X



【動物占い】12キャラ総合スレ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0824マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/18(木) 19:19:13.98ID:QTjiUD76
区役所の怠けサボり無責任クズ職員が銀ペガ 甘ったれたイケイケチャラ男 懲戒免職しろよと
0826マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/27(土) 21:14:58.16ID:zWAj0KuE
自分の周りの動物達
ライオン→腹の底が見えない 怖い
トラ→頑固、意地を張る達人
チーター→プライド高い 素直過ぎる
黒ひょう→プライドが高いけど、それを隠すのが上手い
オオカミ→不器用 口は悪いけど実は優しい
コアラ→何考えてんだか分からない
ひつじ→テキパキしてる働き者 見てて疲れる
たぬき→自由人 けっこうオラついてる人が多い
サル→ムードメーカー みんなと仲良し
ゾウ→見た目は大物に見えるけど案外一般人
こじか→かなり難しい人が多い 自分もこじか
ペガサス→別世界の人 深い仲になるのは不可能ってことは分かる
0827マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/27(土) 21:17:19.66ID:1UvAyt8y
それだって詭弁だろ
0828マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/28(日) 10:17:04.32ID:mWJIhNoS
上のこじかさん作テンプレートお借りします

ライオン→偉そうに見えるかも。実は小心者の寂しがり、努力家の完璧主義
トラ→頑固、意地を張る達人 、努力家「できません」言えないのでめっちゃコソ練してる。
チーター→自分がチータ。誰にでも愛想いいけど誰にも興味ない。好きなことしか頑張れないオタ気質だがチャラく見られる
黒ひょう→計算たかい
オオカミ→不器用 口は悪いけど実は優しい
コアラ→何考えてんだか分からない
ひつじ→テキパキしてる働き者 見てて疲れる
たぬき→自由人 けっこうオラついてる人が多い
サル→ムードメーカー みんなと仲良し
ゾウ→見た目は大物に見えるけど案外一般人
こじか→かなり難しい人が多い 自分もこじか
ペガサス→別世界の人 深い仲になるのは不可能ってことは分かる
0829マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/28(日) 10:31:40.22ID:mWJIhNoS
途中送信ごめんなさい

黒ひょう→計算高くてお金大好き、自分大好き。「自分が自分が」って前に出たがるから人に敬遠されて能力を活かせない、勿体ない人。
オオカミ→性欲強い。自分大好き。狼本人しかわからない謎の正義感に拠って行動している。
コアラ→要領のいいくろひょう
ひつじ→ぶりっ子愛されキャラを演じている腹黒い人。計算高く勝ち気。他人を陥れても上に行きたい。人に愛されたい願望強い。
たぬき→マイペースな愛されキャラ。整理整頓苦手、忘れ物多。突然キレる。おいしいものが好き。
サル→お金に纏わるアンテナ感度とセンス抜群。女子はムードメーカー、男はくせ者。常に人が周囲を取り巻いてる。リア充×コミュ強
ゾウ→頑固。人の好き嫌い激しい、包容力タップリ、不器用。
こじか→他人への警戒心すごい。怒った針ねずみみたいだから近づかない。
ペガサス→地頭のいい人。周囲を観察するなかから得てる情報量がとても多く故に判断力が高い。他人に興味ない、自分磨き大好き。お金や名誉への執着は少なく自分の世界を構築することに熱心なオタ気質。でもコミュ強。
0830マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/28(日) 14:21:13.42ID:ageYx8NJ
動物占いって動物の根本的な部分は確かに似てるけど似てないところの方が多いと思う。色によってかなり違うところもあるから色別のが正確かもね。元来の四柱推命はその点すごい。
0831マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/28(日) 15:28:43.12ID:8vauDz8W
三柱との相克バランスもあるから日柱しかみないのはどうなのかと
0832マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/28(日) 15:42:18.46ID:hJ58T9N+
同じくテンプレ借。ペガな自分の付き合い方。

ライオン→褒める所は素直に褒める。関係がいい時の無邪気さが好感。大人な対応が出来る人だけど気をぬくと拗ね地雷を踏んでしまう。ちゃっかりやな所有
トラ→周囲をすごく気にする人多い。一般とか常識を完璧にこなそうと頑張る所があるので、初対面の人に受け入れられやすい。
チーター→スイッチ切れると有り得ない廃人なのに立ち上がりが早いので、心配するより放置する距離が良い気がする。オタクって言葉に嫌悪感?抱く人多い
黒ひょう→明るく楽しくテンポ良く、が凄く好きな雰囲気。ストレスたまると周りに散らした後は自爆しがち。距離がないとちょっと付き合いにくいと感じる
オオカミ→自分の物差しがブレないので、一緒になれたらホッとする。柔軟性があるのに柔軟性がない、職人気質。
ひつじ→誰とでも付き合える聞き上手。聞きすぎてか不満を人に抱きがちに感じる。寂しがり屋なのでちょっと自分とタイプが違う部分は理解出来なくて辛い
たぬき→盛り上がってる時は周りに理解されない盛り上がりを感じる。連絡取れない時は死んでるか興味ある事しか目に入ってなさそうな時。フワっとしてる。鬱心配。
サル→不思議な起用さが魅力。どこにいても元気なイメージ。結構頑丈。頼れるけどイジられてる方が本人好きそう。
ゾウ→重い話は一番信用して話し合える。真面目なのでふざけてる物が自分の中で共感出来ないと感情的に排除している姿はちょっと関わりづらい
こじか→よくわからない
ペガサス→基本その時の感情や感覚が勝つので、気分いい悪い、やる気ある無い、で運命が決まる。周りにはすこぶる理解されない(面倒な)物で動いてるので相性いい人探すのがいいと思う。怒られるの嫌いな人多い。
0834マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/28(日) 16:02:53.02ID:hJ58T9N+
同じくテンプレ借。ペガな自分の付き合い方。

ライオン→褒める所は素直に褒める。関係がいい時の無邪気さが好感。大人な対応が出来る人だけど気をぬくと拗ね地雷を踏んでしまう。ちゃっかりやな所有
トラ→周囲をすごく気にする人多い。一般とか常識を完璧にこなそうと頑張る所があるので、初対面の人に受け入れられやすい。
チーター→スイッチ切れると有り得ない廃人なのに立ち上がりが早いので、心配するより放置する距離が良い気がする。オタクって言葉に嫌悪感?抱く人多い
黒ひょう→明るく楽しくテンポ良く、が凄く好きな雰囲気。ストレスたまると周りに散らした後は自爆しがち。距離がないとちょっと付き合いにくいと感じる
オオカミ→自分の物差しがブレないので、一緒になれたらホッとする。柔軟性があるのに柔軟性がない、職人気質。
ひつじ→誰とでも付き合える聞き上手。聞きすぎてか不満を人に抱きがちに感じる。寂しがり屋なのでちょっと自分とタイプが違う部分は理解出来なくて辛い
たぬき→盛り上がってる時は周りに理解されない盛り上がりを感じる。連絡取れない時は死んでるか興味ある事しか目に入ってなさそうな時。フワっとしてる。鬱心配。
サル→不思議な起用さが魅力。どこにいても元気なイメージ。結構頑丈。頼れるけどイジられてる方が本人好きそう。
ゾウ→重い話は一番信用して話し合える。真面目なのでふざけてる物が自分の中で共感出来ないと感情的に排除している姿はちょっと関わりづらい
こじか→よくわからない
ペガサス→基本その時の感情や感覚が勝つので、気分いい悪い、やる気ある無い、で運命が決まる。周りにはすこぶる理解されない(面倒な)物で動いてるので相性いい人探すのがいいと思う。怒られるの嫌いな人多い。
0835マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/28(日) 16:37:42.05ID:ageYx8NJ
>>831
うん
0836マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/28(日) 18:46:50.73ID:59KKnM+j
>>832
個人の感想ならもうちょっと簡潔にまとめた方がいいよ
連投長文とか、ただの荒らしみたいなもんだから
0838マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/29(月) 15:28:04.11ID:MvjtkXZd
サルとコジカは凄くゴッチャになるほど似てる。

コジカなのにサルっぽい→角田信朗、佐々木健介、松岡修造、田村淳、杉田かおる、大黒摩季、森泉。
サルなのにコジカっぽい→山路徹、内藤大助、田中美里、小田茜。
0839マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/29(月) 15:36:55.67ID:MvjtkXZd
あと、三宅健(本質チーター)と岡田准一(本質こじか)&紺野あさ美(本質クロヒョウ)と石黒彩(本質コジカ)は真逆の正反対に見える。
三宅&紺野が小動物の小鹿に見えて、岡田&石黒がネコ科っぽい。
0840マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/29(月) 15:43:11.48ID:omWeAVqZ
サルは顔もサルっぽいって言われてるからよく見ると顔で分かりやすいよ。
石黒彩は赤虎だよ。

しかしなかなかチョイスが古いねw
0841マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/29(月) 19:11:58.08ID:HsbqfQi7
トミーズ雅もコジカだけどサルっぽい。

今ドラマで共演してる黒木瞳(猿)と中山美穂(小鹿)、解散したけどWaTのウエンツ瑛士(小鹿)と小池徹平(猿)も性格は置いといて容姿なら真逆の正反対に見える。
黒木瞳&小池徹平がサルなのにコジカっぽくて、中山美穂&ウエンツ瑛士がコジカなのにサルっぽい。
0843マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/29(月) 22:47:33.23ID:JLVv0rth
コジカもサルも人好きだけど、コジカの方が嫉妬や自分見ては強いよね。
猿は例え嫌われても気にしない事が出来るけどコジカだと攻撃するか好かれようと必死になるかしてる。猿の方が偽らない
0844マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/29(月) 23:36:09.50ID:ThfVbP2s
小鹿が周りに居る人は猿とか象とかライオンですか?
いい人なんだけど記憶に残らないし見かけない、1つの場所に執着ないのかな?
0845マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/31(水) 02:11:32.48ID:r1+2T8Ux
こんな奴になりたくないって思ったり軽蔑するのが大抵金ペなんだけど
自分の表面がペガサスだった
人からアレと同じ様に見られてるとか最悪すぎて絶望してる
0846マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/31(水) 13:47:16.12ID:V/8colvw
>>844
こじかとの距離感はそれで十分かと
ちなみに自分はこじか
0847マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/31(水) 20:54:29.39ID:q5E3hF90
>>845
同族嫌悪とはまた微妙に違うけど、自分の中に免疫があるってことなんじゃないかそれ
ペガサス要素まったくない人間の方がおそらくペガサスの華やかさに騙されやすいだろう
遠すぎる存在というのを見た時に都合のいい解釈をしてしまいがちだからな人間は

自分も狼と黒ひょうが5アニマルにあるけど、狼も黒ひょうも吐き気するほど大嫌いだ
何を企んでいてどんな思惑があるか見抜けるからだろうな
0848マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/31(水) 23:52:54.33ID:KSXnkw7p
>>847
確かにそうかもしれない
はじめは周りに人居たけど結局皆離れてるし
自分も奴らがあんな巻き込み型の張りぼて虚飾自己正当化人間とははじめ思わなかった
免疫無くても最後はああいうのに引っかかる奴っていないと思うけど本当にアレがどうしようもないって気付くのは他より早かった気はする
反面、他の人みたいに積み重なった嫌悪で絶対無理ってなる前に、割り切って付き合ってるから安全地帯に行きそびれる事が結構あるけど
割り切ってるけど吐き気は吐き気だし
ゲロはゲロだよ
中身のある努力や、自分都合振りかざさないようもっと気をつけておこうと思う
絶対にああなりたくないしああ見られたくないや
落ち込む…
0849マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/02(金) 10:56:48.07ID:Cq273vN8
>>839
三宅はチーターそのものだよ
同僚にいたチーターの人と雰囲気全く同じ
岡田は小鹿というより5アニマルにある狼が強く出てて
ちょっと偏屈な感じ
0850マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/02(金) 18:33:56.52ID:vwA426a+
小鹿とチーターといえば、小林麻耶(小鹿)・小林麻央(チーター)姉妹とFLAMEの北村悠(小鹿)&伊崎右典・央登双子(チーター)は顔からして典型的って感じがする。
0852マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 00:10:29.22ID:0/klW89/
チータは気を抜いてる時とかの顔を見るとジッと一転集中で何か見ている
怖いから気を付けろよ
0855マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 12:57:59.25ID:iDUmdsKr
どっちかというと血の気多いよなwネコ科は基本戦闘態勢だし

チータは快楽思考強いから、わりと愛想が良いというか
チャラくてヘラヘラしてるってのはあるけどね
意味不明なとこでキレたりはしないけど、沸点は低いよ
0856マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 13:26:46.55ID:scyVwX76
三宅健は何かの番組で怒られるとこで、僕は褒められて伸びる人だからね!ってさっさとヘラチャラっと言って退けたのが秀逸だった
逃げ慣れてると逃げられない時に沸点が低いとこ移動して来そう
0857マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 13:36:44.33ID:g8shI17M
>>853-856
滅多に怒らないけど、
鈍くさ過ぎる人は内心苦手。
チャラくもヘラヘラもしてない。

チータは肉食グループから
外していいと思っている。
あの3キャラほどの強烈さはないから。

チータは男女とも草食系の人が
結構いる。
0858マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 13:55:43.07ID:iDUmdsKr
>>857
ライオンチータあたりは自覚がないのがタチ悪いんだよねw
前言撤回とか日常茶飯事だし悪人とは言わないが信用はできない
草食系って自称してるけど、中性的な存在に憧れてるだけの人が大半
本人のイメージとは裏腹に下品さがジワジワっと漏れ出してるよw

自覚しつつ開き直って押し切ろうとするのが黒ヒョウ虎だから
まだいくらかそれよりかはマシなとこあるけど
0859マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 14:01:06.38ID:o73V/g1n
虎は自覚してても見ない振りして開き直って押し切りだな
黒ひょうより可愛げあるかタチ悪いか知らんが
0860マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 18:08:23.41ID:iDUmdsKr
>>859
黒ヒョウは、見栄が服着て歩いてるようなもんだからなあ
プライドが高いのに自己完結はできないっていう迷惑者だよ
先頭にも立てない、調整役にも回れない、ネコ科最弱だよ
場の流れを悪くするだけのコレステロールみたいなもん

フットワーク軽いのがネコ科の唯一の長所みたいなもんなのに
無駄に相手軸で後出しジャンケンやってるから愚図だしな
0861マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 19:32:19.18ID:g8shI17M
>>858
中性的に憧れてなんていないのだが?
恋愛体質ではないと言いたかったのだが。

他の草食動物の方が
よっぽど恋愛体質だと思う。
0862マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:06:18.15ID:iDUmdsKr
>>861
わかったわかったごめんごめん
あなた個人は草食なんだな、悪かった

チータに中性思考の人が多いって話を書いたんだよ
なにせあなた個人とは面識あるわけじゃないから
そんな話否定も肯定もできないからしても無駄だしなw
0863マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:10:31.48ID:qvTpcTJm
>>862
あなたが多様している「中性思考」って言葉の意味がわからんのだけど、なにそれ?
>>861はたぶん金チータなんじゃないかな。
黄と緑のチータはヘラチャラしてみせてる(受け流すためのヘラチャラなので軸はぶれない)けど、金は頑固を表に出しちゃってるからなぁ
0864マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:15:27.02ID:iDUmdsKr
>>863
いいよ、わかんなくてw言葉の意味が知りたいならググればいいだけだしな
0865マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:17:22.50ID:qvTpcTJm
>>864
ググってもなかったわ。
ジェンダーレスのことをさしてるのかとも思ったけど微妙に食い違うしね。
自分だけのことば
0866マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:18:19.87ID:iDUmdsKr
え?中性って一般的な単語だと思うけど・・・
なんかごめんな
0867マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:19:54.87ID:iDUmdsKr
・・・うーん、やっぱチータって沸点低いじゃんw
支離滅裂な事は言わないけど
0868マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:20:52.51ID:qvTpcTJm
中性は一般的だけど恋愛観に対して使う言葉でもないし
中性思考は一般的ではないな
0869マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:25:36.60ID:iDUmdsKr
>>868
中性思考なんて一回書き込んだだけじゃんw言葉狩りだよそれ
俺の完全敗北でいいからこの話そろそろやめない?
0870マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:27:20.95ID:qvTpcTJm
言葉狩ってるわけじゃなくて、わからないから聞いてるんだけど?
0871マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:41:39.12ID:46hRXPML
このスレみるとチータってやっぱし肉食獣だし短気だなって
0872861垢版2018/11/03(土) 20:43:44.08ID:g8shI17M
>>862
チータに中性思考が多い?
知らんわ。
チータスレ見てて全く思わんが。
謝ってくれたからもういいけど。

>>863
金色のチータは合ってるよ。
そのニュアンスじゃ
頑固だから、ヘラチャラに見えないが
実はヘラチャラだとでも言いたいの?

もうちょっと考えてから書け。
0873マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:44:00.99ID:TAatDel+
粘着質なところはチータらしくないような気もするw
0874マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 21:01:42.37ID:vlBEgsHM
異性大好きなチーターしか知らないから、中性思考が多いと言われても分からない
肉食獣らしい芸能人しかいないしな〜
それがチーターの個性なんじゃないの
0875マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 21:27:01.01ID:kJPyikxr
チーターの好きってただの手頃な暇つぶし程度にそれなりに楽しめるから好きって感じ強い
手頃で楽が一番
0876マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 21:27:40.24ID:Fs+FgRoU
金チータって実際がんこじゃない?
チータ全般なソロ充で他人を自分の中まで入れない部分があるから、チータ=頑固っちゃそうなんだろうけど
0879マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 21:55:05.79ID:Fs+FgRoU
ちなみに私は頑固な自覚ありありの黄チータ。
他人なんか信用してないから自分の考えを主張する必要もないし表はヘラヘラしてる。
警戒心強い、他人を信用してない、独り行動大好き、ベタベタされるの大嫌い
なので猫って言われたらその通りとおもう
0881マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 22:14:02.58ID:vlBEgsHM
頑固というより、人の意見全く聞けなくて突っ走って見える
理想が高いチーターが居ていつもピエロしてたけど、たまに辛くて泣いてたの思い出す。普段がキツい人だからなんだけど
本当にソロ充、当たってる
虎とチーターは、人間じゃなく肉食獣にしか見えん
0882マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/03(土) 22:19:54.50ID:I7NvGmql
肉食にゃんこ

チーター「えーwいいじゃんwいいじゃんw (チッ、うるせぇーなー)」
ライオン「んあ?」(眼中無し、小蝿が飛んできたとしか思わない)
黒ヒョウ「だったら何?あんたの意見とかはなから求めて無いんだけどww」(強気に嘲り)
虎「うるさい!!いいから言う事聞け!!」(顔真っ赤)
0885マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:05:35.93ID:4qzRWqzj
>>860 立ち位置相手軸で協調性がないとか存在価値がわかんねえよなw
「お前を尊重するよ」ってスタート地点から自分のタイミングで掌返すって事だからな
ただの危険人物だよアレは
0887マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/04(日) 12:08:25.91ID:5HFz0PFY
イケメン多いランキング

一位 太陽
チータ→ライオン→ペガサス→ぞう
二位 満月
黒豹→ひつじ
三位 地球
虎→狼→猿→コアラ
四位 新月
タヌキ→こじか

※個人の感想でっす
0888マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/04(日) 13:49:41.74ID:k+lvevan
チータは沸点低いというより(もちろん高くはないんだが)
その場でキレてひとつひとつ清算してく感じがあると思う
貸し借りとか根に持つとか、繰り越しを嫌う傾向がある気がする

虎狼と満月あたりは、何かあると引きずりまくって
冷戦状態でピリピリした空気作って周りに迷惑かけまくりそう
0889マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/04(日) 14:21:49.07ID:4l9R+Nt/
>>887
その真逆の感じだな私はw
まあタイプもあるからねw
0890マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/04(日) 15:19:16.27ID:2cXA2gse
動物占い懐かしいなぁと覗いたけど場末のような殺伐感だ
寂しいけど本格的に興味持った人は四柱推命に流れていっちゃうのかな
小学校の頃は夢中になりました
ありがとうございました
0891マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/04(日) 15:37:32.02ID:ZCE1xWFJ
>>890
殺伐としてない匿名掲示板ってはたして存在するんか??
話題的にどうこうよりも来る場所が問題のような気がするぞ
0892マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/04(日) 16:37:20.53ID:4l9R+Nt/
>>891
このタイミングで来るんだからでかい釣り針だってばw
0893マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/04(日) 17:01:59.91ID:ZCE1xWFJ
>>892
個人的には釣り針なんか大歓迎だけどなw過疎ったら過疎ったで今度は
「過疎ってんな〜w場末」みたいな書き込みが始まるだけなんだろうし
無理やりでもツッコミ側のポジションに回りたいのなw
ろくに気の利いたボケもできないポンコツですまんな
0895マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/04(日) 18:34:44.01ID:jICYx20M
>>888
何かあると引きずりまくって
冷戦状態でピリピリした空気作って

これ、新月もそう。

ひきずらない人たち(=自分にしか興味ない人たち)ペガサス、チータ、サル
0897マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/05(月) 05:30:08.67ID:lsILrZcb
>>896
キャラに限らず、先送りしまくって現実と全く向き合わない人間ているからね
そりゃ世捨て人みたいな人種だったら喜怒哀楽自体を表に出す必要無いもんな
0899マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:25:46.13ID:CEOo7x36
スレいらないとか言う池沼たまにいるよなw
自分が来なきゃいいだけなのに
0900マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:58:45.44ID:JAmG9u+w
0か100かの議論にしたがる人間てのはどこにでもいるもんだよ
とくに猫科は単細胞だからね...仕方ないね
0902マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/05(月) 17:57:24.26ID:yK/lgkMe
>>896
チーターってたまに小学生みたいな嘘つくよね
責めてるわけじゃないよ?2chなんてそんな場所だろうからね
0903マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/05(月) 18:08:36.14ID:9pGiQZtd
>>901
赤狼がなくて赤羊かな。
0905マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/05(月) 18:29:55.76ID:qSDWLJjr
>>902
即断即決だからかすぐ分かる嘘つくな
そこは猿と似てる
猫科だし許される相手に恵まれてるかな
仕事はパワーでフォローしてると思って見てる
0907マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/05(月) 22:10:38.79ID:hsUQDjuI
>>906
話のもって行き方に無理があるだろ
俺も狼と羊は嫌いだけど
0908マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/06(火) 00:20:48.47ID:M9o3fWk4
狼の嘘は底が浅いよ(ダレノガレとか)サルや小5男子とかわらんレベル
人を陥れる入念なうそをつくのは羊とコアラ。
0909マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/06(火) 06:17:17.81ID:afBUKXvl
>>908
そいつらの場合、嘘を言ってあとで責任追及されるのを避けるために
「あえて本当のことを言わない」ってパターンのが多そう
0910マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/06(火) 22:28:23.71ID:afBUKXvl
>>879 >>881
頑固というより許容量が小さめなんだよ、たぶんチータは
乗り物に例えるとデコレーションされたヤンキーの原付バイクって感じ
フットワークの軽さと見た目へのこだわりに全フリしてるんだねきっと

猿とかだともうちょっと堅実な実用性が伴って、ピザ屋のバイクって感じ
わずかばかりの拡張性ありつつ屋根つけて縄張りを死守しようとしてるイメージ
0911マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/06(火) 22:32:52.45ID:afBUKXvl
本当の意味で柔軟性を発揮するのって、ある程度の引き出しというか
選択肢をいくつも持っている人間じゃないと難しいだろうからね
チータはノリがいいしアドリブきくけど、反射神経で生きてるっぽいから
自分の意思のもとでチョイスして動いてるって印象が全然ない
0912マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/07(水) 00:45:48.71ID:/dYsA4Zy
いや、引きだし少ないとアドリブ効かないしょ…
って言ってみたけど黒ひょうなんかは引きだしあってもマウント癖のせいでアドリブ効かないし、性格もあるな。
0913マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/07(水) 05:43:16.44ID:Cpyy6G2Y
>>911 >>912
耳ざわりのいい事は言えるけど根本的な解決には至らないからねチータの場合…
不渡手形みたいなもんよな、自転車操業で先送りしてるだけ
0914マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/07(水) 10:07:12.21ID:/vtwmQBj
>>910
ピザ屋のバイクww
どことなくコミカルなイメージあるよな猿もピザ屋も
0916896垢版2018/11/07(水) 19:44:35.24ID:Fzm0vwjj
>>897
は?
>>902
お前も小学生と変わらんしな。
0917マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/07(水) 19:48:51.50ID:ifTTpArL
>>914
猿はコミカルぶって相手の反応みながら作戦立ててる部分もあるよ。
ペガサスもそう。
外面と内側があまり変わらないのって、ぞうと黒ひょうくらいしか思いつかない
0918マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/07(水) 19:54:51.66ID:vrXZsk0f
細かい計算高さが猿にはある
明るくコミカルに振る舞いながら、意外と計算してるのが怖い
0920マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/07(水) 20:08:13.29ID:ifTTpArL
>>909
これ凄くわかる。
得にコアラは尻尾が無いくらいで絶対に証拠を掴ませない。
愛されキャラで美味しいボジションを掴みつつ、ライバルへの嫌がらせも忘れない残虐なのが羊
詰めの甘い社交辞令がバレたら天然ぶって取り入ればいいと奸計するタヌキ
ピエロ演じて油断させたら俺がイニシアチブ握って美味しいとこだけ持ってくぜーとギラギラしてるのがサルとペガサス
策を労したつもりでも身内へのフォロー不足で内部告発から失敗するのがコジカ。
人を欺いて上手くやれてるつもりが調子に乗りすぎて全部露見するのが狼
ほんとは小心ナイーブなのは絶対にばれたくない意地っ張りがライオン
いつだって「できる俺」で居たいので隠れた努力は絶対に見せない虎
他人に関心を持たれることで自分の時間が削られるのは嫌だから無味無臭な印象をもたれるようにへらへらしてるのがチータ
そもそも俺が世界基準なんだし人に合わせて外面つくる必要とかなくね?な黒ひょう
とにかく不器用なので心にあるまましか表現できず他者とぶつかりまくるのがぞう。
0921マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/07(水) 20:30:33.01ID:Cpyy6G2Y
>>896 >>897 >>902 >>916
チータさんが完全にキレてて笑うwここまでくると逆に好印象だわ
0922マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/07(水) 20:41:12.35ID:e0lo471b
>>913
チータだけど、大事な友達や家族には「それやめな、危ないわ」とかキッチリ引導を渡すけど、自分の人生に不要な奴には向き合わないよ〜
時間とエネルギー勿体ないもん。
周りのチータもそんな感じで一見事なかれ主義。
チータに耳障りいいだけの中身ナシ対応しかされなかったあなたは「要らない人」なんだよたぶん
因みに一緒に居て愉しいのは、常識に捕われなくてフットワークの軽い人だよー
仲良しはペガサスとチータが多い
あなたの動物は?
0923マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/07(水) 20:47:40.35ID:Fzm0vwjj
>>921
なんでチータの自分以外の人に
レスアンカー付けてるのか意味不明。

相変わらず噛み合わないわな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況