X



【HONDA】F1ホンダエンジン【340基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:16:53.92ID:sljDo/ox0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【339基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1551868206/
0005音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:18:54.85ID:7Dsc8FYF0
4ならレッドブルホンダ優勝するも、レギュレーション違反で失格
0006音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:22:15.08ID:K7s+aLDW0
テレ東で本田宗一郎
0007音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:22:49.22ID:GX3w99k20
>>5
いや、ホンダはラスト2週でスローダウンでトップから一気にノーポイントに脱落の方が苦しみを与えられていい。
0010音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:37:12.18ID:Cw9vpQVO0
クソチョンってほざくキチガイ朝鮮人が湧いてたからな
0011音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:44:09.95ID:GHmcfTFx0
1週間後はどれほど落ち込んでいることだろう?
0012音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:51:47.74ID:6nz6jjJS0
韓国もホンダを応援します!
0013音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:52:10.84ID:pSYrKn0h0
ホンダ勢総崩れの可能性もある
いつぞやのスーパーGTのNSXが全車トラブルって悪夢もあったしな
0014音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:53:10.00ID:FdRoQeHX0
レッドブルはとりあえず様子見でいいかも知れないがトロロッソはかきいれ時だぞ
序盤でポイント取れないとシーズン通すと悲惨な事になる
0022音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:27:33.35ID:nCWFH+ZD0
飛んでイスタンブールさんが泣きながらホンダを叩くスレはここですか?
0026音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:18:33.97ID:Eoecgjfj0
朝鮮人が湧いてるな
0027音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:44:55.31ID:Mre9V2sR0
ホンダが再度日本進出を考えてるってニュースでやってた
0036音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:54:35.43ID:ds8rfXUQ0
>>34
風説の流布で通報しておいた
0038音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:29:54.40ID:rV2TjQXs0
>>33
最強のシャシーを持っていると嘯きながら6年間社員に残業代のチョコバーを配ってる発狂朝鮮人に大人気のアホラーレン
0039音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:43:58.25ID:rZGU874U0
>>38
アホラーレンってなに?
なんにもかかってなくて、こいつの日本語能力の低さからチョン丸出し
0040音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:53:19.16ID:rV2TjQXs0
>>39
こそこそ日本人の振りして誤魔化せてると思ってるアホ大好きな発狂朝鮮人に凄く人気があるF1チームだよアホラーレン
0043音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:27:32.38ID:Eoecgjfj0
>>33
朝鮮人丸出し
0044音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:30:19.88ID:Eoecgjfj0
>>37
クソチョンと連呼するバカ朝鮮人
0046音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:48:29.05ID:Eoecgjfj0
>>45
バカイヌさんですか?
0049音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:01:41.47ID:rV2TjQXs0
>>45
いいかげんフェラーリランボルギーニニュースじゃなくて「マクラーレンヒュンダイキアニュース」に変更しろよ発狂朝鮮人
0050音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:13:50.95ID:QEWNl9320
無料で3戦ほど観れそうなんだけど
DAZNってWi-Fiのスピードでもそこそこ観れます?
0053音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:26:55.20ID:vN7uiLjM0
ホンダが世界に非難されるまであと5日…
0054音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:37:37.04ID:QEWNl9320
非難かはたまた称賛か
どちらにしても楽しみなのは確かですね
0055音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:01:31.26ID:Eoecgjfj0
朝鮮人が湧いてるね
0058音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:37:49.69ID:2KLbvNoR0
ハッキネン「レッドブルはホンダと契約した事を後悔するだろう」
0059音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:45:48.60ID:Eoecgjfj0
『ホンダとレッドブルの選択は実に興味深い』バカ ハッキネン
大口叩いて意味不明の保険をかけるバカ ハッキネン
0061音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 14:44:17.30ID:l+pRfh1J0
>>58
それ、記者が勝手につけたタイトルでハッキネンは
「レッドブルは正しい決断をしたのだろうか? 彼らはルノーと決別して目標に向かって努力を重ねているが、ホンダと組んだのは正しい決断だったのだろうか?それとも誤りだったのだろうか。実に興味深い」

と言ってる
0062音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:26:16.69ID:dvLA5ReN0
しかしながら、パワー面で言えば、ホンダがルノー、フェラーリやメルセデスと同じパフォーマンスレベルにいるとは思えない。馬力が劣っていればストレートで他のマシンをオーバーテイクする事は困難であり、それは今も昔も変わらぬ真理だ」

「エンジン出力の点で、私はホンダが彼らと戦える水準に達しているとは思っていない」

南フランスに別荘を持つハッキネンは、今年のルノースポールは一段と成長を遂げており、レッドブルがホンダにスイッチしたのは誤った決断かもしれないと指摘する。

「その点、ルノーは目標に向かって前進しているように思う。テスト結果と彼らがやってきた事、エンジンのパフォーマンス、コース上での競争力を見る限り、私は彼らがかなり強力だと踏んでいる」
0063音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:19:54.97ID:2KLbvNoR0
言い方がジェントルなだけで内容はアンチの主張と同じだね
さすがワールドチャンピオン
0064音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:54:46.77ID:vuAnaDs40
マジでここやヤフコメでアンチしてる奴らと同じ主張じゃん
もはやただのアンチにしか見えんわw
0065音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:59:03.82ID:Ex9PZdLJ0
自分の希望を信じてしまうバカキムチ。
0066音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:14:28.74ID:gHWLoAKU0
まあ、誰もホンダPUがライバルメーカーに追い付けるなんて思ってない
0067音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:20:03.03ID:Ex9PZdLJ0
>>66
それは誰もが思っていることではなく、単にお前の願望だ、バカキムチ。
0068音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:23:30.69ID:ekV3DxpJ0
>>66
根拠は? なぜ言い切れる?
0069音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:24:15.05ID:8IrKuny90
>>68
RBのロングランとスピードトラップ
0070音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:32:48.10ID:EuK4AP/T0
>>68
戦えるようになる前に株主にF1への参戦意義を問われるからじゃねえ?
今だったらEやWECに出て欲しくなるもん。
0071音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:56:53.50ID:E9Y/f0D90
雑誌でジャーナリスト3人の意見があったけど皆さん厳しめだった
0072音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:50.01ID:DQx2H9mf0
>>69
どこのロングランとスピードトラップ?
まさかバルセロナテストの事じゃないよな?
0074音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:31.87ID:mWaBMwQU0
>>73
もしかして去年のF1知らない?
0077音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:29:01.35ID:5d3MzfRq0
>>50
Wi-Fiの向こう側が光回線なら余裕
コンビニやカフェのWi-Fiなら店による
0078音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:31:48.17ID:3PC8BfLJ0
4年間駄目で、5年目で突然良くなるようなことなんてないしな
0079音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:32:45.17ID:vuAnaDs40
>>75
まぁチームのポイントがPUの性能を決める全てな君にとったらそう思うだろうな

でも残念ながら当のF1 関係者はポイントでPUの性能を表示している人はほぼ皆無だから
逆にポイントでPU性能を判断してる人がいたらびっくりする
0080音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:00.05ID:5d3MzfRq0
>>78
「F1はシャシーだよ、アニキ」というオチもありうるから期待してもよいのでは?
0081音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:36:59.17ID:/RIQLAXL0
>>79
アホになに言っても無駄だろうけど、トロロッソだけ段違いにストレートスピード遅かったっていう事実だけがある
0082音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:39.96ID:iuCUsL/M0
>>72
それしかないだろ
0084音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:03.42ID:vuAnaDs40
>>81
マジで去年見てないの??
トロロッソのストレートスピード速かったじゃん
ストレートスピードが遅かったのはマクラーレンとルノーとレッドブルだったよね??
君パラレルワールドの住人??
0086音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:47:36.97ID:46VDH/Xw0
5年目って言うけど、
マクラーレンとの3年間(そんなにやってたことに今更ながら驚いた)は言わずもがな
クソシャシーをエンジンのせいにされていた
トロロッソとの初年度は想定以上にコンパクトなPUだったのでシャーシーを間に合わせで
こしらえていた
5年目の今年になってようやく初めてちゃんとした体制で戦える初年度と言ってもいいと思う
やっとエンジンの実力を発揮できるシャシーや、豊富なフィードバックを期待できる2チーム体制
になったので、今年は好循環で急激な躍進が期待できます
0088音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:09.52ID:wAOrZqlJ0
>>80
「支えてくれればレッドブルは勝つよ」
0089音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:05.75ID:1KZzI8wc0
+2.34は草
0090音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:50:42.28ID:wAOrZqlJ0
>>87
うんうん、それで?
0091音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:10.15ID:tjkOR+0U0
まあ、レッドブルはチームも良いしシャシーは抜群だから最弱PUでもそれなりには戦えると思うけど、さすがにタイトルは夢のまた夢
0092音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:44.33ID:1KZzI8wc0
>>90
+2.34
0093音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:12.07ID:46VDH/Xw0
>>87
レッドブル意外と速いな
そんなに遜色ない
これでシャシーが大コケとかしていなければ普通にタイトル争いに加われるかも
0094音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:23.87ID:vuAnaDs40
>>87
絶対見てないな君
そのデータだけ見て判断してるよね?
FPから予選までちゃんと見てたら下位をうろうろしていたのはルノー勢でトロロッソのストレートスピードは上位にいたのはわかるはずだが?
そんなどの部分を切り取ったかわからんデータだけで生を見てない奴と話が合うわけがない
0095音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:54:00.90ID:1KZzI8wc0
>>94
いやデータ以上に参考になるものなんてないだろ何言ってんだこいつ
0096音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:54:18.86ID:wAOrZqlJ0
>>92
うん、だから?
0097音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:54:56.34ID:46VDH/Xw0
レッドブルの最大の欠点はセカンドドライバー
メルセデスもフェラーリもセカンドドライバーとして超優秀な仕事をしてくれそうだけど、
ガスリーは邪魔してメチャクチャにしそう
0099音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:55:28.57ID:5zPYPBsJ0
>>94
だから、お前の妄想なんてどうでもいいわ。主張したいなら客観的なデータもってこいボケが

部分?切り取った?
シーズン全体のパフォーマンスって書いてあんだろが。池沼が
0100音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:57:18.99ID:1KZzI8wc0
うんだからじゃねぇだろ f1公式の正確なデータがあるんだよ
ごめんなさいの一言も言えんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況