X



生い立ちや性格書いて動物占い当ててもらうスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん2016/12/01(木) 16:13:26.25ID:UlJ9ah/b
需要あるかわからんけど。
荒らしと煽りはスルー
特定の動物の中傷もしないこと。
喧嘩も禁止。

生い立ちや性格を書いて、自分が動物占いのどの動物か当ててもらう。
できたら色まで。
緑のたぬきとか、赤の虎とか。
0120マドモアゼル名無しさん2017/02/17(金) 14:30:43.66ID:8bOLPmib
>>119
銀ゾウ
0121マドモアゼル名無しさん2017/02/17(金) 18:05:17.12ID:+LTtOOHz
違います。銀ゾウの友人いるけど、自信満々で話上手盛り上げ上手だしプラス思考で真逆過ぎて憧れる!
0122マドモアゼル名無しさん2017/02/17(金) 19:35:48.32ID:8bOLPmib
>>121
まじかー
研究が足りないなぁ
じゃあこじか?
0124マドモアゼル名無しさん2017/02/18(土) 17:49:58.84ID:jW33Bdj2
>>119
銀こじか
0125マドモアゼル名無しさん2017/02/19(日) 12:10:23.19ID:RvCrDqqH
>>119
オレンジ狼?

わからねえや、ヒントくだせえ。
右脳キャラっぽいと感じるけど。
0126マドモアゼル名無しさん2017/02/19(日) 16:31:57.47ID:YlMehBRZ
>>119です

動物は122から125の間に当たりがあります!
色は銀、橙ではありませぬ
0128マドモアゼル名無しさん2017/02/20(月) 16:28:20.81ID:4dZMtiDc
>>119
黄こじか
0129マドモアゼル名無しさん2017/02/21(火) 00:21:37.56ID:nLkmWzmh
>>119
構われたがりなのは確か。
0130マドモアゼル名無しさん2017/02/21(火) 00:50:54.62ID:nLkmWzmh
問題
・ノリがいいと言われる
・現実的な方かも
・付き合いは広く浅く
・細かいことによく気がつく
・美術系
・熱中する事がある
・無邪気
・個性的と言われる
・慎重
0131マドモアゼル名無しさん2017/02/21(火) 02:26:30.00ID:maS5tnGS
>>119です
正解は緑こじかでした〜
意思決定がペガだったからややこしかったのかな???他の緑こじは違うのかも?

>>129
どちらかというと目立ちたくないので構れたくないちゃんのほうです。

長く引きずってすみませ〜ん!
01321282017/02/21(火) 15:59:25.92ID:dIJKEyJQ
>>131
緑でしたか!迷ったんですよ

>>130
オレンジ子守熊
0134マドモアゼル名無しさん2017/02/22(水) 06:57:08.37ID:i7ZMoELx
>>130
黄ペガ
0135マドモアゼル名無しさん2017/02/25(土) 09:18:02.91ID:+oCnvLjx
>>130
茶猿
0136マドモアゼル名無しさん2017/02/25(土) 10:31:28.36ID:Ps3kVi1d
お願いします。
・高校時代に上京
・環境に流されやすいため自分がコロコロ変わる
・芸術系の仕事
・元濃ゆいオタク
・変わっていると言われる
・人間関係が苦手
・恋愛に依存傾向あり付き合うとドップリ
・友達は浅く広く
・女子のグループが苦手で馴染めない
・中性的だった時期がある
・オタクに受けが良い
・精神的に弱いが優しいと言われる
・子供っぽい
0138マドモアゼル名無しさん2017/02/25(土) 11:53:50.66ID:67NbGSDy
>>136
銀こじか
0140マドモアゼル名無しさん2017/02/25(土) 21:34:52.57ID:ZXLDXDPl
>>136
金ペガサス
0141マドモアゼル名無しさん2017/02/26(日) 01:19:13.43ID:cpbTFhl9
便乗!
・絵を描いたり楽器を弾くのが好き
・人の目線はそこそこ気になるけど全く気にしてない振りをする
・でも馴れ合いはとても苦手(女子会とか)
・一人でぐうたらしてストレス発散
・悪口は全く言わない
・数少ない親友には大分助けてもらっている

お願いします!
0142マドモアゼル名無しさん2017/02/26(日) 06:46:46.35ID:sPI9e7vK
>>141
黒狼
0145マドモアゼル名無しさん2017/02/26(日) 13:22:41.58ID:KLvtsDGe
>>136です。
正解は紫狼ですw
変わっているという言葉の裏をかくかと思いきやそのまんまでした!
そう見えるのか、とか考えて、楽しかったです。
ご回答ありがとうございました。
0147マドモアゼル名無しさん2017/02/27(月) 19:02:14.71ID:BobGI+zO
>>141です
青狼です!

虎に憧れあるので嬉しかったです
レスして下さった皆様ありがとうございました!
0148マドモアゼル名無しさん2017/02/28(火) 02:34:59.50ID:rXqbumvN
やってみます。面白そうなので、5レス以上いただけたらまたきます。
・目立たない、空気扱い多し。
・親からは鈍臭い人扱い。
・年齢を重ね、最近はしっかりしてるねと言われることもあるが、まだ詰めが甘く失敗も多い。
・なので囲碁将棋オセロのような対戦ゲームに弱い。
・交友関係は広くない。大勢より一対一。
・世の中の流行りは一応チェックするが、内容は薄い。
・人に語れるほどの深い趣味はないw
・複数で行動すると相手に合わせる。でも自分が本当に行きたい所は一人ででも行く。
・コスプレ(というか変身)願望がある。
0149マドモアゼル名無しさん2017/02/28(火) 02:54:25.83ID:/kr2dmYw
>>148
銀たぬき?
0150マドモアゼル名無しさん2017/02/28(火) 07:59:30.86ID:MP4VhmUL
>>148
黄こじか
0152マドモアゼル名無しさん2017/03/01(水) 04:56:30.66ID:dmXPzQaU
>>148
紫羊
0153マドモアゼル名無しさん2017/03/01(水) 10:38:31.15ID:dmXPzQaU
>>130って結局なんだったんだ?
他と比べてもここまで自分の良いところばかり書ける奴も珍しいよな
0154マドモアゼル名無しさん2017/03/01(水) 22:19:49.67ID:ygdlCGjD
>>148
茶コアラ
0155マドモアゼル名無しさん2017/03/01(水) 22:24:17.23ID:mqWDXfEY
>>148
橙羊
0156マドモアゼル名無しさん2017/03/01(水) 22:39:30.52ID:c9V6gAcG
>>148
黒ひつじ
0157マドモアゼル名無しさん2017/03/01(水) 23:04:53.79ID:nfGiMHeS
>>148
ジンギスカン
0158マドモアゼル名無しさん2017/03/02(木) 01:10:46.41ID:KooFC2K8
>>148です、正解は橙コアラでした。
月グループのレスが多いのには驚きました。
家族など身近な人が月だらけで、影響を受けたのかもしれないですね。
色や動物にも当たりがあったので面白かったです。
レスありがとうございました!
0159マドモアゼル名無しさん2017/03/12(日) 08:13:33.72ID:q+0T/q8Y
age
0161マドモアゼル名無しさん2017/03/18(土) 17:45:57.10ID:CQRn1CjL
感情がとてつもなく面倒臭い
理系寄り
人がいるいない、誰がいる、社会的立場などで人格が変わる
人間関係は和が大事だし壊したくない
人にいい所見せられず見下されがち
自分の才能には自信がある
やや変わってる
不思議ちゃんと言われるけど頭いいとも言われる
友達少ない コミュニケーション苦手
人見知り
恋愛とか深い関係が苦手
相手の顔色伺う所がある
一人の時間はないとだめ

何でしょう
0162マドモアゼル名無しさん2017/03/18(土) 17:46:32.77ID:CQRn1CjL
>>161
補足
社会的立場=その場面において自分の立場 のことです
0163マドモアゼル名無しさん2017/03/18(土) 20:43:15.23ID:XGmwc9Of
>>130
青コアラ?
0164マドモアゼル名無しさん2017/03/18(土) 20:55:56.65ID:XGmwc9Of
>>79
銀ゾウか銀ぺが?
0166マドモアゼル名無しさん2017/03/19(日) 18:20:09.52ID:lAdWLUo2
>>165
違います。
ですが金たぬはとても話してて楽しい友達です
過去回想は合ってる
0168マドモアゼル名無しさん2017/03/19(日) 18:35:58.02ID:lAdWLUo2
>>167
違います
ヒント 自分軸

5レス以上帰ってきたら答え発表します
0169マドモアゼル名無しさん2017/03/19(日) 18:50:25.00ID:Oz6zxcvb
>>161
紫コアラ
0172マドモアゼル名無しさん2017/03/20(月) 00:26:46.33ID:SRfTHc99
紫とか相手軸に間違えられがち?
明るいて言われるけどたまに人が怖いよぉぉ
確かにペガサス持ちなんで。時々何事も面倒くさくなる161です

上の人と偶然同じか 橙コアラですた
0173マドモアゼル名無しさん2017/03/20(月) 01:49:10.11ID:/+KTg8ts
長いけどよろしくです
・昔から勉強、スポーツ、なんかのコンクール、とかで困ったことがない(勉強もスポーツも好きじゃないけど観察とか分析好きだから原点はそこだ
・ここぞってときに勝負強いし昔から良い運気は持ってるとおもう
・突飛と言われる(あだなはレディーガガ
・周りに馴染んでるはずなのになぜか目立って攻撃の対象にされることがある(それもショボいヤツからw
・ちょっと潔癖ぎみ
・友達はパリピからオタクまでいて勉強もバカもできる変わり者ばかり
・まずはぐいぐいいってみて仲よくできるか様子見
・空気で察しろよ!とか言うヤツ一番苦手
・先輩後輩上司部下とかそんな垣根なくタメ口実力重視でガンガン意見出しながら仕事したい、でも和は乱さない前提でね(夢はアメリカ方式の会社を作って、たったひとりの女ボスとして仕事やること
0174マドモアゼル名無しさん2017/03/20(月) 01:53:50.30ID:kINv2G4h
>>173
色わからんけどライオン男かチータ女かなって思った
0175マドモアゼル名無しさん2017/03/20(月) 01:54:12.96ID:kINv2G4h
>>174
あ、色は黄色かな?
0177マドモアゼル名無しさん2017/03/20(月) 23:35:24.66ID:QWT9oQOI
>>172
ヒントの出し方、タイミングが
うまかったね。

過去回想型で6キャラ
さらにその内自分軸で4キャラに
絞られた。
0178マドモアゼル名無しさん2017/03/23(木) 00:26:47.98ID:E3Bd/IRD
>>173
金ライオン
0179マドモアゼル名無しさん2017/03/23(木) 01:09:45.41ID:5XVG2MU1
自分が決めたことをすぐに破る
頑固
調子のいいことばかり言う
ギャンブルはやらない
変わったことを言いたくて、言って引かれる
人見知りじゃない演技をする
傷つきやすい
頭のいいふりをする
寂しがり
足は速い

何でしょう
0180マドモアゼル名無しさん2017/03/23(木) 01:54:42.27ID:o8w0jPIi
173です
青ジンギスカンでした
裏ペガですけどね


179は〜

コアラのマーチにみえました?
色は紫だとありがたい
0181マドモアゼル名無しさん2017/03/23(木) 02:21:37.57ID:yz2S9qJj
>>179
クロヒョウ?
0182マドモアゼル名無しさん2017/03/23(木) 07:06:21.30ID:E3Bd/IRD
>>179
橙虎
0184マドモアゼル名無しさん2017/03/23(木) 16:03:43.18ID:vR8cTGOb
>>179 青虎
0185マドモアゼル名無しさん2017/03/26(日) 16:16:29.81ID:3qaDfqir
優しいというか自分がないと言われる
ロボットと会話してるみたいだと言われる
虐待受けてた
コミュ障
人の目が見れない
毎日適当に生きてる
表面上はヘラヘラしてるつもり
好きになると重い
尽くす方
気分屋で転職多い
フラフラしてたかと思えば引きこもる

何でしょう?
0187マドモアゼル名無しさん2017/03/26(日) 21:31:27.64ID:qxqInq/+
>>185
んー確か黒っぽい
黒コアラの特徴っぽい
0188マドモアゼル名無しさん2017/03/27(月) 08:42:11.27ID:XvBzc3x7
>>185
たぬきっぽい
0189マドモアゼル名無しさん2017/03/27(月) 21:15:44.05ID:LUMSOK06
>>185
黄ペガサス
0191マドモアゼル名無しさん2017/03/27(月) 21:46:01.34ID:V6HKaQRd
全然分かんなかった…汗
絶対黒だろーなって思ってたのに…
黄色とか陽干は意外だった(・∀・)
0192マドモアゼル名無しさん2017/03/28(火) 22:06:28.57ID:lO4vhxog
>>189ですが、>>185を拝見してなんとなく北乃きいを連想しました。
0193マドモアゼル名無しさん2017/04/26(水) 09:29:51.36ID:qbU6bdqF
良スレあげ。
的中率高い人いますね。
スゴイなー
0194マドモアゼル名無しさん2017/04/26(水) 10:20:03.95ID:FYRPBYWE
・そこそこ裕福な家生まれ(家族仲が良いわけではない)
・曾祖父、祖父や大叔父たち、父や伯父などハイスペック揃いだが自分はゴミ
・比較的ブランド好き。というか素材等にこだわる
・恋愛観はヤンデレ。未来日記はバイブル、アルトネリコもリスペクト
・フラれても復縁まで粘る
・反省が苦手、嫌い、というかしたことがない
・貯蓄は苦手
・お葬式で悲しんだことがない
・勉強は得意な方
・手芸や手先を動かすことが得意。庭いじりも得意
・時計販売、アパレル等を経て現在の職はCADオペレーター
0195マドモアゼル名無しさん2017/04/26(水) 22:29:59.10ID:8wKzsIQa
>>194
橙狼
0198マドモアゼル名無しさん2017/05/07(日) 05:38:51.94ID:4B6JFCcG
>>2
うおお
>興味のあることは〜
から下が完全にオレ、上もだいたいオレじゃん
親から愛情は確かにもらったけど、常識?なにそれ?状態だった
慣れるまで本当に大変だったでしょう!今は周囲にも馴染めているようで、本当によかった!
すごいシンパシー感じちゃって思わず書いちゃったよ!頑張ってください!
0199マドモアゼル名無しさん2017/05/09(火) 21:32:28.50ID:rz1UkVGK
>>198
ども。2の青ひつじです。
198さんも青ひつじですか?
常識教えてもらえないと、本当に大変でしたよ。ネットの情報がない時代だったらどうなってたか。
生きづらい世の中ですけどお互い頑張りましょうね〜
0200マドモアゼル名無しさん2017/05/18(木) 18:09:14.49ID:HYqImaXx
冷静沈着に見られがちだがノリは悪くない
たまに不安がよぎる
結構、人の目を気にする
目立つのが嫌いだが沈むのも嫌い
プライド高い完璧主義
メモはマメなほう
執着心は一度もつと凄いらしい
目標に執着しすぎたり、拘りすぎる所がある
でもなるべく臨機応変に対応できるようになりたいし、そういう時の自分は好き
付き合う相手は自分と似たところがある人がいい
証拠や照明や詳しい事実を知りたがる傾向がある
気が弱い
優しいと言われる
頼まれると基本断れない。怪しいものはいい言い訳作れるけど。
異性関係に関しては友達恋人の境界をきっちりさせたい
好きになると素直になれないがムード重視
気まぐれツンデレ傾向がある
過去はいじめられることが多く黒歴史なので、よほど親しい人以外には打ち明けられない
好きな友達、親しかった相手や異性のことはよく覚えてる
環境に変化があると不安に感じる
快楽主義者
悪い意味で無理をすると大抵失敗

なんでしょー?
0202マドモアゼル名無しさん2017/05/19(金) 02:06:45.21ID:F4ST1cbm
>>200
緑ライオン
0203マドモアゼル名無しさん2017/05/19(金) 03:32:19.20ID:z3WtqEe8
基本めんどくさがり、群れるの嫌いだけど寂しい時もある
親しくもないのにタメ口で話してくる人が大嫌い、お世辞を言う人も信用出来ない
結構ハッキリ物事言うけどデリケート
束縛や干渉されたくない

なーんだ
0204マドモアゼル名無しさん2017/05/19(金) 06:41:59.60ID:F4ST1cbm
>>203
青狼
0207マドモアゼル名無しさん2017/05/19(金) 19:22:08.39ID:u/mIHLE2
>>203
黄色ペガサスかライオンだなこれ
わかりやす
0208マドモアゼル名無しさん2017/05/19(金) 20:43:50.40ID:zcXYi4OC
コムデギャルソンって、結局は極端な短足(チンパンジー体型、手と胴が長く足が少しついてる)日本人にはない体格の在日さんたちの
欠点を誤魔化すために考案されたブランドでしょ。ラッパーの服なんて短足誤魔化すためにわざとズボンずり下げてる。それと同じ。
ブルーノマーズなんてかわいそうなくらい短足、でも手は長い。衣装に苦労してるよ。
そういう視点からコムデギャルソンの服見てみ
0209マドモアゼル名無しさん2017/05/19(金) 20:50:32.10ID:F4ST1cbm
>>207
え、本人青虎言うてるけどw

自分は青の地球グループぽいなーと思ってた!初めて惜しかった〜当てたかったー
0210マドモアゼル名無しさん2017/05/19(金) 22:08:27.04ID:ledq/I+W
>>200
黒狼
0211マドモアゼル名無しさん2017/05/22(月) 01:01:14.20ID:XyHKZbUp
>>201
>>202
>>210
ぜんぶちがう
0213マドモアゼル名無しさん2017/05/22(月) 08:12:57.74ID:/7NNKfIl
>>200
緑こじか
0214マドモアゼル名無しさん2017/05/22(月) 22:36:55.42ID:cz9GZ1JT
>>200
緑ゾウ
銀ゾウ
紫オオカミ
0215マドモアゼル名無しさん2017/05/22(月) 22:39:58.35ID:cz9GZ1JT
やっぱコアラっぽいかも!
土星か天王星人の陰干だと思うから橙か紫?
0216マドモアゼル名無しさん2017/05/23(火) 22:06:43.67ID:7+PWBBj+
>>200
黄たぬき
0217マドモアゼル名無しさん2017/05/25(木) 17:33:10.89ID:JZG/yRXQ
>>200
そろそろいんでね?
0218マドモアゼル名無しさん2017/05/25(木) 22:00:12.51ID:XxKl3OHe
コアラですあたりですキラキラ
色は橙っす すごい気が弱いですwww
0219マドモアゼル名無しさん2017/05/27(土) 16:09:06.61ID:lzgSyuzh
>>218
快楽主義といえばコアラしか居ないのでわかりました。あと陰干ぽくて。

ここってやはり、動物の特徴からかけ離れてることが多くて難しい...
0220マドモアゼル名無しさん2017/07/15(土) 07:17:04.90ID:de8BByVc
いいスレがんばれ保守age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況