>>311
私も蟹ABだけど、個人的な意見ですが、、
とりあえず好きにならなきゃ付き合わない
よくある「付き合ってから好きになる」パターンは考えられない
「付き合う」という言葉での約束はすごい大事だからちゃんと好きにならなきゃ言わない
だから付き合った後は付き合った安心感から好き好き大好き!!となるけどなぁ

多分「友達以上恋人未満」な感情なんだと思う
「付き合う」という言葉と関係が大事だからこそ、そういう曖昧な付き合い方もできる
まだ、付き合うまでの感情までいってない
でもいいなと思う気持ちはある
気持ちがない人と一緒にいるのは無理だし連絡もしないから

付き合うまでもう一歩!!なんじゃないかな?!
それか他に心(諦めきれない人がいるなど)があるから「付き合えない」状態なのかも
二股とかはできないから本命はいないとは思う

蟹は受け身だから愛情表現豊かに安心感を与えるのが一番!なので、もう一歩!を詰める為にあなたは彼を「どういう関係なの?!」と責めたりせずどんどん愛情を伝えてみたらどうでしょう?