X



レッドブル・レーシング -Red Bull Racing- #2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0870音速の名無しさん (スップ Sd7f-tx+y)垢版2018/10/16(火) 12:45:54.21ID:BJGuUyPfd
>>868
ドライバーに掛かる横Gが凄いし、体作りは他のスポーツのアスリートにも負けてないと思う。
ドリンクにコカイン混ぜるより、電流ドーピングとかの方が現実的かも。

https://m.srad.jp/story/14/02/14/0426223

あれ?そういえば運転中に感電したドライバーいたな…。
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4e-AFTh)垢版2018/10/17(水) 16:40:33.31ID:CHiQSpQC0
待遇も給料も悪いじゃこうなるよな
同士討ちが決断させたか

「ダニエル・リカルドはレッドブルを離れる以外に選択肢はなかった」 
そう語るのは元GP2チャンピオンで、現在はテレビ解説者を務めるダビデ・バルセッキだ。
https://f1-gate.com/ricciardo/f1_45370.html
0874音速の名無しさん (スッップ Sdff-2d7d)垢版2018/10/17(水) 17:05:28.15ID:jY80g9Dxd
確かにリカルドみたいな巧さはこれからの経験でマックスも得られるかもしれないが、マックスの速さはリカルドがこれから身につけるって訳にはいかないかもなぁ
0880音速の名無しさん (ワッチョイWW 2a83-WDR/)垢版2018/10/18(木) 02:16:56.26ID:mx6HapI30
>>876
今までガスリーが原因の同士討ちは無いだろ
0881音速の名無しさん (ワッチョイW 9715-Ksse)垢版2018/10/18(木) 06:40:57.66ID:UcWd8s+e0
がスリーはルシアンカラエフにクリソツ説
0883音速の名無しさん (ワッチョイWW a6eb-uJJU)垢版2018/10/18(木) 11:08:40.34ID:z6+t8mdQ0
かつてセバスチャンコンビだった時はどうしたんだろ
0885音速の名無しさん (ワッチョイ dbb8-Fc6z)垢版2018/10/18(木) 20:27:02.54ID:GLtetnBf0
タッペンは下手したらF1史上最高の才能だからね。
リカルドが遅いわけじゃない。
ただルノーを選択したリカルドは馬鹿ではあるが。
RBと1年契約してボッタスのクビを待つのがベターではあった。
絶対的速さでは負けてても、ポイントで上を行く手段が皆無なわけじゃないので
RB内での復権だって無くはなかったしね。
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 2a3f-fIkj)垢版2018/10/21(日) 16:27:25.89ID:X65cRbrT0
タッペンホイホイにタッペンが捕まってゲームーバーとは…
予選中やFP3時に致命的にマシン壊すの得意だなタッペンは
来年はホンダでポテンシャルが上がったとしてもチャンピオンは無理だな
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 8bff-nBLa)垢版2018/10/21(日) 23:02:26.11ID:7NlXKhn90
>>888
どこを見て過大評価なのか分からん
ヤンチャなとこはあるにせよ、誰がどう見ても速いだろう
最近じゃもうリカルドが予選も本戦もフェルスタッペンに勝ててないぞ
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 2a3f-fIkj)垢版2018/10/22(月) 00:44:55.77ID:qS87mhON0
レースって決勝だけ走るわけじゃないからね
モナコではFP3で車潰して予選走れず今回も同じく
そして決勝ではペナルティー食らって無用なプッシュを強いられてタイヤがアウト
そんな奴がチャンピオンになれるとでも
予選勝った!わーって子供か
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 8bff-nBLa)垢版2018/10/22(月) 05:13:42.18ID:cjRkX6b90
>>890
お前がどう言おうがフェルスタッペンが結果を出してる事実は覆らん
FP3でリアサス壊して13番手スタートでも決勝ではライコネンまで2秒以内に迫りハミルトンを抑え切った事実
0893音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f93-1B4h)垢版2018/10/22(月) 05:32:58.85ID:87VJNsSY0
>>892
決勝はギアボックス交換で18番グリッドからのスタートっす
それにしても最後ハミルトン抑えたのは見事だった
ガスリーはこんな怪物と比較されるってキツイだろうな
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 8bff-nBLa)垢版2018/10/22(月) 13:06:23.34ID:cjRkX6b90
>>893
訂正ありがとう、しかし今回の走り見てもまだ主観だ客観だ言ってるアンチは異常だね
ルノーで暫く表彰台から遠のく可能性が高いからこそ、自分の評価を繋ぎとめる意味でリカルドは負けられんのに
0905音速の名無しさん (ワッチョイ ff5a-F018)垢版2018/10/23(火) 05:27:04.97ID:eFS7RngW0
「われわれは何度もシミュレーションを繰り返し、さらにタイヤの状態を
モニタリングした。そしてすべてのデータが、残り6周でタイヤが限界に達すること
を示していた」「それでもマックスは、なんとか管理できると言っていた。
われわれのモデルではどう頑張っても最後までは持たないはずだったのに、
彼は見事に成し遂げてくれた」

タッペンは天才だな
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 97ad-7Wii)垢版2018/10/23(火) 15:16:03.39ID:IIkTfBpN0
もしかして、今年のクルマはレッドブル史上最高の出来じゃないだろうか?
0915音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-UPwv)垢版2018/10/23(火) 18:25:04.41ID:gM+ddWNu0
レッドブルホンダになることで来年はホンダも宣伝しやすそう
N-BOXのトロロッソカラーとかもあったしああいう感じでのコラボとかレッドブルならどうぞやってくださいって感じだろうしレッドブルとしてもホンダに宣伝してもらえてメリットもあるし
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 1f64-xG4a)垢版2018/10/23(火) 18:38:39.89ID:6opqcHUY0
レッドブル、トロ・ロッソカラーのNSXとかシビックでも限定色で売ればいいのにね
バイクのレプソルカラーは何度か売ったことあるんだし宣伝効果もありそうなもんだけども
0919音速の名無しさん (ワッチョイ ff5a-F018)垢版2018/10/23(火) 19:56:21.35ID:eFS7RngW0
マルコ「エンジンの進捗状況をガンダムで例えてくれ」
たなべ「え・・(絶句)  パーフェクト・ジオング」
マルコ「レッドブルは2019年にホンダとF1ワールドチャンピオンを狙う」
0927音速の名無しさん (ワッチョイWW be69-Sy+I)垢版2018/10/23(火) 21:10:53.11ID:S2yQAOKh0
マルコ「彼のことが気の毒だ。彼はあと2年このような問題に耐えなければならないのだからね」

????「トロ・ロッソが気の毒だ」

日本の小学生が道徳の授業で習うやつ
心配だ
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 8bad-nBLa)垢版2018/10/23(火) 22:38:52.75ID:QqSoMkUG0
レッドブル、あんまりルノーPUを煽るとアルボンの移籍を妨害されるんじゃないか?
e.ダムスのトップは大らかな人っぽいけど、日産は既に不信感抱いているぽいし。
0932音速の名無しさん (ワッチョイ 7b61-9c8P)垢版2018/10/23(火) 23:41:14.01ID:LeOOOb7V0
>>931
1988シーズンのマクラーレンや1995シーズンのベネトン、2009シーズンのブラウンはその年にチャンピオンになってるよ

1984シーズンのマクラーレンは1983シーズン終盤にエンジン替えてるんだよね
0933音速の名無しさん (ワッチョイ caf3-nBLa)垢版2018/10/23(火) 23:42:27.96ID:ZP6TUrhZ0
>>931
第二期のホンダはマクラーレンと組んだその年に圧勝でタイトルを獲っているし
ブラウンGPもエンジンをスイッチしていきなりタイトルを獲っている

レッドブルは今年のトロロッソホンダのデータも参考にできるんだし
今年ルノーのウンコPUで足引っ張られても何勝かしてることを考えれば
ワークスのPU積めばタイトル争いできるっていうのは高望みではないだろう
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 7b61-9c8P)垢版2018/10/23(火) 23:43:48.55ID:LeOOOb7V0
>>931
1988シーズンのマクラーレンや1995シーズンのベネトン、2009シーズンのブラウンはそのシーズンにチャンピオンになってるよ

1984シーズンのマクラーレンは1983シーズン終盤にエンジン替えてるんだよね
0937音速の名無しさん (ワッチョイW 9715-Ksse)垢版2018/10/24(水) 07:38:10.69ID:R7uXlQgZ0
>>903
ホーナーが「PUトラブルの件はリカルドが来年ぼ雇用主のルノーと話をすることになるだろう」と突き放してて鬼w
0939音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-UPwv)垢版2018/10/24(水) 13:10:50.01ID:vlAbofDA0
>>926
テストでのカラーリングがよかった
0942音速の名無しさん (ワッチョイW 9715-Ksse)垢版2018/10/24(水) 20:08:10.08ID:R7uXlQgZ0
おまえら忘れてね?ニューエイの年齢を!
来年に向けてやる気出しすぎ興奮しすぎで無理がたたってポックリの可能性すらある
0944音速の名無しさん (ワッチョイW 9715-Ksse)垢版2018/10/24(水) 20:12:20.09ID:R7uXlQgZ0
>>943
今59
心筋梗塞が旬な年頃
0946音速の名無しさん (ワッチョイW 9715-Ksse)垢版2018/10/24(水) 20:28:35.86ID:R7uXlQgZ0
>>945
俺はアンチじゃねーぞ
来年チャンピオン取るとマルコがコミットメントする意味とか59歳が頼みの綱の状況とかちと心配
若手は育っとらんのか!?
0950音速の名無しさん (ワッチョイW 1515-1nsd)垢版2018/10/25(木) 10:27:41.82ID:v2VU1W+p0
>>909
それな!これぞF1!世界最高の舞台!
0951音速の名無しさん (ワッチョイW 1515-1nsd)垢版2018/10/25(木) 10:28:42.91ID:v2VU1W+p0
あ、踏んでもうた
立てられん誰かおぬがいー
0955音速の名無しさん (ワッチョイW cfb8-xdf+)垢版2018/10/26(金) 07:27:34.23ID:EBIODgjT0
髪の毛に栄養与えない分生きる上で効率がいいのかもしれん
0957音速の名無しさん (ワッチョイ 2d47-JHIh)垢版2018/10/26(金) 13:44:20.66ID:k9wBZti40
レッドブル内でリカルドに関する陰湿なジョークが横行
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00000002-fliv-moto
来季からホンダと組むことに決めたレッドブルを見限ってルノーに移籍することを決めたリカルドに対し、
少なからず失望と不満を感じている者たちがチーム内にいるのは間違いないようだ。
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 8bb8-7TBo)垢版2018/10/26(金) 17:03:33.37ID:l5KtpZvP0
スタッフには望まれてるけど上層部の決断で押し出されちゃった人と
チームからは残ることを望まれてて、完全に残るつもりの素振りでテストまで出といて直後にいきなり移籍決めちゃった人では
そら現場の士気は差が出るのはしょーがない
リカルドもそこまでは覚悟はしてるでしょう
0974音速の名無しさん (ワッチョイW cfb8-xdf+)垢版2018/10/26(金) 19:53:20.52ID:EBIODgjT0
自分自身のことに関してはものすごく自己中だけど周りの人のことは冷静に見れてそうではある
0976音速の名無しさん (ワッチョイW 3fad-Ha4+)垢版2018/10/26(金) 21:16:38.90ID:rKHOxfB70
>>966
ライコネンはフェラーリのAチームからBチームに行くだけだからなぁ。
寧ろフェラーリ側の意向を汲むかたちでの移籍だから問題ない。
0978音速の名無しさん (ワッチョイW b3c9-yTCJ)垢版2018/10/26(金) 22:50:11.91ID:EYvEwga/0
>>972
スレ終盤に来て多分あなたは釣られたんだと思う
0979音速の名無しさん (ワッチョイ 3d45-JHIh)垢版2018/10/26(金) 22:50:23.22ID:D8z8tFCw0
空力レギュレーション変更でシャーシ側のアドバンテージがどうなるか気になる
ホンダPUの向上は頼もしいが、それでも今年のシャーシ性能とのマッチング込みでの期待値だからな現状は
0980音速の名無しさん (ワッチョイW b3c9-yTCJ)垢版2018/10/26(金) 22:52:58.60ID:EYvEwga/0
>>970
普通のドライバーは1年契約にもしかしたらもう一年できるかもオプションを付けて契約していると思う。
もちろんタイトルを取れそうな上級ドライバーは2年3年の契約をするけど。
0981音速の名無しさん (ワッチョイW b3c9-yTCJ)垢版2018/10/26(金) 22:55:03.63ID:EYvEwga/0
グロージャンだっけ?1レース毎に契約更新していたの?
いつ切られるか不安だったとかコメントがあった気がする
0982音速の名無しさん (ワッチョイ 176b-JHIh)垢版2018/10/26(金) 23:06:19.05ID:PO0sm+Ta0
>>977
レース中は怒ってたけどレース後はもうちょっとスペース与えても良かったかも
と珍しくしおらしかったような?
ライコネンも同じような事言ってたけど
0986音速の名無しさん (ワッチョイW 2bf3-0LGV)垢版2018/10/27(土) 10:53:12.50ID:k6jFXWEJ0
>>957
レッドブルはいい時はいいけどちょっと調子が悪いとエンジンメーカーを悪く言う体質は健在なんだ
今季3勝してるルノーでこんなだと来季はホンダをボロクソに言ってそうだ
0993音速の名無しさん (ワッチョイW f7b8-DvOw)垢版2018/10/28(日) 09:18:25.23ID:EeKZOqhV0
>>992
最弱ルノーPUでだからな
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 8bb8-7TBo)垢版2018/10/28(日) 09:22:00.50ID:Fg+cTWvM0
大事なことはどんだけ口が悪かろうがケチをつけようが
そのPUを120パー生かし切るマシンは必ず作って来る事です
昨年のパートナーとはその点がもう激大な違い
0995音速の名無しさん (ワッチョイ 85b8-7TBo)垢版2018/10/28(日) 09:56:45.99ID:hL244Kkm0
>>993
で?
タイトル争いしようってとこにしてみればたった3勝だろ

フェラーリやメルセデスがPU寄越さないタマ無し政治力ヲタなのも起因してるが、
ルノーが腑抜けなのはV8の頃からだし文句言うのは当たり前だろ
0999音速の名無しさん (ワッチョイ 8bb8-7TBo)垢版2018/10/28(日) 14:20:59.88ID:Fg+cTWvM0
リカルドはスタートで基本逆噴射する&タッペンもハミもうまいから
まずはそこを何とか抑えられるかどうか
一旦前出られたらトラブル絡みでもない限り最近のタッペンのペースにはちとついてけない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 12時間 40分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況