X



天秤座と山羊座 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん垢版2014/11/03(月) 16:33:20.71ID:nXZ9LMVi
いつのまにか落ちてしまいましたが、
どんな感じでしょうか
0002マドモアゼル名無しさん垢版2014/11/03(月) 16:36:41.96ID:nXZ9LMVi
前スレがいつのまにか落ちてしまいました。
天秤座好きな山羊座さん、山羊座好きな天秤座さん、いかがお過ごしでしょうか。
0003マドモアゼル名無しさん垢版2014/11/04(火) 00:40:50.31ID:SCIjBrJ/
>>1 スレ立てありがとうー
落ちてるの気付いてちょいと寂しくなってるとこでした
山羊さん好きだよー
0004マドモアゼル名無しさん垢版2014/11/04(火) 02:00:40.88ID:1MdvxFfF
てんびん座とやぎ座で気を付けることを教えてくれ
0006マドモアゼル名無しさん垢版2014/11/06(木) 10:43:30.07ID:to9Ex28L
天です
合わないとことことん合わない
山羊は感がいいからこちらのこと見透かされてるし真剣に考えてる
そこをこちらも気がついてるが
お互い口に出さないのが災いしてる気がする

もっと本音で話し合いたいがその本音の置き所でいつも揉める
屈託のない純粋さや誠実なところ好きなんだがなあ
0007マドモアゼル名無しさん垢版2014/11/07(金) 21:36:23.86ID:uFIrFb1j
チームに一人山羊がいるけど、気難しい人に見えたり屈託ないストレートな人に見えたり、何を考えてるのかさっぱり分からない。
00087垢版2014/11/07(金) 21:39:51.34ID:uFIrFb1j
嫌いなんじゃないです。>>7

な何か行き違いばかりで難しい…
0011マドモアゼル名無しさん垢版2014/11/15(土) 22:20:39.79ID:6/WQQHh8
私も山羊ちゃん好きですが、もしかすると天秤の一方的な片思いが多かったりして
このスレも天秤ちゃんしか来てないようだし(笑)
0012マドモアゼル名無しさん垢版2014/11/16(日) 00:13:53.01ID://juFc4o
そんなことないよ
天秤は男女ともに好きだよ
でもなんだろ熱烈に好きになるようなことはない
自然に距離感もって付き合っちゃってるかも
お互いの欠点を補えるという意味では最強のパートナーだと思う
恋愛だと天秤からアピールしたほうが上手くいきやすそう
だから自信もって
0013マドモアゼル名無しさん垢版2014/11/16(日) 10:21:57.32ID:w4k07vaB
自分も好きになる人はなんでか天秤が多い。
けど天秤さんが優しく相手してくれるのって実はお愛想なんじゃないかって、疑い深い山羊からすると迷惑だろうかとか色々考えてしまって、こっちからアタックするのってできなくなっちゃうんだよなあ。

けど買い物とかでどっちにしようか延々と悩んでたりする天秤さんにたまにイラっとする。
そんなのどっち選んでも後からもう一つが気になるんだから直感で決めてしまえよと!

天秤は山羊のデリカシーの無さとかオブラートに包まないところがイラっとするんだろうけどねw
0014マドモアゼル名無しさん垢版2014/12/06(土) 02:45:04.52ID:aHw0ldVS
>>6
同じく 天

山羊の屈託のない純粋さや誠実なところは私もすごく好き、天には無い良さが沢山あるよね
合わないところはとことん合わない
そうなんだよ、たから時々すごく疲れる
0015マドモアゼル名無しさん垢版2014/12/06(土) 11:48:51.15ID:Q0s0UJb+
>>14
例えばどういうところが合わないの?
1番合わないと思う具体例を挙げてみてもらえるかな?
0016マドモアゼル名無しさん垢版2014/12/06(土) 12:29:09.79ID:TiyS184y
>>15
私は有言無実行の三日坊主の気分屋の大雑把
無言実行の努力家である山羊は私のそんなところが嫌い
私は山羊の自分決めた事は何がなんでもやり遂げるところがすごく好きだし尊敬する
けど、私にもそれを望まれたらとても窮屈になってめんどくさくなるし出来るわけがない
そんな考え方が、山羊もいらいらするし、私もあんまり言われると疲れる
どうでもいい話ならすごい楽しくて二人でお腹抱えて笑い転げてるんだけどね
基本山羊は生真面目、天はいい加減
根本的に合わないのかも
勿論、私なりには努力してるんだけと、山羊からみると何の進歩もないらしい
0017マドモアゼル名無しさん垢版2014/12/06(土) 12:46:54.81ID:tx9Wjmxs
めんどくせーけど頑張るのが山羊で
めんどくせーから頑張らないのが天秤w
ほんとこれ。
0018マドモアゼル名無しさん垢版2014/12/06(土) 14:52:11.00ID:622sUac9
めんどくせーから頑張るというより、後々もっとめんどくさくかるのを回避するため頑張る山羊
0020天秤垢版2014/12/06(土) 22:00:17.50ID:tx9Wjmxs
>>18 なるほど!アリとキリギリスみたいだねぇ。
山羊は先見の明がなくても不可能を可能にする力があると思う。素敵。
0027マドモアゼル名無しさん垢版2014/12/23(火) 23:00:47.58ID:T9+k1zOQ
自分の知ってるやぎ座は無関心
0028マドモアゼル名無しさん垢版2014/12/23(火) 23:56:30.05ID:Fmm3pw/+
太陽 山羊
月 水瓶初期度数
金星 射手か水瓶

って人達(過去3人だけだけど)から強烈に好かれた
山羊っぽくない人達で遊んでて楽しかったよ

他の山羊は好かれるけど論外
0029 【東電 60.3 %】 垢版2014/12/24(水) 05:25:52.52ID:Ghh9sbFX
>>22
それはちょっと違うんじゃないか?もう少しグローバルな視点を持って欲しいかな
例えばさ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


ネットでこんなスレにカキコしてる時点で視野が狭くなってるよ、キミは。期待してる
0032マドモアゼル名無しさん垢版2014/12/29(月) 20:13:00.50ID:p2YoVhlq
意外と天秤座ってモチーフものパッとしないよね。山羊座より断然いいと思うけどね
0033天秤垢版2014/12/30(火) 23:12:42.17ID:Sfcv2E/X
>>32 唯一生き物でも無いし本当パッとしないんだよなw
山羊さんは尾っぽが魚でファンタジックで可愛いじゃない
カプリコーンって響きも可愛いよ
0034マドモアゼル名無しさん垢版2015/01/28(水) 15:32:54.25ID:0kqPOlhu
天Aだけど親友三人とも山羊(A一人、B二人)
山羊の真面目で邪心のない優しい心が本当に大好きです
0035マドモアゼル名無しさん垢版2015/02/06(金) 02:08:32.98ID:3weZrfdC
天秤さんのまったりした雰囲気好きだ
流されやすそうに見えるけどちゃんとしっかり自分を持ってるし
私のまわりの子は食にこだわりのあるタイプが多くていろいろ教えてくれる
0038マドモアゼル名無しさん垢版2015/05/11(月) 21:46:07.07ID:nSHC8BDN
72度±3のクインタイルの場合は惹かれ合って良い感じだよ
ま、山羊の俺が月双子のせいもあるけど
0039マドモアゼル名無しさん垢版2015/05/14(木) 01:12:13.35ID:Rtq4y9QK
あまり自分を出さない山羊さんを笑わせて楽しませて心を開かせたい思う天秤座。
0042マドモアゼル名無しさん垢版2015/05/16(土) 15:13:55.54ID:6lVHOhMn
山羊座がそもそも苦手
クラスメートにすごく合わない子がいて山羊座
合わない親も合わない兄弟も山羊座

山羊座は常に攻撃的かつ頑固
調和が何よりの天秤からするとひたすら離れておきたいタイプ
0043マドモアゼル名無しさん垢版2015/05/16(土) 15:16:30.81ID:6lVHOhMn
天秤座はあまりそう努力家でもないのよね
山羊座はなんかどことなく怖い
「努力は報われるんだよ」とかギラギラ感で言い切っちゃうのも山羊座
0044マドモアゼル名無しさん垢版2015/05/16(土) 15:30:15.22ID:L1RP0WfO
山羊座だけど努力なんか報われないと思う
ていうかもしかして天秤さん達から見たら意識高い系に見えてる?
0045マドモアゼル名無しさん垢版2015/05/16(土) 16:16:34.09ID:6XbqTy/o
>>44
プライド高いからいい方に考えてしまうのは分かるwでも、上の人が書いてる事は意識高い系じゃなくて頭固い系なんだと思う。
0046マドモアゼル名無しさん垢版2015/05/17(日) 01:11:43.41ID:aZprFagq
太水金天秤だけど
土天海山羊なせいか努力しないとうまく生きられないと思ってしまう
のに、基本ダラダラ過ごしてしまう自分がいて腹が立つ
ちなみに月は獅子で御座る
0047マドモアゼル名無しさん垢版2015/05/20(水) 23:09:07.15ID:Zwu1Sz11
太陽山羊、月双子、asc天秤
出世はしたいけど努力するのは嫌になってきた今日この頃
0048マドモアゼル名無しさん垢版2015/05/27(水) 17:29:49.39ID:3BfMfk1M
天秤と山羊の要素が強いからかホロに蟹が入っている人が苦手かもしれない
なんか仲間意識が強いというか
押し付けがましさを感じる
活動宮の仲でも一番協調性があるんじゃないかな
ある意味羨ましい
0049マドモアゼル名無しさん垢版2015/05/27(水) 22:48:17.71ID:gsrjPE5j
星座としては合わない組み合わせのはずだが相手の存在が気になってしまうのは業胎のせいだろうか
0050マドモアゼル名無しさん垢版2015/05/27(水) 23:29:17.58ID:+Sxh1ALG
やっぱ天秤と山羊は合わないのかなぁ
と思いつつ気になってしまう
栄親近距離だからかな
005147垢版2015/07/16(木) 21:52:12.29ID:9nJ2iamG
>>48
蟹座の上司苦手です。お節介だし、断ると凄い機嫌悪くなるし。愛想良くしても腹黒いとか言われるし。
親友も好きな同僚も射手座かな。凄くユーモアがあって楽しいからね、彼ら。
エレメント的にも山羊・双・天秤と射手座とは相性かなり良い。

半年前に天秤座の女性に一目惚れされた事があったけど、「イメージと違う」と言われて駄目だったね。良い思い出w
ASC天秤だけど、山羊なのでゴメンネ!
0052マドモアゼル名無しさん垢版2015/08/28(金) 20:59:33.83ID:gsSQdVLE
縁あり付き合いだした
山羊♂と天秤♀です
私は天ですが、合わせるの得意なはず
なのに、いつも直近で遊びに
誘ってきたり待ち合わせ時間も
ギリギリまで決めない計画性
ない山羊♂に開始そうそう
心身共に疲れてきて
今すごくフリーになりたい

前が牡羊で分かりやすい人だた分
何考えてるかわからず
すごく苦労してます

山羊さんはこんなものなんでしょうか
0054マドモアゼル名無しさん垢版2015/08/29(土) 09:07:56.18ID:wK0M9OFz
>>52
山羊♀だけど私も行き当たりばったりだ
まったりする予定だったのに急に出掛けたくなったり(どこに行きたいとかはない)
すまんなそして合わせてくれてありがとう
0055マドモアゼル名無しさん垢版2015/08/29(土) 10:10:22.69ID:ZfwEdexm
天瓶♂山羊♀だけど

確かに急に行動予定言う事あるな。振り回されながらも付き合ってくれてるのか。申し訳ない・・・
天秤さんを今以上に大事にする気になった
0056マドモアゼル名無しさん垢版2015/08/31(月) 21:35:36.17ID:trPxCs74
おともだちの山羊♂さん飲み会の幹事とかは得意みたいなんだけどふたりで会うときは連絡ぎりぎり。
今週末あいてる?みたいな・・・あそびたくても先に予定いれちゃってるよ!もう!ってよくなる。
もーちょっと仲良くなりたい天秤♀。
0057マドモアゼル名無しさん垢版2015/09/02(水) 23:46:03.64ID:WlfWCdNj
私天秤、夫山羊です。
計画性はあるんだけど、お互い決断できない。
(結婚もなかなかw)
旅行とかなかなか決まらないけど、
決めたら結構調べて、計画もたてる。
でもとにかく休みを決められないし
(忙しくなるかも、とか心配するから)
行き先が決まらない。
だからいつも家でダラダラ…。
0058マドモアゼル名無しさん垢版2015/09/08(火) 12:12:14.16ID:sM4+09TS
天秤座=勝ち組
山羊座=負け組
0060マドモアゼル名無しさん垢版2015/09/08(火) 12:37:28.34ID:sM4+09TS
>>59
それは違う。
男性星座全般が勝ち組、女性星座全般が負け組ということ。
女性星座に未来は無い。
0062マドモアゼル名無しさん垢版2015/09/08(火) 13:25:17.39ID:sM4+09TS
>>61
その通りだ。
女性星座のみだ。
0063マドモアゼル名無しさん垢版2015/09/08(火) 20:46:59.13ID:JP/IsUNk
勝ち負けの基準って、俺に言わせると客観的な価値基準になるけど、ベクトルは何百項目もあって、レベルは人それぞれ違うよ?
しかも各項目の重み付けは、判断する各個人に任せられているんじゃないかな?とASC天秤座がマジレスしてみる。
0064マドモアゼル名無しさん垢版2015/09/30(水) 01:54:27.10ID:a+kNT5a/
天秤座って大体の人が美人だから好きー。
山羊座って(っていうか冬生まれ?)って美しいもの好きだと思うんだよね。
結構なんでも許せちゃうw
あと、クセは強いけど控え目っていうか、主張はするけど押し付けてこないし付き合うの楽ー。
0065マドモアゼル名無しさん垢版2015/11/03(火) 20:57:27.50ID:7tyNmRym
前付き合ってた天子にトラウマあるから、天と恋愛するの怖い。
センスや雰囲気は好きなんだけどね。
0066マドモアゼル名無しさん垢版2015/11/09(月) 21:01:09.31ID:6/26cntR
山羊的には

×努力は報われる
○努力は報わせる

×夢は叶う
○叶った時点で夢ではない
0067マドモアゼル名無しさん垢版2015/11/12(木) 16:43:17.70ID:Y8V8G4Qz
俺は調べたがAKBには天秤座がほとんどいないという事が判明した
天秤は美人と言われてるのに不思議だね
0068マドモアゼル名無しさん垢版2015/11/12(木) 16:58:31.68ID:Y8V8G4Qz
それと双子座もAKBにはほとんどいなかった
他の星座はまんべんなくいるのに不思議だ
0070マドモアゼル名無しさん垢版2015/12/03(木) 16:39:32.79ID:m17D6bwO
好きだったヤギさんと付き合えました。
ヤギさんは優しいですが、よくスレでもあるようにプチ嘘つき。天さん直ぐに気がつきます。今後不安だけど信じるしかないのかな。
芸能人で山羊座×天秤座カップルっています?村上春樹しか今のところ知らないんだけど。
0077マドモアゼル名無しさん垢版2016/02/16(火) 22:32:47.10ID:yyJMLBDr
天秤座で月山羊
ヤギーズは嫌いじゃない
自立しててベタベタしてこないのが心地いいかな
なかなか意気投合するチャンスがないんだけどね
0078マドモアゼル名無しさん垢版2016/02/17(水) 09:50:47.68ID:JoJFPL1/
異性の太陽天秤月山羊の知り合いがいるけど太陽山羊月水瓶の自分には心地よかったな
まさしくベタベタしないし距離感が良い
同性の太陽天秤月双子の友人は距離感アンバランスだけどラフでいられるから良い
0080マドモアゼル名無しさん垢版2016/04/18(月) 09:40:39.91ID:FQ8RZNXH
天秤座→平均化
山羊座→標準化
0081マドモアゼル名無しさん垢版2016/06/06(月) 21:45:24.36ID:nbQ4Lkac
私→天秤座O型
旦那→山羊座O型
もうすぐ結婚10年だけど未だにドキドキするし大好きだし能天気なくらい前向きで頑張り屋さんなので人として尊敬してます。
自分がネガティヴで面倒くさがりの駄目人間なので。

出逢った頃、よく占いを見ては天秤座と山羊座の相性イマイチだったので少し不安でしたが正反対だからこそお互いの駄目な部分を補い合えるパートナーだと思います。
0082マドモアゼル名無しさん垢版2016/06/07(火) 15:58:25.01ID:KW8QGP/S
私山羊A彼天秤B
イケメンですらっとしててなんかおしゃれで色気やばい彼に私がどっぷり惚れてる…ネガティブなとこも卑屈なとこもなんか全部愛しくなる
彼にもっと好かれたい…
0083マドモアゼル名無しさん垢版2016/07/24(日) 18:48:08.21ID:0j0imqBF
>>73
そんなことないよー。

太陽山羊月水瓶より
0084マドモアゼル名無しさん垢版2016/10/07(金) 22:45:53.53ID:KMfc/O4X
>>70
亀レスですが 相棒に出演してる川原和久(伊丹刑事役)山羊座O型 嫁・松本紀保(松たか子の姉)天秤座なんだよ
0085マドモアゼル名無しさん垢版2016/10/29(土) 06:52:26.64ID:Zkuu+yyI
最近知り合った山羊男さんがいるんだけど、基本無口で何考えてるのか分からない
いつも真面目に頑張ってるの分かるし尊敬できる人だからもっと仲良くなってみたいな〜
と思って話しかけるけど、から回ってる気がして難しい
今まで風か火のタイプと仲良くすることが多かったから山羊男さんと話すとなぜか変に緊張しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況