>>958 それをしてトヨタが撤退したらWECが消滅する可能性が高いよ。
以前のプジョーのように参戦し続けて、シリーズを支える責務をトヨタは背負うことになったんだからね。
ただ、今年で撤退するなら、トヨタはただタイトルを取りに来た下世話なチームになる。
走りつづけて、シリーズを支え続ける事が出来れば、トヨタは本当の意味でモータースポーツに貢献したと言える。
トヨタが走り、ルマンで勝ち続けて、それを倒そうとライバルチームが現れるようになった時こそ、本当にトヨタが世界に認められたと言えるんだからね。
トヨタは優勝と共にそういう十字架を背負ったんだよ。
逃げるなよ!トヨタ!勝ち続けて世界からの挑戦者を受け止めろ!
それがチャンピオンだぞ。