X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 105Lapdown
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0747音速の名無しさん (ワッチョイ d247-eoBX)垢版2018/06/19(火) 11:42:24.90ID:aZ6DxqsW0
アマゾンがプライム325円(年契約3900円の月割り)+2138円
Jスポオンデマンドがモタスポパックなら月1800円 フルなら2400円
ニコニコは都度課金で前売り1500円 当日1800円
(アマゾン以外はプラス消費税)
お好きなのをどうぞ

ただしこのスレには直接関係ないが
FEは上記オンデマンドでは配信されない
0753音速の名無しさん (ワッチョイW 466b-IMYX)垢版2018/06/19(火) 18:18:05.14ID:w2lpc27J0
要望レベルじゃないだろ
0761音速の名無しさん (ワッチョイ e150-m0US)垢版2018/06/19(火) 22:02:34.92ID:1Yf1WEJE0
>>760
BSフジが決勝を無料放送するからその件で一悶着あったのさ
Jスポ側は開幕戦直前まで放送スケジュールを明らかにしなかったし
トップページのカテゴリーページからSFが消されてた
SFスレでは話題になったはずよ
0764音速の名無しさん (ササクッテロロ Spf1-Y7Bz)垢版2018/06/19(火) 23:03:55.84ID:vlrfVrUop
>>757
JLOCってことはランボワークスドライバーとしての派遣なのかな?
それとも単にJLOCと契約しただけなのかな?
0768音速の名無しさん (ワッチョイ 1f61-DJU/)垢版2018/06/21(木) 21:10:18.67ID:KXNdDDR+0
福田って元トヨタ社員だろ?
特定のメーカーに肩入れする奴はリポーターとして不適格なんじゃね
テレ東の狩野だってホンダの山本と結婚するからGT+降りたんだしな
0776音速の名無しさん (ワッチョイW ff6b-VVzE)垢版2018/06/22(金) 18:25:02.73ID:5XZmSRky0
>>773
結婚したから
しばらく無理やろ

中尾とか入れ替えでアッキーナなら
賛成
0780宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ 7fb8-AfZA)垢版2018/06/22(金) 20:40:05.22ID:+6qoQHWo0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0781音速の名無しさん (ワッチョイW ff6b-VVzE)垢版2018/06/22(金) 20:59:46.79ID:5XZmSRky0
D1上海
大人の事情により中止
0784音速の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-GwbS)垢版2018/06/22(金) 23:54:09.80ID:TDnqcxrN0
たしか去年も直前に現地政府に止められて走行会と称して無観客でやってなかったっけ?
上海かどうか知らんが中国は過去にも色々と問題起きてるから現地政府とうまくやれてないんじゃない
0786音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f78-fnQ5)垢版2018/06/23(土) 01:06:21.29ID:dyYt/OIY0
2012ごろ?にニュル24hのレポーターしてたっぽい
石浦の運転で寿一と三人でアウトバーン移動してる動画が上がってた

あと最近蒲生が栗ちゃんの86つかってドラテク披露する動画もあっま
0790音速の名無しさん (ワッチョイW 1fb8-QvCa)垢版2018/06/23(土) 15:35:21.58ID:Q1z71roJ0
その感じだとエミールフレイ来ないのか、最近調子いいだけに残念だ
0792音速の名無しさん (ワッチョイW ff6b-VVzE)垢版2018/06/23(土) 18:33:23.43ID:peNOiIAX0
メンテの都合もあるんだろ
たぶん
0794音速の名無しさん (ワッチョイ 1f72-+no6)垢版2018/06/23(土) 21:06:26.88ID:tnUaVGnV0
>>793
長時間耐久には向かないって事?
0797音速の名無しさん (ワッチョイW ff6b-VVzE)垢版2018/06/23(土) 22:32:48.98ID:peNOiIAX0
時代が進んでもこれは変わらない
ものをつくるやつ
整備するやつ
使うやつ
人間の側が間違いおこさなきゃ
機械だってけして悪さはしねぇ
0798音速の名無しさん (ササクッテロラ Spf3-QvCa)垢版2018/06/24(日) 07:20:45.60ID:xwl7tB9Yp
くっさ
0800音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-85pN)垢版2018/06/24(日) 08:25:14.62ID:1OBYBtlz0
>>799
つちやはS耐に参加するジェントルマンドライバーの持ち込み車両をメンテしているだけかと。
GSRは昨年のチャンピオンカーはこれまでと同様なら保管に回す。
0802音速の名無しさん (ワッチョイWW 1fb8-QOHq)垢版2018/06/24(日) 09:51:38.15ID:x7gNFZ0K0
>>794
ニュルでRCFの開発に携わってたエミルフレイがポールリカール6hで勝ってる
0806音速の名無しさん (ワッチョイW ff6b-VVzE)垢版2018/06/24(日) 11:36:22.81ID:F837c42l0
じゃあ
車検屋とディーラも…追加で(笑)
0809音速の名無しさん (JP 0H43-bPoN)垢版2018/06/25(月) 15:36:46.97ID:mQ5SUvKBH
>>802
ニュルはかつてタイサンからスポットで出たファーンバッハですよ
0810音速の名無しさん (ワッチョイ 1f52-B6jN)垢版2018/06/25(月) 16:59:36.81ID:snWyx1EO0
GT+で片岡がインタビュー受けてる後に映ってたんだけど
ガンさんが何か話に来て谷口がぺこぺこしてるのね
何しゃべってたんだろ
影の支配者って感じだったわ
0816音速の名無しさん (ワッチョイWW 1fb8-QOHq)垢版2018/06/26(火) 01:37:44.12ID:whMuG+fY0
>>809
エミルフレイも出てたよ
0829音速の名無しさん (ニククエW 116b-k5X8)垢版2018/06/29(金) 16:36:43.76ID:GWPg9uFo0NIKU
あんな場所でモトGPやってるんだから大したもんだわな
0833音速の名無しさん (ニククエ 11a5-yQv9)垢版2018/06/29(金) 18:34:38.58ID:xuhrz3RJ0NIKU
一応ブリーラムへの飛行機も本数少ないけれどあるはず
大半のチームは陸路だけど毎回一部のチームは飛行機使ってるはずだよ
0835音速の名無しさん (ニククエ 4226-tE5C)垢版2018/06/29(金) 19:32:38.79ID:kYsMK9+50NIKU
>>833
ドンムアン−ブリーラムの飛行機が少ない上に小さいプロペラ機だからな
GTAと向こうのオーガナイザーが共同でチャーター機出せばいいのに
A320とか737ぐらい飛ばせるだろ
0844音速の名無しさん (ワッチョイWW c162-usYk)垢版2018/06/30(土) 00:11:36.69ID:SZwq9Bl00
旅行でタイへ行ったときに前置きインタークーラーがついたシャコタンハイエースを見かけた
0845音速の名無しさん (ワッチョイ 4d00-yQv9)垢版2018/06/30(土) 03:42:05.59ID:iXmS5R8/0
トヨタって拉致監禁に最適なワンボックスやテロリスト用のピックアップ
さらに高速の覇者プロボックスなど出来はいいんだけど反社会的な車も多いよな
0849音速の名無しさん (スプッッ Sd82-LoRI)垢版2018/06/30(土) 10:58:48.57ID:wcN/YcBwd
>>845
マジかよ、貝印最低だな
0870音速の名無しさん (ワッチョイW 866b-FVGr)垢版2018/06/30(土) 21:44:25.08ID:5iHoXSqD0
>>866
そもそも原因はものが欠陥なのか交換してなかっただけなのか
もったいないね…
0877音速の名無しさん (ワッチョイW 866b-FVGr)垢版2018/07/01(日) 11:20:39.35ID:JbPWMOYH0
今日は無交換くらいしないとまずいチームいるか
チャンピオン争い的に博打やるとこはいるかな
0884音速の名無しさん (スプッッ Sd82-LoRI)垢版2018/07/01(日) 15:02:22.67ID:VoCbeSJNd
俺もRQにブッ飛ばされたい
0895音速の名無しさん (ペラペラT SD16-yQv9)垢版2018/07/01(日) 16:05:47.99ID:2ZQab8/FD
>>890
慣例的には、参加台数が最大決勝出走台数以下で、
再車検で合格していれば出られる。
仮に直せなかった場合でも、
賞典外とか主催者判断で出られる場合もある。
0899音速の名無しさん (ワッチョイ aea8-VCRa)垢版2018/07/01(日) 17:49:09.83ID:rqqHX1FT0
予選をポールタイム(とか上位3台までの平均とか)の107%以内で走れなかった車は決勝走れない
ってのはよくあるルールだよね
今年の規則がどうなってるか知らんけど、無意味に撤廃されてるとは思わない

車検に通らない車は全周回のタイムが無効なのだから当然決勝は走れない
ただ、フリー走行で107%以内のタイム出してるなら
「GTA様の温情でなんとか決勝走らせてください」ってお願いすることは可能だよね
0900音速の名無しさん (ペラペラT SD16-yQv9)垢版2018/07/01(日) 18:45:43.38ID:2ZQab8/FD
過去に通過基準タイムで決勝出場が認められなかった車ってあったっけ。
JLOC の ガヤルド(最初の年の菅生)がどうだったかな。と
FN で1度あったような、、、
くらいの印象しかないのだが
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 4226-tE5C)垢版2018/07/01(日) 20:11:09.49ID:lANL8e8r0
TAKUTO IGUCHI / 井口卓人
@takuto_iguchi

スーパーGTタイラウンド。エンジントラブルにより、リタイアという結果になりました。2年連続でリタイア。
2年連続で決勝レースを走ってません。もう、ため息しか出ませんよ。

こっちもため息しか出ませんよ
0925音速の名無しさん (ワッチョイW 866b-FVGr)垢版2018/07/01(日) 21:59:57.38ID:JbPWMOYH0
決勝すら走れないときもあったけどな
0929音速の名無しさん (ワッチョイWW 4ddf-pNi1)垢版2018/07/01(日) 22:37:47.97ID:cynV7wec0
正直今年はスバルの2人とも残ると思ってなかった
ドライバー以外の要因で勝負できなくなることが多すぎる
何だかんだメーカー直系でやれるのはおいしいところもあるのかな
0932音速の名無しさん (ワッチョイWW a224-3B48)垢版2018/07/01(日) 22:56:47.80ID:rFlbhdAD0
>>931
谷口か誰かが言ってたけどMCのコーナリングの挙動を後ろから見たら完全にフォーミュラカーって言ってたから、年齢的にMCは無理だと思う
MCをまとも乗りこなせるのはフォーミュラである程度経験あるヤツじゃないと厳しいっぽい
0933音速の名無しさん (ワッチョイWW c162-usYk)垢版2018/07/01(日) 23:08:43.09ID:HHx5fIPU0
>>913
全日本のダートラチャンピオン
初代か2代目のインプレッサの開発スタッフだったみたいよ
0935音速の名無しさん (ワッチョイ 9247-cm1t)垢版2018/07/02(月) 02:20:24.40ID:JJBTnPmM0
>>929
3大メーカーや500からこぼれたドライバーでこれ以上の環境は望めないだろ
ワークスドラとしてマシンの開発やテストに関われるし仕事も貰える
少なくともメーカーの息のかかってないプライベーターよりはマシ
0936音速の名無しさん (ワッチョイWW 2223-Ajo2)垢版2018/07/02(月) 02:34:58.24ID:nFKr21Qh0
>>933
サンキュー、単なる技術畑のおじいちゃんだと思ってたからレーサーとしても出てたのはビックリ
競技者としての気持ちが分かるなら井口山内のケアをしっかりやって欲しいわね
0938音速の名無しさん (ワッチョイW 866b-NLUL)垢版2018/07/02(月) 05:20:10.11ID:e3gQeMGh0
山内井口は好きなんだけどほんと結果が付いてこないよな
ドラに落ち度がないマシントラブルばっかりで
かといってニュル24とかの仕事もくれるスバルから離れられないだろうし
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 1199-yQv9)垢版2018/07/02(月) 11:51:04.18ID:+lqcLq4Q0
井口に関してはFポン1年でクビ、翌年GT500も1年でクビ
イカ娘でどん底を味わってからのスバルに拾ってもらったけど
もう上に行く事は無いし500の時は大事なところでやらかすドラってイメージだったわ

山内は早い段階でメーカー支援切られて苦労して
そしてその苦労が今でも続いてる感じで報われてほしいけどたぶん難しいな
0951音速の名無しさん (ワッチョイ 3d6b-HrKv)垢版2018/07/02(月) 12:54:57.70ID:kXf++c0c0
タクティーのGT500時代はガス欠とかミッショントラブルとかでリタイアじゃなかった?
石浦がタクティーに対して冷たかったイメージが強い

山内はSLSで菅生開催PP獲った時に、解説の居酒屋トーク福山さんが「メーカー関係者の皆さん、
早くしないと山内君は何処かのメーカーに獲られちゃいますよ」みたいな事言ってその逸材振りに注目してた

びしょ濡れのMEGAWEBの試乗コースで久保田さんのLOTUS78を振り回してDFVの快音効かせてくれたスゴイ奴
0952音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-Qnp7)垢版2018/07/02(月) 13:13:59.54ID:N6qJ8NNM0
エストコーラベントレーは序盤以降空気になってたのは案の定スタートで追い越し違反してペナ喰らってたんだな。
独特のルールとはいえチームはちゃんと指示しとけっての。

でもSGTのスタート方式てポールの車が何かトラブルで加速できないとかになったら逆に危険度増すよね。
この間のブランパンでポールのアストンが加速できなくてグリーンの瞬間ゴボウ抜かれてのがあったからありえないケースとは言えない
0963音速の名無しさん (ワッチョイ c964-yQv9)垢版2018/07/02(月) 18:10:16.56ID:t6BJhEZ20
>>959
そりゃあいいタイヤを作る一辺倒の競争なんだからしゃあない
ピレリみたいに適度に垂れるタイヤを作らないと今後も無交換が当たり前に…
他のレースみたいにタイヤ交換を義務付けるしかないよ
0964音速の名無しさん (ワッチョイ 79b8-8hNE)垢版2018/07/02(月) 18:22:24.73ID:fyk2mOjQ0
よしトヨタにエンジンの基礎技術協力してもってスバルからGT500を5台だそう
マシンはVIZIV CONCEPT-GT
#61をエースナンバー
#18と#25を勧誘
500落ちや海外勢で
平手、柳田、カルダレッリ、マコヴィッキ、デュバル etc
この辺で2台
計5台でいいじゃないか
0965音速の名無しさん (ワッチョイ 9247-cm1t)垢版2018/07/02(月) 19:29:48.48ID:JJBTnPmM0
井口山内は最近は大分いいドライバーになったけど
今のレベルに数年前になれてなかったのが500に残れなかった、乗れなかった原因だろう
まあスバルで仕事したおかげで大分成長できたと思うから勝てないからといって一概に今の環境が悪いとも思わん
0968音速の名無しさん (ワッチョイW 866b-FVGr)垢版2018/07/02(月) 21:36:03.35ID:IJXqJnz70
>>966
とは言っても500経験ドライバーでTDPからやし
同期もあれだし…
0969音速の名無しさん (ラクッペ MMc1-Ajo2)垢版2018/07/02(月) 22:05:58.04ID:T8Bwa+JZM
技術が進んでそういうタイヤが横行するようになったなら対策しなきゃいかんわな
先ずどこからかってなったらGTAが直で関わってるMCってのも腑に落ちる
0972音速の名無しさん (ワッチョイ aea8-VCRa)垢版2018/07/02(月) 23:50:14.53ID:G3V72YyC0
MCの最低重量を1300kgに設定してその分リストリクタ大きくしてエンジンパワーアップさせて燃費もGT3並にする
車重が同レベルならタイヤのライフも同レベルになるだろう
一気にバランスが良くなるぞ
0973音速の名無しさん (ワッチョイWW 61b8-oNrJ)垢版2018/07/03(火) 01:18:37.84ID:AinWHdsG0
>>955
スタートでタイヤ温めるためにウェービングするのはSGTでしか見たことないわ
0974音速の名無しさん (スッップ Sd22-LoRI)垢版2018/07/03(火) 01:56:59.61ID:IXaRN4T+d
>>972
エンジンのライフは考えないのか?
0980音速の名無しさん (スッップ Sd22-LoRI)垢版2018/07/03(火) 11:56:11.62ID:IXaRN4T+d
>>977
トータルライフだよ?
0981音速の名無しさん (ワッチョイ a961-mzC7)垢版2018/07/03(火) 12:14:49.12ID:0ZhOj4SY0
【関ジャニ∞の安田章大(33)脳腫瘍】 りうなちゃん(2)「放射能があるから砂は触れない」 脳腫瘍で死去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530583863/l50


山口メンバーに続き、ジャニーズにまた原発事故の犠牲者が!
0989音速の名無しさん (ワッチョイ aea8-VCRa)垢版2018/07/03(火) 20:46:54.97ID:qtv2YqE20
すくなくとも24時間レースを余裕で完走できる程度のライフはあるのだから
SUPER GTなら1年ずっと使ってても壊れたりしないのではないだろうか
0991音速の名無しさん (ワッチョイ 116b-yQv9)垢版2018/07/03(火) 21:12:04.28ID:Wxg9QZ3H0
駄目でしたどなたかお願いします

【スレタイ】
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 106Lapdown

【本文】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2018 Vol.258
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528898133/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 105Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526988544/
0999音速の名無しさん (ワッチョイW 866b-FVGr)垢版2018/07/03(火) 23:10:04.82ID:RFEISyXS0
距離伸びるとピット義務発生するが
回数自由にしたらやっぱJAFが断トツで逃げる?
1000音速の名無しさん (ワッチョイ 06b8-yQv9)垢版2018/07/03(火) 23:21:32.98ID:sNBN0kXP0
       \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    / ̄>、   |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  厶 /wwゝ .  |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    |!| -_-リ    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    やっぱり
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   来年にするでゲソ…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | | ________ |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | ◎  ◎  ◎  ◎   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 2時間 52分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況