X



【SF】スーパーフォーミュラ-194-【SUPER FORMULA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 89db-FkRF [14.132.82.144])2020/01/25(土) 14:58:40.69ID:QddwtVkg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は冒頭にこれを3行以上重ねて書いてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行が残ります)

公式サイト
ttp://superformula.net/
公式ライブタイミング
ttp://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
ttps://twitter.com/super_formula
公式Facebook
ttps://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
ttp://gazooracing.com/superformula/
Honda
ttp://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
ttp://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
ttp://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
ttps://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-193-【SUPER FORMULA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1576044259/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007音速の名無しさん (スッップ Sd43-rtDn [49.98.144.100])2020/01/25(土) 15:39:14.08ID:+7F5e86ed
いちおつ
まったく次スレ立てる前に埋めるのやめろや
0011音速の名無しさん (スプッッ Sd03-rtDn [1.79.87.175])2020/01/25(土) 16:21:57.78ID:3Bggc+uXd
まあ即死が無いからこの板にはこんなに糞スレ廃棄スレが溜まってるんだけどね
0012音速の名無しさん (ワッチョイ 55db-FkRF [14.132.82.144])2020/01/25(土) 17:09:01.68ID:QddwtVkg0
岡山がS字のランオフエリアを広げるらしい
あそこってSFレベルだと、またその他の四輪カテのレベルだとコーナーとして機能してるの?
全開で曲がれるならいっそ直線にしちゃった方が安全かと
0018音速の名無しさん (ワッチョイ 55db-FkRF [14.132.82.144])2020/01/25(土) 17:54:35.82ID:QddwtVkg0
2本あるショートカットを活用すればロングコースになるんじゃね?
1コーナーからショートカット経由してパイパーへ、ホッブスを直進し(改修)ヘアピン後半へ、
リボルバーからショートカット経由してウィリアムズへ、ヘアピンを直進し(改修)ホッブス後半へ
これで300m位伸ばせてS字を直線に出来る
マイクナイト?知らんなぁ
0021音速の名無しさん (アウアウカー Sa31-SPG9 [182.251.245.49])2020/01/27(月) 23:38:18.38ID:BQNgExUKa
ニューウェイ「ルマンデハカズキセンシュイルカラオモロイダロウナァ」
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 5d0e-V1vN [114.180.9.75])2020/01/28(火) 00:23:34.03ID:djUayJFo0
可夢偉のチーム、インディカーでおなじみのディクソンとブリスコーともう一人
FN時代の2011年に秋のルーキーテストで無限に乗ってたランガー・ファン・デル・ザンデじゃねーか
0024音速の名無しさん (スププ Sd43-mMwP [49.98.55.59])2020/01/28(火) 08:16:35.68ID:3bozbyoAd
まぁ当時から見てたら忘れてても名前見たら思い出すよ
シャルパンティエとかも仮に今年SF乗らないとしても数年後にハコで走ってたらいたなぁそんな奴ってなるっしょ
0028音速の名無しさん (スププ Sd43-UPxj [49.98.77.253])2020/01/28(火) 16:19:04.65ID:r/BXSCygd
ファビオライマーもそんな感じだったじゃん
いまじゃどこに行ったのかもよくわからん
あの頃のGP2で上位走ってたステファノ・コレッティもどっかいったし
0029音速の名無しさん (スフッ Sd43-leNi [49.104.36.230])2020/01/28(火) 17:26:02.69ID:wKjbPo2cd
インスタ見る限りライマーは母国でフォーミュラEの解説とかやってるっぽい、あと3年前のニュル24時間とかフェラーリチャレンジに出てた

コレッティは家業継いだって前ミドルスレで話題になってた記憶がある
確か不動産屋
0033音速の名無しさん (ワッチョイWW 19b8-i0fZ [60.119.220.79])2020/01/29(水) 02:12:55.71ID:4eHIZumb0
ライマーとヴァルセッキーは現役レーサーからは足を洗ってるな
GP2王者なのに悲しいこったね
0035音速の名無しさん (ワッチョイWW 53db-wJ8x [115.38.244.233])2020/01/29(水) 07:49:55.17ID:Zxqyjlxu0
今までレースしかしてこなかったのに辞めて2000万稼ぐとかハードル高いだろ
0037音速の名無しさん (ニククエW 89b8-ZjM+ [126.142.202.121])2020/01/29(水) 18:06:20.73ID:5bRq4pux0NIKU
>>33
ジョリオンはチーム力はアレとしてF1乗れてポイント獲得までしたから超御の字って事だな…
0038音速の名無しさん (ニククエ Sd33-7qeO [49.98.52.242])2020/01/29(水) 18:52:17.89ID:iu/jeWGWdNIKU
実力が伴わない王者はともかくデフリーズがF1のシート無いのはなぁ
一昨年は所属チーム考えたらラッセル、アルボン、ノリスと同等の評価すべきや
そして去年当然のようにチャンピオン獲得
0039音速の名無しさん2020/01/29(水) 19:04:14.58ID:cZKfP/mD0
ガスリーみたいにSF浪人しても面白かったかも
スピード感FE大丈夫かな?
それともF1諦めた?だとしたら勿体無すぎる
0040音速の名無しさん (ニククエW 89b8-ZjM+ [126.142.202.121])2020/01/29(水) 20:24:55.74ID:5bRq4pux0NIKU
>>38
金コネの大切さよ
0041音速の名無しさん (ニククエWW 53db-wJ8x [115.38.244.233])2020/01/29(水) 20:27:59.09ID:Zxqyjlxu0NIKU
LMP2でルマン勝ってて現リザーブドライバーのローラン
昨年F2王者のデフリーズ
昨年SGT王者のヤマケン

次の世代でトヨタからWEC参戦濃厚なのはこの辺か
キャシディも年末のインタビューで暗にWEC行きたいって言ってたけど今のところ上位3人よりは優先順位低いよね
0043音速の名無しさん (ニククエ c10e-SS1d [114.182.175.198])2020/01/29(水) 21:01:11.89ID:yjDdregF0NIKU
デフリースは24歳だからな。さすがにF1は無理だろ
ルクレール、マックス、ガスリー、その他大勢、年下がうじゃうじゃ
金が稼げそうなFEにシート得られたのはいい方だろ
0056音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-ANFc [182.251.245.39])2020/01/30(木) 12:38:33.80ID:z1ZMn1lxa
>>54
日本人ドラだと金丸ユウがそれの被害者だと思うなぁ
実力もそこそこあるけど日本メーカーとのコネクション弱くて2年くらい前にシート苦労したことあった気がする
0060音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-ANFc [182.251.245.39])2020/01/30(木) 13:35:48.60ID:z1ZMn1lxa
>>58
その金丸にアジアF3で負けた人がSF出るんだよなぁ
数年前は勝ったけど
0063音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-ANFc [182.251.245.44])2020/01/30(木) 16:35:31.59ID:3vOTbN63a
>>61
笹原は300で1年やると思ってたわ
0064音速の名無しさん (ワッチョイWW 7349-KBmY [117.109.146.113])2020/01/30(木) 18:53:15.40ID:WdEpcKZX0
メーカー通さずに海外いくやつは基本評価高かったよ
ホンダが定期的に送り出すようになってから地味になったけど
0071音速の名無しさん (ワッチョイW 39e8-V6iB [150.249.101.131])2020/01/31(金) 01:14:11.23ID:dVzc2Jxo0
CAPCOMがF3ドライバーを正社員として雇用、レースは出張扱いにして基本給とは別に毎戦手当を出していた時代もあったりしたそうな

バブル時代がうらやましい
0083音速の名無しさん (ササクッテロル Spc5-M6Eo [126.233.162.201])2020/02/03(月) 14:54:17.73ID:IlPLr1iyp
西翼はどこ行った?
0088音速の名無しさん (JPW 0Hab-ZjM+ [85.203.21.137])2020/02/04(火) 12:22:50.57ID:kQ0cjFYMH
鈴鹿でなんかのSFテスト?
0089音速の名無しさん (ワッチョイWW d5b8-PdWv [126.200.219.244])2020/02/05(水) 01:09:10.80ID:JHh0Zx1B0
何気なくSライポイントの一覧見てたら、SFライツチャンプが15ptsになってて、へーそんなもんかと思ったら、
実はインディライツチャンプも15ptsだった

意外と評価されてるのだろうか?
0090音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.191])2020/02/05(水) 01:13:00.17ID:UaLD+UYsa
SFLはレース数の割にはお買い得だからアジアF3と兼任したら結構美味しいかも
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 03c0-GSAm [133.204.26.192])2020/02/06(木) 23:01:25.94ID:8QCfyVAK0
gtスレによると明日TOYOTA陣営発表だとか。サプライズあるといいねー
0099音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.191])2020/02/06(木) 23:04:37.76ID:Elke3qlUa
セルモ 石浦 坪井 大嶋?
トムス ニック 中島(ここのみ確定、ソースは館氏ゲロる)
コンドー 山下 サッシャ
KCMG 可夢偉 国本
インパル 関口 平川
SFL
宮田? 小高?

阪口はどうするんだろ?
0101音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.191])2020/02/07(金) 00:10:57.58ID:fN519alja
ラグナタンが乗ったらオモロイのになぁ
0104音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.191])2020/02/07(金) 13:46:20.26ID:fN519alja
B-MAXはメーカー育成系から外れたドラのせて這い上がらせるの得意説
関口(フェラーリなど)やサッシャ(ルノー)はお馴染みだけど、今BRZ乗ってる山内もトヨタ外れて(あれ外れた扱いなのかは知らん)からB-MAX乗ってるし
0108音速の名無しさん (ワッチョイW 03c0-sCwh [133.204.26.192])2020/02/07(金) 14:08:59.21ID:UlRajbhR0
>>106
可夢偉が7、国本が18?
0109音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.191])2020/02/07(金) 14:15:23.67ID:fN519alja
>>107
あと2戦以上被ってるカテゴリー探したらFEも一応シーズン2戦被ってるけどこっちはうーん
0115音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.191])2020/02/07(金) 15:35:17.74ID:fN519alja
>>113
あとSFL未発表はB-MAXだけか(久保田さんのところはわからん)
アルビレックスは外国人乗せるみたいだし
0117音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.191])2020/02/07(金) 15:36:23.08ID:fN519alja
館さんがマッチ御大のトークショーで「来期はニックと中嶋」とゲロってマッチが「俺も俺も」と言ったはずなのに、まさかこうなるとは
0131音速の名無しさん (ワッチョイ bd0e-RXZG [114.180.9.75])2020/02/07(金) 17:34:28.63ID:9ThJXiLw0
統一されたシリーズはリージョナルF3ベースのマシンだしなぁ
リアウイングだけFN09だけどw
せめてスーパー5000用に開発したニュータスマンそのまま使えば良かったのに。
0135音速の名無しさん (オッペケ Sra1-gd1P [126.161.36.133])2020/02/07(金) 18:08:01.97ID:FN866OaSr
ところでチームルーキーとは新規参戦になるの?
0140音速の名無しさん (ワッチョイW 65e8-PTqq [150.249.101.131])2020/02/07(金) 20:07:08.99ID:hBXkhbsX0
全国に連れ回され解体されたり不特定多数に乗りこまれる平川号はいい余生を送ってるね
0141音速の名無しさん (ワッチョイ bd0e-RXZG [114.180.9.75])2020/02/07(金) 20:09:46.22ID:9ThJXiLw0
>>139
重くてF1よりコーナリングスピード速いって事はGもハンパナイしグリップ無くして吹っ飛んだときの危険度もでかいって事だからな。
菅生の最終コーナーなんかタイムが伸びて行くに従って心配され始めてたし結局最後の年に塚越が飛び出してたような。
重いから幸いレース中の横転事故は1度とて起こさなかったが。
(まぁ11年の開幕戦の予選の最後に平手がターン1の先のバリアにコックピットから突っ込んでたけど。ってかあれ何が起こったんだ…)
0145音速の名無しさん (ワッチョイWW 2344-lRwG [27.141.92.107])2020/02/07(金) 21:24:36.81ID:qZhS5JVf0
紛いなりにもF1で優勝経験もあって半引退状態を受け入れていたドライバーが今更フォーミュラに乗ろうとは思わないだろ
SFがF1並みとは言わないまでもインディカーレベルのステータスがあれば別かもしれないけど
0151音速の名無しさん (ワントンキン MM11-ODa+ [118.22.191.165])2020/02/07(金) 23:33:09.23ID:xGQYDJKqM
キャシディはWECで戦いたいっぽいからなぁ
無知すまんがIMSAってもう開幕してるんだっけ?
0153音速の名無しさん (ワッチョイWW e3db-ODa+ [115.39.251.19])2020/02/07(金) 23:42:26.20ID:UMJ4Uhyw0
>>152
サンキュー、そういえば可夢偉が2連覇みたいなの見たわ
キャシディは年末のインタビューでトヨタには感謝してるけど縛られたくはない感じだったし将来的に離脱も無くはないかもね
0156音速の名無しさん (ワッチョイW 65e8-PTqq [150.249.101.131])2020/02/08(土) 00:08:16.35ID:K2QpCc4n0
リアルはともかくトムスのシートがメーカーのしがらみ関係なく金で買える状態になってそうなのは面白い
F2から誰か来るかな?
0157音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.191])2020/02/08(土) 00:12:07.42ID:nOU1/izXa
ラグナタン「ほぉ〜」
0161音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.191])2020/02/08(土) 01:40:08.97ID:nOU1/izXa
>>158
そもそもFNの頃は日産ドラが一番ポイント稼いでたような
2003〜2008なんか全部日産ドラがチャンピオンだし()
0163音速の名無しさん2020/02/08(土) 02:26:46.11ID:RYCVeUxg0
トヨタがF1やってた頃のFNチャンピオンドラ
ラルフ
本山
ライアン
本山
ベン
松田
松田
ロイック

そりゃそうなるわ()
0165音速の名無しさん (ワッチョイWW 05b8-fa/U [60.119.220.79])2020/02/08(土) 04:34:25.39ID:nkj+paFl0
>>107
もう主要シートは埋まってるからIndyCarはないと思う
0169音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.60.95])2020/02/08(土) 10:46:02.64ID:8AZpiDXga
カーナンバー1,2の制度ってチャンピオンドライバーがいるチームが使えるんだっけ?
2004年の5zigenや去年のダンデ(2は未使用)だったし、もしニック不在ならカーナンバー1は無しになるの?
0170音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.60.95])2020/02/08(土) 10:48:08.78ID:8AZpiDXga
>>169
あ、けど2000年の中企はコロネル不在で0,2だったから関係ないんか?
GTはチームがチャンピオンナンバー保有するけどフォーミュラの扱いってどうだったっけ?

連投すまん
0172音速の名無しさん (エアペラT SD43-56gX [49.103.42.70])2020/02/08(土) 11:11:30.94ID:VveiTrFmD
昔は、"1" は、チャンピオンドライバー
エントリーしてい無い場合は、前年度チャンピオンの所属チームだったけど
チャンピオンでないドライバーが、"1" を付けるのは変ということで
前年度チャンピオンの所属チームは ”0”, "2" になった。
もちろん、希望ナンバーでも良い。
0175音速の名無しさん (ワッチョイ 0dea-V8C/ [202.129.180.52])2020/02/08(土) 12:15:27.15ID:5e6rFF1P0
またBチームがある場合はBチームがAチームの番号を引き継げる
そのおかげで本山は
23→1→19と3年連続番号変わった
0182音速の名無しさん (スフッ Sd43-uWYi [49.104.37.204])2020/02/08(土) 20:18:08.54ID:7C3G9D5td
GTは契約してるのが謎
0183音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.60.95])2020/02/08(土) 23:46:49.87ID:8AZpiDXga
サッシャ移籍の時に「GTとSFでトヨタはセット契約ある」みたいな話出てたけど違うの?
それとも単に間に合わなかっただけ?
0187音速の名無しさん (ワッチョイW ad9c-gd1P [122.196.196.67])2020/02/09(日) 14:04:01.92ID:78cbJB6y0
>>179
2007年までは9戦やってたから開催数元に戻してほしいよ、後は台数も増えてほしいな
0188音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.59])2020/02/09(日) 14:46:46.40ID:vNYV9h73a
とりあえずB-MAXかコンドーが日産とタッグ組んで+2台すればいい

ドライバー?知らんがな
0189音速の名無しさん (ワッチョイWW d5b8-PdWv [126.200.249.155])2020/02/09(日) 15:14:11.29ID:lGNuQsxT0
>>187
「同一サーキットで2回実施するのは1サーキットまで」という縛りがあるからけっこうきついんだよな
現時点で開催してないサーキットで、かつグレード的に可能なのって十勝くらいじゃね?
やっぱり、ハイランドが閉鎖されたのが本当に惜しいわ
0191音速の名無しさん (ワッチョイW 35db-Hle+ [14.132.82.144])2020/02/09(日) 16:16:30.57ID:/qLYa5CW0
仙台は何度も走ったからそういう意味では惜しいけど
あそこで今のSFを開催するのは無理
エスケープゾーンが狭く裏ストレートは崖の真横でフェンスが無かった
設備が限界で関係者と観客の動線が同じ
走行会では最高だったんだけど
0196音速の名無しさん (ワッチョイW ad9c-gd1P [122.196.196.67])2020/02/09(日) 18:26:05.49ID:78cbJB6y0
>>189
2007年までFNは鈴鹿で3回あったけど今は2回までってルールあるんや?

2回までの縛りがなければフォーミュラ好きの大阪府民の俺は鈴鹿で3回復活してほしいね。
0197音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.59])2020/02/09(日) 18:30:17.67ID:vNYV9h73a
その回数縛りというのは初めて知ったわ
もしよかったら載っているpdfか何かのurl載せてくれると嬉しいな
0198音速の名無しさん (ワッチョイW 4b15-sjhH [121.85.63.194])2020/02/09(日) 18:50:22.70ID:/J1m7igX0
富士2回
鈴鹿2回の年が最近無かったか?
ラウンド増やせないなら2レース制にして
レース数増やすしかない
0200音速の名無しさん (ワッチョイW ad9c-gd1P [122.196.196.67])2020/02/09(日) 19:13:26.65ID:78cbJB6y0
>>198
14年ちゃう?

15年から富士を減算した代わりに岡山戦が復活
0201音速の名無しさん (ワッチョイWW 05b8-WklH [60.111.0.170])2020/02/09(日) 19:25:17.10ID:8oxWf7Hc0
富士改修してるとき菅生で年2回やったときあったな。
菅生は見てるぶんには面白いけど走ってる方はどうなんだろうね。
魔物という名の狭いサーキットを無理やり走らせてアクシデント続出は下位チームがひっくり返すこともあるかもしれないが。
0204音速の名無しさん (ワッチョイW 03c0-GSAm [133.204.26.192])2020/02/09(日) 22:00:54.20ID:5OXkLqp60
2レース制賛成だけど、ここ数年みたいな距離だと足りないんだよな
0205音速の名無しさん (ワッチョイW a31d-1XQ/ [203.152.223.13])2020/02/09(日) 22:48:50.01ID:1hKeSBp/0
臼井だか誰だかが「FN14では鈴鹿を1分35秒で走りたい」と戯けを言い出した結果、下位のコースではきつくなった
予選も決勝も土日で2セットやればいいというのはその通りだが、金欠が解消しなけりゃ無理
0207音速の名無しさん (スッップ Sd43-OjqM [49.98.171.221])2020/02/10(月) 07:38:27.25ID:9Gn6hdL5d
GTはトヨタとの契約、SFはチームとの解約なのでニックはトムスと契約で揉めていると予想する
チャンピオンとったのに契約金が上がらなかったとか?
0208音速の名無しさん (スップ Sd43-sS8b [49.97.95.50])2020/02/10(月) 07:42:42.50ID:JV45dXZMd
もしチャンピオンじゃないドライバーが
1番つけたら2003年の小暮以来?
0212音速の名無しさん (ワイーワ2W FF93-1XQ/ [103.5.140.188])2020/02/10(月) 10:47:36.19ID:RVKI1RoqF
距離のサバ読みの件だって、33年経って当時の関係者がほぼ社外に去ってからの公表だとも受け取れるしな
3.7を割り込んでる状態だし、これまでのような運用は不可能
0228音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.204])2020/02/10(月) 19:23:21.29ID:vL8ROLwaa
一コーナーでMax逝って葬式にならなきゃええが
フラグかな
0231音速の名無しさん (ワッチョイ 2395-yBrj [61.207.148.132])2020/02/10(月) 20:03:25.26ID:nBU33Udh0
来年のF1シートを狙うために今年のF1テストやリザーブの座をゲットするなら
素人考えでSFやりながらでも出来るじゃんって思うけど
あとトムスって過去のロッテラーが数戦欠場した時みたいに融通が利くイメージもあるし
0233音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-xGX/ [14.13.64.33])2020/02/10(月) 20:13:56.83ID:rTdLLKJH0
スポンサーがあったとは言えロッテラーがF1というウルトラCもあったしリザーブくらいだったら絶対ない話でもないとは思う
キャシディに持ち込みスポンサーあるのか知らんが
0235音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-LI9L [106.133.50.247])2020/02/10(月) 20:20:08.68ID:R0BQ9Pela
>>230
追加
・最速を目指すならピットもバトルも不要、TAで十分
・燃料は沢山積んで無給油の方が速い
・フォーミュラカーは悪、ボディをトレッド一杯まで広げろ
・HYなんてどんなに良くなろうが所詮重りだから外せ

などなど
0236音速の名無しさん (ワッチョイW 2308-7SEz [61.115.69.34])2020/02/10(月) 21:16:23.07ID:q9lqXfVm0
館さんがGO ONゲストで来た時、ロッテラーのF1参戦の時の話してたけど可夢偉に
「F1なんかやめて日本に帰ってこい!」
って言ったらしいんだよね
つまり日本を離れようとしたロッテラーに激おこで、可夢偉が館さんのいう通りに日本に戻ってたらロッテラーはそのままバイバイだった可能性すらある

そう考えたらキャシディのF1行きたいって気持ちはトムスにとっては地雷かもしれない
0238音速の名無しさん (ワッチョイ 0dea-+Nfy [202.129.180.52])2020/02/10(月) 22:44:49.54ID:bIi6/5uh0
可夢偉のエンジニア変わるんか?
415音速の名無しさん (ワッチョイ bdce-Zca7 [114.152.230.189])2020/02/10(月) 21:57:22.42ID:FDXS0hFh0
>>402
Linkedinによると、今年からセルブスジャパンに所属してるんだね。
これは決まりだな。
https://jp.linkedin.com/in/ryan-k-dingle-6180bb44/ja

ライアンのこと
0239音速の名無しさん (エムゾネW FF43-1XQ/ [49.106.193.112])2020/02/10(月) 22:58:14.95ID:XrHZkKc5F
菅生は今のコースになった時の平均時速(F3000
)が180km、昨年は200kmまで上がってる
これを実感出来ない奴が何を言っても仕方がない
だから、F1ブーム以降の粗製乱造・促成栽培組じゃ駄目だと言ってる
0242音速の名無しさん (ワッチョイW 2308-7SEz [61.115.69.34])2020/02/10(月) 23:28:42.23ID:q9lqXfVm0
>>237
ロッテラーが一戦だけのつもりは結果そうなっただけだと思うよ
当時日本GPも出れたら出たいみたいなコメント出してて、その後撤回してたし

んで「F1なんかやめて日本に帰ってこい!」は館さん本人が「そう言った」ってカメラの前で言ったから本当の話だし、口調からしても相当おこだった
0243音速の名無しさん (ワッチョイW 65e8-PTqq [150.249.101.131])2020/02/10(月) 23:40:55.15ID:ncYLl0Q70
アンドレの場合はシーズン中だったしねー
あの時カルダレッリが空いてなかったら乗れなかっただろうけど

今回は合同テストまで1ヶ月もあるし契約前ならトムスもそこまでカリカリしないでしょ
0250音速の名無しさん (エムゾネW FF43-1XQ/ [49.106.174.53])2020/02/11(火) 12:52:04.57ID:5Gnbm7o7F
この30年の間に震災もあったわけだし、コースのメンテ等の機会に全長の再測定もしてるはず
サバ読みをしていたのは判っていたが、タイミングを見計らっていたということなんじゃないかな
ま、誰かが書いていたが3.7未満だとSFはともかくそれ以外のレースの開催には影響あるだろう
0252音速の名無しさん (エムゾネW FF43-1XQ/ [49.106.193.101])2020/02/11(火) 14:42:57.35ID:CeC8ydimF
パワステ導入の経緯を覚えてないんだが、あれは特定のシャーシで起きた問題なのか?
車体側の進歩のせいでそれまでのドライバーの体力が追い付かなくなったのだとしたら、性能を引き下げるべきだったのかも
0255音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.1])2020/02/11(火) 16:14:17.12ID:NAsDoY63a
>>254
シーズン5勝してチャンピオンになれなかった男がいたらしい
0261音速の名無しさん (エムゾネW FF43-1XQ/ [49.106.193.101])2020/02/11(火) 17:32:26.93ID:CeC8ydimF
今は亡きステラ・インターナショナルの福井代表が、「一勝もせずにチャンピオンになったら何言われるかわからん」て
言ってたけど、松田次生は複数回チャンピオンになってるからOKなのか
0263音速の名無しさん2020/02/11(火) 18:24:17.27ID:oV94l8lL0
本山はGTでも単独最多勝(2011)だがチャンピオンならずを経験しているからある意味凄い
0264音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QgfA [106.128.63.1])2020/02/11(火) 18:27:49.13ID:NAsDoY63a
>>262
次生が風呂入ってる時にその話耳にして全力ダッシュで会見行った結果、まだ会見準備全然できなかったお笑いだっけ?
0269音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Gnv1 [106.128.63.1])2020/02/12(水) 00:50:52.03ID:gJ5p5Hlua
黎明期 大正義チームルマン
発展期 中嶋企画VS本山哲
全盛期 インパルインパルインパル
末期 台数減&格差減戦国時代
0270音速の名無しさん (ワッチョイ cbea-0k5+ [202.129.180.52])2020/02/12(水) 00:54:41.67ID:mNp8/1IJ0
ノバエンジニアリング「」
0278音速の名無しさん (オッペケ Sr3f-+Pwi [126.208.191.59])2020/02/13(木) 13:39:32.67ID:TyWiyhiqr
>>277
矢沢透を忘れるな
0289音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Gnv1 [106.128.62.230])2020/02/13(木) 20:24:53.98ID:1TWbgy1Ba
>>287
確か最初はモトパークとのコラボで4台でエントリーとか(ジェントルマンは別エントランス)組田さんが言ってたような気がしたけど、組田さんが前に「関口君みたいな速い日本人を本当は乗せたい」みたいなこと言ってたから急遽1台増やしたのか?
0290音速の名無しさん (ワッチョイWW f249-IGGe [117.109.146.113])2020/02/13(木) 20:29:19.31ID:rHBh78fU0
それで阪口なのもよくわからんな
確かにメーカーと繋がり薄いけど
0291音速の名無しさん (ワッチョイ cbea-OvZ2 [202.129.180.52])2020/02/13(木) 20:35:09.93ID:70PZnfJ70
本人からのアプローチみたいだよ
0296音速の名無しさん (スプッッ Sd62-6Wez [1.79.83.190])2020/02/14(金) 01:52:54.74ID:iWEKz4L2d
7はWECでの可夢偉の番号だからその繋がりでとか見たけど
インディカーのチームで見るような18と81とかではだめだったのだろうか
というか、この番号の決め方だと今回のKCMGの増車は緊急避難的なもので恒久的に2台でいくつもりは無かったり?
0298音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Gnv1 [106.128.62.230])2020/02/14(金) 02:07:25.88ID:aEbgUfsRa
SuperGTはシードとかの兼ね合いとかで、撤退しても数年はその番号使えないみたいなルールがあった(例えばMOLAの46とか)ような気がするけど、フォーミュラでは特にないんだっけ?
GTみたいに枠(車体)自体引き取ればそのまま使えるみたい?(可夢偉の#7じゃないけど)
0306音速の名無しさん (ワッチョイW afdb-ZHrc [14.132.82.144])2020/02/15(土) 02:13:14.28ID:Dvba9PFb0
F2経験者は牧野松下バンドーンガスリーマルケロフか
彼等と比較すると厳しいと言わざるを得ないが、
F3クラスでの成績によっては多少可能性が有るのでは?
野尻はF3で一回しか勝ってないけどSF2勝とPPも何回か獲ってる
0307音速の名無しさん (ワッチョイWW 2244-6Wez [27.141.92.107])2020/02/15(土) 03:32:21.31ID:4jbIAdac0
B-MAXのSF1、2年目とか見るとカルデロンよりドラゴが事実上新規参戦という事のほうが問題じゃないかな
エンジニアを含むメンテナンス体制をトップクラスのものを用意でもしなければテールエンドをうろうろでシーズン終わるのでは
で、カルデロンは嫌気が差して下手したらシーズン途中で離脱してF2復帰模索とか
0311音速の名無しさん (ワッチョイWW 37b8-uJCb [60.119.220.79])2020/02/15(土) 09:04:47.58ID:nJ1kSapo0
>>300
もう白とか赤とか黒のカラーリングはいらねーよ…
0314音速の名無しさん (ワッチョイWW 82db-QtbP [115.39.251.19])2020/02/15(土) 09:53:48.98ID:TKYcmVl10
本人何も言ってないのに憶測でそこまで決めつけられるのはなんか気持ち悪いな
0318音速の名無しさん (ワントンキン MM67-QtbP [118.22.191.165])2020/02/15(土) 10:19:36.94ID:RHAlUZzxM
>>316
どうなんだろ、って言われてもそんなお前の妄想にすぎないことを他人が知るわけないだろ…
0320音速の名無しさん2020/02/15(土) 10:42:25.80ID:fYqiif1V0
だから今年のピエトロがどうなるかが結構楽しみでもある
これでそれなりの成績残せたらルマンのクソっぷりが完全証明されるな
0321音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Gnv1 [106.128.62.165])2020/02/15(土) 10:48:03.39ID:MZIycBhaa
>>307
B-MAXの1〜2年目はとにかく予選が糞すぎてどうにもならなかったような印象だな
レースではそれなりにジャンプアップしたドベ付近から10位くらいまでやったレースもあったけど
0322音速の名無しさん (ワッチョイWW 3fb8-bgth [126.43.227.124])2020/02/15(土) 10:53:20.43ID:nPa0CDQj0
>>307
真面目な話、ライセンスポイントを考えたらF2の方がずっといいからな
F1狙いのドライバーが敢えてSFを選ぶとしたら、既にライセンスポイントは足りてるか、あるいはあと数点という状況で、
F2より速いマシンでレースして翌年のF1参戦に向けて準備するという場合だろうし
0323音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Gnv1 [106.128.62.165])2020/02/15(土) 13:51:54.87ID:MZIycBhaa
>>322
あとはお金の問題とか
ヴィップスがSFで角田がF2選んだのもどうやらその問題っぽいし
0326音速の名無しさん (ワッチョイW ab0b-ayaS [106.184.134.150])2020/02/15(土) 20:59:36.78ID:vQoRFNRx0
>>317
アスカが買収したのが悪いのか?

ルマンのスタッフてキャラが濃そうな連中が多かったのが印象的、2&4でチームウェア在庫処分で売ってほしいな
0331音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Gnv1 [106.128.60.33])2020/02/16(日) 23:04:46.23ID:JHeiKl5ha
>>329
一樹「許されたな」
0333音速の名無しさん (ワッチョイ 030e-oFCC [114.180.9.75])2020/02/17(月) 15:38:43.05ID:IKXJlI2x0
>>332
彼女がデビュー戦で2位になったのは1978年から数年間やってた
「イギリスフォーミュラ1選手権」っていうF1の旧車を使ったシリーズで
F1自体では3つ出て全部予選落ちだな。
ちなみにこのイギリスF1選手兼では2年後にデジレ・ウィルソンって言う南アフリカの女性ドライバーが優勝してる。

ディビナは本業はアルペンスキーの選手で札幌五輪に出てるほかアルペンにはクソ不利な土地柄の
イギリス出身でありながらW杯の滑降で表彰台が2回あるのか。
0346音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Gnv1 [106.128.60.33])2020/02/18(火) 18:15:31.32ID:ENAymNUba
>>336
>>335
これ万璃音が2018年のマカオで乗ったマシンとすげーにてるからそれか?
0352音速の名無しさん (ワッチョイW 3f1d-Ngga [203.152.223.13])2020/02/19(水) 01:01:35.08ID:bDLIByZo0
>>347
去年だったか、ニューウェイのチームがホイールカバー付けたんで、レギュで禁止になったろ?
F1では御存知の通り、ホイールのチューニングが横行してたしな
車輪一式について改造禁止しないと済まなくなったということよ
0353音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-wqix [106.128.60.33])2020/02/19(水) 01:54:23.70ID:6BuiZ5kJa
>>352
あれブラケット介してつけてたからレギュレーション的には問題なかったけど、それだと効果あるのかが謎
0367音速の名無しさん (ワッチョイW d3e8-pYRg [150.249.101.131])2020/02/21(金) 14:22:04.50ID:I/PH1pzs0
モースポフェス翌日のテストは大丈夫か?
0370音速の名無しさん (ワッチョイW 7f49-ChGR [117.109.146.113])2020/02/21(金) 18:14:43.20ID:yijv/8wx0
無観客なんて声明あったか?
0372音速の名無しさん (ササクッテロ Sp37-d60r [126.35.21.109])2020/02/21(金) 19:14:09.98ID:LyM0hYIsp
>>365
まぁワークスチームでの世界選手権だからね
0375音速の名無しさん (ワッチョイW bfdb-gC7+ [115.39.251.19])2020/02/22(土) 06:10:42.92ID:0YyPdUs30
絶対エースのブエミとダムスの秘蔵っ子のローランドを退かして乗せるなんてサッシャでも無理だわな
第一本命のGTに乗って欲しかったのにFEとバッティングしてるんじゃあ話にならんだろ
0384音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-wqix [106.128.60.248])2020/02/23(日) 14:54:14.00ID:eHgy+q1Qa
ピエトロ3位かおめ

1位笹原やけど。。。
0385音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-wqix [106.128.60.248])2020/02/23(日) 14:55:10.08ID:eHgy+q1Qa
>>384
間違えた2位や
0387音速の名無しさん (オッペケ Sr37-Ti/A [126.133.196.234])2020/02/24(月) 17:57:01.24ID:pWGVc2yxr
>>381
そもそも鈴鹿は営業してるのに無観客てありっこない
0388音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-wqix [106.128.60.248])2020/02/24(月) 18:52:12.97ID:XOxkcTE5a
>>386
ピエトロが笹原に負けてるってところだ
すまん
0389音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-p877 [106.129.80.232])2020/02/25(火) 23:02:13.58ID:NaI2NYETa
笹原速いな。マゼピン敵じゃない。フォーミュラってほんとよく解らん。マゼピンテストで角田より速いし、笹原より速い全日本チャンプ。一回がちでイコールできそってほしい。
0390音速の名無しさん (ワッチョイW 4a49-6CEO [117.109.146.113])2020/02/26(水) 00:18:09.01ID:jZrm/wK20
末期の笹原信者こわい
0391音速の名無しさん (アウアウカー Sa73-iT+w [182.251.249.51])2020/02/26(水) 20:43:48.22ID:qa/EpP3ba
ついにイベント禁止が出てしまった
二週間と言っているが予断を許さない

開幕戦は最終戦を250km2レースに、富士はオリンピック中止時に、
APはJSB日程で共催に、逆にJSBの茂木はSF日程で共催にする
これで夏以降に詰められる
0392音速の名無しさん (ワッチョイ 2ea7-rVtL [153.182.82.74])2020/02/26(水) 20:49:29.15ID:4WnM36is0
オリンピックは中止の間にSFは開催するのか
0398音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-aokJ [60.111.0.170])2020/02/27(木) 11:18:12.23ID:VfDUvgEu0
リアル出ないのね
0401音速の名無しさん (ワッチョイW 2ac0-2rNB [133.204.26.192])2020/02/27(木) 11:58:41.77ID:l2FLrkPM0
>>400
間違えた、スーパーフォーミュラ参戦休止だった
GTは出るものね
0402音速の名無しさん (ワッチョイW 1adb-/mak [115.39.251.19])2020/02/27(木) 12:03:39.91ID:DyO37war0
塚越の一台体制なら出るだけ無駄だわな
0406音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-k/36 [106.129.125.101])2020/02/27(木) 12:51:19.37ID:aNdHcsdHa
アウディエンジン載せてハイドフェルド乗せてソーセージのスポンサーをゲットしてモトパークに運営してもらってはどうか。1台くらい変な車があると楽しい。プレちゃんバー禁止にしてさ。日産も参加できる。
0408音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Izfg [106.128.62.102])2020/02/27(木) 14:34:35.21ID:NY/c/3BVa
>>406
車体メンテだけb-maxに委託して1台出したら結構面白いかも

あと日産はエンジン使用根本から変えたっぽいからNR20Bプレチャンバー付いてる気がする
0409音速の名無しさん2020/02/27(木) 15:45:49.33
リアルレーシング参戦休止からの
・スリーボンドドラゴのタチアナ・カルデロンの成績振るわない
・スリーボンドドラゴで塚越復帰

2020既定路線
0410音速の名無しさん (オッペケ Sreb-8jqe [126.34.117.44])2020/02/27(木) 18:34:51.66ID:TTtLSAA4r
>>409
塚越より笹原乗せてあげてほしいよ、リアルの空席密かに笹原にチャンスをと願って ただけに残念(ToT)

リアルの独特な雰囲気が好きやったのに・・・
0414音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Izfg [106.128.62.102])2020/02/27(木) 21:23:58.47ID:NY/c/3BVa
アジアF3なら敵なしで速い
全日本は未勝利
0417音速の名無しさん (ワッチョイW 9344-8jqe [124.145.252.224])2020/02/27(木) 22:05:19.36ID:hdFUuu+60
>>413
中野さんの推薦で入れてもらえたのかな、海外経験者である事を物凄く買ってた。
0421音速の名無しさん (ワッチョイW 9344-henI [124.145.212.168])2020/02/27(木) 22:32:15.97ID:vE9BW5c70
>>415
経験者というけど、首席の大湯も角田もF4のレースは経験してたはず。
最近のSRS-Fのスカラ獲得者は既にF4等のレース経験者ばかりのはず。
スカラ獲得者の人選に疑問符がつくことがあるなぁと思ってたら、佐藤、中野体制になってからそれまでの講師陣がクビになってたところを見るとそういうことだったんだなと思った。
0424音速の名無しさん (ワッチョイW 1adb-/mak [115.39.251.19])2020/02/28(金) 00:21:24.77ID:pmINC+Hn0
わざとらしく次生の話題出した上で次男で漢字間違えてるガラケーって100%三浦愛おじさんだろ
0431音速の名無しさん (オッペケ Sreb-NXQI [126.204.198.91])2020/02/28(金) 12:43:15.60ID:V54M5G9vr
>>430
ぶっちゃけ戸田もスリーボンドも対して変わらない
トムスのエンジンかスピースのエンジン位だわまともに勝負出来るのは
まあ無限×リアルのあれよりは大分マシだけど

あと笹原についてはスポットとは言えB-MAXで空気だった去年が忘れられてる
0433音速の名無しさん (ワッチョイW 1adb-/mak [115.39.251.19])2020/02/28(金) 12:59:25.37ID:pmINC+Hn0
本当に出て行く気は無くてWECに選んでもらうための交渉に見える
現状ローラン、デフリース、ヤマケンよりも優先順位低いし
0434音速の名無しさん (ワッチョイW 4a49-6CEO [117.109.146.113])2020/02/28(金) 13:14:22.32ID:XcRYX8zg0
そんなにWEC出たいんか?キャシディは
明らかにフォーミュラEの方が魅力的だしそっちの話を詰めてると思うけどな
別にトヨタに縛られる必要ないくらい実績あるし
0437音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Izfg [106.128.63.76])2020/02/28(金) 17:00:34.44ID:+wYZWttma
B-MAXの#50ピエトロハース繋がりで白カラーにしてくれないかなぁ
あのだっさいgoldex mobileはほんま勘弁
0438音速の名無しさん (オッペケ Sreb-8jqe [126.194.199.79])2020/02/28(金) 17:52:43.27ID:uh6MAnKZr
>>436
エンジョイホンダのHP見たけど中止なんて書いてないぞ、2&4開催でエンジョイホンダのみ中止なら冷やかし客が減るから万々歳だがね。
0440音速の名無しさん (アウアウカー Sa73-iT+w [182.251.249.2])2020/02/28(金) 18:59:28.97ID:TISqCbIea
テストはパドック禁止でも観客席OK だって
0443音速の名無しさん (ワッチョイW 4a49-6CEO [117.109.146.113])2020/02/28(金) 20:41:55.85ID:XcRYX8zg0
国際レーシングコースは一部営業って書いてるけど見に行けるかかなり怪しいな
今のところ公式テストのページは変わってないけど
0447音速の名無しさん (ワッチョイW 1adb-/mak [115.39.251.19])2020/02/29(土) 00:14:25.96ID:M7rlyOAV0
でもブエミはトヨタでもトップクラスに速いじゃん
0449音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Izfg [106.128.63.76])2020/02/29(土) 00:49:00.73ID:049MxX9ya
あとミレッシ君がしれっとテストキャンセル漏らしてる?
https://i.imgur.com/nTG9dRv.jpg
0450音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Izfg [106.128.63.76])2020/02/29(土) 00:53:09.38ID:049MxX9ya
>>449
今回は関係ないけど、ドイツが入出国どったらするとB-MAX地味にやばい説あるな
今年は昨年よりスタッフ来ないとはいっても、メインのエンジニアさん達は多分変わらないから、最悪GTでエンジニアやってる宮田社長がやることもありえるか(まぁそもそも開催されるかが。。。)
0451音速の名無しさん (ワッチョイW 9344-8jqe [124.145.252.224])2020/02/29(土) 01:44:26.10ID:V4yAe3Kd0
>>448
そうなんや、2&4の開催が気になるよ。
まだ一月あるからどうにかしてほしい・・・
0454音速の名無しさん (ニンニククエW 16ed-PqWX [119.63.17.214])2020/02/29(土) 02:21:03.08ID:1Neh3NTy0GARLIC
ちょっと話題が違うけどFZEDなる個人所有用のフォーミュラカーが出るらしいけど
スーパーフォーミュラって原価って言い方が正しいか分からんがいくら位かかってんの?
こっちじゃ65万ドルとか書いてあるけど
まあ整備性はまた別として気になるところ
0457音速の名無しさん (ニンニククエ 2bdb-/wOo [14.132.82.144])2020/02/29(土) 10:24:35.63ID:TVZbsAoH0GARLIC
>>454
そんなもんじゃね
小倉氏が1億でマシン設備人員を完全に用意できると言ってた
0458音速の名無しさん (ニンニククエ 2ea7-rVtL [153.182.82.74])2020/02/29(土) 11:49:10.47ID:b6EKPXvV0GARLIC
1台が人件費込み年間1億て安いな。
0459音速の名無しさん (ニンニククエW f330-8jqe [220.99.62.158])2020/02/29(土) 16:58:16.22ID:96Qp43um0GARLIC
2&4開幕戦にこだわらずいつも通り4月下旬にすればよかったのに、この時期は晴天が多いし岡国ファン感S耐開幕戦と財布にも優しいから気に入ってたのに。
0460音速の名無しさん (ニククエ fbb8-SiQa [126.200.132.235])2020/02/29(土) 22:59:32.74ID:NJUhaztZ0NIKU
>>458
ということは、2台で参戦してるチームでも年間経費は2億円くらいか…
5000万くらい出せばタイトルスポンサーになれそうだな

ということは、注目度がちょっと上がるだけで広告媒体としては相当おいしい存在になるんじゃね?
0462音速の名無しさん (ワッチョイW fbb8-r+hr [126.142.202.121])2020/03/01(日) 00:54:31.11ID:dm6OmPeg0
>>425
名取はもう1年ヨーロッパでやりたかったなー。
それでダメなら完全に諦められたろうに。
0463音速の名無しさん (ワッチョイW 2bdb-iT+w [14.132.82.144])2020/03/01(日) 01:33:25.63ID:voKVWlIi0
>>460
オナシャス!
0465音速の名無しさん (ワッチョイW 4b16-AXoX [110.66.122.234])2020/03/01(日) 07:41:50.66ID:7NTA1Q3H0
>>460
GTのタイトルスポンサーが約1億と聞いたことがあるけどホントかな
0466音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Izfg [106.128.63.46])2020/03/01(日) 14:42:37.03ID:556/fVb1a
クラフトスポーツって1億出せるほど儲かってるのか?
まぁGTR界隈では最王手だから出せるか()
0476音速の名無しさん (スッップ Sd5a-kpqP [49.98.157.14])2020/03/02(月) 14:54:30.90ID:wTtYhk7Dd
15時から発表だってよ〜
0477音速の名無しさん (ワッチョイW 1adb-/mak [115.39.251.19])2020/03/02(月) 15:03:19.25ID:XWvN+upU0
来年FEレギュラーシートで乗ってるんじゃね?
キャシディくらい若いなら今後も長いしあっさり出ていきそう
0480音速の名無しさん (ワッチョイW 2ac0-2rNB [133.204.26.192])2020/03/02(月) 16:46:28.57ID:Q/4X3N3f0
この記事読む限り、延期はサーキットが決めるんだな
そういう判断はJRPが決めるものだと思ってた
https://www.as-web.jp/super-formula/569537?all

これで開幕戦としてはひさびさの富士か
鈴鹿は250km×2レース制を最終戦の土日でやればいいのに
0481音速の名無しさん (ワッチョイW 2ac0-2rNB [133.204.26.192])2020/03/02(月) 16:46:31.85ID:Q/4X3N3f0
この記事読む限り、延期はサーキットが決めるんだな
そういう判断はJRPが決めるものだと思ってた
https://www.as-web.jp/super-formula/569537?all

これで開幕戦としてはひさびさの富士か
鈴鹿は250km×2レース制を最終戦の土日でやればいいのに
0484音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Izfg [106.128.61.17])2020/03/02(月) 18:25:46.77ID:4MJSR7CDa
16⇨オートポリスが開催地変更、2戦目の岡山8LAPで終わり
17⇨最終戦中止
18⇨オートポリス中止
19⇨オートポリス予選中止(翌日振替)
20⇨コロナにより開幕戦延期

いっつも中止しとるな
0485音速の名無しさん (ワッチョイ 2e6c-DFeu [153.190.135.7])2020/03/02(月) 18:33:00.65ID:MCyfZXRu0
流石に中止は仕方ないさな
サービス業でも社員に感染者でたら休んで店の中消毒するとかまでしてんだから
0486音速の名無しさん (オッペケ Sreb-MQA9 [126.161.6.14])2020/03/02(月) 18:58:22.63ID:j3FgtBAWr
当初予定してた4月24〜26日にすりゃ良かったのに、そのほうが天気にハズレはないしね。

開幕戦にこだわるからこうなる、S耐も怪しいよな?
0488音速の名無しさん (オッペケ Sreb-MQA9 [126.161.6.14])2020/03/02(月) 19:04:15.48ID:j3FgtBAWr
よく見るとS耐も延期かい┐('〜`;)┌

悶々とした日々を送りながらひとまず岡国のファン感から楽しみにしてたのに・・・
0493音速の名無しさん (ササクッテロレ Speb-MLrl [126.247.75.95])2020/03/02(月) 20:06:21.46ID:0OiB+jVWp
エンジョイホンダのチケットは延期しても有効なのかな…
エンジョイホンダは中止だから無理かもな
0494音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-4HC3 [106.180.26.180])2020/03/02(月) 20:19:06.21ID:yG1g2bwNa
大きいイベントだと飲食伴うからなぁ…多分終息宣言出るまで大規模イベントは開催出来ないんじゃないだろうか。

今は6月の株主総会とかも延期対応とか参加者を減らせとか言うてきてるわけなんでな。
0498音速の名無しさん (ヒッナーW 2ac0-2rNB [133.204.26.192])2020/03/03(火) 10:00:35.65ID:kn/Od2J800303
延期もだけど放送体制がどうなるか。。。
アンケートでボロクソに書かれただろうし、さすがに、ねぇ。
0501音速の名無しさん (ヒッナー Sab7-Izfg [106.128.61.79])2020/03/03(火) 12:20:45.07ID:FTKXYm8da0303
下田さんがFポンやってたのってかなり昔だよな?
0507音速の名無しさん (ヒッナー Sab7-fCMx [106.128.127.254])2020/03/03(火) 20:29:22.98ID:k+GjDE/La0303
普段は鈴鹿しか行ってなかったけど去年思い切って富士に行ったら思ってたより近かった
それに味を占めて今年は月に2回もSF観戦!と楽しみにしてたのに残念だわ
>>506
鈴鹿スレの方が適切な回答を得られるかと
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/f1/1575248523
0509音速の名無しさん (スッップ Sdbf-bZ5v [49.98.140.246])2020/03/04(水) 08:17:57.89ID:tlU+2KkId
自分はコロナに無関係と思ってしまう人が多いのはわかりますが。。。
開幕戦は出来ないけど、同じスケジュールでテストは出来るって考えられるJRP???それともチーム関係者???
私には理解出来ない。
サーキットをコロナの聖地にしたいの???
私はコロナの収束を優先すべきだと思います。
チームが集まって速い遅いする時期では無いんじゃないの?
人として企業人として、人に迷惑掛けるなよ。
自己責任で何か出来る時期は過ぎたと思います。
0515音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc0-+UUu [133.204.26.192])2020/03/05(木) 22:48:07.85ID:Ro20MJEw0
タイヤワンスペックに戻すとかどうかしてるだろ
0518音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc0-+UUu [133.204.26.192])2020/03/06(金) 00:12:12.97ID:YDRparOW0
道上監督、まだカルデロンと会っていなかった(´・ω・`)
0526音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-X8z5 [163.49.200.37])2020/03/06(金) 21:39:51.35ID:HrJey7peM
出た精神障害者!
0533音速の名無しさん (ワイーワ2W FFdf-2XNg [103.5.140.132])2020/03/07(土) 13:09:30.45ID:cGGSdUKLF
>>531
途中で「破綻」するようなタイヤは、メーカーが作りたくないわけよ
これは、SFのサイトにも載ってるわけで
ノーピットでも1ピットでも勝ち目のあるような距離でやらないと、2種類造る意味が無い
300、400km程度じゃ、そうはならない
0534音速の名無しさん (ワッチョイ 17db-bQEa [14.132.82.144])2020/03/07(土) 13:52:50.98ID:gSR3D7Er0
>>532
月火のテストは中止
0535音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc0-+UUu [133.204.26.192])2020/03/07(土) 14:21:38.37ID:lT7SuZfA0
ヨコハマがいい感じにタイヤ作ってくれればいいだけの話なんだけどな
2018年はちゃんとバランス取れた2スペック制になってたのに
0549音速の名無しさん (ワッチョイW 1716-U9HR [110.66.122.234])2020/03/08(日) 12:29:33.58ID:14nJ5y3h0
>>544
山田さんはあのときは監督だったよな
0550音速の名無しさん (ワッチョイW b7ea-FSNL [202.129.180.52])2020/03/08(日) 20:53:17.28ID:g4T3AUGG0
>>545
可夢偉がルマン走ってた時は健二さんが担当エンジニア
平川や、ナレインは耕太郎さん

多分田中さんでも山田さんでもないのはライアンのことかな?
ライアンは可夢偉抜けた翌年にローゼンクビストのエンジニアやってる
0552音速の名無しさん2020/03/08(日) 21:17:45.04
当時のルマンはまだうんこじゃなかったからそうなんだろうなぁ
本山の5zigen移籍みたいな博打するとは思えんし
0553音速の名無しさん (ワッチョイW 9f08-FOa0 [61.115.69.34])2020/03/08(日) 22:14:31.22ID:LAwRzqgR0
>>550
ライアンは去年からKCMGに加入して可夢偉担当してる
例のウェットタイヤ一周交換作戦出したのがアイツw

健二さんとうまくいってなかったかどうかは知らないけど、可夢偉がルマンにいた最後の年にテストから開幕までの間にシャシーが別の車のようにおかしくなったって訴えてたのを全く聞き入れてくれなかったのが決定打なんじゃないかな
0554音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-FSNL [106.128.61.200])2020/03/08(日) 23:30:10.81ID:ONgRnprqa
本山が5zigen行かなければ5zigenはもっと早く撤退してたらしいな
本山が乗るならやっぱ撤退しないわみたいな感じだった
0555音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-FSNL [106.128.61.200])2020/03/08(日) 23:31:09.09ID:ONgRnprqa
>>553
その話を聞いた感じだと、健二さんと合わなかったというよりは、ルマンがアレなだけだなw
0557音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-FSNL [106.128.62.202])2020/03/10(火) 01:37:24.03ID:ukrrWQi8a
そうなるとピエトロがどうなるのかある意味楽しみ

まぁあの頃のオワコンチームルマンと比べなら遥かに良い待遇(アウアーのエンジニアが付けば尚更)だしなんとかなると信じるしかないか(Q2までいければ良き)

カルデロンは知らん
0558音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-uE7b [106.128.61.173])2020/03/11(水) 12:37:44.90ID:d6HzO/OMa
ダラーラオワタ?
なんかあったらシャーシ取っ替えとかできへん

イタリアのコンテ首相は9日夜(日本時間10日朝)、北部地域に適用していた
移動制限を10日から全土に拡大すると発表した。

イタリア、新型コロナで移動制限を全土に拡大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56596600Q0A310C2I00000/
0562音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-xrAA [106.128.61.173 [上級国民]])2020/03/11(水) 18:21:29.30ID:d6HzO/OMa
>>559
ハースが一番やばいだろうな
ファクトリーは問題ないかも知れんけど、グロミサイルして破壊したら終わりや
0576音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-uE7b [106.128.61.173])2020/03/12(木) 00:06:24.49ID:tfGpRULKa
そういやSFのカラーリング発表まだどこもやってないよな
遅くね?
0578音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-QAyM [106.129.206.28])2020/03/12(木) 00:23:35.76ID:elxP4ukFa
DRSは必要悪だわ。あれが付いてからのF1はだいぶ面白くなった。
よく昔のF1は良かったとか語る奴いるけどそれは車がよく壊れたから予想外の展開が多かっただけでレースの質は今の方が絶対に高い
例えるなら昔のF1はプロレスで今のF1は総合格闘技て感じか
だからSFのタイヤ1スペック制に戻す話には不安を感じる。
0579音速の名無しさん (ワッチョイW 7592-HdOB [106.73.143.160])2020/03/12(木) 00:36:40.19ID:zXEum6GC0
>>574
F1にDRSついてからだよ574の言うとおり

個人的にはF1は06辺りから給油禁止辺りが好きだった
DRSないと追い抜きが減るのはわかるけどあまりにも簡単に追い抜き出来すぎるとシラケてしまう
もっとギリギリのひやひやする追い抜きが見たいんだ
P2PやOTSなら防御側も使えるから面白い
0583音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-uE7b [106.128.63.27])2020/03/12(木) 15:29:06.37ID:eBhsx/aLa
けどF3のDRSは良い判断だったね
全日本F3でも追い抜い少なすぎてB-Maxのコーチやってる大樹が文句言ってたし
0585音速の名無しさん (ワッチョイ 2ba7-qZv6 [153.182.82.74])2020/03/12(木) 20:09:33.68ID:PSTnBxWJ0
SF14の初期ってオーバーテイクが増えて絶賛されてたけどなんだったんだろ。
最後は結局パレードだったし。
総合的にはSF13の方が見ごたえあった。
0586音速の名無しさん (ワッチョイ 250e-9blg [114.180.9.75])2020/03/12(木) 21:46:52.62ID:4UzeXIsq0
>>585
ガーニーフラップによる影響が想像以上だった可能性
ダラーラはそう言う細かいところのSF界隈のレベルの高さを未だ知らなかった。
SF19ではそこの反省も活かされたのでは無かろうか。
0590音速の名無しさん (ワッチョイW 63b8-55CH [221.28.64.157])2020/03/13(金) 22:12:51.29ID:TfVl2pLi0
ガーニーフラップ笑
久しぶりに聞きました
懐かしい
最後にやる事なくて構う位の事

懐かしい

モータースポーツ笑
0593音速の名無しさん (オーパイ Sa91-uE7b [106.128.63.97])2020/03/14(土) 12:37:52.97ID:3s17XdLzaPi
EU渡航制限食らってドラ来れなくなったら
ドラゴは大津が代打でb-maxは阪口と佐々木乗せれば何とかなるな(適当
0595音速の名無しさん (オーパイ 7ddb-8Z6n [14.132.82.144])2020/03/14(土) 14:06:23.06ID:qvB2zrfP0Pi
>>593
外人ドラの本気度が試される
2週間?前入りするか否か
0596音速の名無しさん (オーパイ Sa91-uE7b [106.128.63.97])2020/03/14(土) 14:49:00.14ID:3s17XdLzaPi
ダンデからHuaweiなくなってる
https://i.imgur.com/SkneGxJ.jpg
0597音速の名無しさん (オーパイ Sa91-uE7b [106.128.63.97])2020/03/14(土) 14:50:00.48ID:3s17XdLzaPi
>>595
それよりもあそこはエンジニアさん大丈夫なんかね
多分メインのエンジニアは昨年と同じだと思うし

最悪宮田さんがやれば1台はなんとかなるけど
0600音速の名無しさん (ワッチョイ e30b-bsp0 [27.91.134.179])2020/03/14(土) 22:58:23.91ID:OE9A0+JB0
https://twitter.com/sachafenestraz/status/1238825553546719236

元F1ドライバーのベルニュが発起人のゲーマーVSプロドライバーで争う非公式オンラインレース"Not the AUS GP"にフェネストラズが参戦表明
すでにプロドライバー側ではランド・ノリスが参戦表明済
レースは明日Twitchで放送予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603音速の名無しさん (ワッチョイW 0d44-8Egf [124.145.252.224])2020/03/15(日) 14:25:09.32ID:f9JJsi4v0
2&4の代替え日程まだかよ、二輪との併催は無理だろうけど
0605音速の名無しさん (ワッチョイW 0d44-8Egf [124.145.252.224])2020/03/15(日) 16:12:25.83ID:f9JJsi4v0
>>604
それが濃厚だよな、今年はWTCRがカレンダー落ちしたから土日に2レース出来るでしょ
0611音速の名無しさん (ワッチョイW 43c0-/8oh [133.204.26.192])2020/03/16(月) 00:43:30.33ID:KaB5R+Eh0
富士はどうなるんだろ、開幕戦と2週間しか変わらない予定ではあったけど
0612音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-uE7b [106.128.63.145])2020/03/16(月) 01:28:05.94ID:c7tkuP/Fa
そんなことよりカラーリング公開してよ...
0621音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-uE7b [106.128.62.139])2020/03/17(火) 02:30:34.92ID:Lf6stI8Ma
まぁ昔のインパル並みのハイペースでスポンサー変わるチームも最近はないしな
0625音速の名無しさん (ワッチョイW 7592-zj8p [106.73.174.0])2020/03/17(火) 17:27:46.81ID:DFm8Wf1d0
F1とのつながりを考えるとホイールはおそらく18インチにしてくるだろうね
エアロを見てもF1からは独立してると言ってもローノーズに変えたし、下位シリーズもそれに追従してるしね
独自路線なのはインディだけだね
0627音速の名無しさん (エムゾネW FF03-EBq7 [49.106.192.202])2020/03/17(火) 18:00:34.91ID:J2PHUbMVF
インディはBS/FSだが、現地法人の意向はサイズアップだろう
日本のメーカーは13インチが導入された頃はまだ本格的に活動してなかったから、
黎明期からからやってきたメーカーの言い分が理解出来ないのだろう
判で押したように「エアをクッション代わりにしてるから」と言うが、それだったら他のカテだって同じだ
形を守る為にレースをやるなら、まずモータースポーツの本流からは外れるべき
0630音速の名無しさん (エムゾネW FF03-EBq7 [49.106.192.202])2020/03/17(火) 18:49:34.60ID:J2PHUbMVF
BSにしろYHにしろ当事者意識を欠いてるし、モータースポーツに対する下請け根性が問題
ピレリやミシュランのように堂々してろということよ
こっちは国内がF2からF3000に移行した時点で既に気がついていたわけだから、リーマンになってからレースに
関わるようになった連中では到底及ばないんだよ
どうやっても30年かそこらにしかならないわけだし
0632音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-uE7b [106.128.61.61])2020/03/17(火) 19:03:25.62ID:8pMCkuooa
ミレッシは大丈夫なん?
0633音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-uE7b [106.128.61.61])2020/03/17(火) 19:05:48.61ID:8pMCkuooa
スーパーフォーミュラもテスト中継すれば良いのに
0636音速の名無しさん (ササクッテロル Sp49-h2H5 [126.236.201.241])2020/03/17(火) 20:16:17.00ID:xgU8dRIAp
大丈夫か?とか考える前にイタリア人は入国しないでほしいわ
0644音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-uE7b [106.128.61.61])2020/03/17(火) 21:06:39.99ID:8pMCkuooa
>>638
SNS色々見たら、ミレッシは来日できてるみたいだった
あとタチアナも、どうやら飛行機乗れたみたいだから、ギリギリセーフだね
0649音速の名無しさん (ワッチョイ f3ea-w3n1 [202.129.180.52])2020/03/18(水) 00:18:25.21ID:zwGGV7PY0
カルデロンばっかり言われてるけど、ピエトロはどうなんだろ
一昨年のテストのタイム見たら結構ええな
まぁエンジニア確かライアンだったしそりゃそうか(そういやライアンはセルブスだしもしかして無限携わる?)

あの鈴鹿は健二さんのことあって、チームが崩壊しててまともに走れる状態じゃなかったし
しゃーない
0651音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.25.136])2020/03/18(水) 02:14:44.40ID:4T6yo2c8a
カルデロンは走るシケイン
ピエトロはジェネリックハリソンニューウェイになると予想
0656音速の名無しさん (ワッチョイW 82c0-USu4 [133.204.26.192])2020/03/18(水) 13:57:10.83ID:i179PAOq0
本人のインスタストーリー見たらカルデロン日本来れたみたいやな
0658音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.25.136])2020/03/18(水) 16:18:01.58ID:4T6yo2c8a
雪のレース観れるってマジ?
0667音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.69.125])2020/03/18(水) 20:35:37.26ID:sl5spjy+a
メインの家ではないけど、最低限の拠点は作っておいたほうがいいぞ
ソースはナレインさん

ナレインさん毎回インドから来るせいで、時差ボケと、インドの時間感覚で遅刻率高いとか(本山だったか伊沢だったか身内が言ってた)
0671音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.11])2020/03/19(木) 00:37:26.44ID:iwGu5If4a
屏風浦工業に行くWBSセンスよ
GT+のおかげか
0672音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.11])2020/03/19(木) 00:39:44.48ID:iwGu5If4a
>>670
最大の問題はダラーラが逝ったから、マシン壊れたらどうするねんという話よ
0676音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.69.209])2020/03/19(木) 12:02:50.11ID:9Zp+baN3a
童夢「JRPクソやわ(B-MAXのスポンサー)」
0677音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-vxdF [106.128.49.182])2020/03/19(木) 12:17:52.98ID:dD6mC0bwa
>>675
フルカウルは無視でオナシャス
今はともかく当時の童夢はFIA F4で手一杯
0680音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.69.209])2020/03/19(木) 13:21:19.66ID:9Zp+baN3a
2週間待機要請出たな
カルデロンは本当にギリギリセーフだったか良かったw
0689音速の名無しさん (ワッチョイ 6b0e-0ZVt [114.180.9.75])2020/03/19(木) 17:06:12.09ID:PyaTJr3Y0
童夢シャシーのFRJがSFと繋がり持ったからみのるの影響はもう無くなりかけてるかも
EFOの動向もあるかも知れないけどSFL、SFといずれは童夢になっていくかも?

>>678
憎しで片付けられるには余りにも大きな侮辱行為と取れる発言みのるは行ったわけだが
0691音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-vxdF [106.128.49.182])2020/03/19(木) 18:45:25.96ID:dD6mC0bwa
来週のテストは何らの中継あるかな?
0700音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-vxdF [106.128.47.228])2020/03/20(金) 10:11:42.07ID:Z2YXxHWba
>>699
勘違いしてたサンクス
とにかく、ルーキーはコカ・コーラ100Rヘアピンを速く走れるか

通常富士でのダウンフォースはどれくらいなの?
ストレート優先で薄いのか、セクター3優先で厚いのか
鈴鹿はほぼ最大らしい
0701音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-pcRn [126.142.202.121])2020/03/20(金) 10:16:32.85ID:bgjImZpB0
>>659
お金がないぞ?
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 1615-AZsn [121.85.63.194])2020/03/20(金) 12:59:19.56ID:PeoaemXT0
>>697
スーパーフォーミュラ第2戦富士が新型コロナウイルスの影響により延期に。SFL、TCRも延期
https://www.as-web.jp/super-formula/574616?all
代替開催日程については現時点でアナウンスされていないが、12月になるのではないかという噂もある。
0705音速の名無しさん (ワッチョイW 82c0-USu4 [133.204.26.192])2020/03/20(金) 16:42:40.30ID:tKrlciYs0
ことしはいつ開幕出来るのか
可夢偉は開幕戦で開幕出来るのか
0707音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.65])2020/03/20(金) 17:09:52.37ID:cT1jEazea
APからはやったほうがいいとおもう
不人気なんやし(なんかすまん)、思ったより密度濃くならないから、パドックNGにしてレースはやるべきだと思う

永遠にNGしてたら永遠に終わらん
0710音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-pcRn [126.142.202.121])2020/03/20(金) 18:37:09.39ID:bgjImZpB0
>>706
採用。
0714音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.68.152])2020/03/20(金) 23:41:01.20ID:KyO+dAGma
>>712
ヤマケン無双回避不可
0716音速の名無しさん2020/03/21(土) 02:14:14.92
>>712
去年スーパーフォーミュラのGTスポーツ大会やってたのを本物のSFドライバーでやるか…
0720音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-0uDt [60.119.220.79])2020/03/21(土) 07:24:17.88ID:dPC0Ikeo0
>>717
「年度」なら「20-21年度」という解釈でいこう
0721音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.71.11])2020/03/21(土) 08:09:52.80ID:00me6wI1a
ライツのテスト中止だけど、VWのエンジンスタッフがあかんかったのか?
0722音速の名無しさん (ワッチョイ b7db-u9zD [14.132.82.144])2020/03/21(土) 11:16:13.13ID:JoVULs3y0
チケットは1万枚限定、マイカー来場限定、座席は5の倍数&奇数列、イベント無し、飲食物は自販機のみ、
予選決勝の1デー開催、予選後すぐ決勝、セッティング変更禁止にしてスタッフ関係者は最小限
これならギリギリ出来る気がする

あとはトイレでの感染リスクがどうかによる
0724音速の名無しさん (オッペケ Sr67-2QPZ [126.34.114.70])2020/03/21(土) 12:47:05.84ID:yh3lprEJr
延期ばかりだと多分今年は年末のもてぎや富士の感謝祭はないやろな
0727音速の名無しさん (ワッチョイ 6b0e-0ZVt [114.180.9.75])2020/03/22(日) 01:21:32.74ID:VE+H9SgU0
https://twitter.com/Ryo_Michigami/status/1240516488118685696
https://pbs.twimg.com/media/ETczKJDUEAEYOO0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETczKJDUwAA3zO8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETczKKUUwAEMEpK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETczKPzUEAE8yoz.jpg
タチアナはいい笑顔やね、そしてこの体格はSF番シモーナを期待できそうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.71.11])2020/03/22(日) 11:39:01.81ID:oF/kdJq7a
>>729
あれって持ち運び式なのww
0740音速の名無しさん (ワッチョイ b7db-u9zD [14.132.82.144])2020/03/22(日) 16:39:49.97ID:TXxLNN5w0
18年開幕戦の結果でしかイメージが無いから離脱が本当だとしてもあまり残念な気がしない…
代役は普通に大津で良い、大津が良い
0741音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.71.11])2020/03/22(日) 16:51:12.14ID:oF/kdJq7a
アウアーを今から戻して、被りは阪口でええんちゃう?
0742音速の名無しさん2020/03/22(日) 16:56:22.59
小暮の時みたいにホンダがドライバー供給してくれるなら大津は普通にありだな、とにかく1台減るのは困るから、そこはホンダが助けてあげると信じたい



にしてもアウアーは複数レース被りNG、ピエトロはうっかり充したから要らないとはついてないな
0743音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.71.11])2020/03/22(日) 17:00:08.16ID:oF/kdJq7a
とりあえずテストは阪口載せるのも実はありといえばありだな
ライツのテスト中止になったし(金は知らん
0748音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.71.11])2020/03/22(日) 17:25:32.56ID:oF/kdJq7a
goldexが金たらふく出すからヘーキよ(適当
というのは置いておいて、母体がやばい原因もホンダに理由があるからなぁ
0751音速の名無しさん (ワッチョイ 5744-cULp [110.131.47.76])2020/03/22(日) 17:49:04.21ID:t99+/WgI0
ピエトロはハースF1にそのまま乗るんじゃ?
どっちかの代わり

んなこたないか
0752音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.71.11])2020/03/22(日) 17:55:50.97ID:oF/kdJq7a
>>750
伊沢と本山でナレイン大喜利大会するのかな
0753音速の名無しさん2020/03/22(日) 17:59:34.96ID:e+KCXz9L0
ゆかりのあるドライバーでホンダ枠なら笹原一択
ウラカンGT3乗ったやつのメンテもPCCJでもお世話になってるし
0754音速の名無しさん (ワッチョイW 82c9-cyL8 [133.200.129.32])2020/03/22(日) 18:04:20.13ID:bT5sfuKa0
ピエトロっていろんなカテに顔出してはロクに結果残せず消えてるイメージしかないわ
今のライセンスポイントも超穴場カテのシリーズタイトルがほぼほぼ占めてるし、F1チームが本気で相手にする実力があるとは思えん
0758音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.71.11])2020/03/22(日) 19:58:23.70ID:oF/kdJq7a
ハリソン今年LMP2でデイトナ勝ったと思ったらGT4も乗るし何でも屋目指してるのか
0760音速の名無しさん (ワントンキン MM02-rfH1 [153.237.15.74])2020/03/22(日) 20:10:56.94ID:hRkbU/34M
B-MAXなら最悪千代ちゃん?
ペイドラじゃないとあそこも成り立たないんだろうけど
0764音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.71.11])2020/03/22(日) 21:06:20.46ID:oF/kdJq7a
トリスタン・シャルパンティエ「やあ」
0765音速の名無しさん2020/03/23(月) 00:00:02.10ID:PFhsJT580
質問だけど24〜25テスト御殿場駅臨時バス出ない(特に載ってないし)?
出ないなら三島からレンタカーで行くが
0771音速の名無しさん (スプッッ Sd37-W+kV [110.163.13.10])2020/03/23(月) 08:24:34.06ID:8HXQPsjpd
結局富士のテストは観客入れてやるんだよな?
コロナの状況次第では今年唯一のレース観戦の機会にならないとも限らないから、年度末で忙しいけど有給取って行こうかな
0772音速の名無しさん (オッペケT Sr67-f9wa [126.208.159.153])2020/03/23(月) 12:16:45.92ID:MULG5PMcr
フェンスの外から眺めることは出来るが、スタッフに接近することは出来ないんだろ?
文字通りの「テスト」そのものに関心があるなら行く意味があるだろうが、
追っかけの皆さんはどうなんだよ
0775音速の名無しさん (オッペケT Sr67-f9wa [126.208.159.153])2020/03/23(月) 13:07:37.42ID:MULG5PMcr
見せる為にやってるのだから、事なかれで観客を無闇に遠ざけたら意味は無いし、
ノーマルカーの音量でしか走れないのなら24時間レースなんかやってもしょうがない
日本でやってるのは、似て非なるものでしかない
アキオなんんかに騙されるかよ
0781音速の名無しさん (ワッチョイW 32db-rfH1 [115.39.251.19])2020/03/23(月) 14:02:16.97ID:sAbBdG/P0
オワコンのおじさんよりはペイドラでも若い子見たいわ
0782音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.18])2020/03/23(月) 14:17:27.08ID:/vB+EDW7a
そこでハリソンニューウェイですよ
0783音速の名無しさん (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.216.217])2020/03/23(月) 14:39:04.97ID:vehm+ydWp
小暮ですよ。なんてね。
0787音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.18])2020/03/23(月) 17:24:40.01ID:/vB+EDW7a
GTの初音ミクは毎年違う人だけど、こっちは同じ人なんか...
0803音速の名無しさん (ワッチョイW 82c0-USu4 [133.204.26.192])2020/03/23(月) 21:53:34.92ID:9d8Fqjfh0
セッテカマラはえぐい。チームがもっと強くなってくれれば面白いことになりそう
0804音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.18])2020/03/23(月) 22:22:25.54ID:/vB+EDW7a
>>801
一応B-MAX Racingと親元は分けてるみだから、ダメージ的には少しはマシになるんかね?
Racingの社長はGTのエンジニアやってる宮田さんみたいだし
0805音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.18])2020/03/23(月) 22:25:16.19ID:/vB+EDW7a
セッテカマラって松下に勝ってSライ足りたんだよな
ここで最低バンドーン以上になってアルファタウリ目指せ
0806音速の名無しさん (ワッチョイ b7cb-1G7t [14.14.135.7])2020/03/23(月) 23:05:32.15ID:AQWq+0h30
セッテカマラはF2を3年もやって、やっとランキング4位
1年目はMPだからしゃーないが、2年目はカーリン、3年目はDAMSでこれだからね
積み重ねでSライもってるだけのペイドライバー
0811音速の名無しさん (ワッチョイW 32db-rfH1 [115.39.251.19])2020/03/24(火) 00:22:51.89ID:sIEXJjv00
ピエトロがスーパーライセンスP貯まってるってソースある?
インディ、WEC、DTMと主要カテゴリーに乗ってはいるけど、どこでも結果出してなくないか
0813音速の名無しさん (ワッチョイW 67ea-+fQw [222.2.53.238])2020/03/24(火) 00:43:13.82ID:lretYJz00
>>811
いやピエトロがアジアF3でSライセンス取得したって
一部の人達がtwitterで言ってただけでメディアに出てる話じゃない
というか恐らくフリー走行限定ライセンスの事を言ってるのかもしれない
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 566c-ED79 [153.190.135.7])2020/03/24(火) 01:49:01.12ID:4IAk1agB0
>>808
あの子これで3回目なんだよね
日本以外でのスポンサー関係でもめてシート失ってる
なんか変な連中が付いてんじゃないか?
0816音速の名無しさん (ワッチョイ 566c-ED79 [153.190.135.7])2020/03/24(火) 02:04:19.46ID:4IAk1agB0
それにしてもホンダがF1やりだしてバンドーン以降
結構上位のF2出身者がSFきてるよなw
こんな事になるなんて誰も思ってなかっただろw
0818音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.15])2020/03/24(火) 08:11:52.19ID:xSoHLKKia
セッテカマラのスポンサー全部やばそうに見えたから調べたら、殆どブラジルの企業w
0820音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-1vmI [106.180.23.87])2020/03/24(火) 08:36:41.88ID:S4aoVlMka
今日テスト行く人、コース内側はどこまで入れますか?パドックは入れないてことは知ってますが…

明日はじめて富士に行くのだが鈴鹿と違ってコース内側からの撮影スポット多いのね。
0823音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.15])2020/03/24(火) 09:12:19.32ID:xSoHLKKia
赤旗草
#12
0825音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.15])2020/03/24(火) 09:33:11.05ID:xSoHLKKia
ズルッズル
0829音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.15])2020/03/24(火) 12:32:12.16ID:xSoHLKKia
B-MAXとルーキーレーシングはアタック的なのやらなかった?
セッテカマラはまぁ心配要らんわな

カルデロンはおぐたんのいう通りの(ry
0833音速の名無しさん (スフッ Sdf2-n/Wf [49.104.6.124])2020/03/24(火) 15:00:40.98ID:B0dzwbFad
>>805
松下に勝ってとはいうけど去年のチーム力から言ったら松下のほうが良い仕事してるやろ
ダムスでチームメイトのラティフィに負けてるのはそう誉められたことではないよ
一昨年のほうが良い走りしてたはセッテカマラに関しては
0838音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.15])2020/03/24(火) 15:35:54.54ID:xSoHLKKia
相変わらず一発はホンダか
あと1台殆ど周回できない車あるけどトラブった?
0839音速の名無しさん (エムゾネW FFf2-n/Wf [49.106.192.73])2020/03/24(火) 15:55:30.94ID:kp58Z7Z1F
SFのテスト見に行ってもファン同士濃厚接触する機会すらないだろうな
ましてや平日

レースはまだやれないが屋外だしスーパーGTほど人入らないしこれからの日本の状況次第ではAP辺りからやれても不思議ではないね
0841音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-yUKZ [106.128.49.132])2020/03/24(火) 17:30:28.26ID:Raelypa7a
例えテストでもコロナとは全く関係ない事に思いを巡らせる事が出来るのが嬉しい
0845音速の名無しさん (ワッチョイ f3ea-ATFo [202.129.180.52])2020/03/24(火) 18:17:56.13ID:B3E3DtnU0
#50と#51が別枠なのはスポンサーの関係か
昔のチームルマン的な感じでArtingとモバイルキャストみたいなABチームとは別か
0847音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.15])2020/03/24(火) 20:56:05.69ID:xSoHLKKia
ミレッシの車ホンダ勢では一番カッコいいんだけど、BuzzにGoldexに童夢と、中々面白いスポンサー配置なのが
0849音速の名無しさん (ワッチョイ f3ea-ATFo [202.129.180.52])2020/03/24(火) 21:00:51.60ID:B3E3DtnU0
>>847
F4つながりでBuzz×童夢プロジェクトだと勘違いされるって??(適当)
>>848
GTと一緒にコンドーレーシングで乗ってたか
失礼だが、通算0ポイントではなかったことに驚いた
0852音速の名無しさん (ワッチョイ f3ea-ATFo [202.129.180.52])2020/03/24(火) 21:20:11.01ID:B3E3DtnU0
>>850
資産管理の会社
マクラーレンF1のスポンサー今年からやってる会社(昨年はトロロッソもやってたような)
ほんで、F4なんかにも出てるBuzz Racing Teamは、その会社社長の兄がやってるレーシングチーム
0854音速の名無しさん (ワッチョイW 82c0-USu4 [133.204.26.192])2020/03/24(火) 21:57:22.80ID:SKSpbeoK0
今年のピットリポートは柳田と三浦愛

解説には土屋武士さん(全てのレースかは不明)
0857音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-4bnX [106.128.70.15])2020/03/24(火) 23:30:04.77ID:xSoHLKKia
本山→石浦→可夢偉→武士?

武士がgo onファミリーになるかは知らんけど、
なったらこの異常なチームルマン率よ
0858音速の名無しさん (ワッチョイ f3ea-ATFo [202.129.180.52])2020/03/24(火) 23:39:38.72ID:B3E3DtnU0
>>854
昔は場内実況と解説そのまま垂れ流しだったけど、その路線はやらんのかね
>>857
昔のDAI安や真面目に解説してた番組(名前忘れた)やつ復活して()
0861音速の名無しさん (ワッチョイW 5f9c-8v6v [118.86.210.18])2020/03/25(水) 00:25:15.50ID:0gigg9670
こんな時だからこそ観客入れてレースやって欲しい。
世界に向けて日本は元気なんだとメッセージを送るべきだ。
0871音速の名無しさん (ブーイモ MM83-zagE [210.148.125.231])2020/03/25(水) 12:46:03.08ID:Byu0mwafM
>>861
無観客でもいいんじゃね。放送するものがないDAZNあたりが破格で権利買ってくれそう。ついでに暇してるF1のレギュラードライバーがスポット参戦してくれると嬉しい。
まぁ、契約ガチガチだから無理だろうけど。
0874音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.70.15])2020/03/25(水) 14:29:45.88ID:vLDMYJ9/a
KCMGの国本号のエンジニアって誰?
あとB-MAXにコッツォリーノおって草
0876音速の名無しさん (ワッチョイ dfea-qhVG [202.129.180.52])2020/03/25(水) 14:42:32.39ID:emwVOAzD0
確かケイ氏スタッフとして働いてたはず
昨年がっつりニューウェイ号のスタッフウェア来てたしゲストではないと思う
0883音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.70.15])2020/03/25(水) 16:56:11.16ID:vLDMYJ9/a
カルデロンはクイック結局やらなかった感じ?
次の鈴鹿で期待
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 5f52-k/jz [220.111.117.80])2020/03/25(水) 17:44:30.42ID:vS8O3QUK0
カルデロンそんなに遅くないじゃないの。
ラグナタン呼ぶチームは無いの?
0888音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-atAA [60.119.220.79])2020/03/25(水) 19:55:17.14ID:r6KQ3bmK0
>>885
ケイは普通にプロドライバーだぞ
ランボルギーニの育成プログラムにも入ってたことあるし
0889音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-Cd0d [153.190.135.7])2020/03/25(水) 19:57:02.18ID:XXk0nbqx0
富士はルーキーでもそれなりに走れる所だからな
0892音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.70.15])2020/03/25(水) 20:37:00.44ID:vLDMYJ9/a
解説のアレが#50と#51はセットアップのアプローチが他とちょっと違うとか言ってたけど、超LD仕様にしたとか?
0894音速の名無しさん (ワッチョイ dfea-qhVG [202.129.180.52])2020/03/25(水) 20:41:58.33ID:emwVOAzD0
インタビューで富士のロングストレートDisってて草
https://www.youtube.com/watch?v=pxxfesjRNxo
0895音速の名無しさん (ワッチョイ dfea-qhVG [202.129.180.52])2020/03/25(水) 20:42:37.28ID:emwVOAzD0
>>888
トヨタに切られたのほんま早過ぎたわ
0900音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-9Qic [106.128.192.143])2020/03/25(水) 22:43:51.82ID:a828SDZda
たしか去年のルマン24時間の時はフェラーリワークスドライバーより速かったよね
0902音速の名無しさん (ワッチョイ dfea-qhVG [202.129.180.52])2020/03/25(水) 23:20:14.76ID:emwVOAzD0
>>898
デビューの時は誰だかと一緒に勝負して、勝って乗ったけど
2年目はペイ枠だったのか
それは知らなかったわ
0904音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.70.15])2020/03/25(水) 23:52:40.50ID:vLDMYJ9/a
井口がトムスでFポン経験したことあること、あんまり知られてない説
0905音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-RYKP [1.75.210.231])2020/03/26(木) 00:07:36.22ID:MoLoS2lrd
>>902
ランボルギーニの育成でスーパートロフェオレースで
レース復帰する時のインタビューで何でレース辞めたのかって聞かれてそんなこと言ってたよ
レース辞めた後は家のイタリア料理店の2号店の店長やってた
0910音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.69.104])2020/03/26(木) 14:37:24.19ID:ULv/Sl4ga
そういやSFはTRD残るんだな
GTはなんか無くなるとかなんとかあるし
0912音速の名無しさん (オッペケ Sr33-gGQK [126.237.119.227])2020/03/26(木) 18:47:36.02ID:zIKnI7UYr
現時点でキャシディだけドライバーズコメント出してないようだけど

富士テスト開催に反対してたようだし、ついでに機嫌悪くしてインタビューも拒否ったなんてことないやろな
0914音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.69.104])2020/03/26(木) 19:42:24.99ID:ULv/Sl4ga
>>912
インスタで公式垢に反応したり、一般人の写真Niceしてるからそれはないのでは
0915音速の名無しさん (オッペケT Sr33-mlmn [126.194.95.83])2020/03/26(木) 19:43:37.35ID:TDYfQ0oar
卒業したのにしたのに留年させられたようなもんだからな
0918音速の名無しさん (ワッチョイ dfea-qhVG [202.129.180.52])2020/03/26(木) 20:28:52.06ID:wGosapve0
>>916
そりゃ多少はあるだろ
ないカテゴリーの方がやばいわw
0926音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.69.104])2020/03/26(木) 23:34:30.99ID:ULv/Sl4ga
SFの監督達でGTスポーツ対決すれば
0927音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-HAkI [106.128.47.119])2020/03/26(木) 23:38:13.35ID:YSKs09vna
ドラのロガーを観たい
0929音速の名無しさん (ブーイモ MMa3-PRg4 [202.214.231.178])2020/03/27(金) 07:10:29.47ID:FHLi6AvZM
>>919
こいつって、速さとか以前に人物的に問題があるからレッドブルとか無限から評価されずにクビになったんじゃなかったっけ?

うまく行かなかったのは事実とはいえ、一度は所属して世話になったチームやレッドブルに後からグチグチこういうこと言うやつがこの先成功するとはとても思えない。
0933音速の名無しさん (スププ Sd9f-vkDB [49.98.53.137])2020/03/27(金) 13:03:39.53ID:WbPC0Dgjd
>>917
むしろ国によっては帰りたくない奴もいるだろうな
カルデロンもセッテカマラも南米だけど拠点はスペインだし今帰るのは勇気いるだろうし
セッテカマラは日本食めちゃくちゃハマったみたいだし問題無さそう
フェネストラズはそもそも去年から日本拠点に動いてるみたいだし
0935音速の名無しさん (エアペラT SD83-Cd0d [146.99.252.245])2020/03/27(金) 13:50:14.07ID:R3liWomLD
理屈の上では、外国人ドライバーは労働ビザで入国しているハズだから
例えば、カルデロンが カートサービスミチガミ で
カートのメンテナンスや顧客指導やって給料もらっても問題ないよね。
(ない!ない!)
0936音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.69.104])2020/03/27(金) 14:50:50.49ID:bO2eBNiLa
>>933
サッシャはいきなりステーキが大好きだそう
F3のレース後よく行ってたみたい
0939音速の名無しさん (ワッチョイ dfea-qhVG [202.129.180.52])2020/03/27(金) 16:59:44.55ID:QHiHi21H0
ケイ「ブラジル料理わからん」
0940音速の名無しさん (オッペケT Sr33-mlmn [126.194.95.83])2020/03/27(金) 17:08:15.77ID:xXVfH1nFr
青い鋼が輝くケイ 赤い背広が閃くケイ 白いコートを飛ばすケイ アップだスピード マッハワン
0942音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.69.104])2020/03/27(金) 17:29:54.44ID:bO2eBNiLa
本山「スタバ飲みたいおおおおおおおお」
0943音速の名無しさん (ワッチョイ dfea-qhVG [202.129.180.52])2020/03/27(金) 17:32:51.38ID:QHiHi21H0
前にGTのトークショーでマサがセルモの飯について言及してたけど
セルモは立川様が毎回一度は同じ物食わせるらしい
0944音速の名無しさん (ワッチョイ dfea-qhVG [202.129.180.52])2020/03/27(金) 17:34:28.31ID:QHiHi21H0
>>942
ローゼンクヴィストだったかがコーヒー大好きだったよな
0949音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-HAkI [106.128.47.17])2020/03/28(土) 01:46:45.20ID:hWmqz+ZEa
ロクにテストやれてない中で菅生かw
0950音速の名無しさん (ワッチョイ 5ffa-rGp6 [92.202.95.31])2020/03/28(土) 07:16:37.79ID:gmmb7vij0
もともと財務状況が悪いSFは存続の危機に立たされるかもね

トヨタ、ホンダも尻に火が点いてモタスポどころじゃ無いし
0951音速の名無しさん (オッペケT Sr33-mlmn [126.208.175.174])2020/03/28(土) 09:57:59.51ID:82HUtC2Tr
大変だ、大変だと言って居なくなるのかは構わないが、二度と戻って来て貰いたくないね
鈴鹿も富士もその他も清算していいし、後のことは国民一般で考えるよ
アゼルバイジャンみたいな小国でも、やりたきゃやるわけだし
0956音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.71.36])2020/03/28(土) 13:18:12.15ID:ZoltB83ca
>>952
B-MAX×童夢プロジェクトでホンダ参戦ですねわかります
0958音速の名無しさん (ワッチョイW 7fdb-o2d8 [115.39.251.19])2020/03/28(土) 13:40:39.81ID:K4MtYEQD0
あってもルノーのF1撤退だな
0959音速の名無しさん (ブーイモ MM0f-PRg4 [163.49.202.162])2020/03/28(土) 13:41:03.64ID:c6t2QWL8M
フルカウル=精神病持ちのお爺さん
0960音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.71.36])2020/03/28(土) 14:01:30.15ID:ZoltB83ca
>>958
実際ルノーの撤退
というか足引っ張ってるのはルノーの方だと思ってるけど、どうなんだろうか?
0961音速の名無しさん (ワッチョイ 5fdb-+ABB [14.132.82.144])2020/03/28(土) 16:06:24.38ID:bVoWqGZD0
SFの括りで考えた時にルノー或いは日産のモタスポ撤退時の影響ってある?
コンドーもインパルも元々トヨタTRDエンジンを使ってるし
SGTでも日産撤退=そのまま自チーム撤退にはならないかと…期待しているが…
0966音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.71.36])2020/03/28(土) 17:17:46.76ID:ZoltB83ca
>>961
インパルはエンジンTRDなのにBチーム首脳陣はニスモ&岡田秀樹(当時は国光のヘッドコーチ?)というカオスなことやってた時期あったけどなw
0967音速の名無しさん (ワッチョイ dfea-qhVG [202.129.180.52])2020/03/28(土) 17:26:15.59ID:ymRxNaXM0
>>963
GTの方が圧倒的に儲かってそうだしそうなるだろうなぁ
0969音速の名無しさん (ワッチョイ dfea-qhVG [202.129.180.52])2020/03/28(土) 17:37:50.26ID:ymRxNaXM0
今のGTのファン層ってどうなんだろうか?
やっぱりホンダが一番不人気なのは相変わらず?
俺もフォーミュラは無限好きだけど、GTは一切興味ないし
0970音速の名無しさん (ワントンキン MM8f-o2d8 [123.219.149.162])2020/03/28(土) 17:40:27.26ID:mQfcQ8anM
>>968
ホンダのがやばくね?
去年の最高順位日産より下じゃんあそこ
0971音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.71.36])2020/03/28(土) 17:42:05.08ID:ZoltB83ca
GTで無限応援してるのは昔からのファンでもなければ、なかなかの変態だろw
SFの無限ファンはセルブス繋がりでARTA応援した方が体に良い
0973音速の名無しさん (ワッチョイ 5f44-MKsy [110.131.47.76])2020/03/28(土) 21:25:15.52ID:hl7ZiPBV0
>>919
『彼は日本に慣れる必要がある。コースに慣れる必要がある』
って当たり前で、基本的なことだよね。
参戦するレース開催国の言葉文化、初めて走るサーキットなんだから習熟しなければならないわけだし。
「月」にいてそれができるのかって。
テストで十分に対応し、必要な変更を施すことができていたとは思えないのであれば、
チームメイトの野尻は勝てなかったはずだが?
誰か言ってやる人間は近くにいなかったのか?
言われなくなっている状態だったとしたら、この先の未来は無いだろう。

結局、自分の発言で自分の将来をつぶしている典型的な例。
0975音速の名無しさん (ワッチョイ 5fdb-+ABB [14.132.82.144])2020/03/28(土) 22:56:41.72ID:bVoWqGZD0
インパルとコンドーがGT300に行ったとして
そこでSFの資金をこれまで通り稼げるだろうか
0978音速の名無しさん (ワッチョイ dfea-qhVG [202.129.180.52])2020/03/28(土) 23:29:07.24ID:ymRxNaXM0
ラフィーネコンドースープラ
Goldex童夢レーシングwith B-MAX NSX
ファミリーマートインパルスープラ
0979音速の名無しさん (ワッチョイ dfea-qhVG [202.129.180.52])2020/03/28(土) 23:30:32.19ID:ymRxNaXM0
日本モタスポで最初に被害受けるのはGTよりSFなのは間違いない
リーマンの時はインパル台数減、コンドー一時撤退だったし
0981音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-jN1T [106.128.71.36])2020/03/28(土) 23:43:31.81ID:ZoltB83ca
インパルはその年は良かったけど、翌年撤退の話も出たみたいな話なかった?
ただ御大がスタッフの熱意を見て撤退回避したような

ARTAと5zigenは完全に死んでしまったけど(まぁそもそも5zigenは2003年末に死にかけて、色々あってもう一度やる的な話もあったけど)
0982音速の名無しさん (スププ Sd9f-/EHc [49.98.53.75])2020/03/29(日) 00:10:14.52ID:YjUa8/ycd
13台だっけ?一番ひどい時
0983音速の名無しさん (ワッチョイW 5f44-7r4o [110.131.47.76])2020/03/29(日) 00:12:00.38ID:rYnmB/RI0
日産撤退話はどこから?

5zigenは、今のSFのカタチが、5zigenが考えている日本のトップフォーミュラのカタチとかけ離れているから、我々が出るカテゴリーではなくなった、とかどっかの記事で見た気がする。
0986音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-Cd0d [153.190.135.7])2020/03/29(日) 05:20:24.44ID:ItneZM+L0
>>973
マルコはあー見えてきちんとした物差しで見てるからな
中野が言ってたがマルコはSFに若手を送り込んでみてる所は知らないサーキットと国そして知らないメカニック
それらとどうやって仕事をするかを良ーく見てる
そして自分にもどういう風に過ごしてるかを細かく聞いてくると
途中で解雇されたって事はその中の最低限ができてなかっただけの話
速さ以外の所もダメだったんだよ
0987音速の名無しさん (ワッチョイW 5f44-7r4o [110.131.47.76])2020/03/29(日) 07:00:01.32ID:rYnmB/RI0
>>984
用は、本山や道上、脇阪寿一のようなドライバーも出るような、って事じゃない?
ものすごく簡単にイメージとして書いたが
0995音速の名無しさん (ニククエ Sa23-jN1T [106.128.71.36])2020/03/29(日) 14:06:35.53ID:q9VGQ2Q8aNIKU
おじさん本山脇阪のGT大会みたいになるって?
現役なら大丈夫だろ()
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 5時間 27分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況