X



□■2019□■F1GP総合 LAP1978□■フランス□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW c992-9j1Y)垢版2019/06/22(土) 18:00:23.56ID:mbLZQh2U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1977□■フランス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1561089923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005音速の名無しさん (ワッチョイ 519d-br4T)垢版2019/06/22(土) 19:07:36.80ID:So9WKb3X0
新たな技術指令書を発行
・リアウイングの固定方法を正確に指定
(一部のチームがリアウイング・メインプレートのボルト穴に遊びを設け、直線で負荷が掛かると後方に倒れるよう細工していたため)
・MGU-Hでターボを強制的に回して排気をリアウイングに吹き付ける行為を禁止

https://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/f1-technik-direktiven-fia-2019/
0006音速の名無しさん (ワッチョイWW 9192-9j1Y)垢版2019/06/22(土) 19:11:21.69ID:mbLZQh2U0
>>4
DAZNは割と熱量ある解説陣
小倉、中野、田中(これに加えてサッシャも半分解説者みたいなもんだし)

あとは、サッシャがテレビに見つかったっぽいので
スポーツ実況の仕事減少が心配
0012音速の名無しさん (ワッチョイ 93b9-eGkX)垢版2019/06/22(土) 19:24:10.51ID:FM5ckR+q0
ペナ騒動で言い辛かったけど、ハミルトンのコース復帰時のスロー映像を見ると全身がグニャグニャに曲がってるな
免振構造のビルみたいだ
右フロントがなかなか接地しないのも気になった
0017音速の名無しさん (ワッチョイW 9192-YtJh)垢版2019/06/22(土) 19:44:49.87ID:fFJ4btdu0
ハミルトン好きじゃないしメルセデスは嫌いなレベルに片足突っ込んでるけどハミの実力とメルセデスの開発力は認めざるを得ない
認めてやるからどっか行ってくれ
0029音速の名無しさん (ワッチョイW 137b-fxV6)垢版2019/06/22(土) 19:58:18.73ID:niYSHOW20
糞コースに糞展開が既に見えてて糞
0034音速の名無しさん (ワッチョイ a1ec-YuqL)垢版2019/06/22(土) 20:02:21.98ID:jowB+pkH0
ルマンみたいにメルセデスのマシンが空飛んで観客席に飛び込めば
メルセデスいなくなるかもね
マクラーレンホンダは良いカタパルトだったんだけどな
WCのアロンソもバトンもストレートで速度差が有り過ぎて怖いって言ってたし
0036音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-/1kq)垢版2019/06/22(土) 20:03:46.15ID:bwhv6AwJa
レッドブルは車体のアップデート失敗したかw
0040音速の名無しさん (ワッチョイ 01a1-DpRX)垢版2019/06/22(土) 20:05:16.62ID:t+W8mbhH0
レッドブルは完全にやらかしたな
タッペンの腕を持ってしてもトップから1秒以内につけられず
後ろに対してもタイヤ舐めプできるだけのセーフティリードが無いし
0044音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-HQ34)垢版2019/06/22(土) 20:06:51.13ID:iQpl9WhH0
うんメルセデス無双な予感しかしないね
フェラーリは低速高速どちらかのコーナーには合わせこめるけどどちらかを犠牲にしなきゃいけないんだろうな
メルセデスはどっちも速くセッティングを合わせられるから強い
0049音速の名無しさん (ワッチョイ a1ec-YuqL)垢版2019/06/22(土) 20:09:11.93ID:jowB+pkH0
レッドブルはハイレーキが使えなくなってフロア面積が足りない感じなら
思い切ってトロのホイルベース伸ばしてデータ取りだけでもすべきかも
ワシェは元ミシュランのタイヤ屋なのにねぇ…
0050音速の名無しさん (ワッチョイW 9344-7mua)垢版2019/06/22(土) 20:09:16.98ID:U5DyodBH0
レッドブルのupdateの効果はどうなんだろね?
サインツが良い感情に爪隠したようで不気味…
0055音速の名無しさん (ワッチョイ d3eb-YKEd)垢版2019/06/22(土) 20:10:45.72ID:oabBhKsl0
まあ・・・、この状態で、メルセデスに自分たちもタイヤがきついんだよね
すごい苦労しているよとか言われても、なんかすっとぼけにしか聞こえない
そういう猫被りな保身より、むしろ王者の態度をとってくれたほうがスッキリする
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 01a1-DpRX)垢版2019/06/22(土) 20:12:42.55ID:t+W8mbhH0
>>52
一発の速さとレースペースを両立させるセッティングにみんな苦労してるわけで
レースペースだけに注力したらそらああなるよ
0068音速の名無しさん (ワッチョイ f93d-br4T)垢版2019/06/22(土) 20:17:26.34ID:a5hVg4iP0
>>64 孤独な5位と6位のペースって書いてあるなw
0069音速の名無しさん (ワッチョイ 59e3-br4T)垢版2019/06/22(土) 20:18:11.06ID:w2ok/4+Y0
タイヤが主役のグランプリ・・・
皆さんそんなの観たいですか???
0070音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b57-mCyV)垢版2019/06/22(土) 20:18:14.39ID:yYqafOsY0
田辺のはげは八郷のおしっこ飲んで出直してこい
PUは問題ないじゃねえんだよはげ!
パフォーマンスが良くなかったら大問題だわ
なんの為のワークスチームかわかってないなはげ老害
0078音速の名無しさん (ワッチョイ f93d-br4T)垢版2019/06/22(土) 20:20:52.67ID:a5hVg4iP0
タイヤはパワーを伝える脚なのに
スケートシューズ履いてるようなもんやな
0079音速の名無しさん (ワッチョイ d9c6-eGkX)垢版2019/06/22(土) 20:20:59.92ID:tCbEV5+u0
今年の赤牛はセナが乗ってた頃のFW16そのもの
バンプが凄いところだとトラクションがかからないんだと思う
あの頃も変にエンジンパワーがあるぶん立ち上がりがナーバスになってたし
立ち上がるところがバンプがあるところだとセナとヒル両方スピンこいてた
逆に非力なPUの方がマシだったかもしれない
0083音速の名無しさん (ワッチョイW 0900-D24K)垢版2019/06/22(土) 20:22:52.85ID:bijFAOGM0
序盤はタッペンはリアのグリップにはなんとか追従できたけど、PUの馬力が上がってくると今回のように手に負えない状況に
これはサスのジオメトリ変えるとかしないとダメなんだろうか
0088音速の名無しさん (ワッチョイ 01a1-DpRX)垢版2019/06/22(土) 20:25:20.92ID:t+W8mbhH0
>>84
気温上がってメルセデスが不調にならんかなと淡い期待抱いてたら
真っ先にレッドブルが逝くとはなぁ
0089音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8d-9DTr)垢版2019/06/22(土) 20:25:36.01ID:xnpcVoyvp
>>83
やっぱりワークスチームじゃなきゃどっちかの片翼飛行を延々と続けるんだな
0090音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-aEI5)垢版2019/06/22(土) 20:27:17.09ID:MxyNDkJfa
ハゲ爺さんは息子が気になって、「空力は・・、お前らに任せた」状態だろ。
0094音速の名無しさん (ワッチョイ d34c-Q6+S)垢版2019/06/22(土) 20:30:07.42ID:t6eJNXh20
>>83
去年のトロもPUのスぺック上がるとそんな感じだったんだよなあ
レッドブルも同じ轍を踏むとは
トロよりは修正能力は全然高いと思うからなんとか頑張って欲しいな
0095音速の名無しさん (ワッチョイW c1be-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 20:31:48.47ID:P4FLFXOJ0
>>6
さっしゃは本当にDAZNにいらない。
ホンダ上げが酷すぎる。情報元は5ch
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 01a1-DpRX)垢版2019/06/22(土) 20:35:44.04ID:t+W8mbhH0
下手に3強ヅラしてQ3上位狙うとタイヤ戦略が犠牲になって
決勝が逝く
ルノーやマクラーレンは中団でもプライド傷つかないからタイヤ戦略だけ考えて予選順位はどうでもいい
レッドブルはほんと詰んだなこれは
0101音速の名無しさん (ワッチョイ d9c6-eGkX)垢版2019/06/22(土) 20:36:32.73ID:tCbEV5+u0
平均順位 7戦終了時
2014 F.アロンソ 予選6.0位 決勝5.14位(参考)

2015 K.ライコネン 予選 6.0位 決勝 4.10位
2016 K.ライコネン 予選 4.5位 決勝 2.5位
2017 K.ライコネン 予選 3.42位 決勝 3.57位
2018 K.ライコネン 予選 3.57位 決勝 2.57位

2019 C.ルクレール 予選 6.28位 決勝 4.33位

ティフォシ「ルクレールはベッテルより上!ライコネンなんか降ろして正解!」
F14T時代のアロンソ以下でよくこんなことイタリア人は言えるなw
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 2b12-f3ih)垢版2019/06/22(土) 20:38:39.35ID:5JNqWamC0
ニューウェイはレッドブルに移って優勝するまで5年もかかってるように天才ではない
じっくりじっくり時間をかけてこつこつ煮詰めるタイプのどんくさいやつなんよ
とにかくニューウェイには時間とアイデアの元となるライバル車が必要
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-0BNU)垢版2019/06/22(土) 20:40:24.65ID:+utyeZNW0
タッペンは序盤からレッドブルマシン批判しているからね
それで、ホンダ信者は喜んでいるけどホンダ擁護しているわけじゃなくて
契約の問題だろう
0116音速の名無しさん (ワッチョイ 93b7-1VnD)垢版2019/06/22(土) 20:48:48.07ID:ZJKaZsen0
>>112
思ったように改善しなくて焦れてるのは皆そうだろうけど、
完全に追い詰められて逃げ場のない時のレッドブルって
なにかしら抵抗してくる気がするのよ

そのあがきっぷりを楽しみたい
0122音速の名無しさん (ワッチョイ d9c6-eGkX)垢版2019/06/22(土) 20:50:56.77ID:tCbEV5+u0
疫病神アロンソさんのシャシーが良いうちはレッドブルホンダはうまくいくと思う
ただこのプロジェクトは破綻するよ(笑)なんて負け惜しみ言ってたけど
この人、自分が中心じゃない時の先見の明はあるよな
0135音速の名無しさん (ワッチョイ d9c6-eGkX)垢版2019/06/22(土) 21:02:11.89ID:tCbEV5+u0
2014 フェラーリ離脱が決まった後のアロンソ「ベッテルとフェラーリ?無理だね。絶対にうまくいかないことは僕自身が知っている」

2018 エア交渉だとばらされた後のアロンソ「レッドブルのシャシーはいいからね。シャシーがよくなきゃこのプロジェクトはムリ」

2019 ただのアンバサダーになった後のアロンソ「今年のマクラーレンは去年より絶対にいい。進歩している」

なぜこの見方を自分が中心でまわってる時に判断出来ないのか
だから疫病神なんだなあ
0137音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-/1kq)垢版2019/06/22(土) 21:02:49.26ID:bwhv6AwJa
レッドブルはQ2どうするのかな
カナダ同様フェルスタッペンだけミディアムタイヤでチャレンジするのかな
0142音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-8Bbx)垢版2019/06/22(土) 21:06:32.35ID:pvQaV+aAa
>>111
わかる。足引っ張ってるのは間違いなくホンダだわ
レッドブルは契約かなんかで自分たちで被ってあげているだけ
ルノーのままならマクラーレンやルノーワークスに迫られることはなかった
0157音速の名無しさん (ワッチョイW 930b-6Wjr)垢版2019/06/22(土) 21:16:41.51ID:SJRX5mQ30
>>149
puか良くても勝てないよ、メルセデスエンジン積んだレーシングポイントとウィリアムズは下位のままだろ
レースにかける予算の規模と優秀な人材を揃えたチームが勝負できる世界
0167音速の名無しさん (ワッチョイ d957-eGkX)垢版2019/06/22(土) 21:20:45.24ID:2b5zs4mL0
>>161
オーバーだったりアンダーだったりってRA107みたいだな
まあホンダがシャシー設計を主にしてるわけじゃないから、単純にニューウェイがミスったのかな
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 990e-0BNU)垢版2019/06/22(土) 21:20:53.51ID:Bnw0R1tt0
今年PUてかタイヤ選手権だしな〜マクラーレン早いのは今年のタイヤにうまくマッチしてるからだろうしさ
いい加減他チームもちゃんと対応してくれんとと思うがこれ今シーズン続きそう
0170音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-s3RG)垢版2019/06/22(土) 21:21:13.36ID:B/1dxMeia
>>161
それフロントだけがグリップしすぎてんだろう
フロントは想定内
リアは想定外
ここにレーキ角と空力レギュがくる

ブレーキが良いし姿勢が安定してるのはフロントが出来が良いからだろう
フロントも出来がわるければリアがあそこまで滑らんて
0171音速の名無しさん (ワッチョイWW 93b8-OOhF)垢版2019/06/22(土) 21:21:31.91ID:vidgJP6h0
ポールリカール嫌い
コースサイドの縞々がなんかイライラするわ
0176音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-aEI5)垢版2019/06/22(土) 21:22:39.28ID:q+RTUBRDa
何とかアップデートが上手く機能しだしたルノー陣営だが、
予選前だけの「ルノー推し」にならないことを祈る。
0177音速の名無しさん (ワッチョイ d30f-MRln)垢版2019/06/22(土) 21:23:09.32ID:2ukXy/BW0
枕はキーが仕事を始めてから良くなってきたな
0178音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-0BNU)垢版2019/06/22(土) 21:23:21.83ID:+utyeZNW0
予選のパーティーモードが一番わかり易い
PUの出力差でタイムが短縮するんだから
そして、なぜかワークスのパーティーの方が速いという
0181音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8d-9DTr)垢版2019/06/22(土) 21:23:58.47ID:xnpcVoyvp
>>175
オサレ
0183音速の名無しさん (ワッチョイWW 410e-HOaF)垢版2019/06/22(土) 21:25:41.46ID:zOyoTZIA0
ザウバー黄金期の立役者パットフライとニューウェイが本気出したマシンのRBで5位がベストリザルトのガスリーを4位にできるマシンを作るジェイムズキーのコンビが予想以上に強力だった
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 739c-CdqE)垢版2019/06/22(土) 21:27:54.25ID:xTRr4ih70
マクラーレンは加入した人よりも居なくなった事で良くなった人事の方が大きい
0187音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8d-6WzX)垢版2019/06/22(土) 21:28:01.12ID:NfGFgBU0p
アロンソいなくなったのが一番大きいと思うが
0188音速の名無しさん (ワッチョイW 930b-6Wjr)垢版2019/06/22(土) 21:28:21.69ID:SJRX5mQ30
>>166
人材だ、マクラーレンの組織はでかい
ゴミを排除して組織体制がしっかりしてきた
ホンダと別れた時がターニングポイントなのは間違いないがお互い様だ、ホンダも良くなった
0189音速の名無しさん (ワッチョイ 93a6-Im5L)垢版2019/06/22(土) 21:28:27.90ID:DX/tMeQT0
>>175
「ランオフエリアには赤と青の2つのカラーで彩られた減速機構が備わっている。青縞の方は紙やすり=サンドペーパーのような組成となっており、コース外に飛び出たマシンを減速させる。赤の方はマシンがバリアに激突しないようにより摩擦係数が高い表面になっている」

だってさ
0190音速の名無しさん (ワッチョイW 5993-cPY2)垢版2019/06/22(土) 21:30:12.90ID:wAswSJur0
ガスリー「…そんなに変わった?」
0192音速の名無しさん (ワッチョイW 0900-D24K)垢版2019/06/22(土) 21:33:13.17ID:bijFAOGM0
>>185
序盤戦の赤牛トロは最高速度トップとかだった(当時は薄いウィング付けてた)
で、リアが滑るようになってきてダウンフォース増加(重いウィング)

あれ、なんかマシンのバランスおかしくね? ← いまここ
0193音速の名無しさん (ワッチョイW a15a-2s7u)垢版2019/06/22(土) 21:34:15.18ID:lJ+feYTI0
去年もルノー良かったから、何となくこの結果は分かる
コース特性がいいんだろうね
ホンダは守りのレースだろうね

しかし、マクラーレン良くなったよ
ルノーワークスを超えるはず
去年の後半を開発に費やしただけはある
お見事!

で、ピレリ、タイヤチョイスをミスしたな
役に立たないソフトタイヤにうんざり
0194音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-/1kq)垢版2019/06/22(土) 21:34:44.86ID:bwhv6AwJa
>>191
フェラーリやメルセデスはデチューンしたPU卸している?
0200音速の名無しさん (ワッチョイ f951-mDEe)垢版2019/06/22(土) 21:38:46.97ID:xfyE7c5b0
トロ・ロッソがホンダになってマッピングまでやってくれた!とか感激してたから
普通はやってくれないんだろうね
レッドブルも去年まで自前でマッピングやってたはず
0203音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-s3RG)垢版2019/06/22(土) 21:41:09.66ID:B/1dxMeia
ハイレーキのルノーは比較的正解を見つけたんだろう
中団トップ争い程度に
レーキ角が今年のタイヤと全く合ってないんだよね
空力レギュもあわさって
0205音速の名無しさん (ワッチョイ 739c-CdqE)垢版2019/06/22(土) 21:45:50.27ID:xTRr4ih70
>>199
押さえつければ車体は安定するけどタイヤへの負担も増えるでしょ
んで今年のタイヤはさらにメルセデス仕様だから各チームタイヤの適正ゾーンで苦しんでる。
メルセデスは自分達の欲しいダウンフォースとタイヤのグリップゾーンが同じだから速い。
で、メルセデス以外のチームはこうなる
https://twitter.com/BanterSteiner/status/1142388694181130245
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-s3RG)垢版2019/06/22(土) 21:46:33.41ID:B/1dxMeia
でもま
メルセデスSPタイヤだからレーキ角とあわないのと当然なんだよなーw
レーキ角なしに近いメルセデスへ合わせてるんだから

大なり小なりレーキ角してた所は全滅してる

枕は謎
0211音速の名無しさん (ワッチョイ 73ee-7N3v)垢版2019/06/22(土) 21:49:26.48ID:TkFzwj1I0
>>5
> ・MGU-Hでターボを強制的に回して排気をリアウイングに吹き付ける行為を禁止
MGU-Hだけでそんな影響あるぐらい吹けるのかと思ったけど
Fダクトみたいなのでも効果はあったし意外とあるのかな
0220音速の名無しさん (ワッチョイW 930b-6Wjr)垢版2019/06/22(土) 21:52:11.81ID:SJRX5mQ30
この、ちょいちょいホンダ下げしてくる奴らは何なんだ?親をホンダに殺されたか身代金要求してくる立てこもり犯に親を人質に取られてるとかか
0225音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-aEI5)垢版2019/06/22(土) 21:53:46.39ID:q+RTUBRDa
>>208
フェラーリ、「。。そうか?」
0232音速の名無しさん (ワッチョイ db0b-mDEe)垢版2019/06/22(土) 21:56:01.27ID:9gd+UQe90
ホンダは一度としてマトモなパワーアップもしてねーくせに車体にばっか文句言いすぎだろ
メルセデスと比べて滑る滑るってそれメルセデス以外全チームそうだろ

じゃあなんでフェラーリに差をつけられてマクラーレンとルノーに追い上げ食らってんだよ
それ全部車体の問題かよボケ
0236音速の名無しさん (ワッチョイWW 410e-HOaF)垢版2019/06/22(土) 21:57:37.08ID:zOyoTZIA0
>>214
去年フェルスタッペンのリタイアって3回は自損でPUトラブルはハンガリーとドイツの2回じゃなかった?
ここまでだとアゼルバイジャンの同士討ち、モナコのクラッシュ、バーレーンのクラッシュで自損分しかリタイアしてないような
0237音速の名無しさん (ワッチョイ d9e3-Z7yD)垢版2019/06/22(土) 21:57:43.07ID:VMA2+/9F0
今年のタイヤはマルコの読み通り限界が高くて熱入れないと機能しない仕様らしい
だからレーキ角つけてフロント過重のRBはタイヤに優しいから初めから不利
低速コーナーでメルセデスが速い
ということは要するにRBは単純にリアの重さが足りない
0239音速の名無しさん (ワッチョイ 739c-CdqE)垢版2019/06/22(土) 21:58:21.83ID:xTRr4ih70
>>232
今年のレギュレーション変更で最も長所を奪われたのがレッドブルだからしゃーない。
0241音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-HQ34)垢版2019/06/22(土) 21:59:57.34ID:Kcvc4Phha
>>220
ホンダ下げも何も事実を言ってんだよ
去年の7戦終了時の獲得ポイントと比べて今年は少ないっていう客観的な事実をね
それにホンダに原因があるとは俺は一言も言ってない
0249音速の名無しさん (ラクッペ MM05-HOaF)垢版2019/06/22(土) 22:02:29.37ID:yAiKtsCeM
去年のフェルスタッペンはここまでスピンやクラッシュでリタイアや後方スタートしかしてないからたぶん今年のフェルスタッペンを去年のレッドブルに乗せていればかなりポイント稼いでそう
ドライバーの成長がおかしいねん フェルスタッペンいなかったらレッドブル終わってるぞマジで
0251音速の名無しさん (ワッチョイ 739c-CdqE)垢版2019/06/22(土) 22:03:19.04ID:xTRr4ih70
>>241
レッドブル狙い撃ちのレギュレーション変更があった年にそれ言うのもどうかと思うけどね。
せめて同じレギュレーションでPUだけ変更されてるのなら比較にもなると思うが。
フロント空力が一番得意なレッドブルにとって、フロント空力変更というレギュレーションは他チームよりもインパクト絶大だから。
よくここまで纏めてるなと思うぐらいだわ。
0253音速の名無しさん (ワッチョイWW 490b-8Bbx)垢版2019/06/22(土) 22:04:56.68ID:mZ+5kseY0
ルノーが最初数戦信頼性に疑問があっただけでホンダが最下位なのは変わってねーんだよ
ピークパワーでルノーに勝ったキャッキャッ!てしてねーでパワーに波があるの改善しろやバカどもが
低中速域弱いくせに高速域でも波があるとか最低じゃねーか
0258音速の名無しさん (ワッチョイ 739c-CdqE)垢版2019/06/22(土) 22:08:00.40ID:xTRr4ih70
>>253
パワーに波があるのは他も同じ。
メルセデスですらフレッシュエアー入らなければパワーダウンしてる。
吸入空気が5度上がると10%弱パワーダウンする。
元の発生パワーが大きいから結構な差になる。
だからハミルトンはスイスイだけどボッタスは上がらないって場面何度もあるでしょ。
0260音速の名無しさん (ワッチョイW 2b8e-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 22:12:05.02ID:q7kVFveR0
意外とルクレールは善戦できそうやな
0262音速の名無しさん (ワッチョイ 739c-CdqE)垢版2019/06/22(土) 22:13:14.39ID:xTRr4ih70
>>259
そのノイズがリザルトに影響してるソースも無しにホンダ叩いても意味はない。
少なくとも実際に乗ってるタッペンがエンジンの問題ではないと言ってるのに5ちゃんで吠えても無意味だと思うけどね。
0268音速の名無しさん (ワッチョイWW 490b-8Bbx)垢版2019/06/22(土) 22:16:50.11ID:mZ+5kseY0
レッドブルとドライバーが文句言わないのは契約か遠慮の二択だろ
改善の気を削ぐから言わないようにしてるだけでレッドブル側だけの飲み会とか何話してるか想像できる
0269音速の名無しさん (ワッチョイW 2b8e-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 22:17:12.07ID:q7kVFveR0
サッシャは自由に喋りすぎることもあるけどサッシャが良いよな
和訳も確実かつ早いし
0270音速の名無しさん (ワッチョイW 2b8e-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 22:17:50.25ID:q7kVFveR0
>>268
他に選択肢がないからだろ
0274音速の名無しさん (ワッチョイ 739c-CdqE)垢版2019/06/22(土) 22:19:27.64ID:xTRr4ih70
>>268
まあ、想像するのは自由だよねw
0277音速の名無しさん (ワッチョイW 2b8e-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 22:20:38.12ID:q7kVFveR0
下手くそ
0281音速の名無しさん (ワッチョイW 2b8e-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 22:21:22.71ID:q7kVFveR0
タイミングゲーやん
組長が切れてるし、粛清不可避
0282音速の名無しさん (ワッチョイ 01f5-8n2t)垢版2019/06/22(土) 22:21:34.14ID:wAswSJur0
ペナルティ覚悟でスペック3投入してこれは不味いだろw
0283音速の名無しさん (ワッチョイWW 5120-LKN/)垢版2019/06/22(土) 22:22:09.73ID:UOAKnXtl0
ガスリーおっそ
0285音速の名無しさん (ワッチョイWW a19c-peZW)垢版2019/06/22(土) 22:22:15.70ID:pVPIHtFV0
何だよこのトラフィックは!
だから1人ワンアタック方式に戻せと言ってるんだよ。
今の方式だとロズベルグがやったイカサマでライバルを蹴落とせるしルール変えないとダメだろ。
ますます人気低下するわ、これではな…
0291音速の名無しさん (ワッチョイWW e19a-7QNq)垢版2019/06/22(土) 22:23:55.64ID:ZNDMSRvH0
ストロールおっそいなあ
0292音速の名無しさん (ワッチョイ 739c-CdqE)垢版2019/06/22(土) 22:24:02.84ID:xTRr4ih70
ヒュルケンベルグ意地見せたな
リカルドの立場がない
0305音速の名無しさん (ワッチョイW f1b8-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 22:26:11.79ID://OZXQ730
亀田とF1どっち見ようか迷う
0310音速の名無しさん (ワッチョイ 59e3-br4T)垢版2019/06/22(土) 22:27:34.26ID:w2ok/4+Y0
タイヤのスイートスポットが
ホンダ勢以外に知らされてるが如く結果だな
0328音速の名無しさん (ワッチョイ 739c-CdqE)垢版2019/06/22(土) 22:35:32.86ID:xTRr4ih70
なんやねんメルセデス
今年のレギュレーションやりすぎやろこれ
ここでフェラーリでも1秒近く離されるってもうレースにならんわ(同じミデイアムで)
0330音速の名無しさん (ワッチョイWW a19c-peZW)垢版2019/06/22(土) 22:36:37.30ID:pVPIHtFV0
F1開催の時だけランオフ
変えろよ。
見ていてイライラしてきたわ。
0349音速の名無しさん (ワッチョイ 532e-Q6+S)垢版2019/06/22(土) 22:44:10.36ID:nTTvoFne0
なんでガスリーミディアム試さなかったんや、ソフト機能してなさすぎやろ
0360音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-aEI5)垢版2019/06/22(土) 22:45:53.90ID:q+RTUBRDa
ガスリー、「Mタイヤがたりないんだよ」
0369音速の名無しさん (ワッチョイWW e19a-7QNq)垢版2019/06/22(土) 22:48:38.56ID:ZNDMSRvH0
ジョビナッツィがガスリーを喰うようなら面白いな。gp2からの力関係が逆転する
0370音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 22:48:38.75ID:WtzKRy5L0
オレタチのスペック3
噂ほどではないな
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 532e-Q6+S)垢版2019/06/22(土) 22:49:25.39ID:nTTvoFne0
フェラーリ二人とタッペンのタイム出した順番考えるとレッドブルそんな落ちた感じはしないけどな
マクラーレン速くなってるのは間違いない
ガスリーは論外
0375音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 22:50:02.56ID:WtzKRy5L0
ああそうか
ガスリーはMタイヤを1セット減らしてたのか
0377音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 22:51:02.76ID:WtzKRy5L0
てかルノーのPU良さそうやんけ
0382音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-zAql)垢版2019/06/22(土) 22:53:23.77ID:ciyNdoAOa
>>374
アナも気持ち悪いが、オグちゃんの喋り出しニチャとドヤ声がね…
0390音速の名無しさん (ワッチョイ db0b-mDEe)垢版2019/06/22(土) 22:58:44.54ID:9gd+UQe90
>>388
0392音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-zAql)垢版2019/06/22(土) 22:59:08.33ID:ciyNdoAOa
>>388
ホンダがダメなだけだろ
0394音速の名無しさん (ワッチョイ 739c-CdqE)垢版2019/06/22(土) 23:01:13.02ID:xTRr4ih70
メルセデス速すぎ
このコースでフェラーリでもレースにならん
0396音速の名無しさん (ワッチョイW 2b8e-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:02:03.72ID:q7kVFveR0
ベッテルすべっててくさ
0404音速の名無しさん (ワッチョイ 01f5-8n2t)垢版2019/06/22(土) 23:02:48.03ID:wAswSJur0
新レギュがどうなるかわからないけど枕とRB3番手はいずれ代わるかもしれないな
0406音速の名無しさん (ワッチョイW 2b8e-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:02:53.76ID:q7kVFveR0
ベッテルもうクビにしてリカルド取れよ
0417音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 23:03:21.11ID:WtzKRy5L0
ザクのハシャギっぷりがワロス
また調子こくんだろうな
レッドブルは落ちたな
レースペースでどうだろ
0424音速の名無しさん (ワッチョイWW e19a-7QNq)垢版2019/06/22(土) 23:03:40.38ID:ZNDMSRvH0
オコンが笑うということは、、、?
0432音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-zAql)垢版2019/06/22(土) 23:04:22.93ID:ciyNdoAOa
>>412
本当にそれが正解だよな
0435音速の名無しさん (ワッチョイW f1b8-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:04:31.50ID://OZXQ730
何で急にマクラーレン速くなったの?カナダとフランス限定の速さ?
0439音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-FYGV)垢版2019/06/22(土) 23:04:48.40ID:mCz1zsok0
マクラが上がってきたというより、レッドブルが落ちた感じ。
タイム差だけみると。
0440音速の名無しさん (ワッチョイW 13de-iIb4)垢版2019/06/22(土) 23:04:52.01ID:RS2ukOgA0
>>414
いつものことです
0441音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-ZIgV)垢版2019/06/22(土) 23:05:05.09ID:ikC2ssUla
フェルスタッペンですら危うくかよ。

もうさ。片っぽの遅いやつのせいでマシン開発できてないんだべ。レッドブルは
0450音速の名無しさん (ワッチョイW 137b-fxV6)垢版2019/06/22(土) 23:05:27.33ID:niYSHOW20
コーナー多ければ多いほどメルセデスとフェラーリの差が開くという絶望
0456音速の名無しさん (ワッチョイW f1b8-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:05:41.80ID:1J/G6u5x0
俺気づいちゃったんだけどさ
ガスリーって遅いよね
0460音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 23:05:52.17ID:WtzKRy5L0
>>435
てかカナダのペース駄目だったのに
ブレーキもヘボかったし
改良、最適化が上手くしったのか
0466音速の名無しさん (ワッチョイW 2b6f-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:06:09.71ID:ae6OYDF30
メルセデスはこれなんかイリーガルな事してるでしょ。
おかしいってこれ。
0469音速の名無しさん (ワッチョイ 2bec-YoOR)垢版2019/06/22(土) 23:06:17.59ID:hlFA+Z3R0
もうガスリーがどこの誰に負けようがたいして話題にならなくて笑う
0473音速の名無しさん (ワッチョイW f1b8-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:06:28.62ID://OZXQ730
ガスリー遅いからティクトゥムに代えよう
0474音速の名無しさん (ワッチョイ 095c-oBWs)垢版2019/06/22(土) 23:06:33.17ID:fdK1wkGo0
>>439
そだねー
マックスをしてもこれが精一杯のタイムだったのだろうなぁ
いつもの序列なら、あとコンマ5は速いタイムだろ
0477音速の名無しさん (ワッチョイ 41b8-BUGM)垢版2019/06/22(土) 23:07:00.95ID:RedgdZVp0
中団の各チームの面々から
「RBの遅い方には勝ちたい」と屈辱的な追い越し対象にされて、しかも実際にマクラーレンとルノーに
やられちゃったガスリーさんはチーム内で立場ないよな…
0484音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 23:07:13.90ID:WtzKRy5L0
>>473
アイツはSFでホンダ勢、最弱だぞ
0488音速の名無しさん (ワッチョイW 137b-fxV6)垢版2019/06/22(土) 23:07:23.47ID:niYSHOW20
てか枕速い速い言うけどタイヤが機能してるだけだろ。メルセデス系除いて唯一タイヤ変更に反対してるチーム
0490音速の名無しさん (ワッチョイW 2b8e-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:07:28.50ID:q7kVFveR0
>>477
ヒュルケンベルグには勝ってるから...
0497音速の名無しさん (ワッチョイWW e19a-7QNq)垢版2019/06/22(土) 23:08:01.42ID:ZNDMSRvH0
ガスリーこれミディアムの中団に喰われるわ
0498音速の名無しさん (ワッチョイ 2bec-YoOR)垢版2019/06/22(土) 23:08:01.76ID:hlFA+Z3R0
もうこれ競争力ないからマクみたいに来季の開発に力をいれたほうがいいかもね
ゴミホンダには赤牛の方でもテストさせる
0507音速の名無しさん (ワッチョイ 095c-oBWs)垢版2019/06/22(土) 23:08:52.64ID:fdK1wkGo0
>>473
ガスリーの速さが今のレッドブルの本当の速さかもしれんよ。
0508音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-ZIgV)垢版2019/06/22(土) 23:08:52.80ID:ikC2ssUla
ガスリーとかいうゴミのせいでレッドブルの実力が本当にわからない
リカルドなら、マクラーレンには食われないだろうから、まだマシン的には上のはず
0513音速の名無しさん (ワッチョイ 01f5-8n2t)垢版2019/06/22(土) 23:09:30.90ID:wAswSJur0
スペック4入れるつもりで今の時期にスペック3入れたホンダの立場がないのだけは間違いないけどな
0514音速の名無しさん (ワッチョイ 41b8-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:09:32.54ID:+UwmdWpi0
>>435
今年は最初から速かっただろうが、去年までのイメージをいつまで引きずってんだ?

にしてもガスリー遅すぎ
Q2の路面がSと全くあってないだけなのか?と思ったらQ3でも同じSのマクラルノーにやられたしタッペンとタイム差がありすぎ
なんかトラブルでも発生してたのか?
0520音速の名無しさん (ワッチョイ 990e-0BNU)垢版2019/06/22(土) 23:09:44.37ID:Bnw0R1tt0
もうレッドブルもガスリーに期待してないだろ Q2ソフトで行かせてるしw
ルノー勢はあとレースペースだな〜毎回いまいちなんだが今回もFP見る限りだとちょい遅いし
0521音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 23:09:51.29ID:WtzKRy5L0
2強に離されたでござる
マクラに猛追されたでござる
結構きつい
0522音速の名無しさん (アウアウオーT Saa3-I4dn)垢版2019/06/22(土) 23:09:55.24ID:S8iFnpaia
今回はガスリーさすがにきびしいねー、いままで、タイム差があっても許されてたのは
マックスとの間にだれもいなかったからってのが絶対あるはずで
マクラーレンx2ルノーx1+フェッテルつまり3台プラス1
3台 フェッテルはまあ例外としても、この3台が間に入ってるのはさすがにまずそう
決勝でこの辺ぬけないと、マジで交代とかありえそうだね。
問題はRB15がそんないいマシンじゃないのと、
乗せるドライバーがクビアトぐらいしかいないことだろうけどね。
0525音速の名無しさん (ワッチョイ 51e3-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:10:00.80ID:r2ub8dJ20
枕はメルセとシャシー特性が偶然被ったんやろな
ほんとにメルセデス専用タイヤなんやなあって思い知らされるわ
メルセPU積んだらトップ争いけるんちゃうか枕
0529音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-enAT)垢版2019/06/22(土) 23:10:18.49ID:YvxstD7Da
ガスリーどうせカナダの二の舞で前につまってしまってタイヤがオーバーヒートしないようにとか
言い訳して8位でトロロッソにつつかれてフィニッシュ
見えます
0532音速の名無しさん (ワッチョイ 095c-oBWs)垢版2019/06/22(土) 23:10:34.79ID:fdK1wkGo0
>>501
何が幸いするかわからんからな
明日の天気が曇りで気温一気に低下で
第一スティントはガスリー無双になるかも
0533音速の名無しさん (ワッチョイ 9192-0BNU)垢版2019/06/22(土) 23:10:35.50ID:IQJiqw4T0
ガスリーがダメなんじゃなくてタッペンが異常に速いだけ
アホンダはルノーと同等以下の「普通のつまらなPU」
0540音速の名無しさん (ワッチョイ d96c-udt/)垢版2019/06/22(土) 23:11:14.86ID:Gvoys8g40
枕にスペックB入れたらレッドブル終わりだな
0541音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:11:14.97ID:eSsc+wEQ0
これガチでベッテル引退あるな
0548音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8d-6WzX)垢版2019/06/22(土) 23:11:39.54ID:NfGFgBU0p
>>503
フェラーリはへの字ウイングだからな
0551音速の名無しさん (ワッチョイ 41b8-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:11:48.23ID:+UwmdWpi0
>>529
それならまだいいが、単純にペースも遅いしスタートはSだし
下手したらMかHでスタートするアルボンらにもまるっと抜かれてポイント圏外落ちまでありえるぞ
0553音速の名無しさん (ワッチョイ d9c6-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:12:01.26ID:tCbEV5+u0
去年からオーバーカットだけはマクラーレンは成功させてるっていうんでタイヤのもちは去年から良かった
去年のマシンから低ドラッグ+ギア比の適正化を進めた結果がこれか
0555音速の名無しさん (ワッチョイW 13de-iIb4)垢版2019/06/22(土) 23:12:04.92ID:RS2ukOgA0
ガスリー明日アルボンに食わるかも
0567音速の名無しさん (ワッチョイW 137b-fxV6)垢版2019/06/22(土) 23:12:57.44ID:niYSHOW20
>>552乗ると遅くなるから無理
0569音速の名無しさん (ワッチョイW 13de-iIb4)垢版2019/06/22(土) 23:13:03.83ID:RS2ukOgA0
>>547
そう言うレベルじゃないと思うよ
ただただ遅い
0572音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 23:13:08.01ID:WtzKRy5L0
>>552
マシンに金が回らなそうだけどな
0574音速の名無しさん (ワッチョイ a151-f3ih)垢版2019/06/22(土) 23:13:16.56ID:FNDh4Owd0
>>547
他のチームはだいたい二人近いタイム出てくるけど
ガスリーだけは最短で0.5秒落ちだからそういうことではあるんだろうね
でもそれは言い訳でしかない
0578音速の名無しさん (ワッチョイ 9192-0BNU)垢版2019/06/22(土) 23:13:35.14ID:IQJiqw4T0
アホンダ、また赤字だから来年で撤退するかもねw
0581音速の名無しさん (ワッチョイ 2bec-YoOR)垢版2019/06/22(土) 23:13:41.07ID:hlFA+Z3R0
レギュレーション変更効果が出ていて中団勢が近づいて成功している
ただしメルセデスは覗く
0585音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-s3RG)垢版2019/06/22(土) 23:13:56.23ID:EblSihCfa
>>559
ただ、ルノーPUじゃかてんわ
予選だけじゃ本戦周回遅れじゃねぇw
勝つためのマシンじゃないから
アピールするためのマシンだからね
レースペースを捨ててる原因がルノーPUだからどうしょうもないがw
0586音速の名無しさん (ワッチョイ d9c6-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:14:04.51ID:tCbEV5+u0
入り口でドアンダー 出口でドオーバーのF2012の時は
アロンソとマッサでとんでもない差がうまれてただろう
多分それと同じことがマックスとガスリーで怒ってる
0593音速の名無しさん (ワッチョイ 01f5-8n2t)垢版2019/06/22(土) 23:14:33.30ID:wAswSJur0
リカルドが載せてるスペックBがルノー側の思惑通りのパフォーマンスを発揮して他に供給が始まったらスペック4では済まなくなる
0594音速の名無しさん (ワッチョイW c1be-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:14:33.59ID:P4FLFXOJ0
>>533
この通りだと思う。
0596音速の名無しさん (ワッチョイW 2b6f-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:14:39.38ID:ae6OYDF30
ガスリーはさすがに下位カテ、他のレーサーからはなんでこんなのがF1のましてトップチームのシート座ってんの?っえ憤りあるだろうな。
0598音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 23:14:44.64ID:WtzKRy5L0
マクラは、これでレースペースが良ければな
レースペースも良ければザクが調子こく
0599音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:14:54.81ID:eSsc+wEQ0
ぶっちゃけレッドブルからしたらマックスの邪魔さえしなければガスリーが遅くてもどうでもいいんじゃね?
0611音速の名無しさん (ワッチョイW 2bec-ZIgV)垢版2019/06/22(土) 23:15:46.04ID:KBzGd9to0
もうマシンが扱いにくいとか、そんな言い訳通じないよ。ガスリーは。
上にも書かれていたけど、フェルスタッペンと差があっても許されたのは後ろに誰もいなかったから。
ルノーやマクラーレンが速くなった今マジで交代もあると思う。もういい加減にしてほしいわ。ガスリー
0612音速の名無しさん (ワッチョイW ab0b-6Wjr)垢版2019/06/22(土) 23:15:48.29ID:mSMWjXi60
ガスリーは去年のバンドーン状態か?
にしても遅過ぎて話にならない
1人だけソフト履かないとQ3残れないってのが致命的
ベッテルが沈んだのとは全然訳が違って擁護する余地が全く無い
夏休みにクビアトと入れ替え確定やろ
0613音速の名無しさん (ワッチョイ d9c6-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:15:54.09ID:tCbEV5+u0
もうみんな忘れてるけど2017年の序盤戦で当時の3強とコース上でバトル出来ていたのが
ウィリアムズのマッサだけだったんだよな
それがたった2年でどうにもならないテールエンダーになっちまった
0615音速の名無しさん (ワッチョイ 095c-oBWs)垢版2019/06/22(土) 23:15:56.22ID:fdK1wkGo0
マクラーレンはこういうコースは速いってだけだろ
タイムみろよ
レッドブルが落ちただけじゃん
0618音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 23:16:21.67ID:WtzKRy5L0
>>605
最初、表示ミスかと思ったわ
0619音速の名無しさん (ワッチョイ 41b8-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:16:31.08ID:+UwmdWpi0
>>605
一発目ね、サンキュー

にしてもこうなりそうな感じになるのがわかってたなら、
Q2落ちでもいいからQ2でMで行かせるべきだったんじゃないかな・・・・w
カナダの二の舞になる様が今から想像できる
0625音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:17:01.69ID:eSsc+wEQ0
>>613
さすがチャンピオンは違うな
0627音速の名無しさん (ワッチョイ 2bec-YoOR)垢版2019/06/22(土) 23:17:13.17ID:hlFA+Z3R0
ルノーが予選モード使えるようになってマクラーレン覚醒
0628音速の名無しさん (ワッチョイ 5183-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:17:20.79ID:M12WGozl0
>>615
ここはターンアングル長いコーナーも多いから遅いかと思ってたんだけどな
0634音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-0BNU)垢版2019/06/22(土) 23:17:35.54ID:+utyeZNW0
今回の予選に限って言えば、明らかにレッドブルよりもマクラーレン方がマシンは優れていた
タイム差考えると、タッペンの腕に救われた
0637音速の名無しさん (ワッチョイ f1b8-uGan)垢版2019/06/22(土) 23:17:52.23ID:EFzEnAqQ0
タッペンには勝てるマシン乗ってほしいねぇ
このままレッドブルで飼い殺しにするにはもったいなさすぎる
ベッテルとトレードでいいんじゃね
0638音速の名無しさん (ワッチョイ b992-1VnD)垢版2019/06/22(土) 23:17:53.93ID:H8v+i4Q20
何が正解はわからなくなりました。
0639音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-HQ34)垢版2019/06/22(土) 23:18:02.04ID:Kcvc4Phha
今年ブルがルノー乗せてたら今より酷いことになってた
↑↑
こんな仮定の話信じられるかよw
何を根拠に言ってるんだか、今日の予選結果見ても同じ事言えるか?
0642音速の名無しさん (アウアウオーT Saa3-I4dn)垢版2019/06/22(土) 23:18:26.65ID:S8iFnpaia
>>576
結果だけみるとたいしたことないけど
あのタイム自体はそれなりに人が走ったときの
トップタイムになるぐらいのタイムはでてたし
路面がすごい勢いで改善していくなかで
次きたらそのまま更新ってわけでもなかったから
意外といいタイムだよ、そのあともう一度やってないだけ。
0643音速の名無しさん (ワッチョイW c1be-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:18:30.53ID:P4FLFXOJ0
>>610
ホンダはダメだ
0648音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-s3RG)垢版2019/06/22(土) 23:18:40.17ID:EblSihCfa
>>617
改善してきてるリアですらこれだからな
ちゃんとしたマシンだったらホンダPUも叩かれる事は少ないだろうにね

ポールリカールで特に滑りやすいのがあって
どんだけ糞シャーシだったか露呈したってだけよな
去年のRBなんて面影もないぐらいリア側が不安定だし
0650音速の名無しさん (ワッチョイ 5183-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:18:54.22ID:M12WGozl0
>>635
マクラーレンがリカルドノリスだったら熱かっただろうな
サインツも良いドライバーだと思うけど
0652音速の名無しさん (ワッチョイ d9c6-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:18:56.86ID:tCbEV5+u0
このマクラーレンルノーの活躍はあれを思い出すな
かつてのロータスフォードでハッキネンとハーバートのコンビで復活を予感させた92年を
0655音速の名無しさん (ワッチョイ 2bec-YoOR)垢版2019/06/22(土) 23:19:03.88ID:hlFA+Z3R0
おいホンダ社員とホンダ車オーナーは出て行けよ
ここはGP2スレじゃねーぞ
0656音速の名無しさん (ワッチョイW b1e3-d7r0)垢版2019/06/22(土) 23:19:11.91ID:xHk1T2AL0
ノリスよりラッセルの方が実績は上なんだぜ?
ラッセルはウィリアムズ選んだせいで二度とF1はないな
もしマクラーレン入れたら今後トップチーム入りできた可能性あるし優勝できてただろうし
勿体ないよ
もう遅いレッテル貼られてるしな
0657音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:19:39.51ID:eSsc+wEQ0
>>637
ハミちんの後任ってポジションが用意されてるからヘーキヘーキ。最年少チャンプにはなれなさそうだけどな
0659音速の名無しさん (ワッチョイW 137b-fxV6)垢版2019/06/22(土) 23:19:49.18ID:niYSHOW20
ガスリーは普通に考えれば来年乗ってないだろうけどマックスが移籍して片方は残そう的な糞みたいな残留力ありそう
0668音速の名無しさん (ワッチョイ 2bec-YoOR)垢版2019/06/22(土) 23:20:44.85ID:hlFA+Z3R0
もしマクラーレンにアロンソとリカルドが乗っていたら普通に三強じゃね
0.4はゲインできるわ
0669音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:20:52.61ID:eSsc+wEQ0
>>656
最初って肝心よね
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 41b8-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:20:55.84ID:+UwmdWpi0
>>656
そうか?マシンがクソなのは誰もが知ってるし、チームメイトはきっちりフルボッコにしてるから、
少なくても遅いというレッテルは貼られて無いだろ
計測不能、採点不能ではあるけど
0673音速の名無しさん (ワッチョイ d9c6-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:21:30.20ID:tCbEV5+u0
ウィリアムズ
ラストPP 2014 F.マッサ
ラストウィン 2012 P.マルドナド
ラストポディウム 2017 L.ストロール

マクラーレン
ラストPP 2012 L.ハミルトン
ラストウィン 2012 J.バトン
ラストポディウム 2014 K.マグヌッセン J.バトン
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:21:46.30ID:NlLhuqaJ0
ガスリーのことはもう遅いやつ扱いしてフェルスタッペンすごいとばかり信者さんがいってるが
そのすごい実力のフェルスタッペンがすごいだけでマシンはもうマクラーレンに負けちゃってるね
0679音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:22:10.13ID:eSsc+wEQ0
>>673
さすがはチャンピオン経験者たち
0680音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8d-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:22:20.02ID:iIoCY3L5p
ノリスはアロンソが認める逸材
でもそれ以上にラッセルの方が速いんだが...
0685音速の名無しさん (ワッチョイW 13de-iIb4)垢版2019/06/22(土) 23:22:41.75ID:RS2ukOgA0
>>641
トロロッソは悪くないだろ
むしろ普通
0687音速の名無しさん (ワッチョイ 59e3-br4T)垢版2019/06/22(土) 23:22:45.05ID:w2ok/4+Y0
7チーム揃えばタイヤ規格変えれるんだろ
とっとと変えろや
0689音速の名無しさん (ワッチョイ 5183-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:23:09.01ID:M12WGozl0
>>664
そのうち二人はレッドブル自身が手放してるんだよなぁ
0690音速の名無しさん (ワッチョイ d9e3-Z7yD)垢版2019/06/22(土) 23:23:10.18ID:FWKDP+dG0
ガスリーは一発も遅いしレースでもバトルが下手だからな
去年も後半は予選でハートレー負けることが多くなってたし
f1に向いてない
0693音速の名無しさん (ワッチョイW 2bec-ZIgV)垢版2019/06/22(土) 23:23:15.22ID:KBzGd9to0
>>673
ウィリアムズとマクラーレン、最後の優勝が同じ年って信じられないよね。
0694音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:23:22.97ID:eSsc+wEQ0
マックス離脱したらレッドブル撤退ある?
0695音速の名無しさん (ワッチョイ d96c-udt/)垢版2019/06/22(土) 23:23:23.90ID:Gvoys8g40
ベッテル引退でボッタスフェラーリ
タッペンメルセデスの流れはできた
0697音速の名無しさん (ワッチョイWW 937c-ZdBN)垢版2019/06/22(土) 23:23:33.80ID:BuV6N0m10
マックスが、昨年までのRBの強みはFWにあったが、今年はそれをレギュで奪われて迷走してる、みたいに言ってたが、FWだけの話なんだろうか
昨年までリアがあんなにふらつくマシンじゃなかったよね
0698音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-xcw5)垢版2019/06/22(土) 23:23:36.76ID:bwhv6AwJa
アルボンは11位でミディアムスタートできるし
ガスリー食える可能性あるなw
0699音速の名無しさん (ワッチョイ 13ab-Im5L)垢版2019/06/22(土) 23:23:38.72ID:LGkZvMlq0
レッドブル下手したら今期で撤退じゃね
0700音速の名無しさん (ワッチョイWW d144-f0B7)垢版2019/06/22(土) 23:23:55.18ID:SaZo18K40
サインツもノリスも普通に応援したいんだけど、枕が調子いいと便乗して枕ファンのふりしたアンチホンダがわらわら湧いてくるの何とかならんのかなあ
0704音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:24:04.60ID:eSsc+wEQ0
>>689
マックスとサインツが仲直りしてくれればねぇ…
0706音速の名無しさん (ワッチョイ 41b8-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:24:16.85ID:+UwmdWpi0
>>692
クビアトは最後尾確定してるから、予選無視の決勝全降りセッティングでしょ
今回の予選でアルボン>クビアトなこと自体はそれほど不思議ではない
ホンダも最初からそんなすげー馬力アップしてないって言ってるし
0711音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-6MQf)垢版2019/06/22(土) 23:24:49.84ID:QcjEA7ZM0
あれこれ言っても仕方ないが

ホンダPUを積むと、ナンバー1シャシーじゃなくなるのは本当のようだ(´・ω・`)
マクラーレン、レッドブル、、、

>>696
マクラーレンは開発をメルセデス側に寄せてるからね。つがーとかあのへんは
馬鹿にしかしてなかったけど
0715音速の名無しさん (ワッチョイ c1ab-CDem)垢版2019/06/22(土) 23:25:18.51ID:B1lFgS6H0
枕は決勝も、そのペースで走れたとしたら凄いけど果たして

ベッテルも、どうしたのかな?
モチベーション落ちてそうだ
0717音速の名無しさん (ワッチョイ abdc-Im5L)垢版2019/06/22(土) 23:25:20.28ID:tTAO+ZQW0
>>678
アクセルを踏めないんやな。 踏むと滑るし、飛び出しちゃう。 
サスペンションの差や。 曲がる時イン側のタイヤが傾くからな。

ブレーキングの差はさほどないやろ。
0718音速の名無しさん (スップ Sdf3-d7r0)垢版2019/06/22(土) 23:25:22.88ID:S4Pmou3ud
ラッセルはマクラーレンやフェラーリ行けた可能性あるのになぁ
才能あるのにマルシャやケータハム行って二度とF1に戻れなかった優秀なドライバー達のようになるかも!
0722音速の名無しさん (ワッチョイW ab0b-6Wjr)垢版2019/06/22(土) 23:26:06.59ID:mSMWjXi60
>>682
画像じゃなく映像でPUに点火までしてたろ
ウィリアムズは既に間に合わないと噂が広まってたからフェイクでもスポンサー向けに出す必要があっただけ
バルセロナテストより半年も前にデータ収集始めたから今の躍進があるんだよ
マクラーレンが再建するには必要な我慢だったんだろ
0724音速の名無しさん (ワッチョイ d9c6-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:26:14.21ID:tCbEV5+u0
まあ第二期ホンダのドライバーも豪華すぎた
S.ヨハンソン K.ロズベルグ N.マンセル N.ピケ A.セナ S.ナカジマ A.プロスト G.ベルガー
当時の時代を象徴するドライバーを全員起用してそれがコンビだったわけだからね
0726音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:26:24.55ID:eSsc+wEQ0
>>705
流石に影響デカ過ぎてないか。しかし、マックスの次のスタードライバーを見つけられるかねぇ
0728音速の名無しさん (ワッチョイ 4bee-YKEd)垢版2019/06/22(土) 23:26:32.20ID:vGYErDSE0
もうDAZN止めようかな。
0729音速の名無しさん (ワッチョイWW 930b-kZJ/)垢版2019/06/22(土) 23:26:36.30ID:tt1wN+A50
レッドブルの失敗、マクラーレンの成功につながっていくことで、
PUの出来云々ではなく、ホンダにとっては後悔したい一年になるかもしれないな
0730音速の名無しさん (ワッチョイWW d16e-enAT)垢版2019/06/22(土) 23:26:36.37ID:JRMEvfqt0
>>704
フェルスタッペンとノリスは同じゲーミングチームだし、たまに一緒にゲームもやる仲
サインツとノリスも一緒にFIFAやったり仲悪そうではない
つまりノリス次第ではワンチャンある?(ノリスにメリットなさそうだけど)
0736音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-/1kq)垢版2019/06/22(土) 23:27:09.41ID:bwhv6AwJa
>>702
リカルドでもマクラーレン2台に負けるのは
ルノー的に苦しいね
ワークスがレッドブルからマクラーレンに変わっただけじゃねーかってね
0740音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:27:30.93ID:eSsc+wEQ0
>>723
一番キツイのはオコンだろうな
0741音速の名無しさん (ワッチョイ 410e-N2+L)垢版2019/06/22(土) 23:27:31.21ID:FHS6JNX60
なんかレッドブル、フランスGP始まる前はPUのアップデートはそうでもないけど車体の方は自信あるよ!
って言ってた気がするけど・・・?
0747音速の名無しさん (ワッチョイW 2bec-ZIgV)垢版2019/06/22(土) 23:27:54.99ID:KBzGd9to0
フェルスタッペンのいないレッドブルとか絶望しない。
ガスリーと誰かだと、■先生とウェバーのころのマッタリしたレッドブルになってしまう
0748音速の名無しさん (ワッチョイW 5993-cPY2)垢版2019/06/22(土) 23:27:55.96ID:wAswSJur0
明日も中団争い楽しみだねw
0750音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 23:28:03.74ID:WtzKRy5L0
>>732
パリダカで我慢しなさい
0753音速の名無しさん (ワッチョイ c1b9-HPKS)垢版2019/06/22(土) 23:28:12.06ID:1A+YjYzC0
>>724
一人ロートルの雑魚が混じってるぞ
0755音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-6MQf)垢版2019/06/22(土) 23:28:19.43ID:QcjEA7ZM0
でも、現実を見るとマクラーレンはメルセデスに1.1秒ちぎられてるからなぁ
レッドブルがナンバー1シャシーじゃなくなって落ちてきただけという言い方の方が
正しいかも。まだまだアロンソ乗車までは遠いな
0758音速の名無しさん (ワッチョイ 5194-YKEd)垢版2019/06/22(土) 23:28:35.81ID:M2Od098f0
>>744
今度撤退したらもう戻ってくることはねぇだろうな
0759音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-s3RG)垢版2019/06/22(土) 23:28:38.10ID:EblSihCfa
>>720
一昨年はリアサス開発失敗して同じ状況だったよ?
8月ぐらいだったかリアサス一新して
去年のRBが出来上がった

レーキ角を大きくすると
フロアと空力レギュの兼ね合いで非常にシビアになる
0761音速の名無しさん (ワッチョイ c1ab-CDem)垢版2019/06/22(土) 23:28:44.49ID:B1lFgS6H0
ルクレールも、ずるずる後退していくだろうし見所は中段争いだけか
0767音速の名無しさん (ワッチョイ 5183-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:29:21.77ID:M12WGozl0
リカルドも序盤苦戦してたけどすっかりエースになったな
やっぱこいつも一流だよね、レッドブルは人材のストラテジーが下手過ぎると思うわ
0770音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:29:32.34ID:eSsc+wEQ0
>>730
今、マックスと組むメリットがなさすぎるな
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 2bec-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:29:45.72ID:0CyVT9LE0
>>695
ぼっさんの20年契約は夏休み前までに纏める必要がある
ベッテルのオプションに関してはイタリアGPまでに3勝出来なかった場合は双方合意の元で離脱可能、どっちかが引き止めた場合は年俸相当の違約金を払って解除
故にベッテルの進退に関する話は少なくとも夏休み後までかかるだろう
上記のことからぼっさんのフェラーリ移籍は無い

って記事をどっかで見たな
0774音速の名無しさん (ワッチョイWW d144-f0B7)垢版2019/06/22(土) 23:29:55.94ID:SaZo18K40
枕よかったけど、決勝はベッテルに抵抗できないでしょ
まだコースによってはRBというかVERを喰えるかどうか程度で、フェラーリと戦えるのはまだ先の話
0776音速の名無しさん (ワッチョイWW 5120-LKN/)垢版2019/06/22(土) 23:30:06.59ID:UOAKnXtl0
>>695
さすがにそこはオコンかラッセル乗せないとジュニアドライバー逃げるわ
0778音速の名無しさん (ワッチョイ db0b-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:30:11.97ID:9gd+UQe90
>>767
まあでもガスリーの順位の一個上でしかないが
0780音速の名無しさん (スププ Sdb3-/1kq)垢版2019/06/22(土) 23:30:15.07ID:dmit+V8qd
>>679
しつけーよ
寒い事に気づけよ
0781音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-6MQf)垢版2019/06/22(土) 23:30:19.13ID:QcjEA7ZM0
今のレッドブルはマックスのやることに何も文句を言えない状態だから、マックスが
キレたらそこで終わる。その時の暴れ具合はマクラーレンやアロンソの比じゃないだろうね
0788音速の名無しさん (ワッチョイW c1be-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:30:58.42ID:P4FLFXOJ0
>>755
いやいや、去年に比べてどれだけ上げてるよ。アロンソは別として、正しい方向に行ってるね。
0792音速の名無しさん (ワッチョイWW 937c-ZdBN)垢版2019/06/22(土) 23:31:29.94ID:BuV6N0m10
>>754
今回のはターボの効率うpというコメントだったから、予選の速さについては上がってないのはそれほどおかしくはないけどね
馬力が上がったわけではないんだろう
0799音速の名無しさん (ワッチョイW 2bec-ZIgV)垢版2019/06/22(土) 23:31:55.30ID:KBzGd9to0
>>767
リカルドだけは手放してはダメだったね。
年俸あげて、土下座してでも帰ってきてもらうしかない
フェルスタッペンのすぐ後ろを走れるってのがいかに凄かったかよくわかった。肝心なところではフェルスタッペンに勝てるスピードもあるし
0800音速の名無しさん (ワッチョイ 5194-YKEd)垢版2019/06/22(土) 23:32:00.87ID:M2Od098f0
>>775
なんかもう表彰台も危うくなってきたな。
0803音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-6MQf)垢版2019/06/22(土) 23:32:17.71ID:QcjEA7ZM0
もしマックスが出て行ったら1stチョイスはベッテルあたりなんだろうねレッドブルは
ヘルメットがこれまでに気に入ったのはマックスとベッテルだけって話だし
0804音速の名無しさん (ワッチョイW c1be-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:32:18.80ID:P4FLFXOJ0
>>774
なんでフェラーリ食えるとかの話になってんだ?中段トップで頭抜けたなんてことは誰でもわかってんじゃん
0808音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 23:32:32.61ID:WtzKRy5L0
バンドーンといえば17年のモナコは忘れられない
0809音速の名無しさん (ワッチョイ c1ab-CDem)垢版2019/06/22(土) 23:32:32.71ID:B1lFgS6H0
F1ホンダ、航空機エンジン技術入れた新型PU投入
https://www.nikkansports.com/sports/news/201906210000339.html
ICE自体の最大出力が大きく向上しているわけではないが、ターボ効率が向上したことによって
ターボから発電するMGU−Hの回生量が増えるなど、決勝でのパフォーマンス向上が見込めるという。

「パワーが何十kW上がるとかそういうレベルではありませんが、ターボの効率が上がった分をどう分配するか。
ターボだけでなくMGU−HもICEも生かせるようになる。そのバランスを取ることでパワーユニット全体としての性能向上を果たしています」

レッドブル側も車体に大幅なアップデートを投入し、シーズン開幕当初から抱えている空力的な不安定さとグリップ不足の対策を進める。
0811音速の名無しさん (ワッチョイ 41b8-br4T)垢版2019/06/22(土) 23:32:44.54ID:xRVKZlpe0
>>700
今季マクラーレン応援できるやつはほぼアンチホンダだろ。
ホンダ信者は当然レッドブル勢に移ってるし、
少なくともマクラーレン・ホンダ解消の顛末についてマクラーレンの非が重いと
考えてたら応援できないはず
0812音速の名無しさん (ワッチョイWW 53b7-ah9A)垢版2019/06/22(土) 23:32:51.81ID:woWmkXzG0
ガスリーは交代だね。残念だけど1stドライバーと力量の差ががありすぎる。
夏休み明けのクビアトとの入れ替えがあるかどうか。
もしくはウイリアムズがラッセルくれないかな?
0814音速の名無しさん (スッップ Sdb3-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 23:32:56.43ID:XM/jBn0dd
マックス恐いくらい有言実行してるからとりあえず優勝ないしはポール取れるくらい吹けば現状なるんねんww?
フェラの一台は一応食ったしw
0816音速の名無しさん (ワッチョイ d9c6-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:33:01.39ID:tCbEV5+u0
バンドンの問題って予選の一発ではなくて
VSCやSC入った時のタイヤの温度管理の問題だったから
今年F1にいてもタイヤの熱入れに苦戦し続けてタイヤウォーマーの変更もバンドンには追い風にはならなかっただろう
0819音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:33:15.97ID:eSsc+wEQ0
>>776
育成プログラム自体辞めること検討してるんじゃなかったっけ?
0820音速の名無しさん (ワッチョイ 59e3-br4T)垢版2019/06/22(土) 23:33:17.65ID:w2ok/4+Y0
今年後半も悪く、メルフェラからオファーがあれば
RBはマックスのこれまでの貢献に報いるべく
最年少チャンプの為に、喜んで送り出すだろう
2年で戻ってくる約束で
0823音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8d-6WzX)垢版2019/06/22(土) 23:33:29.22ID:NfGFgBU0p
>>755
レッドブル無双時代もそんなものだったんだぞ
ベッテルウェバーが糞だからレースではたまに勝てただけで
0826音速の名無しさん (ワッチョイ 2bec-YoOR)垢版2019/06/22(土) 23:33:54.61ID:hlFA+Z3R0
ガスリーがクビサみたいにミディアムの方が速いかも知れないとまた言い訳して
ホーナーが怒りのセットさせたんじゃね
0829音速の名無しさん (ワッチョイ 5183-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:34:09.50ID:M12WGozl0
>>769
ちょいちょい予選でもレースでもアロンソに勝ってたんだし悪いドライバーではないと思う
だから去年のスランプは可哀そうだったな
0830音速の名無しさん (ワッチョイ d3eb-YKEd)垢版2019/06/22(土) 23:34:14.29ID:oabBhKsl0
メルセデス以外はコンパウンド間のタイム差があまりないとかいうのもさ
路面進化が異常だったり、ソフトより明らかにミディアムの方が
速い時間帯あったしピレリタイヤはクソすぎ
0832音速の名無しさん (ワッチョイ 2b30-vU57)垢版2019/06/22(土) 23:34:25.76ID:WozGItN00
PUは取り立てて悪いと言える部分はなくて、ほぼレッドブル側の問題って感じだな
タッペンにどこでもズルズルとか言われちゃ……
RB潰しのエアロ変更にタイヤ改悪にシャシー開発の失敗、そして開発に役に立たないセカンドドライバーと、ことごとく悪い方に行ってるわ
0833音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:34:34.34ID:TRkO6NgB0
メルセデスが強すぎることだけを忘れれば、今はちょうどいいバランスで歯車が組まれてる
ルノーが少し厳しいというのはあるが

レッドブルが抜ければホンダも継続する意味がなくなるし、
逆にホンダが抜ければレッドブルの望むPUは手に入らなくなり継続できない
それを支えているのがタッペンという駒
0834音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:34:35.01ID:eSsc+wEQ0
>>811
普通にマクラーレン好きなやつもいると思うが
0836音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-6MQf)垢版2019/06/22(土) 23:34:45.58ID:QcjEA7ZM0
>>821
去年のマクラーレンって全PU対応シャシーだったからな。
トロロッソのファンがよく言い訳で使ってたけど、マクラーレンもPU決めるのに大きく遅れて
設計で攻められてない部分があったからね
0837音速の名無しさん (ワッチョイ 5144-f3ih)垢版2019/06/22(土) 23:34:52.09ID:IWaissM10
屁ッテルなにやってんの?
0841音速の名無しさん (ワッチョイ 41b8-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:35:09.08ID:+UwmdWpi0
ここまでまとめると・・・
ルノーPU 業界第三位
ホンダPU 業界第四位
マクラーレンシャシー 今年は本当に凄い
ルノーシャシー 並
RBシャシー 特上から上程度へ下落、並まで下落してるもある
タッペン 特上ドラ
ガスリー 並未満
こんな感じかw
0845音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8d-6WzX)垢版2019/06/22(土) 23:35:33.89ID:NfGFgBU0p
>>775
レッドブルは最低5勝でタッペンはタイトル争いすると豪語してたぞ
しかもメルセデスは眼中なし的な事まで言ってたw
0848音速の名無しさん (ワッチョイWW 930b-kZJ/)垢版2019/06/22(土) 23:35:44.31ID:tt1wN+A50
レッドブルホンダが悪いのはシャーシ側で、マクラーレンではなくレッドブルにPUを供給したがために、ホンダは撤退に追い込まれそうだな。来年速くならない限り
0849音速の名無しさん (スッップ Sdb3-d7r0)垢版2019/06/22(土) 23:35:49.52ID:klLyDeBld
全てがエンジンパワーのよるものではないよね。
ポールリカールパワーサーキットではあるけど、もし仮にルノーPUの方が上だったらレッドブルより上では?レッドブルはホンダに合わせた車体では無いしこの結果は妥当。

予選見てもスプーンでリアが滑ってるせいかパワーの出遅れが見られる。ウイングは立て気味だけど、ダウンフォース失ってるよね。クリッピングポイントに車を持って行けてない。
パワー不足もあるけどホンダが悪いわけでは無いよね。
0853音速の名無しさん (スプッッ Sdf3-4hwe)垢版2019/06/22(土) 23:36:00.85ID:ypwvG7T3d
>>75
決勝は譲ってるのもあるから大負けというのは可哀想
0855音速の名無しさん (ワッチョイ 9344-XdMg)垢版2019/06/22(土) 23:36:14.32ID:IQdJSW1B0
ガスリー擁護派だったが、ちょっともう無理だわ。

クヴィアトかアルボンとかえてもいいかもしれん。
一度、ガスリーを今のトロに載せて、タイム比べてみるといい。
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 2baf-br4T)垢版2019/06/22(土) 23:36:21.73ID:4C/Z/lE50
ミディアムスタートの11位から15位にも抜かれるのもありうる
カスハゲは今回でクビ確定かな
0859音速の名無しさん (ワッチョイWW ab55-nxcH)垢版2019/06/22(土) 23:36:30.69ID:Z85AG07w0
>>697
FWでアウトウォッシュを作り、レーキ角着けることでフロア下から逃げるエアーを逃がさないようにして、フロア下でダウンフォース稼いでたんじゃなかったかな。なのでFWの規定が変わって苦労してるんだと思ってた
0867音速の名無しさん (ワッチョイ 41b8-br4T)垢版2019/06/22(土) 23:37:10.59ID:xRVKZlpe0
>>794
ドライバビリティー云々って極めて2輪的な価値観・着眼点だと思う

技術者の偏執だろ
ホンダって会社全体にそういうのがある感じ
自動車業界で万年二流感が漂うのはそういうところだろ
0868音速の名無しさん (ワッチョイ d957-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:37:19.47ID:2b5zs4mL0
>>836
ついでにトロとマクラは奇抜なことしてたし
昨年ベースのマシンでPUと共に空力に関係するノーズ形状も変えたトロ、シーズン中にノーズ形状を二回も変えたマクラとか
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 2bd5-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:37:21.62ID:BRNXWiQf0
このままだとタッペンに何かしら問題がない以外は予選全敗するのは当然として
予選タイムの差が平均0.6秒落ちとか普通にあるし来年レッドブルどころかF1にすら居場所がないまであるぞ
0873音速の名無しさん (ワッチョイW ab0b-6Wjr)垢版2019/06/22(土) 23:38:07.20ID:mSMWjXi60
>>811
そうでもない
ティムやブーリエアロンソの居ないマクラーレンは去年までのマクラーレンではないからそこまでの拒絶反応は無いよ
あとはザクが消えてくれたらもっと素直に応援出来るね
ザクの笑顔は見たくないけどノリスやサインツの頑張りは嬉しいぞ
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-6MQf)垢版2019/06/22(土) 23:38:07.57ID:QcjEA7ZM0
マックスのおかげで何とか形を保ってる状態だねレッドブルは。年俸100億ぐらいやってもいいぐらい
ガスリーのレースの合間に出てくるポジティブコメントは一体何なんだろうな
0875音速の名無しさん (ワッチョイW 2bec-ZIgV)垢版2019/06/22(土) 23:38:16.77ID:KBzGd9to0
まあ、色々あったけどマクラーレンというチームはF1では重要な要素

強くなるならそれはそれで嬉しいことよ
あとは、ウィリアムズだな
0878音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:38:47.05ID:eSsc+wEQ0
つかレッドブルからしてみても今年ガスリーが昇格は予定外だったでしょう。まぁそれならマックスとサインツを仲直りさせれるかもうちょっとリカルドに優しくしとけって話だがw
0879音速の名無しさん (ワッチョイWW 41b8-tjS/)垢版2019/06/22(土) 23:38:51.64ID:oMyNfW+I0
>>806
ウィリアムズ低迷の原因は
パット・シモンズが辞めて
しばらく技術部門の先導がいなかったのと、
経営陣と投資家グループが、特別分配金の儲け目当てに
マシン開発費をわざと削って利益を得てる
まるでニートのように、ぬるま湯に浸かった状態で
レーシングチームじゃなく、ただの金儲けするだけの会社になってる
0880音速の名無しさん (ワッチョイ 41b8-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:38:54.52ID:+UwmdWpi0
>>862
ガスリーは今年のレギュのFWを機軸とするマシンそのものか、今年のアホ特性のピレリタイヤに対して、駄目な可能性がある
RBのマシンがタッペンSPLとかどーのこーのの以前にね
トロロッソのどっちかとトレードしても、トロロッソでもダメダメな可能性があるな
0881音速の名無しさん (ワッチョイWW 930b-kZJ/)垢版2019/06/22(土) 23:38:59.71ID:tt1wN+A50
ホンダはやっと普通のPUを供給できるようになったのに、最初の数年が悪すぎて、マクラーレンという居場所を失ったのが痛いのでは。
身から出た錆ともいうが
0882音速の名無しさん (ワッチョイ d3eb-YKEd)垢版2019/06/22(土) 23:39:04.61ID:oabBhKsl0
>>784
レッドブルはリアをいじりまくっているけど対処療法

根本的にはフロントウイングのレギュ変更で優位を失った
空気の流れは前から後ろなので、付け焼刃で後ろに手を加えまくっている

本当にてこずっているのはフロントウイングで、このアップグレードが入ってこない
ここを改善しないとマシン全体が機能しない、一つのパッケージにならない
(空気の流れは前から後ろで、全体に影響する)
0889音速の名無しさん (ワッチョイWW 9192-R5Mv)垢版2019/06/22(土) 23:40:04.57ID:foTKlhYT0
ルノーとマクラーレンの成績いいとこ取りしてルノーPUとホンダPUと比べてるけど
それでもレッドブルホンダ2台とも越えたレース1回もないからね
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:40:08.66ID:eSsc+wEQ0
>>875
ウィリアムズはBチームとかに成り下がるくらいなら消滅して欲しい
0891音速の名無しさん (ワッチョイ 5194-YKEd)垢版2019/06/22(土) 23:40:18.99ID:M2Od098f0
>>877
スペック3でこれだろ4で期待できるのかな〜
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 5183-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:40:25.64ID:M12WGozl0
>>883
しかもQ3でミディアム履かせるとか、マジで謎
0899音速の名無しさん (ワッチョイWW f1b8-u5rl)垢版2019/06/22(土) 23:41:03.22ID:61ZwlAmd0
マクラーレンというか
ヘイトを集めてるのはブーリエとかそこらへんだろ
あの保身のためならなんでもでっちあげる姿勢は敵味方関係なく
いやむしろF1とか関係無く最低の責任者って全方面から思われてそう
0900音速の名無しさん (ワッチョイ 931d-HQ34)垢版2019/06/22(土) 23:41:12.32ID:cIl+bFMg0
レッドブルとフェラーリはレギュレーション変更でハメられた感じだね...
0901音速の名無しさん (ワッチョイ d96c-udt/)垢版2019/06/22(土) 23:41:15.11ID:Gvoys8g40
車体が重要で開発に失敗すると1年棒に振る
レッドブルは来年のマシンに注力すべき
0902音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-AncC)垢版2019/06/22(土) 23:41:16.78ID:IgdVaJ9Zr
モナコは速くて、カナダ、フランスは遅いって、完全にPUの差だろ。
あと期待できそうなところもハンガリーとシンガポールのPU差が出ないとこだけ。
0904音速の名無しさん (ワッチョイ 41b8-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:41:21.97ID:+UwmdWpi0
>>882
ただ入り口のFWを大きく変えちゃうと、後ろも大きく変えないといけなくなるからなぁ
ほぼスペックBマシンだ
それはそれで開発していて夏休み明けくらいには導入予定で今は我慢のその場しのぎ、
と信じたいけど、甘すぎるかな
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 23:42:23.76ID:WtzKRy5L0
ガスリーってミディアムセットが1セット足りないのでQ2でミディアム走行しないと思ったが
何故かQ3の1アタック目がミディアムだったな
0914音速の名無しさん (ワッチョイW 13de-iIb4)垢版2019/06/22(土) 23:42:39.30ID:RS2ukOgA0
>>888
モンツァ終わったらパワーサーキットないし
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 5183-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:42:41.47ID:M12WGozl0
>>907
ひょっとしたらミディアムの方が早いのかもしれないと思ったのかな?うーん…
0917音速の名無しさん (ワッチョイW 2bec-ZIgV)垢版2019/06/22(土) 23:43:02.29ID:KBzGd9to0
>>890
2017までは表彰台取ってたんだけどねえ。
メルセデスのポール独占をマッサが阻止したり、PUになって二年間くらいは頑張ってたんだけどね
0919音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Y0lM)垢版2019/06/22(土) 23:43:13.32ID:eSsc+wEQ0
ガスリーはチーム内に居場所あるのだろうか
0921音速の名無しさん (ワッチョイW ab0b-6Wjr)垢版2019/06/22(土) 23:43:20.24ID:mSMWjXi60
>>872
おまえは乗ってもいないマシンの評価を自分目線で勝手にやってるだけ
グリップが足りない、アンダーとオーバーが交互にきて安定しないとマックスが無線で文句言ってるのにアンダーやオーバーやグリップ不足をPUが原因だと思ってる情弱け?
0922音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-6MQf)垢版2019/06/22(土) 23:43:30.81ID:QcjEA7ZM0
日本人ジャーナリストも問題なんだと思うよ、好き嫌いで記事書くんだもん

ノリスなんかザクの子飼いって理由だけでアホボン扱いやで。デニスがホンダ独占供給にこだわったのも
悪手だったし、ブーちゃんが残念ながら無能だったのは誰の目にも明らかだったのに、フランス人の
ブーちゃんかばって、ザクをデブ呼ばわりしてた奴もいたな。今何を思ってるんだろな
0928音速の名無しさん (ワッチョイ d3eb-YKEd)垢版2019/06/22(土) 23:44:25.18ID:oabBhKsl0
トロロッソは例年なら競争力が落ちていくのに
いまのところ、まだまだ踏ん張れているのはチームが良くなっているってことかな
成績的には、やらかすのがあれなままなんだけどさ
0931音速の名無しさん (ワッチョイ 5b7c-Im5L)垢版2019/06/22(土) 23:44:28.41ID:uhshplMy0
>>867
確かに二輪ではタイヤが滑るのをエンジン(位相同爆)で解決した事があるからなぁ・・・
F1でそういった技術が実現できればエンジンでダウンフォースを得る事も可能化も知れんw
0932音速の名無しさん (スプッッ Sdf3-4hwe)垢版2019/06/22(土) 23:44:56.78ID:ypwvG7T3d
>>101
モナコのQ1落ち含めてやるなよ
16位を4位として計算したら予選4.56位
0933音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:45:01.02ID:TRkO6NgB0
今のF1にとってレッドブルに撤退されるとホンダもセットで失うことになり、かなり不味いからな
ますますメルフェラグランプリになってしまう
ドライバーもアロンソじゃないが、勝てるどころか、表彰台に上がれるドラすら極僅かになる
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 73bd-1XGL)垢版2019/06/22(土) 23:46:07.49ID:DZpJb9TR0
トロ・ロッソは、一昨年のメルセデススタイルを今年やってたらもっと速かったんじゃ
ないかと、マクラーレンのマシンを見ながら思った
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 5194-YKEd)垢版2019/06/22(土) 23:46:42.83ID:M2Od098f0
>>927
これ来季のPU供給を求めて相談してるんだな。
0947音速の名無しさん (ワッチョイWW f1b8-Sq5I)垢版2019/06/22(土) 23:47:13.67ID:J70VuNoj0
>>862
トロロッソ時代の運転見てるとコーナーは突っ込みタイプに見えてたから、コーナリング重視タイプのレッドブルマシンには相性悪いように思う
特に今年はフェルスタッペンですら乗りにくいみたいなこと言ってるし
0952音速の名無しさん (ワッチョイ d3eb-YKEd)垢版2019/06/22(土) 23:48:22.36ID:oabBhKsl0
マクラーレンはアンタッチャブルズがいなくなったのが大きい感じかな
アロンソとも仲良しだったしさ

人材を入れ替えるべきだったんだよ
ロン・デニスも気づいてヨースト・カピート体制にしようとしてた
これが頓挫して、さらなる悪化に進んだという大惨事になっていったということ
株主&派閥の大戦争が起きた
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-6MQf)垢版2019/06/22(土) 23:48:46.66ID:QcjEA7ZM0
>>941
昨年ナンバー1シャシーだったレッドブルをもらったから、今年はどこに行っても速い
恐らく中団でもっともオールラウンダーなマシンを手にしてるじゃない
0957音速の名無しさん (ワッチョイ a10b-uGan)垢版2019/06/22(土) 23:48:56.94ID:4jsTten60
ホームのフランスGPまでが一応目途のガスリー
明日で見納めだから少し応援してやれな
0958音速の名無しさん (ガラプー KK6b-z4qg)垢版2019/06/22(土) 23:48:56.95ID:Z8TE7ZVRK
>>926
いや、パパイヤはパパイヤだろw
そういや愚痴です。とか言って頑なにマクラーレンを焼パパイヤと呼んでた糞ブログのアニヲタホンダ信者
あいつどうすんだろw
0960音速の名無しさん (ワッチョイ d9c6-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:49:44.02ID:tCbEV5+u0
シューマッハスペシャルで終わったレートはザウバーにいってもフレンツェンに千切られた
ヨスもバリチェロにやられた
結局どこいっても遅いってことだわ
ガスリーが復活するなんてことはないよ
0963音速の名無しさん (ワッチョイ 09b9-Im5L)垢版2019/06/22(土) 23:50:05.15ID:SQaN3/Ad0
ウィリアムズってマッサがいた頃はまだマシなチームだったんだがなぁ
その頃から落日感はあったにせよ今みたいに当たり前のようにテールエンダーじゃなかった
0966音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-6MQf)垢版2019/06/22(土) 23:50:51.38ID:QcjEA7ZM0
>>961
なんでや。トロロッソのデータからホンダにベストフィットさせたタイトル争いも可能な
今年のレッドブルがやってくるやないかw

開発しようにもキーはじめみんなリストラしちゃったし
0969音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-loku)垢版2019/06/22(土) 23:50:59.66ID:WtzKRy5L0
>>952
ヨーストカピト体制は見たかったな
WRCで手腕発揮してたしな
元々F1チームにも在籍してたし
0970音速の名無しさん (ワッチョイ c1ab-CDem)垢版2019/06/22(土) 23:51:00.36ID:B1lFgS6H0
>>964
0975音速の名無しさん (ワッチョイ 41b8-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:51:31.74ID:+UwmdWpi0
>>964
仕事はえーな、乙

>>963
マッサは頑張ってたよ
落ち目になりつつあるチームで、FL獲ったり、表彰台に登ったり、Q4へ進んでみたり
今思うと、ただの愛されキャラなだけでなく実力もあった
0979音速の名無しさん (ワッチョイ d9c6-eGkX)垢版2019/06/22(土) 23:52:13.41ID:tCbEV5+u0
>>963
2017序盤 マッサが実力でコースがあえばレッドブルとバトルして6位か7位
                     ↓
2017中盤 マッサがタイヤパンクなどの不運に見舞われてポイント取りこぼしもストロールがポディウム      
                     ↓
2017オーストリアGPで満を持してウィリアムズ大型アップデート入れるもQ1敗退

あの失敗した大幅アップデートが尾を引いている
0980音速の名無しさん (ワッチョイ d30f-MRln)垢版2019/06/22(土) 23:52:22.26ID:2ukXy/BW0
>>927
おい、ルノー勢が最近急に速くなった要因はなんなんだ?
PUなのか?シャシーなのか?燃料なのか?
0987音速の名無しさん (ワッチョイ 41b8-mDEe)垢版2019/06/22(土) 23:53:31.78ID:+UwmdWpi0
>>980
マクラーレンのシャシーは今年は最初から良かった
ルノーPUに待望のパーティーモード搭載!
ルノー本家はようやくリカルドが本気出せるようになってきた
0989音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-6MQf)垢版2019/06/22(土) 23:53:47.38ID:QcjEA7ZM0
>>971
もっと速く走ってたダンが嫌気さしたのもなんとなく想像できるな

レッドブルはリカルドの離脱っていう致命的なミスをしたと思うよ。がっさんにリカルドみたいな
真似はできない。そういえばリカルドもホンダファンに叩かれてたけど、ここんとこ予選王の
ヒュルケンをひねり潰して巻き返してきたな
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 5194-YKEd)垢版2019/06/22(土) 23:54:21.59ID:M2Od098f0
>>984
ホンダにその金がなさそうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況