X



土星人(+)集まれ〜]T
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/15(日) 21:59:00.12ID:2xmXhy+f
>>850
まだ親と同居とか子供の時は、ちょっとだけ話違うかも?と個人的に思わされた
家族や環境で一人大殺界の影響受けにくくなると思うよ〜
両親酷かったら就活できなくて最悪やで
0852マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/16(月) 14:57:05.44ID:t9MMpKQt
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
俺は去年就活‥ >  /""""""ミヽ ヽハ
.ハローワークから| /          ミ|  | |
応募!” |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
人手不足の中小企業| =・=//=・=ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )だから、一発採用やで‥
.           |(___つ    (0) ( (ただ途中異動が突然有りまして、
         ∧ マニア   ノ)  ) ) 人間の種類が全く違います、絶対に怒らない方々と
短気か短気な物言いしか出来ない様な人たちと‥
0853マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/16(月) 15:00:33.33ID:t9MMpKQt
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
一昨年までに >  /""""""ミヽ ヽハ
.二つ、三つ| /          ミ|  | |
一年以下で |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
辞めましたんで?| =・=//=・=ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )去年前半は、NEETで居たいと言うより
.           |(___つ    (0) ( (何でか焦りや退屈しか有りませんでしたよ
         ∧ マニア   ノ)  ) ) もう現実労働でもいいから動き出さないと
何も起こらない境地に有ったんでしょうかな‥さて労働自体は答えでは無い所
0856マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/18(水) 07:53:16.93ID:kezvuWAs
仕事見つからなくてお金もなくて仲良くしてた友達にも遠巻きにされてる
そういう周期なんだと思っていても自分を全否定されてるみたいでしんどい
0857マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/20(金) 00:10:08.36ID:r+jVuPsJ
大殺界なのに数年ぷりに彼女が出来たバツイチに探り入れてみようかな?
幸せ?って
0858マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/20(金) 18:34:30.00ID:/WrEf13j
>>856
生きてるだけで丸儲け。
0859マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/20(金) 19:25:28.83ID:ytmmK/34
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
前の大殺す界は >  /""""""ミヽ ヽハ
.心的に化なり| /          ミ|  | |
しんどかったので、 |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
今回はそういう事が| =・=//=・=ア   | ハ ( 有りません、
_____/  l  //       ,リ ノ) ) 成功者はなぜか停止年に決めます、亀田とか浜崎とか
後、細木とか?
0860マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/20(金) 19:28:21.34ID:ytmmK/34
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
だから漏れも >  /""""""ミヽ ヽハ
.この年齢だから| /          ミ|  | |
今回がぎりぎりだと |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
思うんだ、| =・=//=・=ア   | ハ ( 女性を誘い出すのは
_____/  l  //       ,リ ノ) ) 宿命大殺す界の終わりなんて当然
待ってられんし、40過ぎだよそれは。心電図の検査も受ける年頃だよ。
0865マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/24(火) 02:26:29.79ID:94mPqOW4
>>864
救急車呼べば?
俺も前の大殺界の時は何度か世話になった。あのときは体重10キロ減ったよ。
しかしまあ、人知の及ばぬモノとは確かにあるのだと感じるね。
信仰といえるほど立派なものじゃないけど畏怖の念を思い起こさせる。
0866マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/24(火) 08:25:03.58ID:uu9fFQDz
>>864
呼ぶのは緊急時だけにしてね
0868マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/24(火) 18:36:00.06ID:VrNYfZr4
地球は浮気症
0870マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/25(水) 14:10:24.95ID:kCcj6uJ/
人をこき使うが自分は楽したがりの上司は火か天のような
土は厳しいが筋を通す
金・木はあまり波風立たせない感じ
水は人に執着しない
0871マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/25(水) 18:47:16.03ID:uzwYLkXA
>>870
水は恋愛ではねちっこいよw
0874マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/26(木) 20:22:45.36ID:9nAkRQLM
財務省今ヤバいな。親玉が大殺界だからか。
ヨガ大臣も事務次官もおなじ土星人?
0875マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/27(金) 22:50:14.93ID:fzPgtQWW
 (イ     ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||大殺界というよりは
 ||=・= ii=・=||麻生って総理もやったでしょうが
 |(  ノしヽ  )|漢字も読めないから民主党に取って代わったのに
その後も「麻生さん」だの「俺たちの麻生、かっこいい!」とか言われて
これがバカを支持するバカな国民ってもんだなあと理解した
0876マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/27(金) 23:08:13.36ID:O4BPCQ7N
>>873
そんなことない。あんなに中身の詰まった人って中々居ないし、こんなおバカな金星人プラスの相手を大真面目にしてくれる、凄くいいヤツだと思う。
0877マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/29(日) 22:43:51.63ID:0V4idKK3
今年は、メールやインターネット上で感情的な書き込みは禁物ってあって当たってるって思った。酒に酔った勢いで、自分と関わりある職場スレに連投で名前などは書いてないが叩きまくってたらその書き込んでるのが誰なのかがバレたと言うね。あの本は侮れないね
0878マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/02(水) 18:48:51.39ID:QU5nZ4Ia
  ∧_∧  
 ( ´∀`) 何成人だから今年も三年間
 (    )   停滞ですとか、それは前回ので
 | | | もういいです、似たような事6回繰り返して
 (__)_) 60才ですか?人生は前にしか進んでません
0879マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/02(水) 18:51:55.60ID:QU5nZ4Ia
  ∧_∧  
 ( ´∀`) 私、このスレを見た時とかの印象と
 (    )   前回の大殺界の初めの2005年の
 | | | 世の中の印象と、だぶってます
 (__)_) 人間が頭悪くなるほど恐ろしい事は無いな〜みたいな、周りは基地害で、何を言ってもどうせ通じなくなるし
実際にそういう世の中に成りつつ有るのが夢の暗示でも出てました、当時
0881マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/04(金) 04:39:10.63ID:cbb7b+IX
山口メンバーは土星人やろか?
調べてないけど
0884マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/05(土) 14:04:58.62ID:PvdNyVwP
>>882
悪いことしても周囲がやたらかばうのは運が良いからかな
羽生結弦なんかはオリンピックでレジェンド起こして叩かれるのに
0885マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/06(日) 23:28:31.12ID:tbGv+0iU
>>882
それマイナスの間違え
ほらふくなー
0886マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/08(火) 21:48:53.03ID:SX0i9frL
>>881
長瀬は土星+松岡は土星−、国分は木星+(霊)、城島は天王星人+

他の占いも総合的みて運がいいのは現時点で国分ぐらい
0888マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/08(火) 22:18:01.66ID:SX0i9frL
>>887
それは−。木星人+の対の運気となる金星人+は去年で大殺界終わってるよ。
0889マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/08(火) 22:28:39.86ID:vuKjFZYm
細木数子は当たんないよねズバリ言うけど
同じ星人の人何人かいるけど性格全然似てないし
0892マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/09(水) 07:04:05.76ID:Haw0OS57
スレチだけども山口は占星術で運のアップダウンが激しい時期
川谷の時に乗っていた土星が今山口の頭上にある
0893マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:16:48.39ID:KaUrY0WX
5月
Wワークしてる職場2個所でヘマした。
落ち込んで、部屋で引きこもってる
5月 はよ去れ
0899マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/24(木) 23:49:09.44ID:8lgJPXQw
良かれと思って言った一言が部長の逆鱗に触れて
今月でクビだと連絡があった。
ローン組んだばかりなのに…
先週は恋人にも振られたし、本当に四面楚歌でもうダメかもしれない
0901マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/25(金) 23:11:25.80ID:yxnOtx06
幼稚園からずっと仲良しだった友人の嫌な部分が見えてきて、縁を切ってしまおうかと考えてる
よくよく考えてみたらあのときも嫌だったなとか、あんなこと言われたけど今考えたらムカつくなとか、
今までのこと色々と思い出して腹が立って仕方ない
たくさん助けてもらったこともあるのに、こんなに嫌な面しか見えなくなったのは大殺界だからなのかな?
その子のことを考えるだけで嫌な気持ちになる
0902マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:28:47.38ID:crtDUtDi
わたしの大殺界も似たものあるかも。
そうたいしてひどい事が起こる訳じゃないんだけど、
自分の心持ちが一番変わるというか。
同じように、いままで気にならなかったことが気に入らなくなったり、あと怖いのは毎日が単調で急につまらないものに思えたり。
去年までは同じ毎日をとても幸せ感じてたのになー
思い返すと12年前も24年前も同じ感じだった。来年になるとまたガラッと変わるからあと半年!と思ってるけど
0903マドモアゼル名無しさん垢版2018/05/31(木) 11:03:00.66ID:OQUbnzFa
前の大殺界では知り合って一時的に親しくなった人が周囲に影響及ぼす厄介な人だった
去年からの新しい人間関係にも似たようなタイプがいるから深入りせず一線引いてつきあってる
収入減ってお金ない
0904マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/01(金) 10:26:06.16ID:YsQr3Yvt
唯一頼りにしてた年上の友人が、居なくなってマトモな家族も居ないからショック…
病気も次々出てきたし
あと半年ちょっとか
0905マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:14:02.17ID:tFLArOlG
>>894
辛いね…
上のほうで今回は身代わりが出るって書いてる人居たけどビンゴだったよ
犬が急な病気で死んでしまった…まだまだ若かったのにさぁ
悪化の仕方も急であまりにも運が悪いというか不可解なほどだったし
自分含めて他の家族の健康状態はそう悪くなくて割と平穏だから
まさに身代わりになってくれたんだろうと勝手に思ってる

他にも個人的に大事な人や犬や建物やら学校やら、ありとあらゆる大事なものとの別れが
3年くらい前から畳み掛けるように波状攻撃で延々と続いてて止まらない
0906マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:15:30.68ID:tFLArOlG
ちなみに自分の場合、過去のパターンからしても1年近く前倒しで来る体質というか宿命のようで
もう2015年の終わり頃からずっとこの状態が続いてる
だから今回も一足早く来て抜けて、今年で実質終わりなのかなとも思ってて
とどめにでっかいのが来たなという感じだけど
本当に長すぎる冬だから今年で終わって欲しいわ…
「死」にまとわりつかれて自分の身から引き剥がされる辛さ、もう十分ですと言いたいよ
0907マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/02(土) 09:18:41.72ID:SD3KAd6m
前の大殺界も今回も、運気の悪い部分は似ていると思う。
職場では自分は悪くないのに、同じチームの人間関係が酷く、悪態をついて雰囲気を悪くする人がいて、みんなでその人に気を使ってる。恋愛もうまくいくかと思ったら、LINEをブロックされたし。
ただ、前と違う所は、熱中できる趣味ができて、趣味のお陰で友達が増えたこととスキルが向上したことかな。
0908マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/02(土) 16:10:32.05ID:wvrdp6Yq
基本凄く熱中してる事があると、それ以外の悪い事から避けられるのが基本なんだよね
好きな仕事や趣味が認められてると、自分を守ってくれる
自分はそんなのないから、羨ましい
0909マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/02(土) 22:52:43.00ID:SD3KAd6m
趣味のお陰でオンとオフの使い分けや気分転換がうまくなったと思う。
前の大殺界の時は何も趣味がなく、毎日追い詰められて八方塞がりだった。
今は六方塞がりくらいかな。
0910マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:50:38.82ID:FV9GCpaX
>>904
え、半年ちょっとじゃなくて
あと一年半ちょっとじゃない?
母も私も土星人+で
自分だけじゃなく親も何かあったら嫌だなーと戦々恐々の日々
0911マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/04(月) 06:46:01.93ID:0nAe9iBJ
>>910
本格的なのが後半年位って意味だよ
3年間も待つ余裕ないし
前回3年目の後半良いことあったからかな
0912マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/04(月) 22:22:45.20ID:A0ftKAVI
来年抜けるから土星じゃない人も含まれてるけど
今年大殺界の身内全員、病気や事故や失職でお金の事で気を揉んでる
私も前の3年目は少しマシだったから早く2018年終わってほしいよ
0913マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/06(水) 09:54:04.64ID:0Azta1jO
昨年は大ケガや病気で入院と手術を3回受けて
今年は今のところ大きな事がなくて逆に怖い
このあと何かがあるんだろうか…
あと1年半か
0914マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/06(水) 13:53:07.50ID:9GyHQptn
自分の法則通りなら1年前倒しだからあと半年くらいの辛抱かな…
何かやっぱり過去の埋め合わせや反省、決算、清算をさせられてる時期な感じはあるかも

ちなみに>>905だけど調べたら家族4人のうち3人が大殺界だった…w
もう1人は今年がラスト、あと1人は今年からという見事な重なり方
今年ラストの方は最近急に病気にはなったりしたけど命に関わる性質のものじゃない
あとは飼い犬が続けて旅立ったこと以外に大きな厄災は無い

犬が身がわりであの世に色々持って行ってくれてるんだとしたら
悲しいことだけどそこは感謝するしか無いな
以前すごく苦しかった時に見てもらった霊視スレでも、ペットのことは一言も書いてないのに
動物との関わりが重要で必要みたいなこと言われてびっくりしたし
何となく犬たちが暗く長いトンネルの先を指し示してくれてる感じがしなくもない
0915マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/09(土) 12:35:28.76ID:LOmF7wW5
>>914どゆこと?
1年前倒しの理屈を教えて欲しいです
0917マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/11(月) 08:41:07.07ID:/dXxEzjp
短期のバイトのエントリー
通年だと採用されるけど、3個口とも断られた。
レギュラーでは働いてる所では、同じミスをしてまた怒られる。
教えてくれる人はいないし、辞めたい。
でも旅行の借金あるし、耐えるか。
0918マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/11(月) 10:45:16.97ID:jud1A4UL
>>915
単純に一番しんどいのが1年目とか2年目とか人によって違うって話じゃないの
私も前倒しというほどではないけど殺界始まる半年前くらいから悪い事が立て続けに起こる前兆あった
0919マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/11(月) 11:53:25.94ID:4JcgKFjS
>>915
過去の自分のパターンを見ると、最悪な時期がいつも大殺界の前の年から始まってて
終わりも1年くらい早い実感があるってことです
理由は分かりませんがたぶん個人差の範囲なのでしょう
仲の良いきょうだいは実際に一年早く大殺界が来るサイクルなので
そっちに引きずられているのかもしれないですね
何にせよパターンが自分で分かりさえすればあとは考え方を少し変えれば良いだけなので
自然の流れと自分の直感にもなるべく逆らわないことを心がけてますが
0920マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/11(月) 12:14:36.08ID:4JcgKFjS
以下チラ裏
殺人疑惑で話題の資産家さんの飼い犬(掘り起こされた子)が
先日亡くした犬に外見そっくりで驚愕
命日も1日違いで年齢も近いと分かり他人事とは思えない
ニュースやワイドショー見てると毎日再会させられてるようで、しかし喜べる状況ではなく複雑な気分に
他にもかなり昔の勤務先を思いがけずワイドショーで連日見る羽目になったりで
何だこれはと思ってたらやっぱり今月が「再会」だったという…orz
0923マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/13(水) 18:36:15.64ID:+IWu6/X+
忽那汐里:インタビュー(上) ピンク髪のキャラクターでハリウッド映画出演 今後やってみたい役は…
https://mantan-web.jp/article/20180609dog00m200043000c.html
https://news.mynavi.jp/article/20180609-644215/index_images/index.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DewmwhoVAAENvqp.jpg
◇ピンク色の髪を「単純に楽しめた」
・・・ピンクは土星人のラッキーカラー。
◇女優の仕事「実感がないままやっている気も」
・・・2006年〈停止〉大殺界でデビューしているから実感が無い。

忽那汐里 1992年12月22日
土星人(+)申
06〜15歳:香創星←宿命大殺界
 2006年(14歳)〈停止〉
  第11回全日本国民的美少女コンテストで審査員特別賞。
16〜25歳:火竹星←宿命大殺界
 2016年(24歳)〈安定〉
  映画『デッドプール2』のオーディションに合格。
26〜35歳:大木星
 2018年(26歳)〈停止〉
  映画『デッドプール2』公開(6月1日、20世紀フォックス) - ユキオ 役

この映画のオーディションは2016年〈安定〉なのでギリギリ良い運気に乗った。
アメリカのハリウッドは日本からみて東北で土星人+のラッキー方位〈立花〉になる。
年運大殺界〈停止〉で脇役だが最高の仕事を披露しているので注意が必要になる。
大殺界で調子に乗り過ぎて無理をすると大失敗をして再起不能になる事もある。
宿命大殺界の20年が2018年12月22日に終わるので5年前から大きな人生の変化が起きている。
その火竹星は大きく飛躍するほど大成功する期間なのでハリウッド映画は相応しい。
0924マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:58:06.62ID:z+9CY9kA
>>901
あなた自身がちょっと疲れてるだけじゃないの?
同じ荷物でも元気な時と疲れてる時で重さの感じ方が違うようにさ。
疲れてる時はそれ以上重たい荷物持ちたくないって考えちゃうから物の見方、捉え方が普段と変わっちゃうでしょ。
0925マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/19(火) 14:03:16.49ID:P8ILiXZ/
ドマイと出掛けて、ありえないような運の悪い出来事が起こるということが続いている。
やっぱりお互いの運気の悪さか…とつい思ってしまう。
先日は出掛けた先の立体駐車場が壊れて車出せなくなったよ…
0926マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:46:37.37ID:YBNAVLHP
>>925
そゆの見てると土星人の友人と出かけにくくなるな。無事なん?

殺界まではお互い普通か良かったんだけど
他に情に厚く誠実な頼もしいキャラは居ないのかな?
0927マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/20(水) 12:39:44.12ID:+1WrMsuI
求職中なのに諸事情で一気に貯金なくなった
再来月には部屋の更新とカードの支払いもあって手持ち足りそうにない
田舎に帰って家賃は少し浮いても請求は来るわけで
すぐバイトにありつけるかわからないし一時借金して耐え忍ぶべきか…辛い
0931マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/25(月) 08:29:55.30ID:STesyRMm
おすすめの情報は、「占い誰でもマスターガイダンス」というブログが参考になるらしいよ。ちょっとネットで調べれば見られるらしいです。

YFJU3
0932マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/25(月) 12:01:39.65ID:xj/IJnYz
>>926
大殺界同士って逆に良くなるんじゃなかったっけ
0933マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/25(月) 17:48:46.36ID:aH5dgHIa
>>932
調べてみようかな
噂だろうけど本当だったら大殺界の抜け穴じゃん
お互い去年から災難続いてるんだよな
一昨年遊んだ日が懐かしい…
0934マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/26(火) 18:06:55.80ID:G1BruRBq
大殺界同士なんかだめですよ
0935マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/26(火) 21:37:23.22ID:HGtgInfj
大殺界同士は気が合うらしいから
そういう意味では楽しく過ごせる相手かもしれないけど
運気が悪い者同士でいたら辛さ倍増になるから
結局、良くないんだよ
0936マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/27(水) 11:42:43.92ID:xcfeRlnB
六星にピンとこなくて興味無かったけど、他スレで土プラ大殺界と見てこのスレざっと見た
あるある多いよ
何年も苦しいこと続きで年運とか信じられないが
辛いこととか自分の考えは訊かれればそれなりに発言してたけど、何言われても平気な変態扱いされることがあって納得いかない
そんな人間いるはずなくね?って思う
0937マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/28(木) 04:04:43.96ID:Ac3YxxVO
>>934>>935
お互いの元気さが噛み合わなさ過ぎても辛くて自然と離れちゃうもんだしね

うち、調べたら家族4人中3人は
運気の波が綺麗に少しずつずれて追いかけてるような生まれで
他の一人は全く噛み合ってないw
なんかいろいろ納得してしまったよ
0938マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/29(金) 19:06:47.21ID:sqMSlsQP
O30
0939マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/29(金) 19:35:00.33ID:PAoVTq0n
>>938
糞まんこメスゴリラシネ
0940マドモアゼル名無しさん垢版2018/06/29(金) 23:47:16.76ID:jl9VfP31




0942マドモアゼル名無しさん垢版2018/07/01(日) 03:51:57.69ID:W+ngW9+q
ここまで済■
0943マドモアゼル名無しさん垢版2018/07/02(月) 17:02:17.12ID:bwuNxeyw
歌丸さん
0944マドモアゼル名無しさん垢版2018/07/04(水) 18:05:46.60ID:1DoJCAun
白石麻衣 土星(+) 停止 上半期CM女王に
0946マドモアゼル名無しさん垢版2018/07/06(金) 12:38:11.93ID:DSfPkuRk
殺界年になると、どうも依存型の恋愛にはまってしまう。
普段の自分ではなくなるという意味では当たってて怖いんだよなあ
0949マドモアゼル名無しさん垢版2018/07/10(火) 15:06:37.06ID:20mbMHT8
白石麻衣ちゃん土星+なんだ?すげえ嬉しい
CMで和太鼓叩いてる姿たまんねえ
ドプラなのに麻衣ちゃん明るいよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況