X



緑のペガサス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん2011/02/08(火) 23:15:38ID:plwLCsbc
データがない
話題にもならない
0544マドモアゼル名無しさん2017/12/25(月) 00:11:22.90ID:kgRKq7ez
オレンジのフッワーク軽いコアラ♀と緑ペガサスって恋愛結婚の相性良いんですか?
オレンジのコアラは好きですか?
0546マドモアゼル名無しさん2017/12/30(土) 15:43:04.88ID:czzB9VIc
緑ペだけど黒コアラ♂は小心者で卑怯で盗撮窃盗大好きな糞野郎でした。
0547マドモアゼル名無しさん2017/12/30(土) 17:15:42.14ID:RTIYb9Ll
オレンジコアラはどうですか?
結婚したみたいだけどまだハラハラするわ
私の友達はオレンジコアラも緑ペガサスも良い子なのに
0550マドモアゼル名無しさん2018/01/24(水) 02:50:30.73ID:teq6nQWs
糞♀ビッチコアラに大人気だよね緑ペガサス、糞通しお似合いだわ
0551マドモアゼル名無しさん2018/02/01(木) 02:42:48.10ID:4v4NDl/a
あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
やっぱ天満屋グループの会社ってその山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし......
おまえらちゃねらーの情報収集力で事実をkwskタノムス。
0552マドモアゼル名無しさん2018/02/22(木) 05:33:44.52ID:yFiNaX4s
警戒心強いよね
0553マドモアゼル名無しさん2018/03/04(日) 08:42:04.54ID:A6YQOP5L
緑ペガサスさん達、どうか助言をください。

私♀が弱ってるとき、冷かされようが周りの目を気にする事なく、ストレートに支えてくれた緑ペガ♂さんがいます。会社の同僚です。

その人は今とても疲れて弱っていて、助けたいのに、私はどうしてあげたらいいのかわかりません。
人生を終わらせたいと取れる様な事を言って、自分がいなくなっても大丈夫だと笑っていましたが、私はそんなの耐えられないし、生きて幸せになってほしい。
会社に疲れたのなら辞めてもいい。会えなくなるのは辛いけど、どこかでは生きていてほしい。

私にできることはなんでしょうか。
あえていつもと変わらない態度?
それとも話を聞かせてと声を掛けること?
それともそっとしてひたすらに待つこと?
邪魔したらどうしよう、傷つけたらどうしようと思うと近づけなくなってしまいます。

どうしたら彼を助けられるでしょうか。
助けてください。

赤狼
0554マドモアゼル名無しさん2018/03/04(日) 13:02:32.11ID:WxDGNA0k
今書いた気持ちそのままストレートに伝えたら?
0555マドモアゼル名無しさん2018/03/04(日) 13:25:13.15ID:A6YQOP5L
堪えきれず泣いてしまいましたが、どこかでは生きててほしいっていうのは必死で伝えました。
その後彼がどんな顔して帰ったかはわからないです。いなくなるのが怖くて泣けて仕方なかったので、ずっと下を向いていました。
次の日はほとんど話す間がなくて、メモ帳程度の手紙で同じ様な内容の手紙を置いておきました。いつもは一緒に会社を出るけど、その日は彼が先に帰っていました。

明日きっと仕事に来てくれると信じてますが、
もしかしたら私の事が面倒になったのかもしれないし、それならそっとしてあげたいんです。

正直どう接してあげるのが一番いいのかわかりません。
その気持ちすらストレートに伝えてもいいものでしょうか。
0556マドモアゼル名無しさん2018/03/05(月) 08:53:26.30ID:jHuTAbN1
>>555
どう接して あげる って…あなた彼の親じゃないんだからさ…
放っておいたら?
私は緑ペガ♀だから♂もそうかは自身ないけど、誰かといたければ誰かといるし、1人になりたければ1人でいるからさ
0557マドモアゼル名無しさん2018/03/05(月) 12:07:18.46ID:bHHz/FAw
緑ペガ♀だけど、あなたの立場は友達か同僚なの?それとも恋であなたの片思いなの?
いずれにしても、「どこかで生きていてほしい」ってのは、一緒にはいられないけど…と取れるね
緑ペガ全般的かはわからないけど、孤高のように見えても寂しがり屋なので、寄り添う言い方のほうがうれしいかも
なんか詳細わからないし、筋違いかもだけど
泣きながらどこかでいきていて!ってなんかよくわからない
0558マドモアゼル名無しさん2018/03/05(月) 22:02:19.46ID:vQo5CCCX
え?普通に分かるけど
ストーカーっぽい所以外はただの片思いじゃん
生きててくれたら嬉しいけど寂しいし心配なんでしょ。
0559マドモアゼル名無しさん2018/03/26(月) 02:56:50.15ID:VCCBjUZW
ペガサスもプライドの塊だよ
お姫様、王子様気取り
0560マドモアゼル名無しさん2018/03/26(月) 18:31:09.37ID:VXNG8h2v
緑ペガサス羽ばたけ!
0562マドモアゼル名無しさん2018/04/16(月) 20:10:39.11ID:PwW1m+vi
はじめて来たけどなんで緑だけあるのw
アペガサスンチスレも見てみたけど、いやあ、凄いね
緑はまだマシって声も多くて嬉しくなったよ
マジョリティを支配したことなんてなかったから、ペガサスの評価にビックリだ
0564マドモアゼル名無しさん2018/04/23(月) 00:43:44.71ID:LsovqOzj
コアラには何故か尽くしてしまう
コジカはなんか世話したくなる
チーターライオンは段々しんどくなる
たぬきは癒される
クロヒョウは薄い付き合いなら長続きする
虎はペース乱れなくて羨ましい

銀たぬ♀と付き合ってる緑ペガ♂だけど、たぬは素直で可愛いよね
0567マドモアゼル名無しさん2018/04/25(水) 19:47:45.04ID:sJiOXTz0
>>564
狼もみてー
0569マドモアゼル名無しさん2018/05/04(金) 10:25:43.43ID:8uERg0Dw
みどペガってヤンデレ気質だよね?そこがいいんだけど、あーでもツンデレかなぁ、
0570マドモアゼル名無しさん2018/05/05(土) 03:18:46.75ID:BY34e26L
>>565
猿は基本オープンマインドだから話しやすいよ。素直すぎて心配になる事あるけど根が良い人だからまぁ問題ないんだと思う
あと何処でもついて来てくれるよね。誘ってくれるのも、友達の少ないペガにとったら有難いです

>>567
狼はタラレバの話とか(もしも世界が○○だったら…)みたいな話するには最高の相手ww昔NHKの動物写しながらBGM流してるゆるい番組見てひたすら二人でアフレコしてたら、いつの間にか太陽登ってた事あったなぁ…現実味のない話で盛り上がる人
0571マドモアゼル名無しさん2018/05/10(木) 18:54:37.33ID:wtKPvLfL
気になる人から何回も誘われてたけど面倒な気持ちが勝って断り続けてたら連絡こなくなった笑
で、後悔してる

緑ペガってやっぱり恋愛も面倒な人多い?
0572マドモアゼル名無しさん2018/05/12(土) 03:52:43.10ID:CrvPRcYd
恋愛するまでが好き
付き合ったら面倒になるけど、面倒だと思いながらも付き合ってるといつの間にか情が入って離れられなくなるw
0573マドモアゼル名無しさん2018/05/16(水) 18:30:05.25ID:aIVZ3CfW
>>572めっちゃ分かります
0574マドモアゼル名無しさん2018/05/16(水) 18:36:47.32ID:8W0s37Hn
浅利武司 浅利瑛滋 浅利映実
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町819-11  027-347-2881
 
https://i.imgur.com/8Efvj11.jpg
https://i.imgur.com/9ituTFc.jpg
https://i.imgur.com/imbOBDz.png
https://i.imgur.com/fR5eZh8.png
https://i.imgur.com/kQxzJxX.jpg

狙った男に処女を匂わせ猛アピール
相手がその気になれば「私モテるわ〜」と上機嫌
男からのDMはグループ内で共有
弱みを握っておもちゃに
去った男にはおもちゃを使って揺さぶり
罪の意識は基本ない
大勢に構われたい!!男依存症!!!
0575マドモアゼル名無しさん2018/05/20(日) 01:13:54.63ID:DT7hWD7m
家族、友人、恋人ならともかく職場の人間の動物まで知ってる人ってどうやって聞きだしてるの
生まれた月日まではギリギリ聞けるけど年までいくとガード固くなってきますし聞く側としても抵抗ないんですか?
あと○色○○とお付き合いしたいと言ってる人は性格テンプレ鵜呑みにしてるんですか?あんまり当てになりませんよあれ
0576マドモアゼル名無しさん2018/05/21(月) 06:24:07.14ID:KrdtKJ77
0577マドモアゼル名無しさん2018/05/24(木) 23:33:59.22ID:B211+fMU
ペガが束縛に弱いって本当なんですか?
銀たぬだけど束縛めちゃめちゃ激しい自信ありますww
重すぎて振られる事ばかりだったけど、緑ペガの彼は嘘がない分全然良いと言ってくれる。

優しいですよね
0578マドモアゼル名無しさん2018/05/28(月) 00:11:15.75ID:OJMZb6fv
私は緑ペガですが、好きになったら一途です
次に好きな人ができるまではその人しか見えなくなります
0579マドモアゼル名無しさん2018/06/28(木) 11:01:46.25ID:oPldt3AC
緑ペガって裏表が激しくない?

職場の上司がそうなんだけど
普段マナーとかやたらうるさくて
プライベートの事まで突っ込んで説教してくるのに
自分は上司と不倫してた
で、その相手の奥さんが職場に怒鳴り込んで来て
謝罪どころか浮気されるあなたが悪いって!
デパートだから見てた同僚みんなポカーン状態
左遷されたけど今ごろどうしているのやら

ちなみに自分の妹も緑ペガで裏表激しい
親の前ではいい子だけど
自分は年上なのにずっと妹に
ネチネチ虐められてたw
0580マドモアゼル名無しさん2018/06/29(金) 18:49:58.52ID:sqMSlsQP
RXK
0581マドモアゼル名無しさん2018/06/30(土) 01:11:31.16ID:5UiHA4DV
VC3
0583マドモアゼル名無しさん2018/07/02(月) 20:18:34.35ID:4PzdZcV1
表面良い付き合い、仲良くなると性格悪すぎて引くのがペガ
緑もやっぱりペガサスなんだなと血の気が引いたよ
0585マドモアゼル名無しさん2018/07/04(水) 17:18:09.12ID:JQ2nb3Ch
別にどう思おうが勝手だけど、わざわざそういう事書く人の性格もたかが知れてるよね
良かったじゃん最悪同士気が合うかもよ
0586マドモアゼル名無しさん2018/07/12(木) 21:49:43.63ID:5kkjlniQ
>>583そんな人緑ペガサス関係なくけっこういるじゃん
0587マドモアゼル名無しさん2018/07/20(金) 17:45:41.67ID:G1VcLMHV
緑ペガって束縛するし別れてくれず泣いてすがるよね
そんな緑ペガにプロポーズされた私は美人だと自覚しちゃってもいいのかしら
0588マドモアゼル名無しさん2018/07/27(金) 06:00:31.59ID:crH1C1+c
>>587好きな人できたらどうでも良くなるよ
嫌われないように頑張れ
0589マドモアゼル名無しさん2018/07/31(火) 04:57:12.74ID:/tHZJyn5
>>587
泣いてすがって別れない!と言っていても、一人になった瞬間(さ、次どうすっかなぁ〜)と次なる恋人候補と遊びまくってるのが緑ペガ
0591マドモアゼル名無しさん2018/08/02(木) 00:26:26.54ID:33P6k9xN
自分は束縛されるの嫌いなくせに、相手は浮気してないかとかかなり気になっちゃう
だから疲れるから恋愛しない
面倒なんだよね感情に振り回されるの

こんなこと言ったらあれだけど、緑ペガはセフレみたいな関係が一番楽だと思う
0592マドモアゼル名無しさん2018/08/07(火) 04:55:44.72ID:397dWuv/
とりあえず男は精神弱すぎ

長嶋一茂、チャングンソク、深瀬、皆精神病抱えてる
タカトシのタカも金爆のボーカルも闇深そうだし、友達の緑ペガも障害者手帳持ち
これで霊合とか合わさっちゃったらもう色々生きてくの大変そうだわ

正直全動物+色の組み合わせで一番なりたくない
0593マドモアゼル名無しさん2018/08/07(火) 15:22:05.52ID:ro7aY/bT
女も益若つばさとかメンヘラそう
0594マドモアゼル名無しさん2018/08/09(木) 06:23:07.92ID:hFDtW5oZ
牡羊座と獅子座と蠍座の共通点
・正義感と責任感が強い。
・新しい事や難しいことに挑戦するのが三度の飯より好き。
・失敗しても不屈の闘志で成功するまで何回でも挑戦し続ける。
・プライドが高く、傲慢だが向上心の強い努力家。
・前向きで活発な性格、気が強い。
0595マドモアゼル名無しさん2018/08/17(金) 20:38:05.80ID:48km4dTq
もしあなたの願望が全て叶うならどうしたいですか
白魔術と黒魔術を使ってあなたの願望を叶えてみませんか?


http://xn--u9jt50gza675pwgy001a.net/262.html
0596マドモアゼル名無しさん2018/08/20(月) 22:11:00.33ID:1XtUnCVz
月羊 明るいね。純粋だね。楽しませ上手だと思う。気配りと気合が素敵☆
月牛 美人で品がいいね。賢くてひとつ上の人間だと思う。紹介してくれる店もセンスもよすぎ。
月双子 おもしろいし明るいね!ユーモア効いてて頭もいいと思う!感情に正直で憎めないね
月蟹 人に対しての基本的な考え方が素敵!周りをよく見てるし親切にしてくれるね!
月獅子 強い!気も体力も尽きなくてすごい!かっこいいと思う。
月乙女 優しい。乙女のいいとこばかり残ってる気がするね!分析すごいし文字で魅了されるよ!気疲れしないといいね
月天秤 天秤ぽいね!センスと顔が特に。まめにメール送ってきて楽しいね!
月蠍 とっても努力家で天才だね!優しい!執念で突き詰めて完璧にする能力すごい!
月射手 強いし明るいね!何やっても嫌味さがない!やること派手で理に適ってる!。同じく突き詰めてて尊敬
月山羊 真面目でコツコツ積み重ねすごい!謎の賢者感があるね☆理論で詰めててすごい!
月水瓶 美人!大人!透き通ってて人じゃないみたい。何気カンが鋭くて感心!逃げ恥のような人生観とてもいい!
0597マドモアゼル名無しさん2018/08/24(金) 11:22:21.31ID:i/U22Ii3
仕事でお世話になる以外は他人なんて基本邪魔よね、と思ってる
0598マドモアゼル名無しさん2018/08/25(土) 03:44:39.05ID:bcV7VIXj
黄たぬきだけど、緑ペガ彼の事好きすぎて四六時中頭から離れてくれない…
0601マドモアゼル名無しさん2018/08/29(水) 18:35:32.16ID:PVxaOJOh
0602マドモアゼル名無しさん2018/08/31(金) 14:37:58.56ID:fbWrgx9C
0603マドモアゼル名無しさん2018/09/01(土) 11:53:08.62ID:2nOEAJCp
0604マドモアゼル名無しさん2018/09/02(日) 14:10:21.21ID:wT2+In50
蠍座の表の性格
・ 独特の雰囲気と色気がある
・ 普段はクールに見えて、実は情熱的
・ 努力家で探究心豊か
・ 一途で愛情深い
0605マドモアゼル名無しさん2018/09/02(日) 21:14:37.43ID:Kp9a7Y/x
(*´艸`*)
0606マドモアゼル名無しさん2018/09/03(月) 00:23:57.04ID:7fn7VFGv
(*´艸`*)
0607マドモアゼル名無しさん2018/09/03(月) 12:16:28.40ID:MkuEjOCA
(*´艸`*)
0608マドモアゼル名無しさん2018/09/03(月) 23:03:22.49ID:uaeeNhHa
【栄・親】 (近)尾・房 (中)星・壁 (遠)婁・鬼
【友・衰】 (近)底・箕 (中)室・張 (遠)井・胃
【安・壊】 (近)斗・亢 (中)翼・危 (遠)昴・参
【成・危】 (近)角・女 (中)虚・軫 (遠)觜・畢
0609マドモアゼル名無しさん2018/09/04(火) 07:48:00.64ID:mPydIzWl
0611マドモアゼル名無しさん2018/09/06(木) 13:53:18.83ID:w88PoxeC
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0612マドモアゼル名無しさん2018/09/06(木) 19:25:38.13ID:1PJk7Cag
腹が立ったら悲しくなると
キレちゃうとき
あるよね〜、誰だってさ
0613マドモアゼル名無しさん2018/09/07(金) 18:22:46.19ID:xP6a/SJ6
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0614マドモアゼル名無しさん2018/09/08(土) 09:19:39.45ID:Ev7maWfz
人気風水
0615マドモアゼル名無しさん2018/09/08(土) 14:14:27.19ID:IvNs0VOz
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0616マドモアゼル名無しさん2018/09/08(土) 16:32:20.12ID:fk60p3JD
イメージソング
牡羊:TRAIN TRAIN
魚:Rhapsody in Blue
0617マドモアゼル名無しさん2018/09/09(日) 11:01:21.65ID:qLyJeaK0
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0618マドモアゼル名無しさん2018/09/09(日) 11:52:59.44ID:3jjSMMUp
2016年 種子
2017年 緑生
2018年 立花
2019年 健弱
2020年 達成
2021年 乱気
2022年 再会
2023年 財成
2024年 安定
2025年 陰影
2026年 停止
2027年 減退
0619マドモアゼル名無しさん2018/09/09(日) 15:07:06.78ID:dFm66GUq
動物占いと六星占術
0620マドモアゼル名無しさん2018/09/10(月) 02:07:39.06ID:YBM2sQ5q
ゲッターズ飯田の占い
https://sp.gettersiida.net
0622マドモアゼル名無しさん2018/09/15(土) 10:13:52.43ID:AEAU7lOQ
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0623マドモアゼル名無しさん2018/09/15(土) 19:45:00.41ID:VPj4K8OJ
こく
0624マドモアゼル名無しさん2018/09/15(土) 23:43:12.23ID:rLetH4zI
自殺した女子中学生 転校を考えたがネットがある限り逃げられない逃げたら他の友人がいじめに合うと転校を断念 どうすれば良かったんだ [無断転載禁止]c2ch.net [353336238]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473053731/

日本のネットはなぜこんなに陰湿?わざわざ複数アカウント作って誹謗中傷する人も [無断転載禁止]c2ch.net [441660812]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481502118/

日本の若者「ネット上で誰かを傷つける投稿をすると気持ちがいい 」 [895142347]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513234542/

【悲報】日本人女子の約半分「人を侮辱したり自殺に追い込むことは悪いことではない」 [891628954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522232762/
0625マドモアゼル名無しさん2018/09/17(月) 19:11:47.72ID:2IBpqe8N
数々の映画、ドラマ、CMで活躍した女優樹木希林(きき・きりん)さん(本名・内田啓子=うちだ・けいこ)が15日に都内の自宅で亡くなったことが16日、分かった。
75歳だった。最期は家族に看取られながら息を引き取った。


9/16(日) 17:09
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180916-00332631-nksports-ent
0627マドモアゼル名無しさん2018/09/18(火) 19:00:37.48ID:EfNNqlY4
格闘家の山本“KID”徳郁(のりふみ)さんが18日、死去したことがわかった。41歳。所属するジムの公式ツイッターが発表した。

ジム「KRAZY BEE」の公式ツイッターが18日、「山本KID徳郁を応援して下さった皆様へ山本KID徳郁(享年41歳6ヶ月)が、本日9月18日に逝去致しました。
生前に応援、ご支援をして頂きました関係各位、ファンの皆様に本人に変わり御礼申しげます」と報告した。
 
KIDさんは先月26日、自身のインスタグラムを通じて、「私事で急なご報告となりますが、私山本KID徳郁はガン治療のために頑張っています」と公表。
がんの詳細については明かしていないが「絶対元気になって、帰ってきたいと強く思っていますので温かいサポートをよろしくお願いします!」とつづっていたが、願いは届かなかった。

KIDさんはレスリング元日本代表の郁栄氏を父に持ち、姉・美憂(44)、妹・聖子(38)も元世界女王の格闘一家。
2004年8月にモデルのMALIA.と結婚、長男と長女に恵まれるも2009年8月に離婚。
その後、一般女性と再婚し、14年11月に女児、17年8月にも女児が誕生した。

学生時代からレスリングの強豪選手として活躍し、2001年に脩斗でプロ格闘家としてデビュー。
04年からK-1にも参戦し、同年大みそかには魔娑斗との試合で日本中の注目を集めた。
その後、HERO’S、DREAMのリングを経て11年から世界最高峰の格闘技団体・UFCに参戦していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15321968/
2018年9月18日 12時44分 オリコン
0628マドモアゼル名無しさん2018/09/19(水) 10:54:28.95ID:6R067c9b
警察によりますと、19日午前4時すぎ仙台市宮城野区の東仙台交番で警察官が男に刃物で刺されて死亡したということです。
交番にいた別の警察官が男に発砲し男は死亡したということです。警察は現場の状況を詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180919/k10011635381000.html
0629マドモアゼル名無しさん2018/09/20(木) 21:19:02.40ID:zmQShXUc
数々の映画、ドラマ、CMで活躍した女優樹木希林(きき・きりん)さん(本名・内田啓子=うちだ・けいこ)が15日に都内の自宅で亡くなったことが16日、分かった。
75歳だった。最期は家族に看取られながら息を引き取った。


9/16(日) 17:09
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180916-00332631-nksports-ent
0630マドモアゼル名無しさん2018/09/20(木) 22:26:23.58ID:bsZpighh
韓国・高校生22人による女子中学生集団レイプ事件 5年経て発覚も、加害者家族は「何を今さら……」
http://news.nicovideo.jp/watch/nw2275474
0631マドモアゼル名無しさん2018/09/20(木) 23:44:13.83ID:hBGEWm61
イメージソング
牡羊:TRAIN TRAIN
魚:Rhapsody in Blue
0632マドモアゼル名無しさん2018/09/21(金) 12:01:08.84ID:1LHSSt/n
警察によりますと、19日午前4時すぎ仙台市宮城野区の東仙台交番で警察官が男に刃物で刺されて死亡したということです。
交番にいた別の警察官が男に発砲し男は死亡したということです。警察は現場の状況を詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180919/k10011635381000.html
0633マドモアゼル名無しさん2018/09/21(金) 17:20:57.73ID:6dbZn0/d
韓国・高校生22人による女子中学生集団レイプ事件 5年経て発覚も、加害者家族は「何を今さら……」
http://news.nicovideo.jp/watch/nw2275474
0634マドモアゼル名無しさん2018/09/21(金) 18:01:43.43ID:6dbZn0/d
イメージソング
牡羊:TRAIN TRAIN
魚:Rhapsody in Blue
0635マドモアゼル名無しさん2018/09/22(土) 00:16:31.77ID:7RpogqHD
「日本に好感持てますか?」→アンケ結果 タイ94.1%、フランス76.3%、米国74.3%、韓国29.5%


日本に「好感持てる」、韓国は29%にとどまる

公益財団法人「新聞通信調査会」は28日、海外6か国で行った世論調査の結果を公表した。
調査は、今年1、2月に、米国、英国、フランス、韓国、タイ、中国(一部の質問のみ)で、
電話方式などで初めて実施し、各国で約1000人の回答を得た。
日本に「好感が持てる」とした人の割合は、「とても」と「やや」を合わせて、タイで94・1%に達したほか、
フランスで76・3%、米国で74・3%、英国で65・9%となった。一方、韓国では、29・5%にとどまり、
日本に対する好感度の低さが際立った。
自国の新聞情報に対する信頼度を100点満点で聞くと、タイが65・6点、韓国が55・9点、米国が54・5点、フランスが53・7点、英国が50・4点だった。
調査時期や方法が異なるため単純な比較はできないが、同調査会が昨年9月に日本で行った調査(訪問留置法)では、69・2点だった。
中国ではこの二つの質問はできなかった。

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0329/ym_150329_9032114597.html
0636マドモアゼル名無しさん2018/09/22(土) 00:54:48.55ID:7RpogqHD
韓国・高校生22人による女子中学生集団レイプ事件 5年経て発覚も、加害者家族は「何を今さら……」
http://news.nicovideo.jp/watch/nw2275474
0637マドモアゼル名無しさん2018/09/22(土) 07:49:17.72ID:o2Re8i2C
韓国 超格差社会で20代の未婚率91%


下がり続ける底なしの出生率

 西暦2750年、韓国人は最後の1人が死んで地上から消える――。
韓国の行政機関、国会立法調査処がこんな発表をしたのは、
14年8月のこと。これは前年の合計特殊出生率1.19が持続した場合の推計だ。

 だが3年半後に発表された17年の合計特殊出生率は、さらに大きく悪化して1.05。
推計値を含む同年の国際比較では、1を割り込んでいるマカオ、シンガポールに次いで世界ワースト3位だ。

 韓国でも少子化と同時に高齢化が進んでいる。昨年の総人口5144万6000人のうち、6
5歳以上の高齢者は全体の13.8%。いっぽう14歳以下は13.1%にとどまり、史上初めて高齢者
子供の数が逆転した。


https://biz-journal.jp/2018/05/post_23395.html
0639マドモアゼル名無しさん2018/09/25(火) 19:23:16.85ID:i/avNCjQ
モンスター占い
http://lunamonster.com/
0640マドモアゼル名無しさん2018/09/26(水) 06:54:39.22ID:nXYm47gP
 四国厚生支局麻薬取締部は20日までに、大麻草を営利目的で栽培したなどとして大麻取締法違反(営利目的栽培
営利目的所持)の疑いで松山市和泉南2丁目、無職、松本竜輝容疑者(23)を逮捕した。「大麻を売って生活費にしていた」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は5月ごろ〜8月7日、自宅や松山市内の知人宅で大麻草を計44本栽培し、自宅で乾燥大麻を所持した疑い。

 麻薬取締部は松本容疑者の自宅から約2・5キロの乾燥大麻(末端価格1250万円相当)などを押収。
松本容疑者に自宅を提供したとして、同法違反ほう助の疑いで松山市の飲食店従業員の女(22)も20日までに逮捕した。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180920/wst1809200042-s1.html
0641マドモアゼル名無しさん2018/09/26(水) 23:03:18.81ID:Euln/MML
「新潮45」休刊のお知らせ

弊社発行の「新潮45」は1985年の創刊以来、手記、日記、伝記などのノンフィクションや多様なオピニオンを掲載する総合月刊誌として、言論活動を続けてまいりました。
しかしここ数年、部数低迷に直面し、試行錯誤の過程において編集上の無理が生じ、企画の厳密な吟味や十分な原稿チェックがおろそかになっていたことは否めません。
その結果、「あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現」(9月21日の社長声明)を掲載してしまいました。このような事態を招いたことについてお詫び致します。
会社として十分な編集体制を整備しないまま「新潮45」の刊行を続けてきたことに対して、深い反省の思いを込めて、このたび休刊を決断しました。
これまでご支援・ご協力いただいた読者や関係者の方々には感謝の気持ちと、申し訳ないという思いしかありません。
今後は社内の編集体制をいま一度見直し、信頼に値する出版活動をしていく所存です。

2018年9月25日
株式会社 新潮社

https://www.shinchosha.co.jp/news/20180925.html
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/cover/2166/2166_l.jpg
0642マドモアゼル名無しさん2018/09/27(木) 14:34:18.08ID:WzO8vYoW
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=B型+O型+AB型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=A型+B型+O型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=A型+B型+AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=A型+O型+AB型
0643マドモアゼル名無しさん2018/09/29(土) 17:30:39.55ID:CFkGbsf8
インドネシアは中華人民共和国、インド、アメリカ合衆国についで4位の人口を抱えています。


インドネシア:人口で4位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況