X



【傾向】A型との付き合い方11【対策】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saa7-Djif)垢版2017/09/14(木) 01:44:44.97ID:Si+py15Za
日本で一番多いと思われるA型ですが
その独特な視点に振り回される人も多いかと思います

実例を多く挙げて感想などを交えながらその行動や言動の
傾向や特徴をつかみ
その心理を分析し
A型との接し方に活かせるようなスレにしていきたいと思います

嫌な思いをしている人も多いため
実例からの感想や分析には
辛辣なものが多く含まれると思いますが
叩きスレではないのでお間違えのないようよろしくお願いいたします
あくまで今後に活かすことが目的のスレです
※前スレ
【傾向】A型との付き合い方9【対策】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1489141072/
【傾向】A型との付き合い方10【対策】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1496299226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0375マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saab-AwRn)垢版2018/07/24(火) 11:49:44.50ID:34tbqla8a
真面目で不器用 金計算は早い細かい 自己防衛は必死 大ざっぱな思い込み 聞いてない やってる感出すけど汲んでない 基本、情がなく汲めない 誠心誠意を出すけどハートがない 無意識に根に持つのか不器用なのか結果的に不満足なことが多い 
↑コイツA型?
0380マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MM0e-IWa/)垢版2018/07/30(月) 04:00:11.42ID:HKejseWgM
A型目線はチンパンジー目線
人類O型B型AB型を敵視
チンパンジーには平等とか、お互い様精神は無縁

毎日が、メスの取り合いと
ボスの座の争奪戦

そのまんまA型な
0381マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MM0e-IWa/)垢版2018/07/30(月) 04:02:37.52ID:HKejseWgM
弱い者に強く、強い者に弱い
これ動物の摂理な
0382マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMff-gZ/q)垢版2018/08/02(木) 08:40:43.77ID:8bduqm95M
動物園のチンパンジー担当飼育員さんなら
A型を上手く、あしらうだろね
0383マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ cf54-0Uuo)垢版2018/08/04(土) 18:44:17.61ID:oA2qc1IE0
不快バラ撒くだけのゴミ
0384マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa07-H43T)垢版2018/08/04(土) 21:00:10.73ID:ZsI01ACKa
まーたチンパンA型が俺の人間関係にに粘着してきたんだが
覗き見二回もされたし、こちらの落ち度をネタに相手に悪口吹き込んだり、こっちにはどんなタイプが好きですかーとか調べてきたりうざすぎ 
何度面倒になって人間関係放棄してきたか
粘着諦めさせたくてもサルだから無理でしょ?
どーすればいいの?また放棄?
0385マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ cf54-0Uuo)垢版2018/08/05(日) 17:21:21.05ID:jmTF828J0
関わりを避けましょう
0386マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa07-2rvN)垢版2018/08/05(日) 17:42:42.83ID:i8pTiYIQa
職場学校だとそうもいかんからな
なにかと集団行動組織行動あるから
ある程度人数が集まるとほぼA型が混じる
最初はわからなくても
行動や言動でもしや…となり警戒していると
陰口と責任転嫁と派閥作りがはじまり
血液型話をふってきたらもう末期
マウント取れた若手などを引き連れ食事会で
決めつけ独演会&悪口オンステージ
それをやられたあとどう対策していくか…
先手を打つと悲劇のヒロイン講演会がはじまっちゃうから
どうしても後手にまわってしまう
0387マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa07-H43T)垢版2018/08/08(水) 15:16:56.83ID:RSt8GDuFa
A型「焼けてるね」俺「野鳥見てた」
A「友達の夫婦がそれ、朝4時から見に行くんだって、もう"老人の趣味"」
俺「カメラも上位は20〜30万するからね」
A「友達の旦那は"100万の"レンズ買った」
A「私はそういう(地味な)趣味どうかなー」
↑A型ってマウントしないではいられない病なの?

>>385
ほんそれ
0388マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MM27-wm0Q)垢版2018/08/10(金) 12:31:51.63ID:D8g4xSZ1M
O型B型AB型は
A型とは社交辞令だけに止めなけなければいけない
必ず各自が大切な世界に、バクテリアの如く侵食し
破壊もしくは、汚染していく
略奪なんて、A型には当たり前の事
0389マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0349-PpB5)垢版2018/08/10(金) 14:13:22.57ID:lsbRxyrC0
ちょっと知ったお得情報や新発見を
A型に言うと
そのA型が見つけてきた情報として広まる
ちょっとしたマイナス感情を
A型に言うと
背びれ尾ひれがつき湖のヌシの大魚の如く感情表現が巨大化して話がひろまる
A型にそれらの行為を控えるように下手にでてお願いするように窘めると
A型が「怒られるようなことはしていないのに物凄い怒られた」
ことになっている

書きながら思い出して腹たってきた
0390マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1bce-Lu32)垢版2018/08/10(金) 21:33:12.27ID:uyfRzg7q0
A型には前の職場でよくイジメられたなー。

お前には自分の意見がないの??とか集団で詰め寄られたりもしたが、
何故集団で来るの??
所作から事前に口裏合わせてるのバレバレ。
お前らじゃん自分のポリシー無いの。とかいつも思ってた。


顔がマジだから、本当に集団洗脳されてるんだな。と反抗も出来なかったが。
0391マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr03-wm0Q)垢版2018/08/11(土) 07:19:51.37ID:yNNEcYykr
キチガイチンパンジーA型達は
ナチス、オウム真理教気質
並のキチガイとは比べられない、筋金入りのキチガイ
0392マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 035e-rnvB)垢版2018/08/11(土) 14:43:53.04ID:cH/hZ1JV0
下品なヤツ多いよねA型て
0393マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MM01-kYU5)垢版2018/08/23(木) 08:45:19.14ID:i9jMSfPpM
嘘つきが服を着て歩いてるのがA型
A型を生涯の伴侶に選んで、後悔するのは
入籍後、本音と本性を知った時

A型嫁持ちスレ、A型旦那持ちスレ参照
0394マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Saa1-BV4e)垢版2018/08/23(木) 17:58:34.39ID:3jt7yVsja
ドケチで嘘つきで自分を棚上げで他人の悪口や暴力ばかりのA型と結婚したらそら文句ばかりになりますわなぁ
0395マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MM0a-kYU5)垢版2018/08/24(金) 04:02:13.78ID:30wHjEuPM
見た目が比較的、綺麗なのが多いから
他血は騙されるよね

M気質の人は、それでいいんだけど
普通は嫌気さすよな

まるで、あらいぐまだよな
あんなに可愛いのに、凄く凶暴な生き物らしい
0396マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a654-vl9i)垢版2018/08/24(金) 17:58:28.94ID:VejjO0u90
嫌いすぎてヤバイ
見てるだけで吐き気するレベル
0397マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6a54-vl9i)垢版2018/08/25(土) 03:38:25.45ID:CwY5KjKl0
TV出ただけでチャンネルかえるわA型は
0398マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2549-jgwg)垢版2018/08/25(土) 11:19:32.85ID:1VAFe7FN0
自分を味方とは認識していないA型との雑談では
そのA型と体験を共有してないプラスマイナスどちらでも感情振れ幅の大きいエピソードは語ってはいけない
どうころんでも脚色やA型のご都合主義解釈で
語った人が悪者になる形で話が広がる
親身になってる風に聞いてくれてるときがいちばんやばい
0399マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sdea-IAIN)垢版2018/08/25(土) 15:07:53.07ID:s3kJMl7td
あの細やかさは、常に自分が悪くない、相手が悪いという状態をキープするためのものだし、

皆んなが楽しいことで盛り上がってるなか、人を馬鹿にすることで盛り上がるのがA型。

どこが誠実なの?といいたい。陰湿でしかない。
0400マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ dd05-QcHd)垢版2018/08/26(日) 13:28:18.75ID:sGmvsWTL0
汚い
姑息
陰険
陰湿
自分棚上げ
何でも人のせい
擦り付け
責任転嫁
卑怯者
口先だけ
一人で何もできない
偽善者
自分が一番
ナルシスト
屁理屈
卑屈
怠け者
人を陥れて自分を上げようとする
人の真似ばっかり
外面だけは良し
虚勢 強がりばかりの小心者
不幸アピール
人の不幸を喜ぶ
0401マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ dd05-QcHd)垢版2018/08/26(日) 13:29:33.34ID:sGmvsWTL0
自分がやられて嫌だったことこそ率先して他人にやる
強者に媚びへつらい、弱者を攻撃する
重箱の隅をつつくの大好き
ストーカー気質
揚げ足取り大好き
自分がやられると顔真っ赤
ゲラゲラ笑いながら人の悪口
苛め 差別大好き
自分がいじめられそうになるととたんに今まで苛めてたやつにすり寄る
自分がからかわれると他人に話を振って他人がからかわれるようにする
手のひら返し
アルコール入ると悪い意味で本性全開
借りた金は返さない
お前の物は俺の物 人の物は俺の物
依存症 ヒモ気質
本人の前では礼儀正しく 陰で見下す
同じ性格同士の同族嫌悪
「日本はA型のおかげで先進国になれた」w
集まりに誘われないと圧をかける
誘いを断ると圧をかける
圧かけて人集めて自分だけ人望があると思い込んでる人生って楽しいですか?
麻原
ヒトラー
少年A
0402マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b754-+ow7)垢版2018/09/13(木) 17:06:07.80ID:qROg8OhC0
そう
0404マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saeb-xC5s)垢版2018/09/14(金) 09:35:54.60ID:NPhdthM+a
大事な用事してる時にA型が見ーつけた!とばかりに「ねぇねぇ何してるのー?」と探りを入れてきた
相手したらツキが数日落ちた…
人が気にすることをやってくるA型なのでまた来ると思ったら
案の定「ねぇねぇ、またやってるのー?」と背後から声かけてきたので無視したら「ねぇねぇ!」としつこいので「今取り込んでるから!」と振り返りもせず言ったらそうなんだごめんねーといなくなった
いつも獲物漁ってるみたいでA型って信用できないよね
0405マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff49-qsN/)垢版2018/09/14(金) 10:13:47.27ID:K1mVNLfp0
んん?
その程度ならA型に限らずわりと日常ではないか?
そのA型を嫌いなのは伝わるがA型特有の加害行為というわけでもなさそうだ
「嫌い」でインプットされるとのんでもかんでも文句言いたくなるのはA型みたいに見えるからおちつけ
0407マドモアゼル名無しさん (スッップ Sdbf-dKrS)垢版2018/09/16(日) 19:45:23.43ID:YCTbpZood
・「人として(ダメ)」っていうダメ出しの仕方が好き。いやいや、オマエガナー
・自分の間違い・ミスは認めず、絶対に謝らないが、人には謝らせる。
・「お前の事は良く分かっている」と言いたがるが、聞いてみると全然当たっていない。
・気が短い。

A型男は面倒くさい。
0409マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr9b-GX84)垢版2018/10/14(日) 13:10:17.95ID:/DaE3tgTr
脳内変換のミラクルが
A型の自己都合の全て

周りは全員が迷惑してる
0412マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Safb-wEvZ)垢版2018/10/23(火) 08:11:35.72ID:FqjADKWFa
>317>359のカラオケ陰キャ店員♂(A型)
久しぶりに来店すると、珍しく○番の部屋ですねと素直に対応
いつも使う部屋入るとテレビが固定式に替えられてて、深夜で激寒なのにまた冷房しか入らなくされていた
店員は当然のように暖房つけてたが

A型の執念深さって何なの
やることがいちいち小さいしいつまでもネチネチ嫌がらせするし
0413マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7954-JHIh)垢版2018/10/27(土) 07:07:31.20ID:iwQ3Wzdu0
相手にしないこと
0414マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMbf-mysQ)垢版2018/10/27(土) 08:39:03.40ID:q3H4SCLBM
相手にしてないんだけど
一々絡み着いてくるのがA型
A型「ねえ、何してんの」と用事もないのに電話
オレ「息してる」と事実を返答
A型「٩(๑`^´๑)۶ムキー」
0415マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sac3-+QoR)垢版2018/11/06(火) 21:48:28.19ID:3gRo3Wk+a
個人的な好き嫌いになって申し訳ないが
A型に多い
「使う使わないは二の次で、タダでもらえるならとりあえずもらえるだけいくつでも欲しい」
というやつ
あれほんっと嫌い
お店なんかでご自由にお取りください的なティッシュや割り箸なども
あたりまえのようにごっそり持っていくのってほとんどA型だし

ちょっとしたプライベートの
「これ使う?余ってるから使うなら誰か持ってっていいよ」
みたいな明らかにちょっとしたみんなへの心遣いで提供された時なんかでも
「使うかわからないけどもらえるなら」
と提供者の意図を無視して必ず持っていくのもA型
セコいとかじゃなくて
とにかく得になる「かもしれない」で群がる様はほんと醜い
0416マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sac3-xE4G)垢版2018/11/07(水) 19:15:09.32ID:fp/2T49Pa
これ言うとその人が嫌がるだろうというポイントを見つけるや否や、しつこく何回も何回も同じマウントかけるのは何かの病気なの?
拒絶すると悪口三昧だし
A型のやることって2chの荒らしと変わらないよね
0417マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 766b-PRUr)垢版2018/11/07(水) 20:28:39.37ID:Lsc6LU6s0
あげときます
0418マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e193-YP9l)垢版2018/11/14(水) 10:54:42.21ID:LuXEZWDJ0
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=A型+B型+O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=A型+O型+AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=B型+O型+AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=A型+B型+AB型
A型=火星座+地星座+水星座
B型=火星座+風星座+水星座
O型=火星座+地星座+風星座
AB型=地星座+風星座+水星座
0419マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMb5-FRt0)垢版2018/11/14(水) 15:54:58.32ID:jXresfj+M
サービス業務などで、窓口にA型は
配属しないで欲しい
年寄りが増えて、商品等の型番が分からず
「ナショナルの〜ココで〇〇円で買ったやつの〜替刃が欲しいんだけど」
A型「型番ないと無理です」と拒否するだけ

O型B型の店員は、売り場まで連れて行って
同じ商品を探して
替刃を見つけてた

A型は同じ作業を繰り返しやる仕事には良いが
親切心と積極性が必要な仕事は向いてないと思う
0420マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMb5-FRt0)垢版2018/11/14(水) 15:57:18.02ID:jXresfj+M
後、無償の思いやりのある仕事もダメ
0421マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ db6b-48/L)垢版2018/11/14(水) 16:27:47.83ID:/1Ng30Rp0
まず相手の血液型を聞いて、
A型ならこう付き合おうと対策を立てるの?
それとも、嫌なやつだと思って血液型を聞いてみると
A型ってパターン?
0422マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMb5-FRt0)垢版2018/11/14(水) 19:24:44.87ID:j+7kd8z3M
親切で優しそうだな、と思って付き合ってみると
不親切で身勝手で冷たく嘘つきなので
「A型かい?」と訊ねたら
「A型だよ、でもO型に間違われる」と答える
のがA型
0424マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ db6b-48/L)垢版2018/11/14(水) 20:46:26.50ID:/1Ng30Rp0
なるほど
0425マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ db6b-48/L)垢版2018/11/14(水) 20:49:32.40ID:/1Ng30Rp0
付き合ってみて、嫌なやつそうだから
血液型を聞くパターンか…
しかし、A型はあまりO型に間違えられるとは
言わない気がする
0427マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa9d-RBwv)垢版2018/11/14(水) 20:55:04.53ID:9B4Q/nnka
ちなみに俺の場合は血液型はある程度予測立てて接していて自分からは聞かない
例に挙げられているものに同意したのは
「聞く」の部分を広い意味で
「A型もしくは他の誰かが血液型トークを展開したときに知った」
を含んでいる
0428マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ db6b-48/L)垢版2018/11/14(水) 20:59:42.05ID:/1Ng30Rp0
他が血液型トークしているのを聞いて知った
それ、めっちゃあるわ
自分が輪に入ってるときもあるけど

それで、A型は自血いいと思ってる感ある
0431マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3e6b-xL3o)垢版2018/11/16(金) 19:09:16.15ID:/C3/BrQp0
あげます
0432マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3e6b-xL3o)垢版2018/11/16(金) 19:17:59.26ID:/C3/BrQp0
血液型の話になったときに一番嬉しそうなのはO型
0433マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMb9-Puxb)垢版2018/11/17(土) 05:12:41.62ID:NNdBUIGiM
O型は血液型の話はあまり興味ない
が、
たまたま「性格わるいなあ」と思う奴が
A型ばかりだと感じてる
0434マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ adad-LsOm)垢版2018/11/17(土) 12:31:52.17ID:2PMjibGa0
B型については、仕事はピカイチだと思うけどね。
行き届いた丁寧で上品な接客。

三菱UFJの社員だけど、見習いでもパッパと仕事を片付ける。
お得意さんなら、粗品をサービスとか、みてて関心する。

A型に関してはおっちょこちょい。
これ人間だからイジメないで。
0435マドモアゼル名無しさん (ガラプー KKce-Q7BC)垢版2018/11/21(水) 16:54:16.75ID:XNsvsQDdK
聞かなくてもA型っぽいと思ったらAタイプに割り振る
裏Aというのもあって、OやBでも明らかにAが入ってる奴いるから
初対面でわからない場合でAと聞いたら一応警戒ファイルに振り分ける

>>433
O型は興味ないというより読まれるのを恐れるよね
0436マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ cf54-Kv/S)垢版2018/11/22(木) 03:22:09.64ID:ofA2P+4i0
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=A型+B型+O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=A型+O型+AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=B型+O型+AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=A型+B型+AB型

A型=火星座+地星座+水星座
B型=火星座+風星座+水星座
O型=火星座+地星座+風星座
AB型=地星座+風星座+水星座
0437マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa87-+0LX)垢版2018/11/22(木) 11:09:30.03ID:g6dd6nQ0a
そうなんだよなー
A型っぽいと感じた時点でその人に少なくともなんらかのマイナス要素を感じてる
たとえば
耳障りのいい言葉でひとを誑かして都合悪いとにげる
二言目には誰かの悪口
普通常識当たり前の乱用で自分基準を正義とうたう
結論ありきで周囲に相談し決断の責任を転嫁しようとする
他者の容姿や失敗を執拗に笑い話のネタにする
不機嫌オーラをまき散らすくせに聞くと「なんでもない普通だよ」
などなど
0438マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa87-OrMI)垢版2018/11/26(月) 20:40:50.28ID:Jm3vVp75a
一人で弁当食ってたらまーたA型が声かけてきた
他人のプライバシーおかまいなし
素っ気なく挨拶して「はーまた情報収集ですか」と一人呟いてしまった
ほんと空気読まないというか土足で踏み散らかすよな
0439マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMb3-p4lN)垢版2018/12/08(土) 05:18:46.35ID:zSSTiy71M
朝鮮人が日本を食い物にして、擦り寄ってくるのに
反日三昧
そう、A型と全く同じ言動
0440マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMab-p4lN)垢版2018/12/12(水) 07:25:26.53ID:JpEBnk6CM
え?そんな事でってカンタンな事で
本気で怒ってたり
その怒りを無関係な人や
物に八つ当たりする様を見たら
99%A型
特に自らの怠惰で失敗した時の責任転嫁は
A型独特な行為
そりゃあ、真の友も居ないだろうし
下の者にも慕われないよ
0441マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sra3-O3X3)垢版2018/12/14(金) 15:19:29.60ID:0e+EYCEmr
24歳年下女性を
ストーカー殺人した
50代のエリートサラリーマン、女装不倫オヤジ
この、佐賀被告は

ほぼほぼA型
0442マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ebb8-x/og)垢版2018/12/14(金) 15:42:26.42ID:BewSDCFQ0
  /三ミミソノ)\
  /彡⌒ー-"⌒ヽヽ
 (イ     ミ iわかりました!All people are A type!ということで‥
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||一人で弁当食うのもA型、
 ||=・= ii=・=||それに話しかけるのもA型、
 |(  ノしヽ  )|おあ
 g| i-=-i |g
  \_ヽ_ノ_/
`__/`ー―-イヽ__
| 〈 ヽー / 〉 |
//  \ | / /  ヽ
0443マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMa1-kEnn)垢版2019/01/02(水) 11:05:05.96ID:rCcx9d5wM
好きな女にストーカーになるのはA型
で、不倫大好きなのもA型
石田純一、梅沢富美男、浜田雅功、矢口真里、麻木久仁子

一番一途を装って
一番の浮気者
0445マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MM71-lcRE)垢版2019/01/11(金) 15:23:51.32ID:rY4JhKJKM
A型だけは信用しないで
必ず裏切ってくれるから
0446マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMbe-lcRE)垢版2019/01/13(日) 08:09:02.58ID:8sbDYSnIM
日本と韓国北朝鮮が
ヤバい摩擦状態だが
あの韓国北朝鮮が、まんまA型のやり方
正直、断交しかないと思う
0447マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sadd-M9p6)垢版2019/01/13(日) 09:53:42.02ID:lZ6c2cVoa
嘘ついてバレるとまた嘘ついて
話を逸らして二転三転させて
相手に責任転嫁したり
被害者ぶったりして
大声で相手が悪いとわめきちらし
無関係なところに捏造や盛りに盛った相手の悪口を拡散する

うんまんまA型だ
0448マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr85-lcRE)垢版2019/01/14(月) 08:28:28.98ID:IKn6dvTGr
A型の棚上げ理論

A型「明日、本屋でエロ本を万引きしようぜ」
O型「見たいけど、万引きはなあ、やめとこうぜ」
A型「じゃ明日な」

翌日
O型は本屋には行かずに帰宅
A型は本屋で万引き実行
万引き発覚

A型「O型と二人で計画したんだ、俺だけが悪いんじゃない
しかも、O型は約束を破って本屋に来なかった最低野郎だ」

O型は万引きの約束などしていない

A型の責任転嫁や棚上げ理論はキチガイレベル

職業売春婦→従軍慰安婦
これもA型らしいやり方
0449マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MM71-lcRE)垢版2019/01/15(火) 05:14:27.35ID:5DKI8rqPM
SMAP
A型「なあ、アイツばかり人気でうっとおしいだろ
ジャニーズ事務所抜けて、アイツ抜きでやって行こうぜ
香取、草薙、稲垣「次、保証あんの?」
A型「あたぼーよ、任せとけよ」

O型「事務所あっての芸能人だし、俺には嫁と子供がいる
冒険は出来ないよ、俺は
事務所に残る」

そしてA型から誘われた三人は、退職願いを提出

当のA型は
「俺やっぱり事務所に残るわ、お前らのケツも拭かないとな」

さあ、誰が裏切り者ですか?
ある事無いことで、O型を悪者に仕立て上げ
最後は自分だけが
最善策をとったA型

これがA型のやり方
0450マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa89-NCYh)垢版2019/01/16(水) 14:13:13.18ID:5km8U2i5a
>>437
これ
0451マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MM45-3ykO)垢版2019/01/18(金) 15:37:35.99ID:PMI7K3RaM
今の韓国vs日本が
A型vs他血
の対決構図とそっくりだ

マトモに話し合いの出来る相手ではない
0452マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Saa3-4tII)垢版2019/02/06(水) 14:10:49.28ID:P0q/TSELa
新井ことレイパーのキョンベもA型と聞いて納得

A型にはキチガイしかいない
0455マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7faa-qf6r)垢版2019/02/06(水) 16:47:11.11ID:J4ks7N/F0
キチガイA型が喧嘩吹っかけてくるんだよなあ
A型のカスなんて意識してないんだが構って欲しいんだろうな
0456マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MM9f-IPyp)垢版2019/02/06(水) 19:42:39.65ID:Fedxol6wM
論議でも弱い頭でダメ
マジケンカも最弱
それでも何故かA型は
ケンカを仕掛けてくる
必ず卑怯なワナを仕掛けてから、
0457マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa5b-A/RA)垢版2019/02/14(木) 19:26:37.91ID:mNXWqAzxa
わかる
上にある耳障り良い言葉で相槌打ちながら相手のこと色々聞き出して、マウントの材料にするんだよな
何コイツと思って距離置くと、慌てて仲間連れてきて「元気〜?その後どうなった?」と陰口ネタ聞き出そうと声掛けてくる
適当に交わすと咳払いで必死のマウント
おかしいよな?
連れてきた仲間もA型っぽい邪悪な感じで、喋ったこともないのに笑いながらチラッと横目で盗み見てきたり、ほんときっしょい
0458マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 87f2-HmRf)垢版2019/02/14(木) 20:09:35.17ID:h3jOedjh0
人間の屑A型www

汚い
姑息
陰険
陰湿
自分棚上げ
何でも人のせい
擦り付け
責任転嫁
卑怯者
口先だけ
一人で何もできない
偽善者
自分が一番
ナルシスト
屁理屈
卑屈
怠け者
人を陥れて自分を上げようとする
人の真似ばっかり
外面だけは良し
虚勢 強がりばかりの小心者
不幸アピール
人の不幸を喜ぶ
自分がやられて嫌だったことこそ率先して他人にやる
強者に媚びへつらい、弱者を攻撃する
重箱の隅をつつくの大好き
0459マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 87f2-HmRf)垢版2019/02/14(木) 20:10:48.68ID:h3jOedjh0
ストーカー気質
揚げ足取り大好き
自分がやられると顔真っ赤
ゲラゲラ笑いながら人の悪口
いじめ大好き
自分がいじめられそうになるととたんに今まで苛めてたやつにすり寄る
自分がからかわれると他人に話を振って他人がからかわれるようにする
手のひら返し
アルコール入ると悪い意味で本性全開
借りた金は返さない
お前の物は俺の物 人の物は俺の物
依存症 ヒモ気質
本人の前では礼儀正しく 陰で見下す
同じ性格同士の同族嫌悪
「日本はA型のおかげで先進国になれた」w
集まりに誘われないと圧をかける
誘いを断ると圧をかける
圧かけて人集めて自分だけ人望があると思い込んでる人生って楽しいですか?
「A型のおかげで世の中ちゃんと回っている」w
「A型のおかげで世の中平和」w
Aが嫌われ叩かれてるのがわかったとたん「一部のA型」「血液型関係ない」w
苛め差別大好き
自分が差別されそうになると相手に「差別主義者」w
出る杭を打つのは自分が出たいから
麻原
ヒトラー
少年A
石橋和歩

人間の屑A型www
0460マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa4b-OXpa)垢版2019/02/15(金) 11:02:39.63ID:s9F8Tpzfa
「言わなくても普通わかる。常識的に考えれば当たり前のこと。わからないのはバカ。」
このセリフ自体が物凄く頭悪いのに、A型はこのての言い回しで相手からマウントがとれると思っている。しかも自信満々。
1から論破していくと途中でもういい!とかなるくせに
まだマウント取ろうとしてくる。
ほんとめんどくさい。
0461マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr7b-UAb6)垢版2019/02/18(月) 13:35:31.73ID:QfElcrkdr
A型は金を返してくれない人
会社なんかでは
横領で捕まるのは大体A型
0462マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa4b-OXpa)垢版2019/02/18(月) 14:39:32.66ID:vGf3ISTGa
自分と相手以外には認識されていない借り物や恩は
それほど親しくない間柄だとまあ返さないよね
借り物貰い物恋愛は自然消滅でわかりやすい悪者にならないように逃げる
0463マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa5b-A/RA)垢版2019/02/18(月) 19:03:53.75ID:Y4pysLOaa
>>460
A型自身は言わなくても常識的に考えてフツーわかることがわからないのになw
わからないというか、分からないふりして嫌がらせしてくる気がするわ
0464マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 07d1-KXXY)垢版2019/02/19(火) 22:35:33.14ID:EM7Gsu2H0
会社で働いてると特徴が良く出てるわ。

O型→ リーダーまとめ役だが、A型に嵌められ利用されがち。

B型→ とにかく売るが、A型に嵌められ排除されがち。

こいつら長所がないくせに何としても足を引っ張って上に立とうとしてくるよな。
0465マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa21-V8Cm)垢版2019/02/22(金) 18:33:52.15ID:npCANJp2a
うちの店舗に居座ってた老害A型店長が定年を迎えるので
あと少しの辛抱だと思ってたら
素人に毛が生えたくらいのA型友達を社外から連れてきて店長に据えやがった
会社も会社で店長がそこまで推すならと認める始末
A型のゴマすりが無駄に活きやがった
異動願い待ったナシですわ
0466マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa21-V8Cm)垢版2019/02/25(月) 07:44:57.69ID:zo8fCRZIa
バイトや中途採用を使ってるような職場の場合
A型に採用合否を決めさせてはいけない
人格を分析する能力はゼロだから過去の経験や肩書きで人格そのものを判断したりしやがる
結果は言うまでもなし
0467マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd1-2KXy)垢版2019/02/25(月) 23:24:09.34ID:Mbr8kvVW0
A型上司がムカつくムカつく。

部下だからと粗探し言いたい放題、揚げ足ばかり取って自分のミスはしれっと隠蔽する。
全く同じミスをしたことを私の呪いだとか笑えない冗談を平気で笑顔で言う。

そこを遠回しに指摘したら、成長して欲しくて指導してるのに何故分かってくれないんだ?とまるでこちらが虐めたみたいに被害者ぶり、周りに都合の良いように言いふらし孤立させようとする。

いちいち噛み合わない。
私はあんたの酒のつまみじゃないんだ。
0468マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff29-h1+v)垢版2019/03/19(火) 05:22:11.97ID:wQsMjBkB0
関わったら終わり
性格悪い奴しかいない
0470マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ cb44-+W+L)垢版2019/04/02(火) 01:39:05.04ID:VSoHbvpH0
A型は男女問わず攻撃的、口を開けば他人の噂や悪口
他人の不幸や失敗を笑うサイコパス
0471マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8244-AfTg)垢版2019/04/04(木) 23:33:10.75ID:DzgdRX3C0
>>470
ほんとそれ
悪口に乗らなければ外す外すw
常に群れで行動の雑魚
0472マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MM76-6qZ2)垢版2019/04/09(火) 08:15:38.90ID:Lfe/AmwpM
悪口も全てが事実なら仕方ないが
A型の悪口って、A型の脳内自己都合による
嘘だらけだから困るわな

A型は本当に息をするように自然に嘘ばかりつくよ
0473マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0b29-yqpC)垢版2019/04/15(月) 05:55:10.78ID:iCDQrTy40
死ねよ才能ないブサイクA型男
魅力もない

何もないゴミ
馬鹿しかいない
センスがない
才能がない

今すぐに死ね 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況