私も>>715のご意見に賛同しますね。
発達障害という病名が当てはまるのかはわかりませんが、発達しない人間性は間違いがないので
当たっていると思います。
優しさの的外れもすごく当てはまるし、基本的には押しつけですよね。
それで「おれはアレやってあげたのにお前は何もしてくれなかった。」と
世間一般での優しさや気遣いは全く覚えていない未発達で自己中心的な思考能力です。
ジャイアンやゴリラがB型だといわれると妙に腑に落ちてしまう。
不誠実X自己中X自己陶酔型であるといえます。
B型男の良い点は本人がB型男であれば何不自由なくストレスなく他人を傷つけられるという点でしょうか?

>>714
 横やりですみません。個人的な意見ですが、O型の男性も確かにきめ細やかではないと思います。
但しB型の男性と違って嫌味ではないし、誠実さがあります。
それと相手から見返りを求めないのがO型の良い点です。
ただおおざっぱなので覚えてない、ガサツではありますよね。