X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 75【Red Bull】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-s3RG)垢版2019/06/23(日) 14:27:24.17ID:tk4kkAwca
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。

2019年ドライバー
ダニール・クビアト
26 黒色車載カメラ
http://en.kvyat.com/
アレクサンダー・アルボン
23 蛍光黄色車載カメラ
https://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ

【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 74【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1558885897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ブモー MM2b-7IsC)垢版2019/06/23(日) 14:32:11.81ID:HOwgB2KgM
3で表彰台
0006音速の名無しさん (ワッチョイ 09b9-N2+L)垢版2019/06/24(月) 14:46:38.43ID:wknkZdmi0
ボン 「ポイント圏外でのバトルなど望んでいない」
https://www.as-web.jp/f1/495222?all

ならヨーイドンでミスるんじゃないよ
0011音速の名無しさん (ワッチョイW f1b8-t0Ra)垢版2019/06/24(月) 18:04:10.51ID:1ijaqScZ0
カナダで挟まれてウイング壊れたから
接触したくなくて引いてしまったんかな?
後方のスタート時の様子が放送されなかったから
よくわかんないんだけどさ
0013音速の名無しさん (ワッチョイWW d928-EQmU)垢版2019/06/24(月) 19:40:12.73ID:4OW/R04v0
ガスリーの遅さ気をとられていたが
アルボンも全くダメだった
ライコネン、ヒュルケン、ペレス、ストロール、クビアトに抜かれた
予選11位なら結果が8位ぐらいじゃないと
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-3Inl)垢版2019/06/24(月) 21:32:59.38ID:4dnXAj990
https://twitter.com/monsieurshibata/status/1141691782671011840
フランスGP始まる前にテクニカル・ディレクターがそうでもないと言ってたらしいからそうでもないんだろ
じゃなんで交換したんだろうかって話になるが

今年はトロのアップデートの継続性は期待できるんかな?
PUで頑張ってもらわんと後半につれまた順位が落ちていくだけになるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017音速の名無しさん (ワッチョイ c10b-mDEe)垢版2019/06/24(月) 22:22:12.18ID:vTz0T1gE0
次のペナでのグリッド降格を少なくするためターボとMGU-Hをさらに交換したって事は
スペック4はICEだけアップデートなんかな(5グリッド降格で済む)
そうなるとスペック3のターボとMGU-Hはスペック4のパワーにすでに対応してるって事になる
0018音速の名無しさん (ワッチョイ ab0b-mDEe)垢版2019/06/24(月) 22:36:03.09ID:tzOt+nWD0
クルマのアプデに対しては・・・特に何のコメントも無いんだよね
実は、大先生やらかしたんじゃないのかな?w

回り回って、トロにまで影響が出るんだから
残った毛根失うくらいの気構えで頑張って欲しいところ・・・
0020音速の名無しさん (ワッチョイ a15b-F2Fz)垢版2019/06/25(火) 00:50:02.34ID:Nt0fJJ4Q0
トロロッソのほうはグリップ問題はあまり出てないからエアロアップデート次第で今後も
マクラーレンやルノーと競えると思う。去年同様地元のオーストリアでいくつか中高速
対応のエアロアップデート来るでしょ多分。
0021音速の名無しさん (アウアウウーT Sac5-Im5L)垢版2019/06/25(火) 01:50:25.87ID:yGyUSDAda
トロロッソはよくPUが変わったり、ドライバーが変わったり、戦略が面白かったりと毎年色々あるチームだけど
ずっと一貫して毎年同じなのは、シーズン中盤戦くらいから競争力が低下して、周りのライバル達から置いていかれる事だよ
0022音速の名無しさん (ワッチョイW b90b-6U7r)垢版2019/06/25(火) 07:15:11.22ID:g9fSb4Oa0
レッドブルはルノーに戻した方がいいよ。スペック4も絶対に大したことないよ。
0026音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-Hcvp)垢版2019/06/26(水) 08:59:38.94ID:SVClsyM7a
もっと光を
0027音速の名無しさん (ワッチョイWW 9357-tjS/)垢版2019/06/26(水) 15:37:40.51ID:L3+X3nzT0
去年のドライバーが二人とも凡人だったというオチ
0028音速の名無しさん (ワッチョイ 519b-N2+L)垢版2019/06/26(水) 15:50:52.62ID:NefvftGY0
>>16
ほんとなんで変えたんだろうな。
パワーアップできてないなら意味ない、いくらオーストリアGP前でも。
体裁かね。
ターボのアップデートみたいだけど、ICEでほぼ数十馬力劣ってるんでしょ?
わざわざ入れることも無かったよね
0030音速の名無しさん (ワッチョイW 9382-hU+T)垢版2019/06/26(水) 17:42:09.93ID:hJwBxPAi0
今回のアップデートはターボの効率を上げてもっと熱回生を増やしてレース中のモーターアシスト使えるところを増やすのが目的らしいからエンジン自体の馬力はあまりアップしてないみたいね。
0031音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-oqg+)垢版2019/06/26(水) 18:47:30.02ID:6rewGd7br
>>30
高出力の時間が長くなったから良いことだね。
0032音速の名無しさん (ワッチョイ f1b8-Zsa1)垢版2019/06/26(水) 21:42:10.86ID:bi+6nYBU0
>>30
つまりマイナーアップデートなんだね。
だったら、スペック2.01とかにすればいいのに(´・ω・`)
メジャーアップデートみたく言うからみんな色めき立っちゃうんだ。
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 4ae4-aGOU)垢版2019/06/27(木) 01:51:47.92ID:uolIhiuU0
昨年だけ最悪のドライバーをひとり乗せてしまったためポイントを稼げず9位だったが
アルボン・クビアトなら定位置のコンスト7位に戻れるだろう
0044音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-BxjW)垢版2019/06/27(木) 21:10:27.64ID:7uvCdY+ca
アルボン2週連続レースにウキウキしてるねw
頑張ってや
0046音速の名無しさん (ワッチョイW 6993-84KX)垢版2019/06/27(木) 21:46:29.55ID:GasvkCf90
トロロッソは見てるだけで結構楽しいね。
0049音速の名無しさん (ワッチョイWW c655-6Jy2)垢版2019/06/27(木) 22:13:37.86ID:q2e9kOtk0
ブレンドン・ハートレー
「トヨタでの僕の将来は素晴らしい。うまく着地できたね」

フェラーリのリザーブドライバーにも名があるし
やっぱ、人柄も決めてだよね
0052音速の名無しさん (ワッチョイWW a928-DQbj)垢版2019/06/28(金) 00:19:28.19ID:FGxuAeLT0
クビアトおしはレッドブルからの要請
レッドブルは表向きはガスリー継続だが、交代の流れをつくって既成事実にしたいだけ
ドライバー4人共レッドブル契約だからその気なれば簡単だが
0054音速の名無しさん (ワントンキン MM01-SsE7)垢版2019/06/28(金) 00:31:44.42ID:CMpTiyT8M
>>51
エロビデオか・・・?
0057音速の名無しさん (ワッチョイWW 95d4-6Jy2)垢版2019/06/28(金) 16:55:49.89ID:wyibFQRq0
ハートーレも人気者だな
@トヨタとFIA 世界耐久選手権にフル参戦することが決定

A古巣ポルシェではフォーミュラEチームで開発ドライバー

Bフェラーリとアルファロメオ・レーシングのリザーブドライバーを務める

クビアトの件もあるからトロロッソ復活もあるかもな
0071音速の名無しさん (スップ Sdea-jxP2)垢版2019/06/28(金) 21:10:38.28ID:3zkrKg8Nd
>>66
それが原因なら、去年のうちにクビになってるかと。
単純に、SFで結果が出ないからじゃない?
0072音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-+UKl)垢版2019/06/28(金) 21:29:21.79ID:q8r72cFha
>>57
適材適所でみんなハッピーなんじゃね
ハートレー自身はF1にこだわりあるのかは分からんが、耐久レースを始め輝ける場所がありなおかついろんなチームから声がかかるって凄いと思う
0073音速の名無しさん (ラクッペ MM71-rkTX)垢版2019/06/29(土) 03:05:24.81ID:cetaZhsxM
セナ、シューマッハ級が乗れば大波乱のレースで1勝位は出来るんだろうな。
マシン開発やチームの結束力が強くなるのがドライバー個人の力以上に作用する。
0074音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-jFdA)垢版2019/06/29(土) 04:23:02.11ID:Asjr16aQ0
>>56
これからスタミナ切れ起こさないでくれるといいんだけどね

FP2のアルボンのレースペースいいな
ちょっと期待できるかも。
あとは戦略・・・無難かチャレンジか、それとも・・・
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 6993-84KX)垢版2019/06/29(土) 07:31:46.07ID:l72aTTHk0
トロロッソは重りでも載せてんのか、って走りだったね。
0077音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-BxjW)垢版2019/06/29(土) 08:16:22.27ID:kyKBAcB2a
FP1、2は風の影響が強かったから参考にならないよ
クビアトもこんなもんじゃないはず
0079音速の名無しさん (ワッチョイ 15a7-a57L)垢版2019/06/29(土) 09:00:53.96ID:Vd/XV6r20
山本選手はスーパーライセンス発行される実績、FIAが決めたポイントを持ってるから躊躇することないと思う。
亜久里、右京、星野がベネトンから声かけられて断ってたエピソード読むともったいなすぎるって思うから。
日本人選手にはしがらみとかプライドとか過去を繰り返さないでほしい。
0080音速の名無しさん (ワッチョイ 15a7-a57L)垢版2019/06/29(土) 09:00:54.58ID:Vd/XV6r20
山本選手はスーパーライセンス発行される実績、FIAが決めたポイントを持ってるから躊躇することないと思う。
亜久里、右京、星野がベネトンから声かけられて断ってたエピソード読むともったいなすぎるって思うから。
日本人選手にはしがらみとかプライドとか過去を繰り返さないでほしい。
0081音速の名無しさん (ワッチョイ 0aee-Ij2G)垢版2019/06/29(土) 09:36:59.05ID:szwHzolX0
どうでもいいこと2回書かなくてもいいよ
ひょっとして本人が書き込んでるのか?
行く気はバリバリだけどどこからも声がかからない状態だろ
現実みろよバカ
0089音速の名無しさん (ニククエW 6993-84KX)垢版2019/06/29(土) 20:48:44.34ID:l72aTTHk0NIKU
FP3はまずまずだったね。
0095音速の名無しさん (ニククエ Sred-9327)垢版2019/06/29(土) 21:50:29.33ID:lQZH7VGSrNIKU
来年の可能性としては、
メルセデスが、ハミルトン、フェルスタッペン

フェラーリが、アロンソ、ルクレール
レッドブルが、ベッテル、クビアト
トロロッソが、ヒュルケンベルグ、アルボン
ルノーが、リカルド、オコン

意外とおもしろくね?
0098音速の名無しさん (ニククエT Sab2-1jjX)垢版2019/06/29(土) 22:20:12.94ID:BcdzBUQKaNIKU
いつもの位置に戻っててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103音速の名無しさん (ニククエ Sa05-BxjW)垢版2019/06/29(土) 23:18:29.22ID:Esp5IpiZaNIKU
いつものトロに戻ったね
このグダグダ感を楽しもうw
0104音速の名無しさん (ニククエW 6993-84KX)垢版2019/06/29(土) 23:18:37.47ID:l72aTTHk0NIKU
チームの学習がまだまだ足りないw
0108音速の名無しさん (ニククエ Sa05-BxjW)垢版2019/06/29(土) 23:31:25.26ID:Esp5IpiZaNIKU
明日はアルボン、クビアトのオーバーテイクショーが見られるんだぞ
楽しみでしかないだろw
0110音速の名無しさん (ニククエT Sab2-zNoq)垢版2019/06/29(土) 23:48:45.67ID:ix1FCS3BaNIKU
引退するベッテルがチーム運営したら
速くなるんじゃないか
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 5692-Eaty)垢版2019/06/30(日) 00:28:25.28ID:MA7Ky0Oe0
アルボンがQ3行ってしまうんじゃないかとヒヤヒヤした
なぜQ2走らせた
トロマシンの性能確認だったんだろうか
0120音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-BxjW)垢版2019/06/30(日) 08:38:30.05ID:fo9ZJtk+a
クビアト予選でも速そうだったしオーバーテイクうまいからポイントも期待できる
アルボンはマイペースでいいやw
0125音速の名無しさん (ワッチョイ 1a1d-Eaty)垢版2019/06/30(日) 10:43:24.68ID:Fy2eryFG0
今くらいの時期から毎年後退がはじまるんだよなぁ
0127音速の名無しさん (ワッチョイWW 5dd2-Bgs8)垢版2019/06/30(日) 11:42:30.60ID:bakamQm60
戻ってきたガスリーがアルボンにも勝てなかったらって考えると.....
0142音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-oHmI)垢版2019/06/30(日) 15:56:26.02ID:yvK1MYTl0
ルク タッペン
ぼっさん ハム
ノリスケ ライコ
ジョビ ガスリー
ベッテル マグ
グロ リカルド
ペレス 坊ちゃん
ヒュルケン クビアト
クビサ ラッセル
アルボン サインツ

だと思う
後段スタートだとサインツが1周目やたら速いと思うんでどこまでジャンプアップするかと
トロロ勢は結構オーバーテイクシーンが見られるかも?って辺りが面白そう
0143音速の名無しさん (ワッチョイW d90b-8wud)垢版2019/06/30(日) 16:06:27.03ID:oFpmv54F0
ガスリーを見るとルーキー二人を乗せちゃうと評価基準が曖昧になってしまって実力が正確に測れないと思った。今年はクビアトが乗ってくれてるからアルボンがいいドライバーだとわかりやすいし。
0146音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-oHmI)垢版2019/06/30(日) 16:32:42.50ID:yvK1MYTl0
クビアトガスリーのスイッチはアリだと思うけどアルボンはトロロで来年まではちゃんと経験積ませてやって欲しいなぁ
クビアトは乗り方的に夏休みとかに時間作ってやれれば比較的今のRBマシンに適応出来そうな気もするけど
アルボンが経験不足なままRB行っても今のガスリーコースなのは目に見えてる
0147音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-/kha)垢版2019/06/30(日) 16:45:06.58ID:gGDsHAJv0
>>142
おぉ!ありがとうペナ降格いろいろあって
グチャグチャだのー。

アルボン昇格の場合 クビアトの不満が良い方向に
向かわないだろうな
他に上がって来そうな育成もいないし
トロの二人も去年の俺のレベルに無いじゃん
ってナメプーしてて必死さが無いよなガスリー
0151音速の名無しさん (ワッチョイ 5692-Eaty)垢版2019/06/30(日) 18:27:45.19ID:MA7Ky0Oe0
今年途中で代えるなら
クビアトとアルボンのどちらがRB15の特性に向いてるかの方が大事だろ
RB15の特性に対処出来ないならば意味ないだろ
このあたりはシミュで判定出来るのかな
ガスリーは今のマシン向けのドライビングが出来なければ今年でクビだろう
途中でトロに行っても今年でクビ
今のRB15の特性に合わなければ居る意味ないもんな
0152音速の名無しさん (ワッチョイ 5692-Eaty)垢版2019/06/30(日) 18:37:45.07ID:MA7Ky0Oe0
今回STR14の真の速さがわからなかったのが痛いな
後はレースセッティングがどれだけ性能を発揮出来るかだな
決勝モードで枕より速ければいいのにな
あぁハースとアルファロメオも速いのか
0156音速の名無しさん (バッミングク MM1d-rGEj)垢版2019/06/30(日) 19:24:14.46ID:aTi9iTsQM
>>155
俺もアルボンはあと一年見てみたいなぁ
0164音速の名無しさん (ワッチョイWW d992-jxP2)垢版2019/06/30(日) 20:22:47.77ID:sxycupiA0
フランス見たら、スペック3大したことなかったんじゃないかと思うんだけど。
高速コースは厳しいんじゃないかな。
0166音速の名無しさん (ワッチョイW 6993-84KX)垢版2019/06/30(日) 21:11:05.52ID:3hse05vr0
フェルスタッペンの車にだけニューウェイ先生が細工施してて、それが上手く機能してるっぽいから、トロロッソも次のレースは楽しみだと思う。
0183音速の名無しさん (ワッチョイW 6993-84KX)垢版2019/07/01(月) 00:28:28.87ID:mu3gHFQg0
またピットストップでミス出てたね。
0185音速の名無しさん (ワッチョイWW d992-jxP2)垢版2019/07/01(月) 01:07:27.83ID:zXTf/Y5W0
>>178
良いんじゃない?
あそこで使わないでいつ使う、てとこだったと思うけどな。
一回のブローかペナで勝利を得られるなら、勝負するとこなんじゃないかと。
0186音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-BxjW)垢版2019/07/01(月) 01:09:24.05ID:M9DtKDp+a
興奮して寝られねぇ
トロもスペック4で飛躍できるよ
かなり出来が良さそうだ
0187音速の名無しさん (ワッチョイWW 4ac9-lDyh)垢版2019/07/01(月) 01:11:17.05ID:DENmokNt0
>>178
モード11ってのが所謂パーティーモードだったのか、それとも信頼性高めた結果レースでも使えるモードだったのか
普段ゴシップ記事ばかり書いているインチキ記者どもはこれこそ調べるべき
0189音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0b-5hf/)垢版2019/07/01(月) 01:20:34.23ID:upYhLgoS0
規格外のパワーを使ったわけでもなし、寿命が縮む程度の負荷ならコントロールできるでしょう。
もともとモンツァで4基目入れる予定だとの話もあるしね。
0190音速の名無しさん (ワッチョイ 86a5-Eaty)垢版2019/07/01(月) 01:37:21.18ID:tnL+VusB0
>>171
それは違うよ

トロロッソの序盤が調子良いのは何時もの事
でも開発自体を全然やってないから、後になるほど不利になる

ガスリーは遅過ぎて使い物にならないだけ
仮にタッペンが速過ぎるとしても、それならタッペンの0.3秒遅れを基準に考えるべき
0191音速の名無しさん (ワッチョイWW d992-jxP2)垢版2019/07/01(月) 01:49:22.90ID:zXTf/Y5W0
>>179
今年のマクラーレンは中団では速いよ。
昨年までの不調か恨みのどちらに気を取られてる知らんけど、いい加減認めた方が良い。
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 86a5-Eaty)垢版2019/07/01(月) 01:59:08.78ID:tnL+VusB0
>>192
開発やってないからね

ポイント取らなきゃいけない・取れるチャンス大の序盤にクラッシュしたりチームがミスしたりだから
今年はもう終わり。ドライバーもチームもミスが多過ぎ
0195音速の名無しさん (ワッチョイ 89bf-fWIq)垢版2019/07/01(月) 02:17:36.79ID:srvYY0m40
兄弟チームなんだから
レッドブルの知見いれて空力改良すればいいのに。
金なさすぎなのか?
0199音速の名無しさん (ワッチョイ d992-iMU7)垢版2019/07/01(月) 03:03:21.04ID:L3T20/FK0
エンジンはただで
資金がないとは?
0205音速の名無しさん (ワッチョイ c61d-5hf/)垢版2019/07/01(月) 09:12:52.89ID:Y1tGuYpy0
開発しない ドライバーは育成枠 チームとしてはイタリアチーム
三重苦が揃ってる状態ではなかなか上には行けないのが辛いところ
せめて良いドライバーを自由に選べるなら違ってくるかもしれないけど

田辺TDがトロ・ロッソに感謝の意を述べてた
0209音速の名無しさん (ワッチョイ 4aa6-bYGp)垢版2019/07/01(月) 09:26:00.07ID:59i/ZKY80
そういえば誰かさんが「トロロッソとRBはダブルワークスでトロロッソはワークスPU」って必死にほざいてたなw
リソース限られてるんだから、RBに注力を注げば必然的にトロロッソはカスタマー扱いになる
0212音速の名無しさん (ワッチョイ ea03-VMgA)垢版2019/07/01(月) 10:07:52.22ID:ERL7vYMl0
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20190630-00132316/
トロロッソとレッドブルの実力差が出てきたからだ。開幕からずっとトロロッソはレッドブルに肉薄しており、ガスリーなど抜かされることすらあったほど。
しかしフランスもオーストリアもトロロッソはルノー勢にやられ気味。すなわち「レッドブルの空力改善は相応の効果が出ているからメルセデスやフェラーリと互角に戦えている。
目立った空力の改善を行っていないトロロッソはパワーアップしているルノーに追いつかれた」ということです。

車体アップデートの指標にされている模様
0213音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac9-vLH2)垢版2019/07/01(月) 10:38:12.40ID:4wrceuKN0
PUは今回のRBからなんらかのフィードバックがあればまだ限界設定を見直せるかもしれないな
保守的なHONDAも今回はタッペンのために安全マージンを削ったんだろうし
トロにフィットしなかったらブローするんだろうけど
0214音速の名無しさん (スププ Sdea-6Jy2)垢版2019/07/01(月) 10:55:18.83ID:8akD0YK5d
予選でハースとウィリアムズの前に出ないとレースにならない
あと二人ともスタート下手くそ過ぎる。スタートで揃ってサインツにかわされてて驚いたわ
0215音速の名無しさん (バッミングク MM1d-rGEj)垢版2019/07/01(月) 10:59:22.14ID:lcGbfZclM
>>214
マクラーレンのスタート直後だけ速いのはなんなんだろうな
0216音速の名無しさん (スププ Sdea-6Jy2)垢版2019/07/01(月) 11:01:01.64ID:8akD0YK5d
LT見てるならわかると思うがアルボンはグロ抜いて前が空いて以降〜チェッカーまでの走破タイムはレーシングポイント、ルノーより速い
サインツにはこっぴどく差を開けられたが
0222音速の名無しさん (ワッチョイ 4aa6-bYGp)垢版2019/07/01(月) 11:08:33.60ID:59i/ZKY80
>>215
ホンダ時代もアロンソのスタートは良かったな
バトンも序盤でトップに立ったことあったしなw
スタート直後の勢いの良さはPUが変わっても同じなのは面白い
0226音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0b-QRBW)垢版2019/07/01(月) 12:01:50.43ID:49j0YiZo0
いやついこの間までRBも食っちゃうよ〜とか中団トップだ〜とか言ってたのに
都合が悪くなって来たら今年はホンダがトロに力注いでくれないせいだからね〜とか
流石にお寒くないですか?
0227音速の名無しさん (ワッチョイWW 9d29-Sr8X)垢版2019/07/01(月) 12:10:27.88ID:u7WPuW/h0
今年のガスリー見てると去年のキーがいた頃はマシンが相当仕上がってたんじやないかな
それをガスリー基準て物差ししてたから遅く感じてたと
実際マクラーレンでキーが仕事しだしてからマクラーレンの速さぎ光るようになったしな
0228音速の名無しさん (ワッチョイW 4db8-aURw)垢版2019/07/01(月) 12:11:39.90ID:9PTvhFcI0
>>225
その一言そえる人格が今回の成功をもたらしたな。
マクラーレンへの感謝をあえて添えても良かったかも。
0229音速の名無しさん (ラクッペ MM9d-eQdG)垢版2019/07/01(月) 12:14:06.83ID:sIl07YeFM
マクラーレンの場合はキー以前に空力チームを丸ごと入れ替えて、その空力チームが過去に仕上げた幻のうんたらマシンをベースして作ってるのがデカイ。
トロロッソは今シーズン序盤にもっとポイント取れただろと言えるくらいには速かった。
後は落ちていくだけかもね。
0231音速の名無しさん (ワッチョイ 4aa6-bYGp)垢版2019/07/01(月) 12:48:28.77ID:59i/ZKY80
>>230
あらゆるところをギリギリのセッティングしてるから、
1つのパーツを1cmズラすだけで他の部分も影響受ける。そしてバランスの見直しがゼロからになる
ま、膨大なデータと時間が必要になるな
0232音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-SsE7)垢版2019/07/01(月) 12:52:28.15ID:D2JMZW76M
>>226
マルコ爺様が「田辺をもう一人欲しい」と言ってたな
0234音速の名無しさん (ワッチョイWW a928-DQbj)垢版2019/07/01(月) 15:45:20.96ID:KTf5TnjC0
レースごとに遅くなっているような気がする
予選・レースでは空気でほとんど映らないし
レーシングP、ハース、トロロッソが3弱
頑張らないとまたコンスト9位に逆戻り、次戦はポイントを取ってくれ
0235音速の名無しさん (ワッチョイ 85ec-QYHc)垢版2019/07/01(月) 15:57:40.37ID:aB47WJXH0
去年もそうだったけど空力関係のアップデート投入してもうまく機能しないんだよね
この辺は資金や開発能力の差なんだろうな
0239音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0b-QRBW)垢版2019/07/01(月) 16:33:07.48ID:49j0YiZo0
>>227
ガーデニング休暇がどのくらい厳密に守られてるのかは知らないけど
ほぼ四月に合流したキー効果がもう序盤から出ていたというのはちょっと無理があるよ
本格的にキーの影響が及んだマシンは来年からで今年は学んでいくとサインツあたりも言ってる
あれは追い込まれて本格的に自分たちの仕事や組織も見直したマクラ自体の自浄効果でしょう
0244音速の名無しさん (ワッチョイW ca82-9WZ6)垢版2019/07/01(月) 16:59:19.87ID:2s00tpUG0
しかし、タッペンとトロロッソが同じエンジン積んでるとはにわかに信じられない結果になったな。まあ、ガスリーと同じエンジンと言われればそうかなと思うけど。
0251音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-+UKl)垢版2019/07/01(月) 17:58:38.22ID:b1HWS97l0
アルファロメオが復調ぎみだから更にポイント獲得争いが難しくなってる
決勝でズタボロなハースと仲良く15位あたり争いが定着しちゃってきてるぞ
0253音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-BxjW)垢版2019/07/01(月) 19:24:28.77ID:LvdQAwpva
セッティング迷子から抜け出せないんだろうなぁ
トロはやっぱりチームとして絶対的力不足なんだろうね
でも、そこが可愛い
0255音速の名無しさん (ワッチョイWW a928-RH3q)垢版2019/07/01(月) 19:41:42.27ID:KTf5TnjC0
こういう時にクビアトがガスリーの前後にいれば交代論も出てくるのに
序盤何故かラッセル抜くのに苦労してたし
ハースと抜きつ抜かれての最後尾レース
0256音速の名無しさん (ワッチョイWW ca61-/w0R)垢版2019/07/01(月) 19:46:29.74ID:TMhuXsmr0
俺の推測では、スペック3はリアの排気周りレイアウト変更があって
これはレッドブルの新しいリアサスの為とみている。
だから、トロのサスは古いままエンジンに適合させてて
比較の為一台ずつのアップデートだったんだと。

つまり、サスが新しくなるか来年レッドブルから支給される
までは速くならないと思う。
0262音速の名無しさん (オッペケ Sred-9C0f)垢版2019/07/01(月) 20:33:37.62ID:R3gb3CtAr
田辺さんが表彰式の手順とかを知らされなかったというのがプレゼンターにベルガーがいることを知っていたレッドブル側の配慮だとしたらまた感動しちゃうわ・・
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 2d0b-Eaty)垢版2019/07/01(月) 21:21:51.22ID:aEGCgj5j0
>>262
レッドブルがもし優勝したらホンダの誰かが上がってとプレゼントしてくれた
そして田辺さんに決めたのは山本さん
一番苦労してるのが田辺さんなんで田辺さんにしたんだって
その田辺さんは怪しい禿げのおっさんと思われ途中で足止め食らい
国歌斉唱に間に合わなかったらしい
0270音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-1jjX)垢版2019/07/01(月) 22:13:41.56ID:lpKx+ByDa
ゼロポインツっ!!!
0272音速の名無しさん (ワッチョイ 4aec-a8Xp)垢版2019/07/01(月) 22:35:11.78ID:dFpqxJX20
レッドブルとトロロッソの車体は全く違うのに
トロロッソにレッドブルの新フロントウイングが欲しいとかいうアホな発想はどこから出てくるのか
0282音速の名無しさん (ワッチョイW 4db8-aURw)垢版2019/07/02(火) 00:38:45.30ID:xorWBVQi0
>>277
いや、次のグランプリでガス降格ななってたら、流石日本放送協会神予言。
0287音速の名無しさん (アウアウイー Saad-UL7q)垢版2019/07/02(火) 02:06:52.45ID:ee8F7RKYa
去年もトロ・ロッソ
今年もトロ・ロッソ
やっぱりトロ・ロッソ

でも、そのトロ・ロッソとトストのおっちゃんのおかげで夢が現実になった ありがとう
0291音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-Qqhc)垢版2019/07/02(火) 08:16:05.49ID:3/LJhXsup
もう息切れか
いつもの俺たちのトロロッソやな
0300音速の名無しさん (ワッチョイ c61d-5hf/)垢版2019/07/02(火) 11:04:02.13ID:T6PJw2is0
>>290
その場合ってイタリア人メンバー一掃するの?
0305音速の名無しさん (ワッチョイ 86a5-Eaty)垢版2019/07/02(火) 18:41:21.53ID:46B4mNOn0
レッドブルのお下がりパーツをふんだんに使った序盤無双マシンだったのに、
ドライバー二人はクラッシュし続けるわ、チームは笑い取りにいくことに命賭けるわで
まったくポイント取れなかったからね。本来は2〜3倍のポイントを稼いでなきゃいけない

チームスタッフがノーミスの時はドライバーがクラッシュするし、
ドライバーがクラッシュしない時はピットストップ1分間とか、
「俺、なんで予選で中古タイヤはいてんの?」とか
0319音速の名無しさん (ワッチョイ c61d-5hf/)垢版2019/07/02(火) 22:09:51.03ID:T6PJw2is0
OTO M35型手榴弾、イタリアの赤い悪魔つってな
自軍から恐れられるような武器作っちゃうぐらいなんだからF1のピットで多少問題があったくらいで文句言っても治らないぞ
0321音速の名無しさん (ワッチョイWW 5dd2-Bgs8)垢版2019/07/02(火) 23:18:36.66ID:yo0IKt9m0
定位置におかえりなさい
今年はちょっと帰りが遅かったね
0326音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-BxjW)垢版2019/07/03(水) 07:00:45.68ID:9ySsyrwXa
まぁ脱力系チームは肩の力抜いて応援しよう
トロにモード11なんか使わせたらシャフトが吹っ飛びそうだしw
0327音速の名無しさん (ワッチョイW caf8-+f92)垢版2019/07/03(水) 07:43:27.83ID:KOPByWNU0
トロロは単純に開発力不足だな
0329音速の名無しさん (ワッチョイ d6b9-VrEl)垢版2019/07/03(水) 08:14:15.62ID:w7hD6cq/0
エンジンペナ上等で 開幕戦のように ガスリーにプレッシャーを
最近はフェラーりに簡単に譲るだけでなく マクラーレンに負けても悔しくない様子 
0330音速の名無しさん (オッペケ Sred-U/cD)垢版2019/07/03(水) 08:20:57.86ID:cuRK5Ogbr
トロロッソにフルパワー出させてスピード一位を狙って欲しい。
0331音速の名無しさん (ワッチョイWW 3e92-hFeY)垢版2019/07/03(水) 08:29:35.18ID:HEYMcciP0
トロロッソだからね
下位でも頑張ってるのを見守るのが楽しみ方なんじゃない?
0337音速の名無しさん (ワッチョイ ca44-a57L)垢版2019/07/03(水) 10:15:37.07ID:VjLF1HF60
まず、やらかすストラジストを解任。
次に、パット・フライを獲得。

今すぐニダ
0342音速の名無しさん (ブーイモ MM2e-bl+x)垢版2019/07/03(水) 12:41:46.77ID:XzUTkN2JM
クビアトは謎のグリップ不足に悩まされてダウンフォースマシマシにしたみたい。でドラッグ大でスピード出ないと。
やっぱ魔法のFウィング授けてもらうしかないねぇ
0343音速の名無しさん (ワッチョイW 86ef-+f92)垢版2019/07/03(水) 13:25:31.15ID:aJ6E2qDD0
モード11にしてからポジションを5→7→8にあげて
ルクレール抜いてから4に戻してたりしたから
モード11はポジションによって出力を自由に使えるモード
なのかもしれんな

ガスリー君はモード11だけどポジションは1ね
0348音速の名無しさん (ワッチョイ 2d0b-Eaty)垢版2019/07/03(水) 15:27:55.41ID:tFrQnZiI0
>>343
ホンダの場合PUの設定は元々2種類調整するようになってる
それをモードとポジションと呼んでる
モードとポジションがそれぞれ何を調整してるのかは忘れた
スマン
0349音速の名無しさん (ワッチョイW 86ef-+f92)垢版2019/07/03(水) 15:32:03.48ID:aJ6E2qDD0
>>344
「壁はどこだー!」
0356音速の名無しさん (アウアウオーT Sa72-bYGp)垢版2019/07/03(水) 17:10:24.37ID:ts1FDvxda
>>315
親牛は、今回のマックスだけにやったアップデート含めて、数回のアップデートを実施してるけど
トロって、フロントウイングとバージボードに細かい違いがある位で
ほとんどアップデートしてないから、そろそろ厳しくなってるんじゃないかなー
親牛のマシンが今年良いマシンじゃなくても、毎レースそれに合わせたアップデートをいれたりして
上位をキープしてるのを考えると、子牛みたいに碌にアップデートしないのはきついよね。
0357音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-jFdA)垢版2019/07/03(水) 18:14:17.31ID:DQtNaP930
トロの場合、Bチームというより2軍チームだからな
結果を残す事が最重要項目じゃなくて育成がメインだから
育成が出来る環境さえ整っていればレッドブルとしてはOKなんじゃね。
チームとしてはトストじいが限られた予算の中で結果を残そうとするだろうが
出来る事に限度があるししょうがない気がする
0361音速の名無しさん (ワントンキン MM5a-5GsG)垢版2019/07/03(水) 19:08:09.62ID:AuhZpUsJM
そのハースも去年散々叩かれた
今年はフェラーリが完全にアルファロメオ側にリソースを振ったってのもあるだろう
まあ黄色いチームは去年足蹴にしてたマクラーレンにすら越されたから何も言わなくなったがな
ただタイヤ問題でメルセデス側についたのはフェラーリ陣営やホンダ陣営への嫌がらせだろうから安心はできない
0362音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-+UKl)垢版2019/07/03(水) 20:14:46.48ID:dmjY/9x6a
去年キー離脱騒動の時はてっきりRBのコピーになるかと思っていたら現実はパーツ単位では同じだがマシンは別物だからな
むしろ今の状況のこそキーに腕をふるって欲しかった
残念だ
0363音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-zNoq)垢版2019/07/03(水) 20:59:04.39ID:NfIU1ze4a
あのプレストンさん、

今どこに?
0372音速の名無しさん (ワッチョイ 8f1d-mVFY)垢版2019/07/04(木) 02:49:12.80ID:aPQ7f5ip0
アロンソをトロロッソとレッドブルに1GPだけ乗せてみれば、どのドライバーが速くて、どのドライバーが遅くて
どの車(4台)が速いのか全部分かりそう
0373音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-T0Pq)垢版2019/07/04(木) 03:02:29.97ID:k0a8zm6z0
>>344
たしかに、ストラジストとしてシモンズは有能
0375音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-T0Pq)垢版2019/07/04(木) 14:31:20.45ID:k0a8zm6z0
>>365
涙吹けよ
0377音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-G3wc)垢版2019/07/04(木) 18:13:52.36ID:LRi1mPQWM
トロロッソには感謝しかない
0382音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-T0Pq)垢版2019/07/05(金) 00:06:14.88ID:p7RLHoSF0
>>381
どっかに報道ある?
0384音速の名無しさん (ワッチョイWW 63b4-o/lf)垢版2019/07/05(金) 02:17:02.89ID:ZVakHF2u0
Mark Hughes @SportmphMark:
So now we know Paddy Lowe and Williams have reached a settlement and just as that happened McLaren's Pat Fry went on gardening leave.
What do you think might happen next?
マークヒューズ
パディロウとウィリアムズが和解に達し、マクラーレンからパットフライが去り、ガーデニング休暇にある
次に何が起こると思いますか?

https://motorsportweek.com/news/id/23498
It's not known if the 55-year-old has an offer from a rival team, or whether he has decided to return to semi-retirement.
Williams however would be a prime candidate to poach Fry after recently parting ways with Paddy Lowe after a legal dispute was resolved last week.
ジョーサワード
こっちは、もっとはっきりと、パディロウが出ていった後の最有力候補と書かれてる
0385音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-T0Pq)垢版2019/07/05(金) 05:37:51.89ID:p7RLHoSF0
6か月後なら、いらないな
0387音速の名無しさん (ワッチョイ cf15-XW4P)垢版2019/07/05(金) 10:01:38.63ID:ZF9Jfeo/0
リカルドがよくリタイアしてたのはルノーにもモード11みたいなボタンがあって多用してたからじゃなかろうと思えてきた
今のルノーが速いのは寿命を前倒しにして頑張ってるので後半はバテバテかペナ降格ばかりになるんかな
0390音速の名無しさん (ワッチョイW 6fea-0j8M)垢版2019/07/05(金) 17:22:18.77ID:rRnXO+wV0
>>389
こりゃまた微妙な…
0391音速の名無しさん (ワッチョイ 8f92-mVFY)垢版2019/07/06(土) 03:00:19.11ID:pPiq1+oN0
今年のSTR14はドラッグどんと減らせないのがネックだな
0392音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-/1T9)垢版2019/07/06(土) 07:14:12.72ID:Adn7to2va
>>364
どうもありがとう。
0393音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-ebfw)垢版2019/07/06(土) 07:48:47.63ID:WOBfobcR0
松下はスーパーライセンス取れれば来年のトロロッソ確定なんだろうけど可能性どんなもんなの?
0395音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-Pv24)垢版2019/07/06(土) 08:37:45.63ID:arNGfx1l0
トップとポイントはダブルスコアー以上離されてるんかな
残り全レース1は優勝すれば可能性あるかも知れないが
ガスリーがポールポジション取る可能性と同じぐらいかな
0397音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-Pv24)垢版2019/07/06(土) 11:33:07.19ID:arNGfx1l0
レッドブルにとって日本はもう成熟した国で成長は望めないので日本に意識はない
なぜアルボンってアジアに成長の道を求めてる
レッドブルも営利企業なんで無駄なことはやらないでしょお遊びや道楽じゃないんだから
クビアトは・・・ただの人材不足・・・意外とやるじゃんって評価高いのが笑えるけど
0400音速の名無しさん (ワッチョイ f30e-0y83)垢版2019/07/06(土) 12:56:35.23ID:bXNdNSMa0
>>397
タイではレッドブルがバカ売れしてるからな
成分も麻薬に近いぐらいの強力成分で売ってる
日本で売ってるレッドブルは清涼飲料だからレッドブル味がするジュース
0401音速の名無しさん (ワッチョイWW bf1d-D2Qk)垢版2019/07/06(土) 14:33:24.91ID:oSQUViEJ0
クビアトの降格前は、表彰台あり魚雷ありだったな
メルセデスがマックスを高待遇の育成で引き抜こうとして、それに危機感を感じたマルコが無理矢理レッドブルに昇格させたんだから
それまではリカルドと変わらない成績なのに、降格時のクビアトはメンタルボロボロだったな
0402音速の名無しさん (ワッチョイ 63ce-Pv24)垢版2019/07/06(土) 18:55:15.84ID:06FR380A0
松下は4位でライセンス取れれば筆頭だと思うわ
フェルスタッペンを超える自在な格闘ライン取り
ただ超えすぎてフラットスポットや他車の3倍速でタイヤが無くなる感じで
無謀な魚雷まではいかず、怒ってる時のアロンソみたいな走りかね

ただ今年4位は車的にも難しい感じなのと、ライセンス取れたとしても
アルボンが驚くほど良かったからガスリーとクビアトどっちを残すか決めてからじゃないかね
0404音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-iqgG)垢版2019/07/06(土) 19:47:35.80ID:d3WAwHEra
トロはスペック4まではこんな感じかなぁ
せめてマクラーレンの次くらいの位置につけて欲しいね
もう中団トップの夢は諦めたw
0409音速の名無しさん (ワッチョイWW c3b8-oCmg)垢版2019/07/07(日) 00:48:37.00ID:Jd+teNAO0
>>406
ノリス手放してまでメルセデスにするかね
パーティーモード開放してくれなきゃせいぜいレッドブルと争うくらい
ホンダのスペック4が公言通りならベストオブレストのままだよ
0419音速の名無しさん (タナボタWW a31d-xlwN)垢版2019/07/07(日) 14:18:32.44ID:Bhv62zA500707
>>416
レッドブルとルノーで無双してた頃だったからウィリアムズルノーも復活するかもって期待したけど
散々だったね
同じくケータハムにもルノーPUだったけど可夢偉も最下位争いが常連
0420音速の名無しさん (タナボタ 8f1d-mVFY)垢版2019/07/07(日) 15:05:27.29ID:7Lc8a22f00707
ウィリアムズが自社製のギアボックスに拘って、そこだけで1周1秒遅いとかあほすぎる
1周0.1秒遅くてもギアボックス変えるべきだし、プライドばかり高くて無能に成り下がった
0426音速の名無しさん (ワッチョイW 2308-VF44)垢版2019/07/07(日) 22:51:29.88ID:kI//Hw1z0
そんな状態なのにケータハムは当時ルノーセミワークスだったんだから凄い
アビデブーもハムにいたし、可夢偉はエンジンマップを自分で作ったらしいよ
(エリクソンが「これめっちゃ使いやすい!」って超喜んでたと本人が言ってた)
0434音速の名無しさん (ワッチョイWW 6f44-at03)垢版2019/07/08(月) 20:53:06.04ID:gFZK5w1i0
>>430
流石にザウバーで御下がりは聞いたことがないが…
まぁ、ケーターハムは後半はパーツ作るのも辛うじて1台分だったわけだし、スポンサー様連れて来てるエリクソンに宛がうのはしょうがないよね

ルノーがずっこけなければトニーフェルナンデスもアップデート投入してもう少しマシな光景が見れたんだろうけどねぇ…
0435音速の名無しさん (ワッチョイWW 6307-cD7u)垢版2019/07/08(月) 20:59:20.73ID:ASlQw4nl0
>>434
ザウバーのは、カーナンバーで検証されてたけど、
基本ペレスのお古が回されてて、アップデートもペレスからだったよ

マシン壊せないから積極的に攻められず、ペレスに負けたという評価
0436音速の名無しさん (エムゾネWW FF1f-xlwN)垢版2019/07/08(月) 21:11:33.92ID:H+UxgEvzF
タラレバだけど
可夢偉もムリして持参金集めてケータハムに乗らないで、フェラーリでWECのシートにしとけば
ハースのシート獲得できたんじゃない?
グティエレスには勝てたでしよ
0437音速の名無しさん (ワッチョイW 2308-VF44)垢版2019/07/08(月) 21:52:13.61ID:0hWDSaAG0
ザウバーシート喪失の時はもう見てるほうが思い詰めちゃって、勝手に集金始まりそうな勢いだった(未遂でそういう話が持ち上がりかけてた)ので、詐欺問題とかになるよりは自分が音頭取った方がマシって判断したってのもあるんじゃ無いかな

ていうかいい加減スレチだよねすまん
0443音速の名無しさん (バッミングク MM07-vBnd)垢版2019/07/09(火) 12:22:39.92ID:4dxOLjb7M
>>441
かもね
0444音速の名無しさん (ワッチョイ cf1d-rgZK)垢版2019/07/09(火) 13:41:29.97ID:v+bEfjZk0
ハートレー放出のときにノリス獲得の意思少しあったんだよなぁ
マクラーレンが手放さなかったからご破算になっちゃったけど
0458音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-ebfw)垢版2019/07/10(水) 12:44:24.86ID:JQX21b/dp
>>457
ないよ
チームオーナーが替わるとポイント剥奪されるけどな
0461音速の名無しさん (ワッチョイ 230b-TPoM)垢版2019/07/11(木) 21:33:01.40ID:6M1YJnUp0
ガスリー「エンジン11ポジション5こそっと使っちゃお」
田辺「こんなこともあろうかと。コマンドは毎レース変えてる。それ使っても変わらない」
0477音速の名無しさん (ワッチョイW a70b-tf1J)垢版2019/07/12(金) 13:16:33.12ID:nFh5q9qB0
ガスリーなんてエンジン11使うシーンが無いわね。同僚に0.5以上遅れてるのに。リスクを冒して得られるのが枕との6〜7番手争いでは話にならない。
優勝したチームメイトに周回遅れにされたのって誰以来なんだろ
0485音速の名無しさん (ワッチョイWW 7a94-y8ZJ)垢版2019/07/12(金) 20:24:31.26ID:kK6XXGOz0
結局いつものセッティング迷子状態か。
相変わらずのミナルディくおりてぃ。
0486音速の名無しさん (ワッチョイWW 1ac9-vaWN)垢版2019/07/12(金) 20:27:10.32ID:SrLdgjXD0
レッドブル本スレに誤爆したからマルチポスト許して

クビアトのフェラーリのシュミレータードライバーの経験は伊達じゃないな
あれ、そういえば今大人気でフェラーリのシュミレーターやってるドライバーがいたような?
0488音速の名無しさん (ワッチョイWW 1afe-nF84)垢版2019/07/12(金) 20:31:17.56ID:CQMNkWTE0
フェラーリの車だけは速いぞ?車だけは…
0495音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-foQK)垢版2019/07/13(土) 00:00:43.78ID:4zgRnDbea
アルボンならノリスをぶち抜ける
君ならやれる
0501音速の名無しさん (ワッチョイW 5793-4rc2)垢版2019/07/13(土) 05:43:13.18ID:9trYJID90
今回は結構良さそうだね。
まずはポイント圏内。
0507音速の名無しさん (ワッチョイ 9a44-YtL5)垢版2019/07/13(土) 10:14:51.03ID:HMnhKgUr0
マクラーレンに負けてはならない。
絶対ニダ
0509音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-bjmt)垢版2019/07/13(土) 10:44:30.82ID:qWoFrLTU0
>>508
その画像は上のPDFの補足的な役割でつけたんだけど
ピットストップごとにそのとき履いていたタイヤを示した物だから、何回ももタイヤ交換したわけではないんよ。
逆に新タイヤなのか古タイヤなのかその画像ではわからなく意味あるのかないのかは自分で貼っておいて微妙
0511音速の名無しさん (ワッチョイW 5793-4rc2)垢版2019/07/13(土) 11:19:15.48ID:9trYJID90
燃料の具合にもよると思うけど、アルボンのミディアムでのロングランペースがすごく良いね。
クビアトはパッとしないけど、ノリスのロングランよりは良いペースっぽい。
0514音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-foQK)垢版2019/07/13(土) 18:26:08.06ID:2apOyilMa
トロもモード11でマクラーレンをぶっちぎれ
0516音速の名無しさん (スップ Sdba-NzDE)垢版2019/07/13(土) 18:34:40.24ID:efqjNj4fd
>>433
そしたら何故かどんどんトロロッソが速くなっていったりして
0518音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-ElgV)垢版2019/07/13(土) 20:40:01.46ID:tftUp+wdr
今回トロロッソ行けそうだね。
0521音速の名無しさん (ワッチョイW 5793-4rc2)垢版2019/07/13(土) 21:29:18.68ID:9trYJID90
どっちかq3行けると良いね。
0527音速の名無しさん (ワッチョイ b784-Wvf2)垢版2019/07/13(土) 22:42:34.20ID:NNi9EK5O0
アルボンGJ
0529音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Dq3U)垢版2019/07/13(土) 23:01:50.69ID:V6qLhjd6a
アルボン、焦ったのかな。
0538音速の名無しさん (ワッチョイ b784-Wvf2)垢版2019/07/13(土) 23:09:51.33ID:NNi9EK5O0
クビさん評価だだ下がり
0543音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-foQK)垢版2019/07/13(土) 23:25:42.46ID:4zgRnDbea
アルボン速くなったねぇ
ハイパーモード使ったのかな
0544音速の名無しさん (ワッチョイW 5793-4rc2)垢版2019/07/13(土) 23:27:01.69ID:9trYJID90
一瞬の速さは今までも見せてたよねアルボン。
次はレースペースでどこまで上げられるか。

クビアトは上手くすればオーバーテイクショーだw
0546音速の名無しさん (ワッチョイ f693-q5pO)垢版2019/07/13(土) 23:39:15.07ID:sHsDp5200
クビアトは昇格が近づいた事で逆に昔のトラウマを思い出しちまったのか?
びっくりするくらい良くなかったが…
ボンちゃんは決勝ではルノーに勝ってくれ
0551音速の名無しさん (ワッチョイWW 9ab8-/g1Z)垢版2019/07/14(日) 00:08:24.71ID:FJ4H6kuq0
アルボン2アタック目で更新したんか?
やるやん
0555音速の名無しさん (ワッチョイW a70b-tf1J)垢版2019/07/14(日) 02:28:40.06ID:slFNGT5k0
もしかしてアルボンって結構速いのかもね。クビアトのレッドブルはなさそうだな
0559音速の名無しさん (ワッチョイWW b307-FfMm)垢版2019/07/14(日) 06:11:03.29ID:TgM9fx/L0
クビアトは、昇格どころか来期のシートないの確定したんだろう
突然速さを失ったからな

逆に元々空気だったアルボンだがオーナー肝いりだから優遇も仕方ない

となると、来期のシートはSFに乗ってるやつか日本人か
0568音速の名無しさん (スププ Sdba-jK7F)垢版2019/07/14(日) 10:44:37.90ID:/KAcI7Rkd
タイヤ交換終了っ! → 中古入れちゃった///
ピットインっ! → タイヤ取りに行かなくちゃ!(汗汗;;

これぐらいは大目に見れないとレースは出来ないぞ
0569音速の名無しさん (ワッチョイ 0e1d-q5pO)垢版2019/07/14(日) 11:39:34.40ID:EbCDIi3L0
ああそうだった
0570音速の名無しさん (ワッチョイ 0e1d-q5pO)垢版2019/07/14(日) 11:40:18.46ID:EbCDIi3L0
ああそうだった!俺の所属、イタリアチームだわ
ぐらいの気持ちじゃなきゃ狂っちゃう
0576音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-foQK)垢版2019/07/14(日) 13:46:09.02ID:QAvL99Baa
問題はノリスだな
アルボン、ノリスの攻防は中団のハイライトになりそう
頑張れアルボン!
0584音速の名無しさん (ワッチョイ be92-TPoM)垢版2019/07/14(日) 15:57:26.52ID:u0jl2l0y0
可夢偉のようにクビアトにも怒濤の追い上げで入賞してもらいたい
0589音速の名無しさん (ワッチョイWW b307-FfMm)垢版2019/07/14(日) 18:12:41.29ID:TgM9fx/L0
これまでも理想的な展開を妄想しては、モヤモヤするレースといたたまれない結果ばかりだからな…

ホンダ四台でポイント取った時がピークだった

期待しないで気楽にみようぜ
0590音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-foQK)垢版2019/07/14(日) 18:43:50.21ID:eEHCncb8a
まだ先は長い
ピークはこれからだよ
スペック4なら多少シャーシがアレでも何かが起きる!
0599音速の名無しさん (ワッチョイW 4ea3-tf1J)垢版2019/07/14(日) 22:08:49.32ID:iX1SLqRt0
GO アルボン GO!
0610音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-AvHN)垢版2019/07/14(日) 23:30:10.05ID:ZU3OsuyH0
2台入賞あるか?
0613音速の名無しさん (ワッチョイ 73b4-PCp/)垢版2019/07/14(日) 23:33:14.89ID:/SwSVtYT0
ピット「このまま最後まで行くぞ」
アルボン「そういう事はもっと早く言ってよ」
アルボンのタイヤのライフはもうゼロ(ミディアムのライフを10周近くオーバー)
0621音速の名無しさん (ワッチョイ b784-Wvf2)垢版2019/07/14(日) 23:36:18.52ID:ngjvuTRT0
最後の最後で
0632音速の名無しさん (ワッチョイ b784-Wvf2)垢版2019/07/14(日) 23:39:20.00ID:ngjvuTRT0
このチームは変わらない
0634音速の名無しさん (ワッチョイ b738-Wzrp)垢版2019/07/14(日) 23:40:42.79ID:HYOZPGdL0
アルボン最後の最後にノリスにも抜かれたんか…叱責ものだな
0635音速の名無しさん (ワッチョイ f626-1hNP)垢版2019/07/14(日) 23:42:59.48ID:CjAtCAoi0
ハミ223
ボッ184(-37)
タッ136(-48)
ベッ123(-13)
ルク120(-3)
ガス55(-65)
0638音速の名無しさん (ワッチョイ 4e26-gIJm)垢版2019/07/14(日) 23:46:19.08ID:4tZjaGCT0
アルボンとノリスの審議になったのどんなのだったんだろ
0641音速の名無しさん (ワッチョイ b738-Wzrp)垢版2019/07/14(日) 23:51:06.27ID:HYOZPGdL0
>>636
まぁそうなんだけど、アルボンて中盤以降引き離されるレースが多い印象があって
0642音速の名無しさん (ワッチョイW 5793-4rc2)垢版2019/07/14(日) 23:52:04.11ID:+cVFMjPY0
アルボンやっぱレースを走りきるスタミナかな?
でも将来には期待できるね。

クビアトは経験値の差で冷静なレース運びかな。
0643音速の名無しさん (ワッチョイ 2bec-5vEr)垢版2019/07/14(日) 23:54:10.62ID:Vd2igNgE0
トロロッソってレース前の戦略でコレだって決めたらソレしかやらないんだろうな
とても複数のプランを用意したり臨機応変に戦略を変えたりしてるようには思えない
0645音速の名無しさん (ワッチョイ 4e26-gIJm)垢版2019/07/14(日) 23:55:31.12ID:4tZjaGCT0
12位
0649音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f0e-1PG0)垢版2019/07/14(日) 23:59:35.88ID:dDbo+NG30
アルボンどうかなぁ
ダゾーンでトラッカー見てた奴ならわかると思うけど入るとストロール、ペレスより後ろになってたからなぁ
それでも追い上げられたかもしれないけど
0656音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-foQK)垢版2019/07/15(月) 00:05:39.09ID:kWPgszA9a
クビアトよく頑張ったなぁ
アルボンもタイヤ戦略ミスだからしょうがない
終わってみればいつものトロだったw
0661音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f0e-1PG0)垢版2019/07/15(月) 00:09:17.95ID:e50Q9Nt20
SC中にハードに替えるにしてもピット入ってないサインツ、リカルドは20秒近く前。ペレス、ライコネン、ストロール、クビアトは10秒前。この状況で入れるかどうかだよなぁ

トラックポジション重視でミディアムが最後までもつのに賭けるか後方なってもハードで追い上げるかという二択

ノリスも結局アルボンと同じ戦略選んだわけでそのあとハードに替えるか替えないかの違いだったが、チェッカーがほぼ同じだからまぁどちらでも芳しい結果にはならんかったな

SCが全て
0663音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f0e-1PG0)垢版2019/07/15(月) 00:12:44.06ID:e50Q9Nt20
>>656
ミスというけどSC出るとは思わないしボッタス、フェルスタッペン、ノリス、リカルドもミディアム履いたわけだしトロロッソだけではないよ
結果的にリカルドはもう一度ハードに戻してもペレスの前に出られたけどノリス、アルボンは無理だったからステイアウトするしかなかったという話
0666音速の名無しさん (ワッチョイ 1aec-TPoM)垢版2019/07/15(月) 00:16:59.87ID:NUrWnAw80
このタイヤで最後までいくぞって言ったとき早く言ってくれよってぼやいてた
もっと早く伝えてあげてりゃタイヤ労わってて最終ラップ抜かれなかったかもな
0667音速の名無しさん (ワッチョイWW b3d2-GEPO)垢版2019/07/15(月) 00:19:02.96ID:fCNT1qYn0
タイヤ謎戦略マジでそろそろなんとかならんの?
アルボンにMは無いやろー
0668音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f0e-1PG0)垢版2019/07/15(月) 00:22:08.28ID:e50Q9Nt20
>>667
近く走ってたノリス、リカルドもMだったし
フェルスタッペンやボッタスもMだったぞ

ただリカルドはミディアム履いてしまってババ引いた組だったはずだけどめちゃくちゃ上手くいったな
一周遅らせたおかげでペレスの前に出られた

ただ解せないのはSC出たときまだタイヤ替えてないペレス〜クビアトの集団より後ろだったのにな
SC周にペレス〜クビアトの集団ピットインでリカルドが前に出たけど次の周リカルドが入って出てもペレスの前のままだった
ペレスがゆっくり走りすぎたってことかな?

SC中のピット回数が同じなのにSC開始時に後ろにいたリカルドが集団の前に出られたたマジックが知りたい
0681音速の名無しさん (ワッチョイWW bad6-kp/s)垢版2019/07/15(月) 02:22:47.69ID:zSPOYjRY0
トロロッソの戦略でよくわからないのは、
クビアトが2ストップ前提の戦略だったこと。
1stスティント長めに取る戦略のほうがうまくハマる
ケースのほうが多いと思うが。
0686音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-Tv42)垢版2019/07/15(月) 09:01:05.67ID:mzAu7dRaa
>>681
ポジション後方だったからどんどん抜いていけって積極作戦でしょう。シルバーストーンはタイヤに厳しいのもあるかと。アルボンも本来は2ストップの予定だったようだし。
0700音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-foQK)垢版2019/07/15(月) 15:26:17.51ID:dQeqkVGFa
アルボンはトラブルだったのか
やっぱりいつものトロだわw
0702音速の名無しさん (アウアウウーT Sa47-AvHN)垢版2019/07/15(月) 16:43:50.63ID:lTHnoh7ka
アルボンに関してはホンダPUが悪いんだけど、ではタイヤ交換を2回してたらポイント取れたのか?
と考えると、ノリスの後ろだから同じくポイント取れてないけどな
0704音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f0e-1PG0)垢版2019/07/15(月) 17:56:48.88ID:e50Q9Nt20
クビアトはSCでピット入れたのとペレスとヒュルケンがリスタートで絡んだのが大きかった
あとストロールが後半何故かピットインしてくれたのも
0706音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-lZcz)垢版2019/07/15(月) 18:50:06.65ID:kaB+zs5O0
ハース二人とジョビが消えたし
ベッテルが追突してノーズ交換で下がった
ノリスとアルボンがSC入って損したりで
ヒュルケンベルグとペレスが当たってたかな
ストロールは覚えてないんだけど
17番スタートで周りがリタイアしたり下がった
淡々と走ってたら9位になれたって感じで
オーバーテイクが あったのか謎なクビアト
でも それでもいいさ!
0709音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-foQK)垢版2019/07/15(月) 19:32:07.52ID:WWkxTmJBa
トロがニューウェイ引き抜けば万事解決だよな
RBといっしょ
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 1aa6-AvHN)垢版2019/07/15(月) 21:05:05.53ID:6+vsCdGa0
やっぱPUってのはシャシー大事だよな
レッドブルとトロロッソ、まったく同じPUでこの差
おそらくタッペンが乗ったところで一桁フィニッシュがやっとだろう
やっぱRBにはトロロッソの知らない秘伝が色々ありそうだな
0715音速の名無しさん (ワッチョイ f693-q5pO)垢版2019/07/15(月) 22:19:50.79ID:RNft9bLH0
クビアトは予選では子供がいつ産まれるか気が気じゃなかったので集中できず遅かった
決勝では早くレースを終えて奥さんの所に駆け付けたかったので速くなった
これで説明がつく
0717音速の名無しさん (ワッチョイ be92-TPoM)垢版2019/07/16(火) 02:00:43.27ID:jIl1dLsD0
>>702
SCの時にハードに交換出来てたらクビアトより上でゴール出来てただろ
たぶんあの時には高圧問題でてたんだろう
0719音速の名無しさん (スププ Sdba-4998)垢版2019/07/16(火) 07:59:21.36ID:1M3TsBh/d
アルボンはレースペースが遅いことが多いからな
まれに速い時もあるけど、前に付いていけず自分が後続の蓋になることが比較的多いドライバー
クビアトはレースペースも不安定
意味不明に遅すぎる事が割と多いが、タイヤ交換した次のスティントの間は一貫して速かったりよく分からない
でもどちらかというと前に張り付いてオーバーテイクを伺ってる事が多いかな
0722音速の名無しさん (ワッチョイ 1ae3-YtL5)垢版2019/07/16(火) 11:48:32.20ID:i7oOX+hM0
スペ4入ったら必ず毎レースどちらかがQ3進出するようになり後半戦でアルボンが爆発。
ルノーは2021年のスタートダッシュにかけてて今シーズンまともな開発してないから
後半失速するだろう。トロはエアロ開発が順調に進めばコンスト5位は十分狙える。
0732音速の名無しさん (ワッチョイWW 0bb8-opc2)垢版2019/07/16(火) 16:19:19.47ID:jZ7vVETT0
まあクビアトもあの位置からポイント取ったし
トロの場合はポイント取れたらラッキーって感じだからペナルティをそこまで恐れなくてもいいな
今のタイヤならタイヤ選べた方が中団組は有利だし
0733音速の名無しさん (ワッチョイWW 760b-DXti)垢版2019/07/16(火) 16:45:37.16ID:tVJgYKZL0
中団勢にとってQ3進出は見た目の成績は良いけどレースを考えると罰ゲーム感があるしねぇ。
中団勢だと今季のマクラーレンぐらいじゃないかな、Q3に進出しても問題が無いのは。
0735音速の名無しさん (ワッチョイ be92-TPoM)垢版2019/07/16(火) 17:52:47.36ID:jIl1dLsD0
>>724
それ長谷川さんの時代のコメントじゃないのか
ICEだけ分離すれば後は予備があるはず
0736音速の名無しさん (ワッチョイWW 1728-Uw1K)垢版2019/07/16(火) 17:59:53.32ID:zYwiAx930
全交換は新しいPUを使うための口実
また新しい何かを試すのかも
トロロッソは実験台
0737音速の名無しさん (ワッチョイ be92-TPoM)垢版2019/07/16(火) 18:04:42.48ID:jIl1dLsD0
>>734
spec3のICEは4基目だけのはず
5基目は1GPに入れると4基目を破棄される
spec3のターボとMGU-Hは3基目と4基目入れたけど
ペナ対象外の3基目はストック出来る
ペナ対象の同じものを入れると初めのものはストックできない
0738音速の名無しさん (ワッチョイ be92-TPoM)垢版2019/07/16(火) 18:20:27.41ID:jIl1dLsD0
ICEは高圧関係ないから問題なく使えるだろ
高圧に関係するのはMGU-HとMGU-KとESだけだろ
これらはspec3入れた次の日予備として入れてた
0739音速の名無しさん (ワッチョイ 1ae3-YtL5)垢版2019/07/16(火) 18:44:38.03ID:i7oOX+hM0
>>737
・今回のアルボンも前回のクビアト同様、週末に二度のパワーユニット交換をしました。
・前回シールを切って今回は5基目を入れた。技術的な理由以外にお金がかかるからみたいなこともありますか?
https://www.as-web.jp/f1/497712?all

公式みても土曜日に5基目のICE、4基目のTC,MGU-H,MGU-Kを入れてる。Spec3のストックが1基あるから大丈夫
https://www.fia.com/file/82940/download
0741音速の名無しさん (ワッチョイ 230b-TPoM)垢版2019/07/16(火) 20:08:25.46ID:VrUEO/O40
各エレメントの問題ではなく配線とかその接続部分に問題があるのでは?
封印部分を弄らずに分解して調査するのは大変なので新しいPUを入れるしかないと
0746音速の名無しさん (ワッチョイW a70b-tf1J)垢版2019/07/16(火) 20:42:57.92ID:zMFEgBnR0
>>745
これまじ?ホセメンドーサじゃん
0748音速の名無しさん (ワッチョイ 1ae3-YtL5)垢版2019/07/16(火) 20:46:28.32ID:i7oOX+hM0
>>740
オーストリアレース終了時点 (ICE,TC.MGU-H,MGU-K,ES,CE) ->(3, 2, 2, 2, 2, 2)
https://www.fia.com/file/82850/download/28167

金曜日にSpec3のICE,TC,MGU-H,MGU-Kを載せ替え。(4, 3, 3, 3, 2, 2)
https://www.fia.com/file/82870/download/28174

土曜日にSpec3のICE,TC,MGU-H,MGU-Kを載せ替え。(5, 4, 4, 4, 2, 2)
https://www.fia.com/file/82931/download/28196

現時点での各チームPU使用数一覧表 (5, 4, 4, 4, 2, 2)
https://i.redd.it/0rxhe7fsd1931.png


再調査したけどやっぱりSpec3のICE,TC,MGU-H,MGU-K一式分のストックがあると思う。
多分大丈夫だろうけど万が一アルボンのPUが壊れていたとしてもストックを載せ替える
ことでペナルティーなしで次戦レースできる。まあホンダからの正確な情報を待とう。
0749音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-foQK)垢版2019/07/16(火) 20:46:35.10ID:f/Wt+opCa
トロは毎回何かしらトラブルがある
これが平常運転
これでもハースよりはずっとマシw
0755音速の名無しさん (ワッチョイW 8ac9-ZpJ3)垢版2019/07/16(火) 21:55:49.94ID:IzzeDB280
スペック4投入はホンダしだいらしいから
先行してサマーブレイク前に入れて検証するか
万全を期して後に入れるか
ホンダが自信あるなら後者かな
やっぱりモンツァが妥当な気がする
0760音速の名無しさん (ワッチョイ 7a94-q5pO)垢版2019/07/17(水) 01:25:07.37ID:OyK+q9CN0
>>757
夏休み前の期待age
0770音速の名無しさん (ワッチョイ 4e30-XeHW)垢版2019/07/17(水) 12:10:11.92ID:rC7hDgWB0
ドイツGPで、アルボンにSPEC4を入れてテストしてくれないかな
FP中に炎上しても追加でSPEC3を入れればいいじゃろ
0775音速の名無しさん (ワッチョイ 0e1d-q5pO)垢版2019/07/17(水) 16:28:01.80ID:QGcsEl4J0
そういうのは記者の勝手な観測気球だからあんま当てにはならない
田辺さんはいつも控えめにしか言わんだろうし
0777音速の名無しさん (ワッチョイ 5b9c-TPoM)垢版2019/07/17(水) 19:09:08.89ID:3eLcJohX0
クビアトってSC入った時にタイヤ交換したけど
ルクレと同じ遅いタイミングだったよね?
あれエンジニアはステイ連呼してた最初のタイミングで
入れなかったのか?
0782音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-foQK)垢版2019/07/17(水) 21:02:14.44ID:zUfrNTOea
スペック4は楽しみだけどウィリアムズが最強PU積んでるのを考えると、やっぱり期待しすぎはいかんかなと
マクラーレンが最弱PUで中団最強だし、つくづくトータルバランスなんだなぁと
0784音速の名無しさん (ワッチョイW a70b-tf1J)垢版2019/07/17(水) 21:17:50.43ID:GFHvYMyV0
ポルコロッソ・ホンダ
0786音速の名無しさん (ワッチョイ 873d-XeHW)垢版2019/07/17(水) 21:24:49.70ID:g3eBIcRn0
もうレッドブルと一緒にしちゃえよ空力も。
「ゴミ箱にニューウェイの設計図が!、ルパンを追っていて
大変なものを見つけてしまった、どうしよ」とか言って。
0799音速の名無しさん (ワッチョイ cfec-aZqd)垢版2019/07/18(木) 12:03:19.61ID:2uk4NQfV0
12位フィニッシュのアルボン、ホンダPUの”電圧問題”で2度目のピットインできず

ホンダF1 テクニカルディレクター 田辺豊治
「高電圧システムに警告が出ました。なぜそれが起こったのかは、これから正確な調査を行います」
「高電圧システムに注意が必要な場合は、マシンに触るためにエンジンを止めなければいけません」
「走り続けるのか、エンジンを止めてでもピットストップしてタイヤを換えるのか、どちらかを選ばなければいけませんでした。
私たちとチームが出した答えは、ステイアウトすることでした」

https://jp.motorsport.com/f1/news/honda-high-voltage-issue-costs-albon-silverstone-points-finish/4495432/
0800音速の名無しさん (ワッチョイW 3f82-7iV/)垢版2019/07/18(木) 13:28:39.33ID:FpdT406x0
トロロッソもレッドとブルもモーターホーム同じなんだから設計図とかセッティングとかいくらでも融通ききそうだけどね。秘密の打ち合わせいくらでもできるじゃん。
0813音速の名無しさん (アウアウウーT Sad3-0ngu)垢版2019/07/19(金) 11:26:55.06ID:lTmQ2IAma
ドイツGPの持ち込みタイヤ数がアグレッシブ
ミディアム3セットが普通くらいで4セット持ち込んでるとこもあるのにクビアトはミディアム1セットだけ
何か狙ってるんだと思うけど裏目に出る予感しかしない
0817音速の名無しさん (スププ Sd5f-MVN2)垢版2019/07/19(金) 11:52:20.45ID:YtN01S7td
クビアトはもうちょっと予選が良かったら行けるのになー
→ ソフトタイヤ増やせば良くね?
→ とは言え、ちょっと増やしたくらいじゃ大して変わらなかったな(笑
→ ですよねー(笑
→ 決勝レース、タイヤがタレてます!
→ マジで!?
→ 中古タイヤって早くタレるのか。勉強になったなー

がトロロッソのドイツグランプリ
0818音速の名無しさん (ワッチョイW 4f0b-nkU8)垢版2019/07/19(金) 11:58:12.41ID:HZq5Y2fV0
トロロッソもなんとかシャシーアップデート出来ないものか。
0827音速の名無しさん (ワッチョイ 3f44-ShKg)垢版2019/07/19(金) 18:19:59.12ID:mA8kC70S0
なんで遅いの???
0834音速の名無しさん (ワッチョイWW 3fc9-eWIt)垢版2019/07/19(金) 20:21:21.73ID:XidXTEaB0
マクラーレンとルノーワークスを抜くのは厳しいでしょ、予算的にも技術的にも
ハースは勝手に沈んでるし、アルファといい勝負ってところかね
0835音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-xSMw)垢版2019/07/19(金) 20:25:03.92ID:TuCInck2a
特に問題ないのにQ1敗退→決勝で謎のごぼう抜きポイントゲット!

これぞトロの醍醐味
0837音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-7iV/)垢版2019/07/19(金) 20:50:39.27ID:FfhWwX/DM
ルノーはもしかしたら勝てるかもしれないけどマクラーレンには勝てないわ。無理無理。ハースとアルファに勝てたらいいでしょう。インドは大抵後半持ち直すからなあ。
0838音速の名無しさん (ワッチョイWW 3fc9-eWIt)垢版2019/07/19(金) 20:56:21.45ID:XidXTEaB0
レシポとハースは今年はやらかしてるから、頑張ればなんとかなりそうなもんだけどね
マクラーレンには逆立ちしても勝てないなぁ
ルノーPUじゃなかったら、3強に割って入った可能性もあると思うよ
0846音速の名無しさん (ワッチョイWW 3fc9-eWIt)垢版2019/07/20(土) 04:37:03.26ID:m8qdWN5d0
まぁルノーにしたって、レッドブルと喧嘩別れした訳だからその位は言うでしょうよ
当の本人たちはホラ吹いたことくらい分かってるけど、株主への目標説明はしなきゃならんし
0847音速の名無しさん (ワッチョイWW 3f94-L568)垢版2019/07/20(土) 22:36:44.02ID:qjBXjEYb0
トロロに期待するって、最近見始めた人が多いから?
0849音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-xSMw)垢版2019/07/20(土) 23:49:05.03ID:9G+xG1LUa
トロは微笑ましいチームだからね
そりゃ疲れるけどw
0850音速の名無しさん (ワッチョイ ffcc-Kbn+)垢版2019/07/20(土) 23:50:36.40ID:YwnfcTh10
トロは、というかミナルディは途中からどんどん低下していくからなあ
その真綿で首を絞めつけられるようなジワジワくる苦しみを楽しむのがプロ中のプロ
0851音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-xSMw)垢版2019/07/20(土) 23:53:53.59ID:9G+xG1LUa
ドMのプロやw
0853音速の名無しさん (スップ Sddf-WHcf)垢版2019/07/21(日) 02:38:12.35ID:MnTZPB3pd
ミナルディは90年代の後半から基本的にテールエンダーで今のウィリアムズみたいな感じじゃないかな
レース戦略とかピットワークがどうこうなんて誰も気にしてなかっただろうし
ブリアトーレが運営に携わってた時は配下の若手を走らせてたのは今と共通してるけど
まあ6位までがポイントの時代だけどね
それに比べれば今は遥かにマシだよ、ノーポイントのシーズンなんか無いからなあ
0856音速の名無しさん (選挙行ったか? Sad3-IwNq)垢版2019/07/21(日) 17:45:10.67ID:Hti4lgADaVOTE
私服姿でマクドナルドに集合。

 「ヤマモト、シルバーストーンのサーキットの手前にあるマクドナルドを知っているか?」

 翌日にイギリスGP開幕を控え、サーキットの中はもちろん、サーキット周辺のレストランにも大勢の関係者が集まっている。ホンダと極秘で話し合いたいマルコは、「マクドナルドなら、レース関係者は来ないだろう」と、会談場所をホテルとサーキットの途中にある街道沿いのマクドナルドに設定した。

 時間は朝の8時。もちろん、チームウェアは着用せずに、私服で待ち合わせた。

 その話し合いから2カ月後、マクラーレンはホンダとの提携解消を決断。マクラーレン側がホンダとの契約を更新しなかったため、違約金は発生しなかった。世間にはマクラーレンに捨てられたように映っていた当時のホンダだが、じつは水面下で交渉をコントロールしていたのはホンダの方であり、たとえマクラーレンとの提携を解消しても、F1を戦い続け、勝利を目指すことができる自信があったのだ。

13年ぶり勝利を引き寄せたマネージメント。

 マクラーレンから提携を解消されたホンダは、その後トロロッソと新たにパートナーシップを組み、'18年シーズンを戦った。さらに今年からレッドブルも加えて二人三脚で新しい道を歩みだす。

 F1で勝利を収めるには、レースというコース上の戦いだけでなく、コース外の政治的な駆け引きも重要だと言われている。オーストリアGPでの13年ぶりの優勝は、ホンダの技術力が向上したからだけでなく、それを陰で支えたマネージメント力があったからだということを伝えておきたい。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190721-00840090-number-moto&;p=1
0866音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-xSMw)垢版2019/07/21(日) 23:13:28.53ID:supiidl/a
ここはほのぼのスレだぞ
荒んだ5ちゃんのオアシスやw
0870音速の名無しさん (アウアウウー Sad3-3QXr)垢版2019/07/22(月) 12:45:00.52ID:L5KZn5l3a
トロロッソとして見てるひと、応援してる人はダメさ加減も分かってるし、そもそも上位を争うチームじゃないことも知ってて楽しんでるんだよな。
ホンダのチームとして見てる人はやけに対立的だし、特定の相手に固執してんだよな。
0871音速の名無しさん (スフッ Sd5f-dXHu)垢版2019/07/22(月) 12:48:42.85ID:MMTFEMV7d
トロロッソはちょいポンコツ
でもたまに起こすミラクルで上位を奪うところがいいんだよなこのチーム。これからも応援するぜ
0872音速の名無しさん (バッミングク MMe3-Fqdr)垢版2019/07/22(月) 12:59:32.16ID:DgJs+mZDM
>>871
それな
0874音速の名無しさん (ワッチョイWW 7fe3-/pCj)垢版2019/07/22(月) 13:23:45.91ID:DlEWRqL30
JKはいなくなったけど、新しい才能が産まれるチャンスと考えればポジティブだよ。
それにこう言っちゃなんだが、JKのままでは先細りのような気もしてたし。
まあ、彼が作る来年のマクラーレンのマシンには興味深々だけどね。
0876音速の名無しさん (ワッチョイWW 4f59-ddvk)垢版2019/07/22(月) 16:29:37.50ID:CuXmO1Tw0
JKを出ていかせてレッドブルとパーツを共通化して競争力アップとコストダウンを図るのが目的だったんだから本当はもっと上にいないとおかしいんだけどな
ベッテルが勝った2008年みたいにとは言わんが
0877音速の名無しさん (ブーイモ MMb3-/KCR)垢版2019/07/22(月) 17:36:17.60ID:mW0q2NWxM
ハースから小松さんを引き抜いてこれたらタイヤも含めた戦い方がグッと良くなると思うんだがなあ。でもグロとセットじゃないと来てくれないか…
0889音速の名無しさん (ラクッペ MMe3-Iv9J)垢版2019/07/22(月) 20:59:47.23ID:pLXITjDBM
>>876
マシンをどれだけ改善しても、それを扱うのは人だからね
ドライバーは二人ともクラッシュを続けてたし、ピットの対応は参加チームの中で最低レベル
それに加えてタイヤでは当たりもしないギャンブル戦略を好んでたし

完走してくれるドライバーが2人いて普通の戦略で走ってれば、
今のマクラーレンの位置にトロロッソがいたはずなんだよね

でもフェラーリもやらかしが多いし「イタリアのチームってこんなもの」
と思って見ればまあまあ楽しめる
0894音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-xSMw)垢版2019/07/22(月) 21:33:58.98ID:TlaOxxAxa
アルボンだいぶポジティブなコメントしてるね
マシンのフィーリングはかなり良さそう
しかし、これが成績に反映しないのがトロw
とはいえやっぱり期待してしまうなぁ
0900音速の名無しさん (ラクッペ MMe3-Iv9J)垢版2019/07/23(火) 00:17:38.41ID:AXAS4rxZM
今年は壊してないって・・・冗談だろう
どれだけクラッシュしてたと思ってるんだ
アルボンがクラッシュで壊した総額が一時話題にもなってたはず
0902音速の名無しさん (ワッチョイ 0f8e-0ngu)垢版2019/07/23(火) 10:45:47.75ID:7rg/oM/N0
アルボンのPUは漏電でまた交換だろ?
何かこの間の漏電騒ぎも胡散臭い気がしなくも無いが・・・w
0905音速の名無しさん (ブーイモ MMb3-j6kr)垢版2019/07/23(火) 14:49:30.03ID:pDfFL1ziM
トロは「速いが弱い」フェラーリの相似形(縮小コピー)
ちよっと速くてとても弱い
そこがいい、と言える人でないと応援しててもストレス溜るだけ
よく訓練された奴以外お断り
0914音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-xSMw)垢版2019/07/23(火) 17:58:29.26ID:2yFrWCXna
アルボンはタイの英雄なんだな
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 3f44-ShKg)垢版2019/07/23(火) 18:23:45.04ID:dXfQVUTV0
トロロのストラジストとテクニカルディレクターを変えない限り、ホンダの持ち腐れ
0917音速の名無しさん (バッミングク MM03-Fqdr)垢版2019/07/23(火) 18:30:32.48ID:s7uiKWnmM
アルボン効果でスポンサー増えたのか
結果でもクビアト上回ってほしいぞ頑張れアルボン
0919音速の名無しさん (ワキゲー MM8f-9KOF)垢版2019/07/23(火) 20:33:13.54ID:nxVIegjJM
ミニチャンプスの1/43の模型届いた!
めっさかっけぇ!w
0926音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-xSMw)垢版2019/07/23(火) 22:42:59.23ID:mq4n84/sa
カネが増えるんだからリッチだよ
開発費を少しでも稼がないとルノーに負けてしまう
0932音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-eWIt)垢版2019/07/23(火) 23:46:16.63ID:32gzQ/rxa
マルボロマクラーレン時代はスポンサー少なくても大金持ちで格好良かった。
ふえあに初めてマルボロがついた時は濃い赤とマッチしてなくてイマイチだったな。
0944音速の名無しさん (スッップ Sd5f-QpSF)垢版2019/07/24(水) 12:45:18.92ID:LMz+XKKSd
>>926
全部パスタに使っちゃうんじゃないかなぁ。
0948音速の名無しさん (ワッチョイW 4f0b-nkU8)垢版2019/07/24(水) 14:15:14.91ID:isD1OBlK0
アルボンのおかげでスポンサー増えてるね。タイは好きな国だから嬉しいわ。震災の時も多額の寄付をしてくれてる国だし。
0958音速の名無しさん (ワッチョイWW 3fc9-eWIt)垢版2019/07/24(水) 19:58:46.88ID:43Zfo/G+0
今更だけど、タイの新スポンサーのロゴがサイドに入るとデザインが引き締まって見えるね
実車見たときに赤のラインのところが少し寂しいなと思ってたから、今のデザインはとても良い
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 3fa2-7t59)垢版2019/07/24(水) 20:18:51.49ID:WVeg2gpL0
ホッケンハイムリンクはトロロッソ過去7レースでポイントとったのは2008年
ベッテルの8位(当時1ポイント)と昨年のハートレー10位の2回計2ポイントのみ
前身のミナルディ時代は20レースでリタイア18台予選落ち6台入賞なし
チーム史上最高でも8位のサーキットなのでそれを超えられたら快挙だよ
0961音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-xSMw)垢版2019/07/24(水) 21:43:13.07ID:ResGEBnxa
ベッテルぶっちぎって6位なら祭り
0967音速の名無しさん (ワッチョイ de15-fhJb)垢版2019/07/25(木) 10:10:56.69ID:ZCipHpa70
ノリスが乗ってアルボンより遅かったら今のマクラーレンの実力がはっきりわかるのにな
ADVANでしか走ったことない奴はなんの参考にもならん
松下ならピレリーの使い方を知ってるのでテストにはなるだろうけど
0968音速の名無しさん (ワッチョイW fac9-nTy6)垢版2019/07/25(木) 10:36:01.86ID:Ud1ZlNQ30
鈴鹿で本当に格好つけたいなら遊んでる余裕ないしな
日本人ドラを絡めたショーをやりたいなら去年のマシンでデモランでもすればいいのに
FPやらせてクラッシュでもされたらかなわん
0975音速の名無しさん (ワッチョイWW 0bcf-+Thh)垢版2019/07/25(木) 20:50:13.56ID:6UGn3uuq0
>>974
日本人はほんと使えないからなアジアなら中国や韓国の方が活躍してる人多い
0976音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-9Edy)垢版2019/07/25(木) 20:50:28.91ID:JQQ54uKaa
いつになったらホンダ1234が見られるのか
RBのほうは目処がたったから後はトロなんだよなぁ
0987音速の名無しさん (ワッチョイW fac9-nTy6)垢版2019/07/25(木) 23:25:05.83ID:Ud1ZlNQ30
日本は市販車ベースのレースに流れやすい気がする
純粋培養のカートやフォーミュラドライバーが少ない
今のF1乗るヤツは子どもの頃からF1だけ目指してるだろ
0989音速の名無しさん (FAX! MMfa-eA2I)垢版2019/07/26(金) 08:02:50.24ID:tI4B7VzhMFOX
モータースポーツに対する文化の違いとしか言いようが無いな。日本っていうかアジア人もレースは遅いでしょ。
0993音速の名無しさん (FAX! Saeb-tDCo)垢版2019/07/26(金) 10:41:11.24ID:43H6vxB9aFOX
一時期、バイクの方は速いライダーが沢山産まれた時期があったけど、あれは何だったんだ。。皆亡くなってしまったけど。。
0995音速の名無しさん (ブーイモ MMc7-/dZp)垢版2019/07/26(金) 13:02:38.92ID:btQSumPcM
レーサー福沢幸雄を見殺しにしたトヨタ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 3時間 46分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況