X



【牡羊・蟹】活動宮スレ2【天秤・山羊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 21:22:20.48ID:/yX4a1ZK
早く活動宮から重たい天体出ていってくれ。
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 18:55:10.98ID:SzyeNi36
牡羊、山羊は気が強くて積極的。
蟹、天秤は気が弱くて消極的。
0005天秤
垢版 |
2013/10/12(土) 18:58:03.59ID:hw6cLWQk
確かにそうかもしれない
0006マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 01:20:36.08ID:Q6y1sBRZ
第1デークに強い人いるけど、自分は強くないな。どちらかというとおっとりしてる
0007マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 02:49:21.93ID:+n0REjQX
【不買運動】NTTドコモは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

NTTドコモは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
http://www.youtube.com/watch?v=exEYnPHLrko&;feature=channel&list=UL


NTTドコモユーザーであれば解約することと共に、
男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0008マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 02:57:53.35ID:02rvOomA
無知さからくる気の強さがある
牡羊と山羊はね、ガキ
0009マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 06:10:27.92ID:dypER/ah
無知だのガキだのうぜえな
なら一生部屋に閉じこもって勉強してればいいんじゃねーの
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 12:31:34.81ID:ib8vDqJu
そうじゃないよな、頭が悪いから後先の事を考えた行動が取れないと
いったんだよなw
しかもそのことで生じた失敗の責任も取る気がないし
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 07:21:21.37ID:FZa/jdgw
牡羊座と山羊座は後先考えないところあるけど責任は取るほうだと思う
むしろ責任取らないのは天秤座と蟹座
天秤座は誰かに罪を擦り付けて自分を正当化するし、蟹はヒス起こすだけ
0013マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 17:14:31.93ID:3ObqoDDD
お、面白そうなスレ見っけ
好評だろうと悪評だろうと定期的に話題になる星座たちって感じ。
良い(あくまで最近の話)
→鳥山明(牡羊)、杉山愛(蟹)、羽生善治(天秤)、立川談志(山羊)
悪い(同じく)
→島田紳助(牡羊)、久本雅美(蟹)、渡邉美樹(天秤)、矢口真里(山羊)
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 20:08:44.06ID:l76Qkuvr
>>4
深い関係なると活動宮はみんな気が強ぇ。あとどこでも牡羊山羊獅子辺りを持ち上げる奴何なんだろうな。
ノーベル賞見て知的3傑は乙女天秤蟹だと思った。で偉人など見て偉人3傑は蟹天秤牡羊と思った。
特に蟹はルーラが月だからイメージ先行で過小評価されてるだろ。
逆に山羊座は占星術の中で過大評価されてる気がする。
0015マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 07:03:37.19ID:BHH9GV42
今冥王星天王星スクエアだし活動の割りに疲れてる印象
0016マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 22:18:15.91ID:9AZyzlYz
わあああああああああ
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 05:44:01.54ID:7mlXQ4Xb
何で俺ばっか?

頭おかしくなる
0018マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 00:51:58.24ID:ciVuqOv9
太陽山羊月山羊。活動サインが全員好きじゃないなw
天、羊、蟹

なんて本当に合わないし疲れる。会社にいる奴で嫌いだなと思ったら活動が多い
ただ俺は山羊とも合わないというか、合わない山羊とは大喧嘩になる
意外と山羊座同士ってのも難しい
合う山羊とは幼稚園から現在まで一緒
嫁さんが牛だけど、嫁も活動サインには友達は山羊しかいないって

このグループだと牡羊座は一番最悪だろwww細木とかサッチーとか沢尻とか
女にろくなのがいないよな。全員同性から嫌われるじゃん。自分たちでどう思ってんの?
天秤座と蟹座の女はヤリマンが多い
蟹座の女の家庭的アピールは男からするとウザイよ
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 01:00:09.95ID:U9opAR4F
活動全部合わないて事はオマエが嫌われてるだよ。
山羊が一番嫌われ星座でキモチワルイて事をいい加減自覚しろや
0021マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 16:01:40.27ID:RD5WaGwW
太陽ヤギってだけでも最悪なのに月までヤギだからな
性格最悪で嫌われるタイプ。致命的だよ
0022マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 02:52:11.74ID:tK3QOuD7
山羊は私を含めwどうでもいいけど、今、天秤さんと羊さんが、
凄くキツそうですね。羊、天秤は病気。
あとは、各種トラブルなどなど。

健康にトラブルに気を付けて下さい。
0023マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 23:59:48.17ID:wdiY2SPr
>>22 山羊さんありがとー
確かに恋愛も仕事もうまくいってない気がする。天秤
いいことあるといいなっ
0024マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 00:37:01.26ID:IihOm08n
>>22
好感度上げるために何かやろうとしたら
22に先を越されたかw乙
0025マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 06:58:38.91ID:DCH2RhvY
蟹は?
0026マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 08:07:26.66ID:CnLk+RpO
好感度とか。
いかにも
0027>>22
垢版 |
2013/11/08(金) 16:28:50.76ID:boiUlkCq
>>24
好感度なんて知りませんよ。
周りや世間を含め、あまりにもこの二星座が深刻だったから、
書き込みたくなっただけです。

蟹は両極でしょうが、足元をすくわれない様、注意です。
0028マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 22:22:59.87ID:061Z0BI7
>>24 そんな山羊座さん嫌いじゃない(笑)

>>27 そんなに天秤悪いんですか?どこかのサイトに書いてますか?それともご自身でホロをよんでの感想?
0029>>22
垢版 |
2013/11/08(金) 23:40:04.72ID:boiUlkCq
後者です。
見てると羊と天秤皆さん、深刻な感じなんですよね。身内にもいるし、
周りから有名人まで多いな…と感じています。
あとは、天合冥世代が苦しそうですね。
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/09(土) 21:50:23.49ID:FUxZlkX/
>>27
好感度関係ないよねw好かれたくない星座に好かれても邪魔だし
山羊よりもっと不運で酷い星座に助言しただけ
このスレは山羊だけ叩いてる人がいますよねw

非情に残念です。たしかにイジメるよりイジメの被害者になりやすい星座だけど
このスレの雰囲気はちょっとね・・・。
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 21:46:22.25ID:RdH+Rfib
活動宮は現在放送中の『ガイストクラッシャー』が好き
0032マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 18:00:06.98ID:iEtD8aDV
山羊座は治世で力を発揮だな。土星だから乱世では他3星座に後れを取る。
で治世になると天秤と山羊は維持に、牡羊は荒野へ、蟹は家庭へ?趣味に走るかな。
どっちにせよ、活動が頑張らんと世は回らん。
活動宮・・・君主 とにかくパワー エナジー
不動宮・・・武官 忠誠心、頼りになるは一番
柔軟宮・・・文官 策士 
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 20:20:42.63ID:4rCMKjQD
 
活動宮・・・先駆け とにかくパワー エナジー
不動宮・・・後詰め 忠誠心、頼りになるは一番
柔軟宮・・・搦め手 策士
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 01:29:28.09ID:5a7LupsJ
僭越ながら、
死出の先駆け、つかまつる所存に候
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 23:22:41.80ID:yZ2ZaXDy
活動宮のグランドクロスについて

このサインはどうしてもアンギュラーサインで力が強いサイトであるため
不動宮や柔軟宮のように素材同士で連携することができない。
不動宮は「現実的な利益」の意味があり
柔軟宮は「主に思考や博識」の意味がある。
それぞれ違うエレメントで見るものも違ったり性質が正反対だったりするが
四つのそれぞれの要素をバランス良く結合させることで
そのクオリティの本当の意味・重要さがわかり、上手な切り替えにより頑丈で安定した働きを行う。
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 23:25:59.65ID:yZ2ZaXDy
しかし活動宮は「力」であり、その力そのものが強力であるため、
まず「モノ」をかたどった・もしくは「モノ」をかたどった後のサインである
「不動宮」や「柔軟宮」とちがい、それぞれの四つを結合させることができない。

ようは、入るスイッチによっていちいち、一個一個に絞って切り替えなければならない。
ただし全てを結合させる方法がひとつある、「動きながら結合させていくこと」だ。
0037マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 23:30:15.35ID:yZ2ZaXDy
活動宮はそれぞれ、東西南北の四方にそれぞれ配列している。
牡羊座の立場であれば、山羊座を否定し 天秤座を確認するサイン
蟹座の立場であれば、牡羊座を否定し 山羊座を確認するサイン
・・・etc

動いている頃の自分では、
まず自分というものを三者的な視界において確認することができない。
そのため衝の角度となる立ち位置に立って初めて、その頃の自分を動きながら確認することができる。
0038マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 23:32:21.94ID:yZ2ZaXDy
この場合、無謀といえる理想が自分の中にある場合、
「それを叶えるために潜在面から強く望んだ上で一本主義」になるしかない。
つまり、
誰かのお世話をしている時であっても
自分の社会的な立場に対しての観点がうまれ、真面目な努力を行っていても
自分のいる世界から逃げるために全く異なる他者と話していても
0039マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 23:36:05.98ID:yZ2ZaXDy
それぞれの行動の本質は「その理想を叶えるため」の行動+三者的立場の観点の確認のため移動で
90度先の否定作用で切り替えを繰り返しながら、
サイクルの円を描いて螺旋を描いて動くしかない。
風水では「西の方角は北を補い、東の方角は南を補う」ようだ。
また「天秤座のサイン」はバランス良く調整する働きがある。
これが成功できれば不動宮や柔軟宮以上に頑丈なモノが生まれる。

「基本」を意味するサインであるのに
クロスができるだけでここまで「ハードモード」とは・・・。
0040マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 01:38:46.18ID:BlV8nqji
>>35>>39
占いかじってる身としては、凄く分かり易い解説です。
私自身も活動宮なので、今後過ごす際、参考にしたいと思います。
0041マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 12:06:30.90ID:dfJkyB8C
蟹座は牡羊座には厳しいのかw
母が蟹座で私が牡羊座だから
否定しまくり
あんたはだめだね。忍耐がないねなど
むかしから否定言葉言われまくりで、
たまに今でもうるさいなと凹む
0042マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 13:01:22.17ID:apSlTcg/
蟹座は上に立つとルールぎつぎつ
自分色と同じでないと「ここがおかしい」「ここだダメだ」という。
ただ好きな人には甘い。

ソース 橋下
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 13:08:09.13ID:apSlTcg/
活動宮のキーワードは「血」

牡羊座はみてのとおり、血が熱して 血が冷める 衝動
蟹座は「血の気がある(アンギュラーサイン)」が「組織に溶け込む(水のサイン)」
天秤座は「扇動的(風のサイン)」でオウム返しを行うが「自分の美学・プライド・芯(血)」に非常に頑固
山羊座は「目にあるもの全てを受け入れる(地のサイン)」が「行動は自分の血に従うため融通が利かない」
0044マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 16:18:29.92ID:zuLbLl5j
蟹がいいな。
羊はやりっぱなしで無責任だし 
天秤はどっちつかずでウヤムヤにするし
山羊は厳しい   

私は山羊だけど水のサインが好きだな
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 01:14:06.52ID:ISP+E8Kr
活動宮と柔軟宮の関係

活動宮と その一歩後ろの柔軟宮は
モルモットと謎の注射器 の関係

活動宮と 2つ先の柔軟宮は
季節から流れる血 と その血の最終形態(または媒体) の関係

活動宮と インコンジャクトの角度をなす柔軟宮の関係は
肉体と  それに交わる事のできない霊 の関係(交われないため摩擦・火花が生じる)
ただし牡羊座と乙女座の場合のみ  乙女座が肉体で 牡羊座が霊となる。
0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 11:50:52.82ID:70jDR29a
活動宮はロック系とメタル系の楽曲が好きである。
0050マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 13:28:51.34ID:20WCzItF
本当の牡羊座と山羊座の好きなものは『ドラゴンボール』『ワンピース』『ナルト』『トリコ』『ブリーチ』といったジャンプの熱い作品
0052マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 23:52:10.38ID:knpwNtEr
>>50
きらいじゃないけど、超理論でとっぱみたいな幼稚なのは好かない
(牡羊座がそうといいいたいわけではない)
まあジャンプは少年向けだからそういう指摘はお門違いかw

俺とお前の拳と拳で!
じゃなくて
俺とお前の団体と団体で!っていうのに燃える
個人が強くて敵なしってのはなんかね
ドラマや映画のフィクションにしても、リアリティがないよね
みたらやっぱりスカッとするけどね

音楽は、やっぱりクラシック
ソロもいいけど、多重奏、オーケストラ、合唱モノとかサイコウだね!
by金星こみの山羊オーバーロードより
0054マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 09:36:59.20ID:JOO6LiKW
あるブログでみかけたのですが

「とにもかくにもワンピースって
 もうただの漫画じゃなくてビジネスって気がしますよね」


これが地のエレメントの活動宮のクオリティか…(尾田栄一郎)
0055マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 13:57:54.21ID:J0mYoaQ0
活動宮はギターサウンドが中心の刺激的なロックとメタルの音楽が好きなはず…
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 19:33:43.41ID:BCuZhPVo
太陽天秤−月牡羊−火星天秤
じっとしているの苦手だわ。常に動き回ってる・・・
0061マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/20(金) 19:57:05.50ID:7s2B8ufg
活動宮は『アイカツ!』や『アイドルマスター』シリーズや『プリティーリズム』シリーズや『ラブライブ!』が好きである。
0062マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/20(金) 21:43:39.84ID:h+qq9G/c
天秤って大人しそうにしてるけど 意外といくよねw
エレカシ ヒロトが好きなの な〜んか分かるわ〜
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 23:40:03.89ID:QZO2Blze
天秤だがずっとロックだったな。あと昔のアニソン。メタルはなんかだめ。
最近はクラシックに興味がある。
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 16:21:05.18ID:3e6j/lVc
活動宮は新アニメ『Wake Up, Girls!』が好き
0068マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 20:14:17.25ID:8U/zN+1U
メタルとクラシックが好きな蟹です。
0070マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 22:16:59.14ID:5tsBnqsg
もうすぐ活動宮がすべて13度になるんだな。
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 15:19:33.95ID:ZtOCo/p+
活動宮は『ダンボール戦機』シリーズと『夏色キセキ』が好き
0073マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 20:08:32.70ID:+8b8b8qE
最近調子いいけどなー
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 23:34:00.31ID:SH/LXqCm
金爆のメンバーは柔軟宮みたいに、メンバーが被りなしで活動宮のグループってあるかな?
0075マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 22:42:54.28ID:bIndq221
活動宮は『ハイキュー!!』と『ロウきゅーぶ!』が好き
0077マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 14:17:50.17ID:rXDzMrIO
活動宮は『けいおん!』と『BECK』が好き
0078マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 01:50:27.32ID:sM2K5305
活動宮は『インフィニット・ストラトス』と『戦姫絶唱シンフォギア』が好き
0079マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 19:05:32.65ID:Jovrm0hh
活動宮の人達って「単純」って言われるのをめっちゃ嫌うよな
「実はこういう一面もあるんだよ」とか言われても、周りはとっくに気づいているってことが多かったり…
0080マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 12:50:03.73ID:g0Guit+j
>>76
有名ミュージシャンで活動コンビ探してみた

羊×天 B'z、タッキー&翼
蟹×山羊 スチャダラパー(アニ×ボーズ)
天×山羊 ゆず、WaT
山羊×羊 KinKi Kids、電気グルーヴ(ピエール瀧×石野卓球)

他の組合せは探し中。

ちなみにお笑いは
羊×蟹 タカアンドトシ
蟹×天 ナインティナイン
天×山羊 森三中(3人だけど)
山羊×羊 雨上がり決死隊、千鳥、キャイ〜ン
蟹×山羊 アンタッチャブル
羊×天 ナイツ

こんな感じ。
色々調べてたら往年のソロフォークシンガーに羊と山羊が多くて、意外。
0081マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 19:57:00.07ID:v+76uBBX
バンドも3人中2人が活動とかはいるんだよね。コンビのが続くのかな。
0082マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 21:52:56.91ID:Gv7rvjdk
>>79確かに!どんなに複雑ぶっても根は単純なんだよね
シンプルっていうか

活動4人組って中々いないね
0083マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 15:53:26.80ID:9w13IBUf
活動同士だと主張しあってぶつかりやすいかも。

柔軟なんかは上手く付き合えて活動に潤滑油みたいに働く気がする。
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 21:42:59.36ID:0tLx2NK9
蟹山羊の友達は周りがビビるくらい激しい喧嘩してたけど、今はすごく仲のいい親友になってる

喧嘩した時は、山羊ちゃんの方が冷静だったかな

とりあえずすごくいいコンビだよ
0085マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 13:09:39.27ID:72XlNMPH
活動宮て攻撃的なのかな?
0088マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 10:28:28.10ID:+SQfsEnh
『あまちゃん』出演者陣の山羊率すごいよ
クドカン(蟹)がいかに山羊俳優女優を重宝してるかわかる

で、次いで蟹が目立ち、ところどころを羊がカバーしてる感じ
主人公の親友も割とまんま山羊のイメージ

自分は天秤だけど、たまに気になる作品の監督と役者の関係見て
活動繋がり見つけるとほほうと思う
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 00:47:25.40ID:FZ/+hvxn
自分は山羊なんだが、活動宮の皆さんって自分がこれだと思うものに打ち込み始めたら
寝食どうでもよくならない?てか忘れちゃわない?それで体壊しちゃわない?
んで休息して治ったらまた同じループ。動き出したら止まらないというかなんというか
0090マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 22:42:32.88ID:rfTlV0mK
山羊はワーカホリックだからなりやすいかも。父親天秤だけどそんなに集中力なさそうだ
0091マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 22:25:51.39ID:rp620KMV
>>89 すげーわかる 目的達成するまでいくよね 
疲れるけど性分だから仕方ない 
いい塩梅で止めてくれる人必要だけど いい塩梅がいない
0092マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 04:13:53.18ID:7DpRHGtn
>>89
山羊だけど寝るのが最優先という以外はその通り
でもやらなきゃ!っていうせっぱつまった感じじゃなくやりたくて仕方ない!って感じだから苦痛じゃないかな
0093マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 13:40:15.85ID:dsNz6FfB
ゎぃゎぃ ゎールド
0094マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 17:22:43.18ID:QzeKCJq9
>>89
蟹です。すごく好きになったら一直線、人も物も。
すごく凝るの、そしてすごく詳しくなってビックリされる笑
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 06:16:01.12ID:Wcxy9HRm
 ヵニゎ ヵゎぇぇ

ヵニ〈ぃタィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況