X



SUPER GT 2018 Vol.257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW ef53-jX/b [182.20.185.2])垢版2018/05/22(火) 19:23:49.83ID:tP/jKXeu0

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 104Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523679099/

前スレ
SUPER GT 2018 Vol.254
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1524886282/
SUPER GT 2018 Vol.256
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526298648/

SUPER GT 2018 Vol.255
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1525431176/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
ワッチョイ有りで立てる場合には本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-NEzo [223.217.146.245])垢版2018/05/22(火) 19:24:57.80ID:41IVQEH+0
       \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    / ̄>、   |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  厶 /wwゝ .  |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    |!| -_-リ    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    やっぱり
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   来年にするでゲソ…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | | ________ |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | ◎  ◎  ◎  ◎   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0010音速の名無しさん (ワッチョイW bb6b-YGyR [111.96.61.89])垢版2018/05/22(火) 22:00:17.65ID:k2T02EiU0
だが
レスリングみたいに大事にならない競技やぞ
世間的に
0014音速の名無しさん (ワッチョイ 3b10-NEzo [39.111.232.250])垢版2018/05/22(火) 22:41:53.88ID:A9OY3Y1P0
>>6
>>Rikako2113 @rikakowave 5月21日

>>強気なおばちゃんをなめんなよ??
>>直接ト◯タの代表に電話して相談したわ。
>>健二の死を絶対無駄にはしないからね。
>>言い訳してきてる奴、連絡もしてこない奴。
>>私は健二から全部聞いてたし、記録好きだからメモも録音も残ってるからなっ??
>>首洗って待ってろよ??


労災認定?
0029音速の名無しさん (ワッチョイW 8d4b-ALwE [182.164.96.81])垢版2018/05/23(水) 08:21:37.50ID:CZmBIJ1h0
つーか功労者なんだから
労災認定してやれよ…
0037音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-HlOg [118.17.61.209])垢版2018/05/23(水) 13:06:42.54ID:o7FblkVJ0
なんにせよ、外野がとやかく言うべきことじゃないだろうな
もう、そっとしておこうぜ…



さて、微妙にスレチかもしれんが、鈴鹿10時間に参戦するSGT勢は
ピレリタイヤで何秒くらいラップタイム落とすかな?
0038音速の名無しさん (ワッチョイ b5df-RYnA [112.139.143.215])垢版2018/05/23(水) 13:10:11.27ID:ia8E51D90
死因と業務との因果関係が認められないと労災認定はされないよ

今回の件は労働時間がすごく長くてそのせいで心臓に疾患を抱えたせいで死んだ
って事がきちんと証明されなければならないよ

監督署は労災認定してくれなかったけど企業としては労災扱いで処理します
よって退職金に見舞金を上乗せしますとか
奥さんの生活費を向こう何年間か支給します
管理職の自殺があった場合とか世間的に隠すためにやる企業もあったりする
0042音速の名無しさん (スプッッ Sdc3-tYwc [1.75.246.167])垢版2018/05/23(水) 14:17:54.36ID:LiDXGrDid
ルマンの話はそのうち寿一が悪いだの片岡が悪いだのドライバーが悪いだの言いださなきゃいいんだが……

勝たなきゃいけないと強要されたとか言われたらモタスポも相撲レスリングアメフトみたいに言われるな

世話になり涙した関係者がかわいそうだ
0047音速の名無しさん (スッップ Sd03-amnG [49.98.155.10])垢版2018/05/23(水) 15:04:47.55ID:LVJeUUDud
>>40
この澤野って人を知らなかったから調べたら、同姓同名の人が過去に児童福祉法違反で逮捕されてるだけど、同一人物か?
今の拠点がマカオで、逮捕された時も中国から帰国した時みたいだし、過去のGTスレでも逮捕された時、澤野って人の話題が上がってるみたいなんだけど
0057音速の名無しさん (ワッチョイ fdb8-9WOx [126.12.192.244])垢版2018/05/23(水) 16:47:23.14ID:fAcjxmIr0
>>42
悪いといわれるのなら反論なり認めるなりでまだいいが
同意を求められるほうが寿一的にはきつい
トヨタにまで苦情言ってるし
距離おくような形にしたら「人の心がない」みたいな事どうせツイッターとかで言われるだろうし
かといってあっち側についたら表立ってはないだろうけど
トヨタのアンバサダーを自然消滅みたいな感じで実質解任される可能性あるだろうしな

>>56
本当は去年の後半に試験導入みたいな事いってたんだけど結局なにもなかったな
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 556b-RYnA [106.159.141.110])垢版2018/05/23(水) 17:15:53.69ID:NO5F91Nw0
労災とかそういうのだろうから現場へのものじゃないと思いたい
0060音速の名無しさん (アウアウカー Sa59-PQwL [182.251.248.15])垢版2018/05/23(水) 18:16:34.97ID:nrd1XcKYa
>>57
文面をそのまま受け取ると相談だからトヨタとはまた違う話の気もするな
0064音速の名無しさん (アウアウカー Sa59-yf1I [182.250.248.195])垢版2018/05/23(水) 18:44:00.88ID:K2jNd1f4a
近しい人が死んだらみんな冷静じゃいられんよ
勝手にパン早食いして窒息死した子の親も「それじゃうちの子がアホみたいじゃん!」と謎のキレ方してたろ
とにかく何でもいいから怒りをぶつける先が欲しいだけなんよ
ぶつけられた方はたまったもんじゃないけどさ
0067音速の名無しさん (JP 0H13-HRP5 [103.105.165.246])垢版2018/05/23(水) 18:52:01.19ID:S9+6n4qLH
>>66
自分たちの都合の良いように拡大解釈して
問題を大きくしようとするのがよく分からん

富士24hはS耐の話であってそれについてはそちらで話をすればいい
同じレースの話だから関連してるとは言え何でも話を混ぜていくと
物事の本質が見えなくなる

何が言いたいかというとそれはそれ、これはこれ
0068音速の名無しさん (JP 0H13-HRP5 [103.105.165.246])垢版2018/05/23(水) 18:54:18.55ID:S9+6n4qLH
たぶん死人の件を富士24hでも人が働きづめで死んだらどうすんだ
見たいなことを言いたいんだと思うんだけど
こういった事が起こったタイミングの後だと基本的には
そうゆう事に対して人々は敏感に対応する
時間が経過すると忘れてまた元に戻ってしまうのでそうならない方策は必要だけど
それは部外者の我々では対応しようが無い
0074音速の名無しさん (ワッチョイW fdb8-rDg5 [126.159.193.90])垢版2018/05/23(水) 19:33:40.28ID:B4DAonfE0
YouTubeで決勝見れないよ
0075音速の名無しさん (ワッチョイWW 8377-cTrh [117.109.146.113])垢版2018/05/23(水) 19:39:30.38ID:3G+Uz0sj0
モータースポーツ総合スレなんてあった?
0079音速の名無しさん (ワッチョイ fdb8-9WOx [126.12.192.244])垢版2018/05/23(水) 20:36:28.80ID:fAcjxmIr0
最初はホンダかと思ったが壊しまくってってのは違うから
そうなると当時どこまでJPが暴れたのか覚えてないが5はnismoのことを言いたいんじゃないか
確か翌年だかのレギュレーションでマシン作って性能調整してチャンピオンとかなかったっけ
0080音速の名無しさん (ワッチョイWW 8377-cTrh [117.109.146.113])垢版2018/05/23(水) 20:39:41.06ID:3G+Uz0sj0
5はサッパリ 2もわからん
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 1d72-jFFT [110.5.11.82])垢版2018/05/23(水) 20:43:34.11ID:R+l06WlG0
>>78
ほとんど分からん、1ってスーパーアグリか?
0091音速の名無しさん (アークセー Sx29-iFDF [126.226.147.249])垢版2018/05/23(水) 21:10:42.73ID:Y/O4uPUbx
マルチはナビコネとMTCI思い出した
0092音速の名無しさん (ワッチョイWW 8377-cTrh [117.109.146.113])垢版2018/05/23(水) 21:13:55.64ID:3G+Uz0sj0
>>89
マジか、一時期オートスポーツに広告もしてたし普通にやってるんかと
0097音速の名無しさん (ワッチョイWW 8377-cTrh [117.109.146.113])垢版2018/05/23(水) 21:25:23.85ID:3G+Uz0sj0
>>94
フォーリーフとかいう企業がマルチだったと思われ
0105音速の名無しさん (ワッチョイW bb6b-YGyR [111.96.61.89])垢版2018/05/23(水) 21:55:34.13ID:eM/i8RQ80
ピレリタイヤでテストしてるチームは
他もテストできるんだろうか
0114音速の名無しさん (ワッチョイWW f5db-Z+Yy [218.40.79.125])垢版2018/05/23(水) 22:39:10.45ID:NbJr3svQ0
ナスカーみたいなフルコースコーションならすぐ導入できないか?
0117音速の名無しさん (ワッチョイWW edb8-27jH [60.91.69.150])垢版2018/05/23(水) 23:19:15.32ID:wYMhaLx50
1は可夢偉じゃないの?
0124音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/24(木) 03:42:03.38ID:cIilwuRE0
明日
ピレリ鈴鹿テストはFCYやるみたいやぞ
見に行くわ(笑)
0138音速の名無しさん (ワッチョイWW 021d-tBMl [61.125.250.107])垢版2018/05/24(木) 18:40:34.01ID:S9aEYh3W0
>>137

このスレにコメントしてる奴のことじゃね?
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 4fb8-+F+o [126.12.192.244])垢版2018/05/24(木) 19:33:17.21ID:ynkeZkxP0
脇阪寿一の言いたい放題!スーパーGT鈴鹿&ニュル24時間スペシャル

【会場のご案内】
2018/05/30(水) 開場:19:50 開演:20:00

【出演者】
脇阪寿一
桃原美奈

【ゲスト】
未定

本来なら避けたい時期だろうけど前から決まってたのかね
0152音速の名無しさん (スププ Sd22-2Siu [49.98.85.214])垢版2018/05/24(木) 22:43:02.23ID:Z7+mhTIfd
>>78
今更だけど
1 野田 Team MOHN(フォーミュラニッポン)
2 野田 NODAレーシングアカデミー高等学院
3 野田 じゅじゅ
4 野田 ルマン→アスカ→岡国→野田アカデミー
5 野田 一ツ山レーシング→全日本スポーツカー耐久選手権に野田参戦

結局野田って言いたいだけなんじゃ?
最後だけニスモだと違和感ある
0155音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/24(木) 23:23:30.75ID:cIilwuRE0
18のクラッシュやら
いろいろ楽しめたテストであった
0163音速の名無しさん (ワッチョイWW d36b-Qykb [114.17.207.130])垢版2018/05/25(金) 01:04:58.80ID:HnL+J+Di0
よく首に磁石のネックレスしてる人いるけどすごくいいのかな?
0165音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/25(金) 05:01:49.92ID:AZc09ltt0
>>162
ドリフト自体
FIA管轄になって空気感増してるわ

ドリフトをやるより
ルーレット族になるやつ多いんじゃね
0172音速の名無しさん (ブーイモ MM1e-wlFZ [163.49.202.58])垢版2018/05/25(金) 12:53:47.98ID:MFLpkGLqM
軽トラのドリフトは見てて面白い
よくひっくり返らないなあと思う
0173音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-uZjp [220.15.98.250])垢版2018/05/25(金) 14:54:36.19ID:xiSTIBCZ0
>>169
まさにそれ
舵角を思いっきり切れるように改造して
エンジンも1000馬力近くに改造して
サイドブレーキ引きながらエンジンパワーでごまかして
タイヤを削りまくるイベントだからなあ

>>168
ホームページみても何がどう作用してどのような利点があるのか
とか詳細には説明されてないんだよな
一時期アスリートがファイテンのネックレスをよくつけてたけど
プラセボレベルなんじゃね?とか思ってしまう
0177音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/25(金) 16:45:00.94ID:AZc09ltt0
>>172
ただのレースも面白いぞ
7台くらいしかいないときもあるが
割とがちでたのしいよ

日本版トラックレースだな
0181音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/25(金) 19:48:57.04ID:AZc09ltt0
だが
ラリーには行かないんだな
0191音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/25(金) 21:16:48.37ID:AZc09ltt0
今年はなにがこんなに活躍さしてるんだ
レクサスは微妙やが
0194音速の名無しさん (ワッチョイ 26b8-LecW [121.115.94.221])垢版2018/05/25(金) 22:09:48.16ID:dz49XHAn0
今年のチャンピオン争いにスズカは重要度が低いからな
フジ以降の4戦に絞ってることも考えられる
0205音速の名無しさん (ワッチョイW 174b-huhd [182.164.96.81])垢版2018/05/26(土) 11:54:36.42ID:EpCWQ53E0
JP菌がロニーに感染したか
0212音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-0r8o [126.233.6.24])垢版2018/05/26(土) 14:23:13.76ID:Jv6rmX3/p
第3戦はシーズン終盤だったんだな
0215音速の名無しさん (ワッチョイ 5f72-IlOY [110.5.11.82])垢版2018/05/26(土) 16:59:30.87ID:FlOKLNls0
サンダーアジアみたいに番狂わせしてくれたら面白いんだけどなぁ
0219音速の名無しさん (ワッチョイ 4fb8-+F+o [126.12.192.244])垢版2018/05/26(土) 17:57:29.59ID:wsAKekqu0
なんでもオーダーって騒ぐのはどうかと思うが
F1チャンピオン経験者だろうが今は『ホンダのドライバー』なんだし
チャンピオンだからやらないとか思ってるならさすがに夢見すぎ
オーダーだと思ってる人は
バトンがある程度の実力(速さ)をもってると思ってるのが前提で
結果2位ゴールするだけの速さをもったチームがあれだけもたつくのに違和感があるんじゃね
0222音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-uZjp [220.15.98.250])垢版2018/05/26(土) 18:15:13.91ID:ARhZMTRQ0
>>205
ロニーって日本語ペラペラで愛されキャラみたいな感じだけど
顔とかやってる事は意外とダーティーというか気性が荒い部分があるよね
日本の、しかもSGTだけに専念なんてめずらしい外人
インタープロトも出てるけど
0236音速の名無しさん (ワッチョイ 664e-DqgS [153.225.201.179])垢版2018/05/26(土) 20:13:44.96ID:7DoBSEFq0
しかもロニーは「あり得ないよ!周回遅れで!」という普通の言葉使ってるから
普通なら「ありえねぇよ!周回遅れだろコンチクショー!」って汚い言葉使ってるところだから
イライラを汚い言葉で表現しない辺りどう見てもダーティーではないから、わかったか!
0238音速の名無しさん (JP 0H9a-DqgS [103.105.165.4])垢版2018/05/26(土) 20:18:10.55ID:y+OwhKkWH
近年のロニーは徐々にイメージダウンしてるのは事実かと
まぁチャンピオン獲得できていた時から時間が経過してきて
焦りが行動に出ちゃってるんだろうけど
0248音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/26(土) 21:15:55.85ID:IVTP6SVD0
>>245
その通り
どのスポーツもじゃなかったか

オリンピックは一部だっけか
0249音速の名無しさん (ペラペラT SD8b-DqgS [160.249.199.177])垢版2018/05/26(土) 21:22:28.00ID:UAbaRujyD
2018 スポーツランド SUGO 4輪競技規則
https://www.sportsland-sugo.co.jp/event-data/2018/2018_championcup/2018_rulebook.pdf
第52条抗議権
2 抗議は抗議申請書に抗議料を添え、競技長に提出しなければならない。
抗議料は、JAF国内競技規則付則 自動車競技に関する申請・手数料規定 第17条の通りとする。

http://jaf-sports.jp/assets/img/regulation/rules1-2.pdf P145
第17条 抗 議 料
国際競技の場合 104800円

SUGO 規則には記載が無いが
2018 鈴鹿サーキット 一般競技規則書&ワンメイクレース特別規則書
http://apps.mobilityland.co.jp/msentry/download/1/1895
第46条 抗議の裁定
〜3)抗議料は、抗議が成立した場合、抗議提出者に返還されるが、抗議不成立の場合は没収される。
0257音速の名無しさん (JPWW 0H03-ACVJ [210.253.179.202])垢版2018/05/26(土) 23:34:40.11ID:FX1ONm0WH
>>252
JTCCのアコードやらJGTCのマクラーレンの時にイチャモンつけまくった柿本の言うことなんざ価値なし!
0267音速の名無しさん (ワッチョイWW aeba-cTVO [39.111.185.2])垢版2018/05/27(日) 01:45:16.17ID:tpJB9kuI0
ワコーズもケーヒンも、スピン又はコースアウトさせたわけではなく接触してポジションを上げている"だけ"
モチュールは接触してかつコースアウトもさせてるわけだし、同じドライブスルーかそれ以上が妥当だと思うけどね
まぁ、後ろからの接触でポジションを上げてはいけない(横から接触してポジションは上げても良い)みたいなふざけた裁定基準があるなら知らんけど
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 664e-DqgS [153.225.201.179])垢版2018/05/27(日) 02:03:55.83ID:zd8fzJaU0
>>266
KEIHINのはワコーズとしては避けられない形でプッシングして減速しちゃったのを抜いてるけど
ニスモのはロニーがカーブでイン側に既に入っているからauも膨らんでよけなきゃいけないところを縁石から車1台分以下に塞ぐ形で双方当たっているから
そういう当たり方だと避けないのも悪いわってなるんじゃないの?
0276音速の名無しさん (ワッチョイ aede-Ockd [39.111.245.68])垢版2018/05/27(日) 05:55:08.07ID:l32fsD4Y0
不当行為(接触やショートカット)で順位あげる(相手を下げる)のがダメなので相手のコースアウトとかは関係ない
すぐ気付いて該当車に先行させ順位戻せばペナ無い事も有るし

鼻先入れられたら先行車には後続に最低限のレーン確保する義務が有るからそれ怠った
俗に言うドアを閉めた状態なんだし悪い方が不利益被ったのでお咎め無しってのでいいと思う
0278音速の名無しさん (ワッチョイ 5f61-Ockd [110.134.180.6])垢版2018/05/27(日) 08:21:38.04ID:OKfbdHWd0
ツギオちゃん今週SFの解説とピットレポートで菅生にいるけどカジキや関口のピット行くの複雑な心境なのかな
いくら相方のやった事とは言え
それともプロらしくそれはそれ、これはこれなのか
0292音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-uZjp [220.15.98.250])垢版2018/05/27(日) 13:47:51.09ID:/VHV1l2T0
>>267
たぶん現場で確認できる映像がなかったか
適切は判断が下せるアングルではなかったか
何か事情があったのかもな
ヘアピンなんて低速でわかりやすいし、一旦停止の所で待ち構えてる警察みたいなもん
0293音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-uZjp [220.15.98.250])垢版2018/05/27(日) 13:59:42.01ID:/VHV1l2T0
>>236
ロニーがいくら日本語が上手でも、そういう表現を知らなかった、もしくは
感情が高ぶった時にとっさに出てくるほど習得していなかったら元々でてこないわけで
日本語で汚い言葉を使ってないからといって丁寧であるというのは間違い
もしくは実際に言ったとしてもその分はカットされるだろうし
0294音速の名無しさん (スププ Sd22-MaS9 [49.96.34.178])垢版2018/05/27(日) 14:01:48.78ID:RsVTaq4Md
オンボードは現状の設備ではレース後にデータ取り出さないと検証できないだろうしな
ライブ映像に映ってたかどうかという部分が大きいんだろう、さすがにauが外走ってる映像だけでは判定できないし
0304音速の名無しさん (ワッチョイ 5751-DqgS [118.241.251.164])垢版2018/05/27(日) 16:32:11.57ID:BZDDiG5x0
>>302
Jスポの生中継ではオンボードは流れて無い
適当な事書いてる奴がいる(あなたの事では無いよ)

一度SUGOでテストしただけ(LTE回線使用)で実践投入はされてない
現在でもリアルタイム配信をやってるのスバルだけ
0309音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-0r8o [126.233.13.26])垢版2018/05/27(日) 16:50:21.49ID:YFG7E+fgp
ニュルと混同とかいう言い訳草
0316音速の名無しさん (ワッチョイW 82df-eaKu [59.84.108.193])垢版2018/05/27(日) 19:19:37.93ID:Tnm9eYkS0
>>266
ニスモが当てたと思っていたが映像見る限りインにニスモの頭が完全に入ってるな
auがインを絞めて弾かれてるように見える
こりゃペナルティでんわ
auのミスじゃんかよ
ここの住人がニスモがぶつけたって騒いでいたのはなんだったんだ
中嶋一貴どうした?ダサ
0318音速の名無しさん (JP 0H9a-DqgS [103.105.165.67])垢版2018/05/27(日) 19:28:45.62ID:h1NqfCAhH
カルソニの問題点は過去に1回だけオンボードを配信していた事を
他のレースでもリアルタイムに配信してたと認識していた点

毎レースJスポの生中継を見れてばオンボードが無い事は分かるはずなのに
あの発言をするという事はつまり公式ダイジェストやメーカーで流すダイジェスト
GT+しか見ていないという事が判明

やっぱお前ニワカじゃん
別にニワカは悪いと思わんが知ったかはアカンし
適当な事書いて突っ込まれた挙句の言い訳もダサいぞ
0323音速の名無しさん (ワッチョイ 4fb8-+F+o [126.12.245.213])垢版2018/05/27(日) 20:10:22.06ID:eRFGCXpP0
脇阪寿一の言いたい放題!スーパーGT鈴鹿&ニュル24時間スペシャル

【会場のご案内】
2018/05/30(水) 開場:19:50 開演:20:00

【出演者】
脇阪寿一
桃原美奈

【ゲスト】
中山 雄一(K-tunes Racing LM corsa)
蒲生 尚弥(K2 R&D LEON RACING)
松井 孝允(つちやエンジニアリング)
山内 英輝(R&D SPORT)

ゲスト決まった模様
0328音速の名無しさん (JP 0H9a-DqgS [103.105.165.182])垢版2018/05/27(日) 20:46:16.34ID:995KZqtfH
>>326
あっマジでいらないのか。不労所得の汚い金で痛くも痒くも無いから
あげても良かったのに…

学生相手にするのもばかばかしいから金輪際絡まないようにするね
すまんすまん
0329音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-uZjp [220.15.98.250])垢版2018/05/27(日) 21:01:04.19ID:/VHV1l2T0
>>316

頭さえ入れたら弾き飛ばしておkなのか
へぇ〜
走行ラインに強引に入ってきたように見えたり
とりあえず頭さえ突っ込んだら後はこっちのものとか
いろいろ見方はあるんだね

>ここの住人が
なんか自分の都合の良いようにシメに掛かってるよね
スレの服部さんごくろうさんです
0330音速の名無しさん (ドコグロ MM1a-huhd [119.240.142.17])垢版2018/05/27(日) 21:01:25.69ID:fxnW3llTM
御大<四つん這いになれ
0331音速の名無しさん (ワッチョイW 6ec9-pPYO [223.135.81.213])垢版2018/05/27(日) 21:03:38.70ID:HXBxAlAh0
>>318
その理論だと毎レース現地に行って家に帰ってから再放送を見直してる俺もニワカになってしまうな
0332音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/27(日) 21:06:08.00ID:pYWzRw0u0
競技長の机破壊まだぁ
0334音速の名無しさん (JP 0H9a-DqgS [103.105.165.109])垢版2018/05/27(日) 21:18:04.32ID:9GZ42hN+H
>>331
その通り、貴方は冷静で賢い方だ
そういった的確なツッコミがあるのは嬉しい

まぁ私も現地行ったときには、寝落ちしなければ
日曜の夜にホテルから家に回線繋いで録画した
映像を見てたりしてますね
そして月曜日にのんびり帰ってます
0336音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-uZjp [220.15.98.250])垢版2018/05/27(日) 21:57:35.66ID:/VHV1l2T0
>>333
今までいろんなアクシデントのオンボードを見比べてきたけど
各車によって見え方が全然違うんだよね
そりゃ映像写してるカメラは車に固定されていて
相手側が動いているように見えるんだから

まあペナ対象じゃないとか関係無しに無理な追い越しだったのは明白
その証拠に直後にWAKO'sにサラッと抜かれてるし
0338音速の名無しさん (ワッチョイW 174b-huhd [182.164.96.81])垢版2018/05/27(日) 22:05:57.58ID:Up8DhetV0
GTプラスで明らかになるだろ
ニスモが悪かったらロニーはJP菌感染者な
0340音速の名無しさん (ワッチョイ eec1-vxiR [111.217.13.43])垢版2018/05/27(日) 22:11:16.56ID:jway3/Cj0
結果的にペナにならなかっただけラッキーなレベルだと思うけどね
ハナが入ってるといってもオンボード見る限り接触した箇所自体はフロントバンパの端部っぽかったし、接触の詳細がわかってて見逃したわけじゃなさそう
0348音速の名無しさん (ワッチョイ 664e-DqgS [153.225.201.179])垢版2018/05/27(日) 23:29:04.44ID:zd8fzJaU0
>>343
風呂入ってる間思い出したけど

サッシャがオンボード映像をご覧くださいっつってしこたまオンボード映像ばっかりで白けた記憶がある(ニュルの配信がそうだったけどニュルだったことは忘れている)

SuperGTでも今年からオンボード出るようになったよなたしか

鈴鹿ではやってなかった…けど富士は現地行ったし、夜Jスポ見直したけど富士はオンボードあったのかもしんないな

たしかSGTでオンボードやってなかったっけ?

ってかんじ
まぁ、すげーどうでもいいけどな
0359音速の名無しさん (ワッチョイWW d36b-Qykb [114.17.207.130])垢版2018/05/28(月) 03:36:02.41ID:6heMLY4l0
今日のぶんはいつやるの?
0367音速の名無しさん (スップ Sd42-pPYO [1.66.100.150])垢版2018/05/28(月) 08:29:11.42ID:SKd+rHzXd
>>364
ラウダハントの時代はむしろ守るものがあると遅くなるとか言われてたんだけどねー
スレチだけどF1のグロジャンも結婚してだいぶ落ち着いたよな(最近またアレだけど)
0369音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/28(月) 08:52:53.41ID:hoFHUzTl0
>>338

ナンデペナルティ!!
0374音速の名無しさん (JPWW 0H97-DjoS [150.89.3.67])垢版2018/05/28(月) 14:51:57.98ID:7Y57JZpHH
あんなん打ち切りでいいよ
見れねえエリア作ってる時点でやる気ねえんだろ
0376音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/28(月) 14:56:52.36ID:hoFHUzTl0
ラリーみたいに
トヨタ広報番組にしなきゃな
0377音速の名無しさん (JPWW 0H97-DjoS [150.89.3.67])垢版2018/05/28(月) 14:58:22.71ID:7Y57JZpHH
>>376
この間も話題になったがめちゃ偏る内容になるがな
まあ生き残るにはあれしかないってのがなぁ…
0378音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/28(月) 16:26:39.41ID:hoFHUzTl0
てかやっぱ、いまの放送内容がつまらない
タレント邪魔やわ、ワイプ邪魔やわ

アナウンサーメインで
そこそこの芸人とグラドル
でいいと思うの
0388音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/28(月) 18:47:33.06ID:hoFHUzTl0
警察もだが
車種とかで軽わからんとかどうかと思うわ
とりあえず車検を知らない人たちが叫んでんだろ
0391音速の名無しさん (ワッチョイ 5f61-Ockd [110.134.180.6])垢版2018/05/28(月) 19:51:37.66ID:zLrs1mN10
レクサス(トヨタ)、日産、ホンダ、ブリヂストン、オートバックス…
大手のスポンサーがこぞってスポンサーに付いてるのにこの扱いの悪さ
そのくせその後の坂道グループのアイドル番組はどんなに遅くなっても繰り下げ放送
0398音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/28(月) 21:44:16.87ID:hoFHUzTl0
激Gも同じコーナあったが
完全にご指摘の番組みたいになってる
0401音速の名無しさん (ワッチョイW 5730-FSg5 [118.86.200.55])垢版2018/05/28(月) 23:28:57.85ID:A1FQJCR80
関口これ大丈夫なのか。
報復行為に取られない?

同じ車で戦う温厚な中嶋パイセンが珍しく無線で怒ってたから後輩の自分がキッチリ借りを返しにいく。
男子校出身の自分からしたら当たり前🙏一緒にコンビを組む以上チームメイトがしたミスは自分のミスでもあると寿一さんに教わった。
今回はミスではないが気持ちは自分も前半スティント一緒に走ってる
0402音速の名無しさん (ペラペラ SD22-bEKD [49.107.0.232])垢版2018/05/28(月) 23:36:10.12ID:RN2rFG0sD
>>401
この後のツイート見りゃ報復とかそういうんじゃなくて、後腐れ無しで純粋にバトルを楽しんだってわかるんだけど、
これツイートだけじゃ色々解釈できちゃうから最初はヒヤヒヤしたわ
関口ってめちゃくちゃ良い人なんだろうけど、やっぱりどこか抜けてるというかなんというか
0406音速の名無しさん (ペラペラ SD22-bEKD [49.107.0.232])垢版2018/05/29(火) 00:42:46.13ID:oa0wIlS/D
普通に最後まで読めばバトルでやり返したことだなって思うし、そもそも関口はべつに変なことやってないんだけど、
接触シーンの動画引用して、(当てられた!ってキレてた)一貴の借りを返しにいくって言うから、一瞬だけびっくりしたんだわ
0409音速の名無しさん (ワッチョイW 82df-eaKu [59.84.108.193])垢版2018/05/29(火) 01:53:56.40ID:B9XvkrtP0
モチュールの頭が入っているのにインをしめすぎた中島のミスなのに、
中嶋一貴とうしたんだろ?
恥ずかしい
0419音速の名無しさん (ニククエ MM37-huhd [118.109.188.147])垢版2018/05/29(火) 13:21:07.27ID:k7+XWNBdMNIKU
トンキン土人か
0421音速の名無しさん (ニククエW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/29(火) 16:47:51.62ID:9F2QaLSM0NIKU
みんな
とりあえず
ドリキンの半生本出てるが買ったかい
大分前だが
0423音速の名無しさん (ニククエW eea6-89UD [111.217.110.75])垢版2018/05/29(火) 18:00:44.23ID:cu586Zlh0NIKU
どっちもイラネ
0425音速の名無しさん (ニククエ Saf7-scUZ [182.250.248.199])垢版2018/05/29(火) 19:12:00.22ID:DgajvzbaaNIKU
今までに乗ってきたマシンを、市販車・レースカーまで全て一切の容赦なくレビュー!
って本なら買うんだがなぁ
ドリキンそろそろ引退だろうし、もう今なら何言っても問題ないでしょ
0431音速の名無しさん (ニククエW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/29(火) 21:34:23.94ID:9F2QaLSM0NIKU
>>425
引退してるやろ一応
0442音速の名無しさん (ニククエWW 1705-Lo1h [182.158.145.227])垢版2018/05/29(火) 22:12:06.68ID:Gc2D1/vA0NIKU
>>440
ワイそれよりこれがほしい

Modulo Xの開発には、元レーシングドライバーの土屋圭市氏も関わっていることから、S660 Modulo Xにおいても純正では得られないような完成度の高い走りが期待できそうだ。
https://kakakumag-com.cdn.ampproject.org/v/s/kakakumag.com/amp/car/?amp_js_v=a1&;amp_gsa=1&id=12226&usqp=mq331AQCCAE%3D#amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fkakakumag.com%2Fcar%2F%3Fid%3D12226
0453音速の名無しさん (ワッチョイW 174b-huhd [182.164.96.81])垢版2018/05/30(水) 11:24:18.81ID:dGMP8Dmw0
シャコタンホイルハの字DQNも
痛車ヲタも方向性違うだけで本質的に同じ
一般から見たら両者キチガイだと気付けよ
0454音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-0r8o [126.233.73.6])垢版2018/05/30(水) 11:37:25.07ID:gR5ISXMhp
>>453
NG入れる前にレスつけるけどそもそもレースなんて日本の一般人からすれば排ガス撒き散らしながらクラッシュする暴走族のお遊びみたいなもんだ
0467音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/30(水) 18:54:15.31ID:fCyREKCT0
ドラッグは鈴鹿禁止やぞ
富士も出禁やぞドラッグは

てかいまだにドラッグやってる会社
どっかアメリカかなんかでレースしてるんかな
0488音速の名無しさん (ワッチョイW ee6b-A2Dk [111.96.61.89])垢版2018/05/30(水) 22:58:28.57ID:fCyREKCT0
沖縄行ったら
マシンが土人の魔の手に…

アメリカのマシンないからいいか
0494音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/05/31(木) 10:55:52.02ID:h8KFsLUi0
中日新聞ならデルンヤロ(笑)
0496音速の名無しさん (スプッッ Sd7f-Lh1N [1.75.245.168])垢版2018/05/31(木) 19:01:33.79ID:RvhEyiyqd
ホンダのドラってS耐NGなん?
誰も出てないよね?
0500音速の名無しさん (スッップ Sdff-WnAL [49.98.158.160])垢版2018/05/31(木) 19:20:06.59ID:fPJ+XTt3d
24H富士の時だけスポット参戦するなら、まだわかるけど、SGTドラがS耐の正式ドラで常時参戦するメリットってなんなの?
若手が経験積むため?ただレースが大好きで沢山走りたいから?
0508音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/05/31(木) 20:47:16.09ID:h8KFsLUi0
なんでもいいが10hにプリウスいないのは…
0509音速の名無しさん (JP 0H9f-NLsb [103.105.165.112])垢版2018/05/31(木) 20:57:34.75ID:0H21FFi0H
プリウスはエンジンの寿命が近いから10hは無理

2017年のSUGOでの坂東会長の会見
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1071987.html

プリウスに関しては、過去のレーシングエンジンを使っている。
そこにリストリクターで制限をしているのだが、それが年を経るに
従って出力が大きく出せなくなってきたりという部分ができている。

それをデータで確認し、仮にチームが投資するとなると莫大な費用が
かかってくることになる。そこで今あるものを使って、生かす方向は
何かという判断であげることにした。ただし、その代わりにウェイトで
若干性能を落とす必要があり、ウェイトを乗せた。
0514音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/05/31(木) 21:55:01.90ID:h8KFsLUi0
実際にはアクシオでいいんか
となると
0515音速の名無しさん (ワッチョイWW 6705-/PkI [182.158.145.227])垢版2018/05/31(木) 22:20:21.08ID:D4vVUXZz0
しかし2018年型でかなり改良したGTRが2015年型より遅いってどうなのかって思っちゃうのはなくはないよな
性能調整なければ新しい方が速いって決まってるのにBoPきつくなんだもんな
何のために改良したのかわからんわ
0516音速の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-9zPJ [126.233.80.128])垢版2018/05/31(木) 22:28:35.96ID:QbX4cajvp
金掛けて速くしたところでいくらでも調整できるんだから安く作れって事じゃね
0528音速の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-9zPJ [126.233.80.128])垢版2018/06/01(金) 09:56:19.53ID:U36DEunAp
>>526
スパ24hの予選でクラッシュしたミク号は一年使ったやつでクタクタだったからアンダーステアが酷かったらしいし新車の方がいいだろな
0539音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/06/01(金) 17:50:47.46ID:5ZF+CWyJ0
>>529
実際はトヨタ本社の戦略やろ
0543音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/06/01(金) 21:14:13.57ID:5ZF+CWyJ0
>>540
そもそもあれFNエンジンやし
幻のDTMマシンいじったやつじゃなかった
セリカの代わりに用意して

あのころは4ドア強かったなぁ〜
0544音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-h81y [60.36.33.51])垢版2018/06/01(金) 21:52:31.73ID:1aqHPYM50
>>542
レクサスがカローラに負けるほうが、恰好付かないんじゃね?

>>543
メーカーが関与しているなら、aprにもIS使わせればいいんじゃね?って話
レクサスがカローラの後塵を拝するかも?ってリスクを避けるなら、そうするだろ
同じ車種が多い方が、開発も進むし

故に「トヨタ本社の戦略」と考えるのは無理筋でしょ
0549音速の名無しさん (ワッチョイ e70f-NLsb [60.238.142.172])垢版2018/06/02(土) 08:44:49.04ID:n4zM5wTU0
無料放送

[無][生]スーパー耐久2018 富士SUPER TEC 24時間レース Part1 スタート

6/2 (土) 14:30 〜 20:30 (360分)
J SPORTS 1
スポーツ - モータースポーツ

解説:関谷正徳、梅原康之 実況:中島秀之、サネカタイッセイ
ピットリポート:高橋二朗
会場:富士スピードウェイ
開催日:2018年6月2日
0550音速の名無しさん (ワッチョイWW e7b8-qMUG [60.111.0.170])垢版2018/06/02(土) 13:11:16.04ID:AEAlFOWj0
>>549
深夜帯やらないのかあ
0553音速の名無しさん (ドコグロ MM3b-H+WH [118.109.188.134])垢版2018/06/02(土) 15:46:40.62ID:wjB81pJ2M
アリエナイヨ!
0557音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/06/02(土) 17:58:43.91ID:hgftK8KF0
TRDのアクシオ買ったが
やっぱ、他からしたらつぎはぎにしか見えなかった…
割と好きなんだが
初代カローラTRDも…
0560音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/06/03(日) 16:06:00.62ID:UqPrhcEs0
あの靴どこに売ってるんだ…
0572音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/06/03(日) 20:56:14.60ID:UqPrhcEs0
それにしても
まぁ結果面白かったが
やっぱ、耐久はテクニカルコースだわ

富士はなんだかんだたんたんと終わるわ
ダンロップシケインなくすのはだめかね
F1仕様にコースするとか
500マイルは
0577音速の名無しさん (ワッチョイ a761-667V [110.134.180.6])垢版2018/06/03(日) 21:20:48.23ID:W63UTpEB0
高森ってS耐にフィットで出てたり以前もシビックレースに出てたりしてたけど何でGTでは日産なんだろうな
NSX出たんだからGTもホンダに乗り換えたら良いのに

「 植 毛 N S X 」 爆 誕 。
0579音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4e-NLsb [153.225.201.179])垢版2018/06/03(日) 21:28:15.09ID:LZVt1aVw0
ライトブルーじゃなくて金ピカにした方がいいんじゃね?じゃあ

ところでGTRの2015年型って乗れる期限とかあるの?
去年走ってたSLSは現行車種にしないといけないから昨シーズンでおしまいみたいな話どっかで言ってたような?(うろ覚え)
0582音速の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-9zPJ [126.236.193.251])垢版2018/06/03(日) 22:22:28.19ID:7Hfe3po5p
文脈がないとよくわからん
0583音速の名無しさん (JP 0H9f-NLsb [103.105.165.119])垢版2018/06/03(日) 22:24:27.01ID:UBcoqdOiH
S耐の富士24時間は良かったな
鈴鹿10時間はどうなるか楽しみだけど

どっちもSuper GTでは無いんだよな
核になるビックレースはGWの富士500kmなのか
それとも夏の富士500mileを掲げる感じになるのかね
0585音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-jN9D [220.15.98.250])垢版2018/06/03(日) 22:35:00.04ID:MdHNN5iH0
>>572
ニュルの残像が濃いからなあ
しかし、日本のアマチュアはレベルがまだまだだから
エスケープの広い富士でおkじゃないの?
レースはつまらんけど
エスケープの少ないテクニカルコースでやったら事故起こりまくりで
レースにならないと思うよ
0595音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4e-NLsb [153.225.201.179])垢版2018/06/03(日) 23:50:52.10ID:LZVt1aVw0
フォルクスワーゲンのTCR規定車両とかマツダロードスターとか、シビックタイプR、Z34なんかが走ってるのも面白かったからなぁ
24hやるのにSGTの車両だけだともったいない気がするわ
GT500がどんだけ走れるのかっていうのもみたいのはあるけど、音も小さめにしないとだめみたいな話だったからプリウスみたいなうるさいの走れないしね

そういえばロニーが遅めのクラスで24時間出たら俺速い車ブロックしますよとか言ってなかったっけw
0602音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4e-NLsb [153.225.201.179])垢版2018/06/04(月) 00:11:15.05ID:QcVNzaMr0
>>601
普段のレースでもセッティングとか部品替えたりやってんでしょ
それとどう違うの?
ゲーム引き合いに出されてもなぁ
いや、具体的に耐久用にするとどこが難しいのか知っているのであればぜひご教授いただきたく申し上げ〜
0604音速の名無しさん (ワッチョイ 0764-ZeuL [106.73.67.96])垢版2018/06/04(月) 00:22:58.42ID:lyVJkzzF0
部品一つ一つにもコストが掛かってるから交換してくだけで膨大なコストになる。。
元々耐久用に作ってないと24時間のうちに細かい消耗品からミッションとかの重装品まで交換する必要が出てガレージ祭りになる、くらいは想像出来る。
年間通して使えてるなら24時間も大丈夫だろうし見てみたいけどね。
0605音速の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-9zPJ [126.236.200.221])垢版2018/06/04(月) 00:26:04.30ID:xKUzM3Vmp
>>602
足回りは簡単に交換できるとしてもだ
例えば電装系が24時間持つかもわからんしそもそもエンジンだって連続走行に耐えられるとは限らん
NREはカスタマーレーシングカーと違ってそこまで余裕のある作りじゃないだろうし

第1富士見てたらTCRのシビックが四苦八苦してたのは見ただろ
0606音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4e-NLsb [153.225.201.179])垢版2018/06/04(月) 00:42:43.79ID:QcVNzaMr0
しかし鈴鹿10hにGT300の車は出るんでしょ…と思ったけどFIA-GT3は耐久用の部品あるだろうけどGT500にはそんなのないよなたしかに
専用部品で耐久性上げなきゃないのあれば別に開発が必要ってのはあんね、具体的に何かはわからないけど
0607音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4e-NLsb [153.225.201.179])垢版2018/06/04(月) 00:53:12.92ID:QcVNzaMr0
今さらなのかわからないけど横浜のラウンドワンで知り合いのオッサンがSuperGT見てないのにSWDCっていうゲームやってた
やってる人いる?おもしろいん?

SUPER GT featuring OSAKA AUTOMESSE ドライバートークショー&SWDC対戦 @ 2月10日
https://www.youtube.com/watch?v=n4ywfBewqJM

ちなみにオッサンのゲーム後ろで見てたらARTO 86が2位フィニッシュしててちょっとあり得ねーかなって思っちゃったけどw
0608音速の名無しさん (ワッチョイWW df1c-iOmU [61.120.224.77])垢版2018/06/04(月) 01:20:14.08ID:rdC+bZ4D0
鈴鹿1000kmがカレンダーに組み込まれたときも色々言われてたけど、蓋をあけてみれば普通に全開走行してたのを思うと、費用とか第3ドライバーとかのことを除けば案外何とかなっちゃうかもね。
0610音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4e-NLsb [153.225.201.179])垢版2018/06/04(月) 06:45:11.20ID:QcVNzaMr0
>>608
正直SuperGTの車が24時間走って壊れるような耐久性の作りなわけはないんじゃないかなって
消耗品以外は極力壊れないように元々耐久仕様みたいなもんだと思うんだよなぁ
D1の車ぐらいでしょそんなピーキーなの、あとスバルのエンジン
0613音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4e-NLsb [153.225.201.179])垢版2018/06/04(月) 07:07:57.59ID:QcVNzaMr0
>>612
具体的にどういう部品なん?
FIA-GT3はスプリントも耐久も出れるのにGT500がそんな壊れて終わりの部品でメンテナンスもできないって話になるとは思えないんだけど
理屈としてよくわかんないなそれ、耐久用が壊れるの前提ってのもなぁ

まぁ絵に描いた餅みたいな話だけどね元々
0617音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-m06J [182.251.242.46])垢版2018/06/04(月) 07:57:01.79ID:p2zwy5kTa
GT3とGT500がそれぞれ参戦しているレース見れば分かるでしょう
GT3はニュルやスパといった24時間耐久レースに出る前提で作っているけど、GT500やSFで使っているNREはそこまでの距離を想定して作っていない
0618音速の名無しさん (ワッチョイ bfde-667V [39.111.245.68])垢版2018/06/04(月) 08:01:54.88ID:sVmX++CT0
パーツ整備の想定時間から言って違いすぎるし
スプリント用ならバラして交換・整備、組立て後再チェック・再調整してから走らせるけど
耐久なら問題箇所にすぐアクセス出来る様になってたりユニットごと交換出来たりする
0619音速の名無しさん (アウアウウー Saab-Nnns [106.139.0.22])垢版2018/06/04(月) 08:04:27.91ID:SyUrJqowa
まだ08規定の車の方が
丈夫な気がする
0623音速の名無しさん (ワッチョイ 874c-667V [58.1.97.122])垢版2018/06/04(月) 08:18:27.78ID:Dn6Lz4yl0
>>613
メンテ出来ないんじゃなくてメンテに時間掛かり過ぎて耐久レースじゃ勝負にならないって話だよ
元々レース中に部品交換する事を考慮してる設計じゃないから、
富士24hのR8みたいに壊れた足を10分未満で直して復帰とか500の車両じゃ無理。
0624音速の名無しさん (スップ Sd7f-irJb [1.75.3.158])垢版2018/06/04(月) 08:34:41.80ID:t8NiR9rid
09規定なら大丈夫だったと思うけどね
ルマンにオープン参加で500を出せないかという話もあったみたいだし
さすがに今はきつそう
0626音速の名無しさん (スッップ Sdff-FpFK [49.98.170.101])垢版2018/06/04(月) 10:29:39.59ID:9MDTUGMgd
耐久考えてやってるポルシェのGT3GT4もノートラブルでは行かなかったからな、そんでカップカーのポルシェがノートラブルとか
500車両は無理出来ないようにマップ変更と10%パワーダウン位でどうにか対応すればいいんでない?
0629音速の名無しさん (ドコグロ MM1b-H+WH [110.233.245.54])垢版2018/06/04(月) 11:17:14.68ID:8h+Wsp2pM
マモノ1000kmが見たい
完走できたら普通にポイント入りそう
0633音速の名無しさん (スプッッ Sd9f-DBTy [183.74.206.149])垢版2018/06/04(月) 12:16:57.52ID:3nZw/yCad
DTMみてて思ったけど、GT500だけで普通にレースしたら混戦になるのだろうか?
0640音速の名無しさん (ワッチョイ 07f6-msj4 [42.125.155.8])垢版2018/06/04(月) 14:12:01.38ID:gQRdzkKO0
今の流れだと坂東がITR e.Vに擦り寄ってマジでそうなりそう
0646音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-NK74 [182.251.255.34])垢版2018/06/04(月) 16:10:41.76ID:qA8tbU2Ia
カナード一つ取れただけでバランス崩れるくらい繊細な500車両が24時間走るなんて無理でしょ
そもそもスプリント用と耐久用じゃ設計段階から違うんだから部品を替えればとかセッティングでどうにかなる問題ではない筈だ
0647音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/06/04(月) 16:42:41.05ID:Mu9OJml80
岡山でレクサストランポみたが
カスタマーって描いてあったからGT3かなんかか?
0651音速の名無しさん (ドコグロ MM9f-H+WH [119.243.54.9])垢版2018/06/04(月) 18:15:14.23ID:WvdQzUuRM
コバライネン来年シート無いねん
0657音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/06/04(月) 19:04:49.15ID:Mu9OJml80
18は船便…
0658音速の名無しさん (ペラペラT SD4f-NLsb [27.229.212.187])垢版2018/06/04(月) 19:10:31.37ID:dqd86RGGD
GT3 なんかでも エンデュランス・キット として
増設ライトセット(含むバンパー、グリル等のボディパーツ)、
燃料タンク・給油カプラーセット
トランスミッション
をオプションとして用意している車種もある。

SGTの場合、燃料タンク・給油カプラーは
エンデュランスキットのものに交換可能
0661音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-h81y [219.167.7.200])垢版2018/06/04(月) 19:30:47.54ID:SD5JcxmR0
GT500車両がノーメンテで24時間走らせ続けること前提の設計でないだろうから、
軽量化の為にギリギリまで強度落としているだろうしな、エンジンやらミッションやら

それにレース中に外気温や路面温度が10℃以上変わるなんて考慮されてないから、
幅の有る足回りのセッティングや、エンジンやブレーキの冷却の、良い意味での「プアさ」が無いだろうし

キッチリセッティングしないと速く走れないマシンは、耐久には向かないんだよ
どんな状況でもソコソコ走る幅の有るマシンじゃないと、勝負にならない
0674音速の名無しさん垢版2018/06/04(月) 21:19:09.53
22時から鈴鹿のオンボードカメラ配信だけど、これってオンボードカメラのみで解説とか入らないの?(´・ω・`)
0679音速の名無しさん (ワッチョイ ff16-667V [49.253.108.189])垢版2018/06/04(月) 21:47:42.55ID:vvmpgTuG0
2018 AUTOBACS SUPER GT Rd.5 富士GT 500mile Race パドックラウンジパス 返礼品開始予告!

小山町では、富士スピードウェイレーシングコースで2018年8月4日(土)〜5日(日)に開催する
2018 AUTOBACS SUPER GT Rd.5 富士GT 500mile Race パドックラウンジパス(大人)を
返礼品として予定しています。
小山町ふるさと納税特設サイト限定の返礼品で、寄附受付開始は6月14日(木)午前10時からを予定しています。
ただし、数量に限りがありますのでご了承ください。非常に人気のパス券になりますので、乞うご期待!
https://furusato-oyama.jp/
0683音速の名無しさん (ワッチョイ a761-667V [110.134.180.6])垢版2018/06/04(月) 22:10:28.98ID:q55bfgs80
>>671
長時間だから余計にだったかも知れないけどやたらペナルティ多かったよね
まぁスポット参戦のGT&SFレーサーは別にしてS耐は基本チームもドライバーも
セミプロみたいな所多いから仕方ないのかなとも思ったけど

しかしあの土下座してたチームはちょっといただけなかったな・・・
S耐のヌルイ空気だとあの土下座もチーム総出のギャグみたいに見えるから余計に
0690音速の名無しさん (ワッチョイ 874c-667V [58.0.210.170])垢版2018/06/04(月) 23:44:48.03ID:VA+pwen40
>>662
最低重量以下に作ってバランスウェイトで低重心化と重量配分調整するってのはレーシングカー設計の基本だろう
そもそも、今のレギュであの最低重量まで車重削るのは相当頑張らないと達成できないって話もあるが
14年は最低重量まで削り切れてなかったし。
0692音速の名無しさん (スップ Sd7f-irJb [1.75.3.158])垢版2018/06/05(火) 08:12:35.42ID:YSFAyJmGd
>>679
こんなのあったのか!
めっちゃやりたいけどもうチェカパス買っちゃったからなぁ
こういうの考えると意外とチェカパスってお得じゃなかったりする?
0698音速の名無しさん (スップ Sdff-DBTy [49.97.92.13])垢版2018/06/05(火) 12:07:36.72ID:deGImgdzd
なんでGT+でもJスポのダイジェストでも23と36の接触映さないんだろ
0705音速の名無しさん (スップ Sdff-DBTy [49.97.92.13])垢版2018/06/05(火) 16:38:25.87ID:deGImgdzd
>>701
あー確かにスプリントカップがあったなw
忘れてた
0706音速の名無しさん (スップ Sdff-DBTy [49.97.92.13])垢版2018/06/05(火) 16:41:13.15ID:deGImgdzd
>>703
アンチニスモとかいう前にあのシーン映さないと関口のガッツポーズとか一貴の表情の意味がわからんやろ
0710宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ dfb8-U7Gj [219.215.22.18])垢版2018/06/05(火) 17:57:24.17ID:ufAktHHs0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0711音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-InwY [126.6.121.11])垢版2018/06/05(火) 18:25:16.40ID:XjAmUIkc0
>>698
例えばだ
芸能人の不倫もたまになら世間も注目するけど何回も同じようなのやってたら飽きられてくるだろ?
それと同じ
映したところで人は違えど「日産のミサイル?いつものことでしょ()」で終わるだけ
あの手の番組なんて視聴者は限られるうえに当然知っているわけで
視聴者は日産のミサイルなんて平常運転すぎて興味をもたず
日産は姑息な行為を流されご機嫌斜め
他の内容があるならわざわざそれに時間を割いても誰も得しない
0720音速の名無しさん (ワッチョイ a772-8Jma [110.5.11.82])垢版2018/06/05(火) 20:26:43.62ID:zGuQI8/L0
>>685
スーパーフォーミュラではグダグダ作戦で優勝逃したし次はルマンか...スーパーGT頑張れ
0724音速の名無しさん (スププ Sdff-Nla4 [49.96.5.176])垢版2018/06/05(火) 20:40:13.09ID:Rs5N4Wc4d
レースの面白さってコースのキャラクターもあるだろうけどやっぱり展開でしょ
オーバルもパックで接近戦だと緊張感半端ないけど今年のインディ500みたいになると眠くなるし
富士だってこの前みたいに動きが無かったのって久し振りだった気がする
0727音速の名無しさん (ワッチョイ a761-667V [110.134.180.6])垢版2018/06/05(火) 20:51:13.31ID:97HI6J8z0
GTプラスさんさぁ、各クラスの振り返り回で特定のチームやドライバーに密着するの止めてくれないかな・・・
鈴鹿だからバトンにスポット当てたい気は分かるけどいくら何でも優勝チームの登場回数が少な過ぎ
燃リス付の#23は別として単純にウエイトが一番重い#100が勝つって本気で思ってたんだろうか
0734音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f77-jUSr [117.109.146.113])垢版2018/06/05(火) 21:37:11.52ID:Tq+/aGQP0
>>730
なにブラフかましてんだゴミ
0745音速の名無しさん (ワッチョイWW 6705-/PkI [182.158.145.227])垢版2018/06/05(火) 22:49:46.74ID:zPozINxY0
しっかし日産車はVモーショングリルやらインフィニティグリルやらほんとダサいよなぁ
もっとマシなデザインの車作れよな
フェアレディZも次期型Vモーションにすんでしょ
標準で全部ニスモバージョンにしたら考えてやるよ(買うとは言ってない)
0747音速の名無しさん (ワッチョイW 674b-H+WH [182.164.96.81])垢版2018/06/05(火) 23:03:29.74ID:oXzqUMun0
ンダは中身は全然だが
デザインだけは認める
0748音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/06/05(火) 23:09:33.43ID:EcN1CqQ60
>>671
07年の鈴鹿幅寄せアタックと13年だったかの菅生スタートアタック
は代表作や
0754音速の名無しさん (ドコグロ MM9f-H+WH [119.243.55.16])垢版2018/06/06(水) 00:07:37.38ID:QPNKEIeUM
ヤンマーはJPにもロニーにもならない
中途半端外人
0755音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/06/06(水) 00:27:11.29ID:Ijohjg4O0
ロニー
レクサスでデビューだったか
0757音速の名無しさん (スップ Sd7f-mjcD [1.75.5.107])垢版2018/06/06(水) 01:09:20.17ID:IULj8a8Hd
>>749
しかし、去年と大きく変わったのはバトンのフル参戦くらい。君には残念だけど目玉みたいだね
0758音速の名無しさん (ワッチョイWW e7b8-79VX [60.119.220.79])垢版2018/06/06(水) 01:30:26.44ID:2HxTftQK0
>>716
一度見てみるといい
食わず嫌いは勿体無い
ただし今年のインディ500 は面白くないので除外
0759音速の名無しさん (テトリス Sd7f-irJb [1.75.3.158])垢版2018/06/06(水) 07:48:23.92ID:7kLLqe+qd0606
昔オートスポーツでナスカー特集してた時、
日本やヨーロッパ人はオーバルなんて丸いコースをぐるぐる回ってるだけで何が楽しいんだろうと思うだろうが、
アメリカ人はコース全景を見渡せず、目の前を一瞬通り過ぎるだけで、しかも車の差でドライバーの力量差も薄まってしまいオーバーテイクも少ないレースのなにが面白いんだろうかと思っていると書いてあってなるほどと思った
0764音速の名無しさん (テトリスW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/06/06(水) 10:14:56.62ID:Ijohjg4O00606
他カテゴリーもみてから決めればいいさ

ナスカーは一度はみてみたい
0767音速の名無しさん (テトリスWW 67d3-DBTy [150.99.184.178])垢版2018/06/06(水) 10:25:34.94ID:MsijWY2A00606
>>711
なるほど草生えた
0771音速の名無しさん (テトリス Sp5b-9zPJ [126.199.214.123])垢版2018/06/06(水) 11:54:39.04ID:VNyaoV8Kp0606
第1スティントの大渋滞を写して欲しかったのはある
興行的にも面白いだろあれ
0776音速の名無しさん (テトリス e7b8-h81y [60.36.33.83])垢版2018/06/06(水) 15:27:58.36ID:GWejE12d00606
NASCAR、個人的にはドーバーとポコノが好きだな
スーパースピードウェイ、1.5マイル、1マイル等々意外とサーキット毎にキャラクターが異なる
ソノマとワトキンスグレン、2つのロードコースでは、あの鈍重なマシンが右に左にコーナーを攻めるぞ
0777音速の名無しさん (テトリス e7b8-jN9D [220.15.98.250])垢版2018/06/06(水) 15:47:09.07ID:KxsvcBgY00606
>>752
そう来ると思った
バトンがF1王者で・・・と認知してるってことは
その時点でモータースポーツに詳しい
だからSGTなんて既に知ってるってこった

一般人に街中で「バトン」と聞いても「だれ?」だろうよ

>1ネラーとF1世界王者なんて雲泥の差
おまえもそうだろ?というブーメラン
ホンダヲタってきめーな
0778音速の名無しさん (テトリス Sp5b-9zPJ [126.199.214.123])垢版2018/06/06(水) 16:09:49.82ID:VNyaoV8Kp0606
一々ホンダオタとかいらん枕詞を付けるから説得力が失せる
0780音速の名無しさん (テトリス KK2b-wRoi [352788055143436])垢版2018/06/06(水) 16:34:46.24ID:IOjHehr5K0606
世間一般で、バトンは「道端ジェシカの元カレ」やと思ってた(汗

まぁ、F1しか観ないって層は意外と多いから、バトン押しは無意味じゃないだろうな
王者か否かは、逆に些末なことだろう
0785音速の名無しさん (テトリスT SD4f-NLsb [27.229.212.187])垢版2018/06/06(水) 17:27:56.96ID:i14ZfzvrD0606
1年くらい前の TV朝日系の ”あいつ今何してる” で
歌手の岩崎宏美の同級生の勤務先のボスとして ゴードンマーレー
レースエンジニア時代の担当ドライバーとして
アイルトン セナ が紹介されたことがあったな。
0787音速の名無しさん (テトリスW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/06/06(水) 17:42:21.04ID:Ijohjg4O00606
クルムもいい勝負やな
0788音速の名無しさん (テトリス MMbf-/PkI [153.250.216.44])垢版2018/06/06(水) 18:11:46.94ID:TN60m5SfM0606
やっぱり有名なんじゃないか(棒)
バトン知らないの大半とか言ってるやつはホモビ見るやつでないと野獣先輩知らないって言ってるのと同じで理屈が成り立ってないってはっきりわかんだねぇ
0789音速の名無しさん (テトリス Sp5b-9zPJ [126.199.214.123])垢版2018/06/06(水) 18:29:31.72ID:VNyaoV8Kp0606
カルソニ君以外にも定期的に淫夢厨が湧くのはなんなんだ
0797音速の名無しさん (テトリスWW 6705-/PkI [182.158.145.227])垢版2018/06/06(水) 19:40:02.90ID:RJWPX0aY00606
君らたまにはD1スレも見に来てくれよな、D1GP出てた平島っていう選手会長のドライバーが軽ワゴン運転してたら後ろに乗ってた酔っぱらいのアホが突然サイドブレーキ引いたもんで正面衝突の事故起こして首の骨とか折る大けがで大変なんやで
ドリフト業界はレースと違ってDQN多すぎて不祥事が絶えないんよ〜
0804音速の名無しさん (テトリスW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/06/06(水) 20:35:06.47ID:Ijohjg4O00606
残念
つるとんたん派や
0811音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-/kb4 [111.96.61.89])垢版2018/06/06(水) 22:01:23.14ID:Ijohjg4O0
>>805
来年のエイプリネタに提案したら…
案外受けるかもよ
各タイヤメーカー
実際にうどん作らないかね
0817音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-h5hH [126.199.214.123])垢版2018/06/07(木) 10:05:08.09ID:h1ySZedTp
>>816
#16の単独クラッシュが晒し上げみたいで草生える
あの時武藤は体調悪かったんだっけか
0822音速の名無しさん (ワンミングク MM52-Chll [153.157.127.252])垢版2018/06/07(木) 19:57:25.68ID:/FTlURq4M
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!()

新型トヨタ(GR)スープラの情報が北米から。「価格700万円、335馬力、1497キロ、ヘッドアップディスプレイ、GRバッジ」
https://intensive911-com.cdn.ampproject.org/v/intensive911.com/?amp_js_v=a1&;amp_gsa=1&p=129312&amp&usqp=mq331AQCCAE%3D#amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=http%3A%2F%2Fintensive911.com%2F%3Fp%3D129312
0823音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-OrfW [111.96.61.89])垢版2018/06/07(木) 20:03:47.45ID:PRuLbajz0
>>818
関口が兄さんで抜いたあとに
シケイン滑ったからな

あれは関口も焦ったやろうな
0824音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-OrfW [111.96.61.89])垢版2018/06/07(木) 20:05:01.24ID:PRuLbajz0
>>817
ダイスケもトークショーこなかったわ
0828音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-OrfW [111.96.61.89])垢版2018/06/07(木) 21:56:59.84ID:PRuLbajz0
アリエナイヨ
0831音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-OrfW [111.96.61.89])垢版2018/06/07(木) 22:28:17.44ID:PRuLbajz0
>>829

スープラヤッホォ〜
0841音速の名無しさん (ラクッペ MMcf-dMwA [110.165.184.208])垢版2018/06/08(金) 05:10:04.58ID:5jAZgqfgM
カルソニ君は自己顕示欲丸出しでほんと気持ち悪い
特定のやつしかわからない言葉やノリを使ってる俺カッケーに浸ってるけど、マナーも弁えられないやつだと白い目で見られてるだけだよ
しかもカルソニ君って蔑称を愛称と勘違いしてる始末、終わってるな
0856音速の名無しさん (ワッチョイWW 7277-gfgS [117.109.146.113])垢版2018/06/08(金) 17:44:44.69ID:sRecvTX90
間違ってもそんな事はありえないから安心せい
0861音速の名無しさん (ブーイモ MMc2-LHz9 [49.239.65.54])垢版2018/06/08(金) 19:30:59.91ID:enL7N0+zM
2ヵ月位前からSH-M04ネガキャンしてるM05ユーザーについての情報
スーパーGTのスレにも出没しキモい書き込みを繰り返している模様

182.158.145.227 (SDDcd-02p30-227.ppp11.odn.ad.jp) 静岡
モバイル回線はOCNモバイルONEとau(おそらくiPhone)使用

注意せよ
0864音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-OrfW [111.96.61.89])垢版2018/06/08(金) 19:48:31.54ID:hDJcW7bB0
F2エンジンじゃねぇかあ
0867音速の名無しさん (ワッチョイ 8f61-EqDK [110.135.125.192])垢版2018/06/08(金) 20:56:34.68ID:SUq/5j/E0
Rd3 SUZUKA 終了時点

NO,           ポイント   差     WH
100 → 32pt 64  燃リス1段階
23 → 31pt -1pt 62  燃リス1段階  
1 → 26pt -6pt 52  燃リス1段階
----------------------------------------------------------
8 → 24pt -8pt 48
17 → 21pt -11pt 42
38 → 18pt -14pt 36
39 → 15pt -17pt 30
6 → 14pt -18pt 28
36 → 14pt -18pt 28
12 → 13pt -19pt 26
3 → 9pt -23pt 18
24 → 7pt -25pt 14
19 → 2pt -30pt 4
16 → 1 -31 2
64 → 1 -31 2
0871音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-OrfW [111.96.61.89])垢版2018/06/08(金) 21:26:23.37ID:hDJcW7bB0
それにしても
恐ろしいほど100の表彰台出現
バトンチャンピオンくるか(笑)
まだ前半だが
0876音速の名無しさん (ドコグロ MM3a-7rJp [119.241.53.118])垢版2018/06/09(土) 09:27:40.56ID:JUM3bPERM
>>863,865
http://www.as-web.jp/f1/374761?all
>──バトン選手が現在参戦しているスーパーGTに興味はありますか? また、いつか出たいと思いますか?
>
>FA:「どうだろうね(笑)。いまはカレンダーが詰まりすぎているから無理だけど、ジェンソンと話をして、彼がレースやドライブを楽しんでいるかどうか聞いてみるよ。まあ、どうなるか様子を見ることにしようじゃないか」
0879音速の名無しさん (ワッチョイ 8f72-JR/1 [110.5.11.82])垢版2018/06/09(土) 13:15:31.23ID:NTLj3EwF0
>>877
つまり行かない
0880音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-OrfW [111.96.61.89])垢版2018/06/09(土) 21:34:09.65ID:vG8X162Z0
いま
大津アメリカにいるが
国内では昇る道がないんか…
0886音速の名無しさん (ワッチョイWW 77b8-uZYf [60.119.220.79])垢版2018/06/10(日) 16:55:58.82ID:DFS1xUQB0
>>883
IndyCarに関しては大津みたいに自分から行動できるやつに行って欲しいわ
実力だけならもっとふさわしい奴はいるのかもしれんけど、F1ならともかくIndyCarならやる気のあるやつにいかせればいい
ムトーみたいに下位カテゴリーからでもいいしね
0888音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-OrfW [111.96.61.89])垢版2018/06/10(日) 17:35:48.21ID:R1rlZjYS0
なかなか
厳しいな〜
0891音速の名無しさん (ワッチョイW 628c-rJnh [221.118.187.94])垢版2018/06/10(日) 19:00:10.78ID:BLTD6rBa0
他レースと被って欠場する人よりフルで参戦できる人がいいな
0892音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-OrfW [111.96.61.89])垢版2018/06/10(日) 19:05:31.58ID:R1rlZjYS0
カズキなぜかまた3足になってるやん
0894音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-OrfW [111.96.61.89])垢版2018/06/10(日) 22:27:49.25ID:R1rlZjYS0
クビストあくやろ
0899音速の名無しさん (スッップ Sdc2-8Kkk [49.98.164.81])垢版2018/06/11(月) 10:47:47.59ID:qB/gu9/vd
今年は菅生でテストやらないの?
0911音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-OrfW [111.96.61.89])垢版2018/06/11(月) 17:56:29.00ID:7BEXivNd0
そもそも左近もにわかやろ
F1やら旧500乗ってたくらいで
GT何年離れてたんや…

とりあえずいまのGT+は観にくい
0912音速の名無しさん (スププ Sdc2-gfgS [49.96.23.171])垢版2018/06/11(月) 18:01:51.63ID:TsJh/fDbd
おれんとこなんて映りもしねーぞ
0919音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-h5hH [126.255.8.155])垢版2018/06/11(月) 18:34:40.93ID:lsr4sFxrp
よくよく考えたらだいぶ加齢臭のするメンツだなもう
0923音速の名無しさん (ワンミングク MM52-Chll [153.235.70.85])垢版2018/06/11(月) 20:03:21.83ID:ekWYLikSM
今回からスーパーGTのパーソナリティーをつとめるのはこの俺、スーパーベジータだ(R藤本)
レイブリッグNSXの戦闘力は…なにい!ジェンソンバトンが乗ってやがる
くそーNSXめ、去年と戦闘力がまるで違いやがる!
そいつは伝説のF1ワールドチャンピオンなんだぞー逃げるんだー勝てるわけがないよ
0924音速の名無しさん (ワンミングク MM52-Chll [153.235.70.85])垢版2018/06/11(月) 20:20:34.06ID:ekWYLikSM
谷口は昨日D1十勝で凍え死にそうになりながら解説してたけど、選手のタイヤの溝がもうない状態で休憩入ったときに「休憩中にタイヤの溝が戻るのを少し待った方がいいかもねこれ」みたいなこと言っててくそわろたわ
0929音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-OrfW [111.96.61.89])垢版2018/06/11(月) 23:47:45.17ID:7BEXivNd0
やっぱ、映画に限るわ
0940音速の名無しさん (ラクッペ MMcf-Hy8i [110.165.158.123])垢版2018/06/12(火) 17:36:08.12ID:Hy55L9GrM
ルノーGT-Rになるのか
泣けてくる😂
0942音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-OrfW [111.96.61.89])垢版2018/06/12(火) 17:46:18.05ID:gOY+oagR0
そもそも水野氏いなくなってから…
0945音速の名無しさん (ワッチョイW c74b-HhE2 [182.164.96.81])垢版2018/06/12(火) 18:29:43.80ID:YZqXa8aV0
日産のエンブレムださいから
インフィニティで統一しよう
0948音速の名無しさん (アウアウカー Sa67-hM/7 [182.251.242.13])垢版2018/06/12(火) 19:21:42.81ID:MzuEr+7ba
>>947
松井って300のドライバーになんで?と思ったw

そうそうフェイスブックのニスモ公式の方でコメントしてる奴でキモイ奴いる

日産とNISMOが大好きなアラフォー中年男です。私と友人になっていただけませんか。
LINEもやっているので宜しくお願いします。
顔写真ありなら尚更歓迎。訳のわからない外国人&出会い系サイトの桜は、お断り!

とか書いててサクラに引っ掛かりそうになってんのw
0952音速の名無しさん (ワッチョイWW 0223-dMwA [115.39.28.240])垢版2018/06/12(火) 20:17:17.40ID:y4CKosbN0
ごめん、次生スレ立てたんだけどワッチョイ入れ忘れてしまった
ワッチョイ&アドレス有の昔立てられたスレを使うのか、どっちも無しの新スレを使うのか、みんなで決めてください

ワッチョイ&アドレス有↓
SUPER GT 2018 Vol.253
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523369389/
ワッチョイ&アドレス無↓
SUPER GT 2018 Vol.258
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528801817/
0961音速の名無しさん (ワッチョイ 97b8-Fn4m [220.15.98.250])垢版2018/06/12(火) 22:52:01.49ID:IUHe41960
>>923
戦闘力もなにも、無理やりMRでデビューしてあまりの遅さに
冷却系のレギュレーションを緩和してもらい
重いだけで役立たずのHVシステムを降ろし
MRハンデを軽くしてもらい・・・
そこでやっと今シーズンは序盤で成績を残せてる
ウエイトハンデやリス絞りでの中盤後半戦が見もの
0968音速の名無しさん (ワッチョイWW 628c-nGSw [221.118.36.98])垢版2018/06/13(水) 12:03:01.98ID:bvB6Rzsx0
>>959 ↓こんな感じでやれば良いかと

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 105Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526988544/

前スレ
SUPER GT 2018 Vol.258
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528801817/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
0983音速の名無しさん (ワッチョイW c74b-HhE2 [182.164.96.81])垢版2018/06/13(水) 23:02:08.17ID:V0mfbJfZ0
でかした!
0987音速の名無しさん (ドコグロ MM0f-BmB+ [122.130.224.79])垢版2018/06/14(木) 15:47:57.09ID:Ixfyw/ckM
こと券売方法においては
モビリティのが一枚上手だな
FSWもネット販売サイトくらい構築しなよ
0989音速の名無しさん (ワッチョイ 6b61-m0US [110.134.180.6])垢版2018/06/14(木) 20:18:03.59ID:ywyoaqBO0
今日のアウトデラックスのラテ欄に
「レースクイーンがいなくなったら引退すると言っている脇阪が・・・」
って書いてあるんだけど11さんこれ以上何から引退するんですかね
86レースの事?
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 6b72-5Kgj [110.5.11.82])垢版2018/06/14(木) 20:49:16.81ID:q3aYMfd60
>>989
吉本じゃね
0991音速の名無しさん (ワッチョイ efec-7VcL [119.228.149.150])垢版2018/06/14(木) 21:10:20.41ID:Dud9i2Vl0
こんな機器があるなんて!ここでも見れる!

satch.tv/forums/topic/%e3%80%8c%e3%83%a1%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%bc%e7%99%bb%e9%8c%b2%e3%83%aa%e3%83%9f%e3%83%83%e3%83%88%e3%80%8d%e5%9d%87%e8%a1%a1%e3%82%92%e4%bf%9d%e3%81%a3%e3%81%a6%e3%81%be%e3%81%99%e3%81%ad/?mref=445
0994音速の名無しさん (ワッチョイWW 0fa8-/3P6 [121.82.216.144])垢版2018/06/15(金) 01:17:09.87ID:75uhXe670
富士の駐車券売り切れるの早すぎ...
当日入れるかなぁ
0996音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-UMTX [182.251.242.49])垢版2018/06/15(金) 11:59:03.48ID:0Eq5urXXa
以前、トヨタがWRCに復帰するときにマキネンと会った時に昔三菱で活躍してたでしょと自分から言い出したり、ルマンの悲劇の話に触れたり17年仕様のTS050の模型を見て16年仕様との見分けが出来てたから、案外見てると思う
1000音速の名無しさん (JP 0H7f-gvEZ [219.166.184.16])垢版2018/06/15(金) 16:18:33.18ID:CSlGTywvH
       \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    / ̄>、   |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  厶 /wwゝ .  |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    |!| -_-リ    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    やっぱり
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   来年にするでゲソ…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | | ________ |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | ◎  ◎  ◎  ◎   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 20時間 54分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況