X



☆フェルナンド・アロンソ Part84☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 2018/09/30(日) 20:09:39.50ID:FuhiaBSm
!extend::none
フェルナンド・アロンソについて語るスレッドです。
書き込む際は、必ず「sage」でお願いします。
「age」ての書き込みは、荒らしと判断します。

☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルサイト
 http://www.fernandoalonso.com/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/alo_oficial
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルInstagram
 https://www.instagram.com/fernandoalo_oficial/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルFacebook
 http://www.facebook.com/FernandoAlonsoOficial
☆マクラーレン オフィシャルサイト
 http://www.mclaren.com/
☆TOYOTA GAZOO Racing WEC オフィシャルサイト
 https://toyotagazooracing.com/jp/wec/

前スレ
☆フェルナンド・アロンソ Part83☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1537168114/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008音速の名無しさん2020/02/09(日) 04:06:51.85ID:GmBkVxZ7
>>6
破棄されたのはアロンソ様というオチ
0009音速の名無しさん2020/02/09(日) 04:09:07.97ID:GmBkVxZ7
名古屋ニワカテンプレ

■出来事
俺は逃げないからビックカメラに来いよ!と呼び出したのに逃亡
100万持ってこないと許さないと荒ぶって相手を恐喝
法律に詳しいとウソぶき法務実務の経験者にコテンパンにされてしばらく息を潜める
アロンソが誰にも負けたことないと思い込んでいたがハミに負けてることを指摘されて必死にごまかす
ドライバーは開発をしないと喚き立てるも開発プロセスの中におけるドライバーの役割を丁寧に説明されトーンを下げる
開発とセッティングを混同し指摘されるも理解できず論点をずらして逃げ続ける

■設定
レース経験者(走ってるつもりなのかエンジニアのつもりなのか不明)
毎年4ヶ月欧州に滞在しているつもり
日中は働いているつもり

■習性
自分がニートと言われると腹が立つから、他の人もそうだろうと思ってる
気に入らない人間をアンチ扱いする
都合が悪いレスがつくと長文+改行で必死に悪口を書き立てる
都合が悪いレスがつくと連投でスレを流そうとする
都合が悪いレスがつくと論点をずらして勝ち誇る
このスレの主役は俺だと言い放つ
基本的に卑怯者
0010音速の名無しさん2020/02/09(日) 06:52:11.24ID:ypgzlqFy
ここは>>9の成り済まし荒らしと同レベルの言い争いをしたい方用の再利用スレです
0012音速の名無しさん2020/02/09(日) 10:05:06.94ID:GmBkVxZ7
>>10
貼れって言われたから貼ったのに!

やっぱアロンソってクソだわ
0013音速の名無しさん2020/02/09(日) 10:12:38.89ID:q/QRCiXx
>>12
乙!
悪いのはニワカとアロンソだ。向こうのスレにも張り付け頼んだ。
0014音速の名無しさん2020/02/09(日) 10:47:31.22ID:GmBkVxZ7
>>13
貼り付けますた
0016音速の名無しさん2020/02/09(日) 11:06:21.76ID:GmBkVxZ7
>>15
夜勤明けなので録画しといた「翔んで埼玉」観て寝ますよ

(夜勤明けなのでニートではない)
0017音速の名無しさん2020/02/09(日) 12:19:44.19ID:03wNTtY9
んだばまんずまんず
ごきげんやっしゃ
0019音速の名無しさん2020/02/09(日) 12:56:02.95ID:pMC141gJ
ホンダがアロンソにエンジン提供しないって当然だよな
結果が出ないだけじゃなくてホンダ車の宣伝や販売広報としても役に立たなかったアロンソ 大金払ってまで起用したのにこういう仕打ちするライダーは嫌われて当然
0020音速の名無しさん2020/02/09(日) 13:02:56.08ID:iU5AwriA
アロンソは嫌いじゃないけど、ホンダの心情や行動は理解できる。宣伝広告塔として100億円で雇ってるのに企業イメージに泥塗られたらそりゃ怒るし2度と乗せたくなくなるわな。
0021音速の名無しさん2020/02/09(日) 16:54:43.24ID:TcQkNwBU
>>18
邪魔するんやったら帰って〜
0022音速の名無しさん2020/02/09(日) 19:28:02.06ID:ssI0Wp/d
今になってホンダに擦り寄ってきてるのがだっせ〜
F1に戻りたくてチラチラしてんのに全チームに拒否されてキャリア終了とか惨めやな〜
0023音速の名無しさん2020/02/09(日) 19:41:44.13ID:Ut5aL1TJ
まだトヨタのドライバーなのにホンダは無理だろ
交渉する前にトヨタのCMもやめないと
本人は分からないのか?
0024音速の名無しさん2020/02/09(日) 20:10:59.91ID:TcQkNwBU
>>22
さすがにここまで格好悪い元チャンピオンの末路は初めて見たなw
0025音速の名無しさん2020/02/09(日) 23:44:07.78ID:iK/WiO+g
シボレー陣営
0027音速の名無しさん2020/02/10(月) 10:19:34.71ID:i5P0havK
結果が出ないだけならまだしも ホンダの販売や商品の売り上げにも貢献しなかった
アロンソ
0031音速の名無しさん2020/02/10(月) 17:40:04.22ID:HQBdRSth
えっ?荒らしが暴れてたのにワッチョイ付けなかったの?
0032音速の名無しさん2020/02/11(火) 11:19:49.81ID:TgoaRm2f
貯金500億円くらいはあるのだから
NSX買えばいいのに
0033音速の名無しさん2020/02/11(火) 20:28:41.05ID:OvLIzshs
ホンダジェットを買ったらちょっとだけ見直す
0034音速の名無しさん2020/02/11(火) 20:54:47.96ID:TgoaRm2f
ホンダジェットと
NSXと
シビックタイプRと
Nーboxと
ホンダ芝刈り機も
買ったので

インディーのホンダエンジンを僕にもください。
ってホンダに言ってみたらどうか。
0036音速の名無しさん2020/02/12(水) 21:05:59.39ID:NABvsm2c
タミヤの1/50 ホンダドリーム(ソーラーカー)も買おう
0037音速の名無しさん2020/02/13(木) 23:02:27.89ID:Ab6o7dDF
シボレー系のエド・カーペンターにも断られたって?
0038音速の名無しさん2020/02/13(木) 23:54:14.87ID:x5pqtFVg
インディー500だけ車用意しろって言われてもねえって感じ
0041音速の名無しさん2020/02/14(金) 12:29:03.64ID:3cLnR1rW
インディでもF1でもお払い箱m9(^Д^)プギャー
0042音速の名無しさん2020/02/14(金) 19:23:20.06ID:QqUimaF6
アロー・マクラーレン・シボレー
に乗って全戦戦ったらいいのにねえ。
何故乗らないのか
0043音速の名無しさん2020/02/14(金) 23:25:32.29ID:l2bkNTIk
自分の力だけじゃ勝てないのがわかっていて、チーム力を求めている老害だから
0044音速の名無しさん2020/02/15(土) 01:19:09.83ID:A4+VGy4P
シボレー陣営もホンダ陣営も
インディーで優勝出来るチームは
2チームずつくらいなのか。
アロンソはその4チームで走れないなら
インディーを走りませんってことか
0045音速の名無しさん2020/02/17(月) 10:40:27.81ID:kH2RBNIr
アロンソという人を鑑みて
因果応報という
言葉がこれ程似合うドライバーも
中々居ないと感じる。

他のF1ドライバーのある意味
良い模範となった笑
0047音速の名無しさん2020/02/22(土) 07:10:49.68ID:CcvgX1aV
過去の人
0048音速の名無しさん2020/02/22(土) 13:11:07.65ID:Jz0RbYUC
いや、過去の人にするにはもったいないよ、
最高のおもちゃじゃないかww
0049音速の名無しさん2020/02/22(土) 15:31:39.60ID:6I5v8lxl
テスト始まるまでの暇つぶしにおもちゃにされてただけw
0050音速の名無しさん2020/02/26(水) 04:37:22.96ID:HgK50gm/
インディ500参戦がやっと決まったな
てか結局AMSPかよw
0052音速の名無しさん2020/02/26(水) 09:56:32.30ID:cudZQAp9
マクラ切って、他のチームから拒否され、結局より戻すとか惨め過ぎる
今年は予選突破目指して頑張れ
0053音速の名無しさん2020/02/26(水) 15:06:11.55ID:2JnbgxgY
これそうとう金積んで3台目枠頼みこんだな
まあもうホンダは完全にアロンソと組む気は無いのが分かったし満足
0054音速の名無しさん2020/02/26(水) 20:07:30.76ID:uaUFa+Fw
表向きはトヨタのCM出演が拒否の理由らしい
0055音速の名無しさん2020/02/26(水) 22:00:43.95ID:qGl780LT
表向きもなにも当たり前やんけw
トヨタドライバーが乗れるわけねーだろ
0056音速の名無しさん2020/02/26(水) 23:47:23.93ID:GvCHhmPE
「インディ500に向けていろんな選択肢を探ることが僕にとっては重要なことだった。だけど、マクラーレンが常にそのトップにいたよ」
0057音速の名無しさん2020/02/27(木) 00:06:35.53ID:aPFliek+
発言がキモい
何を言っても言い訳がましい
素直に乗せてくれるのマクラーレンだけって言えんのか?
0059音速の名無しさん2020/02/27(木) 02:02:13.85ID:DXK0Cjxu
トップ以下の選択肢を探るBプラン大好きドライバー
0060音速の名無しさん2020/02/27(木) 02:05:51.57ID:9r6i8Iwu
>>58
wwww
0062音速の名無しさん2020/02/27(木) 02:59:53.45ID:WgqkakvW
>>56
告白して振られたのに逆に「こっちから振ってやったわ!」みたいなw
0063音速の名無しさん2020/02/27(木) 03:40:57.41ID:/SLQm6W1
>>54
それだと
アロンソが来年トヨタと縁を切れば
ホンダは拒否できなくなる。
だから違うと思う
0064音速の名無しさん2020/02/27(木) 11:26:20.67ID:mIsez4Yo
インディのドライバーがモナコだけF1走りたいので、トップ3の
何処かと交渉みたいなもんか。
0065音速の名無しさん(帝国中央都市)2020/02/27(木) 18:10:13.85ID:7TyIJrfQ
アロンソお断りw
0066音速の名無しさん2020/02/27(木) 18:42:18.16ID:MBUGqj+u
土下座して貢いでマクラーレンと付き合い出したけど、やっぱ棄てられたのはホンダPUな
0067音速の名無しさん2020/02/27(木) 19:32:10.22ID:LVZiGIuV
>>66
逆だろ?
一年前倒しさせたのは枕だぞ
これだからアロ信者は
0068音速の名無しさん2020/03/22(日) 10:21:43.27ID:GLpXIXGv
「ホンダに対する無礼は本当にとんでもないものだった」とJ.J.レートは語った。
「彼は雇用主に向けって怒鳴り、彼らの足を踏みつけた。
 その振る舞いはどのメーカーからも見過ごされなかったのは確かだ」
0069音速の名無しさん2020/03/27(金) 08:11:39.63ID:+bi/ZOUQ
アロンソと一緒になってホンダを責めたF1ドライバーや元F1ドライバーも大勢いたよなあ
0070音速の名無しさん2020/05/16(土) 06:52:58.31ID:lfejBEKi
>>34
あそこまで有名になったら日常的に話題に出てるかもよw
今日もちゃんとケツ毛剃ったかお舅にチェックされてるかもwww
0072音速の名無しさん2020/05/19(火) 15:55:40.52ID:CUpI+74x
アロンソのけつ毛まで話題になるのか.....
0073音速の名無しさん2020/05/21(木) 09:05:05.91ID:+FWGTtSK
>フェルナンド・アロンソがまだセバスチャン・ベッテルに対して恨みを抱いており、
>彼を嫌悪してさえいると伝えている。
>それは、フェルナンド・アロンソがフェラーリ所属時、
>レッドブルに所属していたセバスチャン・ベッテルにタイトルを奪われ続けたことに由来するという。
>ベッテルはレッドブルとともにタイトルを4連覇したが、
>アロンソは今でもマシンが優れていれば、
>それらのタイトルを獲得したのはベッテルではなく自分だったと感じているという。
ttps://f1-gate.com/alonso/f1_56416.html

さっすがワイらのアロンソさんやでぇ!!
0075音速の名無しさん2020/05/23(土) 08:57:08.07ID:ySjDrYld
完全に逆恨みwww
0076音速の名無しさん2020/05/23(土) 09:00:06.14ID:r2L1xbwp
伝説のレーサー フェラナンド・アドンソ
0077音速の名無しさん2020/05/24(日) 01:33:17.36ID:0D21qkQL
ケツ毛剃ったアロンソ・・・

まぁ濃いだろう事は容易に想像つくが(笑)
0078音速の名無しさん2020/05/24(日) 10:43:23.11ID:hYpvgaqU
バーチャルインディ優勝か
調子上げてきたみたいだ。すげーな
0079音速の名無しさん2020/05/24(日) 12:44:04.04ID:dcXzPLAv
レジェンドトロフィーのインディ500?
バトンと最後まで接戦で面白かった
ルクレールといい本当にはやい奴ってのはバーチャルでもはやいんだな
0082音速の名無しさん2020/05/24(日) 19:01:39.64ID:STfQnp1a
はいルノーはチーム、それどころかルノー本体が消滅の危機で
F1復帰はほぼ消えました

ウルトラCならアロンソ自身が丸ごとチーム買うしかない
0083音速の名無しさん2020/05/24(日) 19:11:25.23ID:qCASbjoU
このままルノーが消滅したらアロンソさんのピエロっぷりが凄いな
0084音速の名無しさん(星の眠る深淵)2020/05/24(日) 19:42:36.01ID:xbYO0GL4
アロンソがすり寄ってきたのでw
メーカーが警戒してw

NGを出すんじゃなく

F1撤退に舵を切るw

アロンソw
0085音速の名無しさん2020/05/24(日) 20:02:49.69ID:UdGUxhmU
アロンソ加入の噂が立った途端にルノー本体が消滅の危機とかww


いや笑えねーわ
0086音速の名無しさん2020/05/24(日) 20:39:27.15ID:0D21qkQL
リバティメディアがアロンソの給料を負担するとまで言ってるのに、ルノー的には「GP2エンジン!あーっ!」と言われたらたまらんから撤退ってどれだけF1界から嫌われてんだ?
0087音速の名無しさん2020/05/24(日) 20:47:35.72ID:qCASbjoU
プロストが我々はアロンソを載せる準備が出来てないと言った後にリカルド40億だったからな
完全にお金の問題じゃなく企業として載せたくないって事だしな
0088音速の名無しさん2020/05/25(月) 01:40:24.63ID:tLzGbR4m
>>87
だからアロンソはF1を引退したの
いつまでアロンソを熱望してるの?
いつまで引退したドライバーに恋い焦がれて引きずってるの?
時代は変化してる
王、長嶋、イチロー、松井も歳をとる
歳をとったら活躍できない
当たり前のことじゃん
現実を受け止めなよ
オマエはニートだから時がとまってるんだよ
働いてマトモな思考を持った人間になれよ
0089音速の名無しさん2020/05/25(月) 07:46:43.65ID:RBqI8gsk
名古屋ニワカテンプレ
■出来事
俺は逃げないからビックカメラに来いよ!と呼び出したのに逃亡(正確にはビックカメラ近くのエスカ。自分で場所を指定しておいて来なかった)
100万持ってこないと許さないと荒ぶって相手を恐喝
法律に詳しいとウソぶき法務の経験者にコテンパンにされてしばらく息を潜める
アロンソが誰にも負けたことないと思い込んでいたがハミに負けてることを指摘されて必死にごまかす
ドライバーは開発をしないと喚き立てるも開発プロセスの中におけるドライバーの役割を丁寧に説明されトーンを下げる
開発とセッティングを混同し指摘されるも理解できず論点をずらして逃げ続ける
(参考スレ)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534777475/

■設定
レース経験者のつもり(走ってるつもりなのかエンジニアのつもりなのか不明)
毎年4ヶ月欧州に滞在しているつもり
日中は働いているつもり
アロンソファンのつもり(実際はこのスレで構ってもらいたいだけ)

■習性
自分がニートと言われると腹が立つから、他の人もそうだろうと思ってる
語彙力が無く「ニート」で侮蔑しきれず「バカ」を多用する
気に入らない人間をアンチ扱いする
アロンソの今後について語れない
このテンプレが出てくるとしばらく黙る
捏造デタラメの証拠を示されるとしばらく黙る
しかし我慢し切れずテンプレ通りに暴れ出す
都合が悪いレスがつくと長文+改行で必死に悪口を書き立てる
都合が悪いレスがつくと連投でスレを流そうとする
都合が悪いレスがつくと論点をずらして勝ち誇る
このスレの主役は俺だと言い放つ
基本的に卑怯者
0091音速の名無しさん2020/05/25(月) 18:48:42.42ID:6schdCYn
>>73
一生恨みそうな勢いだなw
0092音速の名無しさん2020/05/25(月) 19:32:28.80ID:ui2QTtkG
88は名古屋なの?
0095音速の名無しさん2020/05/26(火) 23:43:43.65ID:N4c/6pbe
>>94

(笑)

名古屋もアロンソも、注目されないと嫌なんだ?
0096音速の名無しさん2020/05/27(水) 04:36:05.15ID:ScEH5rlq
>>95
東京から名古屋に来て思う
名古屋の人間に悪目立ちって言葉がない
悪かろうが嫌われようが目立ちたいんだよ
バカッターや問題になるタイプのYoutuberみたいな人間ばかり
0097音速の名無しさん2020/05/27(水) 08:19:59.20ID:zgQHsjle
コロナで愛知の素行の悪さ光ってたもんな
Google様で「名古屋人」検索するとサジェストが「性格悪い」だしw
0098音速の名無しさん2020/05/27(水) 20:01:38.35ID:u42bc+tJ
>>96
東京から名古屋に左遷されたからって
名古屋を恨むなよw
悪いのはオマエじゃん
東京で競走に負けたオマエが悪いんだ
自覚しないとそのうち島根とか鳥取に飛ばされるぞ
0100音速の名無しさん2020/05/27(水) 20:26:58.84ID:uUHM6mrm
>>98

飛ばされる分にはまぁアレだけど、山陰と四国間の出張は辛いんだよね。

一端羽空まで戻って来た方が早いの。
こーゆー時に銀行員は辛いと思うわさ。
0101音速の名無しさん2020/05/27(水) 22:59:28.00ID:6Uuj0/4v
アロンソ嫌いだけど、アイツは引退したんじゃなくて追い出されただけだから

むしろ、ルノーみたいなポンコツに乗ってまで戻るのか?って話
0102音速の名無しさん2020/05/28(木) 01:05:06.91ID:tqR7fKzV
勝てるチームでしか走るつもりはないっ!
0103音速の名無しさん2020/08/14(金) 09:49:31.09ID:cBO6cfTc
ボロンソ「じぴちゅーえんじん!じぴちゅー!」 wwwww
マクラでインディ出てルノーでF1復帰ってなんだかなあ

インディ500 練習走行2?佐藤琢磨2番手、クラッシュ第1号はフェルナンド・アロンソ
フェルナンド・アロンソ(マクラーレンSP)がターン4で左前輪をコンクリートエプロンに載せてしまい、
車体右側からアウト側のセーフティーバリアに衝突。
https://formula1-data.com/article/indycar-round6-practice2-2020
0104音速の名無しさん2020/08/24(月) 15:48:19.15ID:/WSXAdCh
😂

琢磨「ホンダパワーがNo.1です。パワー信頼性燃費凄く良かった。
    今日はホンダの力なくしては勝てなかったです。」

アホンソ「チボレー イズ GPチューエンジン!GPチュー!」
0105音速の名無しさん2020/08/29(土) 18:59:36.61ID:LKA5igD5
↑頼む、これ以上笑かさんといてくれ‥
>じぴちゅーえんじん! GPチューエンジン! 
とか‥。
0106音速の名無しさん2020/08/29(土) 23:20:42.30ID:FtGG7uTn
ルノーはええじゃん
まさか来年アロ様勝っちゃうんじゃねーのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況