X



トップページお祭り会場
1002コメント189KB
アーモンド実況126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0052名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/25(日) 23:28:54.41ID:BuRrcJE9
683 名前:名無し草 [sage] :2018/02/25(日) 23:21:20.49
知り合いなんだけど…
ユヅリストだったんだ…

714 名前:名無し草 [sage] :2018/02/25(日) 23:23:43.80
>>693
自分もババアスケーターなんだけど
知り合いです
エアギターやってたから町田ファンだとおもってたよ…
0058名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/25(日) 23:29:22.65ID:IKuvSBQm
>>1さん ありがとうございます
立てるって言っといて手間取って重複させてしまった
向こうは書き込まずに落として下さい
0068名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/25(日) 23:30:40.85ID:fateE25d
ワイプがお通夜よ
0088名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/25(日) 23:32:30.61ID:fateE25d
まっちー動揺かみかみw
ひふみん動揺言葉出ずw
0091名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/25(日) 23:32:41.74ID:IKuvSBQm
後半のジャンプ2本危うくミスするところだった
技術面は心配してなかった
体力面に掛かってるだろうと推測していた
0107名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/25(日) 23:33:48.11ID:fateE25d
スタジオの皆さん苦行おつです
0121名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/25(日) 23:37:39.70ID:buw73mHV
パンチが効いたユヅリストを緩和するかのように
最初の5秒で五輪終了以外は
フィンランドの編み物
エアリアルで選手以上に喜ぶ中国コーチというほのぼのチョイス
0122名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/25(日) 23:38:28.87ID:td+TKX9b
>>119
先輩だなんて照れるわw
「食べちゃいたいヅルヲ」とか「進撃の巨人に出てきそうなヅルヲ」とか言われたらこの人のこと思い出して☆
0138名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/25(日) 23:49:21.15ID:fateE25d
絵面のジェットコースター感が心臓に悪いw
0151名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/25(日) 23:54:25.66ID:IKuvSBQm
ラストシーンがエキシでリフトされるヅル

このスレ的にはユヅリスト特集は楽しかったけど
フィギュア競技ごとネタ扱いで大丈夫なんか
0162名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/25(日) 23:57:52.59ID:fateE25d
goingうの中
0199名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 00:32:20.62ID:0q8kcqzK
どの局もヅルヅルすごいー
見られないけどGetsportsもヅル特集だよね平野くんみたかったなー
あモーグル原くん好きアーモS☆1に生出演するよー
0204名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 14:00:50.02ID:IH8zl6bM
帰国くるね各局プーババア警報
0207名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 14:16:33.51ID:IH8zl6bM
画面から加齢臭が凄い
0253名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 15:07:40.86ID:tzEsI4nx
順番こうだったかな?
小平さん
高木さん
パシュート
くねくね羽生
カーリング
アキラ
スノボ女子
カーリング男子
わからない
0256名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 15:08:48.21ID:p3iMPfr+
尾木ママ
スタジオでプーさんの小さい縫いぐるみ持ってるキモすぎ
ウフンウフンいってて教育者と言うより盛ったオカマwww
0282名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 15:20:22.36ID:TXAgp7jh
>>266
チームブライアンに天野入ってるww
0286名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 15:22:36.82ID:F+lrfaJi
今北
みんなチャンネルどこ張ってる?

ヅラのこと「あの怪我から」ってアナやゲストが言うたびに「どの怪我??」って思う
0297名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 15:27:02.13ID:p3iMPfr+
ミヤネ:最終グループの選手は滑るスピードが全然違う速い
村主:テレビ画面では分かりにくいがフェンスの広告の文字の見え方でスピードが分かる

ヅラちゃま・・・・・・・凄く広告読めます
0321名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 15:33:57.94ID:Hxono+u0
ひまわりはANAのイメージフラワーなんだよーなんの因果かw
0354名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 15:39:34.95ID:TXAgp7jh
安藤優子なんなん?
宇野昌磨は?笑ってる?そうでもない?
と口撃
羽生くーん!は表情どうですか?!おぎママさん!!

宇野が嫌いなん?
0365名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 15:42:46.53ID:F+lrfaJi
>>346
昌磨の方無視で小平さんと談笑してる風だったのに、小平さんが途中から右隣の人と
話し始めて体ごとそっち向いちゃってヅル1人でしゃべってたww
気づいたら昌磨となごなご演出
0369名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 15:45:27.96ID:SsVbSt4Y
>>365
小平さん閉会式や飛行機の中でいろいろ察したのかしら…ヅルだけ関係者に取り囲まれて隔離されてたろうし飲み物も蓋とストロー付きで提供されるし
0374名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 15:48:51.56ID:F+lrfaJi
>>370
この前の場面で昌磨のこと無視で小平さんとしゃべってたんだよ
小平さんに相手されず話も途中で切られたら、途端に昌磨の方向いたんだから
昌磨だって「はあ?」になるよ
0377名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 15:50:52.08ID:sP3fblSB
やっぱりこれだけ長い間一緒にいさせられてうざいのなんのって感じかな?

普段の試合ならここまで一緒じゃないだろうし
0483名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 18:24:47.03ID:F+lrfaJi
>>472
www
ヅラいいこと言おうと必死で覚えた文章反芻してんだろな
0519名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 18:28:36.24ID:GiiV/nV7
は?なんでジュニアの頃とソチ以降とか分けてんだ?w
間にファンになった奴無視w
しかし相変わらず宗教じみてんなw
0555名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 18:32:32.01ID:ThL02q4S
>>544
その3人ともなんか小動物味あっていいよね
0558名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 18:32:57.07ID:4QzTTwOZ
原くんの牛タン好きは「そうか!いっぱい食べてね」って気持ちになる
だがヅラの「仙台駅で牛タン弁当買ってて〜」は嘘だろタコ助って気持ちになる
0572名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 18:35:14.45ID:GiiV/nV7
皆周囲への感謝との自身と競技の未来について話してるのにヅラときたら…
幸せとか教祖気取り

しかしカー娘はハキハキ喋ってて気持いいな
0616名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 18:44:33.18ID:ggETOI20
574 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 18:39:16.50
速報

カーリングのアイドルさつきちゃん
「勝ち負けよりも!!!」


それを聴いてるワイプのヅルちゃま
目がぎょろっと動く!

さつきちゃんコメント終了後イライラ顔
0624名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 18:45:56.10ID:ThL02q4S
>>617
可愛がりじゃね?
喋らせれば喋らせるほどボロが出るけど〜w
0653名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 18:50:55.65ID:4QzTTwOZ
>>647
川´_`〉はだし巻き卵が作れないんだろう
きょうの料理で焦げた卵焼き騒動が起きた時
しつこく「あれが正解!」って騒いでたのはヅラみたいなマザコン男だと思う
0699名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 18:54:28.49ID:sadHDF0P
ご褒美よ解禁する事は?

→ご褒美は金メダルだけで十分
これから解禁するのは治療とリハビリ

やっぱワールド出ないな
0712名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 18:56:31.29ID:SsVbSt4Y
ローカルはヅル前に切ったから誰か書き起こしお願い
怪我設定そろそろまとめたい

平野くんと昌磨並びの記念撮影キター
0732名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 19:01:05.08ID:FrEBJ4Nh
>>708
取材陣かヅラからわからないけど退出するタイミングでどこかの声を拾った感じだった
男の声で「常識○○(よく聞き取れなかった)」みたいな

小平さんが椅子の設営をさりげなく手伝ってた
0764名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 19:38:33.53ID:vNtzGByA
NHK 金メダルへの道 逆境を乗り越えて

オーサーに Come back
NHKドキュメントでやってた予定構成から4Lzと4Loを抜いたのはなぜか
ヅル「オリンピックは勝ちにいく試合じゃないと勝てない
   勝てるプログラムにしないと」
0768名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 19:41:35.53ID:ICWTUikf
ナンデスまで出てきたw
変化があったのは先月下旬
2A跳ばせてたけどいつも3Aしか飛ばないから飛べなくて
3Aにしたら?と言うと1発で決めた
それから4回転跳ぶようになった
0770名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 19:42:28.03ID:vNtzGByA
ヅル「今回のオリンピックが最後になるかもしれないという恐怖感」
ブリアン「練習再開から1週間後で3・4回転ジャンプを跳べると思ったが違った
     再開を待つほど五輪が近づく不安」
ヅル「痛み止めを飲むのはケガを治す努力をしなくなる
   悪化させることを決めること
   この先痛くなろうが動けなくなろうが金メダルを取らなくてはという
   使命感と意志がすごくあった」
0772名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 19:45:45.97ID:vNtzGByA
なんです「痛みはあったろうが努力していた
     うまく跳べないこともあった」
1月下旬 2A跳んで一発で跳べた オーマイゴッド
韓国の空港の会見「どの選手よりも勝ちたい」
カンヌンの公式練習 客一杯のとこ
基本動作の確認のみでライバルに手の内を明かさない
0774名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 19:48:32.19ID:vNtzGByA
公式練習の時にショートの構成変えるの決めてた
Loはケガした右足に負担が掛かるけど Sなら勢いで跳べる
ヅル「守りじゃなくて固めた上で勝ちに行こうと」
でも公式練習でサルコウ決まらなかった
ブリアン「体が覚えてるから自分を信じろと伝えた」
0776名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 19:51:47.71ID:vNtzGByA
>>773
うわ、ごめんなさい

試合中の演技 端折ります
口パク「ただいま」
ヅル「沢山の人の期待を受け止められた」
  「今の状態のベストを出してこのくらいの点数だと
   計画通り、思った通りにできた」
0781名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 19:57:02.06ID:vNtzGByA
ヅル「4種類になってくると4回転が5つ使えた上で3Aも2本使える
   でもそこまで体力無いので3種類 4回転3種4本」
ループ跳べるようになったの現地入り直前
ヅル「ハビの構成は知ってる 彼がノーミスした場合は点数高いが
   僕はもう一段階上の構成をいってる」
昌磨くんとは7点差 4回転3種4本
ヅル「フリーの点数としては負けることがあるかもしれないが
   ショートとの合計で負けない ループは要らない
   サルコウでベストの演技をしようと思った」
0783名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 19:57:50.24ID:FrEBJ4Nh
マスコミからの質問メモ(意訳)
詳細な書き起こしは他のアーモに任せた

ニュースZERO
小平さん→レジェンド→(^q^)主将やりたいじょ

報ステ
(^q^)感動したのはスケート競技とぉ山の競技とぉ悲願の銅メダル……葛西さんもぉドゥフ

ニュース23
小平さん→高梨さん→藤沢さん

めざまし
(^q^)料理は省きますじょ観戦したのは……カーリングとぉ……ショートトラックとぉ……
右足痛めてるからやめろって言われてるんですけどぉ〜枷を外してドゥフ

ZIP
(^q^)ごほうびは金メダルだけで十分じょ〜皆さんが祝福してくれるし
これから治療解禁したいじょね
0785名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 20:02:38.71ID:vNtzGByA
ヅル「綿密に作戦を立ててた 回りきって質のいいものを全部やれば
   この試合自分に勝てればという気持ちはあった」
4Sと4T加点3
ヅル「勢いに乗ってノーミスできるなと思った
   そこで集中切れた」
後半コンボが1本になったが2連を3連にリカバリ
ヅル「気持ちと意地でミスを防ぐ なんとかなった」
3Lzぐり降り
ヅル「確実に転倒する降り方 足首をひねった時の降り方
   あのルッツは不思議 皆さんの応援歌が物理的に働いた」
0787名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 20:05:23.60ID:vNtzGByA
演技後「勝ったー!」
ヅル「自分に勝った 自分の感情が爆発した こういうの初めて」
右足首いたわる
ブリアンとの抱擁
ヅル「2個目のメダルは小さい頃の夢 実現する為に苦労が必要だな
   スケートに懸けてきてよかったと思える瞬間」

ヅル終わりかな
0790名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 20:18:07.03ID:ICWTUikf
ナンデスを見下してしかいない物言いのヅラのあとに李相花を高め合う相手と見ている小平さんとかw
ヅラの感じ悪さが引き立つなw
0792名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 20:51:00.60ID:++BJ9v5d
Eテレ手話ニュースで選手団会見
ヅルきもい上に言ってることイミフ
高木美帆ちゃんが話してる間ずーっと映り込む平野くんのソフトドレッドが自分得だったw
0794名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 21:01:59.97ID:++BJ9v5d
犬ニュース9に選手団帰国
スピスケ組のハードトレーニング風景→パシュート金メダル
そしてメンバー4人スタジオ生出演!
0798名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/26(月) 22:06:27.17ID:Xg9OXIU2
会見動画やっと見終わった
くっそ感じ悪い教祖様だった

他競技観にいきましたか?
 (^q^)イミフな自分語りにすり替えるじょねドゥフドゥフドゥフ
感動した他競技は?
 (^q^)ぽっくん以外感動なんてあるわけないじょ!でもでも見てないって言うとぽっくんの尺が稼げない!
    アレとぉ〜コレとぉ〜どうよ!ムダに尺を稼いでやったじょ!
食事?
 (^q^)ハブキマス!ハブキマス!ショクニキョウミナイノデ!!
なんでショートラやったん?
 (^q^)フィギュアにずっと縛り付けられてたからカセを外したじょ!痛み止め飲んでやったじょ!オンカッカゴルァ!!
自分へのご褒美は?これからやりたいことは?
 (^q^)ご褒美?ハァ?ぽっくんにはメダル以外不要キリッ!
     アッでもこれからやりたいことは治療するじょリハビリするじょ
     これからだからこそやらなきゃだじょ!

ハーメルンの笛吹き呼んできて、ユヅリスト共々地球外へ連れ去ってほしい
ヅラが存在する意味ってなんなの?ディスカウント・ジャパン?
0801名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/27(火) 00:04:53.58ID:n5CO2G3Z
NHK時論公論
ヅルの「いろんなことをとことん考えて分析してそれを感覚とマッチさせることが自分の一番の強み」
ソチの時も答えられなかった「東日本大震災の体験は羽生にとって?」という質問への答えのフォロー
こりゃNHKもグルで復興資金の蛇口にする気満々ですわ東北民は怒っていいよ
こいつは津波サバイバーって海外に向かって嘘ついてIOC奨学金せしめた震災詐欺師ですよ!
0863名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/27(火) 11:03:03.50ID:8ue0tn21
修造期待してるぞ
0943名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/27(火) 11:18:01.99ID:n5CO2G3Z
靭帯だけだったらすぐ直ったなーと思うんですけど
あちこち痛めててどこかわからないんで(鼻で笑う)
治療も凄く大変になるしリハビリも〜(すごく早口)

修造>はあーん(鼻で生返事)
0968名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/27(火) 11:20:00.60ID:ASiaFDro
日本代表としてがんばってきてよかったなと

修造「少し休んだほうがいいんじゃないかと無理したと」

靭帯だけならすぐ直った
あちこち痛めたのでわからなくなっちゃった
治すのも苦しみながら治します

スケート人生だけじゃなくてこれからの人生もすべて賭けた結果がコレ

これから先の自分が言うこと
自分がいろんな仕事についたときに二連覇が説得力になる

修造「五輪はどんなもの?」

人生そのものでした 僕は すべてをかけました ケガも気持ちも???

金メダルありがとうございました???(応援ありがとうじゃないの?)
0970名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/27(火) 11:20:16.24ID:r6xHcQvs
文節の最後に口が歪む
「オリンピックとは人生の全て 全てをかけないと勝ちきれなかった (ヲタに向かって)金メダルありがとうございました」
こいつの頭ん中どうなってんだ
0973名無しさん@おどらにゃソンソン垢版2018/02/27(火) 11:20:32.98ID:n5CO2G3Z
オリンピックってどういうもの?
「人生そのものでした」「人生かけました」終わったから人生ももう終わったね
昌磨叩き指令だろうけど

「(客に向かって)金メダルありがとうございました」←何言ってんだこいつ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 6分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況