X



月星座を語るスレ part.23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f7c-NS8M)垢版2017/05/02(火) 08:06:06.77ID:V2ZaY6s+0

西洋占星術における月星座を語るスレッドです。
月星座に関する記述なら、何でもOKなので語り合いましょう。

月星座・・・内面の感受性を示す、吉星。支配星は巨蟹宮。

特定の月星座に対する過度の文句・愚痴・批判は基本スルーしましょう。
ここは叩くこと煽ることを推奨するような、アンチ系のスレッドではありません。
また、そういうことを書き込む人は、あくまで占星術の観点から
建設的な話が展開されるような内容でお願いします。

そして、自分の月星座を書き込んでレスすることを推奨します。
宿曜に関する記述はスレ違いです、該当スレへ移動してください。

前スレ
月星座を語るスレ part.22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1491529575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5f7c-NS8M)垢版2017/05/02(火) 08:07:08.55ID:V2ZaY6s+0
ワッチョイスレの立て方
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
0006月乙女 (ガラプー KKff-xfvZ)垢版2017/05/03(水) 09:03:23.62ID:6IkzJ+b1K
>>1
スレ立て乙

心が狭いとは自覚してる
でも一部の親しいやつ除いて嫌な人は嫌なんだ
人間嫌いだな‥
一人だと寂しさもあるけれどそれ以上に凄い楽だ
こんなんで家庭が持てるのか不安、そもそも一部の親しい人除いて他人に興味がもてない‥
子供を愛せれるのか不安
近所付き合いとか絶対出来ない
月乙女ってみんなこうなのかな?
月獅子などに憧れる
葛藤とか少なそう‥
0007マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5f57-hjqm)垢版2017/05/03(水) 10:36:12.57ID:/toD9sI+0
>>1ありがとう〜

>>6月獅子だけど全文ほぼ同意だよ
葛藤は太陽とのアスペクトもあるんじゃないかな
私は蠍獅子のハードアスペクト
葛藤しっぱなしで自分が何したいのかわからない
わかった気がしても、また気が変わる
でも公言したものは変えづらいからとりあえずやれるとこまでやってみる
月乙女は面倒見いいから、年下とか後輩とか頼りにされる環境にいると生き生きして見える
0009マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3296-uLht)垢版2017/05/04(木) 18:21:18.01ID:Efc/MXAE0
はらへった
0018マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd52-xrKY)垢版2017/05/08(月) 12:03:08.80ID:KcEF5wDvd
自分の太陽を月に持つ同じエレメントの人が致命的に合わない

自分主導で活動的な部分が似てるからか相手が競ってきてこっちも競ってしまう
違う人には全くない

自分の太陽を月に持つ同じエレメント人が常にマシンガントークで負けず嫌いパワフルでハイテンション過ぎて、疲れ果ててローテンション不機嫌になってしまう

月のエレメントが同じで自分の太陽が月じゃない人とは楽だし合う
0021マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1796-lr4m)垢版2017/05/10(水) 10:01:43.56ID:Mu4ZxV400
>>6
月獅子で、太陽蟹の私が通りますよ・・

自分も近所づきあいとかダメです。
私と話してると、いつの間にかすーーと人が消えていくのorz

自己紹介をしても、こんなことを言うはずじゃなかったのに余計なことを言って
後で一人布団かぶって大反省大会してます

ちなみに月獅子なのか、太陽牡羊、獅子、天秤、双子あたりの異性が好きになるかな
あまり太陽水星座を好きになった人っていない感じ
0023マドモアゼル名無しさん (アークセー Sx27-jlIf)垢版2017/05/14(日) 16:54:51.07ID:UgCNGdz6x
月射手

好きになりやすいのは
月蠍か月牡羊
好かれやすいのは
月蟹と月牡牛
ちょい苦手なのが
月獅子と月天秤

おかしいなホロに水星座一個もないんだけど
0024マドモアゼル名無しさん (ササクッテロロ Sp27-I+J1)垢版2017/05/14(日) 17:03:24.66ID:PPbOHSkap
太陽射手、月火水金蠍…
ストレスたまりやすい
太陽乙女、月水瓶に惚れていて
毎回説教されてますが素直に聞ける不思議さ
だけど実行は出来ないw
片付け下手で最近忙しさのあまり部屋が散らかり放題、、何から手をつけて良いかわからなーい。片付け上手な人に憧れます。
0026マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd9f-vCGq)垢版2017/05/15(月) 12:03:50.43ID:ZZN8t/KXd
>>24
太陽射手×太陽乙女がスクエアで月蠍×月瓶もスクエア
太陽と月が両方スクエアだね

太陽射手からしたら太陽乙女の批判力やキッチリさはけっこう辛そうだけど真逆に退かれるの解る
0027マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 23cd-I+J1)垢版2017/05/15(月) 14:22:54.09ID:2DVw1GDE0
>>25さま>>26さま
コメントありがとうございます。
彼とは13年ぶりに偶然再会したのです。
13年前と何も変わらない時間を過ごしています。大概、彼から気が向いた時に連絡があり彼が話したい話題をふむふむと聞くw
くだらない話の中にも自分に必要な大切なことを織り交ぜてくれるので素直に聞いてます。
私が片付け下手などを始め、自分に甘いところやだらしがない部分が多いので叱られたりアドバイスされたり…
ただ叱られるだけではなく、頑張ってるとは思うけど…など少しは認めてくれている発言もあるので素直になれるのかもしれませんね。
因みに、彼は金星獅子w俺様気質ですねw
先の事は全く解りませんが、今は自分には必要な心の支えなので大切に慎重に付き合っていきますね。
コメントありがとうございました。
0028月射手 (ワッチョイ 6f9d-SU9n)垢版2017/05/16(火) 05:40:12.26ID:PW6OZFMX0
>>21
近所付き合いとか学会員に私生活探られて20分とか話し込まれるより
適当に消えていく一般人のほうがいいね普通だな、速攻話切るけど。
極論で申し訳ないけど、対人間との付き合い方って切り替えと切り捨かなと思う。
自己紹介で自身のことを話す人は、感じの良い人だね。
創価の人いたらキレそうだけど、私は学会嫌いなんでどうでもいい。

最近、月天秤に悩み事を話した。相談ではなく聞いてもらって、一言だけ返事もらった。
その月天秤は月が傷ついており、ネイタルはタイトにハード優勢。
本人の生き様や意識の置き方が既にハードを跳ね返してるので強い、同時に怖いけどかっこいいわ。










 
0029マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f84-696r)垢版2017/05/16(火) 07:17:26.80ID:cXuYbxSt0
太陽や月星座の相性に疎いのですがどなたか親切なかた教えていただけますか。
私(女)太陽蟹・月射手× 相手(男)太陽射手・月天秤ってどうなんでしょうか。

相手からアタックされて結婚前提で付き合ってますが相手の溺愛とスキンシップが激しいです。
相手は生真面目で品行方正で一途で人前でベッタリは苦手ですが、2人切りになるとベッタリです。
私は真面目で優しいと言われますが一人で居ることが好きです。束縛・干渉されることがかなり苦手です。
0030マドモアゼル名無しさん (スップ Sd9f-vCGq)垢版2017/05/16(火) 08:56:05.08ID:tEHUWsRnd
>>29
月があなたと同じ火だし彼の太陽と同じだから束縛に関してちょっと解るかも

結婚前の恋人時の男女の相性は、太陽と月よりも「金星と火星」で見て
結婚してからは「プライベートを現す月同士」・人生目標は「太陽同士」で見るのが良いです。

彼の好みの女性恋人像や理想の愛され方や現実の愛し方は「金星」に・彼の恋人時代の彼の理想の愛し方は「火星」に現れていて


あなたの好みの恋人像と理想の愛し方は「火星」・あなたの理想の愛され方は「金星」に現れてるので、互いの金星と火星の相性を調べてみては

たぶん、「彼の現実的な愛し方を現す金星」か「彼の理想の愛し方を現す火星」がウエットな水星座、例えば蠍とかで、
「あなたの理想の愛され方を現す金星」はドライなんじゃないかな?
0031マドモアゼル名無しさん (スップ Sd9f-vCGq)垢版2017/05/16(火) 09:05:04.54ID:tEHUWsRnd
>>29
太陽と月同士は、スクエアでもオポでもトラインでもないので、スクエアのように互いに過度なストレスがかかるわけではないし、トラインのように物凄く居心地が良くわけではない

でもあなたの「プライベートの顔を現す月が射手座」で「結婚後の彼を現す太陽が射手座」で同じなので、結婚後の相性は良い
太陽同士が同じじゃなく「あなたの月と彼の太陽が同じ」ってとこがポイント


彼の今の過度な束縛は恋人時代を現す「金星」「火星」からくるもので、結婚後の彼は恋人時代の愛し方とは一転して「太陽星座の射手的な旦那」になるので、束縛は今より薄ぎます。

結婚後の彼はベタベタする関係よりも「自分の月星座である天秤的な妻」を理想とし求めます。つまり、結婚後は天秤的な、知性にあふれ機転が利いて社交的な妻を演じると上手くいきます。

金星と火星が判らないので恋人時代の相性はわかりませんが、結婚の相性は良いと思います。
0032マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f84-696r)垢版2017/05/16(火) 09:20:37.05ID:cXuYbxSt0
>>30
ご親切に詳しく教えていただいて大変ありがとうございます。
結婚後のことなどとても参考になりました。

私の火星は双子座、金星は獅子座です。
相手の火星はやぎ座、金星は蠍座です。

私には詳しい意味が分かりませんが、相手のドラゴンヘッドに私の金星が合で
相手の金星に対して私のリリスが合と言われたことがあります。
0033マドモアゼル名無しさん (スップ Sd9f-vCGq)垢版2017/05/16(火) 09:23:21.78ID:tEHUWsRnd
>>29
今溺愛するのは、彼の目指す方向性が射手であなたの素顔が射手なので、彼から見てあなたが自分の理想の生き方をしてるから

二人きりでベッタリは彼の金星火星の影響

一方、あなたの理想の旦那像は蟹座的な包容力がある家庭的な男性で
この彼は射手×天秤故、どちらかというと家庭的さよりも社交的で外をふっとんで歩くような社交的なタイプなので、物凄く家庭的とは言えないかも

でもあなたのプライベートの顔、ようは地の素顔が射手で、彼は結婚後は射手的な束縛嫌いな旦那になるので、素顔で生活する結婚後の相性はやはり良いと思います。
0034マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f84-696r)垢版2017/05/16(火) 09:39:26.53ID:cXuYbxSt0
>>33
>彼から見てあなたが自分の理想の生き方をしてるから
なぜここまで鋭いのですか。相手が私に最初に惹かれた理由がこれだと聞いたことがあります。
それに確かに相手は同性の旧友との付き合いを大事にしていて、いつもはインドア派なのにそれに関してはフットワークが軽いです。
結婚後は似た者夫婦になるということですね。ここまでお分かりになるなんてすごいです。
0035マドモアゼル名無しさん (スップ Sd9f-vCGq)垢版2017/05/16(火) 09:43:29.80ID:tEHUWsRnd
>>32
あなたの火星は双子座、金星は獅子座
相手の火星はやぎ座、金星は蠍座ですかー!

そしたらもう今の恋愛観は全くの正反対で彼の愛情表現はひたすらウエットで重くて辛いですね

彼は誠実に生真面目に堅苦しく愛するのが理想で、「彼の現実的な愛し方」は金星の蠍、
ウエッティで重たくてひたすら深く強く束縛する形になります。

一方で、「あなたの好みの恋人像と理想の愛し方」は風の双子座なので、軽やかでフレンドリーな恋愛が理想で束縛は苦手、まさに真逆ですね

だけども相手のドラゴンヘッドにあなたの金星が合で相手の金星に対してあなたのリリスが合じゃ惹かれるのは必然かも
結婚したら楽ですが今はキツい感じですね
0036マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f84-696r)垢版2017/05/16(火) 09:49:34.36ID:cXuYbxSt0
>>35
お返事をありがとうございます。
今はウェットで重くて束縛があっても、結婚後は「太陽星座の射手的な旦那」になる可能性が高いという認識でいて良いですよね?
とにかく相性はそこまで酷くはないようで安心しました。暫くの間は相手に譲ったり合わせながら辛抱します。
0037マドモアゼル名無しさん (スップ Sd9f-vCGq)垢版2017/05/16(火) 09:50:01.16ID:tEHUWsRnd
>>34
いえ…たんなる占い好きで

月は「プライベートの顔」・太陽は「目指す方向性」なので、太陽射手の彼からしたら、月射手のあなたはありのままで自己実現しちゃってる人、みたいな感じですかね

彼からしたらあなたは理想だし、束縛したいのは地で、結婚したら似た者同士で楽そうな感じがしました。

恋愛時代の相性は「金星」「火星」とかで
結婚の相性は「太陽」「月」とかでぐぐると出て来ますよ
長々失礼しました
0038マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f84-696r)垢版2017/05/16(火) 09:55:21.76ID:cXuYbxSt0
>>37
説明の仕方が非常に分かりやすいのでもし個人で鑑定されていたら依頼したいくらいです。
こちらこそご丁寧にありがとうございました。
0040マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f84-696r)垢版2017/05/16(火) 10:25:29.50ID:cXuYbxSt0
>>39
どうもありがとうございます。
呼び止めて申し訳ないのですが、相手のドラゴンヘッドに自分の金星が合で相手の金星に対して自分のリリスが合というのは
私が性的に相手に惹かれるということでしょうか?
0041マドモアゼル名無しさん (ササクッテロレ Sp27-I+J1)垢版2017/05/16(火) 16:01:49.71ID:ta43a+tcp
>>37さま>>27です
もしお時間あればみてください。
私が太陽射手、月火水金蠍の
バランス悪い女です。
13年ぶりに再会した相手が
太陽乙女、月水瓶、火射手、金星獅子です。
今は互いにまだ片付けなくてはならない事もあり県内ですが遠距離なので、電話やラインなどのやり取りをしています。
彼は私の気持ちを解っていると思います。
いつか一緒に過ごせたら良いのですが…とにかく穏やかに仲良く過ごして行きたいです。
アドバイスがあれば教えてください。宜しくお願い致します。
0043マドモアゼル名無しさん (ササクッテロレ Sp27-euXC)垢版2017/05/17(水) 12:13:51.68ID:eBBLqWnRp
全然振り向いてもらえない片思いも自分が好きな間は楽しいし幸せ
それが何年続いても楽しくいられる
1番辛いのはそんなに好きだった人が突然どうでもよくなっちゃった時
まだ好きでいたいのに突然冷めるのが悲しい
なんで気持ちって変わっちゃうんだろう

月双子
0045マドモアゼル名無しさん (ササクッテロレ Sp13-5krl)垢版2017/05/18(木) 19:00:30.75ID:z7kBIe9tp
>>44
誰かを好きな自分が好きってのもあるかもねw

あんまり惚れっぽくないから誰かを好きな時期って自分の中で貴重で
生活にハリが出るし肌ツヤも良くなるしなるべく恋愛していたいけど
そういう気持ちって自由にコントロールできないから難しい
自分の努力でどうこうできるものならいいのになって思う

月双子
0046マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffaa-flbq)垢版2017/06/16(金) 17:00:59.71ID:F/4l10av0
月天秤、夢はいろいろと持っていて
ちゃんと考えてるように話すのに
いざ具体的に聞いてみると
自分は現状維持で足りない部分は周囲に求めていて
やってもらうのを前提で考えてるところに
人としても年齢的にもがっかりした
問題のない部分にしかいたくないんだなぁ
0047マドモアゼル名無しさん (スッップ Sdaa-K84x)垢版2017/06/16(金) 19:09:34.61ID:u6B4y4GMd
>>45
同じだ
あまり自分から好きにならないから自分発進の恋愛は貴重で楽しい
でも数少ないからこそどうしていいかもわからなくなって、それこそ今絶賛混乱中の月双子
たぶんもう無理めな恋愛なんだけど、こういうとこで太陽牡牛の執着心みたいなのも出てきて諦めもつかないし八方塞がり
004845 (ササクッテロル Spa3-HtcO)垢版2017/06/16(金) 21:29:21.79ID:XtDRjyAQp
人がいる!

>>47
無理めな人ほど執着しちゃうのちょっと分かる
太陽射手だけど自分が好きな間は往生際悪い
混乱が収まって攻略できそうないいアイデアが浮かぶといいね
0050マドモアゼル名無しさん (スッップ Sdaa-K84x)垢版2017/06/16(金) 21:44:38.47ID:u6B4y4GMd
>>48
うわーありがとう
なんか今本当に迷走中だし、友人関係も微妙で相談できないから、にちゃんのレスでもそういう前向きな言葉は本当に嬉しいよ
結果がどうこうより、わがままだけど自分の気持ちが納得のいくものになればいいなあ
0052マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Spcf-0ba6)垢版2017/06/25(日) 17:11:12.60ID:DJ43iR++p
感情が天気に支配されている
最高に天気がいい日は何があってもああ世界って素晴らしい!
って思考にしかならない
薄暗い日は小さい悩み事を無理やり膨らませて
暗い空に気持ちを合わせようとしてる
ほんとに気持ちが天気に大きく左右されるから
何が本当なのか自分でもよく分からなくなるw

月双子
0058マドモアゼル名無しさん (ササクッテロレ Spcb-ioXA)垢版2017/07/12(水) 11:54:31.53ID:BEDdbJ7Hp
月瓶と話してると目の前にいるのに
意識が完全に別の場所にいっちゃってるなって感じることは多々ある
だから時々人形みたいに見えるのかもね
うんうん聞いてる風を装っていても興味ない話は全然聞いてない
だからどうでもいいことも話しやすいw
でも本質を理解してくれるのも月瓶
Aって言いたいのにBって言っちゃう時があるんだけど
Aなんでしょって分かってくれる不思議な人達

月双子
0059マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8ea6-MRQN)垢版2017/07/14(金) 21:44:33.93ID:5KaQzybl0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
006758 (ササクッテロラ Sp1b-BHuG)垢版2017/07/20(木) 12:27:01.27ID:mWBcQSWbp
>>61
便利てw
確かにわたしはその発想ないかも

月山羊って個人主義の人多いよね
主張はしても押し付けてこないから
話していて息苦しくならない

持論の無い人は一緒にいてもつまんないし
価値観押し付けてくる人は無理だし
自己主張するけど言いたいだけって人が
話してて一番楽しいな

月双子
0071マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Spb3-wQgN)垢版2017/07/28(金) 12:48:58.48ID:iQmB5sBhp
同じものを見ていても感じ方って人それぞれだから面白い
こんなの誰が聴くんだろって曲も
誰かの人生を動かしていたりするのかな
好きなものが似てる人って感じ方が似ている人なんだろうな

月双子
0073マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Spb3-wQgN)垢版2017/07/29(土) 11:25:36.38ID:pu7Ue0syp
わたしが67に書いたことを隔離スレに一字一句
そのまま転記したやつ
気持ちわるっ
あっちはロム専
なにか書くなら広々としたここって決めてるよ
言いたいことあるならここに書いてよ
見えない場所から消しゴムのカス投げてくる人の心理って
多分一生理解できない
0075マドモアゼル名無しさん (スップ Sd2a-KIJc)垢版2017/07/31(月) 09:42:00.35ID:KvwDZTLgd
>>73
別人だったんだ、同一人物かと思ってた

勝手にコピペとか怖いしやっぱワッチョイがいいなあ
こんなときになんだけど消しゴムのカスのたとえおもしろくて笑ったw


月蟹
0076マドモアゼル名無しさん (ササクッテロロ Spb3-wQgN)垢版2017/07/31(月) 12:29:56.28ID:P7yjhsNrp
>>75
知らないうちにめんどくさいタイプの地雷を
思いっきり踏んだんだろね

そこ分かってくれて嬉しい
自分でも消しゴムのカスって咄嗟に出た割に
なかなかいい例えだなーって思ってたw
ワッチョイオススメダヨ!

月双子
0085マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 936b-NW2R)垢版2017/08/03(木) 23:45:14.16ID:d59hf4hZ0
だいたい時系列であっちもこっちも見ている

占い板以外だと淀んだスレばかり見ている。
だから、2ちゃんでの転載体質の転載糞野郎オアぶすの愚行なんて、
された側には、月曜日の朝、頭蓋骨を切られた位の事なんだから気に病まないでいいんだ!
と思う

頭蓋骨切るような奴は、全部成敗したい、月山羊
物理的に切ってくる奴より、精神的に切ってくる奴を、、
呪いがつかえたらなぁΨ(^◇^)Ψ
デスノートより1/2デスノートが欲しい
半分だけ抹殺するの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況