X



獅子×蠍 Part4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マドモアゼル名無しさん垢版2015/05/29(金) 21:10:49.01ID:GIDZ9EW/
>>1
0005マドモアゼル名無しさん垢版2015/06/02(火) 14:33:19.78ID:l4PcYYK0
獅子B彼ともうすぐ5年になる蠍AB
あらゆる面で素直に頼るとどんどん関係が良くなっていった印象
居心地も良いしこれからもゆったり仲良くしていきたい
0006マドモアゼル名無しさん垢版2015/06/10(水) 13:08:23.80ID:3Tza1Hc1
蠍♀です。獅子♂さん(血液型不明)の相談です。
獅子さんは同僚で仕事のことを気さくに話し合える関係です。

ある日、私に個人的にしつこくちょっかいを出してくる社外のお客様の存在を知り、獅子さんがこちらがびっくりするくらいのテンションで激怒。
それ自体は獅子さんなりの正義感から怒ってくれたと思うのですが、それ以降、

・話し方がつっけんどんになった
・メールでは絵文字や雑談ラリーが増えた
・私を送迎してくれる車での走行が明らかにわかるほどゆっくりになった(今まではせっかちでかなり飛ばしてた)
・周りから「そのまま飯でも行ってこいよw」と冷やかされ、二人になってから「連れていってくれるんですか?w」と聞いたら、微妙な間ののち「…ま、まあそのうち…」と流された

一見すると親しくなった感覚もあるのですが、食事については流されたので、脈はなさそうでしょうか?
0007マドモアゼル名無しさん垢版2015/06/10(水) 14:12:40.53ID:3Tza1Hc1

補足です

そのまま飯でも行ってこいと冷やかされたのは、特に好きバレしてるとか外堀埋めたとかではなく、周りのテンションがおかしかっただけで単に話の流れです
0008マドモアゼル名無しさん垢版2015/06/12(金) 09:25:17.04ID:de8FdVrh
>>6

796 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/11(木) 16:33:09.29 ID:RborsFVp
うん、プライド高いからだよ
自分の獲物を他が触るとムカつくと見た。
正座的に
0009マドモアゼル名無しさん垢版2015/06/13(土) 00:54:26.00ID:9eN4b0VO
>>6です
ありがとうございます

食事は断られましたが、それでも獅子さんの獲物候補なんでしょうか…?
ぜひ捕獲されたいのですが、どうやって距離を詰めたらよいでしょうか?

蠍彼女さんの経験談や獅子♀さん目線のアドバイスでも嬉しいので、よろしくお願いします。
0010マドモアゼル名無しさん垢版2015/06/20(土) 15:08:08.44ID:cIAzhz5/
ほしゅ
0011マドモアゼル名無しさん垢版2015/06/28(日) 20:46:32.60ID:k7k2G+iI
獅子と口論になって心底ムカついても三日で忘れるw
そんな自分にも驚きだが獅子はどうなんだろう
引きずるタイプ?普通に絡んでくるんだけど
0012マドモアゼル名無しさん垢版2015/07/02(木) 09:21:27.64ID:aI6vxHFN
獅子の人を誉める能力凄いね ここぞという時に
0013マドモアゼル名無しさん垢版2015/07/10(金) 20:32:30.77ID:5Tb7TMBU
獅子彼からの暴言にそろそろ疲れてきた。。全部自分のせいにされるし、人前でも平気で貶す
自分も悪いと思うけど、暴言までは吐いたことないし好きな人に言われる暴言ほど辛いものはない。。
いやだけど、もう別れたほうがいいのかなぁ 結納までしたのにorz
0014マドモアゼル名無しさん垢版2015/07/13(月) 23:20:58.79ID:N1EsI0GU
>>13
まず、その獅子は学校なり進路なり仕事なり
今うまく行ってる?
説その1 八つ当たりされてないか

または、その2 >>13とプライド合戦に持ち込んでないか?
獅子の前ではとにかく素直に分かりやすく喜んだり
悲しんだり楽しんでみる、素直さを心掛けてみては
言葉には余白を残して相手を言いくるめない
暴言はかれたら泣いてしまえ
素直に分かりやすく伝えてみたら?

とりあえず素直に甘えて相手を頼る
獅子とプライド合戦する攻撃の対象じゃなくて
素直に甘えて頼って、獅子が守るべき存在になろう
0015マドモアゼル名無しさん垢版2015/07/15(水) 19:55:36.35ID:/yBB89MU
あげ
0016マドモアゼル名無しさん垢版2015/07/15(水) 21:38:21.26ID:xX3J70dE
蠍の前では本来の獅子らしさが潰されちゃうんだよ。
ありのままの自分を否定される、こんなに疲れることってないよ。
もうね、なんか一緒にいるとうんざりしてくる。
頼むから逃がしてあげて。
それがお互いのためだから。
0017マドモアゼル名無しさん垢版2015/07/18(土) 22:11:08.17ID:o3uviwMK
会社の後輩の蠍男×獅子女のカップルが微笑ましい
蠍くんの甲斐甲斐しさに甘やかされる獅子ちゃん
見てるだけで仲良しなのわかる位すごくかわいい
0019マドモアゼル名無しさん垢版2015/07/18(土) 23:10:50.23ID:e/vnIYIh
A型 鮮人
B型 朝人
O型 狩猟人
AB型 朝鮮人
0021マドモアゼル名無しさん垢版2015/07/21(火) 22:17:34.28ID:MlMyMgNp
>>17
同じ組み合わせのよく似たカップルが知り合いにいる
ワガママ獅子お嬢様を赤ちゃんの頃から知ってる蠍執事みたいな組み合わせ(精神年齢的に)

たまに蠍が静かにキレると、獅子が((((;゚Д゚)))))))ってなるのを見てみんなでニヤニヤしてるw
0022マドモアゼル名無しさん垢版2015/07/23(木) 22:11:19.70ID:JozGsv+x
獅子座は獅子座自身が余裕があって順調な時でないと無理だ…
義理を重んじるから他の星座相手なら蠍座は相手が不調な時でも側にいるんだけど

本人は自覚がないかもしれないけど自分に自信が無い時の獅子座って
手っ取り早く身近な人間を下げたりいじったり引き立て役や踏み台にしようとする
思いっきり甘ったれた酷い行動には出るけどプライドだけは中途半端に高くて
相手からの手助けや情けは受けたくないという悪いツンデレになる

順調な時の獅子座ってこちらが引くぐらい周りに気前がいいんだけどね
獅子座も他の星座相手なら不調な時でも体裁を取り繕うようだけど
蠍座相手だと超えちゃいけない一線を超えて甘えてくる

とはいえ月蟹は例外
他の星座でも太陽が合わなくても月蟹座とは縁が多いし
蠍座相手に獅子座の悪い部分も過度には出にくい

あと木星太陽が合なら常に順調だから卑屈な王様にはなりにくい
0023マドモアゼル名無しさん垢版2015/08/09(日) 16:16:36.10ID:caRPLG57
元彼蠍座Aは強引な押しで来た癖に浮気で苦しめられ振られました。
今もトラウマです。 モテそうな男には即効警戒中!
0025マドモアゼル名無しさん垢版2015/08/26(水) 12:29:30.75ID:ktK6y/l9
獅子と蠍では長い付き合いは望めない。
似た部分があったり偶然が重なったりと初期は盛り上がるけど。
現実的ではないんだろうね。
0026マドモアゼル名無しさん垢版2015/08/27(木) 13:46:04.46ID:HHPIrtaT
年下獅子女に振られたー。でも振られたことでより好きになるという…。おれみたいたうじうじ蠍野郎なんていなくていいというその気高さにメロメロです。助けて。
0027マドモアゼル名無しさん垢版2015/08/27(木) 22:41:24.22ID:vo5Bnh77
自分は獅子♀にうんざりしてるよ
一回こっちを振ったくせに寂しくなったり弱ったりした時だけはすり寄ってくる

基本的に自分の中で恋愛は「いつまでも大好き」か「早く死ねばいいのに」の二択なので、誰がそんな奴の相手するかァァ!とキレたがあまり効き目がない
そして何よりそれを最終的に許してしまう自分に反吐が出る
0029マドモアゼル名無しさん垢版2015/08/28(金) 00:07:55.12ID:Boe/EFCx
おれはまた擦り寄られたいなあ。でもプライドの高い獅子女様だからもうチャンスはないんだろうなあ…かなしーーーー
0031マドモアゼル名無しさん垢版2015/08/29(土) 09:42:01.94ID:jl6piIKJ
運命的なんじゃないかくらい趣味や思考が似ている獅子くんに出会ってしまった…!風格と色気が最高で惹かれているけど、蠍は重いかしら?
0034マドモアゼル名無しさん垢版2015/09/03(木) 21:37:55.28ID:WG/EFtsl
重いの好きっていう獅子多いと思うよー

ただ、一人になりたい癖みたいのが大体訪れるから
そこでサソリンたちの度量の広さということじゃないかな。
ほんと、どんなに親密でもシャットアウトしようとする時期があるから、
焦らず、追い込まず、問い質さず落ち着いて構えてれば、ふつ〜〜〜に戻ってくるので。

あ、すごい我儘で横暴な獅子もたまにいるけどね。それはまた別の話かと。
0035マドモアゼル名無しさん垢版2015/09/03(木) 21:58:40.98ID:ila8hw/v
獅子♀に告白された…
彼女いない歴=年齢≒30年でやってきたから、正直ビビって柄にもなく返事を保留してもうた

自分には勿体無い位の人だと思うけど、実際に付き合って本性知られたら幻滅されるのがリアルに想像できるので、
いっそこのまま思い出にしてもらった方がお互いに幸せなのかもとか思ったり、
かといってこんなチャンスは人生に二度とないだろとか考えたりする
(この歳になればまあないと思うが、罰ゲームとか、ドッキリとかの可能性も若干疑ってる)

悶々として落ち着かなくて、占いスレに来てしまった
この組み合わせはあまりよくないみたいだけど、何でもいいので誰がアドバイス下さい
0036マドモアゼル名無しさん垢版2015/09/03(木) 22:57:15.17ID:WG/EFtsl
>>35
おめでとう〜
さくっと付き合ってみれば?
まぁ、獅子座はさくっと告白する星座じゃないけど。
0037マドモアゼル名無しさん垢版2015/09/04(金) 03:01:16.76ID:ETQuc0I9
>>34
蠍の特徴を言ってんのかと思ったら獅子の特徴か。ほんとに似てるとこはとことん似てるんだな不動ってのは

>>35
俺の彼女も獅子♀だけど多分滅多な事じゃ幻滅しないと思うぞ。
器がデカい。俺もあの子に自分の性格の悪い部分を見せるのが嫌だったけど、存外気にしてなかったな。
というより理解が先に来てくれた感じかな>>35の事もきっと理解してくれるよ。変に構えないで受け入れて見たらどうか
0038マドモアゼル名無しさん垢版2015/09/04(金) 18:16:11.23ID:cifi7dEj
>>34
>重いの好きっていう獅子多いと思うよー
よ、よかった…!自分が蠍射手カスプなせいもあるのかベタベタと1人になりたい時期を行き来するので、タイミング合えば平気そうですね。

獅子くんはスキンシップ多い気がします。ほかの獅子さんはどうですか?彼はみんなの前でもやたら二の腕をふにふにしてくるから緊張します。
0039マドモアゼル名無しさん垢版2015/09/04(金) 22:32:59.99ID:mOEtMUbK
>>35
お前アホか
その年齢でいない歴=年齢なんてどうせ見た目キモいんだろ
それを飛び越えて、勇気を出して想いを打ち明けてくれるってことがどれだけ貴いことかわからんのか

本来ならばその場で泣きながら土下座して感謝の意を示さなきゃ許されないレベル

お前がキモくてダメな奴なんてことはどうせ向こうにバレてるよ
コンプレックスは彼女の力を借りながら努力すればいいじゃないか
いいから今すぐ連絡取って泣いて謝れ
0044マドモアゼル名無しさん垢版2015/10/22(木) 01:25:32.28ID:yvDh85P3
保守あげ

獅子さんとはしばらくお別れ
人間として大好き 見ていて飽きない
嫌いになれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況