X



【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap15【国内】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 7bf1-JG+n)垢版2018/06/26(火) 00:10:17.49ID:s6wJeBPC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際には3行重ねてください

前スレ
【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap14【国内】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523885814/

・対象カテゴリ
F2
F3クラス(GP3、各国F3シリーズ&F3国際戦。現状全日本F3スレがないので全日本もここ)
入門カテゴリ(FR2.0、BRDC-F4、FIA-F4など)
北米Road to Indy(USF2000、スター・マツダ、インディ・ライツ)

など。ステップアップカテゴリ中心に、最上位カテ以外のフォーミュラなら守備範囲。
卒業生の進路、滅びたカテゴリなんかも話題になるのでゆるくやっていきませう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0348音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-nfIB)垢版2018/07/18(水) 20:54:09.79ID:6JRQXMiSa
去年がアレすぎたから、それに比べりゃ今のランク14位だって巨大な進歩と言えるわな。
チームメイトのティクタムがタイトル争いしてるからチームのせいにもできんぞw
0356音速の名無しさん (ワッチョイ 774d-pvuh)垢版2018/07/19(木) 09:05:56.02ID:CrT79NbM0
GP3併催かつユーロF3も被ってる最初の2ラウンドで走れるまともなドライバー見つけるのは相当難しいぞ
F1フル参戦もしてなければGP2チャンピオンでもないジョビナッツィなら呼べるけど

金が欲しいならセリスJr.
0358音速の名無しさん (アウアウカー Saab-FA/t)垢版2018/07/19(木) 14:44:42.65ID:76zeeRs2a
差別主義者の上に契約金も踏み倒しとかフェルッチとことんヤバい奴だな
0362音速の名無しさん (アウアウカー Saab-gzRh)垢版2018/07/19(木) 20:55:04.53ID:0/VX5gG+a
実力に見合う待遇ってやつやね。
昔、井原さんがカーリンにいた頃はお財布要員の井原・テシェイラ組と、
タイトル狙うキンボール(現インディカードライバー)やパレンテ(マクラーレンGT ワークスドライバー)とでピットすら別になってた。
ヨーロッパはそういうの容赦ねーよね。
0363音速の名無しさん (ワッチョイW 976b-Grgl)垢版2018/07/19(木) 22:14:22.59ID:3zQ7NqDd0
F3でチームメイトがどうの言うのってアホでしょ
0366音速の名無しさん (ワッチョイW 37f6-FA/t)垢版2018/07/20(金) 02:10:57.72ID:PrijuGg/0
容赦ねーな
0369音速の名無しさん (スププ Sdbf-g5rk)垢版2018/07/23(月) 09:22:29.39ID:svJFtD7md
GP3のイェンツァーのドライバー変更
ベックマンからEFO参戦中のフィッジェに

タイミングがタイミングだけにベックマンがF2昇格でフェルッチの代役になるとの噂アリ
0370音速の名無しさん (アウアウカー Saab-FA/t)垢版2018/07/23(月) 12:05:02.37ID:eMS/W1yga
明日の夕方にアストンマーチン所属のジェイク・デニスから大発表があるらしい
0375音速の名無しさん (アウアウカー Saab-FA/t)垢版2018/07/24(火) 12:02:48.83ID:+OQUfUesa
デニスはレッドブルでテストでした
0380音速の名無しさん (ワッチョイ 7754-pvuh)垢版2018/07/25(水) 16:59:04.20ID:1hLo+kNq0
ノリスもマクラーレンからレッドブルに逃げたほうが良いんじゃね?
0386音速の名無しさん (JP 0Hf7-2QVD)垢版2018/07/27(金) 20:49:13.85ID:coRJYOMyH
F2
エンジンを平等化したらFP1で福住が7位
やっとシーズンが始まった感じ
最後にクラッチトラブル?でSTOPしたが、今回からスタンディングスタートなの?
0389音速の名無しさん (JP 0Hf7-2QVD)垢版2018/07/28(土) 14:48:57.72ID:FQKMdlk5H
イギリスGP終に、各ドライバーのエンジンをシャッフルしたとのこと
福住のエンジンは誰に割り当てられたのやら
0394音速の名無しさん (ワッチョイWW 5eb8-pMgc)垢版2018/07/29(日) 01:03:04.70ID:oEwpM5bs0
福住最後牧野に抜かれてて草
牧野ミディアムに変えてからだいぶ速かったな
マルケロフやラティフィより10秒後ろから追い付いてきて福住、メリをかわしたし
0399音速の名無しさん (ワッチョイ 6feb-LwZc)垢版2018/07/29(日) 01:14:55.53ID:2d8W0gec0
牧野は最後尾から9位なら立派なもんだね
0401音速の名無しさん (ワッチョイ 4ba6-x//5)垢版2018/07/29(日) 03:39:14.27ID:4pJ2LQtB0
福住はもっとまともなチームで走らせないと評価できんわな
昨年までの松下も今年の牧野も上位チームに在籍してるからね
結果がすべてとはいえ全部福住のせいにするのは厳しすぎる
0406音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6a-Hl5m)垢版2018/07/29(日) 08:51:47.00ID:obYKRf6qM
チームが悪すぎるし
0411音速の名無しさん (ワッチョイ c66b-1uVo)垢版2018/07/29(日) 11:08:50.02ID:irHL5+9H0
ーー久々の笑顔が見えますが、フリー走行からトップ10に入るなどマシンの調子は良かった?

「久しぶりにレースをしている感じがしましたね。フリー走行でトップ10に入れたのなんて初めてですからね。
P7って言われた瞬間、『はぁ、やっとか!』って思いましたもん(苦笑)。
他に較べれば決して良いとは言えないんでしょうけど、それでも(今までに較べれば)マシってことですよね」



ーー予選は11位という結果でしたが、アタックラップは満足いくものでしたか?

来年につながればいいね
0416音速の名無しさん (ニククエW 1e8f-4rmI)垢版2018/07/29(日) 12:06:12.71ID:dgKA67o+0NIKU
笹原は戸田じゃない時点でホンダの構想から外れてるでしょう。
しかし現状、戸田とポイント争いしている点をどう考えるでしょうね?ホンダは。
ドライバーを見る目がないわ。
0417音速の名無しさん (ニククエWW c66b-Hl5m)垢版2018/07/29(日) 12:29:16.61ID:irHL5+9H0NIKU
右京はインディだっけ?
0418音速の名無しさん (ニククエ Sd32-Afk7)垢版2018/07/29(日) 13:10:29.40ID:yz12xnMmdNIKU
ホンダ育成は◯日の人だったら手厚くサポートしてくれるよ
サラリーマン部長の懐があつくなることも忘れずに
0419音速の名無しさん (ニククエW 1e8f-4rmI)垢版2018/07/29(日) 13:37:44.29ID:dgKA67o+0NIKU
株主はなにも言わないのか?
あるいは株主も◯日で株主の意向なのか?
笹原はできるのならトムスに乗せてもらう方がよいんじゃないか?
0420音速の名無しさん (ニククエ Sr47-3wvz)垢版2018/07/29(日) 14:43:30.26ID:SqmDuOROrNIKU
右京君はB-MAXに乗ってそこからルノーに行くのが得策でしょうね
阪口と大湯とか言う雑魚を戸田みたいな強いワークスチームに乗せて、右京君をスリーボンドとか言うホンダ外の弱いチームに乗せるとかホンダは本当に見る目ないな
右京君はフェルスタッペン親子がビッグフォーミュラに来て欲しくない強敵って言うくらいの逸材
0421音速の名無しさん (ニククエWW 5eb8-pMgc)垢版2018/07/29(日) 15:06:06.45ID:oEwpM5bs0NIKU
笹原の過大評価はほんとに酷いね
まぁヨーロッパ言ったときにやたらメディアが持ち上げた影響だろうね、ロクにレース見てないんだろうけど
0427音速の名無しさん (ニククエW 7252-Afk7)垢版2018/07/29(日) 20:54:58.59ID:vsSjO6CJ0NIKU
ヘタレな大湯なんかよりヘタレな阪口 この数年HFDPの人選には呆れるばかり
0431音速の名無しさん (ニククエ 0Hf7-2QVD)垢版2018/07/29(日) 21:32:29.70ID:7VhOSXmbHNIKU
487音速の名無しさん2018/05/28(月) 23:40:57.390>>488
笹原がどーたらこーたらうざいんだよ😓
ワークス5人のうちダントツビリ
たった15台参戦で爺も多いシリーズでだぞ
今シーズンのランキング3位目指しても笹原は絶望的に無理
スリーボンドはユーロやマカオもやってて、チーム的に戸田より上なのにな
現実を見ろ

だいたい片山右京と何にも関係ないのに「右京」て名前は何なんだ?
メディア対応のうまい父親の戦略でつけた名前か?
右京さんと同じ相模原出身で日大三高っていったらHFDPの角田だろw
0432音速の名無しさん (ニククエ Sr47-3wvz)垢版2018/07/29(日) 22:42:07.46ID:SqmDuOROrNIKU
ワークス5人!?
スリーボンドが戸田より上とか知ったか乙
日本での扱いは戸田>>>スリーボンドだろ
ホンダは右京君の扱い間違えてるわ
0436音速の名無しさん (スププ Sd32-pMgc)垢版2018/07/30(月) 00:13:13.82ID:+50fiFKJd
牧野スタートはなんだったんだ?
蹴り出しから全然じゃん、ほんとにクラッチ問題解決したのか?
スタートのせいで15番手ぐらいでずっとフタされて時間とタイヤ失ったのに、後半この抜きにくいコースでマルケロフ含めどんどん抜いてる
スタート普通なら確実に上位争いだったな
0439音速の名無しさん (ワッチョイW 4b5e-IC6d)垢版2018/07/30(月) 11:24:10.46ID:RrVIZFE10
>>409
いやいや二人ともきられないだろうがよ

二人とも1年目だし
こういうF1の下のカテゴリーには
少なくとも2年はいとくように
各メーカーの育成は考えとくもんだ
0440音速の名無しさん (ワッチョイW 4b5e-IC6d)垢版2018/07/30(月) 11:27:14.51ID:RrVIZFE10
>>409
いやいや二人ともきられないだろうがよ

二人とも1年目だし
こういうF1の下のカテゴリーには
少なくとも2年はいとくように
各メーカーの育成は考えとくもんだ
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 4b5e-IC6d)垢版2018/07/30(月) 12:56:46.61ID:RrVIZFE10
なんか連投してしまってた・・
0443音速の名無しさん (アウアウカー Saef-ombd)垢版2018/07/30(月) 13:04:40.87ID:qa3GMaela
マルケロフ、ルノーでテストするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況