X



獅子座A型徹底考察〜第30部 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん2016/12/26(月) 02:40:52.47ID:rZpFRxfe
■お願い■
・獅子Aの方以外が書き込まれる場合は血液型、星座を添えて下さい。
 よろしくお願いします。
・荒らしはスルーで。構うあなたも荒らしです。
・冷静に考察していきましょう。

ぜんぜんししえじゃないけど知りたいのでたててみたよ

※前スレ
獅子座A型徹底考察〜第29部
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1436969316/
0364マドモアゼル名無しさん2017/10/02(月) 20:13:28.65ID:vPvBnZku
獅子座A型は怒りながら呆れながらも、見捨てないでくれる。
言い方キツイから冷たいとかヒドイと思うことあるけど、本当は優しいのわかってる。
ただ、本当に優しいだけなんだろうなぁ。
自分を異性として好きとかじゃないんだよね。
でもこれじゃ勘違いするのしょうがないよね。
いや、私は勘違いしてないけど(勘違いするなと言われた)
0365マドモアゼル名無しさん2017/10/03(火) 03:06:36.51ID:ucr2y6ZX
どう対応すればいいのかわからないので、
獅子座A型の人に質問です。
獅子座A型の友人に小馬鹿にされたというか、そんな風に思われてたのは心外だと感じることを言われました。
その時は軽く流したのですが、やはりちょっと頭にきたということを後から伝えたのですが「わかった、わかった」という感じで返されました。
私はもうあんな風に言われたくないので、そこをわかって欲しいのですがやはり俺様な獅子座A型には
これ以上何も言わない方が良いのでしょうか。
ちっとも悪かったと思っていないのでしょうか。
もし私が獅子座A型さんに同じこと言ったら間違いなく怒ると思うのですが相手の気持ちは考えないのでしょうか。
0367マドモアゼル名無しさん2017/10/03(火) 08:06:15.62ID:Gf7UKCnx
>>362
>>361です
フラレたのねーガッカリ
0368マドモアゼル名無しさん2017/10/03(火) 20:54:34.20ID:J2wNeumw
ししえさんにご意見いただきたいです。
テンプレに[勇気がないから浮 気-不 倫はしない]
とありましたが、本気になったら、自分に相手がいても関係ないですか?
と言うか、浮 気-不 倫をする=本気?
わかりにくかったら、すみません!!
0371マドモアゼル名無しさん2017/10/03(火) 22:44:39.47ID:J2wNeumw
>>369
そうなんですね...なんだか泥沼化しそうな雰囲気です。。
浮気相手と出逢ってソッコー恋に落ちて〜の流れなので、収束するかと思ってたら、勢いがハンパなくて、ビックリしてます。
0373マドモアゼル名無しさん2017/10/09(月) 21:46:57.26ID:z3hkY89F
ししえ♀さんのことが気になっています。
というのも、すごく気にかけてもらってLINEも丁寧に返信してくれます。脈ありなら良いのですが…。
ししえさんは、割りと誰にでも優しいのかな?
脈ありなら態度教えてm(__)m
0374マドモアゼル名無しさん2017/10/09(月) 23:29:35.71ID:oykGFnNc
人からの評価を気にしたり、みんなから好かれたいので誰にでも良くします
たまーに面倒臭くなっちゃう
0375マドモアゼル名無しさん2017/10/09(月) 23:32:04.63ID:J+/++rs+
>>373
好意があるなら話が続くようにするかな、質問返ししたりとか
逆にめんどくさかったら「はい」とか質問に答えるだけとかになる
どちらにしても既読になってから返信は早い気がする
0376マドモアゼル名無しさん2017/10/10(火) 09:32:38.26ID:vaVmUSUf
付き合ってるわけじゃないけど片思い中の獅子A君は
2人きりの時は拗ねたり甘えたりしても、ヨシヨシで
優しく可愛がってくれるのに
電話やLINEだと同じことしても、そっけなかったり
怒ったりします。
どっちが本音?
2人きりの時は場を悪くしないように無理してるのだろうか?
0378マドモアゼル名無しさん2017/10/11(水) 07:44:27.71ID:VMGR8eJF
>>376
ラインやメールは対応薄いです
ちょっとめんどくさいからw
でも即反応だったり、ライン来ないか画面眺めてたりします
電話はラブラブ対応できます
ラブラブ対応が本音
0379マドモアゼル名無しさん2017/10/12(木) 10:52:57.71ID:jBC3IMdf
http://ameblo.jp/saryi6730/entry-12285382858.html

無料霊視相談実施中!
ブログ内に書かれている
エンジェルナンバーを並べて電話してみよう!
僕にかかれば不妊も一発解決!
除霊・霊視相談等なんでも承ります。
メール鑑定、LINE鑑定も始めました!
お気軽にお問い合わせください。
江原啓之と同レベル、高級霊使いの
僕に電話してね!!
0380マドモアゼル名無しさん2017/10/16(月) 08:46:14.98ID:Ga4y++RK
>>378さん
376です。
会ってる時が本音なのですか。
それならすごく嬉しいことです。
でもそうなると自分の立ち位置がわけわからない。
悲しい気持ちになったり、拗ねたりすると
抱きしめてくれたり手を繋いでくれたり。
でも聞くと好きではなく普通という。
勘違いしそうだな、あんたと言うけど
結局キスしてくれたし、体の関係も‥
ちょっと頭がパニックになる
0382マドモアゼル名無しさん2017/10/16(月) 15:03:21.00ID:Ga4y++RK
>>381さん
場の空気に流されてるということは逆にLINEや電話の時の方が本音なのでしょうか‥
つらいなあ
0383マドモアゼル名無しさん2017/10/16(月) 17:42:35.09ID:5dyT+49V
>>382さん
いや、不安にさせてごめんなさい
身近に流されやすいししえさんが居るので個人的な主観で言ってしまっただけですよ
さすがにそこまでの関係をもってるのなら、上の方も仰る通り単に携帯を使ったやりとりが苦手なタイプってだけとみるほうが自然かと

流されやすい太鼓持ちな面はあるけど、キスだとか特別な行為は軽くない、愛情は一途
1人の時間が大切な一極集中型で、「ながら」になりがちな携帯交流は苦手
ししえさんはそんなイメージです
0384マドモアゼル名無しさん2017/10/21(土) 11:49:13.34ID:MBkWtuNn
友達の獅子ざA型の♂のものを間接的に壊してしまいました。
私が怒らせてイラついた友達がぶつけて破損した感じです。
原因は私にあるので弁償しなければと思うのですが、
現状現金で弁償する方法しかありません。
友達はいらないといいますが、ここはやはり弁償すべきですよね。
それとも、そういうことするとかえって気を悪くするでしょうか。
ちなみに結構高額です。
獅子ざA型のお友達は私にはわからないところがあるので、どうするのが正解かわかりかねます。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
0386マドモアゼル名無しさん2017/11/08(水) 00:52:32.24ID:kxhbH3ge
>>384
獅子座Aです
獅子座Aはバカ正直だからストレートに誠意がある謝りには弱いです
ごまかしたり、媚びられたりすると怒りだしますよ
私なら金なんかいりません
誠意さえあればチャラにします
0387マドモアゼル名無しさん2017/11/08(水) 00:57:08.76ID:kxhbH3ge
>>365
獅子座Aですが
たぶん悪いと思ってないから謝りません
むしろ相手が悪いと思っています

それを許してやってるくらいの勢いでしょう
獅子座Aは相手が真剣に落ち込んで泣いてないとわかりません
基本鈍感です
0389マドモアゼル名無しさん2017/11/13(月) 20:00:11.71ID:1eFrDMw0
ある程度関係を深めてて、そのA型の人も冗談言ったりアホなことしたりしてるなら大丈夫だと思う。
あまり関係も深くないのに失礼なことを平気で言ってくる人は即終わりではないけど一線引くかも知れない。
0390マドモアゼル名無しさん2017/11/13(月) 23:13:36.63ID:5rb25VZK
ししえさん、心身ともに不調にならない程度に仕事頑張ってね
0392マドモアゼル名無しさん2017/11/17(金) 02:36:57.77ID:NAZx5CsL
獅子座A型♂に
心の距離が近くなった
自分のことをわかってほしい
嫌われたくない

とよく言われるようになったのですが
獅子座A型さんの誰にでも言う
優しさあるあるですよね?
0393マドモアゼル名無しさん2017/11/17(金) 02:46:11.20ID:J5tTa1aj
まだ格好つけてる段階だから完全に気を許してる感じじゃないかもね
でも気が無い人には言わない言葉だからあなたに気はあるとは思う。
0395マドモアゼル名無しさん2017/11/17(金) 19:57:29.46ID:NAZx5CsL
>>393
>>394
レスありがとうございます

獅子座A型♂は仕事のグループでまとめ役で
基本全員にフラットな対応で優しい方です
なので、特別な方との区別がわかりにくいです

私は大勢の前では妹分な扱いで
女性としてドキドキされてない的な感じで
さみしいです
0396マドモアゼル名無しさん2017/11/17(金) 20:20:21.65ID:gWz9Uba4
そう、好きな人にもフラットに接するからなかなか先に進めない
基本ツンデレだと思うから2人きりになったりした時に好意出すかも
0397マドモアゼル名無しさん2017/11/17(金) 20:53:03.05ID:ekW+vR06
多人数の前だと格好付けるからね
基本的に獅子A男は本当に気を許してる人の前だとアホだよ。
0398マドモアゼル名無しさん2017/11/18(土) 01:06:13.69ID:mEy1kqHB
その気がなかった女に告白された際、
返事せずに友好関係を続ける獅子A♂さんは、
それ以上の関係を求めていないってことですよね?
その後から好きになることってありますか?
0399マドモアゼル名無しさん2017/11/18(土) 03:47:56.56ID:LXmqQl0o
告白されたら充分意識してるだろうし、いろいろチェックはしてると思う。
で自分の本性を理解してくれる人だと思ったら好きになる可能性あるよ。
その際は獅子A♂のギャップについていけるかどうかだねぇ
0401マドモアゼル名無しさん2017/11/18(土) 08:38:12.43ID:7qeJYHlb
ししえくんって尽くすタイプなのか、俺に付いて来いってタイプなのかどっちなんだろう
0402マドモアゼル名無しさん2017/11/18(土) 08:48:48.83ID:U8JJUFGO
どっちも持ち合わせてる。
俺に付いて来いだけど、自分本意な強引さてはなく、相手に合わせた感じかな?
何も考えてないように見せて相手が喜んでくれるような事を考えてる(サプライズ好き)けど、単純でアホだから結構相手にバレる

尽くす分だけ相手が自分を裏切ったら一気に敵と思われ終わる可能性がある。
0403マドモアゼル名無しさん2017/11/18(土) 11:01:31.25ID:6HDLy8CT
>>396
>>397
レスありがとうございます

二人の時は、獅子A♂いわく
キャラを使い分けていて、
(私にはいじったりしているけど)
真面目だから

とか、おバカっぽくないです
いわゆる、いつもカッコつけています
やはり脈なしかな

獅子A♂は
素性を見せないミステリアスな女性と
相手に理解してほしいから言うことは言う女性
どちらが興味ありますか?
0404マドモアゼル名無しさん2017/11/18(土) 11:05:54.83ID:mEy1kqHB
>>399
チェック中の可能性もあるのですね…
脈がないんだろうなと諦めているのですが
向こうからほぼ毎日連絡がくる、
すぐに会話が完了するように返事しても続けてくる、
こちらからは一切連絡しない状態が
告白後3ヶ月続いていまして
構ってちゃんなのか…?と…
0405マドモアゼル名無しさん2017/11/18(土) 11:11:31.80ID:U8JJUFGO
嫌われたくないから格好付けてるだけだし、貴女の様子を伺ってる(本当の自分を出しても引かれないか)感じだから脈なしじゃないよ。
興味ない人にはめっちゃ素っ気ない態度するからね。

獅子A男は素直な女子が大好きです。
ミステリアス10〜20%
素直80〜90%くらいの割合が良いかも
まぁ個人差もあるけど。
0406マドモアゼル名無しさん2017/11/18(土) 11:39:15.37ID:mEy1kqHB
>>405
連絡の内容が、
告白前→こっちに合わせる内容
告白後→自分本位な内容
の文面に変わったのですが、
様子を伺っている、と言われるとそのような気もしてきました
最近は母親にでもなった気分で笑
ありがとうございました
0407マドモアゼル名無しさん2017/11/18(土) 11:49:18.69ID:U8JJUFGO
基本的に獅子A男は恋愛に対して臆病者だからねぇ
母親心を持って優しく見守ってあげて下さい。
うまくいったら一途だし、甘えん坊だしアホだしで、あの頃の格好良かったあの人はどこ?ってなると思うけどね。
0408マドモアゼル名無しさん2017/11/18(土) 17:01:33.07ID:8ex5xyYb
獅子Aの彼氏、付き合う前はデート向けなお店なんかも行ったけど、付き合い出したら家にいたい派だったし、マイペースなひっつき虫で、おばかなこと好きだし、愛おしいよ!
0409マドモアゼル名無しさん2017/11/20(月) 14:59:59.17ID:jq6YlWFS
>>405
403です

レスありがとうございます
ミステリアス10〜20%ですか 難しい

先日獅子A♂が仕事でミスった時
二人の時、励ましの言葉を言いながら、
こういう時は誰かと一緒に寝ると良いですよ
彼女さんとか連絡してみたら、いかがですか
と話をしたら

獅子A♂が誰が一緒に寝てくれるの?
○○さん(自分)一緒に寝てくれるの?
とかニコニコしながら
そのうち元気になっていました

急に親しみこもった感覚で
話をするようになりましたが
こちらの好意をわかった上で
彼女の有無ははぐらかされたり
やはりわからないです
0410マドモアゼル名無しさん2017/11/20(月) 15:39:06.67ID:x39j4UKj
こういう時誰かと一緒に寝るといいですよ。
これが理解できなかった
0411マドモアゼル名無しさん2017/11/21(火) 00:39:16.82ID:ptwfbTGy
>>410
愚痴れる気心知れた人と、ゆっくりしたら
どうですかね、何なら彼女さんと添い寝でも、
と言いました

余計なお世話でしたね
ニコニコも、ハイハイわかった的でしたし
私はこれ以上はそっとしておきましたが
黙っておけば良かったです
0412マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 07:29:52.25ID:+Glf9I2F
上で母親心を持って接してくださいとあったけど、
今まさに獅子A君に母親かマネージャーみたいな
扱いされてます。
信頼されてると言えば聞こえはいいし、自分もそう
思って嬉しかったけど‥
たまに虚しくなります。頼みごとがあるとか、褒めてもらいたい時だけ話しかけてくるみたいで。
こちら発信の話の内容には、あっそとか一言返すだけで獅子A君発信の内容にはこちらが即座に反応、褒めたり持ち上げないと機嫌が悪くなる。
例えばLINEならこちらの問いかけには既読無視するけど、あちらのLINEにはすぐ既読つけて返さないと
機嫌悪くなる。
こちらの好きな気持ちを知ってての態度なので、
平等な関係にはもうならないのかな。
すごく好きで、彼の役に立てていつか振り向いてくれたらと淡い希望を持ってきたけどこうなってしまったらもうダメなのでしょうか‥
0415マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 12:11:03.03ID:v7NSir8n
>>413
そうですね。大事にはされてないです。
大事にされる人が羨ましい。

>>414
ですよね。
わかってはいるんです。
こちらがどんなに大事に思っても無駄なんだって
0416マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 12:31:55.78ID:98PjZeI+
一方的に好かれてると付け上がるから甘やかさないほうがいいよ
その状態で好きになるってことはないから
0417マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 12:32:58.74ID:98PjZeI+
これだけ尽くしてくれるからこの人を好きになろうとか無いからね
損するだけ
0420マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 14:41:35.22ID:+Glf9I2F
悲しいですが、それが現実なんですね。
獅子Aさんは相手の好きな気持ちを利用して
都合よく使うようなことはないと思ってたのですが‥
嫌われたくないから必死に尽くしてきたけど

虚しくて悲しいです
0422マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 18:36:42.78ID:Lybfx5KJ
ちょっと甘やかし過ぎたかもね。
完全に調子に乗っちゃってるな
0423マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 19:15:24.58ID:eQVGz46u
>>420
今のままだと好きになってくれることは難しいと思う
あなたがいなくても私は平気って態度とりつつ、友達や同僚と遊ぶ約束入れて、獅子Aが誘ってきても友達優先して断ってみるのをおすすめするよ

怒るだろうし数日は無視されるかもだけど、しばらくしてあなたから誘う→会ってるときは「獅子Aといるとやっぱり楽しいな」って言葉にする

基本自分が王様だと当然のように思ってるタイプだから、依存せず自立していけば気に留めてくれるかも
あくまで男の影をちらつかせる駆け引きはタブーで
0424マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 19:20:25.68ID:vXmmL0i4
相手の中ですでに下に見るポジションになっちゃってるのでいきなり見違えるほど綺麗になるなどしないと扱いは変わらないと思いますよ
相手より上になって追わせたほうがいいと思う
いいように使われるポジションにいたらずっとそのままです

月や金星にもよるだろうけど他の男たちに人気あるとか顔やスタイル色気などわかりやすく魅力ある人が好きだよ
0425マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 19:22:16.70ID:vXmmL0i4
>>423
賛成

尽くしてるから振り向いてくれとかウエットに依存してくる人は好きじゃないよ
忙しくしてて相手には目もくれないくらいで丁度いい
0426マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 20:48:09.35ID:+Glf9I2F
多分、みなさんのアドバイス通りしたら関係は切れてしまうと思います。

でも、それでしょうがないのかもしれません。
誰よりも思っていたけど、それが重いと思われるんなら好きでいることは迷惑なのかもしれないから。

私がしたことに泣いて喜んでくれたりしたのに。
人ってそんなものなんですね。
0427マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 21:08:42.11ID:+Glf9I2F
前に最初は何か手伝ったりしたら、ありがとうと言ってくれてたのに言わなくなったので、迷惑なのか聞いたら「照れ臭くて言わないだけ」と言っていたのですが、ここの皆さんの話を聞くと単に当たり前になって言わなくなったということなんですね。

尽くしてウザがられるなんて、悲しいですね。
獅子Aさんは全体的にそうなんですか?
好きな人以外に何かされても嬉しくないとか。
0430マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 21:23:14.94ID:98PjZeI+
かわいそうだけど少しでも魅力感じたら付き合うから告白してもなあなあにされてるならそれが答え
書き込み見てると情に訴えて纏わりついてくる感じが合わないんじゃないの
0431マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 23:19:51.36ID:eQVGz46u
獅子Aは知り合い程度の距離感が1番優しくてマメで気が効くんだよね
仲良くなりすぎると相手に対して手抜きになる

下に見られてるのは致命的だから、あなたから告白して付き合えたとしても、他に好きな人が現れた時点ですぐに捨てられるよ
付き合ったら更に連絡してこないし放置して遊びに行ってしまう

面倒くさがりだから依存したりあなたがいないとダメって女の人は合わないと思う
自立してて私生活も楽しんでる人じゃないと長続きしないよ
0432マドモアゼル名無しさん2017/11/26(日) 23:42:26.58ID:eQVGz46u
>>427
お願いしてないのに一方的に尽くされるのはウザいかな
干渉や束縛は嫌いだと思うから

しかも「獅子Aくんのためにと思って」とか、「何か悩んでたら力になるからいつでも頼ってね」と言われるのも押し付けがましくてダメ

尽くすというより、見守るスタンスでいいと思うよ
わがままな中、高生ぐらいの子どもだと思って、過保護にならずどっしりと構えて見守るぐらいの覚悟があれば大丈夫
0433マドモアゼル名無しさん2017/11/27(月) 00:23:51.70ID:XrlNKy9X
頼まれたことやってるだけなのに、そんな風に思われるなんて最初は思わなかった。
色々頼んでくれたり話してくれたり信用されてるから、頑張らなきゃと思って必死でした。
言われないことはやらないし、本当に最近では母親にでもなったみたいにしょうがないなあなんて思いながら‥

依存してるわけでも、纏わり付いてるつもりもなかったですがそんな風に見えるのかな。
頼っといて逆にうざいとか、そんなのわかりようがない‥
0434マドモアゼル名無しさん2017/11/27(月) 01:02:47.40ID:jq3tsEzX
>>433
ごめんね
その彼じゃないからウザいかどうかも彼の気持ちも分かんないよ

頼ってくるってことは、あなたに甘えてるんでしょうね
信用されてると思ってるなら、ここの意見に惑わされないで自信もってればいいと思う

彼がこう言ったから、彼が頼ってくれたから…って、頼まれたことをやってるだけって?
その感じがべったり纏わりついてるように見えるんだよね
執着がちょっとこわい
0435マドモアゼル名無しさん2017/11/27(月) 01:18:38.39ID:yiNyTAya
獅子Aでも男女で全然ちがうのかな?
0438マドモアゼル名無しさん2017/11/30(木) 15:52:38.12ID:MONulEmY
ししえさんが嫌いになるタイプってどういう人?
時間にルーズだとか不潔だとか色々あると思うのですが
0440マドモアゼル名無しさん2017/12/05(火) 01:15:39.29ID:k9O5cmCO
相談させて下さい
私 牡牛A女で、相手 獅子A男です
私が冗談(に見せかけて本気でしたが)で誘って欲しいと言ったのですが
そんな義理ない、と言われてしまいました
その後凹んだ私に、される義理はあるけどって言われました
これは文字通り誘われたいと考えているのでしょうか?
それとも凹んだ私を見兼ねてのフォローで、そう言いつつも誘い云々なかった事にしたいのでしょうか?
その後は向こうからの連絡が多めなのですが、真意が分からず困っています
0441マドモアゼル名無しさん2017/12/07(木) 02:50:41.79ID:aOegyog4
どういう関係性か分からないから何とも言えないけど、フォローっぽいのかな
誘ってほしいとか言える仲なら、その人がそう言った時にどういう意味か素直に聞いてみれば良かったのに
0443マドモアゼル名無しさん2017/12/16(土) 02:54:22.56ID:Ef/eZI+e
ししえ男さんがほめる・優しいはデフォとして。

LINEで突然、共通の知人の名を
私しか使わないあだ名を、ししえ男さんも
使いだす

私が使う独特の言葉をししえ男さんも使う
(例えば、寒過ぎるをさみゅすぎと言うと
さみゅすぎと他の人に言う)

自分の言い方を真似たりするのは、
からかうとかマイナスと捉えるか
好意等のプラスと考えて良いのか
どちらでしょうか?

嬉しい半分恥ずかしい半分です
0444天B♀2017/12/16(土) 22:27:00.68ID:h5cQMOHH
ずっとずっと気になってた年下の獅子Aくん。
遠距離で、去年はじめて電話したときは2時間くらい、
全然連絡も取っていなかったけど先月2回目の電話では6時間も喋り通してた。
そして今月やっと初対面でデートして、やっぱり楽しくて時間があっという間だった。
感謝の意とともにまた会いたい旨を2回ほど連絡して、やっと数日経ってからお返事が来ました。
忙しくてろくに連絡返せてないの許して、と。
年下で、さらに獅子座を好きになるのが初めてで、さらにさらに恋愛も不慣れで・・・。
とりあえずもう2回くらいデートしたいのと、焦らずに待ってる旨は伝えたつもりだけど、
獅子くんの地雷を踏んでいないか心配です・・・そもそも遊びだったらどうしようもないか。
0445マドモアゼル名無しさん2017/12/16(土) 22:47:16.07ID:570e4E3K
とりあえずあと2回デートしたいのと…を伝えたっていうのが面白かった。
あと2回ってなんで指定したのかなって
0446天B♀2017/12/17(日) 03:19:38.08ID:QrweIjft
444です。
>>445 許してなんてかわいらしいお返事だったので、
次に会うのとは別に、次の次もまた会いたいなーと、それであと2回と表記しました。

獅子くんは電話で、寂しがりだから好きになりそうな女の人とすぐ寝ちゃうって言っていて。
女性経験も豊富ですし、実際エスコートの所作もとてもスマートで、
細部への目配せも年齢の割には物凄い気遣いっぷりなので本当に感心しました。
対面時は明らかに緊張して目が泳いでましたが、それでも獅子くん喋るのが止まらないw
最初はなるべくこっちから接近するようにしたら、慣れてきた獅子くんから近づいてくれたり。
最後は人目につかない場所でいっぱいちゅーとハグして、帰りの電車もずっと手を繋いでくれて。
クリスマス前っていう時期も時期だし連絡してもお返事全然ないし、
やっぱり一時のお遊びなのかなーと思う反面、
信じていいのかなーなんて無駄にポジティブな期待してしまいます。

夜中の書き込みは長くなって良くないですね。ごめんなさい。
0448天B♀2017/12/17(日) 15:12:39.18ID:QrweIjft
>>447
お返事が全く無いわけではないんですが、2〜3通送ると1通返ってくるような感じです。
とはいえこちらもそんなに毎日メールするほうではないので、
お返事頂いたらその日中に、自分から送る際は週2くらいでメールする程度です。
頻度から、獅子くんFOしたいのかなー?なんて考えがよぎります。
しかし「許して」っていう単語のチョイスが、どうにも引っかかります。
遠距離っていうのもありますし、仮にほかの不特定多数と寝ていても、
私が彼にとって遊びなのか否かも残念ながらすぐには気付けません。
ただこれまでの言動とメールの文面で推し量るだけなんですが、
この程度で鵜呑みにして信じるには自分でも重たい女だなと。
色恋沙汰は柔軟な思考で割り切れない性分なので、なかなかもどかしくなります。
(太陽天月瓶、火星射と金星蠍、相反する内面の影響が大きいです。)
0449マドモアゼル名無しさん2017/12/17(日) 16:27:05.19ID:ptrJOdcr
恋愛の好意があればなる早で返事すると思う
何通かな一通の返事ということは優先順位としてはそれほど高くない
許してという言葉は好意関係なく返事を後回しにしている罪悪感を多少感じているのだと思う
0451天B♀2017/12/17(日) 19:39:03.54ID:QrweIjft
獅子座さん達ありがとうございます、何度も出てきてすみません。
優先順位が高くない、確かにそうですよね。
罪悪感がある可能性というのも、指摘されるまで気付けませんでした。
(普段なら何となく分かってしまうことなんですけど・・・)
判断力がいつにも増して鈍り気味なので、やっぱり獅子くんに特別な感情を抱いてるようです。

次に会えるかどうかも決まってないため、ネガティブな感情に呑み込まれそうになりますが、
まだ何も進んでない状態でもあるのでちょくちょくここを覗いたり書き込ませて頂きます。
0452てんB2017/12/20(水) 15:28:15.52ID:aU7yQAtx
獅子くんにたまにはかまってとメールしてしまった…
まだ告白もしてないのに嫉妬してしまう。
誰と遊ぼうが私には強制力なんてない、分かってても納得するのが難しい。
いやな女になりたくないのになあ。
年内はもう会えそうにないのが泣けてきます。
0453マドモアゼル名無しさん2017/12/20(水) 16:20:17.43ID:JWVQUSCC
人の事ならよくわかるのに自分の事となると客観的に考えられないから
恋をすると本当になりたくない自分になってしまうね
よくわかるよ
0454てんB2017/12/20(水) 21:18:33.72ID:LOXfCn40
>>453
優しい言葉ありがとうございます
嘘つきたくないから素のままの自分で接したいと思いつつ、
それがもとで嫌われたくないとも思ってしまいます。゚(゚´ω`゚)゚。

ししえくんと直接会っておしゃべりしたくなります。
0455マドモアゼル名無しさん2017/12/21(木) 19:46:39.23ID:FuJZFzm4
獅子えさんが仕事の状況とかで落ち込んだり、絶望的になってる時どう声かけたらいい?
なにかアドバイスと思っても、的を得たことは言えない。
色々話してくれるから、なんとかしたいのだけど‥
うわべだけの励ましとかは多分いらないだろうし。
0457天B♀2018/01/08(月) 12:33:14.12ID:uoin+Ttq
ししえの皆さま明けましておめでとうございます

新年早々、ししえくんにFOされたのが確定してような…
先月と年明けで5回ほどメールしたものの、返事が来ません。
直近のメールに自虐的に好きって入れてしまい、送信後に自己嫌悪です…。
また縁を繋ぐには、長い長い時間を置く以外の方法ってありますか。
それとも、もう無理でしょうか。
0458マドモアゼル名無しさん2018/01/11(木) 01:17:37.36ID:S+A0pDtF
獅子A♂さんに好きですと伝えたら
自分も◯◯さんのことが好きです
いつも気になっていましたと
返事が来ましたが、社交辞令かわからないです
信じて良いですか?
0459マドモアゼル名無しさん2018/01/11(木) 06:43:10.31ID:SdHr46we
そこまで誠実にお返事されてるのに、ここで信じるなって言われたら信じないんですか
獅子座とか関係なく、あなたがその人にちゃんと向き合えばわかるよ
0460マドモアゼル名無しさん2018/01/11(木) 09:29:29.81ID:/moyBq26
好きには色々な種類があるんだ
好きな人にただ好きと言われたらそう返すんじゃ無いかな
告白なら付き合ってくださいまでが告白だ
0461マドモアゼル名無しさん2018/01/11(木) 13:05:38.56ID:S+A0pDtF
>>459
>>460

獅子Aデフォの誰にでも優しい の
誰にでも言う好きなのか、わからないです

わからないので、つきあってください、まで
言えなかったです
めんどくさい自分がイヤ
0463マドモアゼル名無しさん2018/01/15(月) 22:01:24.72ID:cRW2/2dq
>>461
自分を綺麗に見せたがるのは好きだよ
腹の中真っ黒だから騙されたいなら付き合えば?
0464マドモアゼル名無しさん2018/01/16(火) 20:54:58.82ID:k79qONpr
獅子Aさんと恋話してる時に俺いま彼女とか要らないわ、って言われて凹んだ乙Oが通ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況