Q. 12月4日、漫画創作進捗状況は?
革命が続いている。
今日は10年に1度レベルの歴史的大発見があった。
これは思わず笑みがこぼれてしまったね笑
最後のパズルピースを見つけてしまった感覚だ。
自分が探し求めていたものは、まさにこれなんだ!
Q. どんな発見があったのか?
一言で言うと『ハリウッド』だ。
まるで映画のような、そして素晴らしく芸術的な画面を作れると確信したよ。
きっと僕だけの独特なアプローチとなるだろう。
本当にハリウッド映画を見てるような感じの画面になるんだよ。
世界観・キャラクター・物語の三位一体、そんな画面作りが可能になったとハッキリ自信を持って言える。
これだよ、この感覚を探し求めていた。
なかなか見つけられなかったアプローチだったけど、見つける事が出来て良かった。
キャラクターと背景の絵の合わせ方というのかな、おそらくベストなアプローチを僕は手にした。
Q. 漫画創作ははかどってるのか?
うん、このアプローチの大発見によってさらなる時短が見込めるしね。
ただ123ページが127ページに増幅したよ笑
Q. なぜページを増やしたのか?
久しぶりに読み切りの下描きを全部読んでみて
クライマックスをもっとじっくり描写した方がクオリティ、バランス、共に良くなると判断したからだ。
まあ増やした4ページはそんなに高密度ではないので、すぐ描けるよ。
Q. あなたの事を計画性がないとか、時間の使い方が下手と言ってる人をどう思うか?
僕は神に導かれていると信じている。
一見、すごく時間をロスしてたり、遠回りしてるように見えるかも知れないけど
これが漫画王になるための道なんだと受け止めている。
実際、今日、個人的な歴史的大発見があったわけだけど、今までの試行錯誤が土台になってるからね。
失敗は成功の母という事だ。
探検
3年連続補欠?ミックシューマッハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
640 ◆FANTA666Rg
2024/12/04(水) 20:12:49.01■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ政権、関税交渉相手国に中国との貿易制限を要求検討 [Hitzeschleier★]
- 【速報】 米国、中国に245%の関税 中国以外の国の高関税は一時停止 ★4 [お断り★]
- トランプ大統領 日米交渉に出席の意向 SNSで表明 ★2 [首都圏の虎★]
- 【芸能】粗品、石橋貴明の下半身露出に「国によっては極刑ちゃう? 飲食店の息子として考えられへん。キモすぎるもん、マジで」 [jinjin★]
- 「現金給付」「減税」今国会では見送りへ…野党から批判相次ぐ 政府与党が補正予算案の提出見送る方向に ★2 [首都圏の虎★]
- 赤沢経済再生相との会談にトランプ氏同席、戦々恐々「まくしたてられるとまずい」「閣僚より話早い」 [Hitzeschleier★]
- 国内テレビ局では絶対見せない車の輸出グラフ 中国、日本、ドイツ、アメリカを比較 [633746646]
- 【謝罪】都議会自民党「違法性の認識なんてなくて、いつからどう始まったか知らなかった。誠にゴメン」ってな感じ。パーティー収入不記載 [219241683]
- ▶白上フブキちゃんとちゅーしたい人の集い
- 財務省「長期金利を上げると国債利払いが増大して日本は破綻する」日本人ヤバイ😨 [249548894]
- 【実況】博衣こよりのえちえち復活マリカ🧪★5
- ゲイだけど勃起時18cmあるわ