X



□■2019□■F1GP総合 LAP1891■□ オーストラリア■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW c392-m37w)垢版2019/03/17(日) 14:33:14.31ID:eYx/dfIG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1890■□ オーストラリア■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552772285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-pxP2)垢版2019/03/17(日) 14:38:07.95ID:JDUOMVil0
やっぱルノーPUはダメだな
ルノーワークスみたいに出力絞って安全マージン取って走れば問題ないけど遅い
マクラーレンは安全圏を無視して限界までぶん回すと速いけどバルサンする
0009音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0f-gqPp)垢版2019/03/17(日) 14:43:53.00ID:Z4CscB700
メルセデスロングランも速いと打つ手無しか
0015音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)垢版2019/03/17(日) 14:48:15.53ID:/KaxkJFj0
ボッタスいい加減にしろ!
ボッタスなんて糞スピード遅い名前なのに速いとかいい加減にしろ!
0021音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-iGub)垢版2019/03/17(日) 14:59:51.37ID:qJNONVlc0
やったぜー
0023音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-EyQj)垢版2019/03/17(日) 15:01:03.81ID:JfIVFw+7d
【速報】ホンダエンジン、コース上でフェラーリを抜く!
0026音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-iGub)垢版2019/03/17(日) 15:03:36.12ID:qJNONVlc0
いけーww
0028音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-B/CD)垢版2019/03/17(日) 15:04:48.65ID:zGcH6qwXa
ヤフーのスポーツナビ、F1タブでライブ順位だけなら分かるよ
横に書いてあるタイムは嘘だから信用できんけど、その横のテキストがなかなか良いので見て損なし
0033音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-iGub)垢版2019/03/17(日) 15:06:19.03ID:qJNONVlc0
タッペンハミルトン抜くぞ
0034音速の名無しさん (ワッチョイ cf9a-h1+v)垢版2019/03/17(日) 15:07:49.37ID:IgpY5gvw0
ベッテルをコース上で抜いた上に、今度はハミルトンにも肉薄してるんだけど・・・
そもそもここは例年なら赤牛が苦手としてるのに・・・
マジで夢ちゃうかこれ・・・
0038音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-m5OW)垢版2019/03/17(日) 15:11:22.17ID:kxDMsj6g0
レッドブルグループって、かなりドライバー不足やね。
0040音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-dNUL)垢版2019/03/17(日) 15:13:41.86ID:NBx/AsAya
マルコ「今年のメルセデスは大したことないからフェラーリに勝てればうちがチャンピオン。そんなふうに考えていた時期が、俺にもありました…」
0042音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-G90H)垢版2019/03/17(日) 15:15:29.94ID:O7mawGfFp
今北
ガスリーくんがんばってるやん
0049音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0f-gqPp)垢版2019/03/17(日) 15:17:51.71ID:Z4CscB700
RBは2強入りか・・・1台を除いて
0058音速の名無しさん (スッップ Sd1f-AOL6)垢版2019/03/17(日) 15:21:49.71ID:AZweh19ad
>>47
タイヤに厳しくてレースペースではボッタスのドライビングの方が合ってるのかもしれないな ここから開発とドライビングの修正でハミがどのタイミングで巻き返してくるかが鍵になりそう
しかしベッテル全然ついていけないな…
0059音速の名無しさん (ワッチョイW 338d-zTy/)垢版2019/03/17(日) 15:22:55.41ID:3h5odsCN0
ベッテル「なんでこんな遅いの?」
フェラーリ「わっかんねえ」

レッドブル「オーバーテイクボタンを5秒押して」
ガスリー「さっきからそれやってんだけど何も変わらん」

やっぱメルセデスだわ
0064音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-m5OW)垢版2019/03/17(日) 15:25:45.50ID:kxDMsj6g0
ペッタンやらかし
0065音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)垢版2019/03/17(日) 15:26:46.31ID:elhxBrXY0
タッペン3位は守ってくれ!
0068音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-kdx8)垢版2019/03/17(日) 15:28:16.02ID:t2nBbvdP0
ガスリー糞過ぎる
Bチームの車に手こずってるとか論外だわw
これシーズン全うできないだろ
0070音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)垢版2019/03/17(日) 15:28:56.59ID:elhxBrXY0
こう見ると今年は本当に予選が重要だね。
0078音速の名無しさん (ワッチョイ b392-bP2B)垢版2019/03/17(日) 15:35:35.01ID:geJ4oubW0
ファステスト ホンダ
0080音速の名無しさん (ワッチョイ ffd2-bP2B)垢版2019/03/17(日) 15:36:21.79ID:N6YxU3aM0
フェラーリはなんで
うしろがガラ空きのルクレールのタイヤ変えさせてファイステスト狙わないの?
タイム出そうな中古タイヤでさえ無いの?
0084音速の名無しさん (ワッチョイ b392-bP2B)垢版2019/03/17(日) 15:38:09.52ID:geJ4oubW0
ガスリー抜けないね
0085音速の名無しさん (ワッチョイ 930e-NrCD)垢版2019/03/17(日) 15:38:53.25ID:MiOnAbe+0
ファステスト合戦が思いのほか面白いことに気がついた
0086音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-m5OW)垢版2019/03/17(日) 15:39:14.67ID:kxDMsj6g0
いやいや、ガスリーこれは恥以外の何物でもないな、
給料泥棒。
0088音速の名無しさん (ワッチョイW cf4d-d4yH)垢版2019/03/17(日) 15:39:28.84ID:rWZF8Z5o0
カメラくそだな
0090音速の名無しさん (ワッチョイ 930e-NrCD)垢版2019/03/17(日) 15:39:48.51ID:MiOnAbe+0
ファステストにもうちょっとポイントやったれ
0094音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-2eq6)垢版2019/03/17(日) 15:40:21.79ID:TarOUZ/3p
ガスあかん、遅いよこの人
0097音速の名無しさん (ワッチョイ e30e-Nt1C)垢版2019/03/17(日) 15:40:38.93ID:5T3+9moZ0
ありがとうございます。

フェラーリが2019年F1世界選手権でドライバーズタイトルとコンストラクターズタイトルをとりました。

ありがとうございます。
0099音速の名無しさん (ワッチョイW cf4d-d4yH)垢版2019/03/17(日) 15:40:44.90ID:rWZF8Z5o0
>>80
ほんとそれな
中古のソフトあっただろ
0116音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)垢版2019/03/17(日) 15:41:37.73ID:/KaxkJFj0
このメルセデスに対抗するためにアロンソ必要なんや!
ガスリーは使い物にならん!アロンソや!
0123音速の名無しさん (ワッチョイ e3f5-03sp)垢版2019/03/17(日) 15:42:02.80ID:fqnDHN330
BOT、おめでとう。
文句なしの圧勝だった!
VERの3位は本田PUが良くなった証拠と思う。
FerrariはVETのリフト&コーストが気になるくらい遅かったな。
KVYがGASを食って下剋上だったなw
LEC、NORは良い走りで次世代の主役の片鱗を見せた。
RICとSAIは災難だったね。
0125音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:42:06.25ID:bdmoL7nsa
俺たちのフェラーリが
0138音速の名無しさん (ワッチョイW cfd9-uyij)垢版2019/03/17(日) 15:42:29.54ID:MqHW67/+0
安定のヒュルケンベルグ
0146音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:42:59.64ID:KaEda8/p0
ガス子
完全にビビってる
正念場だぞ
SF魂見せろや
0147音速の名無しさん (ワッチョイ 2330-h1+v)垢版2019/03/17(日) 15:43:03.62ID:83sToSsC0
フェラーリのアホに付き合ったのにフェルスタッペンに抜かれないですんだメルセデスがやばすぎる
二台体制時代もアホやってもワンツーとか出来てたけどそれと同じレベルだわ
0148音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:43:07.98ID:bdmoL7nsa
フェラーリ
ガスリー
リカルド
がっかり
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 8326-B/CD)垢版2019/03/17(日) 15:43:22.28ID:SIHMNbRG0
初戦を終えて

・マシンのスピードは落ちるどころかさらにアップ
・追い抜きはむしろ減りそう
・ホンダパワーは二強との差をかなり詰めた
・ハミルトンのチームメイトいびり再開クル?
・ガスリーいきなり崖っぷち
0156音速の名無しさん (ワッチョイW cf4d-d4yH)垢版2019/03/17(日) 15:43:22.89ID:rWZF8Z5o0
>>124
ルクレールのタイヤ交換したところで順位そのままだっただろ
0157音速の名無しさん (ワッチョイ cfec-geq4)垢版2019/03/17(日) 15:43:31.62ID:83ymtJIV0
クビアトにオーバーテイクされてノーポイントなのがガスリー
ベッテルをオーベーテイクして表彰台なのがフェルスタッペン

戦略ミスとかそんな次元の話じゃない
予選も決勝もガスリーが遅すぎる
0159 ◆.RT.FANTA. 垢版2019/03/17(日) 15:43:35.52
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

レッドブルがタイトルとりそう。
メルセデス大得意、レッドブル大苦手のコースでこれだけ戦えたのならば。
0163音速の名無しさん (アークセー Sx07-HNCr)垢版2019/03/17(日) 15:43:42.69ID:3YHKqphXx
メルセデスはまったく別次元かな
ハミは余裕もって後ろとのマージンをコントロールしながら
去年のチームオーダー分の1勝を返したようにしか見えない
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 432f-e4To)垢版2019/03/17(日) 15:43:46.98ID:kCx2FfWJ0
ガスがリカルドだったらなぁ
0167音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:43:53.39ID:KaEda8/p0
ボっさんスゲー
これヒルのパターンだな
0170音速の名無しさん (ワッチョイW b3c6-G90H)垢版2019/03/17(日) 15:43:56.41ID:SCBNCOnu0
タッペンあのミスでギャップが3秒になってなければハミルトン食ってたわ
レッドブルが苦手なメルボルンでフェラーリぶち抜くとは思わなかった
今年は楽しめるぞこれ
0174音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-G90H)垢版2019/03/17(日) 15:44:15.22ID:qxXu9dSga
フェラーリはこの体たらくだし、RBはガスリーの援護射撃が全く期待できないし
もう今シーズン終わり
フェラーリ絶不調とか言われていざ開幕したら圧勝だった2004年を思い出すわ
0176音速の名無しさん (スップ Sd1f-EyQj)垢版2019/03/17(日) 15:44:17.68ID:jDXO+8FEd
ホンダおめでとう!
ホンダエンジンのポディウムは久しぶりじゃ無いか?
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 6f29-hAL1)垢版2019/03/17(日) 15:44:32.09ID:Fd89eage0
クビアト株上げたな
空気読めよと思ってた人も多いだろうけど
ポイントかかってる順位で守り切った功績はドライバーとして評価されるよ
0181音速の名無しさん (ワッチョイ b392-bP2B)垢版2019/03/17(日) 15:44:34.45ID:geJ4oubW0
バックできるのね
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 83ec-13+i)垢版2019/03/17(日) 15:44:38.89ID:2vexT1te0
戦略ミスと擁護していた人等どうすんのこれ
カスリーさん、ボイントにかする
0186音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-kbMb)垢版2019/03/17(日) 15:44:42.41ID:KZ01S9e80
ボッタス初のワールドチャンピオンおめでとう!

開幕前に「ハミルトンぶっ殺してやるよ」って言ってたのはマジだったねw
スタートで失敗したハミルトンが悪いんだけど
闇落ちするねこれw
0197音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:45:13.95ID:KaEda8/p0
マクラのペース
激遅じゃん
ガッカリ
0199音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-zPLA)垢版2019/03/17(日) 15:45:20.75ID:THasKJjDa
クビアトさんレッドブルのシートが見えてきてウキウキ
0203 ◆.RT.FANTA. 垢版2019/03/17(日) 15:45:39.54
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

つーか、同じ車でガチで20秒差つけられるハミルトンやばいなw
こいつがミハエルと同じレベルとかありえねー(笑)
0205音速の名無しさん (スップ Sd1f-EyQj)垢版2019/03/17(日) 15:45:45.10ID:jDXO+8FEd
フェラーリが意外と大した事無かったのと、
やっぱガスリーだな問題は。
0208音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f80-ZFre)垢版2019/03/17(日) 15:45:53.25ID:Xqw0m/lJ0
コースオフした格下のハードタイヤに新品ソフトで抜けないってガスリー相当ヤバくないか?
0213音速の名無しさん (ワッチョイ e3f5-03sp)垢版2019/03/17(日) 15:46:08.43ID:fqnDHN330
たらればで意味はないが、VERとRICかVERとKVYなら赤牛の戦略幅が広がった気がする…。
GASの非難ではなく、まだ未知数の存在だから今後に期待したい。
GASはテストから今週まで流れが分かっただけと思うしな。
0216音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:46:19.88ID:KaEda8/p0
フェラーリお通夜じゃん
シーズン前テストとは何だったのか
0218音速の名無しさん (ワッチョイ b392-bP2B)垢版2019/03/17(日) 15:46:25.93ID:geJ4oubW0
久しぶりにF1ずっと見た
0219音速の名無しさん (ワッチョイ 6f29-hAL1)垢版2019/03/17(日) 15:46:26.04ID:Fd89eage0
チームのミスで17番てスタートだったとはいえ
結果としてクビアトを抜けなかったガスリーの評価はレッドブル内でガタ落ちだわな
残念ながら、これがこの世界
0220音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-kdx8)垢版2019/03/17(日) 15:46:32.15ID:t2nBbvdP0
RB乗りながら赤履いて赤履いてないトロロの車抜けないドライバーがいるらしい
0221音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-2eq6)垢版2019/03/17(日) 15:46:34.46ID:TarOUZ/3p
ガスとクビ入れ替えようぜ
0228音速の名無しさん (ワッチョイ 6f29-kbMb)垢版2019/03/17(日) 15:46:50.96ID:V5zL7lWW0
相変わらず3強とそれ以外の差が凄いね、ホンダはマクラーレンに見限られてむしろ感謝しないとな。
0231音速の名無しさん (ワッチョイ bf29-bP2B)垢版2019/03/17(日) 15:46:59.34ID:dVtaZLhi0
>>205
予選での戦略ミス、思ったよりトロロッソが速かった
オーバーテイクボタンが動作しなかった?
ミディアムで引っ張りすぎた

ちょっといろいろと…
まぁガスリーの至らない点もあるとは思うけど
0236音速の名無しさん (ワッチョイW ff7b-6xbK)垢版2019/03/17(日) 15:47:12.74ID:g+Rgn3wY0
フェラーリお通夜だろこりゃ。正直他のサーキットでも似たような症状でる可能性
0237音速の名無しさん (ワッチョイ 23a1-VnsJ)垢版2019/03/17(日) 15:47:14.08ID:pE5L1fbT0
>>208
立ち上がりの速度がトロロッソに比べて10km以上遅いように見えた
トロロッソが直線速いんだよ普通に
0241音速の名無しさん (ワッチョイ cfec-B/CD)垢版2019/03/17(日) 15:47:26.92ID:EytV31nW0
ガスリーいらんやろ・・・
アルボンいれろや
0244音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:47:30.16ID:KaEda8/p0
ガスは完全に萎縮してんじゃね
ビビってんじゃん
0245音速の名無しさん (ワッチョイ 6fcc-kdx8)垢版2019/03/17(日) 15:47:30.54ID:W04eL7Qx0
今年は楽しめそうだ

先着順で
メルセデス
レッドブル
フェラーリ
ハース
ルノー
アルファ
インド
トロ


ルノーからトロまで団子でハースが頭一つ抜けてるけどドラもメカもやらかすからトントンだな
0247音速の名無しさん (ワッチョイ 930e-NrCD)垢版2019/03/17(日) 15:47:33.53ID:MiOnAbe+0
結局開発をチャレンジしたメルセデスとレッドブルが
そのぶん前に進んだっちゅうことなんだろうか?
0249音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-3Vdv)垢版2019/03/17(日) 15:47:41.61ID:7lu1BA7NM
>>194
早杉ってこと?
たぶんハミの蓋がなかったらもっと詰まってたかと
0250音速の名無しさん (ワッチョイW b349-1R2D)垢版2019/03/17(日) 15:47:47.36ID:S3hSRNpB0
ガスリー乗せるよりクビアトの方がいいだろ
諸事情で仕方なく昇格したけどまだ早かった
0257音速の名無しさん (ワッチョイ bfc0-m5OW)垢版2019/03/17(日) 15:48:23.13ID:otcFxXHx0
Ferrariロングラン遅すぎやしませんか・・・
メルセデス異次元すぎて早くも終戦
0260音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp07-HW2Z)垢版2019/03/17(日) 15:48:26.73ID:quh/rK6vp
ホンダエンジン優勝狙えるじゃん
5勝以上は大丈夫だろう
アトいくつ増やせるかだな
0266音速の名無しさん (ワッチョイW b344-TDA9)垢版2019/03/17(日) 15:48:41.88ID:Y5ODfAPu0
変なのがいた
0268音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-5DK/)垢版2019/03/17(日) 15:48:45.67ID:8DT+XSzG0
セカンドグループは本当に拮抗してるな。
面白いシーズンになりそう。
0270音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-jjdz)垢版2019/03/17(日) 15:48:49.61ID:j6DrV8L60
特に決勝はタイヤに厳しいハミルトンが今年のマシンじゃ不利なのかな

インタビューの表情見てもだが、この傾向が数戦続くとまた心がおかしくなりそうw
0274音速の名無しさん (ワッチョイ bf29-bP2B)垢版2019/03/17(日) 15:49:03.42ID:dVtaZLhi0
>>237
立ち上がりの加速がトロロッソのほうがよかったよね?
ブレーキング開始までの速度もトロロッソのほうが速かった
ガスリーはちょっと勝負する場所を間違えてたようには思うけど
あとクビアトもうまかったし
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 930e-kdx8)垢版2019/03/17(日) 15:49:04.13ID:f9J7ZV5q0
今のとこ2番手はレッドブルだな FL争いでもやり合ってたしな
一応まだシーズン終了って感じではない感じ 展開違えばボッタスもあそこまでクルージングじゃなかっただろうし
フェラーリは立て直しだな〜
ガスリーはなんだかんだでいい例になったよ TOP3はやっぱ抜けてるけど予選で沈むと渋滞で簡単には抜けないことが分かった
腕もあったのかもしれんけどな
0279音速の名無しさん (ワッチョイ 2330-h1+v)垢版2019/03/17(日) 15:49:14.50ID:83sToSsC0
ハミルトンは戦略で足引っ張られたし、ボッタス以上の走りだってできるはずだし
ふたりともこのレベルの走りができるとかメルセデスのトラブルまちのシーズンか
0280音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:49:14.76ID:KaEda8/p0
フェラーリを完全に食ってハミと戦えるとは思わなかった
フェラは後退したっぽいな
まだ初戦だけど
0286音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-kdx8)垢版2019/03/17(日) 15:49:23.65ID:t2nBbvdP0
Bチームの車抜けない時点でRB内で言い訳出来ないだろw
何やってんのって絶対言われるぞw
0287音速の名無しさん (ワッチョイ cfec-geq4)垢版2019/03/17(日) 15:49:24.57ID:83ymtJIV0
>>231
クビアトの前でピットだしてもらえたのに
ブロックできずにクビアトに抜かれたのは擁護のしようがない

RBで新品ソフトはいてピットから前にでて
ユーズドハードのトロのマシンに抜かれるのはさすがにありえない
0288音速の名無しさん (ワッチョイW cf4d-d4yH)垢版2019/03/17(日) 15:49:26.61ID:rWZF8Z5o0
メルセデスが食いあってくらたら赤牛ワンチャンあるか
0291音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-5DK/)垢版2019/03/17(日) 15:49:33.85ID:8DT+XSzG0
ベッテルは4位を譲ってもらってよかったね。
0299 ◆.RT.FANTA. 垢版2019/03/17(日) 15:50:02.06
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ボッタスの覚醒が本物だったら面白いんだけどな。
明らかに同じ条件下でハミルトンより速かった。
スタートの問題じゃあない。
最初からどんどん差を広げていった。
0303音速の名無しさん (ワッチョイ 8326-B/CD)垢版2019/03/17(日) 15:50:18.36ID:SIHMNbRG0
あー早くリカルドとルノーのコメント見たい
まあヒュルのポイント獲得についてが大半なんだろうけど

誰かホンダについて突っ込んでくれないかなあ
0309音速の名無しさん (ワッチョイW 73b7-5juY)垢版2019/03/17(日) 15:50:33.52ID:VaXEz+1u0
いや俺たちのフェラーリ戦略がなければ普通にレッドブルは食われてたでしょ
マシンとドライバーだけで見たら
メルセデス>>フェラーリ>=レッドブル
0310音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-zPLA)垢版2019/03/17(日) 15:50:34.97ID:THasKJjDa
>>262
まあもう明らかにリカルドはF1人生フェルスタッペンに勝つの無理やろなルノー幽閉決定したようなもんだし
0327音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-CyFL)垢版2019/03/17(日) 15:51:14.27ID:cZlNhyAW0
途中から見たからわからんがベッテルがなんでこんなに遅いんだって言ってたな。トラブルか?ガスリーもパワー出てなかったみたいだけど。タッペンはロングのペースは良さそうだったね
0343音速の名無しさん (アークセー Sx07-G90H)垢版2019/03/17(日) 15:51:47.50ID:0Dg8XYpVx
枕のことは忘れましょう
テレビにもほとんど映ってないしw
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-5DK/)垢版2019/03/17(日) 15:51:48.01ID:8DT+XSzG0
ガスリーの戦略担当も交代したほうがいいと思う。
0346音速の名無しさん (ワッチョイWW 0392-eV2v)垢版2019/03/17(日) 15:51:51.69ID:a/SQhDa+0
ノリスがジョビ抜いたときにクビアトに続いてタイヤ変えとけば良かったのにガスリー
去年はトロ応援してたけど今日の終盤はトロ邪魔ガスリー頑張れとw
0350音速の名無しさん (ワッチョイ c3af-h1+v)垢版2019/03/17(日) 15:52:08.46ID:T9jHQwju0
昨日の最高速見るとトロロッソは最速レベル。
兄弟チームだし、初戦硬くいくのもしょうがない。

ただ、今回のグランプリ、ガスリー速さを示せなかったのはいただけない。
0352音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-zPLA)垢版2019/03/17(日) 15:52:13.25ID:THasKJjDa
>>331
リカルドマジでアロンソみたいな選択してしまった
0355音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:52:16.20ID:KaEda8/p0
>>325
メルボルンは特殊ってのもあるからな
0361音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-h1+v)垢版2019/03/17(日) 15:52:31.70ID:PlmCiKgZ0
ソフトとミディアムが機能せずハードが何故か速いっていうこの条件でチームの強弱を測るのはまだ早いとは思う
なんせアルバート・パークだしここはアテにならん
0362音速の名無しさん (ワッチョイ 736f-bP2B)垢版2019/03/17(日) 15:52:31.88ID:BqJGjHCV0
もしかしてベッテルってすげー情けないことされたんじゃね?
0364音速の名無しさん (スフッ Sd1f-n7kj)垢版2019/03/17(日) 15:52:37.19ID:5EJrqZ/Bd
まぁハミルトンはメルセデスの完勝の為に後ろの攪乱に来たんだろし…
オーダーベッテル、地味にマグヌッセン、地味にヒュルケン、いぶし銀ライコネン…
初戦はベテラン組の完勝やな(錯乱)
0373音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-h1+v)垢版2019/03/17(日) 15:53:01.64ID:OKnmgflP0
いやー楽しめた開幕戦だったな!
ボッタスにはこのまま頑張ってもらいたいですわ
ホンダも表彰台おめでとさん! ガスリーは運も無かったけどもうちょいがんばれw
クビアト、ジョヴィナッチ、ルクレールも頑張った
0374音速の名無しさん (スップ Sd1f-EyQj)垢版2019/03/17(日) 15:53:01.88ID:jDXO+8FEd
思ったんだがメルセデス、タイヤ持つようになった?
0378音速の名無しさん (アークセー Sx07-G90H)垢版2019/03/17(日) 15:53:07.83ID:0Dg8XYpVx
フェラはテストでも若干遅れを取った感あったけどそのまんまだったな
0382音速の名無しさん (ワッチョイ 23a1-VnsJ)垢版2019/03/17(日) 15:53:22.37ID:pE5L1fbT0
>>347
ウイングだけじゃなくてバージボード付近も壊れてたらしいから
ポイント無理とわかってPU温存したんだろ
0390音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:53:38.71ID:KaEda8/p0
メルセ1強でもボっさんがタイトル獲れたらそれでいい
0397音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-zPLA)垢版2019/03/17(日) 15:53:49.73ID:THasKJjDa
>>369
最下位PUのルノーの更にカスタマーだからそもそも上に行けない
0407音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)垢版2019/03/17(日) 15:54:05.18ID:elhxBrXY0
マルチ21キター
0409 ◆.RT.FANTA. 垢版2019/03/17(日) 15:54:06.40
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ハミルトン
セカンドドライバーに降格だな。
明らかにタイム違ってたし。
0416音速の名無しさん (ワッチョイWW cf0e-rRWS)垢版2019/03/17(日) 15:54:15.13ID:3taB0lMi0
>>374
なんだかんだ去年も無線でタイヤ終わるーやばいーってタイヤ持たせてなかった?
0436音速の名無しさん (ワッチョイ f36a-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:55:14.27ID:1/yiqEzN0
クビアトより新しいタイヤ、柔らかいコンパウンド
それで抜けないってどういうことだ
0448音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-WhpE)垢版2019/03/17(日) 15:55:43.59ID:ST/kyBX+0
>>234
レッドブルに残っていい成績をとっても、チャンピオンにならない限り年俸40億円にはならない
そう考えると、割り切った結論としては誤りとも言い切れない
0456音速の名無しさん (ワッチョイ 930e-NrCD)垢版2019/03/17(日) 15:55:58.53ID:MiOnAbe+0
ガスリーは全部悪いほうに転がり続けたな
まあ、勝てばいくらでも手のひらは返すので頑張りたまえよ
0459音速の名無しさん (ワッチョイ f36a-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:56:10.05ID:1/yiqEzN0
クビサ+3LAPS
0463音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:56:17.96ID:KaEda8/p0
>>405
当時の開発チームは今いずこに?
0480音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-5DK/)垢版2019/03/17(日) 15:57:09.79ID:8DT+XSzG0
クビアト「よーし、ガスリー抑えていいとこみせちゃる。」
ホーナー「#」
0482音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:57:12.82ID:KaEda8/p0
紙ふぶき付まくってるやんw
0483音速の名無しさん (ワッチョイ 8fa6-h1+v)垢版2019/03/17(日) 15:57:12.99ID:p4U0NdTB0
>>403
クビアトがゴミ拾ってるしタイヤ的に圧倒的有利なのに抜けなかったって
正直かなりやばいと思うわ、タッペンはベッテル抜いてるから尚更言い訳できない
0506音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-h1+v)垢版2019/03/17(日) 15:58:37.34ID:OKnmgflP0
ガスリーには正直がっかりだな、過大評価しすぎてたか
抜けないコースとはいえ、新品Sですぐに抜き返せないのはまずいでしょ・・・
しかも1点獲れるか獲れないのかの瀬戸際での攻防だしなぁ
今回はフェルスタッペン大活躍もあって明暗くっきりやな
0507音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-5DK/)垢版2019/03/17(日) 15:58:38.67ID:8DT+XSzG0
結局一番三味線を引いてたのはボッタスだったという。
0521音速の名無しさん (ワッチョイ e30c-Nt1C)垢版2019/03/17(日) 15:59:11.30ID:yw+sFBcB0
ありがとうございます。

フェラーリが2019年F1世界選手権でドライバーズタイトルとコンストラクターズタイトルをとりました。

ありがとうございます。
0531音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 15:59:30.27ID:KaEda8/p0
>>491
ハゲてねーだろ
あれでハゲたら俺の立場がない
アレをハゲとは認めない
0532音速の名無しさん (ワッチョイ 23a1-VnsJ)垢版2019/03/17(日) 15:59:43.26ID:pE5L1fbT0
去年
4位リカルド 6位フェルスタッペン 15位ハートレイ リタイアガスリー

今年
3位フェルスタッペン 10位クビアト 11位ガスリー アルボン14位


よし!進歩してるな!
0538音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-zPLA)垢版2019/03/17(日) 16:00:01.64ID:THasKJjDa
今年皆んなある程度速いから下手したらマクラーレンはポイント取れない
0539音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-KUNG)垢版2019/03/17(日) 16:00:02.53ID:a4ppJtKVM
ルクレールはなんでタイヤ変えてファステスト狙わなかったんだ?
後ろも離れたのに
タイヤ新品残ってなかったのかな
0544音速の名無しさん (ワッチョイW 7331-9VmB)垢版2019/03/17(日) 16:00:35.86ID:3pUBXJ5p0
>>502
食いついたどころか最後ミスさえなければラスト3周くらいでハミルトンに並べたし、フェラーリに関してはストレートでぶち抜いたからな
今年のレッドブルは強いわ
0545音速の名無しさん (ワッチョイ ff52-aa6Z)垢版2019/03/17(日) 16:00:37.46ID:jrGZ7yBt0
前の方からスタートして凄いじゃないかと言われる。
レース後は一言で終わりたい。やりました、と。
0558音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-h1+v)垢版2019/03/17(日) 16:01:07.28ID:OKnmgflP0
>>539
だよな、30秒以上空いてたんだから余裕のフリーストップだったのに
ベッテル抜いちゃダメ!(ムチ)けどFLとらしてあげる(アメ)くらいやってもよかったのにな
0560音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-4PhI)垢版2019/03/17(日) 16:01:12.03ID:LjUXdzDJ0
去年もアロンソにフェルスタッペンが抑え込まれたから
今年の速くなった中段勢を考えるとガスリーが抜けなかったのは仕方なくもあるが…
流石にノーポイントはあかんわ
0564音速の名無しさん (ワッチョイ ffc2-bP2B)垢版2019/03/17(日) 16:01:20.44ID:REzXhhOe0
>>534
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーとね
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    よく分かんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
0565音速の名無しさん (ワッチョイWW 9330-uPCw)垢版2019/03/17(日) 16:01:26.24ID:sgwu4yOi0
ベッテルのマシンがおかしいは間違いじゃ無かったか
ハミルトンもこのコースだからなんとか持ったが、予選圧倒と違って決勝はタッペンに突っつかれる状態でトト苦い顔してたな
しかし、なによりボッサン!素晴らしい!こんだけ差を残してればハミルトンに気を使う必要なし!
勝っても自己引退食らうかもしれないが、このままWC取ったれ!
ヒュルケンも流石でうまく教習所開けたな
リカルドとサインツとガスリーはまあ、次頑張れ
0569音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 16:01:33.11ID:bdmoL7nsa
フェラーリはオーバーヒート気味とか言ってたけどマジカヨ
0577音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-EyQj)垢版2019/03/17(日) 16:01:54.48ID:5vOrj9Fpd
>>547
ほんとな、トロロすら抜けないなんてホンダPUダメかもなw
0579音速の名無しさん (ワッチョイW cf3e-ZzTP)垢版2019/03/17(日) 16:02:07.55ID:h88j6ROp0
ガスリーはタイヤ引っ張って自爆って癖が抜けねーな
0589音速の名無しさん (ワッチョイWW 9330-uPCw)垢版2019/03/17(日) 16:02:37.80ID:sgwu4yOi0
>>488
オーストラリアもう開催レース取り上げようぜ
草かりサボるし、燃えてるサインツに駆けつけないし、 なんなのアイツら
マシンいきなり大ダメージ受けたんじゃないかあれ
0592音速の名無しさん (ワッチョイ bf29-bP2B)垢版2019/03/17(日) 16:02:48.21ID:dVtaZLhi0
>>565
最後のボッタスとタッペンのFL争いはしびれたわw
その前に自分のミスで失ったタイムをすぐにセクター2で挽回しようとマゼンダ出したタッペンもかっこよかったし
タイヤがきつい状態でタッペンに合わせてタイムアップしたハミルトンもすごかった
面白いレースだった
0594音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 16:02:52.92ID:KaEda8/p0
>>548
良いサスエンジニア引っ張って来て欲しいわ
0599音速の名無しさん (ワッチョイ 6f29-hAL1)垢版2019/03/17(日) 16:03:17.63ID:Fd89eage0
ガスリーは今回悪くても1pは持って帰らねばならなかった
そして、ファステストポイント獲るくらいの維持も見せなければならなかった
どっちも出来ず、クビアトに完全に抑えられ続けるインパクトだけが残ったのは初仕事として致命的
0600音速の名無しさん (ワッチョイWW 83f5-LX7w)垢版2019/03/17(日) 16:03:23.76ID:+IXMi0z20
今年のレッドブル強いし速いわ
得意でないはずのこのコースで表彰台どころかハミルトン追い詰めてんだから期待出来すぎる
フェラーリは明らかにルクレール下げさせたけどスベッテルさんもうアカンやろコレ
0601音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-kbMb)垢版2019/03/17(日) 16:03:24.52ID:KZ01S9e80
>>539
リフト&コーストやらなきゃいけない状況だったんでファステストどころじゃなかった

フェラーリは次戦までに修正しないとボッタス初チャンピオンになっちゃうな
0611音速の名無しさん (ワッチョイ ff52-aa6Z)垢版2019/03/17(日) 16:03:49.60ID:jrGZ7yBt0
クビサ、怪我無く走り続けていたとしてもデビューから13年で十分引退するような年だし、
やっぱ無理があったのかな・・・・・・
0614音速の名無しさん (ワッチョイ 73c6-kdx8)垢版2019/03/17(日) 16:04:06.38ID:nQwQybbu0
フェルスタッペンは本物のレッドぶるマシンだけどガスリーは型落ちマシンなんじゃないの?
94年のシューマッハとヨスとで全然走ってる位置が違った頃みたいに
コースオフしてタイヤが傷んでるハードのクビアトに対して
誰よりもピットインを遅らせてソフトに交換したガスリーだぜ?
0616音速の名無しさん (ワッチョイW 338d-zTy/)垢版2019/03/17(日) 16:04:21.17ID:3h5odsCN0
ルクレールは100%ベッテル抜けた
タイヤはルクレールの方が新しかったし
何よりベッテルのタイムの落ちがやばくて中団レベルしか出てなかったし
0618音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0f-gqPp)垢版2019/03/17(日) 16:04:25.67ID:Z4CscB700
DAZNはもっとサーバー増強しろ
0622音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-U4Sz)垢版2019/03/17(日) 16:04:38.13ID:cWqs77eFa
今年のぼっさん覚悟決めてきたのか顔がワイルドすぎてワロタ

おっさんしかわからないだろうけど、昔のk1で
ジェロムレバンナが体でかくして金髪で最強になって帰ってきたときみたいだわ
0624音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-2eq6)垢版2019/03/17(日) 16:04:47.36ID:eQqVw6HPa
中野さんが、ここはアウトからは抜けないんですよって
何度も解説していたところで
フェルスタッペンがベッテルをアウトから豪快に抜いたシーンは痺れた
中野さんも、ここでアウトから抜くのか凄いなって驚くし
0630音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-TaVs)垢版2019/03/17(日) 16:05:14.51ID:6LFFni0S0
>>610
あとメルセデスのタイヤヤバイ(棒)も加えてくれw
0631音速の名無しさん (ワッチョイW bfc0-5juY)垢版2019/03/17(日) 16:05:17.36ID:Cx3+Afbz0
ガスリーさようならー
0634音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 16:05:21.95ID:bdmoL7nsa
ベッテルの後釜は誰になるんだろ
0641音速の名無しさん (ワッチョイWW e39c-RLFk)垢版2019/03/17(日) 16:05:34.67ID:YziZUx+T0
ヴァースタッペンがフェテル抜いたときのレッドブルクルーの反応見たかったな。
またリバティの嫌がらせで扱い悪かったのかな?
マクラーレン時代も抜かれるときだけ延々と国際映像で映して抜くときは映さなかったよな。
0642音速の名無しさん (ワッチョイ f30f-bP2B)垢版2019/03/17(日) 16:05:37.03ID:4QuM4UyW0
フェラーリのチームオーダーは絶対に正しい。
メルセデスがクソ速い状況を考えれば、1人にポイント集めないとどうしようもない。

ルクレールは予選で負けた上に、決勝の序盤にコースアウトしたので自業自得。
チームの戦略ミスで遅くなったベッテルよりルクレールを優先する理由はどこにもない。
0645音速の名無しさん (ワッチョイ cf6b-geq4)垢版2019/03/17(日) 16:05:43.24ID:tER/rn0l0
レッドブルの戦いぶりが良かったのでうれしいんだがメルセデスがやばい
3強時代から1強時代に戻った。開幕でここまで差あったのいつ以来だろ
0648音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-h1+v)垢版2019/03/17(日) 16:05:49.55ID:OKnmgflP0
>>582
戦略についてはF1ゾーンでカバーだな、あれ見てりゃだいたいのことはわかるだろ?
中野の利点はドライバー視点での解説だな
メンタル面もだが1コーナーのエイペックスは見えにくいとかああいう解説ね
そういうのはフジ解説陣だと無理
右京は現役時代は応援してたけど、解説だと根性論ばっかでいてもいなくてもどっちでもいいし
0653音速の名無しさん (ワッチョイWW a30e-o5B5)垢版2019/03/17(日) 16:05:56.71ID:XPkRHmYW0
クビアトは単独なら27秒台で走る速さあったんだからあれを抜けってのは酷な話だろ
クビアトだってストロールのDRS使える展開なんだから

28秒台のノリスやグロージャンが31秒台のジョビナッツィ抜くのにどれだけ手間取ってたか見てたろ?
ジョビナッツィはタイヤ終わってたけどクビアトはタイヤ終わったなかったんだし
メルボルンは無理
0662音速の名無しさん (ワッチョイW ff7b-6xbK)垢版2019/03/17(日) 16:06:21.11ID:g+Rgn3wY0
赤牛から子牛にオーダー出なかったあたりガスリー既に冷遇されてんのか?当たる危険もあったのに
0664音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-EyQj)垢版2019/03/17(日) 16:06:32.76ID:5vOrj9Fpd
ガスリーのメンタルが心配やな
0671音速の名無しさん (ワッチョイWW 9330-uPCw)垢版2019/03/17(日) 16:06:50.54ID:sgwu4yOi0
>>570
オーダー出さなかったのはクビアトとガスリー比べてたのかもってのあるな
まあ、ガスリーはまだ仕掛けるポイントをよく分かってないのもあるが
タッペンのオーバーテイクを何度も見返さないと
0690音速の名無しさん (アークセー Sx07-G90H)垢版2019/03/17(日) 16:07:37.35ID:0Dg8XYpVx
>>623
路面コンディションとの関係あるから必ずしも柔らかいタイヤが速いとは限らないからね
とはいえよく分からん状態
0691音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 16:07:39.39ID:bdmoL7nsa
>>654
燃料以外を燃やすのはわかるんだけど
車体を燃やすのはやめてほしいね
0708音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-kdx8)垢版2019/03/17(日) 16:08:32.37ID:fQxtkNkC0
>>645
赤牛がパーティーモードを仕上げればある程度戦えそうな感じはある
ただぼっさんがこの強さ維持するならもうとんでもない強さだな
都合よくドライバーズが割れてチャンスは増えるかも?
0710音速の名無しさん (ワッチョイW 7350-QZPw)垢版2019/03/17(日) 16:08:39.06ID:eDljw9Mg0
今までフェラーリは開幕好調で後半失速してきた
今年は開幕不調だからその逆になるかも...?
0717音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-2eq6)垢版2019/03/17(日) 16:08:50.16ID:eQqVw6HPa
>>150
開幕戦で見えたのは
中団グループはレースペースも速い
ルノーもアルファロメオもトロロッソも
あとレーシングポイントもしっかり間に合わせてきた
0719音速の名無しさん (ワッチョイW 93ca-jn/A)垢版2019/03/17(日) 16:08:55.93ID:paXrk6GP0
Maxフェラ抜き溜まりませんから
ハミチン残念ショー
ボッタくりオメデトー!
0722音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 16:08:59.54ID:KaEda8/p0
ガスリー
このままだとトロ送りどころかSF無限送りになるぞ
早急に結果だしてくれよ
0725音速の名無しさん (ワッチョイ 8383-kdx8)垢版2019/03/17(日) 16:09:03.26ID:dy/8XlOS0
フェラはホールドポジションだったんだろうけど
それならルクレールのタイヤ換えてFLP獲るべきだったのでは?
0727音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-kbMb)垢版2019/03/17(日) 16:09:08.06ID:KZ01S9e80
>>650
あれで2秒失ってたから
無ければフェルスタッペン2位いけてたのにもったいなさ過ぎたな

それにしてもフェルスタッペンは異次元ドライバーだわ
今日のMVPはもちろんボッタスだけど
フェルスタッペンにもあげたいな〜
0728音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-YxN5)垢版2019/03/17(日) 16:09:13.62ID:hya76qJ/a
PUは
メルセデス>ホンダ>ルノー>フェラーリかもしれん
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-5DK/)垢版2019/03/17(日) 16:09:16.17ID:8DT+XSzG0
次戦はガスリーが得意なバーレーン。
0732音速の名無しさん (ワッチョイ 23af-emeS)垢版2019/03/17(日) 16:09:26.17ID:PSbw+n2F0
タッペンは最後ミスしてなければ2位行けてたな
ちょっと勿体無い
0736音速の名無しさん (ワッチョイWW cfec-xXQS)垢版2019/03/17(日) 16:09:31.55ID:83ymtJIV0
>>653
ガスリーのピット後に
クビアトがDRS使えるようになったのはかなり後だよ
フェルスタッペンがミディアムタイヤで
ハミルトン相手に26秒台のファステスト更新するポテンシャルあった
そのマシン+新品ソフトで27秒台のクビアト抜けなかったのはダメ
0739音速の名無しさん (ワッチョイ 83ec-13+i)垢版2019/03/17(日) 16:09:38.45ID:2vexT1te0
カスリー勝負弱すぎる
予選もピットアウトの走りも
ここぞという時に、いつも競り負ける
0740音速の名無しさん (ワッチョイW b30b-EhB8)垢版2019/03/17(日) 16:09:39.15ID:+eTnQAak0
>>610
通常営業過ぎて誰も驚かない
0741音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-h1+v)垢版2019/03/17(日) 16:09:41.24ID:OKnmgflP0
それにしてもC3があまりもたないのがメルボルン特有の現象なのか、どこでもそうなのか
開幕前テストでもその兆候はあったけど
これが今後も続くようだとフェラーリが本格的にやばいかもねぇ
0751音速の名無しさん (ワッチョイ 2330-h1+v)垢版2019/03/17(日) 16:10:02.46ID:83sToSsC0
>>685
このタイヤの差で抜けないとかやらかしたメルセデスとしか対決できねえってだけだろ
そもそも前のマシンは抜かれなきゃいいんだから、追いついただけでは意味がない
0752音速の名無しさん (ワッチョイ 73ee-4lCQ)垢版2019/03/17(日) 16:10:04.68ID:0zQVkQJU0
>>669
そうだとしても1コーナーで1回ミスしてるし・・・ あそこでミスしなかったらもっと早く追いついて抜いていいってなったかもしれない
まあハードのほうがよかったのは予想外 ルクレールも若いからまだまだチャンスはあるよ
0758音速の名無しさん (ワッチョイWW e351-AGdo)垢版2019/03/17(日) 16:10:36.79ID:8QhX7Qlf0
レッドブルの強みは基本的に他チームより一段柔らかいタイヤを使い切るところにあるからなあ
ただ去年から硬いタイヤが有能なのよね、なんでもっと持ち込まないのかなって思うところはある
0767音速の名無しさん (ワッチョイW e309-TDA9)垢版2019/03/17(日) 16:11:08.95ID:JhXeod0N0
クビサとラッセルの空気感
0771音速の名無しさん (ワッチョイ 6f29-hAL1)垢版2019/03/17(日) 16:11:20.12ID:Fd89eage0
レッドブルのプロモーション的にも
このままクビアトが本家へ返り咲いたら、良いサクセスストーリーが生まれて悪く無いよな
その後の調子に乗ったクビアトまでは知らんけどw
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-kdx8)垢版2019/03/17(日) 16:11:21.53ID:HP49+z3V0
>>150
さすがにハミルトンのケツをつつくマシンで周回遅れは変じゃないか?
タッペンがシャシー交換してたし、なんか問題あったんだとおもうぞ

まぁだとしてもガスリーが車体の問題に気付けなかった開発力の無さが悪いんだけど
0781音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-kdx8)垢版2019/03/17(日) 16:11:38.18ID:t2nBbvdP0
>>751
一度もハミチンとバトルしてないもんな
0787音速の名無しさん (ワッチョイ 83ec-13+i)垢版2019/03/17(日) 16:11:54.38ID:2vexT1te0
>>751
な、ハミ抜けたとか言っている奴等はアホだわ
手抜いても抜かせない自信あるし
クビアト抜けてなかったのとは次元が違う
0789音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-geq4)垢版2019/03/17(日) 16:12:07.06ID:KHh9oxrp0
>>701
ガスリーという存在がいる時点でそれはない。
0791音速の名無しさん (ワキゲー MMff-fdwi)垢版2019/03/17(日) 16:12:10.83ID:s0T9vcUoM
クビアト速かったよ
前が空いたらタイム大幅に縮めてあっという間に前に追い付いたもん
抜きやすいコースならクビアト6位行けたと思う
0800音速の名無しさん (ワッチョイ f36a-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 16:12:44.75ID:1/yiqEzN0
今シーズンの見どころ
・タッペン、優勝できるか
・クビサ、何戦までもつか
・ガスリー、何戦までもつか
・ウイリアムズ、ポイント取れるか
0802音速の名無しさん (ワッチョイ 73c6-kdx8)垢版2019/03/17(日) 16:12:45.49ID:nQwQybbu0
1位BOT 26P
2位HAM 18P
3位VER 15P
4位VET 12P
5位LEC 10P
6位MAG 8P
7位HUL 6P
8位RAI 4P
9位STR 2P
10位KVY 1P

これならルクレールピットインでアタックラップ入れてファステストとってもベッテルをポイントで逆転しないんだからやるべきだったな
0805音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-3Vdv)垢版2019/03/17(日) 16:12:49.62ID:7lu1BA7NM
メルセデス鉄板、ぼっさんオメ、ファストテストって結局早いチームが取るよねえ、ハミやる気なしでも嘘無線健在
レッドブル、初コラボ表彰台でよかったというかリタイヤじゃなくてよかったw、ガースー持ってない
フェラ、ビノットも無能だった説、去年後半の勢いのなさを継続してる感じ
ハース去年の再来、でもマグ残ってよかった
ルノー、今年のコンスト4位は難しそう、ヒュルにはチームメイトの運をちょっと下げる闇の力があるんか?
アルファ、ライコオメ、ハースとルノーの2台が残ってたら入賞難しいから今後はきついかも
インド、途中から見たけどなぜかストロールが前に居たwwww金だけじゃねーな
トロロロロロロッソ、クビアトオメ、アルボンも完走してよかった、ハースとルノーがこけてる間にポイント稼げ
マク、まあこんなもんだろ予選は運がよかった、コーラのスポンサー継続だし上向くかと、火吹いたのはルノー?
ウィリ終了のお知らせ、チームもクルマもクビサもダメ
0809音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-h1+v)垢版2019/03/17(日) 16:12:57.41ID:OKnmgflP0
>>774
具体的なレースまでは覚えてないけど、固いほうのコンパウンドが正解だったは過去にもちょいちょいあるよ
コンパウンドごとに適正な温度があるから、路面状況とかによっては起こりえる
0810音速の名無しさん (ワッチョイW cf8e-xUsi)垢版2019/03/17(日) 16:13:04.26ID:mvqJ+yA/0
けっこうトラブルあったのにSC出なかったね
0814音速の名無しさん (ワッチョイ e3c6-ynPM)垢版2019/03/17(日) 16:13:18.43ID:wDTcuDSC0
今のフェラーリにミック・シューマッハを乗せるのは勿体無い気がする
0821音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-2eq6)垢版2019/03/17(日) 16:13:34.89ID:TarOUZ/3p
テストで良かったチームは本番で失速する例年通りの法則
0823音速の名無しさん (ワッチョイ 3351-h1+v)垢版2019/03/17(日) 16:13:41.47ID:iWfKsyEV0
>>733
フェラーリはバルセロナでタイヤに簡単に熱入って大丈夫?って言ってる奴はこのスレでも結構いたけど
プロがそんな失敗するわけ無いだろ!て一笑に付されてたな
0826音速の名無しさん (ワッチョイW 7350-QZPw)垢版2019/03/17(日) 16:13:48.13ID:eDljw9Mg0
>>720
もう既にインタビューの時の目がやばかったw
0832音速の名無しさん (ワッチョイWW e30e-v3AM)垢版2019/03/17(日) 16:14:07.55ID:Kah53kKu0
>>662
グヒアト相手にどこまでやれるのか試されてた部分はあるかも。ダメなら前半で判断したいだろうし。
0833音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-LX7w)垢版2019/03/17(日) 16:14:09.48ID:sTmhBm1yp
>>773
ハミルトンは戦略ミスであそこにいたが本来はボッタスの近くにいるマシンだぞ
逆にあれがボッタスだったらタッペンは捕らえてただろうな
0834音速の名無しさん (ワッチョイWW a30e-o5B5)垢版2019/03/17(日) 16:14:15.95ID:XPkRHmYW0
>>736
そりゃソフトで20周走る必要があった上に20周分の燃料が残ってるからだろ
仮に26秒台で走れたとしてもクビアトは27秒台で走れるんだからこのコースでは抜けない
予選のスピードトラップでもトロロッソ330km/h、レッドブル317km/hとかだったし

レッドブルのほうがダウンフォース付いてたな
0836音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-geq4)垢版2019/03/17(日) 16:14:17.99ID:BE0hrfeC0
マックスはインタビュー何つってんだ?
いや失礼、何と仰ってましたか?
0844音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-LX7w)垢版2019/03/17(日) 16:14:39.53ID:sTmhBm1yp
>>829
タイヤ
0845音速の名無しさん (ワッチョイ bfc0-m5OW)垢版2019/03/17(日) 16:14:40.03ID:otcFxXHx0
開幕らしからぬリタイアが少ないレースだった
あと中団の攻防はめちゃくちゃおもしろくなりそうなリーズンではある
0848音速の名無しさん (ワッチョイ 839f-h1+v)垢版2019/03/17(日) 16:14:41.62ID:KqHHlsAK0
ガスは追い上げ能力無いし才能自体疑問だけど
あの状況で何でタイヤ交換遅らせたりハードにしねーのよ
去年のトロの悪癖を赤牛に来てまで繰り返しるって
0850音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-kbMb)垢版2019/03/17(日) 16:14:52.38ID:KZ01S9e80
>>735
ボッタスの方はうまく持たせてた感じだけど
ハミルトンの方はミディアム交換してからリヤのスタビリティ失ってたんで
ドライビングスタイルとの相性がありそう
0851音速の名無しさん (ワッチョイ 8344-LxEe)垢版2019/03/17(日) 16:14:53.46ID:eAf+FJrU0
ハッキネンなんなん
0856音速の名無しさん (ワッチョイW b30b-EhB8)垢版2019/03/17(日) 16:15:06.78ID:+eTnQAak0
>>717
おーいっ マクラぁ…そっか中団の話だもんな
0861音速の名無しさん (ワッチョイWW f384-9Z9t)垢版2019/03/17(日) 16:15:19.01ID:gExO2zo70
>>732
余力を感じたし厳しかったと思うわ
0863音速の名無しさん (ワッチョイ e3e3-kdx8)垢版2019/03/17(日) 16:15:24.85ID:5s36M5EB0
ボッタスは去年のロシアだったっけ、のへこみぐあいを考えれば良かったねとしか
言いようがないが、なぜ馬鹿早かったのか、ハミルトンと違ってタイヤが長持ちしたの
か不明だな。設定も違うのだろうけれども。だからたまたまかもしれん。

それよりタッペんだろ。ほんもんじゃね、彼はw。
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-kdx8)垢版2019/03/17(日) 16:15:29.85ID:t2nBbvdP0
RBがストレートスピードを生かす戦略をとるならホンダのパワーはまだ足りてない
宗一郎時代の枕並みに突き抜けないと
0866音速の名無しさん (ワッチョイWW ff9c-aeCl)垢版2019/03/17(日) 16:15:31.77ID:sPGSVu4K0
タッペンやっぱ凄いわ、マジでハミルトンレベルあるな
シーズンは他のコースではメルセデスがそこまで抜けてないことを願うしかないけど
戦略担当がポンコツなのはあっても戦闘力が違うんだからポイント圏外はねーわガスリー…
0870音速の名無しさん (ワッチョイW ff7b-6xbK)垢版2019/03/17(日) 16:15:51.09ID:g+Rgn3wY0
マルコ「枕はウィリと最下位争い」
枕、ウィリ共にノーポイント
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 73c6-kdx8)垢版2019/03/17(日) 16:15:51.20ID:nQwQybbu0
1996 HIL-VIL
1998 HAK-COU
2001 MSC-BAR
2004 MSC-BAR
2009 BUT-BAR
2015 HAM-ROS
2016 ROS-HAM

ここ20年で開幕戦フロントロー独占からの1-2フィニッシュで1位がタイトルを逃したことないらしいからボッタスいけるぞ
0886音速の名無しさん (ワッチョイWW f384-9Z9t)垢版2019/03/17(日) 16:16:36.22ID:gExO2zo70
リカルドとガスリーのトレードまだ?
0896音速の名無しさん (ワッチョイ cf9a-h1+v)垢版2019/03/17(日) 16:17:19.45ID:IgpY5gvw0
?「ホンダがこれ位やるのは分かってた事。我々にはそれを待つ時間が無かっただけ」
?「ホンダがこれ位やるのは分かってた事。GP2エンジンと言ったのはホンダの発奮を促す為」
?「ホンダがこれ位やるのは分かってた事。移籍したのは金の為」
0898音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-h1+v)垢版2019/03/17(日) 16:17:26.32ID:OKnmgflP0
>>848
タイヤ交換などのピットインのタイミングとか戦略の主導権はチーム側、戦略担当、エンジニア側だろ?
ドライバーから提案することはあっても勝手にピットインはできんだろ
それやるとチームの信頼を失うし、ガスリーはそこまで大物ではないし
クビアト抜けないガスリーはダメだが、戦略までガスリーの責任にするのはちょっとちがうと思う
0903音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 16:17:55.21ID:KaEda8/p0
>>891
消化器ブッカケ入ったし駄目じゃね
0904音速の名無しさん (ワッチョイWW e30e-pp31)垢版2019/03/17(日) 16:17:56.94ID:aQa/4CcV0
リカルドは市街地とウィング大型化と不運と色々な要素重なって起こっちゃった感じ スタートよかったから走るとこ見たかったなぁ
一番可愛そうなのはグロだな 2年連続て
0905音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-2eq6)垢版2019/03/17(日) 16:17:58.03ID:eQqVw6HPa
>>336
サインツのトラブルみてパワー抑える走りで完走優先したのかな
0906音速の名無しさん (ワッチョイW 8389-yDIA)垢版2019/03/17(日) 16:18:01.68ID:qkISycjs0
>>887
そんなに変わらなかったんじゃない?
0911音速の名無しさん (ワッチョイWW a30e-o5B5)垢版2019/03/17(日) 16:18:15.37ID:XPkRHmYW0
クビアトは後半スティントで前空いてたらマグヌッセン、ヒュルケン、ライコネン、ストロールをぶっちぎるぐらい速さがあったよ
ヒュルケンなんて同じハードで27秒台出せてないからね
それでも前が詰まってりゃああなる
ガスリーもクビアトも予選もうちょっと上手く行ってりゃな
0913音速の名無しさん (ワッチョイWW 9330-uPCw)垢版2019/03/17(日) 16:18:16.81ID:sgwu4yOi0
>>653
まあ、ガスリーの判断は次のコースだな
2 バーレーンGP(バーレーン・インターナショナル・サーキット)
P1 3/29(金) 20:00〜
P2 3/30(土) 0:00〜
P3 3/30(土) 21:00〜
予選 3/31(日) 0:00〜
決勝 4/1(月)0:10〜

バーレーンは去年ガスリーも予選、決勝速かったから、ここで真価が問われる
0914音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-kdx8)垢版2019/03/17(日) 16:18:21.30ID:xNa/XKuCa
オーバーテークボタンの無線のやり取りは

「お前、あんまり遅いから、オーバーテークボタン知らないのかと思ったわ」

という技術陣の嫌味だったりしてw
0922音速の名無しさん (ワッチョイ cfaf-ynPM)垢版2019/03/17(日) 16:18:30.22ID:QmsU9id70
フェラーリのレースペースくそすぎて泣けるな
また混迷のシーズンが始まるw
0927音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/17(日) 16:18:48.35ID:KaEda8/p0
マクラのマシンはキモカッケーのにペース激遅って悲しいわ
0949音速の名無しさん (ワッチョイ bf29-bP2B)垢版2019/03/17(日) 16:19:55.75ID:dVtaZLhi0
>>893
ていうか同じPUだからRBにあるモードはトロロッソにも当然あるわけで
しかも立ち上がりと次のコーナーまでの加速はトロロッソのほうが目に見えて速かった
0956音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-9Z9t)垢版2019/03/17(日) 16:20:12.72ID:e0HXgNun0
フェラーリダサ過ぎワロタ
0957音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-+LMr)垢版2019/03/17(日) 16:20:15.15ID:uJv1a91jp
>>909
そりゃエンジンの特性が一緒だからね。
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 73ee-geq4)垢版2019/03/17(日) 16:20:25.61ID:vsLbLlqL0
去年と違うのは、マシンの差がそんなにないから、
決勝で最後尾からごぼう抜きできなくなった。
ガスリーの遅さもあるけど、予選の戦略ミスが一番でかかったな。
次回は予選でミスらないように頑張ってほしい。
0971音速の名無しさん (ワッチョイW cf53-aoc6)垢版2019/03/17(日) 16:21:00.91ID:RoJld9CS0
>>931
それすごく天才らしさが出てて好きなんだけど、これがあってもなお嫌われ者扱いでなかなか評価があがらなかったのがフェルスタッペン
ホンダファンが応援してくれるようになって良かったよ
0972音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-zPLA)垢版2019/03/17(日) 16:21:02.21ID:THasKJjDa
>>921
ヒュルケンベルグを強奪した方が良いのでは?
リカルドはもう年俸が壊れてる
0979音速の名無しさん (ワッチョイW 93ca-jn/A)垢版2019/03/17(日) 16:21:14.80ID:paXrk6GP0
トト様、開幕戦だし今日はボッさんに花持たせ。
ボッさんdisり噂あったし、ベンツ一強でもかつての
セナプロ対決みたく1年ギリまで愉しませてちょーだいな。
レッドブルも夏休み明けからすごい期待してるわよん。
0980音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-geq4)垢版2019/03/17(日) 16:21:18.05ID:KHh9oxrp0
フェルスタッペンと関わったやつは皆不幸になってるということだね。クヴィアトはニアミスなのでセーフ。
0982音速の名無しさん (ワッチョイ 8f2f-h1+v)垢版2019/03/17(日) 16:21:18.54ID:amxlGE+Z0
ルノーエンジンは燃えやすいんだなw
0994音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)垢版2019/03/17(日) 16:21:49.69ID:elhxBrXY0
トロロッソ も忘れないでね。
0995音速の名無しさん (ワッチョイ ffcc-h1+v)垢版2019/03/17(日) 16:21:51.54ID:6EyQJy590
レッドブルのタイヤ持ちがいいことがわかった
予選なんとか食らいつけば十分戦える
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況