X



【おうし】牡牛座O型 part18©2ch.net
0640マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa77-kZMq)垢版2018/09/12(水) 19:03:46.27ID:689H/R8aa
星座の要素薄いかもしれないけど、女性で同僚とか、なんとも思ってない男性とは普通に話したり接したり出来るのに、好きな人とは目も見れなくうつむいちゃうような傾向って強い?
0642マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa1b-gbUy)垢版2018/09/16(日) 16:57:58.64ID:9qWqsP0qa
>>641
なるほど。牡牛座的にはそっち傾向が強いのかな。
0643マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 579b-cT1U)垢版2018/09/17(月) 00:08:10.36ID:dumRoJh30
>>635
基本的にプライドが高いから【自分より先に恋人が出来ないか】を気にしているだけだと思うよ。
あまり自分の行動でどう感じるのかとか考えずに動くタイプだから、答えだけ知ったら安心して結果既読スルーになるのだと思う。
0647マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd62-hxeV)垢版2018/09/22(土) 19:45:00.03ID:DnXwaaSkd
バナナマンは二人とも(牡牛座O型)なんだね
0648マドモアゼル名無しさん (ドコグロ MMf5-CDJC)垢版2018/09/23(日) 23:59:07.27ID:6QxYAnHeM
>>641
テュロスの王女として生まれたエウローペーは美しく成長した。
あるとき、彼女を見たゼウスは一目で恋に落ち、彼女を誘惑するために自身を白い牡牛に変え、エウローペーが侍女と花を摘んでいるときに近づいた。
そして白い牡牛を見つけたエウローペーがその背にまたがると、白い牡牛は海を渡ってエウローペーをクレータ島へと連れ去った。

おうし座の成り立ちがこれだもんな
0649マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2e29-W3OW)垢版2018/09/24(月) 23:15:28.49ID:IFDz4Tkt0
牛O♂です。
独りで過ごすのが好きで、別に出会いを求めていません。

あるときサークルで知り合った既婚女性が、
自分と同じ歳で独身だという女性を紹介し、
無理矢理会わせられることになりました。
本当に迷惑だったし、でも仲良くしてる既婚女性の顔を立てなくてはと
会いましたが…本当につらかったです。

いつ自分が出会いを求めてる、淋しいアピールしたっけ?と、とても悲しくなりました。
0650マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6e6b-Jqi1)垢版2018/09/25(火) 02:25:23.43ID:aWaa+jZC0
>>649
うしおはそういう義理堅さがあるよなぁと思った

人の顔を立てなきゃいけない状況で、
もしも周囲からその彼女と付き合え!みたいな圧力というか雰囲気?になった場合、うしおはどうするんだろう
0651マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/25(火) 11:43:42.71ID:80mAeeFxa
>>650
流されなければいいのになぁ。
牡牛座Oが気になってる他星座より。

知り合いの顔を立てるためだけに、相手の女性のことまでは考えられてないところがちょっと残念。自分のことでもあるのに。
0654649 (ワッチョイ 7729-J9FO)垢版2018/09/30(日) 14:55:30.52ID:Sa7sqwq80
>>651
ほんとそうですよね・・・結局はお相手さんにも嫌な気持ちさせるだけですし。

今回は結局一度3人で食事をして、その後紹介された女性にはメールで
知り合いの既婚女性の強引なセッティングでお会いすることになり、
とても楽しかったですが、今誰かから紹介されてお付き合いしたり、
休日にお会いしたり、みたいなことは考えていません、と正直に伝えました。
知人の既婚女性にも同じ旨を伝えて、そこまで無理をさせてごめんなさい、
自分の好きにしてね、私には迷惑がかからないから、というお言葉いただきました。
0656マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 779a-4nyy)垢版2018/09/30(日) 23:12:45.50ID:/ABjLYac0
>>654
牡牛Oが気になってた他星座(牡羊座B)ですが、嫌いじゃないから呑んだり遊びに行ったりはしたい、お付き合いはちょっとと言われました。
こちらも曖昧な態度にこちらもそんなに惹かれなくなってきていたので、ちょうどよかったです。
最初から嫌なら、相手にとても楽しかったとか、嘘は言わなくていいと思います。
相手のこと気遣ってるつもりかもしれないですが、自分の気持ちわかってたならちゃんとお断りするのが筋かなと。中途半端な気持ち…牡牛座さんに多いですよね。
0659マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 67b8-zIQC)垢版2018/10/12(金) 00:41:37.47ID:RDuDx8lE0
牡牛座O型は乙女座O型や魚座AB型に嫌われている
これは事実
0660マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 67b8-zIQC)垢版2018/10/12(金) 00:45:35.27ID:RDuDx8lE0
更に双子座B型や蠍座A型にも嫌われている
これも事実
0661マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7361-7ZrG)垢版2018/10/18(木) 19:47:33.53ID:EBKn4YtQ0
うしおにラインブロックか友達削除されたんだけど、相手が私って知らずにSNSではじめまして〜って絡んできた。個人的には気持ち残ってるけど、どう対応したらいいのかな。スルーしたくないけど、した方がいいかな。
0665マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ab6b-DK3x)垢版2018/11/12(月) 14:11:38.37ID:ge2eMq980
>>664
徐々に距離を詰めていって
段々仲良くなったと確信もてたらガンガンきて
こいつはもう大丈夫だなと思ったら連絡無精になる(こちらにだけ)
0666マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d379-M2pD)垢版2018/11/13(火) 10:02:12.27ID:8gE3Kfhl0
付き合ってなくても連絡不精になるんですか?w
めちゃくちゃマメに連絡くれる段階で会えなくても待ってくれてますが、自分から好きとか付き合ってくれとか言ってきそうな気配がないです。
言わせたいタイプが多いんですか?
0672マドモアゼル名無しさん (スップ Sdca-2qEl)垢版2018/11/20(火) 01:12:54.06ID:GKX1RkqGd
>>644
なんかの間違いでしょ!
雑もいいとこだよ
0673マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6a79-+HMB)垢版2018/11/21(水) 13:06:14.40ID:L1k9uhhV0
釣った魚に餌やらないタイプだと思ってたけど付き合ってまだラブラブ。
連絡も超マメにくれるし、何されても嫌いになれないって言ってくれる。
そんな牛Oもいるんですね
0678マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff3f-8Db0)垢版2018/11/24(土) 23:51:51.61ID:PZn1jrXn0
牛O♂がfacebookで友達を一気に減らした。自分も友達削除されててショック。
1年間音信不通だったけど牛O♂から今年に私に入って申請してきたのに。承認しても相手も結婚したし
連絡は一切取らなかったけど。でもこれでいいんだよね…
0684マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7a79-cA8c)垢版2018/11/29(木) 16:42:23.94ID:GzqH9RCV0
彼が牛Oだけど相当な遊び人だったっぽい。
今まで受け身で付き合ってたから人を好きになったのが相当久しぶりみたいで◯◯ちゃん好き好き!な感じで毎日ちゃんとLINEも(友達といる時も)くれるんだけど、裏で遊んでるとかあるかな?
一応口では他の子に興味わかないって言ってるけど、これ以上本気になってしまうと騙された時のショックが大きい
そもそも本気で人を好きになるんですか?
0690マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a76b-cA8c)垢版2018/11/29(木) 22:43:02.48ID:8hz6MNXb0
>>687
本気で好きになると一途で独占欲が強いと言われていますが、ここでは結構浮気するとか書き込まれてるので混乱してます。

>>686
好き好き言ってるうちは大丈夫ですかね。
というかどのくらいのレベルで好きかにもよりますかね
0694マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4985-6oEg)垢版2018/12/10(月) 17:13:06.32ID:xjZ65ZGy0
牡牛座Oの彼氏がアプリをやっていたので直接聞くと、やってないの一点張りをしたので、後日LINEで一方的にお別れを告げました。

そのLINEが2週間既読になることもなく、ものすごく後悔しています。もう連絡はこないのでしょうか。辛すぎます。。

付き合って3ヶ月くらいです。アプリの件以外は色々理解していたのですが、これだけはつい言ってしまいました。

ここから復縁するアドバイスとかあれば教えてください。。
0696マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ dbdc-6oEg)垢版2018/12/10(月) 20:04:16.36ID:oRTFdWqd0
>>695
すみません、マッチングアプリです。
0699マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6932-VAMW)垢版2019/01/03(木) 18:07:50.40ID:Ba62TxDB0
>>697
しどろもどろになって照れて何もできない
0701マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa89-lZRo)垢版2019/01/14(月) 09:21:58.75ID:/W3GY6OWa
うしおさんと復縁したいのですが、
ラインはわりと既読スルー(でもすぐ既読はすぐつく)、趣味の話題で盛り上がっても具体的に会おうとはしない、
これって何が理由でしょうか?
どうやったら再度お近づきになれますか?

うしおさんから振ってきたとはいえ、
うしおさんには未練があるみたいなのですが…
0703マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f1d-PoJv)垢版2019/02/04(月) 17:40:23.40ID:ytuusemc0
牡牛座O型彼氏がいてカップル期間が短いのですが…LINEで、もしかしたら俺の気持ち変わるかも?とか、一緒にいようねに対して えー、一緒にいるの?など、否定ニュアンスばかりなんですが。別れたいアピールなんでしょうか?
0704マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f94-M9/C)垢版2019/02/14(木) 18:07:15.25ID:qWBXYieu0
うしおって好きな人に下ネタガンガン振るタイプ?
0706マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f94-M9/C)垢版2019/02/14(木) 20:36:43.38ID:qWBXYieu0
>>705
そっかぁ
やっぱりからかわれてるだけなのかな
ありがとう参考にさせていただく
0707マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f91-QQ3O)垢版2019/02/19(火) 16:48:47.22ID:XSrDgTFr0
私見
【牛O♂の基本的態度】
・デメリットにつながる、つながりそうならやらない、やってしまったら繰り返さないよう努める
・メリットがありそうならやる、やってみる、ありそうな環境に身を置く
・「このくらい」を維持できれば満足 周りから嫌われない程度 恥ずかしくない収入、まあまあな見た目など

例)
異性に対して見込みもないのに突進するかというと「しない」
脈あり? → 相手が好みそうなものを調査、実施 あれ?行けそうかな → プッシュ
受験などは身の丈に合わないところは最初から目指さない だけど勉強している内に見込みが出てきたら猛ダッシュ
身なりはあまり気にしないが、異性から直接注意されたら即直す マイナスをそのままにしない 並程度を維持


どうでしょう?
0708マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f91-QQ3O)垢版2019/02/19(火) 17:01:50.27ID:XSrDgTFr0
で、女性が牛O♂に対してどういう風に気を引くのが正解かというと
脈ありのそぶりをする 今日のデート楽しかったよGJ 今度はどこそこに行きたいなぁ、など具体的に露骨に甘える
褒める

不正解は楽しかったのかなんなのか態度で示さない、返信できなかったことを咎める責める、好みを言わない
遠慮し過ぎて牛Oが面倒になる

返信が遅かったり、色々不満に思ったら責めるのではなく、「心配したよ」とか「寂しかったよ」など違う表現をしてくれると
嬉しい もう少し努力しようと思える
0710マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f0b-xdPi)垢版2019/02/20(水) 14:22:52.37ID:0GlcH7ec0
なるほど参考になるなあ

うしお♂には「これをされて嬉しかった(悲しかった)」をなるべく伝えるようにしてる
人の気持ちに鈍感というか無頓着?に思えるから、察しては通用しないと思ってる
0712マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd0a-KhLZ)垢版2019/02/21(木) 19:46:19.46ID:xMYHuovCd
>>710
俺は過敏で空気も読めると思ってるんだがなぁ
そもそもの選択肢がないから
言われて初めて選択肢が生まれる
青天の霹靂
0713マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sa52-ABvC)垢版2019/02/21(木) 21:56:33.94ID:5+g1pjZsa
自分から自己開示するの苦手じゃない?
こっちから話し振らないと話さないし、思ってること、考えてることを口に出さないから何考えてるかサッパリわからない。
不思議ちゃん。察してちゃん。
0714マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6694-uy3F)垢版2019/02/22(金) 21:13:35.95ID:h11Sixxx0
私のすきなうしおさんはハッキリクッキリ言ってくるよ
耳が痛いようなことも物怖じせずに言ってくるから怖いけどためになる
0717マドモアゼル名無しさん (スップ Sd12-W+7L)垢版2019/04/21(日) 21:59:48.90ID:oslUJc6Sd
うしおは一度嫌いになった相手は
二度と好きにならないよね?タヒぬまで
0719マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 27b8-Ae3z)垢版2019/05/25(土) 23:30:08.39ID:WLnz2nwD0
5月5日生まれのO型は人の話を全く聞いてない
学校では先生の話を全く聞かず
職場では先輩社員や上司の話を全く聞いてない
人の話を全く理解してない
そのため学校や職場で周囲に迷惑をかける
価値が無い
0723マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 23b8-rx4p)垢版2019/06/05(水) 20:20:37.26ID:jvrikp1r0
5月5日生まれのO型は会社をクビになりやすい
0724マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 23b8-rx4p)垢版2019/06/05(水) 20:31:42.73ID:jvrikp1r0
デーブ・スペクター以外の5月5日生まれのO型は全員無能
0731マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f30-k9J0)垢版2019/09/14(土) 08:01:04.11ID:PNenM/2Y0
牡牛座O♂は興味のない人には手加減なく冷酷
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況