X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 412●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 0244-whEP)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:23:06.32ID:bKy4cLzx0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい
 に ほ ん ご わ か り ま す か?

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません
 他サーバーで実況解禁されているからと俺ルールで
 モータースポーツ板でも実況解禁されたと勝手に決めつけないで下さい

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に「だけ」↑をコピペして下さい
3 行 も 必 要 あ り ま せ ん
2行目以降はただの自己満足です
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 411●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1622011780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:22:24.24ID:XNPH3Ey+0
何も連戦の時になあ…ついてないね
0010音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-PRuz)
垢版 |
2021/06/04(金) 01:06:41.43ID:Iai4LDmj0
                    -開幕前-
リンス「ライバル達が何故僕をチャンピオン候補に入れないか分からない」

6戦中4戦転倒リタイア&自転車でトレーニング中に転倒骨折し、第7戦欠場
ライバル「そういう事やぞ」
0011音速の名無しさん (ワッチョイW 4d0e-zjzv)
垢版 |
2021/06/04(金) 04:26:24.04ID:HZ3MLj2I0
下位クラスでチャンピオンになってない人ってこう言うところで差がつくのかね
マルクマルケスも2015以降はコケなくなって強かった
アレックスマルケスは下位チャンピオンだけどパッとしないなあ
0013音速の名無しさん (ワッチョイW d992-T5Pl)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:08:15.32ID:u9bTlRSO0
リンスに比べるとミルは我慢と粘り強さを備えてる。
0016音速の名無しさん (バットンキン MM4e-mnnx)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:13:25.67ID:mr+GARvOM
中上を解雇してLCRは従来の1台体制、他にグレシーニに型落ちを2台支給すれば元通り
0018音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-Maj3)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:54:01.53ID:eZlPZijx0
チームの偉いさんがどう考えるかによるんじゃないかな

目先のポイントなら中上だろうけど、25歳のアレックスに伸びしろを感じてるかどうか
22歳のクアルタラロや23歳のミルと比べたら若くはないけどw
0020音速の名無しさん (ワッチョイ 6d50-28P4)
垢版 |
2021/06/04(金) 13:08:49.03ID:o9LGalQY0
ゴールデンレトリバー2匹と生活するってそりゃ大変だよ
どんな一張羅着ようがブラシしても抜け毛つきまくり
ご飯も抜け毛と一緒に食べるノリだし、勿論清潔にしてても臭いもきつい
これ心から好きじゃないと、自分勝手な奴にはできないことだよ
元飼い主より
0022音速の名無しさん (ガックシW 06de-KexD)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:26:15.40ID:zYKHYuY86
>>20 スレをミスってないか? 微妙に話が噛み合いそうだからなんともニクイww
0024音速の名無しさん (ガックシW 06de-KexD)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:35:06.50ID:zYKHYuY86
中上は出光マネーの出走枠だから、出光がスポンサー降りない限り問題ない。 そこそこの成績だから、小椋が昇格するまで問題なかろう。鉄ちゃんの復帰は無いやろな…
0025音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-PRuz)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:49:33.69ID:Iai4LDmj0
長島はホント勿体なかったな
KTMAjoっていう、結果を出せばMotoGPに昇格出来るチームに移籍し
開幕戦で勝ち、2戦目も2位と結果を出したのに
転倒した際の脳震盪をきっかけに成績が急降下
結果、2年契約を1年で破棄されてAjoから追い出されてしまった
去年と今年Ajoで安定した成績を出してれば、ワンチャン来年テック3で走れてただろうにね
0026音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:55:12.69ID:XNPH3Ey+0
辻本、本間、清水…
0031音速の名無しさん (ワッチョイW 15f5-+uhU)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:47:56.49ID:D4VUXURu0
うちの猫(三歳雄茶白甘えん坊いたずら坊主)を膝にのせて一緒にFP1見てたんだが
なぜか走ってるロッシがん見でピットインしたら身を乗り出して釘付け
画面がバスティアニーニに変わったら膝から降りてソファでのんびり毛繕いはじめよった
なんやこいつ…
0037音速の名無しさん (ワッチョイW 15f5-+uhU)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:35:06.70ID:D4VUXURu0
また膝にのってきて10分くらいMoto2真剣に見てた
ヴィエルヘとAフェルが写ったとこで大あくびしてまたソファにいっちゃった
スレチ申し訳なかった、現場からは以上です
0042音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:16:50.64ID:vF5kNLwMa
機械翻訳を基に一部抜粋

医者の話し
石膏で骨折を固定するが、回復は約4?6週間かかります。または、最良の選択肢であると考える
操作を提案します。明日の朝、負傷した骨に2つのネジを貼り付けます。
リンスは病院に一晩滞在し、明日手術を受けるでしょう。
彼の回復の長さについて今、予測することは困難です。

原原真一 - プロジェクトリーダー兼チームディレクター
このニュースを聞いて驚き、本当にがっかりしました。
https://www.suzuki-racing.com/motogp/INJURED-ALEX-RINS-OUT-OF-CATALAN-GP--UPDATED.117887.cms
0050音速の名無しさん (ブーイモ MM71-KexD)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:36:39.59ID:rg2rObwOM
翻訳するならDeepL使ってくれ…
0056音速の名無しさん (ワッチョイ 15f5-IW0A)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:02:35.89ID:D4VUXURu0
バスティアニーニ頑張ったな
今日ハードタイヤを試したのは画面に映った限りではモルビデリとミルとオリベイラ、決勝で履くかも
0058音速の名無しさん (ワッチョイW c6e3-g3gQ)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:07:41.79ID:jy4gSu7b0
うわほんまや辻本さんツイッターで言うてるな
てかG+て23年もやってたの?
98年までテレビ大阪で翌年から数年間BSで放送してなかったっけ?
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-PRuz)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:20:41.59ID:Iai4LDmj0
  -FP2-
モジャ・・・2位
桑田・・・3位
ビニャ・・・6位

ロッシ・・・19位

この順位じゃモジャのAスペでも大して代わらんやろし
最新スペックのM1をモジャに譲ってやれよ
0060音速の名無しさん (ブーイモ MM71-KexD)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:39:36.70ID:rg2rObwOM
>>55 それでも翻訳エンジンの中では1番まともだと思う。逆にもっと良い翻訳エンジンがあれば是非教えてほしい。
0062音速の名無しさん (ブーイモ MM71-KexD)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:41:44.01ID:rg2rObwOM
>>59 ファクトリーヤマハは本当に良い決断をしたよな。あのまま、ズルズルとロッシを起用してたら不味かったと思う。
0063音速の名無しさん (ワッチョイW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:50:36.74ID:rqz/XpsL0
>>60
個人的には日→英で使用する事が多いけど、その場合はgoogleの方が多少マシな時が多いように感じる
勿論、DeepLの方がまともな場合も多々あるけれど、どちらも人称がおかしかったり、反意になったりするから、結局のところ自分で校正しないといけない事には変わりが無いね
読むときはchromeでざっと訳文見てから原文を読む事が多いよ
解らない単語やスラングはその都度辞書ひいたりググったり
0065音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:04:46.94ID:h4tE/JL20
しかしDeepLの威力は驚異的だぜ
英→日でも副、前置詞を変えるとその雰囲気の違いを訳せる能力
文法的に間違っても確かにネイティブに通じるなってところ理解してるワケで
0066音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:05:23.33ID:h4tE/JL20
>結局のところ自分で校正しないといけない事には変わりが無いね
それ書くまでもない常識じゃんw
0067音速の名無しさん (ブーイモ MM71-KexD)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:29:26.57ID:rg2rObwOM
>>63 Google はホームページ翻訳ができるから、その使い方なら便利かも。 ワイも英語ならそんな感じで読む。スペイン語とイタリア語の時が困る…
クソ長い論文の査読とか仕様書読むのがかったるいときはdeepLだわ。
0068音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-mnU/)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:42:25.36ID:sjRJPWN/a
ホンダ2年も勝てないとさすがに誰か引っ張ってくるよね。今年誰が契約切れるのか知らんけど
0071音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:13:04.61ID:PZTUkdJZ0
ヤマハvsドカティの構図が鮮明に
ホンダ組は一瞬期待したけどあきませんな
0072音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-inq9)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:17:55.54ID:13W5BK0ya
ポルと中上仲良しだな。
21年型乗ってるとほぼ同じ位置だ。

アレックスだけでも20年型乗らせて自信付けさせたほうが良くないか?自信なくして遅い奴は開発の役に立たんだろ。
0075音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:43:34.38ID:PZTUkdJZ0
迷走打開拳!ほああ!
0077音速の名無しさん (ワッチョイW aa46-1x8/)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:02:22.99ID:BalXR9LG0
ビニャーレスはヤマハ離脱なのか?
0081音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 02:35:12.42ID:8UfhokUo0
ビニャがインタビューで「2020年にヤマハと契約更新したのは最良の判断では無かった」と発言したらしいな
直近でチームメカニックを交代させられたし、相当ヤマハに不満が溜まってる感じだな
こりゃ来年の契約満了でヤマハから出る可能性大だな
スズキに出戻る気かね?
0082音速の名無しさん (ワッチョイW c6e3-g3gQ)
垢版 |
2021/06/05(土) 02:37:36.75ID:6wuioNl10
あのタイミングでヤマハに行ったビニャの事不快に思ってないのかなスズキは
去年のチャンピオンとかざまぁとか思ってもおかしくなさそう
玉田さんとBSくらいの関係性になってないのかな
0083音速の名無しさん (ワッチョイW 15a1-9kow)
垢版 |
2021/06/05(土) 06:51:38.02ID:pkCvLY+E0
>>81
モルビデリワークスなら今までの不満も解消されるしペトロナスはやりたかった新人育成ができて丸く収まるな
ロッシさんもいなくなればなお良し
0088音速の名無しさん (スフッ Sdea-F+43)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:49:16.05ID:wC95mpitd
スズキは中上をレンタルで移籍させる事はできないか。
クソマシンのホンダより乗りやすいであろうスズキで中上が乗れば直ぐに結果が出るだろう
0089音速の名無しさん (ワッチョイW 15a1-9kow)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:02:29.25ID:pkCvLY+E0
>>87
たしかにあの時のヤマハはどうかしてたなよっぽど自信折られてたろ
ペトロナス来てファクトリースペック供給されて同条件になってモルビデリ、クワルタラロと勝ち出したのは痛快だったわワークス2人の無能が浮き彫り
0091音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:11:14.47ID:xH/1FIeka
ロッシ フリー走行総合19番手

「決して良くはありませんでしたが、最悪すぎるという状態でもありません。
ブレーキングとコーナー進入を向上させるため、第2セッションの前にセッティング変更を試みたのですが、
成果が見られずフィーリングも良くありませんでした。
第1セッションは悪くなかったので、明日はまたセッティングを戻して様子を見てみようと思っています。
第10コーナーはテクニカルで、正確なラインを見つけるのが難しいですが、少しスピードも上がって
素晴らしいコーナーになりました。とても気に入っています」
https://race.yamaha-motor.co.jp/motogp/2021/rd07/210604-rd07.html#_ga=2.189308139.1513939169.1622846599-1058856796.1617621933
0092音速の名無しさん (ワッチョイW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:18:32.59ID:fmIVWdHE0
>>88
元々のスタイルが高速コーナーリングが武器で、ブレーキングはそれ程ハードなライダーではないから、スズキやヤマハの方が合っている化膿性は高いだろうね
しかし現実的ではないなあ
0095音速の名無しさん (ブーイモ MM71-KexD)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:30:56.50ID:/HHHOtX7M
>>93 それはそうなんだが、結構蛇足な説明多いから。あっとなってるところだけ原文で読む感じやな。

これ以上はスレちになりそうだからやめとこう、サンキューな!
0096音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-Maj3)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:33:02.63ID:qK3HrA5n0
ヤマハとしてもビニャ&前チーフメカのセットアップ能力に懐疑的だったから
チーフメカ交代を行ったんだろうから、これで成績が上向かなかったらビニャ自身を強く慰留する事もないだろう
0097音速の名無しさん (ワッチョイW a96c-DqN0)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:39:55.36ID:IIt46vHj0
コースの下見でロードレーサー自転車で走るんでしょ?(小椋君がそんなツイートしてた)
リンスもそれじゃないかな、知らんけど

バイクで革ツナギ着て転倒するのに慣れ過ぎて平気だと思ってしまい
生身で落車する危険性を甘く見てたのではないか、と勝手に想像してます
0101音速の名無しさん (ワッチョイW a96c-DqN0)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:55:50.40ID:IIt46vHj0
鈴鹿をロードレーサーで走った事があるんですけど、先輩からは「一般道より舗装のツブが荒くて、落車すると酷いケガになるから気をつけろ」と言われました

そして予想以上にアップダウンがあってキツかった

>>98
普通のママチャリとは全く別物ですよ

ただ、リンスには下見で本気出すなよと思いますが
0103音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:11:11.48ID:PZTUkdJZ0
ツブが荒い方がタイヤはグリップするんかなあ。
一般のアスファルト道路でもすごく荒いのときめ細かなのがあるよね
貧乏道路のアスファルトは荒い
0108音速の名無しさん (ブーイモ MM39-KexD)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:54:41.92ID:sAnskEBsM
横山氏の能力は本物だと思う。だって、正直ポンコツだった中上をあそこまで成長させたんだからな。
0109音速の名無しさん (ワッチョイW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:15:53.00ID:fmIVWdHE0
>>102
チームとHRCと話し合ってとしか言っていないので、我々には舞台裏は解らないけどね
しかし、現状最大の問題がリアのグリップである以上、対策の目処が立つまでは2020仕様のシャシーを使った方が良いのでは?と思う
0111音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:32:59.90ID:PZTUkdJZ0
グランプリイラストレイテッドの年鑑本なら欲しいけどライスポかあ…
0113音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:44:23.97ID:PZTUkdJZ0
>>112
もっと古いセットなら欲しかったな
1983年セットとか
0115音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:13:19.38ID:PZTUkdJZ0
>>82
スズキを踏み台にしてHBホンダに移籍したマッケンジーを暖かく受け入れたじゃないか
0118音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:32:05.79ID:PZTUkdJZ0
ビニャーレスは良くて再来年ペトロナス行きだな
0119音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-1x8/)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:48:03.78ID:S71IAh8Ra
ビニャーレスがインスタで弁解しておる。
0121音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:16:36.70ID:uv41TCYp0
グランプリイラストレイテッド全巻、ライスポ創刊号ー1995nねんあたりまで抜けなく揃ってるが売れるかな?
0122音速の名無しさん (ワッチョイW 868f-U3/Q)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:20:49.27ID:SKBG8S9b0
>>101
いや、そりゃあママチャリとは違うでしょうけど(スピードも)、だからってコース下見で何故転倒するような走り方するのか?って事で…
なにやってんですかね。
0125音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:03:53.27ID:PZTUkdJZ0
>>123
多分なぜ転んだのか本人はわからないのだろう
それがリンス
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:23:02.56ID:8UfhokUo0
ビニャ、SNSで弁明してるのか
弁明する位なら最初から言わなければ良いのにな
まぁこれでヤマハ内部で桑田との差が更に広がっただろうね
0136音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:47:11.84ID:PZTUkdJZ0
そういえばロッシがロードバイクに乗った写真見たことないな
0137音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:49:26.49ID:PZTUkdJZ0
>>135
ヤマハと今の契約を結んだのは間違いだったと言ったのか
そりゃヤバい
ヤマハによるメカニック変更もこれに絡んでるのかな
0138音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:49:36.07ID:8oaqXZKOa
言うよねー

今回のクルーチーフ変更で、ビニャーレスは言い訳ができなくなったのではないか?
そうビニャーレスに尋ねると、彼は次のように答えた。

「僕は言い訳をしたことはない。正直に言ってね。あるのは事実だけで、それはバイクが
 機能していて、僕が最大限のパフォーマンスを引き出せれば、僕はレースを勝てるということだ」

「それが事実だ。チームメイトは何回も勝っていて、僕の方はトップ10を争っている……
 何かが上手くいっていない」
https://jp.motorsport.com/motogp/news/vinales-motogp-crew-chief-split-hurts-on-personal-level/6531367/
0141音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:16:09.70ID:PZTUkdJZ0
>>140
紙の雑誌で83年のものが買えるの?それなら欲しい
0142音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-inq9)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:22:24.91ID:44w1ckSwa
ホンダは今年勝つの諦めて全員で開発する事にしたんだろうな。
今までのマルクの回復具合から完全復活は無いし、20年型を使っても今よりは速いけど表彰台に届くか届かないぐらいまでしか行きそうにないのが見えたんじゃないかな。
0143音速の名無しさん (ワッチョイ 86a3-9V+W)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:28:52.91ID:NHREMVvu0
ライディングスポーツといいAUTOSPORTといい厨房のころから読んでた
ぜんぶ処分しちゃった雑誌をデジタルでそしてバーゲン価格でまた読めるようになるとはうれしいかぎり
83年のライディングスポーツ読んで台風地獄の8耐(6耐)観戦思い出した
何度か8耐見に行ったけど一番悲惨な体験をしたやつをよく憶えてるもんだな
0148音速の名無しさん (ワッチョイW a1b6-lN7d)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:30:48.87ID:RUsxVWxA0
>>135
これ公式サイトで見たけど頭悪いんで意味分からない
ヤマハを選ぶんじゃなかった
ドカにするべきだった
っていう事?
0149音速の名無しさん (ワッチョイW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:31:11.96ID:fmIVWdHE0
>>144
連続2位2回のインパクトが大きいけど、それ以降は2回のリタイア、16位、9位だったから、それ程乗りこなしていたという感じでもなかったという印象
2021仕様は2019仕様の様に楽しく走れないらしい
0151音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-l3mb)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:42:46.14ID:3fZ4IWyia
>>148
「今は機会を与えてくれたヤマハに感謝している
彼らとプロジェクトを本当に信じている。ハッキリさせたい」

今後もヤマハで頑張りますって言ってんじゃないの?
0152音速の名無しさん (ワッチョイW a1b6-lN7d)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:44:06.09ID:RUsxVWxA0
>>151
ナルホド
もう迷わないっていう事ね
アリガト
0161音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-1x8/)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:57:55.96ID:S71IAh8Ra
ロッシやるやんけ。観客効果か。
0165音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-97ss)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:08:04.31ID:sxQGYvhVp
KTM速〜!

ポル移籍しなきゃ。。。
0166音速の名無しさん (スププ Sdea-lN7d)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:16:29.96ID:4V1B/M56d
バレ良かった思ったらナカサンはみ出した
0167音速の名無しさん (ワッチョイW 7d61-Piq1)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:21:32.74ID:NcTLAKbD0
ロッシもすっかりトップ10に入ると良くやったと言われるレベルになっちゃったな〜
0175音速の名無しさん (ワッチョイW 7d61-Piq1)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:00:13.72ID:NcTLAKbD0
>>171
FP3までの結果でQ1行きかどうか決まるんだから全員頑張るだろ
0176音速の名無しさん (ワッチョイ 156c-woZH)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:08:25.17ID:2+Gtols20
ニャーレス勝てないのに最後まで口デカいんだなバイク良くても
ファビオ勝ってるのに黙って出てけよ
何だっけ中東で優勝した時はヤマハ最高的な事言ってたよなw
0177音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-gwqV)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:27:10.07ID:zWrWY/l3a
フランスのチンピラが勝つレースが続くなら、
もう今年は見るのやめよう
クソつんまんね
0181音速の名無しさん (オッペケ Sred-KexD)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:24:20.08ID:Dl3CVxHer
ファビォはあのダッサイ服のセンスがいいんだよ笑
0183音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-nZsP)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:37:35.23ID:/zx7hxCtp
実は今年のモルビデリも成績安定してないんだけどな。
ただ、型落ち使ってるから悪くてもあんまり叩かれない、順位が良いと持ち上げられる傾向はある。
むあ、それこそがワークスとサテライトの責任の違いとも言えるけど。
0184音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:52:15.36ID:PZTUkdJZ0
リンス一応ピットには来てるんだな
笑顔で手を振ってた
せめてミルの手助けになるアドバイスができればいいが
0187音速の名無しさん (バットンキン MM4e-mnnx)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:43:18.20ID:9Iz09tEdM
共通ECUなってから欧州メーカーの速さが格段に増したよなwww
大手のボッシュやデンソーじゃなくてイタリアのマレリ製ってのが闇が深い
0190音速の名無しさん (ワッチョイW 15f5-+uhU)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:55:10.12ID:kiR7a8fb0
ザルコ惜しかったなー
ミラー男前でええな、マルクああするしかないんだろうが悲しい
ロッシは観客いると頑張りすぎでわろた怪我すっぞ
0194音速の名無しさん (ワッチョイW b92c-1ZlO)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:42:37.52ID:nISaIv9Y0
>>174
oh-valeワンメイクのレース
ヨーロッパやアメリカのキッズに大人気
180だからパワーあるし、ピレリの12インチスリックだしね
スカラシップもしっかりしてるよ
0195音速の名無しさん (ブーイモ MM39-KexD)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:44:22.10ID:pPi3GuDdM
共通ECUはやって良かったと思うぞ。誰が勝つか分からんから面白いじゃん。特に去年は最高に面白かった。 今年はファビォが強すぎるけどw
0196音速の名無しさん (バットンキン MM4e-mnnx)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:53:17.39ID:9Iz09tEdM
ロッシは前が潰れて5位とかなったら来年もやるとか言い出しかねない
0201音速の名無しさん (ワッチョイW 7d61-Piq1)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:11:26.18ID:NcTLAKbD0
>>198
ドカは共通ECUになる前からトップスピードはダントツで速いじゃん
0202音速の名無しさん (ワッチョイW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:17:47.91ID:fmIVWdHE0
>>200
ポルは去年ランキング5位で3位5回、4位2回
中上はランキング10位で4位2回、後半戦はフロントロー争い常連
アレックスはランキング14位で2位2回
変わらない?
0203音速の名無しさん (バットンキン MM4e-mnnx)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:19:26.48ID:9Iz09tEdM
ただね
今年もドカはチャンピオン取れないでしょ
何が足りないんやろね?
0204音速の名無しさん (ワッチョイW 0a44-126B)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:20:44.28ID:T5XwVBxy0
>>198
単に高回転ではパワー全振りで頑丈なデスモドロミックが特性的に優れてるだけじゃないの

感覚的にはドカ以外のニューマチックバルブのほうが高回転は強そうな感じはするけどね
0211音速の名無しさん (ワッチョイW 7d61-Piq1)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:45:07.71ID:5mHNtG4h0
ホンダはアコスタを取らないと本当に終わる
0215音速の名無しさん (ワッチョイW e50b-SpYx)
垢版 |
2021/06/06(日) 01:46:36.75ID:c3g3f9Hu0
札束で引っ叩かれたマネージャーのせいで暗黒の時期を過ごしたザルコ先生
結局アプリリア以外全部乗ってるよね
確かスズキも仮契約の時に乗ってなかったっけ?
0218音速の名無しさん (ワッチョイW 7d61-Piq1)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:04:34.94ID:5mHNtG4h0
>>215
でも今になってみれば高い契約金でKTMにエースとして行くという判断は結して悪い判断じゃなかったな
ザルコがKTMのマシンに馴染めれば今ごろ何勝かしてた可能性もある
0220音速の名無しさん (テトリスW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:05:40.17ID:wpj8r4LL00606
ポル・エスパルガロ
「我々は全てが限界。もう少しリアのグリップがあればもっと上手く走らせられる」

マルクとあなたは小判行為を激しく非難された
「我々は良くないし、速くない」
「自分ではどうしょうもない。誰かに引っ張って貰えれば0.1から0.15改善される」
「小判するのは嫌い。正しい方法ではないが、現時点では他に選択師は無い」
0221音速の名無しさん (テトリス d992-B62f)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:07:10.78ID:i2r5EpOX00606
もしもスズキ入りしてたらとか、テック3がヤマハのままだったらとか、我慢してKTMに残ってたらとか、レプソルが実現してたらとか
ザルコkanrenは妄想ga膨らむ
0224音速の名無しさん (テトリスW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:25:30.36ID:wpj8r4LL00606
>>223
レプソルだけではないよー
アレックス「気分はどん底。ポジティブなニュースや感情は無い。コーナーの進入と立ち上がりでグリップが無い」
「唯一望むのは雨のレースがしたい。それは物事が上手くいっていないから」
0225音速の名無しさん (テトリスW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:29:34.88ID:wpj8r4LL00606
ちなみにポルは、ホンダが(表彰台すら獲得出来なければ)コンセッション対象になることが必要で、それを認めるのは恥ずかしい事ではないと言っている
マルクは年末までには表彰台獲得出来ると思うけどって感じ

ホンダ、ヤマハ、ドカは成績によらずコンセッション対象外だと思っていたけど違うのかね?
0228音速の名無しさん (テトリス Sped-97ss)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:02:35.77ID:4LbGsB6lp0606
小椋IN
中上OUT
0229音速の名無しさん (テトリスW 15a1-9kow)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:06:12.74ID:nuwQPbYI00606
ドカが落ち目になれば救済されるだろうがホンダだとどうかなぁ

マルケスが小判のあと謝罪したりポルは嫌い正しくないが仕方なくやるとかまさかホンダが指示してんのか?
0230音速の名無しさん (テトリス 4a44-Maj3)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:20:44.04ID:VTdixVv+00606
原田が中上の意味不明な転倒をみて「集中力が切れちゃったのかな?」みたいなこと言ってたけど
心底眼中になくて小馬鹿にしてる感じがよく伝わってきた
0231音速の名無しさん (テトリス 2d48-Ee3U)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:22:06.78ID:wIgbGopB00606
ホンダも21年型のフレームは失敗なのにこだわるからなあ、けど20年型に戻しても中上以外はパッととせんしね。新型作るにもテストライダーがブラドルじゃダメだろうし詰んでるなあ
0237音速の名無しさん (テトリス 15f5-IW0A)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:47:16.90ID:z1wzL0vB00606
ロッシさんFP3ソフトソフトで10番手、FP4一貫してミディアムハードで7番手でたしかに調子上向きだが
連戦の疲れもあるだろうしヤマハ3人ドカ3人KTM2人スズキ1人の壁を崩して表彰台に登るのはかなり難しい現実
0239音速の名無しさん (テトリス 3e6a-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:18:46.41ID:pyXypUCA00606
あんなけバカにしていたKTMやワークスでもないアプリリアがホンダよりも予選上位とか
しかもここまでのメーカーランキング
4 KTM 58
5 ホンダ 47
6 アプリリア 44

SBK
カワサキ 110
ドカティ  96
ヤマハ   78
BMW    50
ホンダ   33

ワークスチームHRCで参戦し最新マシンを投入して
ブッチギリの最下位

CBR1000RR-RのベンチマークはRC213V-Sだったらしい
高いだけで何年前のモデルだよ
しかもRC213V-SはRCV1000RのレプリカでmotoGPですんごく遅かったじゃん
結局マルケスにHRCの総ての関係者がおんぶに抱っこだったんだよな
マルケスの才能がホンダを駄目にしてしまったんだと思う
0243音速の名無しさん (テトリスW e50b-SpYx)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:02:44.11ID:c3g3f9Hu00606
>>222
VR46の動向によらず来季も最新型確保したし
今のところザルコはtech3の頃かそれ以上で十分な成績
マルティンの怪我回復が順調なら勝ち組サテライトよね
0244音速の名無しさん (テトリスW e50b-SpYx)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:09:37.76ID:c3g3f9Hu00606
>>231
ここまで酷いなら今期はチャンピオンシップ捨てて実戦テストやるしかないんじゃないかね
2台しか走ってないスズキアプリリアの後ろじゃ4台走らせてデータ取る以前の問題ってことでしょ
0245音速の名無しさん (テトリス 3592-LadU)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:11:41.44ID:e8+91L4o00606
>>217
天秤にかけられたというかオーディションだよな
速そうなのを適当に引き抜くのもアリだが
良いチームを作るためにオーディションはもっと活発にやったほうが良い
0246音速の名無しさん (テトリスW 4ac6-xMeb)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:19:48.11ID:JqY8iiqA00606
マルケスはもうこのままな様な気がする
0249音速の名無しさん (テトリス Sa05-8pC7)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:29:47.00ID:G6VtpZqxa0606
今年のザルコはあんま転んでないな
この調子を維持してファビオが崩れる事があればチャンピオンも十分狙える
moto2連覇は伊達じゃない所を見せてほしい
0250音速の名無しさん (テトリス cad2-B62f)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:31:43.04ID:aciaScPk00606
>>231
20年型フレームに戻すとポル&マルケスズがホンダの低迷は
日本人贔屓でNAKAGAMIスペシャルにしたせいとか言い出すから出来ないに違いない
0251音速の名無しさん (テトリス Sab2-2zMP)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:39:09.55ID:64On1NYda0606
リンスは単独転倒がほとんどなのにザルコは他車と絡む事が多くて「やらかし王」なんだよぁ。
先週に追突された件みたいに何か空気が読めて無い所に不運が重なる感じ。

ただ、チャンピオンになるのを見たい。
0254音速の名無しさん (テトリス Sred-KexD)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:00:22.90ID:+Z+FAMB+r0606
>>251 ザルコは何か揉めても え、俺なんかやりました?みたいなところはあるけど笑 前回は全く悪くない、ルーキーがよそ見して騒いでるだけよ笑
0257音速の名無しさん (テトリス 4a50-28P4)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:29:08.73ID:7MlwL5OT00606
>>252
そりゃ何年も走ってて一度も突き抜けたとこ見せてくれない人だからね
応援するのは勝手だけど、その一方イラつきしか覚えない人も多数でしょ
俺は好きじゃない側だな
0262音速の名無しさん (テトリス 2d44-ltZH)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:56:56.12ID:ezg+P+9A00606
ホンダはSBKもJSBもダメだし根本的なとこ見直さないとダメなんだろね
金の使い方を間違ってるとか、組織やそこらからやり直し
参加することに意義があるというならテキトーにどうぞだけど
0267音速の名無しさん (テトリス Sred-KexD)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:32:34.90ID:+Z+FAMB+r0606
本当だ20時じゃん! F1の最後の方かぶるなーって思ったから助かった。
0275音速の名無しさん (テトリスW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:49:31.03ID:NiYiqdtI00606
ホンダは今季表彰台に上がれなかったら弱小チーム認定されて開発制限が緩くなるんだろ?
今年は諦めた方がいいなマルケスもリハビリに専念して
0278音速の名無しさん (テトリスW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:14:10.06ID:NiYiqdtI00606
アコスタ確変終了について
0282音速の名無しさん (テトリスW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:47:14.62ID:wpj8r4LL00606
>>279
とはいえ、今年のホンダがこれまでのところ最悪であることは事実だからなあ
アプリリアにも劣り、序盤は同じく苦戦していたKTMは大幅に改善している
HRCも事態の深刻さを認識しているのだろう、カタルニアには元テクニカルディレクターの国分氏が来ているらしいよ
0286音速の名無しさん (テトリスW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:56:05.05ID:NiYiqdtI00606
>>285
うーん、すごいことをしてるんだが…美しくないなあ
0291音速の名無しさん (テトリスW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:03:17.35ID:NiYiqdtI00606
>>288
正直縮小の方向に向かうと思う。
9年後にはガソリン自動車を1/3に減らすらしいし
motoeは今のとこ魅力ないしなあ
0294音速の名無しさん (テトリス MM1d-mnnx)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:18:52.00ID:ynJb+VY3M0606
ホンダは撤退の噂がチラホラ聞こえてくるからな
カーボンニュートラルに全振りするっていってF1やめるのにmotogpは継続はおかしいんだよ
マルケスも常人になったことだしタイミングとしてはベスト、早めの決断を希望
0295音速の名無しさん (テトリス MM5a-rfCh)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:23:40.48ID:7djg3wbyM0606
>>247
2010年のロッシの怪我と被るんだよな。
あれで何かが変わったとも言えるし。
怪我でに終わってしまうレジェンドって少なく無い。
0297音速の名無しさん (テトリス caec-Maj3)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:31:32.11ID:5VqIznXY00606
>>263
4輪も英国閉鎖絡みで赤字があっただけで、もう黒字だろ
2輪は絶好調だし

>>282
今の体制は今年限りかな
ホンダは4輪と2輪のオフは好調だからロードの組織改革が必須だな
0299音速の名無しさん (テトリス Sped-nZsP)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:39:34.62ID:0KrAknRzp0606
まあ、ホンダの不調関係なくこれから10年以内にモータースポーツ全体の変革は起きるとは思うな。縮小するか別の定義になるかはわからないけど。
その場合はホンダ一社の話じゃなくて全メーカーの話だけれど。
0302音速の名無しさん (テトリスW 25b8-OyGI)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:53:11.89ID:E3fQV0kW00606
>>299
もう十分宣伝したからね。3メーカー撤退する時は一緒かな。二輪自体成熟仕切ったよね。自分達の世代の頃はいつか乗りたいってあったけど、今の若い人間でどれぐらい二輪に乗りたいって人間いるんだろうか?
0303音速の名無しさん (テトリスW 25b8-OyGI)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:53:22.73ID:E3fQV0kW00606
>>299
もう十分宣伝したからね。3メーカー撤退する時は一緒かな。二輪自体成熟仕切ったよね。自分達の世代の頃はいつか乗りたいってあったけど、今の若い人間でどれぐらい二輪に乗りたいって人間いるんだろうか?
0306音速の名無しさん (テトリス Sped-HtCi)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:02:26.47ID:OGrwDMnEp0606
地球環境の為に全世界で高速長距離移動手段としての二輪車を禁止します
近距離シティコミューターとしてのみ二輪車は可
そういう決定がされても何の不思議もナイよ
0310音速の名無しさん (テトリスW d992-ZWuI)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:22:23.29ID:P2NIGEGY00606
ふざけんな
マフラーなんて最悪の品物だよ
熱いし
くさいし
電動バイクがモトグランプリに貢献すれば電動バイクの開発が促進される
エンジンなんかいらねーんだよ
0311音速の名無しさん (テトリスW d992-ZWuI)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:24:27.76ID:P2NIGEGY00606
>>309
スピードの出し過ぎやろ
もっとゆっくり走れ
重いのはバッテリーなのかね
素材を研究すればもう少し軽くなるよ
今はほんとのプロトタイプ
0312音速の名無しさん (テトリス MM5a-rfCh)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:38:09.78ID:7djg3wbyM0606
環境とかほざいている割には、各地の工場を閉鎖して一箇所に集める、貨物列車をやめてトラックで輸送といったモータリゼーションを進めてんだよな。
0315音速の名無しさん (テトリス 4170-LZmE)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:53:37.59ID:Ix3E6BWs00606
>>309
EVは1にも2にもバッテリーだよな。
体積重量半分容量2倍になればかなり実用になるんじゃないだろうか
そのための技術的ブレイクスルーが必要だと思うが
0319音速の名無しさん (テトリス 3592-PlKh)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:05:17.10ID:hTxnNKTG00606
>>317
>全固体電池がそのうち実用化されるよ
無理だよ

ホンダ内燃機関止めるっていうけど車があまりにも売れねーからギャンブルに出ただけだろ
VWと共にボロ負け決定
0320音速の名無しさん (テトリス 1550-58LM)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:06:02.90ID:FPY366sp00606
>>313 元々4ストスキーだが勝てないので仕方なく2ストやってた
でもRS125やNSR250R等でレース人口拡大には貢献したので感謝はしてる
NSR50も名車だね
0324音速の名無しさん (テトリス MM1d-mnnx)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:16:30.82ID:ynJb+VY3M0606
バッテリーの再利用技術が出来るまで電動は禁止しないとな
あれクソ猛毒やぞ
0330音速の名無しさん (テトリス ca0e-PlKh)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:27:27.53ID:cyHKlqxO00606
>>323
デスモはバルブを閉じるスプリングが無いから
カムがバルブを開く時、スプリングの有るエンジンに比べて
エネルギーロスが少ない。だから燃費で有利になる
その分をパワーのアドバンテージにしてると聞いた。
0331音速の名無しさん (テトリスW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:31:46.06ID:wpj8r4LL00606
DRNAはeco-stableな燃料を調査すると言っているのにEVとか笑うしかない
おそらく、次世代の燃料ではオクタン価を下げる等で出力を抑えて速度の抑制も行われるだろう
0334音速の名無しさん (テトリスW d992-ZWuI)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:42:59.69ID:P2NIGEGY00606
>>332
なんで?
エネルギー密度の話は決着してるでしょ
面積とか膨張収縮の話なんかもゴチャゴチャ言わずに改善すべき話
液体ってのは広がってんだよ
それを固体にしてギュッとしようねってのが全固体電池
だから車載できるほど小型で蓄電容量の大きい電池が欲しいわけ
魔人ブウとアメ玉ベジットだとベジットのがエネルギー密度高いだろ
そういう話
0335音速の名無しさん (テトリス caec-Maj3)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:55:59.60ID:5VqIznXY00606
MotoGPは排気量減らすか、タンク容量減らしてハイブリッドってのもあるのかな
もしくはバイオ燃料だっけ?とか

中上さんはホント、フリーは速いな
0337音速の名無しさん (テトリスW a1b6-lN7d)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:56:40.46ID:0yo78yd200606
Nakサン14位スタートが…
兎に角スタート決めてくれ
0344音速の名無しさん (テトリスW 25b8-OyGI)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:25:29.97ID:KVoomCZp00606
>>338
ホンダがダメになると日本人の最高峰クラスチャンピオンは絶対に生まれないだろうな。ヤマハはただの開発ライダーにしてしまうし。
0345音速の名無しさん (テトリスW 3e0b-jNlt)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:26:06.33ID:LUrqmNQT00606
4stで2stに勝ちたい
4stで2stと同じ排気量でパワーを上げるには気筒数を増やすして回転数を上げるしかない
レギュレーションで4気筒までに制限されてる
楕円ピストンにして1気筒で2気筒を実現すればいいじゃん
→NR誕生
0349音速の名無しさん (テトリスW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:47:55.35ID:wpj8r4LL00606
>>344
そのホンダでさえも、こいつを日本人初の最高峰チャンピオンにしようという意気込みが感じられたのは大治郎くらいだしなぁ、それでも世界にだすのが遅すぎたけど
タクマは大事に育てるつもりだったのかもしれないけど、V2や全日本やらやらせている間にあんなことに…
0352音速の名無しさん (テトリス 3592-PlKh)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:51:58.87ID:hTxnNKTG00606
>>346
電池バカは巣に帰れ
コイツ以前もレイシストガーって騒いでた電池バカだろ
0354音速の名無しさん (テトリス Sred-KexD)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:56:02.81ID:9xK0gjbPr0606
全個体電池が実用化してもバイクには向かないって知らんのかな?放電特性について論文嫁
本当に全スレにもいた電池バカは帰ってくださいよ。
0355音速の名無しさん (テトリス 3592-PlKh)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:58:45.54ID:hTxnNKTG00606
>>353
なんで協力しなきゃならんのだ
電池車のモッサリしたレースは見たくないんだよ
協力してほしかったら内燃車に負けない速さを出せるようになってみろ
0357音速の名無しさん (テトリスW 1ab9-IS2U)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:00:01.71ID:scjxYtK300606
>>347
つうかよ、エンジンは2020年仕様しかつかえないんだから、実質車体のブラッシュアップすればいいのにどうして去年より退化したもん出来上がるんだ?
0362音速の名無しさん (テトリスW d992-ZWuI)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:11:33.86ID:P2NIGEGY00606
>>355
300キロ出とるだろ
もうその時点で内燃の時代は終わった
ガソリン車が廃止されていくのに内燃の研究開発を続けても意味がない
くさいしうるさいし
スマートな電動バイクでいいんよ
0364音速の名無しさん (テトリスW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:15:08.47ID:wpj8r4LL00606
>>357
扱いやすさを重視して横方向の剛性を落としたらリアのグリップが無くなったっぽい
諦めてニューフレーム投入までは2020仕様を使った方が良いような気がするけど(マルクだけは2020仕様だと思うけど)
0369音速の名無しさん (テトリス 3e0b-ltZH)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:09:26.57ID:LUrqmNQT00606
ホンダ「アカンNR全然勝てへんやんけ…」
外野「いつまで勝てないマシンでやっとるんや!勝てるマシンをつくらんかい!!」
ホンダ「しゃあない2stでいくか… 3気筒なら重量制限も有利になるから3気筒にしよ」
→NR誕生

ホンダ「やっぱりYZRのほうがパワーあるなあ… うちも4気筒にするかあ… せや!燃料タンクを下に持っていって排気管を上通せば重量変化が小さくなっていいんちゃう?」
→NSR誕生

ライダー「熱くてやっとれんわ!!」
0373音速の名無しさん (テトリス 156c-woZH)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:16:45.26ID:rZNpXxtG00606
ヤマハはラウール・フェルナンデスに行くみたいだな
アコスタはホンダか
それにしてもmoto3はカオスだわ
今の順位は暫定だろ、最終ラップ前の赤旗で
0374音速の名無しさん (テトリス ca0e-PlKh)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:17:52.40ID:cyHKlqxO00606
>>362
内燃のバイクは360km出とるんだわ
おまえの言うサイコーの電動バイクは入門カテゴリーのモト3にすら
ラップタイムで足元にも及ばないし走行できる距離も3分の1以下だ

環境に配慮してますよアピールのために走らせてるだけの
要らない子の集まりなんや
0375音速の名無しさん (テトリスW d992-ZWuI)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:22:46.65ID:P2NIGEGY00606
>>374
そんなことはない
モト3のスピードと時間なら固体電池でなんとかなる
問題はリチウムなんだよ
リチウムが足りなさすぎる
コンゴにあるらしいんだがな
0378音速の名無しさん (テトリス 3592-LadU)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:25:08.54ID:e8+91L4o00606
あと20年もすれば
「昔はガソリンを筒の中で燃焼させピストンが往復してるのを回転運動に変換して動力源としてたらしいよ」
往復質量の振動を消すためにエンジンレイアウト考えたりバランサー付けたりしたらしい
って時代になるのかな
0380音速の名無しさん (テトリスW 4a43-HxJt)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:28:47.22ID:bxQkFDNU00606
>>324
それがみんなが思い込んでしまう勘違いなんだとさ。
バルブという質量のある物体を高速で作動させる為の損失で計算すると大差無いんだってさ。
ついでに言うとニューマチックも殆ど変わらないんだとさ。
ニューマチックは高回転でサージング起こしたりしない安定性で採用してるのが実情だってさ。
だからこそドカのパワーの異常性が際立つよね。
0382音速の名無しさん (テトリスW d992-ZWuI)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:31:08.11ID:P2NIGEGY00606
ドカとテスラを合併したらええ
スクエニみたいに最強になるやろ
なんだかんだドラクエなんよ
それと同様に電池もテスラなんよ
0386音速の名無しさん (テトリス 5d52-GCEg)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:54:24.59ID:ytd60w9D00606
>>375
コンゴはコバルトじゃなかったっけ?全世界供給量の95%くらい?
んでコンゴのコバルトの権益がほぼ中国に握られててそれも問題
リチウム電池も色々あってアメリカで開発されたコバルトフリーの
リチウム電池が経済安全保障の観点から大注目とかなんとか
日本等その他先進国でもコバルトの使用量削減やコバルトフリー型の
リチウム電池の開発が加速中
0388音速の名無しさん (テトリスW d992-ZWuI)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:21:43.21ID:P2NIGEGY00606
>>386
すまん、コバルトだったわ
コバルトフリーだとありがたいが中国が黙ってなさそうだな
今後世界はどーなってくのかね
ロッシの老後もそうだけど不安だよ
0390音速の名無しさん (テトリス MM65-tu06)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:41:28.58ID:6hODlteoM0606
中上さん、お疲れさまでした
スタートで順位を落とし全ての流れを悪くしましたよ
追い上げる速さがあったのに残念です
次頑張りましょう!
0391音速の名無しさん (テトリスW 15f5-+uhU)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:42:34.78ID:z1wzL0vB00606
Moto3もMotoGPもサインティングラップでクラッシュ、Moto3もMotoGPも大荒れ!
面白かった!KTM素晴らしいな!ザルコはクレバーだった
0395音速の名無しさん (テトリス 069a-PRuz)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:44:51.74ID:tzee5Tjq00606
マジで現状ホンダのマシンが一番戦闘力ないな
逆にアプリリアはまぁまぁ戦闘力あるけど、まだ信頼性がイマイチ
どうしてこうなった
0408音速の名無しさん (テトリス 25b8-WbiA)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:56:39.20ID:OWxfxOdB00606
中上は結果的に2回ロングラップペナルティやったのか。

それで13位ポイントゲットならまぁ悪くないやね。
追い上げるスピードがあっただけにもったいなかったが…

そしてロッシは引退した方がいいな…

オリベイラは強かった。おめでとう。
0410音速の名無しさん (テトリス a16f-AJHB)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:10:04.65ID:CRhx5Yq000606
ストーナー
ファビオが意図的にジッパーを開けたかどうかは別として今回はブラックフラッグにすべきだったと思う。
時速350km以上のレースでツナギを開けたままレースをするなんてことは許されない。
0411音速の名無しさん (テトリスW 15f5-+uhU)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:10:36.73ID:z1wzL0vB00606
クラッシュはみんな単独、完走全員ポイントゲット
ヤマハとホンダ全員笑えない結果、マルクとロッシはちょっともうあかんわ
時代というか世代が変わった
0414音速の名無しさん (テトリス Sa05-BnVp)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:16:16.27ID:ugTVWbW5a0606
無知なのかキチガイなのか知らんがこえーわ
KCのツイだし義務なのに

2.4.5.2 ライダーの安全装備
1.各契約ライダーは、各大会最低 2 セットの如何なる損傷も受けていない安全
装備を準備して臨まなければならない。
準備しなければならない安全装備とは以下をいう。
・ヘルメット
・レザースーツ(ワンピース)
・グラブ
・ブーツ
・バックプロテクター
・チェストプロテクター

トラック上で活動する際は、常に装備を装着し、確実に留めていなければな
らない。
0422音速の名無しさん (テトリスW 25b8-OyGI)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:45.33ID:4K5pF+cR00606
桑田は変なトラブルが多いな。
KTMを見ていれば分かるが、ペドロサはやっぱり凄い。ホンダはみすみす取り逃がしてバカ。マルケスを盲信し過ぎたな。
0423音速の名無しさん (テトリス Sab2-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:50.81ID:KFhnueYOa0606
2輪と4輪じゃ歴史が違いすぎるよ。
2輪止めたらないも等しい本田のアイデンティティは消える。
0425音速の名無しさん (テトリスW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:44:57.50ID:NiYiqdtI00606
>>421
かかる金ともたらす利益の差がバイクの方が大きいんだろう
0428音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-0cyx)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:25:04.02ID:9WLNQWHr0
>>410
通常黒旗だよね、あれは
少しでもポイント稼ぎたいファビオの気持ちはわかるが
ツナギのファスナーが全開状態での転倒なんて想像するだけで萎えるわ

ちゃんとしたマーシャルのいるレースなら、草レースでも黒旗だろうね
0431音速の名無しさん (アウアウエー Sab2-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:31:00.51ID:KFhnueYOa
サイティングラップでみんなで開けてデモればいいw
0432音速の名無しさん (ワッチョイ 0ae3-6nl5)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:31:06.35ID:oCMe+s/M0
黒旗出してピットへ返す判断が出来なかった運営の失態だわな
プロテクター自分で取っちゃったからファビオも罰則ありそう

レコードラインに落ちてたら後続車コケるわ
0435音速の名無しさん (アウアウエー Sab2-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:55:10.64ID:KFhnueYOa
トップがチェッカー受けてても赤旗の週はノーカウントってことなんだね
0438音速の名無しさん (ワッチョイ ca0e-PlKh)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:12:55.81ID:cyHKlqxO0
>>387
読んだ

中回転域ではデスモエンジンの方がバルブスプリングエンジンより摩擦抵抗が少ないとも書いてあった。
高回転域では逆転するが、motogpバイクはコース上の大半の間で最大出力を発揮していないと聞いた事も有る。

つまり実際にコースでmotogpマシンを走らせるうえではデスモエンジンの方がエネルギーロスが少なくて燃費に有利であり、
その浮いた分のガソリンを最大出力時に噴射できる事でストレートのアドバンテージを得てるんだな。と改めて感じた。
0439音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:25:04.03ID:K5RBi2rG0
しかしデスモトロミックって特許切れてるのになぜ他は使わない?
余談だが昔ビンテージの900ss乗ってたんだけど、オーバーレヴ心配する事ないってのぷぁ
2stみたいで気持ちよかった
ちなみにメカ自体は凄い単純だからどこでもマネできる
0440音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-rfCh)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:33:39.01ID:Q/zNYRKuM
よく風の抵抗で飛ばされんかったな>ファビオ
そんなパラシュートよりも3秒以上遅かった去年のチャンピオンw
0443音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:52:50.28ID:K5RBi2rG0
>>442
スレチなんでこれまでにするけど、ヘッド降ろすのって2stに毛が生えたようなもん、メッチャ簡単
0445音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-mnU/)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:04:39.40ID:lm42A4qfa
おまえら初戦誰が勝ったか忘れてるだろ
0449音速の名無しさん (ワッチョイW c6e3-UHXF)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:13:20.66ID:EGozhLfI0
先週あんな事あったばっかりなのに、moto3もmotoGPも安全を蔑ろにし過ぎなんじゃね?って感じ。
赤旗なんて全ポスト一斉掲示なんだから、チェカー振るほうが頭おかしいわ。
0455音速の名無しさん (ワッチョイW 796b-gUCz)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:58:18.18ID:Ka6qJrh80
>>429
装備も車検の一部でな
不備があったら失格なんだわ
だからストーナーも黒旗だろと言っている
つーかレース出た事ある人には常識
最高峰であれを見逃すのはダメだと思う
0458音速の名無しさん (ワッチョイW 4a43-HxJt)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:08:22.64ID:vRNAEnLk0
前のレースで死者出たのに安全に関する事がいい加減とかヤバいよね。
赤旗出たのにチェッカーとか、裸(笑)でレースOKとか、素人集団かと疑うレベル。
0459音速の名無しさん (ワッチョイW 1a1d-2LBQ)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:14:16.30ID:mKu0G3O50
>>414
moto3だと厳しいけどgpだとご都合って感じかね。あんなのありかよって思ったけどなんのペナルティもないなんて
数年前の鈴鹿4耐で暑いからってファスナー開けて走ってるタイ人ライダーいて、これは駄目ですねってアナウンサーが言ってたわ
0463音速の名無しさん (ワッチョイW 4a3b-wRvf)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:45:16.42ID:HlpAe40q0
>>441
モモンガみたいに両手の下から腰まで膜付けてエアブレーキ!
0465音速の名無しさん (ワッチョイ 86ec-PlKh)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:54:29.77ID:z7mIXL2J0
正直セクシーで興奮したね
0470音速の名無しさん (ワッチョイ 866c-PRuz)
垢版 |
2021/06/07(月) 06:12:22.51ID:UyVTz6CU0
特殊な乗り方をするガードナーにマシン開発させてもね
しかも合うマシン作ればマルケスやストーナーやスペンサーみたいに圧倒できるわけでもないし
あのチャンピオンとったマシンなんかヤマハより直線15キロ以上速くて馬力も圧倒してたマシンだし
今で言えばチートマシン
あれでしかチャンピオン獲ってないんだからガードナーはその程度でしょ
印象的なライダーではあるけど
0472音速の名無しさん (ワッチョイ c10e-Qqtb)
垢版 |
2021/06/07(月) 06:41:27.89ID:fMaKML+P0
親父ガードナーは特殊どころか当時の時点で旧世代な乗り手だったんだが…
それにYZRとNSRは87年当時はさほど差はなかったし
実際、エディーローソンめちゃ強だったし
0473音速の名無しさん (ワッチョイ 866c-PRuz)
垢版 |
2021/06/07(月) 06:48:05.16ID:UyVTz6CU0
それはエディーが速くてガードナーがゴミだから
ホンダにきてそれを証明されてるし
0479音速の名無しさん (ワッチョイ 4a0e-Maj3)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:30:42.89ID:hJ0gbJgE0
F1見たらバイクレースがショボすぎて差を感じない?
まずコーナー速度違い過ぎて笑うわ
F1は桁違いの旋回力だな
0480音速の名無しさん (ワッチョイW 15a1-UHXF)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:31:03.47ID:2CA8wDWd0
流石に意図的に開けるとかそこまでお花畑じゃねーだろ
トラブルだったとして最適解は気が付いた時点でタイムロス承知でファスナーを上げるのを試みてダメならピット帰還?
0483音速の名無しさん (ワッチョイ 4a0e-Maj3)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:33:26.55ID:hJ0gbJgE0
体制としてもハイテク感違い過ぎると思う
バイクってピットとライダーとレース中リアルタイムで通信すらしてないのかね
0484音速の名無しさん (ワッチョイ 4a0e-Maj3)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:35:18.17ID:hJ0gbJgE0
F1とmotoGPを比較したらパッと見た時のスピード感が違い過ぎる
4輪と2輪でこんなに差があるとはね
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 99c6-2RPO)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:13:03.63ID:KEdCoLr50
>>483
無線は検討されたがライダーの中にはコーナーリング中に話かけられることを嫌ってるのがいてそれは実現せず
メーターにメッセージが表示される方法が採用されている
0498音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-tOOH)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:28:02.63ID:7E+hd8z90
レース後、ドゥカティおよびスズキがレースディレクションに申立をしたため、
クアルタラロ選手にはショートカットの3秒に加えてさらに3秒加算され6位になった

金玉小さいぞスズキとドカ
0500音速の名無しさん (アウアウクー MMad-UHXF)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:31:05.24ID:omBglD7WM
>>498
チャンピオンシップ争いをしてるドカと順位が上がる可能性が高いスズキは積極的に言うだろうな
実際危険行為だから言われて当然だが他のメーカーは何も言わなかったんか
0510音速の名無しさん (ワントンキン MM5a-rfCh)
垢版 |
2021/06/07(月) 09:43:27.54ID:ALm/WyqyM
>>501
ファスナーのメーカーってどこ?
まともなファスナーメーカーってYKKしか知らん。
0511音速の名無しさん (ワントンキン MM5a-rfCh)
垢版 |
2021/06/07(月) 09:44:49.77ID:ALm/WyqyM
>>509
気になる。
轢かれていてももおかしくないタイミングだし。
0515音速の名無しさん (ワッチョイ 86ec-PlKh)
垢版 |
2021/06/07(月) 09:51:29.54ID:z7mIXL2J0
コースに防具捨てるとか失格で良いよ 他のライダーが踏んだらどうすんだ
0516音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/07(月) 09:55:16.12ID:lt32cTYr0
>>510
問題はジッパーじゃなく、ジッパーのツマミが浮かないようにベルクロのベロでで押さえるとこを
しっかり留めなかっただけだと思うな
0520音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-gwqV)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:09:53.86ID:J5yMWIJha
腹筋見せたかったんじゃねーか?wwwwwww
0527音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:36:03.07ID:2H1VInjr0
レース終わってから異議申し立ててはいはい3秒また追加しますよとか
ほんとこの運営は権威も能力も無いな
0529音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-l3mb)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:39:57.42ID:Pit/VhWua
なんかクワルタラロはチャンプになれない気がする
ツナギのトラブルがなくても優勝はしてないと思うから
競り合いのレースを制して勝てないと逃げ切りだけではちょっと厳しそう
0535音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-l3mb)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:19:02.88ID:Pit/VhWua
>>533
ホルヘ・ロレンソたしかに逃げ切り多かったイメージだけどチャンプになった年の表彰台獲得率すごい高いからな
クワルタラロはなんか勝てない時はドタバタしてるからやっぱり桑田ランド建設は無理っぽい
0536音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-inq9)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:30:28.44ID:uqAccBbwa
ホンダは攻めてる感じがしないのに転倒する糞マシン。そりゃ安全マージンタップリ取ってユックリ走ったらアレックス位の位置になるよな。
0538音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-Maj3)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:36:27.15ID:fTkByzko0
チャンピオン争いって話なら相手関係もあるからねぇ
ザルコ、ミラーがどれくらい安定して高ポイントとれるか

ミルはドカが速くなったから表彰台獲得数は去年より減りそう
0539音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-8pC7)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:47:21.57ID:Z8BONqvja
去年は後半になるとズルズル下がっていくのが多かったが
今年は粘るどころか追い上げて来るし転倒も少なく7戦して2位4回と表彰台常連だし今年のザルコは強いな
0540音速の名無しさん (ワッチョイ 1550-58LM)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:49:22.16ID:yrN3sfar0
>>537 既に3勝してる割に話題は少ないね、結婚した時の方が話題が多いとかw
Moto2の時は追い上げて勝つ印象だったけどMotoGPでは勝つ時は常に前の方に居るね
0542音速の名無しさん (スップ Sdea-xMeb)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:57:12.59ID:Lqiw9C5ld
姉だか妹だかと結婚したのってオリベイラだっけ?(脳錯乱)
0546音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0e-Ee3U)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:24:54.47ID:I92LdYAE0
もう日本メーカも駄目、日本人ラーダーは絶望的
0547音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:44:35.40ID:t9crr/im0
オリベイラや兄ビンダーはモト2からKTMのトレリスフレームに慣れてるから乗り方が適合してる。
今モト2はチームがKTMでも車体はカレックスだから、レミーや今後上がって来るライダーがフィットするかは未知数だな。
0550音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:51:34.03ID:lt32cTYr0
ファビオ、ジッパートラブルだったとは笑えるよね
ライブではてっきり腕上がりオペの予後が悪く、血流良くする為に敢えて・・だと思ったわ
0554音速の名無しさん (ワッチョイW 99c6-2RPO)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:07:17.70ID:KEdCoLr50
>>550
ジッパーをちゃんと上まで上げてて、持ち手の部分を喉元のベルクロでちゃんと固定して措けば、簡単に下がらないと思うんだがな
ジッパーが壊れるって噛み合ってる部分の途中が外れて開いちゃうことだと思うんだけどね
0555音速の名無しさん (ワッチョイ a1b9-CRoL)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:20:34.31ID:y62VFdrj0
>>554
スタート前の録画を見る限り、引き手はベルクロの上まで上がっていなかった
上がらなかったのならアルパインスターズの責任だけど、おそらくはファビオがきちんと着ていないだけ
0557音速の名無しさん (ガックシW 06de-KexD)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:08:17.25ID:rToX1xqr6
サテライトがチャンプ取ったことって無いよな? クラッチローが忖度があるとかでサテライトでチャンピオンは無理とか言ってた気がするけど、今のドゥカティなら是が非でもチャンピオン取りたいから、ザルコ行けるか??
0558音速の名無しさん (ワッチョイW 15f5-+uhU)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:25:45.60ID:quNgEJgN0
WGPではロッシがナストロアズーロホンダであるがMotoGPではまだ誰もやってないかな?
って、今更ながらロッシの現役歴の長さは超人
昨日来てたトニエリアスと同世代だもんなあ…
0559音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0e-Ee3U)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:27:55.84ID:I92LdYAE0
桑田はスーツの中にパットかなんか入れててそれが痛くてチャックおろして捨てたんでしょ
0560音速の名無しさん (ワッチョイ 5d69-Fu2c)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:36:40.32ID:uv/YDdWf0
エアバッグ暴発だろって勝手に思ってたからなんで辻本はそこに触れないんだよポンコツって思ってた
ポンコツは自分の方でした・・・
けど今回が宮城じゃなくて良かったわ
0562音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:51.55ID:2H1VInjr0
>>558
アズーロをサテライトというなら
89年のロスマンズカネモトホンダのローソンもサテライトだな
0564音速の名無しさん (ワッチョイ 4d34-Alfg)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:49:13.98ID:I6SX0TrK0
>>559
勝手にチャック全開になって直そうとしたらチェストパッド飛んでったっぽい
あのシーンの動画見れば分かるけどチャック自分で下げてないしチェストパッドも投げてない
0567音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:12:39.50ID:t9crr/im0
少し開いてた襟元から入った風の圧力でジッパーの噛合が外れて一気に全開って感じかな。
自分でチェストパッド捨ててたらもっと重いペナルティ喰らっただろうけど。

まあしっかり上げて引手押さえバンドも止めてれば起きないボーンヘッドには違いない。
0571音速の名無しさん (ワッチョイ 5d69-Fu2c)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:45:56.00ID:uv/YDdWf0
>>567
噛合いが外れたらクールダウン中に戻せないだろ
下まで降りたのは確実
ジッパーって下向きだとロックかかるけどそれ以外の位置だと下りるんだよな
部品のトラブルで無ければ、トップの位置でちゃんと下向きにベルクロで押さえてれば下りなかったんだろうな
0573音速の名無しさん (ワッチョイW ea70-VX6l)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:04:04.09ID:jfbkzlwU0
>>562
むしろアズーロより
カネモトの方がサテライト寄り

アズーロはドゥーハンのチームそのもので
カラーリング違いだけ
カネモトはHRCのクルーも居るが自チーム
去年の中上の体制に近いかと
0576音速の名無しさん (ワッチョイ 3e1c-Fu2c)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:14:33.81ID:zcPgIl+L0
>>544
インタビューを聞いてミラーが抜けないじゃなくて、桑田に絶対ぺナがあるからそのまま走ったら3位確保できて別にリスクを負う必要がないって感じでした。
0577音速の名無しさん (ワッチョイ b9bb-WbiA)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:10:07.98ID:+Ym/zfO70
92年だか93年のホッケンハイムで伊藤のツナギが同じように開いた。
インジェクション仕様のNSRで320Km/hを初めて超えた時だったと記憶。
とりあえずスローダウンしてファスナーを上げてたな・・・。
てか、なんで今回クワタラロにブラックでなかったかが不思議・・・。
0585!omikuji (スッップ Sdea-wnjH)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:41:48.26ID:cTKix2Lrd
>>570
役職的に自分が出ることが叶わなくなっちゃったんじゃないかな?
何年か前の8耐で、物販売場の雑踏で見かけた事あるけど、普通にバイク好きレース好きなんだなと思った次第。
0586音速の名無しさん (ワッチョイ 0ae3-6nl5)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:42:14.34ID:/T0Y+96b0
>>571
完全にコレだったな
壊れてたわけじゃなく、ファビオの悪い癖で一番上まで締まってなかった→風圧で下がった
事実チェッカーの後、悔しそうにしながらファスナー上げてたしな 
それでもやっぱ一番上まで上げてなかったから、常習犯だったか

問題は事態に気付いてるはずのレースディレクションにある
0589音速の名無しさん (ワッチョイW 15f0-DUxY)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:00:11.78ID:t7lyzF670
喉元なんか自分で見れないんだから
キチンと着れているかどうかは
チームスタッフが確認すべき

それが出来ないのなら
コースに出たらツナギの着崩しは一切禁止
胸なんかはだけたら
グリッド最後尾まで降格!

くらいの警告しとかなアカンやろなぁw
0590音速の名無しさん (ワッチョイ 156c-woZH)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:02:13.69ID:W9T8VA550
本人がファスナーはだけて走行厳しく順位落としてるのに
さらにペナとかGP運営にヤマハとファビオ潰し居るな
取りあえずチームはリンスとファビオにお祓いやらせとけよ
巫女と神主送れ、費用はヤマハとスズキ持ちで
0597音速の名無しさん (ワッチョイ 4170-LZmE)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:42:13.42ID:TzKFra8i0
>>592
藤田は頑張る以前のダイモンダイだと思う
0602音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-mnU/)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:02:22.64ID:2aYxa9V4a
結局ファビオのホックが外れた原因はなんだったんだ?
0604音速の名無しさん (ワッチョイ 4d34-Alfg)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:12:55.39ID:I6SX0TrK0
>>588の記事見てきたけど記事の内容より書かれてたコメントが
5chより酷くてわろたわ
ちゃんと見りゃ故意にファスナー下ろしたわけじゃないし
チェストパッドも投げ捨ててないのわかるのになぁ
0606音速の名無しさん (ワッチョイ 1550-58LM)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:24:59.48ID:yrN3sfar0
中上を擁護する気はないけどロングストレートエンドのLLPって凄く難しいと思うんだよね
改修したヘアピンのとこに造れなかったんかね、少しはマシだったろうに
0608音速の名無しさん (ワッチョイ ca44-/SyW)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:40:24.12ID:TXIvGeYI0
クアルタラロはプロテクター捨てて批判されたら
俺に追加ペナ望んでた奴らにおめでとうと言いたい
とか完全に逆ギレしてるじゃん

誰も危険に晒してないっていうけど少なくとも
ミルをクラッシュさせてもおかしくなかったじゃねぇか
0610音速の名無しさん (ラクッペペ MMde-Sse/)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:58:31.74ID:8DZhmQ7EM
>>609
クワタのヲタは典型的な犯罪者思考だな。
何でも周りが悪い社会が悪い。
0612音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:02:49.33ID:2H1VInjr0
クワタがああなった時点で運営はピットインを指示すべきだった。
0613音速の名無しさん (ワッチョイ b9bb-WbiA)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:04:08.84ID:+Ym/zfO70
>>605
仮に、仮にですよ!仮に私が解説から引退したとしましょう。
その場合、いったい誰が私ほどの人気解説者であるかということが問題ですよ〜
そこにはやはり辻やん、あるいは中野さんあたりが抜擢されるでしょう。
当然両者の鼻息も荒いでしょうね〜
しかし、しかしです、ここでやっぱり宮城が良かった、宮城じゃないとダメという声が
出てくるのではないでしょうか〜
結局は日テレは宮城を選ぶでしょう。
いや〜〜この選択にはあっぱれと言って置きたいですね〜〜
0614音速の名無しさん (オイコラミネオ MM65-UHXF)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:05:36.40ID:X1640VuFM
まぁ、きっと再来週も桑田はグリッド上でツナギのファスナー下ろしてドヤってると思うけどな。アルパインスターがグダグダ言うならメーカー変えるぞって脅すぐらいはしそうだし。
0617音速の名無しさん (ワントンキン MM5a-rfCh)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:17:33.60ID:ALm/WyqyM
>>562 >>573
ラッキーストライク・ロバーツの87年はワークス超えしたサテライトって言えるかも。
89年はマルボロ・ヤマハの方がサテライト。
ちなみに89年の全日本500のHRCは全員3人)ツナギの柄が違った。バブルだなー。
0618音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-mnU/)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:17:54.71ID:2aYxa9V4a
>>607
樋渡さんはなんて呼ばれてたんですか?
0620音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:20:06.96ID:2H1VInjr0
樋渡もイケメンだったのに平ほどブレイクしなかったな
もうちょっと若ければ
0622音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:24:40.86ID:J2v9OY/c0
フォームもアグレッシヴでカッコよかったね
0623音速の名無しさん (ワッチョイW 7d61-Piq1)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:26:04.84ID:XUTpRTcI0
>>615
https://i.imgur.com/MNkB2Xx.jpg
スタート直前の映像を確認したけど一応上までは上げてるよ
ファスナー押さえから金属部分が見えてるから上げ方が甘かったのは確かだろうけど
0628音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:43:41.62ID:J2v9OY/c0
>>623
G.J!
ベロはちゃんとくっついてるがジッパー上がり切ってなかったんだw
そりゃ首から入った300km/hの風圧じゃあ、ねw
0629音速の名無しさん (ワッチョイW 3ecc-kF5a)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:51:52.76ID:DEZ0xT330
まあ理由はともかく結果責任でいいんじゃないの競技なんだし
ペナは下された
甘いとしたらそれは組織側の責任
再び起きたら本人責任で重ペナだろう
0630音速の名無しさん (バッミングク MM1d-mnnx)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:02:39.38ID:CqHpekgcM
腕上りとファスナーで2つ勝てるレース落としてるってなんかくだらない
0632音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0b-Maj3)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:04:11.28ID:28EziaVn0
いくら300km超えの風圧とはいえまさかファスナーが下がるなんてa☆でさえ想定外だろうし
チャンピオンシップ絡む選手だからおいそれとオレンジボールを出せなかったのもまあわかるが
プロテクター投げ捨てはいかんだろ
せめて直線区間でライン外した位置に投げるならまだしも
0634音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:09:56.55ID:2H1VInjr0
早急のファスナー
0640音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:21:02.24ID:2H1VInjr0
マモラ、コシンスキー、ビアッジクワタと
ヤマハには個性的な人が多い
0642音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:32:43.78ID:2H1VInjr0
お前ら去年ザルコがレッドブルリンクでモジャを巻き込んでロケット発射した時に
ボロクソに言ってたよね
0643音速の名無しさん (ワントンキン MM5a-rfCh)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:44:55.97ID:ALm/WyqyM
>>627
ミル情けないw
モモンガに3秒以上も差をつけられてw
0644音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:51:28.11ID:2H1VInjr0
ミルだけじゃないしチームとして抗議したのはスズキとドカティ
0646音速の名無しさん (ワッチョイW cab9-CVLd)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:01:47.77ID:IllPkV200
ミルは一人だけの場合の情報取りが厳しすぎる旨のコメント出してるな
スズキはなんとかもう一チーム(型落ち機でもオッケー言ってくれるとこ)増やしてせめて3タイプのタイヤ試せる環境作ってあげてほしい
金ないのは分かってるだろうから、プライベートチームとも他社より垣根なく協力していくだろうし
0648音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-Maj3)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:11:19.63ID:fTkByzko0
居たけど見送っただけじゃね

>なおスズキはレース後のBTスポーツでの仕事や、月曜日に行なわれるテストに備えて、
>テストライダーのシルヴァン・ギュントーリがカタルニア入りしているものの、
>リンスの代役として彼がカタルニアGPを走ることはないと認めている。
https://jp.motorsport.com/motogp/news/rins-out-of-catalan-motogp-with-broken-arm/6531061/
0653音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-0cyx)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:31:05.80ID:xOeHmhei0
スポンサー様だからスーツの不具合だったとしても正直に言えないんじゃーねーの
あと、300キロでもフルブレーキング状態では風圧なんて気にならんよ
減速Gに耐えるためにハンドルに体重預けてるだろうし
コーナリング時の上半身オフセット状態のほうが風圧酷いんじゃないか
0658音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-0cyx)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:51:35.98ID:xOeHmhei0
>>656
いや、あるけど
トランポ持ってたし、レーサー保管用にガレージも借りてたけど
0660音速の名無しさん (ワッチョイ a16f-AJHB)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:02:48.39ID:LMwjHeYM0
そういえば尼のキンドルでもとっくの昔に出版社が潰れている雑誌を第三者がスキャンして売ってたな
ああいうのは審査とか無いんだろうか?
0662音速の名無しさん (オッペケ Sred-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:29:11.34ID:Ar/S/rz4r
>>658 タイムも言おうな。
という俺はトランポ持ってるけど(買ったばかり)、めっちゃ遅いw スクールでも行こうかな
0665音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-3rYY)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:57:56.55ID:wlUbh+Ud0
ここはスペンサーシュワンツ知ってるオッサンの巣窟です
0666音速の名無しさん (ワッチョイW 4a43-HxJt)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:58:37.99ID:czUckgWV0
漫画みたいに単行本になって印税発生するならともかく、雑誌の売り上げに関係なく原稿料支払われてるんだから、寄稿した場合は原稿料に著作権まで含まれるだろうと思う。
知らんけどさ。
0667音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-0cyx)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:59:37.74ID:t3//QDzP0
>>662
スクールなんて走行会参加してる連中向けだろ
サーキット通ってれば仲間見つかるだろ
チームに入れてもらうなり、自分でチーム作るなりすればいい
一年も走り込めば地方戦の表彰台登れるだろ


マルケスの1/100程度でも才能あれば、なw
0672音速の名無しさん (ワッチョイW 4a0b-M9bI)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:54:15.75ID:Y0kE0Gbh0
首元のホックは止めてるはず
止めないとエアーバックの電源が入らないと思うよ
しっかり上まで上げないクワッタロが悪い
普段も第二ボタンは閉めない着こなしの人なんじゃ無いの?まだイキリたい年頃なんだよ
0673音速の名無しさん (ワッチョイW a96c-DqN0)
垢版 |
2021/06/08(火) 02:16:28.70ID:CYdcB3Fp0
誰だっけ、モジャモジャの背高い人で、転倒して、コース脇に逃げる途中で頭轢かれてヘルメット飛んで死んだ人

あれ絶対あご紐締め忘れだよね?
0674音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-rfCh)
垢版 |
2021/06/08(火) 02:28:38.67ID:peBquAhQa
>>672
第二ボタンは閉めない着こなしの人と言えば、我らが光さん
0677音速の名無しさん (ワッチョイ 3e1c-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 05:25:16.21ID:8Oj+S1Q20
>>659
ワロタww
著作権譲渡だからお金もらっただろうw
極端に言えば著作権を譲渡すれば先方が内容を勝手にいじったとしても全然違法ではない、契約書がなくても請求書だけで契約になっている
確かにどこに使うのか先に言っといたほうがいいんだけど、過去の雑誌なんて寄稿者山ほどいていちいち連絡するなんてできるはずがない
0679音速の名無しさん (ワッチョイW b92c-1ZlO)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:20:51.57ID:maxSZMee0
>>672
アルパインスターズの新しいのかなぁ
ダイネーゼはビルトイン(表現あってる?)だからファスナー開けてもベストが見えないんだけど、アルパインスターズはベストを繋ぎにセットするタイプだから開いてもベストが見えなかったから、新しいタイプのエアバッグなのかも
あとファスナーがプラ系の素材なはず、クシタニがアジア選手権用に替えようとしてたけどやめるかな?
0680音速の名無しさん (ワッチョイW eaf7-m7GW)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:29:43.89ID:BmMvf6qx0
>>679
ベストタイプなら腰まで膨らまんだろうに。
0681音速の名無しさん (オッペケ Sred-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:36:49.63ID:Ar/S/rz4r
>>667 青木宣篤のスクールとか行ってみたくない? もちろんサーキットの知り合いもいるけどさ。草レースの知識とプロの知識で違いあるじゃんよ。 金を積んで見てもらうのは悪いことではないぞ笑
0682音速の名無しさん (ワッチョイW a9f3-nZsP)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:46:03.05ID:LoOChWRd0
まー、アーカイブを販売するのも良いけど、ライスポは最新号を電子化してほしい。なんかあそこはネット社会についていけてないよなあ。今どき電子化しないなんて…。
0689音速の名無しさん (ワッチョイW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:30:14.77ID:tTiTwQnr0
>>684
中上は判らんが、マルクは3台のバイクを試していた
1台は2022のプロトタイプだと思われる(カーボンカウルでカーボンインサートが見当たらない、エンジンマウントも違うっぽいが、エンジンは同じらしい)
残りの2台はフレームが見えないけれど2020と2021かな?
ポルは週末に使用したバイクに集中したと言っているので、多分2021仕様
マルクが言うには空力パーツのテストを主に行っていた模様

>>686
中上は遅くはないんだよね、むしろ速い方
レースも順位を上げている強さもある
ただ、ツイていないんだよなあ
イタルトランスからアジアへの移籍、レギュレーション違反での失格に始まり、今シーズンは念願のファクトリースペックを手に入れたかと思えばこの有様…
0691音速の名無しさん (ガックシW 06de-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:57:43.44ID:23uQT+nf6
ビニャーレスはテストライダーかってくらい、周回重ねてるからかなりの努力家だと思う。結果に繋がってくれればいいんだけど。やっとスタートの出遅れは直ってきたし。
0693音速の名無しさん (ワッチョイW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:35:34.05ID:tTiTwQnr0
>>690
去年のバイクは真っ直ぐ遅かったから仕方が無い面もあると思う
遅いといわれていたヤマハのスリップ入っても並ぶ事さえ出来ないレベルだったし
まあ元々スムースなライディングが持ち味で、ブレーキングは特に強力ではないからねえ
0706音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:23:07.21ID:rW+q0NiJ0
>>700
Nef ググってみ
0714音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-gwqV)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:12:47.72ID:ZjrYEfAOa
フランスのチンピラ大嫌いだったけど、
こんな隠し芸があるとはちょっと見直したわw
0715音速の名無しさん (ワッチョイW 7d61-Piq1)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:17:11.35ID:XdFgVyfS0
>>709
この画像だと不鮮明だけど、赤いベルクロから顔を出してる(mの上部あたりまで)のがファスナーの引き手でそこからmの真ん中あたりまでファスナーのタブが伸びてる
0718音速の名無しさん (ワッチョイW 4a43-OwLw)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:18:12.63ID:czUckgWV0
RCVの縦長インテークは良さそうだな。
ウイングの効率上がりそう。
ウイングの出っ張り量減らせるなら最高速にも効いてきそうだけど、減ってる感じは無い……か?
0720音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-qrPd)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:20:33.32ID:wlUbh+Ud0
>>717
えっそれマジで本間が言ってたの?
まあ俺もその可能性高いと思う
ホンダが市販車を電動化するならエンジンのレースは電動市販車の普及よりかなり前に止めるだろうし。
E-レースを立ち上げるだろうな
0724音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-tOOH)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:56:54.04ID:PWP2BuWx0
フォーミュラEやモトEは規格が同じなのでワンメイクレースのようになる。
メーカーの競争はなくアマチュア競技の雰囲気に近い

パワーを使いすぎると発熱したり完走できないので、決勝では全開で走る事はない
一言で言ってつまらない
0726音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-qrPd)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:05:46.92ID:wlUbh+Ud0
モトeを魅力的な興行に進化させていく必要があるはずなんだが現状ではやる気が感じられないな
0730音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-HtCi)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:28:13.54ID:WLOaoNjkp
moto-Eって走行時間が15分でしょ 電動バイクの車体サイズで高速で長距離移動するのは無理があるってことなんじゃね?
市販四輪車が本当に電動カーに切り替わる頃には二輪車禁止になってる未来予想図
0735音速の名無しさん (ワントンキン MM5a-rfCh)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:54:45.76ID:helxCno6M
>>729
パンタグラフ付きのオートバイとか良いねw
トロリーバイク
Motoトロリー
0738音速の名無しさん (ワッチョイ cad2-B62f)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:48:37.58ID:qXZM3sEP0
>>717
> 本間さん「10年後、全ての日本メーカーはGPから撤退しています!」
> MotoEに移行してMotoGP自体無くなっていると思うが・・

ロッシ「じゃあそれまで、現役で!」

>>724
> パワーを使いすぎると発熱したり完走できないので、決勝では全開で走る事はない
> 一言で言ってつまらない

今でも燃費やタイヤライフの問題でホントの全開はちょビットだけじゃね?

>>728
水素エンジンだとむちゃくちゃ水が出るんだっけ?
常にウエットレース宣言か?
0741音速の名無しさん (ワッチョイW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:22:03.79ID:a/BpiAhy0
>>738
燃料やタイヤのコンディションに応じてマップを切り替えているね
MotoGPはドルナがeco-stableな燃料調査を始めたから、Moto-Eの方向には行かないと思うよ
0743音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-0cyx)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:34:22.26ID:vV3c/PyN0
>>681
もうレース活動引退してるけど、昔に戻れるとしてもいかないわ
練習用にミニバイク走らせてたけど、戻れるならダートトラック走りたかったわ
0745音速の名無しさん (ワッチョイW c6e3-g3gQ)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:25:59.71ID:In9fd5f30
あいつらだってエコとかどうでもいいんでしょ
エコを利用して日本車の市場奪いたいだけなんだから
ほんとにエコだけ考えてるならハイブリッドまで一斉に禁止にしないでしょ
ドカと同じだよ勝てなかったらルール変えればいい
0750音速の名無しさん (ワッチョイW b9bb-iPKt)
垢版 |
2021/06/09(水) 05:13:10.19ID:NE56dQrt0
>>738
残念ながら定年は50歳。
シーズン中に50歳になる場合はそのシーズン終了まで走れるがロッシの場合は2月生まれなので49歳のシーズンまでしか走れない。
0752音速の名無しさん (ワッチョイW 0a4d-2TFA)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:39:26.51ID:lxT59UgT0
>>740
バイオエタノールの生成過程で発生するCo2が問題やぞ
生成から消費までを考慮したLCAで考えたらクリーンとは言えない
その上原料自体が食糧とリソースの奪い合いになるから絶対に流行らない
0753音速の名無しさん (ワッチョイW a96c-DqN0)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:06.56ID:yycJJeZ10
結局、スポーツと呼ぶには買ってきたエネルギー使いすぎよ
スポーツと言うよりゲーム
モーターゲーム
野球だってデイゲーム ナイトゲームて言うでしょ

チームスポーツだと言うなら、ピットで人力で圧縮空気ボンベ作ってその動力でライダーがレースするのがスポーツ

自分で書いててアホらしいとは思うw
0754音速の名無しさん (オッペケ Sred-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:00:37.59ID:POgR+aftr
>>753 アホやなww 最後のコメントなかったら誹謗中傷さてるでww
0755音速の名無しさん (ワッチョイW a96c-DqN0)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:09.32ID:yycJJeZ10
本当に自分でもアホらしいと思うわw

ただねぇ電動バイクのレースがつまらないのって、結局はガソリンを使った内燃機関のエネルギー利用効率が、あまりに高くなった 事の裏返しだと思うのよね

チーターは120km/hらしいじゃん
亜音速とかそんな速さ、スポーツと呼ぶ物には要らんというか

まあアホな話よ
0756音速の名無しさん (オッペケ Sred-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:06:06.86ID:POgR+aftr
本間ってブログでポエム垂れ流してた人か? ヤマハが調子悪い時にアンダーがー!とか言ってたが、このことをTwitter民が青木宣篤に質問した際にそれはないとピシャリと否定されて黙るとか。自分の頃にも電子制御は合ったからわかる!と言われても周りの反応はwindows 95 とwindows 10を比較されてもね
。。という残念な感じの人か?
0757音速の名無しさん (オッペケ Sred-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:56.28ID:POgR+aftr
>>755 個人的には大喜利で面白いと思うけど、半分双刃だから過剰反応される前にコメントはやめておくんだw
0763音速の名無しさん (ワントンキン MM5a-+uhU)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:09:11.10ID:p5rAEG4NM
坂田さんがブログで言ってる重ペナルティー化に賛成
コース外走行に関してももっと厳しくすればはみ出して転倒も少なくなるだろう
Moto3日本人ライダーも観てるロッシも今のMoto3は怖いと
あと車体レギュももうちょっと転倒が減る方向になんとかならんもんか
0767音速の名無しさん (スッップ Sdea-Im5v)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:57:04.78ID:7bsIkJQid
ビニャーレスにはレースの週末テストだと暗示かけてあげた方が良いと思う
0769音速の名無しさん (ワッチョイW 7d61-Piq1)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:17:50.04ID:l06spkUw0
>>768
開幕戦は追い上げて勝ってるけど
0771音速の名無しさん (ワッチョイW 15f0-DUxY)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:58:28.80ID:rrIn46ij0
>>666
特に契約を交わしてなければ著作権は著作者に帰属する
また著作人格権は譲渡できない

昔は契約書なんて作ってないだろうから
著作権は普通にライターのものやろな
0774音速の名無しさん (ワッチョイW 15f0-DUxY)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:09:59.24ID:rrIn46ij0
>>677
どのような形で使うかも著作者の了解を得る必要はあるが
この場合は、元々の雑誌の形態ままで
単なるなる電子版化なので
特に断る必要があるかどうかはグレー
0779音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:33:45.75ID:lYcG1+k80
個人商店のライターがどうやって出版社相手に告訴できんの、控訴されたら金続くの?
しかもその噂広まれば仕事全く来なくなるよ
現実無視して「法律ではこう・・」カンベンしてよw
0784音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:45:39.23ID:lYcG1+k80
>>781
ブームも景気もよかったけど、販売台数は今に例えると
電動チャリまがいの超安価な原付で伸ばした数字だからね あまり参考にならんと思う
0786音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-qrPd)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:49:01.03ID:9a7/qOyj0
>>778
そんで毎年、シーズン終了後に全選手は一旦契約を解除してドラフト会議的して欲しい
アコスタは野茂超えの全moto2チーム一位指名が期待できる
0789音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:08:37.12ID:lYcG1+k80
いきなりな話題だが、水素=燃料電池時代が到来すれば必然的に飛行機もモーター駆動のレシプロが復活する可能性大だと勝手に思ってるw
とすればホンダの出番だ、ボーイングやエアバス粉砕するかもよ?
0792音速の名無しさん (ワッチョイ 86ec-PlKh)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:20:44.57ID:dsFxYh8u0
24時間電動バイクレースとか苦痛すぎる
0793音速の名無しさん (ワッチョイW 15f0-DUxY)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:29:40.71ID:rrIn46ij0
>>779
別にそういうのを否定するつもりはないし
いまライターとして食って行けてるのも
若い頃に使ってくれた雑誌編集部のおかげ
という恩義もあるだろう

ただ、そういうのは悪しき慣習であって
曲がりなりにも著作物を扱う出版社なら
もう改める時期に来ているという事は理解すべき
0794音速の名無しさん (ワッチョイW cab9-XITY)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:56:27.01ID:torY1y2T0
某ライターさん、TZマニュアルの頃からボルトには油を塗って組み受けるよう指導してたのにラィディングスポーツでヤマハのメカニックにボルトには油を塗らないようにと全否定されてしまったのは可哀想だったな。
0797音速の名無しさん (ワッチョイ c16c-DObT)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:35:43.33ID:GqnDnUYf0
>>795
それ思った。ミディアムで正解だったんじゃねと
ミルはディフェンディングチャンプがまだ1勝もしてない事の言い訳したいんだろうね
そのコメントはリンスのセッティングをパクってると言ってるようなもんだと思うんだけどなぁ
0799音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-qrPd)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:09:22.09ID:9a7/qOyj0
カタルーニャはそうでもないコースなんじゃなかったっけ
ミルがここから挽回できるコースみたいに言ってなかったか
0806音速の名無しさん (スッップ Sdea-SpYx)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:31:53.73ID:3nzN13eId
>>805
アライじゃなかったら死んだかもしれん
0808音速の名無しさん (ワッチョイ 156c-woZH)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:48:12.09ID:sMG4IMtu0
究極の事いうと、ハードで速く走らせられれば勝てます
それだけ
それだけじゃ終わってしまうんでブリジストンいれてやれよ
ミシュラン甘え
0812音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-nyKn)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:00:24.58ID:khaSQDIZa
佐々木はあわやランキング2位だったのに。
それにしてもmoto3の荒い、汚いだけのライダーが上に来るような展開は何とかならないものかね。
0814音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:25:28.98ID:AcSeDiCP0
小椋の話題ついでに・・
全開moto2だけ録画で観たんだが、録画終了時レースは終わってなかったw
結果観ると小椋リタイアしてますが、原因は? もったいない・・
0816音速の名無しさん (ワントンキン MM39-rfCh)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:59.27ID:qNQXLVp2M
>>766
マルク・マルケス「せやな!」
0818音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-PRuz)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:43:33.87ID:PlEngAJS0
Moto3はなあ・・・
この2戦の、メインストレートをトップで通過していくライダーが
1コーナーの後には9位とかそんなのを見て、ちょっとなんか違うなあと
少し前は大混戦がすげー面白かったんだけど
0819音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-qrPd)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:52:25.90ID:9a7/qOyj0
>>818
アコスタのはがっくしきたな
あれを駆け引きというのだろうが、motogpでは全く無意味なものだよな。
0820音速の名無しさん (ワッチョイ cad2-B62f)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:54:09.66ID:0ng/YKXT0
再放送で鳥羽のインタビューで、
「moto3危なすぎスリップ使われないためにストレートでブレーキかける奴がいる」
とか言ってたけど、佐々木に絡みまくって接触してコかしたオマエも十分危ないだろうと・・
0821音速の名無しさん (ワッチョイ cad2-B62f)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:56:09.38ID:0ng/YKXT0
>>819
パコスタはムジェロでもストレートでスロット緩めて竜生とお見合いしてたよね?
んで、スリップ入ってた後続に一期に飲み込まれてフルーツバスケット状態
0824音速の名無しさん (ワッチョイW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:06:14.06ID:a/BpiAhy0
>>818
昔の125ccはちょうど良い塩梅だったんだけどね
出力も上げられないだろうし、スリップストリーム効果をもう少し抑制出来る対策画あれば良いんだけど
0825音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:35:32.60ID:AcSeDiCP0
それに加え最終周に近づくにつれスリップから5ワイドくらいまで広がって1コーナーに・・・
いまにに大惨事起こるよ
ストレート長いサーキットなら中間地点にシケインも設けてもいいかも、moto3だけね
0826音速の名無しさん (ワッチョイW 2d94-uGU9)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:38:51.52ID:a/BpiAhy0
>>825
ストレートエンドに限らず、十数台の接近したデカいパックでレースがしたいしているから、前でだれか転倒するの避けるのが非常に難しいのが1番の問題だと思う
0827音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-0cyx)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:58:06.96ID:vV3c/PyN0
>>794
グリスは塗るだろ
グリス無しだと規定トルクの意味ないやん
0832音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-nvD9)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:22:13.83ID:ww/xkbJt0
>>813
>これはMoto3時代のことだが、「表彰台に立ったら、もっとうれしそうに……」
>という僕の言葉に彼はいつもこう答えてくれた。
>「優勝したら喜びますから」。

そういや、藍はMoto3で優勝してなかったな。
でも、優勝したら、今度は「チャンピオンを取ったら喜びますから」と言いそうな気が・・・w
藍が優勝できる状況なら、チャンピオンを狙える状況になっているだろうし。
0834音速の名無しさん (ワッチョイ ca0e-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:47:27.47ID:KtuLPQ5a0
>>829
例えばクランクケースだったら
規定より強いトルクで締めると微妙にひずんだりして
エンジンの回りが悪くなったりするんだって・・

だからレーサーのストッククラスなんかでも、エンジン全部ばらして
組みなおすだけでも少しパワーが上がるらしいぞ
0837音速の名無しさん (ワッチョイ cad2-B62f)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:37:09.15ID:dXJ4oIIx0
場所によってだけど、グリス塗って焼き付き(固着)防止にするよな?
普通のグリスじゃなくて、シリコングリスだったりモリブデングリスだったりするけどさ
0839音速の名無しさん (ワントンキン MM39-rfCh)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:52:21.58ID:5uycchh9M
特別な部品使わなくても、全バラして組み直すだけで優位になる?
0840音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-zzQG)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:21:02.38ID:yRo360aL0
>>829
グリス塗らんと製造誤差による金属摩擦で規定トルクでんだろ
グリス無しで車体整備してる車両なんて怖くて乗れんわ
0841音速の名無しさん (ワッチョイ c1e3-PRuz)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:36:21.69ID:s9H+LdCa0
自動車会社で締結物の設計もやってるけど工場組立も整備書も普通はねじはドライのトルクを前提に作ってるよ
もちろんWETになっても壊れないように余裕は持たせてるようにはしてるけど、
わざとグリスや油なんか塗って規定トルク通り組み立てたら軸力が過剰になって座面が陥没したりボルトが伸びたりするからやめてくださいな
0842音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-zzQG)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:44:19.47ID:yRo360aL0
>>841
市販車とレーサー一緒にしたらアカン
HRCのサービスマニュアルにオイル塗布の指示あるからな

http://www.battle.co.jp/partslist/honda/cbr600rr/07_cbr600rr_p_hrcl.pdf

卸の市販車はレースベースでも殆どオーバートルクだよな
所詮は流作業で期間工がエアインパクトで作業してんだろ

レースベース購入したら、慣らしの前にエンジン組み直しだろ
0843音速の名無しさん (ワッチョイ c1e3-PRuz)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:21:09.44ID:s9H+LdCa0
>>842
とくにエンジン回転系部品には塗っててもおかしくはないけど、そのマニュアルのうち塗布指示がない箇所はドライっしょ

あと
>グリス塗らんと製造誤差による金属摩擦で規定トルクでんだろ
これは意味がわからん。
「製造誤差による金属摩擦」は何の部品のどの箇所のこと言ってるのかよくわからないし、
規定トルクは工具で「出す」ものであって、コントロールしたいのは「軸力」のほうでしょ。
0844音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-zzQG)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:58:49.41ID:yRo360aL0
>>843
軸力を安定されるためにグリス塗るんだが??
設計してるんなら、そんくらいわかるっしょ

HRCマニュアルにドライもあるやんとの指摘だけど、駆動部分の重要箇所はオイル塗布指示があるのをスルーしたらアカンやろ

コスト優先&出力二の次&廃車までエンジン開けることなど殆どない一般四輪市販車の話題はスレチやで?
小排気量のレーサーなら走行3時間毎にエンジン開けたりするんやでー

ヤマハのレースベースマニュアルに、卸車両のボルトの再組み付け時に防錆剤除去してグリス塗布の指示があった上に指定トルク
違ってたりするけどそれが答えやろ
0859音速の名無しさん (テテンテンテン MMde-xpOm)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:27:27.60ID:wwdRPUunM
>>858
確かに長かった
けどその休みがあるおかげで前半頑張り、また後半頑張るみたいなメリハリあった気がする
今は開催増えすぎて夏休みがそもそも取れなくてチームスタッフかわいそうだわ
0860音速の名無しさん (スッップ Sdea-4p+2)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:47:39.40ID:3OEE/Vj3d
ローソンがホンダでタイトル獲った辺りから大物が減ってった
夏休みにテストしまくれるから

まあMotoGPになってからテスト制限とかでちょっと話は違ってきたけど
0867音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-qrPd)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:00:59.08ID:gbl8j2ZB0
ホンダは夏休み後に改善して早くなって帰ってくるというのが定番だったな
0868音速の名無しさん (ワッチョイ 4d94-Maj3)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:03:56.85ID:DS8y0PVx0
>>855
オフ用にFOX買ったけど2時間以上かぶってると頭痛くなる
試着ではすごくフィットしてる気がしてたのに
儂も30年以上アライ使ってるから頭がアライ用になってしまったのか…
0876音速の名無しさん (ササクッテロロ Sped-AotN)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:38:20.82ID:SSNzlUz+p
この板は鈴鹿サンデーも話題に入れるのかい?
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:12:46.41ID:3GJin2vk0
そういえばイトシンも開発に参加した1000RR-Rの事をこの間のSBK中継でハッチが酷評してたな。
市販車で乗って腹が立ったのは久しぶりだとか何とか。
どの辺りがアカンかったのかなあ。
0882音速の名無しさん (ワッチョイW 796b-gUCz)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:17:34.53ID:31bPpRDJ0
>>878
とりあえず青山に展示してたのを跨って
あれこれポジションとってみたら
タンクカバー周りがギシアンしまくった
高荷重かけまくる場所なのにこれはあり得ないと思ったわ
隣にあった250RRはカッチリしてた
0888音速の名無しさん (ワッチョイW eaf7-m7GW)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:26:14.71ID:Y3dzUefx0
うあ、ダッセw
0890音速の名無しさん (JPW 0Hb2-dqQW)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:36:43.08ID:23vKOZZCH
中上はGPでサッパリなんだから8耐出ろよ
0893音速の名無しさん (ガックシW 06de-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:50:02.94ID:MRtMiN9a6
SBKなんか投資する価値ないって中本は正しかったかも。GPだけやっときゃいいのに欲張るからこんなクソマシンができた。SSなんて全然売れてないし、今やアジアのキッズ達がいつか俺は!!って夢を見せるためだけに使ってそう。
0894音速の名無しさん (ガックシW 06de-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:51:13.78ID:MRtMiN9a6
RR-R買った人はごめんなさい! でも買わないと企業は新しいバイク作らないからGJ!
0896音速の名無しさん (ガックシW 06de-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:14:35.01ID:MRtMiN9a6
>>895 全然違うけど、どうしてそう思ったん? IP割り出しとかできたっけ?
0897音速の名無しさん (スッップ Sdea-4p+2)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:24:35.73ID:3OEE/Vj3d
>>896
お前ハゲてるだろ?
60過ぎてリアルに糞漏らしてるアフィブログのジジイと文体が一緒だ
このスレにも荒らしに来てるのは確認済み
そいつぶっ倒れて精神病院に運ばれ障害者手帳持つハメになったがな
免許は4輪と2輪両方持ってない
日本人とホンダが大嫌いな在日だ
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 1550-58LM)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:57:00.15ID:nHU+4jPe0
>>887 スペインは知らんがイタリアじゃおばはんとかが愛用するダサいブランドってイメージだと何かで見たような気がする
そういう意味では非常に似合っているじゃないか!
0899音速の名無しさん (JPW 0Hb2-dqQW)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:35:53.63ID:23vKOZZCH
ゲイなん?
0901音速の名無しさん (ガックシW 06de-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:49:51.81ID:MRtMiN9a6
>>897 えーと、貴方は頭大丈夫? 意味不明すぎてキモいんだけど。和歌山とかわけわかんないし、病院行ってくるべきで、障害者は貴方なのでは? ガイジじゃんww
0903音速の名無しさん (ガックシW 06de-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:52:44.31ID:MRtMiN9a6
ローソンとか言ってる奴(その時代は知らんけどおそらくハゲたおっさん)にクソみたいなレッテル貼られたわ。こえーなこのスレ。誰かガイジのブロック方法押してくださいw
0905音速の名無しさん (ワッチョイ da50-28P4)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:13:58.73ID:SsvVthde0
>>903
ガイジとかって下衆な言葉使うなよ
0910音速の名無しさん (ワッチョイW cf6c-bsrp)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:35:29.93ID:XeuKgWQA0
F1は車次第でどうにでもなるから
0913音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-NDnj)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:00:50.44ID:3uJd33PGM
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/


           |
           | ドンドンッ
_____  ('A`)ノ 
          ( ) \
        ┘┘  \
 

    |               \
    |('A`)>        ギシギシ
   / << ) ̄ ̄ ̄ ̄  アンアン
0915音速の名無しさん (ワッチョイ c3b8-JlJp)
垢版 |
2021/06/11(金) 03:20:05.08ID:XjiKYamu0
ゲームのmotoGPの中上の顔がイカつくてブサイクで鳥羽に似ている
https://www.youtube.com/watch?v=t17ulJRlJa8
俺、こんな顔してるか?もっとカッコよくしてくれってクレーム入れたほうがいいで
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6a-nisE)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:56:54.30ID:0jz1ABsK0
>>884
VFR750Fで8耐に参戦していたエントラントが、予選、決勝を通じて全車転倒
その光景を目の当たりにしてプライベーター達に「これでは余りに申し訳なさ過ぎる」と
思ったのがRC30の出発点だったと レーサーズに書いてあった

CBR1000RR-RもSBKだけど「これでは余りにモリワキ緑さんに申し訳なさすぎる」
とコーナーでも安定して転倒しないマシンにしてくれるエンジニアは居ないのか
RC213Vも転倒し過ぎ
0917音速の名無しさん (ワッチョイW 730f-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:20:12.07ID:vkOGsDs60
>>916
そんな情熱持ってたらホンダ社会から排除されるんじゃね?
こえーよあの会社。
0918音速の名無しさん (ワッチョイW 03a2-M7+q)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:21:53.14ID:AHS9ksYY0
ル・マン24H始まったけど、ここでもRR-Rが来ないのは意外だな
速さはパッとしないけど決勝では淡々と来るってチームもあるが、それスズキのイメージだし
ヨシムラ+SERTの方は初めから速い
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6a-nisE)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:53:52.31ID:0jz1ABsK0
>>917
>そんな情熱持ってたらホンダ社会から排除されるんじゃね?

RC30が成功して上の人に褒めて貰えたかって?
そんなことはなかったですよ、むしろ、好き勝手にやってしまったんで問題児扱いされたくらいです。

ホンダには中途採用だったから飛ばされてもいいと思っていたらしい
RC45でも仕様を巡り会社とケンカになって途中で開発責任者を降ろされHRCに出向になりレーサーの開発へ
今のホンダのエンジニアに足りないのは外野が横やりを入れても曲げない思念
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-RAFu)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:09:55.76ID:/S+8mJy30
レースは危険だからレースなので、100%安全だったらレースじゃない
無人で走行させて試験すれば性能はわかる
実際F1はロボットレースを計画している
0929音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-T2iK)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:57:39.90ID:xdV1x3UM0
低くて長いって一昨年くらいヤマハの不調の原因として
盛んにいわれてたアレだろ
当時はホンダはドカティと同じ高くて短い枠だったが
0930音速の名無しさん (ワッチョイW cf50-652x)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:11:15.78ID:gIpCcWzL0
最近moto3が危険だから排気量アップしたらって言ってるライダーがいるらしいな
KTMの市販車は390(373cc)だし日本も400ccだし丁度いいのかもしれない(気筒数違うが)
ついでに予算削減もすれば
0931音速の名無しさん (ブーイモ MMff-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:33:43.06ID:BymR9u8JM
Moto3の開発はエンジン、シャシー、電子性制御含めての激戦だから開発コストがさらにかかる排気量アップはないな。レギュレーションの対応の方が現実的
0933音速の名無しさん (ワッチョイW bf1d-RVW/)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:51:28.08ID:ruM+DvGm0
>>917
昔のホンダは上とぶつかっても受け止めてくれる人が必ずいた
本当にバイクレースが好きで勝ちたい人ばっかだったけど、今のホンダは良い大学出た優等生が集まり過ぎて上の顔色を気にする官僚型社員ばっかになった
二輪部門は分社化のクーデターに失敗して首根っこ掴まれたから似非トヨタ化はさらに進むと思う
0934音速の名無しさん (ワッチョイW 7ff7-Tfom)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:56:51.32ID:tphF0puT0
>>932
それなんてルーキーズカップ
0937音速の名無しさん (JPW 0Hdf-sp8U)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:17:14.39ID:2Vw07t89H
毛唐は軽量級滅ぼすつもりかよ
すぐにまたリース代1億の時代が来そうだな
0938音速の名無しさん (ワッチョイW cf6c-bsrp)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:20:24.00ID:XeuKgWQA0
moto3止めて市販の1000ccバイクにしたらいい
改造はタイヤだけ
0939音速の名無しさん (ワッチョイW f3c8-z2eu)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:24:55.34ID:CaFGaaPW0
路面とタイヤが劇的に良くなってるからってのも昨今の危険なレースの原因だと思うよ
昔はレコードライン外したら勝負出来なかったけど、今は軽量級には必要充分以上なグリップ力だから何処からでも被せたり刺したり出来る様に見える
0943音速の名無しさん (オッペケ Sr87-M7+q)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:09:53.01ID:tjeGUoZ0r
>>930
車検なしに拘る層が多い日本、諸事情でその他の数カ国に250区切りが有るけど
欧州A2免許も300から500cc中心だしな(馬力、パワーウエイトレシオ)
とは言えそれ言い出すとSBK(WSS300)との差別化というか
0945音速の名無しさん (ワッチョイ ff8e-qX5C)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:23:29.21ID:JGy6UPQV0
欧州A2免許仕様もオマケで作ってるみたいなところがあるからなぁ
欧州の購買力低下が止まらないって事なんかなぁ
イタリアの万年高失業率とかスペインの25歳以下の失業率40%なんて数字をみるとさもありなんって感じはあるが
0947音速の名無しさん (ワッチョイW cf6c-bsrp)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:40:51.34ID:XeuKgWQA0
カブ110でもメーター120キロまであるんじゃないか
0956音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-GAVa)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:22:20.67ID:C0gYpURTa
moto3は450シングルにすれば、スリップでアホみたいに抜かれる事は減るんじゃねーかなと思ったりする。
市販エンジンに安価なキットパーツのみとかならコストも下がらんかな。
0961音速の名無しさん (ワッチョイ ff8e-qX5C)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:51:20.30ID:JGy6UPQV0
>>960
moto3がスリップ合戦になるのは皆がパワー無いバイクに乗ってるからだってのは分かるべ?
それを450シングルっていうパワー無いエンジンに変えても結果は同じだべって事が分からんかな?
0962音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-JwY3)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:00:59.85ID:3LAdukzAp
moto3は最終ラップまで15台のトップグループとか、
チェッカー時の順位とか半分くらい運やもんな。

せめて6台くらいのトップバトルになるレース展開にならんかな
0963音速の名無しさん (ワッチョイ 130e-Cdqd)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:01:56.58ID:aG65owSM0
ストレートで吹け切っちゃうからスリップ合戦になって
10台以上の団子状態になるのだから
ストレートエンドでの速度を落とせば良い
具体的にはストレート入口にシケインを設置
0968音速の名無しさん (ワッチョイW cf6c-bsrp)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:26:35.45ID:XeuKgWQA0
スピードを落とさせなきゃまたビニャーレス飛び降り事件みたいな事故がおきる
最高速が340から310に下がっても客は不満に思わないがマシンや人への負荷や負担は激減する
0972音速の名無しさん (ワッチョイ c30b-Cdqd)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:27:30.82ID:MJFuF8sq0
踏んだ、立ててくるさあ〜
0978音速の名無しさん (ガックシW 067f-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:54:20.93ID:PGPa0ytw6
次はザクセンリンクか。マルケス無双コースだったから、今回はどうなるやろ? コース的にヤマハとスズキが有利やろな。リンスは復活するんかい??
0986音速の名無しさん (ワッチョイW f30e-+8BL)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:35:40.08ID:YBhrO9480
それは受け手の選手によるよ
ラリアートを空中で一回転して見た目が派手になるように受け身を取る選手とガッツリ受け止めて音で迫力で魅せる選手の2タイプいるから
0989音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-onKV)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:55:48.30ID:UrbLlG4Va
>>987
武藤もメットかぶって入場してたしな
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-RAFu)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:01:52.83ID:/S+8mJy30
柔道は地面が固い設定で投げられると死んだことにして一本になる
レースで転んだ人間がすぐ起き上がってまた走るとか茶番でしかない。
予選で転倒した人はその週は出走できなくするべき
0992音速の名無しさん (ワッチョイW f3c8-z2eu)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:25:01.56ID:CaFGaaPW0
ワッチョイ 6f6b-RAFu)
オマエなんでココに来てるの?
嫌がらせしてレス乞食?
長州力に飛ばされて形無くなってから来いw
0993音速の名無しさん (ガックシW 067f-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:27:39.38ID:PGPa0ytw6
あと8レスしかないのに、このスレどうなってんだww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 23分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況