X



【SF】スーパーフォーミュラ-213-【SUPER FORMULA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (スップ Sd1f-8cFP [49.97.8.163])垢版2022/06/16(木) 20:48:57.37ID:daeORpOpd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は冒頭にこれを2行以上重ねて書いてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

前スレ ※次スレは>>970 が立ててね!
【SF】スーパーフォーミュラ-212- [転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1650195240/

公式サイト : https://superformula.net/sf2/
公式ライブタイミング : https://superformula.net/sf2/application
公式Twitter : https://twitter.com/super_formula
公式Facebook : https://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA : https://toyotagazooracing.com/jp/superformula/
Honda.Racing : https://honda.racing/ja/super-formula
J SPORTS : https://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ : https://www.as-web.jp/super-formula
Motorsport.com : https://jp.motorsport.com/super-formula/
JAF 国内モータースポーツ諸規則など : https://motorsports.jaf.or.jp/regulations/information/internal
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002音速の名無しさん (ワッチョイ 6f0e-GGE9 [223.217.42.16])垢版2022/06/16(木) 20:49:48.22ID:VMOQXs7b0
       \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    / ̄>、   |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  厶 /wwゝ .  |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    |!| -_-リ    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    やっぱり
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   来年にするでゲソ…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | | ________ |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | ◎  ◎  ◎  ◎   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0003音速の名無しさん (スップ Sd1f-8cFP [49.97.8.163])垢版2022/06/16(木) 20:51:03.14ID:daeORpOpd
スケジュール

4/9 第1戦 富士スピードウェイ
4/10 第2戦 富士スピードウェイ
4/24 第3戦 鈴鹿サーキット
5/22 第4戦 オートポリス
6/19 第5戦 スポーツランドSUGO
7/17 第6戦 富士スピードウェイ
8/20 第7戦 モビリティリゾートもてぎ
8/21 第8戦 モビリティリゾートもてぎ
10/29 第9戦 鈴鹿サーキット
10/30 第10戦 鈴鹿サーキット
0004音速の名無しさん (スップ Sd1f-8cFP [49.97.8.163])垢版2022/06/16(木) 20:57:30.07ID:daeORpOpd
ファン待望のV8&V10エンジン復活、次世代燃料で実現に近付く? 地球環境に寄り添いつつ、大興奮の爆音を両立できるか(motorsport.com 日本版)
https://jp.motorsport.com/super-formula/news/nagai-says-possibility-of-v8-revival/9687802/

Super Formula set to cut downforce by over 10% in 2023(motorsport.com 英語)
https://www.motorsport.com/super-formula/news/super-formula-set-to-cut-downforce-by-over-10-in-2023/10310301/
0007音速の名無しさん (アークセー Sx87-W4DX [126.177.89.62])垢版2022/06/16(木) 21:26:19.91ID:uPVmVATxx
14年に新規格移行を決めた連中は既にいなくなって、後から来た者が何も無かったように振る舞うのはいつものこと
だったらあのまま3リッターオーバーのNAエンジンで良かったじゃん、としか言えないわな
猫の目ルールには付き合ってられんよ
0010音速の名無しさん (ワッチョイW 7f08-ZtaO [115.65.253.75])垢版2022/06/16(木) 22:17:19.10ID:IeTqopZR0
スレ立てありがとう
0013音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-aAN1 [106.146.78.152])垢版2022/06/17(金) 01:13:52.52ID:CATOMu0xa
何処ぞのさいてょ君と愉快な仲間たちがスレ荒らしてるのがもうバレたので、もう誰も突っかからないだろうな
0017音速の名無しさん (オイコラミネオ MM67-FvOB [128.27.27.30])垢版2022/06/17(金) 14:18:09.42ID:HIqqZocPM
ファンが増えるといいねぇ。




187 走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 1328-GGE9) sage 2022/06/17(金) 13:18:28.33 ID:oHdBZE/r0
https://twitter.com/SUPER_FORMULA/status/1537650539428978688

SUPER FORMULA
@SUPER_FORMULA

GO ON! NEXT ~ #サーキットで会いましょう ~
??7/10(日) 17:00-18:00 BSフジ
MC紹介

あのモータースポーツの聖地が名前の由来、
#日向坂46 #富田鈴花 さんが単独MCに初挑戦??

TV初公開SUPER FORMULA?開発基地や、
サーキットにも行ってきました。

ぜひご覧ください??

#SFormula #SFNEXT50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020音速の名無しさん (ワッチョイ ff94-ffpc [203.135.200.8])垢版2022/06/17(金) 17:45:06.79ID:xotmX5FI0
やるなら期待したいんだけど今までこういうことやってきてどういう効果があったのとか一切分からないから微妙な気持ちになるんだよね
思考停止してガンバレーとは言えない性格なもんで
0022音速の名無しさん (アークセー Sx87-W4DX [126.148.181.138])垢版2022/06/17(金) 17:55:20.81ID:5xzFmtkWx
白井にしたって言いっぱなしで消えてるわけだし、総括も何もやってないだろ
ハイプリッドなんか正式に「断念した」と言うべきだったと思うね
それがあってのクイックアンドライトなんだし
0023音速の名無しさん (ワッチョイW bfc0-PdbS [133.204.26.192])垢版2022/06/17(金) 18:13:53.97ID:viph8en80
goonもよく出来てたし楽しみにしてる
0030音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-Y9n/ [59.168.113.194])垢版2022/06/17(金) 19:20:09.18ID:FpGbkens0
>>26
吉本のごり押しじゃねーの?
そりゃシリーズのスポンサーくらいの口利きはしてるだろうけどさ
0032音速の名無しさん (ワッチョイW f369-EhhG [112.139.33.139])垢版2022/06/17(金) 19:35:37.01ID:LOQRdp1q0
久しぶりに明日菅生に行くんだけど駐車場5時には開いてるよね?
0036音速の名無しさん (ワッチョイW 8fb9-wjC+ [113.43.250.26])垢版2022/06/17(金) 23:41:15.14ID:SZqkZ9+Q0
日向坂のライブを富士のステージでやろうぜ
0044音速の名無しさん (ワッチョイW b208-wp1c [115.65.253.75])垢版2022/06/18(土) 09:06:15.00ID:gX5DbjV20
アイドルに協力してもらってちょっとでもファンが増えたら御の字
快く受け入れましょ
0052音速の名無しさん (ワッチョイW 5744-1INB [116.222.193.152])垢版2022/06/18(土) 10:39:12.83ID:BMDyUqRG0
計時トラブルにより順位がわからなくなって赤旗
0057音速の名無しさん (ワッチョイ b294-643o [115.124.175.199])垢版2022/06/18(土) 13:37:07.94ID:CvQHCnvv0
オートポリスもそうだったけどドローンでサーキット周辺が映されるたびに「この映像見て山奥まで来てくれる人いるんだろうか」と思ってしまう
だからって映すなとは言わないけどやっぱりレース以外の楽しみもないと集客は厳しいなと改めて思う
0058音速の名無しさん (ワッチョイW f26c-1INB [131.129.78.6])垢版2022/06/18(土) 13:47:36.90ID:wnpOtW6j0
>>55
台数は変わってないですね
ピットアウトした車が見えにくくなる
SP1個目のアングルも見づらいし
カメラはやっぱり増えませんね
0061音速の名無しさん (ワッチョイW d344-bfeS [42.146.35.47])垢版2022/06/18(土) 14:49:53.39ID:hT/yiyDQ0
野尻ミックと交代しちゃえよ
0062音速の名無しさん (ワッチョイW 02c0-neMa [133.204.26.192])垢版2022/06/18(土) 14:54:35.05ID:AjWp8W6y0
ピエールちゃんとやれよ
せっかくのクライマックスが
0063音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-+9Wf [106.146.93.178])垢版2022/06/18(土) 14:55:04.00ID:K6ZCUD9Za
>>60
ドラゴQ2初かーと思ったけど、タチアナも1回あったなという話
0064音速の名無しさん (スップ Sd92-IfXX [1.72.4.131])垢版2022/06/18(土) 15:01:54.66ID:lKzMn7z6d
計時システムの次はカモシカ
0065音速の名無しさん (ワッチョイ d6a5-aSTH [153.185.165.85])垢版2022/06/18(土) 15:04:44.08ID:fb220kAI0
>>63
今年はQ3がないので昨年ならQ2突破でQ3進出になるかと思う
0066音速の名無しさん (ワッチョイW 529c-hKxS [61.125.250.85])垢版2022/06/18(土) 16:34:32.02ID:NVHEQORA0
>>59

それはダメだと思う。
一番乗せる必要がないドライバーだから。

FP1はご褒美じゃない。
0067音速の名無しさん (ワッチョイW b208-wp1c [115.65.253.75])垢版2022/06/18(土) 17:02:59.83ID:gX5DbjV20
野尻が前いいこと言ってたよ
このまま日本で活躍してSFで凄い奴が評価されるような流れを作りたいって
0068音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-+9Wf [106.146.66.154])垢版2022/06/18(土) 17:27:26.86ID:JvLAU5j+a
本山を撃破した外国人は追々海外で活躍する流れが前はあった
0070音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-pMhV [106.146.31.87])垢版2022/06/18(土) 17:32:54.29ID:NHQpXqnXa
>>68
確かにあの頃は外人ドライバーが倒すべき壁として本山さんが降臨してたイメージが強いっす。
0074音速の名無しさん (ワッチョイW 5744-thCO [116.222.55.13])垢版2022/06/18(土) 18:09:40.31ID:xf5IVkoW0
またclub F復活して会員限定でパドックパス販売にGW復活はいつになることやら。
0078音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-+9Wf [106.146.100.98])垢版2022/06/18(土) 19:09:25.22ID:+Le7chFpa
>>57
SUGOはああ見えて、近郊都市からのアクセスかなりいいじゃんw
0079音速の名無しさん (ワッチョイW d66c-qOzS [153.187.28.1])垢版2022/06/18(土) 19:31:16.64ID:+n4siux80
>>78
仙台近いし高速も便利だな。
0081音速の名無しさん (ササクッテロ Sp27-qOzS [126.35.1.85])垢版2022/06/18(土) 20:19:00.92ID:Ah+Da84Yp
>>80
まずは野尻が世界目指せよ。
0088音速の名無しさん (ワッチョイW 02c0-sbxk [133.204.26.192])垢版2022/06/18(土) 22:12:48.88ID:AjWp8W6y0
>>87
あの、言えば下がるからはそういうことなのかしら
0096音速の名無しさん (ワッチョイW 5744-thCO [116.222.55.13])垢版2022/06/19(日) 00:33:13.67ID:/4BHFWZ50
>>91
フォーフォーくどいし何がおもいろいねんと、ベトナムフォーのCMに出たらええやん。

RGは確か8耐にゲストで来てたしモタスポが好きと思うからいいんじゃないかな。堂本光一はSGTやSFには興味ないのか?
0097音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-+9Wf [106.146.67.169])垢版2022/06/19(日) 01:30:46.35ID:PqtldmZAa
>>88
よくみればレコードラインから避けてるように見える
無駄に厳しいSFならペナいけるな
F1なら記録でおしまい
0113音速の名無しさん (ワッチョイ 27ec-aSTH [222.148.120.164])垢版2022/06/19(日) 12:24:29.72ID:fi5hDZgs0
大湯が強くなればZ世代ファンが増える
0114音速の名無しさん (ワッチョイW f36d-oMAu [160.86.205.228])垢版2022/06/19(日) 12:49:37.94ID:e5mYy/V90
>>112
どんな動画?
0115音速の名無しさん (スフッ Sd72-1INB [49.106.208.98])垢版2022/06/19(日) 13:09:16.42ID:/cbLEx4Xd
>>114
平川のオンボードで
目の前に松下が居る映像

こんなので妨害取られるの?って感じで載せてた
0116音速の名無しさん (ワッチョイW f36d-oMAu [160.86.205.228])垢版2022/06/19(日) 13:25:44.32ID:e5mYy/V90
>>115
ありがとう。

松下と平川、最近やたらとSNSで仲良しアピールしてたけど
勝負とはいえ気まずいね。
0120音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-+9Wf [106.146.96.75])垢版2022/06/19(日) 15:52:04.38ID:QzV+xKwea
大嶋唯一の0Pwwwwwwww
マジ?
0122音速の名無しさん (ワッチョイW d66c-qOzS [153.187.28.1])垢版2022/06/19(日) 15:59:33.48ID:5u6fr8Gc0
70分とか短過ぎるだろ。
下位カテ前座レース並み。
0123音速の名無しさん (ワッチョイ b3ea-WaTF [202.129.180.52])垢版2022/06/19(日) 16:04:05.31ID:K88GhmM30
レース後にライツあるから70分なのはわかるが、今回ないなら90でよくね?
0126音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-+9Wf [106.146.99.60])垢版2022/06/19(日) 16:06:36.90ID:82QouSf+a
>>125
海外実況メンバー
JP結構有能だぞ
0129音速の名無しさん (ワッチョイW 5744-1INB [116.222.193.152])垢版2022/06/19(日) 16:18:12.64ID:czuT0V2Q0
ただでさえ180キロで短いレースが
70分制限でさらに距離が短縮されたな
最後まで見たかったわ
0135音速の名無しさん (ワッチョイW d66c-qOzS [153.187.28.1])垢版2022/06/19(日) 16:43:29.12ID:5u6fr8Gc0
とにかく70分はないわ。
最短でも90分。これでも短い。
この距離時間なら毎戦2レースやれよ。
0137音速の名無しさん (ワッチョイ d244-UFQF [59.168.113.194])垢版2022/06/19(日) 17:17:04.24ID:rTY6Zbzv0
問答無用で無茶苦茶な中継だったな。
オンボードは20年前のレベルだわ、大事なところを映してないわ、
カメラ台数少ないわ、フィニッシュライン超えないとタイム差わかんねーわ、
コースマーシャルがドンガメだわ、ピエールが意味不明な実況してるだけだわ、
たった2回のSCで時間切れだわ、言い出したらキリがないほどの糞オブ糞。
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 27ec-aSTH [222.148.120.164])垢版2022/06/19(日) 18:03:22.24ID:fi5hDZgs0
マッチ嬉しそうだな おめでとう!
0149音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-H7zj [126.21.242.16])垢版2022/06/19(日) 18:50:25.33ID:dNZtXenx0
以前300kmでやってた時は最大2時間までだったかな
普通に300km走っただけで2時間超えてしまう美祢だけは、最初から距離を短縮していたがな
250kmを無給油で走れるマシンなら最大100分のレースになっていたし今回のお前らの不満も発生しなかったんだよな
0158音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-ckr8 [124.213.128.59])垢版2022/06/19(日) 19:31:57.49ID:o4eppHFP0
自分で調べろよ
0160音速の名無しさん (ワッチョイW 5295-jTbD [61.207.120.85])垢版2022/06/19(日) 19:53:52.40ID:6eHtLuT00
海外はオンボードデータ載せるのに専用帯域使ってるんでしょ
電波の帯域の使い方一覧覗いたことあればわかると思うけど上から下までガッチガチだからな
SFは5Gになってやっと携帯電話帯域に無理やり乗せられたってぐらいだし
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 778e-sER5 [14.132.89.83])垢版2022/06/19(日) 20:28:02.03ID:gXS8ac/V0
役人が責任を取りたくないのと仕事の手間が増えるから法改正させないのが原因。
この手の誰が得をして損をするわけでもないのに法改正が一向に進まないのは役人の怠慢以外の何物でもない
0164音速の名無しさん (ワッチョイW b3b7-vgqQ [202.177.68.41 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 20:33:03.85ID:2BRYPibm0
サッシャ・フェネストラズが彼岸の初優勝
https://superformula.net/sf2/headline/40085

東北なんかは、今月にも彼岸ってあるの?
0167音速の名無しさん (ワッチョイ d244-UFQF [59.168.113.194])垢版2022/06/19(日) 20:48:20.78ID:rTY6Zbzv0
>>144
御自慢の5G使えば、きちんとアピールにもなるはずだけど
なんでやらないんだろうな?
0168音速の名無しさん (ワッチョイW 03ee-wrRb [58.80.150.196])垢版2022/06/19(日) 20:50:28.70ID:tnNSTfGP0
>>167
日本中に5Gが飛んでればいいですけどね
0170音速の名無しさん (ワッチョイW 529c-hKxS [61.125.250.85])垢版2022/06/19(日) 21:45:44.15ID:C7yFmKKV0
SFGoについては
菅生では何とか頑張りますと言われただけで
ほとんど改善されなかったに等しい。
ストレス溜まるなぁ。
0174音速の名無しさん (ワッチョイW 5744-1INB [116.222.193.152])垢版2022/06/19(日) 22:09:52.01ID:czuT0V2Q0
宮田ってピット作業違反取られるかと思ったら
何もなしなんだな
0177音速の名無しさん (ワッチョイW d66c-qOzS [153.187.28.1])垢版2022/06/19(日) 23:10:50.56ID:5u6fr8Gc0
セイセイセイ
0179音速の名無しさん (テテンテンテン MM9e-r97o [133.106.56.134])垢版2022/06/19(日) 23:33:41.66ID:BV/Wx8KEM
そんなにゲストあかんか
俺はレーザーラモンが興味持ってくれたらうれしいなくらいにしか思ってないけどな
byJスポーツ&つべ課金勢
0180音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-+9Wf [106.146.74.44])垢版2022/06/19(日) 23:59:14.37ID:byiV0Yeca
>>172
給油のB-MAX、タイヤ交換のKCMG
0181音速の名無しさん (オイコラミネオ MMe3-21jr [128.27.27.30])垢版2022/06/20(月) 00:25:55.65ID:fUxpZ8idM
富田鈴花ブログはやる気満々だぞ。




https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/44387?ima=0000&cd=member


母と2020年の総集編を観ていた時も、
初心者ながらもこのスポーツランドSUGOはとても波乱のコースなんだと認識していたので私自身とても見応えのある70分でした・・・!!!



GO ON NEXT~サーキットで会いましょう~に出演していただく近藤真彦監督のチーム、
KONDO RACING サッシャ・フェネストラズ選手はなんと初優勝!!おめでとうございます!

そしてロケに出演していただく
TCS NAKAJIMA RACING・大湯都史樹選手が2位、
TEAM無限 ・野尻智紀選手が3位と、表彰台おめでとうございます🎊
大湯選手と野尻選手の手に汗を握る熱戦も思わず声が出てしまいました!!🙈
 
 
次は第6戦、7月16日・17日の富士スピードウェイです!🏎早く現地に行きたいです🥺!!!
 
0195音速の名無しさん (ワッチョイW 02c0-sbxk [133.204.26.192])垢版2022/06/20(月) 11:22:52.19ID:kP8cmekC0
ルーキーレーシングってもう全然ルーキーじゃないけどいつ結果出るの
0196音速の名無しさん (ワッチョイW c3a7-xPQh [122.21.25.67])垢版2022/06/20(月) 11:55:47.82ID:FQx0s76G0
いつまでもルーキーのような気持ちをって意味だから勝たなくていいでしょ
0198音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-wrRb [126.182.62.12])垢版2022/06/20(月) 12:20:27.88ID:+CJSLc4mp
とうとうノーポイントが大嶋だけになったわけだけども
0200音速の名無しさん (アークセー Sx27-H7zj [126.172.84.143])垢版2022/06/20(月) 14:40:49.86ID:ToQpHvQwx
>>194
次のマシンは当然無給油250km仕様だろうしブースト時間を延長した分を積んでも余裕ってことにはなるだろ
現行マシンは元から容量を削ってるし19年当時よりブースト時間が延長されてるから余計に燃料が足りなくなってる
0201音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-+9Wf [106.146.85.59])垢版2022/06/20(月) 15:11:47.18ID:naEdqScqa
>>199
富士ならタチアナの方が速そう
あそこ身体負荷一番低いし
0203音速の名無しさん (ブーイモ MM9e-eR3O [133.159.151.247])垢版2022/06/20(月) 16:30:46.95ID:K4peC5suM
>>202
そうなんだ…
0209音速の名無しさん (ワッチョイ d6a3-vQ73 [153.145.155.147])垢版2022/06/20(月) 17:30:02.65ID:/GsVLQzO0
ルーキーレーシング頑張って欲しいなぁと思ってるんだけど、なんかポイント取れ
そうな気がしないなぁ。
ワンチームジャンボなんてやってるけど、みんな密かにしらけてるんじゃない? 
結果が出ないと、中々士気上がらないって。次戦は必ずポイントゲット頼むよ。
0213音速の名無しさん (アークセー Sx27-hKxS [126.172.84.143])垢版2022/06/20(月) 18:26:17.42ID:ToQpHvQwx
ドライバーになっても地位や名誉が付いてこない。
それでは志望者も減り、この世界が先細りになってメーカーにとっては都合が悪いというだけ
何のことはない、だだのメーカーファーストじゃないか
0220音速の名無しさん (ブーイモ MM9e-eR3O [133.159.151.247])垢版2022/06/20(月) 19:19:29.83ID:K4peC5suM
お爺ちゃんおくすり飲んで寝ててね
0221音速の名無しさん (ブーイモ MM9e-eR3O [133.159.151.247])垢版2022/06/20(月) 19:23:25.63ID:K4peC5suM
>>208
あんまり違いがわからないね
まぁでもそのための実験だし、次どう変わるか楽しみにしておこう
0225音速の名無しさん (ワッチョイW d66c-qOzS [153.187.28.1])垢版2022/06/20(月) 20:08:23.43ID:Xmbx+IC70
>>223
タイヤ使いたく無い。
エンジンライフ延ばしたい。
早く家に帰りたい。
マジでこんなとこだろうなw
0226音速の名無しさん (アークセー Sx27-hKxS [126.148.194.32])垢版2022/06/20(月) 21:27:16.68ID:NIHtzLV3x
今年から土日2レース始めたんだから、みみっちい話は終了した
タイヤはこれまで通り2セット使ってるしSCが入っても最大100分で打ち切りのはずだが給油廃止とブースト時間アップで200km以下しか出来なくなった
これは自業自得だがな
0241音速の名無しさん (ワッチョイW 4215-eR3O [101.142.141.224])垢版2022/06/21(火) 00:01:44.14ID:8xe0TP8I0
こっち本スレでいいから、フルカウル抜きの別スレほしいな
0244音速の名無しさん (ワッチョイW b208-wp1c [115.65.253.75])垢版2022/06/21(火) 01:51:21.15ID:AFSq2ke70
今やっと観終わった
サッシャ優勝おめでとう青いマシンがかっこよかった

不満点があるとしたらマーシャルが遅いな~って感じた(こんなもんだっけ?)
なんだかんだ野尻も表彰台だし次こそは勝ってほしい
0245音速の名無しさん (ワッチョイW 1710-Kpem [110.66.195.137])垢版2022/06/21(火) 03:16:32.89ID:Syk2eSB/0
デロイトトーマツのイオン漏洩問題があまりここでは話題にならないんなけど、みんなはどう思ってる??
パートナーシップ提携から、なんだか胡散臭い会社と提携したなー、、、とは思っていたけど。。。
0246音速の名無しさん (ワッチョイW 1710-Kpem [110.66.195.137])垢版2022/06/21(火) 03:26:53.95ID:Syk2eSB/0
デロイトトーマツのイオン漏洩問題があまりここでは話題にならないんなけど、みんなはどう思ってる??
パートナーシップ提携から、なんだか胡散臭い会社と提携したなー、、、とは思っていたけど。。。
0251音速の名無しさん (ワッチョイW d66c-qOzS [153.187.28.1])垢版2022/06/21(火) 08:02:38.96ID:4iwsG2k40
>>249
だなwwwww
0256音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-+9Wf [106.146.80.63])垢版2022/06/21(火) 15:04:02.38ID:GF2+H9lpa
>>248
ゴルモバ「ほーんとこれ」
0258音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-ckr8 [106.146.119.114])垢版2022/06/21(火) 16:45:51.74ID:AA/9RHjOa
ナビコネクションがなんだって?
0259音速の名無しさん (ワッチョイ b3ea-643o [202.129.180.52])垢版2022/06/21(火) 17:07:24.81ID:f2lZ9udz0
トムス「DHG」
0268音速の名無しさん (ワッチョイW 86b9-Veex [113.43.250.26])垢版2022/06/21(火) 23:31:38.77ID:UNXhcbqC0
はあ?天心とタケルの試合リングサイドで見れるなら見るだろ普通w
一生に一度だぞそんなチャンス

メディア対応なんて別に電話でも後日でも出来るやろ
それにちゃんと公式ホームページには牧野のレース後のコメントちゃんと載ってるぞ
0269音速の名無しさん (ワッチョイ b3ea-643o [202.129.180.52])垢版2022/06/22(水) 00:33:38.13ID:k+GNgq9g0
>>265
まぁそれでいいんじゃね?そうじゃないとカテゴリーごと消滅するし
0274音速の名無しさん (ブーイモ MM72-eR3O [49.239.64.153])垢版2022/06/22(水) 13:00:21.11ID:Ytcw6rYjM
おじいちゃんは何と戦ってるの?
頭がおかしくて、見えない敵が見えるわけ?
0275音速の名無しさん (アークセー Sx27-H7zj [126.229.133.21])垢版2022/06/22(水) 13:12:24.88ID:uwT8tgzHx
アキヲを先頭に「認知してくれ、表でやらせてくれ」と言ってるわけだからな
自分は「世界中でモータースポーツが廃れるようなことにならなきゃそれでいい」という考えだが、連中はそれでは済まないんだろ?
国内でのメジャー化とか、どんだけ遠大な話をしてるのか自覚してるのか
0278音速の名無しさん (ブーイモ MM72-eR3O [49.239.64.153])垢版2022/06/22(水) 16:51:32.55ID:Ytcw6rYjM
>>276
そういうことね
0281音速の名無しさん (ワッチョイW d66c-qOzS [153.187.28.1])垢版2022/06/22(水) 17:19:04.79ID:BxYBwsWC0
レースを最大70分に短縮した理由を説明しろよ。
0282音速の名無しさん (アークセー Sx27-H7zj [126.148.98.120])垢版2022/06/22(水) 17:31:28.11ID:/NT8EGn+x
タンクの大きい新型マシンに切り替えてから給油禁止やブーストタイム拡大をすれば良かったんだが、順番を間違えた為に燃料が足らなくなった
APや菅生は1レース開催だから当然250km、最大1時間40分でやるべきだったのだが
菅生の場合は190を超える距離だったから200kmと見做せば最大1時間20分とすることも出来たはず
0284音速の名無しさん (アークセー Sx27-H7zj [126.148.98.120])垢版2022/06/22(水) 18:07:52.81ID:/NT8EGn+x
20年にコロナ絡みで始まったことだが、元から特段長い距離でやってたわけでも無いし密がどうこう言うならタイヤ交換の方をフリーにするのが先だろうと
何で本分と関係無いところにあれだけ執着するのか理解出来ないが、F1がタイヤ交換を廃止しなければ呪いが解けないのかも知れんね
0286音速の名無しさん (スププ Sd72-xPQh [49.96.8.109])垢版2022/06/22(水) 22:26:09.38ID:PqfGh3lTd
トップフォーミュラ5年以上参戦で未勝利ってマッチ以外にいたっけ?
0291音速の名無しさん (ワッチョイ d20e-fUg7 [125.201.92.242])垢版2022/06/23(木) 19:09:40.66ID:MzbY5AXt0
カムイっってそれなりのチームに行けば勝てるのになあって思ったが
もしかして色んなチームがカムイ起用を嫌がってるんじゃないってふとそんな気がした
契約金が云々の点じゃなくって人間的に何らかの問題があるとかで
0295音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-+9Wf [106.146.72.133])垢版2022/06/23(木) 19:46:08.54ID:Ya96By5za
KCMG(チームルマン)じゃそりゃ勝てねーわとw
0296音速の名無しさん (ワッチョイ b208-roEl [115.65.122.187])垢版2022/06/23(木) 21:52:35.57ID:LI+LSIip0
いまさらだがトムスはなんで作戦分けなかったんだろ
あと山本は外したユーズド間違ってはめられたそうだが
ごく限られた状況によっては前周に外したチームメイトのタイヤ4本に換えるのありじゃね
0302音速の名無しさん (ワッチョイW bfc0-wp1c [60.236.78.218])垢版2022/06/24(金) 01:31:16.30ID:F2RbvCla0
ピットで気付いて、ピットで履き替えれはセーフ(カナダのノリスリカルド)
F1はアウトラップに気付いて、その周に入ってくればセーフだった(バーレーンのボッタスラッセル)罰金はあった気がする こっちも適応されるのか
0304音速の名無しさん (ワッチョイ b208-roEl [115.65.122.187])垢版2022/06/24(金) 06:52:28.61ID:gQ+DIYTw0
チャンピオンかかったエースドラのため
チームメイトがが間違ってエースドラのタイヤつけちゃって
いい感じに暖まったところでエースにつけ替え
これはOKだよね
ジムカのダブルエントリーの山野兄弟でまかり通ってるし
0305音速の名無しさん (ワッチョイW 9eb9-Veex [111.98.66.105])垢版2022/06/24(金) 08:39:47.49ID:V1fZMXfe0
その作戦いいな
0309音速の名無しさん (ワッチョイW ffa1-JlCj [124.18.41.233])垢版2022/06/24(金) 12:26:18.33ID:t/fF8uc10
一周目のスピンさせた件はノーペナなのかな。F2とかだと少なくとも5秒ペナルティだと思う。
0314音速の名無しさん (ワッチョイW 5208-3Ag8 [219.103.251.74])垢版2022/06/24(金) 18:38:10.46ID:H+sQyF010
>>291
可夢偉がルーキーの頃GO ONに館さんが出演した時、2014年のハム時代、ロッテラーにシート奪われた件で舘さんが可夢偉に「F1なんかやめて日本に帰ってこい」って言ったんだけど断られたって本人目の前にしてすごい憎々しげに言ってたから、トムスはそれで出禁なんじゃね
んでマッチのとこは舘さんに遠慮して無理とか

インパルは平川がダブルタイトル取ってF1行くかも、の時に後釜に収まる予定だったのかもね
シーズン中にすでに星野監督が可夢偉のこと「うちの子」扱いしてたから(平川が無理だったから流れたけど)

セルモは分からん
0319音速の名無しさん (ワッチョイ 2344-Wsfh [59.168.113.194])垢版2022/06/30(木) 09:28:33.41ID:pk8iROSp0
>>318
URL
0321音速の名無しさん (スプッッ Sd13-6KjJ [183.74.206.21])垢版2022/06/30(木) 15:41:01.90ID:7k3JR/mvd
>>320
確かホンダと松下の例の件はBUZZが大元なんじゃないかって、話があるから今は繋がりないんじゃね?
0323音速の名無しさん (ワッチョイW f5a6-QmVk [220.150.25.250])垢版2022/06/30(木) 16:59:14.91ID:u0V7KZeP0
色んな記事が本当ならB-MAXが2台のうち1台のメインスポンサー
んで松下で来年も行くぞってなったけどGT500でホンダのシート無いから日産のオファーを松下が受ける
その前の年GT無限にシート与えたが蹴られてf2へ行ったことが気に食わない清水が松下を乗せるならエンジンは卸せないと拒否
buzz長谷川ブチギレで撤退
しかしホンダ内の松下の評価がかなり高く日産逃げられた責任を取らされて清水は左遷
んで松下がSF復帰
0324音速の名無しさん (アウアウウー Sab9-wVU3 [106.146.75.162])垢版2022/06/30(木) 17:40:49.16ID:KZO6jqQ0a
comのジェイミーの話によるとホンダが嫌ンゴしてbuzzも去ったという書き方をしてた
0325音速の名無しさん (アウアウウー Sab9-wVU3 [106.146.75.162])垢版2022/06/30(木) 17:41:36.66ID:KZO6jqQ0a
>>323
長井部長が就任して1〜2日で復帰決まった話を米家のyoutubeでしてたな
こんなに速攻で決まる時点でお察し事案すぎる
0327音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0e-6KjJ [121.114.120.77])垢版2022/06/30(木) 18:35:38.27ID:33qJ63A90
>>326
あれは300のNSXで試してからで普通じゃね?
それが嫌だったみたいだが
0332音速の名無しさん (アークセー Sx11-MDA+ [126.160.182.145])垢版2022/07/01(金) 15:40:53.34ID:L/UUciN0x
日本から送った日本人は全くモノにならなかったのにな
北米でステップアップしたドライバーでチャンピオンになっても日本では宣伝にならないから日本経由に執着してるんだろ、ホンダは
琢磨が引退すればもう日本とは関係無くなる
オーバルだってホンダ自ら廃止したんだし
0335音速の名無しさん (アークセー Sx11-MDA+ [126.173.92.231])垢版2022/07/01(金) 19:00:40.39ID:OqOZF6GQx
向こうのステップカテゴリの連中をわざわざ連れて来たいというのはあくまでホンダの都合
こちらで馴染みの無いドライバーばかりのインディシリーズでは関心持って貰えないから
87年に中嶋を起用したのもそういうことだろ
F1の時はジェフ・リースでも良かったはず
0342317 (アークセー Sx11-1QnM [126.172.43.100])垢版2022/07/01(金) 21:42:41.36ID:He3+XH1Nx
それでドライバーファーストなんて話が出て来たわけか
ほんとに見え透いてるわな
エンジン音にしたって自分達の都合で今のエンジンに差し替えたわけだから黙って元に戻せば済む話
観客側が要請したわけじゃないからな
ただの自作自演だろが
0345音速の名無しさん (アウアウウー Sa4d-XQTj [106.146.63.49])垢版2022/07/02(土) 00:56:12.73ID:X38FuexFa
もうDJくん&界隈の自演はバレバレだから諦めろw
0346音速の名無しさん (ワッチョイW e9a1-BRWb [124.18.41.233])垢版2022/07/02(土) 11:20:30.85ID:qBNa5dKY0
若けりゃいいっていうジュニア制度は世界的にそうだからウンザリしてる層も30%居るのではないかと。そこらの星として野尻をエンジニア込みでF2に送り込んでレベルの違いを見せつけられないだろうか。角田=大湯=笹原=松下だからダルバラ、ローソン、ドルゴビッチを圧倒する。事実ティタムはボコボコにされた。ビップス、オワード死屍累々。野尻って通常コントローラーでゲーム速かったっり器用だし初サーキットも苦にしないだろう。
0358音速の名無しさん (ワッチョイW a2c0-EWkT [133.204.26.192])垢版2022/07/04(月) 15:09:03.28ID:Zf9MUexb0
レースまで空きがあるので今週告知
水曜20時から公式YouTubeで96年フォーミュラニッポン開幕戦のプレミア公開
日曜17時からBSフジでGOONNEXTサーキットで会いましょう
0359音速の名無しさん (アウアウウー Sa4d-XQTj [106.146.74.150])垢版2022/07/04(月) 16:42:43.80ID:Yd3rCNk+a
>>354
その話はガチの黒歴史なんで駄目ですw
0365音速の名無しさん (ワッチョイW e9a1-O9HL [124.18.41.233])垢版2022/07/04(月) 23:54:39.84ID:R1BBNJ7t0
F1開催時にSF同時開催、見たいけどなあ。変なプライドなしで。ガラパゴスの凄さを見せつけるいいチャンスだと。赤虎白虎にヒマしてるバンドーンとアイロットでも招待すりゃいい。貪欲なノリス、アロンソ、フェルスタッペンは乗りたいと言うかも。禁止されてるだろうけど。
0369音速の名無しさん (アウアウウー Sa4d-O9HL [106.146.83.245])垢版2022/07/05(火) 07:14:24.23ID:/4fxZCdBa
>>367
そうなんだ。記憶に残らんということは盛り上がらなかったのかな?
0378音速の名無しさん (アウアウウー Sa4d-XQTj [106.146.63.86])垢版2022/07/05(火) 18:38:22.99ID:PI6hc7kXa
角田スレの「あ」というコテハンがSFスレのフルカウル
もう旧フルカウルは死んだ
0381音速の名無しさん (アウアウウー Sa4d-O9HL [106.146.80.9])垢版2022/07/05(火) 20:11:25.68ID:7QIPo7qpa
>>375
そこを変なプライドと表現した。人目を引いてなんぼなのではと思うんだが。マシンも実力もレース方式も面白いと思うんだがなあ。8秒目隠しと200秒のOTS。タイヤ交換と合わさって最近のSF面白いけどなあ。あとはF2育成浪人とかかねない実力派F1浪人が入ってくればもっと面白い。
0390音速の名無しさん (アウアウウー Sa4d-XQTj [106.146.56.94])垢版2022/07/06(水) 16:03:55.32ID:BuafEFQDa
OTSは100秒時代はアンチ多かったけど、200+8秒わからないになってからは、以前よりアンチかなり減った気はする
0393音速の名無しさん (ワッチョイW 5e6c-pSIz [153.187.28.1])垢版2022/07/06(水) 19:19:55.73ID:tus4MDaW0
とにかく短縮レースを見直せよ
0395音速の名無しさん (ワッチョイ 2d0e-u2XW [114.188.98.2])垢版2022/07/06(水) 19:35:37.46ID:gVbFoCn00
タイトルコールで高木虎之介は何と言ってるの?
他の人の「シュッと行ってサッと抜く」「チャレンジ」「アピール」などは分かるが
虎之助の「ガラット!ガラット!」って聞こえるあれは何なのか?
0399音速の名無しさん (ワッチョイW e9a1-O9HL [124.18.41.233])垢版2022/07/07(木) 00:26:17.71ID:syXO+XQj0
同等ポイントとか諦めたら。F2チャンピオン、上位者でF1浪人を育成マネーで2台のうち1台走らせる方が前向き。ガスリー、バンドーンコースでさすがとなるかティクタムコースでボコボコになるか。いまのSFメンバーをピアストリがボコれるとは思えない。無限で野尻、インパルで平川、ナカジマで大湯、コンドウでサッシャに勝ったら流石と言えるかな。もう居ないけどダンデ+福住もなかなか。
0401音速の名無しさん (ワッチョイW 05b9-lOkw [160.248.211.60])垢版2022/07/07(木) 03:13:59.51ID:AIkHC9LY0
開催サーキットが少な過ぎるよ
今でもスピードはある車って事でポイント優遇してもらってる位じゃない?
中国、韓国、インド、東南アジアひっくるめたシリーズにでもなりゃインディ並にはポイントあるだろうけどね
0403音速の名無しさん (タナボタ Sa4d-8NLY [106.130.225.104])垢版2022/07/07(木) 10:23:47.54ID:EW3EATNca0707
>>92

> イケハヤはあんなんだけどなんやかやで早稲田卒やろ

>>402
継続開催に漕ぎ着けられなかったのだからこちらの問題だろ
アジアではモータースポーツそのものを有難がってくれるとこは少ないし
国内の公道で開催できないのもこちら側の問題
0406音速の名無しさん (タナボタW 590e-rxQ5 [118.21.49.213])垢版2022/07/07(木) 14:02:24.47ID:WNWvEFI900707
こんな凄かった高木虎之助がF1では活躍できないんだから厳しいね
0407音速の名無しさん (タナボタ 9252-auNL [61.214.62.154])垢版2022/07/07(木) 14:18:33.90ID:zmSYqPWP00707
虎之介はティレルのデビューレースで予選13位、ティレルか翌年のアロウズか
忘れたけどオールージュの通過速度で注目を集め、ペーター・ザウバーが
興味を持って実際会ってみたなんて記事もあったけど、英語ができな過ぎて
ダメになったんじゃなかったか
0413音速の名無しさん (タナボタ Sa4d-XQTj [106.146.96.166])垢版2022/07/07(木) 16:22:38.32ID:bOls7LoAa0707
その虎の相方が次生なんだけど、その年初優勝してるんだよな
0415317 (タナボタW 01b8-M655 [126.21.252.95])垢版2022/07/07(木) 18:34:48.16ID:QKW+/w/n00707
レースしかやってこなかったから英語が出来ない
小賢しい琢磨はレース馬鹿じゃないから腕がイマイチ
よほど金を注ぎ込まないと両方は無理だか
0417音速の名無しさん (アウアウウー Sa4d-O9HL [106.146.110.27])垢版2022/07/07(木) 22:23:07.17ID:f+1no8Fja
英語で楽しんで彼女ツクった角田は時代が変わったなあ
0420音速の名無しさん (ワッチョイW 7144-pVYn [116.222.193.152])垢版2022/07/07(木) 23:27:48.04ID:ZFDHgbHo0
2020年のルール変更で1人追加されてる
コロナ前で給油あり想定の時代に
その後コロナ蔓延で給油無くなったから意味無くなったけど

https://matome.response.jp/articles/4460
■【ここが変わる!その3】ピットクルーの人数について
2019年までのピットクルー6名の中には、万一の火災発生時のための消火要員も含まれており、実際にピット内で作業するクルーは5名でした。ですが、2020年からは消火要員はピットクルーから外れることになります。

したがって、ピットでの作業員は6名となり、給油やタイヤ交換、車両誘導などの作業負担が軽減されよりスピーディに行われることが見込まれます。

レース展開もより面白くなることでしょう
0423317 (ワッチョイW c992-mp4O [106.72.193.224])垢版2022/07/09(土) 12:02:35.82ID:Nck1XCin0
以前はもっと酷いことを言われていたからな
安倍元首相が言われていたようなことを
パン喰い競争と言われてる状態なんだから速度競技でも何でも無いし批判されるのは当然だろ
こっちは物が判ってない連中のことを素人と言ってるだけで一線は超えていないからな
そこがお前らとは違うんだよ
0426音速の名無しさん (エムゾネW FF4a-UXSH [49.106.187.148])垢版2022/07/09(土) 14:51:29.54ID:sRTUvBQdF
99年以前の、タイヤ交換もギミックも無いレースに戻してくれ
オーバーテイクの問題は、速度や車両の変更で解決すべき
初めにフォーミュラカーありきでも無いし、モータースポーツありきでも無い
JRPがそれを理解出来なければいつまでも迷走は続く
0428音速の名無しさん (エムゾネW FF4a-UXSH [49.106.186.157])垢版2022/07/09(土) 15:54:01.06ID:15SkXXiXF
今の体制になる前の運営は、やたらにフォーマットを連呼していたな
毎戦のようにパワーを変えてしまったらそれどころでは無いんだが、それすら気がついていなかった
主観ばかりで客観が無いのは致命的だ
0430音速の名無しさん (エムゾネW FF4a-UXSH [49.106.186.157])垢版2022/07/09(土) 16:25:35.55ID:15SkXXiXF
同じタイムレベルで走っていても人によってコーナーなどの得手不得手があるわけよ
そんで、自分が速いポイントで前に出てそこからスパート出来れば引き離せるが、それが出来なければ今度は相手の得意なポイントで抜き返されて向こうがスパート出来れば自分が突き放されて終わり。
たったこれだけの為に何周も掛けていたら駄目
0432音速の名無しさん (エムゾネW FF4a-UXSH [49.106.193.100])垢版2022/07/09(土) 17:24:33.33ID:hyeEsENzF
コース上での抜きつ抜かれつが当たり前に出来ないからこうなってるわけだろ?
2輪や他の競技の側からすれば、いつまでモタモタやってるんだってことよ
必要であれば車両だって速度だって変えられるんだし
長距離であればピットのタイミングで順位が変わることもあるし、1台ずつアタックする競技ならオーバーテイクの問題から解放される
あらゆる選択肢を検討するべきではないのか?
0449音速の名無しさん (アウアウウー Sac1-6YKb [106.128.68.196])垢版2022/07/13(水) 10:20:16.87ID:EUeIprsKa
HG
速く現金
0450音速の名無しさん (テテンテンテン MMaa-MaM/ [193.119.160.100])垢版2022/07/13(水) 11:24:39.12ID:q2Kfl2wAM
予報雨だね
0453音速の名無しさん (アウアウウー Sac1-9MO0 [106.146.75.234])垢版2022/07/13(水) 20:36:15.32ID:r06rRUDya
雨でも野尻が早いのかな。現代の雨のナカジマは誰だろ。大湯速そうだがスピンオフもしそう。平川1周目抜群に速いが、その理由がグリップ低いのが得意なのであれば楽しみ。
0455音速の名無しさん (ワッチョイW dda1-9MO0 [124.18.41.233])垢版2022/07/14(木) 00:26:56.01ID:GQniN6uq0
またSFの価値が上がるな。マクラーレンっていうイギリスびいきが心配。ホンダドライバーでいてほしかったが、楽しみではある。
0458音速の名無しさん (ワッチョイW dd44-FjFw [124.141.117.62])垢版2022/07/14(木) 13:16:19.18ID:Lv9+riJ60
昔みたいにインディー・チャンプカーからF1ルートができるといいなとは思う
SFから北米オープンホイールルートももっとあってもいいのだけど、やっぱりオーバルがネックかな
ホンダだってそろそろ琢磨の次を考えたいだろうし
0459317 (エムゾネW FF4a-mp4O [49.106.174.73])垢版2022/07/14(木) 14:10:03.55ID:7KX+wagYF
向こうの下位のカテゴリから上がって来た者がインディのシリーズでホンダエンジンで勝てば問題は無いわけだろ?
オーバルの再建を断念したのもホンダ自身だしな
ホンダ子飼いの連中は鳴かず飛ばすでどうもならなかった
0460音速の名無しさん (ワッチョイW 1e50-BXm0 [119.228.13.80])垢版2022/07/14(木) 21:00:48.02ID:OuSeBLgw0
二次募集していたSFgoの連絡キター。これ、前戦までのレースや予選、FPまでも観られるんだね。これならお値段据え置きでも高くはないな。
一応、12月までってことになっているけど、もしかして恒例のルーキーテストも配信してくれるのかな?
0463音速の名無しさん (オッペケ Srdd-FjFw [126.158.150.217])垢版2022/07/15(金) 09:14:21.73ID:0zF5Ppgbr
アメリカからF1、もちろん欧州フォーミュラもその前に通っているが、すぐ思いつくのだとボーデ、ダ・マッタ、モントーヤ、ザナルディ、ビルヌーブ、アンドレッティあたりが数年置きに出てきたと思う。
テストドライバー含めるともっと出てくるかな?
それ以前はわからん。
0465音速の名無しさん (ワッチョイW 7ac0-V+F8 [133.204.26.192])垢版2022/07/15(金) 10:11:55.37ID:azxAirMU0
土曜日の予選は15時からなのでお気をつけをー
0468音速の名無しさん (スププ Sd4a-kf/N [49.97.43.57])垢版2022/07/15(金) 19:22:16.17ID:q4R/8u4Sd
オリジナルTVアニメ「HIGHSPEED Etoile(ハイスピード エトワール)」のプロジェクトが始動。キャラクター原案を藤真拓哉が務める。
「HIGHSPEED Etoile」は近未来の日本を舞台に、最高時速500kmオーバーの次世代レース“NEX Race”に挑むことになった少女・輪堂凜を描く“ハイパーアクションレースアニメ”。
国内のフォーミュラレース「SUPER FORMULA」がアニメの制作協力を務め、協業パートナーになると明らかに。明日7月16日に静岡・富士スピードウェイで行われる「SUPER FORMULA」第6戦にて、パートナーシップが発表される。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/amp.natalie.mu/comic/news/485640
0471音速の名無しさん (ワッチョイW 5eb9-7u7+ [111.98.66.105])垢版2022/07/15(金) 19:46:23.13ID:W+CF9hxF0
ところですーじーは来るの?
0478音速の名無しさん (ワッチョイW dda1-9MO0 [124.18.41.233])垢版2022/07/15(金) 22:13:24.42ID:0Jhu3+EI0
AIにセッティングやらせたらどうなるんだろう。F1とかやってたりして。
0483音速の名無しさん (ササクッテロル Sp29-tHPH [126.234.74.188])垢版2022/07/16(土) 10:49:30.35ID:awUuipUsp
日曜日は晴れそうだな
0487音速の名無しさん (ワッチョイW 6da1-9x0f [124.18.41.233])垢版2022/07/16(土) 11:48:26.43ID:V52TNTAS0
>>484
確かに変わりバエしないねえ。F1もそうだよね。結局ダウンフォースか。
0489音速の名無しさん (ワッチョイW 6da1-9x0f [124.18.41.233])垢版2022/07/16(土) 12:00:19.43ID:V52TNTAS0
どこかの芸能人でしょ。マイナーすぎる。レースと芸能界は遠いんだから干されたのんくらい呼んでくれ。
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 9d44-cI5m [116.222.193.152])垢版2022/07/16(土) 13:55:41.86ID:NNjGeHsE0
鈴鹿でGTワールドチャレンジやってるけど
観客ほぼいなくて無観客状態なのにカメラ台数は余裕で
SFより多くて悲しくなるわ
0499音速の名無しさん (ササクッテロル Sp29-tHPH [126.234.77.136])垢版2022/07/16(土) 15:17:47.20ID:BzTgZyVpp
これ当日券ってどうやって買うの?
0501音速の名無しさん (ササクッテロル Sp29-tHPH [126.234.73.96])垢版2022/07/16(土) 15:38:19.80ID:rwHq3SBYp
会場のみか
8000円って高いな
やっぱやめたw
0504音速の名無しさん (ブーイモ MM6b-qG4s [133.159.152.213])垢版2022/07/16(土) 16:04:06.47ID:xmoibjhEM
これイベントとしてどうなの?
0505音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.103.213])垢版2022/07/16(土) 16:10:42.39ID:2SWkLE5Ha
この状況でも最下位になる大嶋すげぇわ
0516音速の名無しさん (ワッチョイW 5592-6/kI [106.72.193.224])垢版2022/07/16(土) 17:33:58.50ID:qkedvSL80
日本国内でのニーズがどうこうではなくメーカー側の事情の押し付けと取られても仕方が無い
高コストの日本では裾野の広いモータースポーツは土台無理だし、世間にその気があったとしても高負担に耐えられるかどうか判らない
0518317 (エムゾネW FF03-H0yH [49.106.174.246])垢版2022/07/16(土) 18:47:43.75ID:JzdPcffnF
真似するならピットも2秒でやらないとな
向こうは「ピレリの特性で仕方なくやってる」だけで、それ以外では手抜きしてないから
0525317 (エムゾネW FF03-H0yH [49.106.174.246])垢版2022/07/16(土) 19:21:26.45ID:JzdPcffnF
二つのタイヤ会社がF1に参戦していたとして、一方が中盤で潰れるような仕様を持ち込んだら「片八百長」ということになる
勝負を捨てたことになるからな
0526317 (エムゾネW FF03-H0yH [49.106.174.246])垢版2022/07/16(土) 19:26:52.64ID:JzdPcffnF
>>524
ミディの使用を回避する為にウェットを挟むチームが出て来たり、滅茶苦茶になったから
その影響か、今でもウェットへの交換は10周過ぎであっても許可があるまでは不可となってしまった
素人が競技規則をオモチャにした結果だな
0527音速の名無しさん (ワッチョイW 9d44-cI5m [116.222.193.152])垢版2022/07/16(土) 19:38:53.13ID:NNjGeHsE0
>>524
給油がなくなってレース距離が短くなったから
0528音速の名無しさん (ワッチョイW 43c0-+vBX [133.204.26.192])垢版2022/07/16(土) 19:40:34.17ID:Oc7zO36X0
>>524
2019のスペック調整ミスってソフトでほぼ走りきれてしまってハードすぐ換え選手権になった
0529音速の名無しさん (ワッチョイW 2b0e-sJeD [121.114.120.77])垢版2022/07/16(土) 19:41:43.15ID:7jOG/3+h0
最終周にピット入って ハードに交換とかあったな
0530音速の名無しさん (オッペケ Sr29-EiJY [126.156.171.86])垢版2022/07/16(土) 20:03:34.72ID:TyztrZDlr
結局ソフトのタイヤをたれさせることができなかったんだよね
ヨコハマにはタレるタイヤを頑張ってもらうしかないな
それかレース距離を昔みたいに300キロにするとか
燃費走行すれば無給油でも走り切れるでしょ
0534音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.109.53])垢版2022/07/16(土) 20:58:34.72ID:QeIuaq71a
さいてょ界隈自演でSF批判荒らしお疲れw
0535音速の名無しさん (ワッチョイ e344-0hlx [27.138.100.29])垢版2022/07/16(土) 21:16:14.56ID:0cMnIVKZ0
ヨコハマの技術力が低くてピレリのようにコントロールタイヤを作れないからだろ
0537音速の名無しさん垢版2022/07/16(土) 22:07:52.00
宮田がmotorsport.comの英語版の方の記事をリツイートしてるから何か言いたい事が有るみたいだな。
リツイートじゃなくてきちんと言えばいいのに。
0540音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp29-xIQc [126.205.89.195])垢版2022/07/16(土) 22:36:10.64ID:QpS/+8Nsp
虎やシューマッハがいた時によく行ってたけど今はチケット随分と高くなってるな。
0541音速の名無しさん (ワッチョイW 5592-6/kI [106.72.193.224])垢版2022/07/16(土) 23:32:26.39ID:qkedvSL80
ブースト無くしても今の車両だと300kmは無理だろ
2000年代に300kmまで拡大したことはあるが、運営は「多少距離を伸ばしてもピットが当たり前のレースにならない」と考えて諦めてしまったんだよ
とにかく、最初に間違ったものを目にしてそれを信奉してしまってるんだからどうにもならんよ
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 3b50-k97k [119.228.13.80])垢版2022/07/17(日) 09:27:00.47ID:JNw9Do4d0
>>530
2019年だったかにチームからの要望を受けてソフトの「ゲージ」を厚くした。
これによってタイヤの崖が、70km程度だったのが110km程度に伸びた。だから元に戻せば早めにタレさせることは簡単にできる。
ちなみに、この時は2スペック制だったので、ミディアムが要らない子になり、ミディアムをどう捨てるかのレースになってしまった。
0544音速の名無しさん (ワッチョイ ed0e-You7 [60.35.38.148])垢版2022/07/17(日) 09:27:33.32ID:zltrVOTZ0
>>535
ヨーロッパでは性能が落ちるタイヤはエンタメとして受け入れられるが減点主義の蔓延る日本では会社の評判を落とすリスクがでかすぎるから
ブリヂストンが結局撤退を選んだのもそれが原因だろう、飛行機のタイヤも作ってるからパンクのイメージが付いたら他のメーカー以上に死活問題だし。
0547317 (ワッチョイW 5592-H0yH [106.72.193.224])垢版2022/07/17(日) 10:02:13.42ID:qNCD2h/20
このシリーズの距離なら義務が無くなったらタイヤ交換は消える
オーバーテイクの問題は速度や車両に手を着けるしかないんだが、ハッタリが効かなくなるから渋ってるというだけ
0549317 (ワッチョイW 5592-H0yH [106.72.193.224])垢版2022/07/17(日) 10:08:40.76ID:qNCD2h/20
>>544
それで日本のメーカーの担当者が負けを嫌がるから勝ち負けが曖昧になってるわけ
公や民でサーキットを抱えているなら外国メーカーだけでやることも出来るが、中立の場所の無い日本では開催そのものが不可能
0551音速の名無しさん (テテンテンテン MMc3-7k5P [193.119.170.107])垢版2022/07/17(日) 10:12:02.55ID:+u5xdo5CM
>>540
ガラガラなのにね
0553317 (ワッチョイW 5592-H0yH [106.72.193.224])垢版2022/07/17(日) 10:43:12.49ID:qNCD2h/20
あの当時でも300kmを想定した車両を投入していたら全員ノーピットだし、それだけではオーバーテイクの問題の解決にらならない
追いつくだけの速さがあるならすぐに抜きに掛かれない方がおかしいのだから
0556音速の名無しさん (ワッチョイ 3b50-k97k [119.228.13.80])垢版2022/07/17(日) 14:08:58.20ID:JNw9Do4d0
>>554
うーん、ダウンフォース依存が大きな現代のフォーミュラカーではポンポン跳ねる公道でのレースは難しいと思う。
FormulaEは市街地コースだけど、あれはなんちゃって空力パーツだし、タイヤも市販のタイヤ、そもそも絶対速度も速くないしね。
メカニカルグリップ重視の岡山国際サーキットの後半のテクニカルセクションが延々と続くようなレースが面白いかな?って気はする。
0559317 (ワッチョイW 5592-H0yH [106.72.193.224])垢版2022/07/17(日) 15:02:53.76ID:qNCD2h/20
>>557
542が誰に言ったのか判らんが、運営は本山が散々言っても聞き入れなかったんだから素人が素人であることを頑なに認めなかったというだけの話
0567音速の名無しさん (ワッチョイW 43c0-oZAd [133.204.26.192])垢版2022/07/17(日) 15:59:11.12ID:Ed+ygjmb0
荒れすぎてなにがなんだかw
笹原初勝利は嬉しいなぁ
セルモはなにしてるの?
0568音速の名無しさん (ワッチョイ 5592-RLfA [106.72.193.224])垢版2022/07/17(日) 16:00:10.97ID:qNCD2h/20
もったいぶったレーシングコースが無ければ出来ない、路面がスムーズでなければ出来ないなんてことはない
日本のレースは行きがかりでそうなってるだけで、世間が許すなら実施されるはずだが見通しは立って無い
0570音速の名無しさん (ワッチョイW a308-k07e [115.65.253.75])垢版2022/07/17(日) 16:03:06.23ID:A53rRqN+0
なんて言うかめちゃくちゃなレースだったね
特にインパルのピット失敗と坪井の判断よ...
中企の2人はぶつけまくってるのに両方ポイント取るって暴君かなw
0572音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.119.166])垢版2022/07/17(日) 16:05:16.49ID:VzztkMj7a
なに?最近話題のべるがー君が暴れてるの?
0575音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.119.166])垢版2022/07/17(日) 16:08:16.11ID:VzztkMj7a
>>571
笹原やファンには悪いけど、今季ワーストレース確定かな
>>564
最初に声かけてたと言われてる日産が持ってるメカニックチャレンジチームではレースしてるから、完全浪人ではない
0577音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.119.166])垢版2022/07/17(日) 16:09:24.14ID:VzztkMj7a
>>573
本山や次生、石浦の先輩王者も経験した崖ってやつだな
皆突然ガタガタに衰える

虎はインディ帰りなのでまぁ
0579音速の名無しさん (ワッチョイW 43c0-oZAd [133.204.26.192])垢版2022/07/17(日) 16:12:03.42ID:Ed+ygjmb0
>>576
山本もペナは可哀想かな
サッシャ寄せすぎな気もあって。後ろから押してることもあるといえ
0582音速の名無しさん (ワッチョイ e344-hyxP [59.168.113.194])垢版2022/07/17(日) 16:17:33.67ID:LA8PFqJd0
サッシャと山本のクラッシュ、あれサッシャのほうがペナだろ。

にしても、坪井、なにやってんだ。チームもなにか言わんかったのか。
0583音速の名無しさん (ワッチョイ e344-hyxP [59.168.113.194])垢版2022/07/17(日) 16:19:33.70ID:LA8PFqJd0
山本は今年でSFは引退じゃねーかな。
去年からひどかったが、マシンのせいじゃねーかと言われてた分マシだったとはいえ、
今年も去年となんもかわっとらん。
0587音速の名無しさん (スッップ Sd03-X2vb [49.98.153.84])垢版2022/07/17(日) 16:46:05.69ID:4D80iU9Wd
何はともあれ関口が勝たなくてよかった。
0589音速の名無しさん (ワッチョイW a308-k07e [115.65.253.75])垢版2022/07/17(日) 16:49:37.43ID:A53rRqN+0
>>588
Rd.1-2が21000人だから微増してるね
もっとバコンといってほしいけど難しいか
0590音速の名無しさん (ワッチョイW 6d0b-Ictb [124.213.128.59])垢版2022/07/17(日) 16:55:51.93ID:HOlixJIj0
>>569
コールドタイヤでも一周2分なんて掛からん
チームとドライバーのミスです
0592音速の名無しさん (スッププ Sd03-3+h2 [49.105.84.103])垢版2022/07/17(日) 17:04:48.16ID:wzMYuXLMd
久々に強い関口だったのになー
チームランキングもかなり痛いな
0593音速の名無しさん (ワッチョイW dd92-Q3Ej [14.8.17.160])垢版2022/07/17(日) 17:06:26.16ID:UJLpf7ON0
あの展開だと星野さんは帰っちゃったかな。。。。
0598音速の名無しさん (ワッチョイ 23aa-GsVe [163.131.199.92])垢版2022/07/17(日) 17:22:26.73ID:JAgXsXO50
笹原初優勝おめ
坪井がたとえ前に出れていも富士じゃ結局セフティーカー明けに抜かれていただろうと無理矢理納得した
それよりも39号車が相も変わらず陸に上がった河童で坂口がかわいそうだわ
毎度毎度後半ズルズル抜かれる展開ばっかりで気の毒すぎる
0602音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-KieE [106.128.136.19])垢版2022/07/17(日) 17:53:49.31ID:a6uvqiJva
笹川おめでとうw
0604音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-KieE [106.128.136.19])垢版2022/07/17(日) 17:56:19.89ID:a6uvqiJva
>>603
勝手に芝生踏んで?www
0608音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.92.187])垢版2022/07/17(日) 18:39:53.72ID:4qr5DN+Ia
>>599
2年前の富士でミレッシが同じようなことになったっしょ
てかチーム同じなのに、どうして走らせたw
0611音速の名無しさん (ワッチョイW dd92-Q3Ej [14.8.17.160])垢版2022/07/17(日) 19:29:57.22ID:UJLpf7ON0
サッシャが無事でよかった
0614音速の名無しさん (ワッチョイW 6d44-v9yF [124.141.117.62])垢版2022/07/17(日) 20:19:55.67ID:D4l4ONls0
エンジンがモノコックから外れるようなクラッシュだったけど、あのモノコックは再利用できるのかな。
マウント部を弱く作ってあっていざとなったら千切れる設計だとは思うけど、ブラケット周辺が歪みそうな気がする。
0615音速の名無しさん (エムゾネW FF03-H0yH [49.106.174.3])垢版2022/07/17(日) 20:25:05.78ID:XDbMR7VHF
金石が富士の最終でクラッシュした時もモノコック以外は千切れていたな
ケニー・ブラックの名前は懐かしいが、確か一度は大きな事故から復帰したが二度目で実質的に再起不能になったような
0617音速の名無しさん (スフッ Sd03-cI5m [49.104.14.240])垢版2022/07/17(日) 21:01:19.31ID:1dpvniced
ブノワが鈴鹿で千切れたときと似てるな
あれも後ろから引っ掛けられた
0619音速の名無しさん (ワッチョイW dd92-Q3Ej [14.8.17.160])垢版2022/07/17(日) 21:13:53.36ID:UJLpf7ON0
>>617
ありましたね。。。。鈴鹿のブノワといえばジャッキ投げてキレてたのを思い出してしまいました。
0620音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.83.181])垢版2022/07/17(日) 21:19:33.91ID:AXhNuwwxa
>>609
運営側がやらかしたってASに書いててアホくさ
チームは規則把握してなかったのかという話はあるが、運営が良いと言って走らせたからしゃーない
0621音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.83.181])垢版2022/07/17(日) 21:19:43.66ID:AXhNuwwxa
>>620
comのほうだったわ
0622音速の名無しさん (ワッチョイ 158d-Vb2/ [160.237.137.53])垢版2022/07/17(日) 22:36:13.26ID:98w9hUeL0
可夢偉、7位争いしてるときにどこかぶつけたのかな?終盤一気に順位落としたけれど。

あと、グリッド上でも直前までカウル開けてあれこれクルマをいじっていたから、DNSに
なるのかとヒヤヒヤしてた
0625音速の名無しさん (ワッチョイW 43c0-oZAd [133.204.26.192])垢版2022/07/17(日) 23:41:28.39ID:Ed+ygjmb0
忘れてたけど三宅審議表示すら無かったのなんでだ
0626音速の名無しさん (ワッチョイW a308-k07e [115.65.253.75])垢版2022/07/18(月) 02:30:44.30ID:fMJkrVWL0
期待を込めてKCMG応援チケット買った
せめてポイント、出来れば表彰台をもてぎでは掴み取って欲しい
0629音速の名無しさん (ブーイモ MMb1-xrWN [202.214.125.8])垢版2022/07/18(月) 04:48:12.56ID:5qs4ia1XM
千切れやすくしてある訳じゃないよ
モノコックとエンジンを直結して構造体にしてるから当然つないでる所にストレスかかるから折れるのだろうよ

逆に折れないと他の部分が折れるからあれで正常
あそこじゃなかったらミッションのベルハウジングが折れるのをよくみない?


それとレースフォーマットが75分は短すぎ
F1が180分なんだから120分固定で良いと思うが
0631音速の名無しさん (ワッチョイW 550b-jzc3 [106.184.142.14])垢版2022/07/18(月) 06:24:38.18ID:Vde+yK7F0
75分ルールはSF決勝の後にライツのレースがあるせいだったらスケジュール見直して欲しいわ
0636音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-+Ps4 [106.146.28.222])垢版2022/07/18(月) 10:26:03.64ID:X1wDT/sza
SCの件はドラミで説明聞いていないか、説明そのものをしていないか。
サッシャは蛇行で自爆なのに、山本がペナには呆れた。
大湯はあの状態でならSFを軽自動車サイズにしないとな。
JRPも判断がおかしいね。
レース前とレース後に全ドライバーとディスカッションしてるのかな?やれば?
0638音速の名無しさん垢版2022/07/18(月) 10:30:12.10
スーパーフォーミュラと一緒にフォーミュラリージョナルやったりしないの?
0643音速の名無しさん (ワッチョイW a308-k07e [115.65.253.75])垢版2022/07/18(月) 11:50:00.88ID:fMJkrVWL0
>>638
ライツがあるから無理だと思う
0644音速の名無しさん (ワッチョイW a308-k07e [115.65.253.75])垢版2022/07/18(月) 11:50:45.35ID:fMJkrVWL0
>>596
流石にSGTはね、別格よ
SFはまず3万人を目指して頑張ってほしい
0646音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-KieE [106.128.136.161])垢版2022/07/18(月) 12:37:01.72ID:725qRWRRa
>>637
お前はまずレースをちゃんと見ろw
0648音速の名無しさん (ワッチョイW 8de3-Lug2 [182.167.41.163])垢版2022/07/18(月) 13:01:31.12ID:xpxNiDpK0
運営側は三宅が大湯に当たった結果、平川にぶつけたのを認識出来てないのか?
まあ大湯の過去のドライビングから判断されたんやろうけど
0649音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-6/kI [106.146.21.156])垢版2022/07/18(月) 13:30:27.23ID:DCc+yih0a
サーキットでリゾートとかこじ付け
リゾート地で年に一度だけレースやるわけじゃあるまいし
オーバルの再建を断念したと言いたくないから摺り替えただけ
前任者の失敗を認めたくないからな
もてぎなんか夏は暑いし冬は寒いんだから使い物にならない
0650音速の名無しさん (ワッチョイW fdb8-Dw9F [126.140.144.35])垢版2022/07/18(月) 14:09:15.09ID:nw6fqqaf0
86BRZもヤリスも台数が多くて圧巻だったよ。
サポートレースがライツだったら日曜日の集客もどーだったか...
ピット裏にGTドライバーが雑談しながら待機してて楽しそうだった。
0651音速の名無しさん (ワッチョイW ab6c-CkWe [153.187.28.1])垢版2022/07/18(月) 14:16:37.97ID:50eE+5aK0
1時間レースでタイヤも垂れない
給油もないとか全くつまらないレース。
しかしいい加減真夏日に観戦強いるのやめろ。
客舐めて75分とかトンマな事辞めて
120分に改めろ。短過ぎるわ
チケット買う気しない
0652音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.80.98])垢版2022/07/18(月) 14:26:03.22ID:sbqfSEbRa
SNSで盛り上げようにも、現状そのコミュニティが陰湿すぎて新規が入らないという
違法な同人誌販売を手伝い、最近は5ch荒らし疑惑も出てるタコ野郎べるがー
突然関係ない人にリプ飛ばしたり、転売批判しながら自分も転売疑惑出てるタコさいてょくん
モノコックについてソース俺(笑)で語り出すページくん

など無茶苦茶な界隈
0653音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.80.98])垢版2022/07/18(月) 14:28:19.11ID:sbqfSEbRa
>>636
やってる
その点殿様オナニーしてるsupergtよりは遥かにまし
0656音速の名無しさん (ササクッテロル Sp29-tHPH [126.234.75.116])垢版2022/07/18(月) 17:36:00.59ID:A8jx7kNQp
短いのはいいのだが、F3かF4はおまけでつけて欲しいな
0657音速の名無しさん (スプッッ Sd13-sJeD [183.74.207.67])垢版2022/07/18(月) 17:52:19.15ID:s/27YzqCd
JRP「オンボードは裁定の判断材料にしません。監視カメラのみで決めます」 ええんかこれで
0663音速の名無しさん (エムゾネW FF03-6/kI [49.106.187.92])垢版2022/07/18(月) 19:05:16.79ID:r23xxq5VF
ホンダが将来のユーザーの囲い込みの為にやってるわけで、決してタダではないんだよ
いずれは二輪四輪の代金という形で払わされるだけ
だったら最初から自分でやりゃいいんだが、モータースポーツが認知されてない日本では資産のある連中ですら見向きもしないわけよ
やったとしても高コストの日本ではなく海外の方が安いということになるわな
0665音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.84.45])垢版2022/07/19(火) 00:27:04.43ID:abHjEyuka
>>657
オンボードを裁定の判断に使うのはよろしくないという話は、GTにおいてはっちゃんが解説したことがある(ソースは今季の鈴鹿定例会見)
0666音速の名無しさん (スッップ Sd03-OYpf [49.98.160.245])垢版2022/07/19(火) 00:46:12.67ID:JUKxnTt9d
いやそれはわかるんだが
見れるものは全部見てそれで判断しろよとは思うが

今回の大湯のペナは100%誤りだろ
0668音速の名無しさん (スプッッ Sdc3-jzc3 [1.79.85.126])垢版2022/07/19(火) 07:08:14.48ID:JGv8C45Pd
???「ナンデペナルティ!ナンデペナルティ!」
0669音速の名無しさん (ワッチョイW dd92-Q3Ej [14.8.17.160])垢版2022/07/19(火) 10:16:29.97ID:Av1RCag50
>>668
セバスチャン・フィリップですね(笑)
0670音速の名無しさん (ワッチョイ e344-hyxP [59.168.113.194])垢版2022/07/19(火) 10:32:56.11ID:Kk88A4pp0
SFのオンボード映像、汚すぎるわ、出してくるの遅いわで、どうにもならん。
もっとキレイな映像にしろよ。
そもそもカメラの台数増やせよって話だが。
0676音速の名無しさん (スフッ Sd03-cI5m [49.106.210.122])垢版2022/07/19(火) 12:20:16.06ID:TzZGFVIWd
ドローンではSFの速さについて行けてない
どうしてもSFは少ないカメラでカバーしたい欲があるから
遠くから望遠で写したがる
マシンは米粒みたいに小さくなるし挙動も分からない
望遠するとスピード感が伝わらない
0677音速の名無しさん (ワッチョイW b5c0-k07e [122.135.232.95])垢版2022/07/19(火) 14:19:50.57ID:u8O5v7Z50
ドローンは落ちるリスク考えたらコース内は飛ばせないので、望遠にならざる得ないから結局は簡易なほぼ定点空撮にしかならない
利点としは物理的にクレーンなどを置けない場所や方角から撮影できるくらいか。
0678音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-9x0f [106.146.94.202])垢版2022/07/19(火) 19:26:21.71ID:/ZVKrhs3a
いやー今年一番つまらないレースだった。次戦に期待。レースも運営も。サッシャのは即赤旗だろ。ペナルティの判断遅いし間違ってるし。
0683音速の名無しさん (ワッチョイW 9d44-cI5m [116.222.193.152])垢版2022/07/19(火) 21:37:32.48ID:6GyEBSe90
富士の場合はSGTのあの高星のクラッシュでも即赤旗じゃなくて
一瞬SCにしてから赤旗にしてたからなぁ
0685音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb9-XCBj [113.43.250.26])垢版2022/07/19(火) 22:14:17.04ID:vgkf5vFA0
はあ?15:30でもいいわ
そのかわりフリー走行の時間増やせ
0686音速の名無しさん (ワッチョイW 6da1-9x0f [124.18.41.233])垢版2022/07/20(水) 01:02:44.28ID:2oPb/1/S0
おれも早める派だな。時間に余裕を持たせてタイムレースなくしてダラダラしたsafetyカー時間を少なく。あれで金取るのは如何なものかと。
0692音速の名無しさん (ワッチョイW a308-k07e [115.65.253.75])垢版2022/07/20(水) 10:47:26.15ID:4bKuVcFT0
もてぎの話だけど、決勝予定時間が終わる前にバス来ちゃうから必然的にレンタカーになるんだよね

まあ、ないだろうけど高校生で小遣い使って見に来たい子とか免許持ってない人には優しくないなと思った
0695音速の名無しさん (ワッチョイW 6da1-9x0f [124.18.41.233])垢版2022/07/21(木) 20:32:17.17ID:6lJFyQez0
>>694
流れ、実力、チーム、全て良いよね。無限ごと年齢関係なく海外挑戦してほしい。
0701音速の名無しさん (ワッチョイW 9d4c-3+h2 [116.82.2.70])垢版2022/07/21(木) 22:55:57.85ID:KxUeBMAU0
>>698
もうフォーミュラは無理なんだと思う
0702音速の名無しさん (ワッチョイW a308-k07e [115.65.253.75])垢版2022/07/22(金) 01:17:46.95ID:lC3ROHcr0
平川が育ってWEC引退したら
国内復帰でSF頑張ったりとかないかな?
0704音速の名無しさん (ワッチョイW a308-k07e [115.65.253.75])垢版2022/07/22(金) 01:28:00.67ID:lC3ROHcr0
>>703
意味不明になってごめん
数年後にWEC辞めて(平川に任せて)国内カテゴリ(SGTやSF)に本格参戦するようになったら調子上がるのかなと
そういう淡い希望です
0706音速の名無しさん (ワッチョイW ab6c-Fa4x [153.187.28.1])垢版2022/07/22(金) 08:11:31.43ID:/75bWm710
WECはドライバーが主では無いからなw
とりあえず最速レベルのフォーミュラは
乗っていたいんだろう。トヨタに居れば安泰
0707音速の名無しさん (ワッチョイW bbb9-Ydn2 [111.98.66.105])垢版2022/07/22(金) 08:38:08.39ID:AE3eXnlu0
やる気ないならさっさと後輩に譲ってやれよw
0710音速の名無しさん (ワッチョイW 6d44-Ta5m [124.141.117.62])垢版2022/07/22(金) 10:57:27.12ID:VDc5Yh6I0
可夢偉がもっと上位で争うならもっと上位のチーム乗らないと厳しいと思うけど、そのためにはWECやアメリカでの仕事減らしてSGT乗るくらいでないと難しいんじゃない?
むしろフォーミュラカー乗ることでスピード感の維持のために、トレーニング感覚でSFに乗っているのではと思ってしまう
0721音速の名無しさん (スップ Sd03-Ydn2 [49.97.100.194])垢版2022/07/22(金) 16:58:04.79ID:IsLwxDGVd
うるせーなファンは黙ってろ!って事
0725音速の名無しさん (スップ Sdc3-k07e [1.72.0.154])垢版2022/07/22(金) 19:06:53.15ID:TbaUnPEpd
誤審でしたすいませんってコメントすればみんな落ち着くのに
これじゃ火に油注いだだけ
0726音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-9x0f [106.146.76.185])垢版2022/07/22(金) 19:20:26.41ID:6TPqNJeqa
素直に謝ればいいのに。
0727音速の名無しさん (ワッチョイ d544-aUHd [42.147.85.179])垢版2022/07/22(金) 19:20:38.81ID:btHq68ax0
そこまでひどいか?
オンボードの映像は今のところ全車分を確実に判定できるレベルにない
(そうでないと不公平が生じる)ので、観客のほうが情報量多いけど
改善してくから待っててくれやって言ってるだけだと思うが
0728音速の名無しさん (スッップ Sd03-+Ulc [49.98.209.34])垢版2022/07/22(金) 19:22:21.29ID:UrbXD2HGd
あの裁定を判断した理由や経緯を発表したのかと思ってみたら、あんな内容だと面食らうべな
0729音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.112.40])垢版2022/07/22(金) 19:27:20.01ID:I7c+uExfa
>>727
Indyの見過ぎると、F1やSFは全部地獄に見えるからしゃーない
あそこまで超合理主義で裁定やってると、欧州やSFは地獄や
0730音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.112.40])垢版2022/07/22(金) 19:29:16.87ID:I7c+uExfa
>>725
ファンがレースコントロールとペナルティ審議のシステムの基本が理解できてないのがそもそもの原因
その部分もGTとSFは違う部分あるから、「規則読もうね」という話ではある


なお、GTはちゃんと公開してないので💩
0731音速の名無しさん (スッップ Sd03-+Ulc [49.98.209.34])垢版2022/07/22(金) 19:33:26.22ID:UrbXD2HGd
んで、今回の文書は裁定の決め方についてダラダラ書いてるわけ
0732音速の名無しさん (ワッチョイW 6d0b-4HbS [124.211.227.218])垢版2022/07/22(金) 19:43:40.23ID:TL/rlKci0
何が言いたいか分からん文章だなw

あの1コーナーのアクシデントで大湯にペナルティが出たのは、
・大湯が三宅の進路を塞いだ
・大湯が平川に追突した
と競技団は判断したんだなと自分は解釈してた。

Jリーグのジャッジリプレイみたいなのやってくれてもいいぞ。
0733音速の名無しさん (ワッチョイW fdb8-Dw9F [126.140.152.165])垢版2022/07/22(金) 19:55:20.88ID:cHxsd/WC0
>>692
もてぎもそうなのか。
菅生も最後まで見れなかったよ。
何のためにサーキットに行ってると思ってるんだよ。
0735音速の名無しさん (ワッチョイW fdb8-Dw9F [126.140.152.165])垢版2022/07/22(金) 20:00:06.44ID:cHxsd/WC0
富士はそもそも予選を無理やり決行したのが悪い流れの始まりだった気がする。
黄旗赤旗出るの予測できたのに強行してペナルティ出しまくり。
0737音速の名無しさん (スププ Sd03-cI5m [49.98.79.157])垢版2022/07/22(金) 20:10:29.23ID:cuCm+KPCd
>>727
これだと思う
SFgoアプリだってまともにライブでオンボード見れるのは鈴鹿と富士だけ
しかも今回の富士から利用者が増えてアプリが重くてみたい瞬間に見れなかった
この辺の環境がクリアになったらペナルティの裁定にオンボード映像が使われるようになるんだろうね
0740音速の名無しさん (ワッチョイW a308-k07e [115.65.253.75])垢版2022/07/22(金) 20:23:10.47ID:lC3ROHcr0
>>733
せめて30分早ければ決勝全部見れるんだけどね
JRPにメール入れようかしら
0741音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.146.69.218])垢版2022/07/22(金) 20:41:11.47ID:qMvrw1r/a
>>739
おそらくF1の見過ぎ連中
F1は逆に赤旗出し過ぎな気がする
0745音速の名無しさん (ワッチョイW 2b0e-+Ulc [121.114.120.77])垢版2022/07/22(金) 23:18:38.91ID:QJrT2C9a0
F1だと1周目のインシデントは基本 ペナルティは取らない方針だよなぁ
0746音速の名無しさん (ワッチョイW cfb8-h5Ud [126.140.152.165])垢版2022/07/23(土) 00:11:36.55ID:uhqDVhzR0
>>742
菅生には電話で聞いたよ。
レースやイベントのタイムテーブルに関わらずバスの時間は変わらないって言われた。
バス会社の都合とかなんとか。
使えねえ。
0748音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-KxVo [60.35.38.148])垢版2022/07/23(土) 02:10:19.55ID:RDpy2q5c0
むしろF1ピラミッドは取らなさすぎなんだろ、だからあんなHALOがあって良かったって言う重大クラッシュが起きすぎるんだ
オープンホイールってのはそう言うレースじゃないだろ、車同士の接触はドライバーの命を脅かすものだから厳しく取り締まるのは本来フォーミュラでは当然のことだ。
0750音速の名無しさん (ワッチョイW 666c-NX7t [153.187.28.1])垢版2022/07/23(土) 09:35:11.58ID:5vyUVB7Z0
全ての能書きの前にレース距離と時間をのばせ。
0751音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-/dmg [59.168.113.194])垢版2022/07/23(土) 10:28:33.82ID:mEi2Lwy20
これさ、もうモタスポメディアとかSFのファンがつべででも
毎戦ダメダシするっていうのをやっていけばいいような気がする。
レース中の動画は使えないだろうから、静止画でもいいし、
引用の範囲に収まるようにしてもいいだろうしさ。
0752音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-/dmg [59.168.113.194])垢版2022/07/23(土) 10:29:51.06ID:mEi2Lwy20
なんなら、正面切って、公開質問状の形で
ダメダシ番組作るから、動画使用の許可くれ
ってやってもいいかもね。
0756音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-/dmg [59.168.113.194])垢版2022/07/23(土) 11:54:23.04ID:mEi2Lwy20
走行距離 250km or 走行時間 2時間
レーススタート 13時 or 13時半
無給油・タイヤ交換義務あり
中継での順位表示、タイミングチャートの大幅改善

要望点はあげはじめたら、キリがないな。
0762音速の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-55gM [126.234.75.34])垢版2022/07/23(土) 13:36:03.76ID:hul0NEO8p
短くてもモトGPなんかめちゃくちゃ面白いからなあ
もっと楽しいサポートレースが欲しい
0774音速の名無しさん (エムゾネW FF22-vFbj [49.106.187.27])垢版2022/07/23(土) 19:50:59.62ID:82WMGF2PF
これだけ不満が爆発したのはオートポリスで雨のレースを安易に中止した時以来だな
わざわざ来てくれる人のことを考えりゃ帰りのバスに間に合わないようなタイスケとか無闇にレースタイムを切り詰めるとか有り得ないからな
フォーマットがフォーマットがと言い立てていた頃は250kmに拘っていたのにそれすら簡単に投げ出してるわけだし
猫の目運営も大概にしてくれ
0781音速の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-55gM [126.234.76.248])垢版2022/07/23(土) 23:28:43.36ID:S8cF6OM0p
バス会社も空気運んで楽しいのかバカなのか
0788音速の名無しさん (スッップ Sd22-9Pxh [49.98.170.54])垢版2022/07/24(日) 09:43:30.74ID:pLIoCh9bd
水戸wwwwwwww
0789音速の名無しさん (ワッチョイW cfb8-h5Ud [126.241.215.49])垢版2022/07/24(日) 10:43:51.67ID:wbr3oUuP0
菅生はグラスタから仙台行きバス停がメッチャ離れてて、場内バスも大行列だから70分マックスになったのを最後まで見たら間にあわなかったよ。
茂木は70分やっても間に合うのか?
水戸でもどこでもいいよ。
0790音速の名無しさん (ワッチョイW cfb8-h5Ud [126.241.215.49])垢版2022/07/24(日) 10:46:13.26ID:wbr3oUuP0
チケット代払ってるんだから表彰式も優勝ドライバートークショーもゆっくり見たいんだが
0791音速の名無しさん (ワッチョイW 6208-ujEg [115.65.253.75])垢版2022/07/24(日) 11:16:15.54ID:ifNTiv7h0
692でもてぎバスの件に触れた者です
すいません、宇都宮を想定してました
水戸なら間に合うんですね!確認不足でした...

↓がスケジュールで決勝が15:45に終わるんだけど、宇都宮へのバスが15:40なのでそっち方面の人には優しくないなと思い書きました
https://www.mr-motegi.jp/superformula/schedule/
0793音速の名無しさん (ワッチョイW 1f44-KdBb [116.222.193.152])垢版2022/07/24(日) 12:02:08.30ID:2FnBXRnY0
それが出ないって話
バス会社の都合でだからSFなんかでいちいち増発しない
まぁサーキットなんだから車で行けって話が
0796音速の名無しさん (ワッチョイ db8d-SXL5 [160.237.137.53])垢版2022/07/24(日) 13:21:10.91ID:+pSqzWsi0
千葉から行く場合、土曜は水戸発のバスに乗ってサーキット入りして、泊まりも水戸。
最後の戻りだけ宇都宮への貸切バスを使って、っていうのが1番いいのかな。朝も
少しはゆっくり出来るし
0799音速の名無しさん (ワッチョイW cfb8-h5Ud [126.241.215.49])垢版2022/07/24(日) 16:31:15.53ID:wbr3oUuP0
>>794
これ知らなかった
ありがとう!
0800音速の名無しさん (ワッチョイW cfb8-h5Ud [126.241.215.49])垢版2022/07/24(日) 16:52:04.83ID:wbr3oUuP0
2連戦だと予選時間が早いのがなあ…
なんで酷暑のもてぎで2連戦…
0807音速の名無しさん (ワッチョイW 3f43-xFxn [14.3.118.20])垢版2022/07/25(月) 15:46:34.75ID:s4zbJ4Eg0
てかそもそも、サーキットに籍がある人間がJRP(GTもだけど)の社長やら役員やってる時点で、自分達の本籍の“ハコ”に何のメリットも内容(金落とさない)市街地レースなんかやる訳ないだろ。
0814音速の名無しさん (ワッチョイW 1f44-KdBb [116.222.193.152])垢版2022/07/25(月) 23:14:09.08ID:v0tpzmxM0
JAFラリーは公道でやってるよね
コバライネンが出ててビックリした
0817音速の名無しさん (FAX!W cfb8-h5Ud [126.241.244.170])垢版2022/07/26(火) 07:51:24.97ID:0soMRHpA0FOX
日本のフォーミュラってカテゴリがちゃんとピラミッドになってないからサポートレースもオカシナことになっちゃうんだろうね。
F4だけ台数多いのもなんだかなあ。
0824音速の名無しさん (ワッチョイW 6208-ujEg [115.65.253.75])垢版2022/07/27(水) 04:11:08.24ID:UlOsBLZj0
>>823
ここが理想だよね
デートとかでサーキット行けるようになればいいのに
0825音速の名無しさん (ワッチョイW 96b9-9Pxh [113.43.250.26])垢版2022/07/27(水) 08:52:56.17ID:fgu/HWOS0
お前らにわかが参戦したら絶対文句荒れるくせにw
0828音速の名無しさん (アークセー Sx0f-vFbj [126.160.13.92])垢版2022/07/27(水) 17:02:34.89ID:caJj6RfHx
世間との折り合いを考えずに長年好き勝手をやってきたツケだな
認知されないのなら日本では何もすべきではなかった
本田宗一郎も大きな間違いを犯してくれたものだよな
海外参戦の結果だけで満足しておれば良かったものを
0832音速の名無しさん (アークセー Sx0f-vFbj [126.160.13.92])垢版2022/07/27(水) 18:21:44.01ID:caJj6RfHx
ガラパゴスの意味が内外では違うからな
一般的には地域的な孤立を言うが、日本のモータースポーツの場合は国内メーカーの排外主義のこと
自己本位でやるなら自分のシリーズか複数が共同でやるシリーズ以外は出来ないはずだが、自我すら確立していないからこういうわけのわからないことになってるわけ
0838音速の名無しさん (ワッチョイW 6208-ujEg [115.65.253.75])垢版2022/07/28(木) 01:57:47.37ID:CCYOYwV70
F1中継みたいなクオリティは難しいと思う
お金もそうだしノウハウも人材も足りない

他に解決しなきゃいけない問題が多くあるから、それらをどうにかして余裕が出てきたら是非チャレンジして欲しいね
0840音速の名無しさん (ワッチョイW a744-0+IA [116.222.193.152])垢版2022/07/31(日) 16:03:18.75ID:gk7b0oIg0
10年以上前から流れてるよ
ちなみにFポン時代に近藤レーシングに協力してもらって菅生で中継映像に無線流したこと1回あったはず
0843音速の名無しさん (ワッチョイW ffb9-zESM [113.43.250.26])垢版2022/08/01(月) 11:59:34.55ID:t1bZ0VR50
分析ばっかしても本当意味ない
じゃあどうすればいいのか書いてないのは読む価値なし
0847音速の名無しさん (アークセー Sx5b-7QyA [126.148.224.127])垢版2022/08/02(火) 13:47:23.81ID:iPmzGUTsx
既にホンダは子飼いを何人も北米に送っているが成果は上がっていない
向こうのドライバーがホンダエンジンでチャンピオンになってるのだからそれで満足すべきだろう
琢磨が引退すればほぼ日本との縁は切れるがそれはどうにもならんな
0850音速の名無しさん (ワッチョイW df08-wv97 [115.65.253.75])垢版2022/08/03(水) 00:41:41.94ID:S3WvFxRq0
俺も松下に挑戦して欲しいな
0863音速の名無しさん (ワッチョイW 0792-5lXM [106.72.193.224])垢版2022/08/05(金) 22:22:49.00ID:4Nwyeyeq0
オートはギャンブルありきだからモータースポーツとは関係無い
とにかくこのままほっといてくれというのはただの思考停止でしかない
集客がどうにもならないのなら消えていっても仕方が無いが、そんなこともわかってなさそうだな
日本や日本のメーカーがモータースポーツを背負ってるわけでもないし
0867音速の名無しさん (ワッチョイW 6b92-/gO6 [106.73.32.32])垢版2022/08/06(土) 03:06:52.14ID:uFgiiMvd0
サッシャ来年は日産からフォーミュラeデビューか
0869音速の名無しさん (ワッチョイW 37a1-bVyB [124.18.75.71])垢版2022/08/06(土) 07:44:12.84ID:6cNFR2k20
>>867
日産は高星乗せたれよと思う。コンドウ繋がりで乗れるなら、平川もインパル繋がりで乗せたれよと思う。ブエミパイセンもいるし。
0872音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.146.84.117])垢版2022/08/06(土) 11:34:59.41ID:TeC0wtqYa
>>871
海外メディアで名前出てたのがナト、マーデンボロー、サッシャでナトは他チームと交渉の話も出てるから、そうなればサッシャになるわなと

ヤンは・・・
0874音速の名無しさん (ワッチョイW 37a1-bVyB [124.18.75.71])垢版2022/08/06(土) 12:19:22.81ID:6cNFR2k20
日本人内向きだなー。松下みたいなやつはおらんのか。ドライバーよりカントク、マネージャーが内向きなのかな。まあ差別障壁が高いのはわかるが、輸出で食ってかないかん国なのにもちっと頑張れ。そこらの町工場とかサラリーマンのほうがよっぽど世界で戦ってるんじゃないか。
0875音速の名無しさん (アークセー Sxff-Ysgu [126.172.244.86])垢版2022/08/06(土) 12:55:46.15ID:Pg25UrPKx
松下みたいに独立心の高い連中ばかりだと何を言い出すかわからんからな
アンドレッティやアロンソのように公然とタイヤ、エンジンの批判をされたら困るわけよ
琢磨の後継にしても、絶対にホンダ批判をしないドライバーで無ければ意味は無いということ
0879音速の名無しさん (スップ Sde2-ORsS [1.72.3.175])垢版2022/08/06(土) 17:31:34.43ID:1rmQzlFed
黒澤琢弥、服部なおき、松田ひでし
0880音速の名無しさん (スップ Sde2-ORsS [1.72.3.175])垢版2022/08/06(土) 17:43:17.26ID:1rmQzlFed
中野信治
0884音速の名無しさん (プチプチW d2c0-Tf/D [133.204.26.192])垢版2022/08/08(月) 15:55:28.37ID:CyopvArx00808
2023年全日本スーパーフォーミュラ選手権 大会開催スケジュール
Date/Cource
4月7〜9日/富士スピードウェイ
4月21〜23日/鈴鹿サーキット
5月19〜21日/オートポリス
6月16〜18日/スポーツランドSUGO
7月14〜16日/富士スピードウェイ
8月18〜20日/モビリティリゾートもてぎ
10月27〜29日/鈴鹿サーキット

2レース制導入については未定
0889音速の名無しさん (プチプチ Sadb-WZ6z [106.146.115.80])垢版2022/08/08(月) 18:32:44.97ID:ozNkxhK2a0808
>>888
SuperGT「せやせや」
0891音速の名無しさん (プチプチ Sdc2-/gO6 [49.96.230.225])垢版2022/08/08(月) 20:17:11.23ID:lrQZ2xC4d0808
>>888
F2「せやな」
0892音速の名無しさん (プチプチW 37a1-+XeJ [124.18.75.71])垢版2022/08/08(月) 21:14:40.00ID:nT0kPWyv00808
>>887
一緒じゃないか?
0893音速の名無しさん (ワッチョイW d2c0-Tf/D [133.204.26.192])垢版2022/08/08(月) 22:59:40.21ID:CyopvArx0
>>885
断念というか今回はただ日程発表しただけ
今年も2レース制は1月末に発表してるから来年もやるかはその時くらいに分かるはず
0895音速の名無しさん (ワッチョイW 466c-NgfX [153.187.28.1])垢版2022/08/09(火) 08:06:37.38ID:zeeD/F9h0
まずはレース距離、時間を延ばせ
0896音速の名無しさん (スフッ Sdc2-dqIP [49.104.25.136])垢版2022/08/09(火) 09:17:52.74ID:xmYXUwXld
今の距離が無給油での限界
給油の復活はないからレース距離は伸びない
次期車両で燃料タンクの容量アップを期待するしかない
0899音速の名無しさん (アークセー Sxff-vh8j [126.148.49.27])垢版2022/08/09(火) 13:05:26.04ID:iD2zV8ABx
250kmを無給油で走れる車両があれば、最大1時間40分のレースをしていた
あらゆる事態を想定すべきだが、経験が無いから無理なんだろう
たったの115リッター程度で済むわけだし
08年までの車両は128リッター積載可能だった
0900音速の名無しさん (スッププ Sdc2-JkNz [49.105.72.66])垢版2022/08/09(火) 16:08:18.39ID:6uNCAaqtd
来年、金土日って事は、金曜日にフリー走行あるのかな?
0904音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-iPHD [126.140.161.137])垢版2022/08/10(水) 14:19:30.01ID:N4RwEUk20
公式Twitter
臨時バスは出ないそうです
っていう他人事感すげーなー
0906音速の名無しさん (ワッチョイ 2244-uMN9 [59.168.113.194])垢版2022/08/10(水) 14:53:40.34ID:VLKuiwNg0
給油復活で250kmのレースにしろよ。
これじゃ速いけどF3なノリじゃねーか。
0908音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-+XeJ [106.146.114.20])垢版2022/08/10(水) 17:30:01.63ID:ZtchMgCPa
給油しないのは何でだっけ?設備はあったよね。人数の問題とも思えない。人数今と同じにしてピット時間長くすりゃいいじゃん。SFにタウンミーティングみたいな質問タイムは無いのかね。
0915音速の名無しさん (ワッチョイW 466c-NgfX [153.187.28.1])垢版2022/08/10(水) 19:31:43.80ID:tV7fSNxz0
トップフォーミュラとして短過ぎるレースを
改めないとダメ。
いくら何でも短過ぎる。
0917音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-+XeJ [106.146.114.20])垢版2022/08/10(水) 20:00:11.68ID:ZtchMgCPa
ダラダラ長いSCさえ無ければ別にいいけど、SCが長いと今の距離は無いなあ。菅生だっけさあこれからって所で時間切れとかシラケるし、タイヤもいまの距離に対して持ち過ぎ。サクッと赤旗にして最大時間伸ばすか、ダラダラSCするなら距離伸ばして給油復活かな。エンジンライフ気になるなら多少パワー下げても構わん。タイヤグリップも下げて。総合的にレースをデザイン出来るよ。駄目なとこアジャストしつつ。
0919音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-gwY2 [14.9.48.65])垢版2022/08/10(水) 22:59:21.47ID:vjY+OTlm0
真夏のもてぎ2連戦参加しますわ
水分については十分すぎるほど準備して参加する
0922音速の名無しさん (ワッチョイW d2c0-zLkM [133.204.26.192])垢版2022/08/11(木) 22:31:26.20ID:hST0RH+p0
レース数は今年の方がいいから距離はそのままでいいけど最大時間は増やさないとだめでしょ
0925音速の名無しさん (ワッチョイW d2c0-zLkM [133.204.26.192])垢版2022/08/12(金) 14:43:21.08ID:8KFEdTJE0
>>923
これだろうね
決勝のあとにライツ有るから臨機応変に延ばせないんだよ

あと、5万人記念第7戦と9戦の無料配信おめでとう
0927音速の名無しさん (ササクッテロ Spff-NgfX [126.33.234.169])垢版2022/08/12(金) 17:47:12.87ID:jE4gWQVrp
>>925
ライツ?くだらねぇ言い訳はイラねぇ
0930音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-gwY2 [14.9.48.65])垢版2022/08/12(金) 22:19:07.10ID:7BVBg5Ei0
登録者5万人達成はおめでたい
これからも頑張って欲しい
0933音速の名無しさん (ワッチョイW eb92-fm6l [14.9.48.65])垢版2022/08/13(土) 09:11:27.95ID:J4TQ6rR50
GOONNEXTってオンデマンドで見れるのかな?
0937音速の名無しさん (ワッチョイW eb92-fm6l [14.9.48.65])垢版2022/08/13(土) 19:39:16.67ID:J4TQ6rR50
>>934
ありがとう!
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 0f29-J+Cm [121.87.230.240])垢版2022/08/14(日) 10:35:27.36ID:2aFg7nt50
FEにサッシャが急遽代役参戦
SF経験者が6人に(テストだけならローランドとギュンターも乗ってるけど)
0946音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.146.9.179])垢版2022/08/14(日) 18:38:08.68ID:Q9HBcTNGa
>>940
テストだけならマーデンボローも忘れないであげてw
0947音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.146.9.179])垢版2022/08/14(日) 18:38:34.34ID:Q9HBcTNGa
>>946
1年乗ってたわw
0949音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-adHA [126.166.181.58])垢版2022/08/14(日) 21:53:00.97ID:q9Gzpymtr
一度日本来たらいいさミック
0952音速の名無しさん (ワッチョイW 4fb9-UPBY [113.43.250.26])垢版2022/08/15(月) 08:04:12.06ID:HOEJlqMG0
>>951
ノーベル?w
0957音速の名無しさん (ワッチョイW 0f6c-d/rp [153.239.225.140])垢版2022/08/15(月) 16:53:42.12ID:gLCNq1NP0
そうだな、そろそろ客寄せパンダが必要だな
0959音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.146.35.236])垢版2022/08/15(月) 17:57:13.21ID:BEdScp+wa
ホンダは?
あと51は復活無理ですか?(メリが乗りたい話してるけど、彼金持ち込めないし)
0961音速の名無しさん (ワッチョイW 4fb9-UPBY [113.43.250.26])垢版2022/08/16(火) 07:31:40.77ID:BpY7xFHq0
大湯のそんな炎上しなかったなw
残念でしたw
0962音速の名無しさん (アークセー Sx4f-cWlo [126.170.230.122])垢版2022/08/16(火) 17:40:42.92ID:X88utIOrx
何十年前からのレースファンなんか殆ど残留してないからな
メーカーの都合で駆り出されて用が済んだらほったらかしというのでは、こちら側としてもやってられないわけよ
海外なら70代でファン歴60年とかも珍しくないだろうし、それから見たら精々30年程度しか在籍しないメーカーの連中なんか小僧みたいなもん
JRPの上野にしたってレースとの関わりは34年だしな
0964音速の名無しさん (アークセー Sx4f-pxnx [126.170.230.122])垢版2022/08/16(火) 19:02:27.60ID:X88utIOrx
レースそのもので客が呼べないなら店仕舞いすべき
タレント目当ての連中なんて結局は残らないしな
どうしてもやらなきゃならないものなら地域の持ち出しでやるだけの話
資源や農産物の輸出が中心の地域だってそれを元手にレースやってるしな
日本という地域にトヨタホンダニッサンのようなものがあろうが無かろうがやりたきゃやるだけだ
0965音速の名無しさん (ワッチョイW efb9-UPBY [111.98.66.105])垢版2022/08/16(火) 19:30:14.72ID:Y7wop7QO0
すーじーがステージのMCやれば10%は客増えるだろ
0972音速の名無しさん (ワッチョイW eb92-fm6l [14.9.48.65])垢版2022/08/16(火) 22:00:33.91ID:qzCWHgC90
田舎の町おこしとして導入とかはできないものかね
0985音速の名無しさん (ワッチョイW fb92-T8w+ [106.73.5.225])垢版2022/08/17(水) 16:02:36.05ID:f0pLZ1bh0
>>982
ワンメイクだからドライバーの力量が出て面白いと思うが
F1を見なくなったのはそこだからなー
0990音速の名無しさん (アークセー Sx4f-9atR [126.172.105.210])垢版2022/08/17(水) 17:23:21.25ID:zF0mZZCLx
そのポンが始まった96年当時からJRPに在籍してる者は1人も居ないんだとさ
今の連中だって言いっ放しやりっ放しで居なくなるのは目に見えてる
腰掛けなんか信用されるはずもなかろうが

ホンダにしたってWGPやF1に復帰してから散々威張り散らしていたが08年12月の「夜逃げ」で何もかも台無し
BSは慣例に従って09年夏に撤退発表し10年一杯で跡を濁さず消えたわけだから、それが出来なかったホンダは只のクズ
0991音速の名無しさん (ワッチョイW 6b44-CENE [116.222.193.152])垢版2022/08/17(水) 17:54:06.53ID:1FPUldTr0
FN時代はしばらく
ローラ
レイナード
Gフォースとマルチメイクだったよ
0993音速の名無しさん (エムゾネW FFbf-cWlo [49.106.174.199])垢版2022/08/17(水) 19:02:58.25ID:piQVeut9F
マイク・サックウェルは86年頃に、「7割程度しか仕上がってないマシンを後はドライバーの力で何とかするのかヨーロッパのレースだ」と言っていた
限られた数のコースを散々走り回っても意味は無いんだよ
それだったら、コース毎に選手権を組めばいいんだし
0998音速の名無しさん (ワッチョイW cba1-A/Kq [124.18.75.71])垢版2022/08/18(木) 13:57:38.67ID:D1Br1MUk0
降らないのはいいな。一昔前は茂木は平川だったが今や野尻何処でも速い。さてどうなるか。
0999音速の名無しさん (ワッチョイW fb92-9atR [106.72.193.224])垢版2022/08/18(木) 14:01:48.76ID:/IUGa+0r0
じゃあ、今のF1GPで使われているコースの中で充分に走り込めるコースは何割あるんだよ?
GPウイークでしか使われないのがいくつもあるだろ
日本で公道や特設コースでのレースがあれば当然一発勝負になる
1000音速の名無しさん (スップ Sdbf-BWw1 [49.97.99.160])垢版2022/08/18(木) 15:18:08.59ID:YpnjEvNfd
抜けないコースで2ヘッダーとか何が面白いの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 18時間 29分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況