X



[動物占い]各動物の印象2匹目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/08(日) 03:44:21.33ID:T9bOkoKz
ペガサス…元気
ライオン…明るい、気楽に話せる
チーター…わからん
ゾウ…明るくはなさそう
虎…話しやすい。毒舌
狼…わからん
コアラ…冷たいけど、なんだかんだ相手してくれる
猿…明るい
ひつじ…愚痴が多い
黒ひょう…自慢っぽいのが多い。ベタベタするのが好き
たぬき…ニコニコしてる。顔はそんな可愛い人いない(芸能人除く)
こじか…かわいらしい雰囲気がある。

これがテンプレなのか分からないけど、とりあえず。

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1476192911//?v=pc
0090マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/07(金) 20:04:15.38ID:h0XVHc4x
やっぱり真面目に生きてコツコツ頑張ってるのは地球な気がする
黒ヒョウは恋愛問題、外見重視以外はとても良い人が基本だと思うが
0091マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/07(金) 23:36:21.60ID:hfO1OOkG
ライオンの生真面目な優等生気質とゾウの根性とストイックな努力家気質とトラの安定感のあるリーダー気質とクロヒョウのスマートな正義感気質とヒツジの冷静な慈悲気質をミックスすれば完璧。
0092マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/08(土) 03:42:58.60ID:W7Bkik8h
コアラはコツコツやるんかな?
身内にいるけど趣味は昼寝で連絡取れない時は
大抵寝てる
0093マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/08(土) 03:49:28.42ID:RQH0R6T2
>>89
ペガサスが支離滅裂は同意
ペガサス持ってる同士は向き合うことも同じ方向見ることも難しいんじゃないかと思う
0096マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/08(土) 16:59:30.60ID:6jRo24id
>>95
別に病気じゃないし結婚して子供もいるし仕事もしてる
表面キャラがライオンだからかダラダラしてること多いよ
実際に子供が電話出て寝てるって言うし
0097マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/08(土) 17:18:42.65ID:0a1q/Ma0
兼業主婦で育児家事放棄なら、占いに来てる場合じゃないよ

コアラや皆余裕ないと駄目になるが、以外と情に熱く真面目で現実的だから、結婚しても社会性は欲しいと考えるタイプ

今は休ませて体力つけなきゃだろう
そーゆー主婦以外と多いぞ
うちの母親はトラだが家ではずっと寝てた
0098マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/09(日) 00:00:42.89ID:0Vr1YnMv
>>97
いや自分じゃないしw
育児家事も放棄まではしてないよ
ダラダラしてるのは子供の頃からで
アクティブだったことは無いし
0099マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/14(金) 15:41:00.98ID:R5BA+mZ8
羊→協調性がある。家族愛が強い。惚れっぽい。1人行動が苦手。和を乱す人の陰口を言う。
猿→お調子者。長いものに巻かれる。可愛がられる。根に持つ。
黒豹→自分はデリケートで躁鬱な性質だが立場の弱い者には毒舌で攻撃的。すぐに人を見下す。自己中。金遣い荒い。
ゾウ→腹黒い。自分の弱点や好き嫌いを隠すのか上手。うるさい人がいない。
狼→こだわり派。マイペースだが芯が通ってる。依存を嫌うが仲間想い。1人になりたがる。
こじか→仲良くなると面倒臭い。異性が集まる場を好む。依存心が強い。
ライオン→責任感が強い故に誤解される。兄貴分姉御肌。一途。
たぬき→人に好かれる。頼りない。尻に敷かれる。同級生と結婚する。
コアラ→文句ったれ。怒りっぽい。パリピか根暗か極端に激しく別れる。
ペガサス→自分語りが長い。自己アピールが好き。結婚しても恋愛体質。浮気願望強し。
0100マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/14(金) 16:34:16.68ID:p0kvg0+Q
ゾウは口うるさいじゃん
何人か周りにいるけどみんな上から目線だよ
腹黒いってより口が悪いしハッキリ言う
でも人に言う分自分も努力する
芸能界で分かりやすいのは和田アキ子と伊集院光

自分はタヌキだけど長年年下が好き
人と居るのも嫌いじゃないけど一人も楽しい
春風亭昇太みたいなのは典型
0101マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/14(金) 16:46:31.42ID:6JEtlhF8
同じキャラでも色でだいぶ変わったりするよな
黄色のチーターはチーターの典型で
明るくエネルギッシュで前向きで行動早い

金色のチーターくんは表面キャラが
コジカっていうのもあるかもしれないけど
自分でもチーターしっくり来ないって言うほど
大人しいし趣味がゲームの理系男子(メガネ)
静かにキレる
0103マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/15(土) 14:48:12.83ID:g5tXWw2n
自分もコアラだけどわかんなくもない。
共感できるところもあるが同族嫌悪な部分もある。
0104マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/15(土) 15:05:53.87ID:sjQFGGVN
情に厚い仲間思いの良いコアラもいるけど、悪いのばかりで駄目って事か
確かに知り合うなら身近がいい◎
0105マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/16(日) 00:34:46.64ID:Muidr99N
コアラは嫌いじゃないよ
0106マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/16(日) 10:59:37.87ID:F7A+nrBI
コアラ大嫌い

男は金正恩←赤コアラ みたいな馬鹿ばっか
負けず嫌い、永遠の厨ニ病
女は腹黒さ満載、利用出来る人間としか付き合わない陰口言いまくり、腰巾着タイプ

コアラに良いとこなんてあんの?教えて?
0107マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/16(日) 11:14:40.48ID:qv93zAZb
コアラの間抜けでお人好しな感じにホッとしてる人はいるでしょ。
現実的なところが好き嫌い別れるのかな。
0108マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/16(日) 11:15:36.71ID:qv93zAZb
あとミーハー
0110マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/16(日) 13:29:39.28ID:b7+dhFgl
ごめん、擁護したつもりだった。
0111マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/16(日) 13:44:47.02ID:k2+IlhCx
僕はO型男子です。
血液型占いが三度の飯より大好きです。

毎日、血液型占いに癒されています。

僕はもともと臆病者で神経質な性格でしたが小学生の時に血液型占いに触れ合ってから自分に自信が持てるようになり
「おおざっぱ」「おおらか」「前向き」な性格に近づくことができました。
もし血液型占いに触れ合う機会がなかったら引きこもりになっていたと思います。

血液型占いはO型男子には有り難い存在ですね。
血液型占いを信じている女の子たちはO型男子にメロメロです。
A型男子たちには申し訳ないけど笑

血液型占いはO型男子にとって人生の聖書であり、女の子を手に入れる重要なツールだと思っています。
この血液型占いを日本全国津々浦々の女の子たちに広めるのが僕の目標です。

さぁ血液型占いの話で盛り上がりましょう!
0114マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/17(月) 01:39:11.85ID:zVkNAtWk
お金貸して返してくれないのは
みんなコアラだった…(つД`)
0116マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/17(月) 16:25:31.76ID:phqntWRh
こじかはいい人でも身の回りをイエスマンで固めるの好きなイメージあるね
寂しがりなのかな
0117マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/17(月) 16:42:59.17ID:gUpL605T
>>115
銀だね。銀こじはこじかの中でも1番こじかっぽくない。自分の感情をコントロールするのが下手。
0118マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/21(金) 23:50:02.89ID:wb/SMAbO
コアラは大抵遅刻魔やで。
0119マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/22(土) 09:57:22.53ID:o+R0NQcP
遅刻魔を言うなら羊
0120マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/22(土) 10:58:09.21ID:M2mqB9H3
>>118
気をつけます
0121マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/29(土) 09:15:16.99ID:0IuPksvv
黒豹は本質が出てくると苦手な人が多いな。
自分が中心になるように話を持って行くところがズルさを感じて嫌だ
0122マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/29(土) 09:29:47.38ID:DHBB6cam
あげ
0123マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/29(土) 12:59:49.04ID:gpuXOqvO
今更ながら、>>1のテンプレってすごく偏ってるよね
考えた人にとっての話しやすいか話しづらいかだし、話せない人はただの外見だしw
0124マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/29(土) 14:19:03.55ID:vvD3CKRc
>>123
チーターがわからんの時点でな…
0125マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/29(土) 14:33:43.44ID:vPMMrtrN
ペガサス…行動的な変な人
ライオン…真面目でも甘えも強い
チーター…さわやかで行動早い
ゾウ…優しいけど文句も多い
虎…常に自分が正しい
狼…マイペースな変わり者
コアラ…ゆっくりペースだけど好きなことには俊敏
猿…素直でおっちょこちょい
ひつじ…冷静沈着に他人を観察する
黒ひょう…自分が中心でいたい
たぬき…ニコニコしてるけど素は怖い
こじか…可愛く見せてキレやすい

ノラコムのテンプレからの自分考察
0126マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/29(土) 23:12:08.66ID:gpuXOqvO
>>125
おお
こっちの方がしっくりくるね
黒ひょうが自己中なのは鉄板なのかなあ
自分(ライオン)にとっては仲良いの黒ひょうが一番多いんだけど、そう感じたことがないんだよね
0127マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/30(日) 01:11:09.85ID:6EHVDDWE
ライオンと黒ヒョウって表面的な所が被るかも
自分は見たことないけど

沢尻エリカ黒ヒョウじゃなく狼?偽動物占いで見て、間違えてたの多くて訳分からなくなってしまった
0128マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/30(日) 18:51:47.91ID:FweI0nH1
>>125
こっちもこっちで偏り過ぎだろ
一個人の印象をテンプレにしてるとこから間違っている
0129マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/01(月) 01:38:33.19ID:VEF8lDgo
自分なりの考察を書けばええんや
0130マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/02(火) 23:12:50.83ID:o7Y81vHq
>>117
緑じゃなかった?
0131マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/02(火) 23:17:14.45ID:o7Y81vHq
表面が黒ひょうは負けず嫌いで自分中心の理論。会話が疲れる
周りよりも先を行ってるように見せたがる必死

本質がペガサスと狼はかなり自己中
0132マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/03(水) 00:05:15.99ID:CU1Vmypt
>>125
自分のこと言われてる
by正直なこじ
0133マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/03(水) 06:50:01.89ID:jyqbitmR
>>130
緑こじは金正日と金正男
金正恩は銀こじ
wikiの生年月日があてになるかわかんないけどノラコムで調べるとそうなる
0134マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/03(水) 08:47:52.79ID:TwJMoPeS
そら相性合わなかったらマイナスイメージしかないやん
ワイは狼ペガゾウコアラ尊敬しとるで
0135マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/03(水) 14:49:07.61ID:1WdivPMv
こじかとたぬきは怒ったら豹変
相手の欠点を鋭く指摘してわめくよ。うるさい
0136マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/03(水) 15:36:36.55ID:KSX3Ae8o
たぬきはギャップが恐いな
普段愛嬌ありすぎて、恐くて逆らえない
byたぬ好きコアラ
0137マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/03(水) 17:43:23.57ID:J63+fHza
>>133
帝王切開でもして無理やり生まれさせてんじゃねーのかこれ
安倍首相もこじかで長期政権だけど…国のトップにはこじかが向いてるのか?
0138マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/03(水) 20:08:54.16ID:Ve4Os6NY
>>136
確かにコアラに怖がられてるわ
0139マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/03(水) 20:13:48.67ID:Ve4Os6NY
連投するけどタヌキがキレても太陽キャラの人にはそうでもないや
逆に普段から太陽が怖い
コジカがキレるとなんかイライラする
0140マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/03(水) 20:14:53.74ID:Ve4Os6NY
>>137
さらに連投ゴメン
小池百合子もコジカなんだよね
0143マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/04(木) 07:56:14.09ID:qFO0oHJH
>>140
小池百合子は黒ひょう
ちなみにトランプも黒ひょう
0145マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/04(木) 15:08:46.24ID:s+SCF1IU
魚座は自分で痛みを経験しないと全く成長しないし理解しません。

魚座に善悪の区別や犯罪について説明しても自分で痛みを経験しなきゃ理解しません。

しかも12星座の中では一番の快楽主義です。

魚座に絶対に与えてはいけないもの、それは「クスリ」「アルコール」「借金」です。

面白いようにハマります。

きちんと魚座の脳みそに知識を詰め込んでも、痛みを経験しなきゃ興味で逝ってしまいます。

逝ってからじゃ遅い。
0146マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/04(木) 16:21:57.64ID:heR+1zlt
黒ヒョウとこじかの相性は?
0147マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/04(木) 19:21:07.51ID:XQ9sXxUU
たぬきは、月グループの中では上下関係にうるさいところが異端だと思う。
自分軸なみに年齢、地位、実績を気にしてる。
そのわりに抜けが多いので、責任を任せると非常に頼りない。
実際に動物占いの評価でも器用貧乏とされてはいるけども、プライドも高いのが面倒だよね。
周りがサポートしないとダメだという自覚がたぬき本人にあればいいけど、
自分の力を過信するたぬきって、殺意を覚える出しゃばり野郎だわ。
0148マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/04(木) 22:32:01.94ID:qFO0oHJH
>>146
良いよ色によるけど
総合的には良い
0149マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/04(木) 22:36:59.36ID:XxTzuQ0m
たぬきとこじかの恋愛ってナンセンスだからやめとけしか書いてないのに銀たぬと緑こじだけはやたらいいのね
0150マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/04(木) 23:42:53.71ID:K/bRzvFR
>>148
ありがとう。喧嘩もするけど頑張るよ
0151マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/05(金) 01:00:50.36ID:ntaVPS9h
>>142
コアラはよく仲良くなるよ
ペースが合う
0153マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/05(金) 07:53:53.40ID:1l/meUSv
<悪質な印象操作ですべての2月19日〜3月20日生まれを不当に攻撃したs+SCF1IUの特徴>
・別IDで407レスものコピペ荒らしをやらかした、学もモラルも品位も無いけど体力だけ(笑)はあるDQN
・重度のアングロサクソン気触れ。PiscesのPiを「パイ」と発音するアングロサクソン式の発音を絶対視(馬鹿かw)それ以外の発音を馬鹿呼ばわり(おまいう)
・アングロサクソン気触れのため、その功績を自分のモノと勘違い、アングロサクソン人の多い国の発明品やアングロサクソン人アーティストの売上成績をドヤ顔で無差別コピペする猿(失笑)
・西洋占星術自体に内在する不公平性という欠陥を悪用して「水星(笑)がフォール(笑)」等と戯言ホザいた挙句「劣等星座」と罵り攻撃 (そもそも西洋占星術こそが無駄に古いだけの劣等文化)
・その劣等占術の公式解釈ですらなく依存性の強い人間なら誰にでも当てはまる事を無理矢理決め付け攻撃。(例「クスリ、アルコール、借金を与えてはいけない。面白いようにハマります。)これこそバーナム効果悪用の典型。
・重度のストーカーなので、2chとIPひろば(笑)がないと生きてゆけない猿
・大嫌いな2月19日〜3月20日生まれを貶すため、阿呆なタイトルのスレを続々立てたり、既存のスレに捏造でっち上げコピペを垂れ流して荒らし回るのが日課
・算数が苦手なのか数字をまともに数えられない。頭と一緒でスレ番がチョンチョン飛ぶ
・下手糞だけど2月19日〜3月20日生まれに成りすまし・成りきりが大好き その際うっかりワッチョイを踏んでしまい、IPアドレスが[220.8.159.136]である事が判明
・犯罪者大好き。それが2月19日〜3月20日生まれ以外でも目立つ事件の犯人を何でも2月19日〜3月20日生まれであるように捏造し、一人でずっと自演しながらネタを引っ張り続ける
・犯罪者(特にオウム関連)の星座を捏造しでっち上げ、大量コピペして犯罪者(特にオウム)は2月19日〜3月20日生まれが多いかのように見せかけるペテン師
・自作自演の常習犯でありながらあらゆる書き込みを2月19日〜3月20日生まれが自演してると決め付け顔真っ赤&涙目に怒り狂い、壁とキーボードを殴りまくる
・占星術用語にも天文学用語にも存在しない「ニコイチ星座」なる珍語を創作して悦に入る池沼
・平日日中からハロワにも病院にも行かずにコピペ荒らしを繰り返す陰湿残酷なイジメっ子
・図々しく「喧伝」「不浄」などのage荒らし
0154マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/05(金) 07:54:16.23ID:1l/meUSv
・s+SCF1IU及び別ID「EpSiArDj」で荒らした事実の指摘は「魚座による荒らし行為」と的外れな決め付け
・自分こそが善悪の区別分からないくせに「善悪の区別や犯罪について説明しても自分で痛みを〜」(おまいう)
・一人でやってるくせに強がって複数形「我々は〜」(失笑)
・荒らしている事実を棚に上げ「魚座の荒らし行為には屈しません」(失笑・おまいう)
・欠点なんて見えない聞こえない♪夢の世界の住人だから♪
・違反スレ立てておきながら「運営さんに連絡しましょう。 」(失笑・おまいう)
・運営関係者でない(ログ見えるわけでもない)くせに、何の証拠もなく「ゲラゲラWi-Fiから書かないで」(失笑)
・ヘイトクライム常習犯のくせに「容量オーバー狙いの荒らし行為は犯罪と同じです。」(おまいう)
・容量潰しされるような悪質スレ立てた(容量潰しの原因作った)くせに「サーバー不安定化ガー」と責任転嫁(失笑・おまいう)
・無差別コピペ荒らしを繰り返しているくせに「容量潰しは威力業務妨害等の〜」(おまいう)
・馬鹿呼ばわりされると異様な反応を示す
・現実逃避、妄想しまくりの癖に他人に悪く言われるとそれこそが妄想と決め付ける 
・自分の我を通す為なら何でもやれる自己中
・他人の顔色窺って、その時々で自分の都合いいように様変わり
・人目がある時は善人面と被害者面が大好き
・虚言癖だのバレバレの嘘吐きだの常に自分のためだけ
・優しいふりして実は鬼。虚言吐いては自分の居場所、立場を確立
・たいした事もしていないのにささやかな協力でも負担すると出てくる自己犠牲≠ェ口グセ
・悪質なまでに過剰な被害者意識
・やたら弱音を吐くくせに、全然しぶとい
・見返りを求める優しさしか持ってない。最低の投資で割に合わない報酬を求める
 その際はもちろん優しさ過剰アピール
・自分ができないことには理由こじつけて許すが他人が同じことできないと
 どれだけ正当な理由があっても許さない
・気に入らないことがあると現実逃避して逃げる
 嫌われてる→嫉妬されてる等、脳内変換が酷い
・自分を否定するものが1人でもいるのが許せなくて排除に躍起になる
・以上を指摘されると韓国ガー、縄文ガー、西日本ガー、鋏状咬合ガー(失笑)
・つまりは自己愛からくるなんとも醜悪な行動基準の持ち主しかいない人外
0157マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/06(土) 15:47:13.49ID:V3VuDdpU
ペガは働き結婚安定重視の現代人には向かないよね
周りも振り回されて世話大変だし
0158マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/07(日) 15:33:32.71ID:Kc6jNPgl
きゃりーぱみゅぱみゅがたぬきって…
りゅうちぇるの虎といいこの人らどうなってんだ
生年月日なんて政治家やアスリートくらいしか真面目に申告しないもんかね
0159マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/07(日) 20:03:25.47ID:SGKGHbbk
>>158
タレントのキャラクターがウソなんだよ
0160マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/07(日) 20:36:01.07ID:TJ0y8i6G
ペガサスは金に汚い
いやらしい図々しい
0161マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/07(日) 22:03:22.26ID:ykI6pDE3
>>158 全く違和感なし たぬきぽいし虎ぽいやん
0162マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/08(月) 12:06:32.26ID:zS6C9NH9
芸能人のキャラが昔の動物占いと違くて、指摘されるけど同じ人も居るし
訳わからん
0164マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/08(月) 17:39:50.85ID:ZnXrw9HN
ある猿は金落としたら良くしてくれる
金落とさなければ冷たい
金が絡まなければ同性とは仲良くできないようだ
0165マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/08(月) 18:55:44.11ID:kW3d100H
地球グループは自分の利権を何よりも大事にするが
理にかなってると言えばそうなんだけどね
ゾウは太陽で自分軸だけど自分軸の中でも一番相手軸寄りかな
自分を通したいのと周りとの葛藤
それに比べてチーターやペガサスは自由すぎる
0166マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/08(月) 20:56:31.51ID:QBhA07W5
>>165
ペガサスとチーターは身勝手だよね
0167マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/08(月) 21:51:17.77ID:QBhA07W5
黄ゾウ、赤くろひょう、赤ひつじ
橙おおかみ、青おおかみ

高確率で性格悪い悪い
0168マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/08(月) 22:09:55.34ID:tDkItAcA
コアラがダントツで性格悪い
あとデブ多い
自己管理できない人無理だわ
0169マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/08(月) 22:20:53.25ID:fyY2lR1K
コアラはロマンチストでリアリストという自己矛盾を抱えてるから
楽しげにしててもストレスを抱えてるからな
0170マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/08(月) 22:26:32.04ID:+bhwOrsP
>>166
勝手というか価値観がそもそも違うんだよ
相手軸の奴は他人も自分の事を考えるのが当たり前と思ってる
言わなくても譲られるのが当たり前と思ってる
自分もタヌキだけどペガサス持ちだからか
友達は自分軸だらけ
0172マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/09(火) 16:50:17.27ID:j4wLgVVj
本質表面意思など全て自分軸でもかなり人を気にする人はいるけどね
動物の組み合わせにもよるのか
0173マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/09(火) 17:27:18.04ID:1fpwoPip
>>148嬉しい 相手橙黒ひょう、自分緑こじだ
0174マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/09(火) 18:26:27.70ID:W5u3rrgd
ペガサスは自分に世話焼いてくれる人を見極めるのがうまく、ぶら下がる。
尽くさせるのが上手いんだよね

狼とペガサスは嫌な人と良い人と差が激しい
こあらとさるはメリットを相手に求める。
ライオンペガサスはプライドが高くて他力本願で文句が多い
0175マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/09(火) 18:27:19.97ID:W5u3rrgd
>>173恋人同士なんですか?
緑が橙に尽くす関係かも…。
0176マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/09(火) 18:33:05.92ID:W5u3rrgd
>>170
身勝手なのは事実だと思うけど。
なんでいちいち人の意見を否定するのか理解不能。

あと5アニマルに他の動物入ってるけど、その動物の特徴、独断で判断してる人多すぎww言葉では説明するの難しいから(R)動物占いで自分で見て下さい。

ペガサス持ちだから友達は自分軸だらけって意味不明。日支の相性がいいんじゃ無いの
0177マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/09(火) 19:10:59.98ID:eFT8AhxE
>>172
ゾウが入ってると周りを気にするよ
でも本当は自分ペースで行くのが好きだけど
0178マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/09(火) 19:11:36.88ID:8hb2RqgQ
>>174
ライオンは他力本願じゃない気がするけどな
0179マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/09(火) 19:15:10.96ID:SEzvnglU
ライオンもペガも承認欲求強すぎだけど他力本願かというとそうでもないよ
むしろ他人に何かを頼る頃にはだいたい手遅れっていう自力の人かと
0180マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/09(火) 20:08:44.73ID:MmSJbQDp
ライオンは家族や恋人の前だとダラダラ甘えるけど
仕事となると自他ともに厳しいかもな
ゾウは自分に厳しく他人には甘くなりがち
チーターはとにかくマイペースで行きたい
ペガサスはなんだかよくわかんない

>>176
本を読んだけど本質以外も含めて何かしら動物が共通してたりすると
気が合うようなことが書いてあったよ
独断というか、例えば意思決定にタヌキの人を5人知ってて
全員に共通してるとこで言ってるようなもんで
別にいい加減ではないよ
本だけ読んでないで心理学も勉強して大勢の人と出会った方が
占いだけじゃなくてもな人はわかるもんだ
0181マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/10(水) 07:43:30.62ID:Di0R4HHb
>>175恋人じゃないですよ
今狙ってる人
0182マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/12(金) 02:27:10.58ID:9Wm+COuv
127 :マドモアゼル名無しさん:2016/10/31(月) 21:08:44.29 ID:KTG0Zhak
コアラとペガサスは人利用するの得意
恐ろしいよ

黒豹はスケールが小さいよね
男はナルシストでグズグズしててきもい

チータは緑がとんでもなくクズ。
これは男女共通。ズル賢くてわがままで自分が得するとことばかり考えてて金の亡者。情とか無い


↑これすごい当たってる!前スレの。
緑のチーターの所。友情とかない。ボダ女で
人を利用することしか考えてない奴だった

金に執着してた

緑のチーターってエネルギーの値、強すぎで
常に過活動、2,3日徹夜してもビクともしなかったり。
確か300越えだったし
エネルギー・バンパイア多い気する
0183マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/12(金) 02:33:06.95ID:9Wm+COuv
紫のコアラもクズ。

これは外面には全くでない詐欺師系のクズ
でも知れば知る程、嫌になる。
自分に激甘、下品なスーパー毒舌性格最悪

一見大人しく、品良さげに見えるが本性はどんだけ
猫かぶってたの?ってくらいクズ

紫は動物問わず、自信なさ気にしてても蓋あければ、
自己陶酔と根拠のない自信過剰こじらせたようなの
ばかり
0184マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/12(金) 02:50:07.61ID:szTQNrDK
>>182それ私が書いたー

家族だからお金貸したり援助しても、何にも返す気無い。あげく上から目線でもの言ってくる感謝の気持ちとか無い
甘ったれのヒモ体質
スマートだし機転が利くからモテる
怒られても口がうまいから上手く切り抜ける
0185マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/12(金) 03:43:31.07ID:szTQNrDK
>>184
家族で一番の金食い虫。
親の金ですべてやりくりしてるクズのくせに女遊びもしてる。妹の私は上から目線で物言われるし、早く死ねばいいと願ってる
0186マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/12(金) 14:56:51.63ID:PpJwWOK0
黄色のチーターはサッパリして後腐れなく
マイペースだけど前向きで穏やかだよ
逆にこっちがストレスぶつけても何事も無いようにさらる

紫のサルってどうですかね
大人しいように見える
0187マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/12(金) 15:39:58.63ID:thERG1Em
猿とチーターっていつも一緒に居たり仲良いよな
2匹とも常に遊んでる異性か彼氏が途切れない
サエコもろ猿
0188マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/12(金) 20:32:16.57ID:OFvKiwIz
猿でも20代後半まで彼氏なしで最初の人と結婚したって人もいるんだけどな
0190マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/12(金) 21:40:46.34ID:8WU3FXm3
もしかして表面意思がたぬきなんじゃないの
おばあちゃん猿だけど表面意思がひつじで明らかにひつじ寄りのキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況