X



☆フェルナンド・アロンソ Part77☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆AlonsoF1UA (ファミワイWW FF09-eNQp)垢版2018/05/06(日) 05:47:45.83ID:7H/yikH+F

祝!WEC初勝利!

フェルナンド・アロンソの応援スレッドです。
書き込む際は、必ず「sage」でお願いします。
「age」ての書き込みは、荒らしと判断します。
荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置でお願いします。
荒らしの相手をする人も荒らしです。


☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルサイト
 http://www.fernandoalonso.com/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/alo_oficial
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルInstagram
 https://www.instagram.com/fernandoalo_oficial/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルFacebook
 http://www.facebook.com/FernandoAlonsoOficial
☆マクラーレン オフィシャルサイト
 http://www.mclaren.com/
☆TOYOTA GAZOO Racing WEC オフィシャルサイト
 https://toyotagazooracing.com/jp/wec/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953音速の名無しさん (ニククエ 193f-sUWO)垢版2018/05/29(火) 21:23:03.62ID:VrpCHX5F0NIKU
>>948
オマエみたいな素人は物事を簡単に考えてるから
PU交換すれば簡単に勝てるって思っちゃうんだな
しかもバカだからギアボックスに市販車なみの信頼性を期待してるw
0955音速の名無しさん (ニククエ 193f-sUWO)垢版2018/05/29(火) 21:25:25.00ID:VrpCHX5F0NIKU
>>951
素人バカにして遊んでたら
「俺が経験者だったらどうする」
ってガキみたいな書き込みw
さっきまでサインくださいって媚売ってたくせにw
もうサインやらないぞw
0956音速の名無しさん (ニククエW 9332-679j)垢版2018/05/29(火) 21:26:07.66ID:LzrN1kTX0NIKU
>>953
マクラがルノーPUにしたら勝てると発言したんだが
GP2シャーシーと世界から言われてるが
大口叩いたのは事実だよな
チンタラ中断争いしてガスリーにツンツンされて恥ではないのか?マクラーレンも落ちたもんやのうwww
素人で結構、お前も素人だろうwww
0959音速の名無しさん (ニククエ 193f-sUWO)垢版2018/05/29(火) 22:52:41.26ID:VrpCHX5F0NIKU
>>956
F1に参戦してリタイヤしたからって恥にはならない
オマエみたいに平日の午後3時に書き込みしているニートが恥ずかしいんだぞ
働きもせず親を泣かせてるオマエが恥ずかしいんだ
近所の連中もオマエがニートってことを知ってるし、
親戚連中も黙ってるだけで分かってる
0960音速の名無しさん (ニククエWW 316b-Y3fn)垢版2018/05/29(火) 22:54:18.90ID:z5snoTx/0NIKU
>>958
ニートというよりも日本人でもないからな。言うだけ無駄だよ。
0961音速の名無しさん (ニククエ 193f-sUWO)垢版2018/05/29(火) 23:00:27.06ID:VrpCHX5F0NIKU
>>960
オマエも平日の13時35分に書き込みしてるニートだな
だから「ニートというよりも」って書き込んだんだな
自分がニートだから「日本人でもないからな」って
書き込んでそっちの方向へ話をそらそうとしている
分かりやすいなw
0962音速の名無しさん (ニククエW 9332-679j)垢版2018/05/29(火) 23:04:20.66ID:LzrN1kTX0NIKU
>>959
馬鹿と会話してても会話が成立しない
お前みたいな能無し豚野郎はどーでもいい
糞して寝ろ
0963音速の名無しさん (ニククエ 193f-sUWO)垢版2018/05/29(火) 23:13:53.30ID:VrpCHX5F0NIKU
>>962
さっさと仕事探して働け
こんなんじゃダメって一番オマエ自身が分かってることだろ
がんばれよ
0964音速の名無しさん (ニククエWW e964-wlFZ)垢版2018/05/29(火) 23:27:49.26ID:kb5s/B6B0NIKU
正論言われると別の話題にそらす奴www
平日に書き込みも出来ないとかブラックかよ

アロンソもこんな奴くらいしか応援してもらえないガッカリドライバーになってしまったな
インディに行った方が幸せだよ
0966音速の名無しさん (ニククエW 1361-lvym)垢版2018/05/29(火) 23:47:25.75ID:Fl/LLWvC0NIKU
アロンソ、アロンソ、あららららら
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-k7WR)垢版2018/05/30(水) 00:19:25.86ID:0dWBNtCH0
腕はもってるのにね、もったいない
F1人生の岐路で、ことごとく読み違いをし
ホンダを叩いて追い出したのも
今となっては過ちになってしまった
0969音速の名無しさん (ワッチョイW 1368-0oR+)垢版2018/05/30(水) 01:43:58.27ID:e4lLHKVo0
バンドーンがブーリエに呼び出されて
「セーフティカーが適切なタイミングで出れば
アロンソは上位入賞できるんだ
我々にはポイントが必要だ
あとはわかるな」
って言われるまで後何レース?
0972音速の名無しさん (ワッチョイ 19b8-TUnL)垢版2018/05/30(水) 02:49:17.13ID:q9n2r/Qu0
https://toyotagazooracing.com/jp/wec/special/2018-2019/fernando-alonso-goes-to-lemans.html

もうアロンソはF1なんかどーでもいいんだよ
歴史上、たった1人しか成し遂げていない偉業への挑戦。
グラハム ヒルと並び、さらにその先に向かう唯一無二のドライバーになればOK
可夢偉がル・マンに勝ち、さらにF1モナコで勝ち、インディ500で勝つ可能性は0%なんだから
アロンソに嫉妬してないで自分で出来る事だけやってアロンソの邪魔するな
0974音速の名無しさん (ワッチョイWW 8b32-5zrq)垢版2018/05/30(水) 03:09:58.97ID:LvpQLa2R0
アロンソ、宇宙へ(´・ω・`)
 
         __ __
        \___,/ヽ_/kimoa
           ;;;o;;;
          | ̄ ̄ ̄|
          |二二二|
         |___|
          (~'`'`~)
        (⌒.| l l |⌒)
       (((  | ll ||  ))
      ( ) 从| ll || ))⌒)))
      ) ))⌒)))) )) /ヽ)
    /) )(  ))) ))⌒)))\


           ┼ <no power
            
           ;
          ;i
            |l
.           |.!
          l !
.         | |
.           l. |
         l !    -‐-
.     ,.'⌒〃! ! -‐'
   ⌒ヽ ,. -‐! !、⌒ , '´
          | |  ⌒
     ⌒ヽ-┘└-'´
0977音速の名無しさん (オイコラミネオ MM3d-0oR+)垢版2018/05/30(水) 09:21:48.72ID:wWTeYZHDM
ブランデルかブランドルかがアロンソは来年いないだろうって
言ってたな
流石にカラ元気を五年近くも続けると虚しくなるのかな
0978音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-lvym)垢版2018/05/30(水) 09:39:29.01ID:Jjpz6JiB0
恋は短い夢のようなものだけど
おっさんアロンソは夢を見るのが好きなの
夢のシャーシに夢のエンジン
ノーパワーと叫ぶのもみんな夢の中
0980音速の名無しさん (ワッチョイW 8ba6-0oR+)垢版2018/05/30(水) 10:22:40.65ID:Fq+9Wcym0
トロロッソのスレに上がってたよ
0982音速の名無しさん (ワッチョイW 8ba6-0oR+)垢版2018/05/30(水) 11:54:30.64ID:Fq+9Wcym0
アロンソが無線に叫ぶと該当箇所が壊れる
「ボイスデストラクションシステム」搭載

有効ワード
 ギアボックス!
 ブレーキ!
 DRS!

※2018年から無効になりました
 エンジン!
0985音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-Ez7N)垢版2018/05/30(水) 14:19:06.79ID:PtbLTrC90
メルセデス、フェラーリ、レッドブルら他のマシンはさておき、マクラーレンとトロロッソのマシンを比べると、ややマクラーレンの方が良さそうって事には異論はないでしよ。
モナコは特殊なサーキットかも知れないけれど、アロンソはモナコウィナーであり元世界チャンプなのに対して、ガスリーはF1で初めてモナコを走ったんだよね?
一概に比較は出来ないし、アンチっぽい書き方になっちゃうけど、逃げて逃げてPUではなくギアボックスを壊してリタイヤするアロンソに40億円の価値はあるのかね?
マクラーレンに関しては、モータースポーツ界での信用が失墜する前に、過去の暴言の訂正なり謝罪会見を開かないと、会社の存続が問われるのではないか?
0988音速の名無しさん (ワッチョイW 8ba6-0oR+)垢版2018/05/30(水) 14:35:33.77ID:Fq+9Wcym0
マクラーレンが払ってんのはアロンソのブランドであって
成果ではないのでグロージャンみたいなヘマをしなければ
リタイアしたって構わんだろ
0990音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-679j)垢版2018/05/30(水) 16:21:53.04ID:P8ZKw9J+0
アロンソは自らポアしたと予測する
アロンソならきっとやる
やらないわけがない
奴はプライド高いからね
ガスリーにツンツンされて抜かれた頃には
アロンソのプライドがズタズタにされてしまう
もう残念な奴になってしまったんだよ
過去の栄光があっても現在はもう.....
0991音速の名無しさん (ワッチョイ 5912-qtP3)垢版2018/05/30(水) 16:27:32.86ID:tOCsvesj0
やる気なくなってリタイヤしただけにしか見えないよ。
ギアボックスって二回唱えると
都合の悪いことが脳内変換される
幸せ機能が装備されてるんだろうか?
0993音速の名無しさん (ワッチョイ 8945-Ockd)垢版2018/05/30(水) 16:56:56.79ID:gZaATOc60
そりゃ去年は散々ナンバーワンシャーシと喧伝し、今季テストで散々だったが
スペックBでリカバーできるみたいな事言ってからな
ところが、モナコでシャーシ面において、スペックBでもRBとの差を見せつけられちゃったからね
0994音速の名無しさん (ワッチョイWW fbeb-CZLf)垢版2018/05/30(水) 16:58:40.35ID:1Y/HYjr90
アロンソ自身には言動以外問題ないだろ
ただ何に忖度してるかは知らないが問題の本質から目を逸らそうとしてるのは気になる
0995音速の名無しさん (ベーイモ MMe3-fnBL)垢版2018/05/30(水) 17:01:25.00ID:PqGXY39KM
ギヤボックスが壊れたのは、昨年の糞PUで開発が迷走したからだな
0996音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-FH/P)垢版2018/05/30(水) 17:51:32.20ID:UyzY8zPbM
ファビョンソwww効きすぎだろ
0998音速の名無しさん (ワッチョイ 193f-zDDk)垢版2018/05/30(水) 19:03:32.18ID:Dzm7g4Iu0
>>985
なんでアンチはこうも頓珍漢なのかね
呆れるわ
あのな、F1だよワールドチャンピオンを争うの
最高峰なんだよ
F1ドライバーは20人しかいないの
初めてのモナコだから甘くみてください
初めてのモナコだから認めてください
そんな世界じゃないんだよ
1000音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-679j)垢版2018/05/30(水) 19:10:10.45ID:P8ZKw9J+0
アロンソのギアボックス二回呪文を唱えた時は
もうダメだろうな
魔法使いアロンソだからねw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 13時間 22分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況