X



【宿曜】 業胎11 【宿曜】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0858マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:25:59.65ID:0jY8rFGN
胎との何でもない会話から、自分の不毛とも言える考えグセを変えられそう!と思える発見があった。
分かっていても変えられなかった弱点だったから、これを機会に良い方に変わっていこう。
0859マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:35:17.20ID:Dy1qg3+2
>>856
意外かな?多分、国仲さんが業だから向井理がかなり惚れてる印象があるよ。
向井理は他の女性だと偉そうになりそうな感じがするけど、国仲さんだから上手くいってそう。
0860マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:31:36.34ID:fORTBW+y
>>856
見るからにクズカップルじゃん
0861マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:52:55.60ID:XtWWItUS
>>857
私も今そんな状況
私は業側だから、私次第なのかなって思うけど決断するのが気が重い
引いたら寂しくなるのはわかってるけど、もう疲れた…
あなたはどっち側かな?
良かったら色々心境を教えて欲しい
0862マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:56:15.99ID:fORTBW+y
胎は業を利用してポイするイメージ
そのままズルズルいって30手前で捨てられる未来がみえる
年下の胎ならその率がグンとあがる
0863857
垢版 |
2017/11/19(日) 14:47:06.07ID:VScI3bhZ
>>861
私も業だよ
そしてあなたの「私次第なのかな」ってのすごく共感
私が彼と離れずそばにいれば、彼も私も成長できると思う
私が彼から離れたら、私だけ課題に気づいてる状況だから私だけ成長できるかな
>>861は、独自で宿曜調べた?
私は独自で宿曜調べてこのスレとか見て勉強してたんだけど、先日信頼できる占い師に、業胎について色々話聞いたり事例とか教えてもらったらすごく楽になったかな
「これが宿命なんだと受け入れるしかない、無理やり何かをしようとするな」と教えてもらったから、無理やり近づいたり離れたりせずに自然の流れに身を任せるしかないのかな、と思う
だけどやっぱり不安だよね
0864マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:13:25.11ID:XtWWItUS
>>863
ありがとう
真剣に答えてくれてすごく嬉しい
あなたも業なんだね
私も独自に調べてこのスレに辿り着いた
調べてる中で、宿曜ではなかったけど(ホロだったかな)この恋は二人にとってというより、私にとっての試練だと何回か出たことがあった
信頼できる占い師さんがいて羨ましいよ
宿命かー…
確かに、悩もうと足掻こうと収まるところに収まるんだろうなって感じるよ
胎との関係性は今までとは真逆くらい違うものだから勝手がわからなくて、手探り状態
でも大事だからちゃんと考えたいよね
0865マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:04:27.83ID:thONIiQP
>>859
なんかそうかも。
あくまでもイメージだけど、向井って確かにちょっと偉そうにしそうな雰囲気だけど
国仲さんと並びだとそうならなそうだね
0866863
垢版 |
2017/11/19(日) 17:21:28.17ID:VScI3bhZ
>>864
あなたは彼と付き合ってるの?
私は彼と付き合ってなくて、付かず離れずのよく分かんない関係
辛くてもう終わりにしたいのに離れられないわ
でも彼と出会って、さっき話した課題以外にも学べることがたくさんあって辛かったけど学べたのはでかいなって思う
だけどやっぱり笑っちゃうほど辛いわw
宿曜ってものを誰か彼に教えてほしいわ
0867マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:22:58.02ID:2Y4f443+
>>866
私はお付き合いしてるよ
でもなんだろ、踏み込んじゃいけないところっていうか仕事のこととか彼の周りの人間関係とか、若い頃みたいになんでも理解し合うってのはないね
彼は年上だからか、ガンガン踏み込んでくるけど…
業胎は学ぶこと本当に多いよね
課題に気付けたってのはある意味ひとつの節目だよね
そこで離れるとこまでが課題なのか、一緒に乗り越えるのか課題なのか…
業胎ってその繰り返しなのかなあー
辛いことがある度、業側の器量が毎回試されるよね
私の彼の方は、胎は甘えていいんだ!なんて知ったら余計にデカイお子様になっちゃうわw
0869マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:42:12.82ID:PE1gDN24
何となくだけど、女性が業側である方がうまくいく気がする。
胎だと自分が上に立てないし一生追いかけ回すみたいな風になる。うまく書けないけど、上に立ちたいってよりは、敵わないみたいな。
男性も追いかけたいひとが多い気がするから、追いかけ回すのは上手くいかないループ。
もう胎側にはなりたくない…
0870マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:31.14ID:qYVEpuBI
私は胎になってみたい
始め勘違いで胎だと思って嬉しかったけど実は業で
なんかこっちの方が大変そうって思ってしまった
0871マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:08:23.77ID:2O+dd0nF
うちは彼が業で、私が胎だけど
「彼女には3歩後ろからついてきてほしい」って言われたのでずっと後ろから追いかけてるw
付き合う前はもっとフェミニストっていうか、女性にはわかりやすく優しい人かと思ってたけど
実際に付き合うスタイルは古風で亭主関白っぽいのにはびっくりした
とにかく外では彼を立てて、ベタベタもしない(家だとべったりしてるけど)
そのぶんなんでも決めてほしいことは決めてくれるから、楽なところもある
一緒にいる時は完全に二人の世界、世の中から隔離されちゃってる感じ
でもそれになんの疑問も浮かばないし、心地よいので
客観的に見るとちょっと怖いなって思うこともある
0872マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:24:58.97ID:PE1gDN24
なるほどね〜人によるってことか。
自分が亭主関白とか俺についてこいタイプが嫌いだからかもしれないなあ。
0873マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:00:34.18ID:2O+dd0nF
そうだね、業胎の相手とどういう関係性を築いていくのかは個人差ある気がする
うちみたいに亭主関白っぽい付き合い方をする業胎もいれば
男女平等な感じのフランクな空気の付き合いができる業胎もいると思う
0874マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:30:06.41ID:0ZxA1QAg
業胎の芸能人ってどうよ?
自分は業芸能人にガチ恋気味になってるわ〜
芸能人っていっても小物だけど
首つりたい
0875マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:13:10.46ID:/skdnBdW
業胎っつくづく恋人星じゃないんだなぁと悲しくなる。業って読んで字の如くカルマだし、何らかお互い背負う。
そるらから逃げてもいいんだけど、ある意味逃げられた人が羨ましい。逃げても記憶は逃げさせてくれないみたいな。
栄親が恋人星や、最高とか経験した人の体験見てたら凹む。
業胎って出会ったら最期。もうダメだ。
忘れられない。
0876マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:04.77ID:i+5IWD7I
>>874
いっそのこと相手が芸能人なら自分は深刻に考えなかっただろうな
残念ながら相手は一般人だし、会える距離にいるからなんか色々ごちゃごちゃ考えて辛くなってしまう

前に占い師に「彼とはソウルメイト」なんて言われて益々複雑…ソウルメイトなら一緒になりたいわ〜
バカですね、すみませんw
0877マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:11:24.25ID:VvkOvgs8
>>876
横だけど、わかるよ!
私は、ツインソウルだと思ってた時期もあったしw
サイト見てたらリンクしやすいとか色々共通してるところあるね
別物みたいだけど
0878マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:58:33.54ID:dnaUGDH9
ちょっと業胎関係の話を書いてみる。
自分が張女性、恋人が胃男性、姉の旦那が箕男性で、ここでまさかの業胎のトライアングルになるわけね。

姉の旦那に対してもちろん特別な情はないんだけど、
恋人と姉旦那と自分の三人になったら家族みたいな何とも言えない不思議な空気が流れるんだよね。。
姉旦那が恋人を慕ってるみたいな。そこで、三人になりたいんだけど、
姉が三人共に安壊関係だから、三人になるのを邪魔?してくる。
これはお姉ちゃんから見てどう見えてんの?(笑)よく分からない。
ちなみに、話の流れで安壊を出しました。分かりにくくてすみません!
0879マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:49:56.08ID:jH+2fgH1
>>878
そもそも登場人物の誰と誰が業胎なの?トライアングルって言われても…

4行目までは分かるけど
5行目の途中の「三人になりたい」??から最後の文は意味が分からない
0880マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:03:33.34ID:f0CZW0x8
>>879
すみません!恋人と私が業胎。恋人と姉旦那が業胎。私と姉旦那も業胎です。
三人全員が業胎です。
三人になりたいというのは、三人で世間話がしたいなという軽いノリの話です。
0881マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:05:38.08ID:f0CZW0x8
>>880
ごめんなさい。言葉で説明するのは難しいのと、で忘れてください。
0882マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:06:27.73ID:f0CZW0x8
>>881
言葉も間違いまくりました!忘れてください!
0884マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:30:52.33ID:VigbpNac
何が言いたいのかよくわからないけど、お姉さんからしたら面白くないよね。のけものにされてるみたいだし。
逆の立場で考えてみなよ。自分がされたらって。業胎関係ない。
0886マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:30:38.52ID:sMnnDRCH
もういいやーって思うと胎彼寄ってくるしもう訳が分からない
出会う前からやり直して彼に出会わなかった人生歩みたいな
0887マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:29:06.17ID:B7YwuFcb
>>880
基本みんな自分の宿以外はどの宿がどの宿と業胎なのか把握してないよ。いちいち調べるのもめんどくさいから、書き込むときは自分にとって誰が業で誰が胎なのか書いた方が分かりやすいし親切。
この話の場合あなたを軸にしたら彼が業で姉旦那が胎ってことだよね?
まぁ話は分かりづらいからとりあえず忘れることにする。
0888マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:39:53.30ID:e3wqrhOH
ひさしぶりに業胎の彼と連絡とってやりとりしたら、
やはりそこはかとなく落ち着くし癒されてしまったかもしれない。
やたら名前を呼ばれたり普通の会話してるだけで他の人よりパワーみたいなのが充電されてしまう。
0889マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:03:50.41ID:JNe7q6Kq
双子ちゃんの様な相手とは
エネルギー交換、循環が出来るからね
体の一部分にでも触れたら
なお活性化
0890マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:34:52.87ID:asROHspr
それ業側からの話でしょ
胎側からは家族みたいなのに執拗にスキンシップ迫られたらウザい
0892マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:56:30.81ID:elOGELmm
>>891
I stillもヤバイ
こっちは胎だけど頼りたくても頼れないし
もう疲れた
諦めた途端に偶然見かけたりバッタリ会ったりするから引っ越すしか無い
この人に会ってから生活が激変しちゃったよ


そして
>>851
ありがとう!長生きか…とりあえず頑張るよ
0893マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:45:26.84ID:88u4CTxO
890は突っかかって急に怒る程なのかわからんな
執拗だとか突然怒ってるから何だろうと考えてみたら、
逆に胎のほうがやけに触ってくるから当てはまってないわ 何でそこで触ってくるのか?というとこでスキンシップしてくる
ウザイとまで思う相手なら関わらないけどね
0894マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:31.92ID:asROHspr
これでいちいち怒ってるように見えてたら2chなんてあらゆる板が怒号の嵐だなw

>何でそこで触ってくるのか?というとこでスキンシップしてくる
例えばいい歳になって自分の親がそんな愛情表現を繰り返してきたら困るだろうし子にもウザがられるだろうよ
何より驚くほど直ぐ兄妹並に近しくなってしまう業胎が他の相性に比べ特別スキンシップに感じ入る相性だとは思わないな
自分の少ない業胎経験の感想で悪いけど

但し片想い状態は相性関係なく特別で、自分もそうだったが片想いしてる側が恋い焦がれる相手に触れたら勝手に敏感に盛り上がって舞い上がってしまうのは理解できる

あと片想いの状態は占いで語られてる一緒になった時の相性手前の状態だから、書かれてることと違うなーとか疑問に感じても当たり前
いざ近しくなったら人は変わるからね
0897マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:10:02.51ID:/3jDBqyf
恋人だろうが片思いだろうがウザい時はウザいし、
逆に普通に成立してる中なりなんなりで盛り上がるときはあるだろう。
舞い上がったあとに失恋でもしたんだろうけど
業胎だけ特別だと言い切ってもない話だと思うけど極端すぎるね
0899マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:21:47.76ID:asROHspr
体の一部分にでも触れただけで感激してるのはこの相性ってことだからじゃなくて片想い効果じゃないの?と思っただけですよ

>>897
両想いというか立場逆転気味になったわ
0901マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:39.22ID:itQjTzmQ
また胎の迂闊な一言が胸につかえてしまった
胎自身が誤解受けちゃう話なのに
胎もわかってるはずなのに
バカだな 私も含めて
気にしてるのはこっちだけかもだけど
0904マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:22:15.77ID:LjWp1P6+
うちもそうだわ
胎がかわいく見えてしまうのか、今までそういう衝動を無視して生きてきた反動なのか知らんが
0906マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:25:19.67ID:RcUBYllH
そうなんだね、付き合ってる過程と流れでは業もそういうのあるんだね
胎はよく手を繋いでくるから似たような人もいるんですね
0907マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:49:32.33ID:XKP4DIbC
>>888
すごいわかる。

胎とちょっと連絡やらとっただけでよし明日も仕事がんばれるって活力になる。

今まで他の人には感じたことないエネルギーと活力。

ちなみにわたし業だけどいつも腕組んでくっついて歩いてたし常に身体のどこか触ってたよw
0908マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:33:50.90ID:mms4Ii/d
胎業夫婦で、私が業。もう、胎が可愛くてしょうがない。
紆余曲折あって、普通なら結び付かないような関係だったけど、結婚した。周りはビックリする感じだったと思う。

元々の家族よりも家族として過ごしてる時間はまだ短いはずなのに、昔から家族だったかの様な感じ。
うちは親がどちらも危成の関係で、正直、常にどこか噛み合わない寂しさを感じてたから、ずっと「家族」という関係を求めていたのかもしれない。

今まで出会った胎や業も、不思議とすぐ仲良くなって、心から安らぎを得られる感じだった
0909マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:17:36.71ID:EmPcv3H4
初歩的な質問でごめんなんだけど、張と箕ならどちらが業なの?
サイトによりけりで、いままで逆と思っていた可能性が出てきて混乱してる。
0913マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:33:29.21ID:uRcztwTB
自分も大丈夫かなって思ってもう一度調べた

なんか良く分かんないんだけど自分は觜宿だと思ったら新生宿曜占星術ってサイトでやったら畢宿だし、
業だと思ってた相手は箕宿だったww業胎関係じゃなかったわwww

ここの皆さんどこで自分の宿調べたの?
ちなみに自分は光晴堂?のサイトとかでやったら觜宿で、相手は虚宿で業胎の関係になっていました…
どういうことなんだ…分からなくなってしまった

初心者丸出しですみません
0914マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:32:04.60ID:5HkthqWu
昔の昔に本から入ったからなぁ
自分の宿出すだけなら光晴堂は大丈夫なんじゃないの?
相性が逆で表示されたりするだけで
0915マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:41:04.80ID:mms4Ii/d
>>913

私は旧暦で占うサイトや、宿曜占星術の本で見ると、どれも同じになります。
28宿で見るところもあるようですが、27宿を採用されているところが多いようです。

新生宿曜占星術というサイトは、誕生した時間を加味してるみたいですね。
自分で合うな〜と思う方でいいと思いますが、
自分の性格や周囲との関係をみても、私は旧暦で見る方が合っているようです。
0916マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:12:00.79ID:uRcztwTB
>>914、915
わざわざありがとうございます!

28宿で見るところもあるんですね…でも27宿の方が多いようだし、自分の宿も觜宿の方が性格が当たってる気がします
なので觜宿のままで良いのかなと思いましたw
0917マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:58:21.69ID:M5Kb8kgK
27宿で業胎、28宿で栄親
ブレンドされてるような、でもやっぱり業胎だなぁ
業胎の距離なし感が、良くも悪くも作用がデカイ
0919マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:26:59.32ID:ZskuhAIe
私も業胎、28なら栄親
よくわからないけどどちらがしっかりか言われたら業胎な気がする
0920マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:00:53.76ID:0FCdjp+o
久しぶりに姿を見かけてしまった…はぁ。
運命や縁なんかないね。貴乃花と宮沢りえも業胎で宮沢りえ破局からずっとおかしいし、お互い一番好きだったんだろうけど、、
障害のある遠くの業胎より近くの縁ってわけよね。
0921マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:19:58.60ID:BYRlQdqO
>>920
今の状況だと、貴乃花の方が大変そうだね。
(貴乃花は母親と不仲だけど、父親輪島説が本当だとしたら「自分に対しては結婚を許さなかったのに」とか思ってそう)
宮沢りえはさっきテレビで見てたけどそれなりに元気そう。

業胎は障害多いの分かるけど、恋仲になれたのなら離れるべきじゃないと思うな、、
極端すぎる例だけど、尾崎豊と結ばれてたら、または最初から出会ってなければ斉藤由貴もあんな風になってなかった気がする。
0922マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:34:48.56ID:0FCdjp+o
>>921
自分の場合は、若すぎた。。まだ二十歳とか。たから、若さ特有のワガママ聞いてよ〜になってた。業胎なんて知るはずもなく。
でも、合わないんだよね。説明難しいけど、実生活でや一緒に生活するには合わない。
シンクロとか一緒!って思うのは精神の深いとこでリンクする感じだから実生活ではもちろん上手くいかない。
貴乃花、宮沢りえはお互い破局からおかしくなったね。宮沢りえは近年輝きを取り戻してるし。
何気にダメージあるのは貴乃花側かもね。
絶対忘れてないよお互い。
0923マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:36:39.84ID:0FCdjp+o
>>921
あっ、尾崎豊と斉藤由貴もなんだ。
業胎って別れてからのダメージや迷走がお互いすごい気がする…
0924マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:44:13.43ID:BYRlQdqO
>>923
精神面はリンク・現実面は合わない
というのは完全同意する
自分も最初から無理と分かって諦めたけど、いざ離れて長くなると忘れるどころか引きずったままだ。
確かにいまだに迷走中だよ。
0925マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:48:31.21ID:0FCdjp+o
>>924
はぁ…やっぱりそうなんだねみんな。
出会ったら最後。死ぬまで引きずるってわけか…出会いたくなかったまじで。
0926マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:52:32.47ID:kqFrCoCP
>>920
そこの二人も業胎か……
会見の幸せそうな顔
見てる回りも愛に溢れてたのにね

自分事だけど
結婚の環境が整わず最愛の業胎と別れ
周りの意見に添い栄親と結婚した

今でも業胎の彼が心の支え
0927マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:00:07.95ID:0FCdjp+o
>>926
ねえねえ聞きたい。上記に書いた若くして別れた業胎関係の相手が、栄親と結婚してるけど…どんな感じなの?

業胎の彼が心の支えって連絡は取ってなくて心の中での支えって意味で?
0928マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:02:29.33ID:BYRlQdqO
結婚が全てではないとはいえ、
桑田佳祐夫婦、山下達郎・竹内まりや夫婦、ヒロミ・伊代夫婦etc
長続きしててうらやましいんだよね、、
0929マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:22:16.48ID:kqFrCoCP
>>927
私の場合は
親が気に入った人だからすんなり結婚

生活が穏やかな時には
まぁ結婚はこんなもんかと小さな幸せを見つけるが
何かしら困難があると手に手をとりの強い気持ちにならない(奥底の繋がりが薄く感じる)
から、自分一人で乗り越えてきてる

業胎のあの一体感(双子みたいで驚いた)を経験すると
物足りないし切ないしで
きっと彼も頑張ってると
心の支えにしてる

業胎の彼は、繋がっていたそうだったけど、結婚出来ないとなると
断腸の思いで連絡を私がたったわ

また偶然逢えたら嬉しいわ
0930マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:22:22.14ID:0FCdjp+o
>>928
業胎ってファンタジーに近いと思うのよね。ファンタジーっていうよりは、現実逃避。それが物凄く心地いい。
ただ、現実に戻って結婚とかの話やらが絡むと障害発生。
0931マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:27:23.30ID:0FCdjp+o
>>929
なるほど。
業胎だった人のいま栄親の奥さんは、まわりから囲って結婚に持っていったと聞いたな〜

で、久しぶりに見かけた彼はクマとか出来ていてお疲れな感じがした。幸せではないのかな。
まっ、全て自分の思い込みですけどね。
0932マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:35:29.62ID:kqFrCoCP
>>931
わっ思い込みではないかもよ?
多分、彼の方はそんな感じで
結婚したみたいだから……風の噂
0933マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:48:46.46ID:0FCdjp+o
>>932
あなたなら話せる。自分から別れ話したけど、やっぱり嫌で引き止めたけど自分の思っていることは押し込めて何も話してくれず破局。
それからずっと連絡断たれてた。
風の噂では、結構いろんな女性と付き合ってはいたみたいだけどね。
仮に私を忘れていないとしても、もう接触もできない声も聞けないなら辛さしかないさ…
0934マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:59:17.82ID:kqFrCoCP
>>933
だって無二の存在だからね
大丈夫w
ここにも何年いや何十年ものがいるし
いつかまた繋がると思うわよ
それこそ節目に
私、近々再会の予感がしてるから
執着でなく根本で繋がってるから
何処で何しててもよくない?
気持ちの転換してみて

似たような貴方と縁があり良かった
0935マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:05:19.36ID:0FCdjp+o
>>934
ありがとう!
誰と付き合ってようが別に構わないんだけど、結婚だけは堪えたなぁ…
自分もなんとなーく、しばらく先だけど再会がある気がしてる。

また再会したら教えてね
0937マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:32:05.84ID:4vrS0mHe
うん、確かにファンタジー
ジブリ的なね
千とハクのように、最後は現実に戻る為に手を離さなきゃいけない関係だけどずっとずっとお互いに心の中で思い続けそう
0940マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:06:40.06ID:87QJzBmJ
軫♀で、客観的にみて見込みなし。だけど年下女♂が気になってしょうがない。
もう偶然にも会うこともなさそうだけど、女♂からほぼ毎日連絡あり。
縁がなくなるのが嫌で連絡あると返事しちゃう。どんな気持ちで連絡してくれてるのか聞きたいけど、勇気が出ないー!!
0942マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:56:04.55ID:Dfh17Rdl
業胎ってあっさりしてるってよく書いてあるけど、なかなかあっさりとはいかない。 業の私にスルースキルを磨く試練を与えるのが胎の役目なのだろうか、、。
0943マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:48:49.84ID:n1gsNOrv
>>942
全くあっさりしてないよ〜断ち切る方が大変な気がする。
0944柳心
垢版 |
2017/11/28(火) 17:47:30.22ID:gUq3C7Za
命業胎の相性の方からアプローチされても興味がなくていつもスルーしていたのだけど、初めて業と付き合うことに。
最初は私が冷めていて別れも考えていたけど
今ではすごく恋愛してるってかんじです。
友達にも驚かれますが、私自身は自然体で楽しくやってるだけ。
不思議なものですね。
今後どうなるか楽しみです
0945マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:18:20.78ID:gUq3C7Za
>>938
調べてみたら良さそうな映画ですね
DVD出たらみてみます
スレチすいません。
0946マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:47:08.39ID:aLYtENHl
宿曜では業胎、四柱推命では冲で相性微妙な人
サークルからの帰り道がふたりきりだったけどすんごい楽しくないww
相手から仲良くしたくないですオーラ?がすごいような…
嫌われるようなことはしたおぼえないのにな…関わりあんまないし

宿曜よくても四柱推命わるいとだめなんだなあ
0947マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:42:47.97ID:q6I79u/Q
>>946
楽しくないのかい(笑)
うーん、四柱推命も難しいから自分はイマイチ分からないけど嫌われてるってわけではないのかもよ?
どうしていいか分からないみたいな。ただ、業胎であれどその前に好き嫌いもあるし難しいね。
0949マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:01:43.18ID:viejqeKV
好き嫌いでは言い表せないものになってきた
不器用同士だからか時々ぐらついて改善図るのもイヤになることもある
でも打ち解けられると心の奥の方がホッとする
不思議な関係、不思議な存在
0950マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:11:52.14ID:j4FCkuY/
>>947
どうしていいかわからない、それはあるかもです
>>948
誕生日が占い要素だよん…
誕生日が一日違いの人は近距離栄親だよん…
0953マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:40:49.09ID:qUGVIyL8
月の位置って神秘的
東洋って感じだし
太陽とは違う力を感じる

スガシカオの「黄金の月」ってあのわかりにくい感じから業胎?って思ったけどわかりにくすぎて結局わからないw
0954マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:44:14.90ID:nHj8k2Nw
平たく言うと裏の顔同士の相性ということだよね
それで相性診断をするのが正解なのかな
0955マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:25:35.55ID:JvvuVxpp
>>954
月は裏の顔というか、本心とか感情を表すから相性にはもってこいなんじゃないかな?素顔の部分で相性占ってるイメージ。
0957マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 05:47:08.91ID:Y0tjvlUo
>>955
わかりやすい!
そして業胎は、本心、感情の部分か濃い向き合い方にるような気がしてる。
カッコつけようにも結局飾らない素の自分が出ちゃうからびっくりする。
0960マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:10.65ID:ZKE99Msd
3年くらい付き合ってたけど環境が邪魔をして結婚は難しく別れた。
出会いたくなかった一生忘れないしつらいすぎてやだ!
0961マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:32:15.79ID:/sQDrUab
>>958
付き合ってるよ。お正月で2年。
結婚はお互いの事情であと4年はできない。
どっちかだけの理由じゃなくてよかった。待つ方待たされる方どっちもしんどそうだ。
0962マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:47:12.22ID:zGTj0rtJ
>>958
絶賛片思い中
中というか、どうする気もないけど彼が身近にいるっていうだけで満足しちゃってるな
今日も姿見れただけで幸せだったわ
彼に出会ってから今までにないくらい乙女してる自分が気色悪いけどw、新鮮な感じ
0966マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:32:28.45ID:G5ewcQD5
表向きの部分はとても素敵な胎
裏側は結構厄介
その厄介さに気持ち離れていきそう
でも私にとってどっちもあるところが魅力でもあるのかも
ていうかそれが人間か
0967マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:14.02ID:4LKmALOH
ごめん、長いけどいい?読みづらいかもだけど許してね。
業胎の恋愛は経験ないんだけど、友達4人、それから義父と業胎。
最近知ったんだよね。で、業胎である事ってそこまで特別な感情生まれない。
でも交流は続きやすいかな。

業(心)の義父とは縁を感じる。私は柳で胎。
結婚前から私を気に入ってくれていて、初めて会った時から大きな家族なのにも関わらず
部外者の私が金銭的にとても優遇されてた。
私が当時遠距離恋愛だった現夫(当時彼氏)の実家に遊びに行くと、
私が来た時だけ毎回すごくお金かけて家族旅行を計画して
一緒に連れて行ってくれたりしてた。
胎の私からすると、感謝してるけど何かしてもらうとプレッシャーの方が勝る。
安心感とかはまだ感じない。
でも好きな食べ物や、家族主義なところが同じ。
続きます
0968マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:49.82ID:4LKmALOH
続きね
一方で友達でケイ宿(胎)が二人いるんだけど、
一人は相手の赤ちゃんさに疲れすぎて私から離れた。
もう一人は懐いてきて可愛い。
住んでる場所離れてるから滅多に会わないけど。

相手が業の友達(義父と同じく心)とは高校から縁が続いているけど、
胎のこちらから相手に話しかけたり誘ったりしたことはほとんど無い。
あちらが私を特別視してる感じ。私からすると話も合わないしあまり興味無い。
相手が張り合ってくる時があって疲れる。

もう一人は男友達で何宿か忘れたけど、こちらが胎。
お互い特に何も感じないけど話しやすい。

私の夫とは柳と室の友衰遠距離で、夫のためなら死ねるし、癒される。
でもそういう強い感情が業胎の相手には感じないし、癒されると思ったことも無い。

だから皆んなの言う体の一部とか空気って感覚ってよくわからない。。。

一緒にいて楽しいのは友衰と安壊。
安心するのは友衰と栄親。
業胎って私の中で位置づけが難しい。

あくまでも私の場合だけど。。
0969マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:13.68ID:4LKmALOH
967です

言い忘れてた
特別な感情生まれないっていうのは、私の中でね
連稿ごめんなさい
0971マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:38:11.62ID:yxGnGGAL
長々悪口投下で旦那どうこうのくだりが言いたく、
友衰でよくそういう人いるけど占いに左右されててこの人の文章と思い込みがこわい
死ねるだのだから何って感じだからそっちメインで大々的に友衰スレで書けばいいのに、
嫌だわという話メインの話
友衰旦那あげ自分あげエピ長文詳細であえて書きに来るドヤりが
結婚しててこれなのが驚愕
恋愛以外の関係でもなんでもいいのは当たり前だけどほぼ悪口と上から目線
お友達はなーんも思ってないと思うからそんなに必死に分析してても御門違い
0972マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:53:03.70ID:YsSb8uPV
友衰そんな頃あったけど、恋愛ドキドキ燃え上がり、大好きでこの人が1番って何年も感じてたことあったけど。
全て錯覚だったし嫌なとこしか記憶にないかも。むしろ何年も付き合って後悔
相手が自己中過ぎたせいで疲れた記憶ばかり。
恋愛中は気があい楽しくルックス好み、などあっても無理と感じた
業胎では安心や家族的な深さある。
業胎でも何にも思わない相手も何人もいるし、イラつかされ疲れさせられる相手もいる。
でも友衰スレにこんな過去の友衰が嫌でしたとか体験談をレスしに行こうと思ったことないわ。
それが彼氏じゃなかったとしてやんわり友達義理関係としても思うことがない。
個人的な!と付け加えてるけど当たり前のこと過ぎて言い訳しつつ全開で業胎に対してグチっぽく比較したいなら、
友衰の方にレスすべき内容に見えた。
そういうのを理解できない結婚生活なんだろうけど、ごめんねあくまで個人的な感想なので。
0973マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:42:42.60ID:GSYRp4rD
柳の人こんな人いたと思いだしちゃった
常に自分本位で人の評価してたw
成長のない人で(すみませんその人だけなので他の柳さん気にしないでください)、
一見普通だしいい感じ、でも都合よく懐いてわーっと来たので嫌な印象もなかったから交流していたけど。

同じ事ばかり繰返し人のせいにしたりされてる感が気のせいではない気がして、
すごく口が上手いのでメールや電話だと強気だったから気づきにくかったw
会ってると弱く普通だし悪い人でも無く見えたけど交流やめちゃった(業胎ではない)
押しが強かった。結局相性次第。

業胎とは均衡取れててどちらかが押し付けるとかがないせいか、進展がしにくいのが悩みかもしれない。
無風状態に入ってしまってて動きにくい
まぁどんな相性も性格同士合うかどうかだけ。
0974マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:03:50.20ID:R53fO6WU
業胎スレって長文多いな
業胎は良くも悪くも素がでる。私はいいこぶって可愛こぶって猫かぶることがほとんどなんだけど業にはありのままでいれるし受け入れてくれるからウザ絡みしてしまう
甘え過ぎるとダメみたいだから気をつけよう
0975マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:20:55.66ID:GSYRp4rD
安カイとか友衰はいなくてもなんともない
何も感じたことがない。
安カイは攻撃的で嫌な相手だった。
友衰は面倒臭くて得るものがなかった通りすがりな相手で居なくても困らない。
辛すぎた時とかに助けてくれたり知らぬ間に救われてたり心から笑ってるのは業胎だな。
確かに素がでる。相手もかなり素がでてる。
でもふしぎといやじゃない。
0976マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:37.74ID:fC3QoTot
友衰が一番周り多いや
業胎は一緒に居すぎると現実離れしていっちゃうから、生活の中では多く比重を置くと危ないと思う
人とはどこまでも他人同士であって諸行無常なんだと忘れずに尊重しあえるのが私に取っての友衰だな
業胎みたいにえぐってこないから楽しくて居心地いい
0977マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:04.35ID:J7OXJT/c
結局 人は自立する事よね
業胎や命との学びは 普通より精神的に上級者向きかと
依存(同化)しやすいが しない訓練
0978マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:40.56ID:wiWOoiGi
>>977
うん、私も胎♂から学ぶために出会ったんだなぁって思う。
彼に出会ってから本当に人生について真剣に考えるようになってすごく感謝してる。いま気まずい感じになってるし、たぶん今後結ばれることはないと思うけど、いつか今より成長した姿を胎に見てもらいたいなって思う。
0979マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:10.21ID:u8yTqk2h
967です
何人かの気分を悪くさせたみたいでごめんね。
胎可愛いとか、話しやすいとか、交流続きやすいとか良いことも書いたよ。
業胎スレなんだから、良いケースも悪いケースも書いて良いんじゃない?

ここって全員じゃないけど、遡って読んでみたら業胎=特別って
そこにこだわる人が多いように見えたんだ。
縁の強弱に業胎関係ないって言いたかった。
私の人生で一番助けてくれた実の母とは憎み合うってよく言われてる安壊だし。笑
(母のこと今でもすごく尊敬してる)

業胎が自立っていうのは同意。
私もこちらから距離感コントロールすることを特に学んだよ。
時にはノーって強く言うとか、
自分の生き方を相手に合わせないとか。
私はあなたのために生きてるわけじゃないよって
そういう感覚が業胎の場合生まれやすかった気がする。
0980マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:56.60ID:ZlE9dhHO
>>972〜978
の文中に深く頷く表現が各々あった
>安心、家族的、均衡取れてて進展しにくい、良くも悪くも素が出る、
知らぬ間に救われてたり心から笑ってる、えぐってくる、学びは普通より上級者向き、
学ぶために出会ったんだなぁと思う

ほんとにそう
そしてとても大事
メモ代わりにしてごめん
0981マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:10.67ID:ZlE9dhHO
>>980です
すみません!次スレたて試しましたができそうにありません、、
かえって妙なことになりそうで、、本当に申し訳ないのですが、
どなたかにお願いできますでしょうか?
以後、気をつけます、、。
0982マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:29:45.82ID:ZlE9dhHO
>>980です
再度チャレンジしましたがタイトルが長すぎと出て
色々試しているうちに「またの機会にどうぞ」とエラーが出てしまいました
再三申し訳ありません
0985マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:08:54.93ID:HP5qbjNW
>>983 ありがとう。みんな次スレもよろしく。
今年もあと一ヶ月かぁ。外見至上主義の胎に振り向いてもらうためにとりあえずいまは外見磨き中。このまま進展なさそうだったら来年は告白する。今年はむりぽ
0987マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:10:27.62ID:nyO4+kpu
期せずして出会っていつのまにかこんなに深い存在になってしまったなぁ
ドキドキとか少なくなったけど深くなって離れない感じ
0989マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:14:29.43ID:VswidOWX
スレ最後なのに1日あいてるのに言及してごめんだけど
悪いケース書くなと誰も言ってないと思うww
友スイ?や安壊も最後に付け足してるけどそれも思い込みと同じ
ましてやよく思わない相手の宿関係そんなに執着して語ろうと思わないな

自分の現大好き関係相性への特別な拘り持ち上げ陶酔主張を落とし所にまやかしつつスッキリしたい、
業胎の個人的な嫌な印象羅列しまくり他人に勝手に思考おしつけ、
わざわざ投下しにくる思考回路がすごい感想なだけ。

また更に読み違えて言いにきてたなんて。
見てなかったが自由だけど占い版によくある変な人だね

自分だけ我が物顔でまだ加えてるし
栄親の方がまだいいや。
とりあえず業胎にとっても文句つけたい人で友スイに
拘り特別!と思い込み激しい人ってことだけはわかった
あと友スイ見たことあるがかなり拘りと特別感に酔ってる印象強いよね
側から見ると全く思わないけど
業胎が特別ってなってそうなのが気に食わないんだろうけど
しあわせならそれでいいじゃん
0990マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:35:02.14ID:AviV9vGv
>>983 ありがとう!
>>987 >>980 わかる。期せずして出会ってってのも。
関わるうちにいつのまにか深い存在になってしまったのが
とてもわかる。
振り返ると思いがけないかなりな経験した。
友衰とは振り返るとそれがなかった。楽しかったのはそうなんだけど単調
通り過ぎたらなんて事ないのとわだかまり。離れたらキツイだろうと思ってたのに、
そうでもなかった。
業胎で仲良くなると(当然仲深まった人限定)意外なとこで支えられてたから
わだかまりはなさそう。楽しかった記憶がよく蘇る。
離れなくていいならそれに越したことはないけど。
身内や親類関係になってしまった(自分で選んでない)人とはまた別

業胎で親しい人2人とも海外に行って一時的に離れたので
ちょこちょこ関係に変化もある
0991マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:43:57.57ID:lJPg4Fgs
私は父とは友衰で、母とは安壊だった(両親同士は栄親の関係)
ふたりともたくさんの愛情を注いでくれて、ありがたかった。
両親を看取って、これからどうやってひとりで生きていったらいいのか不安な時に
ずっと好きだった業胎の彼と付き合うようになって縁って不思議だなって思った。
両親とは血の繋がった親子だけど、その親がいなくなったら
星の関係で親子の縁がある業の彼がそばにいてくれるようになったから。
たぶん彼がいなかったら、今みたいな心の安定は得られてなかったと思う。
0992マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:56.52ID:KgW/JHmM
たぶんそろそろ業胎の関係終わる。相手も自分ももういいだろうと思ってると思う。
状況的にも来年にはお互い別の方向に進むと思うし。
たださあ、向こうは仕事も恋も充実してそうなんだよなあ!
その辺はさあ、せめてイーブンにしてくんねえかなあ!!
0993マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:29.23ID:nyO4+kpu
思いがけず共通の話題で盛り上がった。
話題に救われた。
年齢差はあるけど好きな物が同じ事が多くて今日のも新しい発見だった。
時々、これって喧嘩?みたいな事がおきるけど、こうして>>975さんの言うように、知らぬ間に救われて心から笑って、ずっと仲良しでいられたら十分しあわせ。こんな時は業胎でよかったと思う。
0994マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:47:57.17ID:hmt1iGeZ
他のスレならなんでもないような書き込みがここだとすごい反応されてるね
上の人別に全部の業胎駄目なんか言ってなくない?
うちは心だから相手からどう見られてるのか参考になった
でもうちにとって業胎は特別だよ
元彼とあっけなく終わって死ぬほど辛かったのも、胎の相手と無意識に繋がりが強いはずと思い込んでたからと言われればそうかもしれない
今好きな人も業胎だから今度は全部控えめにしてみる
続くといいなあ
0996マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:38:53.00ID:cYP+67cQ
安壊の同僚に絡まれてゲッソリした気持ちになる時に
業胎が同じ空間にいてくれると会話しなくてもそれだけで少し癒される。

なんで壊ってあんなにしつこく話に割り込んできたり付きまとってくるんだろう。
胎や栄とまったりとした昼休みを過ごしたい…
0997マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:25:42.91ID:Qi4bFKdL
業も胎も精神の成長がお互いゆっくり過ぎて、仕事の話を聞いてアドバイスしたら本当に疲れたお互いに…互いに限界きている気はする

だけど、現実の話をしなかったらやっぱりこれこれ!となって最高に落ち着くけど、現実世界に戻ると別れた方が離れた方がいいかもしれないといつも思う。でも、もちろん大好きだ。
色んな障害が多々あり、結婚はもうないんだけど、、別に結婚最初から望んでないし!と思ってはいたけど、この数々の障害はもう互いの努力ではどうにもならない。
総合的に考えたら付き合ってマイナスが多いのかな。何だか付き合いに疲れたよ。
ちなみに自分が業。
0999マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:06:50.49ID:oBL2e+L1
胎♀だけどテレサ・テンの「時の流れに身をまかせ」が今の自分の業に対する気持ちほぼそのままで
聴いていて涙出てくる…
1000マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:52:28.53ID:xY+hVbcy
結論

全部 ストーカー 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 213日 3時間 43分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況