X



□■2019□■F1GP総合 LAP1880■□ オーストラリア■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sad7-FYi8)垢版2019/03/15(金) 11:43:31.87ID:IGwMckmTa

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください


※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1879■□ オーストラリア■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552556129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0012音速の名無しさん (ワッチョイ bff1-h1+v)垢版2019/03/15(金) 11:57:12.95ID:wta+DH5Z0
>>5
テストの時はなってたのにね
0021音速の名無しさん (ワッチョイ bff1-h1+v)垢版2019/03/15(金) 11:58:48.72ID:wta+DH5Z0
>>14
全チーム正式名ならそれはそれでいいけど
他のチームはチーム名+PUメーカーなのになんでレッドブルだけ違うんだという話で
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 839f-h1+v)垢版2019/03/15(金) 12:01:18.41ID:tCZ0q7cF0
>>24
恐らく双方に気を使ったこーいう考え方なんだろうな
ホンダは納得してるしPU代貰ってるらしいんで別に気にせんわ
関係が続けばある時期で変えるだろうし
0039音速の名無しさん (ワッチョイ bf29-bP2B)垢版2019/03/15(金) 12:02:12.09ID:yHw3AgDt0
正式名にホンダがつくにはアストンの名前がはずれないと駄目かもな
まぁ車体にはロゴ入ってるんだしチーム名にホンダなくても別にいいじゃん
0044音速の名無しさん (アウアウクー MM07-Xl5Y)垢版2019/03/15(金) 12:03:12.52ID:cmwxEaDjM
>>21
そこはレッドブル側がリバティに申請してるんだろ
アストンマーティンはレッドブルのタイトルスポンサーだから配慮するのは当然
ホンダはレッドブルにPUを買ってもらっている立場
トロロッソはPUを提供してもらっている(+資金提供?)から入れている
他はおそらくPU名入れたらPU代が割引になるとかの契約があるんだろう
0048音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-5DK/)垢版2019/03/15(金) 12:03:50.56ID:EPX1VcT00
ガスリーはFPでクラッシュするようだと、あとが無いから慎重なんだろう。
0050音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-kdx8)垢版2019/03/15(金) 12:04:03.60ID:5sBomMnQ0
去年のFP1の三強

1L.ハミルトン メルセデスAMG 1:24.026
2V.ボッタス メルセデスAMG  +0.551
3M.フェルスタッペン レッドブル +0.745
4K.ライコネン フェラーリ    +0.849
5S.ベッテル フェラーリ     +0.969
6D.リカルド レッドブル     +1.037
0052音速の名無しさん (スププ Sd1f-o5B5)垢版2019/03/15(金) 12:04:20.77ID:bHtc/2aTd
フェルスタッペンがS1、S2紫だし今のタイムも全セクター揃ってないからな
実質トップかもしれん

空力マシンでメルボルンは苦手だったはずだがそれでこれ
0054音速の名無しさん (アウアウイー Sa07-um50)垢版2019/03/15(金) 12:04:46.65ID:2Yj9YAzVa
>>39
去年のレッドブルのPUなんかタグ・ホイヤーだったしなw
0060音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-aa6Z)垢版2019/03/15(金) 12:05:30.28ID:ORUfdYV80
ルノーなんてレッドブルの車体にさえ名前無かっただろ笑
0063音速の名無しさん (ガックシ 067f-pQch)垢版2019/03/15(金) 12:05:55.40ID:5+CUu8hG6
コンマ2秒ならなんとかなりそうだけどな
今年は大混戦だよ

フェラーリがどれくらい抜けてるかと思ってたけど
現時点ではダンゴ
0067音速の名無しさん (ワッチョイ 839f-h1+v)垢版2019/03/15(金) 12:06:40.87ID:tCZ0q7cF0
赤牛の苦手なメルボルンでこの差ならひょっとしてとか思うけど
去年開幕戦予選Q3のハミの無慈悲思い出すと
そんな甘くはないんだろうな
0081音速の名無しさん (ワッチョイ cf12-kbMb)垢版2019/03/15(金) 12:09:20.42ID:Yp0kUnZx0
>>21
チーム名じゃなくてシャシー名だね、F1の賞典はドライバーとコンストラクターの2種類
だからドライバー名とコンストラクター名がリザルトに表記されなければいけない
コンストラクター名は、シャシー名(+エンジン名)って規則で決まってる
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 8362-geq4)垢版2019/03/15(金) 12:09:32.75ID:zinHulFg0
ガスリー大丈夫かな?
ポイントでは圧倒してたけど、去年の後半F1慣れてきたハートレーに予選でもちょいちょい負けてたのが少し気にはなってたけど・・・
大丈夫だよね 頑張れガスリー
0086音速の名無しさん (ワッチョイ 83f5-kdx8)垢版2019/03/15(金) 12:10:14.64ID:qcz52VNb0
ウィリアムズはもうしょうがないか…
クビアトはミディアムでコレだけどもしかして今年のトロロッソは速い…?
0089音速の名無しさん (ワッチョイ bff1-h1+v)垢版2019/03/15(金) 12:10:46.92ID:wta+DH5Z0
>>83
2回目でもこれくらいのタイム差が付くのなら
0099音速の名無しさん (ワッチョイ bff1-h1+v)垢版2019/03/15(金) 12:12:40.46ID:wta+DH5Z0
>>92
たばこと一緒は嫌だと言われたとか
0100音速の名無しさん (ワッチョイ bf7c-Kxk+)垢版2019/03/15(金) 12:12:54.37ID:OZrT9BUH0
マクラーレンのコカコーラスポンサーはタバコ広告嫌がって辞めたんじゃ?
オーストラリアはタバコ広告NGだからかわりにセブンイレブン貼ってるけど
0106音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-kdx8)垢版2019/03/15(金) 12:13:36.82ID:NKZ6fuD50
お昼休みを利用してDAZNの見逃し配信見てるけど、例年以上にワクワクするわ
今シーズンはレギュレーションのおかげでデザインが自分好みの車体も多くて本当に楽しみ
0108音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)垢版2019/03/15(金) 12:13:55.11ID:bhF4Pd8Np
キミはさすがやな
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 9330-8Tw3)垢版2019/03/15(金) 12:14:09.64ID:FX7JkS7m0
ガスリーは去年後半フォミュラーに慣れてきた鳩に劣勢ぎみだった
からリカルドより速くはないとは思った
0116音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-geq4)垢版2019/03/15(金) 12:14:48.17ID:/txkOGcEa
セブンイレブンのせいでライコネン増殖中
0118音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-RLFk)垢版2019/03/15(金) 12:15:53.43ID:F8rDHL6ud
>>9
そういうのも契約で決まってるんだろ。
アストンマーチンとの兼ね合いも考慮して。
ホンダが気づかない訳ないんだし、外野が騒ぐ事ではないよ。
0127音速の名無しさん (ワッチョイ 8344-xgB+)垢版2019/03/15(金) 12:16:53.12ID:vL4wXNK10
プライベーターはカリスマ的指導者がいないと衰退が早い
ロンデニスが居ないくなったマクラーレン
フランクが第一線を退いたウィリアムス
0133音速の名無しさん (ワッチョイ bf7c-Kxk+)垢版2019/03/15(金) 12:18:13.86ID:OZrT9BUH0
>>120
クビサはカネ持ち込んでるから・・・
ホントはSMPから更にカネ引き出そうとしたけどキレて逃げられたからクビサしかカネ出してくれるドラが居なくなった
0149音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-TaVs)垢版2019/03/15(金) 12:19:34.92ID:NG+AJRkd0
無限がウィリアムズあたり買収しねーかな
0171音速の名無しさん (ワッチョイ bf7c-Kxk+)垢版2019/03/15(金) 12:22:22.49ID:OZrT9BUH0
>>152
スポンサーのmartiniの要望も突っぱね
ストロールパパの要望も突っぱね
ホンダにもカネ要求してトロロッソに取られ
挙げ句SMPにも逃げられる
と4連でやらかしてんだよねクレア
0176音速の名無しさん (ワッチョイ bff1-h1+v)垢版2019/03/15(金) 12:22:42.90ID:wta+DH5Z0
>>166
違和感はあるけど少しでも日本人に注目してもらおうと思ったら当たり前
0180音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-3Vdv)垢版2019/03/15(金) 12:23:32.25ID:WDlCI9uUM
>>171
リッチエナジーをハースに取られる
謎のロキットと契約する

を付け加えて
0182音速の名無しさん (ワキゲー MMdf-sLid)垢版2019/03/15(金) 12:24:06.48ID:6Mk7XAb6M
ルノー勢は遅いな。
レッドブルはホンダに替えて正確だったな。
0207音速の名無しさん (ワッチョイ a3e8-uDR2)垢版2019/03/15(金) 12:28:14.88ID:Lj8f5AH80
>>128

ライコネンはスーパーソフト。
首後は正確にはミディアムね。
ピレリの予想からすると±1.2秒。
もし同様にスーパーソフトだと23秒半ば狙えるタイム。

やっぱり3強との差は1秒+は有るね。
0225音速の名無しさん (ワッチョイ cf12-kbMb)垢版2019/03/15(金) 12:31:42.77ID:Yp0kUnZx0
>>177
1.5秒遅いってのは昨年マシンに今の規格品をポン付けした場合のことだろ
シーズンオフで大体2秒縮めてくるのがF1村、差し引き0.5秒短縮って感じじゃね?
実際FP1のタイム的にそんな感じでしょ・・・
0227音速の名無しさん (ワッチョイ 8347-13+i)垢版2019/03/15(金) 12:31:48.95ID:UZw9tpQt0
FP1の俺的まとめ
ルクレールとストロールは評判通りに速かった
ライコネンはやっぱり速かった
ガスリーはやっぱり遅かった
ルノーはなんかトラブってんな
ウィリアムズはどうしてこうなった
0228音速の名無しさん (スププ Sd1f-o5B5)垢版2019/03/15(金) 12:32:09.66ID:bHtc/2aTd
>>222
トストがハッキリとギヤボックスとリアサスペンション以外は自前でトロロッソの哲学のままとコメントしてるからな
アビテブールの言い分は無理がある
0230音速の名無しさん (スップ Sd1f-XQdR)垢版2019/03/15(金) 12:33:13.51ID:57bdqHECd
>>74
リーナじゃなかった?
0232音速の名無しさん (ワッチョイ a3e8-uDR2)垢版2019/03/15(金) 12:33:31.07ID:Lj8f5AH80
>>193

大嘘大法螺吹いた後は難癖、クレーム。

こいつを粛清しない限りルノーに未来は無い。
0237音速の名無しさん (ワッチョイ bf7c-Kxk+)垢版2019/03/15(金) 12:34:45.72ID:OZrT9BUH0
マクラーレンが遅いというか
去年の序盤からマクラーレンより速かったハースとレーシングポイントはともかく
今年は更にアルファとトロロッソも3強コピー化して上がってきてるからなぁ
0240音速の名無しさん (ワッチョイWW cfec-xXQS)垢版2019/03/15(金) 12:36:05.11ID:I6zfNuNE0
この様子じゃルノーがトロ以下なのは間違いなさそうだな
レッドブルからルノーに移籍してトロ以下で終わったら
リカルドのキャリア完全に終わるな
0243音速の名無しさん (オッペケ Sr07-6ZPN)垢版2019/03/15(金) 12:36:53.62ID:TqEhtmUar
>>237
つまりマクラーレンはアベノミクスと同じか
『やったー!給料上がったぁ!安倍さんありがとう!!』
→実は物価の方がもっと上ってて実質賃金マイナス
0247音速の名無しさん (ワッチョイ 734f-iGub)垢版2019/03/15(金) 12:37:11.10ID:gJiebtDi0
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2019/03/racefansdotnet-20190315-021827-15.jpg
チャーリーが付くと仏壇っぽくなる。クレアならスポンサーフィ2億って言いそう。
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2019/03/racefansdotnet-20190315-024909-5.jpg
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2019/03/racefansdotnet-20190315-024909-2.jpg
午後が良ければ十分だろう。
0248音速の名無しさん (ワッチョイ 839f-h1+v)垢版2019/03/15(金) 12:37:22.02ID:tCZ0q7cF0
Bチームってシリルの言い分の方に俺も共感するけど
リバティがハース容認してるしこんだけチーム減ってくると
より容認の方に動きそう
更にウィリともう1チーム消えたら下手したら
3カーエントリーの可能性も

ルノーに厳しい流れは続く
0249音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-geq4)垢版2019/03/15(金) 12:37:27.81ID:/txkOGcEa
トロは今期からようやくホンダPUに合わせたの設計ができたわけで、
普通に考えて速くはなるよね。
0252音速の名無しさん (ワッチョイ 9330-ZuG0)垢版2019/03/15(金) 12:38:42.55ID:7UpjvxrV0
上位5台のタイム接近してるな〜
こりゃどうなるかわからん
0268音速の名無しさん (ワッチョイ c3ea-ro1a)垢版2019/03/15(金) 12:41:30.69ID:BRqkADPp0
>>248
アビテブはこの状況で新規チームがどうやって新たに参戦しようと思うんだって言ってるけど
そもそもハースはこのやり方があったからこそ参戦してきたんだよね。
0270音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-ynPM)垢版2019/03/15(金) 12:41:50.83ID:NizjCN2L0
>>238
ああ、そういえばそんなルールあったな。
0271音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 12:41:54.24ID:D+XPOlWd0
>>259
ルノーがトロより遅いことも今年はありえるぞ
トロはRB14なわけだしほぼ
しかもアルファも強いからルノーのコンスト4位は今年危しかも
0272音速の名無しさん (ワッチョイ a3e8-uDR2)垢版2019/03/15(金) 12:42:11.88ID:Lj8f5AH80
>>259

此処まで来てルノー辺りが三味線弾いて得あるの?
0276音速の名無しさん (ワッチョイW 839c-lkRx)垢版2019/03/15(金) 12:43:13.22ID:mDsZTx9d0
スマホでdazn入ったけどショートカットアイコンどやってつくればいいの?
0278音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-3Vdv)垢版2019/03/15(金) 12:43:35.79ID:WDlCI9uUM
ルノーの何がやばいかってトップ3に追いつけないと
Bチームに負ける可能性が高いってのがねえ

去年はハースがポカやったのと
インドのポイントクリアがなきゃコンスト6位だからね
ある意味奇跡だった
0281音速の名無しさん (ガックシ 067f-pQch)垢版2019/03/15(金) 12:43:47.15ID:5+CUu8hG6
多分、ルノーは馬力制限してるんだろ
壊れたら元も子もないPUだし、予選まではリミッターで8割くらいの出力しか出してないんだよ
0282音速の名無しさん (ワッチョイ 734f-iGub)垢版2019/03/15(金) 12:44:28.82ID:gJiebtDi0
17
3 Australia ダニエル リカルド
Renault Renault 16 1'25.634 2.035 0.136 222.934

18
4 United Kingdom ランド ノリス
McLaren Renault 31 1'25.966 2.367 0.332 222.073

19
88 Poland ロバート クビサ
Williams Mercedes 25 1'27.914 4.315 1.948 217.153

20
63 United Kingdom ジョージ ラッセル
Williams Mercedes 25 1'28.740 5.141 0.826 215.131


ウィリアムズは4秒差なら決勝には行けるな...
0284音速の名無しさん (ワッチョイ 9330-ZuG0)垢版2019/03/15(金) 12:44:50.86ID:7UpjvxrV0
ウィリアムズはアンドレアモーダ並になったな
0285音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 12:44:53.22ID:D+XPOlWd0
>>280
手を抜くほどルノーに余裕ないでしょ
今年はBチームが速くなってるし
0286音速の名無しさん (ワッチョイWW cfec-xXQS)垢版2019/03/15(金) 12:44:53.50ID:I6zfNuNE0
>>271
去年はオーストラリアやバクーなどで
ハースがやらかしまくってくれたおかげでルノー四位になれたが
マシン性能だけで純粋に評価したらハースが四位やったしな
0288音速の名無しさん (ワッチョイ a3e8-uDR2)垢版2019/03/15(金) 12:44:55.20ID:Lj8f5AH80
>>271

ハースが頭一つ上だと思うけど
トロロッソの躍進は凄い。
去年はマシーンが悪かったのかドライバーが・・・。
0293音速の名無しさん (ワッチョイWW a3b8-b6+Z)垢版2019/03/15(金) 12:45:59.22ID:QLx+QzRm0
>>259
自分達は3強に近づいたと思ったらBチームが速くて、そこで集団になってるのが嬉しくないと述べてる。
トロロッソなんて昨年のレッドブルパーツ使ってるだけとも言ってる。
0295音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 12:46:15.84ID:D+XPOlWd0
>>291そもそも避難声明だす段階でもない
0301音速の名無しさん (ワッチョイ bf7c-Kxk+)垢版2019/03/15(金) 12:47:13.30ID:OZrT9BUH0
去年のハースは開幕戦好調からのWタイヤ装着ミスリタイアだの
中盤までグロがやらかしまくってノーポイントだのなかなかカオスだったからなぁ・・・w
0302音速の名無しさん (ワッチョイ 8362-geq4)垢版2019/03/15(金) 12:47:24.43ID:zinHulFg0
リカルドやっちまったな
たぶんホンダPUになったらテストでろくに走れないわマシンも遅くなるわで、ルノーの方が信頼性あってワークスだしレッドブル喰えるくらいのとこまで行くくらいの予想してたんじゃないか?
たぶんアブデさんも来年はかなりパワーアップしてるからとか自信あること言って勧誘しただろうし
0304音速の名無しさん (ワッチョイW 839c-lkRx)垢版2019/03/15(金) 12:47:30.65ID:mDsZTx9d0
>>292
自動で作成されてたwありがとー
0305音速の名無しさん (ガックシ 067f-pQch)垢版2019/03/15(金) 12:47:48.43ID:5+CUu8hG6
>>271
>トロはRB14なわけだしほぼ

こういうのをよく見かけるね。流用したものは確かに使ってるけど
FW規制されてるしそれに適応させて独自マシンになってないと検査で
弾かれる。
0313音速の名無しさん (ワッチョイWW cfec-xXQS)垢版2019/03/15(金) 12:48:32.47ID:I6zfNuNE0
>>288
空力担当がシーズン前に辞める
JKは引き抜かれる
サインツ引き抜かれてドライバーは新人のみ
サインツの戦略担当もフェラに引き抜かれる
そんでもってPUも変わった状態で戦えなんて無茶ぶりもええとこやった
0318音速の名無しさん (ワッチョイ 7feb-VnsJ)垢版2019/03/15(金) 12:49:08.95ID:6KYI0xWb0
アルボンはマジF1での走行が初めて、経験あるコースが一つもないので
どの開催地でも習熟走行が必要、まずはタイムより走り込みが大事
学習期間が必要な育成中であり競争力を期待しすぎてはいけない

つまりアルボンより明らかに遅いチームは結構やばい
0319音速の名無しさん (アウアウイー Sa07-um50)垢版2019/03/15(金) 12:49:09.59ID:2Yj9YAzVa
>>281
無茶苦茶後ろ向きだな
完全に4位狙いww
それすら危うい
0320音速の名無しさん (ワッチョイ 7357-geq4)垢版2019/03/15(金) 12:49:10.43ID:EPdQeHZ40
>>299
昨シーズンのランキング10位から徐々にかと思ったら突然のガスリー
0321音速の名無しさん (ワッチョイWW a3b8-b6+Z)垢版2019/03/15(金) 12:49:11.52ID:QLx+QzRm0
>>295
去年はこの時点でルノーとレッドブルやりあってたぞ。
0327音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-kdx8)垢版2019/03/15(金) 12:50:11.35ID:UEmRdZSf0
>>158
F1ドドライバーに限らずアスリートは健康管理に人一倍気を使うのも仕事のうちというものだと思うが・・・
本当にそんな事を言っていたら、プロ意識が足りぬと怒られるね。
0330音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-aa6Z)垢版2019/03/15(金) 12:50:54.36ID:ORUfdYV80
ルノーはフルワークスの分際で部分的に去年のお下がり使っているトロロッソに文句言い出したら
もう恥の上塗りだろルノー撤退しろ
0333音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 12:51:05.51ID:D+XPOlWd0
>>321
ルノーとレッドブルはいつでもやりあってんだろ
ルノーが進歩しないから言われる
ホンダも進歩しなきゃ当然言われると思う
0334音速の名無しさん (ワッチョイW ff6d-OiqO)垢版2019/03/15(金) 12:51:08.09ID:IvqPS8r70
ホンダ信者が面白いのは、RB特にガスリーが遅いのは、まだFP1だからといいつつ、ルノーが遅いのはFP1でも叩くというダブルスタンダードなとこねw
0347音速の名無しさん (ワッチョイ a3e8-uDR2)垢版2019/03/15(金) 12:54:18.32ID:Lj8f5AH80
此のままではアンチの涙目を見るばかり

今こそアン&チョンの意地を見せてくれ!頼む!
0348音速の名無しさん (ワッチョイWW cfec-xXQS)垢版2019/03/15(金) 12:54:23.68ID:I6zfNuNE0
>>334
ルノー叩いてるが
ちゃんと前スレでガスリーふるぼっこやぞ
ルノー嫌い=ホンダみたいに思うのいい加減やめてほしいわ
クラッシュゲートやらトロへの仕打ちにレーポ買収時の反対騒動
ルノーはやること汚いから嫌いなの多いだけやぞ
0352音速の名無しさん (スップ Sd1f-faA+)垢版2019/03/15(金) 12:54:50.59ID:DJvckAzFd
グランドツアーでクビサ復帰の話題出て司会者三人と会場は拍手喝采だったけど(収録は去年の末ぐらいかな?)

…復帰したウィリアムズが今年ポイント取れるかすら危うい惨状となっているとまでは予想してなかっただろうなあ
0359音速の名無しさん (ワッチョイ 7357-geq4)垢版2019/03/15(金) 12:56:47.92ID:EPdQeHZ40
>>342
謎が解けた
というよりよく気付いたなぁ
0360音速の名無しさん (ワッチョイ a3e8-uDR2)垢版2019/03/15(金) 12:56:48.36ID:Lj8f5AH80
>>340

クビアトのミディアムは間違いじゃないのか?
0363音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 12:56:56.42ID:D+XPOlWd0
リカルドは中団争いに慣れてないからニコには負けそうな気がする
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 73ee-ynPM)垢版2019/03/15(金) 12:57:24.22ID:Gn0/n3sz0
昨年のF2開催サーキットは
バーレーン、バクー、バルセロナ、モナコ、ポールリカール、レッドブルリンク、
シルバーストン、ハンガロリンク、スパ、モンツァ、ソチ、アブダビ
0368音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 12:57:39.35ID:D+XPOlWd0
>>360
ミディアムらしいよ
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 7feb-VnsJ)垢版2019/03/15(金) 12:58:28.21ID:6KYI0xWb0
マクラーレンはブービーとの予想は結構あった

ルノーの位置は分からないが・・・
表彰台に立ったことがないけどヒュルケンブルグは良いドライバーと言われることがある
リカルドは負けるようだと厳しいね、チーム内での争いの方が重要になっている
0378音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 12:59:50.20ID:D+XPOlWd0
>>375
元々クビアトは速いからね
0384音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)垢版2019/03/15(金) 13:00:29.59ID:bhF4Pd8Np
クビアトとガスリー交代で
0386音速の名無しさん (ワッチョイWW e30e-pp31)垢版2019/03/15(金) 13:00:39.21ID:qj1u+7rQ0
テストでの挙動見た時は

フェラーリ
メルセデス
レッドブル
アルファロメオ
ルノー
ハース
レーシングポイント
トロロッソ
マクラーレン
ウィリアムズ

の予想だったけどどうなるかなー
0388音速の名無しさん (スッップ Sd1f-RJnd)垢版2019/03/15(金) 13:00:52.41ID:N1EjSTgSd
レッドブル乗った瞬間魚雷化しそうだしこのままでいいんじゃね?

けっかがほしいのは分かるがガスリーにもうちょっと猶予与えてやれよw
0393音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 13:01:51.67ID:D+XPOlWd0
RBもガスリーがテストで2回クラッシュで壊されたから慎重に走らせてるかもなFP1だし
0400音速の名無しさん (ワッチョイ a3e8-uDR2)垢版2019/03/15(金) 13:02:54.57ID:Lj8f5AH80
>>368
>>369

マジですか・・・。
アビテが錯乱状態なのが解る気がする・・・。
0405音速の名無しさん (ワッチョイ 7357-geq4)垢版2019/03/15(金) 13:03:17.15ID:EPdQeHZ40
結局ルノーがFP1でDRSバタバタしてたのは大丈夫なのか?
0406音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 13:03:19.24ID:D+XPOlWd0
>>399
予選一発はあるしねガスリーは!
0411音速の名無しさん (ガラプー KKff-prPq)垢版2019/03/15(金) 13:04:31.73ID:1KSDo8i1K
クビアトは何か最初から速かったな
そしてミディアムだったというのが驚き
ガスリーファンには悪いが仮にレッドブルに復帰して優勝とかなったら
映画にもなりそうな凄いサクセスストーリーだよなぁ
0414音速の名無しさん (ワッチョイ bf29-bP2B)垢版2019/03/15(金) 13:05:01.44ID:yHw3AgDt0
>>404
大半がガスリー叩きたいだけの単発だったりするんだろうけど
執念深いと言うかなんというか…
ホンダ調子いいとガスリー叩くみたいな手順書でもあるんだろうかw
0419音速の名無しさん (ワッチョイ 7357-geq4)垢版2019/03/15(金) 13:06:14.43ID:EPdQeHZ40
>>413
そっか、ならよかった
オーストラリアはバンピーだもんなぁ
0423音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 13:07:22.57ID:D+XPOlWd0
>>418
事実そうだろ
トロロッソの時も予選では決めるとこはちゃんと決めてたじゃんガスリーは!
0426音速の名無しさん (ワッチョイ a3e8-uDR2)垢版2019/03/15(金) 13:08:03.92ID:Lj8f5AH80
>>417

だよね・・・。
0432音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-3Vdv)垢版2019/03/15(金) 13:10:16.27ID:WDlCI9uUM
>>414
叩いてるわけじゃないかと
単にテストでクラッシュしてチームの邪魔したねってのと
ちなみにこれはホーナーかマテシも言ってた
FP1でBチームに負けちゃったねって事実を言われてるだけかと
フリー走行があまり意味がないことは知ってるけど
トップ3の5人は5位までに納まってるんだな
0433音速の名無しさん (ワッチョイWW cf0b-4S6A)垢版2019/03/15(金) 13:10:26.47ID:PVHRozlD0
問題は各チームここからタイムを縮められるかどうか
それで車の素性が見えてくるんじゃね?

ウィリアムズはとりあえず…あれどうしたらいいんだろうななんか詰んじゃった感じ
0436音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-kbMb)垢版2019/03/15(金) 13:11:25.36ID:WGLJrBqy0
>>386
FP1での挙動は確かにフェラーリがズバ抜けてたが
レッドブルの挙動もかなり良かったから
順位つけるなら2番手だな

逆にメルセデスはステアリング修正しまくってて
ハミルトンのタイヤロックとボッタスのスピンも
0443音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 13:13:29.29ID:D+XPOlWd0
>>439
MAXもそんなようなこと言ってた気がする
0445音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 13:14:24.96ID:D+XPOlWd0
>>444
壊しちゃった
0446音速の名無しさん (ワッチョイ bf29-bP2B)垢版2019/03/15(金) 13:14:27.20ID:yHw3AgDt0
>>432
事実は別にいいんだよ
見たとおりだから
それ以上にしょうもない叩き方してるのがたくさんいるね、という話
別にガスリーを擁護したいわけじゃなくね
0454音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-Cp6o)垢版2019/03/15(金) 13:15:24.60ID:SRPDB6EjM
https://f1-gate.com/renault/f1_47995.html

ルノーF1チーム、トロロッソ・ホンダに競争力があることに不満 

2019年3月15日

F1 ルノーF1 トロロッソ・ホンダ
ルノーF1チームのマネージングディレクターを務めるシリル・アビテブールは、トロロッソ・ホンダが競争力をつけていることに不満を抱いており、F1は“Bチーム”の台頭を抑制しなければならないと語っている。
0457音速の名無しさん (ワッチョイ 6fb3-B/CD)垢版2019/03/15(金) 13:16:02.55ID:nw74bUTQ0
まだFP1だから
まだFP2だから
まだ予選だから
まだ第一戦目だから
まだ序盤だから
まだ中盤だから
まだ最終戦があるから
まだ来年があるから
0458音速の名無しさん (ワッチョイWW e30e-pp31)垢版2019/03/15(金) 13:16:15.45ID:qj1u+7rQ0
アルボンは初のF1でのここのドライブだししゃーなしやで チームもそれを分かった無線って感じだったし
とにかく走り込んでもらいたい所
F2、GP3での走り見るに個人的にはアルボンの才能は結構あると思う
0459音速の名無しさん (ワッチョイ 73ee-ynPM)垢版2019/03/15(金) 13:16:18.92ID:Gn0/n3sz0
アルボンはまあ大事なとこは壊してなかったんで新人税くらいに思っとこう
FP2には余裕で間に合うでしょ トロロッソがお昼ご飯に2時間費やしてなければ
0462音速の名無しさん (ワッチョイ 7357-geq4)垢版2019/03/15(金) 13:17:18.49ID:EPdQeHZ40
>>453
クラッシュがウィングだけなら交換で大丈夫そう
普通に自走して帰って来てたし
0466音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 13:17:46.98ID:D+XPOlWd0
去年MAXはこんなPUぶっ壊れてもかまわないまで言ってたからな無線
0467音速の名無しさん (ワッチョイW 732a-faA+)垢版2019/03/15(金) 13:17:52.46ID:O9eJT8es0
ウィリアムズは決勝走れるかどうかが見所なのか?
0469音速の名無しさん (ワッチョイ 73ee-ynPM)垢版2019/03/15(金) 13:18:19.19ID:Gn0/n3sz0
>>458
F2でも1戦だけ乗ってあとはシート失うってところから巻き返してシーズン3位だもんね
リカルド離脱が巡り巡ってアルボンのFEニッサンから白羽の矢ってのも何か持ってるのかもしれない
0481音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 13:20:36.75ID:D+XPOlWd0
>>468
それルノーはトロロッソにもう負けました言ってるようなもんじゃん
0482音速の名無しさん (ワッチョイ bfe4-h1+v)垢版2019/03/15(金) 13:21:01.93ID:U2zIjbpy0
乗りやすさと速さって比例するもんなのかね?
クッソ乗りにくいけどクッソ速いってあると思うんだけど
乗りやすさに振ってクッソ遅くなった某マクラーレンてのもあるし
0490音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 13:22:22.84ID:D+XPOlWd0
リカルド「え?トロロッソに負けるとか嘘だよね?アビデブ君、嘘と言ってくれよ」
0499音速の名無しさん (ワッチョイWW e30e-pp31)垢版2019/03/15(金) 13:23:30.63ID:qj1u+7rQ0
ウィリアムズあたりが言うならまだしもルノーが言うのは意味分からんな
ただ全チームがAチームとBチームに分かれるのが面白くないのは分かるが
0501音速の名無しさん (ワッチョイ ff52-aa6Z)垢版2019/03/15(金) 13:24:00.64ID:SZ1qJ3yz0
ウィリアムズの水平なフロントサスが動きそうもない印象
0505音速の名無しさん (ワッチョイWW cf0b-4S6A)垢版2019/03/15(金) 13:24:20.72ID:PVHRozlD0
>>482
挙動がピーキーだとちょっとしたミスが命取りになるし
運転中のドライバーへのストレスも大きくなる
スムーズで速い車の方がいいと思うけどそこら辺はドライバーの好みもあるかもしれないね
0508音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)垢版2019/03/15(金) 13:25:01.36ID:bhF4Pd8Np
>>454
クソワロ
0512音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-kbMb)垢版2019/03/15(金) 13:25:25.22ID:WGLJrBqy0
>>482
ドライバビリティは特に予選時に大きく影響すると言われている

予選フルアタック時にはドライバーはギリギリまで攻めるから
ドライバビリティがしっくりこないとタイムロスにつながる
0513音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)垢版2019/03/15(金) 13:25:31.84ID:bhF4Pd8Np
>>468
ワロタワロタ
0518音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 13:25:59.89ID:D+XPOlWd0
ホーナー「ドライバーに金かけて、エンジンには金かけねーのか」
アビデブ「金ならある」笑笑
0522音速の名無しさん (ラクペッ MMc7-pp31)垢版2019/03/15(金) 13:26:46.67ID:ZR3Uf+nHM
ハースとアルファロメオが突然去年型のフェラーリそっくりなマシン出してきてレッドブルの前に出てくるとかされるとそれはどうなのとはなるかも
0523音速の名無しさん (ワッチョイWW e351-AGdo)垢版2019/03/15(金) 13:26:51.41ID:OSE8k6ac0
まあでもルノーくらいがあるべき姿だと思うけどね
財布の上限があってどう分配するかやりくりしてっていう
PUもシャシーもドライバーも青天井って方がおかしい
0524音速の名無しさん (ワッチョイ 7357-geq4)垢版2019/03/15(金) 13:27:13.74ID:EPdQeHZ40
>>500
そいつ出禁喰らってなかったか?
0526音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-MZdt)垢版2019/03/15(金) 13:27:47.09ID:+o2jms6L0
やっぱりメルセデスのマシンはスピードはあるけど挙動がおかしいな
さすがのハミは苦も無く乗りこなしてるけど、ボッタスはだめそうだ
ボッタスの支援が得られないから今年はそう簡単にハミ無双はできないかも知れない
0527音速の名無しさん (ワッチョイ cf0e-+aqj)垢版2019/03/15(金) 13:28:05.79ID:Ut9YeeaK0
順当にいけば、マクラーレンブービーの予想は至極妥当なんだが
いまだに「マクラーレンがまともに車作れば上がってくるんでは」という
昔の名前に引きずられた思考が働いてしまうんだよな
0530音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-3Vdv)垢版2019/03/15(金) 13:28:38.67ID:WDlCI9uUM
ルノーがダメなのはAチームに負けること
Aチームに負けると必然的にBチームに負ける
今後チームが増えることはあるだろうけど
当然ながらカスタマシャーシ+セットのPUだから
ルノーが4位以下じゃそのチームと戦うことになってしまう
0531音速の名無しさん (ワッチョイW 7350-ZYQg)垢版2019/03/15(金) 13:28:58.36ID:JXmWtnzz0
ハミルトンは自分のストーリーのために平気で嘘つくからな
0533音速の名無しさん (ワッチョイW cf26-lJGD)垢版2019/03/15(金) 13:29:03.23ID:D+XPOlWd0
>>529
日産の金だからね浮いた金はwww
0534音速の名無しさん (ラクペッ MMc7-pp31)垢版2019/03/15(金) 13:29:07.52ID:ZR3Uf+nHM
Bチーム増殖の流れ自体はF1にとってはよくないなーとはFIAも感じてそう
バジェットキャップ導入してもBチーム活用されたら意味無くなっちゃうし
0542音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-xUsi)垢版2019/03/15(金) 13:30:35.69ID:BDnWsQrhp
>>482
マシンの素性
セッティング
ドライビングスタイル

この三つの要素が複雑に絡むから必ずしも比例はしない
ただセッティングに関して言えば乗りやすさと速さは大体トレードオフ
0544音速の名無しさん (ワッチョイ 7357-geq4)垢版2019/03/15(金) 13:31:15.96ID:EPdQeHZ40
>>536
あれってオランダ応援団じゃなかったっけ?
ドイツ人だったなら俺の勘違いだったのか…
0545音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-680H)垢版2019/03/15(金) 13:31:21.03ID:UHmTEp7xp
>>539
ホントだな。
30年前そんなこと予想もしなかった。
フェラーリやメルセデスだっていつそうなるか…
0557音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)垢版2019/03/15(金) 13:32:41.56ID:bhF4Pd8Np
ルノーの車、ウンコやん
酷すぎるよ
0558音速の名無しさん (ワッチョイW f34f-LLHH)垢版2019/03/15(金) 13:32:58.48ID:BvFarbUn0
マシン上のエアロで速さ出してるとこは乗りにくいイメージ
アクティブサスとかマスダンパーとかFRICみたいに足回りで速さ出してるとこは乗りやすそうだわ
0560音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-kbMb)垢版2019/03/15(金) 13:33:06.39ID:WGLJrBqy0
>>535
見てる人はちゃんと見てるよね
必死にコントロールしようとしてたけど
リヤが流れて苦しそうだったよねハミルトン

ボッタスも同様にコントロールで苦しんでたけど
それ以前にスピンかましてるしねw
0561音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-3Vdv)垢版2019/03/15(金) 13:33:19.58ID:WDlCI9uUM
>>540
いや元ベネトンでありロータスであるからチームが持ってる誇り見たいのはある
でもうまくまとめる人が居ないのかと

あと外罰的で前向きじゃないのはやっぱり沈む
マクラーレンとホンダ見てれば顕著
0562音速の名無しさん (ワッチョイ 7357-geq4)垢版2019/03/15(金) 13:33:51.59ID:EPdQeHZ40
>>554
ホンダ見てるとメーカー撤退なんて割と日常と感じるから普通だな
0564音速の名無しさん (ワッチョイW 7350-ZYQg)垢版2019/03/15(金) 13:34:36.18ID:JXmWtnzz0
>>543
みんなシューマッハ無双で飽きたらしいぞ
0569音速の名無しさん (スッップ Sd1f-PKKy)垢版2019/03/15(金) 13:35:18.21ID:KltciXVWd
かつてザウバーがF2003-GAまんまな車出てきた時も揉めたよね
あの時のザウバーは基本直線番長だったからピットアウトしてきたトップ勢や中段上位勢を通せんぼしたりして厄介な存在だった(今みたいに崖タイヤやDRSやERSなかったかんね)

FLポイント導入のせいで更に有力なBチームの存在が有利になってしまってるのがなんとも

マクラーレンやウィリアムズが最後の砦みたいになってるけど片方は死亡寸前だからなぁ
んでも彼らも彼らで共通部品構想とかには反対するし、その結果Bチームを増加させざるを得ない状況になってるとも言える
0574音速の名無しさん (ワッチョイW 839c-lkRx)垢版2019/03/15(金) 13:36:05.48ID:mDsZTx9d0
>>454
ゲイトなんかアクセス目当ての適当記事
0575音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)垢版2019/03/15(金) 13:36:08.24ID:LFu3GeBI0
>>468
リカルドが見たらひきつけ起こすわ。
0577音速の名無しさん (ワッチョイ 839f-h1+v)垢版2019/03/15(金) 13:36:35.04ID:tCZ0q7cF0
今年は赤牛とルノーが3位争い
終盤に逆転するも開幕から暫くはルノーがリードする
と予想してたF1公式の中の人やゲーリーアンダーソンは
今頃心拍数上がってそう
0579音速の名無しさん (スップ Sd1f-9bZi)垢版2019/03/15(金) 13:37:14.82ID:YoZhSQr+d
メルセデスは金かけて攻めすぎると空飛ぶから…
0581音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-TaVs)垢版2019/03/15(金) 13:37:57.41ID:NG+AJRkd0
>>565
デフレの最大の問題点は、既にもってる老人共にとって最高に好都合だったってことなんだよな。
0584音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-TaVs)垢版2019/03/15(金) 13:38:26.17ID:NG+AJRkd0
>>579
ルマンの空飛ぶシルバーアローを思い出したw
0587音速の名無しさん (ワッチョイ 7357-geq4)垢版2019/03/15(金) 13:39:14.92ID:EPdQeHZ40
>>579
まだ他のマシンと平ぺったさが同じだから大丈夫
低くなったら警戒すればOK
0590音速の名無しさん (ワッチョイ 7feb-VnsJ)垢版2019/03/15(金) 13:39:53.38ID:6KYI0xWb0
>>539
マクラーレンはメルセデスPU+ハミルトンでも苦戦して
これからは完全にワークスの時代ということで体制変更に動いていったわけだが・・・

ウィリアムズはメルセデスPUで絶好調のときでさえ優勝争いに絡めなかった
そこで関係者の中にはワークスの必要性を訴えてPU変更すべきという人がいたわけだが・・・

たらればで、運命の分かれ道はあったんだよね
0595音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)垢版2019/03/15(金) 13:41:33.09ID:LFu3GeBI0
トロ ワークス
レッドブル カスタマー
という契約上の謎問題
0597音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-aoc6)垢版2019/03/15(金) 13:41:34.36ID:eIi6h6yAa
>>588
俺もついさっきまではルノーはまだ様子見中だと思ってたがアビテブールの発言で怪しく思うようになったわ
流石にリカルドがあの位置のままってことはないだろうけど
0603音速の名無しさん (ワッチョイ 9330-ZuG0)垢版2019/03/15(金) 13:43:41.26ID:7UpjvxrV0
よーしパパ、アルファロメオ買っちゃうぞー
0604音速の名無しさん (ワッチョイ 839f-h1+v)垢版2019/03/15(金) 13:43:42.22ID:tCZ0q7cF0
面白いスタイルなら圧勝しても客は付いて来る
つまらんスタイルだと勝ち続けてるとその内飽きられる
ライバルの有無も大きいけど基本これ
0614音速の名無しさん (ワッチョイ 8330-geq4)垢版2019/03/15(金) 13:46:53.30ID:cxNNCkKS0
ちょ!wドコモスマホで加入してもPCからDAZN入れるんか!?w
これはウハウハやあ!w
0616音速の名無しさん (スッップ Sd1f-PKKy)垢版2019/03/15(金) 13:46:55.43ID:KltciXVWd
>>580
アグリの時(2008年)は同じ年に赤牛トロロッソもまんま同じ車(エンジンは違ったけど)出してきてオマケに成績急上昇したから問題になったよね

あの時にこんなんやられるならじゃあもう共通部品化しようかとかいう提案に先陣を切って反対運動してたのがウィリアムズだったかな

昨今の経済環境とEV化を強引に推し進めようとしてる欧州&中国の流れだとギアボックス以外の部品も今後共通化されて行くのかなぁ
ホイールとかブレーキダクトとか細かいところから押し進めて行くのかもしれないね
0621音速の名無しさん (ワッチョイW 7350-ZYQg)垢版2019/03/15(金) 13:49:24.54ID:JXmWtnzz0
>>607
いつもの事だ
0624音速の名無しさん (ワッチョイ 7feb-VnsJ)垢版2019/03/15(金) 13:51:28.23ID:6KYI0xWb0
>>570
ホンダは実質的にインディーを支えないといけなかったので仕方ない
ワンメイクという負担になっていたしホンダまでインディーから撤退したらシリーズ消滅になってた
0632音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-rF1/)垢版2019/03/15(金) 13:54:27.26ID:b5LEQVkOa
>>613
何で俺が前スレからgate批判してる事になってるかわからんし
お前こそなんでgate下げに必死に反応するのかわからんし
俺はスレにgateの無断翻訳記事がスレに貼られてる事について言っただけなのに見なきゃいいんじゃねになるのかわからん
あと何が逆なのかもわからん
0633音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-MZdt)垢版2019/03/15(金) 13:54:30.66ID:+o2jms6L0
>606
つーかアドバイザーみたいな肩書きでまだアロンソが居座ってるんだよ
自分でも勝てそうな雰囲気があったら戻ってくる気満々で
サインツもノリスもかわいそうにな
勝ったら「勝てるクルマだ」って事でアロンソにシートを奪われるし、負ければクビにされる
適当に7位くらいを維持してアロンソが去るのを待つのが二人にとっては長生きの秘訣かも知れない
0638音速の名無しさん (ワッチョイWW e351-AGdo)垢版2019/03/15(金) 13:55:45.33ID:OSE8k6ac0
シーズン進めばFP1の話題はミスしたドライバーの話とか、新しく持ち込まれたアップデートパーツの話とかになってくよ
FP2からは予選シミュ、レースシミュ始まるからまた違うけど
0645音速の名無しさん (ワッチョイ 836e-B/CD)垢版2019/03/15(金) 13:58:13.96ID:PbYa3dSB0
レッドブルもう言い訳できないんじゃないか?
トップスピードとセクターのスピードみる限りフェラーリとメルセデスと差ないぞ
後はもうマシンがなんとでも出来るレベルだろこれ
0647音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-3Vdv)垢版2019/03/15(金) 13:58:54.96ID:WDlCI9uUM
>>635
あれなんなんだろうね
レギュラードライバー以外が出てるときも非表示になったりする
名前引っ張ってくるデーターベースがないのかと

ちなみに不具合報告しても
日本スタッフは翻訳だけしてるみたいで
対応はとても遅いし返信はない
0654音速の名無しさん (ワッチョイWW 93aa-U3YX)垢版2019/03/15(金) 14:02:03.46ID:2za1TXrs0
アビデブ頭ヤバ過ぎでしょ…
元はといえば2017年後半にトロロにわざと壊れるPU渡してブチ切れさせてホンダにスイッチさせたからこの今があるんだよ
あれが無ければホンダは撤退、今みたいな状況とは全然違ってただろう

しかしもしトロロがルノーPU継続してたらと思うとゾッとするな… シーズン後半どころかシーズン全部で壊れるクソPU渡されてたかもしれん
0655音速の名無しさん (ワッチョイ 2330-h1+v)垢版2019/03/15(金) 14:02:59.73ID:sLIcsdKw0
レッドブルはもう喧嘩別れできないから無駄に持ち上げしまくってるな
規約変更ができて違うのを乗せるめどがつきそうになるとまたキチガイみたいに喚くんだろうけど
0656音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-MZdt)垢版2019/03/15(金) 14:03:42.08ID:+o2jms6L0
>>653
つーかクビアトに負けてるのが立場ねえわ
昔、トロロッソがフェラーリエンジンでレッドブルがルノーエンジンだった頃は
タッペンが「トロロッソの方が速い!」と罵ってたけど
今年はどっちも同じエンジンだからBチームに負けるのはヤバすぎる
0657音速の名無しさん (ワッチョイ 7feb-VnsJ)垢版2019/03/15(金) 14:03:46.53ID:6KYI0xWb0
どこの記事とは言わないけど、まずは時系列が滅茶苦茶なのがダメなんだよ
あと複数のところからパクってくるので、実は同じ内容が別の出来事かのように何度も掲載されたりさ
問題になったキュレーションサイトみたいに複数記事を合体させて存在してない未知のものになってたり
機械翻訳か?みたいので意味が逆になってたりとかもさ
0658音速の名無しさん (ワッチョイWW e30e-pp31)垢版2019/03/15(金) 14:04:50.15ID:qj1u+7rQ0
ホンダは最低限ルノーでの戦績に勝たないといけない
ルノーは最低限去年と同じ位置にはいないといけない
どちらも中々プレッシャーのかかる状況になってきた
0666音速の名無しさん (アウアウイー Sa07-um50)垢版2019/03/15(金) 14:10:15.90ID:2Yj9YAzVa
初表彰台もレッドブルよりトロの方が早かったし
0667音速の名無しさん (ワッチョイ 7feb-VnsJ)垢版2019/03/15(金) 14:10:35.42ID:6KYI0xWb0
記事を書いている人と記事のタイトルをつけている人が別人で
タイトルでウソつきまくりのところもやばい

ネットニュースはタイトルしかチェックしない人いるからね
0676音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-5DK/)垢版2019/03/15(金) 14:18:34.39ID:EPX1VcT00
ガスリーはテストでできなかったテストをやらせれてると予想。
0679音速の名無しさん (スッップ Sd1f-PKKy)垢版2019/03/15(金) 14:19:42.18ID:KltciXVWd
F1gateって昔は誤字に定評のある笑い&ネタ扱い的なサイトだったのにマクラーレンホンダでギスギスしたネタ増えたあたりからやたらと真に受ける人が増えてこんなんになったよね(なお誤字率はそのまま)

よくある性別煽りや中韓ネタを好んで拾ってくるまとめサイトが増えたあたりから記事タイトル一本釣りでアクセス数を稼ぐ手法が常習化したからその流行りを取り込んだ感じ

Twitterとか見てもスレと同じで見出しだけで感想やら思いこんじゃってる人多くて1つの情報源を鵜呑みにする、自分で調べるとか考えるとかしないとヤバいだろとこの国の未来が心配になる
0685音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-kM5W)垢版2019/03/15(金) 14:26:05.07ID:HOoo+V4qM
扇情的で刺激的な記事を海外から無断転載・翻訳して
翻訳がのろまな正規の日本語メディアを出し抜き
日本語に訳してるので転載元からも見つかりにくい

当然連絡先などサイトには載せない

そしてF1ファンを釣り、アクセス数を稼ぐ完璧な
ビジネスモデルを考えたgateさんは天才
0691音速の名無しさん (ワッチョイ 836e-B/CD)垢版2019/03/15(金) 14:32:04.54ID:PbYa3dSB0
ホンダにいちゃもん付けてた雑魚達が軒並みクソで笑うわw
ルノーしかりリカルドしかりざまああでしかない
0699音速の名無しさん (アウアウイー Sa07-um50)垢版2019/03/15(金) 14:36:32.16ID:2Yj9YAzVa
FIAとリバティに対して公式サポーターが海賊サイト取り締まらないと高額過ぎる契約金支払わないぞって言い始めてるからそのうち海賊サイトは大事になる
0702音速の名無しさん (ワッチョイ 2330-h1+v)垢版2019/03/15(金) 14:37:33.10ID:sLIcsdKw0
中盤終盤はフェラーリが勝手にずっこけてメルセデスは速くなるし
序盤からメルセデス速いとどうしようもないシーズンになるな、数勝できたレッドブルもどうなるかわからないし
0704音速の名無しさん (ワッチョイW cf53-aoc6)垢版2019/03/15(金) 14:38:20.49ID:Orlx4yFI0
>>697
ルノーエンジンがダメになったのはPU化からでしょ
2014年にもう少しルノーがしっかりしてたらリカルドがタイトル争いしただろうしベッテルも優勝できただろうってどっかで見た
0715音速の名無しさん (オッペケ Sr07-Ejgk)垢版2019/03/15(金) 14:43:19.17ID:qZy7/OyYr
マクラーレンとウィリアムズは???
0721音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-kdx8)垢版2019/03/15(金) 14:45:13.18ID:UEmRdZSf0
>>578
>>564
マクラーレン&ミカ・ハッキネンが、フェラーリ&シューマッハに唯一対抗できる存在だったのがなぁ
この関係がもっと長く続いていれば、フェラーリ一強時代も無かったのかも。
2強時代と言われるだろうけど、少なくとも面白さは違うと思う。
0730音速の名無しさん (ワッチョイ a3e8-uDR2)垢版2019/03/15(金) 14:48:27.68ID:Lj8f5AH80
恐らくタッペンも22秒台突入するよ
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 339f-h1+v)垢版2019/03/15(金) 14:50:16.73ID:U8zchYEP0
>>697
ターボエンジンのルノーは強かったんだよ
熱回生とか色々入ったパワーユニットの時代になってから全然ダメになった

V8では凄かったコスワースが時代と共に没落したようなもん
0735音速の名無しさん (ワッチョイW ff7b-6xbK)垢版2019/03/15(金) 14:50:24.63ID:eJmjaePH0
枕実質最下位かよwマルコの言う通りじゃねーか
0743音速の名無しさん (ワッチョイ cfaf-ynPM)垢版2019/03/15(金) 14:52:28.47ID:6t+VotAf0
50馬力アップの力をみせてくれよアビデさん
0746音速の名無しさん (ワッチョイ cfaf-ynPM)垢版2019/03/15(金) 14:53:20.43ID:6t+VotAf0
>>739
マルコの予言的中しまくりやからコレもワンチャンありえるなあ
0750音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-hAL1)垢版2019/03/15(金) 14:53:39.46ID:PNLqrSBF0
中嶋のファステストは雨てか土砂降りのブラジルじゃなかったっけ?
あれは4位だったか
リアルタイムで観てたけど遠い昔過ぎてもううろ覚えだよ
0753音速の名無しさん (オッペケ Sr07-Ejgk)垢版2019/03/15(金) 14:55:08.57ID:qZy7/OyYr
アロンソ絶賛の今年のマクラーレン
0762音速の名無しさん (ワッチョイ a3e8-uDR2)垢版2019/03/15(金) 14:57:11.52ID:Lj8f5AH80
誰かタイヤ情報以て無いかな?
0770音速の名無しさん (スフッ Sd1f-E+DK)垢版2019/03/15(金) 14:58:24.86ID:ipKvlagTd
>>758
間口を広げるためにがんばってくれてる
DAZNのそういう姿勢は評価してあげて
0772音速の名無しさん (ワッチョイ a3e8-uDR2)垢版2019/03/15(金) 14:59:20.09ID:Lj8f5AH80
>>760

まだ解らん。
去年の予選タイムはパーティモード使用のメルセデス、フェラーリのぶち切り。
因みにタイムは、1分21秒161、ハミルトン。
0779音速の名無しさん (ワッチョイW 93ca-jn/A)垢版2019/03/15(金) 15:03:02.94ID:W9ywcjW70
メルセデスはパーティモードのテストでもしたのかね
レッドブルとトロのコーナーの動き自体は悪くない。
0781音速の名無しさん (ワッチョイ a3e8-uDR2)垢版2019/03/15(金) 15:04:06.02ID:Lj8f5AH80
>>780

マクラーレン甘すぎw
0784音速の名無しさん (ワッチョイ f38c-bP2B)垢版2019/03/15(金) 15:06:00.70ID:9l2mUu6x0
>>751
まりにひどい雨でクラッシュ鵜連続でもセーフティーカー入れるだけで中止にしないとかで
セナとかがコントロールタワーに行って抗議した事なかったっけ。
0787音速の名無しさん (スップ Sd1f-9bZi)垢版2019/03/15(金) 15:06:45.43ID:YoZhSQr+d
マンセルバースト…チャンピオン後の雨のアデレードでリタイア…とか撤退発表後の優勝とかアデレードはいいレースあるじゃないか
0791音速の名無しさん (ワッチョイ d33d-/bIU)垢版2019/03/15(金) 15:07:54.31ID:cqxmObQk0
マクラーレン、相変わらずシャシーは最高なのにエンジンはクソなんだなあ…
ホンダと組んでたときだってホンダがほかよりはるかに小さくて軽くて、でも
馬力はエンジン単体で1000馬力オーバーなうえに発生した熱の99%を
外部に出さず回生エネルギーに転換できて鬼の信頼性と頑丈さ、そんな
パワーユニットを独占プラス200億円の持参金つきで供給できてさえいれば
マクラは圧勝できていたのに
0792音速の名無しさん (ワッチョイWW e3c6-2K9v)垢版2019/03/15(金) 15:08:06.05ID:aTLNQX9c0
>>247
ノーズのとこに詰まってる発泡スチロールみたいなのってなんなんだろ?
ノーズのとこって基本空洞で後は強度補強とかかと思ってた。
緩衝材みたいな感じかな?
モノコックとかもハニカム構造なのは知ってるけど実際どんな感じになってんのかなとおもうから断面図とかみたい。進行方向と平行に切ってあるやつは見たことあるけど。
0796音速の名無しさん (ワッチョイW 93ca-jn/A)垢版2019/03/15(金) 15:09:22.90ID:W9ywcjW70
ルクレールいいっすね、
ベッテルに遜色ないタイム出して、かといって出しゃ張んない感じ。
クビアトも魚雷攻撃封印出来れば今年はお立ち台に立てる。
アルボンハマれば凄いかもという予感は感じる。
0799音速の名無しさん (ワッチョイ 93a3-kdx8)垢版2019/03/15(金) 15:10:50.68ID:szplrotD0
アルボン朝から荒ぶりすぎやろ
0805音速の名無しさん (ワッチョイW 93ca-jn/A)垢版2019/03/15(金) 15:12:33.80ID:W9ywcjW70
クビサは首さと誰かがレスリそうだから書いとこ
0807音速の名無しさん (ワッチョイ 8fa6-+4Z6)垢版2019/03/15(金) 15:12:51.36ID:/hqQBN600
大混戦だな
0813音速の名無しさん (ワッチョイW 93ca-jn/A)垢版2019/03/15(金) 15:14:30.83ID:W9ywcjW70
ヴァルキリー実車観たけどアレ凄いよ
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 8fa6-+4Z6)垢版2019/03/15(金) 15:15:05.09ID:/hqQBN600
なに?マクラーレンは三味線引いてんの(笑
0824音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-VLvB)垢版2019/03/15(金) 15:19:11.18ID:kVpfYprdM
>>750
89年最終戦のオーストラリア
0837音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-geq4)垢版2019/03/15(金) 15:24:50.15ID:oFRzGQEh0
ベンツがコンマ8も速い・・・
アクシデントがなきゃ絶対勝てねーじゃん
0840音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-5DK/)垢版2019/03/15(金) 15:26:32.69ID:EPX1VcT00
フェラーリは予選まで手の内見せない戦略できたか。
今年は本気やな。
0842音速の名無しさん (ワッチョイW cfd9-uyij)垢版2019/03/15(金) 15:27:34.45ID:z7k2guh20
レッドブルおせえw
0846音速の名無しさん (ワッチョイ cfa1-VnsJ)垢版2019/03/15(金) 15:29:58.83ID:OYZ7NroH0
シーズン前テストに慣れすぎて
P1P2が凄く短く感じる
0850音速の名無しさん (ワッチョイ cfa1-VnsJ)垢版2019/03/15(金) 15:30:28.17ID:OYZ7NroH0
オワタ
0856音速の名無しさん (ワッチョイ cfa1-VnsJ)垢版2019/03/15(金) 15:31:32.82ID:OYZ7NroH0
PUやっちゃった?
0861音速の名無しさん (ワッチョイ 93a3-kdx8)垢版2019/03/15(金) 15:31:49.13ID:szplrotD0
ルノーだけ空タンでアタックしてたね
0866音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-hAL1)垢版2019/03/15(金) 15:32:16.48ID:PNLqrSBF0
>>841
あの時代はまだプライベーターチームGPの名残が残ってたからな

何処ぞの伝説のチューナーが仕上げるエンジン載せて
◯◯率いる最強チームのシャシーに、△△が仕上げるスペシャルエンジンのマシン
それをスタードライバーが駆る
全て、前面に人ありきだった
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 73ee-4lCQ)垢版2019/03/15(金) 15:33:32.27ID:96l5rFYE0
メルセデスやっぱ隠してたな ロングでも速すぎる・・・
逆にフェラーリが思ってたより速くない レッドブルはノーパワーだし
結局今年もメルセデス無双なのかね?
0879音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-9Z9t)垢版2019/03/15(金) 15:33:38.36ID:0nDIE2ML0
結局メルセデスじゃねえか
誰だよフェラーリが糞速いって言ってたのは
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 83ec-13+i)垢版2019/03/15(金) 15:34:37.46ID:tesk6pzE0
あーあホンダはホンダ
0892音速の名無しさん (ワッチョイ cfa1-VnsJ)垢版2019/03/15(金) 15:35:55.67ID:OYZ7NroH0
あーあ、くそつまんねえ
メルセデスほんと可愛げがないから嫌い
隠すにしても隠しすぎ
0912音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-3M8l)垢版2019/03/15(金) 15:38:45.14ID:ZR3Uf+nHa
まあレッドブル自体トラブル多いしね
去年も全てがルノーPU起因だったわけじゃない
0917音速の名無しさん (ワッチョイWW ff2c-MSHA)垢版2019/03/15(金) 15:39:57.38ID:xDvYSC/P0
フェラーリはこの期に及んで三味線引く意味も無い気がするんだよな
メルセデス一強でフェラーリとレッドブルが二番手争いならもう今年決まっちゃうんですが
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 2330-h1+v)垢版2019/03/15(金) 15:40:00.71ID:sLIcsdKw0
去年もメルセデスが最初探り探りだったのを、そのときはマシだったフェラーリがかっさらっていっただけだしな
普通にいければこのパワーサーキットではメルセデス強い
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 23af-geq4)垢版2019/03/15(金) 15:40:13.24ID:ujtnpf2u0
上位組はコースや状況によっては展開変わるだろうけど
ウィリアムズはどないすんねん
0923音速の名無しさん (ワッチョイ 0343-B/CD)垢版2019/03/15(金) 15:40:24.83ID:LBiQww/H0
今のF1は開幕してマシンを熟成して順位を上げていくみたいなのが少ないからつまらない
開発くらい自由にさせてやれ
0925音速の名無しさん (ワッチョイ 83ec-13+i)垢版2019/03/15(金) 15:40:51.86ID:tesk6pzE0
ガスのアタックは結構引っかかってたし
マックスは燃料重そうだったし
まだ希望は捨てないけど
うん三番手予想
0933音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/15(金) 15:41:14.79ID:M2t1wBzH0
ガスリーのノーパワーには魂が感じられない
もっと魂を入れてだな
0935音速の名無しさん (ワッチョイ 8347-13+i)垢版2019/03/15(金) 15:41:33.51ID:UZw9tpQt0
FP2俺的まとめ
ルクレールどしたん?
ガスリーは速さ出そうとしたらPUかどっか壊すのん?
ライコネンはやっぱり速かった
ルノーはトラブらなければそこそこいけてるやん
マクラーレン駄目だこりゃ
ウィリアムズ全然駄目だこりゃ
0943音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/15(金) 15:42:17.71ID:M2t1wBzH0
マルコの野郎
メルセデス速いじゃねーか
0952音速の名無しさん (ワッチョイ 8fa6-+4Z6)垢版2019/03/15(金) 15:43:28.04ID:/hqQBN600
>>947
おう、また明日な!!
0956音速の名無しさん (ワッチョイW b349-1R2D)垢版2019/03/15(金) 15:43:47.41ID:TY3PqmwD0
>>947
0959音速の名無しさん (ワッチョイW ff19-XQdR)垢版2019/03/15(金) 15:44:20.80ID:jZvA0oLn0
>>726
トト巨人
0960音速の名無しさん (ワッチョイWW e3c6-b6+Z)垢版2019/03/15(金) 15:44:44.17ID:n1SR4ZoZ0
メルボルンは毎年参考にならんから正確な勢力図は分からない
0962音速の名無しさん (ワッチョイ 9382-MnEL)垢版2019/03/15(金) 15:44:52.20ID:vK0/3XDp0
案の定メルセデスは猫をかぶってたやん
ハミルトンはもういいよ
ルクレールがチャンプになってF1界を盛り上げてほしい
0963音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/15(金) 15:44:55.31ID:M2t1wBzH0
ウィリアムズ
どうしてこうなった
何で昔のHRTみたいになんてんの
0967音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-3Vdv)垢版2019/03/15(金) 15:45:25.49ID:WDlCI9uUM
フェラーリも抑える必要はないけど
タッペンも抑える必要ないんだよな
もうこれくらいでいいだろって相手に妥協させても
メルセデスにも同じ余裕があるのであれば
出し抜けるとは思えないから
タッペンが気にしてルノはガスリーかもしれんけど
0970音速の名無しさん (ワッチョイ ff52-aa6Z)垢版2019/03/15(金) 15:45:48.60ID:SZ1qJ3yz0
ウィリアムズどうなるんだ・・・
このままだと型落ち改造マシンで2台だけ別クラスでレースしてた2015年のマノー・マルシャ
(スチーブンスとメルヒ)みたいになるぞ。
0973音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/15(金) 15:46:03.22ID:M2t1wBzH0
>>957
琢磨的なオイルでも入ってんのか
0982音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-ZuG0)垢版2019/03/15(金) 15:47:56.30ID:M2t1wBzH0
マクラーレン
復活期待してるけど大したゲインも無さそう
0984音速の名無しさん (ワッチョイ 2330-h1+v)垢版2019/03/15(金) 15:48:13.52ID:sLIcsdKw0
無駄にシーズンに期待してるどっかの信者ほど開幕戦ではわからんと期待するよね
そのくせ自分たちに都合の良い結果だとアホほど持ち上げるくせに
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 8fa6-+4Z6)垢版2019/03/15(金) 15:49:39.67ID:/hqQBN600
ガスの最後のノーパワーが気になるな・・・
0996音速の名無しさん (ワッチョイW 7350-ZYQg)垢版2019/03/15(金) 15:49:59.89ID:JXmWtnzz0
>>978
まだ初日なのに何言ってだこいつ
0999音速の名無しさん (ワッチョイ 8fa6-+4Z6)垢版2019/03/15(金) 15:50:23.87ID:/hqQBN600
1000ならタッペンいきなり優勝でホンダ歓喜
1000音速の名無しさん (ワッチョイW b349-1R2D)垢版2019/03/15(金) 15:50:27.26ID:TY3PqmwD0
何結局PUブローなの?
あんだけ褒めちぎってたのにどうすんの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況