【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap21【国内】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-V2ei [126.142.202.121])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:15:08.94ID:6jk2gzyY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねること


前スレ
【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap20【国内】
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/f1/1551690726


・対象カテゴリ
F2
F3クラス(FIA-F3、Formula European Masters、各国F3シリーズ、地域戦など)
入門カテゴリ(英国F4、フランスF4、FIA-F4、その他各国F4など)
北米Road to Indy (USF2000、インディプロ2000、インディ・ライツ)

など。ステップアップカテゴリ中心に、最上位カテ以外のフォーミュラなら守備範囲。
卒業生の進路、滅びたカテゴリなんかも話題になるのでゆるくやっていきませう。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0743音速の名無しさん (オッペケ Sr87-wXxo [126.34.122.18])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:16:50.87ID:hlQ3EQ6vr
まあイェンツァーがMPより大きく劣るチームって知らない奴が書き込んだんだろうなと思ってる
飛び級一年目でイェンツァーみたいなチームでもあれだけやれてるからヴィップスと同じかそれ以上の評価貰えてるでしょ
0744音速の名無しさん (ブーイモ MM1f-Eppe [49.239.67.200])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:48:33.93ID:JtILj5tmM
ここ数レースで角田が遅いマシンでは
速いマシンには勝てない普通のドライバー
ということは十分証明できたね
ファンをビックリさせるドライバーでは
なかったな
0747音速の名無しさん (オッペケ Sr87-wXxo [126.34.122.18])
垢版 |
2019/07/08(月) 17:18:53.19ID:hlQ3EQ6vr
>>744
何言ってんの?www
プレマの奴らもARTの奴らもヴィップスもイェンツァーだとポイント獲得がギリギリ位だろw
プレマなら昨年F3三位のシュヴァルツマンは無理でもヴィップス、アームストロング程度なら相手に出来てたぞ
角田もせめてMPなら表彰台近く狙えただろうな
0749音速の名無しさん (ワッチョイWW bfc9-ebfw [133.200.129.32])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:24:33.95ID:UFYkTtAh0
うん、イェンツァーもMPもどっこいどっこいだろ

イェンツァーは角田のほかにもう一人走れるやつを入れてくれ
今の体勢じゃFPでセッティングも煮詰め切れないし角田の実力も証明しづらい
0750音速の名無しさん (ブーイモ MM1f-Eppe [49.239.67.200])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:40:24.26ID:JtILj5tmM
日本で速いカートや速いフォーミュラマシンしか乗らせてもらえなかった。
そのツケがどうやらきたようだね
0751音速の名無しさん (ワッチョイWW 3f49-ebfw [117.109.146.113])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:44:04.46ID:gob7J5m20
それがどういうツケになるのか理解できぬ
0755音速の名無しさん (ブーイモ MM1f-Eppe [49.239.67.200])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:43:21.20ID:JtILj5tmM
速いマシンで速いドライバーは普通の評価
遅いマシンで速いドライバーは高い評価
簡単だよね
0756音速の名無しさん (ワッチョイW f350-Ezv/ [58.188.48.184])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:29:12.87ID:aAQT2gbC0
まりのはなんだF2出なかったんだろ
今年のMPはそこそこ良さそうだったのに
ラグタナンに資金力で負けたのかな
0757音速の名無しさん (ワッチョイW c3b8-FfqC [126.142.202.121])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:31:45.28ID:N2DLjg3c0
>>740
FIAF3ではチーム力の割にはいい走りみせてるけど、予選が悪すぎるよ
0759音速の名無しさん (ワッチョイW f350-Ezv/ [58.188.48.184])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:12:16.33ID:aAQT2gbC0
>>758
評価なんて関係無いだろ
0762音速の名無しさん (ワッチョイ ff08-80lA [219.103.179.92])
垢版 |
2019/07/09(火) 13:45:53.07ID:DnyqudKL0
角田「プレマで走れば1位になる自信はある」
https://www.as-web.jp/overseas/500211/2
 
この子ええやん
0765音速の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-rgZK [119.105.247.2])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:35:43.99ID:ldLM4sdS0
「改善すべきところが、中途半端に終わってしまったし。
予選一発の際のタイヤの使いかたもありますが、それ以上にクルマのベースの部分が遅すぎる。
それを何とかしないと……。ただ何が違うのか比較したくても、チームメイトのタイムでは参考にならないし、
エンジニアもF3に来たばかりで状況が把握できていないみたいで……」


おいおいおい・・・・
0768音速の名無しさん (ブーイモ MM1f-Eppe [49.239.64.44])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:24:29.93ID:Hf3RCeNNM
ワンメイクレースでマシンやチームの
責任にするあたり 情けないわ
やっぱ角田も並ドライバーだったな 残念無念
0770音速の名無しさん (ワッチョイW c3b8-FfqC [126.142.202.121])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:19:39.12ID:aCox+1yH0
>>760
0771音速の名無しさん (ワッチョイW 630b-cx7z [118.156.145.136])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:14.31ID:EDMsas/P0
ワンメイクレースだからこそチーム力の差、エンジニアの差が出るんだよなぁ
0773音速の名無しさん (ワッチョイW f350-Ezv/ [58.188.48.184])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:03:46.24ID:mBiPGudW0
イェンツァーは前身のGP3に参戦してた癖にこの体たらく
何のためにレースやってんだろ
0774音速の名無しさん (ブーイモ MM1f-Eppe [49.239.64.44])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:12:53.35ID:Hf3RCeNNM
ドライバーが遅い原因をマシンの責任にし
始めたらすべてがおしまいになる
もう彼に伸びしろはないな
0778音速の名無しさん (ブーイモ MM1f-Eppe [49.239.71.12])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:52:43.81ID:IEeAAWokM
モータースポーツ人気低迷の原因のひとつだよね。
勝てないドライバーが、マシンやチームの責任にする言動がこの時期に多く聞かれる。
ファンからすればドライバーの力ではどうにもならないのか?諦めたのか?って冷めるよね。
せめてシーズンが終わってから発信するべきではないだろうか?と思う。
0779音速の名無しさん (ブーイモ MM1f-Eppe [49.239.71.12])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:54:47.95ID:IEeAAWokM
思ったことをそもまま口に出し行動する
角田レベルにそれを求めるのは
無理があるだろうけどね
0780音速の名無しさん (スププ Sd1f-jruS [49.98.50.200])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:05:27.91ID:l7p/+9PEd
こいつもしかして去年トロロッソスレに沸いてた精神論ガイジか?w
モータースポーツに対する知識も知見もないのにこういうスレに来るべきではない
F1総合スレなら相手してくれる同レベルが結構いるからそこに行きなさい
0781音速の名無しさん (JPWW 0Hc7-ebfw [150.89.3.67])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:17:02.74ID:pURmcXnrH
>>773
角田みたいなのがいるから居るだけ得なんだろ
0786音速の名無しさん (ブーイモ MMff-Eppe [163.49.200.34])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:26:39.61ID:v8EuQXs3M
育成だから金は出してやる
あとはおまえがなんとかしろ
中途半端な環境に放り出されて言葉できずディスられて
あげく遅いドライバーレッテルを海外ドライバー達に貼られる。
これをいつまで続けるんだろうね。
0788音速の名無しさん (ブーイモ MM1f-Eppe [49.239.67.129])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:35:57.23ID:w07oq0E/M
日本人ドライバーでも十分に通用すると思うけど、
肝心の良いマシンと日本人ドライバーをマッチングできる
優秀なコンサルタントがいないことだけが
ここ数年で浮き彫りになったよね
0791音速の名無しさん (ワッチョイW f350-Ezv/ [58.188.48.184])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:55:14.33ID:cx2dupbC0
>>789
トライデントなら出る意味が無いような
カンポス離脱はマイニのせいかな?
0793音速の名無しさん (ワッチョイ 2bef-T/cl [114.69.71.20])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:17:11.96ID:UNPUvsf50
松下はF1にいけるだろうか?
0794音速の名無しさん (ペラペラT SDf7-T/cl [110.163.134.174])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:17:49.33ID:rHfCJyunD
行けると思うけど
0795音速の名無しさん (ワッチョイ 12f0-T/cl [203.91.190.35])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:18:49.62ID:r7dqyLv60
あはは どうだろうね笑
0796音速の名無しさん (ワッチョイ 02b9-T/cl [133.232.248.152])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:19:35.22ID:IFtFwIkP0
角田は へたくそだよな
0797音速の名無しさん (ワッチョイ b35b-T/cl [202.233.29.52])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:20:33.83ID:TrUpVqTs0
IP自在に変えたらだれがだれだか わかないよぉ おかーちゃん助けて
0798音速の名無しさん (ワッチョイ 97db-T/cl [180.196.36.171])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:21:46.48ID:qV6rKDml0
中2だましの クソ機能ってことじゃない がっはっは
0803音速の名無しさん (ブーイモ MM72-jHMh [49.239.71.106])
垢版 |
2019/07/11(木) 08:04:06.73ID:IWiYqpojM
指導者を変えなければいくらドライバーを
変えても同じ結果になる
赤字続きのホンダの企業体質と似てるよね
0805音速の名無しさん (ワッチョイ 4b91-YtL5 [210.133.186.121])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:29:31.63ID:Y1X0Ywxc0
ジュリアーノは来年スーパーフォーミュラかな?
0806音速の名無しさん (JPWW 0H6f-/g1Z [150.89.3.67])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:35:57.40ID:v3cfWl0nH
F2でチャンピオン獲れたらな
0809音速の名無しさん (ブーイモ MMbb-jHMh [210.138.179.75])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:09:17.22ID:ESqkn/EOM
周りはガチじゃないよ
0813音速の名無しさん (ブーイモ MMbb-jHMh [210.138.179.75])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:50:18.70ID:ESqkn/EOM
表彰台は 1000% ねょーよ
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 9e0b-AvHN [175.131.252.167])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:58:50.12ID:fXAA0d+P0
F3ってここでいいの?

角田凄いよくやってない?
チームメイトの成績を考えると、今シーズンはあまりよくないチームで結果を出しているし
別チームの他2人と比べると落ちるけど、そもそも2人はマシなチームに所属しているわけで
0816音速の名無しさん (オッペケ Sr27-tfY5 [126.34.122.18])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:23:48.92ID:15+iWzEUr
それな
前から言ってるけどハイテックなんて優良チームだし、MPもそこそこ
イェンツァーは素人チームなのにこれだけ結果出してるから角田の評価は相当高いよ
まあマルコもその辺きっちり見てるだろうな
0817音速の名無しさん (ワッチョイ 9e0b-AvHN [175.131.252.167])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:30:56.01ID:fXAA0d+P0
>>816
だよね?
ここまでのF3を見ているとそういう印象
もう一人の日本人は流石に擁護出来んけど

そこを評価されて来季F2だとベストの展開
普通に来季がF3でも、角田にはせめてもう少しましなチームに乗っけてほしい
0818音速の名無しさん (オッペケ Sr27-tfY5 [126.34.122.18])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:44:53.57ID:15+iWzEUr
出来ればARTかプレマ最低でもハイテックは乗せてほしいな
今年ハイテックだったらヴィップス相手でもそこそこ互角に近いバトルは出来てそう

名取はまあ伊沢の思い出作りみたいなもんだろうな
0819音速の名無しさん (ワッチョイW ff94-sjGh [124.159.61.84])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:30:31.61ID:wI72oRC+0
周やるやん
0822音速の名無しさん (ワッチョイWW a249-/g1Z [117.109.146.113])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:01:03.21ID:tk9UBQgG0
ノリスみたいに急に適応能力発揮するかもしれんし、とりあえずSライだよ
0826音速の名無しさん (ブーイモ MMbb-jHMh [210.138.179.75])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:03:12.84ID:1oZ+6qbbM
ごめん桁が間違っていた
表彰台は
10000000000000000000000000000000%
ない
0832音速の名無しさん (ブーイモ MMbb-jHMh [210.138.179.75])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:58:52.47ID:1oZ+6qbbM
良いマシンに乗れたら勝負ができる
そう思った時点でドライバー失格だね
0838音速の名無しさん (ワッチョイWW a249-/g1Z [117.109.146.113])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:47:53.29ID:tk9UBQgG0
モンガーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況