X



□■2020□■F1GP総合 LAP2333□■トスカーナ□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW b9c2-Rqak)垢版2020/09/07(月) 10:12:18.01ID:D0lMSuNc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2332□■トスカーナ□■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1599420176/
□■2020□■F1GP総合 LAP2330□■イタリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1599405567/
□■2020□■F1GP総合 LAP2331□■イタリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1599407854/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ワッチョイW 5f53-I7LH)垢版2020/09/07(月) 10:21:21.56ID:ri7WG0/Y0
昨日クビアトはハードでガスリー突付いててたまらずガスリーピットインって感じだったのに辛いだろうな。幸運がクビアトには回って来ないんだよなあ。よくガスリー祝福できるわ。良いやつなんだな。
0004音速の名無しさん (ワッチョイ 07ea-XrX+)垢版2020/09/07(月) 10:23:00.38ID:vPltyP610
29 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ c70e-biH0)[sage] 投稿日:2020/09/07(月) 04:33:25.42 ID:YHZoqHec0
>>11
なんかアルボンもフェルスタッペンも応援したくなくなっちゃうわこういうの見ると
逆にルクレールはあんなクラッシュで痛みも残ってるのにわざわざ祝福しに来るのすげーいい印象

サインツを祝福するアルファタウリスタッフとそれに応えるサインツもすごく良かったし
表彰台に最後まで残ってガスリーを称えるストロールも良かった
こういった美しい光景がいっぱい見れたGPなだけにレッドブルの体たらくとドライバーの行動にはちょっとがっかり



いやいや・・・それを言うならそもそもマックスが優勝しても祝いに来なかったのは何処のどなたでしたっけ??って話だ
0005音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-mvd/)垢版2020/09/07(月) 10:24:20.87ID:TWFSSFJT0
正直まだガスリーとサインツが優勝争いをしてたなんて信じられない
0007音速の名無しさん (JP 0H0f-+1ZU)垢版2020/09/07(月) 10:25:37.49ID:ux4sIUUmH
RBのリヤ上げ過ぎだろ、ダートでも走る気かよ
0008音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 10:26:35.44ID:o/8f1kuNa
ガスリーの彼女はイタリア人だぞ
0012音速の名無しさん (ワッチョイW 7f30-pCyV)垢版2020/09/07(月) 10:27:28.07ID:96EFYruB0
>>6
トストは座ってるだけで指揮が高まりそうw
0013音速の名無しさん (スプッッ Sdff-NFUc)垢版2020/09/07(月) 10:27:51.70ID:/515Wlgvd
ガスリーのせいで寝不足なんだが(´・ω・`)
0015音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 10:29:01.39ID:MIxYcn6m0
>>13
ワイも
0017音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-Eouq)垢版2020/09/07(月) 10:29:04.43ID:rzr8iC+DM
今日は休んだからDAZNで堪能するか
0021音速の名無しさん (ワッチョイW c730-YPP1)垢版2020/09/07(月) 10:29:43.46ID:pX7QAYiA0
ホンダ×セナの愛を応援していたのが懐かしい
今はそんなところを遥かに飛び越えた世界
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 10:29:51.94ID:MIxYcn6m0
>>9
アルボンはもうすぐクビだろうから記録伸ばせないよ
0023音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 10:29:52.42ID:MIxYcn6m0
>>9
アルボンはもうすぐクビだろうから記録伸ばせないよ
0025音速の名無しさん (スプッッ Sdff-NFUc)垢版2020/09/07(月) 10:30:04.15ID:/515Wlgvd
>>15
だよなw
興奮して寝付けなかったわw
0026音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 10:30:08.66ID:rncZOy8L0
>>3
言うてスパはガスリーにとって最悪の展開だっただけどリカバリーしてポイントきっちり持ち帰ったわけで
単純にクビアトが乗れてないだけのような・・・

まだ4ポイントだよクビアト
決勝1レースのみで6ポイント稼いで帰ったヒュルケン以下は流石にまずいでしょ
0029音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 10:31:10.10ID:MIxYcn6m0
ヒュルケンはさほど良くないマシンで安定して入賞できてたから長く続けられたんだ。
アルボンはいい車でこのザマだから、もうクビ
0034音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-D3LW)垢版2020/09/07(月) 10:32:39.23ID:OZ4DdBin0
川井も酷かったがイエスマン黒脇も大概だったな。
PUルール解説のあと「これでいいですかね、川井さん?」
技術的な部分は黒脇の受け持ちじゃないのかよって。
0036音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-iYmK)垢版2020/09/07(月) 10:32:53.71ID:lpoBPHAT0
流れ読まずにすまんが
ベッテルとルクレールが
大怪我するようなことがなくて本当によかった。
レースにクラッシュは付き物だけど
誰かが怪我したり死ぬのは
本当にごめんだ。よかった。
0039音速の名無しさん (スプッッ Sdff-NFUc)垢版2020/09/07(月) 10:33:57.63ID:/515Wlgvd
さすがにパラボリカでルクレールがクラッシュしたのは焦ったな
0040音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 10:34:02.75ID:o/8f1kuNa
https://f1-gate.com/hamilton/f1_58350.html
ハミチンは二重人格なのか?ガスリーがRBで駄目駄目な時こいつなんて言ったか覚えてないのか?RBはセカンドのガスリーを変えるべきだと言ってたのが
今回はなんだ手のひら返したようなコメントするじゃねーかw
0042音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-Eouq)垢版2020/09/07(月) 10:34:11.63ID:rzr8iC+DM
出遅れしたのをパンクのせいにして、かつ全く前を抜けないボッタスの後釜探しが始まるな
再来年誰だろうな
0045音速の名無しさん (スプッッ Sdff-NFUc)垢版2020/09/07(月) 10:34:42.44ID:/515Wlgvd
>>37
俺も序盤は退屈で寝落ちするとこだったよw
0046音速の名無しさん (ワッチョイ e729-n8ne)垢版2020/09/07(月) 10:35:13.08ID:Szn7S/pq0
なんかクビアトは評価に困るよ
一応クラッシュなんかはせずに予選くらいの順位では帰ってくるんだよね…
正直アルファタウリの戦闘力考えたらクビアトくらいの位置が正常な気がするし
とはいえやっと予選でガスリーに勝ったGPですら決勝ではガスリーに負けるのはやはり運が無いなぁという気もする
速さで言えば今は完全にガスリーが上だし、しかもツキまでガスリーの方に行っちゃってるのがな〜
0051音速の名無しさん (ワッチョイW 5f53-I7LH)垢版2020/09/07(月) 10:36:01.03ID:ri7WG0/Y0
フェルスタッペン、メルセデス行き、ガスリーレッドブルのエースがF1にとってもレッドブルの将来にとってもいいだろ。レッドブルは誰が乗っても速い車を作らなきゃいけない。フェルスタッペンがいるうちは無理。
0054音速の名無しさん (ワッチョイW 47ab-q9uz)垢版2020/09/07(月) 10:37:04.61ID:t3o75rWz0
ガスリー1年前は間違いなくグリッド上最低評価だったが、前戦の後ハミ・タッペンに次ぐ評価を得て、挙句タウリで初優勝を飾って恐らくさらに評価を上げるとは誰が予想しただろうか

https://www.formula1.com/content/dam/fom-website/manual/Misc/2020-Power-Rankings/Belgium/Belgium%20Leaderboard%20Power%20Rankings.jpg.transform/9col/image.jpg
0055音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 10:37:08.15ID:rncZOy8L0
フェラーリはいつまでもベッテルのブレーキはぶっ壊れるし
立ち上がりでちょっとアクセル吹かすとリアが吹っ飛ぶクソマシンだしどうしようもないね
どんだけリアのダウンフォースないんだよ
0059音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-RWxE)垢版2020/09/07(月) 10:37:48.52ID:n34fTX4E0
アルファロメオの2人は残り周回数があんなにあるのに、何で赤旗再スタートの時にソフトタイヤ履かせたんだ?
ソフトじゃなかったらライコネンはもう少しポジションを守れたんじゃね
0066音速の名無しさん (ワッチョイW 673a-q9uz)垢版2020/09/07(月) 10:39:03.63ID:yJXHgGm/0
レッドブルは失敗作なのは明らかだし
それで中団にこんな良いレース見せられたら、まぁ失望や不満が噴き出すよね
Twitter荒らすのはどうかと思うけど
0070音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-He0S)垢版2020/09/07(月) 10:40:20.21ID:LXNZIqxB0
ガスリーは1年で辞めるであろうアロンソの後に ルノーのエースに収まるのが幸せなのかなぁ
フェルスタッペンがいる限りレッドブルにいても良いことないだろう
0072音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-biH0)垢版2020/09/07(月) 10:40:46.90ID:pr3FQdAea
>>63
個人的にはFuck発言は大袈裟に捉えるほどのものではないと思うが
ああいった何気ない発言の1つ1つがスタッフの心象を悪くしていってる可能性はあるな
対照的にガスリーってあまりPUに関しては愚痴っぽいこと言わないイメージあるけど違うの?
0074音速の名無しさん (ササクッテロル Spbb-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 10:41:05.77ID:Sq0s8fIHp
ハミルトンは毎年ボッタスが再契約するまでわざと手を抜いてるだろ
最高のセカンドは手放したくないからボッタスが速いように見せてあげてる
毎年後半戦は無双状態入るからな
0076音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-VdhG)垢版2020/09/07(月) 10:41:22.67ID:o2OdhcxXp
>>59
抜きにくいサーキットだしワンチャンスプリントで抜け出して逃げ切りつつ最後はブロックでポジションキープ狙ったんじゃない?
抜け出した後後ろがdrsトレインで膠着してりゃワンチャンはあったかも知れん
0081音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 10:42:56.97ID:MIxYcn6m0
ストロールピットインしなかったのは完全にミスだよね。
結果論で大正解だったけど。
0084音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 10:44:19.90ID:rncZOy8L0
そもそもレッドブルはいつまでダウンフォースに苦しんでんだよ
繊細でセッティングシビアでドライバーを選んでその上直線遅いとかハイレーキのいいとこ何もないじゃん
0089音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 10:45:04.20ID:o/8f1kuNa
ペレスは予選良い時表彰台行く自信があるとはりきるが絶対表彰台に乗れないよな。前回も今回もそうだけどww
0090音速の名無しさん (スッップ Sd7f-2K8o)垢版2020/09/07(月) 10:45:30.84ID:x0g4NuN5d
>>68
今回はレッドブルが失敗作作ったのが確定だけどフェルスタッペンに開発能力あるのか疑問なんだよなぁ
アロンソと一緒で駄目なマシンでも腕でねじ伏せられるタイプでしょ
0096音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-biH0)垢版2020/09/07(月) 10:46:43.22ID:pr3FQdAea
フェラーリはいつぞやのシムテックみたいにならんでくれ
少しアクセル開けたら途端にリヤが流れるとか高速走行中にブレーキが完全に死ぬとか
車を信用しろってのが無理なレベル
0099音速の名無しさん (ワッチョイ 670b-biH0)垢版2020/09/07(月) 10:47:25.28ID:7OEDDaky0
>>64
表彰台を見ると、もしかしたら何か可能性があったかもしれないと考える、そういうレースの1つだった。
スタートでガスリーを追い抜いたのにガスリーが優勝だなんておかしいよ! 

だそうな
0100音速の名無しさん (ワントンキン MM3f-KW1C)垢版2020/09/07(月) 10:47:46.56ID:+noa9ArnM
擁護モードは継続(ガスリーのレッドブル接触はどうなんだろうな)

マルコ博士「アルボンのマシンはフロアが損傷してラップ1秒の影響があった」
https://www.gpblog.com/nl/nieuws/67634/marko-baalt-na-uitvallen-verstappen-krijgen-dit-op-presenteerblaadje-aangeboden-.html

「アルボンのマシンはフロアが損傷してラップ1秒の影響があった」
「今はフェルスタッペンに近づかない方が良い」
「我々はお膳立てされていたのにうまくいかなかった。
莫大な機会が失われた、起こり得ることだがね」


ホーナー「アルボンは接触でフロアにダメージ」
https://www.gpfans.com/nl/artikelen/56515/horner-over-motorprobleem-verstappen-we-konden-het-niet-oplossen/
「再スタート時、マックスはエンジンの問題にしたが
解決することはできなかった」。
「アレックスは、レース中の早い段階での接触による
フロアへのダメージは相当なもので、1周あたり約1秒の
ロスとなり15位という結果になってしまった」
0105音速の名無しさん (ワッチョイW c7b9-O+VJ)垢版2020/09/07(月) 10:49:07.37ID:rtfcpUfd0
クソエンジン発言には笑った
0107音速の名無しさん (ワッチョイ 670b-biH0)垢版2020/09/07(月) 10:49:29.92ID:7OEDDaky0
ハミルトンはその時々の立場に合わせて発言するだけで基本社交辞令な賞賛くらいはする

日ごろの発言に性格の悪さはにじみ出てるけどおめでとうと素直に言えない程ひねくれてはいない
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa1-JFwp)垢版2020/09/07(月) 10:49:36.99ID:hwny+XRw0
7位→15位→リタイア→7位→11位→9位→8位→1位

15位のときは7番グリッドスタートでリカルドにぶつけられてリアの故障でペース上がらず
リタイアのときは10番グリッドスタートでギアボックス故障
11位のときは7番グリッドスタートでクソ戦略発動

今シーズンのガスリーはマトモなら全戦でポイント獲得してておかしくないレースはしてる
0113音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-Eouq)垢版2020/09/07(月) 10:50:55.01ID:rzr8iC+DM
トロで片鱗見せてレッドブル昇格
難しいマシンに苦しんでメンタル崩壊
出戻りしてチームの雰囲気に癒されメンタルと走りの強化
表彰台、そして優勝

アルボンも出戻りすれば甦る
死に戻りする何かのアニメみたいにw
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 10:51:50.82ID:MIxYcn6m0
ライ子・ジョビは脇役オブザデイ
0120音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 10:52:07.68ID:o/8f1kuNa
>>115
タッペンも祝福のコメントしてるよ
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 10:52:27.77ID:MIxYcn6m0
>>119
5秒
0126音速の名無しさん (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/07(月) 10:52:52.84ID:qMkImf9wd
>>46
ちょっとマシン評価のためにアルボンと入れ替えよう
0130音速の名無しさん (ワッチョイW 8744-t0XX)垢版2020/09/07(月) 10:53:07.88ID:ZAPzX4h70
>>119
グロ相手の5秒ペナ以外にまだあったん?
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 10:53:07.90ID:MIxYcn6m0
5秒ペナの影響でSC中のピットストップで最後尾になった
0132音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-biH0)垢版2020/09/07(月) 10:53:16.38ID:pr3FQdAea
>>120
マジか
それは失礼したな
0135音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 10:54:12.51ID:o/8f1kuNa
振り向けばウィリアムズも居なかったbyアルボンヌ
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 5f50-XrX+)垢版2020/09/07(月) 10:54:21.20ID:XfXRvj670
>>127
と言っても赤旗後はリカルドについていけなかったからな
チーム戦略もあそこで入れるような事せんだろうし
運が良くても表彰台も無かったんじゃないかと
0139音速の名無しさん (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/07(月) 10:54:49.64ID:qMkImf9wd
>>108
前回のスパもSC無しorタイミング次第で4〜6位くらいは下手すればあったからな
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 670b-biH0)垢版2020/09/07(月) 10:55:10.31ID:7OEDDaky0
>>129
オコンなら心底から言ってそうでもおかしくない、と思われるあたりがこれまで築いた信用

幸運があれば僕だって出来たかも!くらいのこと思っただけだと思うが口に出しちゃうあたりがねw
0142音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-4tLN)垢版2020/09/07(月) 10:55:47.00ID:bCUtJEVi0
毎戦ちゃんとやれとハミルトンが駄々をこねたから
スタートまえのセレモニーに膝勃ちタイムを正式に
組み込んだのにその決まった時間に遅刻する

世界王者ハミルトン
0144音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 10:55:55.23ID:o/8f1kuNa
表彰台のとこに山本さんはいたけど田辺さんはいたん?
0145音速の名無しさん (オッペケ Srbb-jEpy)垢版2020/09/07(月) 10:56:04.56ID:RFeh7YSBr
>>58
去年のシルバーストーンや最下位から6位まで順位を上げた走りを見たらガスリーが遅いなんて微塵も思わなくなったな
ガスリー叩いてた奴は見る目がないだけ
0148音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-He0S)垢版2020/09/07(月) 10:56:27.12ID:LXNZIqxB0
もうフェルスタッペンはチャンピオンの可能性ほぼないんだから

フェルスタッペンとクビアトを入れ替えてみようや
ガスリーとの比較 レッドブルマシンの特殊性の検証が一気に出来る
0149音速の名無しさん (ワッチョイ 5f93-XrX+)垢版2020/09/07(月) 10:56:34.72ID:JSkXBRC70
アルファタウリ(トロロッソ)ってどう考えても
車体性能・総合的なチーム力ともに中団でも下位、ルノーより明確に下なのに
どうして奇跡を何度も起こせるんだろ。不思議だ
0150音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 10:57:31.92ID:rncZOy8L0
>>141
今年は夏休みないから引っ張らざるをえないんじゃない?
ヒュルケンができたっちゃできたし短い期間で無理やり入れ替えることもできなくもないけど
どうせ失敗作のRB16で今年は駄目なんだし、そんな強引な手をとる価値あるシーズンでもなさそう
0151音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-ALHH)垢版2020/09/07(月) 10:58:02.46ID:D/WOPHbF0
アルボンはいい加減バトルで引く事も重要って事を学ぶべき
結果的にそれで接触して加害者にもなり被害者にもなって損してる
まぁ長所であり短所だね
0155音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-16Fo)垢版2020/09/07(月) 10:59:35.99ID:6+RPU7iP0
>>107
ハミルトンはレース後すぐに称えに行ったし祝福コメントもめっちゃ具体的で長いぞ
ルクレールの時もだったな
優勝したのがオコンだったら適当に済ませそうな気もするが
0157音速の名無しさん (ワントンキン MM3f-rdrP)垢版2020/09/07(月) 11:00:38.68ID:aQ/1gXNmM
>>75
予選タイムからすると
サインツ、ストロール、ガスリーの着順だったはず
ストロールは再スタートミスって
ガスリーはピットインと再スタートの成功と
アルファコンビがソフトで蓋してくれたのが全て

ストロールは再スタート後のシケイン止まりきれずにコースアウトしてて
運よく?戻ってこれたからそれも含めてラッキーだった
解説(日本じゃない)の人にラッキーって言われてたw
そのあとジョビの後ろに問題なく合流して
サインツに抜かれてノリスに突付かれながらサインツ抜き返してたよ
とてもいいバトルだと見てて思った
0158音速の名無しさん (ワッチョイW 8757-Mrsq)垢版2020/09/07(月) 11:00:44.56ID:5UlFQkxK0
>>109
おれはアルボンじゃなくクビアト乗せろ連呼してたわ。笑
0159音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 11:00:50.37ID:o/8f1kuNa
ハミルトンの話しの長さには嫌になる。なげーよといつも思う
0160音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 11:00:52.81ID:MIxYcn6m0
>>108
今回もクソ戦略で下位に沈みそうだったけどな。
結果論で大ラッキーだったけど。
SC入るかもしれない状況でピットインは普通はおかしいわ。
0161音速の名無しさん (ワッチョイ e729-n8ne)垢版2020/09/07(月) 11:01:10.31ID:Szn7S/pq0
>>156
しかしアルボンとガスリーじゃ元の扱いがね…
ガスリーはきっちり育成からF1きたけど、理由はどうあれアルボンは一回育成外れてるから
優先順位で言うならクビアト・アルボンはどっちも真っ先に切られてもおかしくはない
0162音速の名無しさん (ワッチョイ e7c5-th+2)垢版2020/09/07(月) 11:01:13.84ID:r7CRQg3Q0
アルボン後ろに王者ハミが来ただけでブルって曲がれなかったの笑ったよ
0163音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 11:01:26.47ID:MIxYcn6m0
>>141
夏休みが無いからなぁ。
0171音速の名無しさん (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/07(月) 11:03:50.85ID:qMkImf9wd
>>168
どう見ても予定ピットのタイミングでグロが止まっただけやな
0173音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-Eouq)垢版2020/09/07(月) 11:04:08.03ID:rzr8iC+DM
ハミルトンがピットレーンクローズドなのに入ったのは時間的にまあわからんでもないけど、ジョビは明らかにおかしいよな
チームが全然何も見てないw
0174音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 11:04:20.51ID:o/8f1kuNa
イタリアンチームはギャンブルがお好き
意味不明なギャンブルをしだすのが面白い
そして謎の奇跡を起こしてしまうイタリアン魂
失敗を恐れないそれがイタリアン
0175音速の名無しさん (ワッチョイ e729-n8ne)垢版2020/09/07(月) 11:04:55.37ID:Szn7S/pq0
>>169
マックスはレース中明らかにやばいくらい前のクルマにひっついて走ってたから、壊れたとかじゃなくオーバーヒート気味だったんじゃないかと…
あとレース中のモード変更はしてもいいけど、その変更した後は大幅にパワーダウンさせる必要があって、さらに問題が解決しても元のモードには戻せない
つまりリタイアしてねという感じ
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 11:05:18.17ID:rncZOy8L0
まぁ元々アルボンはそこまで評価高くなくてFE行きが決まってたからな
そこにリカルドのあまりにも急な移籍が舞い込んでガスリー急遽昇格、空いたシートにアルボンが滑り込んだ
0180音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-VEC1)垢版2020/09/07(月) 11:05:33.53ID:BQOm5r480
ぼった巣のテンパり具合なんだあれ
0181音速の名無しさん (ワッチョイ e729-n8ne)垢版2020/09/07(月) 11:06:12.08ID:Szn7S/pq0
>>171
まぁそんな感じだったよね
多分アルボンと接触したとき左前に乗り上げられてそれなりにダメージあったんだろうし
オコンからは徐々に離されててあのまま走り続けてもクビアトもガスリーも良いこと無いし
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 8712-EsR/)垢版2020/09/07(月) 11:06:24.35ID:WfG7RXH10
>>149
F1幼稚園児用の車に仕上げてるからじゃね?低ドラッグ弱アンダーで運転しやすい車
1ストップ戦略が多いのでサバイバルレースになってうまくはまれば強さを発揮する
半面外せばゴボウ抜かれして糞みたいなレース結果になる
0185音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 11:06:38.11ID:o/8f1kuNa
>>180
ぼっさんはアルボン以下だからな
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 11:07:46.91ID:MIxYcn6m0
タッペンはボッタスの後ろ走りすぎてPU壊れたの?
だとしたらボッタスはセカンドとして最高の仕事したな
0189音速の名無しさん (ワッチョイ 670b-n7ik)垢版2020/09/07(月) 11:09:20.64ID:IhT/o+H30
フェルスタッペンは速いかどうかは別として
器用なんだろうな〜
だから、余計にうんこマシンの粗が表面化し辛い
マックスは乗れてるのに、お前らは〜何やってんの的なw
0194音速の名無しさん (ワッチョイ e729-n8ne)垢版2020/09/07(月) 11:10:08.68ID:Szn7S/pq0
>>187
実際奇跡だと思うよ
今シーズンメルセデスが2台完走の中優勝できる可能性のあるドライバーなんて実質フェルスタッペンくらいしかいないんだからw
でも言うて周回半分残してきっちり後続抑えたのはやっぱりガスリーの力なんで、運だけではないね
0196音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 11:10:26.67ID:rHE8GZCk0
ウィリアムズはポイントまで後一歩だったのに惜しかったなあ
予選遅いクラッシュ多かったラティフィが中々良い走りしてたしラッセルもアルボン抑えきったりと今後も期待出来そう
0197音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-7b63)垢版2020/09/07(月) 11:11:00.99ID:p+wpn/NYp
>>173
メルセデスすら気づくの遅れたんだから仕方ない
SCとピットレーンクローズドに十数秒のラグがありレースコントロールのミスが問題になるかもと川井は騒いでたな
それ調べててストップアンドゴー見逃した
0198音速の名無しさん (ワッチョイW 4751-8hl3)垢版2020/09/07(月) 11:11:29.28ID:ScUqN53s0
どんなマシンでも乗れちゃうから開発が迷子になるっていうね
アルボンでもガスリーでもいいからそいつらが速いマシン作れない限りフェルスタッペンの総合優勝は来ない
0199音速の名無しさん (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/07(月) 11:11:36.99ID:qMkImf9wd
>>195
2018 バーレーン
2019 ブラジル
2020 イタリア

来年はどこかなー
0202音速の名無しさん (ワッチョイW 7fe3-tkTJ)垢版2020/09/07(月) 11:12:37.99ID:e7aVNhUu0
>>34
フジのそういうところがイヤで自分は離れたんだよね
川井村というか川井忖度が激しすぎて誰も川井にノーと言えない感じ

それと比べてDAZNは間違ったこと言っても笑いに変えるような牧歌的な雰囲気で心穏やかに見てられる
小倉さんもDAZNでのびのびやってるよ
0203音速の名無しさん (ワッチョイ 5f93-XrX+)垢版2020/09/07(月) 11:12:44.26ID:JSkXBRC70
ハミ、てめー「彼はRBで成長する時間を与えて貰えなかった」ってRB批判&ガスリー擁護してっけど
この前アルボンの事をトップチームにふさわしくないって暗に批判してたよな?
アルボンが成長する時間は与える必要ないってか
ホントこいつ二枚舌で都合のいい綺麗事しか喋らんな
0204音速の名無しさん (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/07(月) 11:12:54.81ID:qMkImf9wd
>>201
下手すりゃタウリにも抜かれるぞw
0207音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-JFwp)垢版2020/09/07(月) 11:13:06.34ID:YBvaf0QcM
今期はアクシデントがなかったら
あとはもう全部ハミルトンが勝つシーズンだからなぁ
0209音速の名無しさん (ワッチョイW 5fe3-s0WN)垢版2020/09/07(月) 11:13:14.52ID:wHYgWCNs0
フェルスタッペンのファッキンも、アロンソのGP2もそう変わらんだろ
レース中の単なる感情的な不満だよ

アルファタウリのチームはちょくちょくギャンブル仕掛けてて、当たった時は目立つから何凄い事やってのけてる様にみえる。
で外れてもどうせいつも通り下位になるだけだから、そっちは目立たない。 ある意味正しいやり方かもな
0210音速の名無しさん (ワッチョイ dfc0-biH0)垢版2020/09/07(月) 11:13:39.27ID:TtwVYBxw0
棚ぼた展開とは言え、ガスリーもよく抑えてたしプレッシャーの中ミスもなく凄かった
でも本当に気にしないといけないのは、タッペンのPUのことだろう
0212音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 11:14:09.29ID:MIxYcn6m0
ハミ珍は後ろと差をつけすぎてホームストレートに入ってくるタイミングが
他より20秒くらい?早かったのが運が無かったね。
0213音速の名無しさん (ワッチョイ e71d-dHAC)垢版2020/09/07(月) 11:14:38.09ID:iJx9KDSL0
フェルスタッペンは怒っている感じだったけど
ガスリーが勝っちゃったから心境は複雑だな
まさかマクラーレンより先に勝つとは思ってもいなかったけどホンダとしても複雑だろう
0216音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-VpEl)垢版2020/09/07(月) 11:15:16.27ID:yPtfR/ecp
>>199
ガスリー自身は充分早いと思うよ
本当にメンタル的なモンとかの影響が出るタイプなんやろな
タウリ戻ってからは、最近なんか普通に良いレースしてる
先週もDD貰ってたやん
0218音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-JFwp)垢版2020/09/07(月) 11:16:09.11ID:YBvaf0QcM
棚ぼた言うてもリスタート後は
ガスリー自身で優勝を引き寄せたよ
0221音速の名無しさん (ワッチョイ 2757-ALHH)垢版2020/09/07(月) 11:17:00.99ID:dm8e50bp0
ガスリーは1st安泰の状況だとメンタルも安定して自信持って走れてる感じがするな
自信喪失してると去年前半みたいに抜けないが、自信回復すると昨日みたいに抜ける
0222音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 11:17:07.36ID:o/8f1kuNa
>>210
棚ぼただとは思わんな!レースの半分後ろを押さえて優勝したわけだし実力そのものでしょラッキーだったのはあるけど運も実力だからな
0224音速の名無しさん (JP 0H0f-+1ZU)垢版2020/09/07(月) 11:17:36.20ID:ux4sIUUmH
>>219
はぁ? ストロールが速いって冗談だろ
0228音速の名無しさん (ワッチョイ 5fe1-XrX+)垢版2020/09/07(月) 11:18:14.69ID:os6GvcVc0
57P ストロール
57P ノリス
48P アルボン
45P ルクレール
43P ガスリー
41P サインツ
41P リカルド
34P ペレス

この辺の順位変動は今後も面白そう。
0233音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 11:19:25.58ID:o/8f1kuNa
>>228
ルノー2人のドライバーに勝ってるガスリーはやはり神だ
0234音速の名無しさん (ワッチョイ dfc0-biH0)垢版2020/09/07(月) 11:19:38.76ID:TtwVYBxw0
ドライバー評価なんて手のひら返しみたいなこと普通にある
RBの頃は大抵の奴叩いてたと思うぞ
タッペンへの事でも謙遜するのが普通だのと
一般的評価なんて何の参考にもならん、それはサッカーでも野球でも同じ
0236音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-VpEl)垢版2020/09/07(月) 11:19:53.50ID:yPtfR/ecp
>>214
アルボンもそこまで遅くは無いはずなんやが…
タッペンとドライビングの質が違うからその辺りで
マシンのセットアップの差とかが影響されてんじゃないかと

アルボンが良くてもタッペンはダメと言う時、
それぞれ割振れたら良いが、出来ない場合は
タッペンのフィーリングとかが優先されてしまうだろうし
0241音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-c5tk)垢版2020/09/07(月) 11:20:50.60ID:z5wCwqqqa
RB正念場だよな
タウリが勝った以上エンジン言い訳に出来んし
0243音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 11:21:16.55ID:o/8f1kuNa
タッペンなんてあのクソ車でほぼ表彰台に乗ってるのにも関わらずボロ叩きされてるからなww可哀想すぎる
0244音速の名無しさん (ワッチョイ 8712-EsR/)垢版2020/09/07(月) 11:21:18.31ID:WfG7RXH10
>>215
SCカーが出るような状況だから傷ついた車が多数発生する状況が出るのが普通
だからピットは開放しなきゃいけない、開放できないようなら赤旗にすべし
赤旗時にタイヤ交換やマシン修理できるのもそういった言った理由からだし
0246音速の名無しさん (ワッチョイW 5f90-/Chu)垢版2020/09/07(月) 11:21:32.14ID:xPNnmtgM0
ストロールはヒュルケンベルグとは対極にいるドライバーだな
普段はパッとしないけどたまに大荒れのレースでちゃっかりいい所に居て目立ったリザルトを残す
0251音速の名無しさん (ワッチョイ c7d2-XrX+)垢版2020/09/07(月) 11:22:51.05ID:BxI0nLiI0
正直、レッドブルの車がフェルスタッペンスペシャルなら、アルボン、ガスリーともに不幸せになりそう。
来年タウリはガスリー、アルボンでレッドブルは自己犠牲の高いレーサーでいいじゃない?
ヒュルケンベルグとかでいい気もする。
0252音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-7b63)垢版2020/09/07(月) 11:22:56.02ID:p+wpn/NYp
>>202
DAZNはDAZNで問題ある
翻訳も間違ってばかりだしそもそも状況理解してない事が多すぎる
「これは◯◯ですか?」
「ですかねー」
からの沈黙とかも多い
0253音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 11:23:24.44ID:o/8f1kuNa
>>247
いちおクビアトは9位
0254音速の名無しさん (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/07(月) 11:23:29.39ID:qMkImf9wd
>>238
マグって書こうとしたのに手がグロって書いてしまった
すまんw
0258音速の名無しさん (ワッチョイ 7f8e-XrX+)垢版2020/09/07(月) 11:24:21.59ID:h1boHbDG0
若手は大抵、目の前のビッグチャンスに焦ってストロール坊ちゃんみたいにヤラかすが、
ガスリー君は確実に拾ってモノにするからな、ソレはフル参戦デビューの頃から凄いとは思う
0263音速の名無しさん (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/07(月) 11:24:43.12ID:qMkImf9wd
>>232
いつぞやに無駄にしたからもうないでしょ
クビアトが生き残ってのれただけに
0266音速の名無しさん (JP 0H0f-+1ZU)垢版2020/09/07(月) 11:25:12.54ID:ux4sIUUmH
SF71-Hと同程度にダメだということだよ、RB16は。
0268音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 11:25:15.09ID:rncZOy8L0
DAZNはフジほど老害じゃないけど画面見てないのかよって言いたくなるぐらいしょーもないミスが多い
毎戦サッシャ中野コンビならミス少ないし文句ないんだけどなぁ
0269音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 11:25:20.85ID:o/8f1kuNa
>>262
ぼっさんはフェラーリ違うぞ
0276音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 11:27:19.94ID:o/8f1kuNa
まあレッドブルは駄牛と言われてもコンスト2位は安泰なんだけどな!フェラーリほどひどくはない
0280音速の名無しさん (ワッチョイ dfc0-biH0)垢版2020/09/07(月) 11:27:57.44ID:TtwVYBxw0
予選あれだけ頭2つ、3つ分も他より抜け出てたのにボッタスの空気感といったら
0282音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-7b63)垢版2020/09/07(月) 11:27:59.66ID:p+wpn/NYp
>>243
その糞マシンはタッペンのせいだから
ガスリーの発言権奪ってこのザマなんだから叩かれて当然
ニューウェイもガスリーのフィードバックあればもっとマシなクルマに出来た可能性高い
0290音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-Eouq)垢版2020/09/07(月) 11:29:12.31ID:rzr8iC+DM
メルセデスの予選後の勝ち誇ったコメントの後のボッタスの出遅れ、ハミルトンのピットミスで楽勝からの転落はやっぱり面白いな
レッドブルがドヤ顔で予選モード禁止したったからの苦戦と合わせるとジワジワ来るw
0294音速の名無しさん (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/07(月) 11:29:31.64ID:qMkImf9wd
>>284
ハミルトンとアロンソに一回乗せてみたい
0296音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-Eouq)垢版2020/09/07(月) 11:29:46.93ID:rzr8iC+DM
>>292
優勝記念モデル出さないかね?
0298音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 11:29:54.34ID:fHIF/Sn90
勝てない要因は色々あるだろうが、マックスだけのチーム体制も問題なのでは…

過去に首を挿げ替えられたドライバー達はメンタル的にもやられている様に見える。
実際チームに冷遇されたガスリーやサインツが他のチームで活躍した。ドライバーはそのような事も乗り越えなからば勝てないと言われればその通りなんだけど…

もう少しチーム的にどうにかならないかと…
0300音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 11:30:32.15ID:z+OUxnlp0
>>268
昨日の川井はズーッとStop and go 10 秒ペナルティーが国際映像で流れてても単なる10秒ペナルティーと勘違いしてたぞ。画面見てないにも程がある。
0302音速の名無しさん (ワッチョイ 0799-3NJ+)垢版2020/09/07(月) 11:31:22.63ID:ykd0BTlT0
>>254
お前もミギーが住みついとんやな
0308音速の名無しさん (ワッチョイ e729-n8ne)垢版2020/09/07(月) 11:32:12.50ID:Szn7S/pq0
アルボン確かに文句言わないし穏やかなんだけど、最近のコメントで全然タイム出てないのに満足してるとかいい出してるのがやべえ
インスタとかも全然更新してないし
0309音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-935J)垢版2020/09/07(月) 11:32:24.28ID:IeJTJwCdM
>>276
レース見てたのかよお前は(笑)
0311音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-biH0)垢版2020/09/07(月) 11:33:03.93ID:pr3FQdAea
フェルスタッペンよりレッドブル上層部が叩かれるべき
昨年ガスリーがクルマの改善点を指摘したら、まるこは「つべこべ言わず黙って走れや」だったからな
その結果今年の糞車があると
0313音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-935J)垢版2020/09/07(月) 11:33:14.30ID:IeJTJwCdM
>>309
>>277宛だすまん。
0316音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 11:34:41.33ID:z+OUxnlp0
>>240
タッペンマジックも昨日で品切れっぽいよな
タッペン専用車ってエンジンモード含めてのことちゃうんか?
0317音速の名無しさん (JP 0H0f-+1ZU)垢版2020/09/07(月) 11:35:06.28ID:ux4sIUUmH
>>311
それな。
0319音速の名無しさん (ワッチョイ c776-ALHH)垢版2020/09/07(月) 11:36:10.64ID:zJwFFlO60
赤旗中断した場合、再開するときにタイヤ交換OKってルールは納得いかん
ハミチンのペナ消化みたいにスタート切らせてからにさせろよ
0320音速の名無しさん (ワッチョイ 5fc4-ALHH)垢版2020/09/07(月) 11:36:19.26ID:ukMN2u2j0
ガスリーはこのままタウリに残って自分のチーム作ったほうが幸せだと思う
今となってはマックスの相棒はフェラーリの次くらいの罰ゲーム化してる
0322音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-iYmK)垢版2020/09/07(月) 11:36:30.43ID:lpoBPHAT0
普通に次戦からレッドブル復調して
またタッペン3位だと思うよ

田辺さんがPUについては
やや厳しい表現してたから
タッペンのファッキン発言も
甘受せざるを得まい
0324音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-16Fo)垢版2020/09/07(月) 11:36:52.34ID:6+RPU7iP0
>>311
タッペンの契約に含まれてんじゃないの?
いくら何でも意味なくそれを実行するアホなチームがあるとは思えない
ガスリーはトロタウリで優勝含む2度の表彰台それ以外も輝くレース多い
タッペンはトロでサインツ相手に発狂してただけ
0327音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 11:37:30.48ID:o/8f1kuNa
>>321
それな
0329音速の名無しさん (JP 0H0f-+1ZU)垢版2020/09/07(月) 11:37:51.61ID:ux4sIUUmH
アルボンはレッドブル社の後ろ盾があるからそうそう変えられんと思うぞ
去年のガスリー更迭、アルボン昇格も仕組まれてるとしか言いようがない。
0331音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 11:38:14.24ID:z+OUxnlp0
メルセデスもクリーンエアで走るペースとタービュランスの中で走るペースに2秒以上の差があったな
予選さえ捕まえれば、メルセデスも集団の中に埋もれる可能性大であります
0332音速の名無しさん (ワッチョイ df1d-OXWC)垢版2020/09/07(月) 11:38:20.70ID:uRSImpbw0
今気づいたけどストロールは57Pで4位タイ
ペレスは34Pで11位
あぁペレスがいなくなっちゃう(´;ω;`)

ちなみにアストン移籍が噂されるベッテルは16Pで13位←想像以上に低かった
0340音速の名無しさん (ワッチョイ e729-n8ne)垢版2020/09/07(月) 11:39:19.48ID:Szn7S/pq0
>>318
予選もミスだらけでほんと運だけでQ3残ってたもんなー
FPでも抹消何回かされてたし、ちょっと精神的にヤバそうな気がする
今回のコメントでもガスリーの名前こそ出さなかったけどアルファタウリおめでとうもちゃんと言ってるしいい子なんだろうけども
まぁチームに文句言うとまたあのめんどくさいじいちゃんがうるさいんだろうな
0341音速の名無しさん (ワッチョイ dfc0-biH0)垢版2020/09/07(月) 11:39:25.30ID:TtwVYBxw0
こんな時にもっとポイント取って詰めるべき所なのに驚くほどの忠犬っぷりのボッタスに脱帽
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 0799-3NJ+)垢版2020/09/07(月) 11:40:04.63ID:ykd0BTlT0
>>313

>>286
0346音速の名無しさん (ワッチョイ 8743-n8ne)垢版2020/09/07(月) 11:40:11.32ID:8oLY3dD90
>>324
単純にマックスより遅かったからだよ、ほんと単純な話
同じ速さで走れてなおかつこうしたほうがもっと速くなるってんなら
聞く耳もあるだろうけどさ
あーだこーだあっちだこっちだとこねくり回して遅いなら
もういいからあっちと同じにして黙って走れ!となるわ
0347音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-7b63)垢版2020/09/07(月) 11:40:28.80ID:p+wpn/NYp
>>323
お前が頭弱いんじゃないのか?
そのタッペンのダメ出し込みのフィードバック能力が致命的だから変態マシンが出来上がるんだろ
それを修正しようと意見したガスリーは口出すなとあり得ない事を言われ降格
0349音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 11:41:04.15ID:EQMARhgtp
>>320
そうだけどチームランキング2位もマクラーレンに脅かされるし、もう上げないと厳しいよ。
アルボン何も出来ない。
0355音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 11:42:35.41ID:fHIF/Sn90
>>316
シューマッハの車を見てチームメイトだったハーバートが「俺の車には付いてないスイッチが沢山付いている」って言ってたのを思い出すわ…
0357音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 11:42:47.72ID:o/8f1kuNa
もう一年はガスリーは絶対にタウリにいるべき
その方が幸せだよ
0362音速の名無しさん (オッペケ Srbb-jEpy)垢版2020/09/07(月) 11:43:55.65ID:RFeh7YSBr
>>331
メルセデスやハミルトンがリバースグリッドされると困る理由な
前も集団に捕まってハミルトンが抜け出せなかったから間違いないな
あの車はレッドブル以上に乱流に弱い
フロア規制されて困るのはレッドブルよりメルセデスの方だろう
0363音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-16Fo)垢版2020/09/07(月) 11:44:02.88ID:6+RPU7iP0
>>346
サインツリカルドと大差ないドライバーがガスリーとあらだけ差がつくわけないだろ
タッペンのチームメイトに対する恐怖心は異常すぎるし今後も絶対弱点になる
0365音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-JFwp)垢版2020/09/07(月) 11:44:15.44ID:YBvaf0QcM
いまのRB見てると
来年のRB17がまともになるとは思えないんだよな
0371音速の名無しさん (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/07(月) 11:45:04.48ID:qMkImf9wd
>>350
いや、レッドブルには合わないだけの可能性で他のチームいけるやろ
0373音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 11:45:46.74ID:o/8f1kuNa
>>365
来年も今年と同じ車だからならないよ
0375音速の名無しさん (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/07(月) 11:46:16.22ID:qMkImf9wd
>>349
タウリはフェラーリ喰える位置なんだからまだクビアトあげたほうがいいわ
0376音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-JFwp)垢版2020/09/07(月) 11:46:44.03ID:YBvaf0QcM
>>373
まったくいじれないんだっけ?
0377音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-ALHH)垢版2020/09/07(月) 11:47:07.25ID:D/WOPHbF0
>>358
ルノーレンタル移籍、実質レッドブルクビ、サインツ終ったな→ルノー4位に貢献
ルノークビにされて低迷マクラーレンに移籍、実質キャリア終了、サインツ終ったな→マクラーレン4位に貢献

と幾多の困難、逆境を乗り越えてきた男だから様子を見てみよう
0378音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-iVdW)垢版2020/09/07(月) 11:47:14.53ID:J+4Ouhu/p
タッペンは初勝利からリカルド騙し討ちのインチキ
予選遅いしチャンピオンは無理だな
0381音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-Eouq)垢版2020/09/07(月) 11:47:44.20ID:rzr8iC+DM
>>352
あれだけボッタスにぴったり付いてたらそうなるだろ
0382音速の名無しさん (ワッチョイ c7b8-3NJ+)垢版2020/09/07(月) 11:47:48.69ID:no8Y1CDz0
やっぱり、エンジンモード変更できないとPU温度祭りか
対策どうするんだろうね、車間距離取っていったら、
レースにならないとドライバぶち切れそうやし
0384音速の名無しさん (ワッチョイ 8743-n8ne)垢版2020/09/07(月) 11:47:57.71ID:8oLY3dD90
>>363
いいたいこと分からんでもないけど妄想も入ってないか?w
ガスリーも自分なりにトライした結果だからね

自分としてはB196以降のベネトンみたいにはなって欲しくない
ベルガー主導で一転乗りやすいマシンにしたはいいけど
微妙だっただろ?
0388音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-biH0)垢版2020/09/07(月) 11:48:36.88ID:pr3FQdAea
ニューエイがドライバーフレンドリーな車作ること自体が珍しいんだな
チャンピオン獲ったMP4-14ですら信頼性は酷かったしリヤが変な挙動を示す車だったらしい
FW17やMP4-16,MP4-19,MP4-21など失敗作も多いよな
0389音速の名無しさん (スップ Sdff-Dvkp)垢版2020/09/07(月) 11:48:56.41ID:BdNSPNiGd
>>380
多分F1そのものへのモチベーションが無い状態なんでは
去年でもSFに出る息子へ帯同したりとフワフワしてた
そういやマクラーレンでダメダメだった時期もチームから離脱したがってたな
0398音速の名無しさん (ワッチョイ dfc0-biH0)垢版2020/09/07(月) 11:50:51.82ID:TtwVYBxw0
>>370
一喜一憂ってやつだよな
周りにそんな奴いたら絶対疲れる
0399音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-Eouq)垢版2020/09/07(月) 11:51:10.76ID:rzr8iC+DM
>>382
来週から対策するから今回みたいなのは起きないと思うけどルノーなんかはこうなるのわかってて対策してたとしたら今回は相当勝負かけてたんじゃないかな
0401音速の名無しさん (ワッチョイ 5fe1-XrX+)垢版2020/09/07(月) 11:51:21.72ID:os6GvcVc0
単にタッペンがモンツァでは持ってないだけのような。
0407音速の名無しさん (ワッチョイ 0799-3NJ+)垢版2020/09/07(月) 11:54:36.80ID:ykd0BTlT0
22年は
タッペンがメルセデス移籍
サインツを低迷フェラーリからレッドブルへ戻して
ガスリーも昇格ってのはどう
0410音速の名無しさん (ワッチョイ c7d2-XrX+)垢版2020/09/07(月) 11:55:52.21ID:BxI0nLiI0
昨年のガスリー、今年のアルボン見てるとトップチームとはいえ若手は行きたいと思うのだろうかとは思う。

ステータスや年俸は魅力的なんだろうけど。
0413音速の名無しさん (ワッチョイ 5f93-XrX+)垢版2020/09/07(月) 11:56:33.48ID:JSkXBRC70
ウィリアムズはこういう荒れたレースでも浮上してこないんだよなあ
今回なんて同等に酷いロメオですら見せ場があったのに
これはウィリアムズがヘボすぎるのか、或いはラッセルが余程もってない男なのか
ラッセルはなんか運が悪いし、結局メルセデスにも上がれないんじゃないか
実力があるけど表彰台に上がれないヒュルケンみたいになりそう
0420音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-ALHH)垢版2020/09/07(月) 11:58:17.56ID:+4m5LFeP0
ジョコビッチはインスタグラムで
「本当に申し訳ない。故意ではないけど、大きな間違い。全米オープンと関係者のみんなに謝罪する」
とコメントした。

ジョコ相当落ち込んでいるっぽいw
会場出るときに涙目になっていたとか・・・

フェデラーやナダルは絶対にやらない行為だし
仮にやったとしても確実に線審やボールボーイの居ない場所へ打ち込む

ジョコが即失格になったのは正しい判定だった
運営側としては大会がつまらなくなるんでやりたくはなかったんだろうけど仕方ないよね

ジョコは新型コロナでも大ミス犯したし
今は新たに団体作るとかでもめている

急にジョコに悪い風が吹くようになったね
これが因果応報というものなんだろうか・・・
0422音速の名無しさん (ワッチョイ c7b8-3NJ+)垢版2020/09/07(月) 11:58:36.40ID:no8Y1CDz0
ガスリー、優勝の25ポイント加えてもまだアルボンが上
それにタウリで活躍できてレッドブルで活躍できないガスリーは
レッドブルマシンがクソと否定されているみたいでレッドブルスタッフは
肯定しづらいだろうなw
0426音速の名無しさん (オッペケ Srbb-jEpy)垢版2020/09/07(月) 12:00:48.50ID:RFeh7YSBr
コーナー出口でリアが滑ると言うことはダウンフォースがトランクションに負けてると言うことだし
しかもコーナーの種類によってレーキ角も変動するんだからドライバーとしてはとてつもなく扱いづらいだろう
ぞっとするわそんな車
フロントウイング規制でハイレーキは文字通り廃レーキになってしまったんだからもう見切りつけてほしいなぁ
0430音速の名無しさん (ワッチョイW df1d-fRee)垢版2020/09/07(月) 12:03:11.93ID:uRSImpbw0
フェラーリはね、マクラーレンみたく外から誰か連れてきた方がいいよ。
この体勢で来年も行くとか地獄。開発うんぬんの次元じゃないとこまで来てるように感じる
0431音速の名無しさん (ワッチョイ 8743-yOpk)垢版2020/09/07(月) 12:03:24.05ID:ZClzHkdt0
ホンダは本田宗一郎の誕生日とか、70周年とか50回目とか何かの記念で勝つのが多いな
フェラーリは歴史が長いのにエンツォ・フェラーリの誕生日に優勝したなんて
聞いたことがない
0433音速の名無しさん (ワッチョイ c7b8-3NJ+)垢版2020/09/07(月) 12:04:44.08ID:no8Y1CDz0
レッドブルは低ダウンフォースになるとマシンバランスが崩れるね
まあそれは今年だけじゃなくてルノーPUの時からそうだけど
逆に言うとホンダPUになっても、それは改善してないな
0441音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-Eouq)垢版2020/09/07(月) 12:08:20.93ID:rzr8iC+DM
>>439
離陸するぞ
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:08:33.53ID:z+OUxnlp0
>>427
まるでいつかのニコロズと一貴を見てるようだ
再来年は、ぼっさんの代わりにハミちんのパートナーに指名されるんちゃうか?
ハミちんとガスリー仲いいみたいやし
0444音速の名無しさん (ワッチョイ e7ee-JFwp)垢版2020/09/07(月) 12:08:36.32ID:p2Euj+u70
>>431
記念日ではないが、1988年のエンツォが亡くなってすぐのモンツァでの1-2勝利は劇的だったな
0450音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:11:04.89ID:J6p1yNHwp
>>445
もしそうだとしたら洒落じゃ済まないな
0454音速の名無しさん (ワッチョイW 2794-8mpk)垢版2020/09/07(月) 12:11:31.68ID:IKPmaJOb0
DAZNはオグタンの知識自慢が始まると放送関係なくなって63年のフェラーリが〜と見てた様に
長々と続くF1絵巻がウザいときがある。エアロも設計経験でもあるように語り始めるしな。
サシャがMCの時は放送メインで解説者の薀蓄ブッ飛ばして力技で放送に戻るが田中とかがMCだと
一緒にオタ話が続き続けて重要な事を見落としガチになる時がある。
まぁ見直し機能が有るのでDAZNが良いんだけどね。川井も居ないし。
0458音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:12:38.61ID:z+OUxnlp0
>>421
ガスリー24歳
サインツ26歳
ストロール坊ちゃん21歳
平均年齢24歳以下や
0459音速の名無しさん (ワッチョイW c70b-0ZFG)垢版2020/09/07(月) 12:12:55.74ID:gwhdDUjl0
今回のモード変更禁止ってくそヤバいレギュだよな
赤旗中断までずーっとパレードだったからな
誰かオーバーテイクしてたか?中団でさえオーバーテイクが起きないとか末期だろ
挙げ句の果てにはフェラーリ救済にもなってないという
0463音速の名無しさん (スップ Sd7f-6PBi)垢版2020/09/07(月) 12:13:43.23ID:2kX7gY78d
2019ブラジル
ハミルトンペナルティ アルボン最下位近辺

2020オーストリア
ハミルトンペナルティ アルボン最下位近辺

2020ハンガリー
ハミルトンペナルティ アルボン最下位近辺

マクラーレン全てポディウム
0466音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-biH0)垢版2020/09/07(月) 12:14:53.99ID:pr3FQdAea
>>454
小倉と田中ってやたら過去のチマチマした出来事に詳しいよな
1976年に〜があって〜みたいな
正直見てる側はおっさんの知識自慢とかどうでも良いのよね・・それよりも実況メインでやって欲しい
0467音速の名無しさん (スップ Sd7f-6PBi)垢版2020/09/07(月) 12:15:54.14ID:2kX7gY78d
ハンガリーじゃなくてイタリアか
0475音速の名無しさん (スプッッ Sdff-xTiP)垢版2020/09/07(月) 12:17:19.80ID:10QL6FjKd
ガスリー勝って涙が出てきた
F1最高
0476音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:17:26.84ID:z+OUxnlp0
>>439
タウリの株半分買い取って空力デザインをホンダジェットにやらせるのはアリかも知れん
ハゲより良いデザインしそう
0479音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-16Fo)垢版2020/09/07(月) 12:19:19.87ID:6+RPU7iP0
>>390
俺もそれがいいけどハミルトンいなくなるまで待たないとガスリーはまたメンタルやられる
レジェンドチャンピオンだから年下タッペンに負けるほどのダメージはないかもだが
0481音速の名無しさん (スッップ Sd7f-tkTJ)垢版2020/09/07(月) 12:20:19.29ID:cuZ3E5oLd
>>472
順当に行くとスペシャルマシン持ってるフェルスタッペンが優勝しちゃうからハミルトン、ボッタス、フェルスタッペンの3人が毎回いなくなれば最高に盛り上がるシーズンだと思うわ
0482音速の名無しさん (JP 0Hab-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 12:20:30.85ID:EpqrQm0VH
ベッテルのレーポ移籍の発表ないね
契約解除でペレスのスポンサーとの交渉に難航してるのか
ベッテルのここ数戦の成績が悪いから契約に二の足を踏んでるのか
0483音速の名無しさん (オッペケ Srbb-+rZL)垢版2020/09/07(月) 12:20:38.76ID:JrljjMJSr
来週は低速サーキットなんだろ
フェラーリが唯一誤魔化し効くタイプのサーキットだからまだ良かったな
0488音速の名無しさん (オッペケ Srbb-+rZL)垢版2020/09/07(月) 12:23:39.45ID:JrljjMJSr
>>485
フェラーリのライバルは牛じゃなくてルノーレーポ枕だから何も問題ない
なんなら枕はもう格上かも
0490音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:23:51.46ID:e2OSLTlF0
>>459
ボッタスとハミルトンの差が明確になっただけだな
予選は上手いが、冷えたタイヤでは遅くオーバーテイクが苦手なボッタス
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-16Fo)垢版2020/09/07(月) 12:23:59.60ID:6+RPU7iP0
>>454
おぐたんは許せるけど市川田中が受け付けない
サッシャも出来れば勘弁してほしい
中野は悪くない
フジだと津川がとにかく酷い
川井は糞だけど情報量多くていないと困る
俺は生中継はフジでDAZNで見直ししてるがお勧めだぞ
0494音速の名無しさん (ワッチョイ 5f90-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 12:24:04.35ID:KB7conn00
ガスリー見てて物足りない部分として
オーバーテイクが下手(仕掛けるタイミングが変)
タイヤの使い方が下手
ってのがあったけどオーバーテイク今年結構やってるんだよな
何れにしても今のパフォーマンス見て交代考えないならちょっとアレだね
0499音速の名無しさん (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/07(月) 12:25:10.44ID:qMkImf9wd
>>452
止まれなくてコースアウトしまくったりして
0501音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:25:38.05ID:z+OUxnlp0
>>486
ハミルトンの後継でええんちゃう?仲良いみたいやし
0502音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-hMgK)垢版2020/09/07(月) 12:25:50.68ID:PY9GJm7e0
もしかして赤旗中断でなくて再SCだったらライコネンはポイント取れた?
赤旗からの再スタート前は普通に中団グループについて行っててルクレールを離すくらいのペース持ってたし
0504音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 12:26:45.90ID:MIxYcn6m0
>>502
いや変わらなかったと思う
0505音速の名無しさん (JP 0H0f-+1ZU)垢版2020/09/07(月) 12:26:49.86ID:ux4sIUUmH
ハミルトンはブラジルの最終コーナーのバトルでガスリーを認めたとかじゃないかね
0506音速の名無しさん (スププ Sd7f-JJ6Y)垢版2020/09/07(月) 12:26:50.55ID:IVEXTTQad
シャルルて英語だとチャールズだよな?
ピエールは英語読みでは何?
0507音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-16Fo)垢版2020/09/07(月) 12:26:56.43ID:6+RPU7iP0
>>491
森脇はいらない
でもって連発で馬鹿かと思う
川井の変な話も不快だが
浜島は食い物の話多すぎるけど現場の話とかは面白いな
川井にも言えるがベッテルを見捨てた事もあって最近は露骨な贔屓をしなくなったのもいい
0508音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 12:27:23.90ID:MIxYcn6m0
サッシャと川井をトレードしようぜ
0510音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:27:54.01ID:z+OUxnlp0
>>491
川井は感情剥き出しで、贔屓ドラにペナあったり、マシントラブルが発生すると不機嫌になるから、解説には向いてない。あと、激しい勘違いをする時が良くある。間違いを認めない。
0511音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-qyty)垢版2020/09/07(月) 12:28:00.08ID:o5cjChlDa
100戦以上で優勝経験ないのは
パトレーゼ、佐藤琢磨、ハイドフェルト、ペレス、クリエん、ヒュルケンベルグ、ブルツ、ブランデルくらいか?
来年レッドブルはフュルケンベルグを起用すればいいのに
0512音速の名無しさん (オッペケ Srbb-+rZL)垢版2020/09/07(月) 12:28:01.15ID:JrljjMJSr
ロメオはライコネンをミディアムで再スタートさせたら1ポイントは取れたかも
0513音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-VpEl)垢版2020/09/07(月) 12:28:07.92ID:yPtfR/ecp
>>494
今年はこのままだろ

そもそもそのオーバーテイク下手イメージも
テストでマシンぶち壊した時のトラウマだかで
変に攻めずに乗り回してしまいコレがRB的にダメだ
って判断になったらしいからな。

最近はJrチームで「多少壊してもエエやろ」感覚を
取り戻してきたのか普通に早いよ。
0514音速の名無しさん (ワッチョイ 5f90-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 12:28:14.32ID:KB7conn00
ライコはなぜあのタイミングでソフトだったんだ?
蹴りだしで守れればそう簡単に抜かれずにポイント圏内キープできるとか?
26周戦えるわけないのに
0516音速の名無しさん (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/07(月) 12:28:43.30ID:qMkImf9wd
>>511
表彰台すら経験ない奴がいますね
0518音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:28:47.23ID:z+OUxnlp0
>>507
今はハミチン信者やろ?
0521音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-CzhA)垢版2020/09/07(月) 12:29:22.83ID:rpCXXjjna
>>40
はみのほんとこういうとこ嫌いだよ。後ろ行くだけでF1はかくも面白い。速いなら一度最速マシン以外に乗ってほしい。来年マクラーレンで。
0526音速の名無しさん (オッペケ Srbb-+rZL)垢版2020/09/07(月) 12:31:03.36ID:JrljjMJSr
RBは来年に向けてマトモなマシン作らないといけないから開発担当として今すぐアルボンの代わりにクビアト昇格させるかヒュルケン連れて来たらどうだ
タッペンのフィードバックがアレでクソ化してる可能性も一応あるし
アロンソみたいな何でも乗りこなせるタイプだろうから
0530音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-VpEl)垢版2020/09/07(月) 12:31:48.91ID:yPtfR/ecp
逆にアルボンは豪快に仕掛けるのが味みたいな
『攻めの姿勢』ってのがRBの矜持みたいな感じやし

ただ、アルボンは豪快だけどマシン壊し過ぎw
後、ココ最近はトップチームドライバーの重圧を
感じてきてしまったのか精彩には欠ける
0531音速の名無しさん (スププ Sd7f-JJ6Y)垢版2020/09/07(月) 12:31:51.01ID:IVEXTTQad
>>509
なるほど納得
0532音速の名無しさん (オッペケ Srbb-+rZL)垢版2020/09/07(月) 12:31:53.13ID:JrljjMJSr
>>525
なるほどね
勉強不足ですいません
0534音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-CzhA)垢版2020/09/07(月) 12:31:55.75ID:UN49VMJaa
>>491
サッシャ、中野さんコンビが好き。
0535音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:32:08.43ID:z+OUxnlp0
川井は巨人軍好きの親父と変わらない
常に強者の下僕、信者
で、自分も同様に偉いと勘違いする老害
0538音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-16Fo)垢版2020/09/07(月) 12:32:45.01ID:6+RPU7iP0
>>486
レッドブルだと勝ち負け以前にそもそも勝負権を与えられない
マシンのフィードバックまで拒否されるというレーシングチームにあるまじきスタイル
逆に勝負させてもらえるメルセデスだと言い訳できないからボッタスみたい表情になる可能性もある
ロズベルグもよく同じ顔してたが何度も起き上がる精神力も持ってた
0541音速の名無しさん (スフッ Sd7f-KW1C)垢版2020/09/07(月) 12:34:01.57ID:m3JVYX6jd
フェルスタッペン、秋のfuck祭り
https://www.racefans.net/2020/09/06/verstappen-rues-a-beep-it-away-day-after-engine-overheating-causes-retirement/

フェルスタッペン:(三台に抜かれた後)The fucking engine is hot, mate. What a joke.
チーム: モード6にしろ
フェルスタッペン:何にも変わらん
チーム: エンジン13ポジション9にしてくれ
チーム: エンジン1ポジション7だ
フェルスタッペン: Fuck
チーム:ピットインだ
フェルスタッペン: Fucking joke, this.

モード変えてるのはいわゆる「問題発生モード」で
通常モードには戻せないルールだと思う
0543音速の名無しさん (123456 Srbb-+rZL)垢版2020/09/07(月) 12:34:56.69ID:JrljjMJSr123456
FP1〜3までは小倉と田中or笹川でいいけど
予選と本戦はサッシャ中野のペアがいいなぁ
サッシャは元々実況うまいし翻訳スキル高いのが大きい
0544音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:35:27.04ID:J6p1yNHwp
>>541
ホンダが一番この手のトラブル多いよな、しかもフェルスタッペンに
だから予選モード禁止になったとき一番不利益被るのはレッドブルだと思ったよ
0547音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 12:36:24.92ID:MIxYcn6m0
twitter見ると、外人もハミルトンが居なければF1はエキサイティング、楽しいと言ってる人が多いな
0548音速の名無しさん (オッペケ Srbb-+rZL)垢版2020/09/07(月) 12:36:40.86ID:JrljjMJSr
アルボンはどっか壊したのか?
再開後ラッセル抜けなかったのはやばい
0549音速の名無しさん (ワッチョイW 2726-o2HT)垢版2020/09/07(月) 12:36:44.86ID:6pY2Ef+o0
マクラーレンってPU載せ替え初年度はあまりよくないイメージあるんだよね。2年目から良くなるって感じする今までを見てると
ルノーPUに変更した時も初年度は全然駄目だったし2年目の今はかなり良くなってる
0550音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-7b63)垢版2020/09/07(月) 12:36:52.79ID:p+wpn/NYp
>>535
長らくアンチハミルトンだったが最近は手放しで褒めるようになったな
元々気分屋でインタビュー機嫌悪い時があるからという理由で嫌ってたみたいだが
機嫌良いとめっちゃ喋ってくれると言ってたな
川井がハミルトンにインタビューしてる時ガチガチに緊張してるのがわかって笑える
0551音速の名無しさん (ワッチョイ 5f93-XrX+)垢版2020/09/07(月) 12:37:01.38ID:JSkXBRC70
前から言ってるけどボッタスの頼りなさは異常
スタートにミスって沈むといつもそのまま。挽回して優勝とか絶対にない
あのマシンに乗ってあの戦いはあり得ない
昨日はハミとボッタスのどうしようもない差が如実に表れてた
0552音速の名無しさん (ワッチョイW c7c0-x+C/)垢版2020/09/07(月) 12:37:06.73ID:t0R5L5d50
買ったが枕に負けてる
0554音速の名無しさん (オッペケ Srbb-+rZL)垢版2020/09/07(月) 12:37:34.31ID:JrljjMJSr
ハミはクソって意見分かるけど
ボッタス見てたら車体だけで勝ってるわけではないってのもよく分かる
0556音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 12:38:11.32ID:MIxYcn6m0
>>542
もうそんなになるの?
オープニングラップの狂人と言われてたのがつい最近だったのに
0557音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o1SK)垢版2020/09/07(月) 12:38:19.64ID:RCk4WEXja
>>543
FPは小倉田中コンビの雑談聞きながらお酒を呑みつつマッタリ見る
予選と決勝はサッシャ中野コンビのガチ解説を傾聴しながら食い入るように○を見る
インタービューはサッシャの同時通訳を有り難く聞く

これがDAZNの楽しみ方
0559音速の名無しさん (スップ Sd7f-6PBi)垢版2020/09/07(月) 12:38:22.67ID:2kX7gY78d
今のベッテルってF1を去っていった人達のラストイヤーに似てるんだけど来年あんの?
見せ場作っただけライコネンのほうがまだ来年ありそうって思わせるぞ?
0562音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-t/S9)垢版2020/09/07(月) 12:38:51.35ID:8NPJvXq1a
ガスリーが開発すればとかいうやついるけどトロロッソでセッティング迷子の前科があるからな。
ハートレーセッティングに変えたらマシになったって時あったろ
トロロッソ時代はFP1でダメならずっとセッティング迷子でギャンブル戦略だったの思い出したわww
今回もそもそも何で速いかよくわかんないんだけどって言ってたし
0564音速の名無しさん (ワッチョイW 2726-o2HT)垢版2020/09/07(月) 12:39:12.68ID:6pY2Ef+o0
サインツの最後の表彰台だったな
0565音速の名無しさん (ワッチョイW e700-mvd/)垢版2020/09/07(月) 12:39:35.99ID:/gu1ZcIN0
ガスリー評価しすぎでしょ
今回の様な混乱の中だと祝福はして評点として大きく変わらんよ
今回の表彰台の3人
今後いい結果出したから即採用ってなるか?
0566音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:39:37.03ID:z+OUxnlp0
>>547
ハミルトンがいて、負けるのを見るのが楽しい
0567音速の名無しさん (JP 0H0f-+1ZU)垢版2020/09/07(月) 12:39:37.38ID:ux4sIUUmH
>>522
熱田さんな、いいよな。ちょっとビント外れてるところもあるんだけどね。
0568音速の名無しさん (ワッチョイW 7f60-wLSs)垢版2020/09/07(月) 12:40:03.55ID:552FRfbA0
DAZNは4Kでテレビアプリ導入してくれたら観るのに
0569音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-CzhA)垢版2020/09/07(月) 12:40:36.91ID:UN49VMJaa
>>526
そこで山本部長ですよ。バドエルとかブルツとか強いうらには優れた開発ドライバーがいる。テスト制限される今レースと開発ができてライセンスポイント有るのは部長しか。
0572音速の名無しさん (ワッチョイW 2726-o2HT)垢版2020/09/07(月) 12:40:50.63ID:6pY2Ef+o0
>>565
別に個人の評価だし良いだろ!
0573音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-iVdW)垢版2020/09/07(月) 12:41:11.92ID:J+4Ouhu/p
>>544
レッドブル「予選モード禁止に追い込んだったw」
ホンダ「え?寝耳に水なんだけど」
ハミルトン「そんな事しても意味ないよ」からのフロントロー独占レッドブルは3列目後退
ボッタス「オーバーテイク減っても知らんぞ」からの有言実行
タッペン「ホンダエンジンは糞」
ハミボ「レッドブルは満足してくれたかなw」からのガスリー優勝
0575音速の名無しさん (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/07(月) 12:41:45.13ID:qMkImf9wd
>>559
マシン考えろ
0576音速の名無しさん (ワッチョイ 8743-n8ne)垢版2020/09/07(月) 12:42:13.31ID:8oLY3dD90
>>562
あったな、方向性が定まってない頃
んで後半戦セッティング出せるようになってきたら
ハートレーが上回ることも出てきた
若さゆえの経験不足だったんだろうか
0586音速の名無しさん (ワッチョイW c708-AoSK)垢版2020/09/07(月) 12:45:54.71ID:PGUVnu7/0
ボッタスは必死にPU冷やそうとライン変えて冷やしてたのに
タッペンは終始ぴったりくっついてトウ得ようとしてたからな
そらPUに負担掛かるわ
0589音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:46:27.65ID:z+OUxnlp0
>>584
ベッテルなら間違いなくミスったよな
0591音速の名無しさん (ワントンキン MMcf-SPou)垢版2020/09/07(月) 12:46:54.42ID:/3kCaye1M
ラッセルとラティフィがチームを去るクレアに賛辞を送ってるのでグッときたわ
しかしチェッカー後のラップですら
コーナー進入時とかでステアリングのツマミ弄ってんのな…
0593音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-CzhA)垢版2020/09/07(月) 12:47:36.13ID:UN49VMJaa
>>554
そら速いのは皆そうおもう。ならちと遅い車乗って楽しませてよと思う。勝ち馬に乗るんじゃなく。マクラーレンには恩義があろう。
0598音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-t/S9)垢版2020/09/07(月) 12:48:45.44ID:8NPJvXq1a
小倉さんのおかげでブルーインパルスが都内飛んだやつが
イタリア空軍のあの部隊のおかげとしれた
しかもアクロバット用にカスタマイズされた飛行機やフェラーリとの関係等の小ネタまで!!
0599音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:48:56.06ID:z+OUxnlp0
少なくともF1ドライバーには平等にチャンスが有る。
複数回表彰台に乗れる、優勝経験がある。
これを評価に値しないという奴はよっぽど世間離れしたニートぐらい
0607音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 12:51:04.44ID:MIxYcn6m0
>>551
セカンドとしての頼りがいはあるだろ
0608音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-wKT+)垢版2020/09/07(月) 12:51:23.39ID:kkRq8ROya
>>584
再スタートや1コーナー、それをクリアしてトップ走行しながらも追ってくるサインツのペースが速いというプレッシャー。
よくミスせずに勝ち切ったよね。
見てるだけでもドキドキしたのに。
ガスリーにとっては大きな自信になるだろうし本当に良かった。
0612音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:52:16.65ID:z+OUxnlp0
>>585
タッペンなんて所詮、ミスタービーン脳だからな
0616音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-W0oP)垢版2020/09/07(月) 12:53:09.81ID:PbhdH65Aa
PUの設定はワークスとカスタマー共通のルールになったはずだから
サインツとおっかけっこできたタウリと全く勝負にならなかった赤牛って点に注目すると
もしかして赤牛はPUで誤魔化してただけのタウリ以下のクソシャーシなのでは
0618音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 12:53:47.96ID:z+OUxnlp0
最速ハミルトンがRB16に乗って何処までやれるか見てみたい
0620音速の名無しさん (ワントンキン MM3f-KW1C)垢版2020/09/07(月) 12:54:08.46ID:+noa9ArnM
>>615
来週出るよ


■F1トスカーナGP DAZN
フリー1 9/11(金) 18:00〜 解説:小倉茂徳 田中健
フリー2 9/11(金) 22:00〜 解説:小倉茂徳 田中健
フリー3 9/12(土) 19:00〜 解説:小倉茂徳 田中健
予選 9/12(土) 22:00〜 解説:小倉茂徳 実況:中島秀之
決勝 9/13(日) 22:10〜(放送21:30〜)解説:中野信治 実況:サッシャ

■F1トスカーナGP フジテレビNEXT
フリー1 9/11(金) 18:00〜 実況解説未定
フリー2 9/11(金) 22:00〜 実況解説未定
フリー3 9/12(土) 19:00〜 実況解説未定
予選 9/12(土) 22:00〜 実況解説未定
決勝 9/13(日) 22:10〜(放送21:30〜) 実況解説未定

■F2 第9戦
レース1 9/12(土) 23:45〜 解説:小倉 実況:市川
レース2 9/13(日) 18:55〜 解説:小倉 実況:市川
0624音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 12:56:02.99ID:MIxYcn6m0
空力禿の時代は終わったっぽい
0625音速の名無しさん (オッペケ Srbb-+rZL)垢版2020/09/07(月) 12:56:14.56ID:JrljjMJSr
ハミは優勝出来なくてもやる気無いなりに2〜5位でフィニッシュするし
なんらかのトラブルで後方いる時はイライラして鬼プッシュで5〜7位くらいまで上げてくるし
正直手の打ちようが無い
0626音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-16Fo)垢版2020/09/07(月) 12:56:53.62ID:6+RPU7iP0
>>599
ガスリーを評価してないやつの大半はレッドブル時代が原因だからハミルトンがそれを否定する発言してる
アルボンの方がマシとか言ってたやつらは見る目なさすぎる
0627音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-cVHR)垢版2020/09/07(月) 12:57:01.62ID:gNlVoP5H0
>>616
実はモード変更細かくする事を前提にした異様にピーキーな仕様である可能性も無いではないけど
今回そもそも金曜日からセッティング迷子になってた臭いしモンツァは元々苦手なサーキットだしで
次以降また戻してくるんと違うかな
0632音速の名無しさん (ワッチョイ c70e-biH0)垢版2020/09/07(月) 12:59:04.67ID:YHZoqHec0
まるこ「タナベサンタナベサン!打倒メルセデスでエンジンモード禁止にしたで!!!」
田辺「マジ?(レッドブルにだけ使わせてたモードがあるなんて言えない…)」

っていうのがなんかマジでありそうなくらいのGPだったな
ウォルフもアビデブールもデータ見て薄々それに気付いていたからあんなインタビューの受け答えになってたのかも
0633音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 12:59:08.43ID:MIxYcn6m0
>>628
そうだけどアルボンはもうレッドブルで1年だぜ。
それで結果出せてない
0634音速の名無しさん (スププ Sd7f-JJ6Y)垢版2020/09/07(月) 12:59:12.93ID:IVEXTTQad
たった15年くらいでシューマッハのWC7回の
記録が抜かれるとは、想像できなかったなぁ
しかもクロンボに
0637音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-VpEl)垢版2020/09/07(月) 13:00:16.28ID:yPtfR/ecp
>>629
そんな事はメルセデスだって変わらんやろ
限界ギリギリのそのまたギリまで攻めてるような
マシンばかりだし

Topギアでやってたけど常人じゃ転がすのも無理やんw
0638音速の名無しさん (ワッチョイ 8726-GMPj)垢版2020/09/07(月) 13:00:40.45ID:MU2ORrh00
>>388
デザイナーが本気出すと一つ一つの理論値は速くても
扱いきれない糞車になるのもはやF1界の様式美やな
0640音速の名無しさん (ワッチョイW 5f19-G+k2)垢版2020/09/07(月) 13:02:32.91ID:KKYRKa+c0
レッドブルは今回迷子というよりローダウンフォースセッティング不可能レベル
マシン開発進むまでどうしようもない
スタンディングスタートで影響あるくらいメカニカルグリップも駄目そう
0644音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-7b63)垢版2020/09/07(月) 13:08:06.16ID:p+wpn/NYp
>>639
ベッテルに指摘された事もあるけど何か常にフライングっぽい動きしてる気がする
それでも遅れるんだけどw
0645音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 13:08:22.74ID:MIxYcn6m0
>>634
開発制限とかあると
勢力図が固定化しちゃうからねぇ。
今から10年後20年後、ハミルトンの記録が抜かれてるだろう。
0646音速の名無しさん (ワッチョイ 5f44-XrX+)垢版2020/09/07(月) 13:08:37.01ID:fa54MBK80
at01の快走でコーナリングマシンコンセプトの優位性がわかったので
本家もさっさとそのコンセプトに戻すべき
つまりストレートなんざ捨てろってこと
0648音速の名無しさん (ワッチョイW e7c0-s9LV)垢版2020/09/07(月) 13:09:08.24ID:9jXNZYTb0
>>634
シューマッハが全キャリアかけて築いたPP獲得数68回という記録に
ハミルトンは2014年メルセデス移籍以降に獲得した分だけでも追いついてしまった
シューマッハの記録も呆気ないねw
ハミルトンの総PP獲得数はもう3桁突入目前
0649音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 13:11:23.42ID:MIxYcn6m0
ひらめいた
ボッタスとアルボンをトレードすれば、チャンピオン争いが面白くなる気がする
0650音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 13:12:20.10ID:MIxYcn6m0
>>648
優勝数やPP数は、今は年間のレース数が顎の時代より多いから
簡単に記録が更新されていく
0651音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-+rZL)垢版2020/09/07(月) 13:12:37.59ID:HoXU2hkfa
>>649
アルボンとハミルトンじゃね
どっちかっていうと
0652音速の名無しさん (ワッチョイW 67c2-f1fe)垢版2020/09/07(月) 13:13:40.94ID:SYfuGdw10
山本さんのコメント読んでると
ガスリーはもはやレッドブルドライバーというより
ホンダドライバーという扱いなのかも。
レッドブルがガスリーを手放してもホンダが放さない感じ。
0653音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 13:13:43.21ID:MIxYcn6m0
アルボンはF2に戻って勉強しなおしてくるべき
0655音速の名無しさん (ワッチョイ bf94-0KBl)垢版2020/09/07(月) 13:14:25.62ID:Rk8AjY8k0
ハミルトンとガスリーが仲が良いのが意外だったな
一緒にCOD(オンラインゲーム)で遊んでるとか
0665音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 13:20:22.28ID:fHIF/Sn90
勝てない要因は色々あるだろうが、マックスだけのチーム体制も問題なのでは…

過去に首を挿げ替えられたドライバー達はメンタル的にもやられている様に見える。
実際チームに冷遇されたガスリーやサインツが他のチームで活躍した。ドライバーはそのような事も乗り越えなからば勝てないと言われればその通りなんだけど…

もう少しチーム的にどうにかならないかと…
0668音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-nc4X)垢版2020/09/07(月) 13:22:06.71ID:BC80lcWs0
>>413
ラッセルはラティフィよりかなり上手くタイヤマネジメントしてたのにSCと赤旗で全部ひっくり返っちゃって気の毒だったな
ポジションが逆ならワンチャンあったかもしれなかったのに
0669音速の名無しさん (ワッチョイW e7c0-s9LV)垢版2020/09/07(月) 13:22:40.75ID:9jXNZYTb0
>>662
ベッテルはレッドブル時代から割とやらかしが多かったからどこかでメッキが剥がれるかも思ってたが
まさかこんなに剥がれるとは思わなかった剥がれすぎてメッキじゃない本物の部分までごっそり削りとられた感じがする
0673音速の名無しさん (ワッチョイW 67c2-f1fe)垢版2020/09/07(月) 13:24:16.53ID:SYfuGdw10
>>656
来季ならいざ知らず、
今季に「レッドブルに戻らない?」って言われても
ガスリーは断りそうな気がする。
だって今、アルファタウリって彼にとって最高のチームで成績だって残せてるわけで。
今年のマシンのレッドブルはリスクしかないじゃん。
0675音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-t/S9)垢版2020/09/07(月) 13:24:59.38ID:8NPJvXq1a
>>669
フェラーリのメッキごと剥がれ落ちたからインパクトが凄い
てか去年からベッテルだけ変なマシントラブルすげー多い
サスペンション折れたとかトロロッソかよ!!
0677音速の名無しさん (ワッチョイ 5f03-JFwp)垢版2020/09/07(月) 13:26:28.94ID:WTZsddK+0
>>665
フェルスタッペンと争おうとすると、ダメになっていく
レッドブルは若手育成が基本だから争わせてしまう
リカルドはバチバチと争っていたが、何故か出ていってしまった

メルセデスのように、そこそこ早くあまり争わない中堅ドライバー採用とはいかないのだろう
0683音速の名無しさん (ワッチョイ e7c5-th+2)垢版2020/09/07(月) 13:28:44.74ID:r7CRQg3Q0
角田君はどんなバカンスが似合うのか
0686音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 13:29:49.44ID:jF7LJFbh0
>>673
レッドブルがコンストラクターズ2位をキープするなら今週にも交代しないと間に合わないぞ。
マクラーレンとルノーは2台が同じ位置にいるけど、レッドブルはそこにいない。
0687音速の名無しさん (ワッチョイW 5f90-/Chu)垢版2020/09/07(月) 13:30:10.45ID:xPNnmtgM0
>>668
ラッセルは普段のパフォーマンスは相方を常に上回ってるのに去年のドイツや今年のオーストリアやモンツァとかチャンスの時に限って下位に沈んでるあたり、なんか持ってない属性がついてる感じがする
0693音速の名無しさん (ワッチョイ e700-biH0)垢版2020/09/07(月) 13:32:41.62ID:/gu1ZcIN0
ニューウェイが成功したのってウイリアムズの時だけだろ
その時は定評あるパトリック・ヘッドがいたしハイテクてんこ盛り

それでも後年になってプロストが93年シーズン後半のFW15は
前半の様な素晴らしい感覚は消えていたって言ってる
それが94年セナにも繋がっていく
0695音速の名無しさん (スッップ Sd7f-7MNP)垢版2020/09/07(月) 13:32:48.59ID:3CXgpQGEd
タウリとマクラーレンのマシンが区間ごとに優劣があるからメチャクチャ楽しめた
どこの区間も関係なく最速だからメルセデスが勝つとつまらないんだよな
0696音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 13:33:33.47ID:jF7LJFbh0
>>693
マクラーレン2連覇
ベッテル4連覇

ここらも貢献してる。
0697音速の名無しさん (ワッチョイW 2726-o2HT)垢版2020/09/07(月) 13:33:38.45ID:6pY2Ef+o0
ガスリーはRBで駄目な時もしかしたら降格と言うより切られそうだった可能性もある。
だけどガスリーとホンダは深い縁があるからホンダがクビにするんじゃなくトロでもう一度チャンス与えて欲しいとマルコにホンダが頼んで降格で済んだと妄想してる!降格したら徐々に覚醒し始めたみたいな
まあそんなことあるわけないかw
0699音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 13:36:57.98ID:9th0QMML0
スパでペレスとやりあったとき
神がかりなこんとろーるしてたから
覚醒したんだろう今ならRBに乗っても
タッペンより速いかもしれない
0700音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-biH0)垢版2020/09/07(月) 13:37:02.60ID:Sh4Zj/M20
>>697
ここで妄想は自由だから
0701音速の名無しさん (スプッッ Sdff-BOyM)垢版2020/09/07(月) 13:37:18.00ID:4wACJYfYd
今回イタリアの医療従事者が招待されてたんmだってな
トロ優勝でイタリア国歌聞けるドラマいいね
0710音速の名無しさん (ワッチョイ 5f90-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 13:40:16.04ID:KB7conn00
ハミルトンはリスタートの次の周で入ったけど、引き離して入るのより結果的に良かったのかね?
結局出なかったけどまたSCが入る可能性も加味すると待った方がよかった気もするけど
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 5f04-/42H)垢版2020/09/07(月) 13:41:05.04ID:pPEIFwRS0
DRSでオーバーテイクが増えても、結局ストレートじゃいまいちだな。
DRSゾーンをコーナーにも拡張して、コーナーではウイングを立てる方向にしたらどうなんだ?
0713音速の名無しさん (ワッチョイ 5f90-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 13:42:35.04ID:KB7conn00
>>705
MOTOGPとかだと「ボボボン」以降はカットされてる
まあ優勝したのに国歌を省略されるってのもちょっとかわいそうだけど
顎時代はあれを半月に一度聞いてたんだからなぁ
0714音速の名無しさん (ワッチョイ 278e-XrX+)垢版2020/09/07(月) 13:42:41.77ID:vp/xoFsC0
>>707

ボッタスを見れば相手をパスするには能力が必要だと分かる。ガスリーもパス
する能力に欠けるし、過去にこの面で成長した例は知らない。

クルサード、トゥルーリ等速いがパスできなかったドライバーは多い。ガスリー
はトップドライバーにはなれない。
0720音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-16Fo)垢版2020/09/07(月) 13:47:30.60ID:6+RPU7iP0
>>714
その点はまだ改善の余地あるけど予選の速さは無理だからタッペンも今度ずっと厳しい
ハミルトン引退後もルクレールやラッセルにやられるキャリアになると思う
0721音速の名無しさん (ワッチョイ 5f90-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 13:48:01.62ID:KB7conn00
マジでラッセルは早くメルセデスで見たい
ハミルトン的には安パイがチームメイトのがいいのかなぁ
バトルしたいみたいなコメントも見るけど
0739音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-EsR/)垢版2020/09/07(月) 13:54:25.03ID:+Vx2I4Q50
いまのRBはギリギリの綱渡りを続けるような走りを強いられるからな
ガスリーが戻っても、目に見えて遅いか、頑張っちゃってクラッシュするかの二択ですがな
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 13:56:23.42ID:MIxYcn6m0
>>710
3周までひっぱれるけど、すぐにペナルティ消化するのがセオリーだよ。
すぐにペナ消化しておけばまたSC入ったときに最後尾のすぐ後ろに付けるからね。
0748(スッップ Sd7f-VIJL)垢版2020/09/07(月) 13:59:39.12ID:YGUevNh4d
>>38
5月なら開幕前やん
アルボンは批判への対処法として「見ないことだ」って言ってたし、まあいいんじゃない
0754音速の名無しさん (ベーイモ MM4f-gG+j)垢版2020/09/07(月) 14:01:48.39ID:2eFDRa8XM
>>734
ホンダもレッドブルと居てもタイトルは取れないし、ルノーみたいに中団で遊んでるくらいが丁度いいかもね
0756音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-biH0)垢版2020/09/07(月) 14:02:43.09ID:Sh4Zj/M20
>>734
いいや、エンジニアが指示出してタッペンがやっても直んなかったからキレただけだろw
アロンソはPUを批判してたから、アロンソがいってた糞だのゴミ箱に捨てろとは違うと思うねw
0761音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-biH0)垢版2020/09/07(月) 14:04:27.71ID:Sh4Zj/M20
>>754
ホンダと組んだらね。レッドブルはPU変更するべき
0762音速の名無しさん (ワッチョイ 0721-yOpk)垢版2020/09/07(月) 14:04:57.01ID:YirXJjck0
RB時代のガスリーは考え込みすぎて自縄自縛で能力を発揮できなかった印象なので
マシンが信用できない今のRBに戻るのは良くないと思う

今回の初優勝でもう少し大らかというか、柔らか脳になってくれれば
0765音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-ALHH)垢版2020/09/07(月) 14:06:26.15ID:D/WOPHbF0
マクラーレンはちょっとかわいそうだった抜群のスタート決めて
ノリスはボッタスを華麗にオーバーテイクして2、3位で順調に走って
ルクレールの赤旗なければワンツーだったろうに
落ち度が無いのに負けるってのは悔しいだろうね
0767音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-GrM5)垢版2020/09/07(月) 14:07:49.17ID:1k1Dp7uCa
ジャック・ヴィルヌーブが言うには、ミハエル・シューマッハもルイス・ハミルトンも最高のマシンに乗っていなければ、これほど多くのタイトルを獲得することはなかったって。
0768音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 14:08:08.99ID:8D+gpY+aa
>>761
どこに変更するんだい?
ルノーPUと言いたいだろうけど関係がボロボロだから無理だと思うよRBももうルノーに戻る気はさらさらないだろうしな!
フェラーリPUなんて今の悲惨な状況見れば問題外

メルセデスPU、無理だろうねメルセデス側がレッドブルには供給したがらない

他どこがあるの?
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 14:10:09.18ID:MIxYcn6m0
>>767
当たり前田のクラッカー
0774音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-8dY5)垢版2020/09/07(月) 14:10:20.20ID:UFjDynpoa
しかしガスリーはこの先のキャリアどうするつもりかねぇ?
タウリも所詮トップチームにはなり得ないし、いまさらレッドブルに再昇格しても明るい未来はどう頑張っても想像できん
レーポあたりから声がかかって、あっさり出て行きそうな気がしてならんわ
0778音速の名無しさん (スプッッ Sdff-BOyM)垢版2020/09/07(月) 14:11:48.76ID:4wACJYfYd
あれ?枕二位だけど もう焼きパパイヤじゃなくなったん?
0787音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 14:14:53.05ID:8D+gpY+aa
ガスリーはファエンツァにも家持ってるらしいね
0788音速の名無しさん (ワッチョイW 5fe3-s0WN)垢版2020/09/07(月) 14:15:06.52ID:wHYgWCNs0
たられば言うのは意味ないんだけと、ホントに速くて良いレースしてたサインツが勝てなかったのは残念だよな。
本来なら3強以外で勝つと言う栄冠ににふさわしい走りしてたのはサインツだった。

あとは、落ち着いたんだろけど、ココも上手く走ったガスリーとアルファタウリの勝利と言う感じなのはまぁ良い雰囲気だな。
0791音速の名無しさん (ワッチョイ 2757-ALHH)垢版2020/09/07(月) 14:15:40.68ID:dm8e50bp0
アルファロメオはアクシデント待ちギャンブルだったんじゃないかな
というか車の戦闘力的にアクシデントでも起こらない限り上位に行けないし・・・
0797音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 14:17:42.35ID:8D+gpY+aa
オコンは今にガスリーにぶん殴られそうだなww
0799音速の名無しさん (ワッチョイW 5fe3-s0WN)垢版2020/09/07(月) 14:17:58.58ID:wHYgWCNs0
>>785
普通にミディアムで走っても何のゲインもないし、リスタートで抵抗してあわよくばポイントと考えるればソフトもありなんじゃない?
ミディアムリスタートだったらサインツ以下にももっと早く(下手すりリスタートで)抜かれてただろうし。
0803音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-GrM5)垢版2020/09/07(月) 14:19:04.62ID:1k1Dp7uCa
1997年にウィリアムズで1回F1ワールドチャンピオンを獲得しているジャック・ヴィルヌーブは、ミハエル・シューマッハもルイス・ハミルトンも最高のマシンに乗っていなければ、これほど多くのタイトルを獲得することはなかったと考えている。

二人のドライバーを比較するよう求められたジャック・ヴィルヌーヴは「2人のドライバーは、最高のマシンを手に入れたときにしか勝っていない」と Motorsport-Total に語った。

「彼らは常にキャリア全体で最高のマシンを持っていた。ウィリアムズにルイス(ハミルトン)を乗せれば、勝てないだろう」

「彼は非常に優秀で、どのチームに行くかについて常に正しい決定を下してきた。メルセデスで彼は自分の周りにチームを作った。それだけだ。彼はフェラーリでは勝ていなかったかもしれない」

https://f1-gate.com/villeneuve/f1_52510.html

この二人には強くなるチームを正しく選択する目があったということかな
0804音速の名無しさん (ワッチョイ 5f90-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 14:19:05.90ID:KB7conn00
一度辛い目は見たけど、まあ持ってるドライバーなのは間違いないな
節目のチーム母国レースで優勝じゃな。坊ちゃんもさすがとしか言いようがない
どう見てもぺレスの後ろでゴールするはずなのに気づくと表彰台に乗ってる
0808音速の名無しさん (ワッチョイ 879f-XrX+)垢版2020/09/07(月) 14:20:00.63ID:HN8uYPMV0
>>794
ハミ「オメデトー」
サインツ「オメデトー」
ストロー「オメデトー」
タッペン「オメデトー」
ルクレ「オメデトー」
グロ「オメデトー」
ジョビ「オメデトー」
リカルド「オメデトー」
オコン「おかしいよ!」
0810音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o2HT)垢版2020/09/07(月) 14:20:48.27ID:8D+gpY+aa
ぼっさんも祝福はしてないぞ
0812音速の名無しさん (ワッチョイ 5fe1-XrX+)垢版2020/09/07(月) 14:23:03.66ID:os6GvcVc0
208 アンドレア・デ・チェザリス
183 ニック・ハイドフェルド
182 セルジオ・ペレス
178 ニコ・ヒュルケンベルグ
172 ロマン・グロージャン
146 デレック・ワーウィック

110 ケビン・マグヌッセン
109 カルロス・サインツ
101 ダニール・クビアト
70 ランス・ストロール
58 エステバン・オコン
0813音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-ALHH)垢版2020/09/07(月) 14:23:08.55ID:D/WOPHbF0
>>806
そうそう、ジョビはもうペナで落ちるの確定だからライコネン逃がすためにソフトで邪魔させるのは良いとして
何でライコネンにもソフト履かせてんの?って思った
結果的にこれがガスリーを大きく助けたけど自分たちはウィリアムズにも抜かれてノーポイントw
0819音速の名無しさん (ワッチョイ e729-n8ne)垢版2020/09/07(月) 14:27:06.10ID:Szn7S/pq0
そういえばガスリーは表彰台に乗った2回ともドライコンディションなんだよな
トロロッソの後の2回は雨のレースだからある意味すごいなガスリー
0820音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-EsR/)垢版2020/09/07(月) 14:27:19.25ID:+Vx2I4Q50
しかしアルボンは最後尾のほうがトロトロ極遅で走り続けてたけど、あれでなんのトラブルもなかったのか?
復帰してきたハミカスにも瞬時にブチ抜かれてたな
0821音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0f-XrX+)垢版2020/09/07(月) 14:27:33.30ID:z40FIY/f0
>>803
最高に強かったクルマのひとつに乗ってタイトル獲ったやつのいう事じゃないなw
それにシューマッハは2000年のフェラーリ初タイトルはそれほど圧倒的じゃなかったし
それまで4年不利なクルマでタイトル争いつつチーム構築したのに
0823音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-8dY5)垢版2020/09/07(月) 14:28:44.19ID:UFjDynpoa
>>802
そりゃ口ではそう言うだろうけど、今のレッドブルの状況やら追い出された経緯やらを考えると、元の鞘に収まってみんなハッピーなんて簡単に行くわけ無いって、端から見てる俺ですら想像出来てしまうのよ
0831音速の名無しさん (ワッチョイW 5fe3-s0WN)垢版2020/09/07(月) 14:34:33.46ID:wHYgWCNs0
>>805
チーム『レース残り半分ソフトで走ってみるってのはどう?』
ドライバー『はあ?』



ドライバー『分かったよ、やってみる』

リスタートの蹴り出し確保と、アクシデント望みのギャンブルだろうね
0842音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-ALHH)垢版2020/09/07(月) 14:39:34.25ID:D/WOPHbF0
>>832
1 ピエール・ガスリー
2 カルロス・サインツ 0.415←


本当にギリギリやばかったねw
しかしガスリーがトウ取られないように蛇行してたが
あれ効果あるんだろうか、あれだけ蛇行すればタイヤのグリップと空気抵抗でトップスピード落ちるんでないの?
0845音速の名無しさん (ワッチョイ 0721-yOpk)垢版2020/09/07(月) 14:40:33.19ID:YirXJjck0
>>820
https://www.as-web.jp/f1/621705?all
>ターン1での接触の後、フロアの左部分が欠けてしまった。さらにタイムペナルティも受けたことで、
>僕らのレースは実質的に終わったといっていいだろう。
>グリップがなく、ダウンフォースが大幅に低下した。最後まで辿り着くためだけに走る、長いレースだった。

もう何が起こっても無理って状況に萎えたんだろうなという感じがする
0847音速の名無しさん (ワッチョイW bf2d-PMg2)垢版2020/09/07(月) 14:42:41.83ID:gxQnYEWr0
トスカーナの結果待ちだけど、ひょっとしてオーバーテイク欠乏症に戻ってないこのルール?
ハンガロリンクとかオーバーテイク0になりそう
0856音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-+rZL)垢版2020/09/07(月) 14:47:38.85ID:uibOkhOKa
サインツがライコネン抜く時の無線かっこよかった
ライコネンを抜くには我慢が必要だぞって自制促してるのに対して
僕にはガスリーしか見えてないよって無線の後即抜いてって男だなぁと思った
0857音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-7qBA)垢版2020/09/07(月) 14:47:39.81ID:n9TcnJuep
>>832
イギリスのときバーストしたハミを追いかけるタッペンもな
0861音速の名無しさん (ワッチョイ bfb9-XrX+)垢版2020/09/07(月) 14:49:03.25ID:PnJsMObw0
運もあったにせよガスリーのPUで勝てたんだから
タッペンやアルボンにも同等以上のチャンスはあったはず
なぜレッドブルは惨敗したのか? チームの体制の問題じゃね?
0863 ◆lQl04FANTA 垢版2020/09/07(月) 14:49:28.29
しかしハミルトンもかわいそうやな
どれだけ勝ってもタイトル童貞のフェルスタッペン以下の評価
ただのマシン頼みのドライバーだと思われてるところが
0874音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 14:53:57.81ID:z+OUxnlp0
>>794
チーム戦略が悪いんだらしょうがない。
オコンもイエローがでて、SCが出る前にピットインするか、ストロールみたいにステイアウトしたら良かっただけ。
その選択肢はあの場で走ってたドライバーは誰でも選択できた選択肢
選ばなかったのはオコン自身
0876音速の名無しさん (ワッチョイW 5f5e-ntEb)垢版2020/09/07(月) 14:54:42.41ID:bp/uYq8K0
>>793
そう書いとらんかい?
マックスの為に、ホンダでキャリアを潰されたバトンみたいになって貰いたくない
最年少チャンピオンも夢となり、気の毒でな
ファックPUって心の叫び聴いたかえ?
0877音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-7qBA)垢版2020/09/07(月) 14:55:29.53ID:n9TcnJuep
フェラーリは現場でなく首脳陣を変えないとダメだろ
0880音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 14:55:59.75ID:MIxYcn6m0
>>870
ルクレールの赤旗無くてもハミ珍表彰台全然無理だっただろ。
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 8792-DDwA)垢版2020/09/07(月) 14:56:55.09ID:weyqAJ9R0
BMWってもうPU供給とかでも参戦しないの?
PU1メーカー1参戦のみにして、アウディ、ベントレーとかも参戦して自動車メーカーバチバチにやって欲しいなあ
0882音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 14:57:23.24ID:MIxYcn6m0
ルクレールの赤旗無ければストロールが勝ってたかもしれん。
赤旗後のスタンディングでストロール失敗したし
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 14:57:23.49ID:MIxYcn6m0
ルクレールの赤旗無ければストロールが勝ってたかもしれん。
赤旗後のスタンディングでストロール失敗したし
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 14:57:25.89ID:MIxYcn6m0
ルクレールの赤旗無ければストロールが勝ってたかもしれん。
赤旗後のスタンディングでストロール失敗したし
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 14:57:56.83ID:MIxYcn6m0
ありゃ、3つも書いちゃった
0886音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o1SK)垢版2020/09/07(月) 14:57:59.15ID:RCk4WEXja
>>859
>>865
前戦と今戦はルノー系にとっては表彰台狙える相性のいいコースだから、少々PUにハードワークさせてパワーに振ってる
ホンダ系はレッドブルもタウリもあまり相性の良いサーキットじゃないのでパワーをセーブして今後のマイレージにまわす
ってお互いに真逆のストラテジー取ってて、今回はルノーがパワーでは上回ってたようにも思えたけどね
まぁあくまで想像の域
0888音速の名無しさん (ワッチョイW 878b-nc4X)垢版2020/09/07(月) 14:58:11.64ID:5YpEsCBd0
>>880
え?ハミルトンが最後尾に落ちたのはルクレールのクラッシュでピット閉鎖されてたのに勘違いして入ってペナだったからだろ
あのままだったらそのまま逃げ切ってた
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 270e-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 14:58:45.80ID:/e+811p40
>>881
WECの惨状を知らんのか
0892音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-hMgK)垢版2020/09/07(月) 14:59:52.05ID:PY9GJm7e0
今回
株上がったドライバー :ガスリー、サインツ、ノリス、(一応ストロールも)
株下がったドライバー:ボッタス、ハミルトン
クビ確定レベル:ライコネン、ジョビナッツィ、アルボン

大体こんなんだな
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 15:00:21.03ID:MIxYcn6m0
>>889
あ、そうだった
0897音速の名無しさん (ワッチョイ 5f4d-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 15:01:05.05ID:24BPvigw0
予選モード禁止は素晴らしい結果出してるなw
これでハミルトンのエンジンも大分傷んだぞw
リタイアに期待できるようになるって素晴らしいなw
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 15:01:13.37ID:MIxYcn6m0
>>888
ピット閉鎖されたのはルクレールの事故じゃなくて、
マグヌッセンがピット前で車止めた件だろ
0900音速の名無しさん (スプッッ Sdff-BOyM)垢版2020/09/07(月) 15:01:42.92ID:4wACJYfYd
>>863
だから移籍して証明すりゃいいのにしないんだもんあのクロンボは
ベッテルもしたじゃん 証明できなかったけどw
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 678d-1vRW)垢版2020/09/07(月) 15:02:03.97ID:46xBwp6C0
>>882
普通にピットはいるぞ

というか、なんでストロールはピット入らなかったんだ?
ルクレールのクラッシュなかったら普通にポイント圏外あり得たよね?
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 15:05:07.26ID:MIxYcn6m0
ガスリーはジョビとライ子にお歳暮送ってやってね
0906音速の名無しさん (ワッチョイ 5f4d-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 15:05:17.18ID:24BPvigw0
前が全部沈んだらこうなるっていう典型だw
モード禁止でリタイアが増えれば面白いレースが期待できるなw
いつもさっさとマージン作って楽々いたわりモードなハミルトンも
これからはそんなことできねえw
いいことしたよレッドブルはw
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 5f90-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 15:07:12.02ID:KB7conn00
ハードのクビアトが前半の大部分でソフトのガスリーよりペース良かったし
ガスリーはやっぱりタイヤ持たないな。クビアトのプライム運用が安定してるのもあるけど
0912音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-ALHH)垢版2020/09/07(月) 15:10:36.89ID:D/WOPHbF0
>>904
いや、ジョビがソフトで後続ブロックしてその間にハードのライコを逃がすって話だぞ?
ハードタイヤは最初のスティントでクビアトがペース良かったし
レース後半ハミルトンも良かったから悪いチョイスではない
少なくともレース半分残ってるのにソフト履くよりマシ
0914音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o1SK)垢版2020/09/07(月) 15:12:32.29ID:RCk4WEXja
>>912
ジョビが後続ブロックできるラップ刻むってのも無理筋だし、他のマシンがハードで速いからって自分のマシンが速いかどうかも保証がない
そもそもマシンポテンシャル的にハードなんて使ったらお話にならんくらい戦闘力低いんだってことくらい分からんの?
0915音速の名無しさん (ワッチョイW 5fe3-s0WN)垢版2020/09/07(月) 15:13:55.65ID:wHYgWCNs0
ところで次のムジェロはどんなレース展開になりそう?
(特定チームの話しではなくて)

ロングストレートと高速コーナーの連続で、オーバーテイクはほぼ1コーナーのみ?
後ろに着けないよのトレイン展開になるのかな

あとはタイヤへの持ちとPUの負荷がポイントって感じでしょうか
0917音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-3NJ+)垢版2020/09/07(月) 15:14:35.79ID:o7G+iBcA0
棚ぼたでも勝ちは勝ち
素直に喜べ
今喜ばんでいつ喜ぶ???
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 15:16:46.22ID:MIxYcn6m0
>>892
ライ子ジョビはフェラーリエンジンだしどうしようもないやろ
0924音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 15:17:43.74ID:MIxYcn6m0
>>916
ストップ&ゴーペナルティは、
ペナルティが宣言されてから3周以内に消化しないといけません。
0926音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 15:18:38.52ID:MIxYcn6m0
>>905
最近はテレワークかな。
サボりながら5chやってるけど
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 15:20:03.27ID:MIxYcn6m0
あと、ストップ&ゴーペナルティはSC中に消化することはできません。
0930名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Spbb-7qBA)垢版2020/09/07(月) 15:20:07.80ID:n9TcnJuep
3周以内でないの
0931音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-ALHH)垢版2020/09/07(月) 15:20:36.67ID:D/WOPHbF0
>>914
いやいやアルファロメオが今回単独で一番トップスピード伸びてたんだが?
実際それで後続は抜くの苦労してただろ、サインツもストロールもジョビがペナ受けるまでの3周内で抜けなかった事実があるし
そのおかげでガスリーは逃げれたんだから無理筋では決してないよ
ライコネンが入賞できたかどうかは指摘の通り戦闘力不足で難しかっただろうが
抜かれるときのライコネンは既にタイヤズルズルだったし少なくとも
ラティフィーに負けるほどペースダウンするような事は無かった
0932音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 15:21:31.82ID:MIxYcn6m0
>>927
タイヤ交換する車が多数出た時にピットスタートはまずいから、
20グリッドダウンがいいな。
0934音速の名無しさん (スッップ Sd7f-S2tG)垢版2020/09/07(月) 15:23:05.34ID:Q3YeIsz5d
>>927
赤旗起因のアクシデントでばらまかれたデブリを踏んだ車を救済するかどうかなんだろうな。
スローパンクしたまま走らせる危険を考えると賛同できない。
0936音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o1SK)垢版2020/09/07(月) 15:23:34.88ID:RCk4WEXja
>>931
ミディアムスタートだったの忘れて新品ミディアムがー、なんて言ってるやつが強弁したってね
ソフトタイヤだから防戦できただけってのも理解できないんじゃお話にならん
0937音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 15:24:58.85ID:z+OUxnlp0
サインツのタラレバインタビューはアホすぎる
無いんだからしょうがない。
さらにもう一周前に1秒以内に着けなかったサインツの腕の無さ、追いつかせなかったガスリーの旨さ。
現実はもっと非情で厳しいもの。
結果を残すドライバーはタラレバの言い訳をせずにその前に実行してるから結果を残してる。
0941音速の名無しさん (ワッチョイ c70e-biH0)垢版2020/09/07(月) 15:25:11.62ID:YHZoqHec0
サインツは前回出走できなかったPUが結局一時的なトラブルでまた使えたうえで今回の素晴らしい走りだったわけで
今回のルノーPUがハイパワーモードで壊れやすい状態にあるってのは結果や事実に基づく想像じゃなく
完全な妄想の域だと思うな ちょっと危ない
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 15:25:24.09ID:MIxYcn6m0
川井ちゃんはどうでもいい知識披露するより、ルールと状況をちゃんと把握しろよ
0943音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 15:25:24.52ID:MIxYcn6m0
川井ちゃんはどうでもいい知識披露するより、ルールと状況をちゃんと把握しろよ
0945音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-ALHH)垢版2020/09/07(月) 15:27:31.88ID:D/WOPHbF0
>>936
そこは悪かった謝る、でもそれとこれは別
まだレース半分あってソフトタイヤとハードタイヤならハードタイヤを選ぶのがセオリーだろっていう
極めて単純明快な話なんだけどね
0948音速の名無しさん (スップ Sdff-Dvkp)垢版2020/09/07(月) 15:28:06.28ID:BdNSPNiGd
>>933
そもそもジャックは1番手マシンの後は3番手以下しか乗れてないしなあ
1998も今年で言うマクラーレン程度だし、そこからはタウリから下ばっかり
0950音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Tbk9)垢版2020/09/07(月) 15:28:39.61ID:DU273oj/p
>>927
今回はあからさまに交換できるルールが有利になった者がいたけどどうかな
仕切り直すという意味で公平だしそもそも赤旗で恩恵受けるも不利になるも運だし
0953音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o1SK)垢版2020/09/07(月) 15:30:17.82ID:RCk4WEXja
>>927
>>950
赤旗って基本的には大きなクラッシュがあってコース上に危険なモノがばら撒かれている状態になるのが常だから、
タイヤにダメージ追うこともあり得るので安全性の観点から言ってもタイヤ交換は認めとかないとダメだと思う
0954音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 15:31:40.14ID:z+OUxnlp0
>>944
ダメ
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-OzGn)垢版2020/09/07(月) 15:31:41.50ID:naKaXNe40
全員が初優勝を目の前にした三人の若手ドライバーが
表彰台で互いに笑い合う光景。良いもの見せてもらったよ

10年後20年後、三人でこのレースのことを思い出しながら
あれこれ語り合ってほしいもんだ
0956音速の名無しさん (ワッチョイW 5f32-XxUm)垢版2020/09/07(月) 15:31:50.42ID:WmfLGrL30
ガスリー
コロナ禍で気分も落ち込んでいる中、興奮と感動をありがとう!
0958音速の名無しさん (ワッチョイ e7c5-th+2)垢版2020/09/07(月) 15:33:55.55ID:r7CRQg3Q0
川井ちゃん情報に甘えてきたお前らの責任も大きい
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 15:34:02.48ID:MIxYcn6m0
赤旗中にタイヤ交換できるようにすると、タイヤ交換してなかった奴が大ラッキー
赤旗中にタイヤ交換できないようにすると、赤旗直前にタイヤ交換した奴が大ラッキー

仮に赤旗中にタイヤ交換できないルールにすると、赤旗リスタート時のグリッド順は赤旗出る前の周の順位だから、
その時点から赤旗出るまでの間にタイヤ交換している車もある可能性もあり、
その場合タイヤを元に戻さないといけなくなる。
ややこしくなるので却下。
0960音速の名無しさん (ワッチョイW 5f32-XxUm)垢版2020/09/07(月) 15:34:14.02ID:WmfLGrL30
>>411
若々しい
0964音速の名無しさん (ワッチョイ 5f44-0KBl)垢版2020/09/07(月) 15:38:19.01ID:5tc0Zpjg0
今見逃し配信を見終わった
ガスリー優勝おめでとぉおぉぉぉ!!
展開に助けられたってのはあるけど
1位を守り切ったのは素晴らしかった!!
レース後みんなが祝福してたのも
リタイアしたルクレールもわざわざ祝福しにきたのも
印象深かった

そして、ハミルトンの怒涛の追い上げも面白かった
マシンの有利はあったけど
やっぱり上手いドライバーだなと再認した

ただ、フェルスタッペンは残念だった
ハミルトンがポイント落としたのに
マシントラブルでリタイアは本当に憑いてない
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-OzGn)垢版2020/09/07(月) 15:43:55.26ID:naKaXNe40
>>965
中国人のドラは興行の観点からも欲しい人材だと思うんだよね
周は堅実でフェアなドライバーだし、上がってきたら嬉しい
マゼピンとティクタムは要らない
0972音速の名無しさん (スププ Sd7f-JJ6Y)垢版2020/09/07(月) 15:53:54.34ID:IVEXTTQad
アロンソって2年ブランクあるんだろ?
もう無理だろ? いくら年俸貰うかしらないけど、ルノーもよく起用するなぁw
0974音速の名無しさん (ワッチョイW bfa7-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 15:56:06.12ID:C2DfCw/p0
ベッテルっていつからM-1ドライバーになっちゃつたの?
毎レース笑いを取りに来てるようにしか思えない
0976音速の名無しさん (ワッチョイ 5fc4-ALHH)垢版2020/09/07(月) 15:57:45.05ID:ukMN2u2j0
b) 上記第38条3a)およびb)の場合を除き、競技審査委員会の決定が公式メッセージ送信システムにて当該チームに通告された時刻から、
当該ドライバーはピットレーンへ進入する前に2回までコース上のラインを通過でき、また38条3d)のペナルティの場合は自己のガレージ向かい、
タイムペナルティとして科せられた時間の間、自己のピットストップ位置に留まらなければならない。

コントロールライン2回超えていいてことは2周?
0981音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-6BLs)垢版2020/09/07(月) 16:00:58.19ID:/A5sFGNna
>>976
2周目までに入らなくても3周目で入ればOKと読めるけど
0984音速の名無しさん (ワッチョイW 270e-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 16:03:26.23ID:/e+811p40
>>972
ホンダよりパワーのあるルノーPU使うんだから心配ないない
0985音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 16:03:40.33ID:jF7LJFbh0
サラリーマン時代にいじめられて、独立してひっくり返した俺はガスリー大好き。
ブラジルGPが最上とおもってたら、まさかのコレ。
表彰台見たときに涙出た。
0987音速の名無しさん (ワッチョイW bfa7-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 16:06:15.25ID:C2DfCw/p0
>>982
若い頃のキメキメ「イチバン」ポーズとセットで
0988音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)垢版2020/09/07(月) 16:06:43.23ID:MIxYcn6m0
>>972
GP2エンジンと言われるリスクもあるのにね
0989音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-KC1b)垢版2020/09/07(月) 16:07:27.97ID:Jh85ntL+0
立てようと思ったら規制されてやんの
どなたかお願いします
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 07b8-XrX+)垢版2020/09/07(月) 16:08:59.73ID:taxdDtXO0
F2のチャンピオンが残留できないように
F1も5回チャンピオンになったら卒業ってルール作ってもいいかもしれない
世界は明らかにハミルトンにうんざりしてる
0995音速の名無しさん (ワッチョイ e7c5-th+2)垢版2020/09/07(月) 16:09:20.37ID:r7CRQg3Q0
欧州サッカーなんてどれだけ中国スポンサーつけるか勝負してるしな
F1も中国人ドライバー欲しいだろな
0997音速の名無しさん (ワッチョイ 7f30-ALHH)垢版2020/09/07(月) 16:10:58.09ID:jYrHoiK00
ペナ確定が赤旗中断中
28周目から再スタートでその周からカウント
ハミルトン28周目終了後消化(コントロールライン通過0)
ジョビ 30周目終了後消化(ライン通過2回)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況