岡山国際サーキット Lap 16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 2612-/I61)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:18:13.05ID:6p7BzIjK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

F1が開催された当時、関係者に“ミニモナコサーキット”とまで言わせた岡国について語るスレ
▼ぷちうんちく
旧TIオープン/'90年11月18日
F1パシフィックGP/'94年4月15〜17日、'95年10月20〜22日開催
サーキット名称変更/'05年1月1日
▼HP
http://www.okayama-international-circuit.jp
▼携帯
http://okayama-international-circuit.jp/mobi/
▼アクセス写真ガイド付
http://www.okayama-international-circuit.jp/mobi/access/
▽前スレ
岡山国際サーキット Lap 15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555379931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0233音速の名無しさん (ワッチョイW 7719-IX6q)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:55.44ID:qmvvcI510
>>232

そうだね、帰りは日曜日の行きのルートが混むから
混むの嫌なら、山陽か中国じゃない?姫路バイパス
加古川バイパスはやたら事故多いから気をつけて
0234音速の名無しさん (ワッチョイ 9fc2-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:54.74ID:crjmY9fQ0
>>232
俺はずっとそのパターンで定着したよ
朝はたつの太子バイパスから>440号>5号>90号
帰りは山陽道龍野西IC>三木JCT明石大橋方面>布施畑IC
>阪神高速7号>31号>3号京橋出口>ハーバーウェイ(右車線キープ)
>5号湾岸線住吉浜または六甲アイランド入口
*渋滞は完全に避けられるのであとは帰りたい方面でアレンジしてくれ
0245音速の名無しさん (ワッチョイW d319-tAQv)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:13:02.41ID:5d5osX1S0
明日からSFなのに、このスレ伸びないな
やっぱ、ガラガラか?
0246音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-+kkp)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:02:00.41ID:o59o8aEv0
Go toキャンペーンの影響で意外と多かったりして、頼むから普段F1しか見なくて今年やらないから逝こうかとするニワカファンだけは来ないでくれ
0249音速の名無しさん (ドコグロ MMea-iaJV)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:31:57.33ID:I69sOwhNM
岡国というかアスカが消えたら良いと思うけど
それは岡国消滅と同義なのがコロナ不況だわな
0251音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-+kkp)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:40:17.44ID:14MKyoW00
>>250
エンジョイホンダの影響じゃない?
前スレで言ってたけどモタスポに興味はないがお祭りの一環として来る客も岡国は多いらしいね。
0253音速の名無しさん (ワッチョイW d319-tAQv)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:49:27.80ID:kvzXD1t50
エンジョイホンダのタダ券もらって来る
パターンはモタスポには興味ない家族が
多い、だから決勝始まって、少したつと
帰る人がほとんど。
0254音速の名無しさん (スププ Sd32-awOC)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:02:53.66ID:0H6ts37Nd
>>252
少ないけどあるぞ
0255音速の名無しさん (オッペケ Sr47-+kkp)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:40:47.09ID:vbLdeU0Jr
岡国の観客(特に亀子)相変わらず民度低いな、雛壇で立つな、俺はマシンの走行を見に来てるのであって貴様らの後ろ姿なんぞ興味ねえよ
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 1e69-MZZj)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:18:53.02ID:LMl8vFBS0
>>246
>頼むから普段F1しか見なくて今年やらないから逝こうかとするニワカファンだけは来ないでくれ

お前はSUPER FORMULAを潰す気か?
まあ、なくても誰も困らないだろうけど。
0257音速の名無しさん (ワッチョイW 1612-RLDM)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:12:47.99ID:H/pa4nAC0
雨降ってきたからホテルに撤退したよ
メインイベント直前で雨とか最悪やろ

>>255
カメコは気が弱いから注意したら引き下がるよ
たまにヤマザキさんをぶん殴る武闘派のカメコもいるから気を付けてね
カメコ同士のバトルは猫の喧嘩と思って見守ってくれ
0259音速の名無しさん (オッペケ Sr47-+kkp)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:19:26.73ID:vbLdeU0Jr
>>255だけど雨降って傘さすわマナーを知らんのかと言いたくなるわ、10年前からちっとも変わっとらん。

鈴鹿富士岡国と国内は三ケ所しか逝った事ないけどAPとSUGO茂木の客も猿並みに民度低いのかな?
0261音速の名無しさん (ワッチョイW 1612-RLDM)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:19:03.58ID:H/pa4nAC0
鈴鹿、茂木、富士に比べて岡国は傘さす人多い印象だな
鈴鹿、茂木、富士はスタッフが多くて注意してるけど岡国は放置なのもあるかと思われる
民度だけでいうと最底辺は富士じゃないか
PWで中に入る時、後ろのおっさんに押し退けられそうになったことある
意地で踏ん張ったけどな
富士はPWの時に客が獰猛な本性を現すよ

菅生とオートポリスは知らん
0263音速の名無しさん (オッペケ Sr47-+kkp)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:17:37.54ID:+ce2/Fdfr
トイレの洗面所にソープくらい置けよ、俺は毎回固形石鹸持ってきてる。

PA-6の外側の洗面所です、ご自由に使ってね
0264音速の名無しさん (ワッチョイW 0329-iaJV)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:13:18.21ID:hC+F9oDm0
岡国は感染対策とかしてなさそう
というかトイレ汚過ぎてそこから感染しそう
0266音速の名無しさん (エムゾネW FF32-RLDM)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:56:15.59ID:JrQcQUC9F
津山に宿取ったら日曜日はナビにラリーコース案内された
鹿と並走しながら11年ぶりのラリーコースは迫力あったぜ
ちょっと不安でチビりそうになったけどw

>>263
君だったのか!?
ありがとう
2日間とも使わせてもらいました
無造作に置かれててワロタw
0271音速の名無しさん (ワッチョイ 6f28-LNaZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:44:33.51ID:r9I3oPqO0
>>270
サポートレースが盛りだくさんでどれもなかなかの内容だったし
天気も土曜の午後はメインスタンドに移動していたので雨に遭わず
夜は赤穂で美味しいもの食べてゆっくりした
もちろん日曜日は天気も良く売店の食べ物もおいしかった
SFは予選から番狂わせの連続で決勝でまたそっくりとひっくり返る展開
お客さんの入りも良く会場が盛り上がってたね
往復の快適なドライブも堪能していう事なしだったよ
0274音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-+kkp)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:07:41.82ID:p8m8THtX0
>>266
どういたしまして、今度のS耐と鈴鹿のスーパーバイクどちらか検討中やけどS耐で石鹸置いてたら俺が来てるからその時はまた使ってね。

2日間楽しかったぜ、前座もTCRJPがあるから良かった。来年はパドックパス解禁してグリッドウォークも堪能したいよ。。・゜゜(ノД`)

皆さんおやすみ(-.-)Zzz・・・・
0275音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-ozis)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:52:54.46ID:qygUHPIF0
>>274
僕はここの書き込み知らなくて、石鹸があったのでありがたく使わせてもらいました。
てっきり誰かの忘れ物かと思えば、わざわざ置いてくれてたとは。
ありがとうございます。

場内放送で感染対策うんぬん言ってましたが、石鹸すらないトイレが多く、
便器を減らして混雑を招き密集。
消毒もグッズショップくらいでしか見かけませんでした。
0280音速の名無しさん (エムゾネW FF1f-7XmD)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:05:31.04ID:Ql7AdknpF
>>278
岡山でキモカメコ多いと感じたら茂木や富士には行けないよ
もっと多いからね
鈴鹿もかなり多い
岡山はオートポリスと次にキャンギャル目当てのカメコが少ない

早くお姉さんたち撮りたいよぉ…(´Д`)ハァハァハァ
0281音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-gUrK)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:15:40.06ID:kIdSTUBEa
岡国の S耐はみんな行くの?
0284音速の名無しさん (ワッチョイ 7319-laBG)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:44:09.10ID:85G7UJYU0
FSWでもあったしSUGOでもイベントステージやるみたいだからS耐岡山でも
やるんじゃない?カメコのみなさん良かったね。
0286音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-TsCx)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:54:48.42ID:fMoD/916a
よし、レースクイーンのステージあるなら
行くよ、でも場所の制限とかはされそう。
0288音速の名無しさん (ワッチョイW 8fee-7XmD)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:05:53.53ID:3sU+aYQw0
>>284
だってS耐の主役はレースクイーンだもん
その日は鈴鹿に行くけどw
鈴鹿でもキャンギャルステージがあることを願う

カメコの諸君、鈴鹿で会おう!
0289音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-TsCx)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:18:56.88ID:QI5kGvEIa
この時期は台風があるから、チケットギリギリ
まで、待ちたいんだけど前売り売り切れとか
あるかな?
0291音速の名無しさん (ワッチョイW e344-fZz9)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:47:52.86ID:4QdCkQtH0
>>289
S耐だったら心配しなくていいよ、多分閑古鳥鳴いてるよ
0293音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Ei4g)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:15:13.21ID:mHRAsVYaa
俺もS耐の方が多いと思う、それにイベントも
やるみたいので、カメコも押し寄せると
思うし、あとは岡国がどのくらいのチケット
出すかだな、まぁ一週間前でも買えと思うが。
0295音速の名無しさん (ワッチョイ 1bae-ICsZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:21:20.75ID:3E3V1Cg90
>>294
少し粉物に偏ったが十分な数が出ていてどこも安くて美味しかったよ
あっちち本舗は別格だけど他も均等に繁盛してたな
むしろいつも縮小して営業するミラクルキャビンの営業が無かった
S耐は去年通りなら神戸から来てくれるんじゃないかな
詳しくは憶えていないが良い印象は残ってる
0298音速の名無しさん (ワッチョイW 6f0b-H7d/)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:13:10.42ID:DVwR7JO70
SFの時カレーや焼きそば等売ってるログハウス風の売店閉まってたけどS耐も営業せんだろうな・・・

特別にうまくはないけど安いから好きなんだよね
0301音速の名無しさん (ササクッテロル Sp03-tqa8)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:54:55.58ID:Ym2jRodtp
いやいやS耐はガラガラだぞ
有料駐車場もガラガラで当日余裕で停められる
屋台はほとんど無い2,3軒ぐらいかな
俺が行った感じだとSFの1/3、GTの1/10の観客数
0302音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-vgwp)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:30:36.44ID:IM/3egCha
岡山国際のS Fはエンジョイホンダが併催してた
から、ここ数年多かっただけ無い時はガラガラ
だったよ。
0305音速の名無しさん (ワッチョイ 9f26-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:54.35ID:KPLEXBfh0
PWRってなに?
0307音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-vgwp)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:23:33.67ID:b5Px8rEPa
今週は週末天気良さそうだから、なんか S耐の
週が台風とか怪しそうなんだよ。
0309音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-cBT2)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:10:08.59ID:r20yKXdia
S耐のタイスケまだか?岡国は何やるのも
遅いな。
0310音速の名無しさん (ワッチョイW e144-5849)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:50:15.11ID:T0O3wR5z0
>>309
S耐公式サイトには既に出てるぞ、俺はエントリーリスト次第で鈴鹿とどちらにしようか検討中
0311音速の名無しさん (ワッチョイ cdaa-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:51:24.25ID:6mjtEzw50
今年はGr.2が土曜日に行っちゃったのね
まあサポートレースもあるしいいか
いつもはGr.2の方が面白いぐらいなんだけど
去年はバラけてしまってああなってしまうと価値がないからなぁ
0312音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-cBT2)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:03:36.48ID:Mpx2VQZLa
日曜のタイムスケジュールにPWが記載
されてるけど、PWは中止じゃないの?
0313音速の名無しさん (ワッチョイ a27c-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:52:19.03ID:5BY9l33e0
>>312
ソーシャルディスタンスとって配布物も手渡し禁止だがチケット売ってるんだからやるだろう
RQもマスクやフェイスガードつけてるかもしれない
人数絞るがSFはグリッドウォークもやるよ
0314音速の名無しさん (ワッチョイW 5d19-cBT2)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:59.96ID:TPQfpyju0
>>312、313

岡国に確認したらPWの表示はあるが
関係者のみで一般は入場できないとの事
PW券の販売も無し。まぎらわしいわ。
0316音速の名無しさん (ワッチョイ a27c-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:57:29.21ID:5BY9l33e0
ついでに公式HP見てたら黒いカードのサポータークラブ来年の11月でサービス終了みたい
http://www.okayama-international-circuit.jp/news/pdf/2020_sc-card_service-over.pdf
来年のS耐チケット買ったら解約だな
自動更新でゴミみたいな代替カード届かないように退会手続き忘れずに

22年からのSGT駐車券争いは地獄だ
0317音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-cBT2)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:20:44.99ID:AnhT8jlta
PW、枚数少量にして一般も入れりゃいいのに。
0320音速の名無しさん (ワッチョイ a27c-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:10:58.82ID:AUiPjkP80
現状でもピットラウンジは売り切れてるし結構な人数になりそう

PWとかRQは共通語だろう
後者はSGTだとまぎらわしいが国内のMS関係のサイトでなら普通に通じる
0323音速の名無しさん (ワッチョイW 827c-jxqu)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:24:14.04ID:2it8K8yM0
今日の二輪のフリー走行の話だけどベストが52秒以内ってゆうだけで55秒前後で走るなら2Sはやめようよ
最低でもベスト47秒きってからでないと危なすぎるから黄色テープ貼って欲しい
0324音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-cBT2)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:17:52.31ID:apyL3Y1ta
S耐、土曜日は予選8時からなんだよな?
これだと自宅を朝5時出発になるから
予選は捨てて決勝だけ見るか、その分
日曜は昼前に着けばいいからゆっくりできる
0325音速の名無しさん (スプッッ Sda2-jKBF)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:56.20ID:ofHYUUWUd
マスクをした方がかわいいから良い
0326音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-cBT2)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:14:56.03ID:apyL3Y1ta
岡国のS耐は、ステージやブースは出るのか?
S耐のサイトも、エントリーとイベント情報が
全然、更新されないだけど?
0328音速の名無しさん (ワッチョイ 537c-dNrz)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:18:20.77ID:xKe8hAcp0
公式なら水曜日の夜にはPDF置いてあったよ
RQのステージイベントだけでトークショーとかは無いみたい

ブリッジ使って移動したくていつもならピットラウンジだが密室に入りたくないからコースサイドガーデン買った
数絞ってるからかクラブハウスラウンジ以外売り切れてて驚き
クラブハウスラウンジは本当のCパドックに置けるのだろうか?
0329音速の名無しさん (オッペケ Src5-beBI)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:24:10.46ID:NlLve7ftr
先月のSFでPA-6に固形石鹸置いてた者ですが同日開催の鈴鹿スーパーバイクに逝く事になったので今回石鹸はありません、どなたかご持参いただいて皆様譲り合って使いましょう。

以前土曜日に放置したまま帰って翌日捨てられてたのでそれ以降俺は車に入れて翌日来たらまた置いてましたね。

アスカよ、御社が石鹸置かんから俺がわざわざ持ってきて放置した石鹸勝手に処分するな
0332音速の名無しさん (中止W 810c-Bywx)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:17:38.39ID:ZVptEwUQ0HLWN
>>329
鈴鹿に来たか
翌日石鹸捨てられたんか?
クソ運営やな
石鹸で手洗いせんな意味ないやろ
アルコールも置いてないしよ

まぁ鈴鹿を楽しもうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況