X



D1、FORMULA DRIFT、MSC、マッスル ドリフト総合 11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん垢版2018/05/11(金) 21:16:39.83ID:9QQ3W8kg0
D1公式サイト
http://www.d1gp.co.jp/
FORMULA DRIFT公式サイト
http://www.formulad.com/
FORMULA DRIFT JAPAN公式サイト
http://www.formulad.jp/
MSCチャレンジ公式サイト
http://www.motorsportscom.info/drift/
ドリフトマッスル公式サイト
http://www.driftmuscle.net/

前スレ
D1、fomuradrift、msc〜省略の8(前スレ)
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/f1/1465476627/l50
D1、FORMULA DRIFT、MSC、マッスル ドリフト総合 8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1481029108/
D1、FORMULA DRIFT、MSC、マッスル ドリフト総合 9
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1490784400/
D1、FORMULA DRIFT、MSC、マッスル ドリフト総合 10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1507381375/
0851音速の名無しさん垢版2018/10/17(水) 15:22:19.60ID:F1ogLQLb0
ふとFAT FIVE RACINGのサイト見て「???」
斎藤太吾って実際何者?
取扱い車両も設備もガチのレース屋かって位
とてもイチドリフターがいきなり立ち上げたチューニング屋とは思えない
それでいて代表者名が記されていないし競技参戦に関するアピールも無い
児童のバス送迎の仕事していたってこととロールケージは自分で付けていたってことくらいしか知らないのだけど
彼はチューナーでもあるのか?
0852音速の名無しさん垢版2018/10/17(水) 17:14:02.54ID:oqTk+uF40
10年前からトップクラスのドリフト屋やっててモンスターも
スポンサーについてて実家は金持ちの太吾をイチドリフター扱いとはおそれ多い
D1なら自分の車を自分でいじるのはおかしくないし
適当にググったらこんなの見つけた
http://122.220.200.188/_d1gp/specialreports_2008_16.html
0853音速の名無しさん垢版2018/10/17(水) 17:34:38.67ID:pCCsU4FM0
ちょっときいてや!
おれのセフィーロA31鬼キャン車高短ドリフト仕様にカヤバのサスキット組んでるやが
15年前に5年ローン30万
おいおい!KYGやKYGやアナウンサーが言っててダンパーが偽装とか言うとるやないかい!
ばかやろう!KYGじゃねー!カヤバじゃ!
うそやろ!カヤバじゃん!
どーりで俺のセフィーロ調子が悪いと思ってたんだよな
リコールじゃ!オートバックス言って返金か損害賠償言ってくるわ!
ダンパー偽装らしいよ?
俺のカヤバのショック数値ごまかされとるやん!最悪じゃ!
0854音速の名無しさん垢版2018/10/17(水) 18:16:41.29ID:9vjwln2Y0
KYBの中でも問題起こした工場は4輪用ショック作ってないんじゃないの?
しかも不正あったのまだ免震系しか出てないじゃん…
0855音速の名無しさん垢版2018/10/17(水) 18:24:50.05ID:pCCsU4FM0
>>854え?そうなの!?
カヤバと言ったら車のダンパーでしょ
旧車の走り屋系の足回りはカヤバだったからな
ガチガチで信頼性が高いはずのカヤバダンパー!
数値偽装とか情けないよ
どーなってしまったんだよ、スポーツのカヤバよ!
0856音速の名無しさん垢版2018/10/17(水) 19:46:25.44ID:9vjwln2Y0
足回りニワカ的にはKYBって車高調よりNEW SRとかの純正形状のややスポーティなショックのイメージ
車高調はDG-5とかスタンス、TEINあたりが強いイメージ
0857音速の名無しさん垢版2018/10/17(水) 20:05:22.15ID:qGvP1zwF0
メーカー系数社、ショップオリジナルでも中身はKYB多いだろう。
0858音速の名無しさん垢版2018/10/17(水) 22:09:59.04ID:qt5Fx6ux0
大企業のとある部門がやらかした事なのに、輸送用機器とすぐ関連付けるアホ多過ぎ
業界もっと勉強しろ
0859音速の名無しさん垢版2018/10/18(木) 05:32:04.30ID:p8ny6EAg0
カヤバ少しの間は売れなくなるかな
走り屋からも信用なくすよ
0861音速の名無しさん垢版2018/10/18(木) 09:42:57.22ID:p8ny6EAg0
あれ?詳しいはずなんだけど
1988年でもうS13ってドリフトしてたんか?
180sxやR32がいないから納得だけど
あ!S13はSRエンジンの前か?CA18か?!1800ccのシルビアかぁ?
https://youtu.be/NzYrSY3A0XA
0865音速の名無しさん垢版2018/10/19(金) 01:31:43.93ID:rKBR82ah0
貧乏プライベーターなのに単走でわりと上位入賞する岩井応援してる
でも追走弱スギィ
0866音速の名無しさん垢版2018/10/19(金) 07:14:40.34ID:dz/NSfz10
岩井が追走駄目なのはは本人の腕よかマシンの差なイメージ
0867音速の名無しさん垢版2018/10/19(金) 13:02:51.33ID:6A5tfr190
>>866
腕の部分はあると思うけどなぁ
後ろを走るときは普通に走ればいいところを無理に入ろうとして失敗してるし
前を単走の走りで普通にやれば勝てるのに無理してるしで
0871音速の名無しさん垢版2018/10/22(月) 12:04:26.39ID:Dylmck8j0
マツダも岩井にロードスターかアクセラを提供してやったらいいのに。
アメリカマツダがマッドマイクに提供したように。
日本のドライバーの大半はマイクより上手いのに
境遇は不遇なんだよな。
0872音速の名無しさん垢版2018/10/22(月) 12:42:03.94ID:7+5WjtXO0
アメリカマツダはまだモータースポーツに積極的だけど日本のマツダは全然積極的じゃないからな…
ルマン優勝とか言ってるけどせめてS耐じゃなくSGTなりやってほしいけどな
まあRE雨宮への対応見てると無理だろうとは思うけど
0873音速の名無しさん垢版2018/10/22(月) 23:36:04.14ID:QHwkZBT50
マツダが市販レーシングカーのFIA GT3やJAF GT3を製作できるとは思えない。
できてもマザーシャシーにガワだけ乗せることかな。
0874音速の名無しさん垢版2018/10/23(火) 11:17:01.22ID:rB24tuAD0
マツダってチューニングに対してなんとなく冷たいよな
0875音速の名無しさん垢版2018/10/24(水) 01:37:07.54ID:/OfUCxEA0
>>872
雨さんがSGTに居たときマツダが風洞実験の施設貸してあげてなかったか?
0877音速の名無しさん垢版2018/10/25(木) 00:00:50.22ID:vr35++H30
IDCはDOSS使わずに人間審査らしいよ
審査基準とかポイントとかちゃんと海外勢に伝えられんのかね(英語で説明してもちゃんと通じるか怪しいのいるのに)

日本のドリフトにおける特殊用語や擬音が通じないからこそDOSS作ったんじゃないのと思うが
0879音速の名無しさん垢版2018/10/26(金) 02:05:40.15ID:jQM2MYRF0
まぁ海外なりの表現もあるからね。
ケツ進入を「バックワード・エントリー」って言ったり、結構フィギュアスケートみたいな採点してるよ。
0880音速の名無しさん垢版2018/10/26(金) 12:31:47.65ID:42yEjmTT0
どでもいいけど、のむけんって娘さんがいなかったっけ?
息子さんしか見かけないけど。
0881音速の名無しさん垢版2018/10/26(金) 15:54:26.23ID:egXfaWB10
俺の知る限りだとのむけんは息子(圭市)だけだったはずだよ
0882音速の名無しさん垢版2018/10/26(金) 22:18:36.97ID:O01661ye0
今年の台場はEスタ以外チケット完売してんだね
例年当日券も余って空席目立ってたのに何か今年は異常だな
0883音速の名無しさん垢版2018/10/26(金) 22:34:16.20ID:Udjq4Pzb0
ビデオオプション動画でもさっき言ってた。ノムケン最後だからじゃないの?
0884音速の名無しさん垢版2018/10/27(土) 00:40:14.23ID:hTrwcpm80
のむけん効果だろうね
これから何やるんだろうか?ゆーちゅーばーやるかもとか言ってたけど
0886音速の名無しさん垢版2018/10/27(土) 10:20:40.65ID:yHOfc0aP0
のむけんはもうほんとに初老っていう感じになってきたよな、そこまで第一線でやるのは凄いな
引き際だとは思うけど
0887音速の名無しさん垢版2018/10/27(土) 11:43:04.72ID:H3e8WdDt0
残念だけど老いたな…D1は最後でformulaDとかキングダムには出てよ。DOSSで悩んで終了じゃなくてさぁ…
0888音速の名無しさん垢版2018/10/27(土) 13:05:31.25ID:MVSD7YIL0
今のあの車じゃFDJやキングダムでも上位は無理だと思うよ
逆にDOSSだからあの位置に上手いこと来れてるとも言える

のむけん自身も過去のエビス事故から後遺症引きずってるみたいだし体力的にも競技に出るのはもうキツイでしょ
0889音速の名無しさん垢版2018/10/27(土) 14:56:22.22ID:yHOfc0aP0
今年D1のチャンピオンがほぼ決定してる横井でさえ「来年は違う流れが来ると思うから今年取っとかないともう無理かも」と言わせるほど直樹はみんなにとって脅威なんだな
0890音速の名無しさん垢版2018/10/27(土) 16:14:23.80ID:HmpreFdj0
ヤシオ岡村が50歳でD1挑戦!とかやってたのがもう10年前なのか…
体力も目も衰える歳だろうに、未だに参戦し続けてるだけでものむけん凄いよ
D1ライツとかでもいいから、走ってる姿まだまだ見たい気持ちはあるんだけどね
0892音速の名無しさん垢版2018/10/27(土) 22:22:10.02ID:MVSD7YIL0
中村のWTACイベントの走りみるとおろしたての新車なのにどんな走りするか全くわからない海外の奴相手に容赦なくベタ付け追走だもんな。
あの馬鹿さとそれでちゃんと対応しちゃうから凄いわ

あれで相手がD1トップ勢なら「〇〇さん相手だから侵入から安心してベタベタでいけますわ〜w」って来るわけだからそりゃ恐ろしいわな
0893音速の名無しさん垢版2018/10/28(日) 13:08:53.97ID:UCjtQaGc0
藤野ってイカ天出てたんだな、しかも結構古い時代
宮本軍団も一緒に出ててワロタ
0895音速の名無しさん垢版2018/10/29(月) 12:54:29.62ID:0CxHylFu0
初参加!

番号5〜60番らへんて席下の方なのか上なのかよくわからないなぁ
0896音速の名無しさん垢版2018/10/29(月) 13:19:06.33ID:W0/w78J10
富士、鈴鹿ってなんでやらなくなったの?
集客力無くなって元取れなくなったから?
0899音速の名無しさん垢版2018/10/29(月) 22:35:28.53ID:+3vZhCxn0
下田紗弥加って元レーシングドライバーの下田隼成の妹とかじゃないよな?
0901音速の名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:25:02.84ID:HFc9yWiK0
土曜のチケット定価以上でも欲しいって人、何人もいるな
毎年定価割れで余っているのに、近年で一番の高騰だな
やはりのむけん効果か
0902音速の名無しさん垢版2018/10/30(火) 19:45:32.71ID:kL4yYyOr0
今年ばっかりは倍率高いだろうね
なんだかんだ言ってのむけんの引退はデカイよ
シリーズなんてほぼ横井で決まりだからね
来年の開幕戦も直樹効果でそこそこ人気イベントになるんじゃないかね
0905音速の名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:49:56.65ID:3wJ1MNcb0
>>904
チケストで何人かリクエストでてる
4連番譲って下さいとか無謀とも言える人もいる
指定席チケットなくてもfreeAeraで立見出来るし、freeAera専用の大きなモニターもあるから定価以上出してまで見る必要あるかなぁと思うな
0910音速の名無しさん垢版2018/11/01(木) 09:37:57.87ID:pcLreMIL0
>>908
一時期、毎年「今年で最後!今年で最後!」って宣伝してたけど、
もう違うんじゃね?
しかし、もうレイアウトや風景に飽きたから、
他の新しい場所を開拓して欲しいよね。
0911音速の名無しさん垢版2018/11/01(木) 21:24:12.74ID:jFzJ+oCc0
オリンピックの影響でマジで使えなくなります。オートサロンも20年は怪しいことになりそうです
0914音速の名無しさん垢版2018/11/02(金) 12:47:47.91ID:/Cac76Qf0
D1とか流行らなくなったらドリ車扱うインチキショップも淘汰されてくよね。
ろくにチューニングもできないとこ多いから。
でも宮本さんは残るんだろうね、だってイカ天チャンプだし
0915音速の名無しさん垢版2018/11/02(金) 18:57:41.42ID:z5poimW20
D1お台場の金曜日
のむけん 2回目練習走行
マシントラブルで走行できず
何としてでも直してくれ!!!!
0916音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 08:41:52.23ID:J5FusdOP0
PIT券購入した人って何が目的何だろ?
走行中は座席で見てるからPIT行けないし近くで車見たけりゃ表彰式のコースウォークで見れるから2000円払うメリットなさそう
そもそも今年から徴収するせこいやり方
0917音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 09:24:53.43ID:8p9HBS730
基本的に華があるところは、一般入場券で見れる。
ピット券は地味なバックヤードに興味あるかの問題。(整備に使用している工具などに興味あるか)
有料制なのは、入場人数に規制をかけるため。

別に批判することでもない。

築地、豊洲のセリの有料視聴ツアーなんてバックヤードだし。
0918音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 10:12:15.44ID:6dpsfAbW0
ゆりかもめやけに混んでるなと思ったら会場付近でよさこいイベントあるんだな
人がうじゃうじゃいてすげー迷惑
0920音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 13:36:29.01ID:L2NJVusr0
今年FMXのジャンプ台がコース外にあるけどドリフトの邪魔にならないしモトクロス自体も近くで見れていい感じやな
ライダーはコース上でやりたかったろうけど
0922音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 13:45:52.89ID:Cghr/OBA0
ノムさん、オープニングセレモニーで泣きそうになってんじゃん
0931音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 15:48:25.71ID:L2NJVusr0
>>929
ちがうよ、いつもはコースの真ん中だけど今回は食べ物とかブースあるところだし無料スペースなんでタダ見できる
明日も
0933音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 15:52:53.56ID:L2NJVusr0
走れてたけど2走目で9位でベスト16入りならず、のむけん。
0937音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 17:06:13.17ID:kM1Ha0b50
ウソが下手すぎるな、某タイヤのスポンサー受けとるドライバー
0938音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 17:17:58.22ID:8p9HBS730
>>931
あれか。
モンスターがスポンサーから撤退したのか。
かなりマイナス要素デカイぞ。
0939音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 17:24:56.56ID:L2NJVusr0
>>938
モンスターは普通に来てるよ
それいなきゃFMXも来ないし
コース上にジャンプ台あるのはいつも邪魔だったけど翌日のFIAでもそれはさすがにまずいってので場所移したんじゃないかな
0940音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 17:30:57.08ID:UnJi5jAy0
今日のコースレイアウト明日のFIAと同じか?
もしそうならケツ進入+アウトにとばすのが得意なフォーミュラD勢とかキングオブ勢有利だな
逆に日本のスタイルに近いオセアニア東南アジアはなんとなく不利になりそう。
やっぱFIAとしてはそろそろアメリカとヨーロッパに勝たしたいのかね?
0942音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 18:11:38.05ID:XH66e1J/0
>>932
感謝
0947音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 19:00:00.44ID:L2NJVusr0
のむけんラストランの単走で車壊れて終了w
おつかれ!!
0948音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 19:03:06.27ID:6eZnrHKw0
のむけんラストランの結末モヤモヤすぎてなんかワロタ
エビスでも借りて後日仕切り直せよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況