X



十二支占い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん垢版2013/02/01(金) 18:49:46.76ID:RMEvNAdA
十二支のことについて語り合いましょう。

「寅年はキツいって言われるけど、あの人は優しいもんねえ〜」

「優しいねえ〜」

「寅年はキツいって言われるけど、あの人は優しいもんねえ〜」

「優しいねえ〜」

個人的に耳にして面白かった会話です。

こんな感じで些細なことでも話してくださいね。
0162マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/09(月) 08:21:31.22ID:NuINqDY/
この日支がどうとかいう荒らしの連中さぁ、、、
0163マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/09(月) 10:38:29.73ID:wdpbnxG9
自分の持ってる難波令宝という人の0学の本の中で
十二支それぞれの説明があるんだけど
なぜか未についてだけ内容が酷い
「まず、人任せな態度が挙げられます。
自分では余分な労力を決して使わず、それでいて他人を奴隷のように使いたがります。
表面的にぼおっとして何も考えていないかのようですが、その実、頭の中は自分の損得をしっかりと計算しています。
自信家で打算的、対外的に繕う事が上手な八方美人です。
他人に対しても一見面倒見が良さそうに見えます。
ところが、自分に不利な事に出会うと、さっと身をかわしてしまいます。
責任感がありませんから、いざ責任を取らなければならなくなると、その責を他人に押し付け、巧みな言葉で逃げの態勢に入ってしまう。(中略)
窮地に陥っている人を助けるなどとんでもない、傍観者を決め込み、その人が奈落の底に落ち込むのを黙って見ています。
また、アクセサリーをごちゃごちゃつけて身を飾るという趣味を持っています。」
周りに未を持つ人がいないのでわからないけど、本当にこんな酷い性格なんですかね?
>>155-158
0164マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/09(月) 18:01:59.19ID:ksZVRkgK
清原が未
あいつは確かにそういうとこあるな
0166マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/09(月) 22:51:20.88ID:swEc7nqt
>>6その通り。一番当たる
0167マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/10(火) 01:17:12.76ID:tz2i2PPL
>>163
未月(7月)生まれの友人がそういう性格だわ

日支>月支>年支 の順で当てはまる割合が強いような印象があるな
0168マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/10(火) 03:06:07.21ID:xoL/4ltQ
日支>月支>年支 の順で当てはまる割合が強いような印象があるな

これ見て試しにマニアック四柱推命を自分や周りのカップルや別れたカップルをやってみた
めちゃくちゃ相性最強のカップルが最初一年こそ勢いよくラブラブで進展したけど翌年には拗れた別れかたしてたし周りに祝福されるどころか反対されていた
悪く書かれていたり点数最悪カップルが結婚して長続きしてたりするから不信感が・・・

恋愛では当てはまらないけど友人関係では結果と現実に納得できる内容の一致だった
0169マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/11(水) 16:27:46.24ID:635ORjs0
年支の未が酷い
まず見た目が醜い、人間に見えない
平気で人を利用するってほんとですかね
そんなことできなさそう
目に見えるものに弱いのはあなたが人より目が小さいからじゃないですか?
0170マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/11(水) 19:39:08.53ID:635ORjs0
行動は地味だけどプライドだけ無駄に高いw
0171マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/12(木) 10:21:06.99ID:Eb7GgA6I
日支が亥は執着心強い、一度気に入られるとしつこく連絡くるわ
0173マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/12(木) 12:08:54.00ID:Kjpw93sm
天使にラブソングを2を見ていたんだけど
出演者の容姿がやたらひどいけどその分歌がめちゃくちゃうまく感じる
実際うまいんだけど見た目のひどさで倍くらいうまく見える
監督未年かなと思ったらほんとに未年だった
0174マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/14(土) 09:02:51.26ID:EpSiArDj
<魚座の特徴>
・名前の通り、ウザイ既知害
・重度のストーカーなので、2chと必死チェッカーがないと生きてゆけない猿
・自分が嫌いな血液型・星座を貶すため、阿呆なタイトルのスレを続々立てたり、
 既存のスレを荒らして回るのが日課
 (人が集まる土日祝はスクリプトまで持ちこんで荒らし、2ch鯖に更に負荷をかける)
・算数が苦手なのか数字をまともに数えられない。頭と一緒でスレ番がチョンチョン飛ぶ
・下手糞だけど他星座に成りすまし・成りきりが大好き
・劣等星座なので、12星座で唯一自星座に誇りを持って傲る
・赤の他人の功績を自分のモノにしてドヤ顔で自慢する狐
・魚座を目立たせるために故人を穢すことすら厭わず、他人を罵る
・犯罪者大好き。それが他星座の人なら、一人でずっと自演しながらネタを引っ張り続ける
・自作自演の常習犯でありながら、他星座が自演してるのが分かると顔真っ赤&涙目に
 怒り狂って、壁とキーボードを殴りまくる
・「占い」であれば良くない事でも悪い事でも簡単に受け入れるので掌握がたやすい
・バレなきゃ何をやってもイイダロ精神
・絵にかいたようなステレオタイプ
・(悪いとこ取り)ニコイチ星座のため、いつも言動が矛盾してちぐはぐ
・自分に甘すぎて、他人に依存寄生。エネルギードラキュラ
・自分が一番可愛いポジションじゃなきゃ許せない
・裏の顔は陰湿残酷なイジメっ子
・自分よりチヤホヤされる奴を激しく怨む
・少し甘い顔するとなんでも許されると勘違い
・「不幸はみんなアイツのせい。許さない。自分可哀相」
・悲劇の自分に酔っていたい。自分勝手
・鉄面皮。迷惑かけてでもしがみつく
・都合が悪くなると「ヒドイ」「いじめられた」
・脳ミソと下半身ゆるゆるで悩んだら酒かセックスかギャンブルに逃げる
・欠点なんて見えない聞こえない♪夢の世界の住人だから♪
・都合のいいときは利用できるだけ利用しつくす。都合が悪かったら全否定
 それを恥ずかしげも無くできる神経
0175マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/14(土) 09:03:10.82ID:EpSiArDj
・魚座にとって否定・間違いの指摘は自分への攻撃・当てこすり
・信じる信じないでも正しい間違ってるでもない。その時使えるか使えないかってだけ
・馬鹿呼ばわりされると異様な反応を示す
・現実逃避、妄想しまくりの癖に他人に悪く言われるとそれこそが妄想と決め付ける 
・自分の我を通す為なら何でもやれる自己中
・他人の顔色窺って、その時々で自分の都合いいように様変わり
・人目がある時は善人面と被害者面が大好き
・虚言癖だのバレバレの嘘吐きだの常に自分のためだけ
・優しいふりして実は鬼。虚言吐いては自分の居場所、立場を確立
・たいした事もしていないのにささやかな協力でも負担すると出てくる自己犠牲≠ェ口グセ
・悪質なまでに過剰な被害者意識
・理由もないのに大仰な態度
・図々しいし、どケチ
・やたら弱音を吐くくせに、全然しぶとい
・見返りを求める優しさしか持ってない。最低の投資で割に合わない報酬を求める
 その際はもちろん優しさ過剰アピール
・自分ができないことには理由こじつけて許すが他人が同じことできないと
 どれだけ正当な理由があっても許さない
・気に入らないことがあると現実逃避して逃げる
 嫌われてる→嫉妬されてる等、脳内変換が酷い
・自分を否定するものが1人でもいるのが許せなくて排除に躍起になる
 例)占い板の各スレを荒らす複数ID持ちのコピペ連投自演常習のキチガイ魚座など
・つまりは自己愛からくるなんとも醜悪な行動基準の持ち主しかいない人外
0176マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/17(火) 12:38:02.54ID:4Z68le03
日干支が亥と寅は相性良いらしいけど寅嫌い...
幼稚で八つ当たりよくされる。良い人はほんとに良い人だけど...
0177マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/18(水) 00:05:34.73ID:hOLns0ca
日支は当たらないから
0178マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/18(水) 11:43:02.99ID:xojrTx1i
>>177
一番当たるし

戊寅、丙寅、寅はとにかく八つ当たりして甘えるからうんざり、疲れる。こりごり
わがまま
0179マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/18(水) 15:58:44.34ID:pfILbPDu
確かに亥と寅はどっちもエネルギー強そうだから
相性良くてもぶつかり合いそうだね
0180マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/23(月) 04:22:28.35ID:22Btoiii
>>179
寅が甘ったれて調子こいてくるから大嫌い。勝手につけあがって気やがる
0181マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/24(火) 23:36:00.09ID:K8KBnwrP
知ってる亥と寅(年の干支)は、仕事仲間なのに恋人同士みたい
誰も間に入れない感じがするけど、
本人達は何とも思ってない
0182マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/24(火) 23:40:04.51ID:K8KBnwrP
戌と卯も男女だとそんな感じ
未と午、子と丑は、あまり仲よさそうじゃないかな
0183マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/25(水) 06:40:16.72ID:44P2YhFz
戌の人いる?
寅と子どっちが好き?
0185マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/25(水) 19:31:52.80ID:4af0xN6r
三合だしねぇ
0187マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/05(日) 15:11:12.79ID:YRkX4TS9
子は一見合うけど中身が好きになれない。亥はどこか大雑把だけど可愛らしい。巳は自分も周りも大切にしそう。酉社交的すぎてすごい。未は何考えてるのかわかんなくて怖い。辰楽しいけどどこか反発し合う、特にB型。丑は頑固だから従うしかない。
寅、申は普通に会話弾む。
午は楽しいし面白い。壬午めちゃ仲いい。
戌は一見無愛想だけどどこか通じ合う。同性で一番頼りにしてる友達が庚戌(三つ上)。
丁卯でした周りの印象です。
0188マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/06(月) 17:53:08.37ID:X8arxFz8
>>183子かな 虎はきつい
0189マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/06(月) 18:02:21.27ID:P0PYllhg
容姿に自信を持つことは結構だけど
それだけで世の中渡って行けるわけないじゃない
こんなこと高卒でも分かるわ!!!(ビシッ
0190マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/11(土) 03:38:40.78ID:iAQi3Yy8
基本日本で恵まれてるなって思うのは
申、酉、戌かな
申、戌の強力な援助を酉は受けて結果恵まれてる構図
未、亥もそこに乗ってるよね
午みたいな強すぎるのは日本人好みでなく、
水面下で暗躍するような裏方タイプは強い
0191マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/11(土) 15:19:08.35ID:hUEYfJp3
確かに戌、卯、未は日本人にウケる。あと申巳は要領良い。やばいの子辰だらけの私
0192マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/11(土) 21:49:50.67ID:yfwrIor+
ここってどっちの干支のはなしかわからない
0193マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/12(日) 23:48:00.79ID:sZghIasM
未はなんかわかるけど、卯は無いな
DQN多いイメージだし、地味なくせに人当たりきつくて
危険な感じ
辰が苦手。
自分はビジュアルクイーンだと自信満々な内面に気づかれないよう
つかみどころ無い態度を演技で装ったつもりで多数の異性を翻弄(これまたつもり)
その身同性の嫉妬僻みをあおることで悦びをえる
0194マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/15(水) 00:49:07.58ID:j4pMuvci
>>193
卯の男の人は大体美形
0195マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/15(水) 01:08:39.36ID:3NxbF9Xi
卯は性欲強いんじゃない?
プレイボーイって感じ そこがdqnなんだけど
子生まれの子はセンスいいよね
モテそうなんだけど、パチンコ好きそうな雰囲気があって残念
0196マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/15(水) 01:25:54.96ID:3NxbF9Xi
卯はめちゃくちゃ空気読まない?
自分の雰囲気に合わせられないやつを嫌うだけならいいけど
恨んで害与えるのがきもいんだけど
0197マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/15(水) 14:49:58.30ID:536rlTDI
卯はまあ日本人的というか…
未と丑はこそこそ人の悪口言ってるような印象があって無理。いじめを計画する人多そうだし
0198マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/15(水) 18:11:24.90ID:3NxbF9Xi
子はセンスがいいというよりゴッテゴテで
身を着飾る人が多い
ザ・ギャルというか、子辰申はそんな感じ
とにかく本能で生きてるからセンスが激しい
0199マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/15(水) 20:01:18.95ID:YAi8t2HD
子は良い人多いのに目立たなくて正当な評価されてない感じ。かわいそう。さすが日本。辰は原色だわ 品がないけど悪いやつじゃない 卯や未は品はあってもいじめっここれは当たってるー 戌は超地味で暗い
0200マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/15(水) 20:03:22.90ID:YAi8t2HD
193 癸卯で不細工な男いるよーただ月と年が酉だから冲もちだけど 戌月の癸卯男はいけめんだった
0202マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/16(木) 01:39:20.70ID:ZENinlQD
>>199
戌は目が2重が多くカワイイ系多いよ
0203マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/16(木) 01:39:52.64ID:ZENinlQD
>>202
男もほんわか系?癒し系なかんじ
0204マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/16(木) 06:07:01.28ID:6SKnmqmg
>>199
この独断的な感じはアホの申か酉っぽい
0205マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/16(木) 14:51:23.44ID:w+jGUKMt
戌はしたたか世渡り上手、優等生のふりして偉い人に媚びて未を利用する。
特に丙戌と戊戌が嫌いだわ

戌は礼儀正しくていい人多いけど、悪いタイプは酷い。そして地味だね、保守的
0206マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/17(金) 01:57:54.32ID:Olz4tWpE
申って害悪なイメージ
0208マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/17(金) 03:15:15.64ID:Olz4tWpE
子はセンスがいいのかな?
賢そうに見える
下調べとか入念にしそう
0209マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/17(金) 03:20:48.15ID:Olz4tWpE
申は独善的なんだよ
自分が好き勝手してることを認めないられないから
人の行動にケチつけるので嫌われる
0210マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/17(金) 03:44:57.55ID:Olz4tWpE
戌に優等生なイメージないな
むしろ自ら穢れ役を引き受けて
世の中を汚していく
0211マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/17(金) 03:51:05.56ID:Olz4tWpE
いつも観察してて、自分が得する出方探って
行動に出れなくて辛そう
最初に盛りまくってるから後に引けないんだろうね
0212マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/17(金) 05:26:53.10ID:RgATghjC
>>209甲申が特に嫌い
0213マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/17(金) 11:50:58.72ID:jxBjn46N
戊申が嫌い
キムタクみたいにバカの癖にカッコつけて威張ってる
利益の為なら仲間も平気で裏切れる人間性
0214マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/23(木) 23:06:33.49ID:Z3iUEhDE
丑日生まれはもれなくかわいい
男もフェミニンな印象
0215マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/23(木) 23:07:03.69ID:Z3iUEhDE
丑日生まれはもれなくかわいい
男もフェミニンな印象
0216マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/24(金) 02:57:19.68ID:xn5iS8/D
戌の誰にでも満遍なくやさしくする感じが嫌い
なんかずれてるよねー
0217マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/24(金) 03:00:55.48ID:xn5iS8/D
性悪な根性隠せてなくて笑える
0219マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/26(日) 17:50:13.84ID:qxqInq/+
>>215
うーん。。女は計算高いし空気読めない自己中多いからあんまり好きじゃない〜
ああ見えて腹黒すぎるし仕切りだがりで引く
丑4人に会って悪い思いしかしなかった
0220マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/26(日) 17:51:30.95ID:qxqInq/+
フェミニン は合ってる。
そのフェミニンさが嫌だ。男に媚び売って色目使ってる感じがすごいする。
0221マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/26(日) 20:40:49.76ID:kTuzPz+u
卯年だけど人生辛いことだらけ あと亥、未年と合う
0222マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/26(日) 20:42:25.26ID:kTuzPz+u
美人が多いのは午年、巳年。火だからかな?特に丁巳の美人率高い
0223マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/26(日) 23:23:33.58ID:eCw7FLrF
フェミニンって男受けだからね〜
女が嫌う女の代表格というか
0224マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/26(日) 23:25:22.87ID:eCw7FLrF
いや、ちがうな 
女受けがフェミニンかな
だからこそ狙ったようなフェミニンさ同属嫌悪されがち
0225マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/28(火) 00:20:03.87ID:pDjibyOX
丑は抜け目無いよね
人の弱点に付け込むからいつも完璧な姿じゃないと
蟻地獄のように追い込まれる
下手に出ることを許さないタイプ、仕事はできない
0226マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/28(火) 11:24:33.47ID:h21RLjk2
日干支が丑はセクシーでモテモテ、さまざまな恋愛する運命。強力な磁場があり、よく働けばいいがそれが悪く働くとストーカーやDV。現実よりも夢や楽しみを優先する人
0227マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/28(火) 11:27:38.60ID:h21RLjk2
>>195
プレイボーイは申や酉ってかんじ
0228マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/28(火) 13:24:07.26ID:rykYgHFW
卯年だけど、、人に尽くしてばかりイライラしてる
0229マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/28(火) 15:13:12.59ID:h21RLjk2
>>228
ここって日干支はなすトピじゃないの?
0230マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/28(火) 22:58:56.98ID:RVwNlgrY
トピとか言ってる勘違い婆
>1ぐらい読めよ
0231マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/29(水) 01:07:37.77ID:6UiMc6s0
丑はにがてなタイプも多い
権力に弱かったり、バックにやくざついてたり
本人が弱いのかゴリゴリに身を守るつもりが
武器になってて人を傷つける
0232マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/29(水) 12:23:38.79ID:3RM+1/3y
子年だけど、丑年と合うなぁ〜と最近になってしみじみ思ったw
仕事場では辰と申が好き。出来る人が多いよね。
0233マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/29(水) 21:47:46.72ID:tfWiKboo
生まれ日卯なんだけど子日生まれの教師とは合わない。

丑とは合わなさすぎる。お互い気を使うし嫌ってくるし向こうの性格面倒臭いから。なんで合わないんだろう。あと酉は巻かれ合うけど性格が掴めない。

巳と午と戌は、友達になれる相手多いかな。寅も大丈夫そう。同じ卯はライバルかつ友達的な、で卯の異性には好意もつことが多いかな。未とは誤解が多いかも。
0234マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/30(木) 02:09:23.55ID:Q63tfO6T
>>228
尽くさなきゃいいよ!
0235マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/30(木) 15:25:46.00ID:dxK9XFZW
>>228
尽くしてばっかりなのは卯にとって良くないらしい
自分がそう
0236マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/08(土) 20:31:25.91ID:UwmEM4zZ
誰にとっても良くないでしょうね
0237マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/16(日) 23:42:06.57ID:THz9YnwU
戌(イヌ)は戦争大好き
狡猾な戦略家
0238マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/16(日) 23:43:07.15ID:THz9YnwU
仲間はずれにされるときれて、
やらかしちゃうタイプ
0240マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/19(水) 20:43:32.82ID:o4ZZzYkF
日支が辰の人間は自己中のキチガイばかり
相手を自分の思い通りにしたがるサイコパス
0241マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/25(火) 09:48:38.39ID:qeLHlUbv
>>240
当たってる
気が強くて強くて
0242マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/25(火) 09:52:25.02ID:qeLHlUbv
辰と午はかなりわがまま。午はプライド高いしね。

亥は一番損することや頼まれ事が多い...けど良いことも沢山!らしい
0244マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/28(金) 17:53:45.90ID:mnv4AOo9
亥は性格悪いいいに別れるけど共通するのはあの地頭の良さ。

卯なんだけど、裏で嫌われるタイプだからな…タチ悪いよね自分でわかってる。
自分に自信ないから()
0245マドモアゼル名無しさん垢版2017/04/28(金) 17:54:57.53ID:mnv4AOo9
うしは好き嫌い激しいからね、思春期とかに荒れてる人多くいた。
その後から穏やかになるけどね。
0247マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/21(日) 22:17:48.45ID:H0IawbdX
子だがほんっと未とは気が合わん。まさに犬猿の仲
利用されて搾り取られてゴミ箱ポイー

子の奴は気を付けてくれ。犠牲にされるぞ
0248マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/02(金) 12:46:10.85ID:kDcUAzDd
卯はきつさを避けて
人に押し付けて自分だけ楽しようとする魂胆みえみえで
逆に損してる人しか見たことない
0249マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/02(金) 12:48:01.02ID:kDcUAzDd
ちょうどいい人がいないんだよね 
寅もおんなじ感じ
ストーカーっぽいし
0250マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/02(金) 18:07:46.92ID:5Bf5JlpQ
冠帯は見栄っ張り多いんだけど未(丁未 己未)はメンタルの弱さもあったり純粋さがあったりと例外に可愛く思える
0251マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/03(土) 21:28:04.47ID:gnecUmgG
丑って思春期荒れるかな
がちで荒れてる周りに合わせて格好だけ
みたいな人がいた
まじめにしてればもっと得しただろうに
もったいないが、それが社会だよね
かわいそう
0252マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/04(日) 01:16:42.70ID:A6yUxsU2
その反動で大人になってやりたい放題なのが丑w
指腹とかねw
0253マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/04(日) 01:21:39.25ID:A6yUxsU2
自分の周りには狂気を秘めてる
丑が多かったのでだめだ
丑は仲間つけるのがうまいから
周りによくいたのが、戌、酉、申、寅w
私は午だけど、苦手なんだけどすごい嫌い
でも好かれた最初は
0254マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/04(日) 02:39:42.19ID:1GWXY5kv
>>253
午と丑は相性悪いからな
0255マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/07(水) 07:48:56.71ID:R5b0K161
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式占遊記【算命天中殺】
              【独学四柱推命】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

十二支占い

子(ねずみ)年生まれの2017年の運勢を占い

[総合運]
2017年のねずみ年生まれの方の運勢を見ていきましょう。
2017年は一つ9月がポイントになると覚えておいてください。
ここまでにどれだけ自分自身の環境を整えていくことができるかが重要になってきます。
実は、これまではあまり大きな良い点かを期待することはできません。
そのせいか、自分自身の焦りが出てきて、ペースをペースを乱してしまったり、
無駄なところでエネルギーを使ってしまう恐れがあるのです。
そうなってしまうと、運勢的に勢いが出てくる2017年の9月以降に、
力を発揮することができなくなってしまいます。
ですから、焦らず9月までは充電期間と心に決めておくことが重要であると思います。
そうすることによって、9月以降の勢いに乗っていくことができます。
また、引越しをするというのもとてもいい時期に入ります。
今の住居から移動することを考えている人は、
この2017年を一つチャンスと捉えるといいでしょう。
0256マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/07(水) 08:31:33.11ID:R5b0K161
丑(うし)年生まれの2017年の運勢を占い

[総合運]
2017年のうし年生まれの方の運勢を見ていきましょう。
運勢としては、うちにこもっていたらもったいない運勢をしています。
2017年は思い切って自分から積極的に表に出て行く時期とトラてください。
ある意味博打的な行動であっても構いません。
そういう攻めの意識、積極的な行動が基地を呼ぶ運勢なのです。
例えば、思わぬ休日が取れた場合、
今まで行ったことのない国へ行ってみるなどをお勧めします。
部屋にこもっていたらもったいなのです。
思いつきの行動で構いません。
どんどん外に出て行くことを意識していてください。
また、人から意見を求められることも多そうですが、
そんな時も積極的に自分自身をアピールして行ってください。
出会いに関してもそうです。
自分自身が前に出て行く、積極的に、出会いの場に行くことをお勧めします。
そうすることによって素敵な人との出会いも出てくるのです。
これは仕事に関しても、恋愛に関しても共に言えます。
0257マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/07(水) 09:11:24.82ID:R5b0K161
寅(トラ)年生まれの2017年の運勢を占い

[総合運]
2017年の虎年生まれの方の運勢を見ていきましょう。
この2017年はこれまで積み上げてきたあなた自身の善行が、
実際の形として帰ってくる運勢をしています。
つまりとてもいいことがたくさん起こる一年と言ってもいいでしょう。
これまで、あなたが周囲に対して愛情を注いでいればいるほど、
この恩恵は大きく、なんて人生は素晴らしいのだろうと思うことも多い時期です。
その相手は、家族かもしれませんし、仕事仲間かもしれませんし、
はたまた友人知人かもしれません。
しかし、良いことが返ってくるのがこの2017年であることは変わりがないので、
しっかりその恩恵を受け入れるよにしましょう。
そういう意味で、人とのコミュニケーションを大切にすることが重要です。
一人で抱え込むのではなく、また、自分自身で何もかもをやろうとするのではなく、
人と一緒に時間を過ごすように意識をすることが重要であると感じます。
0258マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/07(水) 09:16:23.70ID:R5b0K161
卯(うさぎ)年生まれの2017年の運勢を占い

「総合運」
2017年のうさぎ年生まれの方の運勢を見ていきましょう。
この2017年はいきなり良くなったり、また、急に雲行きが怪しくなったり、
上下の運勢の動きがとても大きい一年だと思っていてください。
そういう意味では、気分的にもハイになったり、
急に落ち込んでしまったり、気持ちも安定しません。
落ち着くからは縁遠い一年と言ってもいいかもしれません。
一気に絶好調、さらに、いきなり絶不調。例えば、恋愛ですごく素敵な人と出会い、
縁が生まれたと思ったら、相手に妻子がいたなんてことも起こりそうです。
常に、喜びと、絶望を行ったり来たりするような、運勢となっています。
とはいえ、2017年はそういう波が激しいですから、
暇とは縁遠い、楽しく、激しい一年になってきそうです。
常に謙虚な気持ちを持ち、一つ一つの出来事に一喜一憂しないことが重要です。
常に自分をしっかりキープするように心がけていましょう。
2017年は激しくて当然の運勢なのです。
0259マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/07(水) 09:22:18.29ID:R5b0K161
辰(たつ)年生まれの2017年の運勢を占い

[総合運]
2017年のたつ年生まれの方の運勢を見ていきましょう。
正直なところ、これまでの運勢というのはあまりいいものではありませんでした。
やることなすこと裏目に出てしまうことも多く、
あなた自身も傷ついたことがあったでしょう。
しかし、2017年に入ってからは運勢に勢いが出てきますので、もう大丈夫です。
どんどんいいことが起こってくるそんな流れの運勢に入ってくるのです。
ですから、昨年までの不甲斐なさとは無縁の流れになっています。
しかし、油断は大敵です。安心して過ごすことはできますが、
まだ運勢が回復したばかりですから、いきなり大きな回復を目指して、
無理をしてしまうと難しい展開になります。
ゆっくり自分自身のペースを作っていくことが重要です。
時間はありますから焦らずにいきましょうね。
将来に対して明るい希望を持ちつつも、一歩一歩確実に進んでいく。
そんな努力を期待しています。
そうすることによって明るい一年を過ごすことができるのです。
0260マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/07(水) 10:05:56.59ID:R5b0K161
巳(ヘビ)年生まれの2017年の運勢を占い

総合運
2017年の巳年生まれの方の運勢を見ていきましょう。
この2017年はこれまでの自分を一旦整理整頓する時期となっています。
うまく言っていることも、うまく言っていないこともこのタイミングで、
一旦自分自身の人生を振り返り、整えて行くことが重要になっているのです。
この2017年はいろんな意味でこれまで積もりに積もったものを取捨選択し、
次のステップに進んで行く時期になっています。
人生というのは知らず知らずのうちにいろんなものが積み上がっているものです。
それは自分にとって好ましいものもあれば、好ましくないものもあります。
例えば人間関係、好きな人、ずっと一緒にいたい人との出会いもあったと思いますし、
それは今も続いていることでしょう。
逆にこの人と会うとなぜか運が落ちてしまうとか、
足並みが揃わないとか、いつも衝突してしまう。
けれど円だけはなぜか繋がってしまう人もいらっしゃることでしょう。
人間関係だけではありません。
仕事に関してもそうです。
自分のやりたいことをすでにできている人もいれば、イヤイヤ安月給、
残業まみれで仕事にやりがいを見出せずにいる方もいらっしゃることでしょう。
そういう一つ一つのことを整理整頓して行く時期に入っているのです。
いるものといらないもの。
それらを選別してまずは身軽になることが重要になってきます。
重い荷物を持ったままだと次の運勢に進んで行くことができません。
たとえそれが思い出深く手放すことを拒むものであったとしても、
このタイミングで手放してしまった方がいいものもあるのです。
それを各々が思いを巡らしながら整理して行くことが何よりも重要になってきます。
0261マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/07(水) 10:15:15.88ID:R5b0K161
午(うま)年生まれの2017年の運勢を占い

「総合運」
2017年のうま年生まれの方の運勢を見ていきましょう。
この2017年はまさに創造と破壊、そして革命の一年となりそうです。
というのも、運勢的にはこれまでの12年間の総決算でもあり、
創造と破壊を繰り返しながら、新しい自分に生まれ変わる時だからです。
大きく変わると書いて大変と読みます。
そういう意味ではこの2017年は大変な一年になるということが言えるかもしれません。
これまでの自分が一段落するとともに、新しく生まれ変わる、
まさに脱皮の時期とも言えるので、別れと離別、
そして破壊が連続して起こる可能性があります。
このような時は一時的に自分自身を見失ってしまったり、
どうして自分がこういう目にあうのだ東風に悲しくなることもあるでしょう。
時には悲しい別れのために呆然としてしまう可能性もあります。
しかし是非覚えて追いてください。
破壊のための破壊というのはないのです常に創造のために、
古い自分を一旦脱ぎ捨てるようなことが起こるのです。
考えて見てもらいたいのですが、
2回建ての家を3回建てにするにはどうする必要がありますか?
一旦取り壊す必要がありますよね。
2回建てをそのまま三回建てにすることはできないのです。
つまり生まれ変わるために破壊が起こるのです。
何か辛い破壊や別れが起こった時は是非喜んでその変化を受け入れるようにしましょう。
そして、そこからできることをコツコツこなしていけばいいのです。
あなたはこれから大きく飛躍していきます。
その女将がこの2017年になるのです。
そのことは忘れないでいてください。
0262マドモアゼル名無しさん垢版2017/06/07(水) 10:24:01.18ID:R5b0K161
未(ひつじ)年生まれの2017年の運勢を占い

総合運
2017年のひつじ年生まれの方の運勢を見ていきましょう。
この1年はこれまで積み上げて来たものがいよいよ形になってくる時期になっています。
過去12年間を振り返って、これまで自分が頑張って来たものを、
振り返ってみることからまずは初めて見ましょう。
何か特別なことである必要はありません。
仕事でも構いませんし、家事でも構いません。
また何か勉強をして来たことはありませんか。
仕事のみならず、趣味や遊びで一生懸命になって来たことはありませんか。
そういったものを誰かに伝える、教えるという形ができないか考えて見てください。
この2017年はひつじ年の方にとって、完成のとしてもあり、
またそれを使って世に出ていく年になっています。
もちろん、独立という形だけではありません。
ある人にとっては転職という形をとるかもしれませんし、
ある人は今いる環境の中でステップアップするとうことになるかもしれません。
しかし、今はインターネットがありますから、
自分のノウハウや知識を上手に世の中にリリースすることができますし、
またそれを使って独立、副業などすることもできる世の中になっています。
一つの例ですが、これまで家事を一生懸命やって来て、料理が上手になった人は、
そのレシビや作り方のコツなどを伝えるサイトを作って見たり、
またyoutubeで配信して見たりするのはいかがでしょうか。
もしくは、小さなセミナーを開催して、それを人に伝授して見てはいかがでしょうか。
そういう、これまで積み上げて来たものを世に出していくことが、
とても向いている一年ということがいえそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況