X



天秤座∫魚座 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761マドモアゼル名無しさん垢版2016/08/28(日) 20:42:52.60ID:e7BkYwpS
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の男性は、繊細。」
「星座が魚座の男性は、悪く言えば女々しい」
上記は、欧米の一部の人に知られているマニアックな性格診断を曲解した悪質な印象操作の一つです。これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。
しかし、実際には
星座が牡羊座でも、繊細で女々しい男性は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、繊細で女々しい男性は数百万人以上います。
星座が双子座でも、繊細で女々しい男性は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、繊細で女々しい男性は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、繊細で女々しい男性は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、繊細で女々しい男性は数百万人以上います。
星座が天瓶座でも、繊細で女々しい男性は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、繊細で女々しい男性は数百万人以上います。
星座が射手座でも、繊細で女々しい男性は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、繊細で女々しい男性は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、繊細で女々しい男性は数百万人以上います。

現在、星座性格診断はカナダやその周辺の諸国しか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、
 
◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆
 
こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、心理学用語で『バーナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バーナム効果に騙されるという事です。

科学的根拠のない迷信である星座占いを信じるのはやめましょう。
0762マドモアゼル名無しさん垢版2016/08/30(火) 13:45:35.00ID:vdsirgL2
自分は魚だけど悩みを聞いてほしいとか思わないしな
本人が話したい時に聞いてあげればいいんじゃないの
夫は天秤だけど、今日はどんな一日だった?って私もよく聞かれる
0763マドモアゼル名無しさん垢版2016/09/12(月) 16:20:19.89ID:94r1ZIa1
>>760
あ、一緒だ
カッコ悪いこととかつまんないことは自分がダメに思われるから言いたくない、みたいな感じ
何してた?って聞かれるのが一番いやみたいね、なんにもしてないと言えない(つまんない男だと思われたくない)とかそんな感じ
あと、予定を把握されるのを嫌がる気がする、毎週水木金がバイトなんだ?って言ったら、実際はそうなのに、いつも変わるからわからん!とキレたり
別にバイトの日以外は全部あたしと会って!とか言われるのを事前に防御!した雰囲気で、自分のことを話すと私に拘束されると思ってるかんじする
突っ込んで聞くのもできないし距離感じるし、信用されてないor好かれてないのかな?と思うこと多々
0764マドモアゼル名無しさん垢版2016/09/12(月) 20:38:58.45ID:6YUfs/XD
魚さんの人を小馬鹿にしたような話し方がダメ。
うわ、私嫌われてる…と思ったら、実は溺愛の証拠とか言われて複雑(;・ω・)
0765>>760垢版2016/09/17(土) 20:09:27.58ID:aldpyDF2
わかってくれる人がいて嬉しい!
天秤さんって異性交流も割と多いし、異性の天秤さんと知り合ってからそれを実感するようになってる
だからそこが不安で、根っから真面目な自分は距離を置きたくなってしまいます…
0766マドモアゼル名無しさん垢版2016/09/17(土) 20:19:09.44ID:aldpyDF2
あとやっぱり風星座さんは特徴がある
知り合いの水瓶さんと似てると思ったのは人生についての哲学があるところ。
最近仲良くしてくれる天秤さんがいるんだけど、ほぼ毎日のように電話してて、
そういうところが垣間見えると尊敬できるし大人っぽくて素敵だなぁと思うと同時に、
わたしと話す時間がもったいないのに!と思ってしまう(知能的な意味で)
0767マドモアゼル名無しさん垢版2016/10/19(水) 09:45:33.01ID:1G0qLqmJ
766だけど天秤さん何考えてるわからないよ〜
二日間パタリと連絡こなくなってしまってひょっとしたら飽きられたフラグ!だ!
0768マドモアゼル名無しさん垢版2016/10/19(水) 09:46:49.16ID:1G0qLqmJ
とりあえずあげてみるので
心当たりある方は教えてください。
今まで甘えてきたり名前で馴れ馴れしく呼んでくれたのに、いきなりパタリと連絡こなくなってしまった。
0770マドモアゼル名無しさん垢版2016/10/19(水) 20:33:34.88ID:6+kiSCI/
魚♂が最近仕事の愚痴を天♀の私に話してくれるようになった。
さて、どうしたらよいものか。
尻を叩くような励ましをすればよいのか、
ただただ聞き役に徹して愚痴を吐き出させればよいのか…。
0771マドモアゼル名無しさん垢版2016/10/20(木) 07:59:15.56ID:FsIgUy1n
尻叩いたら二度と何も話さなくなる可能性のほうが高いかも…
愚痴や弱味を言いながらも仕事に関してやるべき事はしっかり理解してるつもりだから、単純に聞いてほしいだけだと思う。
答えが出てない悩みは基本口にしないし、

そして弱音を吐くと言うのは本気で心を開き始めた証拠でもあるかと
0776マドモアゼル名無しさん垢版2016/11/08(火) 11:42:49.34ID:DbP2kyi4
弱音はないけど
仕事で納得のいかないこととかは話すかもしれない
そして相手の態度次第では二度と話さない
0778マドモアゼル名無しさん垢版2016/11/23(水) 23:31:36.29ID:eYeyZiHv
天Bだけど魚座を見ると「あ、悪い子だ。」と思っちゃう
トラブルメーカーとか悪い遊び覚え始めた子供みたいに見えるんだよね
ただ顔が可愛い子が多いから可愛がろうとしたら拒絶されてムカッ
相性はかなり悪いけど同業者だから上手く渡り歩きたい

同業者ってのはキャラ設定が酷似してることが多いし
仕事とか趣味に場で因縁のライバル
0779マドモアゼル名無しさん垢版2016/11/24(木) 00:07:16.25ID:ny2B06Bm
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、トラブルメーカー。」
「星座が魚座の人は、悪い遊び覚え始めた子供みたい」
上記は、欧米の一部の人に知られているマニアックな性格診断を曲解した悪質な印象操作の一つです。これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。
しかし、実際には
星座が牡羊座でも、トラブルメーカーは数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、トラブルメーカーは数百万人以上います。
星座が双子座でも、トラブルメーカーは数百万人以上います。
星座が蟹座でも、トラブルメーカーは数百万人以上います。
星座が獅子座でも、トラブルメーカーは数百万人以上います。
星座が乙女座でも、トラブルメーカーは数百万人以上います。
星座が天瓶座でも、トラブルメーカー性は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、トラブルメーカーは数百万人以上います。
星座が射手座でも、トラブルメーカーは数百万人以上います。
星座が山羊座でも、トラブルメーカーは数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、トラブルメーカーは数百万人以上います。

現在、星座性格診断はカナダやその周辺の諸国しか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、
 
◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆
 
こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、心理学用語で『バーナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バーナム効果に騙されるという事です。

科学的根拠のない迷信である星座占いを信じるのはやめましょう。
0780マドモアゼル名無しさん垢版2016/11/24(木) 00:09:41.67ID:ny2B06Bm
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、トラブルメーカー。」
「星座が魚座の人は、悪い遊び覚え始めた子供みたい」
上記は、欧米の一部の人に知られているマニアックな性格診断を曲解した悪質な印象操作の一つです。これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。
しかし、実際には
星座が牡羊座でも、悪い遊び覚え始めた子供みたいな人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、悪い遊び覚え始めた子供みたいな人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、悪い遊び覚え始めた子供みたいな人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、悪い遊び覚え始めた子供みたいな人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、悪い遊び覚え始めた子供みたいな人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、悪い遊び覚え始めた子供みたいな人は数百万人以上います。
星座が天瓶座でも、悪い遊び覚え始めた子供みたいな人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、悪い遊び覚え始めた子供みたいな人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、悪い遊び覚え始めた子供みたいな人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、悪い遊び覚え始めた子供みたいな人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、悪い遊び覚え始めた子供みたいな人は数百万人以上います。

現在、星座性格診断はカナダやその周辺の諸国しか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、
 
◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆
 
こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、心理学用語で『バーナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バーナム効果に騙されるという事です。

科学的根拠のない迷信である星座占いを信じるのはやめましょう。
0781マドモアゼル名無しさん垢版2016/11/24(木) 00:14:22.33ID:ny2B06Bm
 
そして、あなたたちが信じてきた西洋占星術という占いがこのような印象操作を生んでしまったというのも事実です。


しかも、あなたたち自身がこのような問題点のある占術を広め、普及させようとしていました。


占いを信じる信じない関係なくすべての2月19日〜3月20日生まれにとって大変迷惑な話です。


このような欠陥のある占術は私たちの代で消滅させるべきです。
 
0782マドモアゼル名無しさん垢版2016/11/24(木) 00:24:52.20ID:K/CGEtIG
<魚座の特徴>
・名前の通り、ウザイ既知害
・重度のストーカーなので、2chと必死チェッカーがないと生きてゆけない猿
・自分が嫌いな血液型・星座を貶すため、阿呆なタイトルのスレを続々立てたり、
 既存のスレを荒らして回るのが日課
 (人が集まる土日祝はスクリプトまで持ちこんで荒らし、2ch鯖に更に負荷をかける)
・算数が苦手なのか数字をまともに数えられない。頭と一緒でスレ番がチョンチョン飛ぶ
・下手糞だけど他星座に成りすまし・成りきりが大好き
・劣等星座なので、12星座で唯一自星座に誇りを持って傲る
・赤の他人の功績を自分のモノにしてドヤ顔で自慢する狐
・魚座を目立たせるために故人を穢すことすら厭わず、他人を罵る
・犯罪者大好き。それが他星座の人なら、一人でずっと自演しながらネタを引っ張り続ける
・自作自演の常習犯でありながら、他星座が自演してるのが分かると顔真っ赤&涙目に
 怒り狂って、壁とキーボードを殴りまくる
・「占い」であれば良くない事でも悪い事でも簡単に受け入れるので掌握がたやすい
・バレなきゃ何をやってもイイダロ精神
・絵にかいたようなステレオタイプ
・(悪いとこ取り)ニコイチ星座のため、いつも言動が矛盾してちぐはぐ
・自分に甘すぎて、他人に依存寄生。エネルギードラキュラ
・自分が一番可愛いポジションじゃなきゃ許せない
・裏の顔は陰湿残酷なイジメっ子
・自分よりチヤホヤされる奴を激しく怨む
・少し甘い顔するとなんでも許されると勘違い
・「不幸はみんなアイツのせい。許さない。自分可哀相」
・悲劇の自分に酔っていたい。自分勝手
・鉄面皮。迷惑かけてでもしがみつく
・都合が悪くなると「ヒドイ」「いじめられた」
・脳ミソと下半身ゆるゆるで悩んだら酒かセックスかギャンブルに逃げる
・欠点なんて見えない聞こえない♪夢の世界の住人だから♪
・都合のいいときは利用できるだけ利用しつくす。都合が悪かったら全否定
 それを恥ずかしげも無くできる神経
0783マドモアゼル名無しさん垢版2016/11/24(木) 00:25:42.01ID:K/CGEtIG
・魚座にとって否定・間違いの指摘は自分への攻撃・当てこすり
・信じる信じないでも正しい間違ってるでもない。その時使えるか使えないかってだけ
・馬鹿呼ばわりされると異様な反応を示す
・現実逃避、妄想しまくりの癖に他人に悪く言われるとそれこそが妄想と決め付ける 
・自分の我を通す為なら何でもやれる自己中
・他人の顔色窺って、その時々で自分の都合いいように様変わり
・人目がある時は善人面と被害者面が大好き
・虚言癖だのバレバレの嘘吐きだの常に自分のためだけ
・優しいふりして実は鬼。虚言吐いては自分の居場所、立場を確立
・たいした事もしていないのにささやかな協力でも負担すると出てくる自己犠牲≠ェ口グセ
・悪質なまでに過剰な被害者意識
・理由もないのに大仰な態度
・図々しいし、どケチ
・やたら弱音を吐くくせに、全然しぶとい
・見返りを求める優しさしか持ってない。最低の投資で割に合わない報酬を求める
 その際はもちろん優しさ過剰アピール
・自分ができないことには理由こじつけて許すが他人が同じことできないと
 どれだけ正当な理由があっても許さない
・気に入らないことがあると現実逃避して逃げる
 嫌われてる→嫉妬されてる等、脳内変換が酷い
・自分を否定するものが1人でもいるのが許せなくて排除に躍起になる
 例)占い板の各スレを荒らす複数ID持ちのコピペ連投自演常習のキチガイ魚座など
・つまりは自己愛からくるなんとも醜悪な行動基準の持ち主しかいない人外
0784マドモアゼル名無しさん垢版2016/11/24(木) 00:26:09.72ID:K/CGEtIG
<魚座の有名人たち>
麻原彰晃(オウム教祖)
新実智光(サリン実行犯その2)
青山吉伸(オウム顧問弁護士) ※その他オウムに魚座多数入信
福田孝行(山口母子殺人)
時津風親方(弟子殺害)
都井睦雄(津山30人殺し)
ジョン・ゲイシー(殺人ピエロ)
楽しんご(傷害、ゲテモノ糞尿食暴行、指詰強要)
川俣軍司(深川ブリーフ通り魔殺人)
林承賢(金閣寺放火消失)
緒方純子(北九州監禁殺人)
大竹和久(いじめマット殺人その5)
矢口祐介(いじめマット殺人その7)
見立真一(六本木襲撃・残虐王子)
後藤亮二(六本木襲撃)
山口二矢(浅沼委員長暗殺)
三木谷浩史(東京放送乗っ取り・優勝割高セール未遂)
ウサマ・ビンラディン(アルカイダ司令官)
アドルフ・アイヒマン(ユダヤ人大虐殺)
V6森田剛(強姦)
極楽とんぼ山本圭一(強姦)
堂上隼人(強制わいせつ)
柏原崇(暴行)
矢沢永作(暴行)
ミスチル桜井(ヤリマン相手の子捨て不倫を正当化)
三宅雪子(自作自演騒動)
ウ・ポムゴン(韓国大量殺人)
ジェームズ・アール・レイ(キング牧師暗殺)
アイリーン・ウォーノス(ビキニ強盗)
リチャード・ラミレス(ナイトストーカー)
0785マドモアゼル名無しさん垢版2016/11/24(木) 02:53:27.50ID:5Q0v9R6e
魚座女がバカすぎる。

16歳、彼氏は暴走族。
なぜか高校卒業。
彼氏のバイクで事故、車の下敷き。
最初の仕事は、バスガイド。
次の仕事は、お水。
飲酒運転で免許取り消し。
看護学校入学、30過ぎの看護婦。
勉強だいすきとアロマ検定。
自分の価値観がズレズレ、なのに周りが変!と
バカにすると激高!
アダルトチルドレンの典型。
0786.マドモアゼル名無しさん ◆G6DCxow/iMo6 垢版2016/11/26(土) 08:34:44.63ID:2Lh71Q4v
ID:K/CGEtIGが未だに繰り返す悪質な手口

「○○座の特徴」と称して占いの本にすら書かれていない「欠点」を思いつくままに捏造、でっち上げ

または犯罪者が全12星座に均等に分布しているという事実を頑なに認めずその星座の犯罪者(捏造含む)の名前ばかり大量にコピペ荒らしすることで

「○○座は犯罪者になりやすい」などと捏造し劣等感を煽る印象操作を行い洗脳する。


※これらの荒らしコピペへアンカーを張って上げ荒らし行為をするのも同罪です。


そして、あなたたちが信じてきた西洋占星術という占いがこのような愚行・凶行を繰り返すキチガイストーカーを生んでしまったというのも事実です。


しかも、あなたたち自身がこのような問題点のある占術を広め、普及させようとしていました。


占いを信じる信じない関係なくすべての2月19日〜3月20日生まれにとって大変迷惑な話です。


このような欠陥のある占術は私たちの代で消滅させる必要があります。
 
0788マドモアゼル名無しさん垢版2016/12/25(日) 17:16:32.55ID:ZWdHJ50s
相性わるいのかね、魚と天秤。
結婚決まったんだが…。
魚と天秤のご夫婦に色々話を聞きたい。
0789マドモアゼル名無しさん垢版2016/12/25(日) 19:50:54.82ID:+LBAsB4P
表面上だけならいいんだけどお互い性質がまったくもって違うからな
濃厚な夢を持つ魚と、外見重視で八方美人の天秤
お互いに本質的に合致する部分が無いのよ
中山美穂と辻仁成を見れば分かる
0790マドモアゼル名無しさん垢版2016/12/26(月) 08:16:50.65ID:xz0NaKW6
魚男と天女でこちらも結婚決まりました
分かり合えない部分を好きという気持ちで埋めてる感はあるから確かに
0791788垢版2016/12/27(火) 19:00:51.40ID:0zPrDi5y
>>790
仲間が居た〜!
お互い幸せになりましょう。
0792マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/08(日) 01:25:11.22ID:TJEPPJDT
僕は太陽星座が天秤座で月星座が魚座なんですけど
だれか占星術に詳しい方適職とか性格とか運とか占ってください。
お願いします。
0793マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/14(土) 09:15:28.35ID:EpSiArDj
<魚座の特徴>
・名前の通り、ウザイ既知害
・重度のストーカーなので、2chと必死チェッカーがないと生きてゆけない猿
・自分が嫌いな血液型・星座を貶すため、阿呆なタイトルのスレを続々立てたり、
 既存のスレを荒らして回るのが日課
 (人が集まる土日祝はスクリプトまで持ちこんで荒らし、2ch鯖に更に負荷をかける)
・算数が苦手なのか数字をまともに数えられない。頭と一緒でスレ番がチョンチョン飛ぶ
・下手糞だけど他星座に成りすまし・成りきりが大好き
・劣等星座なので、12星座で唯一自星座に誇りを持って傲る
・赤の他人の功績を自分のモノにしてドヤ顔で自慢する狐
・魚座を目立たせるために故人を穢すことすら厭わず、他人を罵る
・犯罪者大好き。それが他星座の人なら、一人でずっと自演しながらネタを引っ張り続ける
・自作自演の常習犯でありながら、他星座が自演してるのが分かると顔真っ赤&涙目に
 怒り狂って、壁とキーボードを殴りまくる
・「占い」であれば良くない事でも悪い事でも簡単に受け入れるので掌握がたやすい
・バレなきゃ何をやってもイイダロ精神
・絵にかいたようなステレオタイプ
・(悪いとこ取り)ニコイチ星座のため、いつも言動が矛盾してちぐはぐ
・自分に甘すぎて、他人に依存寄生。エネルギードラキュラ
・自分が一番可愛いポジションじゃなきゃ許せない
・裏の顔は陰湿残酷なイジメっ子
・自分よりチヤホヤされる奴を激しく怨む
・少し甘い顔するとなんでも許されると勘違い
・「不幸はみんなアイツのせい。許さない。自分可哀相」
・悲劇の自分に酔っていたい。自分勝手
・鉄面皮。迷惑かけてでもしがみつく
・都合が悪くなると「ヒドイ」「いじめられた」
・脳ミソと下半身ゆるゆるで悩んだら酒かセックスかギャンブルに逃げる
・欠点なんて見えない聞こえない♪夢の世界の住人だから♪
・都合のいいときは利用できるだけ利用しつくす。都合が悪かったら全否定
 それを恥ずかしげも無くできる神経
0794マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/14(土) 09:15:43.50ID:EpSiArDj
・魚座にとって否定・間違いの指摘は自分への攻撃・当てこすり
・信じる信じないでも正しい間違ってるでもない。その時使えるか使えないかってだけ
・馬鹿呼ばわりされると異様な反応を示す
・現実逃避、妄想しまくりの癖に他人に悪く言われるとそれこそが妄想と決め付ける 
・自分の我を通す為なら何でもやれる自己中
・他人の顔色窺って、その時々で自分の都合いいように様変わり
・人目がある時は善人面と被害者面が大好き
・虚言癖だのバレバレの嘘吐きだの常に自分のためだけ
・優しいふりして実は鬼。虚言吐いては自分の居場所、立場を確立
・たいした事もしていないのにささやかな協力でも負担すると出てくる自己犠牲≠ェ口グセ
・悪質なまでに過剰な被害者意識
・理由もないのに大仰な態度
・図々しいし、どケチ
・やたら弱音を吐くくせに、全然しぶとい
・見返りを求める優しさしか持ってない。最低の投資で割に合わない報酬を求める
 その際はもちろん優しさ過剰アピール
・自分ができないことには理由こじつけて許すが他人が同じことできないと
 どれだけ正当な理由があっても許さない
・気に入らないことがあると現実逃避して逃げる
 嫌われてる→嫉妬されてる等、脳内変換が酷い
・自分を否定するものが1人でもいるのが許せなくて排除に躍起になる
 例)占い板の各スレを荒らす複数ID持ちのコピペ連投自演常習のキチガイ魚座など
・つまりは自己愛からくるなんとも醜悪な行動基準の持ち主しかいない人外
0796マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/21(土) 17:22:11.60ID:sYXZoxjx
>>794
こういう性格の
双子座A型の中年毒身オバサン知ってる。
0797マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/21(土) 17:25:35.94ID:sYXZoxjx
>>793
もろにこういう性格の
双子座A型中年毒身オバサン知ってる。
0798マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/21(土) 18:06:05.32ID:kqigd1xi
<huAq230oの特徴>
・名前の通り、ウザイ既知害
・重度のストーカーなので、2chと必死チェッカーがないと生きてゆけない猿
・大嫌いな魚座を貶すため、阿呆なタイトルのスレを続々立てたり、
 既存のスレに捏造でっち上げコピペを垂れ流して荒らし回るのが日課
 (人が集まる土日祝はスクリプトまで持ちこんで荒らし、2ch鯖に更に負荷をかける)
・算数が苦手なのか数字をまともに数えられない。頭と一緒でスレ番がチョンチョン飛ぶ
・下手糞だけど魚座に成りすまし・成りきりが大好き
・劣等星座なので、12星座で唯一自星座に誇りを持って傲る
・赤の他人の功績を自分のモノにしてドヤ顔で自慢する狐
・魚座を攻撃するために故人を穢すことすら厭わず、他人を罵る
・犯罪者大好き。それが魚座の人なら、一人でずっと自演しながらネタを引っ張り続ける
・自作自演の常習犯でありながら、あらゆる書き込みを魚座が自演してると決め付け顔真っ赤&涙目に
 怒り狂って、壁とキーボードを殴りまくる
・「占い」であれば良くない事でも悪い事でも簡単に受け入れるので掌握がたやすい
・バレなきゃ何をやってもイイダロ精神
・絵にかいたようなステレオタイプ
・占星術用語にも天文学用語にもない「ニコイチ星座」なる珍語を創作して悦に入る池沼
・自分に甘すぎて、他人に依存寄生。エネルギードラキュラ
・自分が一番可愛いポジションじゃなきゃ許せない
・裏の顔は陰湿残酷なイジメっ子
・自分よりチヤホヤされる奴を激しく怨む
・少し甘い顔するとなんでも許されると勘違い
・「不幸はみんなアイツのせい。許さない。自分可哀相」
・悲劇の自分に酔っていたい。自分勝手
・鉄面皮。迷惑かけてでもしがみつく
・都合が悪くなると「ヒドイ」「いじめられた」
・脳ミソと下半身ゆるゆるで悩んだら酒かセックスかギャンブルに逃げる
・欠点なんて見えない聞こえない♪夢の世界の住人だから♪
・都合のいいときは利用できるだけ利用しつくす。都合が悪かったら全否定
 それを恥ずかしげも無くできる神経
0799マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/21(土) 18:06:20.41ID:kqigd1xi
・huAq230oにとって否定・間違いの指摘は自分への攻撃・当てこすり
・信じる信じないでも正しい間違ってるでもない。その時使えるか使えないかってだけ
・馬鹿呼ばわりされると異様な反応を示す
・現実逃避、妄想しまくりの癖に他人に悪く言われるとそれこそが妄想と決め付ける 
・自分の我を通す為なら何でもやれる自己中
・他人の顔色窺って、その時々で自分の都合いいように様変わり
・人目がある時は善人面と被害者面が大好き
・虚言癖だのバレバレの嘘吐きだの常に自分のためだけ
・優しいふりして実は鬼。虚言吐いては自分の居場所、立場を確立
・たいした事もしていないのにささやかな協力でも負担すると出てくる自己犠牲≠ェ口グセ
・悪質なまでに過剰な被害者意識
・理由もないのに大仰な態度
・図々しいし、どケチ
・やたら弱音を吐くくせに、全然しぶとい
・見返りを求める優しさしか持ってない。最低の投資で割に合わない報酬を求める
 その際はもちろん優しさ過剰アピール
・自分ができないことには理由こじつけて許すが他人が同じことできないと
 どれだけ正当な理由があっても許さない
・気に入らないことがあると現実逃避して逃げる
 嫌われてる→嫉妬されてる等、脳内変換が酷い
・自分を否定するものが1人でもいるのが許せなくて排除に躍起になる
・つまりは自己愛からくるなんとも醜悪な行動基準の持ち主しかいない人外
0800マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/21(土) 18:07:15.35ID:kqigd1xi
この書き込みを見て「魚座の特徴」コピペの鸚鵡返しだと思ってませんか?
鸚鵡返しではありませんよ。
そもそも元になった「魚座の特徴」コピペこそが、実はそれを書き込んだhuAq230oによるブーメランなだけですから
0801マドモアゼル名無しさん垢版2017/01/21(土) 18:10:26.55ID:LjvJuEKs
天秤座の特徴

・12星座屈指のナルシスト(自己愛主義)
・にこにこスマートな自分ステキ。自分が大好き
・四六時中、上から目線
・ゴミを見るような目で他人を見下し小馬鹿にする
・人とは違う高尚な自分。お前らとは違うワタクシ様
・人を上から選り好み。ただし自分は万人から愛されるべき
・見栄っぱり。嘘と見栄で塗り固めた外ヅラの良さ
・人から良く見られる事に命懸け
・お世辞で褒めてあげるからワタクシを褒めなさい
・思わせぶりに落として遊ぶ。告られた数はステータス
・ステキなワタクシを悪く言うなんて嫉妬に違いないわ
・嫌われるの超怖い。それでも嫌われたら全力攻撃
・認められたがり。素晴らしい自分アピール。自己顕示欲の塊
・誰もが分かりきった正論をドヤ顔で吐き、正義気取り
・むしろ神様気取り。超のつく高慢
・善は人目のつくところで。人目の外では不道徳ふしだら
・自分が正義になるため悪者を作る(平気で他人を犠牲にする)
・恋愛依存体質。アクセサリー感覚で常にパートナーを求める
・アタクシはみんなのもの。でもアナタはアタクシに尽くしさない
・誰もが羨んで社会的地位の高い人こそアタクシに相応しい
・トラブルを起こせば一に自己弁護、二に責任転嫁
・ほらね。ワタクシは中立だから何も悪くない
・自分の感情を認めない。明らかにキレてても認めない
・本性は攻撃的な敵対心の塊で自己中(180度鏡の星座が牡羊座
・成功すると:私がそう聞いたから!
・失敗すると:あなたが言ったから!
・無人島に持っていくなら鏡
0802マドモアゼル名無しさん垢版2017/02/02(木) 00:28:57.35ID:vkG/tKWv
<魚座の特徴>
・名前の通り、ウザイ既知害
・重度のストーカーなので、2chと必死チェッカーがないと生きてゆけない猿
・自分が嫌いな血液型・星座を貶すため、阿呆なタイトルのスレを続々立てたり、
 既存のスレを荒らして回るのが日課
 (人が集まる土日祝はスクリプトまで持ちこんで荒らし、2ch鯖に更に負荷をかける)
・算数が苦手なのか数字をまともに数えられない。頭と一緒でスレ番がチョンチョン飛ぶ
・下手糞だけど他星座に成りすまし・成りきりが大好き
・劣等星座なので、12星座で唯一自星座に誇りを持って傲る
・赤の他人の功績を自分のモノにしてドヤ顔で自慢する狐
・魚座を目立たせるために故人を穢すことすら厭わず、他人を罵る
・犯罪者大好き。それが他星座の人なら、一人でずっと自演しながらネタを引っ張り続ける
・自作自演の常習犯でありながら、他星座が自演してるのが分かると顔真っ赤&涙目に
 怒り狂って、壁とキーボードを殴りまくる
・「占い」であれば良くない事でも悪い事でも簡単に受け入れるので掌握がたやすい
・バレなきゃ何をやってもイイダロ精神
・絵にかいたようなステレオタイプ
・(悪いとこ取り)ニコイチ星座のため、いつも言動が矛盾してちぐはぐ
・自分に甘すぎて、他人に依存寄生。エネルギードラキュラ
・自分が一番可愛いポジションじゃなきゃ許せない
・裏の顔は陰湿残酷なイジメっ子
・自分よりチヤホヤされる奴を激しく怨む
・少し甘い顔するとなんでも許されると勘違い
・「不幸はみんなアイツのせい。許さない。自分可哀相」
・悲劇の自分に酔っていたい。自分勝手
・鉄面皮。迷惑かけてでもしがみつく
・都合が悪くなると「ヒドイ」「いじめられた」
・脳ミソと下半身ゆるゆるで悩んだら酒かセックスかギャンブルに逃げる
・欠点なんて見えない聞こえない♪夢の世界の住人だから♪
・都合のいいときは利用できるだけ利用しつくす。都合が悪かったら全否定
 それを恥ずかしげも無くできる神経
0803マドモアゼル名無しさん垢版2017/02/16(木) 00:49:45.71ID:MH+5ZvVq
魚♂さんへの誕生日プレゼントなにがいいか悩んでる

なにがいいか聞いたけど、なんでもいいよと言われた
金回りのいい人で、大抵のものは自分で買えるし、ほんとに欲しいものはそこそこ高価だから、ともw

知り合って1ヶ月くらいだからそこまで高価なものを贈るのはちょっと

お互い映画好きだけどまだ一緒に観に行ったことがないので、ラ・ラ・ランドのチケットを「一緒に観に行こう」のメッセージ付きで…ってどうですかね?安くすませすぎ?w
0805マドモアゼル名無しさん垢版2017/02/16(木) 16:45:49.44ID:MH+5ZvVq
>>804
似顔絵全く予想外!

それ見てクスッて笑ってもらえたら凄く幸せに思う自分も想像できました
添えるメッセージに描いてみようかな…

絵心ないけど頑張ります!
ありがとうございます!
0806マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/07(火) 05:44:41.69ID:PZVsScwA
天♀なんだけど魚♂さんに「気が狂うほど好き?」「訳分からないくらい好き?」とか聞かれることが多くて、
その度に「気は狂わないけど大好きだよー」って返すと「俺はそれくらい好きなのに〇〇はその程度なんだ…」「もっと愛が欲しい!」と落ち込まれる…。

天としては愛情なんてみんな形が違うものじゃん、って思ってるんだけど、魚さんは愛情は同じ形じゃないとダメなのかなー。

「そんな愛が薄いと、ほかの人好きになるかもよ」とか言われて本音かどうか分からないけど辛い&めんどくさい…。
0807マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/07(火) 08:02:52.89ID:AetEr6Ok
同じ形というか、一体感を求めてる感じかなぁ。最高の理想形として。
そこはめんどくさいなぁ、魚の自分としても 笑
他の人、好きになるかもは天さんを大好きな証拠だから、
泳がせて今まで通り接してあげればいいと思うよ。
0809マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/07(火) 12:29:26.44ID:PekV4XkB
魚♂の浮気発覚
ベロベロに酔っ払って、したかどうかも分からないとのこと
だったら確かめろとキレたら、連絡取る方が嫌われると思ったと言って驚いた
呆れて別れると出て行ったら、反省メールと手紙がきた
それでも無理と突っぱねて、今までありがとうと告げたら、それでも別れたくないと言って涙ぐんでた
プライドが高いと思ってたから泣くのにびっくりして
それ以上何も言えなくなって今に至る
私がキレてるときも反論すらしないで反省してるかもよく分かってないんだけど
魚♂の彼なりに反省してるんでしょうか
0810マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/08(水) 10:36:32.96ID:mqfz7uIH
反省してると思うなあ
反省してなかったら逆ギレとか、ふられたならしかたないや〜〜ってどっか行っちゃう気がする笑
0811マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/08(水) 20:45:11.27ID:L1UPu8sz
確かに仕方ないってどこかに行きそうな雰囲気はありますね
でもやっぱりまだ許せないし、復讐というか仕返ししてやりたいって思ってしまう
こんなこと思ってたらもうダメだなぁ
0812マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/09(木) 05:17:48.51ID:gOUYAxTh
もう会うのやめよって私が言って保留になった次の日、
「明日遊べる?」と聞いてくる魚♂さんの心理とは!?

話し合うために会おう、ならまだわかる
何して遊ぶんやろ…w
0813マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/09(木) 19:26:50.01ID:aVr9csyj
ただたのしく遊びたいんだとおもう
話し合いとか険悪な雰囲気とか苦手なんじゃないかな
0814マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/09(木) 19:34:24.40ID:22ssa8vd
ほんとそうだったみたい
最後、ただ楽しく遊べたから良かった

魚さんの優しさに救われる日々だったな

よかったよかった
0815マドモアゼル名無しさん垢版2017/03/11(土) 01:09:57.45ID:IAQNqWye
こんなスレあったんだね
うちは夫が天秤、私が魚
イライラさせたりしたりすることは相変わらずあるけど仲良く暮らしてるよ
天秤さんが歩みを合わせてくれる気がする
0816マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/04(木) 15:02:28.63ID:s+SCF1IU
魚座は自分で痛みを経験しないと全く成長しないし理解しません。

魚座に善悪の区別や犯罪について説明しても自分で痛みを経験しなきゃ理解しません。

しかも12星座の中では一番の快楽主義です。

魚座に絶対に与えてはいけないもの、それは「クスリ」「アルコール」「借金」です。

面白いようにハマります。

きちんと魚座の脳みそに知識を詰め込んでも、痛みを経験しなきゃ興味で逝ってしまいます。

逝ってからじゃ遅い。
0817マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/13(土) 03:44:56.82ID:fuO/KeXb
天秤座が結びついているのは第七ハウスで、『結婚と関係のあるサインである』というのは、真っ赤なうそです

天秤座の結婚は本当に幸せなルール上になく、しばしば離別と離婚を必然的に伴います

天秤座はたいへんな理想主義なので、なかなか満足することが難しいのです

男女とも、彼らはお世辞だと分かっていても、誉めそやされることを望みます

ロマンチックですが、特定の男性とよりも、むしろ「恋に恋する」傾向に自分自身を没頭させます

多くの本で天秤宮は情愛が深いとなっていますが、これも厳密には正しくありません

情愛が深い部分も有りはしますが、多くは自分本位で上っ面だけのものです

実際のところ、彼らは愛情深い振る舞いの結果受けるであろう称賛と世辞の方を求めているだけです

天秤座はほとんど男性たちに対して利益をもたらしません

しかも天秤座の女性は、仕事が嫌いで、特に手が汚れるような仕事だったら帰って寝た方がましだと考えています

彼女たちは急いで結婚をしないので「時」を損ないます

それで結局は普通のつまらない人の元へ嫁ぐことになるのです
0818マドモアゼル名無しさん垢版2017/05/25(木) 00:28:56.36ID:cuyuphd3
>>817
実際のところ、彼らは愛情深い振る舞いの結果受けるであろう称賛と世辞の方を求めているだけです

のところめっちゃわかる
ほんと周り見ててもそんな感じ
0819.マドモアゼル名無しさん ◆G6DCxow/iMo6 垢版2017/05/27(土) 07:22:22.36ID:v9w1sJ3S
s+SCF1IUが別IDで晒した醜態の数々

・自分こそが善悪の区別できないくせに「善悪の区別や犯罪について説明しても自分で痛みを〜」(おまいう)

・PiscesのPiを「パイ」と発音するアングロサクソン式の発音を絶対視(馬鹿かw)それ以外の発音を馬鹿呼ばわり(おまいう)

・荒らした事実の指摘に対して「荒らし行為」と的外れな決め付け(失笑・おまいう)

・一人でやってるくせに強がって複数形「我々は〜」(失笑)

・荒らしている事実を棚に上げ「荒らし行為には屈しません」(失笑・おまいう)

・違反スレ立てておきながら「運営さんに連絡しましょう。 」(失笑・おまいう)

・運営関係者でない(ログ見えるわけでもない)くせに、何の証拠もなく「ゲラゲラWi-Fiから書かないで」(失笑)

・ヘイトクライム常習犯のくせに「容量オーバー狙いの荒らし行為は犯罪と同じです。」(おまいう)

・容量潰しされるような悪質スレ立てた(容量潰しの原因作った)くせに「サーバー不安定化ガー」と責任転嫁(失笑・おまいう)

・無差別コピペ荒らしを繰り返しているくせに「容量潰しは威力業務妨害等の〜」と脅迫(はいそれアウトw)

・要するに頭も心も一番弱く、現実能力に欠け感情的で無分別で見境の効かない方向へひた走る「黄道帯のごみ箱」というのは魚座ではなくID:s+SCF1IUの事である
 
0822天♂垢版2017/07/15(土) 01:22:20.55ID:wCrvkZsP
>>370
ありがとう
私も大好きだよ
0827マドモアゼル名無しさん垢版2017/07/19(水) 12:31:18.96ID:5DyXMj3C
天秤座と魚座は相補性がある
良い意味で違うから、お互いを補い合える
ぶつかったり離れたりしながら、良い距離感を保てるんだ
天秤座のバランス感覚を、魚座が上手く活かしてくれるよ
どちらか片方でも相手に興味があって、凄く知りたいという気持ちがあれば、天魚は最高のパートナーになれる

友達でも、恋人、夫婦でも
0830マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/13(水) 07:13:28.20ID:vbaDoNdA
私は空手とボクシング、両方を経験しました

手技と足技が両方ある空手は実戦向きなイメージがありましたが、頭に血が上った状態で喧嘩した場合、ボクシングの方が使えます

ストリートファイト、普段着での実戦においては空手よりボクシングの方が強いです

一度だけお互いに血塗れになるまで喧嘩したことがありますが、その時にキックは一度も出ませんでした

道場で習った前蹴りや回し蹴り、正拳突きや手刀、上段受け、下段払いなど、空手の技を意識して使うことはできなかったです

本能で戦った場合、私の場合はパンチが出ました
相手のどこを殴ったかは覚えていません

無意識の内に、足腰を使い体重を乗せてボクシング式にパンチを打っていたと思われます

後は思いっきり噛みつきました

相手が踏みつけとヘルメット投げを使ったのが印象に残っています
0831マドモアゼル名無しさん垢版2017/09/13(水) 07:13:38.27ID:vbaDoNdA
とにかく相手の攻撃をかなり食らいましたが、痛みは全くなかったです

私は素手でジーンズにジャンパー着用、足元はサンダル履きでした

相手は革靴で普段着という格好、更に途中からメリケンサックを使用していました

もう2度と喧嘩はしたくないです
実戦は怖いです
一歩間違えれば、死にます

カポエイラ、テコンドー、コマンドサンボ、杖道、各種中国拳法、日本拳法、鎖鎌、斧道、槍道、短剣道、銃剣道、修斗、シューティング、シュートボクシング、MMA、サバット、ローコンバットなど様々な武術に興味がありますが、同じ過ちは2度と繰り返したくありません

色んな人に迷惑を掛けました
ごめんなさい

一番大切なことは、「喧嘩をしない」ということだと身をもって知りました
0832マドモアゼル名無しさん垢版2017/10/07(土) 22:11:18.08ID:r+MeL38L
魚座は男女とも合わないよ
ケチだし、怒るとメアド代えたりLINE消したり訳わからん
ガキっぽいし一緒にいて疲れる
0834.マドモアゼル名無しさん ◆G6DCxow/iMo6 垢版2017/10/07(土) 23:20:35.18ID:5dsuRxf1
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人はケチだし、怒るとメアド代えたりLINE消したり訳わからん。」
上記は、欧米の一部の人に知られているマニアックな性格診断を曲解した悪質な印象操作の一つです。これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。
しかし、実際には
牡羊座の人でもケチで怒るとメアド代えたりLINE消したりする訳わからん人は、数百万人以上います。
牡牛座の人でもケチで怒るとメアド代えたりLINE消したりする訳わからん人は、数百万人以上います。
双子座の人でもケチで怒るとメアド代えたりLINE消したりする訳わからん人は、数百万人以上います。
蟹座の人でもケチで怒るとメアド代えたりLINE消したりする訳わからん人は、数百万人以上います。
獅子座の人でもケチで怒るとメアド代えたりLINE消したりする訳わからん人は、数百万人以上います。
乙女座の人でもケチで怒るとメアド代えたりLINE消したりする訳わからん人は、数百万人以上います。
天瓶座の人でもケチで怒るとメアド代えたりLINE消したりする訳わからん人は、数百万人以上います。
蠍座の人でもケチで怒るとメアド代えたりLINE消したりする訳わからん人は、数百万人以上います。
射手座の人でもケチで怒るとメアド代えたりLINE消したりする訳わからん人は、数百万人以上います。
山羊座の人でもケチで怒るとメアド代えたりLINE消したりする訳わからん人は、数百万人以上います。
水瓶座の人でも人ケチで怒るとメアド代えたりLINE消したりする訳わからんは、数百万人以上います。

現在、星座占いはカナダやその周辺の諸国しか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、
 
◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆
 
こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、心理学用語で『バーナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バーナム効果に騙されるという事です。

科学的根拠のない迷信である星座占いを信じるのはやめましょう。
0836マドモアゼル名無しさん垢版2017/10/09(月) 22:02:51.73ID:R1K34LzC
魚座嫌い
性格悪いし、イラつく
0837マドモアゼル名無しさん垢版2017/10/12(木) 11:05:55.49ID:jBC3IMdf
http://ameblo.jp/saryi6730/entry-12285382858.html

無料霊視相談実施中!
ブログ内に書かれている
エンジェルナンバーを並べて電話してみよう!
僕にかかれば不妊も一発解決!
除霊・霊視相談等なんでも承ります。
メール鑑定、LINE鑑定も始めました!
お気軽にお問い合わせください。
江原啓之と同レベル、高級霊使いの
僕に電話してね!!
0841マドモアゼル名無しさん垢版2017/10/27(金) 06:02:20.47ID:CFzaDoJe
天秤と魚は合わないようにできてる
このコンビが成立するわけない
0844マドモアゼル名無しさん垢版2017/11/19(日) 11:07:38.69ID:Fbx5b6AD
天秤座♂さんとの距離がつかめない
構ってほしいー
適度に捕まえててほしいー
重いかもって思って本人に言えない
0845マドモアゼル名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:17:37.01ID:k0DJlA7U
ちょっとべったり位が良いですよ
天秤はプライドが高いので、向こうから来られるのに弱いです

自分から行くのは本当はプライドが傷つく
0846マドモアゼル名無しさん垢版2017/11/21(火) 08:58:02.21ID:G89WBvj9
そうなのですか!?
私といちゃつくより優先するプライドって何?って感じだけど
付き合うまでにプライドを傷付けながらも頑張ってくれたってことですね。。。
ちょっとべったり把握!ありがとうございます
0847マドモアゼル名無しさん垢版2017/11/21(火) 15:14:51.11ID:U92or1rN
天秤だけど魚座嫌い
性格悪いしうざい ブス
でもセックス大好きだから楽しませてくれるところは
値打ちあるから褒めてやらんこともないかも♪

うふ
0848魚♀垢版2017/11/21(火) 19:21:31.99ID:gBtvO37W
天秤座の人が好きって言ってるものも
身に付けてるものも、自分だけが分かる良さ、っていうより他人から見てもカッコよく見えそうなものばっか。
例えは個性的なものを選んでたとしても
その個性的なものの枠にハマってるというか。伝わりにくいかもだけど、そういうとこがなんか魅力的に感じない。
もちろんそうじゃない人もいるだろうけど私の周りの天秤はこんな感じ。
0849マドモアゼル名無しさん垢版2018/02/20(火) 09:53:56.53ID:HNTUTyeS
良スレ
0850マドモアゼル名無しさん垢版2018/02/20(火) 12:31:58.99ID:dW0Qa2qQ
星座占いを信じてきた極一部の2/19〜3/20生まれの方に申し上げます。

西洋占星術とは、太陽系外の恒星の並び(星座)と、太陽系内の惑星を
何の根拠もなしに結びつけ、さらに惑星に吉星と凶星という優劣をつけることで
間接的に星座に優劣をつけて人種差別的な解釈が行われてしまうという問題点を抱えた、劣悪な占いです。
しかし星座占いは所詮オカルトの一種なので、「設定」でしかなく、単なるフィクションです。

ID:peuI31EOみたいな基地外が
「ほらな、やっぱり騒動の素だった。
ヤク中魚は永久追放。
日本の恥。」などとホザイているが、これは戯言であり完全にでっち上げです。

薬物中毒者や脳に障害を持つた人は全12星座に
均等に存在します。2/19〜3/20生まれに多いという統計はどこにもありません。

また、ID:peuI31EOは2/19〜3/20生まれの有名人のほんの極一部(白鳳、ベッキ一等)の行いを事例に挙げて攻撃することで
2/19〜3/20生まれ全体に悪いイメージを植え付けるという手口を多用していますが、
あの暴力事件は紛れもなく日馬富士(4月生まれ)の単独犯行であり、あの不倫騒動の主犯は川谷(12月生まれ)です。
2/19〜3/20生まれが起こしたわけでは決してなく、事例からして的外れです。

つまり、あのスレのスレタイ「騒動の渦中には常に2/19〜3/20生まれあり」も完全にでっち上げです。
善悪の区別や犯罪について説明しても自分で痛みを経験しなきゃ理解できない馬鹿とはID:peuI31EOの事です。
日本の恥というのもID:peuI31EOの事を言います。

私たち2/19〜3/20生まれは、占いを悪用するキチガイ犯罪者のID:peuI31EOから風評被害を被った被害者といえます。。
西洋占星術のような劣等占術は根絶しなくてはいけません。
カルト依存性のID:peuI31EOへ。
「何かに頼らないと目が覚めないのな」などとおまえが言うな。
0851マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/11(日) 14:47:47.09ID:JsBZda7L
動きたいのに動けない葛藤
0852マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/18(日) 20:41:53.56ID:MCNpR+ao
2年付き合った天秤さんと別れました。
上辺の会話になってしまっていたと思う。
本当に言いたいこと、言って欲しかったし、わたしも言えなかった。
0853マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/18(日) 20:48:57.90ID:MCNpR+ao
てんびんさんの好きだったところ
社会性があるところ。
社会での自分の立ち位置、これから向かうべきところを常に意識し、向上しようとしている。
個人的感覚で決めるうお座にはできない。


嫌い、というか相性が悪いと感じたところ

その社会性を、
自分の服装(そして彼女であるわたしの服装までも)まであてはめて気にしていたところ。
簡単に言うと他人の目を気にしいでかっこつけ。
好きな物着せてよ、と思いながらも
無意識に彼好みにしようかな…と影響されてしまうのがストレスだった
ストレスに感じない人もいると思うので相性かなと
0854マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/26(月) 00:07:58.01ID:VCCBjUZW
天秤が魚の弱さに理解できる所があったなら合う
0855マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:52:18.24ID:F0ANaqrx
天秤は表面理性的で優しいけど内面では他人を見下していて
いつも男性を値踏みしている
怖い
0856マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/01(日) 01:21:16.43ID:gAWb2lqo
結婚23年の魚♂です 嫁天秤♀ まあまあ仲良し夫婦ですよ 嫁は典型的な天秤かな血液型は嫁B私はABです
0858マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/01(日) 17:37:26.53ID:ebwk1qcQ
魚座本当にわからん
0859sageてください ◆wmOyoOB1mA 垢版2018/04/01(日) 17:43:31.71ID:hPTl3bZ0
ebwk1qcQさん、sageて書き込むようお願いします。
E-mail欄に半角でsageと入力するだけでいいのです。
面倒がらずに必ずそうしてください。

なぜそうしないといけないのか?その理由はこうです。
E-mail欄にsageと入力しないで書き込むとそのスレッドは
一覧の一番上の目立つ位置に移動してしまいます。
そうなる事を「上がる」と言います。
しかし、E-mail欄に半角でsageと入力して書き込むとスレッドの位置は変わりません。

ではなぜスレッドが上がるとよくないのか?理由はこのようになります。
頻繁に上がるスレッドを数多く抱える星座(や血液型)は他星座(他血)から見ると
「sageのできない奴」または「上げてばかりの奴」が多い星座(血液型)と見られてしまいます。
「sageのできない奴」「上げてばかりの奴」とは即ち、
 ・かまってちゃん
 ・面倒くさがり
 ・目立ちたがり
と言うことになります。
また、頻繁にスレッドの上がる星座は以下のように見られがちです。
 ・この板に人が多い星座
 ・占いに依存する者(心の弱い人)の割合が高い星座
そのように見られてしまう星座は「占い板で星座disって鬱憤晴らししたいけど、
ターゲットは何座がいいかな〜」などと物色している不心得者にとって
格好の標的になりやすいのです。
したがって、占い板で目立つ事は良くないことなのです。
ですので次からは必ずsageて書き込んでください。宜しくお願いします。
0860マドモアゼル名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:59:58.64ID:M1pjerkk
魚座は12星座で一番、星の影響を受けにくい星座。
星座の傾向が出にくく、その分血液型など他の要因に左右されやすい。
個人差によるばらつきが大きい星座。
占いの本の魚座のところに書いてある性質が
ほとんど大部分の魚座の人に当てはまらない。

だからID:ebwk1qcQが「魚座本当にわからん 」と言うのも当然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況