X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 118Lapdown
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (エムゾネW FFda-G2zD [49.106.174.104])垢版2020/07/25(土) 14:12:00.50ID:gxrGUU2ZF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2020 Vol.291
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1594994304/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 115Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1572825390/
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 116Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1576758070/
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 117Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1583715524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-z/2+ [106.128.117.204])垢版2020/07/25(土) 14:43:44.61ID:aoiRhdQ9a
ベースは確か2003年の16号車
0009音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-keh3 [111.101.191.81])垢版2020/07/26(日) 17:13:02.20ID:V+Q8n7W30
M4GT3ってstudie以外に買うチームはいるのか?
0012音速の名無しさん (ワッチョイ 53ce-fOmF [114.151.188.54])垢版2020/07/26(日) 22:50:29.52ID:CIot9cqp0
これもしかして、40%モデルと25%モデルの2種類写ってる?
0013音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-8qfe [60.132.80.139])垢版2020/07/26(日) 23:18:46.57ID:3wl4ajQJ0
>>2 エンジンは500仕様のままデチューンしたの?
0015音速の名無しさん (ワッチョイW 2655-mz0A [121.1.186.106])垢版2020/07/27(月) 03:13:40.34ID:PP+6qQiM0
ビーマック320に同じエンジン出してたしね
0016音速の名無しさん (ワッチョイ bfdf-UdrD [111.101.191.81])垢版2020/07/30(木) 16:07:43.40ID:KGaJUIcB0
第2戦は無交換、2輪交換禁止らしい
0017音速の名無しさん (ワッチョイW a792-Km8/ [14.8.104.32])垢版2020/07/30(木) 16:10:47.76ID:da6YPs4V0
タイヤバーストしてパーツ壊しても海外からパーツ届かなくて出場出来ないとかが一番馬鹿らしいから今年はいいだろう

欲を言えば富士でもう1レース交換ありのレースやればトントン
0020音速の名無しさん (ワッチョイ bfdf-UdrD [111.101.191.81])垢版2020/07/30(木) 16:16:45.36ID:KGaJUIcB0
>>19 JAF-GTは今現在パワーウェイトレシオでしかBoPを決めていない。だからBoP変えるとなると永井社長のとこもセットで変えることになるからこのままBoPは変えないと思う
0021音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-0m1R [153.243.23.5])垢版2020/07/30(木) 18:33:21.66ID:rN49FIsr0
タイヤ無交換はありがたい
速さで勝負してくれた方が全然楽しいし、無交換専用ドラとか他で役に立たないでしょ
0031音速の名無しさん (ワッチョイ a792-xE3T [14.13.193.161])垢版2020/07/30(木) 21:13:09.43ID:8RkwzMPQ0
>>06
それ2004年型

あと300のM-TEC NSXはM-TECのワークスチューンエンジン
なので「500ワークス車両そのまま300に持ち込むな」と他チームからいちゃもんが付いた。
ベルノ東海NSXが車体はワークスの旧型お下がり、エンジンは別口で戸田チューンだった
0033音速の名無しさん (ワッチョイW bfdf-XHPA [111.101.191.81])垢版2020/07/30(木) 21:48:58.96ID:KGaJUIcB0
>>32 GTRと男性誌
0041音速の名無しさん (アウアウウー Saab-DfbS [106.128.156.132])垢版2020/07/31(金) 01:39:04.77ID:D2CAPG1Oa
今更だけど土屋のとこも古い考えかもしれないけど素手でトイレ掃除やらせるようなと会社に経営面任せて大丈夫なのか?
0043音速の名無しさん (アウアウウー Saab-9oxd [106.128.119.229])垢版2020/07/31(金) 02:09:49.70ID:wXLI93lZa
>>39
柳田「せやせや」
0044音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-5AAF [126.218.160.142])垢版2020/07/31(金) 02:42:45.73ID:u/L7EflC0
このタイミングの発表って、タイヤ選択に間に合うんかね?
ASのGTR記事だと、500とはいえミシュランはもう第二戦のタイヤは既に決定済みだし。
YHも無交換前提タイヤしかないなら、結構きつそうだが。
0046音速の名無しさん (オッペケ Sr5b-RsS0 [126.34.58.98])垢版2020/07/31(金) 07:00:47.89ID:tLrvl+8Er
なんでグリーンブレイブとかは無交換で走れるの?GTRは無理なの?
0049音速の名無しさん (ワッチョイW bfdf-XHPA [111.101.191.81])垢版2020/07/31(金) 10:28:41.06ID:oMu4Bbrb0
>>46 車重の差
0050音速の名無しさん (アウアウウー Saab-9oxd [106.128.119.229])垢版2020/07/31(金) 11:29:03.22ID:wXLI93lZa
>>44
23が爆死した理由に、タイヤ選択早かったの言い訳にしてたけど、もしかして1dayの前に決めてたから?
300もミシュランさっぱりだったし
0051音速の名無しさん (ワッチョイ bfdf-UdrD [111.101.191.81])垢版2020/07/31(金) 14:20:10.90ID:oMu4Bbrb0
>>44 マッハの玉中オーナーが顔本でタイヤメーカーの都合で1ヶ月前に発注しているからもう仕様変更が出来ないって投稿していた
0055音速の名無しさん (オッペケ Sr5b-RsS0 [126.34.51.88])垢版2020/07/31(金) 19:05:26.89ID:XBu4n9q0r
>>54
他のメーカーも開発すればいいのでは?
0057音速の名無しさん (アウアウウー Saab-9oxd [106.128.119.229])垢版2020/07/31(金) 22:13:27.69ID:wXLI93lZa
そもそもGTRはマシンバランスGT3中でもかなり悪そうだから、無交換きつそう(偏見
0058音速の名無しさん (ワッチョイW bfdf-XHPA [111.101.191.81])垢版2020/07/31(金) 22:28:25.78ID:oMu4Bbrb0
>>57 911も無交換は不可能、夏場に弱い
0060音速の名無しさん (ワッチョイ 07ea-wq2m [202.129.180.52])垢版2020/07/31(金) 23:19:20.89ID:bBT0/SOd0
GTRはB-MAXのエンジニアが癖があるとかオースポで愚痴ってたの覚えてるわ
確かMY15の頃だったと思うから多少はよくなってはいると思うが
0061音速の名無しさん (ワッチョイ 07ea-wq2m [202.129.180.52])垢版2020/07/31(金) 23:20:35.48ID:bBT0/SOd0
>>59
安い

けど、GTでなら+1000万で国内最速サポートのGTR選ぶけどなぁ...
あるいは実績抜群で同価格帯のAMG
0063音速の名無しさん (アウアウウー Saab-9oxd [106.128.119.229])垢版2020/08/01(土) 00:30:43.94ID:bLNoUR4qa
S15使ってた時期あるからじゃね?
0067音速の名無しさん (アウアウウー Saab-9oxd [106.128.119.229])垢版2020/08/01(土) 01:47:49.86ID:bLNoUR4qa
>>65
そもそもRCFGT3って生産してるの?
0075音速の名無しさん (ワッチョイW bfdf-XHPA [111.101.191.81])垢版2020/08/01(土) 09:47:46.28ID:f/pQUdE50
>>61 安いのは本体価格であってランニングコストめっちゃくちゃ高いぞ
0078音速の名無しさん (ワッチョイW bfdf-XHPA [111.101.191.81])垢版2020/08/01(土) 10:25:00.25ID:f/pQUdE50
>>77 ポルシェはエンジン代がかかるからねぇ。
0079音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-LXlH [126.182.84.13])垢版2020/08/01(土) 12:52:54.54ID:fD2GBGsQp
飛んできたタイヤカスや砂利でカナードなどのエアロパーツにヒビが入ったりで細かいパーツ交換があったり
ホイールもクラッシュしなくてもだんだん歪んでくるし
燃料代も馬鹿にできない
エンジンやミッション、サスも予備が必要だし数レースごとオーバーホール

後はメカニックしてた人から聞いた話だとエアインパクトも年に二回くらい壊れるのが地味に大変だとか
車両費用より参戦費用の方が貼るのは当たり前なのかもしれない
0080音速の名無しさん (ワッチョイ bfdf-UdrD [111.101.191.81])垢版2020/08/01(土) 13:34:00.41ID:f/pQUdE50
>>79 AMGはエンジンは2年間OH無しで使えるみたい
0083音速の名無しさん (ワッチョイW a792-Km8/ [14.8.104.32])垢版2020/08/01(土) 14:07:24.70ID:mHGBxjIg0
>>82
市販車もレーシングカーもアジアマネーが欠かせない
レーシングカーについて自分たちで技術持ってるからと車両一台分の金(ランニングコスト含む)しか出さない日本には非常時のメカニックぐらいで済ます
0084音速の名無しさん (ワッチョイ bfdf-UdrD [111.101.191.81])垢版2020/08/01(土) 14:31:08.89ID:f/pQUdE50
>>83 M6はGT3002チームだけで5台使ったはず
0086音速の名無しさん (ワッチョイ bfdf-UdrD [111.101.191.81])垢版2020/08/01(土) 14:44:14.85ID:f/pQUdE50
>>85 エンジンライフが2万キロだから。一方エンジンライフ最短はポルシェ(こちらはGT1シーズンでOHが必要)
0092音速の名無しさん (ワッチョイ bfdf-UdrD [111.101.191.81])垢版2020/08/01(土) 17:07:31.15ID:f/pQUdE50
>>91 奥さん用だろう。確かなんかの本に載っていた記憶がある
0095音速の名無しさん (ワッチョイ bf19-Fjwj [39.110.179.20])垢版2020/08/01(土) 18:05:14.03ID:gPEpIDWs0
>>91
谷口はわかるけどオリダーってメルセデスとなんか接点あったっけ
0097音速の名無しさん (ワッチョイW bfdf-XHPA [111.101.191.81])垢版2020/08/01(土) 19:07:13.25ID:f/pQUdE50
>>95 カミさん用の車はベンツだったはず
0102音速の名無しさん (ワッチョイW a792-Km8/ [14.8.104.32])垢版2020/08/01(土) 21:05:51.69ID:mHGBxjIg0
単純に考えれば突っ込みすぎ
ポルシェはABSの構造上コーナー中のコントロールもしやすいけど、基本は直線的にブレーキするのが一番速い

ボトムをしっかり落しきれないと距離の損が大きくなるとか、アクセルオンが遅れて立ち上がりのトラクションを活かせず総合的に遅くなる

中谷明彦著『ポルシェ911ドライビングバイブル』の受け売り
0110音速の名無しさん (ワッチョイW c70e-LXlH [114.187.192.74])垢版2020/08/01(土) 22:21:17.13ID:szrEyWUD0
今レギュでホイールの素材アルミに限定されてたのね
マグネシウムのホイールだと3戦くらい同じホイール使ってからバランサーかけるとバランス出なくなるんだよね
アルミ鍛造だと恐らく簡単には歪まないだろう
0112音速の名無しさん (アウアウウー Saab-9oxd [106.128.119.229])垢版2020/08/01(土) 23:55:24.93ID:bLNoUR4qa
>>107
藤井は色んなGT3(GT2)乗ってるから、レビューやってほしい
あとGT3だとMY18GTRの開発も少し関わったとかブログで言ってたな
0114音速の名無しさん (ワッチョイW bfdf-XHPA [111.101.191.81])垢版2020/08/02(日) 09:24:52.60ID:v0/odHus0
>>99 ドリキンはトヨタ契約時にレグナム所有していてランエボ の広報車に乗れていたこともあった
0123音速の名無しさん (オッペケ Sr5b-RsS0 [126.179.51.207])垢版2020/08/03(月) 08:24:58.12ID:hxt34mZ4r
小林ってなんでいきなりクビになったの?
0126音速の名無しさん (アウアウウー Saab-9oxd [106.128.119.229])垢版2020/08/03(月) 12:49:59.14ID:fzwLsYXna
大湯は師匠平中の上位互換になれる逸材だからな
0128音速の名無しさん (ワッチョイ bfdf-UdrD [111.101.191.81])垢版2020/08/03(月) 14:45:33.31ID:0lP3lHPF0
>>126 昔ターボ付けたワイドボディーの86乗ってた記憶がある
0129音速の名無しさん (アウアウウー Saab-9oxd [106.128.119.229])垢版2020/08/03(月) 17:16:12.39ID:fzwLsYXna
>>127
平中はFJとか、入門カテゴリ時の大湯のコーチだった
2人共北海道のドライバーだし、どっかで結ばれてたのかな
0130音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-ypnl [126.199.82.153])垢版2020/08/03(月) 17:51:11.95ID:JbepZvPep
石川ケイシも平中の弟子的なのじゃなかった?
ルーニー繋がりかなんかって聞いた事がある気がする
0132音速の名無しさん (ワッチョイW a792-Km8/ [14.8.104.32])垢版2020/08/04(火) 10:12:40.43ID:F31NcVT70
松井孝允くんや、佐藤公哉くんじゃなく、まず武士さんが乗ります。SUPER GTだとタイヤが選べるからタイヤ開発が大事らしいね。

ボクのことはほめてくれたけど、初めて履いたタイヤに武士さんは不満があったみたい。


武士: 乗って最初に感じたのはポルシェの完成度の高さ。一言にするとレーシングカーじゃないみたい。乗用車のような感覚で走らせることができる。
それにセットアップをいじっていくと反応が明確で、これをやって、こういう反応をするなら次は『こっち?』と投げかけると『そうだよ』と返ってくる。
すごく素直。スポーツカーメーカーとして歴史のあるポルシェがつくったレーシングカーだから学ぶべき点がたくさんあると感じた。
でも、タイヤは方向性がすごくズレていたんだ

ウチを担当してくれるのは、これまでレーシングタイヤ開発担当をしたことがない若い子だから、既成概念がないので、あれをしよう、これをしようと前向きに取り組んでくれる。

チャンピオンになるためにはライバルメーカーのタイヤをあらゆる性能で上回る必要がある。
そこまでもっていくためには3年はかかる。でもそれを何とか2年でやり遂げたいなって思ってるんだ
0137音速の名無しさん (オッペケ Sr5b-RsS0 [126.179.109.105])垢版2020/08/04(火) 18:56:34.51ID:YbuEgREdr
ビバックは破産したけどホッピーもコロナ禍で飲食店向けとか相当ダメージあるんでないの?
0141音速の名無しさん (アウアウウー Saab-9oxd [106.128.119.229])垢版2020/08/04(火) 19:53:32.04ID:Zl+qiHhEa
本気で勝ちたいならGTRじゃあかんかったのか
S15走らせてたチームだし
0144音速の名無しさん (ワッチョイW df93-RsS0 [203.174.201.187])垢版2020/08/04(火) 20:15:39.92ID:V4PeU9/30
どうせならベントレーとかで走ってほしかったわ
0145音速の名無しさん (ワッチョイ 87ce-UD9X [122.22.129.249])垢版2020/08/04(火) 20:21:13.66ID:k1/pr0G/0
>>141
GTRのYHユーザーの代表格は#10。
Gainerからタイヤ開発チームの座を奪い取れるかは疑問だし、
つちや的にも他所のチームの開発したタイヤで成績を上げるより、
自分らで開発したタイヤで闘いたいという気持ちがあるだろうし。
0151音速の名無しさん (アウアウウー Saab-9oxd [106.128.119.229])垢版2020/08/04(火) 20:53:40.61ID:Zl+qiHhEa
マッハの若い2人も中々いいドライバーになってきたよな
あのチームはどっちかというと玉中さんのイメージが強いから、ドライバーの印象増えるような活躍して欲しい
0156音速の名無しさん (アウアウウー Saab-9oxd [106.128.119.229])垢版2020/08/04(火) 21:52:51.83ID:Zl+qiHhEa
>>155
#6は阪口次第じゃないか?
レースペースなら小高はかなり良かったみたいだし
0157音速の名無しさん (ワッチョイW bfdf-XHPA [111.101.191.81])垢版2020/08/04(火) 22:09:07.80ID:qeFUCGeP0
>>147 911 だって夏に弱いし
0164音速の名無しさん (オッペケ Srff-kthT [126.179.48.36])垢版2020/08/05(水) 07:00:54.77ID:bo3z8oMDr
gT3ってクーラー付いてる車両と付いてない車両混在してる?
0168音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.229])垢版2020/08/05(水) 11:25:33.02ID:3lt2mEr9a
BRZはニスモ製(モーラが売ってるやつ)のエアコンだったはずだけど、500の共通エアコンとは別物か?
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 4edf-Ea0s [111.101.191.81])垢版2020/08/05(水) 13:28:00.41ID:ZJ65V7EU0
タイトヨタは佐々木マサと堤を起用
0171音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.229])垢版2020/08/05(水) 16:40:40.93ID:3lt2mEr9a
監督なんていなくてもなんとかなるでしょ
マッチもGTはいっつもいるけどSFは年1回ぐらい不在やし
0173音速の名無しさん (ササクッテロラ Spff-T/tt [126.182.64.162])垢版2020/08/06(木) 00:50:33.74ID:V4/mfmzwp
世界のGT3だとボッシュ製のが採用されてるね、エアコン
確かエヴォーラもボッシュ採用してなかったかな?
GTRはおそらくモーラ製だと思う
NSX RCFはわからんね
そもそも効率もクソもって感じだから開発費もったいないのでボッシュ採用してそうだけど
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 4edf-Ea0s [111.101.191.81])垢版2020/08/06(木) 12:42:20.60ID:GHX3VAum0
>>175 スロットルが8連からシングルに変わっていたりとディチューンはされているっぽい
0179音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.229])垢版2020/08/06(木) 12:56:41.43ID:U5w2kD/ea
>>173
GTRのは販売はモーラたけど、開発はニスモだった気がする
まぁどれもほぼ差ないと思うけど、日産に関しては自分で開発したやつ使った方が安上がりだしそりゃそうよ
0180音速の名無しさん (ワッチョイ 4edf-Ea0s [111.101.191.81])垢版2020/08/06(木) 14:24:00.77ID:GHX3VAum0
>>173 NSXのエアコンの効きは悪いって道上さんが出していたから謎
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 4edf-Ea0s [111.101.191.81])垢版2020/08/06(木) 16:27:37.10ID:GHX3VAum0
>>182 今年のタイランドの個体って燃えたんだよな。確か
0187音速の名無しさん (ワッチョイW 4e97-1n/1 [111.217.85.216])垢版2020/08/06(木) 17:54:49.34ID:KHS1TK5n0
>>186
シオノギ
売国企業じゃねーか
0188音速の名無しさん (ワッチョイ 8bea-jtLC [202.129.180.52])垢版2020/08/06(木) 18:50:48.43ID:yNfluy/E0
小田島さんのGT300タイヤ開発方針がなかなか面白い反面、
これだとミシュランのタイトルは厳しいかもしれん...
https://www.as-web.jp/supergt/608436/
0191音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.229])垢版2020/08/06(木) 21:22:58.71ID:U5w2kD/ea
>>188
GT特化だと思いきや、既存のものをベースに作り上げていくのか
この方向性もありといえばありだし、場合によっては他のカテゴリーで使うタイヤの品質の向上も目指せるか
あと300担当も小田島さんなんだw
0192音速の名無しさん (ワッチョイW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/06(木) 21:41:11.12ID:GHX3VAum0
>>191 確かSROのBoPテストでは全車ミシュランだったはず
0193音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-060O [126.2.135.31])垢版2020/08/06(木) 21:47:06.02ID:Kvc7cGa90
>>187
シオノギってロータスとかノバのスポンサーしてた?
中国平安とどういう関係性なの?
0195音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.229])垢版2020/08/06(木) 22:53:38.34ID:U5w2kD/ea
>>192
へーそうなんだ
ミシュラン勢はBoPを最もダイレクトに受けるというわけね
0196音速の名無しさん (ワッチョイW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/06(木) 22:58:00.74ID:GHX3VAum0
>>195 ミシュランの施設でテストしている理由からBoPテストでピレリは使われていない
0204音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.116.254])垢版2020/08/07(金) 13:27:42.80ID:0/xtNpnWa
あとエンジン同じと言われてるけど、基本設計(ベース)が同じで、中は微妙に違うとか吉本が言ってたよ
0206音速の名無しさん (ワッチョイ 4edf-Ea0s [111.101.191.81])垢版2020/08/07(金) 16:25:48.42ID:0Z34Sab10
>>205 今年何かやってくれそう
0207音速の名無しさん (ワッチョイ 4edf-Ea0s [111.101.191.81])垢版2020/08/07(金) 17:06:39.25ID:0Z34Sab10
992 GT3Rは22年に投入らしい。これとウラカンにVAGのGT3活動は集約される可能性もあるとか
0212音速の名無しさん (プチプチ Sadb-SRS4 [106.128.116.254])垢版2020/08/08(土) 14:43:41.46ID:FAYeJyWva0808
MC86捨てた結果、同じタイヤメーカーのMC86が覚醒する皮肉
玉中さんだけじゃなくて、ドライバーにも注目してくれ
0215音速の名無しさん (プチプチ 4edf-Ea0s [111.101.191.81])垢版2020/08/08(土) 15:20:45.03ID:PkSV8UG800808
>>214 気温上がるとポルシェが遅くなる
0217音速の名無しさん (プチプチ 4edf-Ea0s [111.101.191.81])垢版2020/08/08(土) 15:35:04.96ID:PkSV8UG800808
>>216 社長降りただけでこんなに速くなるのかよ
0218音速の名無しさん (プチプチ Sadb-SRS4 [106.128.116.254])垢版2020/08/08(土) 15:36:17.98ID:FAYeJyWva0808
小高「岡国で馬鹿にしたやでてこい」
0223音速の名無しさん (プチプチW ffb8-h0ig [126.88.185.237])垢版2020/08/08(土) 16:14:40.17ID:ccUdc8Gt00808
インギングのMC86て確か元タイランド号で色々壊してて車体的にアレとか言われてたよね
やっぱBSパワー半端ないですわ

決勝は無交換禁止だしセクタータイム的にもNSXは明らかに直線速いからARTAが逃げそうね
0226音速の名無しさん (プチプチ Sadb-SRS4 [106.128.116.254])垢版2020/08/08(土) 16:26:34.21ID:FAYeJyWva0808
>>224
昔紫電が許されたのは社長ハンデがあったからw
実際加藤濱口の時はチートやった
0227音速の名無しさん (プチプチ Sadb-SRS4 [106.128.116.254])垢版2020/08/08(土) 16:27:18.55ID:FAYeJyWva0808
>>223
小高も立派でしょう
前回もレースペースはかなりよかったし、期待できそう
0228音速の名無しさん (プチプチ Sadb-SRS4 [106.128.116.254])垢版2020/08/08(土) 16:28:14.17ID:FAYeJyWva0808
>>226
吉本か
濱口さんは一応ジェントルマン扱いだっけ?
0231音速の名無しさん (プチプチ Sadb-SRS4 [106.128.116.254])垢版2020/08/08(土) 17:25:10.96ID:FAYeJyWva0808
拾い画像だけど、24号車が300になっててワロタ
https://i.imgur.com/HjcZAPd.jpg
0241音速の名無しさん (プチプチW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/08(土) 19:26:09.65ID:PkSV8UG800808
EVA ルーキーテスト不合格
0242音速の名無しさん (プチプチW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/08(土) 19:26:09.69ID:PkSV8UG800808
EVA ルーキーテスト不合格
0244音速の名無しさん (プチプチW f7b8-ApBp [60.99.149.82])垢版2020/08/08(土) 20:04:17.67ID:bHJktoU400808
RCFは富士ダメなの差し引いても、Ktunes遅すぎるのなんで?
0245音速の名無しさん (プチプチW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/08(土) 20:17:27.47ID:PkSV8UG800808
>>244 タイヤ
0247音速の名無しさん (プチプチW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/08(土) 20:38:03.48ID:PkSV8UG800808
>>244 >>246 来年はapr 31の契約が打ち切られる可能性があるらしんだよなぁ。余った1枠はどこに供給するんだろう?
0248音速の名無しさん (プチプチ Sadb-SRS4 [106.128.116.254])垢版2020/08/08(土) 20:40:48.31ID:FAYeJyWva0808
ゲイナー10「インパルだぞ、わかってるよね」
0250音速の名無しさん (プチプチW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/08(土) 21:09:44.32ID:PkSV8UG800808
ルーキーテスト不合格って平沼以前っていたっけ?
0254音速の名無しさん (ワッチョイW 6293-kthT [203.174.201.187])垢版2020/08/09(日) 01:54:15.51ID:LLjb960k0
小高はなんで岡山出禁になったんや?
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 8bea-jtLC [202.129.180.52])垢版2020/08/09(日) 14:28:11.86ID:uTFoG2OX0
横浜タイヤ撤退おじさん「横浜タイヤ撤退しろ」
今回もMCとGTRしか人権なくてワロタ
0260音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.152])垢版2020/08/09(日) 14:37:23.02ID:/7WvO3hSa
これはミシュランワンメイクしかないな
0265音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.152])垢版2020/08/09(日) 14:58:20.24ID:/7WvO3hSa
そしてしれっとそれなりの順位にいる300コンドーの凄さ
流石JP🙉
0270音速の名無しさん (ワッチョイW 7249-KqdE [117.109.146.113])垢版2020/08/09(日) 15:27:48.77ID:fGlGGn2T0
ヨコハマが冴えないから面白くないんだよ
BSに張り合えるタイヤ作れないなら身を引いてくれ
0274音速の名無しさん (ワッチョイW 624d-/Jt2 [221.118.187.94])垢版2020/08/09(日) 15:37:02.26ID:FQqg0Bvb0
>>266
それ初戦の話?今回はそんなにパンクしてない気がするけど
0275音速の名無しさん (ワッチョイ 8bea-jtLC [202.129.180.52])垢版2020/08/09(日) 15:41:48.68ID:uTFoG2OX0
GTR「YHタイヤならウェルカム〜」
0279音速の名無しさん (ワッチョイ c3ce-FoHg [114.171.132.117])垢版2020/08/09(日) 16:44:29.85ID:oF55h+kv0
かたやBSのスタンス。GT500の技術を盛り込みました!

https://supergt.net/news/single/20137

>我々がGT300クラスに供給しているタイヤは、我々がこれまで
>GT500クラスで培ってきた数々の技術の中で『GT300に対しては
>これが有効だろう』と考えたものを組み合わせて作った製品です。
>したがって、GT300用のタイヤではありますが、GT300のために
>専用の技術を開発するということは行っていません。
0283音速の名無しさん (ワッチョイW 7249-KqdE [117.109.146.113])垢版2020/08/09(日) 17:05:25.54ID:fGlGGn2T0
実際去年爆速だったNSXぐらいしかMCに張り合ってないし言いたくなるわな
0284音速の名無しさん (ワッチョイ 8bea-jtLC [202.129.180.52])垢版2020/08/09(日) 17:08:01.88ID:uTFoG2OX0
それでもそれなりの順位にいるのはJP流石だよ
0286音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.152])垢版2020/08/09(日) 17:10:59.58ID:/7WvO3hSa
500のタイヤ戦争は構わん
ただ300のタイヤ戦争はBoPを破壊するから否定されてるわけで
0290音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.152])垢版2020/08/09(日) 17:40:26.85ID:/7WvO3hSa
>>288
けどあれ結構マシンバランスは良くなかったとか言ってたけどどうなんだろう
0294音速の名無しさん (ワッチョイW 6293-kthT [203.174.201.187])垢版2020/08/09(日) 18:14:59.32ID:LLjb960k0
確かにBRZ給油タイミング際どいね
0303音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.152])垢版2020/08/09(日) 19:02:53.90ID:/7WvO3hSa
安田はHROTEXの角田勝ったから落ち着いてくれたかね
0308音速の名無しさん (ワッチョイ f7b8-BSEm [60.132.80.139])垢版2020/08/09(日) 19:59:51.83ID:zOKq21Of0
ロータスは軽量+MRとかいう最強パッケージなんだから速くて当然
去年までは社長が居たから許されてただけで、多分この後bop締め付けられると思うよ
0309音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-oSwF [126.218.160.142])垢版2020/08/09(日) 20:12:07.55ID:qOZpZ4gf0
今回はウエイト積んでない2チームがトップ2だからなぁ。
このままウエイト感度が高いと思われるJAF勢が、無交換と給油時間増やされたら、コース上で抜かれてくだけじゃね?
GBスープラは知らん。
0311音速の名無しさん (ミカカウィW FFb3-aQlE [210.160.37.190])垢版2020/08/09(日) 20:17:41.04ID:Cucyb2wTF
>>261
谷口追放しないとだめだぞ
0314音速の名無しさん (ワッチョイW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/09(日) 21:52:04.42ID:yeqDS9Pm0
スープラとエヴォーラはBoP変えるべき
0316音速の名無しさん (ワッチョイW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/09(日) 22:02:04.90ID:yeqDS9Pm0
>>315 ポルシェがベンツやBMWと違って日本に向いてないと思う。他車に比べて排気量が低いから吸気温が上がるとパワー出ない、エンジンの耐久性が短いしRRだからリヤの重量が増えるターボ化が出来ないからアジア圏でウケが悪い話も聞くし
0319音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-jBD+ [106.128.119.152 [上級国民]])垢版2020/08/09(日) 22:42:47.84ID:/7WvO3hSa
DステというかKTRはポルシェ使うのうまかった
0325音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.152])垢版2020/08/10(月) 01:41:48.75ID:zKGkPMdIa
GTRってMY15の時ブランパン制覇したりとかしてるのに、今や全然海外で使われないのはマシンバランスの悪さ?それとも日産が単に売り込みしてないだけ?
0326音速の名無しさん (テテンテンテン MMce-gyeB [133.106.179.20])垢版2020/08/10(月) 01:42:59.38ID:FoKNKI3MM
やっぱ柳田は速いわ
0334音速の名無しさん (ワッチョイW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/10(月) 08:32:28.63ID:reWJjVkB0
>>331タイヤはどうしようもない
0336音速の名無しさん (ワッチョイW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/10(月) 09:22:07.28ID:reWJjVkB0
>>335 GTRは除く
0337音速の名無しさん (ワッチョイW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/10(月) 09:23:25.79ID:reWJjVkB0
今季で最後通告されているBSのプリウスの枠を10が奪えれば良いんだけどなぁ
0338音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-jBD+ [106.128.119.152 [上級国民]])垢版2020/08/10(月) 09:47:06.80ID:zKGkPMdIa
>>332
まぁヨーロッパ中心のGT3で、異国から出向くのは確かに大変だしなぁ
0342音速の名無しさん (ワッチョイW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/10(月) 11:22:58.76ID:reWJjVkB0
>>340 ソースはある
0345音速の名無しさん (ワッチョイW 6293-kthT [203.174.201.187])垢版2020/08/10(月) 12:18:19.74ID:JG1AV9H70
ホッピーなんでわざわざポルシェなんかにしたのか不思議やな
0346音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.152])垢版2020/08/10(月) 12:22:04.69ID:zKGkPMdIa
同じYH+MC86で、チーム力としては土屋に劣るであろう玉中さんが戦えているからなぁ...
0352音速の名無しさん (ワッチョイW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/10(月) 13:48:36.05ID:reWJjVkB0
>>351 ポルシェ自体12年のもてぎから1度も勝っていない
0354音速の名無しさん (ワッチョイW 6293-kthT [203.174.201.187])垢版2020/08/10(月) 15:00:12.42ID:JG1AV9H70
>>352
2012って半分くらいポルシェ勝ってないか?たしか
0356音速の名無しさん (ワッチョイW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/10(月) 15:55:41.75ID:reWJjVkB0
>>354 あの頃はどれも排気量は大きく無かったからそこまで差が出ていなかったがMY13がコーナリングを重視した事でかえって遅くなった
0360音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-6pwH [126.150.250.190])垢版2020/08/10(月) 17:00:35.89ID:g7w+HreE0
>>292
亀だけど
昔F1の中継でカワイちゃんが重力使って給油するから給油タンクの位置は低ければ低いほど良いと言ってた
ジャッキアップしてない状態で給油した方が早く給油できるのかな?
GTの給油の仕組みは知らんし、仮に早く給油できても後輪から前輪に移動するタイムロスを稼げるか知らんけど
0366音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0b-Fham [106.156.22.185])垢版2020/08/10(月) 18:23:11.45ID:qSqzYaIF0
>>364
あとオッさん世代がガソリンは膨張するので気温が低い朝に給油するのがお得...とか自慢げに言うけど、現在ではガソリンスタンドの給油機には、JIS規格により温度補正機能の装着が義務付けられているので関係ない。
0367音速の名無しさん (ワッチョイW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/10(月) 18:33:30.39ID:reWJjVkB0
>>365 MCはエボサス。エヴォーラは知らない
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 8bea-jtLC [202.129.180.52])垢版2020/08/10(月) 20:40:15.80ID:QlJFOYTq0
ウラカンって笹原が金メダルとったのぐらいしか、日本人関係だと活躍した思い出がない
0375音速の名無しさん (ササクッテロ Spff-IPg9 [126.35.137.116])垢版2020/08/10(月) 21:53:05.32ID:EiJPIOuEp
#19と#35ってどーゆー関係なの?
0377音速の名無しさん (ワッチョイW d2c0-QrAl [133.204.26.192])垢版2020/08/10(月) 22:43:24.51ID:qGEWewUC0
四輪交換絶対ルールってルールとして機能したの?教えて300マニアの方
0379音速の名無しさん (ワッチョイ 8fce-FoHg [180.5.64.14])垢版2020/08/10(月) 22:52:17.12ID:pnpKSqlV0
>>377
エヴォーラとBRZはもともと4輪交換前提のチームなので、
ルールが機能したかどうかはわからない。

ウェイトを積んでもBS勢が強いので、タイヤ競争を制限する方向に
話が進むんじゃないかとおそれている。
MIの小田島さんが公式サイトのインタビューで、
タイヤを市販レーシングタイヤに近いスペックに限定すべきとの意見がある
と言っており、小田島さんはこれに賛成するとしているので。
0380音速の名無しさん (ワッチョイ 8fce-FoHg [180.5.64.14])垢版2020/08/10(月) 23:01:05.94ID:pnpKSqlV0
んでも市販レーシングタイヤに近いスペックに限定と言っても難しいよな。
ブリヂストンはワンメイクカテゴリ用タイヤって持ってないんじゃないかな?
少なくともGT3用ワンメイクタイヤは作ってないよね?
0382音速の名無しさん (ワッチョイW 4e0b-vSzd [111.96.76.111])垢版2020/08/10(月) 23:15:12.77ID:eZkjas3w0
スバル今回は調子良かったけども
オンボード見たらストレートで山内がハンドルバンバン叩いてまた怒ってたな
もうストレートスピードはどうしようもねぇんだろうな
かといって無理させるとまた燃えるしねぇ
0386音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.152])垢版2020/08/11(火) 00:24:31.93ID:zzWg4gcEa
本山名物の手ひらひらみたいなルーティーンでやってるの?
0387音速の名無しさん (ササクッテロ Spff-T/tt [126.33.145.189])垢版2020/08/11(火) 00:32:35.05ID:Juj/8yo6p
一応
ブリジストンとヨコハマは一般向けに売ってるスリックはあるにはある
ダンロップは聞いたことないな
市販されてるのだとヨコハマの方がバリエーションもあって合わせやすい

あと購入先がヨコハマのサポート店みたいなのやってるからわからんがブリジストンは納品が遅すぎる
届く時点で製造から1ヶ月経ってたりする
0389音速の名無しさん (ワッチョイ 466c-Ea0s [153.139.162.17])垢版2020/08/11(火) 01:22:20.74ID:d9DqW17v0
>>379
MIって確かGT500だかはタイヤ戦争があるから供給する価値がある
みたいなことを前にいってなかったか
GT300だって複数のメーカーが参戦してたら優劣があるのは当たり前なのに
思ってた以上に糞タイヤで勝負にならないから今度は泣き言いいだしたのか?
だったら供給なんてやめちまえよと思う
実際問題MI履いてるチームってBSが難しそうだから妥協してMIとかでしょ
泣き言言いたいのは高い金払ってフランスから買ったものの
二流タイヤだったというオチをくらったチームだろうに
0390音速の名無しさん (ワッチョイW a7a4-jBD+ [172.104.76.77 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 01:34:29.10ID:Xj42Zcrx0
いやいや
ミシュランも本気出せば2013年BRZオナニータイヤみたいなスペシャル作れるだろ
0391音速の名無しさん (ワッチョイ f7b8-BSEm [60.132.80.139])垢版2020/08/11(火) 01:53:43.73ID:6r77IcRi0
>>382 前回もコーナーで稼いだ分をメインストレート一本でGTRに取り戻されて怒ってたな
0393音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-SRS4 [106.128.119.152])垢版2020/08/11(火) 02:27:45.36ID:zzWg4gcEa
>>392
けどその、まんま500タイヤの時の成績以降一度も上回ってないけどねw
スバルはそのままでも良かった説はある
0397音速の名無しさん (ワッチョイW 4edf-mFVv [111.101.191.81])垢版2020/08/11(火) 10:22:33.32ID:+e7wXUIQ0
ヨコハマもGT向けのスリックは1ヶ月かかるとのこと
0403音速の名無しさん (ワッチョイW 6293-kthT [203.174.201.187])垢版2020/08/11(火) 20:09:57.61ID:nzkpHYs20
>>400
全車満タンじゃないよwww
0405音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-ooWJ [220.62.82.169])垢版2020/08/11(火) 20:30:27.93ID:ixnknbwR0
10年くらい前に聞いた話しだと、重さによるデメリットよりも、給油時間が長くなるデメリットの方が遥かに大きい
そのため、絶対にレギュレーションギリギリまで積んでスタートするとのことでした
FIA-GTだけの話で、JAF-GTは違うかもしれませんが
0409361 (ワッチョイ 9f08-/u1l [222.224.209.119])垢版2020/08/11(火) 22:13:45.43ID:i7l31F9a0
>>401
たしかにマキシマムピットインまでのSC頻度や天候変化を考えると一理あるが
微々たるものでは
>>404
当然軽タンは有利だが結局給油量多いから意図と異なる
>>406
残り周回多くてもその分タンクに残ってるんだが

「ピットイン遅らすと給油量が少なく済む」ではなく
「ピットイン遅らすということは給油量が少なく済むよう重タンでスタートしたと考えられる」
と言うべきでは
0410音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-5Dcq [1.79.89.253])垢版2020/08/12(水) 07:07:00.95ID:mNaJvobbd
正確な数字知らないから適当に言うけど
1レース90リッターの燃料を使って、タンク最大容量が70リッターだとする
レース距離2/3ギリギリまで引っ張るなら60リッター使って10リッター残ってる状態でピットインして、20リッター給油するのは当然
仮に1/3でピットするとしても、30リッター使って40リッター残ってる状態で20リッター給油すれば良いじゃん
そこを敢えて30リッタースタートでピットで40リッターも給油して静止時間を増やす必要がない
車体が軽くて給油とタイヤ交換が同時にできるSFですら満タンスタートが基本で軽タンスタートはギャンブルって言われてるのに

>>408
1000kmレースで5ピット義務だと1スティント166kmでは?
0411音速の名無しさん (エアペラT SD4f-p0wA [148.67.106.17])垢版2020/08/12(水) 09:50:55.69ID:bcBQKmtHD
以前 グリッドが前方だったら 燃料軽め + 柔らかめのタイヤ でスタートして逃げ切り
後方だったら、ペースが上げられない想定で フルタンク + 硬めのタイヤ でスタートし、
後半追い上げが良いんじゃないか。と書き込んだところ。
次のレースで、関口が前方のグリッドなのに フルタンク + 硬めのタイヤ でスタートし
上位入賞されてしまった。
0413音速の名無しさん (ワッチョイ 7bea-vrUa [202.129.180.52])垢版2020/08/12(水) 18:33:48.83ID:CgS6/5Ne0
>>393
500で強いタイヤだったから、車さえ合わせこみすれば結果はそりゃそれなりには出るw
そういやタイチームがポルシェだったかでPPとった事もあったけど、アレも500タイヤだよな
0414音速の名無しさん (ワッチョイW efdf-dkLy [111.101.191.81])垢版2020/08/12(水) 19:21:41.42ID:9AExOjxI0
>>413 アレはGTEかBoPテスト用のタイヤだったらしい
0416音速の名無しさん (ワッチョイW ab7a-fOLr [126.113.30.242])垢版2020/08/12(水) 23:38:37.82ID:bP7ERGMm0
ロータスのエンジニアがYouTubeで空力とかタイヤとか解説してる動画いいよね
大井とか言うやつはいらんけど
0417音速の名無しさん (エムゾネW FFbf-Xxjm [49.106.193.196])垢版2020/08/13(木) 04:46:44.47ID:ng1Vy60XF
ドリキンの元相棒になんてことを
0420音速の名無しさん (ワッチョイW 0f9a-OlBD [217.178.24.84])垢版2020/08/13(木) 08:10:34.07ID:+ubvSyZD0
>>416
お前が嫌いな大井が動画を撮らないと、その「いい動画」も見れないんですけどね
0426音速の名無しさん (ワッチョイW 9f93-fOLr [203.174.201.187])垢版2020/08/14(金) 10:38:20.39ID:hqIG9CrD0
>>425
そこまでして燃費かタイヤ気にするかな
4輪交換だし
0428音速の名無しさん (ワッチョイW 9f93-fOLr [203.174.201.187])垢版2020/08/14(金) 11:46:52.86ID:hqIG9CrD0
>>427
もともと燃費が悪いBRZと燃費がいいロータスだからねぇ
0441音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-POiV [60.140.239.76])垢版2020/08/15(土) 14:15:04.66ID:9ur8Bk7h0
次のGTAエンジンが何になるのか知らんがもしプリウスやスープラの2URだったら普通にトヨタエンジンって名乗ればいいのにね
エヴォーラにしろ86にしろ市販車的に問題ないのだし今のやり方だとどうせ新規MCは期待できない
0445音速の名無しさん (ワッチョイ 8bce-++7W [118.5.51.119])垢版2020/08/16(日) 15:57:04.38ID:J7/CfLJb0
Studieのレースレポート
https://carsmeet.jp/2020/08/12/161359-2/

*エアコンが故障。
*サポートトラックのスペアパーツはBMWmotorsportの担当者が来日できないので使えず!。
*御殿場にあったデジタル冷媒システムを用いたクールスーツを借りる。
*ドライバー交代時クールスーツのパイプが引っかかりタイムロス、残念!。
0450音速の名無しさん (ワッチョイW efdf-dkLy [111.101.191.81])垢版2020/08/16(日) 20:18:44.40ID:Ate5dhfY0
>>449 分裂したらstudie以外のBMW走らせていた全チームが優勝した事があるんだよなぁ
0452音速の名無しさん (スププ Sdbf-006T [49.96.35.8])垢版2020/08/17(月) 03:27:37.55ID:zUCt/pPod
>>447
うちわでも積んでおけ
0456音速の名無しさん (ファミワイW FF8f-fOLr [210.248.148.154])垢版2020/08/17(月) 11:54:03.49ID:Sr3lvyltF
去年のマクラーレンまだ持ってるだろ?あっちで走れよ
BoPキツすぎて全然やったけど
アレックスパロウ速かったし
0457音速の名無しさん (ワッチョイW efdf-dkLy [111.101.191.81])垢版2020/08/17(月) 12:08:42.82ID:Tq41MKib0
>>456 studieがBMW専門店でBMW JAPANも絡んでいるからねぇ
0461音速の名無しさん (ワッチョイ efdf-XQXO [111.101.191.81])垢版2020/08/17(月) 17:18:40.50ID:Tq41MKib0
>>459 Z4の頃はファインがメンテナンスしていたけどM6は事実上自社メンテ時代がね、、、
0465音速の名無しさん (ワッチョイW 9f93-fOLr [203.174.201.187])垢版2020/08/17(月) 19:03:14.98ID:iNJ0kamI0
タイサンはもう帰ってこないのか?
0467音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-6p1j [126.233.25.180])垢版2020/08/17(月) 19:12:25.50ID:80ny9oucp
装備品は基本は各ドライバーが自分で持って各サーキットのミーティングルームなどで主催側の係員がFIAの認定の印期限の確認をやってるよ
車両の車検は所定の場所に指示された時間に持っていくだけだからね
0477音速の名無しさん (ワッチョイ efdf-XQXO [111.101.191.81])垢版2020/08/18(火) 17:08:18.58ID:irtcmjL/0
>>476 もっと恥ずかしいチームもいるぞ 履けば勝てるBS履いているのにノーポイント、
、約4年未勝利のチームもいるぞ
0480音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-fOLr [126.179.52.233])垢版2020/08/18(火) 18:20:46.70ID:unicY4d6r
一ツ山もそろそろアウディやめたらどうなんや
0485音速の名無しさん (ワッチョイW eb92-sM6t [14.8.11.97])垢版2020/08/18(火) 19:36:04.48ID:7t+B4V920
てかレース中スピンして走って外行ったドライバーなんだったん。赤鮫みたいなやつ思い出した
0489音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-000C [106.128.119.216])垢版2020/08/18(火) 20:02:04.95ID:rGJOXT1Ua
>>484
あれはA Speed
解散して、当時エンジニアだった伊藤さんが買い取って作ったのがアルナージュ
0497音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4e-DbzV [139.180.171.149 [上級国民]])垢版2020/08/18(火) 21:32:17.49ID:cvEIHa4A0
インギングとジョイントしてフェラーリ走らせてた時も表彰台あったようか
0499音速の名無しさん (ワッチョイW efdf-LAAq [111.101.191.81])垢版2020/08/18(火) 21:50:04.36ID:irtcmjL/0
>>492 16年のもてぎでも勝ってる
0501音速の名無しさん (ワッチョイ 6bce-++7W [180.5.35.163])垢版2020/08/18(火) 22:23:01.65ID:jnyBeOw+0
>>500
バトルしてるときに、高速コーナーでMC車にはそんなに負けなかったけど、
スープラはインからでもアウトからでも簡単に抜いていくので、DFがあるということになる。
他方で、スープラは第3セクター(中低速コーナー)がそんなに速くないので、
空力だよりのマシンだと分かる、とのこと。
0504音速の名無しさん (ワッチョイW efdf-LAAq [111.101.191.81])垢版2020/08/18(火) 22:56:45.78ID:irtcmjL/0
>>502 ダウンフォースをレギュレーションで一律削減するため紫電もカナードを外し翼端板の形状を変更、寧ろ規制前よりもダウンフォースの総量は増加しているというよく分からない車だから
0505音速の名無しさん (ワッチョイW efdf-LAAq [111.101.191.81])垢版2020/08/18(火) 22:57:50.07ID:irtcmjL/0
>>503 スープラとプリウスは25%のムービングベルト付き空洞でやっていたらしい
0511音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/19(水) 01:14:49.10ID:OI0ND/VOa
カローラもう一回復活しようぜ金曽!
永井社長の30をカローラで、31はミシュランでスープラ
0512音速の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-XaEG [126.182.222.43])垢版2020/08/19(水) 01:53:44.72ID:XurV/jUUp
カローラスポーツが見たい
0514音速の名無しさん (オッペケ Srb1-9RU/ [126.179.62.143])垢版2020/08/19(水) 06:55:48.53ID:2MI95/iir
最近ランナップ速くない?なんで?
0516音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/19(水) 09:00:35.56ID:GZPVxV+l0
>>511 JAF車はSROのBoPテストとかのデータが無いので供給出来ません MI
0517音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/19(水) 09:10:44.71ID:GZPVxV+l0
>>508 スープラは知らないがプリウスはポストリグにもかけたりしているから一昔前の500並みに製作費がかかっているとのこと
0523音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-hOux [106.128.193.117])垢版2020/08/19(水) 15:20:54.54ID:hSB4idUua
>>494
なんかこのチームいつも他所のマシン羨ましがってるよな。それも含めてレースじゃん。ヨコハマタイヤがグリップしないとは絶対言わないんだろうな
0524音速の名無しさん (スプッッ Sd03-5gfO [1.75.215.30])垢版2020/08/19(水) 15:32:57.64ID:gWOJqub2d
>>523
放送だと200kg軽い車が同じレース出るのがおかしいとかそんなんばっかだからな。いい加減飽きるよ
そのわりに自分達は絶対にJAFやMC走らせるとは言わんからな
ローカルな規格の車に大金払えないとかなんとか
流石に愛想が尽きそう
0525音速の名無しさん (JPW 0Heb-9RU/ [61.199.159.168])垢版2020/08/19(水) 18:22:06.46ID:1Gnd3u4iH
マクラーレンとかベントレーとかbop緩くしたら使うチームあるかな
0526音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/19(水) 18:34:18.52ID:OI0ND/VOa
>>524
JAF(しかもフォーミュラニッポンのエンジン付き)でタイトル獲ってるくせにな
まぁ谷口は内心GTR乗りたそう
0527音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/19(水) 18:35:31.84ID:OI0ND/VOa
>>522
そもそも柴田店長って扱い的にはジェントルマン?プロ?
セミプロが一番近いか?
0530音速の名無しさん (ワッチョイ 75ce-Dag0 [118.5.56.202])垢版2020/08/19(水) 20:59:32.66ID:BDF+jVST0
JLOCのオーナーがおこ。
*ウラカンのBoPが重すぎる。
*MCは軽すぎる&無交換。JAF-GTとMCは別クラスにすべき。
*不可解な裁定が多すぎる(タイヤ4輪交換ルールの朝令暮改など)。
*スポーツなんだから公正なルールが必要。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=201070694786038&;id=114641906762251&__tn__=-R
0532音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/19(水) 21:12:51.20ID:GZPVxV+l0
JAF車はK曽をGTA取締役から追い出せば放逐できるよ
0533音速の名無しさん (エアペラT SDd1-n+O8 [148.67.106.17])垢版2020/08/19(水) 21:21:19.90ID:cHUipIBGD
JLOC は、ムルシェだの ガイヤルドだの
この手の話があるんだよね。

あるトヨタのファンイベントにて(90年代中〜後)
GT-R が前を走るようなレースではいかん!
フェラーリやランボルギーニが活躍しなければ!
舘信秀
0534音速の名無しさん (エアペラT SDd1-n+O8 [148.67.106.17])垢版2020/08/19(水) 21:30:36.94ID:cHUipIBGD
JLOC 2007
元々GT-3仕様のこのガイヤルドは
もっと大きいリストリクターが許可されるという条件で参加を決定したものでしたが、
今年初めのGT-A の組織変更で、その参加条件は白紙とされてしまったのです。
そして参加条件はムルシエラゴ並の重量とリストリクター。
FiA GT-1仕様のムルシエラゴならこの条件で何とか戦うことができますが
FiA GT-3仕様のカイヤルドでは桁外れに不利な条件なのです。

http://www.jloc-net.com/teamjloc/report/index.html
0535音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/19(水) 21:32:31.04ID:OI0ND/VOa
ウラカンがBoPキツイとか言いだしたら、AMGも言えるしなぁ
ただ、あそこのチームはゴミタイヤのせいでまともに結果残せてないのは同情するわ
0537音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/19(水) 21:36:17.95ID:GZPVxV+l0
組長が JAF車(MC含む)を別クラスにする事も検討しているらしいけど今の台数じゃな、、、
0539音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/19(水) 21:47:55.51ID:GZPVxV+l0
>>538 MCGen2と金曽のレギュレーションねじ曲げる権限を潰せば JAF車は減るだろうし。BRZは海外専売になるかも知れないから
0543音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/19(水) 22:13:38.03ID:GZPVxV+l0
>>542 走らせる職人がもう日本にはいないんだよ
0544音速の名無しさん (ワッチョイ d5b8-fg/N [60.132.80.139])垢版2020/08/19(水) 22:17:22.15ID:9RMepMx50
JAFとMCは下方修正入れるとは思うけど、全体調整すると下位組が死ぬからスープラロータスだけ個別調整しそう
0546音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/19(水) 22:20:36.76ID:GZPVxV+l0
>>544 JAF車はBoPがGT3でやっているパフォーマンスウィンドウ方式では無くて簡単なパワーウェイトレシオでしか決めていないからスープラとエヴォーラの数値を弄るとプリウスや86 が遅くなるからやらないと思う
0548音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/19(水) 22:28:44.62ID:GZPVxV+l0
>>547 MIワンメイクのIMSAではパンクしていないから多分ヨコハマとの相性が悪いのだろう
0550音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/19(水) 22:30:50.08ID:GZPVxV+l0
>>549 平ピーはaprのアドバイザーやっている
0551音速の名無しさん (ワッチョイW fde4-oOmq [218.220.245.146])垢版2020/08/19(水) 22:33:11.60ID:OoWLekck0
>>548
なるほど
言われてみれピレリワンメイクのブランパンGTもパンクしてるシーンあまり見た事ないな
むしろあっちではウラカンは常勝マシンのイメージだけど
ヨコハマとの相性はR8もダンロップからヨコハマに変えてからよくパンクしてたよなぁ
0554音速の名無しさん (ワッチョイ 1dea-KxOF [202.129.180.52])垢版2020/08/19(水) 22:38:59.17ID:fkkAbRZN0
2010年まで走ってた日産のZは改造できるGT3みたいなもんだったけどな
ベースがGT2だから勿論そのままでも走れるけど、MOLAやダイシン、ハセミで中身そこそこ違ってたみたいだし
0555音速の名無しさん (ワッチョイ 1dea-KxOF [202.129.180.52])垢版2020/08/19(水) 22:41:04.22ID:fkkAbRZN0
>>551
ライアン藤井でランキング3位取った時はDLだし、ウラカンとR8の問題はYHタイヤが
アレなだけかなぁ
JLOCもMIかDLに変えれば良い
0556音速の名無しさん (ワッチョイ 1dea-KxOF [202.129.180.52])垢版2020/08/19(水) 22:41:24.42ID:fkkAbRZN0
>>555
あとゲイナーが勝った時もDLよ
0557音速の名無しさん (ワッチョイW a34d-Lf6i [221.118.187.94])垢版2020/08/19(水) 22:51:15.76ID:z11EoqCM0
どれだけドライバーが頑張っても、BoPなのかタイヤなのかそういうもので結果出ないって辛いな
0558音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/19(水) 22:57:35.93ID:GZPVxV+l0
ウラカンは25年にV8NA、カーボンモノコックの新型が出るから良いんだけどR8は次期型が無いから辛いな
0560音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/20(木) 00:12:42.89ID:IKPTTo1ya
>>557
ミシュランワンメイクなら、BoPがほぼまんま反映されると思う
0561音速の名無しさん (ワッチョイW a393-9RU/ [203.174.201.187])垢版2020/08/20(木) 00:20:13.30ID:2aPT+BxM0
もうトヨタハリアーGT3とか日産エクストレイルGT3とか作って走らせろよ
0563音速の名無しさん (ワッチョイW 8b0b-BVJO [121.109.212.20])垢版2020/08/20(木) 03:09:02.14ID:89VYEYen0
gtなんていうか国内トップカテゴリに出るのにカスタマー横浜しか履けないチーム力と集金力の無さが悪いだけだろ

金つんでBs MI DL 履けば良いだけだろ

っていうかBopはgtaの管轄外だし、そもそもgt3がお客さんだろ 元々はjafgtのレースだわ 何様だっちゅう話だ
0564音速の名無しさん (ササクッテロレ Spb1-XaEG [126.245.69.92])垢版2020/08/20(木) 04:14:50.98ID:TqFxUzuCp
BOPはSROを参考にGTAがいじくってんじゃないの?
富士と鈴鹿以外SROにデータないでしょ?
0567音速の名無しさん (ワッチョイW 5b97-+kfj [111.217.85.216])垢版2020/08/20(木) 09:39:23.96ID:M0o4xv//0
ゲイナー11は金貰ってんのか?
0569音速の名無しさん (ワッチョイW 4349-bzhc [117.109.146.113])垢版2020/08/20(木) 11:21:13.51ID:Taz7tC4b0
GT300はピレリワンメイクでいいよ
0572音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-i6pf [111.101.191.81])垢版2020/08/20(木) 13:46:43.84ID:0uk8Igt20
>>570 BoPはピレリありきだけどテスト時のタイヤは南フランスにあるミシュランのテストコースを利用する関係上全車ミシュラン
0573音速の名無しさん (ファミワイW FFe9-9RU/ [210.248.148.153])垢版2020/08/20(木) 14:35:42.19ID:gCSr35taF
逆に全車ヨコハマにしたらエエんやないの?
0575音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-i6pf [111.101.191.81])垢版2020/08/20(木) 15:18:56.68ID:0uk8Igt20
GT-RはGT3の中でもマシンバランスが特殊だからそれが効いているんだと思う
0576音速の名無しさん (ワッチョイ 1dea-KxOF [202.129.180.52])垢版2020/08/20(木) 15:37:45.72ID:GUws/Qy70
けど、セットアップさえそれなりにやれば乗りやすいみたいな話あるのと
電子制御無しの時と有りの時で大差ないとかなんとか
0584音速の名無しさん (ワッチョイW a393-9RU/ [203.174.201.187])垢版2020/08/20(木) 21:07:33.94ID:2aPT+BxM0
全車同じ重量にしたらあかんの?
0589音速の名無しさん (ワッチョイW a350-GtA7 [203.114.229.5])垢版2020/08/20(木) 22:23:02.75ID:14jieJeI0
GT3なんて数合わせなんだから優遇なんかしなくていいよ
もしくはDTMが消滅しそうな今、GT3を500にしちゃうとか
0590音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/20(木) 22:23:53.89ID:IKPTTo1ya
>>585
GT3とは同じものではないって吉本がyoutubeで言ってたけどどうなんだろうか?
エンジンチューンもプリウスは尾川だったような
0592音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/20(木) 22:39:11.79ID:0uk8Igt20
>>590 プリウスは尾川がメンテしているけどスープラはトヨタカスタマイジング&ディベロップメントで面倒見てもらっているっぽいからプリウスとスープラにはその差もあるかも
0593音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/20(木) 22:40:22.95ID:0uk8Igt20
>>591 柳田マーが関わっていたマシンはどれも速かった気がする。14規定然り、GT3然り、Z然り
0595音速の名無しさん (ワッチョイW a393-9RU/ [203.174.201.187])垢版2020/08/20(木) 22:52:39.86ID:2aPT+BxM0
エヴォーラのエンジンは?
0596音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/20(木) 23:01:11.43ID:0uk8Igt20
>>495 08GTRに積んでいたVK45Gen2
0597音速の名無しさん (ワッチョイ 8592-YpYZ [14.13.193.161])垢版2020/08/20(木) 23:02:18.47ID:AE5Poz/N0
>>588
アップデートっつっても今年はホイールハウス少し変えてウィングステーをスワンネックにした程度だろ
空力は17年の方が大規模アップデートだったし去年は新型のデフとABS投入してたりするし、
今年が特別手間掛けてアップデートしてるという訳でもないよ。
まあ、今までこんだけ開発していながら成績低迷してたのが異常だったんだけど
0598音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/21(金) 00:24:51.49ID:7gUsB5X+a
>>593
ニスモで500走るとおかしくなる病気がなければ、もっと評価されてたと思う
0605音速の名無しさん (ワッチョイW 5b97-+kfj [111.217.85.216])垢版2020/08/21(金) 09:27:27.33ID:5YiQ9W0l0
>>602
ニスモの評価は低かったかもしれんが
コンドーでその年2勝したのに300落ちやぞ
0609音速の名無しさん (オッペケ Srb1-9RU/ [126.179.50.236])垢版2020/08/21(金) 12:46:03.93ID:mK3j3LnUr
星野は育成としてはかなりすごくないか?
0611音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/21(金) 12:57:05.82ID:WPcIDclw0
>>610 Z4作った優秀なスタッフたちをAMGに引き抜かれた結果、M6、M8とデカいサイズから小さくなったけど重さや長さの面でレースに向いていない直6をトルク特性が向いているからという理由だけで載せるくらいだしな
0620音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/21(金) 20:14:03.21ID:WPcIDclw0
>>619 ニュルのタイムもBMWはベンツ、ポルシェと違ってトップ50には1台しかいない。レースエンジンは直6ばかりだからやる気は不明
0621音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/21(金) 20:14:03.55ID:WPcIDclw0
>>619 ニュルのタイムもBMWはベンツ、ポルシェと違ってトップ50には1台しかいない。レースエンジンは直6ばかりだからやる気は不明
0623音速の名無しさん (ワッチョイW a3a4-rLKY [139.162.70.71 [上級国民]])垢版2020/08/21(金) 22:16:27.22ID:hydw/LQq0
直6とかRB26かw
0625音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/21(金) 23:06:08.92ID:WPcIDclw0
>>619 サスがブワブワだとかエンジンパワーが無いんだっけ?
0626音速の名無しさん (スププ Sd43-jMar [49.98.76.238])垢版2020/08/22(土) 00:18:47.14ID:urXq2cild
直6はレースエンジンとしては不利だけど市販車エンジンなら魅力があるからな
全長の長さが衝突安全性に有利に働くし
絶滅した日本車でも復活の噂がある
0627音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/22(土) 02:13:34.40ID:ak9mK2aqa
>>626
レースエンジンとしての利点は、メンテナンスの楽さと、トラブルの少なさか?
JGTCのRB26見た印象だが
0630音速の名無しさん (スププ Sd43-jMar [49.98.76.238])垢版2020/08/22(土) 05:04:34.28ID:urXq2cild
>>627
ちょっと前に中尾明慶がMCをやってるスーパーGTプラスで過去のGTマシンの特集回で、RBエンジンで苦戦していた時の本山のインタビューがあったけど、とにかくエンジンが重すぎてマシンの重量配分に深刻な問題があったらしい
シリンダーブロックが鋳鉄製のRBは耐久性や信頼性は抜群だったけど、オールアルミ製エンジンが当たり前の中ではもはや時代遅れだったから、ライバルマシンの進化に太刀打ち出来なくなっていた
だからシーズン途中で V型エンジンへ変更なんて大手術をした
0631音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 07:45:49.14ID:SvRuDqSp0
>>630 vqに換装した時星野さんがrbにはもう拘りなんてないって言ってたからよっぽど酷かったんだなぁ
0633音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/22(土) 11:30:34.03ID:ak9mK2aqa
料理人本気出した?
0638音速の名無しさん (スップ Sd03-aVnz [1.66.97.31])垢版2020/08/22(土) 13:15:05.57ID:26CNfC9fd
まだ練習だからアレだけど
たかのこや永井シャッチョさんが上の方って新鮮だな

しかしアストンと同じミシュラン使う#60は一体…
0639音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 13:26:59.55ID:SvRuDqSp0
#638 MY15から関わっているのにMY18EVOのタイより遅いのはなぁ
0640音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/22(土) 13:27:34.06ID:ak9mK2aqa
ケイは関口と同世代というのがなぁ
500でロニーと共にイタリア軍団として盛り上げてくれる未来もあったのでは
0641音速の名無しさん (ワッチョイ 1dea-z0nB [202.129.180.52])垢版2020/08/22(土) 13:29:45.92ID:Rxgu17Wj0
カーガイで色々やったり、B-MAX(SFの方)のスタッフとして働いたり、代打でGT爆走したりと今はもう料理人の仕事はやってないんだっけ?
0642音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 13:42:04.03ID:SvRuDqSp0
>>627 星野さんが引退するときのインタビューで現場の人たちはRBに拘りなんて何一つ無いって言っていたから現場はVQ使いたかったけれど営業と販売がRBじゃないとダメってしていたからねぇ。BMWも同様なのかも知れないが
0643音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 14:44:04.33ID:SvRuDqSp0
スープラ速すぎ BoP変えて欲しいけどプリウスのせいで変えられないからねぇ
0645音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 14:51:36.86ID:SvRuDqSp0
>>644 トヨタの次期GT3はニュル用のLCベースだってTCDの社員がインスタに出してた
0646音速の名無しさん (ワッチョイW 4349-bzhc [117.109.146.113])垢版2020/08/22(土) 14:59:48.52ID:RgryJwKT0
これQ1のグループ一回も変えないの?
いっつも同じメンツが上がって落ちてんじゃん 何が面白いの?
0649音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 15:16:17.80ID:SvRuDqSp0
>>647 AMGって台数多いだろ、しかも欧州では予選はそこそこでも決勝では気づいたら上位にいるからBoPが厳しいんだよ
0653音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 15:23:34.62ID:SvRuDqSp0
>>652 谷口乗っているからタイヤは外せないからな
0654音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-hjX1 [126.88.185.237])垢版2020/08/22(土) 15:26:41.24ID:6siqzkoZ0
AMGは手厚いサポート体制と耐久力、ワークス格はドライバーとチーム力があるからヨーロッパでどこでも活躍=BOPは毎年きつくなる
AMG使うところはその耐久力とメンテナンスのしやすさで買ってるんだしそれは覚悟しないと

しかしこの予選ヨコハマ勢が巻き返してるように見えるけどやっぱ開幕2戦でBS勢がウェイト加算されてる影響なのかな
500もウェイトある組が沈んでダンロップのモデューロがトップだしw
0655音速の名無しさん (ワッチョイW 5b0b-v7LZ [111.96.76.111])垢版2020/08/22(土) 15:28:09.64ID:EdtNElGy0
鈴鹿だと大体いつも上位にいるBRZが予選Q1落ちって何があった?
富士で2位取ったと思ったら今度はこれで浮き沈み激しいな
0657音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/22(土) 15:35:39.77ID:ak9mK2aqa
SAGAさんのBS続投走法だぞ
0659音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-ASxR [106.128.136.58])垢版2020/08/22(土) 15:37:40.64ID:5Ivj53Oga
スープラおかしいだろ
0660音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 15:40:39.12ID:SvRuDqSp0
>>659 スープラはプリウス31のBSはいているのに30と同じでHV積んでいないからね
0663音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 15:57:55.45ID:SvRuDqSp0
>>662 中身一緒のスープラがあれだけ速いんだから同じぐらいにはなるだろう
0666音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 16:30:31.31ID:SvRuDqSp0
>>630 3Sだって鉄だったけれど直4だったからレスポンスが凄く悪かったとか
0668音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-hjX1 [126.88.185.237])垢版2020/08/22(土) 17:00:30.04ID:6siqzkoZ0
つちやは変に拘らずにRCF買っておけばなぁ…
2台体制でタイヤデータもWで取れてwinwinだったんじゃ…

国産とAMG以外の外車を買ったところは本国のエンジニア派遣とワークスドラ派遣呼ばないとマトモに成績でないお決まりパターンだよね
んでコロナのせいで今季それやるのは無理だし泥沼だわ
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 17:03:18.65ID:SvRuDqSp0
>>668 ポルシェはランニングコストとかを見ていくと全然プライベーターの味方じゃない、むしろAMGの方がプライベーターの味方
0673音速の名無しさん (ワッチョイW 354e-rLKY [108.61.168.173 [上級国民]])垢版2020/08/22(土) 18:08:17.80ID:96lucMA90
GTRは鈴鹿は駄目だろと思いきや鈴鹿もそれなりに良いし、今年はBoP当たり年?
ただ、昨年も3勝してるしBoP当たりとも言えないよね
0674音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 18:19:35.61ID:SvRuDqSp0
>>673 欧州で全く走っていないからBoPが緩い
0676音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/22(土) 18:35:53.89ID:ak9mK2aqa
何度も言われてるけど、BoP有利不利以前にDLでもYHでも大差ないことがGTRのよくやってるところだよ
タイヤ開発が頑張ってるのか、クルム柳田藤井のMY18関わった人達が頑張ったのか
0678音速の名無しさん (ワッチョイW a393-9RU/ [203.174.201.187])垢版2020/08/22(土) 19:07:26.09ID:HSypSVwM0
ホッピー
これもう今年でスポンサー離れるんじゃない?
植毛よりもRQよりも下とか笑えんわ
0680音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 19:17:42.32ID:SvRuDqSp0
>>676 柳田マーが関わっていたマシンはどれも速いから優秀
0685音速の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-f6AD [126.199.203.191])垢版2020/08/22(土) 19:54:27.87ID:RH+FOzyip
>>679
ホッピーの意見でポルシェにしたのに撤退されたら敵ったもんじゃないよな
0687音速の名無しさん (ワッチョイW a393-9RU/ [203.174.201.187])垢版2020/08/22(土) 20:41:51.03ID:HSypSVwM0
>>686
飲食店に卸せないとなるとダメージ大きいかもね
0689音速の名無しさん (ワッチョイ c5ce-Dag0 [180.49.199.101])垢版2020/08/22(土) 20:45:46.63ID:VqXiT6R00
ホッピーの意向っていっても、つちや自体MCの開発ストップしてたしね。
これ以上の成績は見込めない、それならGT3はどうか?ということだから、
ホッピーが悪いわけではない。お金出してくれてるわけだし。
0691音速の名無しさん (ワッチョイW 4349-C1z8 [117.109.146.113])垢版2020/08/22(土) 21:53:03.45ID:RgryJwKT0
ポルシェユーザーが周りに少ないってのは間違いなくデメリット
0692音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 21:57:30.13ID:SvRuDqSp0
>>691 ポルシェ自体アジア圏の高温に弱いからね
0693音速の名無しさん (ワッチョイW a393-9RU/ [203.174.201.187])垢版2020/08/22(土) 22:53:58.38ID:HSypSVwM0
勝てる車にしようっていってポルシェ選ぶか?
0694音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/22(土) 22:55:35.95ID:SvRuDqSp0
>>693 武士がメンテに手間のかかる車だからっていうのもあってポルシェにしたとのこと
0695音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/22(土) 23:33:44.55ID:ak9mK2aqa
そろそろGTでJLOC以外のチームが走らせるランボルギーニが見たいわ
モータースポーツ・ゲームスのやつ(何故B-MAXのファクトリーに車があるのかは不明)は別カテゴリだし
0698音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/23(日) 00:11:28.97ID:z04sUH/Wa
KTRはハンコックのイメージ強いけど、Dステの時もまあまあ成績良くなかったか?
0701音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/23(日) 01:18:43.18ID:z04sUH/Wa
#6のMCがイマイチだったのは、ギアトラブルかかえていたからだそう
0707音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6c-RTUg [153.139.162.17])垢版2020/08/23(日) 09:24:43.42ID:79oJ3HXI0
>>703
YHとランボルギーニとの相性が悪いのは明らかだし
興味があっても使うタイヤがYHになるなら避けるんじゃないか
MRとRRで違いはあるとはいえつちやがYHのタイヤ開発成功すれば
#21 #87 #88はパンクに限っては少しはマシになるんじゃない

>>706
そのこんだけ負けまくってるのに
スポンサーの数だのをチェックしてるお前らみたいのがいるから増えるんだぞ
0708音速の名無しさん (ワッチョイW 2344-jNQI [59.169.140.194])垢版2020/08/23(日) 10:05:23.97ID:e6mi/B3w0
そういやランボがハンコック使おうとテストしてたけど
開幕戦は何時ものヨコハマに戻ってた年あったな。
0711音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/23(日) 11:29:34.18ID:z04sUH/Wa
>>705
2008年タケヤリさんがミスしなければチャンピオンあったのがうーん
0712音速の名無しさん (ワッチョイ d5b8-qjQY [60.98.175.162])垢版2020/08/23(日) 12:45:28.69ID:li8GzPPX0
カズキングはAV男優みたいw
0716音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/23(日) 14:50:30.48ID:pXxlHbWA0
社長が乗らないエヴォーラはチート
0718音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/23(日) 15:03:54.89ID:z04sUH/Wa
JP毎回面白過ぎたろ

毎回地味だけどアレの尻拭いしながら、毎回それなりに頑張る千代もたまには褒めてやれよ
0721音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/23(日) 15:08:20.13ID:pXxlHbWA0
>>718 あれはプリウスにへんぴん出来ないの?
0727音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/23(日) 15:12:17.05ID:pXxlHbWA0
>>726 ピットに手間取った
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/23(日) 15:16:14.22ID:pXxlHbWA0
>>730 AMGとR8とウラカンのBoPは緩まないだろう
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/23(日) 15:21:32.92ID:pXxlHbWA0
>>733 スープラは?
0735音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-v7LZ [182.251.140.115])垢版2020/08/23(日) 15:24:28.40ID:NcCbAjIUa
BRZ追い上げて4位か
あの位置からよくぞ上がれたな
0737音速の名無しさん (ワッチョイW c34e-rLKY [149.28.170.232 [上級国民]])垢版2020/08/23(日) 15:25:51.34ID:Vh4pgo+i0
JPとかいう盛り上げ要因w w w w w w w w


たまには藤波のことも思い出して
0742音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/23(日) 15:32:08.91ID:pXxlHbWA0
>>740 筑波走っているときの65の総監督並みのシケインになっていたぞ
0750音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/23(日) 15:38:28.05ID:pXxlHbWA0
>>747 さらに追加で駆動方式との関係で無交換が不可能、エンジンが他社より高回転だからエンジン周りがシビア
0751音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/23(日) 15:38:39.14ID:z04sUH/Wa
それでも、星野さんや東條エンジニアに好かれてるのは正確だろうな
0754音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-v7LZ [182.251.140.115])垢版2020/08/23(日) 15:43:19.13ID:NcCbAjIUa
外出ててレースは見てなかった
BRZそんなことなってたのか
ペナルティでリザルト後退とかはある?
0768音速の名無しさん (ワッチョイ 1dea-z0nB [202.129.180.52])垢版2020/08/23(日) 15:55:53.78ID:5HK9KU3j0
今日も元気にバーストした練り消しタイヤについての感想は?
0770音速の名無しさん (ワッチョイ dbd2-YpYZ [119.10.237.149])垢版2020/08/23(日) 15:56:38.43ID:Jb8sRm8r0
JPのドライビングスタイルはあまりというか好きじゃないけど、
今日絡んだのは相手の判断や技術に問題あったろ。
同一周回で、イン側入れられてエイペックスで当たったとか
並走・先行された状態で斜行したわけでもない
0774音速の名無しさん (ワントンキン MM29-Xm4E [114.168.122.4])垢版2020/08/23(日) 16:03:39.00ID:lf9m9QQWM
ブロックライン自体は悪いものではなかったけど
もう明らかにペース差が大きいのにやりすぎると
後続がどんどん追いついてきて渋滞になって結果絡む事になる
JPは や り す ぎ の一言に尽きる
闘争心強いのは嫌いじゃないがね
0783音速の名無しさん (スププ Sd43-TWS8 [49.96.37.220])垢版2020/08/23(日) 16:15:21.81ID:xYJ4EnM3d
周回少なかったから焦るのはわかるけど、ペース遅い車両に対して焦りすぎなんだよな全体的に
抜けもしないところで無理に並びかけようとして開いたスペースに後ろの車がまた無理に入ってきて当たるパターン
松浦やエヴォーラみたいに冷静に後ろから見てた車が結局得してる
0785音速の名無しさん (ワッチョイ e3d8-FlDP [115.179.94.221])垢版2020/08/23(日) 16:20:33.65ID:R6k36eIY0
ジャン=ルイ・シュレッサー
0786音速の名無しさん (ワントンキン MM29-Xm4E [114.168.122.4])垢版2020/08/23(日) 16:23:48.48ID:lf9m9QQWM
譲る理由は無いけどできるだけ順位を下げない走りにするのも一つの選択だろ
ただでさえタイヤ終わってペース激遅な車でブロックラインで更に遅くなったら
結果的に大量に抜かれて順位大幅に落とすパターンも多い
0789音速の名無しさん (ワッチョイW fd0e-TEvr [218.47.242.116])垢版2020/08/23(日) 16:36:24.00ID:EyRIK/av0
さいたまスープラインチキ過ぎる
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/23(日) 16:37:49.77ID:pXxlHbWA0
スープラのBoP重くすると30プリウスがキツくなるのと役員のK曽のせいでいじれないから詰んでいるぞ
0793音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/23(日) 16:51:24.22ID:pXxlHbWA0
>>791 去年はリストリクターと重量のせいでJAF車のパワー不足にGT3の重さが悪魔合体したから
0802音速の名無しさん (ワッチョイW 4349-C1z8 [117.109.146.113])垢版2020/08/23(日) 17:30:01.46ID:2t4P9Erx0
GTRが悪かった時はマシン自体が欠陥だったからな
0803音速の名無しさん (ワッチョイ dbd2-YpYZ [119.10.237.149])垢版2020/08/23(日) 17:32:53.95ID:Jb8sRm8r0
>>771
あぁこれは確かにJPが引いたほうがよかったね。
ペナにならなかったのは、ヘアピンまでの一連の走行ラインで
コーナー出口側で車幅半分残していたとか
ゲイナー車のリヤセクションにぶつけたわけではなかったからなのかな
(F1のハミさんぽい何か、今回はJPが傷負ったが)
0805音速の名無しさん (ワッチョイ 1dea-z0nB [202.129.180.52])垢版2020/08/23(日) 18:32:01.86ID:5HK9KU3j0
>>801
MY15の時はブランパン制覇したりとか海外でも結構速かった記憶(その時もBoP緩めだったようなw)、
日産がGTとか国内に力入れまくったのが悪い()
0806音速の名無しさん (ワッチョイW 4349-C1z8 [117.109.146.113])垢版2020/08/23(日) 18:39:14.76ID:2t4P9Erx0
RCFもNSXも海外にカスタマーまともにいないけどね
だから日本製GT3は極端に速い場合が多い
0807音速の名無しさん (ワッチョイW 5b4e-rLKY [207.148.84.251 [上級国民]])垢版2020/08/23(日) 18:49:05.52ID:t63ld3+p0
>>805
千代が世界で大暴れした時?
ブランパン制覇して、国内ではゲイナーでタイトル(ドライバーはクート)か
0808音速の名無しさん (ワッチョイW 4349-C1z8 [117.109.146.113])垢版2020/08/23(日) 18:58:58.45ID:2t4P9Erx0
レオンがバリア吹っ飛ばしたときにSC出さんかったのは意味不明だな
0814音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/23(日) 19:35:29.49ID:pXxlHbWA0
>>812 IMSAはGTEと混走するから独自BoPで専用ギヤ比が使えるからSROのアテにならない
0820音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-Mdaz [111.101.191.81])垢版2020/08/23(日) 21:09:12.67ID:pXxlHbWA0
>>819 JLOCが皆勤チームだから
0822音速の名無しさん (ワッチョイ 8592-YpYZ [14.13.104.96])垢版2020/08/23(日) 21:46:56.42ID:7pRhiRzr0
>>805
5年くらい前までは、まぁ速かったけどね。
その後、BoP厳しくされた上に、ドイツ・ウラカン勢が強くなっちゃって・・・。
日産がもっと海外GT3に本腰入れて、BoP調整にも政治的働きかけすれば、対抗できたとは思うけどぇ。

まぁ、でも海外じゃ”どうせ”BoPで意地悪されるから日本でだけ頑張ればいいやってんなら、うんまぁそうねぇ。
0823音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-9RU/ [60.144.65.217])垢版2020/08/23(日) 22:32:05.27ID:cbVkrRfE0
GTAにも邪魔者扱いされるBS
>特にGT300だが、1つのメーカーが勝ち過ぎて、しかもそれが買えないタイヤだというのなら今のままでいいのかという議論は当然出てくる。レースなので公平性はないけど、ルールとしての公正は保つようにしていかなければいけない。

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1272340.html
0825音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-ASxR [106.128.139.23])垢版2020/08/23(日) 23:15:25.82ID:G7i+NEXba
メーカーが育成にBS履かせて勝たせてるイメージ有るよね
0828音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/23(日) 23:35:37.90ID:z04sUH/Wa
>>822
更に問題だったのが、国産GT3というせいで、サポート面とかも欧州では厳しかったとかもあったような(確信はないけど
日本で開発して作ってるというのは良いことだけど、欧州に売るという意味ではそれなりのマイナスもあったかもね
0829音速の名無しさん (ワントンキン MMa3-GtA7 [153.248.65.162])垢版2020/08/23(日) 23:43:25.49ID:ivmb+qqfM
YHとDLぐらいだったらいいんだけどな
0840音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/24(月) 12:15:08.98ID:Lig1Tjyz0
>>827 NSXが27売れてたはず。こいつはイタ車だからねぇ
0841音速の名無しさん (ササクッテロル Spb1-X4NX [126.233.41.125])垢版2020/08/24(月) 12:33:22.91ID:/rnvAbQpp
86レースはドライバーの腕ももちろんだけどチームの差も激しいからね
お金持ってるチームは何台か購入してシャシーのパネルの結合部の処理 エンジンはパワーチェックして ミッションやデフも回転軸の抵抗測定
そこまでやって少しでも優れた個体を割り出して使ってる
最悪省かれたパーツは予備にしたり
お金にない他チームに売りつけたりしてる
0845音速の名無しさん (ワッチョイW dd0b-HFkf [106.156.22.185])垢版2020/08/24(月) 17:15:57.86ID:NrWVgzlK0
86に関してはproクラスのタイヤはもうやんねぇべ?ヨコハマ...経緯が経緯だけに。
でもなんで新たに認証受けて参戦しないんだろか?やってもBSに勝てないのでアマだけで良いって判断なんかね?
0848音速の名無しさん (ドコグロ MM13-PTU2 [119.241.53.100])垢版2020/08/24(月) 18:13:09.53ID:bT9apfTWM
一時期多かったハンコックはどうなった?
0851音速の名無しさん (ワッチョイ c546-NoOw [180.131.219.10])垢版2020/08/25(火) 08:56:38.32ID:HArv++IC0
>>820
一時期のマネパなんかしょっちゅうタイヤに翼生えて止まってるイメージしかなかったもんな
0853音速の名無しさん (ササクッテロレ Spb1-X4NX [126.247.96.86])垢版2020/08/25(火) 09:53:43.90ID:cK3z7/Fop
ここ3年くらいで全カテゴリーで統計取れば多分ヨコハマの方がバーストの確率は高いと思うけどね
4、5年前あたりからピレリはバーストの対策はしっかりし始めたと思う
それまではトレッド剥がれたりと酷かったが
0857音速の名無しさん (ワッチョイW 4349-C1z8 [117.109.146.113])垢版2020/08/25(火) 12:31:18.60ID:Ucda5QjF0
ピレリワンメイクならバーストしても誰にでも可能性が起こるからまだいいよ
ヨコハマ車だけバーストしてるから興醒めなのよ
0859音速の名無しさん (ワッチョイ db19-9sCY [39.110.179.20])垢版2020/08/25(火) 16:24:09.17ID:h9LdpOqj0
DLは並性能だけど多分有力なチームだけに供給してブランドイメージを高めたい気がする
BSは既に高いブランドイメージを傷付けたくないから有力なチームだけに供給
なのでDLは大金払っても開発に役立たないヘボチームには供給しない気がする
0860音速の名無しさん (ワッチョイ 5bdf-RTUg [111.101.191.81])垢版2020/08/25(火) 16:29:05.04ID:mib2NpRD0
>>859 だからAprに最後通告したんだな
0863音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-QzdF [60.147.7.136])垢版2020/08/25(火) 17:07:21.07ID:vwPapKnA0
伊沢と遜色ない走りしてた大津はポイント高いな
あと無限もダンロップにしたら良いと思う
0864音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-lCWy [106.128.119.216])垢版2020/08/25(火) 17:57:31.98ID:9ByS33Xaa
>>859
ダンロップはウェイト積んでもタイム落ちにくいのが強みだと思う
ゲイナーなんかはまさにそれ
0869音速の名無しさん (ワッチョイW 5bdf-mfHA [111.101.191.81])垢版2020/08/25(火) 21:36:13.00ID:mib2NpRD0
>>868 給油リストリクターのせい。嵯峨は悪くない
0871音速の名無しさん (アウアウウー Saa1-wnm1 [106.128.119.216])垢版2020/08/26(水) 17:07:41.13ID:GMM0dKqfa
千代「え?」
0876音速の名無しさん (ワッチョイW 154c-Zkw9 [104.36.16.149 [上級国民]])垢版2020/08/26(水) 18:55:07.96ID:MM875D1X0
というかゲイナーのフェラーリも結構重り積んでも良かったような
いつだかの富士はバーストしてたけど
0882音速の名無しさん (ワッチョイW fda4-Zkw9 [172.105.191.229 [上級国民]])垢版2020/08/26(水) 20:50:03.24ID:R41yPcZN0
ゲイナーがタイトル獲ったのも、当時Bチーム状態だったクート千代TMTだし
10があそこまで大暴れするとか当時予想してた人いた記憶ほぼない
0884音速の名無しさん (ワントンキン MMe3-D51T [153.248.238.15])垢版2020/08/27(木) 00:45:28.05ID:UQaPjaYPM
2011年は弱小と思ってたGSRがチャンプ獲ったのをRSファイン+谷口=前年雨宮という文脈込みで感動したんだが、その後2度も戴冠するなんて知ってればタナテツ平中のフェラーリがチャンプ獲った方が良かったな
0885音速の名無しさん (アウアウウー Saa1-wnm1 [106.128.119.216])垢版2020/08/27(木) 01:16:15.89ID:dicwgEiVa
BMB「はぁ...」
0889音速の名無しさん (ドコグロ MMc1-wwp8 [122.130.225.150])垢版2020/08/27(木) 17:51:02.65ID:aiPHchEJM
御大のバンバンとシンクロしたMAD誰か作りそう
0898音速の名無しさん (ワッチョイW fbdf-pnpe [111.101.191.81])垢版2020/08/30(日) 09:33:05.95ID:gaEH/sw+0
社長ハンデ降ろすと速いと言われていたけどこんなに速くなるとか想像していなかった
0902音速の名無しさん (ワッチョイW fbdf-pnpe [111.101.191.81])垢版2020/08/30(日) 14:35:41.88ID:gaEH/sw+0
>>901 社長が引退する前から社長が乗らなくなったら1年間は車を変えない代わりに加藤さんの好きな相方を探してもいいって言っていた
0903音速の名無しさん (ワイーワ2W FF93-UMAN [103.5.140.161])垢版2020/08/30(日) 14:48:01.35ID:YULLgyU0F
恐らく待遇面は一番何じゃないかな
0906音速の名無しさん (ワッチョイ fbdf-yRqa [111.101.191.81])垢版2020/08/30(日) 16:17:15.81ID:gaEH/sw+0
>>905 GTRの50周年記念モデルは高橋社長のとこが輸入しているからそれもあってマー選んだのかもしれない
0907音速の名無しさん (ワッチョイ 05ea-qCLu [202.129.180.52])垢版2020/08/30(日) 16:18:45.61ID:zyJzfOS00
それもあるけど加藤選手もマーもTODA関係者で、そのつながりとかりで一緒にトレーニングとかやってたからじゃなかったっけ?
0914音速の名無しさん (アウアウウー Saa1-wnm1 [106.128.135.116])垢版2020/08/30(日) 19:22:21.47ID:mjAwOWxMa
2013年ニスモの時も、中島エンジニアをそのままトラックエンジニアにして、モーラをずっと本山とやってきた吉田エンジニアにしてれば、もう少しマシだったかもしれない
0925音速の名無しさん (ワッチョイ 0d92-1etN [14.13.193.161])垢版2020/08/31(月) 20:53:30.26ID:jFFQC7yT0
>>923
時計回りコースは大抵の場合、左リアが一番負荷高いから真っ先に壊れる
R8&ウラカンはリアヘビー+サスジオメトリーの関係でコーナリング時にアウト側後輪へ荷重が集中する

ベルグマイスターのは左リアがスローパンクチャーしたまま走行を続けた結果
ストレートでスタンディングウェーブ起きてバーストした
0928音速の名無しさん (ワッチョイW 6350-D51T [203.114.229.5])垢版2020/09/01(火) 15:28:19.82ID:vgqpTgbR0
風雪のルフラン
0931音速の名無しさん (アウアウウー Saa1-wnm1 [106.128.135.116])垢版2020/09/01(火) 20:08:29.32ID:8xThlAjQa
真面目な話、マザーシャーシGen2出ないなら撤退はありそうだな
0932音速の名無しさん (ワッチョイW fbdf-pnpe [111.101.191.81])垢版2020/09/01(火) 21:45:19.60ID:PDvdNgjl0
>>931 渡邊エンジニアもMCがあるから独自製作出来てるってレーシングオンで言っていた記憶がある
0935音速の名無しさん (ワッチョイW 1bdf-nRKb [111.101.191.81])垢版2020/09/03(木) 09:44:42.99ID:lgl20vZB0
>>934 進んでいない。エンジンも未定
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 1bdf-th+2 [111.101.191.81])垢版2020/09/03(木) 15:38:42.41ID:lgl20vZB0
>>940 GT300、MC規定車を0から作れるところだって製作費が一昔前の500並みに高騰した結果役員権限でレギュレーションをねじ曲げて車を作るK曽のとこかR&Dぐらいしか無いもん
0944音速の名無しさん (ワッチョイW a350-yTH+ [203.114.229.5])垢版2020/09/03(木) 17:43:59.74ID:A6JsPZNT0
今は何でも「世界と戦う」「世界の中で輝くニッポン」じゃないとウケない、スポンサー取れないから
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 65b8-aZLl [60.132.80.139])垢版2020/09/03(木) 17:44:22.40ID:sftKj/oN0
>>942 市販車に近くて遅いから成り立つ文化だし。そういうチームはS耐に移った
10年前の500と同じスピードで走る様になってどr
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 65b8-aZLl [60.132.80.139])垢版2020/09/03(木) 17:54:18.67ID:sftKj/oN0
>>945 GT3の高速化でドライバーもジェントルマンはもう無理な領域に入ってきてるしマシンも金使えるチームだけが生き残る時代になっていくだろうなぁ
0949音速の名無しさん (アウアウウー Sa69-tbM+ [106.133.95.202])垢版2020/09/03(木) 18:47:33.60ID:9MnGbOJDa
ジェントルマン向けにGT2もできたけど音沙汰ないな
0951音速の名無しさん (ワッチョイW 1bdf-nRKb [111.101.191.81])垢版2020/09/03(木) 21:19:50.73ID:lgl20vZB0
>>945 R&Dの澤田さんは規定廃止されたらS耐以外は車作れなくなるって危惧していたけど
0954音速の名無しさん (ワッチョイW a350-yTH+ [203.114.229.5])垢版2020/09/04(金) 01:09:15.86ID:hmf7UxF70
>>948
ていうか500がもう要らないよね
GT3の改造範囲拡大でトップカテゴリーらしくなる
情けない直4ターボの音も聞き飽きたし
0962音速の名無しさん (アウアウウー Sa69-iQ31 [106.128.135.116])垢版2020/09/04(金) 10:50:53.62ID:DEd7cmLMa
>>958
14年から変わってなさそうなのはあの某19号車?
0965音速の名無しさん (ワッチョイW 1bdf-nRKb [111.101.191.81])垢版2020/09/04(金) 13:02:31.24ID:Y/FSdmOi0
>>>964 MCとGT300規定車廃止はメーカーからの要望もある
0969音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp81-7qBA [126.247.168.116])垢版2020/09/04(金) 19:02:31.72ID:IeB3nyEgp
>>968

S耐へどうぞ
0975音速の名無しさん (ワッチョイW 1bdf-nRKb [111.101.191.81])垢版2020/09/05(土) 09:58:13.43ID:2Ztqn85r0
やっとMC勢とGT300規定車のBoPが重くされた
0990音速の名無しさん (アウアウウー Sa69-iQ31 [106.128.134.213])垢版2020/09/08(火) 21:36:23.96ID:2u/J/N5ja
>>980
日産のZがまんまそれだったけどな
サポート少しはあったみたいな話もあるけど
0992音速の名無しさん (ワッチョイ 19b8-IT/D [60.132.80.139])垢版2020/09/09(水) 00:46:16.44ID:V9jrJ/Gs0
というか今の300って09規定の500に近いスピードで走ってるからな
菅生に至ってはBRZが10年前のポールタイムと同じ16秒台に入れちゃってるし。つまりコーナリングスピードは当時の500より勝ってる
0993音速の名無しさん (キュッキュ Sa9d-AQlI [106.128.134.213])垢版2020/09/09(水) 17:09:23.13ID:cQyG+5Dqa0909
今のGT300→10年前のGT500のレース
今のGT500→Fポンのローラの頃のレースペース

技術の進化やばいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 17時間 54分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況