X



アニメ・漫画・ゲームキャラの血液型part13©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/28(水) 15:35:16.12ID:qr1cgg72
※過去スレ/類似スレ
Part11 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1444570179/
Part10 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1438863469/
Part9 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1425355036/
Part8 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1413213138/
Part7 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1372307896/
Part6 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1379435377/
Part5 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1366926592/
Part4 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1352854780/
Part3 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1345433302/
(実質上Part2) http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1323893799/
(実質上Part1) http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1300061061/

真Part1 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1462569968/

アニメキャラの血液型(2スレ目) http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1216618317/
アニメキャラの血液型(1スレ目) http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1207144378/
漫画、ゲームキャラの血液型 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1258945755/
漫画のキャラの血液型 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1107177755/
0003マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/28(水) 16:36:45.58ID:qr1cgg72
>>2の中で「真Part1」と表記したスレ「真!アニメ・漫画・ゲームキャラの血液型part1」は、
元々以下の趣旨で建てられたとの事。つまり一種の避難所とも言えるらしい。

> ※重複スレではありません。既存の「アニメ・漫画・ゲームキャラの血液型」が荒らしの定着地となった為にこれを立てました。

しかし避難所扱いの別スレがあっても、このスレで荒らしの存在を許していい事にはならんだろ。
だから願わくば、様々な考察や意見が飛び交いながらも穏便なスレであってほしい。
0004マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/30(金) 03:06:27.75ID:YoX6hf0/
O型同士の仲が良いペアを全く見たことが無い。全く知らない。
0005マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/30(金) 07:25:09.85ID:LAQW/vNR
「大図書館の羊飼い」公式設定
http://www.daito-anime.com/  TVアニメ版の公式サイト
http://august-soft.com/daito/ 原作の公式サイト(※18禁)

筧 京太郎(Kakei Kyotarou)     身長:174.7cm 血液型:O型 誕生日:4/28 ←※主人公
高峰 一景(Takamine Ikkei)     身長:176.1cm 血液型:A型 誕生日:12/25
白崎 つぐみ(Shirasaki Tsugumi) 身長:156.4cm スリーサイズ:86D/59/87  血液型:O型  誕生日:3/29
桜庭 玉藻(Sakuraba Tamamo)  身長:161.7cm スリーサイズ:85C/56/83  血液型:A型  誕生日:11/1
御園 千莉(Misono Senri)      身長:154.3cm スリーサイズ:81C/55/80  血液型:AB型 誕生日:1/23
鈴木 佳奈(Suzuki Kana)      身長:148.0cm スリーサイズ:78B/54/79  血液型:B型  誕生日:6/16
小太刀 凪(Kodachi Nagi)      身長:152.1cm スリーサイズ:88E/56/82  血液型:A型  誕生日:12/31
望月 真帆(Mochizuki Maho)    身長:159.8cm スリーサイズ:87D/58/88  血液型:A型  誕生日:8/8
芹沢 水結(Serizawa Miyu)     身長:155.9cm スリーサイズ:86D/56/84  血液型:B型  誕生日:4/23
嬉野 紗弓実(Ureshino Sayumi)  身長:141.5cm スリーサイズ:67AA/50/69 血液型:O型  誕生日:9/19
多岐川 葵(Takigawa Aoi)      身長:151.9cm スリーサイズ:82C/57/82  血液型:AB型 誕生日:10/12
白崎 さより(Shirasaki Sayori)   身長:150.2cm スリーサイズ:79B/55/80  血液型:O型  誕生日:5/9

※京太郎については、凪から唐突に「あんた血液型は?」と聞かれて「O」と即答する場面が原作ゲームにある。
0006マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/01(土) 15:27:39.87ID:pxPsvq0t
公式がA型のキャラは、B型やAB型にも見える。O型だけは無い。
公式がB型のキャラは、A型やO型にも見える。AB型だけは無い。
公式がO型のキャラは、B型やAB型にも見える。A型だけは無い。
公式がAB型のキャラは、A型やO型にも見える。B型だけは無い。
0007マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/02(日) 10:02:54.76ID:iVKMzHoX
>>6が結構鋭い。

この世界の片隅に 公式らしい
すずさん血液型B型←ぽい
周作さんO型←いつも一定の態度を崩さないで安定感あるのがぽい
径子さんA型←キツいが怒鳴ってもすぐ改心したりして余り頑固じゃないのがぽい
リンさんA型←ぽい
0008マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/02(日) 10:05:20.19ID:iVKMzHoX
>>4それいったら同血同士のペアはどれも熱さがベストまでいかない傾向
落ち着いたカップルとか呼ばれそう
0009マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/02(日) 17:08:14.19ID:bDSG2nc4
>>6
けいおんのメイン5人
澪→公式A型。B型やAB型にも見える。O型だけは無い。
律→公式B型。A型やO型にも見える。AB型だけは無い。
唯、紬→公式O型。B型やAB型にも見える。A型だけは無い。
梓→公式AB型。A型やO型にも見える。B型だけは無い。

りっちゃんだけはちょっと無理あるかな?
0010マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/02(日) 22:39:59.93ID:IzT7mqNZ
同じ血液型同士のカップルってなぜかテンション平坦だよね。
よくいえば言わなくてもわかる。
悪く言えば刺激がない。
0011マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/02(日) 22:45:54.42ID:IzT7mqNZ
B型とO型は同じくらい頑固。
頑固血液型。よく言えば意思が強い。
悪く言えばめんどくさい。男性的。
A型とAB型は柔軟。時と場合でコロコロ変える。特にAB型がコロっ、とさっき言ってた事と、真逆の事を言う。女性的。
良く言えば柔らかい。悪く言えば裏表がある。
0012マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/02(日) 23:06:56.64ID:M9jsumNb
>>0009

ゴン=フリークス

誕生日 : 5月5日   血液型 : B型   (A型かO型にも見えるが、AB型に見えない)

キルア=ゾルディック

誕生日 : 7月7日   血液型 : A型   (B型やAB型にも見えるが、O型に見えない)

クラピカ

誕生日 : 4月4日   血液型 : AB型  
(A型やO型にも見えるが、B型に見えない)


レオリオ
誕生日 : 3月3日   血液型 : O型   
(B型やAB型にも見える。A型には見えない)

ヒソカ
誕生日 : 6月6日   血液型 : B型   (A型やO型に見える。AB型には見えない)


ヒソカは全血液型に見えると思うが…
あんなあからさまな変態、やはりB型ぽい。
AB型ならもっとムッツリ変態だと思われ。
爽やかでとても変態に見えないが、変態。みたいになる筈。
ゴンが変態だったらAB型。
0013マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/02(日) 23:21:22.95ID:M9jsumNb
進撃の巨人。(非・公式)
エレンB(AかOに見えて、AB型に見えない。)
ミカサAB(AかOに見えて、B型に見えない。)
アルミンA(BかAB。Oに見えない)
サシャO(BかABに見えて、Aに見えない)
リヴァイAB(AかOに見えて、Bに見えない)
ジャンB(AB以外)
アニAB(B以外)
ハンジAB(AかO。B見えない)
コニーO(A以外)
クリスタA(O以外)
マルコA(O以外)

ちと苦しいか?
いや、大丈夫だろう。ギリギリ。
ハンジは全血液型見えるっちゃ見える。
アニは明るくないからBではない。
0014マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/02(日) 23:28:34.65ID:M9jsumNb
上は引っ張ってきたものだが、俺個人の予想では
エレンB(頑張るB)
ミカサA(尽くすA)
アルミン0(協調性。誰とでも上手くやれる)
サシャB(完全にB型)
リヴァイA(神経質、潔癖、とくればA型だろう)
ジャンB(無駄に自信家なB)
アニA(暗いから)
ハンジB(だよな?ハチャメチャかつ決めるとこはビシッ)
クリスタA(几帳面で健気なA)
マルコA(だろ?明らかに。誠実で真面目なA)
0015マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/02(日) 23:43:04.66ID:M9jsumNb
意外と
エレンA
ミカサB
アルミンAB
サシャA
リヴァイB
ジャンA
アニO
ハンジO
クリスタO
マルコAB

だったりしたら笑う。
0016マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/03(月) 00:35:22.88ID:9//4rxNH
アニメ「ラクエンロジック」(Luck & Logic)シリーズ 公式設定
※原作TCG公式サイトで血液型を公開されてるキャラの内、アニメにも登場した分だけ挙げておく。
※現時点ではアニメ1〜2作目の詳細な時系列関係が不明のため、アニメでは年齢,身長,体重が原作TCGと異なる可能性あり。
(アニメ1作目4話では「L.C.924/sep/04」(L.C.924年9月4日?)との表示あり)

◇公式サイト
・原作TCG(トレーディングカードゲーム) http://luck-and-logic.com/
・アニメ1作目「ラクエンロジック」 http://luckandlogic-animation.com/
・アニメ2作目「ひなろじ 〜from Luck & Logic〜」 http://hinalogic.com/

剣 美親(つるぎ よしちか):男,O型,4/29生,17歳,175cm,62kg ←※アニメ1作目の主人公(2話で17歳と明言された)。
揺音 玉姫(ゆりね たまき):女,A型,1/3生,17歳,159cm,47kg ←※アニメ1作目の準ヒロイン(2話で17歳と明言された)。
クロエ・マクスウェル:女,O型,4/7生,17歳,162cm,45kg ←※アニメ1作目の主要キャラ。2作目1話ではALCA広報部員として声のみ登場。
明日葉 学(あすは まな):女,B型,2/15生,15歳,145cm,40kg ←※アニメ1作目の主要キャラ。
七星 縁(ななほし ゆかり):女,O型,3/3生,16歳,155cm,48kg ←※アニメ1作目の主要キャラ。2作目1話ではALCA広報部員として声のみ登場。
オルガ・ブレイクチャイルド:男,A型,11/11生,17歳,178cm,66kg ←※アニメ1作目の主要キャラ。
ヴェロニカ・アナンコ:女,AB型,10/25生,21歳,174cm,58kg ←※アニメ1作目の主要キャラ(ALCAナイエン支局の支局長)。
揺音 聖那(ゆりね せな):女,A型,3/31生,16歳,162cm,48kg ←※アニメ1作目12話(最終話)に台詞なしで少し登場。玉姫の妹。
ジゼル・サンダース:女,AB型,6/6生,16歳,152cm,39kg ←※アニメ1作目12話(最終話)に台詞なしで聖那と一緒に少し登場。

ニーナ・アレクサンドロヴナ:女,AB型,10/11生,10歳,145cm,32kg ←※アニメ2作目の準ヒロイン(ピラリ学園の1年Sクラス)。
アシュリー・ブラッドベリ:女,AB型,4/9生,15歳,149cm,36kg ←※アニメ2作目に登場(ピラリ学園の生徒会役員)。
五六八 葵(いろは あおい):女,A型,9/7生,18歳,163cm,45kg ←※アニメ2作目に登場(ピラリ学園の生徒会役員)。
0017マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/06(木) 11:56:07.21ID:4fIDe3L7
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー
0019マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/10(月) 12:08:05.20ID:5PDnH0El
まんがタイムきらら系作品の主人公(公式)

A型 大宮忍、野々原ゆずこ、高山春香、町子リョウ、一之瀬花名
B型 保登心愛、小田切双葉、関谷なる
O型 ゆの、平沢唯、涼風青葉、花小泉杏、千矢

AB型だけ未だ主人公が居ないが香風智乃や九条カレンといった人気キャラがいる
0020マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/23(日) 17:26:29.11ID:AAdAhDAb
>>11
その場合、
B型とO型は男性的で筋肉(マッチョ)のイメージ。
A型とAB型は女性的で巨乳(爆乳)のイメージ。
0021マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/23(日) 18:41:57.72ID:64NapfxX
>>20
いやB型とO型は正反対だろ
B型はその通り男性的で筋肉(マッチョ)のイメージ
O型こそ女性的で巨乳(爆乳)のイメージ
B型は男の方が多く、O型は女の方が多いのもそのためだろう
ちなみにゴツい男キャラはB型に見えるし、中性的なイケメンキャラはO型(B型以外)に見える
0022マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/27(木) 17:32:20.82ID:AM/cslCx
>>21
その場合
男性的な順は
B型>AB型>A型>O型

女性的な順は
O型>A型>AB型>B型
0023マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/27(木) 23:23:52.24ID:gSrz0G/0
21訂正
ちなみにゴツい男キャラはB型に見えるし、中性的なイケメンキャラはO型(B型以外)に見える
→それでゴツい男キャラはB型に設定しやすく/されやすく、線の細い中性的な美形キャラはB型以外(特にO型)に設定しやすい/されやすいと思われる

また、ボーイッシュな女キャラはO型以外に設定されている事が多いのも関係がありそうだ
0024諸派垢版2017/07/28(金) 06:47:35.72ID:INBNRmc8
漫画・2.5次元彼氏(予想)

恋乃つむぎ(こいの・つむぎ)…O型、鞘師時生(さやし・ときお)…A型、
小夜(さよ)…AB型、鞘師時生の姉…B型、水蓮時恋奏(すいれんじ・れんか)…B型、
連載が続いたときに登場し、コスプレオタクで時生とつむぎを取り合う予定だった男子…B型かO型

つむぎと小夜は第1話の最初のコマ、時生は1話の中盤、時生の姉は2話の序盤、恋奏は5話の中盤が初登場。
コスプレオタクの男子は、第2巻の表面のカバー裏と、2巻巻末の、おまけ漫画に登場。
0025マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/29(土) 16:29:06.61ID:3IiqUS4L
B型に深夜アニメは合わない。
B型は朝や夕方の子供向けアニメの方が合う。
深夜アニメの合う血液型はB型以外(特にO型)。
0026マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/29(土) 19:00:22.45ID:69a6CXEv
同じ血液型同士は敵対していることが多い。
0027マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/02(水) 10:36:22.57ID:Tnuovwgm
A型:峰不二子タイプ
B型:ルパン三世タイプ
O型:次元大介タイプ
AB型:石川五ェ門タイプ
0028マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/04(金) 17:38:31.17ID:tD+Nwojp
『武装少女マキャヴェリズム』の納村不道はB型、天羽斬々はA型やB型に見える。
0032マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/05(土) 20:17:17.40ID:SrXaKe0F
>>27訂正
A型:次元大介タイプ
B型:ルパン三世タイプ
O型:峰不二子タイプ
AB型:石川五ェ門タイプ
0033マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/06(日) 11:47:01.46ID:7qMI7brt
>>16への追記1:
リオネス・エリストラートヴァ(通称リオン):女,O型,8/11生,150cm,43kg
※アニメ2作目のヒロイン(ピラリ学園の1年Sクラス)。2歳頃にローザと盟約を交わしてから10年後がアニメ2作目1話の本編(2話も参照)だから12歳と言える。
0034マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/08(火) 01:32:39.06ID:Iq5H6FJr
A型、B型、AB型は朝夕アニメ行き
O型は深夜アニメ行き
0035マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/08(火) 14:08:02.24ID:/Uj1WnBu
O型は薄い
マニア度が他の血液型からすると薄くて淡白

だから深夜アニメよりジブリでも見てろ
0036マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/08(火) 15:05:58.19ID:AwcPayZr
>>34
子供向けアニメはA型、B型、AB型
深夜アニメはO型
0038マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/11(金) 06:26:37.76ID:0UdMEr1l
巨乳、爆乳キャラの数が多い血液型ランキング

1位:O型
2位:A型
3位:B型
4位:AB型
0039マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/11(金) 08:29:05.75ID:4cq1eJDS
>>38
3位:AB型
4位:B型
じゃね?1位以外ほぼ誤差のようなもんだけど
ただどの血液型にも巨乳、爆乳キャラがいるのは事実
0040マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/11(金) 13:38:36.78ID:VmOwfIHF
>>38訂正
巨乳、爆乳キャラの数が多い血液型ランキング

1位:O型
2位:A型
3位:AB型
4位:B型
0041マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/11(金) 14:13:17.85ID:VmOwfIHF
>>39>>40が最終的な結論
0042マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/12(土) 18:24:09.25ID:eIPm+Ocz
『イナズマイレブン』の豪炎寺修也はどう見てもA型。
0043マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/12(土) 18:55:39.32ID:eIPm+Ocz
シリアス&ダークな血液型ランキング

1位:A型
2位:AB型
3位:O型
4位:B型
0044マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/13(日) 08:46:40.10ID:OiuWhVIC
>>16への追記2:
京橋 万博(きょうばし まひろ):女,B型,3/14生,143cm,45kg ←※アニメ2作目の主要キャラ(ピラリ学園の1年Sクラス)
0045マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/13(日) 15:39:08.70ID:dMB5dCi5
『ニセコイ』の橘万里花はO型よりA型の方が良かった。
桐崎千棘がB型、小野寺小咲がO型、鶫誠士郎がAB型。
万里花がA型ならB型の千棘と相性が悪くぶつかり合える。
0046マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/13(日) 15:41:53.72ID:dMB5dCi5
>>45
桐崎千棘はB型
小野寺小咲はO型
鶫誠士郎はAB型
橘万里花はA型
0048マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/16(水) 01:54:54.38ID:QIcZU1JH
どの血液型の女性声優も巨乳、爆乳キャラを演じこなす。
0049マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/16(水) 17:54:06.59ID:XYtwD1Pn
『競女!!!!!!!!』の神無のぞみはAB型よりB型の方が合う。
宮田さやかと青葉風音はどちらかがA型に見えない。
さやかと風音は片方がA型、片方がAB型に見える。
豊口のんのO型はそのまま。
0050マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/16(水) 18:00:43.29ID:XYtwD1Pn
>>49訂正
『競女!!!!!!!!』の神無のぞみはAB型よりB型の方が合う。
宮田さやかと青葉風音が同じA型は違和感がある。
さやかと風音は片方がA型、片方がAB型に見える。
豊口のんのO型はそのまま。
0051マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/17(木) 21:34:59.45ID:+5RaV3G1
男性的な血液型ランキング
1位:B型
2位:AB型
3位:A型
4位:O型

女性的な血液型ランキング
1位:O型
2位:A型
3位:AB型
4位:B型
0052マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/18(金) 03:16:03.51ID:rrAiewjK
>>16への追記3:
橘 弥生(たちばな やよい):女,A型,12/31生,153cm,43kg ←※アニメ2作目の主要キャラ(ピラリ学園1年S組のクラス委員)

原作TCG公式サイトには、今後も一人ずつロジカリストのデータが追加されそうだね。
次は誰の分が追加されるのだろう?
0053マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/18(金) 17:57:18.42ID:1+RIuHy1
モブサイコ100 (公式)
モブ 霊幻 O型
律     B型
テル    A型
ショウ   AB型
その他設定なし
0054マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/19(土) 07:55:08.97ID:WgruKV0O
>>53
はい嘘乙
0055マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/19(土) 07:55:44.38ID:WgruKV0O
>>13
いい歳した大人が血液型診断とかw
気持ち悪w
0056マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/21(月) 10:43:56.87ID:bAcKqMem
こみっくがーるず

薫子 A
小夢 B
翼 AB
琉姫 O
莉々香 B
まゆ A
美晴 O
すず AB
美姫 A
あすか O
0057マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/21(月) 15:57:19.13ID:y/dM0I9u
RAIL WARS!

A型:高山直人タイプ
B型:岩泉翔タイプ
O型:小海はるかタイプ
AB型:桜井あおいタイプ
0058マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/21(月) 21:15:05.77ID:gOtuRCco
えとたま
子 乙女AB
丑 牡羊O
寅 山羊A
卯 牡牛O
辰 天秤A
巳 双子AB
午 水瓶B
羊 蟹A
申 獅子B
酉 蠍O
戌 魚O
亥 射手O
猫 獅子A
なるべく被らないようにしたけどどうだろう
上5つぐらいまではぴったりだと思ってるが
0060マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/22(火) 15:44:01.97ID:+y2qnozc
>>58
猫と羊はAっぽくないかも
寅は典型的なA型だけど水瓶っぽい
0061マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/22(火) 20:36:56.51ID:elLHiRvY
ガメはあんな真剣に切れたりしないよ
山羊は他人がだらしなくても一々干渉しないし、突っ込まない(自分しか興味ないから)
因って寅は牡羊のA
0062マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/24(木) 13:38:57.71ID:mqdUegjZ
干支に星座絡めるとややこしいなw
とりあえず子AB、丑B、寅Aだと思う
後はシラネ
0063マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:49:14.18ID:aKapYta2
ガヴリールドロップアウト

A型:月乃瀬=ヴィネット=エイプリル(ヴィーネ)
B型:胡桃沢=サタニキア=マクドウェル(サターニャ)
O型:白羽=ラフィエル=エインズワース(ラフィエル)
AB型:天真=ガヴリール=ホワイト(ガヴリール)

ガヴリールは二面性がある
0064マドモアゼル名無しさん垢版2017/08/31(木) 03:42:58.62ID:mwmstjxd
ニセコイ

A型:橘万里花
B型:桐崎千棘
O型:小野寺小咲
AB型:鶫誠士郎
0065マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/03(日) 15:24:39.36ID:tw9XXdQn
A型:次元大介タイプ
B型:ルパン三世タイプ
O型:峰不二子タイプ
AB型:石川五ェ門タイプ

『ルパン三世』の登場人物はこれが最終的な結論
0066マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/07(木) 04:03:29.97ID:k/5Hn7Xc
進撃の巨人のモデルと言われてるブルージェンダー主役2人

A型:マリーン
O型:ユウジ
0069マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/10(日) 12:53:43.28ID:NyrIGtTB
ルフィ B型
ゾロ フランキー AB型
サンジ ウソップ ロビン O型
ナミ、チョッパー、ブルック A型
0070マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/10(日) 20:44:22.54ID:NyrIGtTB
>>68
主人公は皆B型ですよね。
0072マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/11(月) 15:19:40.61ID:OMAMOWIK
Q B型がなぜ主人公であるか。



A マイルールで自分以外の他人をすべてひっちゃかめっちゃかにするから。
  漫画は大きな波風が立ってこそ絵になる!
  他人を傷つけても富や愛、酒池肉林はすべて俺のものである!
  このくらいの欲深さがなければ物語にはならない。
  実際に横に置くと非常にイライラさせられるB型ですが、
  俯瞰してみればあら不思議面白いじゃない。ってな感じ。
0073マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/11(月) 19:27:39.22ID:4jHqdjY6
>>72
そうじゃなくてA型は今一つ冴えない奴が多いから主人公にしても説得力が低い
B型は破天荒だが、有能だから主人公向き
ただ、破天荒なだけなら、破天荒キャラに留まり主人公なんかには、なれない
カツオ(B型→公式)、両津(B型→公式)、クッキングパパ(B型→公式)など有能破天荒な傾向あり
0074マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/11(月) 21:08:34.49ID:vuOdMCh6
そういえばうちの妹もBだ
妹はちょっとだけ変なところがあり、何時も俺に甘えてくる
登下校が一緒なら、校内でも休み時間は俺の教室に走ってやってくるし、
家では常に俺の部屋に来て下着姿で抱きついたり、風呂に入れば、後から脱いで入ってくる
この事が続いて母の監視が強くなり、夕飯の買い物など俺が一人で行く事になってる
夜も妹が入ってくるので部屋の鍵はキッチリしている

そのせいか最近は隣の部屋で『どうしたらお兄ちゃんと結婚できるのかしらあ!』と大声を上げるし
俺がこっそり一人暮らししたいと母に相談してる時も『あたしも一緒に住む』と言うので
察しろよと怒ると『お兄ちゃんこそどうして察してくれないのおー!』と叫びながら
服を脱ぎだしたら俺のパンツ履いていやがった

どうしたら妹を直してやれるのか
因みに俺もBだけど血液型は関係ないと思う
0075マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/12(火) 03:52:47.07ID:gTLh0Wg/
ドラクエの歴史主人公はA型が多そう
1、3、5、7、8、11はAっぽい
2、4は多分B
6、9、10はOかな
0076マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/12(火) 03:57:49.60ID:gTLh0Wg/
逆にディシディアFFはキャラ多くても、Aは少なそう
特に男キャラ
Aっぽいのはセシル、ティナ、ライトニング、ラムザくらいかな
公式あるキャラは除く(ティナは不明だけど)
0077マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/14(木) 04:00:08.51ID:Q6ORPxTs
O型は最も優しい血液型と思ったら大間違い
O型の本性は乱暴で攻撃的
0078マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/16(土) 11:29:44.06ID:FOFbloDT
A型は神経質で正義漢故に瞬間湯沸かし器的なところがあり怒りっぽいともいえるが
怒りのレベルが低いところで終わるから結局のところ暴力性10%
一見短気だが実際は愛情が深く農耕民族特有の家族、友人などを大切にする人が多い。
利益を周りに還元するがゆえにお金持ちになりにくい。欲深さ10%

B型は頭の回転が速く本人よりレベルの低い相手と会話しているときは気分が良く
優位を楽しむ点から一見良い人となることが多い。
ただし深い関係になるとボロが出始め必ず衝突します。
例えば会社の社長がBだと成長した際にすべて自分の手柄にしてしまい社員には還元しません。
家族よりも自分を優先するために非常に欲深いです。個人所得は沢山所有することが多い。
デートで割り勘を強要する人(B)を見かけたときは要注意。
傷つけられる前に逃げましょう。暴力性80% 欲深さ100%

O型は一見すると何でも許してくれる大らかさがあります。
そのため周りはO型を気兼ねなく使います。
O型は利益性も損得勘定がそもそも低いため欲深くありません。
暴力性10% 欲深さ10%未満

AB型は二面性を持ち合わせます。A型の割合とB型の割合が表裏あるケースが多く
この割合の多さでA型系なのかB型系なのか変わります。
暴力性 10〜100% 欲深さ 10%〜100%
0079マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:10:47.12ID:sYhs8K9S
ビビッドレッド・オペレーション(公式)

あかね B 
れい A
あおい O
わかば AB
ひまわり O
0080マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/22(金) 01:12:00.56ID:OBr63vTu
グレンラガン

シモン…O型
カミナ…B型
ヨーコ…A型
ロシウ…A型
ニア…AB型
キタン…B型
ダヤッカ…O型
ヴィラル…A型
アディーネ…AB型
0081マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/26(火) 02:50:40.79ID:F/oZXlvV
『のうりん』の良田胡蝶はA型やB型に見える。
0083マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/26(火) 08:49:44.70ID:jJotiOEe
O型:次元大介タイプ
B型:ルパン三世タイプ
A型:峰不二子タイプ
AB型:石川五ェ門タイプ

次元はどう見てもO型だろ
峰富士子をえーと見なすと、ルパンと富士子の関係性が理解できる
付かず離れず
仲間なのかライバルなのか

五右衛門はえーっぽいけどABにしとく
0084マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/26(火) 09:26:20.89ID:a420avx1
りゅうおうのおしごと!

八一 A型
あい A型
天衣 B型
銀子 AB型
桂香 O型
澪 B型
綾乃 AB型
シャルロット O型
0085マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/26(火) 10:14:37.18ID:Nkftypqr
>>81訂正
『のうりん』の良田胡蝶はどう見てもA型やB型に見える。
0088マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/26(火) 13:44:28.97ID:uowqXyx5
シンジ=A型
アスカ=A型
レイ=設定なし O型?
ミサト=A型
ゲンドウ=A型
トウジ=B型
リツコ=B型
マヤ=A型
カヲル=設定なし
リョウジ=A型
コウゾウ=AB型
0089マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/26(火) 13:45:45.55ID:uowqXyx5
シンジ=A型
アスカ=A型
レイ=設定なし O型?
ミサト=A型
ゲンドウ=A型
トウジ=B型
リツコ=B型
マヤ=A型
カヲル=設定なし
リョウジ=A型
コウゾウ=AB型
0091マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/27(水) 11:25:48.15ID:WgUfbwJ8
アニメキャラと担当声優は血液型が同じ
0092マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/28(木) 00:59:30.55ID:8PSI6Y9Z
どの血液型もおっぱいが大きい事は真実
0093マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:07:48.72ID:ibonQ1tq
少年漫画は主人公B型、ヒロインO型が多い。
ラノベは主人公A型、ヒロインA型が多い。
0094マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/28(木) 21:20:53.11ID:AvSf5OVi
>>93
少年漫画と同じくホビアニは主人公B型、ヒロインO型が多い。
0095マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/28(木) 21:23:40.12ID:AvSf5OVi
>>94訂正
>>93
少年漫画と同じくホビアニも主人公はB型、ヒロインはO型が多い。
0096マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/29(金) 03:34:34.32ID:5R95BZpD
B型とO型は朝夕アニメが好き
A型とAB型は深夜アニメが好き
0097マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/30(土) 10:06:12.11ID:9fOaOHT7
少年漫画とホビアニは主人公O型、ヒロインB型が一番少ない
あと主人公AB型、ヒロインA型の組み合わせも見ない
0099マドモアゼル名無しさん垢版2017/10/01(日) 02:14:36.71ID:OdvnV8Mn
B型とO型は朝夕アニメ向き
A型とAB型は深夜アニメ向き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況