◆◇◆◇●牡牛座と水瓶座-その9-●◇◆◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net

1マドモアゼル名無しさん2017/09/11(月) 09:01:04.27ID:MavUzUsa
荒らし禁止 仲良くしましょう

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
◆◇◆◇●牡牛座と水瓶座-その8-●◇◆◇◆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1351091544/

49マドモアゼル名無しさん2017/09/27(水) 15:50:33.75ID:O10LdF4F
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

50マドモアゼル名無しさん2017/09/27(水) 18:58:08.52ID:cuEa++2o
牛さんも水の自分もワガママで精神的に未熟だったからなぁ
牛さんズバッと言ってきたけど、自分の欲求がすごい混じってて自分の為に言ってくれている感じではなかったな
だからなんか素直に聞けなくて、どっちも我を張って喧嘩して別れ、、、。
反省材料だね

51マドモアゼル名無しさん2017/09/28(木) 13:07:26.48ID:lnnqatqx
牛と水の最悪なパターンを見た事あるけど確かに酷い
指摘されたくないくせに交際相手には改善を求めた挙句「話し合いにならない相手だった」「相手が自己中」という愚痴を何度も聞いた
お前が聞かないんだから類は友を呼ぶだろうと…
指摘の内容が重大であるほど耳を傾けない=自己中な可能性が高いんだから、自分の中の普通を変えなさすぎるのも考えものだね

52マドモアゼル名無しさん2017/10/02(月) 01:24:41.65ID:T2K+eDM5
自分の中に矛盾、二律背反しているものがいくつもあって、それが自分でもうまく処理できてないから地に足ついてない感じになってしまう。
めちゃくちゃ最先端なものに精通していたいのに、やっぱりアナログが最強だと思っていたり、
田舎で自給自足しながら何かアイディア出して発明したい、みたいなうまく説明できないけれどそんな感じ。
変だとか宇宙人とか言われても仕方がないと思ってる。

53マドモアゼル名無しさん2017/10/02(月) 12:21:19.11ID:vqAJ3wkg
牛にとっちゃ
そういうところが大好きなところであり
魅力的なところだね

54マドモアゼル名無しさん2017/10/03(火) 15:28:48.57ID:AoSUhi6H
牛にとっては、興味深い考えw

55マドモアゼル名無しさん2017/10/03(火) 22:32:50.79ID:zRgolLv/
牛だけど
>>52みたいな事考えた事あるよ
ラピュタなんか正に水瓶と牡牛って感じ

水瓶さんはクールだけど中には水=感情がびっしゃんばっしゃんしてるのたまに見えるよー
だから外的から守ってあげたくなる

西洋占星術で野菜作りとか流行ってるけど宇宙と大地は繋がってると信じてるよ

56マドモアゼル名無しさん2017/10/05(木) 14:24:29.44ID:9ayJC7F0
牛さんってちょっとした事でごめんなさいって言うの異常に嫌がらない?
仕事でわかる人には弁解しようがないミスをしたから、牛さんと自分の準備不足ですみませんってメールを出したら、牛さんから軽々しく謝らなくて良いんだよって諭すように言われた。

謝っといた方が信用を失わずに済んで、その後やり易くなる事の方が多いと思うし、今回も実際迷惑かけた人との関係も少し良くなった。

牛さんの細かい事誤魔化して保身する所、結構周りは見て気がついてると思うんだけど、前から自覚あるのか聞いて見たかった瓶です。

57マドモアゼル名無しさん2017/10/05(木) 14:47:14.42ID:j6P74O8/
星座関係ないでしょ と瓶ですがつっこんでみる
確かに保守的な傾向はあるけど。自分の周りにいる牛さんは、責任感強くて自分が悪ければちゃんと謝る人だよ

58マドモアゼル名無しさん2017/10/05(木) 20:26:19.65ID:TvPr3bWR
牛は本当謝らんし男のせいにすることで言い訳の材料作る人ばかりだったな
なんでそんなハズレ牛ばかりなのか…

59マドモアゼル名無しさん2017/10/05(木) 21:26:15.51ID:AGtJdTpZ
水瓶は2割の感覚に8割理屈で肉付けしてて
牡牛は8割の感覚に2割理屈の皮張ってあるって感じ
肉饅で例えるなら、
パンの部分多過ぎか具の部分多過ぎみたいな

60マドモアゼル名無しさん2017/10/05(木) 21:49:59.95ID:ZhT45TB/
あわされば丁度いいじゃん

61マドモアゼル名無しさん2017/10/05(木) 22:26:04.66ID:9ayJC7F0
>>57
なんか申告しなければ分からない事は言わないって当たり前なのかもだけど、意外と本人が言わなきゃわかんないだろと思ってても他から漏れ伝わる事もあるし、わかる人にはわかるのにって思う事が何度かあった

62マドモアゼル名無しさん2017/10/05(木) 22:26:50.91ID:9ayJC7F0
ごめんなさい、牛さんウソです。

63572017/10/06(金) 13:10:03.99ID:q6Qe6DEy
わかる。私もそういうことは正直に話してしまうタイプだよ。バレたときにずるい人間だって思われるしね
でも最近、バカ正直すぎるのはだめなんだなーと仕事してて思うことが多々あるんだよね。
例えば、お客さんから何か質問されたとして、「ここはあえて言わず、聞かれたら調べて、聞かれなかったらラッキー」みたいな。
牛さんはそういう器用さがあるんじゃないかなーと思う。身内でそれやってる人はどうかと思うけども、と不器用な瓶でしたw

64マドモアゼル名無しさん2017/10/06(金) 14:02:44.91ID:uZcKYNe3
もう自分は牛はトラウマだ
一人は同級生で真面目だったはずなのに、数年ぶりに再会して付き合って別れた途端セフレにハマる馬鹿
もう一人はネグレクト育ちで自分も子供いるくせに、馬鹿な相手を選んで人生無駄に過ごして何も物事の本質を掴んでない
二人目は底辺は底辺としか長続きしないだろうとは思ってたけども
まともな感覚を持つ牛に出会ってみたいわ

65マドモアゼル名無しさん2017/10/06(金) 17:45:05.86ID:lc7Ic41j
瓶さんには嘘が嫌いな射手座とか公明正大な獅子座が似合うと思う
牛だけど相手のメンツより自己保身を考える所ある

66マドモアゼル名無しさん2017/10/06(金) 22:32:55.63ID:IhKTezYF
牛だが全く残念な意見だな
そんな考えがあろうとなかろうと
水瓶が好きということに変わりはない

67マドモアゼル名無しさん2017/10/06(金) 23:08:16.67ID:UA6pXukC
人間だから全くの嘘が無い人はいないけど、保身しなきゃならんような事は最初からしないでほしいなとは思う
いくら感覚優先で生きてても二手三手先の事は想像できるだろうし

68マドモアゼル名無しさん2017/10/12(木) 00:58:24.15ID:CCeau2eX
改めて考えるに大好きなんだな
そばにいくとなおわかる

69マドモアゼル名無しさん2017/10/12(木) 03:39:20.39ID:n0WO7O78
個人的には結婚してしまえば合う感じだと思う
離れてるとどうにも信頼できない

70マドモアゼル名無しさん2017/10/12(木) 08:16:06.91ID:PL5BOiuo
>>69
あなたは水瓶座ですか?

71マドモアゼル名無しさん2017/10/12(木) 16:28:52.12ID:n0WO7O78
>>70
そうだよー
今まで二人の牛と付き合ってきたけど、合ってるときの安心感は半端ない

72マドモアゼル名無しさん2017/10/12(木) 22:31:48.69ID:pbcChVek
それは水瓶さんと まったりしたいからだよ。

73マドモアゼル名無しさん2017/10/15(日) 08:27:44.70ID:foanB2zy
私牛なんだけど、水瓶座の男性を好きになる

74マドモアゼル名無しさん2017/10/15(日) 17:33:07.30ID:T2GoGYCo
牡牛座と付き合うと料理とか家事してくれる
穏やかな母みたい
胸と肌はいいもの持ってるとおもう

75マドモアゼル名無しさん2017/10/16(月) 23:27:56.46ID:FgDXgL/Y
自分も牛で水瓶男性を好きになるけど
付き合ったことがない

76マドモアゼル名無しさん2017/10/19(木) 06:54:11.12ID:uhIx9H2m
確かに牛は家庭的な人多いからなー

77マドモアゼル名無しさん2017/10/20(金) 11:38:32.14ID:rpsC7jkr
http://hoshinosaihate.net/

牡牛座も水瓶座も1位。

78マドモアゼル名無しさん2017/10/20(金) 21:06:13.02ID:DM7Ome6Z
牛って一緒にいたがるし触れたがるよね
なんでだろうか
マイペースすぎるのと頑固すぎるの治してくれたらもっと牛女好きになるのに尽くしてくれるのは好き

79マドモアゼル名無しさん2017/10/21(土) 12:06:37.17ID:Ss0nXAhc
マイペースだけれど自分のマイペースさはOKで、相手のマイペースは認めないって感じだったな
お互いのマイペースさを尊重できたらうまくいきそう。でもそうしたらただの友達感半端なくて、
どうもお牛さんは恋人にはそういうの欲してない感じだった。

80マドモアゼル名無しさん2017/10/21(土) 12:19:48.09ID:RqYyOCVv
あまり水気質無いので一緒にいたがり触れたがりは良いんだけど、過去付き合った牛二人がバカ牛だったから、次復縁なり牛と付き合う時は探偵に依頼して過去調べても良いんじゃねーかってくらい警戒してるな…
辛い事を耐えただけで経験になってると錯覚してるのが多すぎ
男女平等のバランスが、それ親子のバランスだろってくらいズレてるのばかりだった

81名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:49:59.34ID:BFNBmwPm
>>78 マイペースすぎるのと頑固すぎるの治してくれたら

具体的にどんな所?

82名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:46:58.88ID:qNSuYbiV
瓶の書込みが多いのが何となく理由が分かる
牛さんは瓶の精一杯伝えようとした抵抗とか違和感を察してくれないからストレス溜めてしまって、ネット好きもあって此処に書きこんでしまう
牛さんは誰かに愚痴きいてもらったりしてすっきりしてる

83名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:43:23.75ID:snPyfcUK
深淵を見る時またこちらも深淵に見られているのだ

84マドモアゼル名無しさん2017/10/25(水) 20:17:45.62ID:tIRpLoKB
どちらも相手任せにしてしまう傾向ある

85マドモアゼル名無しさん2017/10/25(水) 21:51:28.39ID:OEDKhTh+
そんなことはないがね

>>83
光を充てて見た場合で意味も違ってくるだろうな

86マドモアゼル名無しさん2017/10/25(水) 22:01:38.13ID:etW+H1FV
水瓶男だけどスタートラインに立つまではお膳立てしないかな
告白は男からすべきだと思うけど、お互いを知り合う段階まで何もかもリードしなきゃいけないのはロクな女がいない
牡牛に限った事じゃないけどね

87マドモアゼル名無しさん2017/10/26(木) 10:51:25.01ID:gYCKbQT7
気持ち解ってるくせに先に自分から言わないで相手にまず言わせようとするタイプは狡いな...と思ってしまう
試したいだけって言うか、プライドが許さないのか

88マドモアゼル名無しさん2017/10/28(土) 18:32:52.73ID:2cxP3o6B
牛は意外と世話焼き
しっかりしてるから好き

89マドモアゼル名無しさん2017/10/28(土) 20:41:13.76ID:Dfgs1mr0
意外とかい、
ありがとう
水瓶さんは集中してるときのその熱意がすごいね
と思うとふと力抜いていたり
そのタイミングはわからないけど、尊敬します

90マドモアゼル名無しさん2017/10/28(土) 21:27:21.43ID:DZq0477T
ガチでしっかりしてる牛は好きだな
本人は真面目のつもりだけど世間とズレてる事に周りが指摘しても聞かない牛は無理

91マドモアゼル名無しさん2017/10/29(日) 11:29:48.38ID:yAzNWtu4
>>89
かなり世話焼くから驚いた
家事はやってくれるし嬉しい
ピンチになったらすぐ助けてくれる牛女大好き

92マドモアゼル名無しさん2017/11/02(木) 11:35:02.77ID:jMsIZMyr
【国会】特別国会 12月9日まで 会期39日間、首相所信表明演説や代表質問実施へ http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1509552835

93マドモアゼル名無しさん2017/11/03(金) 10:56:04.90ID:7Q1OyB/j
>>55
めっちゃ亀ですが、牡牛さんにも同じような考えの人いて嬉しい
自分が自給自足がいいな、と思うのはAIが発達しても最終的に仕事面で大丈夫なようにと、それに加え専門的技術なもの持ってれば強いな...とかそんな打算的なものですw

94マドモアゼル名無しさん2017/11/03(金) 11:22:56.65ID:FV3sgpq6
>>91
これが悪しき面で出ると自分が上でいられる関係を望んでるだけになるから怖いんだよな
対等が良いと言いつつ、そのままじゃマズイだろって事を指摘するとキレてダメ男とくっつく人を何人か見てる
ダメな自分を変えるより、もっとダメな奴を見て安心したいのかなんなのか…

95マドモアゼル名無しさん2017/11/03(金) 22:50:27.86ID:t6WPAYL8
>>94
俺な場合は健康管理の面で言われること多い
牛による栄養指導がある
基本ゴロゴロしてるからある程度好きなことしてても怒られん
お互いのんびりと生活してる

96マドモアゼル名無しさん2017/11/07(火) 01:02:27.78ID:Z9qxh7FK
水瓶さん大好きですが

97マドモアゼル名無しさん2017/11/07(火) 09:43:37.67ID:5t3vqJ62
水瓶座って美形おおくない?
hyde・橋本環奈・吉沢亮・中村俊介

98マドモアゼル名無しさん2017/11/08(水) 17:06:15.55ID:82i2LY2M
佐々木希とか
でも端正なんだけれど色気みたなのはあまりないんだよね、どこか無機質な感じもあるし。

99マドモアゼル名無しさん2017/11/15(水) 00:05:32.81ID:gXmzymrS
倍くらい好きになったな

新着レスの表示
レスを投稿する