X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 6556-VQfP)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:18:50.39ID:SDNHo+hh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

レッドブル・レーシング Red Bull Racing
ttps://redbullracing.redbull.com/
マックス・フェルスタッペン
ttps://www.verstappen.nl/en
アレクサンダー・アルボン
ttps://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人に頼むか「代行依頼」を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1584068471/
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #89
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1589269947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-+Ahy)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:21:50.75ID:8+uWpFHwa
>>951
圧力抵抗は生まれない、粘性抵抗は生まれるけど圧力抵抗のオーダーではない
0960音速の名無しさん (ワッチョイ c6a2-qipe)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:25:04.32ID:K3y8x3y60
車体全体のバランス並行性を保つドラッグと
局所でトラクションを得たいがためのドラッグの違いはあるだろうからね
0963音速の名無しさん (ワッチョイ 5aa6-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:49:42.06ID:gI5JYHKu0
>>953
なるって。
ウィングだって同じ原理だから。
0965音速の名無しさん (ワッチョイ 5aa6-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:54:40.82ID:gI5JYHKu0
>>957
>>958
車体で起こすダウンフォースも同じくドラッグになる。
当たり前の事。
ウイングで単に空気抵抗だけでダウンフォースなんか得られないから。
それをやりすぎると失速状態になってダウンフォースを産まなくなる。
フロアによるダウンフォースは角度が少ないので単位面積あたりは少ないかもしれないが、
面積が巨大だからドラッグは大きい。
0966音速の名無しさん (ワッチョイ 5aa6-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:03:59.47ID:gI5JYHKu0
もしかしてウィングの角度付ければ比例関数的にダウンフォース増えると思ってる?
角度付けすぎると気流剥離し失速してダウンフォース突然消え去るよ。
0971音速の名無しさん (スププ Sdfa-0hur)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:11:41.62ID:OnzTK6Z1d
マックス
内心イライラ
してるだろーなー
開幕前テストから
4ヶ月待機して

挙げ句の果てに
これかよって、、、
RB15の方がはえーじゃん笑!

もう我慢せず
来年ボッさん押しのけて
メルセデス行ってもえーよ!!

最高の車を最高のドライバーが
運転する姿見てみたいから!
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 6192-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:26:02.68ID:7oYIBL760
来年も基本は同じ車体だし
今年最低限黒メルセと競る事出来なかったらタッペンはパフォーマンス条項持ち出すだろうね。
ホンダも今年来年と中段に埋もれる事があれば本社の撤退論を抑え込む事は
難しくなるだろう。下手したら2022はRB自体が無くなるかも
0980音速の名無しさん (ワッチョイ 0af6-y4UF)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:28:56.57ID:jKvX6k4u0
オーストリアの予選比較だけで見ればコーナーでのロストのが遥かに大きかったんだけどな
エンジンは若干負けてるって感じなのかな?あくまで予選だけど
0981音速の名無しさん (ワッチョイW 95f7-mG75)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:43:53.25ID:VUozLMjj0
>>976
なんかそんな気はするな
荒療治が必要そう
0987音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-W4Ix)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:15:25.31ID:chDv8GSUa
失速迎え角までは比例で抗力増すけど、そんなアホな角度まで立てることはない
フロア下のベンチュリー効果は流体粘性による抵抗だから、ウイングおっ立ててるより少ないドラッグで多くのダウンフォース得ることができる
シッタカして恥かいたからって、上塗りしたらもっと恥なんだからやめとき
0988音速の名無しさん (ワッチョイ dab8-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:16:38.81ID:GKFZNgSH0
なんでそんなに必死なの
顔がレッドブルになってるぞ
0991音速の名無しさん (ササクッテロ Sp75-jukt)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:29:42.61ID:g7jRHueUp
>>850
抜けてねーじゃん、マクラに苦戦していた事実は変わらない
すぐ低能ってガキじゃねーんだからさ、もっとマシな言葉使えよ
0993音速の名無しさん (ササクッテロ Sp75-jukt)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:36:25.77ID:g7jRHueUp
>>971
こういう分かってない奴に限ってボッタスを過小評価してるよな
ボッタスは速さも一流、確実にポイント取る、抑えもできるで欠点がハミルトンより少し遅いやタイヤマネジメントがハミルトンより〜ってだけだから普通にチャンピオン取れたドライバーの1人
0994音速の名無しさん (ワッチョイ c6a2-qipe)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:38:55.90ID:K3y8x3y60
>>993

ボッタスは空気読む組織人、サラリーマンに見えるのが面白い
0996音速の名無しさん (ワッチョイW aee3-0hur)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:17:00.87ID:8QG5e2Ta0
ボッさんは
速くてえー奴なのは承知っすわ
ただ、、、、
地味なんすわ。

F1にはゴリゴリ行く
マックスみたいな
ドライバーが好まれる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 3時間 16分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況