□■2018□■F1GP総合 LAP1813■□日本■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウカー Saa3-aVpR)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:04:13.60ID:bYsd5jTCa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1812■□日本■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1538831305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006音速の名無しさん (ワッチョイ ac22-37c6)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:23.66ID:Yhe/t1R30
1乙
君がチャンピオンだ
0007音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:59.70ID:T4IBwqSX0
はじまるぞー!
0011音速の名無しさん (ワッチョイWW d8ad-LbKC)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:39.52ID:3Vmm/N/f0
>>2
スレ建てthx
950が踏み逃げして、970のワシはホスト規制で建てられなかったんや。すまんかった
次スレ建たないのに、ギリギリまでずっと実況してた ワッチョイ e6b8-2qZe は自重しろよ
0012音速の名無しさん (ワッチョイ ac22-37c6)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:40.61ID:Yhe/t1R30
ミディアム4本も選んだマクラーレン、ひょっとして
0015音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:09:26.99ID:T4IBwqSX0
ホンダスペック3が初めてレースするんだな〜
超ワクワク
0017音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:10:59.79ID:T4IBwqSX0
青旗も多いな
0018音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:12:28.93ID:T4IBwqSX0
トトウォルフ目が死んでるねw
0020音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:14:53.30ID:T4IBwqSX0
ベッテル凄すぎwwwww
0021音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:15:39.99ID:T4IBwqSX0
ライコ・・・・
0027音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:18:02.70ID:T4IBwqSX0
あれ?ライコネン普通に走れてるな
壊れたように見えたけど
0028音速の名無しさん (ワッチョイW a6b8-goyA)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:19:01.50ID:aicgjjNq0
ハートレー首決定
0029音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:19:22.89ID:T4IBwqSX0
セーフティカー
0032音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:20:40.30ID:T4IBwqSX0
今入ってミディアム交換とか
0037音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:22:24.57ID:T4IBwqSX0
マックスに5秒きた
0042音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:01.46ID:OPopwapa0
マグは次戦出走停止にしろ。
レースが興醒めだよ
0043音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:18.51ID:T4IBwqSX0
SSスタート組はセーフティカーで得したなぁ
0046音速の名無しさん (ワッチョイ bce6-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:47.37ID:PDf3abom0
5秒軽すぎでは?
0047音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:25:45.87ID:OPopwapa0
しかもこの後かみさんを駅まで迎えに行かないといけないから少しでも早目に終わって欲しいというのに、いきなりセーフティカーかよ。
チェッカーまでに駅に着いて欲しくないわ。
0048音速の名無しさん (ワッチョイ 3f77-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:25:50.91ID:ZqwnUzLl0
フェルスの無線バカすぎだろ

どんだけ視野が狭いのか
0050音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:26:52.39ID:T4IBwqSX0
>>47
もう1回セーフティカー入るかもよw
0054音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:29:14.27ID:T4IBwqSX0
ベッテルとマックスクラッシューーーーー
0057音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-WbCI)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:29:30.60ID:/fuRN2B90
いいぞwベッテルw
0062音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:30:24.87ID:T4IBwqSX0
マックス完全にわざとぶつけにいったなwwwww
0064音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-WbCI)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:30:51.31ID:/fuRN2B90
カワイ分析はええなw
0067音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:31:18.80ID:T4IBwqSX0
マックスは5秒ペナの腹いせだろうなw
フェラーリ激怒
0071音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:31:55.77ID:OPopwapa0
鳩がアロンゾ抜き返したが例によって国際映像はきませんw
0076音速の名無しさん (ワントンキン MM88-sdEJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:32:49.74ID:2VMB7wlbM
タッペン失格でええで
0077音速の名無しさん (ワッチョイ ac22-37c6)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:33:46.35ID:Yhe/t1R30
インドがガストロ抜けないってw
0078音速の名無しさん (ワッチョイW 0d0b-tgr2)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:33:53.98ID:FciAz0fz0
危ないっすよ〜!
0079音速の名無しさん (ワッチョイ 3f77-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:34:11.53ID:ZqwnUzLl0
ベッテル18位・・・

たのむから邪魔せんとってくれ
0080音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:34:21.47ID:T4IBwqSX0
マックスにはミラーは必要ないなw
0081音速の名無しさん (ワッチョイ ce4b-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:34:30.82ID:4Dq1Uygm0
これ、マックスからの強引なホンダへのプレゼントけ?
奴なら気性的にあり得るぞ
0082音速の名無しさん (ワッチョイ bd68-MlES)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:35:01.01ID:jDZ6gjYc0
タッペンは狂人だな
0087音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:36:27.99ID:T4IBwqSX0
マックスって序盤でもベッテルに突っ込んでいたよなw
あれで猛省したと聞いてたけど度忘れしてんのかなw
0088音速の名無しさん (ワッチョイ ac22-37c6)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:36:31.10ID:Yhe/t1R30
ガス親分チームに譲ったな
0090音速の名無しさん (ワッチョイ ac22-37c6)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:37:37.72ID:Yhe/t1R30
メルセデス安定しすぎだな
0091音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:38:20.30ID:0qzuk8nZ0
フェルスタッペンに責任あるみたいな言い方だけど冷静な判断ができないベッテルにも責任はあるからな?
レースインシデントでしょう
0093音速の名無しさん (ワッチョイ bd68-MlES)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:28.68ID:jDZ6gjYc0
頭に血が昇ったら発狂するのがタッペン
0094音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-kq3A)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:36.70ID:qlMVh+4Sa
クソガキのライセンス剥奪しろよ
0095音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:38.21ID:T4IBwqSX0
川井ってどもるよね
聞きづらい
0098音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:40:19.42ID:0qzuk8nZ0
ベッテルとフェラーリはこれ以上醜態晒すくらいならドライバーもチームもまとめて消えろ
0099音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:41:27.51ID:T4IBwqSX0
ライコネンとのクラッシュでデカイパーツが飛んだけど
まだ走れてることに驚き
0101音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:42:48.22ID:T4IBwqSX0
>>93
なんでオレにペナルティ???っていう感じだったから
腹いせにぶつけにいったんだろうな〜w
0104音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-WbCI)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:43:12.65ID:/fuRN2B90
音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-WbCI) 2018/10/07 10:26:36
まさかのレース中の地震でベッテルミスってコースアウトに100ジンバブエドル
ID:/fuRN2B90(2/4)

50でいいからくれや
0106音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:44:19.47ID:T4IBwqSX0
ライコネンの車壊れているように見えないから
パーツが飛んだのはマックスの方?
0110音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:39.97ID:0qzuk8nZ0
近年のフェラーリワーストドライバー認定だなベッテルは
0111音速の名無しさん (ワッチョイ ce4b-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:47:15.71ID:4Dq1Uygm0
マックスのこの気性は来年から組む
ホンダにとってはちょっとこえーな
0112音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:47:26.98ID:OPopwapa0
セーフティカー明けにハートレーがアロンゾ抜き返したのに何で映像出ないんだよ。
毎回トロロッソが活躍したときは映像無いよな?
0114音速の名無しさん (ワッチョイ bd68-MlES)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:48:45.97ID:jDZ6gjYc0
再来年にはマックスはどっか行って
ベッテルが牛に舞い戻るな
0116音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:49:09.02ID:OPopwapa0
>>113
壊れたほうが速くなるパターンかw
最近のスーパーフォーミュラーでもあったような
0119音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:51:56.98ID:T4IBwqSX0
ガスリーがマックスを助けた!!!チームプレー?w
0121音速の名無しさん (ワッチョイ ce4b-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:53:07.78ID:4Dq1Uygm0
みんなワンストップ作戦?
実況スレ速すぎてさ
0123音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:54:53.22ID:T4IBwqSX0
フェラーリは決勝の戦略もひどいな〜
タイヤ交換のタイミング悪すぎ
0127音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:59.13ID:T4IBwqSX0
想像以上にインドが遅いね
0128音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:57:53.94ID:T4IBwqSX0
>>126
前がリタイヤしないとないっしょ
0131音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:00:21.76ID:T4IBwqSX0
>>129
今年中に負のエネルギーを全部放出しようっていう方針なんじゃない?w
0132音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:01:19.72ID:T4IBwqSX0
>>130
チームを去っていくドライバーにわざわざそんな配慮しないでしょw
0133音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:01:19.98ID:0qzuk8nZ0
フェラーリのダメなところってチームもドライバーも全部じゃん…
0136音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:03:49.79ID:T4IBwqSX0
>>134
あんなんじゃフェラーリに溜まった膿は出切っていなかったんだろな〜w
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 0e54-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:04:27.70ID:TWu3mdQV0
>>133
上位チームとしては判断力も戦略もダントツに酷過ぎる
これでは駄目だなんとか改善しようってならんのかな
せっかく速いマシン造ったのに勿体なすぎる
0138音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:04:29.27ID:0qzuk8nZ0
>>136
多分来年以降も今年と同じだと思う
ベッテルがルクレールに嫌がらせするようだと今シーズンより酷いかも
0140音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:05:01.51ID:T4IBwqSX0
ガスリーどうしてこんなに落ちたんだ
0141音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:05:06.93ID:AUC9WUa10
やっぱルクレールは逸材やなぁ
オーバーテイク上手すぎ
0142音速の名無しさん (ワントンキン MM88-sdEJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:05:08.71ID:2VMB7wlbM
アロンソのペナって誰との?
0145音速の名無しさん (ラクッペ MM70-xZiF)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:06:17.11ID:JrOeRzmoM
>>140
タイヤたれて来てるのに、いつもの交換長引かせて…
0146音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:06:37.32ID:0qzuk8nZ0
ベッテルの頭もフェラーリストラテジストと同レベルなのかと疑う
0148音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:07:42.81ID:T4IBwqSX0
>>146
5c2d-lC6K
ベッテルアンチなのは十分に分かったから
ベッテルスレでやってくれw
0151音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:29.28ID:T4IBwqSX0
ベッテルオーバーテイクショーやってるけどもう1回タイヤ交換するんじゃないのか?w
0152音速の名無しさん (ラクッペ MM70-xZiF)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:09:29.06ID:JrOeRzmoM
普通にやっても勝てないって、
いつも変な事やってはポイント逃してるよな。
0153音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:09:37.92ID:T4IBwqSX0
トロロッソの方がザウバーより速いなこれ
スペック3かなり良いんじゃないか?
0155音速の名無しさん (ワントンキン MM88-sdEJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:11:02.00ID:2VMB7wlbM
>>153
普通にザウバー2台が前でトロ2台が後ろなんですが?
0156音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:11:37.72ID:T4IBwqSX0
ベッテルのマシンかなり壊れているけどなんでこんなに速いんだ?
もしかして壊れた方がエアロバランスが良くなったとかだったら笑えるわw

フェラーリお笑い劇場
0160音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:13:25.54ID:T4IBwqSX0
>>158
全然過大じゃないだろ〜
予選も速いけどレースも上手い
0163音速の名無しさん (ワントンキン MM88-sdEJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:14:28.38ID:2VMB7wlbM
ああごめんルクガス直接対決はガスリー勝利だったね
0165音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:15:28.24ID:T4IBwqSX0
>>159
そうそう
運勢というのはバイオリズムがあるからな〜
0166音速の名無しさん (ワントンキン MM88-sdEJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:15:32.34ID:2VMB7wlbM
>>156
他カテ相手なんだからごぼう抜きしても不思議はない
0167音速の名無しさん (ワッチョイ ce4b-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:15:52.97ID:4Dq1Uygm0
ガス大爆発!
0170音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:16:46.77ID:OPopwapa0
さすがにチャンピオンマシンのアロンゾ
0175音速の名無しさん (ワッチョイ bce6-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:19:56.31ID:PDf3abom0
タッペンはこのまま行くのか。
0176音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:20:27.13ID:T4IBwqSX0
ザウバーストップ!!!!
0178音速の名無しさん (ワッチョイWW 6ee4-akpt)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:22:22.42ID:Jwly4GeN0
いろはす
0179音速の名無しさん (ワントンキン MM88-sdEJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:05.09ID:2VMB7wlbM
>>172
メルセデスは流してるだけだから無理だろう
0183音速の名無しさん (ワッチョイ bce6-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:50.88ID:PDf3abom0
アロンソて最後までひねくれてんな。
0184音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:53.43ID:T4IBwqSX0
アロンソwwwww
ボッタスを見下すwwwww
0185音速の名無しさん (ワッチョイ ce4b-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:13.90ID:4Dq1Uygm0
下位のボケのせいで大勢が決まってしもた
0188音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:28:30.00ID:T4IBwqSX0
レッドブルの凄いところはこれだけピッタリ後ろにくっ付いてもダウンフォースを得られているところだ
0190音速の名無しさん (ワントンキン MM88-sdEJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:29:34.20ID:2VMB7wlbM
グロ病気か?

> ペレスにポジションを奪われたグロージャンがポジションを戻してほしいと訴えています。
> どのタイミングでポジションが入れ替わったのかは不明ですが、
> グロージャンは現在のオーダーに納得していない模様。
0193音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:10.50ID:OPopwapa0
トロロッソの2人はラップダウンされる時にかなりロスしてるな。
0194音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:51.91ID:OPopwapa0
グロとオコン接触しないかな
0195音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:32:21.82ID:OPopwapa0
鳩よ、アロンゾに抜かれるなよ
0197音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:33:21.24ID:T4IBwqSX0
レッドブルにもうちょっとパワーのあるPUがあれば
余裕でチャンピオンなんだろうな〜
0200音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:33:53.32ID:OPopwapa0
ガスリーが!サインツに!
0202音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:24.65ID:T4IBwqSX0
ボッタスのミス連発を見ていると
本当にオコンが可哀相

ボッタスクビでオコンを乗せてあげてメルセデス
0203音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:26.59ID:OPopwapa0
お、ギャップ広がった
0204音速の名無しさん (ワッチョイWW a6b8-6HpU)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:39.83ID:bGcTYabA0
DAZNで初めて見たけど解説はNEXTのほうがいいじゃん
関係ない話して重要なシーンの見逃しが多い
0205音速の名無しさん (ワッチョイ ce4b-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:16.92ID:4Dq1Uygm0
ありゃー、ノーポイントかよ 、ひでー
0207音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:15.34ID:OPopwapa0
鳩は襟糞に詰まってるからアロンゾにも追いつかれた。
これスーパーライセンス剥奪もんだろ
0208音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:40.36ID:T4IBwqSX0
ガスリー残念!
0209音速の名無しさん (ワントンキン MM88-sdEJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:00.61ID:2VMB7wlbM
10位までポイント取れても3強2中が居るからほぼポイントゲット無理ゲーやん
0211音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:09.75ID:OPopwapa0
タイヤ交換遅らせてもレースラップタイム速くないのは問題だろ。
0214音速の名無しさん (ワッチョイWW ecad-G0+1)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:37.31ID:Tyz/kC/k0
いつものピットで無駄に後ろになって、ポジション奪い返す時に
無駄にタイヤ使って最後バタバタだな
ガスリーのタイヤマネジメントの上手さはどれくらいかトロにいる内は分からん
0215音速の名無しさん (ワントンキン MM88-sdEJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:56.51ID:2VMB7wlbM
>>202
親離れできないオコンよりもボッタスの方がまし
0219音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:48.63ID:OPopwapa0
ガスリーはインドより早く交換してほしかった
0221音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:39:29.58ID:T4IBwqSX0
>>215
ボッタス遅すぎな上にミス多すぎ
そしてスター性ゼロの空気wwww
0225音速の名無しさん (ワッチョイWW 79fc-Y8oI)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:40:57.75ID:xKnyo4WM0
ハミルトン盤石過ぎておもんない
0231音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:41:48.79ID:T4IBwqSX0
>>212
数字上はそうだけど
実質ソチで終戦だったよね

フェラーリお笑い劇場の一年であった
0232音速の名無しさん (ワッチョイ 3fb8-iDph)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:41:50.26ID:ZjcFkluR0
>>220
いや、戦略の悪さとかの以前の問題で遅い
超えたとか言ってたルノーPUにあっさり抜かれた上に
ルノーの姿が見えなくなるくらい離された
所詮はホンダの技術はこんなものかって感じ
0236音速の名無しさん (ワッチョイ 1aad-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:42:24.26ID:zE3uIBBl0
67P差で日本終わったし、アメリカでHAM1位のVET3位と仮定すると再来週にチャンピオン決定か
残り3レースで物理的に逆転不可能な77P差だ
0240音速の名無しさん (ワッチョイ d029-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:42:34.15ID:xzvJxl9T0
タイヤ限界超えてるエリクソンを抜けないで終わるホンダのハートレーの才能に嫉妬してしまう
ガスリーをもってしてもいともたやすく抜かれるホンダのPUは素晴らしい
0244音速の名無しさん (ワントンキン MM88-sdEJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:42:55.76ID:2VMB7wlbM
オコンってメル育成抜けないとシートないんだろ
1年リザーブやったとしても育成なら行くところがない
果たしてリザーブからメルセデスに大抜擢されることはあるのだろうか?
もしそんなことが許されるならストパパより大甘だよな
0245音速の名無しさん (ワッチョイWW 4130-iaIa)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:43:10.18ID:OPopwapa0
さぁ、毎日王冠でも見るか
0249音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:43:21.16ID:T4IBwqSX0
>>225
チームが最高の仕事をする上に最速マシン
ハミルトン自身もミスが少ないから磐石なんよね〜
0263音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-kq3A)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:44:33.00ID:qlMVh+4Sa
>>202
むしろハミをウイリアムズに移籍させて、ボッタス&オコンを乗せる位の余裕を見せてほしい
0267音速の名無しさん (ワッチョイ ce4b-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:00.74ID:4Dq1Uygm0
本拠でゼロ…、あまりに酷い
0268音速の名無しさん (ワッチョイW 0837-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:16.49ID:kcLdSD9i0
ガスリーのソフトのデグラめちゃくちゃやばかったから
さっさと交換してたらもっと酷かったと思うよ
ミディアムなんて交換するつもりなかっただろうし、2ストップも無理でしょ
0275音速の名無しさん (ワッチョイWW a6b8-6HpU)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:58.87ID:bGcTYabA0
やっぱり俺はNEXTでいいや
DAZNの実況解説イライラする…
小倉さんはいいんだけど
0280音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:46:37.30ID:T4IBwqSX0
やっぱり来年はレッドブルホンダがメルセデスを叩き潰す展開が最高だな
ホンダマジックと言われる一年になって欲しいな

同時にマックスの最年少ワールドチャンピオンも叶うし2019年が楽しみだな〜
0283音速の名無しさん (ワッチョイW 6ed9-goyA)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:46:57.39ID:TDvYj7UE0
ハミおめでと

また来年なーおまえら
0290音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:47:36.37ID:AUC9WUa10
>>282
チャンピオンになれないアホだからベッテル以下だよ
0292音速の名無しさん (ワッチョイ ce16-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:47:40.22ID:cgmIqH2G0
現地組の帰宅レース始まりました
0295音速の名無しさん (ワッチョイW e2bd-hYNH)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:47:56.00ID:UjZkT9V20
ルノーPUでメルセデス追いかけ回す赤牛のシャーシよ
0296音速の名無しさん (ワッチョイW 1ef6-qGwU)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:47:59.42ID:ERy5DRe+0
>>270
まさかシューマッハの記録超えそうなのが出てくるとは思わなんだ
でもこんなヌルゲーで勝ちまくって楽しいんだろうか
飽きたとか言って辞めそうなタイプに見えるけど
0301音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:48:21.28ID:AUC9WUa10
正直数に意味はないが最多チャンピオンにゴキブリはちょっと...
0305音速の名無しさん (ワッチョイ e24c-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:48:27.25ID:ctstxNCv0
>>251
「ウチの車はタイヤ保たせられるから取り敢えずピットタイミング延ばして柔らかいタイヤ履こう」ってワンパターンしかないんだよな
それで結局タイヤ保たずに失敗してるパターンばかり繰り返してる
0308音速の名無しさん (ワッチョイ 1aad-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:48:55.72ID:zE3uIBBl0
今年の開幕前はハミルトンもメディアも本命はレッドブルでフェラーリは去年ほどじゃないって言っててコレだったし、序列の変化に期待するしかないわ……
0311音速の名無しさん (ワッチョイ e2b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:49:07.95ID:aiv6Uv7W0
両イタリアチームはもうちょっと頑張りましょうw
0314音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:49:25.22ID:AUC9WUa10
>>303
まぁサインツいるしオコンはどの道いらんだろ
0317音速の名無しさん (バッミングク MM88-yjYc)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:49:44.04ID:GsiH225oM
今年も終わりだな
0321音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:50:00.45ID:YuG5bmNp0
>>300
ホンダ信者=ネトウヨ=振り込め詐欺に何回も騙される人
0323音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:50:06.95ID:AUC9WUa10
>>308
あれなんだったんだろうな
レッドブルは去年より遅かった
0326音速の名無しさん (ワッチョイW 0837-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:50:27.91ID:kcLdSD9i0
DoDはリカルド?
予選さえちゃんと乗れてたらわからなかったなあ
0331音速の名無しさん (ワッチョイ 8b3f-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:50:56.37ID:h5F3uDgy0
>>299
せやなあ・・・まあ去年はトラブルも多かったしマシンもシーズン通してメルセデスに叶わなかった
でも今年はシーズン中盤までメルセデス以上だった時期だったわけだしなあ・・・
なにが悪いんだろうなあ 今のベッテルは間違いなくRB時代以下よ
0332音速の名無しさん (ワッチョイ 7c54-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:51:23.68ID:T2LKBovq0
>>312
Sで持つと思ったんだろうけど、全然だったね
まぁM履いたからどうだったかなんてわかんないけど
予選で夢見れたしガスリーは充分プッシュできてたし、PUも壊れなかったしまぁ悪いことばかりじゃなかったよ
仮にハートレーが順位守れてたとしても結局ノーポイントで終わってただろうなw
0341音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:52:09.98ID:AUC9WUa10
>>331
まぁ焦りはあるだろう
シューマッハも1999年にクラッシュして骨折してたし
今年も後半はメルセデスにマシン負けてるしベッテルのせいだけにするのはいかんな
0347音速の名無しさん (ワッチョイ bce6-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:52:51.62ID:PDf3abom0
タッペンのタイヤ管理凄いな。
0349音速の名無しさん(pc?) (ワッチョイ e6e8-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:53:09.54ID:D8Sm8LpN0
トロロッソはコーナリングがえらく遅かった
パッケージとして車ができてない印象
0352音速の名無しさん (ワッチョイ 3ab8-kAJj)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:53:18.81ID:Q25eG+KT0
おわた
0353音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-kq3A)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:53:20.30ID:qlMVh+4Sa
>>273
それって大概はそうじゃね
0360音速の名無しさん (ワッチョイWW ecad-G0+1)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:53:56.84ID:Tyz/kC/k0
アメリカが勝負やね
キャリブレーションのさらなる最適化と車体のアップデートあるから
ハートレーは本当にいらん。日本人なら死ぬほど叩かれてるわ
0363音速の名無しさん (ワッチョイ 4dad-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:54:20.55ID:4tcwBFeU0
結果はある意味想定どおりに不甲斐なくて草だったけど、
スペック3がジャンプアップしすぎてレースディスタンスもたないと思ってたから
1レース走れて満足するしかない
0366音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:54:35.50ID:AUC9WUa10
トロロッソはいつザウバーに抜かれるかな?
0369音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:55:08.55ID:Z10sNUKp0
フェラーリのドライバーが昔のマンセルにパトレーゼで
メルセデスのドライバーが昔のセナとベルガーみたいだもんな
勝てるわけがない
0372音速の名無しさん (ガラプー KK3e-oDYu)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:55:48.05ID:A5DP9h3zK
フェルスタッペン化け物過ぎワロタ
こいつ5秒ペナルティ受けてたのに
ライコネンの前で復帰
しかもタイヤが新しいリカルドが真後ろに来てたのに
いつの間にかメルセデスの一角攻めまくってるっていう(笑)
0375音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:56:06.23ID:AUC9WUa10
>>358
ドライバーに関してはドイツ落としたのがあかんかった
あの時ハミルトン闇落ちしそうだったのに逆転優勝で調子に乗らせてしまった
今年は雨がメルセデス側に有利に働きすぎた
0381音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:56:45.04ID:0qzuk8nZ0
ハミルトン相手に最終戦までタイトル争いできたロズベルグって超すごい人だったんだな
0382音速の名無しさん (ワッチョイWW a6b8-6HpU)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:56:50.34ID:bGcTYabA0
アメリカラウンドは4時起きか…
0383音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:56:53.92ID:AUC9WUa10
>>372
リカルドが予選走れてたら抜かれてたよ
0387音速の名無しさん (ワッチョイW ac5a-ph08)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:57:30.95ID:Wzb/wqbu0
末永市長何気にスタイル良いな。
あの甲高い声でと想像すると俺ならイケル。
0389音速の名無しさん (アウアウエーT Sa6a-DRDl)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:57:50.11ID:hropFvEAa
レースでいつも何か足りないのが、
トストさんのマネジメントの限界なんだろな。
0392音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:58:01.63ID:AUC9WUa10
>>385
トッドに賄賂でも渡してるんじゃね
それかフェラーリ対メルセデスがおもしろいと本気で思ってるのか
0401音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:59:41.11ID:AUC9WUa10
>>399
メルセデスとはレベルが違うわ
レギュレーション変更をメルセデスの要望に合わせたんだぞ?
0402音速の名無しさん (ワッチョイW 986b-jsAX)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:59:49.57ID:I8bqtyH20
>>380
前から凄いよ。実際ドライバーの中で一番キレてるだろ。ハミも敵わないと思うよ。

そりゃチームメイトが一番良く分かってるから移籍しちゃうし。結構マジで
0405音速の名無しさん (ワッチョイ d029-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:59:55.71ID:xzvJxl9T0
今年のフェラーリはかなりのレースで決勝始まる前まではこのマシン一番速いいってたけど
ポイントだけみれば結局開幕連勝した2戦目までのチームだな
0407音速の名無しさん (スッップ Sd70-ApyT)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:01.05ID:DOBmuqKQd
ライコネンはなんであそこで外行ったかなー
あそこでオーバーランした車は絶対曲がりきれずに外に孕むから、あそこは外に行くマシンをやり過ごしてから抜かなきゃいかんのに・・・
タッペンは当然論外だが、ああいうシーンは国内レースでもよく見る
0408音速の名無しさん (ワッチョイ bce6-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:13.89ID:PDf3abom0
最近の解説のフェラのダメ出しとBリーグネタ面白いね。
0411音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:21.78ID:AUC9WUa10
>>402
汚さではハミルトンもベッテルも勝てんな
0413音速の名無しさん(pc?) (ワッチョイ e6e8-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:22.87ID:D8Sm8LpN0
フェラーリはほんともったいない
マシンはいいのに
0425音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:01:47.83ID:Z10sNUKp0
最速マシンがあるのになんでか勝てない ピット作業と戦略がお粗末
ヒル自身もシューマッハに追いつけるレースペースがあるのにピットインするたびに広がる
たまにシューマッハがぺースダウンしてるところにヒルがイン側に入るけどシューマッハがしめてリタイア
当然シューマッハがポイントリードしてるから逆転するチャンスが減っていく

ベッテルはヒルにアドバイス貰え
0428音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:02:12.21ID:AUC9WUa10
よし!フェラーリはライコネンとルクレール交代させよう!
もうライコネン乗せるメリット皆無だろ
0429 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/07(日) 16:02:25.24
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ベッテル糞過ぎたわ。
こんなのクビにしてアロンソと契約しとけよ。
来年はマックスにハミルトンをボコってもらわないとなあ。
0430音速の名無しさん (ガラプー KK3e-oDYu)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:02:32.14ID:A5DP9h3zK
フェラーリはベッテルをエースに向かえて
一度も最終戦までタイトル争えてないんだな
一時は最速のマシンだったのに
ハミルトンがフェラーリに乗ってたら絶対最終戦までタイトル争いできてただろ
0435音速の名無しさん (ワッチョイ d029-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:02:59.86ID:xzvJxl9T0
>>412
2年連続でボッタス並のポイント差つけて、最後にはハミルトンのトラブルありきでわずかな差だしな
メルセデスの方針で平等戦略じゃないとダメってのもロズベルグにいい条件だった

今みたいな状況ではベッテルやレッドブルになにやられるかもわからないしな
0440音速の名無しさん (ワッチョイ 0e6b-zds/)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:03:57.38ID:PiRP3ZHk0
実況もなにも・・・ハミルトン決定ですやん。
フェラーリの体たらくぶりが続く限り、フェラーリのWCはないって。
いっそのことRBにエンジン提供すればいいのに。
0443音速の名無しさん (ワッチョイ 7ac4-RK6o)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:04:37.40ID:uG8dT7AT0
>>375
バグーとドイツだよなぁ
ベッテルが取らなきゃなかったのは
0444音速の名無しさん (ワッチョイ 6e16-Rz9h)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:04:43.12ID:FY5LYSkY0
子供連れの人はコースに出れる感じ?
0447音速の名無しさん (ワッチョイ 964b-PGvW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:05:31.29ID:01mGS9I80
ま、こんなもんだろ、、、な結果だな
概ね想定内

昨日の予選の数字だけを見て、勝手に舞い上がってた人は勝手に裏切られた気分になってるんだろw
0453音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd7-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:17.06ID:FwcsJaYPp
>>381
一応ボタベタを擁護するとニコが最終戦まで競えたのハミルトンにトラブル集中した年だけ
0454音速の名無しさん (ワッチョイWW ecad-G0+1)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:18.52ID:Tyz/kC/k0
タイヤ変えた直後S1全体ベストだったし
ダウンフォースは削ってないだろ
削ってそうならこんな所にいないしキーは枕が大金払って
とっくにゲットしてる
0458音速の名無しさん (ワッチョイWW 0405-5O73)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:48.58ID:pubAcj0N0
ベッテルは接戦に弱いのがキツイね
性格は少し悪くても打たれ強くて接戦に強いドラ載せないとフェラーリはだめだからルクレールにも期待してるんだろうけど
0460音速の名無しさん (ワッチョイW 91b8-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:57.95ID:y7KhP7/Z0
ライコがリカルドに前行かれてるの見て乾いた笑い出たわ
チームもドライバーも3流なんだな
0463音速の名無しさん (ワッチョイ 964b-PGvW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:07:18.40ID:01mGS9I80
しかしフェラーリ、てか、ベッテルがこれだけ自滅してくれれ
ハミルトンもメルセデスも、楽だよな
精神的にカナリの余裕で終盤戦に挑める、もう楽勝モードだろ
0465音速の名無しさん (ワッチョイWW e65b-ygTT)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:07:39.43ID:4pyBNgCG0
>>379
ハートレーもそうだけどマシンにグリップがもう少しあればガスリーはサインツに抜かれなかったしハートレーもエリクソンを抜けただろ
今までならザウバーに追いつくことなんて出来なかったからな
0466音速の名無しさん (ワッチョイ d029-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:07:46.42ID:xzvJxl9T0
序盤はともかく、最近はそこまでポールとれてないマシンが最速マシン名乗り続けるのは無理があるな
ベッテル得意な勝ちパターンにもっていけない時点でとっ散らかるのはいつものこと
0470音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:08:22.89ID:Z10sNUKp0
2台だけ選手権でもボッタスがスタートで出遅れたハミルトンを抑えて
そのまま優勝するビジョンが出てこないからロズベルグは凄かったんだろ
0472音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:08:41.16ID:AUC9WUa10
>>430
闇落ちするから無理
0474音速の名無しさん (ワッチョイW 91b8-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:08:58.40ID:y7KhP7/Z0
ハミルトンはアロンソ、バトン、ニコとの戦いを経験してる
ベッテルは精々リカルドだけ
そらこんな差になりますわな
0477音速の名無しさん (ワッチョイ 0e6b-zds/)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:09:19.80ID:PiRP3ZHk0
>>429
まだアロンソとか言ってるのがいるの?
速くても面倒ごと起こすからいらないってどのチームも言ってるじゃん。どこからもオファーがないって時点で選択肢に入ってないんだよ。
0481音速の名無しさん (ワッチョイWW e8e2-SGYq)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:09:41.12ID:vxNIfRAS0
>>468
だよね
グロージャンがウェバー撃墜してくれたのはあるけど
ザウバーC31はやっぱり名車

キーの貢献かワシェ(現レッドブル)の貢献かは意見分かれるけど
0483音速の名無しさん (ササクッテロ Spea-BzqK)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:09:50.94ID:ooAfh1Pxp
>>458
モンツァでハミルトンと接触した時も今回もそうだけどさ
なんでイン側にいるくせにベッテルの方がスピンしちゃうんだろうな?
右フロントと左リアが当たったら普通はアウト側のマシンが弾き飛ばされて回るのによ
0485音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd7-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:09:57.08ID:FwcsJaYPp
>>470
そりゃ凄いだろ
少なくともボッタスやベッテルとは比較にならない
ベッテルはニコの劣化版
0489音速の名無しさん (ワッチョイW 91b8-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:10:19.32ID:y7KhP7/Z0
>>477
速いマシンなのに勝てないヘボドライバーも大概だけどな
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:10:52.79ID:AUC9WUa10
>>479
最近ルクレール調子良いけどな
オーバーテイク上手すぎですわ
0496音速の名無しさん (ワッチョイ 6e49-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:11:18.22ID:bf2Gjc2R0
やっぱりハートレーはハートレーだった()
車的にはハートレーの方が決まってそうだったけど(タイヤの持ちよう的に)
ガスリーの方が上行っちゃう以上根本からドライビングスタイルがF1に向いてないんだろうな…
オーバーテイクも出来ないしやっぱり来年は別のドライバーだろうねぇ…
0497音速の名無しさん (スッップ Sd70-E5lz)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:11:23.71ID:JTAZVZKId
トロ予選はタナボタだろうからその通りにはならないとは思ったがそれにしてもあまり良くないな
ミディアム選択してたらまだ走れたんだろうか
0498音速の名無しさん(pc?) (ワッチョイ e6e8-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:11:26.29ID:D8Sm8LpN0
ルクレールはリタイアしたけどやっぱりうまいな
フェイント入れて抜いてく挙動がうますぎる
0503音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:12:02.49ID:aqq6KUwW0
ルノーはほんと苦しいな
なんとかポイント圏に滑り込んだが、インドには届かない
来年を見据えるとへたにレッドブルにゴミPUを渡すのも、ホンダPUの手柄を演出しちまうし
物凄い塩梅が難しいw
トロロやザウバーとやりあってる場合じゃないってのに
0512音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:07.04ID:AUC9WUa10
>>502
大丈夫
フェラーリファンやベッテルファンは既に来年を見てる
0514音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:17.76ID:Z10sNUKp0
10年前の解雇だの給料泥棒だのと言われてたライコネンでも残り3戦までタイトルチャンス残してたのに
ベッテルはそれより先に決められちゃうのかよ
0519音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:34.10ID:T4IBwqSX0
1ヶ月前のルクレール「やった!念願のフェラーリドライバーや!!!」

今のルクレール「やべぇ・・・・まともに機能しないチームに移籍とか何の罰ゲームだよ・・・・」
0526音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:14:25.43ID:UKgyUbwZ0
トロロッソが終盤はなんか踏んだか、Sが思ったよりダメだったかかな
スタートとSCとVSCのスタートが二人ともあかんな
戦闘力を増してるインディアと暫くは遊べてたし、ザウバー相手は問題なかったので、PU自体は向上はしたんだろうが
0527音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-3+Uj)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:14:28.71ID:W5RwMdMOp
いやあ。
メルセデスが強すぎて強すぎて。
ああっという間にガンガン開いていくし。
んでベッテルがあれじゃあねえ。
シーズンは完全に決まってしまったよね。

まあ木曜日のピットウオークからいっぱい
F1成分を吸収できたから楽しかった。
予選も面白かったし
決勝も逆バンクからダンロップを駆け上がっていくマシンを堪能したし。
来年はもっと上位が接戦になりますように!
西コースウオークまで味わって帰りますわ。
0530音速の名無しさん (ガラプー KK3e-oDYu)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:14:43.39ID:A5DP9h3zK
>>477
シューマッハ→速くてミスも少なく面倒を起こさない、タイトル5回
アロンソ→速くてミスも少ないが面倒を起こす、最終戦までタイトル争いを2回
ベッテル→速くてミスが多い面倒は起こさない、最終戦までタイトル争い0回
0533音速の名無しさん (ワッチョイ f1b8-Rz9h)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:15:01.00ID:AMwk09Uf0
あと一回メルセデスが1ー2フィニッシュすればハミルトンのチャンピオンになるのかな
フェラーリらしい退行ぶりなのかも知れんが
0535音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:15:27.12ID:Z10sNUKp0
ハミルトンの歴代チームメイト

アロンソ コバライネン バトン ロズベルグ ボッタス

ベッテルの歴代チームメイト

リウッツィ ブルデー ウェバー リカルド ライコネン
0538音速の名無しさん (ワッチョイWW e8e2-SGYq)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:15:32.71ID:vxNIfRAS0
中野さんはルクレールをべた褒めだったなあ
「あの貴公子のような顔でキレキレの走りは想像できないですよ」

惚れてんのかと思うくらい
0540音速の名無しさん (ワッチョイ 964b-PGvW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:15:46.68ID:01mGS9I80
この鈴鹿におけるレース結果が、今の順当なマシンの性能順だと思うよ
フェラーリの自滅分や、3-4列目スタートのトロロッソの棚ぼた分を差し引いて
総合的なマシンバランスがモノを言うからね、鈴鹿のロングランは
0541音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:16:14.45ID:AUC9WUa10
マグヌッセンはついに極悪ブロックで自分は被害がきたな
0552音速の名無しさん (ワッチョイ 656b-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:06.51ID:gw7vIEJs0
>>373
確かに今はメルセデスの方が上だが中盤まで車が勝っていた状態で終盤に逆転されるのではなくずっと負けっぱなしってのはダメすぎ
チームもドライバーもね
0555音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:47.06ID:Z10sNUKp0
>>531
2007年は風洞が壊れたりエンジンの信頼性が低くてリタイアがマクラーレンより多かった
2008年は今年みたいなもん 気温に翻弄されてチームに翻弄されてエンジンが壊れたり

今年のフェラーリベッテルは信頼性に関してはNO.1 ドライバーエラーを未然に防げてれば
最低でも10年前のマッサみたいな感じにはなってる
0556音速の名無しさん (ワッチョイW ac5a-ph08)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:56.54ID:Wzb/wqbu0
アロンソの1コーナーのオバーテイクが格好
良かった。
なんだかんだ言って来年居ないのは寂しいよ。
0560音速の名無しさん (ワッチョイ 6e49-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:18:29.61ID:bf2Gjc2R0
今日一番サーキットで輝いていたドライバーは間違いなくベッテル()
それにしてもマシンもドライバーも試されまくったレースだったねぇ
ドライバーもマシンもガチで強いメルセデスその下に付くのがレッドブル
フェラーリはマシンもドライバーも完全に終わったねぇ…今年最強マシンェ…
0562音速の名無しさん (ワッチョイ 8b3f-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:18:42.55ID:h5F3uDgy0
>>543
正直たっぺんもびっくりしたろうな 
ベッテルは空いてたからいった あそこいかなきゃレーシングドライバーじゃないみたいなこと言ってたみたいやけど
0564音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:19:16.84ID:Z10sNUKp0
そもそもイタリアGPまではフェラーリはメルセデスに戦えてたんだよ
アロンソやプロスト式計算でいけば
ここから残り5戦はダメージ最小限で貯金を切り崩して最終戦でひっくり返されるまでもちこたえないとおかしい
0565音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:19:23.96ID:T4IBwqSX0
リカルドは本当に良い仕事した
ドライバー・オブ・ザ・デー納得だわ
0568音速の名無しさん (ワッチョイWW 35b8-ir47)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:19:52.19ID:X2APkUJh0
>>543
無理矢理イン側にマシンねじ込んで「接触したくなかったら引けや!」みたいな強引さ
結局接触して自分が回るというw
シンガポールでも同じようなことしてたろ
0569音速の名無しさん (ワッチョイ e6e8-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:19:52.95ID:D8Sm8LpN0
>>540
確かに
トロロッソはマシンバランスが良くないのが丸わかりだった
逆にレッドブルはルノーエンジンなのによく仕上げてると思った
0572音速の名無しさん (ワッチョイ 0e6b-zds/)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:17.63ID:PiRP3ZHk0
>>489
もう速くないって。結局フェラーリもメルセデスにはマシンでも追いついてなかったってことじゃない?
今年の序盤は謎の白煙で早いかと思ったら、白煙が出なくなった途端遅くなり、つい最近も不正を疑われてセンサーつけたら、遅くなって。
フェラも不正をしなきゃ勝てない。
ベッテルを擁護するわけじゃないけれど、戦略含めあのチームじゃ無理じゃない?
ハミルトンだっとしてもWCは取れないと思うよ。
0574音速の名無しさん (オッペケ Srd7-i9eN)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:31.69ID:y63uP68kr
今は半分ぐらいで最後尾に追いついて10位以内に入ってても周回遅れになるのな。上から下までもうちょっと僅差にならんと後半ごちゃごちゃしすぎだろ。。。
0577音速の名無しさん (ワッチョイ 7a00-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:42.72ID:bFUIYQP20
>>476
シャシーのアップデートが遅れてるから何しても同じ様な結果だったんじゃね?
予選は運が良すぎただけだろう

今年の残りもポイント圏ギリギリ付近がデフォルトじゃないのかな。
0579音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:50.84ID:0qzuk8nZ0
>>570
でも毎年それやって序盤しか勝てないんだよな…
0583音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:21:16.57ID:T4IBwqSX0
今年ベッテルのやらかしとフェラーリのやらかしでトータル何ポイント捨てたんだ???
0594音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:22:21.66ID:T4IBwqSX0
>>570
もうとっくにフェラーリは来年の開発を進めているよ〜
というかレッドブルもメルセデスも開発している
0597音速の名無しさん (ワッチョイ 0e6b-zds/)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:23:07.51ID:PiRP3ZHk0
>>530
アロンソの話してんのに他のドライバー出されても・・・。
シューマッハはもういないんだよ(笑)
それに他にいいドライバーがいるかい?
フェルスタッペンはRBが絶対出さないよ。
0606音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd7-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:24:48.49ID:FwcsJaYPp
>>563
ハミルトン セナ
アロンソ プロスト
ベッテル マンセル
タッペン 顎
0607音速の名無しさん (ワッチョイ fca2-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:24:51.72ID:LqafDS/a0
>>589
トップスリーの誰かが潰れるのを待つだけのレースなんて糞だろ
0613音速の名無しさん (ワッチョイ 1aad-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:26:07.66ID:zE3uIBBl0
>>583
アゼルバイジャン→1位として13P
フランス→2位として8P
オーストリア→1位として10P
ドイツ→2位として18P
イタリア→1位として13P
シンガポール→2位として3P
鈴鹿→3位として7P

で72Pくらいか?
0618音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:27:19.05ID:T4IBwqSX0
来年フェラーリはルクレールの活躍に期待しているだろうな
もしベッテルには叶わなくてもライコネンよりはセカンドの仕事をしっかりとやってくれると読んでいるはずだ

フェラーリは終盤にエアロの設計マズったみたいだけどPUを含め開発能力は超一流だから
来年はドカンと勝ちにいくんじゃなくて今年のメルセデスみたいに手堅くポイント拾い漏れをなくす方針でいけば
チャンスは大いにあるとは思うわ

ルクレールがカギになることは間違いない
0619音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:27:23.09ID:UKgyUbwZ0
>>592
5秒ペナついてる相手にあんなギャンブルする必要あったのかっていうな…
ベッテルは強気発言してるけど、ドライバーズランキング争いしてる選手で相手より速いと自負してるなら無用なアタックだった
0620音速の名無しさん (ワッチョイ 8b3f-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:27:38.20ID:h5F3uDgy0
>>605
でも少したっぺんが占めすぎな気もする 
でもたっぺんがもっと間隔開けてもぶつかってたかな 
どちらにせよシケインか1コーナーでしかければよかったのに
0624音速の名無しさん (ワッチョイ 0e6b-zds/)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:28:08.56ID:PiRP3ZHk0
>>612
ルクレールはフェラーリに行ってほしくないな・・・。俺たちの〜に巻き込まれて才能を潰されそう。
0626音速の名無しさん (ワッチョイ fca2-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:28:13.29ID:LqafDS/a0
踏ん張れば抜けるってところでぶつかるのはまぁしょうがないけどベッテルはそうじゃないのがな
0627音速の名無しさん (ガラプー KK3e-oDYu)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:28:30.76ID:A5DP9h3zK
そうだそうだバトンがタイトル取った時がちょうど今年のフェラーリと似た感じだったね
序盤できっちり勝って後半戦はミスなく取りこぼさないレースをきっちりやってたからタイトル取れた
ベッテルじゃ絶対無理だなw
0628音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd7-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:28:31.50ID:FwcsJaYPp
>>609
バトンははっきりベッテルが子供だから助かると言ってたよ
0629音速の名無しさん (アウアウオー Sa2e-vH1s)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:28:41.81ID:TlIIfOHBa
>>332
ハートレーはオープニングラップで順位守れてもオコンとペレスには抜かれただろうね
でも10数周ブロックできればガスリーはその分逃げれただろからそういう展開期待していたんだけどな
0633音速の名無しさん (ワッチョイW 91b8-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:29:11.55ID:y7KhP7/Z0
>>572
いやいや、マシンに関しては年通して見ると互角だと思うけどね。少なくともチャンピオン狙えるマシンではある
チームのやらかしは確かにあるがベッテルのミスで失ってるポイントも多いだろ?
0640音速の名無しさん (アウアウウー Sa08-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:29:39.37ID:EdosNRmLa
今のハミルトンに勝てるのはマックスだけって事が分かった日本GP
0642音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:29:56.33ID:T4IBwqSX0
>>613
お〜サンクス〜〜

70ポイントを加算されるだけじゃなくて
メルセデスがポイントをかなり減らすことにもなるわけで
本当にもったいないことしたよね〜
0646音速の名無しさん (ワッチョイW 2f14-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:30:30.65ID:3551A5630
>>611
田中さん、上手くは無いよね。
0648音速の名無しさん (ワッチョイ 6e49-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:30:44.33ID:bf2Gjc2R0
ルクレールはまだそこまでではないけどでもこのベッテルの酷い状態見てたらルクレールが2ndで終わるのだろうかねぇ…
幾らなんでも今日のベッテルは擁護できんわ
0651音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:31:16.94ID:Z10sNUKp0
バトンがトルコで最後の優勝をあげてからのベッテルのレース

イギリス→優勝
ドイツ→予選アタックとスタートミスって2位
ハンガリー→ハミルトンと接触してリタイア
バレンシア→エンジンブロー
ベルギー→3位
イタリア→8位
シンガポール→ピットレーン速度違反で2位から4位へ
日本→優勝
ブラジル→アタックミスってQ1落ち
0655音速の名無しさん (ワッチョイ 5cb8-A6IM)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:31:57.25ID:J9bNPQvD0
>>628
ライコネン放出したのは今後のベッテルの胃と毛根を直撃するだろうなあ
多少のわがままも聞いてくれるお兄さんから、隙あらば寝首をかこうっていう野心満々な若造にチームメイトが変わるわけだろ
0656音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:32:00.54ID:0qzuk8nZ0
>>645
ベッテル本人が2位じゃ我慢できなくて無理して1位狙いに行く性格だからなあ…
レッドブル時代からそれで損してるのに一向に改善しない癖
0659音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:32:23.05ID:UKgyUbwZ0
>>642
メルセデスいわくチートタイムな時期にポイント取りこぼし続けたのがな…
まあ、ストラテジストの責任もあるのでベッテルのみどうこうじゃないが
ベッテル「マジで」みたいな無線何度かあったしな
0660音速の名無しさん (ワッチョイWW f073-/MKx)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:32:27.43ID:RUbpt+YE0
>>618
フェラーリはクルマよりも
戦略と指揮系統をどうにかしないと、どうにもならない
バーニーの言うように、
フェラーリ本社の上層部がチーム運営に関して、余計な口出ししてるのが大きな問題だと思う
メルセデスのようにレーシングチー厶として独立させるべきだけど
フェラーリが後生大事に守ってる伝統を考えると無理だろうな
0661音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:32:33.25ID:Z10sNUKp0
スプーンでコースオフし
パレードラップでスプーンで車から降りて自分から運転した
これはスプーンで計画的犯行をしようとしたに違いない
0666音速の名無しさん (ワッチョイWW dfff-Uk30)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:33:23.48ID:Hz+vfB530
DAZNは中島ってのがポンコツなんだよね
無線の通訳ができないのは仕方ないにしても解説に丸投げしてスルーっていう
あれだったら田中氏のがいい
0669音速の名無しさん (ワッチョイ fca2-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:33:52.03ID:LqafDS/a0
>>648
リカルドに完敗したレベルだからなぁ
いくらなんでもルクレールに負けることは無いと思うがポイント食い合ってその間にハミが逃げそう
0671音速の名無しさん (ワッチョイ 0e6b-zds/)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:34:20.63ID:PiRP3ZHk0
>>633
はじめは互角かと思っていたんだけど、やっぱインチキしないとあの速さはだせないんじゃないかと。
FIAの調査が入るたびに急激に遅くなってない?
もちろん、ドライバーのミスが多いことは事実。でもミスのないメルセデスに対抗するなら作戦・マシンなどでミスしてたらダメじゃん。
やっぱり勝てない。
まだレッドブルの方が勝てると思う。
0672音速の名無しさん (ワッチョイ f1b8-Rz9h)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:34:27.33ID:AMwk09Uf0
>>
SKY F1のビデオ解説を見てたとこなんだが、ポール・ディレスタによると、
フェルスタッペンがスプーンに入る前に早々に(少々早過ぎる)リフト&コーストを始めたので、
テールの赤いランプを見たベッテルがチャンスと考えてイン側に突っ込んだんだろうってさ

接触に関しては、どっちもどっちみたいな意見だった
マックスはレーシングラインで切れ込んだんだが、ベッテルは更にイン側に避ける事も可能だった
マックスも気がついていればアウト側に振る事が出来ただろうって
0678音速の名無しさん (ワッチョイW c418-4mGP)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:35:33.84ID:bZRtr7FN0
右京がフェラーリの事ディスった時に川井ちゃんが「いやそれはないでしょ」みたいなこと言ってたが昨日お前ら散々言ってたの記憶にないのか?
そろそろ解説陣の喧嘩に嫌気が刺してきた
0679音速の名無しさん (ワッチョイ 7ac4-RK6o)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:35:41.65ID:uG8dT7AT0
>>619
でもまぁ勝たなきゃどうにもならない状況だから
駄目元で突っ込むのはわかる
タッペンRBに付き合っていられないんだし

ただその状況に追い込まれたのはシーズン通してベッテル本人とフェラーリの戦略、その両方だからな
その象徴が昨日Q3の謎のインター選択よ
0680音速の名無しさん (ワッチョイ 1aad-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:35:46.30ID:zE3uIBBl0
>>656
ちょっと違うけど12年の鈴鹿でマッサに圧倒的な差を付けてトップだから「安全運転しろ」ってチームから無線飛んでるのにFL出しまくるのは笑ったわ
レース後のピットでホーナーかニューウェイがやれやれって顔してたしw
0683音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:36:22.16ID:T4IBwqSX0
>>656
ベッテルはセナの影響受けてるからな〜
チャレンジする機会があるのにリスクを考えて動かないのはドライバーじゃないって思ってるんだよな

常に1番になりたがることがミスを招いているとも言える
アロンソのようにポイントコツコツ方式でいくことができない性格
0689音速の名無しさん (ワッチョイ bd68-MlES)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:37:19.29ID:jDZ6gjYc0
わざわざ鈴鹿に行かなくてよかったw
0690 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/07(日) 16:37:22.91
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

フェラーリ最近29年でタイトル獲得したのミハエルとライコネンだけ。
29年でチャンピオンが2人しかいない。
0693音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:37:37.12ID:T4IBwqSX0
>>681
見た目はふつーに47歳の中年じゃねーかwwww
髪は無事のようだけどw
0694音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd7-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:38:05.68ID:FwcsJaYPp
>>686
マッサの亜種だからな
0695音速の名無しさん (ワッチョイ 7ac4-RK6o)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:38:19.84ID:uG8dT7AT0
>>683
この状況ならイチバチで優勝取りに行くしか無いんだから
とっととRBを抜きたかったんでは?
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 2b83-YfLU)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:38:29.09ID:zUoiMsPG0
ベッテルは相手を間違ってるんだよな〜
相手がハミルトンだったならあそこで勝負しかけていいぞ、ポイント争いしてるんだからな
0697音速の名無しさん (ワッチョイWW ecad-G0+1)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:38:36.64ID:Tyz/kC/k0
GT5初期のベッテルチャレンジは異次元過ぎて
殆どがの人がクリアできない鬼畜タイムだった
異次元なすごい人なんだなと実感できたんだけどなあ
0698音速の名無しさん (ワッチョイ bd68-MlES)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:38:49.00ID:jDZ6gjYc0
ベッテルというかあの世代は子供の頃にセナ見てるから強烈なインパクトやろ
それ以降はシューマッハの影響受けてそうだけど
0699 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/07(日) 16:38:49.44
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

間違えた。
フェラーリ最近39年でタイトル獲得したのミハエルとライコネンだけ。
39年で2人しかチャンピオン生み出してない。
0700音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:01.93ID:Z10sNUKp0
>>683
晩年のセナが酷かったとはいえ
あれは100馬力差もあるマシンだったから1周目で積極的に行くしかなかったからで
今年のフェラーリのマシンではあのセナでもあんな無謀はしないと思う
0701音速の名無しさん (ワッチョイ fca2-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:08.21ID:LqafDS/a0
>>681
頭がフサフサ黒髪だから若く見えるだけじゃね?
まっさんの頭部移植したら年相応だぞ
0702音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:30.13ID:0qzuk8nZ0
フェラーリ来年はマシン外しそうな予感しかしないんだよな
2017でいいマシン作ってレギュ変更大差無かった今年は進化版出せたから戦闘力は高い水準で保てたけど来年空力変わるんだっけ?PUパワー封印された対策もあるしヤバイのでは…
0703音速の名無しさん (ワッチョイW 6e6d-EBXN)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:30.63ID:Y8hw95X20
DAZNはなぜオタク側の田中に実況をやらせるのか?
ド有能サッシャを決勝に持って来いよ
自分で無線の訳もするし、画面優先のスタンスだから今宮化した中野信治の手綱も上手く引いてくれる
0707音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:40:20.82ID:2Cq89yxR0
>>541
川合 「あれは二重ブロック」
ベッテルのは違うみたいな言い方は流石
0713音速の名無しさん (ワッチョイWW ecad-G0+1)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:41:20.90ID:Tyz/kC/k0
来年は今年のルノーよりは相対的に上になりそうな
ホンダPUだし、ニューウェイもやる気みたいだから
3強争いに戻ってもおかしくない
そうなるとハミの老獪さが生きるよなあ
0715音速の名無しさん (ワッチョイ 7ac4-RK6o)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:41:37.69ID:uG8dT7AT0
>>704
一応心臓部PU握ってるから大丈夫じゃね?

といえどもルノーワークスの体たらく見ると
0717音速の名無しさん (ワッチョイ 6e49-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:41:50.41ID:bf2Gjc2R0
そりゃベッテル見てたらリカルドだってフェラーリ行ったらアレよりはやれると思うよね…
来年にフェルスタッペンとレッドブルホンダに抜かれたとしても
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 9e49-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:41:50.73ID:ka2nzeHI0
来年ルクレールはベッテルの前走っててもある程度僅差だったら
チームが波風立つの嫌って戦術調整してベッテル勝たせるのか

それともそのままルクレールに活躍してもらってベッテルを切る方向に持っていくのか
0719音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:42:05.31ID:T4IBwqSX0
>>702
空力レギュが大きく変わるから
各チームの空力デザイン能力が最も試される年になるわな
0721音速の名無しさん (ワッチョイWW a6b8-6HpU)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:42:54.23ID:bGcTYabA0
>>703
そうだよね笑
中野さんレースで重要なシーン見逃すとことか今宮感ある
ここでは評判良いみたいだけど
解説ドライバーは次生が良いよ
0722音速の名無しさん (ワッチョイ bd68-MlES)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:43:11.19ID:jDZ6gjYc0
ワンダーボーイからスマートなドライバーへ進化せず
ワンダーオジサンになったらダメダメなんだよきっと
0726音速の名無しさん (ワッチョイ fca2-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:43:38.99ID:LqafDS/a0
>>715
ルノーはしょうがなく復帰したようなところあるからなぁ
今までの経緯見てるとリカルドに大金使ったのがホント謎
0728音速の名無しさん (ワッチョイW a6b8-ApyT)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:44:16.60ID:eQIcE0SV0
279 音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-BnKi)[] 2018/10/06(土) 17:51:23.69 ID:nHKfS8oQa
鳩は明日8位入賞するからな
このレス保存しとけよ

293 音速の名無しさん (ワッチョイ 3216-vBoO)[sage] 2018/10/06(土) 17:54:27.13 ID:70XT2Cli0
>279
俺はリタイアすると思う。
もっと言うと20週以内にね
このレス保存しといてね

(SP3は完走できるエンジンではないので希望ではなく自信ある予想だよ)

二人とも息してる?
0732音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:45:29.31ID:T4IBwqSX0
>.>716
でも去年も同じことみんな予想してたんだよね〜

本当にF1は分からないよ何が起きるのか
0733音速の名無しさん (ワッチョイW 6e6d-EBXN)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:45:29.87ID:Y8hw95X20
>>721
中野信治、喋りの内容は右京に比べて遥かに良いんだが、いちど喋り始めるととにかく長い
レースそっちのけで延々と喋り続ける
あれで脳の老化が始まると完全に今宮
0738音速の名無しさん (ワッチョイ 7ac4-RK6o)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:47:02.88ID:uG8dT7AT0
マックスに関しては対ライコネンのロケットは言い訳できんだろ
序盤で真後ろにライコネン居たのは判ってたわけだし

あれ正当化するならライコネンはどこ走ればいいんですか?
正当化する前にシケインミスるな、と
0740音速の名無しさん (アウアウオー Sa2e-vH1s)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:47:45.30ID:TlIIfOHBa
ホンダPUスペック3のパワーが上がりすぎてバランスまだとれていないというすごくポジティブな予想をしておこうっとw
ガスリー自身もセッティング決まればグロージャンのタイムに並べたはずだって自信覗かせていたし
0741音速の名無しさん (ワッチョイ 964b-PGvW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:48:01.66ID:01mGS9I80
メルセデスのインスタストーリー
独自路線を突き進んでるなw
決勝前夜な昨日の夜の、HAMも参加してチームでボーリング大会からの
トト夫婦による鈴鹿ドライブ映像は、旦那の運転を全く信用してない「ブレーキ!ブレーキ!」と叫び倒す嫁w

フェラーリさん、メルセデスに余裕を与えて過ぎだよ
0742音速の名無しさん (ワッチョイ deb8-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:48:35.34ID:/b1Fii930
>>711
何だかんだで人見て攻めよう換える能力はあるタイプだと思うよw
ベッテルはそこは本当一本調子しかねーまんまだったな、まだ4戦あるとはいえ
0746音速の名無しさん (ワッチョイWW f073-/MKx)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:49:11.60ID:RUbpt+YE0
ベッテルってもう来年32歳のおっさんだからな
アロンソみたいにチームメイトを圧倒してるならいいが
年寄りのライコネンに負けてる程度じゃあ
ルクレールなどの若手に負けるのも時間の問題
0751音速の名無しさん (ワッチョイ bd68-MlES)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:50:35.93ID:jDZ6gjYc0
ベッテルが歳を重ねてもレース巧者になれないのは
精神が幼いからだと思われます
0752音速の名無しさん (ワッチョイW d25a-alrW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:51:13.14ID:5Zv+FUAT0
NEXTだけど画面上でオーバーテイクシーンとかがあったときに
小穴?が川井達の話遮って被せながらでも意地で実況してたけどあれ必要か?
画面なんざみんな見てるんだし大した内容説明するわけでも無いってのに

てか全体的に画面見てりゃわかる程度の実況は基本いらない
まぁ地上波がない今ではああいうのもやらなきゃいけないのかもしれないけど
0757音速の名無しさん (ワッチョイ bd68-MlES)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:51:45.59ID:jDZ6gjYc0
血が昇ったらコントロールできない奴は
多分一生治らないと思うよ
0762音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:52:51.66ID:aqq6KUwW0
>>726
手柄はレッドブル、ダメだしはルノー、冗談じゃねーよっていうのは
外野の我々にはなかなか理解できない中の人たちの苦しみや叫びなんだろう

リカルド以下のベッテルで赤牛が無双、フェラーリそんなんでいいの?と
じゃあリカルドを使えば優位になる、結構そういう単純な話かなと思う
0763音速の名無しさん (ワッチョイ 7ac4-RK6o)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:52:55.41ID:uG8dT7AT0
ハミルトンでも追い込まれればやらかすし
逃げるほうが楽な競技かもしれんな

追っかける立場だと無茶や変な戦略ギャンブルに走るし
0765音速の名無しさん (ワッチョイ bd68-MlES)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:53:36.03ID:jDZ6gjYc0
面白いのがチーム変わってもWC獲れる奴とそうでない奴がいること
0766音速の名無しさん (ワッチョイ 7ac4-RK6o)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:54:16.76ID:uG8dT7AT0
>>752
実況なら現状を冷静に伝える事に徹したほうが正解じゃね?
変な話に行くと酔っ払いの居酒屋実況になりがち
0772音速の名無しさん (ワッチョイ 35d8-kArq)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:55:57.99ID:uPKGjdbE0
出遅れたAチームの車がBチームを抜き去るくらいでそこまで力入れなくてもとは思ったが
不必要とは思わなかったな
0773音速の名無しさん (ワッチョイW d25a-alrW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:56:01.32ID:5Zv+FUAT0
>>759
無視しろとまでは言わないけど、川井が何かを解説してる所に被せてまでやってくれなくてもって感じ
川井の持ってるデータの説明は聞かなきゃわからないけど、画面の説明は別にしてくれなくてもこっちで把握できる
てかああいうのは盛り上げ役みたいなもんだよね
0777音速の名無しさん (ラクッペ MM70-xZiF)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:56:39.73ID:JrOeRzmoM
>>708
毎日ラジオDJやってるだけあるね…
0780音速の名無しさん (アウアウウーT Sa08-TgND)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:56:53.33ID:tiVElrwxa
ガスリーのソフトタイヤが
全然もたなかったな
0782音速の名無しさん (ワッチョイWW 18df-WEk1)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:57:40.97ID:RqaHuJD90
>>741
それ見たいんだけど、インスタのストーリーってアカウント持ってログインしないと見れない?
今メルセデスのインスタ見たけど見つからなかった。インスタやってないからよくわからない。
0783音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:57:49.75ID:aqq6KUwW0
>>767
序列に大きな変化がなかったとしても、4強で戦える形にはなってほしい
結果的に、レッドブルの言い分が正しかったことになって終わるだけというのは・・・
0786音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd7-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:58:41.54ID:FwcsJaYPp
>>763
川井が散々言ってるが追い詰められ時のハミルトンは滅茶苦茶強いよ
本人も追う方が遥かに気が楽と言ってる
0788音速の名無しさん (ワッチョイW d25a-alrW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:58:58.41ID:5Zv+FUAT0
>>756
なるほど、まぁ地上波無いからね…

>>766
そもそも論で実況てそこまで必要と思わないんだよなぁ…
○○がシケインで△△を抜いたーーー!!とか言われなくても見てりゃわかるし
それよりその状況に沿った裏話的な解説の方が聞きたい
0790音速の名無しさん (ガラプー KK3e-oDYu)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:59:11.43ID:A5DP9h3zK
>>779
物凄くわかるわ、順位変動やアクシデント起きてる時に
自分の解説を延々と続ける馬鹿は本当にイライラする
ル・マンでいたんだよ自分の知識ひけらかしたい奴が
0791音速の名無しさん (ワッチョイ 35d8-kArq)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:59:24.03ID:uPKGjdbE0
>>782
アカウントが無いとストーリは見られない
誰かが直リン張ってくれれば別だが
0792音速の名無しさん (ワッチョイWW 5220-/+pb)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:59:27.90ID:gQu6BCJF0
>>781
なんでそんな遅いねん
もしフレッツ光ならIPv6オプション契約してIPv6ルータに買い換えろ
あと他にもオプション要るとか色々あるかもしれないけど調べてや
0793音速の名無しさん (ワッチョイ 964b-PGvW)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:59:28.83ID:01mGS9I80
チーム関係者のSNS見てると、トトやクリスチャンホーナーとかにサインを求め群がる連中(大体おばはん&ヲタ)すごいな
他の国ではありえない
しかも、英語しゃべれないからだろうけれど、、、
「Hey!」とか言うだけでペンと書かれるモノを無理やり押し付けるから、物凄く横柄に感じる...
子供ならまだしも良い大人だからなw
0795音速の名無しさん (ワッチョイWW d8ad-LbKC)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:00:08.08ID:3Vmm/N/f0
トロはなんでガスリーにソフトはかせたんだ?
どう考えてもミディアムだったろ
案の定タイヤもたなくてポイントとれなかったし
さすがにアホすぎる
まさかソフトならインド抜けるとでも思ったのか? 無理だろ
0798音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-kteb)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:01:55.12ID:5BvK0V7+a
>>683
セナの影響受けたドライバーはハミルトンでベッテルはシューマッハじゃないの?
どう見てもハミルトンとベッテルが同じドライバーをリスペクトしてるようには見えない
0801音速の名無しさん (ワッチョイWW f073-/MKx)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:03:06.80ID:RUbpt+YE0
今日は右京と川井がギスギスしてたな
何回か、右京が言葉足らずに喋って、川井が何言ってんの違うでしょ何度か言って
雰囲気悪くなって
その後、右京が仕返しなのか知らないけど
川井が贔屓してるベッテル&フェラーリを、
メルセデスはちゃんとやってるのになーとか言って遠回しに批判しだした
0803音速の名無しさん (ワッチョイ 1aad-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:03:26.51ID:zE3uIBBl0
ベッテルは来年からハミルトンみたいに自分の周りをチョロチョロするおばさんを雇えばいいんじゃないか
身の回りの世話やメンタルケア、果てはペットの世話までしてくれるみたいだし
0818音速の名無しさん (ワッチョイ bd68-MlES)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:05:46.19ID:jDZ6gjYc0
エイドリアン・ニューウィ:まず最初に、セバスチャンは僕の友人だと認めなくてはならない。僕らは非常にうまくやっている。
彼は非常に熱心に仕事をするし、頑固すぎることもある。彼ほど自己批判的な人間はあまりいないだろう。
弱点があるとすれば、その場の勢いで馬鹿げたミスをすることがある点だろう。
先頭を走っていればほぼ無敵だ。しかし直接対決となると、ときどきヘマをする。
http://blog.livedoor.jp/markzu/f1-news/52077716.html


今日のレースってこの通りだよね・・・
0821音速の名無しさん (ワッチョイ 4a7f-HnTJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:06:29.61ID:ISAL9GQi0
川井はアスペだから
0822音速の名無しさん (ワッチョイ 964b-PGvW)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:06:43.21ID:01mGS9I80
>>804
自分が5歳くらいの頃にTVを通して影響受けたのって何だろ?
覚えてないよなぁ、、、と考えると
ウルトラマンとか、仮面ライダーとか、、、、そんなノリなのかね
0823音速の名無しさん (ガラプー KK3e-oDYu)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:07:13.26ID:A5DP9h3zK
2005年鈴鹿のファイナルラップでライコネンが神オーバーテイクした時に
川井がそれをガン無視で淡々と解説してる状況を想像してみ?
俺だったらテレビ蹴破るねw
0826音速の名無しさん (ワッチョイWW acb8-Aw13)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:07:30.80ID:yPGIfKlb0
正直LTとポジションとオンボの情報あればその場その場の実況解説必要な場面そうないしな
俺も翻訳と解説垂れ流しててほしいわ
サッシャは聞き逃さないうえにドイツ語も翻訳してくれるし神
0828音速の名無しさん (ワッチョイ e2b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:07:41.24ID:aiv6Uv7W0
ルノーはレッドブルの優秀なシャシーと直接かかわって来ていろいろ知ってる筈なのに
ルノーワークスの遅さはなんなんだろうねぇ
0831音速の名無しさん (ワッチョイ 0e6b-zds/)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:08:23.44ID:PiRP3ZHk0
>>807
せめて、Would you mind ? っていいながらペン渡せよなw
0832音速の名無しさん (ワッチョイW d25a-alrW)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:08:49.60ID:5Zv+FUAT0
>>775
正直バトルってそこまで熱くもならないんだよな
モータースポーツは走ってる姿よりその中身のゴチャゴチャした複雑な減少や状況を理解しながら見るのが楽しい
0833音速の名無しさん (ワッチョイ 4a7f-HnTJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:08:54.74ID:ISAL9GQi0
いっそ川井がひとりでやりゃいいのにな
おぐたんも川井が嫌だからフジ辞めたんじゃないの?
0837音速の名無しさん (ワッチョイWW ecad-G0+1)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:10:00.44ID:Tyz/kC/k0
お忍びで観光しているときは、日本人シャイだから
あんまり関わってこないから著名人にはその点人気と聞いたけど
サーキット来てるから高ぶっているんだろうな
0838音速の名無しさん (ガラプー KK3e-oDYu)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:10:33.28ID:A5DP9h3zK
フェラーリはタイトルを争う時に
○○VSフェラーリって形でフェラーリは常に追う立場だった
シューマッハやアロンソの時は本当に楽しめた
明らかに速い相手でも最終戦まで争ってたから
ベッテルは本当に駄目だわ
追ってる奴が自爆してたら世話ない
0844音速の名無しさん (ワッチョイ 964b-PGvW)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:31.37ID:01mGS9I80
>>807
しゃべれなくても、人にものを頼む際にはそれなりの態度ってあると思うんだけどな
足止めさせて時間を割いてもらうんだし、そーいうのが伝わらないのが残念だね

増してファンサービスも仕事のうちな、選手でも無いんだからさ
0845音速の名無しさん (ワッチョイW d25a-alrW)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:12:04.93ID:5Zv+FUAT0
>>801
あれ本人達は別にギスギスしてるわけじゃないんだよね
川井の言い方がきついのと画面が見えないからそう感じるだけで
実際にはお互い笑顔で冗談ぽくやりとりしてる
0846音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:12:16.04ID:Z10sNUKp0
2007 RAI 予選平均グリッド 3.5位 優勝6回 ワールドチャンピオン

2008 MAS 予選平均グリッド 2.9位 優勝6回 最終戦までもつれた

2010 ALO 予選平均グリッド 5.8位 優勝5回 最終戦までもつれた

2012 ALO 予選平均グリッド 6.4位 優勝3回 最終戦までもつれた

2018 VET 予選平均グリッド 2.5位 優勝5回


どうしてこうなった
0848音速の名無しさん (ワンミングク MM32-SGYq)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:12:43.84ID:OVp8QD5eM
>>822
自分の経験だと
テレビの内容だけじゃなくて一緒に見てた家族の
凄い盛り上がりを覚えてて、それが良い思い出として
記憶に残ってる(巨人のサヨナラ勝ちとか)

きっとハミルトンの親もベッテルの親もリビングで
セナの活躍に大盛り上がりしたんだと思う


ひさしぶりに実家に電話するか・・・
0849音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:13:08.71ID:0qzuk8nZ0
仮にだけどハミルトン残り全部リタイアしてくれたとしてもベッテルが残り全部勝つビジョン見えないんだよな
0855音速の名無しさん (ワッチョイW 6e6d-EBXN)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:15:14.91ID:Y8hw95X20
個人的にはフジのギスギス実況に耐えられる精神がすごいと思うわ
俺は2011あたりから地上波からNEXTに切り替えたが、川井の誰得な独りよがり喋り、今宮のクソ長い寝言、誰1人やる気を感じられない実況アナ
地獄そのものだったぞ
0856音速の名無しさん (アウアウオー Sa2e-vH1s)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:15:14.96ID:TlIIfOHBa
鈴鹿市の小学生が各チームへ訪問してそれぞれ思い思いの応援してたのはほっこりした
こういうのをSNSを通じてみれるのはいいことだ
訪問は毎年やっているんだっけ
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 7ac4-RK6o)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:15:31.63ID:uG8dT7AT0
>>843
ハミルトンマジックポイント8だからな
仮に次戦ハミルトン優勝、ベッテル2位で残3戦でマジックポイント1
0868音速の名無しさん (ワントンキン MM88-sdEJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:18:47.91ID:2VMB7wlbM
>>308
まずメディアがまったく分かっていないのと
ハミルトンは高いところから見てるだけだから
メルセデスが早々落ちぶれないのはハミルトンが一番分かってる
0872音速の名無しさん (ワッチョイ 4694-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:19:29.80ID:kZMnLy/n0
熊倉はマウンティングオタクだからどうしようもないね

しっかし入れ込んで期待しすぎたせか脱力するわー
まあもともと予選が出来すぎだっただけでこんなもんっちゃこんなもんだよね
まあ来年を楽しみにしてる
0873音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:19:30.52ID:AUC9WUa10
>>727
ロズベルグなんて超えてると思うが
0874 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/07(日) 17:19:45.81
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ハミルトンをリスペクトしてるドライバーっているのか?
0875音速の名無しさん (ワッチョイ acdc-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:20:07.88ID:CJfY+hT+0
川井+右京、川井+土屋はいずれも基本仲がいい、
軽口を言い合える間柄であるというの知ってないと
険悪なムードって誤解しちゃうだろうな・・・
川井+小穴、古くは土屋+熊倉みたいなのとはわけが違うと
0876音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd7-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:20:19.36ID:FwcsJaYPp
>>838
ベッテルは追われてる時も自爆してるんだぞ
0877音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:21:00.49ID:AUC9WUa10
ルノーは来年残留する方が調子悪いっていうね...
リカルドはまぁモチベーション下がるのは仕方ないけどヒュルケンベルグは謎
0878音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:21:08.64ID:teKRHMx40
ハミルトンは肌が黒いシューマッハ
0880 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/07(日) 17:21:37.60
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ミハエルは現役時代から多くのドライバーにリスペクトされていたけど
ハミルトンはそろそろ引退も近いのに誰にもリスペクトされてない。
0883音速の名無しさん (ワッチョイW 6e6d-EBXN)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:10.74ID:Y8hw95X20
川井はもはや御局様ポジションだからな
「川井は絶対に解説にいなければならない!」という老害ユーザーの声が大きすぎて排除できないのだろう
はっきり言って川井の知識はレースを「楽しく観る」のに百害あって一利なし
0884音速の名無しさん (ワッチョイWW 5220-/+pb)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:22.60ID:gQu6BCJF0
そういえばハートレーとアロンソが一時逆転してたみたいだけど
ハートレーはアロンソを抜き返したのかな?
アロンソがトロロッソに抜かれるのは相当珍しいのでは
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 2b83-YfLU)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:31.61ID:zUoiMsPG0
解説と翻訳のみの放送が欲しいみたいだから、フジは副音声に川井ちゃんの独演会突っ込んでそっち聴いてもらえばいいな
主は今まで通り実況ありで解説黒脇さんと黒島さんでいこう
0889音速の名無しさん (ガラプー KK3e-oDYu)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:45.02ID:A5DP9h3zK
ヒュルケンベルグどうしちゃったんだろうな
フリー走行でもやらかして
決勝も遅くて完走したかすら覚えてない
一方でサインツ頑張ってるわ
0899音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:25:53.20ID:UKgyUbwZ0
いつもの位置はガスリーとアロンソの入れ換え、ハートレー、バンドーンの順序だったのでハートレーがアロンソ追い返したのは感慨深くはある
0900音速の名無しさん (ガラプー KK3e-oDYu)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:26:12.74ID:A5DP9h3zK
ベッテルもヘナチョコだが
ボッタスも大概だなトラフィックの処理下手過ぎる
というかバトルで良い所見せてるイメージがまるでない
イタリアでもフェルスタッペンにびびって舐められてたし
0901音速の名無しさん (ワッチョイ df91-F75D)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:26:24.10ID:hZYeZWeS0
しかしベッテルは下手だね
こいつの勝ちパターンって最速のマシンで先頭からの逃げ切りだけだな本当に
バトルというか接戦に弱すぎる
0903 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/07(日) 17:26:39.96
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ハミルトンに憧れてるドライバーって誰がいるんだよ(笑)
0905音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:27:38.41ID:cqQPkdYqp
シューマッハみたいなゴミクズとハミルトンを同等には扱えない
0906音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:28:49.79ID:2Cq89yxR0
>>852
なにそれ 気になる 土屋勝った?
0908 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/07(日) 17:29:21.46
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ミハエル・シューマッハが圧倒的歴代ナンバーワンである理由

タイトル7回91勝という記録はもちろんだが、やはりフェラーリでタイトル5連覇したこと。

そもそもF1の中心は今も昔もフェラーリであって、フェラーリが勝つ事が、世界中のファンを楽しませるということ。
セナもプロストもハミルトンも世界中にファンがいるフェラーリで、何も成し遂げてないんだよね。
フェラーリ以外のチームでいくらタイトル獲得した所で、世界中のファンに感動を与えたという事にはならない。
0910音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:31:31.35ID:cqQPkdYqp
>>908
ライコネンでさえ初年度にチャンプになった
よって完全論破
やっぱ雑魚だなスリックも脳みそあぼーんシューマッ屁も( ͡° ͜ʖ ͡°)
0911音速の名無しさん (ワントンキン MM88-sdEJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:31:35.89ID:2VMB7wlbM
>>359
モンツァくらいからインチキパワーが使えなくなって
それ以降はマシン性能で抜かれてたと思う
0912音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:31:59.38ID:cqQPkdYqp
脳が死んでるスーマッ屁
0914音速の名無しさん (アウアウオー Sa2e-vH1s)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:32:30.39ID:TlIIfOHBa
タイヤが垂れる前はトロロッソはハースやフォースインディアとペース同じくらいだったし
タイヤ戦略失敗本当に痛いよな
ハートレーは純粋に遅くないかって今回やっと思うようになったw
今まで不運続きだっただけだという色眼鏡でみていたようだ
0919音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:34:24.66ID:Z10sNUKp0
トロロッソもフェラーリみたいにPUのパワーが上がったら
タイヤの負荷も上がって空力でなんとかしようとして終わったみたいな感じか
0920音速の名無しさん (ワッチョイ f1b8-Rz9h)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:35:09.09ID:AMwk09Uf0
トロロッソの準備不足なんだろうけれど、
気温が予想以上に上がったのもきつかったんじゃないか
新しいPUだったのも重ねて考えればだけど
0923音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:35:29.68ID:UKgyUbwZ0
>>917
ハミルトンは前線の暗さを吹き飛ばせる快勝だったな
ドライバーの腕が酷いとベッテルと言われるコースでしっかりいけたし
でもなんで椅子持ってるの?
0926音速の名無しさん (ワッチョイ 4a7f-HnTJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:36:14.08ID:ISAL9GQi0
ベッテルは来年正念場だな
ルクレールの後塵を拝するようなことがあれば評価は決定的になる
0932音速の名無しさん (ブーイモ MMed-fK8c)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:38:01.23ID:w+2UAePEM
客は多かったの?
0936音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:39:35.84ID:Z10sNUKp0
今年のメルセデスとハミルトンの致命的なミス

AUS→VSC計算間違えで優勝を逃して2位
BAR→ギアボックス交換で5グリッド降格
AUT→VSCの計算間違えとトラブルでリタイア
GBR→2位走行中にライコネンに当てられるけど2位でフィニッシュ
DEU→予選で自分のミスで14位スタートも決勝で優勝
RUS→オーバーカットかアンダーカットかを決めかねてベッテルに逆転を許すもコース上で抜いてボッタスをオーダーで下がらせて優勝

ミスしても取り返してくれるとチームが信じない限りフェラーリは無理
0937音速の名無しさん (ワッチョイ 964b-PGvW)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:40:07.98ID:01mGS9I80
今回の鈴鹿でデモランに使用した過去のF1マシン
ホンダがで動態保存してる車たちは、AVONタイヤだが
BSイメージの強いフェラーリ2006だけ、ピレリなんだよねw

これだけオーナーカーなんかな?
関西エリアでツーアンドフォーなんかがよくデモランで出して来る個体か
http://www.as-web.jp/f1/417270?all
http://www.as-web.jp/f1/416683?all
0941音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:41:33.14ID:cqQPkdYqp
脳無しスーマッ屁と、脳無しスリック
類は友を呼ぶな(*☻-☻*)
0944音速の名無しさん (ワッチョイ df91-F75D)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:42:44.55ID:hZYeZWeS0
しかしハミルトンがオーストリアでトラブルのリタイアがなかったらもっとポイントが離れてるとか恐ろしいな
フェラーリは最速マシンの時期にポイント取りこぼし過ぎだドライバーのミスで
結果的にはドイツのベッテルの雨の中でのリタイア、予選トラブルの15位から優勝したハミルトンこのレースがすべてだな
0947音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:49:17.24ID:AUC9WUa10
サインツとガスリーが争ってんのにボッタスに放されたフェルスタッペンを映し続けたのには殺意湧いたな
スイッチャーアホすぎ
0955音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:55:37.18ID:teKRHMx40
ハミルトンはシューマッハの後継者
0956音速の名無しさん (ワッチョイ 96c0-Rz9h)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:56:18.28ID:7lDlr+g10
>>928
ガスリーは20周くらいまではグロージャンにギャップ1秒台で追ってた
その後ずるずる下がって10秒近くギャップが開いて後ろとのギャップが無くなってからピットイン
0957音速の名無しさん (ワッチョイ 4a7f-HnTJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:57:33.55ID:ISAL9GQi0
>>951
ベッテルの頭髪も結構寂しくなってきてるよな
0961音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-WbCI)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:58:17.18ID:/fuRN2B90
タッペン三位リカルド四位
レッドブルはマシンもドライバーも異常w
0966音速の名無しさん (ワッチョイ 4a7f-HnTJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:00:22.10ID:ISAL9GQi0
>>963
親父譲りかな
0967音速の名無しさん (ガラプー KK3e-oDYu)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:00:42.11ID:A5DP9h3zK
>>956
早く入ってもソフトだと残りの周回持たないし
ミディアムだとペース上がらずエリクソンの後ろでフィニッシュ
今回の戦略は言われてる程悪いとは思わんな
コンサバではあるが
結局予選は雨に救われた形だったが
トロロッソホンダに入賞する程の力は無かったって事だな
0968音速の名無しさん (ワッチョイ 964b-PGvW)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:01:17.53ID:01mGS9I80
メルセデスF1のインスタストーリー
ピット前で記念撮影からのシャンパン騒ぎで、トロフィーをカメラマンが引っ掛けて倒し
現場凍ってはるわw
0971音速の名無しさん (ワッチョイ 4a7f-HnTJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:01:52.30ID:ISAL9GQi0
あのトロフィーバランス悪そうだよな
キノコみたいだもん
0972音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:02.14ID:Z10sNUKp0
今年のフライアウェイもハミルトンが全然だめでボッタスがリードラップを刻むことが多かったんだよな
それが今じゃこれほどの差になってる
ロズベルグはこの序盤4戦が鍵だと思ってたから必死こいて4連勝決めた
ベッテルもボッタスもロズベルグがしたことを出来ないからタイトルはこれからもハミルトンだろうな
0974音速の名無しさん (ワッチョイW 735b-6ktP)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:03:35.57ID:mOjqt0sp0
いやーやっぱり昨日書き込んだとおりの展開でトロ10位争いだったわw
ルノーにやられるとは思わなかったけど
0975音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-WbCI)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:05:06.53ID:/fuRN2B90
>>589
下位チームの分配金の順位づけの必要あるからじゃね?
0976音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:05:34.45ID:0qzuk8nZ0
ハミルトンいない時にキッチリ勝つ、最悪2位か3位でリタイアだけは避ける
ロズベルグには2014年初めてハミルトンと勝負になった年からこれができてたからハミルトンのトラブルを「待つ」事ができたんだよな
0978音速の名無しさん (ワッチョイWW 7493-3Vr4)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:07:22.19ID:YbRMuJaW0
リカルドは鈴鹿でフェルスタッペンのすぐ後ろまであっさり戻ってきたからな
ペース抑えてるハミルトンはともかく、ライコネンとか一体何なんだという
0979音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:07:31.80ID:Z10sNUKp0
今年のベッテルも2年前のロズベルグも立場は一緒
あの時のロズベルグもマックスにカナダやイギリスやブラジルやアブダビでバトルする機会があった
0981音速の名無しさん (ワッチョイ 4a7f-HnTJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:35.54ID:ISAL9GQi0
ライコはタッペンにぶつけられておかしくなったんじゃね
0982音速の名無しさん (ワッチョイ cf64-W5GW)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:42.33ID:6/HLyrUK0
タイヤ守ってみんな遅く走ってたから下から元の位置までの追い上げが可能になった
もし接近した状況なら相手も同じように追従するから、順位より上には行けていないよ
0983音速の名無しさん (ワッチョイ 3fb8-kArq)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:14:22.03ID:ZxTi5xCT0
タッペンとベッテルあれどっちがいけないんだ?
インに入ってきたベッテルにライン譲らないと行けないのはタッペンかな?

>>977
リカルド開けていたバイザー閉めてから雄叫び上げていたな
かなり冷静なキレ方だったw
0989音速の名無しさん (スップ Sd02-ApyT)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:09.95ID:m6DNorP5d
>>983
レーシングアクシデントの範囲だと思うが7:3でベッテル悪しだな
スプーンは多少ハナ先入ってるくらいじゃ勝負しちゃダメ
あれをタッペンが避けるならコースアウトするしかない
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 4a7f-HnTJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:36.15ID:ISAL9GQi0
タッペンベッテルはベッテルが悪いだろ
あれはタッペンに優先権ある
ペナが出なかったのは一応まだチャンプ争いやってるベッテルにスチュワードが忖度したからだろう
0994音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-3Vr4)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:25.49ID:fgtGThsva
>>535
格が、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況