X



水瓶座の好きなもの2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603マドモアゼル名無しさん2021/02/22(月) 20:16:56.75ID:nX5xLAq7
雑誌、情報誌、マンガ、本
ハイテク機器、スマート家電、最新の便利なもの
定額制動画配信サービス、Bluetooth、PS5
0604マドモアゼル名無しさん2021/02/22(月) 20:49:58.23ID:nX5xLAq7
ドラッグストアとかガソリンとか化学的な匂い
まだすこし肌寒い3月下旬〜4月上旬の夜、出会いと別れワクワク感と寂寥感がない交ぜになった日本の春という季節
風がよく吹いて綺麗に青空になった日、快適な自室、掃除
0606マドモアゼル名無しさん2021/04/03(土) 20:08:03.78ID:zILbbRG+
赤ちゃんぽいもの。観光地の売れ残り人形とか、ブリキの金魚とか射的屋の粗末な土人形とか、かわいいーって自分は大興奮なんだけど同行者には全く理解してもらえず、おまけに、そんなもの買わなくていいとか冷たくされる
0608マドモアゼル名無しさん2021/04/08(木) 20:36:13.77ID:cHcSORL6
透明な物。
アクリル・ガラス・宝石・ビーズetc.

>>598
楽しそうw懐がコロナ禍で寒いから今はやれないけど、いつかやりたい。

>>606
自分が正にそれで草生えるw
0609マドモアゼル名無しさん2021/09/28(火) 20:08:56.05ID:7tkNGCs1
今日ふと買ったバッグが、家に帰って冷静に見たらきれいなブルーの巾着バケツバックなんだけど、フォルムがすごくガニメデの持ってる水瓶っぽかった
来るべくして手元に来たのかな、いっぱい使おう
0610マドモアゼル名無しさん2021/10/23(土) 01:39:11.87ID:rU1jHff2
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デークはA型に見える
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デークはAB型に見える
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デークはB型に見える
0614マドモアゼル名無しさん2021/10/31(日) 05:20:14.98ID:j+A3ndYW
A型好きな私は1月25日生まれ
0615マドモアゼル名無しさん2021/11/08(月) 15:43:52.41ID:6fHFL8IK
黄色いりんごなぜ増えた 赤りんご消える? - 日テレNEWS24
2017/10/16 -赤いイメージが一般的な「りんご」。ここ最近、黄色いものが増えている。
産地・青森では、赤いりんごから黄色いりんごへの植え替えが進んでいるという ...

りんごが好きでよくスーパーやコンビニで買って食べてる
この前、黄色い林檎を初めて食べたんだけど酸味がすごく強くてシャキシャキと新鮮で美味しかった
赤い蜜りんごも良いと思うけど甘くないフルーツしか食べないので欧米の酸味の"凄く"強いりんごに似てて良かった
0616マドモアゼル名無しさん2021/11/08(月) 17:26:07.69ID:4Pl6ivgl
林檎なら秋映っていう濃い赤の品種が好き
歯ごたえと味も爽やかで食べやすい
0617マドモアゼル名無しさん2021/11/08(月) 20:51:14.90ID:n8/INdzk
もう季節終わっちゃったけど水蜜桃が1番好き
今は柿食べてるウマー
0618マドモアゼル名無しさん2021/12/04(土) 14:35:13.73ID:kJdN26fa
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デークはO型に見える
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デークはA型に見える
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デークはB型に見える
0619マドモアゼル名無しさん2021/12/07(火) 21:45:19.52ID:jbjU6N/z
リンゴはシナノゴールドを最近よく食べる。

12月に入ってからいきなり柑橘系が好きになった。
1日頃国産のレモンげっと。
4日の射手の新月でこの冬初めてみかん食べた。おいしい。
5日は柚子入手。おいしいね。
0620マドモアゼル名無しさん2021/12/07(火) 21:57:50.51ID:jbjU6N/z
黄色いりんごといえば、名月も美味。
シナノゴールドとの味の違いが微妙にわからなかった。
ときも食べたんだけど大分前で味忘れちゃった。

赤いりんごも好きだよ。
黄色い方が全体的に柔らかくて食べやすい。

青リンゴも食べたけど、今月は店頭であまり見かけなくなった。
0621マドモアゼル名無しさん2021/12/08(水) 13:57:33.78ID:EiQm5A0w
悪い奴らはつるむものと一緒に無視し、
人生から消去します。

思うことはいろいろあったけど、現状に即して
言葉を発し、対応するのが好きだな。
0622マドモアゼル名無しさん2021/12/08(水) 14:13:09.56ID:EiQm5A0w
会社で嫌いな人や悪事を働いたのが部下になったら
対応しなきゃならないよね。そんなときどうするって
話だけど、必要最小限だけ対応して終わる。
問題は迷惑受けた家族とか身近な人への対応だけど
自分は正直に話して、どういう立ち位置と気持ちで対処しているか
伝えるのが好き。信頼関係の原点だと思ってるから。

自分が経営している場合、そもそも雇わないわな。
0623マドモアゼル名無しさん2021/12/08(水) 14:15:52.96ID:EiQm5A0w
要は主体性を持って、物事の良し悪しを社会常識を生かして
ビシッと判定して切り分けることですよ。この鍛錬は重要。
MC ICの軸で、公私の発展です。法やモラルの縛りという
考えではなくて、人を石垣として城を作るような組織構築の
原点だと思います。こういう切り分けと強さが好きだね。
経験が必要で、日々鍛錬あるのみです。

害虫や嘘つきが食べ物とか貢物をもってきてこのMCICの
軸や公私のどこかに入り込もうとするんだけど、断る強さと
善悪や必要不要の切り分けで追い払う強さが必要。

泳がせる期間が生じる場合は、受け取らないもののその後も
騙されないで対応する老獪さも必要。機転と強さ、鍛錬は好き。
だけどいつまでもやらんわな。そろそろ終え時かもしれない。
0626マドモアゼル名無しさん2021/12/16(木) 10:33:58.85ID:aZ1Y2n3Q
上杉謙信

みずがめ座を代表する大英傑
武将と言えば織田信長、豊臣秀吉、徳川家康くらいしか知らなかったけど(興味なかったけど)
この方が最上
0627マドモアゼル名無しさん2021/12/16(木) 11:23:17.41ID:aZ1Y2n3Q
風と火、男性星座の正々堂々とした真っ向勝負が好き!!! 場外で弁舌喧しいのは好きじゃないゴシップとか

シュテフィ・グラフ(ドイツ)
モニカ・セレス(ユーゴスラビア)

両者ともにミドルティーンの頃には世界ランキング上位、17 18歳前後で世界ランキングNo1になっている天才であり女王なのだが
共通しているのは、とにかく強かった上手かった そしてどの試合でもどんなに下位の選手であっても手を抜くことはなかった全力だった

オポジションの試合はどの競技でも白熱したものになる(一方的になる場合も多いが)
蝶のように舞、蜂のように刺すと言われたグラフは太陽双子座 月双子座 金星牡牛座 火星射手座
巨大な斧を渾身の力で振り回すようと言われたセレスは太陽射手座 月水瓶座 金星山羊座 火星牡羊座
みずがめ座視点だとグラフの長年のコーチだったハインツ・グンタート(ギュンタード)が水瓶座
二人は師弟というよりトラインの関係性だったのだね(Heinz Günthardt, 1959年2月8日-)

Monica Seles vs Steffi Graf 1993 AO Highlights
https://www.youtube.com/watch?v=5YnrzcmtdWI

Steffi Graf vs Monica Seles Extended Highlights | 1995 US Open Final
https://www.youtube.com/watch?v=Qu8jZFSQxVU
0628マドモアゼル名無しさん2021/12/22(水) 14:19:52.19ID:npUm/qLS
やはり凄い効果を秘めていた

プロシアニジン>>>>>>>∞>>>>>>レスベラトロール>>>>>>>>カテキン
0629マドモアゼル名無しさん2022/01/18(火) 23:54:48.14ID:aK05h1lr
過酷な真実を噛み締める。
0630マドモアゼル名無しさん 2022/01/20(木) 00:12:38.21ID:aARkUfwQ
スロットしたいので、テストさせてね。
Slot
👻🍜🌸
🍒🎰🎰
😜🌸😜
Win!! 2 pts.(LA: 1.69, 1.30, 1.09)
0632マドモアゼル名無しさん2022/01/25(火) 16:32:28.01ID:8E35HwAO
友達が水瓶だけど2050年CO2排出ゼロを政府が目標にしているので
脱炭素化しないと生き残れないぞ
0634マドモアゼル名無しさん2022/02/07(月) 12:34:42.95ID:dBtoR78/
最新の物
メガネ一つにしても今すぐ買い換えるのオススメ
(UV99%カット、ブルーライトカット、偏光レンズ、抗菌、曇りどめ)

スマートグラス
絶対次のブームはこれ iphoneとスマートフォン時代の終焉w
(骨伝導スピーカー搭載 通話と音楽再生、透明レンズ/サングラス切り替え、シャッター撮影、ナビ音声、GPS、bluetooth))

SF映画
何度も見たシュワルツネッガ−じゃなくてコリン・ファレルのやつ
リメイクは駄作だったけど近未来世界の技術革新ヒントが散りばめられていた
0635マドモアゼル名無しさん2022/02/07(月) 16:39:23.28ID:nKMY3ySL
俺は馬鹿っぽいSF映画が好き
シュワルツネッガーも好きだしバック・トゥ・ザ・フューチャーとかも好き
砂の惑星とか真面目なSFも好きだけどね
0636マドモアゼル名無しさん2022/02/16(水) 14:44:45.62ID:okX1fKnD
netflixの海外ドラマ…
ウィッチャー 
ポーランド作家原作の有名なAAAゲームがドラマになったもの。シーズン1は作中やDLCでも語られなかったイェネファーを深堀り

ウィンクス・サーガ宿命
上のオススメで観たらハマった。ジャンルはスーパーナチュラル、学園物、ファンタジー、魔法。ティーン向けかなぁ 魔法寄宿学校の物語

暗黒と神秘の骨
配役がアジア系多いですが原作のあるファンタジーをアメリカの脚本家エリック・ハイセラーが解釈したもの
ファンタジーものでよく出てくるイギリス俳優ベン・バーンズ出演、ラヴシーン多め

アティエ ATIYE
トルコのドラマですね。考古学者エルハンはギョベックリ・テペ遺跡を発掘中に謎めいた記号を発見。
その記号がイスタンブールの抽象画家アティエが制作したものに酷似していた シーズン1から3とあって見応えあるけど失速感が気になった
シーズン1面白すぎて睡眠返して欲しい
ヴァルハラ連続殺人事件
アイスランド制作の刑事ドラマ。これも主人公が女性(年配)よくある北欧刑事ものなんだけど
冷たい独特の映像美、アイスランドの風景とかだらだら堪能

ストレンジャー・シングス 未知の世界
スティーブン・キングの有名な長編小説が元ネタ。というかそっくりオマージュ
ペニーワイズのいない80年代のアメリカって感じで懐かしい 惹き込まれるほど面白くはないけど、だらだら観るのにいい

金星山羊 グロいアニメ、ホラー物とかドキュメンタリー、何でも大丈夫 ほっこり系が苦手
0637マドモアゼル名無しさん2022/02/26(土) 02:19:49.77ID:bKsmf2a9
ロマン
0638マドモアゼル名無しさん2022/02/26(土) 02:23:02.35ID:CxYzohpr
ドールズフロントライン
デジモンゴーストゲーム
0641マドモアゼル名無しさん2022/02/26(土) 13:44:24.36ID:CxYzohpr
Vivy -Fluorite Eye's Song-
0644マドモアゼル名無しさん2022/02/28(月) 20:19:26.96ID:16VgJFdy
イケメンというより美少年とか美青年みたいな耽美な響きの方が好きじゃない?
0645マドモアゼル名無しさん2022/03/01(火) 01:23:36.77ID:v8QiEEkB
>>644
これは好みが分かれるけど
耽美な美少年だと異性を感じないんだよね
中性的な美形よりも
強そうなイケメンのほうが好き
0647マドモアゼル名無しさん2022/03/03(木) 17:05:39.85ID:+cWCAErx
星座占い
0648マドモアゼル名無しさん2022/03/22(火) 19:59:16.38ID:a/S9CXyU
文明
0649マドモアゼル名無しさん2022/03/26(土) 18:28:16.90ID:hnwdjYA8
国語
0650マドモアゼル名無しさん2022/03/27(日) 02:20:39.01ID:4HpoT/Sp
水着
0651マドモアゼル名無しさん2022/08/06(土) 15:28:51.52ID:GSFltEPo
小説の中に出てくるクローブとかフリージア、
ドラッグストアで見かけたリリーとか見聞きしたことの無い未知の香り

お香を焚きます、夏だけ アジアン雑貨よりココナッツ、ムーン、サンダルウッド、ロータス

夏は暑いから苦手だけど乾燥機に入れなくても洗濯物がすぐ乾くのが良い

この夏はBifixにハマった イヌリンという成分が入ってる 肌がきれいになってきた気がする

サマーニットとランTの重ね着にシェフパンツ(ワイド)は去年
今年は着たいものも無いしおしゃれの気力もなくなったがサマーカーディガン1枚だけ買いました出番無し。。

Kurt Donald Cobain、1967年2月20日 カート・コバーンの見た目だけ凄い好きです
時代を超えて永遠にかっこいいから全部真似したい 同じ月双子でなんか似てる
0652マドモアゼル名無しさん2022/08/26(金) 19:46:43.50ID:Ya/TTPGf
雑談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況