X



★宿曜経「虚宿」part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 01:05:56.53ID:9QbfGtPe
波乱万丈に生きて散る、葛藤と戦いの人。
気位が高くて気分屋で、短気で世渡りが下手。
でも、人情に厚くて面倒見の良いツンデレ。

そんな一風変わった個性の持ち主、虚宿のスレです。

「アンチはアンチで別スレを作ってそこに行って下さい」
「sage進行で」
「なりすまし禁止」
「くれぐれも荒らさないように」

関連サイト
光晴堂
http://kosei-do.com/free_fortune_telling/select_uranai_type.php?select_type=0


前スレ
★宿曜経「虚宿」part11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1439371482/
0272マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:05:31.16ID:UJGZa8G6
同じ虚の生まれとして、えだのんの党に入れてあげたいけど、死票になっちゃうからなぁ
0273マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:26:35.52ID:VjzcEDiX
枝野に入れる
不協和音の歌詞、共鳴しました
0274マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:05:43.46ID:SOMGi13t
そうか、枝野さん虚だったのか
特定の政党が勝ちすぎるのが嫌なバランス厨だけど、
今回希望とか前原とか胡散臭すぎてどこに入れようか迷っていた。枝野さんの新党も検討するか
0276マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 03:38:06.49ID:se3eOkwu
同じ虚だから選ぶなんてバカじゃんW
しっかり選べよw
だから世渡りが下手って言われるだよW
俺もだけど
0277マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:27:42.35ID:VjzcEDiX
同じだからとかではなく、枝野に入れたい
安部や小池、選択肢がなかった中で唯一誠実で真っ当な政治を期待できる人物だから
0279マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:58:17.58ID:brr45qeW
ただちに〜ばかり印象に残ってて
そそくさと妻子を外国に避難させて
枝野に信用できる要素まるで無いわ
0281マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:54:20.07ID:5hHHEs1k
自分だけフルアーマーだからね・・・
ただちに影響ないなら自分だって着ないで行けるでしょ。
あの時、「よくもそんなこと言えるわ」と草生やしたわ
0283マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:56:20.14ID:jpA4sOCh
>>215

> 虚は忍耐強いからね


それはいえる
0284マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:39:23.26ID:nRU4IibT
>>283
それ見かけじゃない?
実際は、繊細だとおもう。
0287マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:22:40.22ID:xS0DLUTr
ストレスにはすごく弱いけどね
会社のすごくストレス抱えてそうな人が宿曜調べたら虚で同じ虚ながら納得した
その人に久々にあったら大変な部署に異動になったらしく激痩せ+白髪が増えてて10歳くらい老け込んでてびっくりしたwww
けどその割にはテンションは高くて明るいから不思議、空元気かもしれないけど
0289マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:44:19.87ID:zoZTfgKT
繊細というよりプライド高いだけじゃない?
0290マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:50:03.69ID:Bve3fHTC
宿曜の某サイトには、感性が一般人とは違うって書いてあったな
虚宿の感性を携帯のアンテナに例えると
他の宿が3本くらいなのに対し、虚宿のは5本から6本くらい立ってるとか
それくらい繊細で過敏ということだよ
0292マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:06:06.99ID:4BuJKseN
>>291
同じくw

ストレスは心より体に出やすい
辛いよね〜って共感されるより、頑張ってるねって言われると嬉しい

虚♀
0293マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:23:37.41ID:tgJQnXGX
鬱の虚が通りますよっと
0295マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:49:58.77ID:kmVmca+S
アンテナ強力すぎるのわかる。他の人の気にならない音まで拾ってしまうし
凄く良い空気?もっているもの、良くない禍々しい感じのものもすぐわかる。
人が話しているときの、心の中のテンションがわかってしまって(70%本気だなとか)
がっかりするので、神経何本か取って鈍くなりたい。
0296マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:00.73ID:SDjGbsIj
買い物行くのとか一人が楽だ
友達と行くと疲れたんじゃないかとか楽しくないんじゃないかとか早く決めなきゃとか色々考えてじっくり選べない
0299マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:47.25ID:DbdhEZkZ
虚宿が一緒にいて楽な人ってどんな人なの??
0300マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:06:45.18ID:9Ae7F6IY
個人的には
サバサバ系であんまり人に甘えたり頼ったりしてこない人
気を遣いすぎず細かいことを気にしない常識のある穏やかで品のある人
しつこくない人
電話が長くない人
ご飯屋さんを適当に決めてくれる人
0301マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:10:32.41ID:9Ae7F6IY
基本的に相手に主導権握って欲しい
仕切るのは苦手だからそういうの好きな人とは丁度いい
0303マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 06:08:29.11ID:XaKwzl5u
>>300
ベタベタした関係が苦手なら危成がお薦めだがあなたは相手に従っていたいタイプかな
それだと壊に惹かれるタイプに見えるが、でもあの業胎穏やかじゃないし品もないか・・・w
0304
垢版 |
2017/10/08(日) 07:27:42.54ID:cswHXe6R
こっちの顔色伺わずにハッキリ自分の気持ち言ってくれる人かな
0305マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:48:22.21ID:znyu3ifH
どちらかといえば従えたい方だから
よく気が付くM寄りの子とは合うね
ガサツなタイプは絶対無理
0306マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:06:34.99ID:CKD9Zk0J
>>303
彼氏だとベタベタされるのは嫌いだけどこっちからは好きな時に甘えたいんだよね
なんというか、どーんと構えていて欲しい感じ
友達には甘えないけどね
従っていたいというより好きな時についていきたいけどついてこい、あれやれこれやれとか強要されるのは嫌い
自発的についていったり勝手に世話やくのは好き
だから色々求めてこない人が居心地良いかも
0309マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:14:18.37ID:fYp0am6e
>>308
そう見えるでしょ?でも言ってる事は男らしくて偉そうにしない人が好きってこと。そういう人はちゃんといるしモテると思うよ
0310マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:02:57.21ID:fYp0am6e
最近毎日シンクの掃除して水気までキレイに拭き取ったりフローリングにコロコロかけて埃や髪の毛とったり段々神経質になってるような

でもキレイになると気持ちが落ち着くんだよね
0311マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:01:52.44ID:FAV9RSH8
どーんと構えてるひといい!こちらがすぐ慎重になる癖があるので
大丈夫だよーとゆったりされるとホッとする。
縛られたりこうあるべきと押し付けられるような人は逃げたくなる。

私も好きになったり付き合うの安壊ばかり。ドラマチックとは程遠くてまったり長く続くのと、
栄親のがドキドキさせられる(のは栄親も虚と似たようなフラフラ宿が仲間だからか)で通説が合わない。
誕生日間違えてるのかと思うけどそれもないんだよなー
0312マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:07:25.54ID:R0t2y1J+
綺麗だと落ち着くね。せっかくゴロンとしたいときに床が埃や髪の毛あると寛げない。
ワイパーしてからゴロゴロする
水滴も、余裕あるときに拭くんだけど、シンクが綺麗で気持ちいい。
テレビで窪田まさたかが必ず拭くって言ってた。虚かと思ったら畢宿だった。中距離栄親だ。
0313マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:18.91ID:XaKwzl5u
>>305
いるいる
知り合いのパチスロ狂の虚がそんな感じ

>>307
やっぱりそうか>>300-301見て壊に嵌りそうなタイプに見えた
あなたみたいな人は危成は向かないだろうな
0315マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:47:31.11ID:JAjBod2D
安壊宿の強気で自信たっぷりな感じや無神経さに惹かれるのかな。
でも関わるとその無神経さに傷つく…
0316マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:24.93ID:h24lzJkk
そんなあなたに女宿おすすめ
どんな宿よりも繊細な部分を理解してくれる(ただし貞操観念は緩いw
0317マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:09:16.53ID:6utiQdPs
安壊成危にハマってたけど宿曜知ってからは業胎好き
業胎は業胎でしんどいけどw
0318マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:43:36.56ID:Iyz7Lds8
職場で虚の上司が房と喧嘩して思わず目の前で泣いてしまったのでどうしていいか分からず思わずチョコレート山盛りあげてしまった危宿です。。。笑ってくれたからありがたかった

虚さんは思わず人前とかで泣いてしまった時とかはどう処理してほしいのでしょうか
0320マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:59:09.51ID:v4AeUEyu
>>318
優しいね
私だったらいつも通り接してほしい
多分そのチョコレート山盛りで少し救われたと思うw
もし聞いてほしいことがあれは自分から言ってくると思うのでその時は聞いてもらえると嬉しいかな
0321マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:24.38ID:Iyz7Lds8
>>319
おお!そうでしたか!
虚の上司もヒーーッ↑wwwって感じで笑いながら泣いてて一緒に笑い転げてました(笑)よくよく考えたらチョコレート山盛り迷惑だったかなと思って

>>320
そっかそっか!
いつも通りで大丈夫なんだね!
明日なんか言われたら笑って聞いておくよ!
チョコレート山盛り効果アリなのねw
0322マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:24:05.82ID:AkV/X5I2
絶対泣きたくないのに理不尽な事で怒鳴られて裏で隠れてボロボロ泣いてたら様子見に来てくれた先輩がいて安心して余計泣いちゃったことあるけどそういうのって一生忘れない
気にかけてくれただけで嬉しい
0323マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:25:49.79ID:v4AeUEyu
>>321
気づかってくれた気持ちが凄く嬉しいよ!
なんでチョコレート??って冷静になれたと思うし、321の行動が面白くて和んだと思うな
0324マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:15:29.18ID:wezq96zP
党首が虚宿の立憲民主党が野党第一党になりそうだ。

これはやはり勝負に強いということだろうな。
0325マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:29:24.81ID:jU72aoFv
>>322
分かる
0326マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:57:35.00ID:9lxtio/J
枝野(虚)の盟友で、同じ東北大出てるハイハイ青山、宿曜調べたら同じ虚でワロタwww
0327マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:10:57.93ID:E+kIzzBH
活躍してる虚といえば、声優の悠木碧とテレ朝の富川アナ
0328マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:25:52.05ID:7e0OnUjd
>>326

虚は政治家には向いていないはずなんだが。

まあ何宿でも選挙に当選すれば政治家になれるのはたしかだが。
0329マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:24:50.06ID:ANlDoQvB
野党第一党の党首が虚宿なのか…。
0330房宿
垢版 |
2017/11/01(水) 08:37:34.28ID:dhKWYxPX
虚宿であることがマイノリティーじゃないやつよりマシだわ
0331マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:41:16.16ID:XcVY+iqv
角「クックック…」
觜「虚など、我が業胎一番の小物」
0332マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:40.60ID:zL9jb22V
お金がない生活が自分には合ってないなと思う今日この頃
ルブタンの靴を買っていたあのころは生き生きとしていたなぁ
安そうな生地の洋服は似合わないし今は目が死んでいる
だからといって高給頂くような能力もないんだな
0333マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:47:18.79ID:+lEnyZ9v
>>332

虚は職業選択に失敗すると悲惨。

といっても、虚の適職とされる公務員や教員が「狭き門」となっているから、職業選択の幅が狭くなっているからキツイ。
0334マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:20:46.25ID:PSuyXVzf
友人や兄弟は皆結婚して家族つくって忙しくも充実していそう
自分はいい歳こいてフラフラと、親が死んだら一人ぼっちだな
ご祝儀渡すのもカツカツだったけど(特に身内の分は)プライド高いから頑張ってお金作って渡した
0335マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:33:27.08ID:PSuyXVzf
お金があった時は兄弟に服やら財布やら色々買ってあげるのが好きだったんだ。お金は使うものって感じだから貯金はない。
独り身でも仕事が上手くいってたら堂々と実家に帰れてたけど自分にはなにもないから甥っ子や姪っ子たちに会うと可愛いより惨めな気分になる、それがより情けない
正月が近づいてるから鬱になってるみたい
今年は一人でゆっくり過ごそうかな
ただのつぶやき、失礼
0336マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:35:05.32ID:0q9IzNQq
虚は金運があるというぞ。
0337マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:22.32ID:0q9IzNQq
虚の適職のひとつとして「行政書士」があるんじゃないkと思う。

公務員が狭き門すぎるから、行政書士を狙う手もあるんじゃないかと思う。
0338マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:47.58ID:0q9IzNQq
あるんじゃないかと思う。      のタイプミス
0339マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:01:15.44ID:PSuyXVzf
金運は…家賃ギリギリ払えないかも〜ってなってても結局ギリギリ払えてる…ってところでなんとなく感じてる…って違うか

仕事は…あまり頭も良くないし
無気力だし人生に行き詰まってるな
アドバイスありがとう
0340マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:49:05.11ID:3aO7ZBwq
行政書士も余ってるよ

虚はいざというときに変な意地がないから食いっぱぐれない感じだよね
0341マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:11:58.20ID:fBAMgQ/0
行政書士は行政書士で居続けるために毎年50万くらい
お金を払わなくちゃいけないらしい
0344マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:07:13.96ID:5cZffBDz
>>343

一概にそうとも言えない。

現実の女性よりアニメキャラが好きとかそういう人もいるw

虚は独身のまま生涯を終えたほうが幸せな人生を送れると思う。
0346マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:08.84ID:YadtoOM7
虚♂は独身者似合うけど虚♀は良妻賢母タイプだろかなり
まあ虚の業胎って♀がかなり優秀なんだけど
ただでさえ虚は下を導く教師向きだから♀の方は
0347マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:36:13.16ID:2IKs2mhR
虚♀一生独身とか嫌です
せめて一回でも結婚してみたい
自分の知らない世界があるまま死ぬのが嫌
夢みてるのかな
0348マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:32:50.04ID:Eyj77apQ
今月はすでに実家の母が食料送ってくれたり年上の人らから食事の誘いが何件かあったりでダイエットが捗らない予感

みなさんいつもありがとう
普段はもやしと豚肉蒸したやつばっかりで節約してるけどね
0350マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:41:45.34ID:JTGwPCZh
結婚してる人を好きになってしまって
思わせぶりな事言ったりするから
ずっと片思い忘れたい
0351マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:40:39.26ID:WIeI/DzT
結婚してる人に思わせぶりなこと言われても、結局遊びにしかならないよね。
そこをきちんとわきまえて、踏み出すことさえしなければ、
諦めつくまで好きでいたらいいんじゃない?

月水瓶の虚の自分なら、自分の気持ちが面倒になって距離置いちゃいそう。
好きな人、じゃなくて、友達とか憧れの人で良くない?って。
これ、金星双子が出てるのかもしれないけど。
0352マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:28:12.19ID:PjklqI1j
唐突に虚しくて仕方なくて頭おかしくなりそうになる時があるんだけどそういうことある?どう乗り切る?
人に興味がないくせに時々だれかに理解して欲しくてたまらなくなる
0353
垢版 |
2017/12/21(木) 16:31:23.53ID:GerHV7jf
>>352
小さいことでいいからやりたいことをやる。近場でいいから行ってみたいとこに行く。安いものでいいから食べたいものを食べる。
理解してくれる人は現れるまで待つしかないかも。でも、出会いの場に行くことはしたほうがいいと思う。自分から行動するのみ。
0354マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:29:55.10ID:edwiL5vm
私も人に興味ないけど浅い付き合いは意識してするようにしてるよ
でも自分で自分が面倒すぎて理解してもらいたいとも思わなくなっちゃったw
仲良くできてればそれでいいかな
こういう付き合い方を理解してくれる人も多くはないけどその分ありがたいよ
0355
垢版 |
2017/12/22(金) 18:27:28.50ID:/yMswYK6
虚の彼が理解不能
何を考えてるのか全然分からないよ
虚の攻略法や取説がほしいよ…
0356マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:44:54.88ID:wd1e7Zvg
>>355 気難しいうえ機嫌だけで動くから、取説は「適当にあしらう」これに尽きるよ。
もし、どうしようもなくなる位辛くなったら、その思いの丈をぶつけてみて様子みてみるのもいいかも。
0357マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:50:52.52ID:W9rVFiit
どんな風に?気難しいとは
0358マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:53:22.33ID:W9rVFiit
なんか怒らせたの?
0359マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:07:18.35ID:/yMswYK6
>>358
怒らせたことはないんだけど、その時の気分で生きてるのか?会いたいと虚彼が言いながらいざ会うと不機嫌な態度や私を怒らせるような発言…
適当にあしらってほったらかしにしてきたから上手くいってたのかも。
でも我慢の限界かなぁ、虚彼に分かり合いたいって思う事が間違いなのかな
0360マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:13:09.78ID:wd1e7Zvg
>>359 分かり合いたいっていうのは難しいかも。それすら機嫌だと思う。
ひたすら耐えるとか、愛情を一方的に注ぐとか、辛すぎるよね…
0361マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:16:47.24ID:W9rVFiit
怒って隠れちゃうような人?
0362マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:17:09.95ID:W9rVFiit
子供みたいだなw
0363マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:18:20.32ID:W9rVFiit
なら、らこっちに喧嘩の自覚がないときはどうすればいいの?w
0364マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:36:55.58ID:obBhDTyK
>虚の彼が理解不能
>何を考えてるのか全然分からないよ

うん、俺もよく言われるわ
0365マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:13.36ID:1d5y4j8A
虚のバイオリズムが読めてくるとこんなに単純で可愛らしい宿いないと思う。
自分に素直なんだなあと微笑ましいw
0367マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:25:09.89ID:uC1+0NYQ
虚彼がどうのってより、試したがりの構ってさんな感じがする。
自分は人の愛情試すってのはないなぁ・・・わざと怒らすとか失礼なことはしたくない。
大切な人は振り回さないよ。なめられて振り回されることはあるけど。
まだ彼は子供なのかねぇ。振り回されて疲弊することないよ。
0368マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:59:17.36ID:JKlu3GdW
心を開ききってたらわがまま…というか素をだすよ、不機嫌なのを隠さないのは甘えてるから

私がこういう態度をとるのは唯一家族、特にお母さんw
家族以外は嫌われたらどうしようって考えがどこかしらにあるから気をつかってわがまま言わない、いい子ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況