□■2023 F1GP総合 LAP3152□■スペイン□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。
スポーツch http://mao.5ch.net/dome/ [板をp2で開く]
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】
ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html
2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。
※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3151□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1685285535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【2023年カレンダー】
3月5日 バーレーンGP 優勝 フェルスタッペン
3月19日 サウジアラビアGP 優勝 ペレス
4月2日 オーストラリアGP 優勝 フェルスタッペン
4月16日 (中国GP 中止)
4月30日 アゼルバイジャンGP 優勝 ペレス
5月7日 マイアミGP 優勝 フェルスタッペン
5月21日 (エミリア・ロマーニャGP 中止)
5月28日 モナコGP 優勝 フェルスタッペン
6月4日 スペインGP
6月18日 カナダGP
7月2日 オーストリアGP
7月9日 イギリスGP
7月23日 ハンガリーGP
7月30日 ベルギーGP
8月27日 オランダGP
9月3日 イタリアGP
9月17日 シンガポールGP
9月24日 日本GP
10月8日 カタールGP
10月22日 アメリカGP
10月29日 メキシコGP
11月5日 ブラジルGP
11月18日 ラスベガスGP
11月26日 アブダビGP スペインはレッドブル最強だろうな
負ける要素がない ヴァスールになってむしろフェラーリは後退してないか
ポテンシャルはあるからセッティングの問題だとか主張して、問題を限定的に蓋してる感もある
未だにTDを決めずにいるが、ビノットの様な能力無いだろおまえって思う アロンソ最初のpsでインター履いてたらマックスの前に出られてたよな
あとはとうせんぼジジイになってゴールするだけだった しかし、ヘアピンでは一旦停車する車も出る文字通りの渋滞、雨が降ったら安全第一で車間距離確保でトンネル内だけ爆走
これ本当にレースか?という長年の疑問が再び ストロール、ツノダのコンビだとレッドブルでも表彰台逃す絵しかみえん サインツは雨でスピンした直後にルクレールを強引に
抜き返そうとしたのも地味に酷い行為
その後のダブルピットインの後ろになりたくなかったのかも知れないが
車をコントロール出来なくてスピンするような状況で
味方の車に何やってんだという >>14
いろいろ言われるけれど、モナコみたいなのが年に一回あってもいいな
それなりに楽しめた 角田ってさ
雨が降った途端遅くなったよな
ブレーキトラブルがさ
そんな丁度良いタイミングで起こるわけないよな イモラが流れて飢餓感が募ってるところで辛いものもあった
予選でカタルシスがあったので多少は緩和されたけど >>17
そういうお前は角田に不利益が起きたタイミングでしか書き込んでこないよな。。 ミックがいたら確実にクラッシュして赤旗だったよな。 >>6
それは考え方が早漏すぎだな
通常は代表が変わったら必ず混乱が起きる
その建て直しには一年以上はかかるかもしれない
おそらく3年以内に結果出さないとバスールも切られる
まずビノットにディレクター能力があると思ってる時点で勘違いも甚だしいね
彼はマシンを仕上げるエンジニアとして超一流だが
チームディレクターとしてのマネジメントは最低ランク
2022年に最強マシンを仕上げておいてチャンピオン取れないのがその証拠 アストンの日本人エンジニアの神野さん24日以降Twitterの更新ないな
アストンのモナコで予選、決勝2位は嬉しいはずなのに何かあったか 角田はマシンダメージなかっだけいいよ
ミックならバラバラにしてるからな >>20
え?フォーメーションラップでクラッシュよw ブレーキトラブルは予選でも起こっていて
ウォームアップを2周にして対処したって言うから
温度が上がり難くなる症状を抱えていたところに雨が降った
これで冷えて温度も上がらなくなった可能性が高いよな
雨が降ったタイミングだからこそのブレーキトラブル 低速コースが得意なアストンもまだレッドブルに及ばないな
他のチームも今季中にレッドブルを速さで追い抜くのはちょっと厳しかも
レッドブルは、風洞の稼働時間短縮のペナ消化が今季後半辺りから始まるから
来季マシン開発に影響が出て来季は失速すると予想 >>25
トラブルだと判っているのに
「ブレーキングでタイムを失っている。もっと突っ込め」と指示するタウリ脳。 誰でも同じ条件だからな
シンプルに雨で遅いのがツニダ モナコで「まだ踏めるガードレール一杯までブレーキ踏み込め」ってハーフウェットの時に言われたら、Fワードも言いたくなると思うぞ トップドライバーは雨でブレーキが冷えたらこまめに熱入れて回避するよな 同じチームがシーズン全勝って今まであったの?
88年のセナプロマクラーレンがひとつ取りこぼしたのは知ってるけど >>34
その場合は熱くなる
逆にダクトをぶっ壊して熱が貯まらなくなっている可能性は……ゼロではない 今の角田はチームの意見より状況を把握して
自己解決してるなそれをクルサードは無線を揶揄してるらしいが
お前の現役のころはチームメイトにまったく歯が立たなかったし
チャンピオンですらない アストンのエンジニアが我々のマシンはまだ吊り上げられてフロアを見られてないって、
そんなこと言ってるとストロールが・・ >>35
記録的にはないけど実質年間全勝は2回ある
2回とも勝てなかったのはインディ500のみ 昨日の予選や決勝観てもやっぱりミックって本当才能なかったんだなと思うね。
10cmワイドに行ったらクラッシュしちゃったよってねぇ >>8
結構派手に当たったけどブレーキに関係あるのかね >>38
基本的に前から出てる画像と変わらないから多分そんな痛くない
新フロア入れたメルセデスはいきなり吊られてバレたけど あ、昔はインディ500もF1世界選手権として扱われてた
でも当時F1チームはインディには出走しないのがあたりまえの常識で
出走したレースは全戦全勝も年間全勝は未達成って記録になる ガスリーにボロ負けだったツノピンが評価されてるのを見ると、
結局ドライバー評価って現チームメイトとの相対的な評価でしかないんだなと デフリースがとにかく遅いのでこんなレースでも角田が高評価になってしまう 各マシンのアップデート評価はスペインで確認か
メルセデスは新しいサスで挙動安定するといいね ミックもマゼピンと走ってたときは高評価だったけど
去年マグヌッセンに負けてシート失った。 ミックさんのモナコ戦績
2021年
FP2でクラッシュ。さらにFP3でも大クラッシュし赤旗中断。破損が激しく予選に出走出来ず。決勝はただ1人2周遅れのダントツビリ。
2022年
乾き出した路面にコントロールを乱しマシンが真っ二つになるほどのクラッシュ。赤旗中断の原因に。 ラッセルってインターに変えたタイミングでオコンより上だったのか
コースオフがなければ表彰台だったのに割とやらかしてるな ガスリーもオコンに負けてる
ツニダは下の↑ぐらいが実力 ブレーキが適正温度になってるかって
ピット側からテレメトリでわからないの?
タウリが角田にわけのわからん指示してるのは
現状はドライバーにしかわからんからと思ってたんだけど。 今回のモナコも角田は速さを見せたけどデフリースはまったく見せられなかった
結果しかみないスリックみたいなのにはわからないのだろうがね😙 アストンはモナコ勝利という千載一遇のチャンスを逃したと思うわ
あそこでミディアムとか意味わからんし、やっぱあれ最初からインターしてたら勝てただろ
ああいう場面でミスする所まだまだだな、まぁレッドブルもかつてやらかしたけどさ こっから先レッドブルなら抜いてこれるコースばかりだから予選ミスってもレッドブルが勝つ 角っちの無線って、そのままアロンソの声で再生しても違和感ないことに気付いたw 年に何回かあるマックスのマシントラブルの日に
ちょうどベレスもやらかしてくれる事を祈るしかない マクラーレンのドライバーが優秀だな
マシン自体は糞だしストラテジーも悪いのに荒れたレースで2人ともしっかりポイント稼いでるし
あの遅い車だと中段グループでもマシンはかなり下の方だろ
ノリスも凄いけどピアストリもルーキーとは思えん速さと上手さがあるわ >>950,970
2023 ポイントランキング (After the Monaco GP) *確定版
■ドライバー
https://i.imgur.com/SzyRQ16.png
https://i.imgur.com/q9Oxd2E.jpg
■コンスト
https://i.imgur.com/SG5yERt.png
■ペナルティ ※次戦開催日までの消化pt反映
8pt ガスリー(-3pt 23/07/10)
5pt ストロール(-2pt 23/10/23)
4pt 角田(-2pt 23/07/03)、ラッセル(-2pt 23/07/10)
3pt アロンソ(-1pt 23/06/19)、アルボン(-1pt 23/07/09)、ノリス(-1pt 23/07/10)、周(-2pt 23/07/10)
2pt オコン(-1pt 23/07/24)、ぺレス(-2pt 23/10/03)、フェルスタッペン(-2pt 23/11/13)、サインツ(-2pt 24/04/02)
1pt マグヌッセン(-1pt 23/09/11)、ルクレール(-1pt 23/10/09)
0pt ハミルトン、ボッタス、ヒュルケンベルグ、ピアストリ、デフリース、サージェント
https://i.imgur.com/0lRAhjp.png
https://i.imgur.com/guUoFXx.png >>54
無線でブレーキバランスを色々弄って最後はオフセット2まで使っても機能回復しなかったようだね
雨が上がって全体のレースペースが上がってきたら角田のブレーキも少し戻ってきて15位に落ちながらも完走できたようだが >>54
普通はわかる。
というかピットからドライバーに温度低いから上げろよとか指示が出る。
なんでタウリがあんなことになるのかさっぱりわからん。 しかしピアストリは高山いれば普通にポイント取れてただろうになあ。何年契約か知らないが、ノリスみたいだったらキャリア延びないぞ そういえばルクレールが決勝では完全に空気だったな
半数以上のドライバーがウォールにヒットしてたり追突したのに何も起こらず・・・ >>62
ピアストリは本当に優秀っぽいよね
またひとつ楽しみが増えましたわ >>63
ペナルティも消えてきたしガスリー自体も安定しつつある気がするのでこちらも楽しみ >>66
ハミルトンが引退なり離脱なりした時
ピアストリメルセデスの第一候補じゃないか? >>69
まぁ変なクラッシュとかしないで
あの辺ウロウロしてる分には1年間は乗れるだろう
もう一、二段ペースを上げないと来年はないと思うけどね ピアストリが圧勝まであると思ってたけどノリスってちゃんと速いんだな >>71
ハミルトンの後釜の第一候補はルクレールでしょ。 もうルクレール来週までに移籍言い出してもおかしくないレベル
まあ言い出さずによりいっそう目が死んでいくんだろうけど 角田って一旦ブレーキ引きずって走って温度上げてとか小技出来ないもんだったのかな?
そんなテクニックがあるか知らんけど経験が著しく少ないままF1来たのがまだ尾を引いてるのかなと >>69
角田がピット入っても他のピット済み勢の前で復帰できるように
壁役できててよかった ルクレールはミスとフェラーリのどちらかを防がないといけないという
なんだか全体的に去年のほうがマシだったような >>77
そういうレベルの問題ではなかったということでは?
昨年の日本GPでは角田以上にガスリーが同じ問題で苦しんでいたし 熱戦を繰り広げていたストロールとマグヌッセンが退場しちゃったのもったいない サインツがチームに対して疑念持ってるし、フェラーリは相当病んでないか
ビノットさん帰って来てくれー 特に何もしてないのに勝手に落ちてったフェラーリ見て行きたい奴いないだろ… サインツはもう自分に対するあまり喜ばしくない処遇を知っているようだった
去年グランプリウィナーになれてよかったね >>82
完全否定がないという事はどうせ勝てないメルセデスならという意識があるんだろう
去年くらいまで「僕は引退までここにいるよ」とか言ってたがやはり希望が失せたようで 昨日のハイライト
タッペン「オラオラ最速マシン様だ道開けろ」
ペレス「そうだそうだ」
坊っちゃん「後ろの奴、てめーはダメだ」
ガシャーン >>88
トップのセカンドか中堅のエースとしては丁度良いんだよね フェラーリは相変わらずタイヤに厳しそうだったな
もう予選一発にかけるしかないしだったら今のハミルトンよりルクレールの方がいいだろ😙 ボッさん引退してその後釜でVW(ザウバー)まで複数年 >>82
ハミはすべて手に入れてるし後はフェラーリでの経歴ぐらいじゃね
なんだかんだ言ってフェラーリは今でも特別だろうし あのハミルトンくらいのベテランでも
F1人生一度はフェラーリドライバーに、
なんていう憧れはあるんだろうかね。
最速じゃなくてもいいからいつかは
フェラーリに、という奴はわりといるって
20年くらい前に聞いたような。 しかしサインツがチームとの不協和音を出してるし
ルクレールはずっと目が死んでるし
フェラーリはドライバー二人チェンジとかあるんかな。 >>91
フェラーリのセカンドで失格なのに丁度いいのかねw >>88
いまのところアウディとアルピーヌが欲しがってるって話だし
スポンサーももってるし行く場所には困らないだろ > ビノットさん帰って来てくれー
↑
ここまでくると相当重症だな
さすがにビノットはないわ フェラーリはドライバーのミスが多すぎる
チーム批判するならミスしちゃダメ ベテランになってからフェラーリ移籍、その後中堅に数年天下って引退
けっこう幸せなキャリアかも >>101
ミス犯すほど限界攻めないと駄目だからだろ
今のフェルスタッペンがミス犯さないのはマシンが圧倒的で余裕があるから
例えばルクレールを今のレッドブルに乗せたらアホなミスかなり減ると思う モナコでは前が空いてるとき以外プッシュは無駄。無理しても自分が損するだけ。
ドライバーたちはなんで学ばないんだろう。 赤い車に請われて移籍してタイトルを取らせてあげるってのはアロンソにもベッテルにもできなかったことだしな、ハミルトンは自分の価値を証明したいってのはあるかもね >>103
ちょいちょいミスしてるよ。
凄いのは被害が最小化になってること。 トップでないチームをトップにするっていうのは、ハミルトンは今まさにメルセデスでやるべきことだけど、特にハミルトンによって序列が変わりそうな気配はない
なのでフェラーリもその点は期待できない >>105
その3人の中で一番インテリジェンスが感じられず
チームを引っ張るとかできなさそうなのがハミルトン >>103
モナコ予選のマックスの
限界ギリギリの走りとかワシは痺れたで ルクレールの欠点はマシンの性能以上の結果を欲しがってミスすること
その辺はノリスのほうが若いのに弁えてる サインツ
目に闘争心がある
ポイントも2021と2023はルクレールより多い
どっちを取りたいか >>111
ルクレールは最近の表情みる限り
そろそろフェラーリ諦めてどこかに移籍したほうが幸せになれそうな気がする アルファタウリ昨シーズンもガスリー角田からブレーキめちゃ文句言われてたじゃん
まじでなんとかしてくれよ フェラーリをドライバーが引っ張って
勝てるチームにしたのって歴史上ミハエルだけかな?
なんか聞くところによると
タウリのクルーが改善の提案を聞かないように
フェラーリもやり方を変えようとしないとかなんとか。 ストロールはこんな感じが続くと、
シートを疑問視する声もどんどん増えてくるよね
いくらパパストロールも我慢できなくなるのでは? 今回トトの後ろにエステバン・グティエレスもいた。
とっくに契約は終わってたと思ったので驚いた。
ここ10年だとパーマーと並んで最弱クラスのドライバーなのに。 >>117
あれもベネトンの主要メンバーを移植したんだし
それはシューマッハがやったことでもないからなー。 フェラーリを立て直したかったらイギリスに移転するしかねえな
トッドとかブラウンが来ても10年程度の効果しかないしな >>117
アレはチームシューマッハをそのままフェラーリに持ってきただけなので、ドライバーだけの力じゃない。
レッドブルがその体制を真似して二度目の黄金期迎えてるけど、フェラーリはイタリア人が目立たないとの理由で解体してるからね。
ドライバーが肝だけど、支える人達も優秀じゃないと。 マックスは最速マシンに乗ってるから余裕があってやらかさないだって?
違うだろ。やらかしが多かったのを少しずつなくしていったから最終的にチャンピオンになれたんだ
速いマシンに乗ってもやらかす奴はやらかす。それはペレスが証明している
ルクレールも今のうちに改善していかないといざ最速マシンが手に入ってもチャンピオンにはなれんよ そうだねフェルスタッペンもリカルドと同士討ちやったり以前はデカい自責もあったもんだ レッドブルのマシンは最速だろうけど、少なくともモナコの予選では、何度かタイヤを壁に擦るくらい必死に攻めて、ギリギリなんとか百分の何秒か上回った程度ではある >>77
それならエンジニアがちゃんとそう指示するんじゃないか アルファタウリ角田裕毅のモナコGPでの〝異常な暴言〟が波紋
駄目な角田に逆戻りか
ホンダのお偉いさんに暴言止めないとシート失うぞって忠告受けて改善したと思ったが
結局これだよ そういう場面ばかり切り取られるけど皆普通にFワード使ってるよね 同じマシンのデブリが問題なかったからな
ブレーキの使い方もドライバースキルの範疇
そこで差が出ただけだ >>126
そこまでやってないのにセクター12で最速だったアロンソが異次元すぎ >>132
単にデブリがノロノロ走ってたからブレーキに影響でなかっただけだぞ ルクレールは陰キャなのか陽キャなのかはっきりして欲しい。 瞬間的に早く走ればいいだけならタイヤマネージメントもする必要ないな
でもレースディスタンスで早く走れなければそれはただのバカだそ 角田の暴言が異常だと言うならフェルスタッペンなんてどうなんだすぐキレるぞ ハーフウェットのモナコでブレーキが上手く行かない状況で「後ろ来てるぞもっと遅らせろ」とか、Fは褒められないにせようっせーもうやってるわくらい皆言うよね? ブレーキングが他よりも手前だからと言われても、そんな事やったらクラッシュするけど?
エンジニアが状況理解してないんだろう。 開会式を見返してるんだがうーむ
今後も欧州ラウンドで角田と周をカメラに入れない工夫がされそう
スペインはそれほどきつくしないとは思うがこの辺も楽しみではある >>128
東スポの記事だろ
流石アンチ
なんとか角田下げようと必死だね マックスが予選で限界アタックをキメて
ポール奪取したけれど
もし限界アタックやらずにアロンソポールなら
モナコだしアロンソ主導のレースになって
荒れ要素なければそのまま勝ったかもね。 開会式後の反射神経ゲーム
オコンが映ったのは予選がよかったからか
ガスリーがボールを落としたのも珍しいんで気になる Fワード選手権もやって欲しいな
年間で誰が1番ピーになったか もう今季のF1の見どころはレッドブルが史上初のシーズン全勝を達成できるかどうかしかない
第一関門のモナコは突破したからこれから続くぞ
マックスは予選9位からでも勝てるからな https://i.imgur.com/B38pI7c.png
ブレーキがきつかった70周目辺りをデフリースとついでにノリスと比較してみるとヤバさがわかるんよ
1人だけブレーキング時の減速ペースが目に見えておかしい
真っ先にブレーキしてるのにスピードグラフの線が交錯しちゃってるからな
https://i.imgur.com/XifgRrN.png
ちなみに走り始めの57周目辺りだとだいぶマシ
それでもノリスは速いけど 周だけ映さないのはまずいから角田も映さないようにしてるだけなんじゃないの? スペインじゃ東アジアの人をまとめてチーノって呼んじゃうからな >>146
モナコ予選で限界アタックやらないってタラレバがありえないので ルクレールサインツガスリーはチャリティのサッカーやったんならオコン誘ってあげてw >>157
ヨーロッパが認めるローマ顔だからとかいう理由かなあ しかしレースの数日前にチャリティとはいえ怪我するかもしれないスポーツよくやるよな
それも仕事のうちなんだろうけど 視聴者の多くがアロンソの奮闘に勇気をもらったが、一方角田は名前負けしていた。 いやいや、アロンソ陣営が致命的な判断ミスしなきゃ終盤もっと面白かったのに >>136
所属チームがクソすぎて曇ってるだけで本人の気質は陰でも陽でもなく普通 >>146
たられば言うならアロンソが最初からインター履いてれば逆転して勝ってた可能性のが高くね? >>161
ほんとそれな、何でミディアム履かせとんねん >>157
古いって…しょうがないだろ
日本人の若手で世界に通用するイケメンはいないぞ… >>150
これ見てても難しいけど頑張れはちょっと困るよな
雨のモナコで頑張ったら即クラッシュだろ
後ろから刺されたらどうなるかわからんのに 前群サイでフェードになってブレーキやばかった事あるが、
箱車程度の速度域なのに恐怖がやばかった
F1の速度域でプッシュしろ言うてる奴は頭がおかしいと思うわ 若いガスリーが移籍後に苦戦してるのを見ると、ブランク後3戦でマシンに慣れたアロンソやヒュルケンベルグって凄いんだな アロンソがあそこでインターの場合はフェルスタッペンが即反応すると思うんだよな
その場合はインラップがどうかだけど、逆転までは行ってなかったように思う >>171
タッペンはボロボロのミディアムで走って壁にも当たってたから
アロンソがアウトラップで猛チャージしたらわからなかった 角田にチームも謝るくらいマシンに非があったことを認めただけでもまあまし
デフリースもポジティブな所もあったしタウリはサーキットでも期待は出来るのかな もう一つのイタリアチームと比べて今年は戦略まともだしな アロンソがピットインした周は
マックス38秒後半でインター最速のボッタスが32秒台
雨が強くなり始めた時だから何とも言えないが
アロンソがインターでアウトラップ飛ばせばかなり際どかったし
終盤はずっとバトルだったはず。 >>169
エビス西のホームストレートでフェードしたことあるわ
死んだと思ったけど、スペースあってなんとか助かった >>168
サージェントに突っ込まれないかちょっとひやひやしてたわ チームメイト比較予選/決勝 6戦
ALO-STR 6勝0敗/6勝0敗
ALB-SAR 6勝0敗/4勝1敗1R
NOR-PIA 5勝1敗/5勝1敗
TSU-DEV 5勝1敗/5勝1敗
VER-PER 4勝2敗/4勝2敗
BOT-ZHO 4勝2敗/4勝2敗
OCO-GAS 4勝2敗/2勝3敗1R
LEC-SAI 4勝2敗/2勝4敗
RUS-HAM 4勝2敗/2勝4敗
HUL-MAG 4勝2敗/2勝4敗 フィニッシュ時にアストンマーチンのクルーたち
しょんぼりと喜んでたけどあれやっぱり
アロンソに最初からインター履かせてたら
本当に勝てたかもって手応えあったからだよね。
予選のわずかな差と決勝の判断ミス、
チャンスをあと少しで逃したんだもんな。 乗っ取り上等の
モタスポ界の常識で行動してたりしてな ランスはどこまで散らかしたら親父に怒られるかのチキンレースをやってる >>180
しょんぼり喜ぶ
今年のピットはアストンマーティンが楽しいのは確かだ
これからの季節はジェラートタイムも楽しみ >>180
アストンにとって最高のリザルトだけど大喜びしてないのは良いな
強くなるよこのチームは 一方アルピーヌは3位を全力で喜んだ
まあそりゃそうだ >>187
今回のでサフナウアーとオコンの首も繋がったしなあ アストンは尖った部分の速さがないよな
モナコという特殊なコースで予選で前に行けたから良いものの決勝ペースは公式分析だとメルセデスより劣ってたよな >>117
あれは赤いベネトンにしただけだからな
鰤以外みんな連れてった勢いだったよな? >>88
No2以下のチームでチャンピオンチームに挑む立場ならNo1ドラx2体制も良いだろうが、コンスタントに勝てるマシンを持つチームになれば確実にWチャンピオンを獲るために割り切ったチームプレイが出来る有能な2ndドラ、所謂ポチは必須
今の現役ドラを見渡しその適正に近いドラとなると筆頭ではないか
まだ1stが勝てない時に代わりに勝って確実にpt持ち帰るほどのスキルは見えないけどね
ペレス後釜の2ndポチ枠にRBも呼び戻すんじゃね、なんて個人的には思ってる アルピーヌもアストンみたいにホンダPU積めば
勝てるマシンになるのになぁ
レッドブルで勝てないんだからどうやっても無理だよルノーPU >>191
まあカビの生えたリカルドなんか使うよりは計算が立つわな 今のルノーPUならレッドブルでも普通に勝つだろ
信頼性酷いからいくつか優勝落とすだろうけど ベッテルのままだったら5位あたりウロウロしてたんだろうなあ >>194
ホンダPUのコンパクトな設計が前提だからどうだろうか >>128
”This brake sucks!”って奴?
あれ凄く砕けた言い方だから逆に笑っちゃったけどなあ >>189
別に尖る必要はなくてレッドブルに何かあったとき勝ちを拾うというのが今年の最適解
昨日は各チームモナコ仕様だったろうからデータからはまだ何とも言えんのじゃないか https://youtu.be/7cS0zUBqOlA
アロンソが即インター履いてればマックスの前に出たかどうかの検証
みた感じマックスの前には出れたんじゃないかな..と思ってしまう >>196
デカいPUならそれなりに合わせたマシンを作れるのがニューウェイ もしサインツの立場で2026年
RBの2ndポチ枠と新生アウディの1stドラの2つのオファーが来たらどっち選ぶよ 今週末もレースがあるのは嬉しいな
やっとアップデートの真価が見られる >>201
アウディは元がザウバーだから最悪BAR初年度みたいな逆噴射起こしそう
レッドブルはニューウェイの残留に掛かってる
かなりリスキーなガチャだな >>199
やっぱこういう検証出てくるよな
俺は逆転できたと思ってる >>202
本当に楽しみ
効果の薄いモナコでも上位と下位のタイム差が縮まってるしね フェルスタッペンのやらかすはバトルになるとなんでぶっちぎり最速マシンを与えたらそりゃ起きないよ
そもそもバトルがないから >>186
大喜びしなかった時点で、チームとしての成長を感じたね。物足りないと。向上心と野心にチームか溢れてるってことでええこっちゃ。もっともレース後は写真撮影とかして喜んでたけどね ルクレールは兄はペナルティ受けて弟も予選でクラッシュで相変わらず散々なモナコ >>180
唯一レッドブルに勝てるチャンスを逃したからな
ここからは夜中にレッドブルのガレージにでも忍び込んで破壊工作的なことでもなきゃレッドブルは負けんからな >>199
タッペンが滑りまくってる一周だけのタイム比較だからなぁ >>201
そりゃアウディでしょ
アウディならワンチャンも狙えるがレッドブルのポチ枠には夢も希望もない
キャリア終盤のペレスならともかくサインツはまだまだある マックスもインター変える寸前は雨でツルツルに滑ってたから
タイミング次第では何か起きてたかもな >>171
アストンとしてはインター先に履いて合わせられたら勝ち目なしやしね。アロンソはミディアム、マックスはハードもしくは持つかわからんが中古ソフトが本来だったわけで。あとからあれこれ言うのは簡単だ 完全ドライならなんの波乱もなく
グリッドのままフィニッシュだっただろうし
雨もたまにはいい仕事したな >>172
レーサーとしての右京は好きだったけど他の才能があるはずないと思ってる
世の中に迷惑かけまくりだな そもそもマックスはチームメイトがペレスな時点で精神が安定してるし
年間数回速いだけで相手になってないし
人間なんだから普通にやればチャンピオン確定って思ってやればそら落ち着く アロンソの直前に角田はインターに変えてるからなー
アロンソもインターへのチェンジの判断はできたはず
うーん惜しいなあ アストンマーチンチーム代表のお言葉
雨が降る中、ドライからドライへのタイヤ交換によって勝利の可能性を失ったのではないか? そう尋ねられたアストンマーチンのクラック代表は「そうは思わない」と語った。
「勝利のチャンスが失われたとは思わない。もし我々がインターミディエイトタイヤを装着したら、マックスも同じようにインターミディエイトを履いただろう。彼はギャップを築いていた。だから、結局はあまり変わらなかったと思うよ」
結果から見たらそうなのかもしれないけど、最初からインターミディエイト履いてたらもっと僅差になってたのも間違いないと思うんだよなあ
まあアロンソ自身もこのタイヤ交換については仕方ないし最初からインターでも勝てたと思わないって言ってるみたいだけどねえ ルノー晩年みたいに急にレッドブルだけPUが壊れるとか起きないと波乱なさそう タッペンのインラップと角田のアウトラップで10秒くらい?だからな
アンダーカットの可能性は十分あった >>150
角田のテレメトリ見るとLAP70のターン10のブレーキングでスロットルとブレーキをオーバーラップさせて少しでも温めてようとしてるっぽいね
もしかしたらブレーキにグレージングが起きてどうにもならない状態だったのかも ホーナー「モナコGPのレイアウト変更を要請「レースにならない」 タラレバこねくり回しても意味なさすぎ
混乱の中で可能性が無限すぎる
フェラーリはどうあってもフェラーリだっただろうが 雨は楽しいわ、これがモナコじゃなかったらもっと面白かっただろうなと 初めにアロンソも言ってたけどさそういうチームのミス含めてまだ今年は勝てる段階に来てないって
今年は戦略やヒューマンエラー潰すの含めて勉強の年でしょ 今度はRBホーナーさん
「インターミディエイトに換えるのが、少し遅かったかもしれないとも感じた。もしフェルナンドがインターミディエイトを選んでいたら、もっと僅差の戦いになって、ピットストップで大きなプレッシャーがかかっただろう」
「しかしありがたいことに、彼は雨が降ってきたその瞬間だったにも関わらず、スリックタイヤを選んでくれた。その時点で『マックスにリスクを負わせず、ただピットへとマシンを運ぶように』ということを話していた」
「彼らがミディアムタイヤを履いたことに、本当に驚いた。おかげで我々は、完全に危機から解放されたんだ」
やはりアロンソには一発でインターミディエイトを履かせるべきだった模様 >>226
詳しい人が教えて欲しいんだけど
ブレーキのオフセット量ってどこをどう調整してるの?
クーリングの経路?
それとも踏力の強さ? >>200
フロントとリアの強さを前後どっちにバランスさせるかって調整だと思うよ マルコがデフリースべた褒めしてて「噂されてる最後通牒などしていない」とか言い出してるのは嫌な感じ インディの事故幸い観客席に飛ばなくてほんと良かったわ >>238
つうても角田の当て馬だとも言い切ってるし
今のままでは長くても今季までやろな あんなスピードでぐるぐる回ってるんだから宙を舞ったりひっくり返るのも納得だな
F1開催してたインフィールドを使って500マイル走らせたらどうだろう インディー500はインディアナポリスでやるからこそ意味があるルマンをサルトサーキット以外でやっても意味ないのと一緒 >>238
別にすぐに辞めさせるとは言ってねーよって話でしょ
何が嫌な感じなのか分からんな >>233
アロンソ「貧差にになった程度でRBは失敗しないだろう
フェラーリじゃあるまいし」 たとえ当て馬だったとしても
F1に乗れない奴の方が圧倒的多数なんだから
なんだかんだでデフリースはラッキーだったよ >>247
たとえ半シーズンで首になっても、肩書きは元F1ドライバーだからね
それの意味するところは非常に大きい >>237
サンクス
前後バランスだけじゃ根本的な解決にはならんよな >>249
あとはMGU-Kの回生ブレーキと油圧ブレーキの割合も変えられたりするかもね
とにかく、根本的に冷えすぎてどうにもならんかったみたい
カーボンブレーキは温度下がると全く機能しないから厳しかったろうな デフリースを評価なんて全くできないだろw
途中角田に何秒離されてたよw
いくら何でも遅すぎるとマジで思ったぞw レギュラー契約で半年足らずでクビって最近のF1ドライバーでは珍しいケースだな なんかバスールがサインツの戦略は正しかったとか言ってるけど、結局言う事もやる事もビノットの時と変わらんな
失敗しようが何しようが「我々は正しかった」ってやつ サインツはポチやらないのが地味に使いづらい
遅くないけど速くないからトップチームのエースは無理だよ >>254
サインツが正しかったって言ってるならチームのミス認めてるから違うでしょ
俺たちだったら間違ってなかったって言うんだから カタロニアのシケイン今年から無くなったけど
もしかして12コーナーから全開でいけたりするのか? 去年のカタルーニャ面白かったよな
こんな抜けるんだって思った >>251
ブレーキバランスは専用のボタンがあるから違うかも
オフセットで変えた上でブレーキバランス±ボタンで微調整してるのかもしれないけど
エンジンブレーキの強さも独立して変えられる
これもオフセットでもまとめて変更できるのかもしれない 温度だけの問題なら軽く引きずってとかF1はできないのかな?コントローラーだけでセット変えるのも走りながらじゃ大変だね。 ラルフもアルバートパークでタイヤ飛ばしたら死人出たしな >>77
カーボンでそれやったら一発でブレーキ死ぬぞ
カーボンは中途半端に踏むと研磨されて摩擦力無くして悪循環に入る
ドライなら何回かロックするくらい踏むと治るけど雨だと一度なるとほぼ治らない
メルセデス無双のときのボッタスも何回かやってて中々戻ってこなかったからアルファタウリの車だとまず治らないと思う >>180
本気で勝つつもりで戦ってたんだろうな
あの喜び半分の様子だと デフリースはほんとにこんなに遅いのか?
これで満足って自己評価してるのも謎すぎる >>258
シケイン廃止でもっとタイヤ負荷ヤバくなりそう
2ストどころか3ストになるんじゃねえか
ここでこそC0使うべきだったと思うんだが ぶっちゃけFEってスピードとかDFのレベルF1に比べたら全然だしねえ >>252
twitterでデフリースは角田から1マイルも離されたって言われてたな >>266
ただのデカいミニ四駆だからな
エアロはマジで懐疑的
ウイングでDF生まれてるのか甚だ疑問 >>256
言葉足らずですまん
サインツに対するピットイン指示の戦略はって意味ね >>251
適正作動温度500度以上だっけか
それより下がると効かなくなり
下手するとディスク表面がツルツルになって
余計制動力が落ちると >>232
ホンダPU使う事になったらトップチーム扱いされてたけど、実質のとこちゃんと勝てるまでの差は大きいんだよな
スピードだけならトヨタはもっと早くルマンに勝ってたって話 ブレーキ調整しながら雨だと次のコーナーを本気で踏めない
そういうのが続いたら抜かれるのしょうがない >>264
ポジティブな事を言葉に出して
自分を鼓舞するのはメンタルコントロールの一種だからな >>260
どこだかの板でもっとブレーキをひきづって温度あげれば良かった
角田のブレーキ操作ミスとの書き込みあったが
カーボンブレーキではそれ絶対あかんやつなんだよな
とにかく短時間でガツンと踏まないといかんのがカーボンブレーキ 角田だって初モナコ、ガスリーよりずっと遅かったじゃん
デフリースに厳しすぎないか アストンマーチンF1、ドライ→ドライのタイヤ交換はミスではない。問題は”天気予報”「雨は降らないと思っていた」とクラック代表明かす F1から撤退したから次の車はホンダからトヨタに乗り換えようと思ってたが
2026年に復帰と聴いてN-BOXをまた買おうと思う >>261
オージーでタイヤ飛ばして死人出したのはビルヌーブ
その後モントーヤに人殺しとか煽られたやつ サーキット用メタルパッドで真冬の公道走ったとき、あまりに制動しなくて死ぬかと思ったの思い出した
>>278
そりゃ20の新人育成ドライバーと、外様28で初年度から結果求められる立場ではね 角田の初モナコはF2すっ飛ばしてのじやなかったっけ?ら >>278
角田は本当に初モナコだったからなあ
かたやデフリースはF2でもFEでもモナコ経験済み >>255
サインツてボッタスと被るだけど
予選はルクレールと5分だけどレースペースは圧倒的に遅い
ボッタスもメルセデス時代はそんな感じだったし いや、実際にデフリースがマシになったとは全く思ってないんだが
俺が嫌だなと思うのはマルコがもしかして「隙あらばデフリースアゲをしたい」
スタンスだと怖いなということ
客観的に判断してほしいし政治的な願望がマルコに無いことを願いたい
まあ多分心配症なだけだわ >>270
把握、そういう事か
なら変わってないw >>287
マルコは角田を相当に気に入ってるから心配ないよ
誰がなんと言おうと速いって言わせてるくらいだから >>289
実際はデフリースに完敗だし
マルコ育成にはカスドラしいない >>273
やったねまたペレスがやらかしてアロンソランキング2位だね もともとデフ選んだのもマルコだし周りからとやかく言われて、自分の正当性を主張したいだけだろ。 >>289
なのでマルコさんもっと言葉で角田を褒めて欲しいw コバエみたいに湧いてくる頭のおかしい角田アンチをいちいちNGにぶちこむのが面倒だ~ 時々デフリースが角田に完勝してる世界から書き込んでいる人が居るな
そっちの成績どうなってるのか気になる 角田のF2は2020年だったのでコロナでいつもと違うスケジュールだったよね
中止になったところの代わりにレッドブルリンクとバーレーンがそれぞれ2回ずつやった
で一年でF1に上げる計画だったからスーパーライセンスのポイントを満たすために300km走行をやったしFPでの走行も考えられてたみたいだし
アロンソは降らない方に賭けた後悔はしてないとどっかで読んだ NGワード使うと良いよ
アンチはアホだから特定の単語を固執して使うから ヨーロッパラウンドからボコボコにされるのはマジだったな ペレスは周りが煽てすぎてプレッシャー与えてるんじゃないかと思う >>299
やたらレッドブルと絡んでたけどまさかなw
というかアストンマーチン育てて欲しい >>228
え?土曜のタイムアタックレースで日曜日はパレードだろう? インディー見たけどお客さんの盛り上がりすごいな
F1は2026年まで今の勢力図変わらなそうだしホンダ参戦前にアメリカ人気冷めそう >>306
ホンダは何故ナスカーだけ頑なに拒むんだろうな >>265
3ストップのF1また見たいよなぁ
タイヤなんて柔らかめ柔らかめでいいのに 今年のアロンソおじさんキャリアの中でもトップクラスのポイントの勢いなんじゃないか >>314
旧運営が炎上にビビってしまってな・・・ヨスが悪い >>312
つーか安定感がやべぇ6戦中5表彰台
ペレスより獲得してるしこの調子なら選手権2位行けるかも 給油はシューマッハ時代だったからか、追い抜きが全部給油で済ませられてつまらなかった。シューマッハがいなければ面白かったのかなぁ >>315
何時の話してんだよ
その事件があってから15年近く給油有りのルールで続いてたんだけど >>314
燃料の最大量を制限して給油復活させるにしても
ピットロスは大きいしタイヤは保っちゃうし おもしろくなるかしら? >>320
そんな訳ない、シューマッハの戦略がもっとも有効だから
同じようにコース上のバトルは無くなる 雨で極端に遅いのはコイツだけだったな
ガスリーにボコボコにされるのも納得 >>315
給油廃止したのはコース上でのオーバーテイク促進させるためと、給油機の輸送が高コストだったから。
安全性云々は関係ない >>328
流石に今はマックスの方が早いと思うけどペレスよりはもっとガチンコ勝負になってアロンソが政治的になっていくと思うw デプロイマネジメント上手くやれば給油要らないようなバランスにすれば面白くなったりしないかな >マルコ「激昂することが多いが、誰が何を言おうとも、彼は恐ろしく速い」
>「我々は彼と彼の大きな可能性を信じている。彼がプレッシャーに晒されていない時は、とても面白く好感が持てる。誰も彼ほど激昂することはないが、それでもみんなユウキのことが好きなんだ」
https://jp.motorsport.com/f1/news/marko-rates-the-best-and-worst-traits-of-red-bulls-f1-stars/10334769/ 電気が半分になる時代になんで給油??
バッテリモジュール交換でPストップ増やすならまだ分かるが 給油ないからこそタイヤ交換のスピード感や緊張感が高まるから、給油は一生なくていいや
あと燃料搭載量も少なくしていいと思うよ >>283
俺も冬にメタルパッドで血の気が引いたことある
踏んでも全く効かないから、ヤバい!ってなるよね
全く効かないっていうのが、言葉の通り「全く」効かないという
それからは真冬はブレーキ暖めるようにしてた >>334
あれは体験してみないと分からんよなw
今はサーキット行かないのでジムカーナメタルだけど、真冬でも一発で効くので安心
搭載燃料は減らして時間当たりの最大燃料流量は増やすなんてすれば、燃費とパワーのやり繰りで競争性増しそう >>301
18秒辺りから一時停止して小刻みに進めて止め絵で見ると
何かシューマッハとかルクレールやら他のドライバーのような表情が複数混じっててこええ >>110
最終コーナー曲がってからあちこち擦ってるように見えたw 以前の給油なかった頃ってセナプロ時代なのね
ここってその頃のF1に思い入れのある爺さんが多そうだしそりゃ給油反対派が多いだろうね マシンのサイズもっと小さくならんもんか
今のマシンでかすぎるんだわ タッペンとドメニカリもうええわ
いちいち反応すんなよ無能 角田評にはこんなのもあるな
>角田に世界チャンピオンになるポテンシャルはあると思うかと聞かれたマルコは、グランプリで優勝する能力はあると明言するとともに、チャンピオンになるにはさらに多数の課題があると語った。
>「彼にはグランプリで優勝するポテンシャルがある。それは我々がジュニアプログラムを通して目指していることでもある」
https://www.as-web.jp/f1/849930?all 最終的にブレーキに問題って認識をチームが持ってるなら良かったわ
本当に角田が踏めて無いだけとか思ってたらいよいよ終わってるからな >>343
そりゃマイアミであれだけレイトブレーキでオーバーテイク決めた角田がブレーキ効かねーよって言ってるわけだから、誰も疑いやしないよ
テレメトリでもブレーキの状態は見えてんだろうしね 優勝できそうで結局できなかったドライバーといえば元祖ニック パーマネントサーキットだとやっぱRBがかなり優勢なんだろうなぁ… >>342
ポテンシャルねー
断言できないのが現実だよな ストリートサーキット RB優勢
パーマネントサーキット RB圧勝
なんで盛り上げるからいっそRB優勝確定させてレース未参加の方がいいかもな なんかmateで更新するとリプのアイコンは出るのにスレ開くと誰もリプしてきてない現象起きてんだよな
こわ モナコなぁ
アロンソがハードタイヤでタッペンに付いて行ってソフトかミディアムに交換してオーバーカット、みたいな展開観てみたかった >>351
見えてるからアレしようコレしようとやり取りしてたんだろうけど
角田はそんな変更したらクラッシュするだろ!って怒ってたってことだね
ピットからはわかる範囲でしかないから、ドライバーほど完璧に状況を把握できるわけでもなかろ >>349
新参のデフに気を使ってるんでしょ
キレキレの角田だけ褒めてデフがいじけたらタウリが損するだけだもん インディーカーってだせえな
人気F1に奪われるわけだ >>357
残念でした、俺は吉井和哉似のイケオジなんだわww ネルシャツをジーパンにインしてラコステの白ソックス履いてるオジがインディーカーの容姿をバカにするスレはコチラです >>358
2023のタッペンはお、おう・・・みたいな顔してる >>358
オコンがフェルスタッペン下してタイトル獲得してる事実 ツベでライブ配信をしている米なんとかさんF2解説をしていた松なんとかさんのことを思いっきり皮肉ってしまう タウリはパーマネントに戻ったらまたビリ2になるのかそれともアプデが効くのか そういやイモラがキャンセルでモナコでアップデート投入したところもあるが
モナコでは効果は見にくかったから
次でアプデの効果が判明するな 次はダウンフォースがなければ話にならない
高速の右コーナーがあるからアップデートが不発なら
普通にテールエンドの戦いになる オコンは普通に速いしミスしないな
ガスリーまずいな >>177
大昔だけど知人がR32で富士のスポーツ走行したとき
ストレートエンドでフェードしてそのまままっすぐ行ったらしい。
エンジンが自分の横に飛び出して来たとこまでは覚えてるそうな。
その後ずっとびっこひいてる。 >>372
移籍1年目でちょい下レベルならマズくなだろ
オコンがドライバーズランキング9位でガスリーは7ポイント差で10位だし 2017年からダウンフォースが強力になって高速コーナーで車の差が少なくなったけどな ハミルトンのメンヘラはボノがコントロールできてるが
オコンのサイコパスはどうしようもないよな オコン好きじゃないけど速いのは認めざるをえない
応援は絶対しないけど >>365
某デジタル配信サービスの新人解説者の松なんとかさんもタイヤがでかいんでフロントが見えないんですよって言ってたけど、でかいタイヤで走ったの一年だけだろお前の場合は、しかもお前そのタイヤでモナコで走ってないだろwww(ワラワラワラ) オコンの笑顔って、妙に生理的嫌悪感があるのはなんでなんだぜ?
オコンが悪いわけではないのに... ガスリーがオコンに得意のモナコで完敗したのが意外だったな
なれてないだけか? 今回のタウリのストラテジが称賛されてますが
角田がシケインで雨と無線を入れる
↓
そこから2周ミディアムで引っぱる
↓
S3に角田にインターミディエイトが必要か聞く
↓
角田「YES」
↓
ピット入るも準備ができておらずピット作業に10秒以上かかる そういやピアストリが1コーナーで角田をオーバーテイクした時DRS開いてたけど、ルール変わった?
ウェットだと使用不可になるんじゃなかったっけ? ガスリーはオーストラリアのクラッシュが尾を引いてるんじゃない?
なんだかんだでメンタルスポーツでもあるし >>383
ウエットだと使用不可になるんじゃなくて
使用を許可しないことがある >>381
そのガスリーやルーキーにも完敗だからな
ツニダほど過大評価もミックぐらいかな >>386
流石周りが見えてないなw
あの状態でハードで行けると思うか、普通
ブレーキトラブルなのに突っ込めって言えるだけあるわ ピット作業でそんなかからなければ
ブレーキも何とかなったんじゃないか説あるなw >>391
流石にそれはないな
インターで出て1周くらいはペースあったし
徐々に作動領域から外れていったんだろう >>387
>>389
なるほど
マシは結構不可にしてたイメージだけど、今のレースディレクターは違うんやね 1〜2年目のオコンは凄かったなぁ
いつかメルセデス行くものだと思ってた >>388
どうでもいいけど小学校で国語勉強してこなかったのかニダ君は? >>355
アロンソは昔乗ったけど、エアロスクリーンがあかんらしいね。今本業が順調だし復帰はほぼない理由として挙げてた。
最近ハミルトンも、インディカーに乗らない理由としてエアロスクリーンを挙げてたのは意外だった。 インディは車体の太さに対してスクリーンがデカ過ぎる >>396
ペレスと遜色ない速さでしかもド安定だったよな。
確か新人の連続完走記録とか作ってなかったっけ。 >>378
自宅でシュミレーター乗せてもらったりしてるし、仲良いから言えるんだろ知らんけど >>381
2アタック目はオコンより安定して速かったので1アタックだとタイヤに熱が入れきれてないんだと思う
ラスト時間があったのに何故か1アタックしかやらず案の定ガスリーはスライドして纏めきれなかったと >>402
それ致命的でしょ、タッペンアロンソみたいに速い奴は1周目から決めるし 1週目から決められるかはマシン特性も大きく関係するだろ >>403
それはマシン特性次第
そもそもタッペンとアロンソは予選苦手な部類のドライバーだし そうそう
ブレーキトラブルも糞みたいな言い訳
デフリースより遅いのは明らか >>245
角田じゃなくて、ライバルのデフリースを褒めるなんて。。。って感情なんじゃない? オコンはアロンソと組んでたとき、最後の最後で上げてくるタイプだったぞ。アロンソがオーバードライブするってのもあったけど、オコンも言うても一発で出すタイプじゃないのは書いておきたい オコンこんなに話題になっていいのだろうか
もっと地味メンだろ スペイン楽しみだな
なんというかようやくまともなパーマネントサーキットで各マシンの状況が見られる的な
雨っぽい予報なのがちょっと不安だけど いやアルピーヌでRBアストン食いとかハンガリーみたくSCシャッフル無いと無理だわ誰が乗っても >>412
今年はもうなさそうな晴れ舞台だし祝わしてやれ
嫌いだけど予選は本当に速かったしおかげで盛り上がった 雨、赤、SCなどの変化は1つ生じるのが5割くらいだとちょうどいいかなー
2つが3割で3つ以上が1割 >>412
何でダメなの?
ペイドラのツノピンとかより話題になるべきじゃん レーススタートじゃなくてウォームアップスタートかよ。
前方不注意だな >>409
角田のかませ犬として雇ったって噂だな
立派に役を果たしたから褒めているんだろ?
爺様は相変わらず冷酷なお人だぜ・・・('A`) ぶっちゃけツノもデフも将来性ないよね
これと言った速さの片鱗はない
ストロールの坊ちゃまみたいにオヤジがオーナーとか
何かの拍子で表彰台乗れる強運持ってるとかそういうのもないし
ただの凡百のレーサーでしかない むしろツノなんて運悪いし表彰台なんて夢の又夢だろう
中盤以下のレーサーは腕前より悪運の方が大事
たまたま上位陣が崩れたときに表彰台に滑り込めるような運がないと上のチームには上がれない
ツノはチャンスでいつもリタイヤしてる
大抵は外部要因だけど、それこそが「持ってねえ奴」って事なんだよ
ヒュルケンベルグと一緒で何年やっても同じ事 自分の人生ずっと持ってなかった奴の高尚はタメにならないなw >>421
ツベで言ってたが、坊ちゃんも今後のアストンマーチン・ホンダにとっちゃ
大きな足枷だぞ!アロンソとの差が余りに酷過ぎる! これもしかしてアロンソが無難にインターに替えてたら勝ってた? >>424
坊ちゃんはいざとなったら経営する側に回れるから
ホーナーより若くしてチーム代表とか素敵やん?(有能とは言ってない) そういえばフェルスタッペンってプールに飛び込んでなくない? >>429
>>430
そうだったんだ ありがとう
どんな飛び込み方するのか想像してたからちょっと残念 >>431
既出の写真も見るに、なぜかアロンソもダイブするとかいう展開はなかっただろうか() >>427
息子の為にチームごと買って与えてやるのが
アストンBチームも生まれ、ホンダカスタマーも生まれ、立ち上げたアカデミーとホンダ育成との提携も活かせ、一番収まり良いんだけどな
現状、買収がまとまりそうなチームが無い
となると、パパは新規参入を目論むアンドレッティなどを承認する立場で旗を降り
その波に乗っかって参入しようとするチームを買収し、、、ってのが自然か >>325
そういや昔クラッシュしてしばらく12歳になってなかったっけ 昨日のレース見直したけど、アロンソが2回目のピットストップの直後でタッペンと+18.5秒差だったな。
最初のピットインでインターに変えてればその周ももっと早く走れただろうから、余裕で1位復帰できてただろうね。
あーもったいない >>435
リカルドだからいいけど
ベッテルやガスリーだったら大惨事なる所だ 角ピーハードは強かったけどレインになって弱気になってしまったな
日本人は雨降るとアクセルもブレーキも微妙になるからな
外人はそういうところ強気だからな 角田はブレーキトラブルも不幸だったがマクラーレン勢が雨降ってきてから異様に速かったのも厳しかったな 角田に関しては楽なレースを覚えない方がいい
苦しんで1つ1つ身につけたい >>436
勝つにはモナコしかチャンスないって言ってたしなあ
ペレスがこけてくれて絶好のチャンスだったのにほんとガッカリだ >>443
腐ってもチャンピオンチームだからな
臨機応変の対応力が違うウィリアムズも
下位に沈んでてもある時突然速くなるし >>436
アロンソがどう思ってるかは分からんがチームは今回すごく反省しただろうから
今後そういうミスをしないための糧にしてほしいね そういえば何でウェットコンディションでDRS使えたんだ それはわかってるけどあのコンディションで延々使えるのおかしいやろ F2のセイフティーカーの運用もおかしかったし
相変わらず運営はなんかズレとるんやろ 有能なスチュワードが突然死んだのがまずかった
後継者作ってなかったし タラレバが無意味なのは承知の上で
雨が降らなかったらペレスのタイヤ戦略はいい線いったのかが知りたかった >>457
降水確率0%だったとしても
M勢のピットウィンドウが開けるタイミングで既にポイント圏内すら怪しくなってたから全然ダメ 去年も「もう雨のレースはいいって……」とか言ってた記憶なんだが。そんなに多くなかったっけ? フェラーリのストラテジは誰が考えてるんだろ
タウリより下に見えるんだが アロンソが同時インターだったとしてもさすがに勝ててないっしょ タウリの新ストラテジストは結構優秀
ただピットが対応できないけど >>464
タウリの新しいストラテジストはレッドブルから出向してきた人なんだろうか? >>299
ワロタ
フリーダムすぎるだろw
>>307
愛を感じる マクラーレンがwinnerで角田がloserって
ブレーキ問題さえなければ逆だったのに 角田の情報チームから細かく出てきてるんだな
去年にはなかったことだ >>463
マックススリックで一周とアロンソインターで一周で10秒位無くなって可能性大でしょ
そもそもアストンのハードスタートどうだったんだろ
抜けるコースなら分かるけど最初から同じタイヤで勝負すればよかった アロンソは大人になったと思う
昔ならタイヤ交換ミスでチームをボロクソ批判してたと思う >>299
おじさん本当にF1村を楽しんででこっちも嬉しくなるよ(´・ω・`)
1回は優勝してほしいな ランス・ストロールは通常のドライバーなら
「パフォーマンス不足に不満。〇〇GPを最後に交代か?」となるが
全然そんな風にならないのが笑う 「俺を潰す気つもりか!」――角田裕毅が発した“異常な暴言”に海外メディアも「通常では考えられない会話」と仰天
ほんと日本人っぽくない突然激高するタイプ
両親に甘やかされて育ったのかな
ストロール坊っちゃんはそこら辺がちゃんとしてるから愛されてるよね >>475
ブレーキ効かないって話してるときにノリスから逃げろなんて言われたら当然の反応 すんごい手前から踏まないと止まらないのに「もっと突っ込め」なんて言われたらそら言いたくもなるだろ ストロールは契約年数一覧みたいな表で∞って書かれてたしなw
親父は「息子がF1にふさわしくなければ降ろす」みたいなこと言ってるけど絶対嘘だよ
「私の息子だからF1に乗っているわけではない」っていうための方便
最近聞かなくなった「ランス・ストロールはお金だけのドライバーではない」みたいな言い回しと一緒 「この日本人ドライバーは、無線での激しい暴言でも有名」
前科が有りまくってカウンセリングとかやったはずなんだけどね
ホンダスタッフにそれで説教されてるし
異常なんだよねやっぱ >>475
角田は感情をコントロールできるようにならないと そもそもこれくらいなら別にどのドライバーもキレたら普通に言ってるだろ 東スポじゃなよ
海外のニュース記事の抜粋だよね
海外で話題になってるぞって
英大衆紙『Daily Star』
ブラジルのポータルスポーツサイト『UOL』 ほとんどのメディアのレーティングが高得点だったのにわざわざそんな記事引用してくるあたり
東スポもgateと同じで炎上上等PV稼げれば何してもいいと思ってるんだろ
なまじヤフーニュースに載るだけタチが悪い >>477
ノリスに抜かれた映像見るとノリスより30mくらい手前からもう減速してるよね
あんな状態でもう少し奥でブレーキングしろとか言われたら
俺も殺す気か!!って言い返すわ ブレーキ効かないのチームも分かってるのに踏み込めってドライバー怒るやん >>479
東スポは海外記事の翻訳専門だけだからゲートと同じ
どっかの海外ゴシップサイトだろ元は 今じゃ空気の流れを目視出来るとまで言われるニューイ、学士卒業後連絡先の分かる全てのチームに手紙を送ったけど返事がないかあっても経験者のみ採用。漸く返事のあった弱小フィッティパルディから面接に来られるか電話があったので、親は呆れていたけど19歳の時亡くなった祖母の遺産で買っていたドゥカティ900SSで面接に向かうと面接相手が、どんなバイクに乗ってるの?乗ってみても良い?と聞いて、走らせて満面の笑みで戻って来ると、いつから働ける?と言われたって。人生でたった一度限りの面接。 海外の煽りやすい記事選んで翻訳だけして記事にする楽な仕事 こたつ記事と翻訳記事のどちらが楽かで言えば、文章考えなくて済む分翻訳記事のほうが楽だよな スタート前にメルセデスのマシン微妙な顔で凝視してるニューウェイには笑ったね 角田、レース終了後のラジオでポジションを失った事に対して放送禁止用語でso shit!って表現してるな、非難のコメントほぼ無いけど。 "crash"を「潰す」って訳してる時点でヤバいでしょw F1レース解説:アロンソは正しいタイヤ選択をしていたら勝てたのか? - 2023年モナコGP
https://f1newsjp.com/F1%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B9%E8%A7%A3%E8%AA%AC/33877020.html
アロンソが最初からインターに換えててもマックスの前には出れなかった、という見解。 毎回パレードになるモナコだし余程の事がない限り2ポイントは約束されてたんだもんそりゃ怒るよ 9位走ってたのにブレーキ効かずにあんな状況になれば、ブレーキか自分の結果か「まじクソッ」くらい言うだろう 角田は冷静さを失うと英語力が格段に落ちる
非ネイティブの方が言いたいこと理解出来るんじゃないのかな? >>475
ストロールが愛されてる?
メディアからは「最も嫌いなインタビュー対象」に選ばれたけど。 >>378
免許すら持ったことないヤツが言ってると哀れにしか思えんな… >>460
ChatGPTにやらしたほうがマシかもしれんw >>505
F1じゃどのチームも結構前から戦略提案してくれるAI使ってる
普通はAIを参考にしつつ他車の状況見ながらセオリー通りに戦略変えていくんだけど
フェラーリはそのAIが提示する最も効率がいい戦略を採用するだけで臨機応変に戦えてないと言われてた ピアストリが今期中にノリスを乗り越えるのは時間の問題だな
1985年のエリオ・デ・アンジェリスとセナのようになりそう 坊ちゃんもブレーキトラブルじゃん
雨の得意なストロールが雨でボロボロだったから不思議だったけどこれなら仕方ない
ブレーキトラブルなら角田と同じように擁護されるだろ >>474
それ言ったら去年の成績でよくタウリに乗れた角田になるよ 今年の角田で対ガスリーの成績がどうなるか知りたいね
ガスリーの実力は対オコンでだいたい見えてきてるだけに >>510
去年の角田ガスリーの実力差は拮抗してたが、
今年のアロンソストロールの差はどう考えてもヤバいだろ 今年のアロンソはフェラーリにいたときのアロンソだ
格落ちのマシンでトップに食らいつくスタイル ストロールはそろそろ中堅に差しかかるキャリアでアレだからなぁ・・・ 今週はやっと 開幕バーレーン以来の常設サーキットでのレースだな! でも今日のニュースで
26年アストン角田の線が強くなってきた
25年までタウリにいる可能性が強くなってきた
多分レッドブル入りはないね
アストンで角田 ストロールは
角田にとってはラッキーなんじゃない >>513
もうちょっと接戦で21年みたいなマシン差なら楽しいのに なんかスペインも異常気象みたいだけど大丈夫なのかなあ…。
https://youtu.be/rpvzsYZlQV4 ストロールはブレーキトラブルの前に
慢性ドライビング能力トラブルでしょうに 天才ピアストリに注目した方がいいね
お笑い担当の雑魚チョンとは才能にギャップがありすぎる 今年のアストンは、19・20年のレッドル状態だから。 >>307
もうそういう歳になったんだな
その内、家庭菜園でも始めるんじゃないか? アストンのチームスタッフからすれば
誰の功績で今レッドブルと戦えるほど健闘できているか
分かっているから
もう一人のドライバーに不満があっても言えないわな >>518
3月とかベネチアの運河が干上がって話題になってたのに極端だな
昔は3週空きとか普通だったのに開催数が増えた事に慣れちゃったせいか
3週空くと待ちきれない体になってしまったからちゃんと開催出来ると良いなぁ ブレーキは去年から冷え性問題抱えてたはず
それをいまだに解決できんのは普通なのか?
そんなにムズイ? RBが角田をアストンにくれてやる気は無いと思うけどな
なんでアストンのために育成してやらなあかんのか
アストン行きを容認する気なら来季はタウリにも乗せんし、今季もデフリース中心に移行するはず 去年はガスリーと角田の両方に起きて二人で文句言ってたけど、今回はデフリースに起きてない?のがどういうことなんだろうな
単に部品の当たり外れなのか、乗り方の問題なのか、他の何かなのか >>527
>デフリース中心に
もしもレッドブル側がそれをそうでしてたかどうかだな
角田覚醒とデフリース不振が狂わせたとしたら痛快だけど ツノダ評価落としたんか 逆にデフリースストップ高か マルコのデフリースお褒めの言葉を各メディアが喜んで引用してるだけ デフリースがここから覚醒して来年RBに乗る確率や如何に アンチくんはもう少しくらいにわか臭隠しても良いと思うの デフリースの本領はこれからよ
ツニダはボコボコにされ今年で消える運命 F1のブレーキってブレーキシステムだからね、空力と熱管理システムの芸術
タウリは温めにくくて冷えやすいってことは保温とかリム温めたりする技術がいまいち? 決勝はトラブル抱えて順位落としたけど、それまでの走りでメディアからも高評価
加えてあのマシンでQ3まで行ったことはどこのメディアでも称賛されているので評価は上がる一方だよ もう壊れたテープレコーダー(遺物)のように中身のない中傷繰り返すしかないってのが哀れ モナコ予選であれだけの走りして、決勝でトラブル起きるまでは盤石だった角田の評価が落ちることはないだろ
ただ、デフリースも初のF1モナコとしては良かった
これで少しデフリースも安心したんじゃないか あれだけって?
ルーキー相手にコンマ2以下だぞ
ガスリーとのぎゃに比べれば誤差でしかない ラッセルのスタート前にやってた訓練みたいなやつ
今年のラッセルは全力で笑わせにきててほんのりと好きになった >>537
アルミテープで通気口の大きさ調整してるのよく見るから
アナログで無可変な調整なはず
そんな難しいものタウリじゃ調整外したりするのは残当だろ ドライバーズサーキットの頂点だろうモナコで、下から2~3番目のマシンでQ3だもの
評価されないわけがないっていうね マルコの「デフリースにとってアルファタウリでの過去最高の週末」というコメントは
あのモンツァの輝きはどこ行った?の恨み節にも聞こえる >>539
というか週末通してブレーキに問題があったって言ってなかったっけ。
トラブル抱えたタウリのマシンでモナコ予選P9って驚異だろ…。 デフリースは雨降ってめちゃくちゃに助かったな
理由が伝わってこないけどドライでは角田と圧倒的な差があってものすごいタイム差まで開いてた
何があったんだろうね >>551
トレイン作ってゆっくり走ることで
角田のピットストップウィンドウを開けたんやぞ…きっと。 >>546
そもそも空力に関わるところだからレース中に可変とすることはできないんじゃない? モナコでコンマ2って何度もアピールするモンなのか? 抜けないモナコでゴボウ抜きされた雑魚チョンがいるらしい ツノダの無線叩かれてるね ホンダに怒られないようにしないと >>554
もちろんそう言う理由でアルミテープなんだろうし
だから難しいやろなと言う話 >>555
普通にしょぼいし誤差だろ
タイヤにも成熟してないルーキーだぞ モナコのコンマ2は通常のコースだとコンマ4以上の差に相当するらしい
平均速度が異様に低いコースだしな 枕とタウリのブレーキを足して2で割ったら丁度良さそう >>559
タウリだしピットストップで10秒余計にかかるかもしれないだろ!w その計算だとツニダとガスリーの間には1秒以上の差があるぞ >>561
その理屈で言えば角田もQ3ではより性能の低い車で
ラッセルやガスリーと同等の速さを発揮したと言えるわな マルコのコメントを見るに、デフリースは即戦力の扱いじゃなくて
普通のルーキー扱いに格下げされてるな。
マシンを壊さなければ上等、というニュアンス。 角田との0.2差てQ2の話?
角田が0.2上げれば3番手とかなるような差だぞそれ
モナコの予選では大きすぎる差だよ 他のルーキーを見ると大きな差がついている
コンマ2以下でホルホルしてるのは異常だぞ >>567
意訳すると
マルコ「(ペース遅かったけど)クラッシュせず無事完走できて良かった」
だからな
合格点がずいぶん下がってる
もう角田を越えられるとは思ってないんだな >>568
しかも予選でもブレーキトラブルは出てたみたいだしな。
「この週末ずっとブレーキの問題を抱えており、雨が降ったことで
問題が増幅し、状況をコントロールして管理するのが難しくなりました。」
https://www.as-web.jp/f1/946786?all >>571
普通にルーキーに完敗するとはマルコも予想外の遅さ 完走できたことを褒められるってのは、若年ルーキーなら言葉通りで受け取っていいと思うが、
即戦力として加入したドライバーからしたら当て擦りみたいなもんだと思うがな ノリスとピアストリ0.02差とかだが
アルボンサージェントくらいしか他に該当いなくね? 予選も初見のマイアミでデフリースに負けてるからな
ツニダに一発の速さがなくマシンなりのドラなのは明らかだよね フェラーリは去年1年間新レギュレーションの元で苦労をともにした連中を次々クビにしてんだからもうどうもならんよね。
戦場でもそうだけど、戦いの場で大切なのは練度。 >>560
そういうことね、すまん
FP3からでてた症状らしいから調節は無理なんだろうね
今後はモナコ程の低速サーキットないから無事だと信じたい
雨降ったら終わる可能性もあるけど >>575
ピアストリは例外だから天才なんだよ
ハミルトンとラッセルを見てもコンマ2以上の差がある 角田は新人に勝ってるだけなのに大絶賛
ガスリーはオコンに負けてるのに経験不足だからしゃーないって援護
真っ当に評価できてるとは到底思えない デフリースもなんかトラブルあったんだろう
いくらなんでもの差だし というかラッセルとハミルトンの力の差が現れてきたな
ピアストリ取りに行った方がいいだろうな auto sportsにバスール記事あったけどフェラーリはレッドブルからも含んで10人以上のエンジニアをリクルートはしたそうだね
ただガーデニング休暇中で合流は先になるそうで >>582
タイヤがどうのと言ってたぞ
1スティント終盤のペースはタイヤが戻ってツニダと同程度だったな 現役ドライバーなんてこんな感じやろ
現役最強候補 ハミルトンアロンソマックス
チャンピオン候補 ピアストリノリスラッセル
チームエース ルクレールサインツオコン
平均 ガスリーボッタスペレス
以下平均以下 >>277
前スレだかでも見たよ
F1ドライバーに物申せる識者がいらっしゃるらしいw >>581
もはやデフリースと比較されてすらいないだろ
マシンポテンシャルを限界まで引き出してるって評価だもの
認知が歪むとそう見えるんだな ここ総合スレだから
ゴミドラの信者は巣でホルホルすればいい とりあえず、見るに堪えない容姿の中傷や侮蔑は角田のオフィシャルサイトにでも報告しとくか
最近こういう事案に厳しいからな ネーミングセンスゼロのくせに、糞ダサイ仇名を付けて
喜んでるような連中だしな。>角田アンチ 二桁以上レスして角田の悪口ばっか言ってるやつがいるな
さすがにちょっと気持ち悪い >>592
通報したら教えてくれよな
どうせしないだろうけどw >>587
ヲタ界隈では、専門家より自分の方が博識で有能だと思い込んでる拗らせた野良が一定数いるからしゃーないなw ゴミにレスするなら安価つけてくれ。
せっかく連鎖NGにしてるんだから。
ものすげーレス番飛んでるけどw うそつき
ハミルトン、ラッセル、ペレス、ガスリー、オコン、アロンソ、ストロール、デフリ、(リカルド)
正直
ルクレール、マックス、アルボン、ノリス、サインツ、ピアストリ、ボッタス、周、マグヒュル
バカ正直
角田
不明
サージェント て言うかキチガイに何言っても無駄って分からんのかな
見かけたら即NGで全く気にならんぞ >>588
ルーキーのデフリーズと0.2しか違わないのに?
ガスリーとオコンの差は0.4だけどねww そういえばサージェントがローズヘアピンで激高してたな
エンジニアが宥めてたけど >>501
でもお前ネイティブじゃないし英語力もないじゃんw だから何度もお前らのガスリーの評価は高すぎるって言ったのに
「ガスリーには1発の速さがある」←これ最早ギャグだろ ピアストリはうそつき側じゃない?まだ信用できる段階じゃないな 50周で5秒差付けたっつってもモナコだとヘアピンでは真後ろに近いから
角田トレインと言われても仕方のない面もある
今回のマクラーレンみたいに耐えて幸運を掴むしかない
スチロールとペレスはいい教訓 デブリ「タウリのことやし、ゴミピットかますかもしれんから40秒くらい開けとくか」
これはフォーミュラEチャンピオン。 角田ブレーキトラブルはアップデートの弊害なの?角田の好みの問題なの? >>606
2021年はQ3の常連で5位前後を取ることもけっこうあって予選番長と言われてたでしょ >>609
今回のモナコで角田トレインとか言っているのは色々なスレで連投しまくりのアンチ角田以外いないと思うけど ストロールもブレーキに文句つけてたけど結局本人のマネージメント能力の問題でしょ ガスリーとオコンて全く同レベルだろなとしか思ってなかったわ ツニダは遅すぎてどこも使わないのは信者も納得したでしょ >>579
やるならインターに履き替えたタイミングでテープ貼るしか無かっただろうなぁとは思うけど、まあそれでも…ねえ 角田トレインって誰が言ったのか分からんが、5秒差あってトレインって言ったなら脳死してんな
5秒差ってセーフティーリード、トゥもまったく効かない大差だぞと >>584
それなら待っていればそのうちまともになるのかな
今の状態はほんとヤバそうで… インターに変えたタイミングはタイヤすら用意できてなかったんだし、テープまで貼る余裕なんて無かっただろうな 雨の前は角田ノリスピアストリがお互いタイム合わせて走ってて面白かった >>621
我慢比べに勝ったユウキの成長に涙がちょちょぎれるわけですよ >>584
フェラーリは過去3年でメルセデスレッドブルから30人前後引き抜いてんのに今の状況なんだぜ 我慢比べも何も抜けないからね
ツニダは普通にゴボウ抜きされたけど タイヤ交換直前は角田よりデフリースの方が速かったな
あの中盤の中だるみは序盤にピアストリに近付き過ぎてタイヤを痛めたって本人は言ってるが >>625
突然17秒台で走り出したからな
最初からそのペース出せよっていう >>623
役立たずばかりを引き抜いた(引かされた) レッドブルがフロア覗いたことに対してイヤンえっちみたいなコメントしてて草 モナコでは5秒差も1秒差も同じ
それよりも無理に速く走ろうとせずタイヤとブレーキを労ることが重要だった 角田だけ予選で2周もアウトラップしてたから違和感はあったけどそれなりに抱えてたのね
万全な状態だったらと思うと残念
最近やらかし少ない分今回にしわ寄せ来たのかな モナコで明確にチャレンジする意図がなければ3秒は空くわな
前でちょっとでも変な動きされたら逃げようないし
3台はだいたいそんな感じで走ってた
その後ろのデフは明確にペースが足りなかった >>626
グレイニングフェーズ中ってそういうものよ
フェルスタッペンだってグレイニング出てる間は遅くなってるし アルピーヌが復調して来たから実質ポイント圏内のトップ10は埋まってて
タウリとマクラーレンがポイント獲るには、上が自滅するの待つしかないという悲しみ…(´・ω・ `) >>581
デフ関係なくあの1番遅いとノリスにすら言われる車で10.11位走ってるから評価高いんだろ?バカか アルファロメオが、来年からザウバーを離れて、
ハースのタイトルスポンサーになるらしいな
シュタイナー組長にっこり ハース良いとこ全く無かったな
予選もなんか賭け失敗してたし アロンソがコンスタントに表彰台乗ってる横でノーポしまくりの坊っちゃんなにげにやべーよな
これで20人の中で一番シートが安泰なんだからヤンナルネ >>461
そうなったらフェルスタッペンは被せに行ったと思うけどな
そうなったらオコンが優勝とかになってそうだが >>381
アロンソと同じタイヤ選択ミス
インター履いてたらアルピーヌ3&4位もあり得た マシン性能が上がると遅いマシンではミスではない事も
ミスになるからその辺りで一流とそうで無いのが選別される ハミルトンがフェラーリ入りで
チームメイトにミック指名か
面白くなってきたな >>461
フェラーリの内部事情は、アンタッチャブルズ粛清後のマクラーレンくらいヤバイな…
今は2019年ごろのマクラーレンみたいにマシン速いからいいけど
いずれマクラーレンみたいに低迷するかも >>635
いつの話だよ
いい加減過大評価はやめとけ >>636
米屋は苦手だから無言で貼るの止めてくれ マクラーレンはまだ復調したかは疑問符だな
スペインではっきりするはず
あでもまた雨なんだっけ モナコ予選はドライだったのに
それでも2周走らないとブレーキが十分温まらないとか、
その時点で設計完全におかしいじゃん…
そんなこと毎回やらないといけないとか
全開じゃなくても新品タイヤの美味しいところ減るじゃん… >>611
何だろうね
冷えすぎたのかね
落ちるだけ落ちた後ペース戻ったし >>648
アルピーヌが一気に復調したっぽいから、マクラーレンは角田と一緒に11位をさまようマシンで
順位的に何も変わってないよ… 角田の無線の暴言なんてredditで無風状態だぞ
誰がそんな話題してんのみたいな ブレーキング頼りの素人スタイルなのですぐ限界点がやってきた
これがツニダの天井でありマシンの問題ではない 都合のいい記事あれば利用するし、なんなら自分で火付けするのは古今東西変わらんしょ
最近は酷くなる一方だけど ミックはパンダの役割わかっていないな
カメラきたら笑顔でサムアップくらい見せなきゃ
トトの後ろで真顔で立っているだけじゃ絵にならんやろ 角田のチームラジオに関しては擁護派が多いけど改善すべきだよ
いつもパニックになりながらドライブしてるような印象を与えてしまってる
余裕がない=能力が低いという評価に繋がるよ >>658
それはピックアップしてる側のF1の印象操作にハマってるだけだ
そういうシーンだけわざわざ放送に乗せてんだから >>658
ハミルトンみたいにほぼウソになるには実績が必要 >>299
アロンソはペレスのシート狙ってるんだろう >>659
いや聞いてないよ
叫んでる無線をチョイスして流される事が多いから控えようねってこと かつてハミオタと呼ばれた煽り屋が角田に鞍替えしたのかな >>663
普通の無線って流す必要が有ると?
他のドライバーだってみんなクラッシュの時かトラブルの時でブチ切れてるでしょ 角田は、アルファロメオが付くハース行ったほうがいいかも
タウリがこの先、良くなる兆しが全く無い…
マネージャーがマリオ宮川だからフェラーリのコネあるでしょ
シュタイナー組長も角田を受け入れると思うよ、角田と小松さんのコンビみたいし >>657
ミックはトトに
表情の作り方
テーブルを叩く角度や強さ
ヘッドセットを叩きつけない
無線でのユニークな話法
を学んでいるからサムアップしてる余裕なんかない多分 >>509
そうだったのか
ストロール雨だけは速いからおかしいなと思ったんだよ そういや去年DRSが開かないと無線で切れ散らかして50回くらいボタンを連打してたドライバーがいたな
そんな落ち着きのないやつがチャンピオンになれるわけないよな >>657
いつもミック映るところはトト映せよっと思う シーズン前に懸念してた「タウリ(レッドブル)がデフリース贔屓のムーブ取るんでは?」は無くなったと安心してたが、
昨日のクラッシュ狙いかよと角田に指摘されてた無線指示を見るとな トップ8+タウリ ドライバーパワーランキング(俺評)
タッペン 9.5
アロンソ 9.5
ハミルトン 8.5
ラッセル 8.0
ルクレール 8.0
ペレス 7.0
ストロール 6.0
サインツ 7.0
ガスリー 6.0
オコン 6.0
角田 4.5
デフリース 3.0 >>636
YouTuberのお気持ち表明コメントのリンク貼るのやめてください >>663
ブチ切れ無線なんて全員やってるわ
むしろこの頃の角田なんてP音少ない落ち着いた無線ばかりだったから、久々に言葉荒らげたので公式が喜んでピックしてんだよ
マックスなんてP音しかない無線ピックされてんだろ 技術的に改善は可能
使う単語をある程度限定するだけでいい
評価軸はエクセレント、グッド、バッド、ワーストだけとかにする
超最悪のときは「エーーーーークセレレェーンッ」 ミック爺さんまだ生きてたんだ あんだけ大恥かいてよく出て来れるな 無線の一部を意図的に切り取られてしまうのは過去の行いがあったから
少し時間が必要だよね
タッペンさんも気を付けているのか前ほど抜かれなくなったし >>669
ボタン連打とか壁擦りとかやってることがゲーマー >>666
RBかアストンかって言われてんのになんでハースに行かなきゃならんのよw
バカかね >>652
F1ミーム用のサブではちょっと話題になった
でも久々の無線芸って扱いで別に叩かれてはいないな
ブレーキトラブルかわいそってコメントもあったし F1実況・解説者 人気ランキング(俺評)
サッシャ 9.5
川井 6.0
中野 5.0
黒脇 4.5
山本 2.5
米家 1.5 >>681
このままタウリで11位さまよっててRB行けるかな…
アストンはランスお坊ちゃんの席固定で、残りはアロンソorノリスorルクレールが座るに決まってる… コツコツ頑張って貯めたマクラとのマージンを、ピットミスであっさり10秒失わされ、更にブレーキ不調で20秒失わされ
当然のようにマクラに追いつかれてDRSゾーンでなすすべなく2台にブチ抜かれ
そんな状況の時に、
エンジニア「もっとブレーキ遅く踏めや(ドヤ」
されてブチ切れないドライバーがいるわけない レッドブルは次のドライバーをキープしておく必要があるもんな
ローソンもF2組も速くはないから困ると
育成をあきらめてよそのドライバーを使う方向性だったりして >>687
サインツの出戻りもあり得るけど
トロロッソ時代にフェルスタッペンとバチバチだったから無いかもな >>688
ストラテジは一貫して間違ってないのが気になる 無線なんて放送側がおいしいと思ったのを拾って流すだけだからな
ストラテジストとの不協和なんて恰好のネタだろ
逆に全く拾われないのはよほど従順か注目度の低いドラってことだ マクラーレンにぶち抜かれたというより無理なのわかってるから譲った感じじゃね?
無念だったでしょうけど成長したなーって思えた
ディフェンスして巻き込みクラッシュでもしてたらアンチ大歓喜だったでしょうし 坊っちゃん経営側に回ったら意外な才能を発揮したりするんだろうか
パパロールの息子だし 解説は松下ノブの株が俺の中で爆上がり中
じゃっか~ん~とか言って逃げないのがいい アンチにとったら今シーズン糞タウリで結果残してて
いずれRBか?アストンマーチンか?と大注目されてる角田が
よっぽど気に入らないんだろう >>693
15m手前からブレーキ踏まないと止まらないし
ほとんどなす術なかったやろな >>696
角田くん予選でなんとか評価された感じか 角田は今年本当に成長を見せてるけどいきなり来季からRBは無理あるだろ
デフは今季限りだろうから来年も角田いてくれないとタウリとしても困る
あと1年でパフォーマンスと安定感を示してペレスの契約満了とともに交替が一番現実的 >>699
雨降るまでのレースの方が評価高いと思うぞ
ノリスに粘り勝ちして
ミディアムであそこまで持たせたんだから >>684
琢磨の解説わかりやすくてほんとすき
着眼点も現役視点で聞きやすかった https://racingnews365.com/alfa-romeo-to-join-haas-in-2024-sponsorship-deal
話題に上がっているアルファロメオがハースのタイトルスポンサーに就任するって記事
24年〜25年の2年で日本円にして年間28億の契約
ザウバーの時は75億くらいだったからだいぶ金額は下がったね ハース、今もシミュレーターないのかな?
どこかのお下がりでもいいからこのお金で買えるといいね 角田の評価が鰻上りすぎて怖い
こういうのに日本人は慣れてない カナダまでにブレーキ直さないとパニスやクビサみたいに大怪我しそう >>685
ハースてタウリとどっこいが遅いくらいじゃんよ
バカかね 角っちはでも今F1公式にとっても最も華やかなドライバーなんじゃない?
若くて毎回驚くようなパフォーマンスを見せてなにかアクションしてもドラマティック
他に匹敵するのは緑のおじさんだけだよ >>706
去年も散々特にガスリーがブレーキに文句言ってただろ
タウリにそんなの望むのは間違い いつだかのハースのブレーキもグロージャンがずっと(1年以上?)文句言ってたから
ブレーキの問題って場合によっては案外時間かかるんだろうなあ。 緑のおじさんたのしそう
緑のぼっちゃんつらそう
おじさんパワーあるにしても
ちょっと差が明確すぎるね… 年間で雨が降るレースは2レース程度か?
となるとそこに開発費ぶちこむのも考え物だな
上位チームならともかく 今回のブレーキトラブルが大型アップデートに起因するものかどうかが気になる
ブレーキダクト等最小限のパーツを前の物に戻して直りましたとかなら良いけど >>707
人にバカと言って楽しいの?
ハースはアルファロメオがタイトルスポンサーに付くしF1人気急上昇中のアメリカのジーン・ハースがオーナーだから
タウリよりは金ありそうで、今後タウリより伸びそうだけどな >>704
フェラーリのファクトリーでシミュレーター借りてるじゃ
アルピーヌはマクラーレンから買った古いシミュレーター使ってたが
新しいシミュレーターを買うらしい >>710
阿部寛が若手じゃなくて若手で通用するイケメンがいないって主張じゃないか…?
いやまあ主張内容はともかくとして >>710
若手って…阿部寛のことを指してないでしょ
ちゃんと文章読んで、勘違いしすぎ… 解説といえば、今回からF2の解説を始めた松下はとても良かった
やはり経験談があると面白味が増して良いね
もうすこしハッキリ喋ってくれるとベスト 雨になったら途端に遅くなった角田
途端に速くなったデフリース
ポテンシャルはデフリースが遥かに上なんかな ダルバラが毎ラップ無線で状況聞いてくる話は面白かった
ああいうドライバーの性格みえるエピソードは解説の意味があるなと >>714
去年から角田ガスリーともに文句言ってたからアプデ関係ないと思われ 角田アンチが必死過ぎて笑うわ、
同じ事の繰り返しのBOTかよ。 松下はF1のことを語るには難しいんだろうけど
最近までF2やってた臨場感はあったな スペインの最終コーナーのテコ入れでどうなるかだけが楽しみ >>721,724
ということは即効性のある改善は期待薄ですか・・・ メルセデスのBスペへのアプデが失敗か成功かが気になるな
スペインが晴れなら評価出そう >>726
まぁF1の解説するにもドライバーを良く知ってるし、最もそこに近い場所にはいたわけだから適任だと思うけどね モナコの成績でアップデートが上手くいっただの復調してきただの
毎年何見てんだおまえらw
モナコは参考にならんて毎年言われてるのに毎年ダマサれてるなw
次からまた元の序列に戻るからよく見てろよ 次はフェラーリもバスタブやめてRB追従だったか
メルセデスが良くなってもフェラーリも同様だと相対的にはなんも変わらない場合もある 角田にハース行けとか
RBともホンダとも関係断てって事だしな
バカ呼ばわりも当然 >>726
インチアップしたF1やF2のこと語れる奴が日本に何人おんねんて話よ デフリースが得意なこと分かったわ
狭いところをゆっくり走るのが得意なんや
で、バクーみたいに狭いところを速く走るのはだめなんや 何だかんだでモナコは面白かった
ただ印象残ってるのはビトンのトロフィケースとシャラポワが美人過ぎてびびったくらい ホンダがアストンに寄生するって発表してから、フリースタイルで頑張ってるストロールへの文句も増えたな
角のシートが欲しいんだろうけど、もっと信頼してやれよ。ペレスがアレならレッドブルのシート狙ったほうが優勝もワールドチャンピオンも遥かに近いやろに、ツノのファンが一番彼を信用していない スタートからヘビーレインならマシン差が普段通り出るだけで変わり映えしない
ドライから〜通り雨とか、その逆のダンプ路面だとドライバーで差が出て面白くなる >>743
勝手にそんなんばっかと思うな
どう考えてもRBしがみ付けた方が良いし
一部のそれこそ考え無い奴だけだろ 角田はレッドブルは無理だぜ
ホンダの一件で日本人は信用ならないってレッドブルに嫌われたでしょうから
アストンも無理だぜ
速いドライバーは全員アストン狙ってるからね
タッペンもだ
残るのサインツみたいにフェラーリだが
まぁ日本人は無理でしょう
そんな世界だ
可能性あるのハースのみってなる
速ければハースあり得る
ウイリアムズはアルボンと新人でしょうし インディ500久しぶりにみたが実況解説がワイワイ明るい感じでやってて良かった
F1はなんか暗いんだよ >>743
それ角田ファンじゃなくて、一部の『ホンダに乗る日本人ドラのファン』だろ
ほとんどの角田ファンはこのままRBグループにいた方がいいの理解してるよ ビジュアルというワードでヘイトスピーカー糞コテ確定で草 最近のストロールはアロンソに相当ボコられてるから文句も出るだろw
ベッテルの時はそんなことなかったからなw
予選で相方2位で自分14位とか意外と早いペイドライバーはどこにいったんだよw 嫌われたらサインツみたいにどうやっても永遠タウリ地獄
ガスリーレベルでも失敗したので永遠タウリ地獄だった
レッドブルはあっさり放出してくれるのでどこでも行けるのは良いけど
レッドブル育成だらけだな今のF1 >>749
DAZNは基本指山と信ちゃんで明るいぞ
フジみたいにレッドブル系とメルセデスとフェラーリだけが走ってるかのような中継にもしないし、別け隔てなく楽しんでる マシンが良くなると基本的に1流と2流の差は縮まるのにアロンソとストロールはそうならない。ベッテルが相当ひどかったという結論にしか >>752
予選で相方1位で自分20位という自称チャンピオン候補のドライバーもいるのをお忘れなく デフリースも角田に40秒以上離されて後ろから捲られるところに恵みの雨で寝たきり老人のようにたまたま完走したらよくやったね評価とか去年のモンツァ並みの逆フラグやろ
バルセロナのハードル上がったのはデフリースにとってあんま良くないんじゃねと思うドライは相変わらず飛び抜けた速さがないし ツニダ信者はチョンだからホンダを目の敵にしてるよな 海外のファンからデフリースは角田から1マイルも離されたって言われてたぞ また現実逃避の妄想に逃亡するホンダアンチが醜いな。
逆ギレして誹謗中傷のワンパターンは見飽きた。
芸が無いな。 通報されたのはすごく効いてるよ
角田自身を腐す時に何かあった時の防衛のためか主語を書かかなくなったし
今更そんなことをしても意味ないのにw >>766
散々書き擲ってたから、それで逃げられると思ってるほうがアタオカ >>726
ラジオもどの解説者よりちゃんと訳してそれに繋がるエピソードを話してくれたし
自分目線だけどドライバーが何を見てる感じてるとか一緒に走ったドライバーも居るのでその辺りの話も面白い 【F1】ドライバーの昨季年俸でフェルスタッペンが84億円で1位 角田は〝最下位〟の約1億円
これでレッドブルに乗れるとか夢見てるの
結局現実なんてこんなものだよね
最下位の評価でしかない
レッドブルのクソ野郎ども
ホンダのおまけでしかなかった
タッペンの84人分はねーだろ人間性疑うレベル >>706
クビサ「フロントタイヤが浮いてる状態でどうやってブレーキ効かせるんだよ?」 >>755
本当に酷いのはそのベッテルに完敗し今のストロール並みにアロンソにボコられてたライコネン >>766
通報なぁ 俺もオリックスファンが誹謗中傷してるから所轄へ電話で通報してるけど
あれ警察でしっかり履歴残してんのよな
殺害予告してたからお巡りに該当コメ誘導もしてなぁ
ようやるよなあ >>773
チームメイトが成績にムラがあるクルサードだったり、ビルヌーブを圧倒できなかったマッサだったりしたのが幸いしたよな ベッテルがレッドブル昇格したときの年俸は2億くらいだったけどな
ベッテルはチャンプ4回獲った時てすらニューウェイ以下の年俸で10億くらいだったし >>757
積み重ねてきたものが大きすぎて手放しで喜んでる人が少ないのと、いたらいたでタイム差持ち出されて不必要なくらい釘さされてるよ
今年は生き残れるんじゃないかに格上げされた感じ 松下とか最近の現役ドライバー目線で解説はすごく良いんだけどつまらない話だけど格が足りない
欧州だと元F1ドライバー以外が解説って無いんじゃ無いか?
津川が解説面出来るのも元F1メカだからだし最低でもF1絡まないとキャスティング出来ないのが現実
くだらないけど >>780
今とレートが違うだろ
ツニダが最底辺なのがF1界の現実的な評価 デフリースはノートラブルだけが唯一の評価
せめてマクラーレンの直後くらいに居るともっとチームで戦えるんだろうな デフリースはタイヤでトラブってたろ
雨で遅いツニダとは状況が違う >>784
後続を釘付けにして
角田がピット入っても枕の2台にしか抜かれないように
してくれてはいたけどね
ペレスたちアンダーカット勢はそれでレース終わったようなもんだし ホーナーとフェラーリのエルカーン、ヴァスールがトスト後任のメキースの移籍巡ってモナコで会合していたそうだけど。しかしタウリのCEOに就任する元FIA競技事務総長のバイエル、FIA辞める時の後任がトトの特別顧問だったラオだったとは。キャッシュゲート対策かな。 F1に限らずレース業界は全般的に解説者不足のイメージ
1回浅木さんの解説をフルレースで聞いてみたいわ 仕事でアメリカ産の農作物輸入してると、よくハースって見かけるよ。 >>783
レートが違うにしても10年でそこまで跳ね上がってる訳じゃない
実際レッドブル在籍時のベッテルの年俸はかなり低かった
当時は現役で一番多くタイトルを獲得してたのにハミルトンやアロンソはおろかバトンより下だったのだから >>790
2度のタイトルのフェルスタッペンは今は最上位だろ
ベッテルが特別速ければもっと跳ね上がってるよ >>786
抜けないモナコだからってのもあったのが救いか ホンダとのコネも消えたのでデフリースに駆除させる台本は出来ている >>793
まぁせやな
ただデフリースがタイヤすぐ壊して
ピット入ってたら
角田もアンダーカットケアするために早くピットに入る必要があったし
そう言う意味ではよくやったとは思う
まぁデフリースに求めてるのが角田のポチならって話やけど ツニダド
これがゴブリンを見るレッドブル代表の率直な反応
完全にホンダの寄生虫のゴミとしか思ってない >>798
本当のところは知らんけどあーこれタイヤ無いのかな?と思った >>662
アロンソは珍しくタッペンとは組みたくないって発言してたと思うからそれはないよ 同感、ほんと同感
[英TheRace]モナコの "新時代 "を象徴、テレビ中継をF1が担当し素晴らしいものになった
https://the-race.com/formula-1/monacos-sacrifices-have-boosted-its-f1-future-more-are-needed/
>街並みや建物、サーキット全体を俯瞰するような印象的なカメラアングルで、まったく新しい視点を提示し、長い歴史を持つレースとしては非常に素晴らしいものであったと、今年は誰もが賞賛している >>782
格って何?笑
まあ松下のぶはるが解説したのはF2
F1は中野しんじが解説
>>788
ワシも聞いてみたい
エンジンブローの炎とかで大体何処が逝ったかわかるって言ってたよね
サッシャが誘ってたからそのうちあるかも >>796
マルコ曰くデフの役割はポチというより当て馬とか噛ませ犬らしい >>748
ハースはアルファロメオになるから日本人乗せる訳ないだろ
もしかしたらジョビナッツィ乗せるかもなぁ
今のままベテランコンビでいってほしいけど >>805
格は格だよ
業界の慣例的に解説者のキャスティングになんか説得力必要なんだろスポンサーとか
実際そうなってるって話で俺に文句言われてもな そのうち↓になりそうなスレだな
スーパーライセンス持っていない奴は解説するな
スーパーライセンス持っていない奴はカキコミするな
スーパーライセンス持っていない奴はF1見るな >>489
gateと同じにしたら東スポに失礼だよ
目的は同じでも東スポは腐っても一応メディアだからね、元ネタの掲載元からちゃんとネタを買うなり交渉して転載許可を取ってる
gateだけじゃなくF1dataナンチャラとか近頃増えてるけれど、無断で勝手に翻訳転載し煽ってアクセス稼いでナンボの乞食サイトとは訳が違うよ ハートレーとかガスリーに慣れてるけどチームとしちゃノーポイントより車壊さないほうが大事
そういう意味じゃデブリよりモナコで壊しすぎたペレスのクビがヤバい タイトル争いはすでに終わっている
ペレスは犬として延命するのでボッタスポジだよ 俺なんか元F1サーカス(日本物産)チャンピオンだぞ!
お前らとは格が違う!! >>780
ニューウェイ以下の年俸って、ベッテルより遥かに価値あるからな
今は幾ら貰ってるか知らんけど、マックスの年俸より高くてもいいと思う ペレス結局何ヶ所壊したのってくらい壊しまくった週末だったねラッセルのケツアタックまで食らうおまけつきで
ストロールも中々派手にやったけど
素性No.1とNo.2と言えるマシン達なのに😭 >>813
ペレスはマックスの忠犬役に
デフリは角田の噛ませ犬役に
上も下もRBのセカンドは自分のプライド捨てなきゃ務まらないね。。 以前ハミルトンがどっかのレースで煙をモクモク出してて、あれってブレーキの温度管理の
何かを間違っていじったんだっけ?
ああゆう機構(?)が装備されてるマシンなら、今回のモナコみたいな時のブレーキの
温度調整に使えたりするのかな? >>819
ブレーキバランス調整して温度コントロールするってのは、全てのチームが使ってるような基本的なもの
そういうので対処は当然試したろ
オフセット云々って無線あったしな ペレスは車壊したがタッペンが勝てない時には勝ってるし来年も契約あるなら来年も安泰
ただ25年の契約延長はなし
今年の車は大きなアップデートしなくてもチャンピオンにはなれるし
風洞とCFDの時間はアストンと比べ7割もないけど今年の車でなく来年の車に割り当てられるから不利ではない >>803
確かにこれまでのワンパターンカメラ位置から工夫されてたね
個人的にはサンデポーテとプールサイドのワイヤーカメラが良かったかな。 >>819
ディスクに入る空気の流入量を調節できるようなダクト構がついていればいいんだよな ブレーキバランスは手動なのにルノーは何年も自動ブレーキバランス使ってたな
レーポが告発したけど告発したレースだげルノーの成績を除外したのはなぁ
グロとかルノー乗ってたドライバーからも何年も前から載ってたと証言あり
でも過去の成績とかに影響なし 今週末のバルセロナの天気が各社でバラバラだな
晴れもあれば雨の予報もある >>793
デフリースはどちらかというとピアストリを追っかけ回してたので、ドライならむしろもう少し良かった可能性ある >>826
ピアストリにもジリジリ離されていってたと思うが? >>827
20周過ぎたあたりでハードのピアストリに付いていけなくなった
その辺から後ろのボッタスに突っつかれ始めて36周あたりでVERのブルーフラッグ >>808
それ言うとカ○イとかいう人はどうなるのっと
ピットリポーター上がりでなんの実績もないただ昔からいるってだけの年寄りってことになるけどw >>827
ピアストリとデフリースじゃ引っ張った走行距離が全然違う。
序盤にプッシュしすぎたと思ったら復活したとデフも言ってたし、オールドライならピアストリに勝ててた いつもいつもついでに他の人を下げてくる仕草、ほんとクソだと思う シガスポーツがホーナーから角田のコメント貰ってるね
独占らしいけど >>829
本来は育成でスポンサー探しやら支払いやらで
F3から2年としても4~5億相応はかかるしな。
RB以外だとF2は単年3億近くはかき集めないと速いチームへ行けないし(移動費や諸々込み
F1ドライバーだと角田は破格だよ?
チョウさんとかかなり大変なんじゃねーかね。 >>831
無理やろ。オールドライなら残り20周くらいでピアストリMでデフHだし >>836
ルイス並のファッションセンスで目立ってたからセーフ >>835
だよね
どこをどう見たらピアストリに勝てると思えるのか謎
角田のタイヤ交換みたいにマクラがピットで10秒もロスすれば
アンダーカット可能かもしれんけど >>726
バーチャルセーフティカーの話は良かったな
以前はズルする奴がいたけど今は完全に全車コントロールされてるって モナコで走りが破綻してるように見えたのはストロールとサージェントかな
サージェントがあそこまで下手とは思わなかったよ
交代論が出るのが分かった気がした >>691
な
タイヤ交換の時期もバッチリだった
ピットワークはアレだが >>846
トレインってのはせいぜい2秒以内の数珠繋がりだろ
5秒ギャップをトレインとは言わん >>846
ヘアピン回ってる最中のがないと>>609は納得しないと思うんだ笑
でもたぶん書いた本人は>>609みたいなこと毛ほども思ってないよ >>807
ジョビナッツイとか破壊王ミックと大差ないのに乗せる訳ないw >>850
最近、レースの見方(評価)が理解できない書き込み多いな
妄想するにも最低限の知識・常識は踏まえたものであって欲しい 角田をアストンマーティンにのやつ 大抵聞くとレッドブル時代ならレッドブルはホンダを信じてくれたーのエピソード話すし、今ならレッドブルはホンダを裏切ったとか言い出すからわかりやすいよな そもそも5秒でトレインだったら、20台を数珠繋ぎにすると95秒分必要なんだから、20位が1位と重なっちゃうがな >>852
2ちゃん以前のツリー型掲示板の時に比べたら
随分とマシ 角田のマネージャーの人はフェラーリと関係深いんやろ?
フェラーリに入っちゃえよ トレインだと主張してる人はヘアピンだと真後ろと言ってるからね
普段自分で自家用車運転してるイメージなんじゃないかなw
F1で5秒もギャップあったら、ヘアピン回ってる頃には前のマシンはトンネル入り口辺りまで行っちゃってるんだがw >>850
流石にヘアピン手前のストレートで見えないのにヘアピン曲がってる最中に追いつけるわけがないことくらいは理解できる知性あると思うけど、まあそんなに言うなら
>>609
https://i.imgur.com/vlM8U7s.mp4 オンボード見ながら自分で5秒計ってみればいいのにね 通常は放置でいいんだよ個人の不利益等が起きないなら
ここはマニアの巣窟なので……変なことを書いたとしても誰も説得できない
わかる奴はおかしさがすぐわかる
わからん奴はそもそも来ない >>859
だからちゃんとレースも見ずに脳内妄想だけで書き込んでるんだよ
相手が5秒前にいるってことは仮にヘアピンで差が縮まろうが
次のタイミングでまた相手に5秒先に逃げられるって事なのに
それが理解できてないんだ そもそも「5秒はペアピン真後ろ説」で騙せると思った>>609の知能のほうが心配になるけどね、、、 おかしな奴はちゃんと通報した方が良い。
俺は京アニのスレが荒らされてるのをスルーしたことを一生後悔する。 お前らも時間あれば角田のオフィシャルサイトの問い合わせに5chで誹謗中傷されてるよって書いとけ
後々でネットニュースになるやもしれんぞ モタスポでのフェラーリ就職先としては最高だよな
金払いまともだし福利厚生いいし極一部では人情厚かったり
F1チャンピオン目指したり、政治問題に絡まなければサラリーマンとしては最高のルートだと思う だって連中の頭の中にあるのは『角田を貶めたい』って思考しかないから
そのためにはどんな超解釈でも超理論でも持ち出すから レースのいろはも知らない常識外のアンチコメは
無視より徹底的に理論で潰した方がいいよ
本人のためにも F1メディア関係者の格云々はどうでもいいけど
好き嫌いは別にして、フューエルエフェクトやデグラデーション、ピットストップデルタなんかを
給油解禁後にメディアに持ち込んだ実績は揺るがないだろ
今当たり前になってるタイヤの表示も、グルーブドタイヤに白線入れちゃえばっていう一言が発端のはずだし >>867
角田を貶める、その行為の結果に幸せになるファクターはあるんだろうか?
今すぐに誰かに構ってもらいたい。
って精神状態なら、お気に入りの精神科でも見つけた方が相当に有意義だとおもうけどね >>873
日本語の方だけを読んだ限り、来年のシートはまずなさそうって感じ >>873
思った以上に厳しい評価やね
やはり”今年限り”が規定路線なのだろう 角田はQ1とは言え、残り時間1分半の時にマックスアロンソフェラーリ抑えてトップタイムだったのは相当なインパクトだったからなぁ
1年目で比べられる方が可哀想ってレベル >>879
そりゃそうでしょ
ガスリーの代わりに経験あるドライバーが必要って話から始まってるわけで、年齢も28では伸び代も期待できんし >>467
モナコでは最終順位こそ角田の上で終わったけど
アクシデントでたまたまあの順位で、予選でも本戦でもずっと負けてるしな しかしまぁ、ヘイトスピーチしてるヤツって同一ワッチョイで朝から晩まで書き込んでるっていうのが
無職こどおじか無敵の人かな >>886
まぁレッドブルのドライバー交代でもそういうのよくあったし…… >>875
レース後の角田スレ昨日まで見てた感じだと、その書き込みで角田ファンをイラつかせたいって愉快犯的なとこもある
単純に性格終わってるだけだと思われ
昔2chにいたピックルみたいな連中の可能性も微レ存 >>882
マルコの視点は正にそこなんだよな
いかに角田を苦しませ、彼を成長させるかが
デフリースの役割なのに。
今までもモナコでも角田を苦しめたか?って事だよ
トラブルによる勝敗なんて気にも留めてないんだろう >>885
これポーポ出てる?
フロアを変えた意味はありそうか ブレーキトラブルなの知らないで順位だけ見て投票してるのがいるんじゃないの モナコ低評価の戦犯は去年までの制作局だったというのはあるかもしれない ツノダと同じマシンにアロンソさんが乗ったらどうなるの? >>900
そういうのは無意味な過程
マシンスワップさんと同じ >>885
このアタックも良いんだけど今回の角田の何が良いって
Q1からQ2、Q2からQ3とちゃんとタイムを上げて行けてるところだよ トラエボが凄いんだよ
アロンソもツニダを見てポール争いを確信した デフリースってずっとピアストリの後ろで推移してたと思ってたけど
最終順位は12位でボッタスに抜かれてたんだね。
これどういう状況で抜かれたんだろ? Q2で1アタック目でタイヤ潰して後が無くなったところで、2アタック目にきっちりタイム出して突破したのが一番の成長を感じたところ
去年のガスリーと比べて負けてたところってそういうとこだからね >>886
ああ、遂に…
赤牛さんの場合はこの時点でほぼクビだよね(´・ω・`) >>885
マージンたっぷりじゃん
フェルスタッペン見た後だとゴミドラ過ぎて悲しい >>912
この時のタイムタッペンの次くらいだけどなw >>886
大草原w
「仰る通り、デ・フリーズのパフォーマンスは我々が期待したモノではない」
「彼はユウキから平均して0.3秒遅れている。加えて、レースを追うにつれてクラッシュの回数が増えている」 >>912
いっぱい通報されてるから覚悟しとけよw ペレスでさえ夏までもつのかって雰囲気だな
リカルドあるのか? チョンブルペン「ホンダは嘘つき」
アロヌーブ「だろ?」
ホンダ凄すぎw やべ角田叩きキチガイにレスしちまった
タッペンのってQ3ラストのあれだろw
Q1の状況と比べるのはまさにバカの所業 >>910
トラエボ言うなら
角田のあとからに上位勢が一斉にラストアタックしてたが
マックス以外誰も超えられてないんだよね
Q1の走行条件で角田が2番手だったのは揺るぎない事実なのだ ルーキーにコンマ2以下でホルホルだからな
しかもマイアミ予選では普通に負けてるし
カルト信者やべーな よく考えたら今回の角田はもし雨降ってなくても
ピットストップ失敗でマクラーレンに抜かれて11位になってたんだよな
さすがMr.イレブン トラエボもだけど、通過すればいいだけのQ1で新品ソフト2本使って一人だけ本気出しても意味ないからな
ルーキーの時も過大評価していた奴いたけどな >>908
アウトラップの次の周の1コーナーでスナップ出て加速が鈍ったところをボー・リバージュで抜かれた チョンがギリギリ言うから見たらガバガバのオコン以下で草ですわ 予選見てないヤツには分からんのだろうな
Q1の角田のタイムって、一番最後に走ったんじゃないってことを
最後にマックスがタイム出すまでトップだったんだからw >>923
>一人だけ本気出しても
それ、あなたの勝手な妄想ですよね? >>922
通常のM→H交換なら失敗してなかったんじゃね?知らんけど >>923
串まで刺してどうした?
モナコの予選Q1、トラエボが急激に進む状況で本気のアタックしないアホって、レッドブルとアストンくらいなもんでしょ >>923
チームにとって意味ないことなんてやる訳なくね? >>892
もしかして、デフリースが使い物になってないからブレーキに不具合があるのを良いことに担当エンジニア使って角田に難題ふっかけたとかある?
あれで車壊すようなら落第点、無理せず壊さず帰ってこれたら及第点、ポイント持ち帰ったら合格点とか >>933
なんで本番レース中にそんな真似しなきゃならんのよ
ぶつけてマシン壊したらいくら損すると思ってんだw 英語版だとニュアンス違うのは何で??
と思ったらレスで切り抜く場所の違いか
https://nl.motorsport.com/f1/news/helmut-marko-f1-gp-monaco-zien-nyck-de-vries-alphatauri-voorlopig-niks-doen/10475378/
マルコはMotorsport.comの取材に応じ、デ・ブリースについて「アルファータウリでの彼の週末は、これがベストだった。ユウキも非常に良かったが、レース終盤にまたブレーキトラブルが発生した。ブレーキトラブルが頻発しているので、チームとして何とかしなければならない。でも、ニックは先週末、以前よりずっとユキに近づいていた。それが彼に望むところだ」
モナコでは、金曜と土曜にデフリースがF1参戦3年目のチームメイトに迫り、まさにマルコが今後数週間のうちにもっと見たいと思うような活躍を見せた。「もちろん、私たちは彼の姿をもっと見たい。もちろん、彼の活躍をもっと見たい。実は、すでに経験を積んでいて、ユーキに火をつけることができる人をチームに迎え入れるというのが、私たちのアイデアだった。それは今のところ実現していないし、それが一番大事なことだ」 今のレッドブルエンジンってホンダエンジンから全くなにも継承されてないの? タイヤ交換失敗+雨でブレーキ冷えびえになったのかなぁ? >>923
タウリの目標はQ2やぞ...
これがレッドブルとかなら言ってること分かるが ツノピンあげは無理があるがインチキマシンのマシピョンと比較するのはフェアじゃないな Q1が2位でもQ3が9位決勝ノーポイントだと意味ないだろ
過大評価している奴がおかしい >>933
アルファタウリにとっての1ポイントの重大さを知ってるなら
さすがのマルコでもそんなことするわけないだろw
分配金も何億と変わるのにw >>922
確かにそれに気づいたの貴方が世界初なんでは? いうて予選残り時間3分で
「OK、マックスとフェルナンドを抑えてトップタイム出してきてくれ、ただしタウリのマシンでな」
なんて言われたら大半のドライバーは絶望するだろ >>930
タイヤの準備が遅れた云々以前に右フロントのタイヤ外すのに
時間かかってたからなぁ
まあたられば言っても仕方ないが >>936
基本同じ事を言ってるけど。
「ユーキに火をつけることができる人をチームに迎え入れるというのが、
私たちのアイデアだった。それは今のところ実現していないし、
それが一番大事なことだ」
現状ではかませ犬にもなれていないという評価 >>941
マシントラブルをドライバーのせいにする奴の方がおかしい >>936
ラルフ「ミックがいるでしょう、ドイツ市場も狙えるし」 次もブレーキトラブルでデフリースに完敗だな
こいつブレーキしか出来ないからwwww ホンダとレッドブルは修復不可能だな
下請け期間2年以上残ってるのにアホだな
レッドブル勝てなくなったらホンダの事をこき下ろすだろうな >>933
生死に関わることだぞ?
もし自分が試されたら笑って済ませれるかい?
アホなこと考えるな >>947
ガスリーはユーキのハートに火を付けちゃったからな >>937
HRCが供給してブラックボックスにしてる
フォード提携してからは「チャイニーズウォール(セキュリティ障壁)」を設けたとホーナーが言ってる タウリQ1で手を抜けるようなマシンじゃない
フルプッシュで行かないとQ2も怪しいようなマシンなんだから
それで角田が上手くまとめ上げたからあの順位だったんでしょ >>952
もちろん、そうは思うのだけど実際に言われて角田はクラッシュさせる気か?って怒ってたわけで、穿った見方をしてみた マルコが「ホンダはPU情報を開示しない」とアストンに警告してるけど
別会社なんだから当たり前だろうと
田辺さんにアグレッシブモードを断られたの根に持ってんのかな 喧嘩別れでもないのに修復不可能もクソもないだろ
仮にこのアホが言うようにレッドブルにPUに文句言われても「PUは開発凍結されてるから車体がクソになっただけだよ」とでも言えばぐうの音もでなくなるしな マルチで100レスしてる馬鹿が見えないけど怖いわ、いずれ凶悪犯罪者になるぞ >>960
あれはブレーキおかしいのにプッシュしろ言われたからだろ
妄想も大概にしとけ で、次スレどうするつもりなんだろな?
>>950のレス番飛んでるからアホが踏んだんだろうが で、次スレどうするつもりなんだろな?
>>950のレス番飛んでるからアホが踏んだんだろうが >>961
そもそもRBPTが新規参入だと認められるために、RB側が情報いらんって言ってたよ >>967
事実を無視して脳内ストーリーで語る奴居るよね
穿った見方って奴かなw https://twitter.com/shigasportsjp/status/1663513205606600707?s=46&t=fmcxqaoqzdnxbcRepA1Z7w
角田に対するシガスポーツのインタビュー
クリスチャン・ホーナー
「レッドブルに昇格するための私からのアドバイスとしては、まず彼のスピード、角田選手が持つ天性の才能に疑問はありません。」
「ただ彼は経験をさらに積むことと、レースや状況を深く読み、言動やエンジニアとのコミニュケーションの方法の向上、プレッシャーに対処するスキルにもっと幅を持たせる必要があるだけです。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>961
嘘つきを根に持ってるだけだろ
F1関係者が口を揃えて言ってたのに信じたんだから自業自得だけど >>969
すごく当たり前の事を言ってるね
角田は来年もタウリで修行という事だろうな アロンソの腕が全然落ちてないの凄い
加齢で腕が落ちるドライバーと何が違うんだろ >>961はこれね
マルコがアストンマーティンにホンダとのコミュニケーションについて警告
https://hu.motorsport.com/f1/news/helmut-marko-figyelmeztette-az-aston-martint/10473490/
>「ホンダはエンジンに関するコミュニケーションに非常に厳格だ。知的財産とそれに関連するものはすべてホンダが所有しており、私たちはそれに関する詳細を知らされない」
>「彼らの離脱発表はかなり突然で私たちは対応(RBPT設立)せざるを得なかった。レッドブルには進むべき道がなかった」 >>972
まぁペレスとの契約もあるから、このまま行けば角田は来年が勝負の年だろうね >>973
モチベーションが全然ちがう
自業自得とはいえアロンソは自分のキャリアに悔いを残しまくってるから
もう一回タイトル獲ってたらもういなかっただろうな 荒らしが踏んでハックレてるみたいだから次建てたぞ
□■2023 F1GP総合 LAP3153□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1685448614/ >>969
速さについて認められてんなら後はどうにでもなるわな 日野と三菱ふそうが統合、スーパープロフィアグレート誕生 >>969
ホーナーにこれ言われるってめっちゃ認められてるな >>969
常識的な評価なんだが、タウリの担当エンジニアを何とかして欲しいかな
あれじゃ切れる他無いだろが >>974
むしろ当たり前のような。
欧州企業にありがちのマスターとスレーブではないわけで >>923
RBとアストン意外が三味線ひいてたらアホだわ
あの僅差の状況ならワンチャンQ1落ちのリスクだってあったのに 速さも天性の才能もどっちもあるなんて、よっぽどの事がない限り言わんよこの男は。 >>982
そうかなぁ?
モード切り替えの指示出してたり、お前ならできる!って励ましたり、他に言いよう無かったと思うけど >>969
常識的な評価なんだが、タウリの担当エンジニアを何とかして欲しいかな
あれじゃ切れる他無いだろが >>974
まぁ言うても所詮会社規模が圧倒的に違うしね。
F1なんか数多のプロジェクトの1つにすぎない。そんな直ぐに決済おりんやろ。 速さも天性の才能もどっちもあるなんて、よっぽどの事がない限り言わんよこの男は。 すまん。俺がミスったせいで混乱させてしまった
建てた時間の早い
□■2023 F1GP総合 LAP3153□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1685448614/
こちらが次、でいいでしょうか >>978のがなんでワッチョイ無いんだと思ったら、スレ1の時刻・IDからコピペ始まってるからか
ドンマイ、次気をつけて このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 54分 5秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。