X



フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん垢版2018/07/18(水) 12:50:31.32ID:M68frwqF0
<公式>
F1グランプリ
http://otn.fujitv.co.jp/s_cx/b_hp/917200254.html
F1 GPニュース
http://otn.fujitv.co.jp/s_cx/b_hp/910200017.html
番組にメッセージを送る
https://s1.fujitv.co.jp/safe/contact/index.html

前スレ
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part143
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/f1/1507084741/

〜〜〜スレッドルール〜〜〜
ここはフジテレビモータースポーツ中継(放送)に文句を言うスレです。
・純粋に放送見て文句のある人、又は見てないが文句ある人
・住宅事情、又は金銭的問題等によりCS加入できないので仕方なくBS見て文句ある人
・CS加入はできるがフジなんかに金払いたくなくBS見てて文句ある人
・CS加入してるがBSも見て文句ある人、又はBS見てないが文句ある人
・CS加入してるけどCSの放送自体に文句ある人

以上の方たちのスレです。

フジテレビが放映権を手放さない限り文句の内容はループします。
嫌ならCS加入すればいいだろという聞き飽きた考えの方はご遠慮下さい。
※実況およびBSを見ながらの感想は実況板でお願いします。
レースが終了しても放送終了までは控えて下さい。
※テレビやLT等を見聞きしながら実況や感想を書き込みたい人は、放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします。
0343音速の名無しさん垢版2018/10/14(日) 21:56:08.21ID:wGbi9Mg90
>>335
これクレーム入れてもいいレベルじゃない
掲示板に文句を書いてそれだけで済ましてる人の気が知れない
0345音速の名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:03:18.79ID:ncV1MsMC0
俺今宮さんん好きなんだよね
理由は高校の時にお世話になった先生に顔も声も喋り方も似てるから
0347音速の名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:54:05.99ID:3gzLtkdD0
どうせメルセデスだし川井も情報出し惜しみだから結果だけ確認するか
0348音速の名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:38:57.57ID:72kR+HQ+0
深夜早朝の放送に老人とアロハと御機嫌取りのイエスマンアナを使うくらいなら、
人員を一新して新たな人材テスト機会に使えば良さそうなもの
0349音速の名無しさん垢版2018/10/20(土) 09:52:37.82ID:/aCM2igz0
【第19戦 メキシコGP】

金曜フリー走行1
金曜フリー走行2
解説:森脇基恭 今宮純 実況:山本耕一

土曜フリー走行
公式予選
決勝
解説:森脇基恭 川井一仁 実況:山本耕一
0350音速の名無しさん垢版2018/10/20(土) 10:03:02.46ID:bh1Uuk9j0
>>348
若いF1ジャーナリストが壊滅状態なのも痛い。
米屋は腹黒いし、川喜田も現地行けなくなってるみたいだしね。
ホンダに取材経費出せと言うのも健全なジャーナリズムとは言えないよなぁ。

>>349
森脇さん蝋燭の最後の何とかじゃないだろうな?
0352音速の名無しさん垢版2018/10/20(土) 10:26:14.38ID:cOfqX0H50
今宮ちね
0353音速の名無しさん垢版2018/10/20(土) 12:16:38.26ID:T6O2i3WY0
痰が絡まったまま他人の話に割り込むなボケジジイ
氏ねや
0356音速の名無しさん垢版2018/10/20(土) 14:49:55.56ID:3U/yfDia0
こいつ人が喋ってる時に意味なく話し出してかぶせてくる
完全にボケがでてる
0358音速の名無しさん垢版2018/10/21(日) 07:13:58.56ID:qm/k+TPi0
『坂上忍のゴリ押しのシンソウ 〜スポンサー日本香堂の小仲正重のコネ入社とフジテレビの電波利権〜』

フジテレビ編成局部長の小仲正重という人物は、フジテレビに長年スポンサー資金を注入している日本香堂ホールディングスの会長の息子です
'70年代あたりから日本香堂からフジへ資金注入が開始され、小仲正重は'96年にフジに入社しているので、小仲のフジテレビへ入社はコネ入社と言えるでしょう
そして現在までもずっと日本香堂からフジテレビへの資金注入は継続されているので、小仲の出世はフジの日本香堂への忖度の割合が大きいと思われます
おそらく坂上がそのボンボン育ち小仲に付け入って洗脳したものと思われます
「坂上忍 小仲正重」検索すれば出てきますが、小仲正重が坂上忍について述べている提灯記事があり、読むと小仲が坂上忍を盲信してることがわかります

坂上のフジの番組への出演率が異常に高いのは、この小仲正重が一つ覚えのように坂上を多用しているからです
坂上がフジのバイキングなどで横暴に振る舞うのは、バックにいる小仲正重のキャスティング権力を傘に着ているからです
坂上忍にうんざりしている視聴者がいくらフジにクレームを入れてもびくともしないのは小仲正重がバックにいるからです
金とコネを使ってフジの「電波利権」に喰い込もうとする日本香堂の小仲一族の思惑に付け入って、坂上忍は権力を得ているわけです
ですので、坂上忍にうんざりしている方は、小仲正重のバックである日本香堂を不買運動するといいと思います

■日本香堂ホールディングス
・代表取締役会長 兼 CEO 小仲 正久
・代表取締役社長     小仲 正克
・代表取締役副社長    大久保哲夫
・監査役         中久保 満昭 (社外)
・執行役員 経営戦略プロジェクト 加藤 京司(新任)
・執行役員 経営戦略プロジェクト 太田 博祥(新任)

■日本香堂
・取締役(取締役会議長) 小仲 正克(新任)

画像はネット記事での小仲正重氏 (フジテレビ編成局部長)
https://i.imgur.com/oN6hLbl.jpg
0359音速の名無しさん垢版2018/10/21(日) 07:21:34.44ID:4SnMNGhm0
前戦でCM入れて来たのは日本GPだからまだ分かるとして今回も入ってるのは意味分からない
決勝で国歌の後にCMあったらクレーム入れるわ
0360音速の名無しさん垢版2018/10/21(日) 08:08:27.56ID:S/ZIPAYf0
いくら有料チャンネルでもホンダとかにCMスポンサー頼まないと番組制作費が足りないんじゃね?
0362音速の名無しさん垢版2018/10/21(日) 10:08:14.40ID:PyGuN7+d0
前はメルセデスやBMWのCFも流れていただろ。
NHKと勘違いしてるのかな?
0363音速の名無しさん垢版2018/10/21(日) 12:46:01.07ID:RGH+zqPw0
今宮の無駄話に比べたらCMのほうがはるかに有意義
今宮が喋り出したら「この番組は…」って提供クレジットかぶせてくれ
0364音速の名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:00:02.10ID:PyGuN7+d0
民放がCM入れるだけでクレーム付けるとか逮捕案件だろw
0367音速の名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:52:20.05ID:no/h09nI0
バカだから威力業務妨害になるとおもったんだろ
0369音速の名無しさん垢版2018/10/22(月) 02:50:27.48ID:051v+Yor0
黙れ!今宮!
0370音速の名無しさん垢版2018/10/22(月) 13:20:54.73ID:NPt3WuPX0
ニュアンスも何も草生やすほど面白くないしな
逮捕案件って言葉を覚えたての中学生か何かだったんだろう
0372音速の名無しさん垢版2018/10/23(火) 07:33:13.89ID:FgXfvOm90
川井ってガチで嫌われてるだな
こいつがいると雰囲気が悪くなるらしいな
0375音速の名無しさん垢版2018/10/23(火) 11:27:37.97ID:c0rbjSIM0
>>374
そいつは単に川合が嫌いなだけ 私怨だ
不満なら川合を上回ればいいだけ
「会見がそんな雰囲気になる」もそいつの主観だし 上回って川合に言えるようになればいいだけ
それができないから「視聴者の立場」を盾にしてるだけ
0376音速の名無しさん垢版2018/10/23(火) 11:46:48.65ID:xuSr5iZb0
来年は鈴木亜久里帰って来てくれないかな
今宮は近藤レーシングのチーム監督に就任してそっちに専念してくれ
0377音速の名無しさん垢版2018/10/23(火) 13:30:55.20ID:lPCIX5us0
今年の鈴鹿で川井ちゃんテレビと違って優しくてたまげた、みたいなツイートあったぞ。
昔から川井ちゃんは普通はめちゃ良い人ときいてるがレースの話になると人が変わるらしい。
0378音速の名無しさん垢版2018/10/23(火) 13:38:07.76ID:OiJCB6al0
川井ちゃんがファンに優しいのは昔からでしょ
でも下っ走りの頃にスターティンググリッドで津川さんに食って掛かったり、チーフプロデューサーと無線越しに大喧嘩したり
芸能レポーターに「あんた性格悪いよ!友達いないでしょ!」って怒鳴ったり、昔から意外と荒くれ者なんだよな
0380音速の名無しさん垢版2018/10/23(火) 18:36:51.39ID:AsCzVNL60
普段からニコニコしているが何か些細な事で突然キレるというのは、サイコなキャラの定番だろう

それにしてもUSGPは副音声で視聴していたが、今のF1は超絶眠くなる
0381音速の名無しさん垢版2018/10/23(火) 19:13:27.26ID:xuSr5iZb0
今宮に切れるのは当然
勉強してこないアナに切れるのも仕方ない
ただ右京にはもう少し敬意を払うべき
0382音速の名無しさん垢版2018/10/23(火) 22:49:59.69ID:annndETV0
>>374
川井の態度には思うことがあるが、記事の低レベルさを見てると
こいつには言われたくねーだろうなとは思う
0383音速の名無しさん垢版2018/10/24(水) 12:32:13.45ID:3RrVRem60
気にしすぎってのもあるな
放送だと冷たく聞こえるかもしれないけど
本人は大して思ってない
0385音速の名無しさん垢版2018/10/26(金) 22:57:00.24ID:un1iS9KQ0
>>383
まー映像ありでもキツいなってことも多いけどスタジオの様子見るとそこまで
ギスギスもしてないなって印象もあるね。あれ音声だけだと受ける印象違うっていうやつと同じなのかな
他人の電話が不快に聞こえるみたいなやつ。今宮は映像ありでさらにイラつかせてくれるけど
0386音速の名無しさん垢版2018/10/27(土) 00:27:08.88ID:p+Y9VgQL0
ホントに…何て言うのかな、そういう意味では…ホントに…ちょっと、というか、ハイ、うン!?
0387音速の名無しさん垢版2018/10/27(土) 14:35:51.96ID:Bsz0Woxe0
今宮「(はやく…はやくラジオかリプレイこい…!もう…持たないっ!)」

川井「(って思ってんだろうなこいつ)」
0389音速の名無しさん垢版2018/10/28(日) 18:11:00.74ID:BqkDoqGQ0
山本アナはBest of the Restの事をTop of the Restと言うケースが何度かあるが、
BestとRestで韻を踏んでいるから好んで使われているというのを誰か説明してやりゃ間違わないだろうに
0391音速の名無しさん垢版2018/10/28(日) 20:43:20.58ID:BqkDoqGQ0
解説者に英語さっぱりな老人が居るくらいだから、
視聴者にも英語メディアの記事を全く読まない人間が居ても全く不思議ではないとはいえ、
とりあえずネタで言っているのかマジなのか判別不能w
0393音速の名無しさん垢版2018/10/29(月) 08:46:28.29ID:ZnpOQ+N70
でも川井と森脇さんだけだと視聴者置いてけぼり過ぎるから
アホなアナウンサーでバランスは取れてたと思うよ
0395音速の名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:00:20.12ID:I0KbXQQp0
【第20戦 ブラジルGP】

金曜フリー走行1
金曜フリー走行2
解説:今宮純 津川哲夫 実況:山本耕一

土曜フリー走行
公式予選
決勝
解説:今宮純 川井一仁 実況:山本耕一
0400音速の名無しさん垢版2018/10/31(水) 12:39:31.99ID:HkVYcjvM0
年間の今宮起用セッションの歯ばりでもあるのかな?
川井に次いで多いだろ。
0401音速の名無しさん垢版2018/10/31(水) 12:39:59.79ID:HkVYcjvM0
歯ばりじゃなく縛りでした
0403音速の名無しさん垢版2018/10/31(水) 18:38:44.50ID:skXIjJN+0
今宮川井小穴の3点セットだと副音声確定だけれど、これはちょっと考える。

それにしてもSuperGTと日程が被ると解説陣の陣容が相当限られるのは来年も継続かな
0406音速の名無しさん垢版2018/10/31(水) 19:32:51.17ID:UoNUEHtn0
亜久里はスーパーフォーミュラの解説するならF1もやって欲しいわ。
0407音速の名無しさん垢版2018/10/31(水) 21:23:40.79ID:UoNUEHtn0
中学聖日記に出ている有村架純の婚約者役の俳優が小穴アナに瓜二つ
0408音速の名無しさん垢版2018/11/01(木) 11:04:46.81ID:JMlFZ1+Z0
>>406
SFでも解説らしい解説になってないのにF1じゃ昔話とドライバーの心境予想しか出来ないだろうよ
0409音速の名無しさん垢版2018/11/01(木) 12:11:21.93ID:M156mytD0
>>408
そういうのでいいんだよ
0411音速の名無しさん垢版2018/11/02(金) 22:18:54.85ID:yyRNq2l+0
_-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ     |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_| 〜 プーン
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  ^ ,,, ^ヽ 〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ ) 〜
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴) 〜
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/

  フジ以外のテレビ局           フジテレビ社員
0412音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 08:22:43.13ID:cgdv4GAl0
F1ニュースの冒頭にダラけてる二人が一瞬映る放送事故ですぐにレースの映像に切り替ったけど
二人ともアホ面みたいにボーッと斜め上を見つめてる姿が大爆笑ものだったよw
0414音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 17:12:41.32ID:cgdv4GAl0
F1GPニュースの再放送では冒頭の映してはいけないもの見事にカットされていたw
0416音速の名無しさん垢版2018/11/04(日) 10:05:36.98ID:mfCP8szI0
ボーッとでも斜め上でもないじゃん
右斜め横のフロアDのキューを見てたんだろ
0417音速の名無しさん垢版2018/11/04(日) 11:05:56.89ID:DuBLjcBR0
見直したけどスバークが入る前の本当に一瞬だし、そこまで気を抜いていた訳でもないじゃん。
0419音速の名無しさん垢版2018/11/04(日) 13:58:25.37ID:+FElJwno0
山本さんに比べて、顔のデカいことデカいこと【見た目の話】
0420音速の名無しさん垢版2018/11/07(水) 20:06:44.90ID:DFsq0oBV0
さて解約するか
0423音速の名無しさん垢版2018/11/08(木) 11:23:49.58ID:Zue7qyhu0
ま 使う 使い込んでのー 疲れさせ込む うん はい
0424音速の名無しさん垢版2018/11/08(木) 16:53:38.39ID:AUl7LL8s0
今宮のいないDAZNに移行してから幸せ
0425音速の名無しさん垢版2018/11/08(木) 17:07:40.44ID:Fwiaa1010
☆☆☆ 放射能はダークマターで危険なので原発は廃止してください!


★★★ 今、日本の総人口が急減しています!
0426音速の名無しさん垢版2018/11/09(金) 05:25:07.38ID:wUCdhjP70
フジテレビはF1グランプリを全セッション完全生中継オール今宮でお送りします!
0428音速の名無しさん垢版2018/11/09(金) 18:39:23.73ID:PlBI7GZl0
>>426
いっそ今宮一人に解説やらせたら心労で逝くだろ
誤魔化しと沈黙で乗りきるかもしれんが
0430音速の名無しさん垢版2018/11/11(日) 13:52:13.05ID:rCdOfago0
駅伝の中継所実況でテレビ静岡の鈴木さん出てたけど、かなり落ち着いてきたな。
またF1担当して欲しい。
0432音速の名無しさん垢版2018/11/11(日) 18:06:09.09ID:7GcJsExn0
今宮「ガスリーとオコンは奨学金問題から関係がこじれたんですよね。余談ですが」(さも自分が取材したかのように得意げに発言)
ここでハミルトンの無線が入り、川井お得意のRadioを使った今宮いじり
川井「ごめんなさない、聞き逃しました(ニヤリ)」
今宮「…」 当然判らないので無言

精神年齢が低いじぃさんとおっさんによる解説はやっぱり無理なので、予選決勝は副音声
0433音速の名無しさん垢版2018/11/11(日) 19:31:24.71ID:cogLTPJ90
>>431
アウト!
著作者が訴えたら賠償くるね
0436音速の名無しさん垢版2018/11/12(月) 06:12:22.83ID:29cdZVTu0
自分で録画したものをしれっとオクで売るやつたまに見かけるよな
0437音速の名無しさん垢版2018/11/12(月) 18:51:58.85ID:A1JahZSh0
今年の総集編2時間だっけ?まぁ随分とコンパクトになったな
ただのリプレイだからそもそも何時間も見る価値ないけどな
0439音速の名無しさん垢版2018/11/12(月) 20:12:06.91ID:VVDjQarS0
フェルスタッペンのクラッシュが入った時でも咄嗟にベッテルッ!
って川井はどんだけベッテル中心でレース見てんだよw
0440音速の名無しさん垢版2018/11/12(月) 20:30:28.03ID:9uz3tZgy0
>>437
もう現地取材してないし
そもそも総集編の価値がない
ナレーションも無しでダイジェストでいいと思う
0442音速の名無しさん垢版2018/11/12(月) 21:37:15.38ID:29cdZVTu0
>>440
フジの独自映像はあるよ
現地解説が入ってるときはカメラも川井とかに帯同してるみたいだから
0443音速の名無しさん垢版2018/11/12(月) 22:21:11.82ID:VpbBVoYi0
>>442
GPニュースでも独自映像無いし、予算考えてもカメラマン雇う金なんか無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況