X



■新占い修行スレ■PartT■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 16:13:56.80ID:BMvxJUlV
【依頼者、占い師随時募集中 占法不問】

※ルールと注意事項を熟読してから、スレを利用して下さい
※上記はスルーしてもかまいません

■依頼者のルールと注意事項は >2-4 以降
■占い師のルールは >5 以降

■依頼者の方へ
>2以降を熟読した上で、こちらの【依頼用テンプレ】をコピペし、必要事項をご記入下さい。
携帯の方はコピペは大変なので、テンプレは無くても必要事項さえ書いていれば良いです。

テンプレに依拠していない依頼は無視します。なんてケチなことはいいません。
(自分1人の運を依頼なら、相手の性別は記入の必要なし)

■依頼用テンプレ■

【貴方の性別・血液型】
【相手の性別・血液型】
【依頼内容】
(占星術希望の場合、[占星術希望]と伝え、以下にもご記入ください.
[占星術希望]と書いていない場合は、以下に記入があっても自由な占法で占います)
【貴方の生年月日・出生時刻・出生地・血液型】   年 月 日 XX:XX生 出生地:
【相手の生年月日・出生時刻・出生地・血液型】   年 月 日 XX:XX生 出生地:
0002マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 16:19:08.30ID:BMvxJUlV
★個人情報の管理は自己責任となり,後で削除依頼を出しても受理されません

★性別はす記入推奨です
 (恋愛なら同性愛者も居るし,仕事なら性別限定のものもある為)

★鑑定者の指名、鑑定レスに対しての追加依頼は禁止しません(質問もOK。分からないから聞くのと、また占わせるのは意味が違う)。
 1人の鑑定者に負担が掛かるし,その人では占えない場合がある為

★占術指定はOKですが,指定する場合は,その占術で占える内容かどうかは把握しておいて下さい

※過去のNGな追加依頼の例も廃止

・鑑定文に[積極的にならないと駄目そう]と書いた場合、[じゃあ積極的に行った場合を占ってくれ]と言うこと

・占った項目から似たような項目や細かい項目の依頼
(例:[彼との復縁が難しい]と出た場合に、[じゃあ友達以上恋人未満にはなれる?]と追加依頼する)

・占われた後に情報後出しで再度依頼すること

★他のスレで依頼して,[占えない]と言われたり無視されたわけでもないのに,同じ内容をこのスレで依頼しないで下さい
0003マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 16:19:39.93ID:BMvxJUlV
★きちんとした答えが欲しいときは,ポイントをしっかり記入して下さい。
 ・恋愛運なら,好きな人の有無と,相手とどういう関係か。
 ・不倫なら,どちらが既婚者か。子供の有無。子が居るならどちらに居るか。
 ・関係修復や復活運なら,別れた原因と現在連絡取っているか。
 ・仕事などの人間関係なら,現在の周囲の人との状況。

情報が少ないと,占う側が想像する範囲が広くなるので,依頼者にとって
[ありえない]と思わせる回答もするかもしれません。
[金運を占って下さい]という単純な依頼でもOKですが,そのときは答える方も単純です

★満足いく答えが得られないからといって,追求するのは禁止。
(ただし、占う側の勘違いで違うこと言った場合は追求OK。しかし依頼者側の表現(主語をつけないで話す等)で勘違いさせた場合はNG)

★ルールを見ずに違反して何度も催促する人が居るので,違反者の催促に対しては1回目で[占わない]宣言をします.
占わない宣言されてもまた依頼したいと思う場合は,3日は置いて下さい。
(催促する前に自分で気付いて書き直せばOK)
(違反してない人を占師が見落とす場合もあるので,催促する時はルールと自分の依頼文をしっかり見比べて下さい)
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 16:20:20.82ID:BMvxJUlV
〜1・恋愛で,相手がいる場合〜
【あなたの性別】♀
【お相手の性別】♂
【ご依頼内容】
彼氏と気まずい雰囲気になりました。
私が冷たい態度をとったのが原因だと自分では思っているのですが…
ですがいつも彼は寛容でいてくれる人です。
今日はなぜかそんな彼でも私から離れていくのじゃないかと不安でたまりませんでした。
彼の気持ちをお願いします。

〜2・ 仕事の場合
【あなたの性別】女
【お相手の性別】
【ご依頼内容】占い師さんお願いします。
ここ約1年,物事全てうまくいかず,現在仕事も辞め求職中です。
私生活面においても出会いもなく常に1人状態です。
以上の状態を打破したいので仕事運と恋愛(出会い)運について占いお願いします
0005占い師血の掟
垢版 |
2014/06/18(水) 16:21:36.42ID:BMvxJUlV
★なるべく上から溜まっている依頼から順々に見て行って下さい

★依頼者がルールを守ってるかどうかを判断するため、依頼者のルールも読んでおいて下さい

★レス数節約のことも考え、複数を占う場合は、できるだけ1レスに2件以上お願いします
 スレ進行が早いためです。

★検証が絶対欲しい占師は、占うときにそのことを告げたり
 鑑定したときに何が出てきたかを告げると、検証する人がやりやすいです

※ルールを守らない依頼者は無言でスルーして良し
 ルールを守ってるけど占えない場合は、その旨を告げて飛ばしてください
 その際に理由を言う・言わないは各占師さんにお任せします
0006蟹蟹 ◆TJhrta7Rmc
垢版 |
2014/06/18(水) 16:25:37.66ID:BMvxJUlV
6

蟹蟹 ◆rMDrc6YE2lH5 [sage] 投稿日:2010/10/06 19:42:09  ID:SWXKfISo(6)

蟹蟹占いスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/29003/1170640720/

タロット大アルカナ
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/sports/29003/1251297276/

タロット小アルカナ ソード
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/sports/29003/1248094406/1-

タロット小アルカナ ペンタクル
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/sports/29003/1248094406/29-

タロット小アルカナ ワンド
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/sports/29003/1248094406/57-

タロット小アルカナ カップ
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/sports/29003/1248094406/84-

太木霊子の六星戦術
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/29003/1170640720/

天地一体
http://cbbs1.net4u.org/sr4_bbs.cgi?user=1015tenti
0007マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 20:20:30.58ID:+X5AD3YH
なにこの糞スレ
0008マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 14:41:56.16ID:raee1Ec9
<魚座の特徴>
・名前の通り、ウザイ既知害
・重度のストーカーなので、2chと必死チェッカーがないと生きてゆけない猿
・自分が嫌いな血液型・星座を貶すため、阿呆なタイトルのスレを続々立てたり、
 既存のスレを荒らして回るのが日課
 (人が集まる土日祝はスクリプトまで持ちこんで荒らし、2ch鯖に更に負荷をかける)
・算数が苦手なのか数字をまともに数えられない。頭と一緒でスレ番がチョンチョン飛ぶ
・下手糞だけど他星座に成りすまし・成りきりが大好き
・劣等星座なので、12星座で唯一自星座に誇りを持って傲る
・赤の他人の功績を自分のモノにしてドヤ顔で自慢する狐
・魚座を目立たせるために故人を穢すことすら厭わず、他人を罵る
・犯罪者大好き。それが他星座の人なら、一人でずっと自演しながらネタを引っ張り続ける
・自作自演の常習犯でありながら、他星座が自演してるのが分かると顔真っ赤&涙目に
 怒り狂って、壁とキーボードを殴りまくる
・「占い」であれば良くない事でも悪い事でも簡単に受け入れるので掌握がたやすい
・バレなきゃ何をやってもイイダロ精神
・絵にかいたようなステレオタイプ
・(悪いとこ取り)ニコイチ星座のため、いつも言動が矛盾してちぐはぐ
・自分に甘すぎて、他人に依存寄生。エネルギードラキュラ
・自分が一番可愛いポジションじゃなきゃ許せない
・裏の顔は陰湿残酷なイジメっ子
・自分よりチヤホヤされる奴を激しく怨む
・少し甘い顔するとなんでも許されると勘違い
・「不幸はみんなアイツのせい。許さない。自分可哀相」
・悲劇の自分に酔っていたい。自分勝手
・鉄面皮。迷惑かけてでもしがみつく
・都合が悪くなると「ヒドイ」「いじめられた」
・脳ミソと下半身ゆるゆるで悩んだら酒かセックスかギャンブルに逃げる
・欠点なんて見えない聞こえない♪夢の世界の住人だから♪
・都合のいいときは利用できるだけ利用しつくす。都合が悪かったら全否定
 それを恥ずかしげも無くできる神経
0009マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 14:42:33.48ID:raee1Ec9
・魚座にとって否定・間違いの指摘は自分への攻撃・当てこすり
・信じる信じないでも正しい間違ってるでもない。その時使えるか使えないかってだけ
・馬鹿呼ばわりされると異様な反応を示す
・現実逃避、妄想しまくりの癖に他人に悪く言われるとそれこそが妄想と決め付ける 
・自分の我を通す為なら何でもやれる自己中
・他人の顔色窺って、その時々で自分の都合いいように様変わり
・人目がある時は善人面と被害者面が大好き
・虚言癖だのバレバレの嘘吐きだの常に自分のためだけ
・優しいふりして実は鬼。虚言吐いては自分の居場所、立場を確立
・たいした事もしていないのにささやかな協力でも負担すると出てくる自己犠牲≠ェ口グセ
・悪質なまでに過剰な被害者意識
・理由もないのに大仰な態度
・図々しいし、どケチ
・やたら弱音を吐くくせに、全然しぶとい
・見返りを求める優しさしか持ってない。最低の投資で割に合わない報酬を求める
 その際はもちろん優しさ過剰アピール
・自分ができないことには理由こじつけて許すが他人が同じことできないと
 どれだけ正当な理由があっても許さない
・気に入らないことがあると現実逃避して逃げる
 嫌われてる→嫉妬されてる等、脳内変換が酷い
・自分を否定するものが1人でもいるのが許せなくて排除に躍起になる
 例)占い板の各スレを荒らす複数ID持ちのコピペ連投自演常習のキチガイ魚座など
・つまりは自己愛からくるなんとも醜悪な行動基準の持ち主しかいない人外
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 15:28:27.13ID:cigMQtRG
95 マドモアゼル名無しさん 2014/04/29(火) 07:27:37.92 ID:zFE4svFo
けいすけくん(BO女蟹蟹さん)の特徴

・星座占いも大嫌い(自称皇帝だったけど12宮で蟹座の扱いがカスすぎるから)
・名前隠して(偽って)性格隠さず(やってることが馬鹿のひとつ覚え)
・困った時に仲間だったはずの烏合の集団はトンズラ(うわべだけの付き合い)
・お門違いな逆恨みおばさん(やってることは無差別テロに近い)
・蠍座A男に捨てられたやらはたならぬ、やらさーおばさん(彼氏いない歴=年齢)
・タロット占いのルールだけ知っていて金になると勘違いしていた(占いのセンスはゼロ)
・親が育て方を間違えた(30過ぎて職なし、恋人なし、友達なし)
・道民である(匿名掲示板でネガキャンする他に娯楽がない)

【メンヘラ蟹婆】山羊座ネガキャン【占い板】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1340231862/
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 00:11:04.27ID:HKfBBHEc
今時こんなルールまみれのスレ流行らないよ。
参加する前に何スレ分ものルールを理解してから始めるなんて時間の無駄だし
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 02:27:53.50ID:PgK7zRvW
んだんだ
0013マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 20:18:56.66ID:OyScN7uz
この支配からの
卒業
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 06:54:28.05ID:jWCI5+Nb
お願いします。

私は今、無職で就職活動中なんですけど
やりたいことがあって、それと両立出来る仕事を探しています。
でも、なかなかそういう仕事につけません。
また、他にも「うまく行きそう」と先が見えた途端にひっくり返されてしまいます。

周りにも迷惑をかけっぱなしで
自分の行動はわがままで現実を見てないのかな?間違ってるのかな?
と、自問自答の毎日です。
自分の方向性についてのアドバイスを頂けると嬉しいです。
0015マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 20:56:35.93ID:uAqKMgln
>>14
戦わなきゃ、現実と。
0016マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 22:15:30.57ID:ShGe8gwX
原発に賛同している人たちって頭悪いんですか?
それともモラルに欠如した人たちなんですか?
あるいはただの拝金主義なんですか?
占ってください
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 22:39:11.02ID:uAeFYCFJ
原発反対運動は、「日本から原子力技術を無くさせたい」と考える人や国が裏で扇動しています。
「原子力技術があれば日本は原爆を作って再び戦争を始めてしまう」とでも思っているのでしょう。

また彼らは、「日本の石油依存度を上げたい」とも考えています。
「そうすれば日本と戦争した時は石油ルートを断ち切れば勝てる」とでも思っているのでしょう。

「日本に原発を止めさせれば、日本は原子力技術を捨て、石油依存度を高め、
他国は日本を侵略しやすくなる。シメシメ」と、そう考える人たちが居るということです。

実際に「日本を侵略し日本人を奴隷のように扱ってやりたい」と考える人たちが居るということ。
その事に気付いた人達が原発反対運動にNOと言っているのです。
0018マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 23:11:18.40ID:uAeFYCFJ
反日の人たちが考える日本侵略、日本人奴隷化のシナリオは以下のとおりです。

1.日本への移民受け入れ(帰化)条件の緩和
2.日本への移民大量集中輸出(日本人への帰化)
3.外国人に日本の政治に参加する権利(外国人参政権)を付与
4.日本人による外国人差別を罰する法律の制定
5.日本にいる外国人を優遇する法律の制定

この結果、例えば次のような事態が起こります。
ある外国人男性が、ある日本人女性に求婚したとします。
もしその女性がプロポーズを(いかなる理由であれ)断ったら、差別とみなされ彼女は罰されます。
そして、彼女に既に彼氏が居て、彼氏がその外国人を責めたら、彼氏も同罪とみなされて罰されます。
日本人が年金や生活保護を受ける条件は厳しくなり、外国人は誰でも簡単に年金や生活保護を得てしまいます。
こうして、日本人は外国人に対しては何をされても文句が言えなくなり、奴隷状態となります。
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 07:53:30.85ID:OXEv8JbT
>>17
完全なる詭弁というか屁理屈。
原発=原子力技術の全てではない。
0020マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 08:13:49.64ID:OXEv8JbT
原発はモラルハザードの極み。
ゴミの処分の仕方もわからない、事故が起こって対応する能力がなく
右往左往を国民は目の当たりにしているから良識人はNOだと言っているだけ。

電力会社と国家に知識と技術が足りないのだ。
小銭の稼ぎ方と嘘を吐く悪知恵だけは一流だが。
0022マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 03:23:45.00ID:6/QRH6uZ
21に同意
0023マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 04:21:13.63ID:zeBwVGz7
13に同意
0024マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 20:56:54.70ID:D2p8fSHe
原発再稼働の条件


本社機能を原発敷地内に
取締役の住居を敷地内に

これができないのなら
阿呆集団の合法テロリズムとみなす
0025マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 21:57:46.39ID:jVpq+pyR
今の仕事は続けていいかといつか引っ越したいのですがいつがいいかわかる人お願いします
0026マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 22:12:46.39ID:G3l0RT6Z
原発も汚染された東北もまとめていらない。

コストがかかるだけなので、中国や韓国に引き取ってもらいたいくらい
0027マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 21:24:14.97ID:X4rk8nDr
原発占い

原発を肯定・推進するあなた     後先考えない性格、利己主義、恥知らず、反省と後悔がないから成長しない、他人に無関心すぎる
0028マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 20:38:05.44ID:yvnYFSWp
>>18
すでにアメリカ合衆国の奴隷でしょ?2回目の核実験後の69年前から
0029マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/08/15(金) 09:30:55.26ID:XWXBafb1
【お盆の占い】墓参りして思った、俺が結婚できなくて俺の代で家系が途絶える ご先祖様に申し訳ないと思う


お盆入り、県内各地の寺で墓参り
お盆入りした13日、県内の寺には朝から多くの人が墓参りに訪れた。強い日差しの中、先祖をしのんで
線香を上げ、墓前で手を合わせた。寺の周辺は参拝者や花屋の出店でにぎわっていた。
新潟市中央区西堀通7の勝念寺には、早朝から線香や花を持った人が続々と訪れた。読経が流れる中、
花を手向け、心静かにお参りしていた。ひしゃくで水をかけながらタワシや歯ブラシで丁寧に墓を掃除して
先祖を迎える家族も見られた。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20140813128816.html
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 15:45:28.51ID:QznYl+wZ
「そこに私は居ません」

私達が先祖と呼んでいる魂のほとんどは、既に他に転生してしまっていると思われ。
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 07:45:37.94ID:lFbACud1
我が国では呪われた遺伝子の発想
0032マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 08:26:53.52ID:++68rF88
デング熱は日本のエボラになりうるのか
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 12:48:44.96ID:J1f3JLkj
フランス人が見た日中留学生の違い「最も有能な教師、優秀で努力する生徒全て日本人!」涙を浮かべて感動



フランス人が見た日中留学生の違い、「日本人はとても真面目だけど、中国人は…」―日本華字紙
配信日時:2014年9月2日 7時50分

2014年9月1日、日本新華僑報は、「フランス人教師が語る、日中留学生の違い」と題したパリ在住中国人コラムニストの文章を掲載した。

先日パリの高級服飾学院に交換留学で来ていたマレーシア人デザイナーY氏と話をする機会があった。
彼によれば、学院で最も有能な教師、最も優秀な生徒、最も努力している生徒のすべてが日本人だという。

Y氏は数日前に学院主催の活動で日本人パタンナーの実演を見たのだが、魂の吹き込まれた素晴らしいパフォーマンスに、その場にいた教師や生徒は涙を浮かべて感動したという。
さらにY氏は、「外国人学生はすぐには頭角を現せないものだけれど、日本人学生は2年目で教師さえも追い越してしまう!」と強調。

一方で中国人留学生は、たいていは卒業証書目当てか、がむしゃらタイプで長続きしない。
「日本人で最も印象深いことはなんでしょう?」と私が尋ねると、Y氏は「態度」と答えた。
日本人の集中力や真面目さは他国の学生はまねできない長所だと。

数日後、私はフランス語の恩師を訪問した折、日中留学生の違いについて聞いてみた。
F先生は「日本人は感情を表に出さず静か。カンニングもしないし、とても真面目。
中国人は自分のためではなく、だれか別の人のために勉強しているような印象を受ける」と語った。
また、「アジア通」を誇るX先生曰く、「日本人は礼儀正しいけど、中国人はマナーがないね。ただし中国人ははっきり物を言うし、表情も豊か。
授業がつまらなければあくびをして『つまらない』と表現するけど、日本人はそんなことはしないよ」。
http://www.recordchina.co.jp/a93577.html
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 07:57:22.21ID:4DQTuj45
課題:この血液型はなにか

  ○現実型
  ○経済観念が発達している
  ○生活力旺盛
  ○逆境に強い
  ○ロマンチスト
  ○一攫千金を夢見る傾向もあるが本質はシビアで堅実
  ○野心家
  ○目的に向かって直進
  ○親方、姉御気質があり、きっぷがよく、後輩や年下のめんどうをよくみる
  ○警戒心が強いが、気心の知れた間柄になると、めんどうみがよくなる
  ○視野が広く小さなことにこだわらない
  ○愛情深いが、独占欲も人一倍強い
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 08:38:36.28ID:wgdeo8tm
ヒント
●本能に根ざした人で、欲望が強い
●単純で短絡的
●権力志向が強い
●お山のてっぺんでふんぞり返る傾向
●緊張状態に弱い
●プレッシャーでメロメロになりやすい
●嫌われる中年の代表格
●保守的で頑固
●亭主関白、カカア天下
●打算的
●成り金趣味
●ハデ好き
●センスが悪い
●ダサイ!
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 11:51:13.94ID:0ZuHa99F
設問:以下の性格的特徴を持つ血液型は何か

○理想追求型
○物欲、出世欲など世俗的な欲望は希薄
○精神性が強い
○夢や希望をいつまでも追い続ける
○クールで合理的
○繊細で傷つきやすい
○やや複雑な性格
○私生活を大切にする
○他人の干渉を嫌う
○趣味が広い
○知識欲旺盛
○読書家
○博識な人が多い
○発想がユニーク、アイデアマン
○いつまでも若々しい
○メルヘンチックな趣味を持つ
○恋愛面は比較的クールでサッパリしている
0037マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 21:04:10.79ID:kh5lajsY
ヒント

●定着性に乏しい
●飽きっぽい
●努力、我慢は苦手
●優柔不断で人にひきずられやすい
●子供っぽい
●ナルシスト
●ワガママ
●カッコマン
●ツッパリ屋
●知ったかぶりをしてボロを出す
●ニッコリ笑って人を裏切る
●皮肉屋
●人のあげ足をとる
0038マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 07:35:58.88ID:6SWU5BSz
ちょっと難しかったかな
半分は科学だから
0039マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 08:06:52.59ID:VMW5b/o1
擬似科学だけどね。
0040マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 23:10:26.76ID:69O3SBgL
自然科学じゃない?
0041マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 21:13:30.07ID:kEFKrzJQ
次の修行


★型女性が好きな人にとる態度


普段からボディタッチが得意な★型女性は、
好きな人にはびっくりするくらいべたべた触ってきます。
嫌らしい触り方ではありませんが、えっそんなところを!?
とびっくりする場面も
0042マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 20:20:25.95ID:M9B1AvAV
そんなところってどんなところなんだろう
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 22:06:31.69ID:un4IK1BN
tes
0044マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 09:14:04.27ID:Ck+9+LuL
原発推進・容認派の性格を占う

・自己中心的
・後先考えない
・未来なんてどうでもいい
・安全より目先の経済的利益
・リスクマネジメント、復興費用等正確なコスト計算ができない
・核兵器への憧れ
・独善的
・協調性・モラルの欠如
・少子化、核家族化の要因
・阿呆政権の有力な支持者
・日本人離れした思考
・自分のことだけが大好き
0045マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 19:28:49.15ID:DWzIwsPg
エボラの犬は焼却しないと危険
0046マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 17:14:44.87ID:4mxfSIiQ
魚座と牡羊座は出世しやすく蟹座は出世しにくい!?
なさそうで実はあった「星座による出世度の違い」

吉田克己 [NPO法人五時から作家・書評家を支援する会代表理事]



出世度を「生まれ月日」ではなく
「星座」の違いで見てみたい!

科学的根拠のなさそうな占いと言えば、血液型や星座占いが筆頭格だが、
その反面、根拠が希薄であるがゆえに話題にしやすいということもある。

http://diamond.jp/articles/-/27856
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 13:25:52.09ID:Wgir12TU
性格

A型 堅実で協調性が高い
B型 楽天的でマイペース
O型 おおらかで負けず嫌い
AB型 個性的で2面性を持つ
0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/11/19(水) 07:45:29.74ID:IhrEkLZA
2015年1月8日(木)より2期放送決定!


2013年4月に放送していたTVアニメ『血液型くん!』。

ユーモラスで「あるある」ネタがオンパレードのコミカルなストーリーが
共感を呼びヒットした『血液型くん!』の2期が決定しました!

今回2期も1期と同じ豪華キャストを起用し、
さらに今後は女性の新キャラクターも登場する予定!

新たな『血液型くん!2』ワールドにご期待ください。


放送日:2015年1月8日(木)より 毎週木曜日 時間帯未定(5分枠)
TOKYO MX、KBS京都、ニコニコ動画にて放送!

★キャスト
A型くん :福山 潤
B型くん :中村 悠一
O型くん :石田 彰
AB型くん:柿原 徹也    ...and more!!


これから続々と情報をお届けします!
お楽しみに♪

http://ketsuekigatakun.com/news/
0049マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 16:37:19.58ID:UnY901x2
『B型の彼氏』(ビーがたのかれし、原題:B형 남자친구, 英題:My Boyfriend is Type B)は、

2005年に公開された韓国映画。
わがままなB型の男と小心者のA型の女の子の斬新なラブストーリーを描いたコメディドラマ。
血液型による偏見を助長させる映画とも言われるが、映画を最後まで観た人にはわかるように、
実際には血液型に振り回される人々について描いた作品である。
0051マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 17:02:38.49ID:S3pSQYLe
血液型占い健康編


血液型別かかりやすい病気

A型 「ストレス」に弱い ガン・心臓病に注意
B型 「ウイルス」に弱い 悪性インフルエンザ・各種感染症に注意
O型 「消化器」系が弱い 胃かいよう・胃炎に注意
AB型 ガン・心臓病に注意
0052マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 12:40:35.10ID:JV58AzPR
私の血液型がO型で旦那も自称O型。
私の親がA型とB型。旦那の親がA型とO型。

最終月経が9月16日
妊娠がわかった日が2010年10月18日

出産した日が2011年
6月15日
生まれた週数が39週2日です。
排卵日と妊娠した日を割り出す事の出来る方すぐに回答が欲しいです

旦那以外の男性と関係があります。。。
日にちは定かではありません‥…
旦那の子ではないのでしょうか。。まだ生まれたてで簡易検査のみなので血液型が違うっていうのではなく旦那以外の子を産んでしまったのでしょうか。。。。旦那の親がA型が居ますがその遺伝というのは確率的にはありませんか??

とても不安で妊娠した日か排卵日を大体割り出せる方どなたか居ませんか‥

生理は毎月
15日に来ていました‥…
0054マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 08:55:27.58ID:A9lvqYPH
「あなたってきっとAB型でしょう?」

という風に言われたことがいままで10億回くらいはあると記憶していますが、
そのたびにわたしの中ではその人の印象領域に「リテラシー低」というタグを付けております。
中には完全に信じ切って、まさに宗教の域のまで達している方もいます。

「結婚するならB型の人」「A型の人とはわたしは合わない」みたいな・・
これって立派なブラッドハラスメントです。
0056マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 22:30:55.64ID:NSboiI4d
本日は女性誌やテレビを中心に蔓延している「血液型占い」は
真っ赤な嘘であるという証明をしてみたいと思います。

タレント学者の武田教授くらいのトンデモぶりです。
これを読んだらいくら血液型信仰の熱狂的信者でも洗脳が解けるはず。
穴があったらはいってください。
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 23:48:11.22ID:NSboiI4d
あなたはいつ、「血液型占い」というものができたか知っていますか?
占星術や亀甲占いみたいな古代からの占いじゃないのはわかりますよね。

血液型自体が発見されたのは1900年頃です。

第二次世界大戦のとき、「B型は兵士に向いている」
という仮説を立てた古川さんという方がいまして、
大日本帝国陸軍がこれを採用してB型部隊を編成したのですが全滅。

アホらしいとこのプロジェクトは終了になりました。
医学学会でも全く根拠無しということで否定になりました。
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 13:26:54.49ID:t3DbGmzj
>>59

しかし戦後、能見正比古という人が血液型で性格がわかるという本を書き、
これがベストセラーになったわけです。

この本では血液型で性格分類をする元データを自書のアンケートハガキで行ったとしており、
そもそも洗脳された人たちを使ってのアンケートですのでなんら意味がありません。

オウムの信者に「麻原は神か」と聞いたら全員が神と返答しますが、それになにか意味がありますか?
0061マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 13:39:44.92ID:1zCBFqli
東京拘置所が神社って こんなシナリオよく思いつきますよね(笑) 
0062マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 13:43:45.03ID:1zCBFqli
   
      あはははははは    はははは  
     
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 13:47:42.30ID:1zCBFqli
   
        
               ダメだ ツボにはいったみたい(笑)
    
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 13:57:23.74ID:1zCBFqli
確かに そこぜんぶ書類で出来てるから Paper kraft っぽいけど  
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 10:21:02.96ID:yG+ONutV
握手会の指原の列に並んでいるみなさん、もう六本木のお店の話はしないでください。
指原がまじで怒っているので。
六本木の話に触れたい方も、ぐっと堪えて、紅白歌合戦初出場おめでとうございますと言ってください。
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 08:09:57.90ID:tQecIyt5
>>61

大まかに書くと血液型占いはこんな感じに人の性格を分類してますよね。

A型の人は、綺麗好きで几帳面

B型の人は、自己中心的

O型の人は、大雑把

AB型の人は、二面性がある

自分の部屋が綺麗な自己中の人なんか、AでもBでも「当たった」と思うわけです。
さらに自己中で好きな人とそうでない人の前で態度がかわるクソ女はAB型の要素もあるし、
部屋は綺麗でも仕事は大雑把の人は掃いて捨てるほどいます。
こういう感じで、誰にでも当てはまることを、さも特定の人だけに当てはまるように思い込ませることを
バーナム効果というそうです。
0068マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 11:45:27.04ID:tQecIyt5
え、そんなこと言っても自分の周りを見ると、みんな当たってる??
まだ洗脳が解けない方にはこちら
「社会実情データ図録」さんからお借りしました。

www2.ttcn.ne.jp/honkawa/9450
0070マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 19:14:33.40ID:1F6o8MOd
>>69

世界的に見ますと・・・・アフリカ系アメリカ人、つまりB系のみなさんは81.8%がA型!!!
世界で一番めちゃくちゃ几帳面できれい好き!!!確かにラッパーの50セントのタトゥはかなり几帳面だと前に思った。

フランス人も、イタリア人もA型比率は日本人よりもずっと高くてとっても几帳面!! だからイタ車は日本車より故障しないんだ、ん??!!!
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 18:00:55.89ID:6Cg8Xngz
>>71へ。お前は邪悪な有志連合の愚かな参加者と同様、
我々が能見神のご加護によって権威と力を備えた血液型教カリフ部隊であり、
お前の血に飢えた軍であることを理解していない。
0073マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 08:24:09.98ID:F4viALVC
そして・・・私をご存じの方、わたしの車の中とか、机の回り、バッグの中とかを見たことのある方は想像付くと思いますが・・・
わたしもA型です。自分でいうのもなんですが、机上はアマゾンの密林のごとくになっており、年に1回くらい整理をするとボールペンが10本くらい出てきます。
電池は20本くらい発見できます。

この話をFacebookで書いていたら、野村さんと言う東北大学の海洋生物学出身の方がこのように教えてくれましたよ。

「血液型の違いは赤血球の表面にある糖鎖の違いで分けられています。この赤血球は脳の中に入れません。
(脳が赤くないのは脳の中に赤血球がないからです)性格による行動の違いは脳が起因していますので、血液型と性格は関係ないと言えます」

物凄い説得力!!!
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 08:58:16.17ID:Dag8tbnu
占ってください。

血液型での性格とか相性とかって科学的根拠がないっていいますけど、
好きなギタリストが4人いるのですが検索して調べたらみんなO型でした!

そして、私は友達が少ないのですが、唯一の気の置けない友達に血液型をきいたらO型でした(笑)
さらに小学生の時に仲良かった友達もO型だったんです…w

O型の血に惹かれているのでしょうかw
仲良くなった人が特定の血液型に大きく偏るような、同じような方居ますか??

ちなみに私はB型です。
下らない質問ですみませんf^_^;
0075マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 11:19:24.71ID:Dag8tbnu
ちなみに好きなキャラクターまでO型でしたw
0076マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 10:06:28.77ID:MxNIHC2n
こういう質問文を読むとつくづく思います

この国にO型最多国家 A型最多国家 B型最多国家 AB型最多国家が有れば良かったのではないかと

こんなサイトがあったので紹介しますよ

知的で合理的な東京人はAB型気質

真面目で堅実な名古屋人はA型気質

バイタリテイー溢れる大阪人はO型気質

個性的でフレンドリーな広島人と福岡人はB型気質

このサイトには北海道と東北が無かったですが
血液型オタクは血液型で皆が幸せになれば
北海道と東北はロシアでも良かったと考えているのでしょうか?
0077マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 13:28:02.31ID:MxNIHC2n
日本はロシアがソ連邦だった頃から血液型信者の巣窟でしたから

日本人が血液型で地域紛争ばかりやっていたら 独裁的指導者でなければ統括できなかったでしょう

日本は今のような民主国家ではなく

●東日本社会主義共和国 関東地方 首都江戸 AB型最多

●中日本社会主義共和国 中部地方 首都名古屋 A型最多

●西日本社会主義共和国 近畿 岡山 鳥取
島根 四国 沖縄 首都大阪 O型最多

●西南日本社会主義共和国 広島 山口 九州 B型最多

からなる【日本社会主義連邦共和国 首都大阪 1950年〜90年】という共産国家となってしまったことでしょう
0078マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 14:35:12.55ID:MxNIHC2n
1990年にソ連邦の崩壊と東欧諸国の民主化によって四つの社会主義共和国が独立

●東日本共和国 首都江戸 関東地方
AB型520万人+A型350万人+B型190万人+O型40万人=人口1100万人

●中日本共和国 首都名古屋 中部地方
A型2080万人+O型780万人+B型580万人+AB型280万人=人口3720万人

●西日本共和国 首都大阪
近畿 岡山 鳥取 島根 四国 沖縄
O型1920万人+A型1280万人+B型600万人+AB型85万人=人口は3885万人

●西南日本共和国 首都福岡
広島 山口 九州
B型940万人+A型560万人+O型370万人+AB型240万人=人口2010万人

日本は今よりも40年遅れていたでしょうが
0079マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 15:56:38.42ID:MxNIHC2n
血液型に囚われた馬鹿なボンクラジャップを観ていると こんな日本が良かったと思うときがある

韓国と台湾と中国も血液馬鹿の巣窟らしいから 北朝鮮をチャンコロかロスケにくれてやって

韓国と台湾と中国も血液型で4分割すれば良いと考える チベット ウイグル 内モンゴルも独立させてやって

あなたは西日本共和国に住みますか?

西日本に住んでO型とA型の下僕となるもよし

ハッピーで素敵な血液型ライフを笑
0080マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 16:51:08.18ID:qJM5c4hL
EDAR遺伝子(直毛&シャベル型切歯に関連する遺伝子)分布図
http://hgdp.uchicago.edu/tmp1/Alfreqs/rs3827760.frqs.jpg
http://hgdp.uchicago.edu/tmp1/Alfreqs/Images/rs3827760.jpg

A型遺伝子の地理的勾配は西高東低になっています。これは、現代の日本人を形成する集団が少なくとも2つあり
もともといた縄文系集団よりも、大陸から水田稲作農耕をもってきた渡来系集団でA型遺伝子の頻度が高かったことが原因であると考えられています
http://c14.um.u-tokyo.ac.jp/cgi-bin/wiki/attach/kyokasho/%25B9%25E2%25B9%25BB%25C0%25B8%25CA%25AA%25A4%25CE%25A4%25BF%25A4%25E1%25A4%25CE%25BF%25CD%25CE%25E0%25B3%25D8%25C3%25CE%25BC%25B1.koukou%255Fteigen2%252E7%252Epdf


           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   これは捏造ニダア!!ウリはここがうねってるしAO型ニダー!!
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
0081マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 01:00:13.20ID:CRRu12Bh
今半島に住んでる奴は、2000年前に半島には居なかった
古代朝鮮人は900年前に滅んでいるから、日本人とチョンには何の関係もない
※日本人とチョンとの繋がりを謳うのは、チョンだけです。
※古代朝鮮人と現代朝鮮人の繋がりを謳うのは、チョンだけです。

チョンの工作が、どんな物なのかを解説するサイト
余命3年時事日記
ttp://kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/

チョン関係時事ネタ、アフィー有り
厳選!韓国情報
ttp://gensen2ch.com/
韓国兵務庁 在日向けパンフ発表
ttp://news.onekoreanews.net/detail.php?number=75444&thread=04
永住外国人は「生活保護法の対象外」 最高裁が初判断
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140718/trl14071823130007-n1.htm
【長浜浩明】韓国人は何処から来たか[桜H26/4/15]
https://www.youtube.com/watch?v=HsDDzE5Gao4

1.断交
2.在日の滞在許可を一斉に停止、帰化手続きも同時に停止
 (※既に在日韓国人の帰化は、ほぼ停止)
3.自主的な退去勧告
4.強制退去措置

戦争が始まった場合
強制収容 財産没収 北朝鮮送り
0082マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 07:40:34.21ID:FW9bjeJ6
フ〜ム
008374
垢版 |
2015/03/04(水) 13:50:37.08ID:vIkIelq7
あくまで話のちょっとしたネタですよ…
血液型に囚われてるって程ではないですσ^_^;

ん&#12316;、A型とO型の下僕ですか…
A型の御主人様はちょっと怖そうですねぇw
O型の御主人様は…優しそうですww
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 14:02:14.31ID:LrPMKYcW
占って下さい

僕の好きな人は、B型なのですが(僕はA型です)、
どのようなことをするとB型の女性はうれしいですか?嫌ですか?

中傷的な依頼ですいません。

お願いしますm(__)m
0085マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 17:00:18.51ID:9YQbI7w9
B型女性ですがA型男性は存在自体を拒絶します。
A型男性にどのようなことをされても無駄です。
すみません。
0086マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/03/17(火) 10:53:12.69ID:UdR1YxDp
【嬉しい】

・優しくされると嬉しくなります

・プレゼントいただいたらw
・ちょっとした気配り嬉しいです!

【嫌】

・束縛されること(一番イヤ)
・しつこすぎると逃げます
・説教
0088マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 20:08:59.23ID:coeBe1pr
途中の「地球の未来についてい、不安に思うことがある」
って設問でNoと答えたはずなのに、隠れA型判定を受けた

 悲観主義。自分に自信をもてないところがアリ、どんどん
 暗い方へ・・・完璧主義でもあるために物事がちょっと
 上手く行かなかったりすると落ち込む。

これもうわかんねぇな
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 03:35:52.46ID:Ssq5Qydc
A型★弥生人:温暖 優秀 中央進出 重要なポスト 繁栄 安泰 友愛 子沢山 子ども手当て 裕福 幸福

 (首都圏大都市型、本流)

b型▲縄文人:酷寒 劣等 僻地 貧困 放射能 絶望 出稼ぎ 蝦夷征伐(えみしせいばつ) 負け組 自殺

 弥生人への恨み・嫉妬 我欲 家流れ 天罰 貧農 娘売ります 風俗労働 社会の底辺 孤独死

 (田舎東北モン、亜流)
0090マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 08:18:44.59ID:JssWbt0h
血液型で分かる!本当に相性のいいカップルの組み合わせ・4パターン


「人は4種類の性格になんて分けられない」とは言われるものの、やっぱり気になってしまう血液型診断。
身近な友達や彼との相性を調べて楽しんでいる人も多いのでは。

なんだかんだ言いつつ統計的にみれば「そういう部分、あるよね」なんて頷いてしまうもの。
血液型診断はヘタなタロット占いよりずっと当たると思いませんか?

そこでここでは、いつまでも仲良くいられる血液型カップルの組み合わせベスト4をご紹介します。
0091マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/04/17(金) 17:14:40.07ID:aU3zi4YU
4位:O型×O型

相性のいい血液型の組み合わせ4位は、O型同士のカップル。大らかでのびのびとしたO型カップルは、周囲からみても人望の厚い頼りになる存在になるでしょう。
特にどちらかがどちらかに「一生連いていこう」と覚悟を決めれば、カップルとしてだけでなく同士としても強い絆を結ぶことができるはずです。
とはいえ、向上心があり我の強い者同士だからこそお互いをライバル視してしまう可能性もあります。衝突することも多いので要注意。
同じ職場で働くのは避けた方が無難かも。共通の目標や目的を持ったりすると高め合うことができそうです。
0092マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/04/17(金) 19:56:32.99ID:aU3zi4YU
3位:A型×A型

空気が読め、互いに気遣うことのできるA型カップルが3位。お互いの些細な思いやりに共感し合えるため、似ている価値観で歩んでいけそうです。
「悩み事を相談したことがきっかけ」「恋愛相談したことがきっかけ」など、はじめのうちは友達という関係からスタートすることが多そう。気づけば同情から愛情へと進展していた…なんてことも。
とはいえ、ネガティブな者同士がくっつくと愚痴っぽく陰鬱なカップルになってしまう危険性もあります。同じA型でも性格は正反対な相手を選ぶと◎。
片方が大胆ならもう片方は消極的、片っぽがポジティブならもう片方は慎重などといった性格バランスを大切に。なれ合いはできるだけ避けましょう。
0093マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 07:37:15.41ID:ekkEWftO
■2位:B型×O型

おおらかで相手を褒めることが上手なO型と、調子に乗りやすいB型は相性ぴったり。お互いにない部分を補え合えるベストな関係を築けそうです。
B型はO型の大きな器と愛情に頼もしさを感じ、O型は大胆不敵に振る舞うB型の自由さに惹かれるようです。O型に褒められてのびるB型は、お互いを支え合いながら良好な関係を築いていけるでしょう。
ただし、O型がB型を束縛したり、行動範囲を制限したりするのは絶対に避けて。自由人なB型にとって、拘束されることは拷問でしかありません。
窮屈になった途端に手のひらを返すようにしてO型をバッサリと切り捨てることも。互いに「つまらない」と感じることのないよう、向上していけるとよさそうですよ。
0094マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 13:53:56.07ID:ekkEWftO
■1位:O型×A型

O型のストレートで純情な性格に魅力を感じるA型と、A型の真面目で優しいところに惹かれるO型。お互いを尊敬し合っているO型×A型コンビが相性のいいカップルナンバー1にランクイン!
もともと合う性質者同士、仲良く安定した関係を続けていくことができるでしょう。とはいえ、O型があまりにもおおざっぱだとA型はストレスをためてしまう可能性大。
とはいえ、A型の心情を察しながら思いやりをもって振る舞えば、問題なく暮らすことができそうです。
0095マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/05/03(日) 09:06:25.01ID:9D20fY7/
B型やけどO型嫌い
感情がフラットであろうとし過ぎてて
好き嫌いが分からなくて気持ち悪いし
ギリギリまで感情を見せなくて熱くなったりしない
つまらん
0096マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 10:09:08.90ID:IjM2cpDl
一見相性が良さそうに見えて、O型は内心では
B型の事をたいていウザがってる
だが相手にそうと悟らせずに適当に話を合わせるのだけはうまい
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 22:13:33.50ID:0VthpMr2
良いBと悪いBの見分けかたってあるの?
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 07:56:14.66ID:6JbSssw8
この間、パート先で血液型の話になりました。
内心うわぁ。。またか。。。と思いましたw

私はB型で、何型?と聞かれ答えると必ずいやな顔されたり
ええー?!意外だわぁ。。。本当にB型?といわれたりするんですね。

一見Oに見えるらしい。で、私は職場ではほとんど話さないタイプで聞き役です。

一人の人が私がB型だと知るとじゃあ「B型ってことは、私達の知らない顔がまだあるのね?隠してる?」
と言われ、正直、いやな気分でした。

実は私は自分の血液型はきらいではありません。はたからはB型は嫌われ者ですが・・w

寝たら忘れるところとかいいところはいたくさんあると思うのですが、それをまだ隠してる?
とか本性をだしてないの?みたいく疑われることに少し不快感を覚えました。

血液型で判断する人のことは、ほっておこうとは思いますw
かれども、みなさんも○型だからとゆう理由でいやな言葉を言われた経験はありますか?
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 22:37:08.84ID:IpR51IO5
人間がたった4種類なわけがないです。
0100マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 22:52:02.77ID:8OQjl6uw
ABO式だけが血液型ではないです。
MN式とかRh式とかいろいろあります。
血液型は意外と奥が深いです。
0101マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 07:50:24.81ID:25MA+e/B
寝たら忘れるのは便利だね
0102マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 17:14:16.62ID:CrQA2Hp3
寝なくても三歩あるくと忘れそう
0103マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/14(日) 09:21:31.35ID:HlsN+vz6
私もO型に見えるB型です。
B型って事で変人扱いされますが、
「その通り、変人です。いいの〜B型好きだもん〜」
って言ってます。
B型だから、何を言っても大丈夫って思っている人多いみたいですよ。

「本性だしましょうか〜?怖いですよ〜」って脅してみては?(笑)
ま、気にしないのが一番です。
0104マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 12:18:38.16ID:QC8uwfRu
どのへんがO型にみえるの??
0105マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 09:28:59.50ID:jojuopgm
B型です、

嫌な言動、たくさんありますね、

休憩中に仲の良い方たちと、血液型の話をしているのを上司に聞かれ
一言「俺、B型嫌いなんだよね」以降
態度が変り、キツク当られ、何事にも最後は 「これだからB型は・・」と言われましたね

話は少し違いますが、
私の会社で、営業部の一つの課(6名ほど)全員B型のとこと6名B型1名A型の課があり
全員Bの課は周りで見ていて悲しくなるような会議の結果、ほぼ個人プレーで好成績
一人Aの課はAの人が胃痛で倒れるのじゃないかと心配していましたが
Bの方を上手く使い、A型のみ昇進しています
A型の人曰く
「次の昇進で他部署移動確実だからそれまでの辛抱」だと・・・
0106マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 16:27:12.95ID:m1FXH5yn
変な会社だね
0107マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 11:04:34.03ID:POmtuPO9
やめればいいのに
0108マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 12:13:51.94ID:1vFsMwvr
何でも血液型のせいにすればいいってもんでもない
0109佐藤光@新潟市江南区西町2-2-12
垢版 |
2015/07/17(金) 10:33:30.76ID:SCcx1YHC
占いはすべからく記号論
属性名の持つ字面とかイメージ的な部分を社会で共有してるから当たる
当たるというか引き寄せの法則みたいに自己成就的な感じ
前情報が無いと占えないのはこの為
0110マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 08:53:35.77ID:UADpozq0
心は記号であらわせると思う?
0111マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 13:06:56.92ID:DVel7Vdw
はぁ〜?私は、そんなのと違うし!性格ブス度診断


性格ブスとは、その名の通り性格が美しくないことをあらわす言葉です。
性格ブス的な特徴を持つ人の多くが、自覚症状がないまま日々を過ごしています。
そして、知らない間に避けられていく…、笑いのネタにされていく…というような状態を引き起こします。

しかし、自覚症状さえあれば、性格ブスを矯正することは十分可能です。
ここらでそろそろ、あなたの中に隠れているちょっとした性格ブスポイントをチェックしてみてはいかがでしょうか?

http://mirrorz.jp/article/seikaku-busu/
0112マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 16:48:57.67ID:KqnloFGS
Q1. 明らかに「対象外な異性」から愛の告白をされたら?

1、一旦保留にした後、友達と会議する

2、返事をうやむやにして一応キープしておく

3、やんわりと断り、鍵付きブログやSNSで心境を吐露する

4、最終的には断るが、その前に自分のどこが好きなのかと質問する

5、とりあえずメールのやりとりだけでもはじめてみる

6、恋愛は無理でも友達ならOK

7、なにかの罰ゲームではないかと疑う

8、腹が立ってストレートに断る
0113マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 07:11:38.11ID:vrg7JOBw
1はOとA?
0114マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 12:51:17.61ID:hAExUoZ9
2はABとO、Aかな
0115マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 20:48:57.35ID:AUpt0Yjz
3はBだろうね
0116マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 11:23:19.58ID:URDy+L9E
4はABかAっぽい
0117マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 08:31:50.76ID:9Xn2Ci7o
5はO、A、ABだ
0118マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 16:33:25.05ID:66reeC2K
6はBには無理
0119マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 12:52:10.69ID:lmZ0m87W
Bは7番だと思うよ
0120マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/12(土) 12:52:11.91ID:Wd3jzPtL
8モナー
0121マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 13:37:49.09ID:w2aDzJWg
でも可愛い人って性格もいいよな
0122マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 13:53:36.79ID:fWleNlT4
公衆トイレが流れなかったら…無視して出てきちゃう血液型が判明


職場やショッピングセンター、駅内などの公衆トイレを利用する機会は、日常的に頻繁にあるだろう。
確率的には低いかもしれないが、もし自分が用便を足したあとに水が流れなかったら、人はどうするのか?

しらべぇ編集部では、全国の男女1400名を対象に調査を実施した。

■ 流れなくても気にしない血液型ナンバーワンは…
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2015/10/sirabee1008toire2.jpg

http://sirabee.com/2015/10/08/54153/
0123マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 13:02:21.25ID:kFFCdufJ
ひどい
0124マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 13:01:25.22ID:i3fNKcf6
蟹座のあなた

虚言癖、執念深い、二重人格
何を考えてるのかがわからない
いきなり変な行動をしだす
人を平気で裏切る、約束を守らない
陰口を言う、手癖が悪い、気分屋
借りた物を返さない、親友の彼女でも平気で寝取る
人を平気で裏切る、自己中、急に激怒する
職を転々とする、7割が無職、体臭がキツイ
嫌われ者
0125マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 14:57:53.51ID:Kt+xCcEr
【待ち遠しいのは】みずほ銀行から1億円“詐取” 自称・占い師ら3人【山口智子容疑者】【夏休み】



みずほ銀行に嘘の融資を持ちかけて約1億円をだまし取ったとして、自称・占い師の女ら3人が逮捕されました。

 山口智子容疑者(56)ら3人は2009年、架空の会社を作ったうえで、東京・品川区のみずほ銀行五反田支店に
嘘の決算資料などを提出し、「会社の運転資金を融資してほしい」と持ちかけ、1億700万円をだまし取った疑いが
持たれています。警視庁によりますと、山口容疑者らは実際に取引を繰り返して、みずほ銀行を信用させてい
ました。山口容疑者は容疑を否認しています。警視庁は、山口容疑者らが他の支店からも数億円をだまし取った
可能性があるとみて調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000063957.html
0126マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 17:24:22.17ID:7/NUgnNJ
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ

だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)

ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ

センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー  プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)
0127マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 08:39:33.63ID:XBqLerEI
女が男を選べる時代は終わった ブサメン男と付き合うメリットTOP5


男性と交際経験のある経験のある20〜30代の未婚女性200人に「ブサメンと付き合うと得する(得しそう)」と感じることを調査してみた(協力/アイリサーチ)。

ランキングの前にまずは前提の質問。そもそも、見た目があまり好みでない男と付き合うのはアリなのか、ナシなのか?

●ブサメンと付き合うことについてどう思う?

・内面が好きならあり 77.0%
・内面が好きでもありえない 23.0%

8割弱の女性が選ぶとはなかなかの支持率。では、改めてランキングをご紹介しよう。

●ブサメンと付き合うと得する(得しそうな)ことTOP5
(全8項目から上位2項目を選択してもらい、1位=2pt、2位=1ptとして集計)

1位 自分を大事にしてくれる 239pt
2位 素の自分でいられる 172pt
3位 浮気の心配をしなくなる 68pt
4位 自分中心に予定を立ててくれる 25pt
4位 ファッションなどを自分の好みに染められる 25pt
0128マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 08:56:07.42ID:XBqLerEI
番外
6位 周りからの(中身を大事にしているなど)評価が上がる 21pt

【1位 自分を大事にしてくれる】
「女性慣れしていないため、とにかく尽くしてくれる」(28歳)
「大事に扱ってくれる今の彼氏は、ありがたいなと思っています」(24歳)

【2位 素の自分でいられる】
「気を張らず過ごすことが出来そう」(26歳)
「お互い見た目に囚われず自然体でいられそう」(26歳)

【3位 浮気の心配をしなくなる】
「なんとなく気楽」(22歳)
「他の女性が相手にしなそう」(36歳)

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20160104-00046797-r25
0129マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 04:06:25.92ID:b11my20n
北海道新聞「ISILと有志連合のメンバーが固定観を捨て付き合うと、今度お食事でも。となるかもしれぬ」



01/16 10:01

ある嵐の夜に出会ったオオカミのガブとヤギのメイが、暗闇の中でお互いの正体を知らずに友達になる。翌日に会う約束をして顔を合わせてみれば食う者と食われる者の関係。
それでも2匹は、互いの種族にとって許されぬ友情をひそかに育む
▼旭川市在住の絵本作家、あべ弘士さんが作画を担当した絵本「あらしのよるに」(木村裕一作)が教えてくれる大切なことの一つは、
どんなに敵対的にみえる集団に属していても、固定観念を捨て個として付き合えば友好関係を築き得るということだろう
▼例えば中国を敵視する人も、中国人と虚心に付き合ってみれば、絵本のように「きが あうな〜って」思うことだってあるかもしれない
▼過激派組織「イスラム国」と、その壊滅を図る有志国連合のメンバー同士でさえ、互いにそうと知らず話してみれば「こんど てんきの いいひに おしょくじでも」となるかもしれぬ
▼ガブとメイの関係はやがてオオカミとヤギそれぞれの集団に知られ、2匹は一緒に逃げることになってしまう。
だが、もしも二つの集団の間に2匹のような関係がたくさん生まれれば、集団の関係自体が変わることもあるのではないか
▼そのためにはまず、つまらぬ先入観や偏見や憎しみを夜の闇に溶かしてしまうこと。そんなに難しくはないはずだ。ヘイトスピーチをするような人たちと逆の態度を心掛ければよいのだから。2016・1・16
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/opinion/season/2-0040091.html
0130マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 13:38:34.32ID:5ZDrRtBl
【言い訳】占い師ゲッターズ飯田「清原さんは2017〜18年に監督の話が来る」清原「西武かなw」→逮捕



清原容疑者「運が良いから逮捕された」 監督要請来ると占ったゲッターズ飯田
デイリースポーツ 2月3日(水)9時56分配信

覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで逮捕された清原和博容疑者が1月7日放送のフジテレビ系
「バイキング」に出演、人気占い師のゲッターズ飯田に「2017〜18年に監督の話が来る」と占われていた。
ゲッターズは3日、「運が良いから逮捕された」とツイッターでつぶやいた。

 プライベートでも数多くの芸能人に依頼されて占い、当たると評判のゲッターズ飯田、清原容疑者の
逮捕を知った3日朝、ツイッターで「運が良いから、警察に捕まって、まともな生活を取り戻せる。
悪いことをすると運の良い時期に捕まるという幸運があるもの」とつぶやいた。

 しかし、清原容疑者が「バイキング」に出演した際には「2017〜18年に監督の話が来ます。
(現役時代に)一番活躍したチームから」と占っていた。

 これに対して清原容疑者は「どこの球団でもやりたい」と嬉しそうな顔で「西武、ジャイアンツ、
オリックス」と在籍したチームを数え上げ、「ジャイアンツは生え抜きの人しかないから」と「西武」の
名を思い浮かべてまんざらでもないようだった。

 ゲッターズはさらに「清原さんは元々監督の星を持っている」とまで持ち上げた。

 しかし「監督の話が来る」という占いは、今回ばかりは実現しそうもない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160203-00000034-dal-ent
http://my-closet.jp/wp-content/uploads/2013/05/28bf592fefbe00a201c618f0d5afabfa.jpg
0131マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 18:49:41.95ID:6bdOfOgn
【作戦失敗】札幌母娘死傷犯の元夫「記憶喪失キチガイ無罪作戦」あっけなく失敗で殺害認める供述へwへ



札幌市豊平区の民家で大内真弓さん(52)と娘の由布子さん(23)が襲われ、真弓さんが死亡した事件で、逮捕された由布子さんの元夫で無職白川秀一容疑者(30)
が「記憶ははっきりしていないが、殴ったり刺したりしたことは間違いない」と供述していることが12日、北海道警への取材で分かった。
 
 白川容疑者は、由布子さんに対する殺人未遂容疑で10日に逮捕された直後、「家に入ってからの記憶がほとんどない」と供述していた。道警捜査1課は12日、
真弓さんに対する殺人と住居侵入容疑を加え送検した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160212-00000105-jij-soci
0132マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 01:45:00.07ID:tlKSHJWq
セコビッチw
0133マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 14:22:45.50ID:QaKxODo9
【衝撃】マクドナルドメニュー「北朝のいいとこ牛っとバーガー」が問題視 /ほとんど外国産と判明


マクドナルドが「名前募集バーガー」を販売し、一般から名称を募集。
そのの名称が「北のいいとこ牛っとバーガー」に決定した。
このハンバーガーはジャガイモやベーコンなどを使用した、
北海道テイストをアピールしたメニュー。
それだけに、北海道にちなんだ名称の応募が多かった。

・ほとんど外国産の食材だった
しかし、そんな「北のいいとこ牛っとバーガー」に新事実が浮上し、物議をかもしている。
北海道系メニューであるにもかかわらず、ほとんどがアメリカやオーストラリア、カナダ、中国など、
外国産の食材だったのである。

・牛肉は北海道どころか日本産でもない
北海道産の食材はジャガイモとチーズのみ。純粋に北海道産なのはジャガイモのみで、チーズは全量の6割が北海道産で、
残り4割はニュージーランド産とオーストラリア産だ。
「北のいいとこ牛っとバーガー」という名称にもある「牛肉」の部分は、
オーストラリア産とニュージーランド産であり、
北海道どころか日本産でもない。
0134マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 01:18:08.20ID:R2kl02I0
ひどいw
0135マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 18:48:25.94ID:NRwxfIbe
科学者はすべての血液型をO型に変えようとしている [無断転載禁止]&#169;2ch.net

1 : ファイナルカット(東日本)@無断転載は禁止2016/04/18(月) 18:19:35.89 ID:0DViuL1U0 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典

ドナーと受容者の血液型を間違ってしまったら最悪の事態を引き起こしてしまうこともありますよね。そこで研究者たちは、
献血で集めた血液をすべて人工的に万能供血なO型に変える方法を研究しているそうです。

主なターゲットはA型とB型。この2つの血液型の赤血球の表面には、それぞれ個別の糖分子があり、AB型は両方の糖分子を持っています。
そのため、その糖分子が抗原になって免疫反応を誘発してしまうんです。一方O型はその抗原を持っていないため、どの血液型に献血しても
大丈夫な万能血液なわけです。

http://www.gizmodo.jp/2016/03/bloodtype_o_re.html

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460971175/
0136マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 19:17:05.85ID:uWhJT379
【天は】GW初日 北海道で大雪w【見ているぞ】



北海道 大雪やふぶきに注意

29日(金)、昭和の日から30日(土)にかけて、低気圧が北日本の東で急発達するでしょう。
この時期としては強い寒気が流れ込んでくる見込みです。

北海道は広い範囲で雪が降り、太平洋側東部やオホーツク海側を中心に大雪となる恐れがあります。
明日の正午までに降る雪の量はいずれも多い所で、オホーツク海側で30センチ、太平洋側東部で20センチ、日本海側や太平洋側西部で15センチの予想です。
その後、30日にかけても雪が降り、オホーツク海側や太平洋側東部で、さらに雪の量が多くなりそうです。

http://www.huffingtonpost.jp/tenkijp/gw-first-day_b_9792424.html
http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/archive/chart_24/entries/2016/04/29/2016-04-29-09-00-00-large.jpg
0137 ◆KQm/QNwxQZSH
垢版 |
2016/05/06(金) 13:15:42.67ID:510Gxgxa
ホトンド機能してないスレだね
修行スレという事だから良いだろう

始めに、熊本や大分など被災された皆さんには心からお悔やみを申し上げます
地震が早く終息に向かい、安心できる生活が戻ってきますよう心よりお祈り申し上げます

今月の日本(五月)
全体的に足踏み、又は失速状態
裏切りや背信などを目にする状況にある
今月はまだまだ腐敗、詐欺事件、被災者からの盗難など
正直な国民を不快にさせることが起こりそうだ

景気→支える人々の負担も大きく、結構辛い状況
外国経済も良くなる気配は少なくそれぞれの我を通す思いが強い
外国自体も追いつめられており日本への経済的圧力もあるとみられる
円に置いては更なる金融緩和には今月は踏み切れなさそうだ
労働問題として抱えている諸々の事も、経営側に改善の兆しは鈍い
経済をよくするため政府としても無策では無く、いろいろ知恵やアイデアを出していく気は満々だが
それが上手く回転するには今月は至らない
経済面ではスレトスを覚える人が多いだろう
0138 ◆KQm/QNwxQZSH
垢版 |
2016/05/06(金) 13:17:28.07ID:510Gxgxa
続き
マスコミ・通信関係→今月はまずまずだろう
切込みが鈍いと、中には思う人もいるかもしれないが誠実な報道になっていると思う

交通関係→こちらも同様
事故、災害などに復旧が遅いと思われるかもしれないが丁寧に取り組んでいる

スポーツ界・芸能界→諸々のスキャンダルや賭博、大麻関連などいろいろあったが
まだしっかりとした指針は打ち出せないままのようだ
だが暖かく見守り更生を願って、応援する団体もあるようだ

地震・災害→政府の支援の姿勢は変わらず大きな助けになるだろう
だが、まだまだ予断は許さない状況のようだ
先にも述べた通り、被災地を狙う卑しい人々もまだまだ続きそうで
心身ともに参っている人に更なるダメージを与えそうだ
義援金の滞り、詐欺もありそうだ
0139 ◆KQm/QNwxQZSH
垢版 |
2016/05/06(金) 13:18:25.29ID:510Gxgxa
続き
国民の健康問題→生活習慣病などが気になるところだ
それに対するひっ迫感は甚だしく、病院は…儲かりそうだな

諸外国との交渉には注意してほしい
政府は成果が欲しいのか援助や技術協力などを視野に入れているようだが
追いつめられているものは欲しい物だけを手に入れようとするあざとさが強い
今月の日本は後退気味な点が気がかり、だが慎重という良い面になればいいのだが…

貿易問題→真面目に取り組みまとまる割には進展はのろそうだ

政府の状態→アイデア、支援など、やるべきことはやっているし良い物もある
だが頭が固く古臭い面など多少のマイナス要素もあるようだ
勢いがうなぎ上りとまでは行かないだろう

友好国とは一致団結を見せてはいてもそれぞれ向いている方向はばらついている

政党も然り
各々の目標をすり合わせられないと団結心もほころびを抱える事になる

様々な諸問題を抱え、経済や諸々の問題解決に遅々として進まない閉そく感はあれど
それでも日本人にある縁を尊び、義を重んじる心根が大いに救いになるだろう
0140マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 15:55:35.63ID:lq1YulFU
            青 /北
     _   森 / 海                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/道
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        北海道に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・新幹線すらない超田舎だの
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖   罪人の子孫だの、財政再建団体だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'
0141クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/05/16(月) 20:52:08.21ID:+XO4ujF9
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0142マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 10:32:18.20ID:n+zltXoE
猫の不審死、住宅街で相次ぐ 札幌・白石区
05/20 07:00、05/20 16:51 更新


 札幌市白石区の住宅街で2月中旬以降、猫6匹の死骸が相次いで見つかり、
札幌白石署は何者かが毒物を使って死なせたとみて、動物愛護法違反(動物虐待)の疑いで調べている。

 同署によると、2月中旬から5月中旬にかけ、白石区内の路上などで猫の死骸が計6匹見つかり、付近の住民が同署に届け出た。
このうち3月27日に同区川下2の6の住宅前で死んでいた猫を解剖したところ、自動車用の不凍液などに含まれる有毒成分による中毒死と判明したという。

 猫の死骸が見つかったのは半径150メートルの範囲内で、目立った外傷がないことなどから、同署は同一犯の可能性もあるとみて調べている。

http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0272143.html
0143マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 07:37:55.65ID:hmIGPywA
【北の】“山菜採り”で不明の男児、「しつけ」で山林に置き去りにされたことが判明★2【国へと】



“山菜採り”はうそ しつけで置き去りか 男児不明

北海道警は29日午後4時すぎから現地で記者に説明を始めていて、それによりますと、
山菜採りの最中にいなくなったというのは両親の嘘だったことが分かりました。

北海道七飯町の山林で行方不明になっている田野岡大和君(7)は、親の言うことを
聞かなかったとして、しつけで置き去りにされたということです。両親はその直後に現場に
戻りましたが、大和君の姿はすでになく、行方が分からなくなったということです。

警察などは今も現場の山林を捜索しています。行方不明になっている大和君は胸に
アルファベットの文字の入った黒色の服に紺色のジャージのズボン、それに赤色の運動靴を
履いているということです。

http://i.imgur.com/3dpq3p2.png
http://i.imgur.com/i2Xvsms.png

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000075836.html
0144マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 14:26:40.81ID:9Gs1fXMe
「なぜきちんと捜索しなかった?無能が。」北海道男児発見で消防に批判の電話が殺到wwwwwwww



大和君が保護された後、南渡島消防本部(北斗市)には「なぜきちんと捜さなかったのか」と対応を問題視する電話が相次いだという。
高橋はるみ知事は3日の記者会見で「捜索のやり方の検証もこれから行われるのではないかと思う」と話した。

捜索範囲の設定に疑問の声 北海道不明男児保護
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160604-00010000-doshin-soci
0145マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 20:05:11.94ID:C+HMkMV2
お前も思い切って言ってみろ 女子が思わずOKする 「告白セリフ」TOP10

〈女子が思わずOKする! 告白のセリフTOP10〉
(1〜3位まで選択。1位3pt、2位2pt、3位1ptとして集計)

1位 好きです!付き合ってください 221pt
2位 ずっと前から好きでした 161pt
3位 結婚を前提に付き合ってください 130pt
4位 初めて会ったときから好きでした 122pt
5位 俺やっぱりお前が好きだわ 88pt
6位 お前のことはオレが守るから 83pt
7位 お前じゃなきゃダメなんだ 61pt
8位 やっぱりお前しかいない 53pt
8位 キミを幸せにしたい 53pt
10位 もうお前みたいな人にはめぐり合えない 48pt
10位 お前がいない人生は考えられない 48pt

上位はすべて「ズバリ直球」系。こんなの恥ずかしくて言えないわ…。上位に集まった称賛のコメントは、以下の通り。

●1位 好きです!付き合ってください 221pt
「ストレートでいい」(30歳)
●2位 ずっと前から好きでした 161pt
「ずっと前から想ってくれててうれしい」(21歳)
●3位 結婚を前提に付き合ってください 130pt
「結婚したいから」(25歳)
●4位 初めて会ったときから好きでした 122pt
「ずっと一途に自分のことを見ていてくれていたかと思うとうれしい」(31歳)
●5位 俺やっぱりお前が好きだわ 88pt
「『やっぱり』という言葉が少し気にはなるけど、ストレートに言われるとドキッとする」(28歳)

http://r25.jp/relationship/00051146/
0146マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 15:11:37.01ID:YLrVEOse
20〜30代独身社会人男性200人に、「結婚相手に求める“妥協できない条件”」について、アンケート調査を実施した。
(R25調べ。協力/アイリサーチ)

■妥協できない!「嫁に求める条件」ランキング
(全12項目のなかから上位3位まで選択。1位3pt、2位2pt、3位1ptとして集計)

1位 顔(好みの顔じゃないと嫌) 252pt
2位 金銭感覚(が合わないと嫌) 218pt
3位 年齢(希望の年齢層と差がありすぎるのは嫌) 115pt
4位 スタイル(好みのスタイルじゃないと嫌) 107pt
5位 料理の腕前(料理が苦手な嫁は嫌) 101pt
6位 趣味(が合わないと嫌) 101pt
7位 食べ物の好み(が合わないと嫌) 55pt
8位 家事能力(家事が苦手な嫁は嫌) 44pt
9位 共働き/専業主婦の希望(自分の希望と合わない嫁は嫌) 42pt
9位 カラダの相性(が良くないと嫌) 42pt

※番外
11位 笑いのツボ(が合わないと嫌) 32pt
12位 離婚歴(初婚の相手じゃないと嫌) 26pt

【1位 顔(好みの顔じゃないと嫌)】
「好みの顔なら許せることも増えるから」(26歳)
【2位 金銭感覚(が合わないと嫌)】
「ずっと一緒にいるために」(29歳)
【3位 年齢(希望の年齢層と差がありすぎるのは嫌)】
「価値観等が違ってくるから」(26歳)
【4位 スタイル(好みのスタイルじゃないと嫌)】
「(好みのスタイルであれば)ずっと見ていたいと思ったから」(28歳)
【5位 料理の腕前(料理が苦手な嫁は嫌)】
「元気が出るから」(27歳)
http://r25.jp/relationship/00051486/
0147マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 16:46:30.12ID:9UgapvnD
まんまんって怖い…と男性が思う5つのこと

●女性同士のケンカ
男性同士のケンカはまた女性とは違う迫力がありますが、男性にとって怖いと思うのは女性同士の言い争いやケンカなんだとか。

髪の毛を引っ張ったり、頬をたたいたり…。

●裏表のある姿
男性は女性の二面性に驚くときがあります。

たとえば、自分には優しくしているのに違う男性には厳しく当たっている姿を見たときなど。

●元カレの悪口
恋愛を上書きする女性は、次の恋が始まると頭の中が「今」でいっぱいになります。

一方、男性は1度付き合った女性は忘れない別名で保存タイプ。

恋愛に対する価値観は男女で違うため、元カレの悪口を平気で言う女性を見ると、男性は「女性って怖い」と感じてしまいます。

●すっぴんとメイク顔の違い
ほとんどの女性がメイクをしていますよね。

ですが、彼氏とお泊りするときはすっぴんを見せることになるでしょう。

そんな彼女のすっぴんを見たとき、メイクしている顔とのあまりの違いに男性は驚いてしまうことがあります。

●感情の起伏の激しさ
笑顔になったかと思えばすぐに泣く、突然怒り始めるなど、感情の激しさに男性はついていけなくなるときがあります。

なぜ感情的になっているのか不思議に感じるのです。
0148マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 19:07:33.70ID:vLOkUoDH
【北の国から】元横綱千代の富士の九重親方が死去 61歳【2016〜被ばく】



 大相撲の元横綱千代の富士の九重親方が死去したことが31日、分かった。61歳だった。

元横綱千代の富士の九重親方が死去 61歳
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1687442.html
0149マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 17:16:39.90ID:uuGDi0O5
【ル〜ルル】ポケモンGO深夜徘徊NO 道警DQN122人補導w【ル〜ルルル】
08/02 14:08、08/02 18:29 更新

 スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をするために深夜徘徊(はいかい)をしていたとして、道警はゲームの配信が始まった7月22日から31日までの10日間で、少年少女計122人を補導した。

 道警少年課によると、補導されたのは、男子が110人、女子が12人、全体の約9割を高校生が占めた。時間帯は午後11時〜午前0時が70人と最多で、午前0〜1時が33人、午前1〜2時も13人いた。
ゲームで使うアイテムを入手できる「ポケストップ」に設定されている公園や観光名所近くでの補導が目立つという。

 札幌市手稲区では7月30日午後11時すぎ、公園でゲームをしていた男子高校生6人が補導された。道警は「深夜の外出は犯罪に巻き込まれる恐れがある。夏休みに入っており、保護者からも注意してほしい」と呼び掛けている。

http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0299891.html
0150マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 11:45:17.87ID:vMS4Y6HC
【どこでしょう】セブンイレブン店員が無料引換券を大量に横領、友人にも配布!盗撮や著作権法違反行為も【バカッター】



北海道札幌市内のセブン−イレブンの店員がTwitterに公開していた内容に関して、読者から情報が寄せられた。
問題視されたのは、セブン−イレブンが実施するキャンペーンで当選するともらえる「商品無料引換券」(「当たり」と
呼ばれているもの)を店員が大量に入手して、友人たちに繰り返し配布していたという行為だ。
一例として、「だれか雪見だいふくぱーちーやろ」と記して、7枚の商品無料引換券を手に持って撮影した画像を掲載。
このツイートに反応した友人とのやりとりでは、「二枚あげる」と記している。その4日後には、「雪見だいふくの次は
こーひーぱーちーかな」と、またもや7枚の商品無料引換券を撮影した画像を公開し、友人たちへの配布を約束した。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/08/017.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/08/027.jpg
(略) 店員は、券を「店からもらった」と書いたこともある。それが事実であれば、当人以外の責任も問われる事態になりそうだ。
店員は、電車内での盗撮行為にも及んでいた。昨年10月には、電車内でかつらを落としたまま気づかずに座っている男性を撮影。
男性の顔の一部は塗りつぶしてあるが、盗撮した画像を公開して晒し者にした。 (略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/08/037.jpg
昨年7月には、通学先の大学で「前期の代筆感謝キャンペーン開催中(ぜったい後期も頼るやつ)」と称して、不正行為を友人に
依頼していたことを示唆した。その他、教科書の全ページを画像化してもらい、ネット上にて友人と共有するという、著作権法に
抵触する行為を自慢していた。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/08/047.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/08/057.jpg
0151マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 15:46:02.49ID:K/LqFt/b
政府「北海道一部にロシア人居住権を容認するから」 世界よ!これが「新たなアプローチ」だ!!


<北方領土>ロシア人居住権を容認へ 政府方針

 政府は、ロシアとの交渉で北方領土が日本に帰属するとの合意が実現すれば、既に北方領土で暮らすロシア人の居住権を容認すると提案する方針を固めた。
5月の日露首脳会談では、領土交渉を進展させるために「新たなアプローチ」で臨むことで一致しており、今回の方針は新アプローチを具体化するものになる。
歴史的経緯を巡って帰属を争う従来の協議が進展しなかった反省から、両国が合意した後の日本側の姿勢を示すことで、事態打開を図りたい考えだ。

 安倍晋三首相は9月2日から2日間の日程でロシア極東ウラジオストクを訪問する。
今回の方針に基づくロシア側との協議は、2日のプーチン大統領との会談や、2カ月に1回のペースで行っている外務次官級の平和条約締結交渉を想定している。
ロシア側の検討を促し、12月に来日する予定のプーチン氏から前向きな姿勢を引き出す構えだ。

 日本政府関係者によると、ロシア側は5月以降、「新アプローチを提案した日本が具体案を提示すべきだ」との意向を伝えてきた。
北方四島には現在、約1万7000人のロシア人が居住し、主に水産業や水産加工業に従事している。
政府はロシア人の退去や両国による共同統治は困難とみて、日本に帰属した場合でもロシア人の待遇を一定程度保障する必要があると判断した。
政府内には、より幅広く権利を保障し、高度な自治を維持する考えもある。
これまでも政府は領土問題解決時にロシア人の「人権や利益、希望」を尊重する方針を示してきたが、居住権の容認を明確に示すことで、
具体的な返還時期や条件などの協議進展につなげる狙いがある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160901-00000004-mai-pol
0152マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 11:30:39.77ID:mrxzZ1HZ
新幹線札幌駅ホームがグダグダ。こんなもん地下か3階に作れよ。バカなの?


2030年度の北海道新幹線の札幌延伸に向けた札幌駅のホーム位置問題で、JR北海道、建設主体の
鉄道建設・運輸施設整備支援機構、道、札幌市による4者協議が7日に開かれ、
JRは駅の東側にホームを延ばす「東側案」を正式に提示する見通しだ。

4者は今後、同案と「現駅案」「0番線案」の3案について、課題や利点を踏まえた上で比較検討する方針。
関係者の間では、在来線への影響が少ない東側案が有力とみられているが、技術面などで課題もある。
9月末までとされる最終案の決定時期は10月以降にずれ込む可能性もある。

3案は、現在の1・2番線を新幹線向けに活用する「現駅案」と、JRタワーと駅の間にある通路を
つぶして0番線を造る「0番線案」、駅から創成川の手前まで新幹線ホームを延ばす「東側案」。

現駅案は既に国の認可を受けているものの、札幌駅などに折り返し設備を設置する影響緩和策を講じても、
普通列車など23本の影響が出てしまう。0番線案はこうした影響はほぼないものの、百貨店の敷地が
必要になるなどの課題が大きい。東側案も技術面など課題はあるが、在来線への影響はほぼなく、
比較的可能性が高いとみられている。
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0313307.html
0154マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 11:30:49.54ID:jSfwQ9vU
ほかの女と旅行、年収・身長サバ読み…… 男性が彼女についたウソ10


みなさんは、恋人に「ウソ」をついたことがありますか? ウソをつくというのは相手に対する罪悪感もあるし、バレたときに傷つけてしまうのではないかという
心配はあるものの仕方なくウソをつくことも。今回は、男性が今までに彼女についた「ウソ」について聞いてみました。

■女性関係
・「会社の飲み会と言って、合コンに参加した」(33歳/商社・卸/事務系専門職)

・「コンパに行くのに、男だけの飲み会と言いました」(37歳/機械・精密機器/営業職)

・「仕事だと言ってきて、友だちとキャバクラに行ったこと」(37歳/食品・飲料/販売職・サービス系)

・「夏休みがとれないといって、女性に会うために旅行に行ったこと」(38歳/情報・IT/技術職)

・「元彼女の数を1人サバ読んだ」(33歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)

■自分について

・「身長。ちょっと高めにごまかした」(32歳/学校・教育関連/専門職)

・「趣味。実はぬいぐるみとか少女マンガとか好きなんです」(27歳/小売店/営業職)

・「年収を多めにサバを読んだ」(36歳/建設・土木/技術職)

■デートを断る口実で

・「暇なのに誘いを断る」(29歳/機械・精密機器/営業職)

・「めんどくさかったので、しんどいからいけないと言いました」(31歳/自動車関連/その他)

http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20160921/Escala_20160921_6111396.html
0155マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 15:44:24.38ID:jH8ymCPo
「あなた、撮ったでしょう」 北海土人の医師(45)激怒、修羅の国・中洲で女性(22)を投げ飛ばしフルボッコ



福岡・中洲で女性に暴行を加えたとして、福岡県警は札幌市北区北13条西2丁目、医師新谷(にいや)好正容疑者(45)を暴行容疑で現行犯逮捕し、
1日発表した。「暴行はしていません」と容疑を否認しているという。

中央署によると、新谷容疑者は9月30日午後10時35分ごろ、福岡市中央区西中洲の橋で、大阪市の飲食店従業員の女性(22)の首をたたいたり、
髪の毛をつかんで投げ飛ばして転倒させたりした疑いがある。2人に面識はないという。女性が新谷容疑者に撮影されたと思い、
「あなた、撮ったでしょう」と注意し、口論になった。署は新谷容疑者のスマートフォンから女性の画像が見つかったと説明。新谷容疑者は当時、酒に酔っていたという。

新谷容疑者が勤務する小樽市立病院(北海道小樽市)によると、新谷容疑者は脳神経外科に所属。この日は学会のため福岡市を訪れていた。
同病院は「当院の医師が逮捕されたことは誠に遺憾。事実関係を把握し、厳正に対処したい」とコメントした。

http://www.asahi.com/articles/ASJB1324VJB1TIPE002.html
0156マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 18:27:06.86ID:uNBU2tpj
松任谷由実「フリーターって言葉ができた途端、”俺フリーター”って開き直ってんじぇねえよボケ」







松任谷由実のTwitterでの発言にファンが動揺 「怖い」との声も

シンガーソングライターの松任谷由実さんが2016年10月14日、ツイッターで「メンヘラ?早く滅びておしまい!」
などと言及、ファンらの間で「ユーミンのツイッターがこわい」という声が上がっている。
大御所ともいえる彼女がツイートでなぜ......と驚きを隠せない人も少なくないようだ。

突然の毒舌、松任谷さんは10月14日昼、ツイッターに
「【松任谷由実】メンヘラ? 早く滅びておしまい!」
と投稿した。「メンヘラ」は、「メンタル」面に問題がある人、といった意味で使われることが多い。

松任谷さんはその1分後にも、
「【松任谷由実】ワードが出来ると、それに甘えて寄りかかるやつが許せん!『僕、フリーター』って開き直るな!
ツンデレとかもサブカルからきてるよね。『私、サブカル』って甘えるなよ。カルチャー知らないくせに!」
と毒づいた。

ツイッターには「ユーミンのTwitter激しいな!?」「ユーミンのツイッターがこわい」と動揺する声が寄せられた。
松任谷さんがどういう経緯で激怒しているのかは分からないが、そもそも彼女がツイッターのアカウントを持って
いたと知らなかった人も多かったようだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/12150953/
0157マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:39:13.00ID:Y0UKIsKf
自分の局部を繰り返し投稿など 道教委が教職員7人処分
10/27 07:00

 道教委は26日、インターネットにわいせつな画像の貼り付けを繰り返し行ったなどとして、
札幌市の高校の副校長だった男性教諭(53)を停職4カ月とするなど、7件の懲戒処分を行ったと発表した。

 道教委によると、男性教諭は昨年5月ごろから今年7月までの間、短文投稿サイト「ツイッター」に、
繰り返し自分の局部などを写した画像や、性行為を連想させる卑猥(ひわい)な言葉を投稿するなどした。
男性教諭は情報提供を受けて調査していた道教委に事実関係を認め、8月に降任を申し出た。依願退職の意向を示しているという。
0158マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 17:14:52.56ID:ZMi7iz3k
【世相占い】「電車で化粧の女性は仕事できない」 熊田曜子正論に異論、反論相次ぐ



熊田さんの発言は2016年11月4日放送のフジテレビ系情報番組「ノンストップ!」で飛び出した。東急電鉄のマナー広告で、
電車内での女性の化粧に対し「みっともない」という表現があり、それについての賛否両論があることについて議論が交わされた時の事だ。
まず、同番組調べで電車内の化粧は迷惑だと思うか、という20歳以上の男女1496人へのアンケート結果が示された。それによれば「迷惑」が46%、
「迷惑だと思わない」が54%で、迷惑だと思わない理由として、

  「女性は身だしなみに時間がかかるのでしかたない」
  「忙しいんだなぁ、と癒される」

という意見が紹介された。

 これに対して、熊田さんはまず、化粧というものは終了した時点で人に見せるものであり、その途中を見せるのは本末転倒で「みっともない」と説明し、

  「逆算して、身だしなみを整える時間を作っておくべきであって、その計算ができない、実行できないのは仕事ができない人だと思う」

と言い放った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161108-00000000-jct-soci
http://amd.c.yimg.jp/amd/20161108-00000000-jct-000-2-view.jpg
0159マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 14:39:04.51ID:XMkvPQhc
独身男女8割「休日1人」 内向き傾向顕著に



働く独身男女の8割は休日を1人で過ごすことが多い―。23日の「勤労感謝の日」を前に、シチズン時計(東京)が20〜60代の
400人を対象に実施したネット調査で、こんな傾向が浮かび上がった。1人で過ごす人のうち「家にいることが多い」は約6割に。
同社は「1人の時間を大切にする『内向き』な傾向が明らかになった」としている。

調査対象は正社員として働く独身の男女。

休日の過ごし方を四つのパターンで尋ねた結果、「1人で過ごすことが多く、家にいることが多い」と答えた人は58.3%、
「1人で過ごすことが多く、外出が多い」としたのは21.8%で、合わせると8割に上った。

http://this.kiji.is/171406700481070583?c=39546741839462401
0160マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:43:29.68ID:JJeUK62n
【さすが北海土人】完全犯罪を狙い自転車で往復500キロ移動→あっさりバレて逮捕


北海道新聞
----------
紋別強殺容疑者、札幌から自転車250キロ 足取り発覚恐れ?

 【紋別】紋別市の住宅で昨年10月、無職森田とし江さん=当時(93)=
が首を刺された遺体で見つかった事件で、強盗殺人容疑で逮捕、送検された森
田さんのひ孫の無職五十嵐広(こう)容疑者(23)が事件直前、自転車で札
幌市中央区の自宅から森田さん宅まで移動していたことが21日、捜査関係者
への取材で分かった。紋別署捜査本部は、同容疑者が足取りの発覚を恐れ、計
画的に公共交通機関やレンタカーを使わなかったとみて調べている。
 捜査関係者によると、五十嵐容疑者は事件直後、紋別署の任意の聴取に
「(事件のあった)昨年10月16日は札幌にいた」などと虚偽の説明をして
いた。同容疑者は事件の1週間前に祖父の一周忌で森田さん宅を訪れ、いった
ん札幌の自宅に帰宅。捜査本部が防犯カメラなどを調べたところ、同容疑者が
その後、数日かけて自転車で約250キロ離れた紋別市に移動し、16日に再
び同市内にいる姿が確認できた。
 五十嵐容疑者は車を持っておらず、捜査本部は公共交通機関の防犯カメラや、
レンタカー会社の顧客履歴などから足取りが発覚することを恐れたとみて、事
件後の足取りについても調べている。
----------
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0340746.html

参考画像
http://gazou.blueneo.jp/img/parody/0603.jpg
0162マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 17:32:53.89ID:V6xiHVai
函館山ロープウェイで従業員が両足を挟まれ死亡 26年間の人生終わる



11日夕方、北海道函館市の「函館山ロープウェイ」で従業員が機械に両足を挟まれ、死亡しました。
 
11日午後5時半前、函館市元町の「函館山ロープウェイ」の山麓駅で、従業員の成田良平さん(26)がワイヤーの点検中、
駅に到着したゴンドラの滑車と、ゴンドラを止める機械の間に両太ももを挟まれました。成田さんは骨盤を折り病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。

警察によりますと、成田さんは、ロープウェイが運行中に1人で点検していたということで、安全管理に問題が無かった調べています。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161212/Tbs_news_76476.html
0163マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 16:40:11.98ID:T4mE2iHb
血液型【2017年のための断捨離】A型は疲れる人間関係、B型は過去の趣味グッズ!


 新しく2017年を迎えるため、家の中も、自分自身もすっきりしたいもの。
捨てることによって、新しい風が流れ、幸運もどんどん入ってくるのです。

今回は血液型別に、2017年をよりよく過ごすため、キレイさっぱり捨てるものをご紹介。
あなたに必要な年末のお掃除をお伝えします。

A型……疲れる人間関係
 几帳面なA型ですから、整理整頓は得意です。そんなA型が年末に捨てるものは、「人間関係」。
真面目なA型ですから、誠実に人と付き合おうとします。
しかし、会った後に、ぐったり疲れたり、愚痴をこぼしたくなる相手と、いつまでも付き合っているのは運気的にもよくありません。
無理して付き合っている関係なら、切ってしまいましょう。サバサバとした気持ちになれるはずです。

O型……引き出しの奥にあるもの
 気前がよくて、楽天的なO型。細かい整理が苦手です。
そんなO型が年末に捨てるものは、「すっかり忘れている、いらないもの」。
おおざっぱなO型は、引き出しや収納庫の奥に、いらないものがいっぱい潜んでいるはず。
「まだ、使えるかも」は禁句! 執着する心を捨てたとき、幸せは舞い込みます。
しばらく目にしていないものは、腐らないうちにスパッと捨てましょう。

AB型……最近着ていない服
 美的センスのあるAB型。オシャレについては、こだわりが強いでしょう。
整理整頓も好きなはずです。
そんなAB型が年末に捨てるものは、「最近着ていない服」。
気にいった服でも、流行が過ぎれば、なかなか着る機会はなくなります。
「いつか着るかもしれない」と思っても、時代はどんどん変化していきます。
ぜひ、ファッションの断捨離をして、新たな服を探しましょう。

 あなたが日頃、整理整頓していない部分を片づければ、気分も爽快! 
なぜ、今まで片づけなかったのかなと、不思議に思うかもしれませんね。掃除で、家も心も浄化したら、2017年の運気アップは間違いないでしょう。(金森藍加)
0164マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 09:46:58.01ID:22zya3oP
【小さい】もしも北海道が4県になったら  北海道4県分割案が浮上【道】



 「でっかいどう」が小さくなる? 北海道議会の与党議員たちが、「北海道分県」を提言した。
面積は九州7県や東北6県より広いのに、知事は1人だけ。
いくつかの県に分割すればきめ細かな地域運営ができ、全国的な存在感も増すのだという。

その現実味は――。

 「九州には7人の知事、県議会議長、経済団体トップがいる。まとまって動いた時のパワーを想像してもらいたい」

 11月に提言をまとめた「北海道分県研究会」会長の喜多龍一道議(64)は、こう話す。
道議会議長も務めた自民党会派の重鎮。地元の十勝地方は今夏の台風で大きな被害を受け、道内の疲弊を改めて実感した。


もしも北海道が4県になったら 自民道議ら「分県」提言
http://www.asahi.com/articles/ASJDF6DCBJDFIIPE03L.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161224002060_comm.jpg
0165マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:44:52.78ID:JB5Bn+CQ
工藤静香が大炎上wwwwwwwwwww



http://dailynewsonline.jp/article/1258876/

木村拓哉の足を引っ張る?工藤静香の”インスタ開設”に批判の嵐

昨年、“SMAP解散の因子になった”と騒がれた工藤。アカウント紹介文では「30周年ありがとう記念!ファンクラブ用」だと記し、
原則的には非公開。「問題があったら直ぐ辞めます!」と宣言している模様だ。

フォロワー数はすでに1万8千人以上を記録している(13日現在)。

 肝心の投稿はどんなものかというと、愛犬や工藤が作ったとおぼしき手作りの料理やケーキなどの写真の数々。
日に複数投稿することもあり、今まであまり明かされることのなかったキムタク一家のプライベートが端々から伺える。

「元々工藤は宝飾系ブランドを立ち上げたり、絵画を描いたりネット通信販売を展開したりするなどアクティブ。
流行りのインスタも前々からやりたかったんでしょうね。

ただ夫があんな状況に陥っていたから去年は我慢していたんでしょう」(芸能関係者)

 投稿に対しては、ファンのポジティブなコメントがズラズラ並んでいるが“場外”ではブーイングの嵐。
「ヤンキーババアのお洒落気取り」

「私はキムタクの妻的な匂わせが感じる」「この人が紹介したらグリーンスムージーもカラダに悪そうに見える」
「メリーのお見舞いの様子でもupしたら?」と辛辣な声が飛んでいる。

「タイミングが最悪。SMAPが解散した直後の開設ですから、ファンからすれば気持ち良くないでしょう。
本当に、わざわざファンの怒りの矛先を作ってどういうつもりなのでしょうか。

表にしゃしゃり出てこないことが木村への最大にサポートになるのに」(前出・関係者)
0166マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 16:30:49.27ID:7nXlcYmh
北海道大学の図書館に女性席を設けた所、差別だとの批判が有り撤去



 北海道大学附属図書館が1月25日、館内に女性専用席を設けたところ、「女性だけの専用席を作るのは不公平」との批判が多数寄せられ、翌26日に専用席の設置を取りやめるという事案がありました。

【画像】関連ツイートのまとめが広く拡散

 北大図書館が館内に掲示した張り紙によると、優先席を設けたのは昨年(2016年)から女性に対する痴漢行為が繰り返し発生していたため。図書館では注意喚起の張り紙や巡回をするなどの
対応をしてきましたが、今月23日にも勉強中の女子学生への痴漢行為が発生。これを受け、特に利用者の多い2月6日までの試験期間中の女性専用席の設置を決めました。

 ところが前述のように、不公平だとする批判が集中したため、現在は専用席は取りやめとなっています。編集部が北大図書館に問い合わせたところ、「基本的には張り紙にある通り」「今後の対応は、
現時点では監視の目を厳しくしていくくらいしかない」としました。またTwitterやTogetterのまとめで「“寝ている”女性への痴漢行為があった」と書き込みがされている件について「張り紙には
無い情報だが、推測が独り歩きしているのではないか」と質問したところ、「担当者が不在のため、詳細についてのコメントは差し控えたい」としました。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00000049-it_nlab-life
0167マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 13:23:38.62ID:TsmcFH7q
住むのが大変そうだな〜と思う都道府県 1位北海道 2位青森 3位沖縄 4位秋田 5位岩手


実際住んでみないとわからないもので、「住めば都」という言葉はあるものの地域によっては移住して大変な目に遭った人も多いかと思います。
筆者は色々な場所を転々と移住しているのですが、やっぱり南北端寄りになると気候的なアレコレが結構大変だった記憶があります。

そこで今回は「住むのが大変そうだと思う都道府県」を調査・ランキングにしてみました。
一番住むのが大変そうだと思われているのは、どの都道府県だったのでしょうか?

1位北海道 250票
2位青森県 130票
3位沖縄県 103票
4位秋田県 90票
5位岩手県 68票
6位山形県 58票
7位東京都 51票
8位新潟県 47票
9位福島県 46票
10位鳥取県 35票
11位宮城県 33票
11位鹿児島県 33票
13位福井県 32票
13位島根県 32票
15位富山県 24票
15位京都府 24票
17位群馬県 22票

https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4087/
0168マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:16:37.93ID:iNtVJZcO
【北の国から】北海道の人口減少が深刻 転出超過率ワースト市町村10のうち7を北海道が占める【2017〜流出〜】



転出超過率ワースト1は夕張市、転入超過率トップは中央区という現実

転出超過・転入超過を人口で割った率を出してみた。
この転出超過率が最も高かったのは、深刻な財政難から2007年に財政再建団体に指定され事実上財政破綻した夕張市(北海道)で人口比▲2.06%の転出超過となった。

次いで2位が士別市(北海道)で▲1.65%、3位は歌志内市(北海道)の▲1.64%、4位は勝浦市(千葉県)の▲1.50%、
5位は美唄市(北海道)の▲1.46%、6位は根室市(北海道)の▲1.35%、7位は対馬市(長崎県)の▲1.35%、
8位は芦別市(北海道)の▲1.33%、9位は三沢市(青森県)の▲1.31%、10位は稚内市(北海道)の▲1.29%と続く。

10位のうち7市を北海道が占めるという結果となった。

http://livedoor.blogimg.jp/ryohey7654/imgs/f/7/f7a23adc.png
0169マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 13:59:26.56ID:uDHPe4nH
地元愛強すぎィ!と思う都道府県 1位大阪 2位沖縄 3位京都 4位北海道 5位神奈川


皆さんは自分の出身地、あるいは長く暮らしている地域に「地元愛」を感じることはありますか?
日本はその形状から都道府県が違うと気候や風習、話し言葉まで大きく変わるので比較的地元への愛着が湧きやすい国かと思います。

そこで今回は「地元愛強すぎィ!と思う都道府県」をアンケート・ランキングにしてみました。
一番地元愛が強いと思われているのはどの都道府県だったのでしょうか?

1位大阪府 166票
2位沖縄県 88票
3位京都府 76票
4位北海道 54票
5位神奈川県 34票
6位愛知県 32票
7位広島県 27票
8位福岡県 25票
9位鹿児島県 21票
10位茨城県 16票
10位群馬県 16票
12位東京都 15票
12位兵庫県 15票
14位埼玉県 13票
15位熊本県 12票
16位青森県 11票
17位静岡県 10票
18位栃木県 9票
18位和歌山県 9票
18位香川県 9票

https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4174/
0170マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:10:36.27ID:2kgv+Neh
ネット占いや悪口は不幸な暇人のやること? 対応するか無視するか議論過熱

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/10/21173458/sirabee20161022homeparty3.jpg

SNSや直接問わず、悪口や陰口、いやがらせを受け、不快な気持ちにさせられたことはないだろうか。
そういった人の悪意に落ち込むこともあると思うが、とあるツイッターユーザーが投稿した「対処法」が話題だ。

■「悪口を言うのは不幸な暇人」に目からウロコ

投稿したのはツイッターユーザーのTestosteroneさん(@badassceo)。悪口や陰口、いやがらせなど他人の悪意についてすべて
「自分がうまくいっていない不幸な暇人のやること」と語る。
その理由として、仕事やプライベートが順調でしあわせな人は他人のことをチェックして非難しないことを挙げた。
もし、他人からの悪意をぶつけられることがあれば「おう暇人! お疲れ!」と相手にしないことが大切だと言う。

■共感する声が多いが、否定的な意見も
これについて、ネット民からは「納得できる!」「勇気づけられた」と称賛の声が。
・バイト先のオバちゃんが陰口とか嫌味ばかりでつらかった。まわりの話では、家庭状況が良くなかったと聞いて同情したっけな…
・しつこいほどいやがらせをしてくる人がいるので、意地でも相手にしないw 勝手にやっててくださいって感じ
・そういう人に対応して変な火の粉を浴びるのはごめんだし、無視しておくのが一番だと思う
しかし、一方ではこのような意見も…。
・いやがらせばかりをする人の中には、相手にしてくるまで執拗に追いかけまわしてくる場合もあるからいちがいに無視するのはどうかと
・迷惑をかけてくるような相手を無視するのは、ある意味罪を見過ごしているのでは? そういうやつは徹底的に叩いて黙らせるのもアリだと思う
・もし相手が無視されることをわかってたら、いやがらせが過剰にエスカレートするのでは?
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/09/13222252/sirabee_160916_warugichi1.png
http://sirabee.com/2017/03/29/20161085751/
0171マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 16:42:34.67ID:9yAYGgzw
日ハム、本拠地を札幌ドームから北海道大学のグラウンドに移転www



プロ野球・北海道日本ハムファイターズの本拠地移転問題で、札幌市は13日に、
八紘学園周辺(札幌市豊平区)と北海道大(同市北区)の2か所を、札幌ドームに
代わる新球場の候補地として球団に正式提案する。

13日は秋元克広市長が球団事務所を訪れ、球団幹部に提案書を手渡す。

(後略)
http://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20170411-OYT1T50003.html
0172マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 10:24:54.53ID:jbW0P7Fj
過疎地の北海道に高速道路はいらない! → 道東道で28キロの大渋滞


渋滞28キロ 道東道 芽室→トマム
http://www.tokachi.co.jp/news/201705/20170503-0026501.php
最大28キロの渋滞を記録した道東道上り線(十勝平原サービスエリア付近で空撮)
http://www.tokachi.co.jp/photograph/201705/20170503-0000000-0028101.jpg

ゴールデンウイーク(GW)後半が3日スタートした。十勝管内は天候に恵まれ、
道央方面に向かう道路中心に朝から混雑。特に道東自動車道は、昨年の台風被害で
国道274号日勝峠が不通となっている影響で、午前中心に渋滞した。
日本道路交通情報センター(東京)によると、上り芽室IC−トマムIC間で、
広内トンネル付近を先頭に28キロの渋滞、午後1時までの道内ワーストを記録した。

道内の高速道路は道東道や道央道、札樽道で午前から混雑。道東道では芽室IC−トマムICが
午前7時半ごろから渋滞が始まった。他は、同下り追分町IC−むかわ穂別IC間で
最長15キロ、同じく占冠IC−トマムICで滝の沢トンネル入口付近から同6キロなど(午後1時現在)。
その影響で昼前後には十勝平原SAは多くの車で混み合った。

道東道の区間はGWなどの繁忙期に混雑するが、今年は不通の日勝峠の代替路になっている特殊事業もある。
ネクスコ東日本北海道支社では、GW期間中の道東道の交通量を前年比3割増えると予想し
、4日も上り十勝清水IC−トマムICで15キロ、5日は芽室IC−トマムICで20キロそれぞれ渋滞するとしている。
0173マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 15:04:32.09ID:tjsYqv56
【空をみろ】自衛隊機、連絡途絶える=北海道・函館空港周辺―乗員4人、患者空輸のため・防衛省 【鳥だ飛行機だMigのすけだ】


自衛隊機、連絡途絶える=北海道・函館空港周辺―乗員4人、患者空輸のため・防衛省
 15日午前11時45分ごろ、陸上自衛隊北部方面隊所属の連絡偵察機LR2が緊急患者の空輸のため函館空港周辺を飛行中、管制官との連絡が途絶えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170515-00000057-jij-soci
0174マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:54:42.01ID:Chf9c7fS
犯罪傾向占星術「かに座は性格が悪く危険人物。」「目立ちたがりのクズ。あらゆる方法で犯罪に手を染める。」


●おひつじ座
おひつじ座は自己中心的。他人からの評価に敏感で、自慢話をしたがる。自分を特別視する傾向があるため、非合法なオカルトに染まりやすい。彼らの最大の野望は手段を選ばず、超越的な権力を握ることだ。
●おうし座
おうし座は頑固で、反体制的。たとえ逮捕されても、不当逮捕を主張する。暴力をふるいやすく、一方で銀行強盗などにも加担。
●ふたご座
ふたご座は多重人格の傾向がある。自分の意見や目的をころころ変えるが、これはふたご座が“変化”を求める強い気質を持っているからだ。そのため、「なりすまし犯罪」や「個人情報泥棒」をしでかす可能性が高いという。
もしかしたら、「オレオレ詐欺」をする人にはふたご座が多いかもしれない!?
●かに座
かに座は危険人物。彼らは冒険を愛し、突拍子もない行動で周囲を驚かせる。つまり、目立ちたがり屋なのだ。目立つためには、あらゆる方法で犯罪に手を染める可能性がある。
たとえば、町中のガラス窓を打ち破ったり、近所に放火するなど。人に指図されることや、体制を嫌い、アナーキスト的な欲望も持ち合わせている。
●しし座
しし座は、いつも楽しいことを探している。支配欲も強く神になりたがっており、労働に嫌悪感を抱いている。そのため、活動的で気楽なドラッグの運び屋になる可能性が高く、また向いている。
一度組織に入れば、めきめきと頭角を現し、リーダー格に登りつめる。
●おとめ座
おとめ座は、犯罪の黒幕にいることが多い。非常に分析的で、世の中に不満を抱いているからだ。行う犯罪も実にスマートで、政府の機密情報をハックし、世間に公表するなどの知能犯罪が多い。
●てんびん座
てんびん座は、秘密主義的なところがあり、自身のことをあまり周囲に話さない。そのため、隠れて行う犯罪に傾きやすく、たとえば、マネーロンダリングや金銭の横領で捕まることが多い。

http://tocana.jp/2017/05/post_13308_entry.html
0175マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:18:52.79ID:NYe2loSh
韓国「さすがにズワイガニを旭日旗と言い張るのは度が過ぎている」


韓経:「旭日旗」ハンバーガー包装?…度が過ぎる反日情緒=韓国

http://i.imgur.com/dkjOpGw.jpg


「包装紙の図案が旭日旗を連想させれば、
それはデザインの失敗だ」「単にズワイガニを形象化したものでは」。

ハンバーガーの包装紙をめぐり突然オンラインで「親日論争」が熱くなっている。
バーガーキングが先月発売した「ズワイガニワッパー」の包装紙が旭日旗を連想させるとして
一部のネットユーザーが激しく抗議中だ。
ファストフードにまで「親日」レッテルを貼るのは常識外れだという声が多い。

http://s.japanese.joins.com/article/868/229868.html
0176マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:35:23.68ID:Das+MyrE
【トンスルの】航空会社社員の特権を悪用 スッチーの脱糞でオナニーを楽しんでいたスカイマークの永留和彦クン逮捕【国だから】


空港の女子トイレ侵入疑い、航空会社社員逮捕 北海道・新千歳


 北海道警千歳署は22日、空港の女子トイレに侵入したとして、建造物侵入の疑いで千歳市北斗、
航空会社スカイマーク社員、永留和彦容疑者(34)を逮捕した。

 逮捕容疑は5月12日午後4時35分ごろ、新千歳空港ターミナルビルで、関係者専用のICカードで
従業員向け区域に入り、客室乗務員らが利用する女子トイレに侵入した疑い。
利用者女性の目撃情報などから逮捕につながったという。

http://www.sankei.com/affairs/news/170622/afr1706220012-n1.html
0177マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:26:19.25ID:eutKU4AG
【北の】北海道で1人死亡 美幌で37℃【国だから】〜’17 熱中〜


15日も全国的に厳しい暑さとなり、北海道では東部を中心に記録的な暑さとなった。

 日本付近は強い日差しが照りつけ、15日も気温が上がった。特に北海道の東部で気温が高く、帯広では15日、全国で最も高い37.1℃を記録した。

 また、美幌で37.0℃、北見で36.9℃を観測するなど、北海道の34地点で、7月として、観測史上最も高い気温を記録した。

 この暑さの中、美幌町では農業用ハウスの近くで49歳の女性が倒れているのが見つかり、病院に運ばれたが死亡した。熱中症の疑いがあるという。

 16日は、北海道の暑さはやわらぐが、西日本や東日本は厳しい暑さが続く見込みで、熱中症に厳重な警戒が必要。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170716-00000001-nnn-soci
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 02:15:41.23ID:mhU3HI6T
こちら使わせてもらってもいいですか。練習したいです。
占いたいことはシンプルに短文でお願いします。仕事、恋愛、人間関係。
2:40まで受け付けます。
0179マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:42:09.29ID:0Whxiy4T
【北の国から】北朝鮮の核ミサイル開発費、札幌の大手パチンコ店「ハビン」が送金【北の国へと】



札幌地検に法人税法違反の罪で起訴されたパチンコ店の元経営者が在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)に
多額の資金を供与していたことが18日、分かった。

複数の日朝関係者が明らかにした。この元経営者は脱税容疑分を納税したとみられる。
政府は、北朝鮮が拉致被害者再調査の報告の約束の期限を破り、延期を通告してきても
経済制裁を強化する措置を見送っている。

ただ、今回の捜査、起訴について朝鮮総連内では、事実上の制裁であるとして動揺がみられる。
 
朝鮮総連への資金供与は計数億円になるとみられる。
地検は脱税資金が朝鮮総連へ流れた可能性もあるとみて 裏付けを急いでいる。
 
朝鮮総連とハビングループは、産経新聞の取材に、それぞれ「受けつけていない」「対応は難しい」としている。

http://www.sankei.com/politics/news/150719/plt1507190003-n1.html
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:53:58.76ID:nIHN3bGM
【荒らしを】北海道の人気観光施設が閉鎖。道民がこの先生エキノコックスるには【呼ぶBBA】

 北海道小樽市にある、昭和の大スター石原裕次郎さんゆかりの品を展示した記念館が31日閉館し、多くのファンが
別れを惜しみました。
 「石原裕次郎記念館」は裕次郎さんが幼少期を過ごした小樽市に平成3年にオープンし、当時人気だった
刑事ドラマで使われた車や衣装など2万点が収められていましたが、建物の老朽化や入場者の減少から
閉館することになりました。
 最終日となった31日、記念館には裕次郎さんの妻の石原まき子さんや俳優の館ひろしさんらが駆けつけ、
会見を開きました。
 妻のまき子さんは「凄く淋しくて、悲しくてつらいです。26年間も皆さんに親しまれて裕次郎も
喜んでいると思います」と話しました。
 舘ひろしさんは「裕次郎さんは明るい人でしたから、しんみり閉館させず笑顔で終わりたいと思います」
と話していました。
 館内では記念館との別れを惜しもうと全国各地から大勢の裕次郎ファンが訪れ、ゆかりの品々を
写真に収めていました。
 ほぼ毎年記念館を訪れているという神奈川県の69歳の男性は「裕次郎さんの追っかけをずっとやっています。
裕次郎さんが亡くなった時も悲しかったですが、今も同じぐらい悲しく涙が出そうです」と話していました。
 午後6時に閉館のときを迎えると、まき子さんが白いスーツ姿で舘ひろしさんや神田正輝さんと供に玄関前に現れ、
閉館を惜しむ大勢のファンに挨拶をしました。
 展示品のうち裕次郎さんが所有していた愛車は小樽市に寄贈されるということです。
来館者「涙出た」「さみしい」
 札幌市の69歳の女性は「最後の石原まき子さんたちのあいさつに涙が出ました。本当に感激しています」
と話していました。
 同じく札幌市から訪れていた72歳の女性は「裕次郎さんは私の生きがいでした。記念館には毎月来ていたので、
なくなってしまうのが本当にさみしいです」と話していました。
そーす
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170831/k10011121071000.html
石原裕次郎記念館が閉館 ファンが別れ惜しむ 小樽
0181マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:58.51ID:3u6m9xXE
【今日、みんなが被ばくした】太陽フレアの地球への影響は、通常のX線の1000倍へ



太陽の表面で起きた強い爆発「太陽フレア」。アメリカのブルームバーグニュースは「太陽フレアによる電子機器への影響を懸念し、
北朝鮮がミサイル発射を控える可能性がある」との専門家の見解を伝えています。果たしてその影響とは、動画でご覧ください。(08日23:49)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170909-00000000-jnn-bus_all
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況