X



白人「日本人女性ならピカチュウとか言ってればOK」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マドモアゼル名無しさん垢版2016/06/28(火) 06:40:43.48ID:dA/i+IiX
「『笑点』には台本が存在し、噺家の回答はすべて放送作家が事前に考えている」との内容だ。
同番組に出演するのは、いずれもベテランの噺家ばかりであり、にわかには信じがたい話だが、実際のところを関係者に取材した。

「『笑点』に台本が存在するかと聞かれたら、それはたしかに存在します。しかし、見てもらえばわかりますが、あくまでも進行台本です。
司会の桂歌丸師匠が進行するために必要なセリフが書かれているだけで、噺家さんたちの回答は書いてありません」(テレビ番組放送作家)

 台本はあるが、そこに回答する内容までは書かれていないとのことだ。それでは『笑点』には放送作家はいないのだろうか。

「そんなことはありません。ほかの番組と同じように作家は存在します。十数名のベテラン作家が入っていますね。
ただし、彼らの仕事は大喜利のお題決めです。師匠たちの回答内容まで決めているわけではありませんよ」(同)

放送作家が回答する内容を書いているわけではないようだ。では、ネット上に出回る上記の伝説はすべてが嘘なのだろうか。これには別の関係者が話を聞かせてくれた。

「嘘と言い切れない部分もあります。どういうことかと言えば、『笑点』の収録前に師匠たちと作家やディレクターが打ち合わせを行うんですが、
この時に例題として回答案を見せたり話したりすることもあるんです。これをそのまま話す師匠もいるので、ある意味作家が一部考えているとも言えます」(番組関係者)

台本として書いているわけではないが、回答案を提示するケースはあるとのことだった。では、ほとんどの噺家がこれを使用しているのであろうか。
0003マドモアゼル名無しさん垢版2016/06/28(火) 06:41:03.25ID:dA/i+IiX
「そこは師匠によって異なります。提示されたアイデアを面白がってそのまま話す師匠もいれば、さらにひねって話す師匠もいます。
また、スタッフが出してきたものなど使ったら自分のプライドが許さないと考え、完全に無視する師匠もいます。現在のメンバーで言えば
三遊亭円楽A型師匠は無視するタイプですね。大喜利のテーマだけ聞いて、回答は全て自分で考えています」(同)

噺家のプライドとして円楽A型師匠は自らアイデアを練るそうだ。また、自ら回答を考える噺家であってもテーマを聞きたがるタイミングは異なるという。

「本番直前までテーマを聞かずに出たとこ勝負で回答したがる師匠もいれば、数日前にはテーマを知って吟味したいという師匠もいます。
三遊亭小遊三A型師匠は直前まで聞きたがらないタイプです」(同)

これは天才肌と努力肌の違いといったところだろうか。いずれにしても自ら考えているならばさすがだ。
しかし、今回は名前まで教えてもらえなかったが、スタッフの提示したアイデアをそのまま話す噺家がいるという点は少々残念な気がしてならない。
0004マドモアゼル名無しさん垢版2016/06/28(火) 06:41:22.91ID:dA/i+IiX
「『笑点』の大喜利の回答は放送作家が考えている」──この噂を一度は耳にしたことがあるかもしれない。

かつて初代司会者の立川談志AB型が「笑点は司会者と回答者のコールアンドレスポンスを楽しむもの。台本はある」と発言した
ほか、ビートたけしO型、松本人志B型らも「台本」や「放送作家」の存在を指摘する。

 新司会者の春風亭昇太O型(56)に真相を尋ねたところ「僕からは何もいえません!」とノーコメント。現役出演者が口を開きにくいのも無理はない。
日本テレビ広報部にも聞いたが、やはりノーコメント。そこで、複数の関係者に取材すると、実態が浮かび上がってきた。

「10人前後の放送作家が集まってネタ出しをしているようです。中には70代の大ベテランもいる。作家たちは基本、毎週水曜日に会議を開いています。

 1人あたり10〜20問を持ち寄ってその中から放送で使うお題を決める。そして翌週の会議までに、そのお題の“回答例”を考えてくるんです。
それを各メンバーのパーソナリティーに合わせて振り分ける。そうしてできた内容は収録の直前に伝えられます」(制作に携わっていた元スタッフ)

 ただし、それをもって“ヤラセ”というのは野暮だ。この元スタッフによれば、「大喜利の中でも特に爆笑を誘う、いわゆる身内いじりは各メンバーのアドリブが多い」という。

「普通、笑点メンバーくらいの大御所なら楽屋は個室なのですが、笑点では全員一緒の大部屋。そこで師匠同士が、近況を報告し合っているんです。
それが『女より男が好きな独り身の昇太O型』『命も毛も残り少ない歌丸A型』といった、愛のあるいじりに繋がるんです。

 メンバーは収録外でもお互いを茶化し合っていて、例えば会場入りする桂歌丸A型師匠の車イスを三遊亭円楽A型師匠が押していた時は『歌丸A型師匠の搬入でーす!』と叫んで爆笑を誘っていた」(同前)
0005マドモアゼル名無しさん垢版2016/06/28(火) 06:42:16.70ID:dA/i+IiX
 メンバーには放送作家の回答例に忠実なタイプと、そうでないタイプがいるという。

「特にアドリブが多いのは林家木久扇A型師匠。というのも、どうやら回答例を覚えられないらしくて(笑い)。彼の鉄板ネタに『何て答えようとしたか忘れちゃった』というのがありますが、あれは“作り”じゃないんですよ。

三遊亭好楽B型師匠は果敢にアドリブに挑戦するのですが……『台本通りにやってくれた方がよかったな』と思うことは少なくない(苦笑)。

 円楽A型師匠は政治や社会派の独自ネタを入れ込んでくることが多い。円楽師匠がもし司会者になっていたら、あのキレある時事ネタは披露できない。昇太O型師匠の抜擢を悔しがったりはしていないと思いますよ」(日テレ関係者)

 一番アドリブ力が問われるのが司会者だという。

「回答者が答えた後の司会者の返しは用意されていないんです。過去の回答を蒸し返すいじりが上手かった先代の円楽AB型師匠(2009年死去)には、スタッフ一同舌を巻いていました」(同前)

 ちなみに、アドリブが暴走しすぎてしまう人も。

「三遊亭小遊三A型師匠はとても放送できない下ネタをアドリブで入れてくることが少なくない。残念ですが、オンエアではバッサリとカットされてしまいます(笑い)」(同前)

※週刊ポスト2016年6月17日号

NEWS ポストセブン 6月6日 11時0分
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160606-00000010-pseven-ent&;p=1
0007マドモアゼル名無しさん垢版2016/07/01(金) 04:51:17.83ID:ceDMprQr
ライチュウ
0008マドモアゼル名無しさん垢版2016/07/01(金) 20:50:58.10ID:+Vh7q08T
https://youtu.be/Xz_S1nOoWUY

日本高校選抜 38 - 122 アメリカ高校10軍

9番ジョシュ・ジャクソン 203cm 88kg
10番ジェイソン・タツム 205cm 88kg
11番ヘンリー・エレンソン 208cm 104kg
12番カレブ・スワニガン 203cm 127kg
13番ハリー・ジャイルズ 205cm 95kg
14番イヴァン・ラッブ 208cm 95kg
15番ダイアモンド・ストーン 208cm 115kg


1軍
https://youtu.be/nvBevQXI2aQ
0009マドモアゼル名無しさん垢版2016/07/04(月) 03:50:26.03ID:Z9Xqv3JF
優れたDNAを求めてしまうのかな
まあしょうがないかな
0011マドモアゼル名無しさん垢版2016/07/04(月) 03:57:23.00ID:Z9Xqv3JF
ハーフが子が近所にいるけど本当に美男美女
ちょっとゴツいけどw
ハーフに生まれたら人生楽しそう
いいなぁ
0012マドモアゼル名無しさん垢版2016/07/04(月) 03:59:28.47ID:Z9Xqv3JF
日本人で年収300万以下の男性は恋愛も結婚も無理だから今のまま現実逃避していて良いよ
子が不幸になるだけ
0013マドモアゼル名無しさん垢版2016/07/04(月) 04:12:30.56ID:Z9Xqv3JF
モテナイ男は婚活とかしないで欲しい。
いい歳してエスコートさえ出来ないとか女に金払わせるとか頭おかしいとか思えない。
童貞拗らせ候補がこんなにいるなんて日本男は本当にいい男いない。
独身の私らから見れば、あんた達みたいな男なら一生結婚しなくて良いわwと思ってるよ。全員。
0014マドモアゼル名無しさん垢版2016/07/04(月) 05:58:08.14ID:Z9Xqv3JF
周囲女にモテないから日本の女は〜とネット上で文句ばかり言うクズ韓国系キモヲタ
大丈夫です、こんな屈折した奴は海外だと更にモテないから
0015マドモアゼル名無しさん垢版2016/07/04(月) 06:23:51.60ID:Z9Xqv3JF
イケメン金持ち外国人を日本に大量輸出して欲しい(*^^*)

そうすれば日本人女性はモテモテ(*^^*)

男はハンカチ噛んで悔しがりそう(爆笑)
0016マドモアゼル名無しさん垢版2016/07/06(水) 06:59:20.58ID:7D0PIGTX
より優れたものを求める女性
0017マドモアゼル名無しさん垢版2016/07/06(水) 08:26:57.87ID:hesVaNUJ
>>16 女性は男性を共有可能だが、男性の女性共有はチベットの女性共有だった歴史以外はないからね。
0019マドモアゼル名無しさん垢版2016/08/09(火) 06:59:39.83ID:fhojQNp6
日本男より日本女のほうが白人コンプレックスひどいよね
というか、日本男は
戦争負けたからアメリカという国にコンプはあるかもしれんが
白人という人種自体にはあまりないでしょ

黒人は成功したら白人と付き合う傾向があるが
日本男はそれが全くない

海外で活躍するスポーツ選手の有名どころで白人と付き合ったとか聞いたことないし
ダルビッシュなんて日本人の子持ちのシングルマザーと結婚したしな
長友も、にしこりも
白人なんか眼中にないって感じ
0020マドモアゼル名無しさん垢版2016/08/14(日) 17:48:34.40ID:jHBRshbx
>>19

女は男より権威や権力に弱いので
精神侵略を受けやすい
0021マドモアゼル名無しさん垢版2016/08/14(日) 18:39:16.44ID:rZ7uVqHu
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
日本男としましては >  /""""""ミヽ ヽハ
.セックスするなら| /          ミ|  | |
日本女性がいいというだけでしょ |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
万個とか何とかより| 赱>//ィ赱ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )色々なシチュエーションで
.           |(___つ    (0) ( (イキ安いのである
         ∧ヾニニア   ノ)  ) )という意味ではある意味言われる通り
        (  ヽ      ノ ( ( ( (細やかな感情を持ってるとか
         ))))>― ´ /― 、) ) )まぁでも韓国人のスレンダーな体だとか
         (/|\    //    \((激しさもたまに求める事がある様っすけど、‥今の発言を全て撤回します!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況