X



モーターバイクトライアル6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん垢版2018/06/18(月) 01:08:05.63ID:NmJQ9f3R0
おまいらほんと地方選手権好きだなw
5号スレが近畿選手権で終わったところで
6号スレ立てとくわw

新スレは06月24日(日)の中国選手権か中部選手権から始まるんだろうな。
0002音速の名無しさん垢版2018/06/18(月) 01:13:34.31ID:m4aGNO++0
うろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!
0005音速の名無しさん垢版2018/06/18(月) 18:11:04.32ID:EgWf3vpX0
ヨッシーブログ更新
杏様が「風強すぎww」と言う顔してたw
0007音速の名無しさん垢版2018/06/19(火) 10:40:10.10ID:dVjICm1d0
>>004
MFJ近畿さんは気合い入っちょるなあ
夜中にリザルト上げてから月曜の朝仕事に出かけて行ったわけか
0008音速の名無しさん垢版2018/06/19(火) 14:22:35.16ID:IWCEolBF0
路面つるつるか。
青スコ144の方がトラクション良かったりするんだろうか?
0009音速の名無しさん垢版2018/06/19(火) 22:02:46.84ID:+tXJwf4b0
日本チーム気持ち的には全然ファルカオに負けてないな
0010音速の名無しさん垢版2018/06/19(火) 23:05:22.73ID:ACHFfL3n0
ボウだからハイメだからと最初から負けていてはいかんと言うことじゃ
純粋にサシの勝負
クロヤマの13セクションのようなものじゃ!
0011音速の名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:58:12.99ID:bTg5IFjh0
自然山に中部選手権のリザルトがないのはなんで?
0012音速の名無しさん垢版2018/06/20(水) 10:24:02.93ID:pGqm5D020
がきんこレーシングの練習動画シリーズが復活してほっとしている
0013音速の名無しさん垢版2018/06/20(水) 12:40:22.86ID:Zb6Dew5t0
>>08
んなわけない
0014音速の名無しさん垢版2018/06/20(水) 12:54:47.45ID:e/MeO1vO0
>>6
IB上位の減点やリョーマの減点から見て今回のセクションは難しいと言っていいだろう。
それでIAの上位があの減点の少なさだからな。
おっさんらがワケワカランほど気合いが入っていると言うしかない。
0015音速の名無しさん垢版2018/06/20(水) 13:47:48.00ID:65DQOfjn0
>>13
トルクの強いエンジンは難しいだろ
0016音速の名無しさん垢版2018/06/20(水) 15:20:04.35ID:MoBsQX+y0
>>14
総合ポイントを見てみれ
首位リョマーに12ポイントの差があったのが3ポイント差まで追い上げている
0017音速の名無しさん垢版2018/06/20(水) 18:02:55.14ID:u9Q/g97d0
>>14
そう。IBの上位3人は全日本でもトップクラス。
その減点からしてもリョマが特別不調だったわけではないのがわかる。
つまり沢を絡めた難コースのセクションだったと想像できる。
それでこのリザルトだからIAのオッサンらが神がかり入っていると見るのが妥当だろう。
0018音速の名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:11:13.76ID:QfxXqodi0
黒山選手のヨガの狙いは何なんだろうな?
0019音速の名無しさん垢版2018/06/20(水) 20:26:28.70ID:KRIxjU+v0
選手のメンタル面を育てる役割をままさんがになっていたのか・・・・・
0021音速の名無しさん垢版2018/06/20(水) 23:50:14.42ID:mN0P7hRK0
>>15
んなことはない
0022音速の名無しさん垢版2018/06/21(木) 00:50:41.31ID:sBJrdAe+0
>>17
おっさんらがなんで神懸かりやねん?
0023音速の名無しさん垢版2018/06/21(木) 04:34:10.32ID:4du5uLA70
>>19
それはその通り。
世界のトップを賭けて1点2点を争うときメンタルの安定した選手はとんでもない強さを発揮するのかも知れない。
何と何を合わせて「総合力」と言うのか知らないが「メンタルの安定」は入れておいて良いだろう。
0024音速の名無しさん垢版2018/06/21(木) 10:20:37.99ID:0+WCNCfp0
黒山選手アザを作っていた
0025音速の名無しさん垢版2018/06/21(木) 10:38:34.08ID:ArD4so330
予感だが、黒山君はもう一度世界を意識し始めたような気がする。
0026音速の名無しさん垢版2018/06/21(木) 12:36:51.08ID:8IIygEnG0
>>22
おっちゃんらは怒ってるんやで?
「若者より体力がないなら引退しろ」とかな、
「スタミナが落ちてきたらもうトライアルは無理」とかな、そんな素人の書き込みが多いからや。
「トライアルはそんな単純なもんとちゃうやろ」て言いたいんやで?
言うだけやと口だけ親父みたいやから試合で見せたるわてな、心ではそうゆうてるんやで?
0027音速の名無しさん垢版2018/06/21(木) 15:08:39.24ID:q5AJGKj20
>>22
わろたww
しかし確かに神がかりのように強いww
0028音速の名無しさん垢版2018/06/21(木) 19:22:41.55ID:ebTZAU6m0
>>18
技の正確さじゃないのか?
0029音速の名無しさん垢版2018/06/21(木) 21:39:09.18ID:QHyJuJbO0
>>26
あれはね、IAのおじさま達の無言のメッセージよ
0030音速の名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:45:28.89ID:ebTZAU6m0
>>25
そりゃそうだろ。チームが世界タイトルを狙っているわけだから。
一番ものの分かるケニイが最先端のテクとノウハウを充電しないとチームが動かない。
0032音速の名無しさん垢版2018/06/22(金) 10:05:07.36ID:vZHDU7+a0
>>17
オサン軍団がそんな神懸かりライティングをやっちまうと週末の中国選手権や中部選手権が荒れるぞ。
「元○○」みたいな聞いたことないようなオサ〜ンが出てきては表彰台を占拠しまくったらどうすんだよと。ww
0033音速の名無しさん垢版2018/06/22(金) 12:19:24.87ID:Do5ubAt90
>>29
どんなメッセージやねん?wwwwwwwwwwwwwwwww
0034音速の名無しさん垢版2018/06/22(金) 17:19:17.76ID:uPOsl+lS0
世界の豊田氏はガスガスを撃破して世界制覇する気満々なのか?
0035音速の名無しさん垢版2018/06/22(金) 18:25:46.88ID:xArx6Hle0
がきんこマシンが16インチなのか17インチなのかいまだにわからん。
ホイールベースも知りたい。
ドンピシャすぎる。ポテンシャルも高すぎる。
ヂヂローさん情報出してくれんかのう?
0036音速の名無しさん垢版2018/06/22(金) 19:20:16.97ID:NOiDLS840
>>33
デナシオントリオに言ってるんだよ。「50まで引退するんじゃねえぞ!」って。
0037音速の名無しさん垢版2018/06/22(金) 19:59:35.04ID:0IjbI/VO0
ドライヤーの風が弱いと言う記事でもしやと思ったが、やはり黒山はTY-Eのテストか
0038宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発垢版2018/06/22(金) 20:38:21.55ID:+6qoQHWo0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0039音速の名無しさん垢版2018/06/22(金) 20:59:09.85ID:hEFJ2X150
>>36
山本昌也「還暦まではライディングを追及するのだ!」
0040音速の名無しさん垢版2018/06/22(金) 21:51:02.11ID:5L3UVyQN0
>>31
実質ストレートがないからな。
全部コーナリングなら軽いマシンが速い。
林道へ行く道中の峠でセロッカーがリッターマシンをぶち抜くのと同じ。
0041音速の名無しさん垢版2018/06/22(金) 23:09:26.81ID:thMAOWMU0
タオが走っとる間ずっとジンが実況しとるやないかww
0042音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 00:06:50.62ID:2xhMS5IN0
>>34
世界のナベアツみたいな感じ?
0043音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 01:27:47.44ID:uug0mGol0
>>41
田尾のコケっぷりがマジシャン師匠を思わせる
0044音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 09:16:51.63ID:tK3elHr60
>>32
「ワシはまだ腐っない」と思っているオッサンは結構多いよ
0045音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 10:42:41.03ID:nYfsScl00
ケニイが仙台にやって来た!!
0046音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 11:45:11.58ID:8MPiZFNs0
>>45
犬の画像のとこまで読んで「わんわん」と言われて俺はダウンを奪われた
0047音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 12:22:51.06ID:nVTOL1cO0
>>41
あれぐらいノリノリでやるのがええのじゃ
辛いわ早う終わりたいわと思いながら練習するより7倍ぐらいはうまくなる
0048音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 13:17:24.12ID:UVOcW4XJ0
>>33 >>36
こうやろ

ダオニ「健ちゃん!1戦欠場でタイトル奪還ぐらいのことやってみいや!!ww」
0049音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 14:39:01.57ID:4RAyjMuZ0
>>34
役者が揃えばやるだろ
0050音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 14:51:18.66ID:V1PoY/420
がきんちょはこの前転けたナナメになったステアを攻略しようとしてるのか?
0051音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 15:28:26.11ID:kBWRkN3Q0
>>41
太尾が交機乗りをしていた
0052音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 16:13:31.67ID:eY/na/DL0
爺朗さん空港まで往復運転したのかよ?
0053音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 18:40:49.37ID:9efQTNUQ0
>>42
黒山ブログを読み直してこい
エレクトリックヤマハのプロジェクトリーダーだぞ
0054音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 19:12:47.25ID:ahtCo9w/0
ノザーキがセローに乗るのか!!!
0055音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 19:52:52.88ID:oOxUYbw80
>>53
ヤマハの電動なんか市販してませんやんw
0056音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 20:13:32.72ID:MKnS7j9w0
ペコトラと聞くとクールファイブが頭に浮かぶ・・・・
0057音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 21:55:54.84ID:JLS7njPT0
>>50
ハンドルの高さの問題が解決しても車重の問題は残るからな。
依然として体重の倍に近いマシンだろうから、横に滑って逃げると片足だけで支えられなくなる。
そうなるとクリーンを狙う方が近道になると言うことなんだろう。
0059音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:05:11.60ID:YiGLNF1q0
>>34
いいんじゃねえか?
ヤマハのバイクは長いこと乗ってねえが純日本製がタイトル獲るなら面白いから応援するぜ?
0060音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:21:00.92ID:LcCxJtLS0
さっきのは地震だよな?
0061音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:39:08.08ID:W7cIdvcp0
黒山レーシング少年部がいよいよ中部選手権にやって来るのか
0062音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:50:51.90ID:IKSD8HT/0
>>54
“プレ”イーハトーブな
0063音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 01:10:28.87ID:aNVUO1A10
フージガス!
ハイメに続いて3位に付けているのか!
0064音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 10:11:19.65ID:IKSD8HT/0
>>54
のざーき体型が絞れてきたように見える。
まさか本当にタイトルを狙っているんじゃ?
0065音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 10:38:04.67ID:ajuuZQA70
ツートラ用の水冷4スト125はまだですか?
0066音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 11:24:02.55ID:df4+1Cog0
>>52
昔450ccの軽トラで全国転戦していたらしいからまあできるんだろう。
コンビニに突入することはないと思われ。
0067音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 12:05:29.93ID:5jcfB79U0
>>56
自分的には東京ロマンチカだな
0068音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 13:11:45.04ID:agt9Glsx0
>>61
速報はどこでやってますか?
0069音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:36:07.47ID:OZtkDECL0
>>68
自然山もMFJも実況はやってません
地方選手権最速のメディアはジロ嫁のブログだと言われています
0070音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:39:36.71ID:jAJBbg0l0
>>64
ふみくんは本気を出すとものすごいことになると言う説がある
けど体型がなんか締まっているからちょい期待
0071音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:08:52.48ID:rJbLkhpk0
>>26
おっちゃんら熱いな笑
けどそれが本当かも知れないような気がしてきたよ笑
0072音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:26:50.27ID:8tYfaNtu0
ぢぢろうさんのブログ読んできたがセコンド連が結構ガチで本気なんだな。。
運動会を見にきた父兄と同じで水筒のお茶を飲みながら余裕の観戦だと思っていたら、どうもイメージが違った。。
0073音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 17:44:26.04ID:quqUO3i60
>>69
ジュロ嫁放送は留守番している頃が一番速かった
ジュロが現地からリザルト画像を送って→嫁が記事にうp
ほとんど実況生中継レベルだた
0074音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:11:07.04ID:hcpRowej0
リクト20位!
ジン6位!!
0075音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:18:53.90ID:QUcKg3Ab0
7点の人2位なんか?
0076音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:29:56.89ID:0mVpxLuW0
>>70
フミ君画像を見てきたが、あれは体幹のキレがある体型。
誰かがフジガスの体幹のキレがクイックだと言っていたが、その同じ方向に持ってきているな。
0077音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 21:13:25.63ID:2SC1iHpo0
>>70
>本気を出すと

まだ本気出してないんかいwwwwwwwwwwww!
0078音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 21:44:14.68ID:Y9l3xSYW0
>>74
試合の後のちびっこ練習動画を自分は楽しみにしている
試合の中の減点をいちいち対策入れて練習しているから自分はいつも納得している
0079音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 22:10:48.16ID:T9GOAIwL0
杏様がパンを食べまくっていたw
0080音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 22:37:51.29ID:1rYwb45R0
>>70
黒山選手は素質だけで言うと藤波選手以上のものがあると何かで読んだ。
ただ藤波選手は本番で実力の200%ぐらいを出せるとか。
黒山選手や小川選手は数字は忘れたけど70%とかその辺しか出せないとか。
0081音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 00:57:38.90ID:Mpie4S+k0
>>37
黒山さん東北まで行っても弱いドライヤーにやられてたw
さあ、後半見るわ!ww
0082音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 01:55:34.96ID:lCI5Bpsr0
よーし!!!ジェロよく応援した!!!
今度は俺達がおまいらを応援ぞ!!!
0083音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 04:27:58.35ID:+P+QJu6y0
>>72
その選択肢もアリだが、
表彰台に送り出すことは無理
0084音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 05:10:00.28ID:4VyJ+rIu0
ドライヤーが弱いというか髪が長すぎやねん 切れやうっとぉしい
0086音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 10:35:58.59ID:gu8QEzq90
>>72
世界選手権のシミュレーションだから。
ベストリザルトを叩き出すためのチーム体制を1代目も2代目も模索しているわけだからガチだろう。
0087音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 12:22:30.05ID:kT5ln2dd0
>>84
ちゃんと深〜いわけがあるんだよ
ヤマハ車のイメージを背負ってるわけだから
0088音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 12:44:02.27ID:z+ZgHOYg0
>>43
おまいマジシャン師が誰か知ってるの?
0089音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 15:08:38.84ID:lMF52tDk0
>>55
違うだろ。そこじゃなくて。
まずは「ヤマハ」と言うブランドの価値を高めるわけ。
現地のマシンにうるさいオッサンがたにヤマハの好印象を植えつけに行くわけ。
当然その後大がかりな販売戦略が控えているんだろうけどな。
とにかくその「何か」の売れ行きを左右するような重要な仕事だよ。
0090音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 17:33:15.24ID:U4SU2ihg0
>>88
ようつべで「トライアル マジシャン」を検索したらすぐ出てくる
かなり上手い
0091音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 17:44:00.30ID:4VyJ+rIu0
健ちゃんはイガグリ頭の子供の頃から知ってるわ 初心に戻って5分刈に!
0092音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 18:33:02.38ID:sIV3NblD0
ジェロー飛び込んだ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 19:49:51.10ID:AyS7wbv/0
>>91
まあ心境の変化みたいなな、そんなのが出るもんなんだろうよ
そのうち陣みたいに二枚刈りにしてくることもあろうよ
0094音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 21:29:00.49ID:d9olrJEP0
クロヤーマの同級生も今年四十か。。。
ぐったり疲れてくる年代なんだよな。。。
0095音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 22:09:29.63ID:CCTzVu2H0
>>71
ダオーニ様更新
トライアルに飽きる予定はないと言ってる
0096音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 22:38:05.75ID:T9E0bw5C0
>>94
平日は練習できねえよな。ぐったりのバタンキューよ。って書き込みかけてたんだ。
>>95
そしたらダオニーさんの記事が更新よ。
限られた寿命とか書いてあるしよ、このオッサンはガチなのか!ってオモタよ。
ちょっと俺もいろいろ考え直しているところだw
0097音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 23:37:26.27ID:RMJhoDtc0
>>80
いや130%ぐらいは出している。
あの13セクとかがそれ。
ライナーでバックスクリーン直撃のホームランみたいなもの。
問題は20打席に1回ぐらいしかそれが出ないことだけ。
0098音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 23:43:24.97ID:CCTzVu2H0
海山通信更新!!
池田力と松尾勇吹がオールクリーンのワンツーフィニッシュ!!
0099音速の名無しさん垢版2018/06/26(火) 00:02:37.05ID:FHxiE4Bn0
>>32
予言は当たったな
尾藤さんが22クリーンで優勝している
0100音速の名無しさん垢版2018/06/26(火) 00:04:48.64ID:NRFk36LB0
>>98
オールクリーン男は錆びていなかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況